【FANZA】ルミナ プログノシスX part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
▼事前登録
https://lumina-prognosis.net/pre-registration/pc-general
https://lumina-prognosis.net/pre-registration/pc-r18
伯爵様、伯爵様……次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712388444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アムセルドの広大な大地には、神秘の力「魔眼」を宿すルミナスたちが息づいております。
その中でも、ロストシティに居を構える若き青年は、自らの魔眼によって未来の破滅を垣間見たのです。
突如、彼の前に現れたガーディアンの少女たちは、青年とルミナスたちが未来を破滅へと導くと告げるのでありました。
青年は、この暗い運命を回避すべく、他のルミナスたちと共に立ち上がり、未来を守る戦いに身を投じる決意を固めたのです。 ネットワーク不安定以前にもっさりしすぎ
双子から成長しなかったか ネットワーク不安定が出まくるな
なんとかガチャまで来たけど不安や もうダメそう
有用星4と当たり星5が判明するまで待機するか ネットワーク不安定の連続からシステムエラーになって終わったw 星4が9人かつお目当て星5来たのにエラーよ
保存されてれば良いが… ガチャの途中でメンテなったがちゃんと引き直し出来るのか…? メンテ入ったw
ぎりぎりチュートリアル終わったけどそれ以外なんも見れんかった 引き直し確定する前に切られた
オルソラで妥協しときゃよかった 引き直しガチャはオルソラにしてメインストーリー1章のバトル中でメンテ入ってしまった ちょっと待って初10連後直後にメンテ入ったわ結果怖えんだけど! あーあ、まーたお前ら初日のゲーム壊したぷにか?(笑) キャラに加えてガーディアンも必要なのは萎えるな
強いのがわかってから始めたほうがベターな気がするが
誰が強いかとか前世の経験者しかわからなそう システム使い回し絵はAI鯖代もケチってるとかとことん経費削減路線か メンテって言ってもどうせ人が減るのを待ってるだけでしょこれ ルミナのページ NOT FOUND になったww
これは終わったか? メンテかー
引き直しはスキップあるのにスキップできないし
テストした?w 事前と被らなかったら即いけやってノリだな
妥協するのが遅れた ちゃんと読んでないけど同属性と同メダルタイプでかためたほうがよさげ?
取りあえずピックアップの2人は光だしアナスタシアは引いた方がよさそうか
アナスタシアは光のクイックて星5リィコが光のブラストだったか
クイックかブラストでかためてコマンドはとらない方がいいのかね
戦闘システムがまだよくわかってないわ >>55
高いよね
前スレに書いたけど俺☆4×9+確定☆5でスタートしたわ なあなあ毎回思うんだけど事前登録者がこのくらいだと初日は
このくらい乗り込んでくるからこれくらいの鯖余裕みといてぷに!
みたいな過去の事例の共有とか一切しない感じ?(笑)
最初は鯖落ちして詫び配るのまでが様式美なのか?
ばぶーーーーー!ーーw 光と闇が相互強化なの好きくない
闇の強敵相手に光キャラ出したら即死するやつやろ! 鯖落ちする程大盛況って体を作りたいんじゃないの?知らんけど >>62
その分サーバー代金かかんだよ
だからギリギリを攻めて、毎回失敗する でワイのアナちゃんは当たりだったってことでいいぷにな感じ?
クイックってなーに? 初日の混雑にあわせて鯖増強してもすぐに人消えて鯖すっかすかになるのわかりきってるから大手以外そんなとこに無駄金使えないでしょ ルミナ プログノシス@5月14日サービス開始【公式】@pr_lumipro
【育成のコツ】
序盤はレベルアップさせやすい★3キャラを活用してみましょう。
全体攻撃で大活躍できるブラストタイプのナナカ、ミュレイーゼ。
メインクエスト序盤で有利な騎士属性のフラウは特におすすめです。
ルミナ プログノシス@5月14日サービス開始【公式】@pr_lumipro
迷ったときの引き直しおすすめキャラ
・ブラストキャラ
3人以上いれば序盤の雑魚戦が快適!ぱわー!
・クイックキャラ
騎士、機械、光あたりが序盤のボス戦で活躍するかも? メンテの子はたまにガチャ前に出てケンどうにかしろって言ってくるけど出ないときとの差は何なのかわからなかった >>62
初日だけ鯖増設なんかできないからな
今後落ち着いてきたらスカスカになるのに初日だけの為に金かけられない いきなり主人公の側近ポジが羽はえてガチャキャラになってるのは草
こういうの節目でやるやつだろ >>76
AWSとかAzureのクラウドサービスなら結構簡単に増強できるよ
実際にやってるかどうかは知らんけど >>69
それはそうなんだけど、それで詫び配ってたらなぁ…詫びの方が安くつくの?
でも過去の事例を新規ゲーに共用くらい
仕事でやってるならしそうだけど
詫び貰えるならいいか >>76
程度に寄るし、どこ鯖可にもよるけど、AWSなら管理画面ポチで行ける。 前世はガーディアンの属性強化幅がえぐいから属性染必須
そのガーディアン育成は神姫のレイドくらいの必要回数
ガチャ産の無い神姫幻獣って感じだった >>79
サーバ代は現金だけど
詫び石は現金じゃない
そして詫び石は客寄せにもなる
って考えるとまあそういう選択肢取るよねって頭では理解できる もしかして周年でだすようなキャラ初日でだしてきてるの? >>42
なんだこの99ターンアップとかいう適当な効果時間は
バトル中とかでよくないかw 飯食ってる間にやってたんか
まだメンテ画面しか見たことねーぞw >>83
なるほどーソシャゲ界隈ならではな慣習だぷに やろうとしたらメンテかよ
開幕イナゴに耐えるように初日くらい強化しとけ 初日にメンテする時点で30点スタートだわな
村ゲは半数以上がこんな感じだけど この開始じゃ初手課金は躊躇する
当たり前だよなあ? >>92
隠れてたというより監獄に投獄されてたんだろ(笑) サーバー増強を行っているっていうけどそれどれくらいで出来るの? クラウドサービスならシステム的には即日できるはず
契約面で上の承認下りるかだけど初日増強くらいは織り込み済みじゃろ リィコ強いけど別にぶっ壊れって感じでもないな
★5ルミナス リィコ〔主人に捧ぐ聖剣〕
CV:東シヅ
レアリティ:★5 属性:光
メインメダル:ブラストメダル 武器タイプ:斬撃
特徴:エクストラスキルによる全体攻撃と自身の回復が行える攻撃型のルミナス。
また自身や前列のキャラクターの攻撃力を上昇させるスキルを多く持ちパーティの火力に貢献するバッファーの側面も持ち合わせる。
エクストラスキル:シャイニング・ブレイク
スキルLv1
敵全体に大ダメージを与え、前列の攻撃力を2ターン中アップし、自身のHPを大回復
スキルLv5
敵全体に大ダメージを与え、前列の攻撃力を2ターン大アップし、自身のHPを大回復
メインスキル:オフェンシブスラッシュ
スキルLv1
敵ターゲットに中ダメージを与え、前列の攻撃力を2ターン小アップ
スキルLv5
敵ターゲットに中ダメージを与え、前列の攻撃力を2ターン小アップ
パッシブスキル1:聖騎士の心得
バトル開始時、自身の防御力を99ターン小アップ
パッシブスキル2:猛攻の精神
バトル開始時、自身の攻撃力を10ターン小アップし、自身のエクストラゲージを小アップ >>101
できるだけコストかけたくないんだろうな
これで回せるなら御の字、ダメなら増やせばいいっていう 上にもあるけど無駄金使いたくないからぎりぎりをせめて無理ならちょい足し
よくあることやね >>101
容量×使用時間の従量課金だから
はじめは絞るスモールスタートするとこが多いね >>103
あーはいはい恋の利用奴ですねー監獄戻ってぷに 大体初日に押し寄せてこの惨状見て明日にはすっかり人引いてるよくあるパターンだろうから会社も慎重だろ >>109
へー鯖増設って容量は分かるとして利用時間も関係あるんだ?
村の掟勉強になるなw まぁ平日昼の開始直後でこの有様だと夜とか動くわけないしな 初日のメンテ程度じゃもはや動じなくなってしまった
むしろ
オラわくわくすっぞ! コマンドの2人は微妙そうだから事前と引き直しでアナスタシア+ユースティアかウタゲが性能的にはよさそうかね お知らせに
2024年5月14日(火)12:00より『ルミナ プログノシス』のサービスを開始いたしました!
とか書いてあるけど、12:30ぐらいじゃなかったか?
あと、メンテの事もお知らせに書いとけよ よーしインしたらクリアしたミッションの報酬何回もクリックしちゃうぞっと!ぷに こんな時間に悲鳴あげるってとんでもない弱小鯖か賑わってるアピールの仕込みのどちらかだよね チュートリアルすらエロ動かなかったから低レアは動かなさそうだな なんか赤青緑3種類から選んで殴りに行くやつ
実際やったことは無いけどfgoとかで見た感じ? 引き直しスキップできるようになっとる
ちょびっとだけ見直したw 属性が騎士東洋機械ってなんやねん
普通に火水風でええやろがい 事前の奴しか入ってなさげだな
同じやつばっか出るわ
でも引き直してたら確定☆5以外全部☆4とか引けるわ ☆4が9枚でもコマンドが並ぶと気になるなこれ
つかコマンド多くね >>147
銃を使うピンク髪のメイドが東洋属性ってのもちょっとわからんよなw 事前登録ページ1枚だけ動いてるやついなかったっけ?
てっきり本リリースでは全員動くと思ってたのに まだ入れないんだけど、事前キープの奴と星五確定の奴は別々に貰えるのか? すまん正直微妙かも
派遣4時間毎に確認とかだるいわw ・新規ピックアップキャラクターはガチャ終了後、スタンダードガチャ、チケットガチャに追加されません。
新規ピックアップキャラクターは異なるガチャで再度登場する場合があります
まさかこのご時世に全部限定か? 引き直しってどうやって確定するの?
ガチャトップに戻る選んだらやり直しになっちゃったし
画面適当にクリックしても切り替わらんし アナスタシア名前と見た目はヒーラーな感じだが自己回復だけか >>169
四時間は辛いなあw
せめて8時間、できれば12時間w ザ・DMMゲーらしいシンプルさだな……
キャラの能力攻撃アップか防御アップしかねえ ★5チケ被らないで事前にいないヒナツキ出てラッキー 属性とか無視でお任せ組んで最高レア入ってこないゲーム初めてだわ
どういうことだよ 図鑑とかガチャの確率表記とかが貧弱すぎてキャラの顔と名前が分からねぇ 引き直しガチャはいいけどキャラの能力見せてくんね? とりあえず3000DMMのミッションパスだけ買った
2時間限定セールはクルスタとかミストレとか他所のところもそうだけど安いの買ってるとキリがないからやめとく 属性統一パ組むなら全てのレアリティ持ってないとダメっぽいかこれ このご時世にこの出来で課金して貰えると思ってるのやべぇな 6属性×3メダルのせいで好みのキャラ選んで遊びにくいぷに…うーん 1属性12体にメダルまで合わせないといけないのあほくせぇ これも戦闘でレベル上がらない奴なのか
めんどくせー パーティ編成ドラッグ&ドロップでキャラ位置変えられないのなんでや ジェミニから何も進化してないどころかいろいろ退化してない? メンバー&メダル揃えるのに一苦労しなきゃならんのに敵は確定全員行動なのこれ 倍速でものそのそ
とにかくキャラ引いて手数どうにかしろよってめんどくささ
レベ上げは手動ってすげーなこれブラウザ閉じた 事前オルソラがCで引き直しアナスタシアがQだからB居ないと困るなと思ったら事前チケで☆5のBが2キャラ来てくれたわ
なんか限定っぽいBのリィコが出るガチャあるけど、性能見ても強いのかどうかわからん
無難な構成のスキルは持ってるようだけど 攻撃がすべて同じに見えるな
必殺技みたいなのもカットインがあるだけでただ殴ってるだけ 属性揃えるとぬるくなるよ程度ならいいけど
属性揃えるの前提の難易度は好きなキャラで遊べないから長続きしない メインストーリーはボイスあるのに事前ガチャでも読めたキャラクターシナリオはボイス無しなのかぁ・・・
ふんどし二人三脚とかボイス付きでやってほしかったのに残念だ・・・ 仕事あるから誰か3行ダイジェストしてくれ
おい!チュートリアルを放置するな!の再来っぽいのはだーっとスレスクロールして感じ取った AIっぽい絵にテンプレ戦闘システムだなチュートやったけどチャチさが目立つ 今北
リセマラのオススメキャラとかある?
事前はローリマキナは取ってる 水のBのキャラの性能はまだ見れてないけど、複数回復できるのがオルソラしか見当たらんな
光と闇が相克だから価値が低いように思える ロリマキナのセリフなげーw
次のターンでもまだしゃべってる ウタゲ アナスタシア オルソラ ズリ確認しました
現場からは以上です 何をするのももっさりすぎる
ガチャ引くのも遅い
戦闘スピードも遅い
テキスト読むのもダブルクリック ガチャを引いたらメダルを貰えて、幾つか貯めるとPUキャラと交換出来るらしいんだけど…
どこで確認すれば良いんだ? 伯爵って迫真で言われるのびっくりするからやめてほしい おい上限突破用のアイテムデイリークエにもないんだけど
メインクエでチマチマ集めろってのか メッセージ送りがダブルクリックしないのといけないのと謎超低fps挙動キツいなこれ 推奨属性と推奨メダル両方意識すんのダルくない?
まあどっちにしてもそんなキャラ揃ってないから合わせてられないけど そもそも新規キャラが恒常ガチャに入らないって書いてあるんだから
キャラ揃えるのなんて重課金しないと無理だろ AIイラストで戦闘はFGOか
なんかすごいのが出てきたわね なんかレベル1の初期ステは低レアの方が高いな
レベルアップ時の伸びは高レアの方が高いからそのうち逆転しそうだけど 組みやすさ的に光PTが強いと思うよ、ピックアップあるし
他も組めなくもないけど闇鍋に手を出さないいけない リィコちゃんスルーしたら復刻待ちってことか
やっぱつれぇわ サポートのメダルもあるからとにかくキャラ引けやオラぁ感がすごい 配布の石でPUのUR引けて喜んでたらガーディアンだったわ……
こういうゲームって前線で戦うキャラをまず揃えないと意味ないんだよ これぶっちゃけBだけでいいな
QはまだいいけどCはいらない AIのくせにキャラガチャはガルクリ方式なのかうんこだな >>228
ナイス
ぷにもそうだけど、これ絶対忘れるんだよなw >>250
よう仲間
俺はガーディアン活かすために
こんなぱーちーで攻略してるわ
https://i.imgur.com/CgDZUVT.png 初っ端から全部限定って今時のソシャゲはこういうのが当たり前なんだろうか チケから☆5ガーディアン出たけど弱すぎてなんやこれってなるわ
てかHP設定されてるけど何の意味があるんだ >>259
初日から引けるだけ有情まである
リリース数日後に限定ガチャみたいなのが一番困る 恒常だといつか引けるやろ…で全く儲からないとどこの運営も理解したんやろなあ >>259
去年のシャンドラとティンクルが特異でここ最近の新作はほぼすべて限定ゲー 暫くしたら恒常入りするとかじゃないのか
いやぁキツいっす 攻撃と防御しかステータスがないし
状態異常もないからとんでもなく浅いゲームになりそう とりあえずチュートリアルだけ終わらせた
すでに言われてるけどテキストダブルクリックしないといけないのダルすぎるから設定で変えられるようになったら本格的にやるかな とりあえずガーディアンとやらはメンテちゃんでええか… りりあんといいろくなもんが出てこねえな
とりあえず新作出してる感 ストーリーは大丈夫そうだけど
戦闘のもっさり感すごいな ちなみにメンテちゃんはメイン1章の8話くらいまで進めたら報酬で貰えるぞ レベル上げだけでエロ解放できるのはいいな
上限突破せんといかんかったり好感度アイテムとかいちいち集めるのクソだるいし あらら…早くもだめ猫ゲーな感じ?
最初の鯖落ちがピークか ☆5は上限突破しないとエロ2見れんぞ
でその上限上限突破用アイテムが全然手に入らん 有償ステップでなんとかリィコ引けたからいいけど天井は200連みたいだし今後も限定だと思うと厳しいな >>236
ちょい前のレスで3000入れたのが居たぞ 低コスト設計ゲーでもユーザーに対しては今まで通りの課金設定なの? 事前SSRって全部非ブラストじゃん、事前以外の引けないとつらそうね おい2章前編終わったら実装はここまでですって言われたぞw
でレイドが解放された >>290
そこで今の限定キャラよ
0.75%ひけってことだな >>290
☆4ブラストでいいよもう(´・ω・`) ジェミニにあったすごろく無くなってるから楽だな
あれ大量のキャラ鍛えるとかもめんどくさかったし 属性塔って属性縛りなのか
こんなに育てられるわけねーだろw 普通のガチャチケでオルソラ被ったけど
寝室見れるならいいか ストーリー打ち止めなら
デイリーが単体ボスだからQの単体技のが今は使えるな チュートリアルの★5確定、
後で引き直そうと思ってトップに戻ったらそれで確定されていた…
あの文言で確定ボタンだったとは これLvup素材が1日3回限定のクエからしか入手できない…?
敵の強さの上がり方もかなり激しいんだけど 光の星5が2万ダメージ出せるようになってきた
星4は3000ぐらい オルソラは600を前衛に撒くけど敵のダメージのほうがはるかにでかい
いるなら便利だけどBでぶっ飛ばしたほうが楽 ブラウザスタートして、後からアプリ追加になった実績ってある? >>230は派遣任務が開放されてから、そこの交換所に並んでたわ
10連で100枚だから200連で交換出来るね
…これ無課金は恒常ガチャを引いてスキル上げていくか、200連溜めて限定回すかだな
ガチャポイントの消失は無さそうだけど、別の限定ガチャに使える訳では無さそう
https://tadaup.jp/34b97b7dc.jpg ローリちゃんの寝室だけ見て卒業しようと思ったら
ランクアップが遠くて無理っぽいぷにねぇ… ユースティア解放したらストーリー2は一応静止画ではなかったわ
一応 装備のやり方がよくわかんねぇ
編成画面でキャラアイコン長押しすると出たけどわかり難い・・・ チュート終わってガチャ30連でSSR無しはいクソゲー どのキャラっていうより属性ゲーじゃね?
ガチャ回してキャラ揃えないとダメ雰囲気がすごいが
そんなに回せるほどの石はない 今のところレスだけで判断すると寝室見て即撤退だな
俺がプレイする20時までには手のひら返しといてくれよ >>319
編成画面で右上の往復矢印を押すと装備にかわるよ オルソラとか回復量少なすぎてゴミかも
光とブラストで固めてボスはアナスタシアの特大ダメージでずどんが今のとこ強い
というかブラスト超強いな…光リィコほしいわ 特別クエストのダンジョン入場に属性縛りあるのか
キツイわ… 自動周回はログアウトしてても進んでるのはいいかな
レイドとか出来ないからストーリー読むくらいしかできないけど
素直にスキップさせてくれた方がいいんだろうけどさ エロそうだからオルソラちゃんにしたけど
やっぱこの運営のゲームの寝室って蛋白よな
ビッチっぽいデザインの女キャラでも寝室だと清純派というか わからんから装備はオートでやってたけどそんなとこかよ
分かりづらいにもほどがあるわ お布施して光闇メダル全部揃えたら別ゲーになった
楽しいかはしらん 編成画面でキャラのスキルが見られないの大変だなあ
てか、★5より3とかの方がパラメータ高いんだけど
ダブりで強化されてるんかな >>314
それなりに手直し入れてAI臭消そうとはしてるからかな
中華のAI出力そのまま出してくるよりはマシに感じる 限定ガチャコインは恒常ガチャコインと交換出来てそっちも2000貯めたら恒常キャラと交換できるな
それでも個人的には最初にリィコ引けなかったら即撤退待ったなしかな オルソラの寝室2見たらめっちゃ動き荒ぶってんだけどなにこれ
おま環? >>340
ユースティアもそうだったからゲーム側の問題 ジェミニシードはUR1%だかでめちゃくちゃ渋かったけど3%なの良心的に感じるな 実は星4以下の子も可愛いからそっちの方が気に入ってたりする金髪のユリアンなとか キャラレベルアップしろのチュートでばぐって
キャラ1体しかいなくて画面薄黒い感じになった
んで進行不可になったけどなにこれ >>336
あ、本当だ…しかも10:10の等価だね
これなら普通に限定回した方が良さそうか 地味に前列/後列の全体にチクチクダメージ与えるドリーナさんが使える気はする
やはりドリルはどのゲームでも優秀… サポの説明どこに書いてんねん
属性は関係なくメダルだけで考えれば良いのか? 敵の女キャラ?が村人されるらしいからそれ楽しみにしてる >>341
俺だけじゃなかったか
激しすぎて実用性なさ過ぎて笑う 2章しか無いのかよと思ったけどハードまだやってなかったわ ほんとに寝室2痙攣しててわろた
チェックくらいしろよ これと言ったウリもなく太古のソシャゲRPGツクールにAI絵付けて一丁上がりと
なんとも無機質なゲームだな オート5倍速でもたぶん遅いんだろうなって
2倍は正直タルいのは否定できない ジェミニも最初は倍速しても遅くて途中からアプデで3倍か4倍速実装した気がする >>369
金をかけずにどれだけ儲けられるかがコンセプトなのかな これでスマホだとRAM8GB機以上推奨ってマジでか?っていう素直な感想
PCブラウザでやってるけどクロームのタブを見ると1.7GBとからしい… ハードクエストやるとすく2個目見れるけど 今の寝室2アナスタシア確認したけど動きバグっててこれで抜ける人はおらんと思う ダクネスがいるのおもろいな、声真似が上手くて草生える 20連でピックアップ2体やっとでた
はじめるか・・ ひたすら防御上げるくっころエルフ駄目なやつかと思ったがBってだけで有能だったわ >>378
チュートリアルは等倍だから倍速かけりゃサクサクだなと思ってるだろう
もさもさだぞがんばれ エキスパまでいくとランクアップ素材結構落ちるようになった
けどこれ☆3も☆5も要求素材数同じっておかしくね
ジェミニでも低レアは少なかった気がするんだが 寝室2のような現状明らかなものは修正も早いから安心 元司令官だけどどう?要塞っぽさある?
ジェミニは重すぎで初日にギブアップしたので 気合い入れてリセマラ垢用意したが2垢で終わった。ガーディアン出て満足 こういう何キャラもレベル上げるようなのはレベル上げるキャラを複数選択してまとめてレベル上げたいな >>389
パネルミッションのせいでガーディアンはほぼ固定なのがなあ >>395
ナビ少女って結構いい出来だったんだなぁってね >>385
自発はスタミナ食うけど経験値結構入るってかレベル上がりまくる
救援は特に制限は無いっぽいよね、どうなんだろ? とりあえず事前とチュートで経験値&お金1→レベル上げ→2→レベル上げ→3は行けるな
EXは全体より単体の方がよさげ
HP回復手段どこーってレベルだから取りこぼすよりは必殺したい気がする >>388
マップ移動のないジェミニと言ったところ
要塞要素はないでしゅ 敵にゴリラ(変な表現ではない)はいたでしゅ 誰か言ってたけどこれスキップ欲しいな
自動周回じゃないんだよう 手抜きをしたいんだからAI使うんだしほかも当然ぼろぼろなわけだ いろんな絵師が書いて統一感無いゲームよりかはAIの方がええわ スキップほしいけどあったら即効ブラウザ閉じるとこまで行くな これレイド救援やる意味なくね?
何に使うんだこの黒いunkは もろAIて感じやなぁ
とりあえずログイン勢で暇ならやるわ リィコの寝室2解放できたから観てみたけどクッソ高速ピストンで草や
>>380と同じ >>426
装備の錬金に使うらしいが装備鍛えてからじゃないとできないみたいだな
そのせいで使いみちがないから救援がなかなか来ない なぁに、高速ピストンならオトギで嫌というほど見てきたぞ >>430
こういうのって重複バフなのか誤字なのか分かんねぇな いまどき立ち絵すらlive2dで動かないのか
低予算中華AIゲーでも動くっていうのに >>432
そもそも装備が全然手に入らんのに装備鍛えるのに装備が必要とか頭おかしくなっちゃうよ… 多分スキルレベル上がると効果量が変わるから別にしてあるんじゃないか
同じ小アップでも効果違う可能性もある シナリオだけ楽しめればいい派だが、サ終しても困るからそれなりに売れて欲しいんだよなw >>430
開始早々でこいつ引いたから
敵で出てんのにガーディアンでも出てで
なんだこれ状態だったわ >>434
小アップでも効果量が違うんじゃないか
内部的には違うから表記が分かれてるとか とりあえず今日はメインクエでスタメンのランク3まであげるぐらいしかやることないな
ランク4にする爪みたいなやつは押してもどこでみれるか出てこないし この手の100番煎じソシャゲRPGに課金なんて1週間毎に記憶消える病を患ってないと無理だよ レイドの救援残りHPマイナスになってる奴で溢れてて草 スマホ買って貰ったばかりの中学生が前のめりになって課金してくれるかもしれないだろ諦めるな 伯爵様だから金持ってるだろ課金しろ
じゃないとすぐ死ぬぞこれ ランク4に上げる素材見るとちょっと固まるな
まだ取れる場所がないのか? んでロリ事前で取ってるけども誰を確定させればええんや 星5の寝室2は抜けない 星4は動かない本番だからまだ使える >>443
編成画面の右上に ⇄ みたいなのあるしょ?押す 初期最高レアはどうせすぐに型オチするだろうからあんまり悩まなくていいよ 型落ちはするだろうけど新キャラが恒常に追加されないみたいだから初期キャラ使い続けることになると思うな >>449
伯爵は初めてか?
もやし茶飲んで落ち着けよ 事前は完全に見た目だけでウタゲ姉さんにしたけど性能では誰が当たりなんや? チケガチャ20連目で☆5エルリンデ来てくれた!
事前でアナスタシア、チュートでオルソラ、☆5チケでウタゲに続いて4人目だ
…ただ、初日はやっぱり育成リソース足りなくなるね
あっさり育成が終わるよりかは全然良いけど 限定引けなきゃサヨナラだから最初のなんて誰選んでもいいよ 6コンボで全体攻撃か
火力でごり押しできる感じかね クエスト経験値くれないからデイリークエ更新町なのがだるい 食らうダメージDKSGない?
盾っぽいやつも豆腐みてえ 有利属性じゃないと敵の攻撃痛すぎだわ
有利属性でも痛い >>469
なにこの、むらかみてるあきにもなってない早送り 正直修正するときはエクストラバージョンとして残しといてほしい お、初心者ミッションで結構強化アイテム貰えるんだね
これなら何人かLv30に出来そうか? シャブ中の妊婦から生まれた新生児がこんな感じで震えてたな 適当に進めたけど今のところルミナス8人とガーディアン2人はレベル30に出来たよ
課金のは使わずで gifアニメのフレームレート間違えたみたいな動きね… 戦闘ボイスとか聞くと懐しいってなるな
まあ他は令和最新?って疑うレベルだが 寝室何個かみて終わろうと思ってたがこんな対策がされているとはやるな ブラストは全体攻撃が重要なメイン進める為に必要、クイックはレイドボスや単体ボスに必要、コマンドおまえは? https://i.imgur.com/oBlbjVI.png
2枚引けたわ・・・キャラじゃないほうが
メダルゲーなら喜ぶべきだがどうなんだろうなこれ 貼られてる寝室2の動きはぼく戦で早送りにしてる時みたいな挙動だな
ここのはそれがデフォっぽいが >>492
このクソゲー召喚獣1枚しかセットできんからな 引き直しでウタゲが出てくるときデブ女ウタゲに聞こえる 回復するくらいなら防御固めるかやられる前にやれってバランスだな
ジェミニには最初からフェイトとかいう神がいたのに とりあえずデイリーやってレベル上げればハナクソだな フォローのおすすめにbotしかいないのなんなの
アクティブ乗せてくれ フェイト神なつかしい、アリア13万ニキは元気にしているだろうか ゴミ取るくらいならリィコとアナスタシア凸った方が強いと思ったけどこれ属性別ダンジョンあるからキャラ数ほしいな オルソラが前列500ちょい
アナが自身250ほど
1章EXボスや2章ハードボスからは複数が1000以上
雀の涙どころではないな 属性揃えないといけないゲームで恒常追加されないのは悪手だと思う
けどそもそも前作のジェミニはUR確率クソでなくてもいけるバランスだったから問題ないと判断したのか 寝室動くってことはもしかしてAIじゃないのけ?
AIだと動かせるの作れんよな >>516
中華AIゲーは超技術で無理矢理動かしてるよ ヒナツキの寝室絵可愛いけどニケの紅蓮とエッチしてるみたいで嫌だな
オホ声に近い感覚で喘ぎ声が聞こえる ボスが頻繁に全体攻撃してくるから一人だけ硬くてもしょうがないんだよな
なのに回復がほぼ機能してないからほぼゴリ押し以外どうしようもねえ ローリマキナも高速で笑えるな
動きが大きればいいのに震えてるだけだし >>519
ゾンビアタックで60まで倒したが効率悪すぎるわ、救援誰も入らないし レベル上げだけじゃ足らんのでランクアップ始めた
素材要求数多すぎで草生えるんだが レイドってフォローしてなくてもスタミナ0で救援いけるの?
なんかいけたけど >>525
ノウハウが足りなかったから高速ピストンなのかも エロシーンを見てるはずなのに工場見学をした気分になるw 60は見たことないけど15と30で救援入った時の報酬に差があるように見えんし
なんなら低レベルのほうが箱の数は稼げるからわざわざ強い敵に救援する意味ないんじゃ レイド救援こんしワンパンできるように
クエ周回してランクアップしたほうがええな 土のダンジョン ローリマキナいなくて
クリア出来そう? ジェミニ寝室は確か動かなかった、要塞寝室はまともに動いていたはずなんだがなあ… >>0524
もう倒してる人居るんだ
見かけたら入りたいんだけど全然無いんだよね Lv60自分で倒すとなるとスタミナ消費するから倒す価値なし救援も来てくれないからそのまま放置 召喚スロット追加の報酬あるじゃん
ガーディアン2体までは腐らんな
https://i.imgur.com/q0jIoiM.png 召喚スロットってガーディアンじゃなくてレイドの召喚枠の事じゃね? レイドこれ自発殴らないと装備落ちない気がする件
少なくともレイドポイント(紫のやつ)はないよな?
>>534
☆3交じり全員15が4人でメダル運ゲーどうにかなる レイドポイントはないけど一応救援でも装備は落ちるっぽい
ほぼ黒いunkだけど >>540
それたぶんレイド呼び出せる数が増えるやつ >>540
購入まだだけどそれ、レイドボス枠だと思ふの >>540
キャラにキャラサポができるように
ガーディアンのサポート編成にガーディアン装備できたから実質4枚まで有効だわ レイドたくさんできるよってだけで関係ないんじゃない 突撃銃10になったけど黒unkとお金結構要求されるな
6ターン自身の攻撃力小
6ターン○属性攻撃力小
I〜V等がつくようだ >>550
何も消費しないからむしろやり得だぞ
さあガンガン救援するのだ ☆5エルリンデのランク1Lv30のステータス…あくまで序盤の参考にでも
https://tadaup.jp/34ce123d2.jpg
…ところでマスターポイントって何だ? 30に救援行くと最後ほぼ☆5レベル30以外床でプリケツ晒してる >>555
2章前編のエキスパート8をクリアすると解放されるマスターボードっちゅー機能で使うらしい 45から青装備が見えるけど…オレンジのレベル2とそんな変わらん…w
獲得レイドポイントと確殺回数で一番効率良いところ選ぶのが良いもやし茶を呑む秘ケツだろうか アブソリュート・ヴェノム
敵全体に小ダメージを与え、光属性の場合攻撃力と防御力を2ターン中アップし、それ以外の属性は攻撃力と防御力を2ターン中アップ
属性関係なくて草 プレイヤーレベル24でようやくスタミナ使い切れた
パイタッチボイスあるのは評価したい 始めたけど何を優先に育てていけばわからんw
やたら推されてた引き直しはオルソラにした >>559
なるほど……ランクアップ毎に貰えるとなると、やっぱキャラ数が大事になってくるな お金が余り気味で育成ポイントが全然足りない
レイドポイント、派遣ポイント、ダンジョンポイント色々とポイントもらえるけどどれ交換すればいいのかわかりゃん
装備交換よりガチャチケとか石交換優先した方がいいのかね >>565
チェイン数の数だけ複数攻撃できるB(雑魚処理向き)か
ゲージ回収早いQメダル(ボス向き)持ちをお勧めする
そして…オルソラは…がぁでぃあんのゲージ加速するCなんだな… 初心者ミッションで☆5確定チケ2枚もらえるし石ぶっぱするのはそれ取ってからでもいいか 育成ポイント足りないのはどうしようもないから金と素材で済むランクを上げるしかねえ 自動周回中の待ち時間が暇なんでレイド救援できるようにしてほしいなあ >>569
オルソラ微妙なのか…
取りあえず属性よりもメダルで組んで行けばいいのね
サンクス!やってみよう こっち7万あるのに推奨6万のハード2-8がギリギリだったわ
弱点の単体騎士ユースティアいないときつそうだなこれ 10連分貯めて回したけどピックアップガーディアンが重なっただけでリィコでずオワタ
初日でサヨナラ 自動周回セットして召喚ッしようとしたらできなくて不便だった感 属性ダンジョンがキャラ足りなくて無理だな
でもクルスタのフィーニスの塔も最初キャラ足りなくて放置してたし後回しでいいか >>575
きっとレベル上がったら効果量変わるんだ キャラに装備はいつの間にかしてるな
いつどうやって装備させたのかまったくわからんのだが >>576
正直、後列のHPと防御力は飾りだから実際のこっちの戦力はかなり低くなる気がする… >>582
シンプルすぎるだろ…
なんでこんなにUIの質低いんだよ何年前のゲームだよ >>583
手動はもちろんだけど、オート編成でも装備してくれる >>575
上のもそうだけど多分通常アップ(文章後半)に加えて特定の属性だと追加アップ(文章前半)じゃないかなとは思うけど
分からん
なんも分からん 限定ガチャの二人って寝室サンプル一個ずつしか無いけど、☆5だからちゃんと2つある? >>593
リセマラじゃ見れないけどずっと続けてれば貯蓄素材ですぐに見れるタイプのゲーム ジェミニはSDかわいくて戦闘眺めてたけどこれは見る気がしない てか倍率表記ないから凸してスキルLV上げてどんだけ強くなるのかも全く分からん
売る気あるんかコイツら😅 UIがダメだな
誰も疑問に思わなかったのかね
キャラ育成画面で装備メニューないって駄目やろ クエノーマルクリアしたらハードやエキスパートが解放されるので
そこを進めていくとLV上限解放アイテムがドロップするんで
進めたほうがええな 経験値クエが赤有利だから登りやすくなるロリはいいと思うで おまかせ編成したらレベル上げてメインに入れようと思ってたキャラがサポートに入って?が出たぜ なんでレイドフィルタなしで全属性同じ場所に放り込むのか
そして属性ごとに編成記録ぐらいしろ毎回オススメ押す作業になってんぞ 引き直しガチャに関しては好きな☆5キャラと
B(ブラスト)キャラ4人くらいがセットになるのを待つのがいいと思われる ハードなHシーンがあるのを期待してたけど今んとこなかった
残念 スキップ無いのか
自動集会後何分とかチンタラやってられねんだよ今の時代 初日の土ダンジョンが地獄になったでござる
3人しかいないわサポートないわで3階が無理っす 先に言っておくわ
セルドが足りない
深刻なセルド不足 この運営寝室2つあっても片方絶対フェラで消費されるからな B → 周回用
QかつEX単体 → ボス用
今のところこの2つが特化してるかな
C…?Cらんらんなあ…?(´・ω・`) ジェミニシードの頃からこのメダルシステム大嫌いだったんだけど
双子民には好評だったのコレ? >>620
ゲームとしては面白みのカケラもないと思ってたよ レイド低レア武器10なら一つ上のレアより強いから
あんまり殴れない45以降旨味薄いな ピンチになっても手付かずで処女のまんまで済まされるシナリオ書く運営だから アナスタシア単体2万ダメとか出すからな、Qおらんとかなりキツいわ チュートリガチャの5枠って何種類かな?
ユースティア、ローリマキナ、ウタゲ、オルソラ、アナスタシアの5人? >>617
自動周回は戦わないよ
何分後に完了するってやつ >>617
事前でローリちゃん選んだけどCだめなんかな めんどうなだけだったよねメダル
レイドもかったるいのかわってないな >>620
どうせオートにするから余計なシステムいらなかった ボイスあるところはクリック1回で進むのに
ボイス無いテキストは2回クリックしないと進まないというか反応が鈍いというかとにかくもっさりしてるのがもにょる スママイがこのシステム好きすぎるんだよな
ジェミニの前に出してた一般ゲーもメダルバトルだったし 今のとこ引き直しなら圧倒的にアナスタシア、事前でアナとってるなら2章ラストの竜倒しやすいクイックのユースティアがお勧め ノクトゼナとクイックの仲間たち東洋系歓迎がリセマラ当たりかな BだからってBばかり来るわけでもないからなんちゅーかスキル次第だな スママイのメダルとすごろく好きは異常
すごろくイベントもそのうちやりそうではある
限定ゲーなのはもう諦めるけどイベントはちゃんとイベントキャラ配布してくれるみたいだしガークリよりマシと思うしかないか わざと2倍速までにして
文句言わせて
お客様の声に答えて3倍速実装しました!どやぁ
要望に答えてくれる神運営!
いやいや、普通になっただけですよ (あれ…このゲームなんかチョットつまんなくね…?) >>628
今のところ☆ガデ30より☆3の30で全体の方がダメだせるからなあ
バフが重要になればワンチャンかもだけど…
あとオートだとゲージ1で放つけど、2以上で何か変わるにしてもやっぱり効率は良くないかなと >>637
分かる
それやるためにもう開発済みだったりしそう ☆5引けないと4人でダンジョン行くことになるからめっちゃキツイな 数揃えるのが正義なのに恒常落ちが一切ないっぽいのがマジでやばい
チケとかもらっても一生同じキャラしか出ないぞ >>635
ジェミニだとBキャラでもB3C2S1って感じで
全部で6枚のメダル持ってたんよ
で結局次に何が出るかは運しだい 初日触った感想としてはこれヘタしたら3年持たない可能性あるなあ
課金するのはちょっと考えたほうがいいかもしれない 装備の強化って同じものでしかできないの?
強化用アイテムとかないんか 自動周回してると救援にも入れないのか
夕飯の準備でもしよう >>647
お前優しいな
俺は1年コースに伯爵の命を賭けるわ >>642
最初分かりやすい穴を作っといて
指摘即対応で客を掴む使いふるされた手法だよ 今まで世に出たゲームの中で一番面倒臭い引き直しガチャに見えるんだが >>646
今作所持メダルあるんかな真っ先に確認しようとして見当たらなくて断念したんだが... メダルシステムが好きと言うより使いまわして低コストにしたかっただけな気がする >>653
スキップ使えば1回3秒もかからなくない? かなり低コストで作られてそうだから案外しぶとく続くんじゃないかと思う >>653
ガークリは毎回新キャラ演出見せられたけどここはそれより酷いのか? 末期になったら手書き作家の絵食わせて生成して揉めそう 敵ガーディアンのメガネだけ声がキャピキャピしてて合ってない気がする この虚無を最高に面白い!
ってミナシゴ民を誘導して遊ぶくらいしかやる事が無い これレイドでいくらでも手に入る黒いののデイリークエってなんの為に存在してるんだろうな 例によってスママイですって感じの出来
一度村を去っておきながらノコノコ帰って来てとても長生きできるとは思えない 派遣4時間・・・う〜んまぁ遊んでるうちに終わるやろ
↓2時間後
あれ・・・回数限定全部終わったしあれ・・・やる事なくね←イマココ
うっすwwwwwwwwwwwwwwww
お前もうちょっとなんかなかったんかよw 黒いunkデイリーの代わりにランクアップ素材でも入れろよとは思う >>662
ごめんなんかスキップできた
スタンプ選んで押す場所選んでっていう演出は何だったんだ >>672
まだだ
まだ初回イベントが来ていない
そこまでは……! >>>674
なんだったんだ?って文字通り演出やろ。
内部的に中身は既に決まってんだから虚無 ナイトドラゴンばっかり流れてくるけどストーリーの関係で騎士育ててるしオリエントドラゴンの方がよくないか 素材足りんくてレイドでスタミナ消費すっかと思ってやってたらローディング画面に出てた悪そうな子が強襲してきて焦ったわ
なかなか手ごわかったけどガンガン装備手に入ったから、それで強化用の装備稼げってことなんかね とりあえずこのゲームを稀代の名作としてミナシゴスレ民に宣伝よろしく
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part306
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715474913/
あいつらアホだから100万くらい課金してくれるでw 始まってたやん
どう?覇権とれそう?
チュート終わったけどうーん…?って感じなんだけど… タクティカルメダルバトルとのことだがタクティカルな要素はあるのか? 現状このゲームに160円?課金するなら
FANZAの10円セールのAI絵買った方が遥かにマシだからな・・・
アホ騙してランキングあげるしかない ネットワークが不安定になってきたw
またメンテに入りそう >>686
wave跨ぐときにB多めにしておかないと死ぬこともあるかもしれない 全体的にボイスがなんか籠ってるような感じに聞こえない?
おま環 >>679
期間限定ガチャ及びレイド報酬で光推しだから闇ドラがもっともいいかと
まあ結局手持ち次第だろうけど >>692
AIボイスなんだから当然やろ
クリアボイス聞きたかったら人間使え どこまでコストを削ってゲームを作れるかの実証ゲーって感じ アニメーション寝室みれるまでがんばりたいけど辛いな >>639
うーん…事前でのキャッキャしてた手前、言い出しにくい事をサラッというのには勇気がいるよね
星座メガミもナビ少女より大分マシとはいえ微妙〜って思ってたがそれよりも微妙〜を体験するとは思わなんだ >>694-695
流石にボイスはAIじゃないやろ…
やっぱ環境が悪いんかねぇ QBCがないやつおるな
とりまCが当たりっていうやつおりゃんしそのへんが覆ることはないのかな 自動周回→時間着たな完了→レベルアップ→自動周回
無限ループ AIじゃないと表現できないものがあるとか絵をAIにした分他のクオリティが高いとかならまだしも
このゲームは単に経費削減でAI使ってるだけだし、そんなスタンスだと他の要素も推して知るべしだよな >>702
今の音声合成技術舐めてんな?
AIで声優の声演じさせたら熟練の声豚が当人と聞き間違えるんやぞw この虚無さなら初めから割り切って3マッチパズルみたいなハイカジゲーの方向にしたほうが良かったんちゃうか リィコ確保できたし次の人権くるまで石貯めるかぁ
スキルは低レア被りのアイテムを星5のやつに変換できるみたいだし 星座メガミに唯一勝ってる所はシナリオがちゃんとシナリオしてるって所?
支離滅裂な日本語だけでなく一人称や固有名詞すらなんかバグってる(別人じゃねぇ〜か、だれやねん)ってのはない
普通に読ませようと丁寧な誘導タイプなのは評価できるね おちんちんあり
おまんこ無し
うごエロは削岩機ムーブも含めて30点ってとこだな えちちはタイマ方式じゃないともうダルい
ボイスなしのとこは瞬で飛ばせや 手直しはしてあるけどイラストのノイズの乗り方がAOMマージモデルっぽいから流行りのSDXL系からは外れてるし
システム使い回してるからかなり低予算ゲーだな 4時間派遣終わったから別の派遣見てたらいつの間にか11時間とか23時間の出てた
ランクアップで増えたんかな ジェミニはなんだかんだ楽しんで課金も結構してたからこれも楽しみにしてたんだけど劣化ジェミニ出してくるとは思わなかった 都会じゃ学マスや鳴潮みたいなリッチなゲームが出ると言うのに村はいつまでも進歩が無いな! チャットGPT(有料)にタクティカルバトル風のソシャゲのソース作って!
って言ったら出力されそうなゲーム メダルリセマラゲーじゃねえかこれ…
レスレリ初期でパネマラしてた頃を思い出したわ あぁこれガーディアンなんか
あれ?これシゴノシに似てねww
戦闘システムは違うななにパクッてきてるんやろ ジェミニのがよかったな
ゲーム性は要塞のアリシアゴリラゲーが好きだったけどw よっしデイリー終わった
これでいつメンテに入っても大丈夫だぜ まぁ伯爵様黒龍の系譜の人みたいだしサ終までつきあうよ
ゲーム性なら据え置きに敵うソシャゲもないし 2章ハード最後のドラゴンに勝てないし明日育成してがんばろ・・・ スレ見る限り2倍速しかないみたいだな
おっせえ・・・ これはもう一日も早く双六を実装したほうがよさそうでしゅね >>730
>サ終まで付き合う
3日後かな?まぁそれくらいなら俺も付き合うよ 借りるサーバとの相談で今の仕様になったんだろうなってのは理解できる
できるが…、全体的にあくびが出るわってのはまぁそうねぇ… ガーディアンのせいで種族?を揃えたほうが数値はいいみたいだな
おすすめしても星5じゃなくてそっち選んでる
実際数値が上になるからな
ゲーム性はまだよくわからんな敵の数多いから全体持ちがいい?ボス戦は単体持ち? サガスカーレットグレイスのチェインリスペクトなのか知らんが
全体的に安っぽすぎて盛り上がらん ジェミニでゲージ貯まってたのは料理の効果だっけ?
まあ面倒だったなあれも おしエキスパ2−8まで☆コンプおわた
あとはスタミナを頑張って消化か・・・ ジェミニでやたら推してた東洋ついに属性になってしまったのか >>742
なんかエキスパートのEXP間違えてんのか
https://imgur.com/4hBbz11.jpg
永遠に自動周回出来るぞ!!!
自動周回→完了→レベルうp→自動周回・・・ゲー >>744
うむ東洋系キャラが揃って暴走しだすのだなw 現在メインクエストは2章前半まで公開されていますが、以下を予定しております。
来週にはイベントも開催予定です。
15日 2章後編追加
17日 3章前編追加
22日 イベント「参上!秘密結社ノーブラ団」実施
光属性★4「エミリン」がイベントで入手可能
https://pbs.twimg.com/media/GNiBeHEbAAE26f6?format=png ブラウザ裏にしてても自動周回止まらないから麻雀でもやってりゃいいよ
ああ、むしろこのゲームを止めるって選択肢もあるか スタミナはランク素材集めかレイド連打のどっちかだな
アナが撃てないと15ワンパン外すことあるのタクティカルすぎてムカつくぜ メインはシリアスでイベントでギャグに走るのもジェミニまんまやな イベント22日からは中々パンクだな
お出しされるのが光っていうのも中々良いぞ >>745
それ序盤によくある
PLvでのスタミナ回復多すぎ問題なだけじゃろ・・・
上のほうでもPLv24でスタミナ枯れたって人いたし
ちゃんとレベル上限解放素材とか必要なとこにスタミナつかうんだぞ >>752
まあその辺は程度の差はあれどよくあると思う
とりあえず報酬あるけど4つめのイベントくらいで無くなったりしないことを祈る 光ガーディアンいいやとおもってたけどとったほうがいいかなぁ
スキルレベルが抽象的でどんだけあがるかわからん
進めていくとますますシゴノシっぽいなこれw ちょいちょいジェミニジェミニって聞こえるけど、これジェミニシードやってたところなん?
ジェミニシード好きだったから応援しよかな。ジェミニシードより劣化してる感じもするけど… 星5光ガデ無凸より星4光ガデ完凸のが強い気がするがどうなんやろ
3凸くらいで中アップになった気がするし重ねないならガデわざわざ狙わなくてもいいんじゃないか 要塞少女はキャラコンプしてた程度には好きだったけどこれはどう?
受け付けなかったジェミニシードのメダル要素を引き継いでる時点でアレだが ジェミニより進歩してるのは自動周回くらい
あとは見ての通り あそういえばレイド救援武器ドロップしたわスマン
色々試したが高ランクの方が少ししか削れなくてもドロップ率高い 凸が強いパティーンなんか
じゃあもうええわってなるまで温存でいいわせんきゅー ジェミニのシナリオチームが関わってなかったらもう切ってるレベル 何このジェミニシード2はまた内製のゴミゲーかよさっさとサ終しろ
最初のイベントまで付き合ってフェードアウトしそう >>766
与ダメでの泥数があるから強いの入ってフルボッコより
低レベ殴って10個とかの方がいいこともあると思う しかし、6人パーティなのにメダル次第では何もせずに待機ってのはゲームデザイン失敗してるよな…
ステータス小アップとかの効果量が不透明ってのも今どき不親切
装備の強化素材が装備だけと言うのも微妙だし、編成画面からしか装備変更出来ないのも
>>747
イベントストーリーには期待しておくか……メインも普通に読めるレベルだし >>770
その最初のイベントまでが結構あるんだよなぁw >>754
レベル上限解放・・・
お前こんなのにそこまですんの?
ストーリーはクリア出来る+それなりにガチャ引ける+エロ見れる
それで十分やろ・・・もう眠らせてやれよ >>772
ジェミニ 不一致だろうと必ず3人
ルミナ 1〜6人(EX・Sはチェインに使える)
どっちがいいのやらね ジェミニ割と好きだったのにこんなことになるなんて…
東洋属性とかネリネん特効やん… ラストサマナー懐かしい
確かにゲーム性はそれだ
かんぱにと同期くらいのゲームを今さら持ち出してくるのはどうかと思うが 今始めたけど事前に確保してたキャラはどこにいるの? >>775
せめてLv40解放まではやろうぜ
Lv35で解放される寝室2の高速ピストンえっちが見れるのは今だけだぞ? ちょっとまてやもしかして22日までなんもないって意味なんか?
そらーもつ気がせんなぁ・・・
ダメだって引きつける要素が遅いのは 全員Lv20まで上げてエロみたらLv35届かなくなった
もうおしまいだよ なんか引き直しから進まねぇ
俺のロストシティはここでロストや
>>777
東洋に不利なネリネんは機械だったのだ…… 装備これミスガーやんww
今のとこシゴノシとミスガー要素いれとるな 古くても初期のアイギスくらい面白ければ文句は無いどころか覇権取れると思うんだ 黄色のガチャポイントって期間限定か
持ち越しできないのね スキルによる回復量あまりにも微量すぎてこれだったら
バフばら撒いたほうがまだ強い
前作回復強すぎて日和ったか? >>787
明日のデイリーでもっと稼げる難易度行けばすぐだと思うけど
どっちかと言えば全員分のランク素材のが面倒くさい ミッション見てたらフォロー30人でプレート貰えるの見つけた
即リリースで問題ないからみんなやっておこう
https://i.imgur.com/OXNHt3Q.png
https://i.imgur.com/MS9rHqg.png
>>798
なぜそんなことにしたのかわからんが
明日後半実装だってさ ガガガガガって擬音が聞こえてきそうな寝室は面白かったよ
それだけ チュートリアルだけ終わらせたけど戦闘関係の説明なんも頭に入ってこねぇわ
相変わらずぼくのかんがえたさいこうのげーむの押し付けがましい運営ね >>804
メダルシステムといいガーディアンといい…素材を安くした劣化版ジェミニって感じだわ >>803
それ装備にしか見えないけどメモリープレートなんだ…
早速フォローしてきた というかそもそもフレのキャラ借りれるわけでもないし
何のためのフレンド要素かわからん
レイドの呼びかけかね フレ何度更新してもLv1しか出てこないのなんなん? ※リリース直後のため、変更される可能性があります。
弱腰でちょっとおもしろいよな スタミナ上限120以上になって放置可能が12時間超えたので続けるわ…
少なくとも最初のイベントまでは頑張る 防御あげまくったら1になるな
防御ステが珍しく活躍するゲームか 推奨戦闘力32000の次が40000とか一気に上がりよるな… 事前登録の時点でAI絵・・・おいおい・・・と言う話はあった
しかし「絵はこんなだけどシナリオだけはここはガチだから!!!」と力説する奴がいた
ならば・・・そこまでは見てみよう・・・そう思った
そして始まる正式サービス!どんな濃厚なシナリオが!?!?
街が襲撃され負傷し隠れて潜む主人公と言う場面から物語は始まる
メイド「ご主人様!そんな怪我で前線に戻られるなど!」
主人公「いや・・・皆だけに任せてはおけない!俺が行かないと!」
(ふむふむ・・・そういう世界観なのね・・・シリアスなのかな?)
〜現場〜
バイト「この年季の入ったフライパンがあれば錬金獣なんて目じゃねぇぜ!」
バイト「なーにが錬金だよ!こちとら10連勤だってのwww」
モブC「凄いフライパンさばきですわ!じゃあ私はこのお鍋で倒して見せますわ!!!」
モブB「案外いけるねこれww」
主人公「み、みんな大丈夫か!!!」
私はスキップボタンを押した。 メモリー設定してるフレンドが希少だから要素理解されないんだなって
更新してもレベル1だらけだなって見てたら最終ログイン1週間以上前二人拾えて笑った ウルトリリスはギャングに輪姦されるエロだったわ
魔眼で可能性が見られる設定でパラレルやりやすいのは便利かもしれない 3倍速,レイドフィルター,ガチャ画面から交換所
なんか色々足りないな 救援タダだからいつまでもやってられるけどさすがに飽きるな すまんこれ全然意味がわからんのだけど
戦闘なにしてんのこれ? 面白くはない
序盤でゲーム側でストッパーかけるゲームはダメだよ・・・ 45を2パン、60を3パンまでは出来るようになった
タダだからしゃーないが救援でメダル貰えないのケチくせえ もうダメだ
村のみんなには俺は最後まで戦ったと伝えてくれ 派遣
でも好物食わせても股開かないよ
寝室はレベル上げ やっぱAI絵は性癖乗ってないからあかんな
ホストファンタジーと同じで綺麗なんだろうけどマネキンよこれ 星座メガミもなんか上手くやってるしこういうゲームの方が今は成功するのかもな
どんな客層だろうが結局課金してもらえればいいわけだし ちょっとすまん伯爵おすすめPT編成のテンプレ頼む意味不明
CとかQとかなんなの???
あと敵がやたら強くてワンパンされるんだけどこっち弱すぎじゃないのか えらいダメージ幅あるなとおもったら配布手札次第で
上下でかいんか Bメダルがたくさん揃うと複数攻撃できてザコ散らしが楽
Qメダルがたくさん揃うとキャラの必殺ゲージがたまってつよい
Cメダルがたくさん揃うとガーディアン召喚ゲージがたまるけどぶっちゃけ微妙
おいCキャラどうにかしてやれよ・・・ 救援でもたまに装備落とすからとりあえず周回しといたほうがよさそうか
時間が許せば 3ゲージまで行くと超必殺技になるかもしれないだろいいかげんにしろ!
なお通常もレイドもまず3ゲージ貯まりきらない模様 とりあえずミッションパック買ったからガチャは追加キャラ待ちかな 俺の編成の場合、レイドだとQとSがどれだけ引けるかで3万〜4万くらい変わってくる
てか編成でC1キャラしか入れてなくてもアホみたいにCきやがって、これじゃキャラのBだのQだのCだの意味ねぇじゃねぇか
限定ガチャ引きたいけど、天井が200連(6万石)っぽいから手が出ねぇよ
配布渋そうだし ジェミニシードを支えてきた屋根裏神童やブンドド、極東(の犠牲になる)エルフ、膝裏といった個性が見られるのだろうか
やっぱイベント前倒したほうがいんじゃないっすかね 高速ピストンエロ見れたけど
フィニッシュの高速射精ループもやばいな 課金したのかやべーな
あのピストン見たら課金はできんぜ Cキャラにはバフも効果がしょぼいとか1ターンで切れるとか使い勝手が悪い
BとQで脳死で殴っていればいい感 UIから作り直せ
ジェミニサービス始まったときはまだ許せたが、もうあの頃とは違う レイド救援にHPマイナスのやつ表示さすなよ
行っても倒されたってログ出るだけで入れねーんだし これなんでBのキャラ入れたのにバトル入るとBじゃなかったりするの ジェミニでキャラクターのイラスト担当してた人がメモリープレート描いたって宣伝してたけどこれがメイン部分をAIに職を奪われるってやつなのか Q→なんでもありのSを除けば最強のカード
B→クエストでは神、レイドではゴミ
C→クエストではゴミ、レイドではBに毛が生えた程度
Cは強い守護神きたら化けるかもだけど、今は配布の☆4かガチャ産だけっていう 寝室イラストはモザイク薄めでいいんだけど
テキストがあかんわ でもスママイゲーって別バ出るときは非公開絵師になるからどっちにしろじゃね >>868
前世はしらんが多分FGO方式なんだろう
各キャラにメダルプールがあって
Bキャラだと「BBBBQQCC」みたいにB多めの中からランダムに選ばれますみたいな感じ あんまおもろくなさそうだな
デイリーの重さはどんな感じ? まだエキスパート1章ぐらいだけどわりとレベルを上げて物理で殴るゲーか? 今はこっち側にまだ成長の余地があるからゴリ押しゲー
育て切って挑戦するような敵が出たら属性ゲー >>874
大丈夫だ自分も居ない
事前のウタゲお姉ちゃんと引き直しガチャのオルソラさん、星4は事前ストーリーで気に入った伝説の赤褌娘・変態四天王勧誘された娘・チョロかわエフェメナちゃん
おまけの星5確定プレゼントからはウタゲお姉ちゃんpart2だフハハこわかろう?(いや泣くわ) 強襲ボスから金装備出たけど凸出来ないから緑完凸のが強いわ 仕事終わって今やってるから
当たり⭐︎5教えてくれんか ガーディアンはレイプされ要員だからちょっと欲しかった 周回も含めてなんか同じ雰囲気でやってたデタリキのほうがキャラの見てくれはともかくテンポ良かった気がしなくもない 火水風は騎士とかに置き換えているのに闇と光はそのままなところに美学の無さを感じるわ 面白くないゲームだなと思ったけど、公式コミュニティ見ると「悪くない」的なコメントを割と見かけてびっくりしてる 悪くは無いけど面白くないから3日後にはやってないな >>895
他ゲーあんまり経験してないんじゃない? >>895
コミュニティはみてないから分からんけどナビ少女や星座メガミ等の中華ゲーで良く訓練されたのなら「面構えが違う」にもなるとは思うね
いやま、新規ゲー取っ替え引っ替えしてる時点でだいぶ迷走してるのは否定しないけどさ… 初日遊べるだけマシ勢もいれば
星5でないクソゲー勢もいるし
おもろいツマランは人それぞれ
個人的には抜○ビみたいな読みようもない紙芝居じゃないから十分だな 低コスト開発と運営。AIのおかげで絵師さんとのトラブルで更新が遅れることもないし追加キャラの量産も可能
サ終のラインも低いような気はする。おもしろいか?課金したいか?はまた別なんだけど >>895
課金でゴリ押せてレイドでドヤりたい人は
悪くないんじゃないかね ピックアップキャラがノーマルとかチケットガチャに追加されないからチケットは貯まりしだい吐いてもいいやつかこれ
属性補正キツいし序盤は☆3でもキャラが欲しいと思った ナビ少女は確かにゲーム全部にわたって養護できねぇ…
(ナビ少女クローン?の)星座メガミはシナリオがチグハグ意味不明すぎて読む気すら起こらない養護できねぇ…
ルミナはシナリオは丁寧で良い、その他がちょ〜っと令和の時代に合わない作業ゲーと呼んで良いものか迷う
それでもぶっちぎりで出来損ないとかいうレベルじゃないなんでこのクオリティーで出した?なナビ少女より全然マシ レイドボスは撃破されましたうぜーな
もっさり動作だから余計うざい DMM村全盛期なら兎も角今更こんな量産型を有り難がってプレイする人間のゲーム遍歴が気になっちゃうね DMM.com上のゲームの全てがDMMが開発運営しているわけではない。
ゲームページの下の方に「EXNOA」と記載があるゲームがDMM開発運営。
そうでないゲームはDMMが場所貸しをしているだけ。ショッピングモールDMM内のテナント。 会話進めるのに2回クリック必要なのが地味にストレスできつい 相互のレイド見えないし殴ろうとしても死んでたり俺のレイドは誰も触らないしマジこれさあ >>924
救援だしたら残り1時間切る頃には倒れてる 今開始して、チュートリアルガチャが終わった
オルソラに☆4×9なら始めてもいいよね?
事前キープはユースティア >>925
確率低いけど装備落ちるやろ
ノーコスト救援なんだから数で勝負だ 俺の目では追いつけない・・・?
ああ、そんなに早かったのか
気付かなかった レイドボス倒したときボスそのままで消えたりもせず
ああ低予算やなって感じがする >>931
ガッチガチ戦術はありなのかもしれない
回復系しょぼいけど防御バフは効果出てる感じある アスファルト チンポを締め付けながら 暗闇走りぬける? >>941
編成画面の右上に切り替えアイコンあるからそこから変更 レベル上げ素材を手に入れる手段が1日に3回しかできないクエストだからきちいわ 寝室は不具合
>キャラクターストーリーにおいてアニメーションの乱れが発生する えっまさかあの回数制限あるとこだけなの
こ…こんな事が こんな事が許されていいのか 確か時限課金に育成ポイントついてた気がする
さあ課金しろ まともにプレイできるし悪くはない
悪くはないが良くもないのが問題なわけで >>956
乙伯爵
りりあんは続けるかもしれんが
こっちは初イベまでにやめる気がすr >>938
レイド報酬がダメージ依存なので消えると困る
オバキルは敵が動かなくなるので闇竜の眠り攻撃とかなくなるので寧ろチャンスになる >>956
伯爵乙
レイドひたすらやってようやく戦力が8万超えた >>956
乙伯爵
初日からとりあえず動くだけでマシ扱いなのがおかしい りりあんは欠点も長所も多い
ルミナは欠点も長所もないって感じ レイド殴り放題と周回仕様みて無理だなってなってる
でも寝室にズリが多そうなんだよな ルミナは特徴のないのが特徴の代名詞ジム・カスタム扱いか…
別名:普通のでき とも
>>956
ウングッドだ伯爵 ここから大改修が入って盛り上がる要素あるのかな?
このままダラダラとってオチがありそうで怖い チュートリアルでリィコの寝室見てるけど、伯爵様の領主棒、…ちょっと小さくない? これよ
一部立ち絵はAIが描いていてエロシーンは人間なのか?
立ち絵とエロで顔が違うやつが何人かいるように思うのだが 全体的に何やってんのかわからない感がある
ジェミニの時に感じた事がしっかりとここでも感じられる
てか全体的に巫女服みたいなの着てるキャラ多いな 相変わらずこっちのレベル頭打ちに対して敵のアップグレードが早すぎるわ >>982
「東洋」が属性のひとつになっちゃったからね 寝室が事実上の止め絵ってのもうーん…冷静になってみるとポチポチするのがダルい
エフェメナちゃんのはえがったけど動かないんですか?は正直なとこある >>985
そーいう事なのね・・・thx
和物好きな奴はいいかもしれんなぁ
民族衣装全般的に好きだから3?5?属性で色々してほしかったなー (頭おかしい)騎士・東洋・機械
いつものスママイだな レベル上げ素材が回数制限されてるから足踏みが長くなって結果的にレイドだけを殴る作業になってる これがリィコの超高速ピストンだ!
こんなのちんちんが溶けちゃうよ…
https://i.imgur.com/y7AOKnv.mp4 ジェミニ要塞GBMのとこだけあってパイズリ多そうなのは良い
問題はキャラが恒常落ちしないみたいってとこ 素材足りな過ぎて事実上30以上にできないんだけど
みんなどこでどう調達してんの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。