【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>573
あんまり言うと無料プレイは一日一回とかにしてくるぞ 0時からソフィア実装か
まぁ性能はもう出てるんだけど(コラボボスの招集欄から見れる) ソフィアはダメージ引き受けが25%引いたの75%引き受けか
75の75を引き受けか
後者だったらしょーもないから前者で頼むよ ソフィアには期待してる
モリオンシャインは期待ハズレだったので 軽く性能見た感じだと、最低でも専用武器はないとかばう役として何の役にも立ちそうにないな ソフィアって一切声入ってないのか
寝室まで確認してないけど 強引にやれば姫川UR+かセレナUR+、一気に初のPr化出来そうなんだけどどっち上げるべきだろか。
現状、姫川+フユンフが攻略のメインスタイルでセレナはあんま運用してない。
……LRx2キャラ(+専用装備)作る方がコスパ良い? 芝刈りはスタートして放置するだけで石貰える神ゲーだぞ 自前のセレナってギルド戦線ぐらいしか使わないな
フレから借りた方が強い >>582
セレナイトはPRの家具スキルで
単体ボス相手のスコアが4倍近くに上がる
とはいえ最初は家具そろえるのも大変かもだし無理せずにね
姫川は支援役として鍛えて損はないけど
まずはアタッカー優先でいいと思う >【ダイヤモンド】
>貴公らが異世界の者であるならば
>自分も納得だ。
うっ! 頭が……! ダイアへモンドはもういいよ
ソフィアはアレキのが目立つダンジョンだったがそれでいいのか >>581
収録日程の関係で後日ってお知らせにある ソフィアのお試しダンジョン右下の敵に勝てねえんだけど
編成は変えられないから配置変えてやってみてるけどダメだわ 知らないうちに右下のAUTOってボタン押してない?
構成固定で数秒で終わる敵しかいないのに詰むとかありえんのだが 自分も一度負けたな
編成いじらずにもう一度やったら勝てたが コラボ先でおち〇ぽ、おま〇こ言いまくるフィーア
こんなキャラだったっけ? autoもなにも使えるキャラ2人しかいないんだが
んで時間おいてやってみたらいつもやられてたアレキがやられることなく勝てたわ お試しダンジョンで戦闘ごとに編成リセットがめんどくさいって言うから
最初から決まった2人の編成済みで用意してくれてんじゃんやるじゃん
ソフィアを1に置けば4の味方を守ってくれるって露骨に教えてくれてんじゃん イリス衣装はこのタイプで結局クリア出来なかったな
ジュエボとかが弱いから? なのか知らんけどDATA統一するなら完全統一しちくり
>>585
そらそうでしょうけども。
>>586
セレナ上げてみます 本当に小学生レベルのヤツという可能性も否定出来ない autoをおーとって読むとかアメリカ人が勝手に言ってることだからな 高僧から★いっぱいセレナ借りてギルドボスに参加させると異次元が見える やっぱアルファベットどおりに発音するドイツ語だよな ギルドボスでいま一番ダメージ出る組み合わせってなんじゃろ
セレ姫川アナテースでマジェ3にしてレインシャムか? インペリアルトパーズ、アクアマリン、姫川薬石、チェリーピンクルビー、ミーアシャム
レベル500くらいでギルドボスのスコアが2兆5000億
1ヒットあたりに20億(-1)のダメージ上限があるんで
だんだん上がる与ダメが20億に届いた時点でスコアはそれ以上伸びない
現状、最高スコアはチェリピン軸>カムイ軸>セレナ軸>モリオン軸になる また空白ページのイベント予告出してる……
!消せないんだよ
開発は学習能力無いんか にしてもお試しダンジョンで苦戦して運悪いと敗北するとか相変わらず逆販促しててヤベーな リア・ファルってっ物ッそい大物だよな?
3人しかいない『宝神姫』の1人だよな?
なんだろう……?
微塵たりとも威厳が感じられない。
SR相手でも同じ目線で謙虚に……
……なんだ、普通に聖女じゃん
tnk様とはベクトルが違うだけじゃん つーか今回のお試しダンジョンってアレキを売りこんでるよね 宝神姫と言えばティンクトゥラのイルの方
まんまサイミュラントだよな、機械化してるし ティンクトラ様は強さによる宝神姫で
リアファルは己を犠牲にローデリアを救った行いから宝神姫と呼ばれるようになったんじゃね 今作は旧作の格付けがそもそも適用されてないから宝石姫はすべからく平等なのかもしれん。 すべからく警察が出るぞ
キャラの強さバランスは時によって変わるし
設定上の強さとゲーム上の強さは一致しないしね
そもそも前作と歴史変わってるからリア・ファルの強さの基準はよくわからない
今作のゲーム上はバランス崩壊させるほど守る力が強いから
前作でずっと魔晶の封印の礎になってたのも納得 30章までしか読んでないが、ここが旧作から見て過去の話なら宝聖宝神の格付けが無いと齟齬が出ると思うんだが 救星主が持ってる前作の記憶は今作の「未来」のはずなんだけど
その未来には今作の6陣営が存在してないし
今作で魔晶が生まれたタイミングが前作の設定と違うから
単純な過去の話じゃないしぶっちゃけ設定がちゃんとしてるかは怪しい
パラレルワールドだと思ったほうがいいと思う 他にも設定の齟齬といえば、厄災戦前にあたる時間軸のはずなのになんでエメラルドが弱ってんのとか、
旧作の第2部あたりの時間軸でもないのになんでアイアゲートが弱ってる扱いなのとか色々あるけどさ
こういう説明無しの設定のズレが公式二次創作ゲームと揶揄される原因なんだろうけど なんかこのゲーム起動するたびに容量が500メガくらいずつ増えてる気がする
またSSDが真っ赤になってるわ >>619
ブラウザでやってるのかい?
このゲーム、ブラウザの場合は1時間毎にファイルのURLの末尾を変えるから、
1時間後に起動すると内容同じでも別のファイルとしてキャッシュをDLし直す
超絶糞仕様なせいで、古い同じファイルがキャッシュの中に溜まり続けることになる
ブラウザのキャッシュ容量の最大サイズを制限したりしとか対策しないとドライブの
容量をどんどん食い潰していくぞ DMM GAME PLAYERでやりなされ
ほかは重いし反応遅いしでアカン このゲームってアプリでやってても起動とかエロシーンへの切り替えに謎の大容量ロードが発生するよな
やたらエラーでタイトルに戻されるのにそこから大容量ロード地獄
なんのためのアプリだよ 宝石に限らずプレイヤーでやれるゲームは全部そっちでやった方がいい
ブラウザは入れてるプラグイン全部切らないと変なエラーになるしブラウザのver変わるとおかしくなるし
やっとプレイヤーでやれるようになったから良かったものの最近モンスター娘なんてカクカク酷すぎたわ ここの開発はキャッシュの使い方が下手くそだからな
旧作なんてプレーヤー版ですらガチャページのタブを切り替えるだけで毎回1M以上の
通信が発生する馬鹿みたいな仕様だったし
Androidでプレイしてた人らの感想が通信量ワースト1のゲームだとか言ってたわけで >>622
androidならストレージ(ROM)を仮想RAMにする機能はオフにしといた方が良いな キャッシュの他にブラウザのデータベースも消すんだが毎度場所を忘れる ブラウザがそもそもゲームやるような設計になっていないと言う問題もある
ブラゲってアメリカじゃマイナーなんかね >>626
ブルスタエミュで動かしてるのは正直どっちもどっちというか遅いまであるから
アプリ版の独自プログラムで動かしてるものは、だな
もちろんこれはその独自のほうなのでDGP版推奨だけど >>630
マイナーかどうかは知らんがFlashが死んだのは大きいとは思う、ブラウザでゲームはあれありきな部分はあったろ
まあ年々過激さを増す演出とかで負荷がどんどん大きくなってたからどのみち無理だったのかもしれんが
ブラウザで手軽に触れやすくしたいといってもクソ重じゃ意味ねえんだし
今どきのPCならインスコ負荷なんて大したことねえだろうからインストール(DGP)前提に移ってもいいと思うのだけどな おバカな質問で申し訳ないが
ロードナイトとかのログインボーナスで貰えたらしい水着衣装とか新規で始めた人は入手不可能? イベントじゃないSRまでの古い配布衣装ならショップにある猫の目ルーレットの景品である衣装選択BOXに入っている
ルーレットのチケットはショップの商品を安い物でも何でもいいから購入すると1日1枚までの制限で獲得出来る >>634
サンクス
もう半分諦めてたので助かった >>634
いまはもう1日1回の制限ないぞ
課金した回数だけルーレット券もらえる
前は制限のせいで課金ガチャ一気に何度も回すと損だった >>636
あらそうなのか
まあ、ギルドの樹の協力ボーナスは相変わらず何回買っても1人扱いで重ならないから、
期間をズラして購入するけどね 戦闘結果の計算にそんな時間かかるはずも無いから、本当にただの早回し機能しか無くてそれもまともに動かんポンコツなんだろうな。 画面表示してないだけで、裏で×10くらいのスピードで回してるだけって感じするよね よく聞いたら効果音とかボイス鳴ってるから
実際ただの暗転早送りなんだろうけど
等速倍速4倍速と微妙に結果が変わってくるから
処理がどこかで変になってる ソフィアちゃんの庇う効果は予想してたけど100%庇うじゃなかったね…
1番において5秒間耐えてもらう間に家具の無敵一回吐ければいいねぐらいの役割か まあ4の倍数フレームでしか攻撃やスキルの発動ができないとかの縛りが無いなら
等速〜4倍速で結果は変わってくるわな
前作でもこれのせいでスコア稼ぎは等速有利だったし、開発は何も成長していない クイックはただでさえ遅いのにたまにいつもの数倍ばーんnow loadingが表示されたままになってピクリとも動かなくなることがあるからまたロード画面が永久に終わらないフリーズしてんのかよと不安になる イエローカルサイトのメイドスキルが敵のローゾフィアに当たると確定でフリーズするんだけど
(不具合告知には出てる。イエローカルサイト外してねって対策書いてあるw)
ほかにも変なタイミングでバトル進行止まることがあるから
クイック中にフリーズして暗転終わらないことはまれによくある 初心者質問なんだが
プリンセスじゃなくても
家具3つ集めたら効果発揮する?
リアの初手バリアが欲しくて 家具スキルは専用家具3つを自分の部屋に配置することで発動する
で、priにしないと庭園に部屋持てないので家具配置できない メールにくるコラボボスの編成ヒントで露骨にゴスクリ推してくるのなんなんだよ >>650
「序盤の編成例」って書いてあるやろ
招集できる順番があるからはじめのうちはそうなる
下のほうにスクロールすれば「終盤の編成例」で
最高スコア出せる編成の正解が書いてあるじゃん
最適な隊列とは違うけど 序盤のステータスだと一律攻撃力の5%のダメージにされるからその辺貫通できるスキル持ってるゴークリはまぁ有用と言えないこともない カラー登場記念ガチャは5/26〜6/5
だから5/26になったらコラボボスの招集欄に出るんじゃないの
ソフィアは最初から写ってたけどカラーが写ってない理由は知らん 無理だよ
5000円でサイミュ選択+限定+10連チケはこのゲームにしては凄いお得だとは思うけど ソフィアSSR+するために星占い回したけど100連以上かかったわ・・・
星占い毎回下振れしてる気がするわ カラーは立ち絵以外間に合わなくて、招集欄に乗せるデータが無かったんだと思う。
今大急ぎで作ってるんだろ。 2%なんて下振れから始まって試行回数重ねてやっと収束に近づいてくって動きするのが当然だからな
収束するまでの回数も半端なく必要だし 業界で共有してる確率制御のプログラムとかありそうではある。 いい意味でガチャはSSR保証あると思うけどな
2%よりは高いんじゃないか?
大体5回くらい金なしが連続するとその後SSR連打する傾向がある気はする 星占いで170回当たらなかったこともある
当たらんときは当たらん
でも期待値は50回に1回は当たるはず 50000回に1000回だからな。200回連続外すことも49000回の中にあるだろうさ。 2%のものを50回やれば100%近く引けるかと思えばそうじゃなくて60%くらしいか引けない
確率計算が苦手な素人にありがちな思い込み ちなみに本家AFKアリーナの星占いガチャも同じ2%だが
ずっと外れてたら70回目に必ず当たるようになってる
あと今後のアプデで2.5%に上げるらしい
なぜ寺にはそれがないのか 今の確率のままでも一番マシなガチャなんだよな
回転数落ちないから緩和する必要なしと考えてるんだろう 丘230連で出なかったのはトラウマ
こんなの他のゲームで経験したことない 占いは確かに出ない
出ないっていうか白箱(SSR)が誰も当たりだと思ってないから余計に出ない感がある
とはいえ今はもうフルブラ・サイミュ以外の恒常は全員Priの人の方が多いだろうしな 本家のほうが〜は良く聞くけど本家も本家で別に優しいわけでもないから…
占いがクソなのは同意だけども >>667
こんなところで僕損みるとは思わなかったわw
大分広まってるんだな 宝石譚の交換所アイコンフレームとかボードに飾るやつとか下らんもの要らん場合どれが正解なんだろ
家具も要らんしなぁ、家具とかジュエルボードとかめんどくさくて一切触れてないし
そもそもアイコンフレームとかにしても他の放置ゲーだと参加してるだけで手に入るんだよな
何で宝石はこんなに交換レートってか価値高めのような扱いなんだ 家具もジュエルボードも新しいスキルやLR装備の何倍ものステータス上昇が
手に入るようなもんなのに触ってないんじゃそのうち限界くるだろ
そんなんじゃ専用装備もロクに上げてなかったりするんじゃないのか? 限界とか言われても何に対する限界?
別に通常ステージとか無理して進める必要性ないし、前作と違って報酬しょぼいからアリーナとかもまじめにやる必要ない
システム同じ別の放置ゲーみたいにギルド単位のPvPやPvEが色々あるわけでもないし
ただ新しく追加されるキャラ手に入れるだけなら強さとか全く必要ないし
むしろ逆にシコシコキャラ強化してる人たちは何のために強化してるのか分からん位
強化した先に何もないのによくやるなぁと やることないゲームだから使いもしないキャラもプリンセスまで上げてるってだけやろ
出てくる敵なんかヘリオ+フローライト3連戦とか開発者の性格の悪さしか感じない意地でも勝たせないワンみたいな糞構成ばかりだし 数万円かけてソフィアPRにする価値あるかってーとうーん
カコクセナイトに比べたらかなり劣る気がする
うまい使い方あるんかな パッと思いつくのは元々硬いフィーアや真稀の編成が起動するまでの耐え要員かなぁ…
3回までの保険もあるしいれば助かるけど他の限定のPRより優先出来るかって言われると困る感
食いしばりあるし元々硬いしで2人目のヘリオになってくれるだけで強いっちゃ強いんだけどね… またついこの間やったばかりのイベントの使い回しで出先で200MBもDLするはめになる日がきたか
なんでこのゲームってアプデのたびに全部落とし直さなきゃならないんだ >>675
あー、このくらい緩い考えの人が長いことプレイしてるのに魔晶討伐作戦でNormalやHardを削りきれずに救援出すんだなと理解した 公式コミュでも自分で編成せずに
自動編成しか使わないプレイヤーとかいるんよね
んでクリアできない、スコアが低いって愚痴る
そういうやつほどよくわめく そんなのいるんか
コミュとか1回も見たことないが変な意味で興味が湧くわ 公式は個人経営の居酒屋みたいに
一見お断り状態になってるな
古参だけで小さいコミュニティができてる なんかチャットでノーマルアリーナで粘着されて同じ奴からずっと攻撃されてポイントが大幅に下がった泣きたいって延々愚痴ってた奴いて気持ち悪かったな
アリーナなんて更新しても相手が2パターンしか表示されないしウィークリーで15戦やる必要あるから勝ててポイントそこそこ入る同じ奴と連戦するしかないだろうに >>686
ずっと同じ相手に挑まれて負け続ける履歴あると
確かに嫌な気分になるのもわかるけど
勝てる相手いるならそいつに挑み続けるのが楽だし仕様上しゃーない
同じ相手に挑めるのは1日1回までにすりゃいいような気もするが
それだと勝てる相手探すのめんどいし難しいか >>682
家具だのジュエルボードだの一切触れてない惰性で続けてるだけの自分でも
ノーマルハードくらい余裕でワンパンできるし
そのレベル流してくるのは緩いんじゃなくて初心者とかだと思うけど >>688
S1の初期の頃にランダム申請でフレンドになった人がHardのフレンド救援要請してくるのは初心者とは言いたくないなあ このゲーム、最終的にいきつくのがPVPかスコアアタックだからな
やることない人は推しをルミナス化してひたすら修行か
wikiで13万でソフィアPRにしたったやっすって人がおったらしいけど
そういう貴族のおかげで無料で遊べてんだな >>689
それ絶対もうまともにプレイしてないやろ、どうせログボ勢に近い人やろw そう考えるとソフィアガチャはかなりぬるく設定してるんだなぁ・・・
6万でPri確定とか今後もこの位のとりやすさにしてくれんかね 内のサーバーはノーマル40人しか居ないから毎日同じ奴からボコられてるわ
まあどんだけ順位が下がっても50位以内に入るから割とどうでもいいけど
他のサーバーは何人ぐらい居るんだろ スキル説明文読む人のほうが稀なゲームなんだ
wikiもいまいちな情報しか落ちてないしここも攻略について話さないしゲーム内チャットもそう
同じような環境の他の村ゲーはXで上位プレイヤーが情報漏らしてるけどそういうのも無し
宝石姫ってIPだけで呼吸してるよ スキル説明文が実際の挙動と違う例がありすぎてな…
初期のダイヤモンドとか説明文鵜呑みにした使用感がwikiに書いてあったけど
実際は不具合でぜんぜん説明文どおりに動いてなかった事件とかあってね >>693
S1は例外として、S一桁の鯖でノリーグのシーズン参加人数が30人切ってるところもある
プリーグは参加≒1ポイントで250人くらいかな >>692
いやいや感覚おかしいやろw
6万て相当高いぞ…4陣営なのに
せめて半額くらいで… >>691
家具もジュエルボードも触ってないハゲが何だって?w
グジグジ文句だけなら公式コミュあたりでやれや 日割りで考えると毎日12-3体だから普通にがっつり課金しても厳しいんじゃねーかな・・・ 不具合修正で、マラカイトの家具スキルによる開幕の敵集めが
誰かのEXスキル発動で止まってしまうのが直ったらしい
ちゃんと直せたんだなw 素直に感心した 新規なら効率よく資源集めれば多分いける
既存プレイヤーはチケ貯めこんでる人とかならいけんじゃね
というかこの手のイベントするとチケや金玉吐きにくいから怠いよ コラボで来た人ら向けか・・・
それならコラボ初日からぶっこんでおけよと・・・w
一体でも使えるリア・ファルだけど、これはかなり強気なボーダーラインだよなぁ・・・
コラボガチャがずっと石で回せるならついでに狙えたかも知れんが課金ガチャでこれは狙いたくないわ イベントの宝石姫コレクションの話か
15日以内にSSRキャラ200体入手でリア・ファル1体獲得できると
初期SRキャラを9体固めてSSRにするのも計上されるから
青玉やSRメモリージュエルいっぱいあればだいぶ数稼げそう それだと単純計算青玉だと108000個になるのだが・・・w
金玉でも12000個だし、半々で使ったとしても相当期間ため込んでないと無理な数値じゃないかな・・・ SSR1=SR9=青540
SSR200=SR1800=青11万
復刻のときに平均石2.5万で取った方が良さそう 最悪余ったpriバラせば1体20SSRくらいは稼げるんじゃね コラボボスの累計ポイント獲得報酬が追加されてるから
忘れずに1日1回コラボボス殴るんやで
んでカラーの性能が招集欄で見られる
戦士でヒーラーですごい格好やな >>707
ランクリセットするとSSR獲得した数が減るってヘルプに書いてある
最初にやったらマイナスになるんかな? 無課金で
29章の20,40,60だけどリア無し恒常でいけるもん?
自分の考えたPTだと全員レベル200だとして
Wave1は装備カチカチのファメシ
Wave2はゼクス、ドライ、フロー
Wave3が考えつかん
2周年の占いでリア当てるのがド安定かねえ カラー、食いしばり付与にSP付与と専用武器でさらに食いしばり追加とめっちゃ強い
しかしサイミュかよ・・・ >>709
マジか書いてあった
見ないで言い出した手前申し訳ないから試してきたが
・priからバラすと-26
・減った際マイナスにならない(獲得数1からバラして0→SSR1体生成で1になる)
だったのでやるなら最初かな >>710
レベル200のスキル具合は覚えてないけどアンデアグニマラカイトでハメれば恒常でいけるんじゃね
育成がその段階だと大変なんで進行するならフレサポのフュンフで週一進行するのを推奨
あとリアつえーのはそうだけどあんま期待しすぎるほどの性能でも無いぞ 青石黄石以外にもSRやSSRの陣営ランダムBOXとか陣営選択ガチャカードとかの、どこかの報酬で手に入ったのを
使うの忘れて(使うと融合が面倒だから)貯め込んでる人はそれなりのSSRは確保できると思う
一度所持してるアイテムを精査掃除するのもいいかもな 魔晶討伐作戦の迎撃戦とベリハボス
コラボ先のよくわからんキノコに乗っ取られてんじゃねーかw
ベリハはカムイコタン狙い撃ちで75%カット、ノクターンは50%プラス
ボスの持ちスキルがシンプルに攻撃だけになってるからやりやすいな
コラボ新規勢に配慮したんかなw
普通にセレナイトでもワンパンいけるんじゃね
あまり救援出なさそうだな 迎撃戦に挑戦のミッション進まないんだけどとどめ刺さないと増えないとかある? 自発ワンパンでも救援で後処理しても増えてないからどうせバグ >>718
迎撃戦関連は今回から増えたミッションぽいね
トドメ刺しても増えてないな
毎度おなじみの不具合くさい >>715
ありがとう、なるほどフレサポか、試してみるよ
レインプリンセスにしようとしたら1枚足りなくてどっかで使っちゃったみたい
UR+の時だと思うけど、無課金の人気を付けてくれ いや、レインを無課金でPrにするなら、コラボミッションでまだ4枚が未獲得状態だと思うが >>720
よかったやっぱりただの不具合っぽいかありがとう >>721
累計パンツがいま480で3体
パンツ交換で1体の合計4体だから
レインは無課金だとまだLR+までしか上げられないはずだぞ
無課金でも残り4体入手できるはずだからPRにできる
既にPRにしてる人はパンツを課金で買ってるはず >>710
イベントやマンスリーログインボーナスで手に入る
「宝石姫お試しカード」を使ってPR☆5フュンフを借りればええんでないの
ファメシの上位互換みたいなもんやぞ >>722
>>724
ありがとう、もしかしたら足りるかもしれんから、完走してみるわ >>726
フュンフそんなに強いのか、5体プリンセスにしたら試してみるよ >>728
フュンフ→姫川→フュンフの順にEXスキル発動するだけで敵は何も出来ずに消滅するくらい強い 魔晶討伐へのアイコンと魔晶夜行へのボタンと宝石譚へのボタンを同じ所に置いて勝手にスライドさせるのは
誤クリックを招いて鬱陶しいからやめろって言ってるのにやめないここの運営はホンマにUIデザイン力皆無だな >>692
いやナディアならともかく、ソフィアはそこまでかからんやろ このスレで魔晶討伐のレス見なかったら魔晶夜行と勘違いして今日の分スルーしてたわ
討伐に行くページは勝手にスライドして見えなくなるしイベントページにないのホントおかしい >>723
迎撃戦のミッション進まない不具合は20:00に直されたらしい
告知の文章的に、Lv280とLv320では達成できなくてLv260はOKだったぽいな
ミッションのゲージいじるのは難しいから砂瓶補填で許してねって感じか
迎撃戦って1日2回しか自発じゃできないから15回ってけっこうギリギリじゃないか?
救援でもOKならいいけど今回ワンパンしやすいからギルメンから救援出るかね 今回のボス弱いせいか一瞬で溶けて殴れないw
強くても困るんだけど、ちょうどいいバランスにできないものなのか これに「勝手に救援」でランダムに挑戦権を消滅させられるからなおタチが悪い >>712
いっそ4陣営の出番のないPriもリストラ…と一瞬考えたが
もうノリーグでバリア破られまくってるリアの1枚のためにそこまではちょっとね
次のジュエボやLR衣装何くるかわからんし ガチャ券やフレポは全部常にカンストしてるからSSR200体はまぁ余裕だろうけど
リアかフィーアか選べるようにしてほしかったわ
ジェムの使い道がアニバかハーフアニバ位しかないからリアは既にPriだし コラボ開始俺
ここを見て気兼ねなく流しても許されると知ってほっとする >>737
次のLR衣装は5/24にフロスフェリじゃね?
LR衣装くるならボードもそのうち来るんじゃないかな。 今回の討伐はゼットストーンの欠片落ちるんだな・・・
まぁ狙う程でもないか >>740
トレジャースクラッチと違ってちゃんとHP調整しないと自分の取り分が減るからなあ…… ジープラは他人と協力させるコンテンツ作る才能0だから
殺し合わせるしか能がない 15日でSSR200体って...どういう想定なんだよ... たまに星願祭キャラ入ってるパック(12000DMMポイント)売ってるからリア欲しいならそれ買ったほうが安くつくと思う あと数年は大丈夫だろうけど
終るときはアリアみたいにCG集出して欲しいね
こんなに嵌ったゲーム久しぶりだし 3周年後に急転直下した旧作を知ってるなら、あと数年は大丈夫なんて絶対に言えない 赤砂マジで全然減らねぇ・・・
救援用のサブ垢でも作るかな・・・ セレナ姫川のみでミリ残るからそれで放流しているけどまー 漫画読みながら10秒毎にリロードして一瞬でも救援見えたら即参加してるのにすでに倒されてますになって全然赤砂消化できず常時カンスト10状態
トレジャースクラッチじゃ救援なんて誰も参加しないで時間切れで消えていくのに差がありすぎない? 迎撃戦がギルドメンバーにしか送れないのが糞過ぎるわ
24h猶予とかならまだ分かるが同じ時間帯にインしてる奴いねぇ
そもそもまともに活動してるギルドなんてごく少数なのにギルド縛りとか まともなギルド行けばいいじゃん
一瞬で溶けるのに260投げる奴はなんなの >>753
トレスクは自発と救援コストが共有なうえに
1日無料3回しかないからな…
救援参加したくてもしにくい >>755
260流してこないギルドに行けばいいじゃん 庭園ランキング1位の人何者だよ、アラブの石油王なの?
冗談はさておき、表に出ないだけでヒカキンレベルの人がごろごろいるってことか 今回のレイド敵柔すぎだろ。
超微課金で強い限定キャラ等まったく持ってない俺でも
全キャラ余裕で1撃だから、まったく敵がながれてこね〜よw ワンパン出来ない奴が流すんじゃなくてみんなで手加減して殴って救援増やすコンテンツだから
ワンパンの価値は第一回の頃から無いんだ ずっとプレイしててそれなりに強化とかしてる人間からすると物足りんだろうけど
コラボ絡みだと弱め設定にしてないとコラボ勢がなんも出来んからだろうな
まぁ弱めでも1からスタートだときついだろうけど 昔のロードオブワルキューレとかでレア敵や美味しい敵を手加減して殴って皆で共有とかはやってたけど
このレイドって総ダメージ量で証の量変わるし、ワンパン出来る物をわざわざ自分の報酬減らしてまで手加減して救援出すとかありえんわ〜 クイックバトル使うと普段はワンパンなのにハズレパターン引いて3割も削らず終わってる時あってムラありすぎだろと笑う 一度「参加人数が多いほど一人当たりの報酬が増える」ってルールでやってみて欲しいわ
今回もピンク砂ゴミになりそう 60人位のギルドだが自然回復で殴るだけでランキング3位以内に入れるほどみんなやる気が無い
正直こんなゲームで頑張っていると思われるのは恥なので殴るのを控えている >>762
戦プリでも救援出して誰かに手伝って倒してもらうより自分一人で全部食ったほうが報酬効率がいいってバランスだからなあ
どっちのゲームでもコンセプトが同じだし、おそらくジープラの強権持ちが企画内容を考えてゴリ押ししてそうなんだよな…… 魔晶討伐作戦は、システム的にはグラブルのドレッドバラージュと似てるんだけど
あっちはバトル中に救援出してリアルタイムで同じ敵を攻撃するのがメインで
寺みたいな「倒しきれなかった残りを救援で削ってもらう」だけじゃないんよね
正直この救援のシステムは寺に向いてないから
基本は自発のソロバトルのみにして
それとは別に、ギルド単位で削るボスを用意してそっちを救援にして
削った分だけ報酬もらえる仕組みにすればピンクの砂も意味が出ると思う >>765
なんであそこにランキングなんてスペース設けたかなぁっていつも思ってる
俺が暇人だってバレバレじゃねーか >>767
順位と自発かどうかだけの問題だから、半分以上削って救援出せば何も変わらんはず 自分の場合、雑魚戦はHARDはワンキルで1pあたり1.225討伐、
VHは㍉しか削れず放流で1pあたり12討伐、だからHARDを一人喰いする方がおいしいんかなあ‥‥ ドロップはVHの方が↑?
迎撃戦はどのLVも㍉削りだから最強の一択 いわゆるコラボ新規なんだけどLv140で止まったらしばらくは足踏みするしかないかな? 140で止まった原因がわからんから何とも言えない
資源とかランクの関係で止まったなら塔登ればある程度は解決する このゲームは常に星光が足りないのでかなーり長期的な視野でプレイしないといけない
まあ放置ゲーってどれも似たり寄ったりなんだろうけど 急いで凸進めたところでどうせトゲトゲが足りなくてレベル上げられなくなるので焦る事はない >>774
説明不足ですまん
ランクって言えばいいのかな?今最高レアがURなんだけど重ならないしメインストーリーとかはLv160超えてて勝てなくなっちゃってさ >>777
自分は前作の最後の方から遊んでて最初はエロ目的だったんだけど
この作品になってゲームが楽しくてエロがおまけになってしまった
このゲーム強キャラと弱キャラが極端で長くやって知識付けないと
終盤まで進めないようになってる
自分は今無課金縛りでやってるけど、何回かやり直してて
7万円くらい使ったかな
それの内訳も大半がレベル上げに使う星光代で使いすぎたかなと後悔してる
あと前作から修行修行言われてるけど、今作もメインストーリーに関しては
苦行だから本当に面白いと思うなら続けてもいいと思うけど
エロ見るだけのゲームとして割り切っちゃうのもありだと思う 4陣営Priが4か5名位の育成具合なんだが
Pri星5以降に引いたキャラは他のキャラの育成に回しても大丈夫?
同じキャラのPri2体目育成するとか見た気もするんだけど
現状あまりにも餌足らな過ぎてPri待ちキャラ多くてな… >>717
その状態なら他をPRにするのが先の様な気はするが、とりあえずSR売却できる様にPR60体目指してくわけだし >>779
同キャラのpri作る意味は戦線の配置とかpri60体で解放されるsr売却とか衣装別でお気に入り設定する推し活くらいしかないしエサにしていいよ >>777
初期はSSR発のやつをランク上げするのはキツイから、SR発のやつを重ねてUR+まで持っていって祭壇の司祭役にして
他を祭壇の中に入れてレベルを引き上げたほうが楽だぞ おいおいおい
マジェフェスのキャラ星占いに入ってるんじゃん・・・
終末にカラー来るし限定要素固まり過ぎだろう やり方を変更するからといってSSR発のやつをSR発の餌にしてはいけない・・・
祭壇の司祭を4色+もう一人(紫)にするのもガチャのバラけ方として必要じゃないか?
緑は出にくいとかあったらごめん >>772
本当にミリしか削れないならやるだけ無駄では?
最低3%以上削らないと戦利品がゴミになる ゴミにはならんよ
メモリージュエルが出にくくなるだけで他は同じだと思う >>783
ちょっと前のマジェスティ・ブレイザーフェス同時開催のときは
復刻中のカコクセナイトとアクアマリン、星占いで選べなかったの
絶対設定忘れてただろってw チェリピン育てるならアクアマリンのほうがよくない? いいかげん一括装備でURの魔法指輪よりSSR+の魔法指輪を優先するのやめてくれないかな
ていうか、なんでSSR+にだけ魔法耐性がついてるんだよ?
これのせいでURとSSR+の戦力総合評価が逆転してるから一括でSSR+が優先されるんだろ UR装備以下なんて何つけてても大差ないやろ
LR装備を用意しろで終わり 基本的にはアタッカーに属性一致のLRを装備して全部T2にしておけばいいゲームだけどな
お金に余裕があれば★5にしておいてもいい
サポートは速度命だからとりあえず指輪だけでもLRにしておけば
ある程度育ってくるとギルドコインはそんなに集めるの苦労しないから 属性ついてないLR装備は鍛えても損だと思ってそのまま使ってるんだが実際のところは鍛えた方がいいの? >>797
そりゃまぁ強化したら性能が1.5倍になるんで鍛えないよりは鍛えたほうがいい
強化素材と1600万ゴルドあるなら
でも陣営ボーナスついてればそれが1.8倍になるし
陣営ボーナスなし装備に陣営ボーナスを付与する手段が無いんで
陣営ボーナスなし装備を強化するのはなんかもったいない気がする
でも強化してないよりはしてたほうがいい >>797
損はない、どうせ無印LRは箱からちょいちょい拾ってくるしどうしても増えるし
ゴルドは夢幻楼のメインフロア登れてるうちは滅茶苦茶貯まるんだけど
戦力の限界まで登り切ると急に金欠になる >>797
無属性のLRまで鍛えるとすぐに金欠になるぞ 全キャラ装備持たせるとかしなけりゃへーきへーき
一致T2が1つ完成するのにショップのみだと2週間とかだし無微程度だと妥協はいる ソフィアガチャ引こうか迷ってるんだが、二週目も1と2は割引なん? 自己解決
ガチャページに乗ってたわ・・・
っていうか確定枠の値段も上がってくのか・・・
ソフィアは引かずにカラーだけに絞るか・・・ 何処まで引くかにもよるけどカラーはサイミュだから、イベガチャだけでPr(14体)にするなら9万円くらい要るぞ。
ガチャランダム枠は1%だし、確定以外はほぼ出ないと思った方がいいよ。 引くとしたらPriまでかな
家具スキルでの食いしばり二回がかなり魅力的だし、専用武器での再付与でも二回発動するようになるなら割と狂った性能だと思うのよ 説明文の感じだと
EXスキルでカラーと攻撃力上位に「用意だけはしました」を付与(専用装備+30)
家具スキルで「用意だけはしました」消費時に戦闘中1回まで再付与追加
「用意だけはしました」は、最大HPの50%で被ダメージが止まり最大HPの半分回復して1秒無敵
うーん? やっぱりEXスキル使うたびに家具スキルの再付与も適用される?
雨傘雫と違ってカラー本人にもかかるから、EXスキルの間隔しだいじゃ
なかなか死ななくなるんじゃないのこれ。解除不可ってしっかり書いてあるし コラボキャラはおまけみたいにヒールと防御力バフを持ってるけど両方ともあんま役に立たねーんだよなぁ…
1秒食いしばり程度じゃ再付与あっても長期戦は難しいしファメシやフュンフみたいな短期決戦タイプのバッファーかなって感じ リアの開幕バリアないと26章きつい
リア出た時みんなプリンセスにしてるのかね
後24時間配布チケットとか? 超昂コラボ勢だからリアの開幕バリアとか到底無理だったけど、そんなのなくても問題なかったぞ 26章って連戦すらないからサイミュラントでスピードブーストしてフローライトとウォーターメロンorファントムアメシストではめ殺すだけでフルオートで最後まで進むやろw 813の編成でやってるけど
26-14で詰んでる
フローの体力が足りないのかな
陣営T2の指輪で40万あるんだが
前衛に置いた方がいい? 敵の編成と場合によるとしか
キャラの配置替えは時間があるなら試し得 26-14てことはラルビカイトにフローライトかメロンが直接狙われてるんかもね
アグニタイト入れれば開幕地雷で敵の後列にスタンかませるから楽よ ラルビの開幕ジャンプはゴークリ対象に調整すれば透かせた気がする 超昂コラボ前から始めて28章までゴークリ、フロー、アグニ、フュンフでゴリ押しでクリアしてたら28-4から2パーティ要求されてボコボコにされたわ
ファメシをpriにしたけど、その程度じゃ一瞬で溶かされるな PR銀星石を借りられれば
前列にファメシと銀並べると開幕の10秒くらいふたりとも無敵になって加速するんで
ファメシのEX2、3発撃って勝てる 俺も頭ベルトだけどファメシ軸フュンフ軸にサイミュ二人入れて
3PT目はフローライトメロンにレンタルのカムイとかチェリピン混ぜてクリアしたよ レベルはどれくらいいるかな?
自分星光足りなくて200と220しかない 今回のレイドは弱すぎて速攻で倒されてるね
ポチポチ更新して発見!戦闘開始しても戦闘終了する時には既に倒されてますとか多い 数ヵ月前に始めたばかりの俺でもベリハや強敵280までなら無課金でもワンパンで終わるから空き時間に救援出てないかなーとチェックしても救援なんて丸一日見たこと無いとかザラだから赤砂使うタイミングが無い 誰か手加減用の編成を貼ってよ
そうしたら放流するから スレギルドにでも入れば救援潤ってんじゃないの?
知らんけど スレギルド1は救援用編成作るのも救援推奨するのも面倒だからほとんど出てないよ
前回とかはベリハには使い切れないくらいは救援出てたけどね
それはそれとして人はいつでも募集してます(宣伝) 救援出てないのがデフォ過ぎて誰も巡回して無いから流しても誰も助けに来ない悪循環
コラボ新規にご配慮し過ぎたな今回は 29の3Waveは200と220の混合で抜けるのが理想的っぽいな
祭壇解放しても劇的に強くなるわけじゃないし
14だと思ってたら26-12で詰まってたw
どうもガネキがいると瞬殺されるんだが
フローライトの速度もう最速だしこれ以上あげようがないんだが
カラーともうじき実装のピンク髪の子の3日レンタルで無理やり進めるかね
後ファ飯のHPが70万くらいしかないから装備整えたら耐えられるようになるかね ガーネットが最初に当たる場所に開幕スタンしたらもう死んでもいいアグニかしばらく押さえておくヘリオでもおいておけばあとはサイミュラント2とフローファメシでいい
負けるのはフォーメーションが悪いだけ ガネキの突進はルチルかVサファで止められるよ
対面にヘリオとかイリスを置いて食いしばる手もあるけどあまりいい印象がない メインストーリーはマキちゃんが全て灰にしてくれてる メインは組み方と家具・専用装備の育ち方次第で人によって違いすぎるからなあ
これって答えはないのよ
とりあえずアタッカーは
ファメシ セレナ(+姫川) マキ アレキ メロン ベニト
持ってたらジンカイト+カコクセナイト フュンフ ナディラ
サポーターは敵のEXが早いところにフローかアグニ入れときゃなんとかなる
殴り合うとこにはヴァイオレットかアンデシン
フルブラとサイミュは育ってなかったら無理に入れなくてもいい
あと絶対に5人編成である必要もない
連戦枠でも弱い組み合わせはあるから3人くらいで勝てる枠もあるよ メインもだけど討伐だってランクやレベル以外の補助要素が大きいからな
戦線のように装備がLRT1Lv1固定とかもないし
与ダメが50%ギリギリ越えるくらいの理想の放流用編成を探すほうが全力ブッパワンパン構成探すより苦労するなこれ うーん、自分のレベルだとベリハだとモリオン1人で削れちゃうな。というかホントに今回のボスほとんどサンドバッグなんやな フロスフェリの水着、やっぱりLR衣装かいな
旧版使いまわしの衣装残りもこれから全部テキトーな性能つけてLRにするんかな
LR衣装の前にまずジュエルボード解放しとけよー
ガチャ景品に専用フラグメントあるならお得なのに
LR衣装スキルは凛冽付与時に確率で1秒凍結、スキル2の対象が1体増える
なんか悪さできそうな気もする。家具スキル2が解放されたら特に 衣装の方が楽に稼げるじゃん
デバッグとかに金かけたくないんでしょ クリ率100%になるんで通常攻撃のたびに90%の確率で1秒凍結やね…
ちゃんと強いスキルに出来るなら何でエメラルドのLRは… ちゃんと金払って雇ってるデバッガーなんかいるのか?
いるのにこのバグ塗れの惨状だったらそれこそ金の無駄だと思うが おかしい挙動を指摘してもまったく修正・改善されないからunityすらいじれないような社員しかおらんのだろ
ツクール感覚で画像差し替えるくらいしかできない キャラ1人に特殊能力と独自フィールド効果付けすぎなんだよ
格ゲーの相性戦じゃないけどこんなもん多すぎてどこかで成立しない組み合わせが出るに決まってる >>843
まったくってことはない
修正されるまで半年くらいかかるだけだ ラズベリルドスケベッ!!
やっぱあのインナー、FANZA版だとなくなるんだなw
1体無料配布ってチェリピンぶりか ピンク色のベリルならモルガナイトがあるやんと思ったけど
そう思われてたってだけでベリルですらないのか 占いチケと石合わせて700連位は出来そうなんだが、誰を凸るのが正解なのか・・・ カラーのガチャは5/26〜6/5
ラズベリルのガチャチケットがもらえるのが5/27〜5/31
たぶんガチャ開始は6/1だろう
ストア版1stアニバーサリーが6/1だから
ラズベリルってマジェスティなのは確定で
生放送アンケートでスキルに行動阻害系を入れるって決まったから
たぶん魅了付与系の性能じゃないかねサキュバスだし >>850
正解かは知らんがちょうど復刻やってるチェリピンは強いよ カラーとラズベリル両方入れて26章超えるわ
今余ってないけど多分24時間レンタルの奴
家具付きだから現時点ではリア召喚するのが正解ぽい
フュンフは低レベルだと押し切られる
家具無かったらごめん デイリーミッション100達成時に出てきたタイムセール
セレナイト980円、エメラルド980円、ゴーストクリスタル2700円
出ない時もある? フレ使っても連戦抜けるのに火力が足りなくなるくらいまでお試しチケットは温存しておけばよかったと最近後悔してる 一応、お試しチケットは毎月15日目に配るっぽいよ
多分来月も配るんじゃないかな 無課金だと石や占いチケの使い道困るよな
4属性なら頑張って専用装備ぐらいいけるけど何人もは無理だし2枚取る程度では弱いし 無課金でも最終的に星占でフルブラサイミュをSSR+にするくらいはできるやろ
無課金で課金キャラをLRにしようって考え方がそもそもの間違い 無課金でも石貯めまくればPri可能ではあるけど、下振れ考えると50万石以上は貯めないといけないから現実的じゃないな 取り敢えずエロシーン解禁出来ればいいのスタンスだけど
2枚目,3枚目が同時に出てくると一枚余って困る まあ無微は限定キャラはSSR+で寝室回収目標が現実的よね
リアとかカムイはそれでも十分な仕事してくれるし
時々手持ちを全部突っこんでも「なんの成果も得られませんでした…っ!」になるけどさ 塔の占いチケ配布がかなりあるから2陣営PR1つぐらいなら何とかなりそう
誰を育てるかは果てしなく難しい マラカイトの家具スキル敵集めと、カコクセナイトの引き寄せが
だれかしらのEXスキルで中断される不具合が直った影響か
移動系スキルがキャンセルされるのも直ってて
ガーネット、ドラゴンアゲート、スペサルタイトガーネットの開幕突撃が
リアとかの開幕EX後もちゃんと対象まで到達するようになってる
ただ、ゼクスの家具スキルスタンでガーネットの突撃が確実に不発になってたのが
スタン直ったら突撃を再開するようになってて対策にならなくなった 2陣営っつってもドライやゼクス、ガネキはアリーナコインで買えるから
サ開組なら無課金でもPRにできてる救星主もそれなりにいるんじゃね 樹海とかでスキルAuto設定にしてると、アグニの開幕機雷設置よりもEXが先に出て
機雷を置けなくなるのもどうにかしてもらいたいんだがなあ >>868
あるある
戦闘開始前にAUTOのオンオフができれば対策になるんだけどねぇ
むかし要望出したけど通らんかったようだ
いちおう樹海や探索は戦闘中の一時停止から再挑戦ができるから
一度戦闘開始して、AUTO切ってから再挑戦でなんとかなるか 戦闘開始前にオートのオンオフはできるだろ
1回触れば分かりそうなもんだが 個別のEXオンオフは欲しい
双剣持って死ぬのが仕事の奴にEX吐かれるのが怠い 無課金だけどドライはPr
他もLRは4人いるよ
アリーナコインで買ったのも勿論あるけどそれよりSSRメモリージュエルで出るね
キープガチャやイベント交換でも出る
確実に言えるのは星占いするより気長に待った方がいい
狙っては出ないけど重なってくから 1人だけ限定キャラをPRにするならリアがオススメかなぁ
PRリアにファメシ添えるだけで塔500→700Fまで登れる位のパワーがあるし
アリーナでもギルド戦線でも人権レベルで活躍する
星占い600連分くらいあればかなり運が悪くなければPRまではいけるはず >>870
戦闘開始前の画面のどこにオンオフのボタンがある?
プラットホームが違うと付いていなかったりするのかな?
ちょっと見つけられないんだけど、教えてくれるなら嬉しい >>874
戦闘開始してから数秒後にキャラが動き出すけど動き出す前から右下のAUTOボタンは反応するから切り替える猶予がある 期待値通りに出る気がしない
1000連ぐらいは見ておかないと >>875
それはもう戦闘前じゃなくて戦闘開始後だし、そもそもAUTOボタンが表示されてからキャラが動き出すまで
数秒のタイムラグなんて無いんだが、もしかして物凄くレスポンスの悪いマシンでプレイしていない? >>876
PvPでトップ争いしようとかじゃなきゃリアPRなんて人権でもなんでもないから安心していい
まあ、いると便利だからSSRでいいから1人は確保しておきたい性能だけどね カラーの本領発揮は専用装備からかー
さすがにサイミュで専用装備まで育てるのはしんどい コラボボス累計スコアまだ半分程度みたいだけどこれ後10日で達成できんの
出来なかったらコラボで無茶設定かましたジープラ笑い者だが >>881
累計スコアはとっくに全部終わって今は繰り返し報酬になってるけど
別の世界線の人? カラーのおためしでダイヤがEX使用するとたまに画面切り替わらず
延々とダイヤの乳揺れ画面のままになって再戦するしかなくなるな・・・ >>882
コラボ討伐ptってやつの話じゃない?
それにしたって半分程度ってことはないけど 1日1回しかボス殴れないと勘違いしてる説…は流石に無いか 個人の3ボスの最高スコア合計のゲージのところを勘違いしてるとか?
累計じゃないから自分の最高スコアを更新しなきゃ変わらぬままだしなアレ 樹海にすでにカラー入り編成が・・・
カラーにファメシ・メロンにオウロ、おまけのセレナイト
割と殺意高くて草枯れそう 撃たれたら死ぬから撃たせなきゃいい。先手が全て。つまりいつも通り。 ぶっちゃけどれも弱くはないけど金かけるなら星願祭キャラでPr作った方がいいと思う コラボキャラは普通にエニグマにしてくれ
出現場所バラバラだから各陣営で面倒みるって設定で陣営バラけさせるな 陣営楼で使えるというメリットは一応ある。2部隊要求される450階以降だとノクターン以外は相当戦力が厳しい。 復刻のたびに少しずつ凸進めて今回のフェスでやっとチェリピンがPRになったわ
コラボキャラは全部SSR+止めで観賞用 ギリギリにやっても忘れそうだしそろそろSSR200体達成しとくか
これ既存ユーザーにとっちゃ楽勝な条件だけどコラボ勢にはきついやろな流石に・・・
開始1か月以内のユーザーは50体とかに緩和してやればええのに
まぁ50でも完全に1からだときつそうだが、昔あった時は30体位で終わったな えっ?これ楽勝なん?
俺はたぶん無理だなって感じで、最初にプリ分解しとけば良かったって後悔してる 初期勢は青玉金玉ノーマルガチャ券とか未使用で余ってるから余裕なんやろ
半端な時期にはじめた人はまだたまったら即使ってる奴も多いだろうしいきなりSSR200作れと言われても無理だわな てかプリを片っ端から分解してけば、プレボの容量に制限ないならだけど、今からでも間に合うのか? と言うか被りのUR以上しか分解できないんだっけか
専用装備強化分は戻らないらしいからやっちゃダメな奴だったw SSR200なんだよって思ったらリアが報酬で貰えるのか
1体貰ってもなぁって感じ 問題はジープラが単純馬鹿で馬鹿の一つ覚えみたいにコンテンツを繰り返そうとすること
今回で蓄えを枯渇させたあと期間を開けずにすぐ次の200体キャンペーンとかやりかねん SSR200体はリア未所持ならやる価値はかなりあるな
あとはSSRだけ持ってる人がSSR+にするのもか サ開からちんたらやってるけど200はむりだわ。
100でもしんどいかも。 新規が塔700ぐらいまで登って冒険も28章ぐらいまで進むとSSR200ぐらいは集まってると思うよ 塔700階まで登れるならストーリーは35章くらいまでは終わらせられるぞ それなりの期間プレイしてたらガチャ券やランダム箱とかなんてほぼ使い道ないから
こういう時の為に貯めてるやろ、溢れた時だけ使えば十分だし 専用フラグメント狙いで貯まったらすぐ引いててすまん サービス開始時にSSR100体でゴーストちゃん制服プレゼントとかあったな ガチャだけで集めようとすると2100連くらいで200体
実際はここからメモリジュエル分とかもろもろ引く ゴスクリ制服ミッションはいまだにあるぞ
50で貰えるフェナカイトでメロン畑クリアしろって話だし
しかしフローライト修正したらスタッフもデバッグでメインストーリークリアできんのかね
歯ごたえあるから課金してでもクリアしたいって人がいるんだろうけど
レベル700のデータ渡して適当にフリープレイしてそう 黄ジェム9960個まとめて使えば一瞬で数稼げるぞ
たまたまカンスト到達したから、誇張とか抜きに実際そうした
ちな、良く見てなかったがフルブサイミュ入手は3体ほど ウィークリーモザイクくじAの抽選が今日になってるけど
どこで景品もらえるんじゃろ SSR200はせめてコラボ開始と同時にやってくれよと思った
初心者が一通りガチャ引き終わったタイミングに入れてくるとか性格の悪さが滲み出てる >>917
なんかメール来たぞ
石1000当たった >>919
ほんとだ、1000石メールで届いてるね
あと5枚あるんだけど >>920
ウチあと6枚あるけどこれずっと残り続けるんだろうかね モザA:所持していると一週間に一度、抽選報酬を獲得できるチャンス
抽選は5/27です
モザB:抽選は6/3です
なんか日本語納得できないけど最低石200*枚数って感じなんかな よくわからんけど皆1000石か
何の抽選をしてるんだろう ウィークリーモザイクくじってどうやって使うの?
抽選5/27のやつ 結構無料でジェムやキャラ配ってるけど
売上いいのかね 売り上げがどうかは知らんけど最近ちょっと気前良くなった感じはするね 無課金に居着いてもらわんと課金修行僧がマウント取る相手がいなくて廃村になってしまうからな。 単純に大型コラボと記念が続いてるからじゃないかな
普通の限定追加の時もこの形式だったら優しくなってると思う ここ1年くらい強気の拝金主義で来たけれど、人が減る分を新規で補えなくなってきてて繋ぎ止めようと焦ってるんじゃねえの?
今回のコラボで新鯖増えたっけ? 謎ランはかなり調子いいね
あんま比較対象にならんかもだけど、先月コラボの超昂りが30位でココは6位とかだ 天啓デタリキは知らない 戦線と冒険ぐらいしか頑張るコンテンツねーからあと一つ何か面白そうなのAFKからパクって来てくれ 宝石姫が一番可愛いから他ゲーの客を奪ってしまうのは仕方がない・・ >>928
衣装しか買ってない弱々な
見た目無課金だから自分は養分だな😭 AFKアリーナにあって寺にないコンテンツか
・トレジャーハント(編成登録したら勝手にマッチングして定期的に対戦するアリーナ)
・隕石秘境(地点争奪型対戦。ギルド対抗戦。不評)
・乱れし時の境(ほぼずっと同じ編成で、特殊バフつけて挑む夢幻楼みたいなやつ)
・ジュエルメイド的なやつの効果がくそ高くなる特殊バトル
・普段のステータスまったく関係ないアクションゲ−ム
・1戦ごとにランダム配布されるキャラでリアルタイム対戦する特殊アリーナ
・樹海の超ハードモード(編成制限、敵に特殊バフ、果実不可)
・樹海のスキップ。挑むの忘れたら次の挑戦で報酬倍増
・第8の新陣営
・コレクション(性能をカスタマイズできるアーティファクト枠) ‥‥でもみんな小手先の改変コンテンツぽいがどうなんだろw AFKってあんな象形文字みたいな絵で寝室とかあるんか?
色気のないキャラで集金出来てるところがスゴいな >・隕石秘境(地点争奪型対戦。ギルド対抗戦。不評)
これ楽しそうだけど、戦力マッチングが難しいんだろなw でも実装されたらやりたい 4年くらい続いてるぽい
まだ5年はやる気らしい
プレイヤー1億人達成って宣伝してる
寝室ってかエロ要素ほぼ無いぞ
ひと昔前のディズニーアニメみたいな絵柄だし
他人に見られても恥ずかしくない「放置型育成カードゲーム」として流行ったんじゃろう 宝石姫仕様にローカライズもせずに完全コピーをぶち込んできただけのGasoline Shooting Runとかいう草刈り
ジープラには恥というものが存在しないのか 放置ゲーのミニゲームなんてどこもそんなもんだぞ
つうか最近ミニゲーム連発する放置ゲーがまじで多すぎて作業量の増加で他ゲーのユーザーもかなり萎えてるんだが
放置ゲーの運営って名前が違うだけで全部同じ連中が運営してんのかって位行動やタイミングが同じだな ジープラ今だってヤバいし
決算赤字でそんな人材残ってないもん いつもは誰も倒せんから半分もいかんが今回は敵弱いから初めてギルド報酬最後まで取れたわ
これなら頑張ればソロギルドでも取れそうやな なにそれ、よすてびと気取り?
自分はA箱イッコ取れてあとは運次第かな
ガチ勢は普通に星チケ箱まで行ってるのコレ >>944
むしろエイプリルフール限定でスイカを見せて実装力を誇示してるのかもしれん
お前ら文句言うと芝刈りよりキツいミニゲームいつでも入れられるぞ的なw >>945
完コピ品を組み込むにしても、このローデリアと親和性の低い機械操作物をなぜ選んだのか
ジープラ作のミニゲーム系アプリって20数個くらい見つかるんだがな 討伐もうあと2日しかないのか
…赤砂1個も使えてねえよ >>948
無課金だと運が良くてC箱を取り切れるかどうかって感じ
占いチケが欲しければ砂を買わなきゃ無理だと思う 赤い砂は途中からギルメンが手加減放流してくれるようになって使えるようになった
けど、赤い砂を使う→「倒されています」→次の救援が流れてこなくて溢れたまま放置
って流れになりがちw 金払ってピンクの砂買ったのに使うことができんのは
はっきり言って設計ミスそのものなのでシステムごと変えて欲しい
ぶっちゃけるなら救援参加のコストを無くしてしまえ
トレジャースクラッチの救援も同様な! エバーソウルやってみたら宝石姫にそっくりでびっくりした あの手のAFKクローンって最初のリセマラ頑張らないといけないのが怠い
宝石は最初期にツヴァイ+サイミュ引くまでリセマラした剛の者がいるんだろうか 今は引き直しガチャは無くてSSR選択BOX配布だし、しかもいつの頃からかは知らんが、
中身もフルブラサイミュ無しどころか4陣営ですら一部の恒常すら抜かれたショボイ
BOXになったんだよな
ケチ臭いにも程がある デイリーミッション回収した際に戦プリでも不評の気まぐれ屋みたいな
ポップアップ広告が毎回出るようになったのほんとうざすぎる 広告というかタイムセールでしょ
1000円でSSR確定なら安いし、強キャラだったら確保するぐらいでいいのでは デイリーミッション達成時のタイムセール
出ない日もあって条件がよくわからんけどたぶん全員内容共通?
980円でキャラ1体。セレナイト、エメラルドときて
2700円でゴーストクリスタル
980円でファントムアメシスト、アナンダライトときてる
セレナイト買ったら即つぎのタイムセールが出てきて
1000円で星占いチケット10枚。それ買ったらまた即つぎが出てきて
12000円で星願祭キャラ選択箱が出てきた
毎回星願祭キャラ選択箱が出るのかはわからん 共通じゃないんじゃない?
毎日インしてるが今日は980円の姫川だった 同じく姫川だった
誰が買うんやこんなゴミセール100円でも要らんわ ちょっと前のイベント中に特殊魔晶何回かクリアしたとき
タイムセールでキャラ単体3000円で出してきた
その時より安くなってるからお得ではある 運営は多分自分たちが売ってるものの正確な価値わかってないと思うよ お特:有利であること。 多くの場合は、ものの値段が安いこと。
本当に? まぁ新規であればセレナイトや姫川、アナンダは火力出すのに使えるけど
1000円なんて10連以下の値段で狙いのモン買えるなら安いんじゃない?
まぁ今居るようなコラボでの新規ユーザーにその相場感がわかるか、その火力の出し方がわかるかっていう問題もあるけどさ
Pri作ってるような人らには確かにいらんもんだよな・・・ 専用フラグメント運がない場合はいくらあっても足りないんだけどな 明日メンテ
あさってラズベリル実装、マジェスティフェス
アレキとキャッツアイのエニグマ交換イベント
宝石譚で特殊魔晶の報酬が確率で半額
戦闘中ポーズで詳細表示
重いキャラの対策
3Dフェスフィナーレガチャが謎 手元にあったジュエルやガチャチケ、コインほとんど使いきってリアファルを手に入れた
はずなのにどこにもいなくイベントが消えているだけだった
下山のシグナルかな キャラじゃなくて欠片だね
ショップでコインと欠片交換した時もたまにわすれてそのまま所持枠に入りっぱになってる時あるな ランク上げつつガチャチケを950連くらいガッツリ処分したがSSRが偉い偏った
フェナカイトアデンシンイリスアゲートアグニタイトがやたらと出る
そういうテーブルでもあるのか またアナンダのイベントかあ…
この人が関わると頭のおかしいドスケベイベントになるんだよな リアで蓄えを吐き出させてからのエニグマx2交換キャンペーンの流れ
アレキとキャッツ持ってない鯖の人、リアでSSR確保するために樹海コインの交換を限界まで使ってたらご愁傷様になりそう
交換を片方だけに絞るならならどうにかなるだろうけど チケ使って800連やってみたけどSSR60体しか作れなかったんだけど?
まだあと80体足りねえよ ここで手持ちのアイテム等々を吐き出してSSR200体を目指すより
リア復刻した時に星占いに石を突っこむ方がマシなんじゃないかと思ってる でも恒常しか手に入らないチケットやら石やら貯めてても他に使い道ある?ってとこはある
コイン系は一応エニグマ復刻とかあるけど まだ月明けの魔岩窟のメモジュエがあるぞ
今月のやってないなら急げ 無課金新規でそこまで行けるのに驚きなんだが
28章とか半年ぐらいかかった気がする 妙に被って育てたファントムアメシストがだいたいなんとかしてくれた
https://i.imgur.com/MSKineV.jpeg ファメシやアグニとか追加されているし、お試しでリアとかレンタルすれば一気に進めるしね >>972 >>973
ありがとおおおおおう!あった!
もう少しで心が折れるところだった
助かった ガチャ引かないと200届かない勢は運に左右されすぎて大変やろな、割とNオンリーとかも多いし
自分はSSRメモリーだけで106体SSR作れたからSRメモリーやらランダムボックスやら追加してガチャほぼ必要なかったよ
SSRメモリー999個上限だと貯めてても16体しか作れんし所持上限が999から9999?になったのがこういう時ありがてぇ >>985
魔巌窟っていつも5日からぐらいだから間に合わなくね? レンタル券で借りられる宝石姫って家具スキルも適応されているの?
リアファル取っても先手取れないと28、29章辺りはきついかもな レンタル券はお試しと同じで自分の育成度に左右される
ラズベリルはSSRでも大分ヤバいこと書いてんな >>997
PRが2、3体いたら家具スキル持ってる状態になるの?
家具スキルって確認できたっけ
まあ分からなかったら来月確認してみるよ
今27章だけど一気に29-60突破できるかね
無課金だからあんまりレベルは高くない お試し前に確認するのは無理だった気がする
29章は3編成要求されるんで28章をお試し無しで突破出来るなら出来る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 8時間 54分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。