【FANZA】ガールズクリエイション Part94【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
7月のアルテは青属性水エレあたりか?
さすがにここまで物理優遇しておいて壊れ物理技法は無いと思うな 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-j9Aw) sage 2024/05/10(金) 14:36:14.30 ID:fk7NpTty0
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html 水着アルテ来るのも確定だし運営はアルテをプッシュし始めてるな >>1乙
イマージュと恒常スタイルは全スルーした上でメイン5人に絞ってガチャ回してるけど無課金でまだ10万石あるから
引くキャラ絞れば毎回天井叩くような不運な星の下に生まれたような人じゃなければなんとかなると思う し始めてるって言うか元から第一ヒロインみたいな立ち位置じゃなかったか?
限定来たのも確か最初だし でも限定星5の3回目の最速は6月のドナちゃんだという スキル4個装備できるように変えればいいのに
追加されても枠ないわ >>1
たておつかもしれない
とりあえずガチャ回したいけどチケット一括で配布しないのマジでクソ アルテって専用装備で物理が強いと思ってたんだが
今回追加のスタイル、かみ合ってないのでは? 半額10連で☆5イマージュ2の☆5スタイル1で大当たりと思いきや
すべてすり抜け…
そこは新アルテあたってくれよ 敵が強くならないのだから今大丈夫なら今後性能で引く必要はキャラに関わらず全くない
敵強くしたら現状でイベマップ21クリア出来ないやつが全員置いてきぼりになる
そしてそんなやつが思ったよりいっぱいいる アルテって性能的な意味で絶対引くぜ!ってコメントはよく見るけど
キャラが大好きだから引くって感じの豚コメントは見たことがない気がする >>17
👉😲💦
アルテだいしゅきレイプされて欲しい >>14
正直ステアップくらいしかないから余裕無いなら水着に備えて温存もあり アルテ1番好きなんだが?
貴重な金髪碧眼ツンデレの王道キャラ ミケ、ブグ、マネ、ラファ、モリゾー、ゴッホは当分こない せめて風属性なら属性幅増えたのにていうか火属性で風エフェクトて
ただ使い辛い情念の炎をパロマに変えられるのはいいのか?
それすらつかってねーわって人多そうだけど 雰囲気でやってるから↑が何を言ってるのか全くわからん >>32
そもそもカラー属性と攻撃エレメントって無関係だぞ
普段から有利属性として選んでるのはカラー属性で攻撃エレメントは結び付けて考えるものじゃない アルテとゴッホをコンプリートするゲーム
他はおまけだから属性合わせたらもう誰でもいい カラーを属性と勘違いする館長は定期的に出現するな
もしそうだとしたら白と紫の方は光属性や闇属性が急に登場するのか? >>34
どうせなら属性とエフェクト揃えればっていうただの難癖な上に
その属性に関してもちょっと早とちりがあったからいったんこのことは忘れてくれ 星5キャラが全カラーコンプし始めたら新しいカラー追加とかするのだろうか >>36
それでいいし通じるしなあ
他ゲーと合わせたほうが新規もわかりやすいだろうに エレメント強化の紐づけさえ無ければ敵の弱点に合わせてスキルを付け替えるとか出来たのにな
運営の頭が悪すぎる まあ、アルテは物理エレメントじゃない時点でゴミスキルだし・・・
スタイル自体に用はなくてもアルテのステータス上げる為に引くしかないけど >>39
カラーより属性の方が解りやすいってのはその通りだが属性感の有利不利の話になると
自分が一緒にやってるミストレ姉やモン娘姉は属性感有利不利とか一切無いので微妙 いつの間にゴッホはアルテ並みに出世したんや
ミケの時代は終わったんか? 半額10連夜背景!円形シンボル!からのセキエン
サンソほんま ミケはピエタあるし本人性能も高いから強いよ
でも最近ピエタはオートだとすぐ壊されて使いにくいから
スキルレベルに応じて設置したオブジェの耐久度も上げて欲しいね 初期からまじめにやってればもうピエタいらんしシコキャラ使えばいいよ >>45
正月ゴッホ+ゴルミラアクセで真のゴッホになった >>45
ゴッホはアルテには遠く及ばないけど5歩族の中ではほぼトップと言える性能になってる
アルテが得意としない遠距離範囲攻撃の手数と威力に優れてるから初動の雑魚の群れとかに対して強いしそれでいてボス相手にも十分高い火力を出せるのがポイント 専用装備と属性とスキルの関係がウンコすぎるんよな
ゲームデザインがアホと無限に言う機会がある ログボのチケでアルテ出て草
やっぱサンソなんだよなぁ >>51
その辺全てがカッチリ嵌まってた追加スタイルって実は正月ゴッホくらいしかいないんだよな 若干性能抑えたエレメント強化アクセとかイベントで配ったらいかんのか というかエレメントか言う意味不明なのいらんだろ
普通にキャラの属性と同じで弱点の色に敵に攻撃でダメージ増加でいいじゃん 半額10連で出なかったから後はログボチケで回すだけのイベだ。 アルテが何度も追加される中、まだ一度も追加されてない最高レアのキャラいるってマジ? >>57
辞めるんだ!
フェルメール推しにその言葉は効く >>55
そのエレメントも地味に敵ごとに弱点設定されてるらしいっすよ
ゆえにカラー属性合わせて〜っていうワガママいったんだけどそういやそのエフェクト属性がお知らせで明確に示されたガルテルステイベでも
火カラー属性弱点&水エフェクト弱点っていうクソほどチグハグでそもそもあわせる気ないっていう >>54
これな
キャラ配るのが悔しいならせめてアクセ配布して強化導線にしろよって昔から言われてる フェルおばとセザンヌは近々新スタイルくるからええやろ
モリゾはこの前実装されたばかりだし仕方なし アルテのエピソードみたら恒常★5と爆炎の間に追加されてるんだけどこれどういう順番なんだ >>63
天使ミケもハロミケとの間に割り込んできてたな 配布ではないけど初期の頃のイベでドロップできた☆3アクセは忘れられてんのかな
イベポイント効率悪かったから持ってない人結構いそう イベントキャラはしゃべらないのに鳩はボイスいろいろ付いてるの何なんだよ 専用以外星3アクセて紫色の指輪とネックレスしか知らな
他にあったっけ? 今回のアルテは数ヶ月前にFANZAのサムネで一瞬だけお漏らし表示されてたやつじゃん
本来はもっと前に出す予定だったのか >>70
聖夜ドナテロになーーんか似たニュアンスあるし本当はこっちにまわすっぽかった説
にしては両方とも☆4感ハンパないけど スザンヌとモリゾの新規スタイル来ないんかな既存キャラと戦力差開くだけやん モリゾはレベル低い時は解りにくいけど3つスタイル持ってたら普通に強いまであるんですわ〜 4つめさっさと欲しいのはその通りですわ 運営よイベストで鳩の鳴き声を「デーデーポッポー」と表現したがそいつはキジバドだ
山に生息するやつで人前には姿をあわらさないし町に出没してえさをねだるのはドバトな上に平和の象徴として扱われる純白の鳩はギンバトだ 既に作ってある素材で場をつなぐってもう末期戦なのでは ソシャゲに限らず大抵の製品って余裕持って既に作ってあるのは当然なのでは?
復刻とかを既にに作ってあるって表現するなら分かるけど 外注はスケジュール抑える所から始まるからね
特にイラストはリテイク含めて数週間仕事になるから単発のお仕事じゃない限り納品が半年~1年前はザラ
だからver違いが別の人になるとか悲しい事が発生しやすいんやな…… >>70
本来はもっと前に出す予定って言うけど
んじゃその予定通り家出アルテを出してた場合、その時のイベントで出してたキャラはどこに移るんだ? 同じ所が関わって他のゲームは不満はあれど
まあまあって落ち着いてるのに
なんでここだけダメなんだろうな?しかも突飛してダメだろ >>80
内製じゃないとこのクオリティは出せないからな 今回のアルテ初期にみたぶっこ抜きにいたやつだな
7月のゴッホとセキエンもそう >>80
指示だしているやつが無能でも、制作側が無視してやればまともなものができるってことじゃね
制作側が無能な指示のいいなりになったらここみたいなのができるんだろうけど
(いきりインタビューの内容をみるとこれとしか考えられない) アルテもゴッホもぶっ壊れレベルに強いけどその内防御力と物理エレメント耐性盛りまくった敵出すんでしょ?ってのが容易に想像出来る
まぁアルテは物理以外でもやれるけどゴッホ完全脳筋だから終わる つーか報酬チケ→今回アルテ出るまでと一気にガチャ回して突破も結構進んだんだが
モリゾーさんが一回もでないってどういう事?
星五はまだしも3すら見てないぞ
ホントに実装されたの? >>86
元々配布予定の奴をガチャに回しやがったな?の件は新キャラが2人居るイベント内での話であって
単体でストーリーイベ組んでるキャラは動かし様無いかと 雷属性じゃなくて闇でいいだろうと思うし
物理属性も光にして得意なエレメントで
体当たり計算した方がスルーされにくいと思う >>57
アルテは昨年の10末以来久々の追加なんだが もはやピエタすら入れてないな…自己回復のスキル持ったキャラ並べて適当に色合わせるだけでクエストクリアにならなかったことがない 金アクセとか交換してすらない なんでこのゲームやってんだ俺 自己回復もそうだがhp6万7万勢で踏み潰せば大体耐えられるからなー 属性と省略されているから分かりにくいんだけど正式名称はカラー属性ね。赤青緑の三竦みと白紫の相互の計5種類
エレメント補正は各スタイルに設定されていてそれぞれ得意分野がある。このエレメント補正が装備するイマージュのエレメントと一致していないと絶技の火力がしょぼい結果になる。
後、専用アクセで強化されるのがこの部分。アクセの効果が強すぎてキャラ格差を生み出しているのがこのゲームのクソと言われている一つの要素 バトルに関する調整不足だったり説明不足で微妙なところは全て敵が雑魚すぎてそんなん考える必要ないことによって解決してるからな クリエイティブな解決法だわ 強さを求める意味がないゲームは沢山あるがここまで何もないのはさすがに珍しい
完凸ネイト5人揃えたらゲームクリアでいい そのステージのボスに合わせたカラー属性で編成してるけど、エレメントは気にしたことないな。
めんどい >>97
強さを求める意味がないのならネイトなんていらんだろ。見た目が好きなやつをレベル上げておけばOK
まして完凸とか言っちゃってる奴はただの馬鹿かはせに金を貢ぐことに疑問を抱かない信者なんだ いやネイト完凸とかいうのむしろ無課金でガークリやるための育成方針とも言えるんだが…イマージュのシステムについてよく調べた方がいいぞ ネイト完凸を5人って製造で余裕でいけるだろ
無課金で出来るのにはせに金を貢ぐとか何いってんの 強さを求める意味がないからじゃあネイトもいらんだろって話しなのに何言ってんだこいつら 未だにこんなアホが居るのか
強さを求めないならキャラ全員レベル1でいいだろ!
とか言い出すのかな 正直ネイト5よりすれ違い回復5の方が安定して放置できる いわゆる強さを求めるソシャゲの場合はバフが何枠重なるのか、アクセはどうするべきか、スキルの順番は、敵の耐性は、新キャラのシナジーは、とか考えるんだけどこれにそういうのないだろって話もわからなそう >>106
そういうのないからネイトじゃなくて好きなイマージュ使えばってことだろ
無課金とか後だし条件付けしてネイト有利な流れにもっていきたいんだろうけどそういう話しじゃないし 脳死クリアできるまで強化すりゃそうなるわ
できなきゃめんどくせぇクソゲー言い出すし またガイジ柱湧いてるのか
製造(工房?)でネイト完凸5体余裕とかマジキチ発言してるし 横だがネイト5体は割と余裕じゃね?初期で配布1体あるし工房も狙い撃ちできるから☆5イマ4回出せばネイト5体揃う。完凸は無料ガチャで腐るほど出てくる☆5イマを20体食わせるだけでいいし 工房でネイト狙い撃ちが簡単になったし5体揃えるのは実際余裕だろ
まさか律儀に凸に同キャラ使ったりとかしてんのか? >>109
>>107みたいな見当違いな事いってるアホなだけはあるね
オートクリア出来たってレスが溢れかえってる中で出来ない出来ないって威張ってた奴か?
また工房で5体揃えるの可能って言われてる他のレス無視するつもり? そもそも好きな見た目のイマージュを5種揃えて育成するほうが死ぬほど大変じゃね?
ネイト5染めってのはユニクロ的な誰でも簡単に戦力整える方法の一つってスレに居たらわかりそうなもんだが 強さを求めないとはつまり手間をかけるつもりがないということなのでお手軽に手に入る強キャラであるネイトだけ凸って並べるのが当然
あえて趣味キャラ使え!はさすがにズレすぎて会話不能 ネイト完凸1体しかいないけど
エサは全部ネイトでやったから5体はガチャ運も良ければ割と余裕
ちな無課金 一体完凸したら全部完凸になるから意味があるのになぜエサにしてしまったのか 別に今の所ネイト完凸5人いなければクリアできない難易度の所ないし
俺は全部同キャラで凸ってるわ ネイト完凸して5体付けるのはチュートリアルとして誰にでも薦められる攻略方法
ただ今のイマージュは味方全体攻撃アップ+自分にバフ効果も出ているので、次第にネイトから置き換えていくと良い
すれ違いの攻撃バフはオートで優先されやすい行動だけど、正直あまり期待できない キャルトは5凸なったけど
ネイトは4凸でアンプが3凸で各2体ずつ
5体揃えるのは多少運に左右される >>99
ダメでしょ
すれ違いバフが攻撃でも絶技がダメ
幸運とか意味分からんし 性能無視して好みのイマージュ育てたい気もするが育成重すぎて手が出せないンソ この前出たおっぱいちゃん使いたいけど
また餌集めるのかと思うと無理だなぁ 今回のメモリー交換したンソ
メイン精神敏捷でサブ防御でしたンソ >>125
3枚しか装備できないのに4枚目とかあまり嬉しくないな・・
最初の配布のやつを置き換えるとしても微妙すぎる
ミストレみたいにパーティによって使い分けとか必要性皆無だし >>120
ボスの回復止める為に状態異常掛ける戦略だった時は役に立った様な記憶
まぁ単に5人ネイトだと味気ないので幾つかキャルト混ぜてるだけだけど https://i.imgur.com/xck3mRk.png
確変きた!と思ったらまーたラベレナラッシュだよ
いいかげんロリ絵ちゃんくれ >>128
恒常だし工房から狙ったら?
高高低低か低高低高にドナちゃん メモリーの性能的に着脱しても全く実感できない数値だから付け替える必要性を感じないな メモリーは列車のPTスキルみたいにいずれ商売にするつもりなんだろうか? いうて狙い撃ちできるようになって一枠はずっとネイト用にやってんだが一体も出てないぞ
ぶっこむ素材も限界値で待ち時間にもよるけど一日5〜10回くらいはやってる モン娘の課金サブスキルもそうだし
課金するタイミングとして分かりやすいからな 高高低高でゴッホ入れて先週1回ネイト出たな
今週はまだ出てない 俺はネイトは五つ子で五人とも俺の事を好きになっちゃうって脳内設定でやってるから大丈夫 しっかしこれ
ウィークリーの方とイベントの方でなんでいちいち派遣パーティログ別保存(最初は強制的に1)なんだ
後、シナリオでアルテが「館長は何もしてない私になんで親切にしてくれるんだ」とかやってたけど
お前、身体売ってるだろ、感 12位、いわゆるワンツーフィニッシュだね、やるじゃん
マジでフィニッシュの始まりだな・・・ そろそろスタイルでも有償でお得に回せるのも追加したほうがいいですよ🙄 工房で感情値の多さによってテーブル決まるから、
その中の「ネイトが出る確率があるテーブル」のことだね
工房は前回の数値記録でやってるからどれがそうだったか忘れたけど
ただ、あくまでも「出る確率がある」だけでロクに出やしないぞ
実際うちでは未だに出ていない
むしろそれが判明する前のall100(完全ランダム)時代に二体出た 闇鍋ガチャ石渋ちーくまポテ継承で最高レア消失アングル首ズレ声合ってない
これで生き残ってるだけ奇跡だよ ところでネイトレシピは999の969でやってんの? >>147
wikiにのってる
一例だけど990/990/100/990とかの割合で工房でやると30時間が出ればネイト確定 wikiに載ってるレシピで回して30時間が出たらネイト以外出たこと無いな とは言え数値を高990低500とかでやってレシピ固定後から☆51人しか来ない程度には確率低いな
結局ガチャから出た方で揃った これ以上ネイト生産しても仕方ないが他にめぼしい☆5もない問題
型落ち限定イマ追加してくれてもいいぞ作るかは知らんけど 美術品コンプできたからネイト量産に移行してるけどよく見たらネイトすごく可愛い 確かにりりぃあんじぇにいてもおかしくない風貌してて可愛い せめて一桁に入れやと思ったけど別段欲しい人以外そこまで必要ってほどのアルテでもないからこんなものか
光と闇いればまあええやろ 強キャラスタイルでこの順位
やっぱりアルノンちゃんは凄かったんやな…って ネイトはあんあん言いまくるような寝室でもないのに使えたとてもよい子 でもネイトちゃん達のガンダムハンマー振り回しはいい加減飽きた
新イマージュ欲しいけどあんな青天井ガチャ回せる訳ねぇ フェルメールでぶっぱする予定だから今回は引いてない
すまんな ここ2回連続してimgイベの方が順位高かったので単にアルテに人気が無いだけ…ゲフンゲフン >>153
990/990/990/969にしたら一週間で2体来たぞ
数値高いほうが出やすいのは確か イマージュのほうが可愛いから仕方ない。攻略目的ならスタイルを引くべきだけど、もはや性能なんてどうでもいい館長も多そうだしな アルテとか言う美術館の面汚し
1番になれない芸術家は美術館から出てけ 性能目的でも完璧主義者以外には不要なスタイルだしな
色も物理補正も☆4と同じ、アルテの場合疾風で轢き逃げ回数増える事も稀だから実質ほぼステアップのみだし
それならWPUが確定してて厳しい戦いになる水着のほうに備えたい 言い訳並べても別にイマージュやWピックの順位が良いわけじゃないけど 運営にすらとっくに見捨てられたゲームをいじらしく守るプレイヤー達
泣かせるね 2日続けて3位だったガルテルの時はこのゲームにしては頑張った方だな ブグローは星4みたいな可愛い系の衣装をウキウキして待ってたらなんかちげぇなこれ…みたいなの渡されたから悲しくなっちゃったけどアルテはまあまあじゃね?服より顔のが気になるレベル
ガルテルステは普段10連しか回さんのに出るまで回しちゃったくらいには好み アルテだして12位か
柱どんどん砕けちゃってるね
イマージュなら擁護できたがこれは マジやばいなこれ
色々理由はつけられるけど看板キャラで12位はダメだわ
ティンクルで弱かったりいらなかったりしたとしてヴィーナスが回らなとかないだろ リアルな話アニバーサリー終わって1ヶ月後くらいに重要なお知らせ来そう
同期のメイドみたいな低コストゲーでもないし ガルテルやアルノンは見るからにガチャ回りそうな見た目だったしな。こういうのでいいんだよ クルスタのカムバックキャンペーンと生放送の内容でこっちの課金やめてクルスタに移った アルテはSDの上半身配色おかしくね? とひっかかってる
ランクとかはようしらんけど
昨日はあっちこっちで大型更新しまくってたんだからそりゃ勝てるわけないだろ、としか 有償天井ありのイマージュガチャで4位、有償天井なしのスタイルガチャで12位。結論が出たね。スタイルガチャに有償天井導入、しよう! 日曜日更新に切り替えたらもしかしたら1位になれるかも 本来ならたとえ他で大型更新しまくっても
2位や3位は獲らなきゃいけないゲームなんですけどね 確かに向きが悪かった 対位というかアングル凝らないでいいのにね アングルとかいうネタにしかならない単語
実際変に凝ったというかバランスとか色々おかしいアングル量産されてるしな どの寝室もなぜかちょっと遠いし画角の癖が強い
カメラマンもうちょっと普通に近寄ってくれよ みんなアルノンの寝室に一家言ありすぎだろ。これはもうアルノンの別ver寝室を実装するしか! アルノンちゃんはブラずらしのせいで乳揺れが少ないことだけが不満 チンクルに頭下げてコラボしてもらうしかないな
願い下げですかそうですか あいミスみたいに1月に1回 超性能のぶっ壊れキャラ出そうぜ アルテは穀潰しである事が証明されたしもう帰ってこなくていいな
列車かティンクルに出荷しよう >>187
この前の寄せるカップもない衣装でも、手で寄せればもう谷間が… そうだな。1番はアングルだな。自分の見る向き変えないといけないのは辛い クランの性能と性能も好評だったしアルノンではっきりわかったし
ロリ巨乳クリエイションに変更するか… >>223
クランはアングル微妙だぞあの体型なら抱き抱えて胸強調した体位にしなきゃだめでしょなんで後背位だよ レンブラントのセーラー感あるやつとつぶれ饅頭化してなさそうなアングルが気になる てか新スタイルで12位はもうどうしようもねえな…秒読み段階ですかねえ おまえらが昨日はウキウキでガチャ回していたのにこの惨状か… 4位くらいまでは行くと思ってたけどちょっと洒落にならねえな 他のゲームだとガチャ更新で引くぞーってなるけどガークリは半額引いて出なかったらいいやってなっちゃってるでな
おかげで0から石4万まで回復したわ まあアルテ12位はこれからの基準ができたな。まずは月末のロダンフェルおばか アルテでさえもう課金してまでガチャ回すのはいないという事か... ぽっと出のオナホより不人気な看板娘
そら家出しますわ みんなアルテそんな好きなの?
個人的にはかわいいといえばかわいいけどそこまで大人気になりそうなキャラではないと思うけど バレンタインまでは10万以上あったのにミケラファ180連マネブグロー150連に続きアルテ120連で出ず天井確定の下振れ続き
一気に石が1天井分割って引退が一気に近付いたわ イマージュ人気投票して上位のキャラの別衣装量産したほうが売れそう
ついでにスタイルとして戦えるように仕様変更しろ かわりにレンブラントは夜警も含めて好きな俺がもらっておく アルテあんま好きになれなかったけどフェルメールの親愛10かなんか見てこいつよりはマシだなって思って相対的に順位は上がった アルテは分からせとか神待ちおじさん寝室で一発逆転狙おう ブグローは少なくとも8月までは別衣装こないの確定なんだよなあ
なぜスク水ブグローを出さないのかこれがわからない 性格とか見た目体型が他と違うセザンヌとブグローが好き やっぱドナちゃんよ
ガークリ冬の時代に1位の実績もあるしおっぱいもでかいしアナルもOKだしローリエちゃんもいるし >>225
椅子やヘッドの上で後ろから脚抱き抱えてその脚で乳を寄せて吊るしたような状態でピストンしてほしかった 性格含めドナちゃんがナンバーワン
絶対良い匂いする 初期から作ってあったストック全部出し尽くしてきてるってことはそういうことやね メインヒロインポジにいながら12位というしょぼい結果に終わったアルテはフラッグシップタイトル、神確ゲーとイキっていた挙げ句産廃と化したガークリの看板キャラといえる >>240
れじぇくろなんかでも
サポート(イマージュ)の人気キャラをメイン(藝術家)で実装したりしてるんだよな
でもガークリのスタイルシステムだとそれも気軽には出来なさそう イマージュをメインにしたら人権が発生して今までの所業を告訴されてしまう あの世界の人間は実は”神”が創った作品のイマージュだったってオチにすれば大丈夫 なんか人間と神様系で分けてた記憶がうっすらあるけど止めたのか
ロリ巨を芸術家にしてくれるなら全てを受け入れるよ 館長がクランに中出ししなかったのは人間化して妊娠する可能性を危惧してだった……? アルテがおちんちんなんかで感じたりしないからって言ってていいツンデレだと思った >>233
やべーと思ったらガチャ更新した列車が14位にいたわ >>267
しゅぽ姉さんまだコラボという奥の手を持っているけどガーくんはマジでなんにもないんすよ… だがまってほしい
その理屈ならコラボすれば持ち直せるのではないか おまえら現実逃避してんのか
何未来の話してんだ、使いまわしだけなんだから
強さ必要ないこれがアルテの順位やぞ サ開から3年半以上経ってるゲームの恒常ガチャと大差ない順位って時点でどっちみちやべーんだわ そもそも論としてなんで実際の芸術家・作品をモチーフにしたんだっていうね
素材からスッコケてた、まつがっていたと思うねウン 売れないと分かってからのはせの態度は
このゲームが消えても語り継いでいかないといけないな 列車とかそれなりに続いてるゲームじゃないの?これはまだ生まれて半年よ? 謎ラン12位だったのか
アルテなら人気無くても性能で回るとかいうのすら柱の幻想かよ
アルノンちゃん(7位)に完敗してるやん
もうロリ巨乳ゲーに路線変更していこうや 誰もランキング上位にいくなんて思ってないぞ
柱ですらな こんなゲームとコラボしたら
相手のブランドに傷がつくだろ ドナ誕だっけ?
寝室のプレビューがエロかったからかな このゲームに限ってはほぼ寝室性能だけで回るのかね
ステータスアップやバトル部分にもう誰も興味ないのかもしれない ミストレは能力低い恒常だと
微動だにしないから意外とシビアだ 寝室くらいしかこのゲームの取り柄ないし、そりゃ寝室重視よ。毎回ガルテルくらいのクオリティで頼む ごめん、正直寝室とかロクに見たことねぇ
一回見てみようとしたんだけど無駄に前フリ長いのとかもっさりしてんのとかにイラってそれ以降見る気せんのじゃわ >>270
昨日回したけど課金したかったらしてないしな
3倍石だから月パスだけ買ってる ゲームは全部しょうもないけど
エロの切り替わりだけは評価してる >>283
こんな柱のたまり場にそんな影響力なんてありませぇええん!! 村ゲーで寝室見ない奴最近結構いるけど何目的でやってるのか理解に苦しむ
ゲーム自体の楽しさは都会ゲーに勝ってるのないし都会の課金圧に耐えられなくて逃げてきた落武者だろ 8000とはいえ有償ガチャあるしね
毎回有償ガチャも置いたらいいんじゃね
無償石を34500にするためだけにピンハネ課金はしないわ 寝室見ないでこのゲームやってるってマ?いや楽しみ方は人それぞれだが、寝室見ないなら都会ゲーのほうがクオリティ高くね? すぐ見ないだけで気が向いたら見るよ
無性にロリハメしたくなる時あるだろ
そういう時までロリは放置してたりする シナリオは都会より村ゲーのがだいぶいいわ
というより往年のエロゲライター勢はどんなゲームよりいい
ここの話じゃなくて そうかぁ? 嫌なら逝ってくれって手前が先にI・KE・YA!って思ってるよ
浣腸くんに感情移入できてる館長ってほんとに居るの? >>287
レベル上げて強くなる過程が楽しいのに
イマージュってブレーキシステムで排除してるからね
そりゃつまらんよ 家出アルテは神待ちおじさん宿代レイプ寝室だったら何位だったんだろう…🤔 俺は好みのキャラの寝室は取っておいてる
本当に嫌なことがあった時に見るんだわ バレンタインロダンは抜けたけどそれ以外はピストン遅かったり卑語が少なかったりあんま抜けないわこのゲーム 寝室とキャラ絵と音楽は良いのに…
というとユニティア思い出すので似たような運命なのかね 強いから使ってるけど
なんでアルテが館長小馬鹿にしてるのかわからない そーいやアルテって。
そういうタイトルの絵描きさんの漫画があるけど、何か関連してるのかな >>317
あっちはヴェネチアの貴族にパトロンの申し出をされて断ったりスペイン(の元になった国)の王女に気に入られて宮廷画家になったりするから別物 俺はちっちゃくないし早くないし嫌ならやめるぞしないのに
雑に扱われるの不服なんだが?
やっぱりまじめでいい子で淫乱のロダンちゃんしか勝たん! いつの間にかログインしなくなってたわ
いつかまた寝室見たくなった時のためにお前らしっかり支えておいてくれよな そういや藝術空間送りされたならず者(プレイヤー)は最終的に柱にされるって暗喩はいいんだけど
最近あんま見ない4マス柱はどういう理屈なんだろう?4人がくんずほぐれつ柱になったのか? >>328
最近見なくなった(皆課金しなくなった)っていうのはそういう・・・
こんなんガークリのラスボスは皆の怨嗟詰まった大黒柱なの確定やん 終わる頃には太い柱なんかいなくなってるんだからほっそい柱がポツポツ立ってるだけンソ >>272
死んだらデタリキあたりが拾ってくれる
真面目な話自尊心強めでもアルテほどの性格の子は他ゲーになかなか居ないと思うから他に家出はしやすいコだとひ思う >>327
今こんな設定になってるのか
初回以降イベスト読んでないんだけど読もうと思えるストーリーになったのか…? 鳩オタクが「ドバトとキジバトとギンバトの区別がついてない」と酷評してたンソ 昔ドラクエでカニの脚の向きが逆になってるって騒動あったな 巨乳ファンタジーの方がよほどちゃんとしてっからな
イースト菌発酵がまだない時代で混ぜものの多いカッチカチのパンとタラの塩漬けをお湯で煮ただけの塩水スープ食ってるあっちがガチでちゃんと考察した中世すぎるって話はあるが >>338
その時代にブロスと香辛料だぞ
肉を茹でてグルタミン酸ナトリウムを煮出した後に全部捨てるイギリス人みたいなこともしてない描写がある
やたらと絶賛されてるのはそのせい 一応突っ込むと
イギリス料理がアレになったのはペスト流行からなんでそれ以前はまともな食あったぞ >>329
うしおととら での電気炉?に獣の槍が投げ込まれた後に出てきたギリョウさんかなにかですか?
https://i.imgur.com/qDa1S16.jpeg
昔の原作漫画だとそんなだけどアニメ版なにこれ怖い…
これがガークリ廃課金ちゃんの末路てかわいそう ハトアルテのボイスなんか違和感ある声がちょっと高い https://i.imgur.com/H1rOTOC.jpg
いやーアルテさんならやってくれると信じていました(テノヒラクルー) 俺のアルテは家出したまま帰ってこない
代わりにモリゾーが居着いたンソ 鳩の品種とかまったく気にしてなかったけど
最初見た印象はマジックとかでよく使われる白い鳩だった >>347
マジックで使われる白いハトって普通のより元から一回り小さい品種なんだってね 鳩アルテはなんかちょくちょく表情が文章と合ってないのが引っかかるわね
それで大体憂鬱顔なのが辛気臭い
つかシナリオ的に何一つ問題が解決していないんだが良いのかこのクズ人間(直球)
いや、ホントもう少しキャラに魅力を感じられるようなシナリオ作らんと駄目だろうよ何考えてるんだ >>346
だよな。CV全部キジバトかは分からんけど明らかにキジバトしてる奴がいる アルテが帰ってこない代わりにゴッホちゃんの愛が深まったわ ヒェッ… 自分も言及しといてなんだがもうここはデーデーポッポーと鳴くギンバトということで
ところで一枚絵の右側にいる鳩がオリーブの若葉を咥えてるのってのはやっぱりアルテはピカソということなんかね? ただ喧嘩して家出して謝って帰ってきただけの話
死の芸術とかとバトルもなかったしなんだったんだこれ… >>340
イギリス料理がアレになったのは産業革命でそれまでの食文化が破壊されてしまった説が主流だけどペスト説は初めて聞いたな
ペストが一番蔓延したのって14世紀で、その後1600年頃にも再度流行したけどそんな大昔からメシマズなのか? 近接近接十字砲
基本的にひき逃げアタックるから隣接に打てない技とかゴミすぎるのよ ファンタジー世界のやたら知的な鳩の鳴き方に現実を持ち出すのは完璧な厄介警察仕草でいっそ芸術的と言える
悪くない悪くないよ!
>>358
でも大砲ぶっぱなすの楽しいんだ 館長とアルテ喧嘩
アルテ鳩と友達になる
館長とアルテ何か知らんが仲直り
以上 いや別に話の内容悪くないけどキャラストみたいだなとは思う 毒舌トルメンタは固定としてウラカーンも直線範囲で近接に撃てるからいいんだよな
CTは終わってるけどスキル2セット目に入るような戦闘とか殆ど無いし ンソも居たよ!
……いや、すっかり忘れられてるけどお礼くらい言っとけよホント >>357
メシマズというか食の手抜きの原因は産業革命だね
ペスト以降はむしろ食文化の質は向上してる メッセージウィンドウピンク色にしてイベストーリー内で仲直りせっくすはよ
やくめでしょ 随分久しぶりにログインしたけど
イマージュのホームこんなに動いてたっけ? 巨乳の世界観がどうかはともかく、ナーロッパ含めて魔法ありなタイプの異世界ファンタジーの文明の発展って、地球同様の方式でするのかなと
最近ほぼ完結した現実主義者の王国再建記みたいにブレイクスルー起こしてても違和感ないし、それみたいにブレイクスルー起こしてる理由をしっかり設定してるのなら、貧乏飯でも見切り品のネオソフトくらいにはなるでもええやん
この作品同様むしろ伏線にされるかもしれん >>366
それでも2日目19位なんだという感想(看板娘アルテなのに)
ジワジワと課金者が居なくなってるのかという印象 巨乳は信仰されてる神がほぼ女神で全部巨乳(少数♂神もいる)以外は普通の魔法ファンタジーだな
あと法律がエグい レイプ即死刑とかのレベル
領主の主人公が普通に死刑宣告出すし イマガチャが戦力的には回す必要性無い割に健闘してたのを見るとスタイルに有償石ガチャ無いとこも結構影響してそうだなと思った >>376
匂わせてはいるけどゲーム内で明記された事はないな ググったらピカソは大のハト好きで娘にもスペイン語でハトを意味する「パロマ」という名前をつけているとの事
確定レベルじゃん 君たちとっくに武将とか音楽家とか神話の神おじさんとやりまくってるでしょ今さら 爆炎のホームボイスの30秒の重み〜等のやつもピカソネタみたいだね むしろそれなら別にこの子は本人ではなく娘でよかったのでは?
ゲルニカされた存在でばらばらになった別のアルテがいるかもしれん
セザンヌなんてヒゲすごいおっさんだしなぁ アルテは覚醒してピカソになるんですよー驚いた?ドヤーってやる前にサ終しそう >>385
本来だったら今年の末に著作権フリーになってピカソを明記出来るようになる+メインシナリオでアルテが正体思い出すという段取りだったんじゃないか疑惑 画家なんてほとんどがヒゲモジャおっさんだろうにw
その中でもモリゾーとかいう名前がひげおやじみたいなのに
自他ともに認める絶世の美女だったりするんだよなぁ >>388
著作権云々の話は著作物=作品についてであって別に個人の名前は関係ないのでは クソッ・・・なんで俺はモリゾの価値を見抜けなかったんだッ! 俺のモリゾーは闇鍋と言う名の森でひっそりと暮らしてるよ >>392
だから100連程度でPU無しの恒常が引けるなんて幻想だって忠告したじゃないですかー モリゾーは個人的に好みだったからピックアップで☆5だけ押さえといたわ
☆4は109チケで無事回収 ピカソ アルテで検索したらヘアサロンばっか出てくるな どうせすり抜けで出るさ
セザンヌさん天井叩いたけどその後4体も出てる😢 つまり本作のアルテは開発スタッフがヘアサロンから着想を得た…?(錯乱中 誰かが言ってたけど☆4ブグロー先生のホーム台詞試してみたけどええね、放置のは楽しそうでなにより そういや誕生日が何かのヒントかとは言われてたけど
ハフバでめでたいからって今日にするって理由とはな 館長達のオフ会って集まった全員で国立美術館に行って館内で「ガールズクリエイション!(爆音)」垂れ流して美術品の前で「いやいやネイトたんは!」とか喚き散らして最後は警備員につまみ出されるやつなんです? ホー↓ホー↓ホッホー↑ ホー↓ホー↓ホッホー↑ ホー↓ホー↓ホッホー↑ ホ... それだったら5歩さんは重度の精神障害キチ●イだし…
弟で画商のテオがイマージュで出てきたりして 一方的にホモった挙げ句に捨てられて耳切り落としてとか誰得 こう元が男のは主人公ふたなり女子ならバランスが取れる気がする Reしたら5歩さんは死の芸術家になって館長にお仕置きされるポジションで頼む ゴッホのキャラは好きにはなれんが正月だけははよ復刻して 正月ゴッホちゃんの騎乗位はえっちだから引きなさいと私は何度も言いました まあ既知外だし
……しかしゴッホに限らず普通の服装のキャラの隣りにいると違和感しかねぇよな
こないだのブグローとかホントもうちょっとなんとかならなかったのか
町では私服で戦闘時変身とかで良かったろうに 未だに酸素も脱がないし酸素姉も脱がないから五ッ歩ちゃんの妹も多分脱がないよ
7月水着やって夏の終わり頃にまた何かあるでしょ(サ終イベンt) まずは各メインキャラのフォーカスストーリーから片付けてるあたり
今月のアングルストーリーとブグローレンブラントマネあるのかしらんがアルテセザンヌモリゾを消化しないとメイン所進まないであろうという事実 くまゲーはメイン追加早いのにこれだけはまったく更新しないな
ボイスで金かかるしな… なんで家出がハロウィンより上に並ぶんだ?
制作時期はともかくリリースに合わせて並べるぐらいはしてもいいんじゃないか 家出したのははせさんですよ
早く戻ってきてください まあ嫌って言ったところで俺等は「言えたじゃねぇか」って褒めるけど運営は「聞けてよかった(何もしない)」だからな カラーリングとか雰囲気からして本当は聖夜ドナテロが他イベ実装予定でアルテと抱き合わせにする予定だった感
そうじゃなくても各イベのスタイルってこれ他イベで使う予定だったんじゃね?って衣装多すぎるんよ 衣装違いでもなんでもないイマージュを限定にしてる意味が全くわからないんだけどはせPにお便り送ったら理由教えてくれるかな? >>444
なんかその方がお前らの悔しそうな顔見れるだろ? >>446
ムキーッ!出るまで回してやる!ってなれるようなイマージュのシステムが構成されてるゲームだったら今ごろ大団円だったかもしれん クランとかテュルプとかフォルジェールとかの藝術家に紐付いてるイマージュを限定にした時点で色々察しちゃうよね 配布をガチャ実装するにあたって、実装順番が変わってそう
家出イベントも、本来はもっと早くやる予定だったんじゃないのかね 昔のイベに出てた野苺?ちゃんはどこにいったンソ…? 野苺ちゃんあれから再登場も無いままWorld Imitatorシリーズが完結しちまったからな 後半別の交換アイテム追加されてそこに残りのメモリーあるタイプのイベントか もともときつかったイベントが改善されずにさらにメモリーまで追加されてしまったのか メモリーなんて寝室も無いんだしいらんのよ
ミストレで何を学んで…何の経験も活かせずダメな所だけ持ってくるのがガルクリだったな エロソシャゲは所詮エロが全てなのよね
一般に進出したいのかエロを蔑ろにしてどっちの層からもそっぽ向かれて終わるパティーンだけは勘弁な ※もう手に入りません、がガークリの場合割と致命的なんだよね
AP渋いのとガチャが限定でさえなければ案外フラグシップ成れてたかもしれない
あと熱情・中は全員がアクセスできるようにすべきだと思う 今までで熱情て1回しか出なかったわその上に継承失敗 もう手に入りません、は本当に後発のモチベ削ぐからなぁ。ティンクルは過去イベントの配布キャラを誰でも取得できるように改修するみたいだし、ガークリも見習ったほうがいい ガチャ限定なん?
他でも良くある一定期間が経ってから恒常に入るタイプだと思ってるけど アルテとミケが復刻した前列できたからな
恒常にはもう入らんよ
イマージュは知らんと言うかどうでも良い インフレが進んで型落ちと言えるくらいになったら有償の確定ガチャなり引換券なり売り始めるでしょ スタイルの潜在ポテも砲弾マネ以降は全部汎用のステアップになっちまったからな
あれも配布熱中とガチャ攻撃デバフの回以降はゴミばっかではあったけど ピンハネの時点で何やっても無理
ここで確実に課金躊躇させられてその瞬間冷める
まずピンハネ改善
そしてティンクルのピース制パクリ
大全イベ配布
こんだけしてようやく覇権への道が繋がるレベル
実際にはようやくここから戦闘やゲームシステム、バランスの改善が必要になる 即座にレベル上げ出来ねえからスタイル積み重ねていったキャラに追いつけねんだよな
んで積み重ねなきゃいかんから取り逃がしたキャラは以降取りに行かなくなると悪循環なシステムだわ 本当にレベル上げはおかしいからな
ずっと周回に入れてるモリゾーさんがまだトップの半分だわ ピンハネな上に有償石の消費先も戦力的には大した意味はないイマージュガチャくらいしかないから消費し難いんだよな
端数の期限切れとかもしやすいし レベル上げもだけど突破出来るキャラがパッと分からんのもクソ
スキルなんて上げ切るの無理なんだしマーク付けるなよ…アレのせいでキャップ解放されずに無駄になった経験値がどれほどあるか
uiに関しては問題山積みすぎてもう治す気ないんだろうけど ピンパネじゃなくなってもどうせ天井にかかる現金の額は変わらん なんのために凸保留してるんだろ
自動でダメなことある? モリゾーは前イベで詫びBP消化しまくった上で漸く52だな
遅いっちゃ遅いけど全スタイル共通で一度上げたら今後ずっと不要って珍しい方式なんでなんとも微妙
ミストレとかみたいにスタイル毎独立形式とどっちが楽勝なのやら イマの方と同じ仕様にしてるから
それやっちゃうとイマの方も勝手に合成されちゃうんでソレの防止
とか言われて納得できるレベル >>476
恒常のダブりオーブを限定のオーブと交換可能(肝心のスタイルとは交換出来ない)なんで勝手使われたら問題でるかと 一応オーブ交換という別スタイルのオーブで凸できる機能がある >>476
配布マネと限定星5は一応、現物さえ持っていれば恒常で交換はできる >>476
大アリ
現状恒常SSRキャラ凸るのはアルテ以外罠
なんでかっていうと恒常キャラのオーブ2個で最新キャラの凸アイテム買えるから
特にドナとかゴホとか恒常凸ってた奴ただの馬鹿まである 新キャラ凸しても特効あがるだけだし別に…
割高になるから元キャラのレベルキャップあげた方が有用だと思う
スキルがよっぽど強いキャラなら分かるけど新しいから凸した方がいいってほどバランス変わってない
良くも悪くもね >>482
ゴッホは希望の花が主力スキルだし正月スキル2種より大分倍率高いから恒常はハズレじゃなくね?
2凸くらいしたらそっからは正月に回したほうが良くはあるけど イベスト読了
まるごとソーセージを久しぶりに食したくなりましたまる
あとニートがあんまり強気に出てると英一郎されるぞ 恒常ドナちゃんが凸るのにオーブ3個必要になったから1個で凸れる限定オーブに変換したンソねぇ
限定もオーブ2個必要になっちゃったから今後の対応に悩むンソ 最新キャラの凸に使えとか言いだしたら永久ループラスエリ病発症するぞ 正月ゴッホない館長わい、ミラゴルアクセ交換も出来ない
復刻はよ… というか恒常も2凸まではオーブ1個だしそこまでは何も考えず恒常凸でいいだろ ☆4のスタイルが完凸したあとのオーブの行き先がオーブ変換しか無いのはやっぱりあかんよな、結局それも☆4オーブを☆5オーブに変換することになるし どうせそんなに長くて続かないし凸の価値もないしどうでもええ まあ下手にこのゲーム長続きしちゃうとピンハネ・全部限定戦略が有効!みたいな前例になっちゃうし長く続かないほうがいいかもね 期間限定ガチャなのはまだいいんだが新キャラガチャと並列で定期的に復刻PUを用意しとけよ ハロミケ&トーチアルテ来たからどんどん追加でやるものと見てたけど復刻も出し惜しみか
アングルおば民族衣装はいらない方多数だから飛ばして……くれないんだろうね
聖夜組が先だから一部が待ってるエース格に昇格した正月ゴッホはいったいいつになるやら オーブ変換なんてやらずに完凸キャラが更に出たら汎用凸素材とか育成素材もらえるにしときゃ良かったんだよ
普通そうなんだから オーブと言い明鏡と言い
とにかくわかりにくくしてやろうという気概だけは感じられる ちな
最新キャラは凸ると収集イベ効率がドカ上がるんで
それのために一凸だけやるっていう手もある
最新キャラとか一枚引けるかどうかだし 思いついたアイデア全部ぶち込んだだけで削って洗練させる作業をしなかったんだろう サービス開始組のワイ、スタイルのエレメント補正について今理解する
それで天使ミケとか全然ダメージ出なかったのか… いまのバランスだと配布の薬を使えば必要な報酬はほぼ取れるからイベ特効の凸もいらないんだよなあ そういえば★3スタイルって完凸したらオーブの使い道無いよな
信愛と一緒でアクセ欄の肥しになるだけ? 最新スタイルはイベント明けたメンテ後にオーブ交換追加されるようになったぞ
オーブは命鏡に交換できる 命鏡って命鏡間だけじゃなくてオーブからも変換できたんか
半年やってて初めて変換画面開いたかも試練 >>498-499
交換所なんて軽く目を通すだけで意識なんてしなくなるからな 正直レベルを上げて物理で殴ればいいのリベリオンスタイルだと思ってるから
ステアップのために全部凸ってるな >>506
★3とか完凸するまえに少し交換したりするぞ 案外消費するし
凸ったほうがステあがるとか考えずにな! スタイルで金取れなくなったんなら人気あるイマージュの別衣装をやればいいだけ
城プロなんてロリキャラ出しただけで息を吹き返したぞ 最近は高難度も簡単になってる気がするし(光闇一方的有利属性の問題?)
主力のスタイルコンプしとけばそんな細かいこと気にしなくて良くなった気がするが >>486
>>500
全部凸ってたけど、要求数増えて効率悪くなってきたら
温存して最新特効の倍率上げ狙った方が良さそうだな、確かに
恒常は2凸で留めてそれ以降は温存するわ >>505
確かに鳩アルテ交換所にないな
妥当な判断ではあるが、流石に最新キャラの凸はさせてくれんか
まあ、他所のゲームだとさせてくれるところ増えてるけど 特効の%が絡むからガチャで凸ってほしいもんな
このイベは後半で別アイテムのやつだから1凸95%は欲しいといえば欲しいが 掲示板を見て悔しくなったはせが復刻ガチャぶっこんだ説
しかし頭悪いからイマージュの模様 限定スタイル復刻の前にいっぱい有象無象の限定イマちゃん達がいたな
メインメンバーのパートナーイマなら後発の方は引きたくなるかもしれん 復刻ガチャか
クランだけは欲しい
けど鳩アルテで天井叩いて石少ないからなぁ・・・ だいぶ先だけどアングルおばの相棒イマなクランは性能的にも狙っていいかも
WPUになってる&有償石なら天井ラインもっと低かったとか置いといて復刻も青天井ではないし 天井ありとか一体どうしたというんだ 明日は鳩が降るか? >>484
むしろ団長は他に入れるモン無いから入れて初手で玉撒くだけのおまけで本体が正月かなー なんだイマージュ復刻あるのかってなったら余計に青天井ガチャ回らなくならんか? ラズリ持ってるけど声がおばさんみたいで微妙なんよな…… 有償石では回せないンソね…
2体ずつ復刻ならアンプちゃんまでそう遠く無いかな マイレージでは豪華報酬が獲得できますよってあるけど天井あるの? イマージは有償天井ガチャがあるから…
今の問題ってピンハネもあるけど有償石の使い所の少なさもあるから
もっと課金者向けに有償ガチャを増やしてもいいと思うわその方が売り上げにもつながるだろうし ラズリの声はロリBBA路線目指したのかな そうだとしてもなんか微妙だけど
両方とも見た目はいいから股間で回す館長もいるかもしれない 課金するかは別の話として 皆冷静だな〜この2人だと半額でも引くのを自重してるか 大全ガチャ本格的にいらんな。もともとあいミスになかった要素を勝手に追加するからこんなことになる。センスないんだから大人しく成功例を真似しておけばいい >>537
アンプルーラ復刻が来てからが本番だしな。ネイト完凸5体からアンプルーラ完凸5体にハードルが上がるぞ ピンハネとかどうでもいいけど有償石が使いづらすぎるんだよな
スタイル取ろうと思ったら実質おまけ分しか使えねーじゃんアホなのか トルソーは普通に強い
クランのが強いけど
後トルソー寝室甘々すぎ 脈絡のない素早い復刻ガチャ…定番サ終ムーブがまた一つ
これが一周したら重要なお知らせという算段かな?
配布マネやクラマドカはガチャじゃないから知らんぷりかな トルソはもう青天井だっけか
おばさんが天井あったのは覚えてるが >>547
それでもわからんからログインして確認したら持ってたわ
多分特効以外で使ったことない イマはアンプルーラってロリキャラ使ってる
すれ違いバフが攻撃でポテで防御デバフも持ってる
まあネイトで十分なんだけど >>546
8月以降の中期計画が復刻イベまみれだったらいよいよヤバそうだよな エロシーンで言うとウマ娘がちょっと良さそうだったけどスルーしてたわ イマはすれ違いより絶技で選んだ方が良いぞ、すれ違い効果はおまけ
まあネイトで十分なんだけど >>545
そんなこと言ってとかも解るんでしょ? 知ってる ネイト、キャルト、海賊船長みたいなロリ、椅子に座ったロリババア、新イマのロリ巨乳
今はこれでやってるわ 選択チケ出せよ
前出したことあったやん
まあ買うとは言ってないけど 大体半年で近いイベキャラとダブルピックで復刻って感じンソね 半額だけでも回しとくかと思ったけどまぁ要らんよね
大砲ブッパしてるの来たら回すわ >>524
希望の花は高熱情要求してくるだけあって同レベルの正月2種より倍率が一回り上だし射程に関しても正月なら届いて希望の花だと届かないという状況の発生頻度は極めて稀
先にスキルセットから消える可能性のあるのは花の魁のほうだし十字範囲以上の広範囲遠距離攻撃が2つ追加されたりするまでは用済みにはなることはないよ 復刻をハフバの目玉みたいにしてたのに普通に出してくるの草 このゲームに関しちゃもうネットの監視すらしてないんじゃないか
定常的なイベント入れ替えルーチン以外なんもやってないしもうほとんどの人員はすっかり引き揚げてると見るのが妥当 そのわりに毎回お知らせで各種外部掲示板やコミュ見てますアピール入れてくるよな それでも文句は言われたくないから寄り添ってますムーブ トルソは画像が荒かったころのインパクトが残ってて今見るときれいだなってなる まぁ何だかんだでキャルトちゃんとカティちゃんと3Pできればいいなぁって 3P寝室って実際FANZAで実装したゲームってあるん? 3Pどころか死んだReガルシンお姉ちゃんがイベごとに4P5P出してたンソ D1が毎月3P実装してるぞ
たしか15000石で確定入手 >>575
シュガコン定期的に3P追加されるぞ
女キャラ二人のどっちか片方持ってれば無料で見れるというポカポカ仕様だ オトギとかも稀にある
後は地味にアイギスにもあったりする ミナシゴにもたまにきてる
故ジェミニにちょこっとあった メモリーがd1みたいの連携アタックするならイマージュの育てる価値増えるのにな
ゴッホネイト最強化しちゃうけどな そんな事言ってるとメモリーの色によって云々のデバフがきちゃうぞ 唐突に復刻ガチャして草
イマージュは復刻には天井つくんだな 姉でアニマ先輩とあにま先輩の3Pがあった(3Pに数えていいのかはしらん) トルソいいよなあ、もう芸術家も全員ロリ巨乳に設定変えろよ 作風ごとに装備時に効果発動するか否かに分けられるようになるだけ 寝室サンプルが無かった時代のイマージュやん
エロい >>525
イマージュに無償天井、スタイルに有償天井つけりゃいいのにね ビックリしたわ、おまえら何の話してるの?
って思ったら本当に イマージュガチャ復刻しててワロタww
おまえらじゃなきゃ気付かないだろこんなタイミング もしこれで明日好順位取ったらアルテが惨めじゃん
これでも一応看板キャラなんだぞ だって他に更新なさそうな日曜だもん
激戦区組とは評価分けないといかん >>600
ハロミケと爆炎アルテからの流れとすると次は緑アングルとセザンヌンソか? 恒常はわざわざPUしないだろ
別に復刻なんだしスタイルとイマの組み合わせでもいいんだ
民族アングル不人気でもセットに相棒のクランが早めに復刻PUしたら? 6月にドナちゃんとセザンヌちゃんのおっぱいがあるから石温存ですわよ 半額分だけ引いて☆5イマ演出来たら見事にすり抜け恒常 スタイルガチャはガチャチケ待った方が効率いいから初日に気持ちよく回せないンよな
同じことやってた(向こうは10連x3で3日目には回せてたけど)ミストレも失敗に気づいて
事前ログボ制に変えたしな テンパラみたいに初日にまとめて配ればいいのにな。
この運営にとっては謎ラン順位より継続ログイン実績の方が価値があるんだろうか 毎イベチケ配るのも意味わからんし普通にイベント報酬にいれてログインで薬配ったらいいと思う それじゃ毎日ログインして貰えないかもしれないので駄目です 毎日ログインして欲しいなら恒常ログボくらいあってもいいんじゃないですか!? ゲームが魅力的だったら縛らなくても毎日ログインしてもらえるんよな いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ
娯楽飽和時代だからな ハゲおるね
まあこのゲームの場合は良いものという前提からして違うけど あれだけ自由なゲーム作りをしていたのに
独創性に呪縛され自由を失ってしまったとは皮肉だな
俺は今や、AIを喜んで使えるほどに自由だ 配布なくなったからえっちシーン見るの石貯めてガチャで引かないとなので毎日コツコツやってイベントも可能な限りクリアするのだ 寝室だけならやろうと思えば垢マラでなんとかなるし性能が完全に無視されるようなゲームだとこうなるわ ゲーム開始ランキングとか見たこともないけど上位にいるならそういうこと 初期の初期ならまだしも新ガチャする度に垢マラしてんのか? https://i.imgur.com/XgViS6K.png
長い間工房ALL990やってたバ館長だけど今後性能重視で天井覚悟でも引いた方が良いってキャラ教えて
ゴッホ ミケ ブグローは天井でも引こうかなと思ってるんだけど正直よくわからん
爆炎アルテは半額1回→後日天井まで回すか→引き忘れ 面倒な部分なんてあるか?
基本SKIPゲーだし編成や強化は適当でいいしでむしろ楽な部類でしょ
メインゲーとしては物足りないけどサブゲーとしては優秀な方だと感じる そこのキャラ最新の青髪以外みんな持ってるけど敵ボスの色に合わせて有利で組めたら21も全部オートで済むから性能とか技法とか見たこともないな 見た目好きなやつ引いとけばいいよ せいやー
6月の新レンブラントのコススケベそう ドナちゃんのおっぱいでかすぎ このシステムで難易度あげたら壊れキャラ引いてお手軽強編成とか無理だから新規がつむしゴミみたいなシステムだよな >>628
このゲームはディアゴスティーニ
火力の影響しないヒーラー以外一度でも取り逃したキャラはもう不要
すなわちミケ モリゾ 今回のアルテも引いてアルテの3人を軸に残り適当なキャラで埋める
ゴッホを課金しまくってでも引けるならゴホも可
そして新規芸術家(多分騎士団長)が来たらそれと交換
イマはクラン復刻まで待ち全力
アンプもセット復刻されることを祈れ 潜在ポテンシャルがクソ強いおでかけマネとゴキアルテ、スキルが本体性能と噛み合いまくってる正月ゴッホあたりはスタイルの中でも頭一つ抜けてると思うけどそいつらだって別に引いたから無双できるって類のものじゃないしな 現状あの時こいつ引いとけばよかったーーーー!って環境がないのがな こいつは火力低いけど空飛べて〜こいつは4マスしか歩けないけどZOC持ちで〜こいつは通常攻撃ないけど6マス歩けて〜みたいな差別化があるユニットを使い分けたかった
このゲームにはそういうの一切ないから良く言えば好きなキャラを並べて使える 悪く言えば誰使っても同じ 限界まで戦力要求するようなコンテンツは存在しないしスタイルのステアップもHP以外はそんな高くない
色追加は結構でかいけどそれも足りんなら適当に別キャラ引っ張り出してくればいいし
イマージュもネイト艦隊で必要十分だし火力で考えればそれがほぼ最大だしな ディアゴスティーニ方式や色合わせの大事さなどここで知れて最近ネイト艦隊が一応できた
毎度オート15ぐらいだったのが先日初めて21クリアできたからひとまず戦力整ったのかな
助言ありがともう少し勉強してみるホント何も知らな過ぎてたぶん全体の2〜3割しか理解してないや 一応モリゾとかかなりステ盛られてて攻撃ステとか馬鹿高いしスキル性能も相応に高いんで後発館長なら育てる価値は高そう 今後実装されるらしいダンジョンってのがどうなるかだな
タワー系だとすると手動推奨の超高難易度ステージもあるかもしれない 知る必要がないものは誰も知ろうとしないからみんなそんなもんだと思うよ クソ強い敵が出てきたらその時にやっと敵ユニットポチポチしたり味方のスキル上げたりすると思うけどいつになるやら モリゾ声はともかく見た目好きだから新スタイル出ても引き続ける
今は真面目にやってるけどその内アングル フェルメール モリゾとかの汚声部隊作ったりして楽しむ事にするよ もうレベルもポテも技法も頭打ちだから溜め込んでる命鏡の小さい伸びしろしかない フェルおばとモリゾは寝室の演技がエロくて好きだわ
特にモリゾはイク時の喘ぎ声がめっちゃ長くて思わず笑っちまったw そもそもこのゲームやってる太柱って高難易度みたいなステージを望んでいるのか? 1か2ステージ位は戦闘力80万超でも手動じゃないとクリア出来ない難易度欲しいわ 半年やり続けてる側の意見としてはそりゃ高難易度やりたいけど、そもそもの話として全部オートで終わるならミストレとかオトギみたいな横スクでパッと終わらせてほしい
最初らへんのガチャ仕様コロコロもそうだけど何やるにしても中途半端なんだよね この戦闘システムで手動とかやりたくないからいまのままでいい
なんならステージ数減らしてほしい ステージは俺も減らして欲しいというか追加タイミングもキモいから全て作り直して欲しいけど、久々に起動したクルスタがめちゃくちゃステージあってめんどくさかったし今の流行りなんじゃね 巨乳みたいに次のステージ自動でやってくれるならいいんだけどな
せっかく作ったんだから手動で見てほしいとか思ってんのか https://imgur.com/gallery/9tb2JDP
配布チケでまた来た
汎用オーブ実装して使わないキャラのオーブ変換させて欲しいわ。ボクソンはせじゃあ無理だろうけど 毎日追加してたと思ったら追加なくなって終わったのかと思ったら数日後にまた追加するの謎仕様すぎる
じじいの残尿かよ ステージ数あっても
やってて面白いならいいんだよ
やっててつまらない・代わり映えのしない・工夫も思考の必要もなんもない
ワンパターン使い回しの同じ面を延々やらされるのが最高にクソ 高難度やるにしてもイベでやる事じゃないよなぁ
今のチャレンジみたいな感じで別枠で追加してく形で
エンドコンテンツでいつでも挑戦できるような とりあえず報酬とステージ数を圧縮してくれればいいんだよなあ
できればピカピカオフする機能も付けてくれ >>649
全部オートでやるならってそうなんだよね結局なところ
マップ上をいちいちウロウロすること自体が意味をなさない、ならwave式のミストレ方式で何がダメだったのまであるよね
手動がじゃあ面白いかって訳もなくクソつまんない作業ゲー状態で取り付く島もないと来てる 敵味方が5人ずつぐらい並んでる1万回見たようなあの画面のゲームの方が考えること多い
手間がかからないのはソシャゲとして利点だがそれしかない >>651
なんの代わり映えの無いステージが延々続くだけだもん
今の1/3でもいいくらいだよ。当然報酬は3倍で ステージが1/3になったら当然報酬も1/3になる
ここならそうする ステージの柱も減って宝箱も無くなって安心してオート任せにできるようになったけど虚無になってしまったんやな ステージ数減らしてくれれば俺は手動でもいいんだけどな 実際メモリー追加でイベ石減らすし追加分余計取り切れなくしたしな 最近よくある放置で次のクエストも自動でやってくれる機能あるなら多くても構わないんだがな この戦闘システムだとゴリ押せるけどお遊びコンボみたいなのもないしなぁ スタイルの初回半額しか回さないんだけどほんと石貯まらんな 回復配布ほぼないし時限回復くらい配ってほしいよ
技術力の問題でできないならしゃあないけど イマージュイベントは特攻無くても全交換できるからいい
ボックスガチャは底引き連発されなきゃちょっとお薬飲む程度でいい
前半後半収集する今のイベントだと特攻ありで1凸しててもかなりお薬飲まない全交換なんて無理なのがもにょる
命鏡スルーでもいいんだけどさ 見た感じレートやら全部そのままでメモリーだけ追加してるから尚更なあ 今更だと思うけどポテ育成の端数が消えるやつほんとひどいなこれ
ポテ4つ付けて★3ポテ合成したら経験値ボーナス期間の分全部損失してて草 イマージュが所持しているポテンシャルを分解してポテンシャル育成素材化(イマージュ本体は残る)
レア度ごとに量を調整して、その素材をポテンシャル別に注ぎ込んで育成出来るようにしてくれ とりあえず排出確率くらいには出てほしい今んとこ4%いかないくらいだわ まぁ課金を期待というより手持ちの無償石を削ろうみたいな意図やろ 寝室着いただけの武器、しかも特効も切れてる何もないガチャに回る要素なんて無いじゃん 無課金でしがみついてるやつが半額とはいえイマガチャなんて回すわけないんだよなぁ ガチャ回っても有償石売れなきゃランキング上がらんしな
このガチャで課金するかっつーと >>672
そりゃ半額だけとか中途半端な石の使い方してりゃ貯まらんだろ 手間がかからないはずなのに手間と言うか無駄な間が挟まってきてテンポ悪いしステージが長いし多い ガークリ29位って日曜挟んでスタイルガチャ、それも看板娘なのにメンテ後から20位台彷徨いたまま遂には浮上どころか下がっていくって初か? なんか褐色の方はやたら持ち上げてる子が居た気がしたけど息してるんだろうか ハフバ効果ってのはガークリの場合無かったんじゃ…と思えてきた
ひょっとして弾けたままの柱が戻ってこなかった、残った柱で自転車操業してる? >>694
日付は16日か
この時はまだウッキウキで記事作ってたんだろうなって
19位〜20位台、そして今日29位(日曜の分)になるなんて想像していなかったのだろう
冷えたピザ食う気分はどうよはせ? 順位下がったのはイマージュのせいだから
これでアルテの尊厳は保たれたな 元々有償石に使い道があまり無いんだから復刻にも有償ガチャあっても良かったんじゃないかな 冷めたピザ食わされてるのってPじゃなくて館長の方じゃね?
しかしやっぱはせに個別の感情持ってる奴多いな 知らねーけどイキってた奴の面目が丸潰れなのは良いことだと思う イマージュのほうがかわいいから売れるんだ柱元気にやってるかな
限定ゲーの復刻が売れないって相当ダメだろ新規すら居ないことになるし 褐色はニッチだしトルソは見た目も性能も悪くなかったから欲しい人は既に取ってるんだよなあ まあ新規はおらんだろうな。大体の村ゲーユーザーが1回は触ってるだろうし新規開拓の余地はない >>694
内容うっす…制作者コメントの一つくらいあってもいいじゃん 真面目な話、いまだにこのゲームが続くと思ってるやつ本当にいるのかな?
さすがにおらんよね? はせの見栄の為に
他のくまゲーのスネ噛りながら続けるかも、って思いはある
このままアルノンちゃんが無に帰すのは惜しいな 後半の交換はメモリーとプレチケ交換だけで良いか
他ゲーはイベ報酬交換余裕なのにこのゲームはなぁ ブグロー人気ないのか?
このスレ見てる分にはそこそこ人気ありそうに見える >>705
完凸運用で不満に思った事ない
轢き範囲あるからアルテ装備だけど >>716
一部で声がデカいだけだと思う
いわゆるニッチ層の需要 そもそもあのイラスト
リリース前もあるイラスト(今の公式も見える) ハーフアニバなのに集合イラストを更新する余裕もないんだよな バトル面には期待できそうもないのでメモリーに3Pシチュとか付けてガチャ頻度増やすとかした方が未来があるかもしれん サ開前に盛大なイキりっぷりしておきながら
未だに生放送もせず逃げ回ってる雑魚運営に改善能力など無いぞ メモリと鏡大とミラージュと石とチケだけ…
と思ってたけど、それだけでも相当薬使わないとなのか、これ ここまで堕ちても新規増やそうとかやらんのも凄いよね 配布やめた時期ぐらいでもう売れる見込みないから残ったリソース切り売りするだけの方針になってそう 最大100名様へ10,000DMMポイントをプレゼント!
覚えてる人もういない説 誰も期待していない
どうせ社員か業者にしか当てない サ開前にウキウキで生放送、サ開直後には好調のクルスタも巻き込んだキャンペーンに強制ポップアップバナー、youtubeでもラップ広告垂れ流し
ここまでやって可能な限りの層にクソゲーっぷりを見せつけたからもうすでに伸びしろ無いんですわ
復刻イマージュガチャで29位というのも新規がいかに存在しないかを物語ってますわ アニバでも引き直しガチャこれでいいですか、みたいなの全く見ないもんな イベント報酬取るのに必要なポインヨもっと減らしてくださいお願いしますクソハゲ野郎 登録者数は村ゲーの中でもトップクラスなんだろな
つまりもう新規の伸びしろはない シャンドラを稼ぎ時の年末前に潰してこっちに移動させようともしたのにな
今考えるとあらゆる待遇受けてる そのわりには〇〇万人突破キャンペーン的なの大してやってなかったような… ツヨクナケレバショウチシマセンッ!!
ゼッコウチョウデスワッ!! 普段が限定でハニバは恒常追加って戦略がそもそも意味分からんわ
ピンハネといい、普通の感性と逆張りの戦略が多過ぎて売る気があるのか疑わしいレベル
寝室は良いから続いてほしいけど、続く未来が全然見えない
運営の姿勢って大事よね >>737
新キャラの恒常だからハニバはまだいいとしても限定スタイルガチャなら定期的に復刻しろと ガルションはもう手遅れで死を待つだけだな
アニバ後が怖いねー ハニバ明けに即畳むと思われてたゲームだぞ
はせの体裁の為に他の売上吸いながら続けるよ いつもの嫌がらせ
簡単に最高率で回られたら収集されて悔しいじゃないですか 2025年に向けて云々のコメントはなんなんだろうね?
そんな先の話、あのタイミングでするようなコメントじゃないと思ったんだけど契約とかで1年はやるのは決まってるとかあるのかね? 一応はせEXNOA役員でもあるからここまで続けろってのはあると思うぞ
それこそリオースまでの繋ぎで赤字でも続けるしかなかったり
それ以外だとすでに決定してる外部コラボぐらい >>747
そんなの真に受けてもしょうがないでしょ
これからもヨロシクって言った直後に終了お知らせなんて珍しくもない >>749
まぁそれはそうなんだけど、なんかあの運営コメントはこっちとの温度感の違いを感じてしまってな 1周年まで持たせて畳むんじゃないかな
キャラは好きだから残念やわ なんでソシャゲと相性の悪いSRPG風味で作ってしまったんだろうな。パズルとかクイズとか放置ゲーのほうが適性あったと思うが ヨソミハダメデスワヨーッ!!
ザマァナイデスワッ!! キャラと声が若干合ってないだけでモリゾええやろ
寝室の演技とか最高だわ モリゾの声イメージ違ったけどいまでは一番すっきゃねん ゲーム性の問題じゃないと思うがなぁ
ピンハネ、配布なし、クリスマスに喧嘩売ったのが全てじゃない?
萎えさせることしてたら気持ちよく課金せんよ 配布をガチャ化して半端に痕跡を残すとかいう不始末ムーブが一番イラッと来た 配布しても問題ないぐらい売上出る予定だったんだろうなあ… 半端と言うか隠す気あんのかってくらい雑な処置だったし… 証拠隠滅する時間もないくらい急いで配布をガチャにぶちこむ状況ってだけでもう嫌な予感しかしないわな スタイルとイマージュのセットガチャすらもったいなくてバラバラで限定にするぐらいだしな 元配布もチョチョイと数値を盛れば不満も少しは抑えられただろうにw 配布をガチャに回したことで売上増えるどころか下がっただろうな
普通に考えたらわかることなのに誰が舵きってんだ
ピンハネも1割抜いたことで1割上がるどころか下がるだろにアホなんか >>770
寝室付いてるから村ゲーの配布は弱くても怒るユーザーなんておらん >>772
いや実装した後の話をしてる
要するに片天130連目のクリドナがクリラファより性能明らかに上だったらって話 色んなスレでこの無料脱衣AIとか言うの見かけるけどなんなん? 少なくともアニバまでは生きることが保証されているからセーフ 配布復活して差額配ってピンハネとかやめりゃいいのにね
すくなくとも今より売上が下がることはないだろ モリゾーで今そういやどうなってんだ?と調べたらなんだこれは…たまげたなぁ
2005年のモリゾー
https://i.imgur.com/DoYMrte.jpeg
(移設後)2021年頃のモリゾー
https://i.imgur.com/kD4JH37.jpeg
面影なし 先週土曜日に破壊回復大ポテ付きイマージュ作成に成功したうちのミケが
今日も破壊回復大ポテ成功したぞ!
アルテ……攻撃デバフつけて…… 使い回ししてるだけだからにしても
この後半追加で前半と分ける嫌がらせやめろや そういやガルクリの天井って130連でいいからこれだけは本当にいいな
クルスタで虚無の200連したから本当によく思えた まあその天井に至るまで石をどれだけピンハネされたのか数えるとね… そんなあなたはキラキラを・・・・キラキラを買うのです
いやもう買いたいなら自ずから買いに行くから一回一回目ぇキラッキラさせてでてくるのやめーや後制限時間短いって 他のゲームでは〜って言われても根本的に前提違うから肯定否定関係無く余り意味無いのよね
個人的にはCPで始めたクルスタはキングクリムゾンエロが性に合わなかったので余り石関係無い でもティンクルは2倍石がデフォでさらにおまけにほぼすべてのキャラと交換できる期限無限の天井交換アイテムまでついてくるからな 姉妹だからな、こっちのアングルやラズリみたいな
とんでもCV付けて来たりするから、そんなに石無くならないよ
限定コラボクルセイダースの時ぐらいじゃ急いで取らないとだったのは ガ−クリはピカピカ換算で天井は約21000円(おまけ:大全6.5回分の紙切れ)
クルスタはキラキラ換算で天井は約30000円(おまけ:キャラ選択して交換できるピースが2.5人分)
ガチャは確かに安いがおまけの格差が大きすぎるので安いから課金しようとはならない このゲームは引くと決めたキャラ以外はほぼガチャ回さなくなるから天井低いのと相まって案外石減らないんだよなあ 特定の5人以外はチケット以外一切回さなければ意外と減らないぞ。半額回してるとダメだけど 天井3回いってるけどね
うち1回はクリスマスのラファ天だぞ
それでもまだ2天分はある
半額は回してない チンクルはマジで石減らんがガルションは配布石少ないから天井味わうとキツイ インフレ高給低税負担の世界とデフレ低給高税負担の世界 >>786
>>787
やっぱそういう系なのか。
NGしとくわありがと。 今日戦闘見てて思ったけどさ
アルテ声前と違いすぎひん? イベント期間終了ギリギリまでステージ開放されないのはマジで意味分からん ガチャチケばらして配布は毎日ログインさせるための嫌がらせで、ステージ一気に解放しないのも最初から最高効率で周回させない為の嫌がらせに決まってんだろ! どうせ毎日ログインする奴らしかやってないんだから意味無くね?最初から最高効率の方がお薬搾れるんじゃね? >>815
運営はそうは思ってなく毎日ログインする理由ないと
飽きて止めるとでも思ってんでしょ
問題はそこではないわけなんだけど すでに飽きてるけど最期を看取ろうと続けてるんだしそろそろ逝ってくれてもいいんだけどねえ 気になる部分は終わる事じゃなくて終わり方なんだよな
伝説を作ったコエスタにいかに迫れるかが気になる 起きたら死んでたくらいのアクロバティックサ終とかやってくれそう ステージ開放まだ残ってんのかよw
どういう神経してりゃこういう仕様思いつくんだか・・・ >>816
ムガるって聞いたことないんだけどどういう意味? 無我つまり自分の意志をなくしbotのように同じ話題を繰り返すことだと考えられる それよりもステージ開放日と追加数とが適当なのが謎
一気全部or段階開放なら一日1ステージでいいじゃねぇかよ ムガるという表現はお船アンチが多用してたのを見たことはある
なんで多用してたのかはしらん ムガル帝国は、南アジアの近世帝国である[1]。約2世紀にわたって、西はインダス川流域、北西はアフガニスタン北部、北はカシミール地方、東は現在のアッサムやバングラデシュの高地、南はデカン高原の高地まで広がっていた[2]。 艦隊これくしょん〜艦これ〜の開発・運営を行うC2プレパラート(C2機関)の田中謙介が
気にいらないことが起きている時に思わず出てしまう声とされる物。上記の物から発生したものと思われる。
派生としてむがーっ、むがーる等がある。
アンチが多用してたってのはこれが元かね。お船やってないから知らないけど ttps://tadaup.jp/4e9abb710.jpg
真っ先に浮かぶのこれだけど
一弾のミロクに比べて知名度低いよねこいつ 昨日始めたんですがイベント後半ってどこですか
あとスタポが足りません ところでイマージュって999以上取ったらどうなんの?
プレボ行き? イマ全消えとか普通じゃありえない現象もありそうだから試さないほうがいい
君が柱なら止めない >>835
今回の後半イベは
EXTRAタブが後半イベにあたる どういう意味なのか?云々以前に何も関連性の無い造語を使おうとする神経の方が不可解 共通認識もないのに特定のワードに固執して使い続けるのはなんかの病気じゃないっけ >>843
前半と後半で交換アイテム別々だから
欲しいアイテムと相談して周りすぎないように注意してね こんな柱減量された柱ゲーに固執してる時点で末期の重びょ…ゲフンゲフン >>849
このゲームがコネで順位で落ちないの
はせの権威のお陰やろ 普通は40~50位ぐらいにいるゲーム ガルションはチーくまの面汚しだからな
花ミストレパイセンよりよりこっち切るわ ガークリから逃げるな😠
まだサンソヴィーノちゃんのおぱんつ拝んどらんだろうが 逃げるなんてとんでもない
特等席からガークリが生きるか死ぬかを見られるんだぞ
ローマのコロッセオの観客気分だ 無課金でダラダラやる範囲ではエロが良い分良いゲームよ
勿論運営側にとっては何も嬉しく無いだろうけど やっぱはせPなんだよなぁ・・ガークリ?知らん子ですね! >>856
ぶっちゃけ他のくさまんゲー1つもやってないから全く良さがわからない、ちんくるだけこないだちょっと触ったけどガルクリよりUI駄目じゃね?とは思った >>858
アレはちょっとやった程度だとわからんゲームよ
オートでやっても何の面白味もない
自分も始めオートでやってたけどなんや画面のうるさいゲームだな
ぐらいの印象しかなかった
とっつき安さではあのランキングの中ではモン娘かな こたろうのイベキャラ欲しくてやっただけだし戦闘云々よりホームとかコンテンツの動線とかがやべえって思ったわ ちんくるのバトルシステムはメンバー固定編成じゃないと活きないからなぁ。自由編成だと全部○○でいーじゃんで終わってしまう ガルクリはどのクエ行くにも全部同じキャラでいいから楽だよね
敵に合わせてスタイルは変えるけど ちんくると違って手動でやるのが苦痛すぎるからこのままでいい >>861
そりゃこっちも大して変わらなくねーか?
育成システムとかこっちの方がとっつきにくいと思うけど? オート出来ないのは糞vs全部オートは虛無
一生埋まらん奴 パレットからスキル強化するようなゲームと比べては失礼
つかパレットいらねえ イベスト読んだけど、は?なんだこの薄っぺらい話
元々薄いカルピスを原液にしてさらに薄く希釈したみたいな
おもしろ味もなければキャッキャウフフもなければ作品作らないくせに態度だけは不遜なことに対するカタルシスもない
家出したー独り言しゃべったー仲直りしたー…何が言いたかったのこの話 イマージュ合成でレベup、ポテンシャル厳選、ポテンシャル経験値を全部まとめてるうえに一体ずつしか選択できないクソなシステムってあるん?
こんな画期的なシステムはここでしか見たこと無いンソ >>858
アレは初期のヴィーナスとアナを始めとした尻が魅力の大半だから
一時期尻カットイン減ったけどまた増え始めてる
あとは高難易度追わなければゆるいゲーム性と欠片集めとけばキャラ手に入る、この辺が大きいんじゃないかな >>868
それでもイマージュイベのいくつかよりはマシなのがつらい
あっちは新キャラだしても話すことが原始藝術のことばっかりでなにも新キャラの販促してない時すらあったし
今回のイベントがアルテ新衣装の販促になってるかっていわれるとこまるけど 少なくともこのゲームと比べたらクルスタのUIは大分シンプルな方だと思うけど… 寝室に直行出来ない
スキルを1回1回どぎゃーん!って一つずつ上げないといけないとかはゴミスタ >>876
いったんこのゲームでポテンシャルレベル上げてみてから他ゲー批判し直してほしい
クリスタのスキル上げ10クリックなんて比じゃねぇから >>877
スマン…ガチ勢なんかもしれんけど
ポテンシャルレベルなんてほとんどの人は上げてないと思うんだ
上げなくても問題なくオート出来るよね 初日からなんやかんやで楽しんでるのは自分だけなんだろうな
FF16も楽しんだし異質なのか 少なくともクルスタがリリースされた時にここであったようなUIの批判は起きてなかったと思うわ スキルレベルが1Lvずつしか上げられないなんてクルスタ以外でもちょいちょいあるけどな
もん娘TDなんかもそうだし 特許的な問題だって話らしいけど スキル上げ如きに特許がどうのなんて言い出したのは
どこの糞企業だ!ふてぇヤローだ! グラブルのとこじゃねーか!さすがアンチラ事件起こした所はやる事が違うな! 合成周りなんて2〜4月の中期計画でアップデートしますと言っておきながら何もやらずに5〜7月中期計画にしれっと乗せてるあたおか事案なのに今さらなに言ってんだ >>880
劇場予告だけ見ると面白そうだったけど中身ひどいもんだったな… >>881
UI以前にまともに動作するプラットフォームが無かっただろ
比較的まともだったのは泥版だけど
ガチャはINして直ぐに引かないと落ちるし
連続5戦もするとカックカクになってた
PC版は終了不能でWeb版は重すぎて話にならなかった クルスタがまともに動かなかったとかおま環だろ普通にブラウザで動いてたわ
一部環境で移動可能範囲の表示がバグって目隠しモードになってたこのゲームが言えたことじゃない クルスタはいまだにDL版のお知らせで無限ローディング地獄だわ スマホでやってたんだが急にお住いの地域ではできませんとか出てきてやれなくなったわなんで? たぶんロリキャラでシコったのが検閲に引っかかったんだと思う >>894
これはFANZA側の不具合でいいんかな?国外の設定とかしてないんだが >>896
アプリストアのログイン鯖がなんかやらかしてんだと思う
スマホ含むブラウザ版はどのゲームも問題無いけどアプリ版だけ弾かれる 皆治った中治ってなくてえ?とか思ってたらキャッシュ削除するだけで治った
焦ったわ 私はガークリを続けるよ!
いや他にやりたいエロソシャゲがないだけなんだが 新作ルミナもなんかダメっぽいな…。ちんくる以降覇権の風格を感じるゲームが一切出てこない お前らそんなにガークリやりたいんかよww
この機会に卒業できるチャンスだっただろww >>902
専用技もカットインあるだけで普通の攻撃モーションと変わらない
手抜き仕様だしなぁ・・
あとはReOathがどうなるかってとこか・・
なーんも公表されとらんがw モリゾもアルノンも可愛かったから
なんとかモチベは続いてる やはり他があれでもキャラが良ければモチベーションは保てる それはそう
俺は今回のアルテの衣装も可愛えからきっちり引いたで >>860
あのゲームコハルコループで完結してね
敵の攻撃を受けたら終わりだから攻撃させないようにするだけじゃん >>904
りおーすって延期ったんかね?てくらいに何の音沙汰もないよね…
今年7月頃?夏頃?リリース予定みたいな雰囲気いってたのに静まり返ってる >>908
ぶっちゃけあれこそソシャゲとは相性良くないゲームデザインだったしな
元ゲがある程度縛りある中で詰め将棋する感じの奴だったし
IPが地味に強かったのと売り方が良かったからうまく行っただけでゲームとして見ると割と破綻してる部分が多い クルスタもやってるけど
あっちは最近ロリ貧乳ばかりで酷いわ クルスタはロリ貧乳でガークリはロリ巨乳でバランスが良い ガークリは特にイマージュ強化周りが終わってるな
1体ずつポチポチやるポテ上げとかちょっとやってみればこれはヤバいってわかりそうなもんなのに誰も止めなかったのかと クルスタの戦闘はパチみたいに脳を刺激する演出だから一部の人は楽しいと錯覚してしまうのだ
でも実際ソシャゲの中では見てる分には一番楽しい戦闘画面だとは思うし
知らん人に見せたら間違いなくガークリの戦闘なんかよりは楽しそうとは思わせられる
たまにBGM変えたりしてる
戦国ランスのボス戦とかめっちゃ合う ちょっとアルテが鳩まみれの理由気になってストーリー見始めたけど
アルテって女だからギリ成り立ってるクソ野郎なん? >>916
あっちは毎回のように変えてくるけど
こっち曲もボスも・ステージも変わり映えしないからそういう意味でも飽きるんだよね おっさんだったら自称天才ニートのただのやべーやつだからな ガークリ→売れないので必死に胸盛るしかない
クルスタ→信者が買ってくれるのでぺた胸でも1位
悲しくなるね…この差よ こっちもアングルおばさんなんて押さずにブグロー衣装だしまくっとけば覇権だったよ >>917
ぐうの音が出ないほどにその通り
話の流れ的にそうなってしまったいきさつでも語られるかと思ったけど内容が無いようを地で行く虚無だった
一時期流行った理不尽暴力の不快ヒロインでも見てるかのよう 一週間前のロリペタ先生の時も1位取ってたし普通に需要はあるんでない?
まぁあのゲームの場合性能で引く人も多そうだけどw 見終わったけど話に意外性の一かけらもないとおもんないな
絵描け言ったら拗ねて出て行って戻ってくる アルテは現代のまんさんみたいだよな
めんどくさい女って感じがよく出ている アルテも元ネタオッサンだろって思ったら女性の画家らしいわ ふぅん
まんさんを女体化したらこうなったってことか ピカピカセールってのもアルテがピカソってことを暗に示してたのかねぇ >>932
アルテミジアなら確実に違うと言い切れる チンクルはどうせ固定信者が買ってくれるのだからチンコ生やすとかして尖ったキャラも出して欲しいわ >>940
貧乳も巨乳もどっちもいるぞ
最近貧乳ラッシュだったから巨乳ラッシュがきそう 最近の新規キャラが貧乳なだけで基本的に全おっぱいが揃ってる クルスタのいいところは本当の限定がほとんどいない事
こっちも見習えよまじで こっちはクランテュルプフォルジェールみたいな藝術家の初期パートナーのイマージュまで限定にしちまってるからな
その手のものは恒常かもしくはフェスなりの定期的にアクセスできるとこに入れるのが最近のお約束なのに 恒常のせいかカッパは出まくるんだよな
まあエサにしかならないんだけど…… クルスタの良いところは特攻なしでもイベント完走出来るところ
ガークリスタポがぶ飲みしないといけない時点でゴミ 40割くらいはいるけどイベントデイリーでも石配るからあんまり気にならないんだよね
隙あらば詫び石投げてくるし >>911
別に古臭くはない
ファミコンやスーファミ時代にこんなUI導線のおかしい未完成なゲームなんて存在しない
戦闘部分やグラフィックがおかしいゲームはいっぱいあったけどな! >>950
ロマサガ・サガフロなんかに比べりゃ大分マシだぞw
マジで何が何やらからのスタートだしw >>946
お前がカッパの出やすい配分でやり続けてるだけだ ★3,4も偏ってるだろ?
今はほぼ狙ったイマージュしか出ないぞ
他のが欲しいならWIKI見たほうがいい >>951
ほぼ万人が取説なんて見なくても普通にプレイ中に理解していける時点でUIとしては超優秀だろ
最初わからんのはゲームシステム自体のせいでUIじゃねぇ
>>953
アイギスのほうが100倍マシw 育成システムがめんどいのとUIが間違いレベルで糞なのは別だろ ガークリはスタイルのレベル上げは単純だろ
他にあげる方法が皆無なのがクソだけど
イマの凸共通はいまでも意味わからんけどユーザーに得だしいいだろ
ポテつけたら元ポテレベルが下がったり小数が切り捨てされて1.5倍期間でも意味がなかったりクソだけど!
やっぱクソじゃねーかっ! 箱先生によると娘さんがパロマ・ピカソだそうだ
パパも結構最近の人だったんだな そりゃあゲルニカって第二次世界大戦の時だからな、100年たってないのよ パロマって聞くと日本国に置ける、もっといえば愛知県名古屋市にあるガス器具会社のうちの大手1社かな?(もう一つはリンナイ)って勘違いしてしまう ピカソ68歳の時の子だけどな
しかも嫁さんは24歳で交際して27歳でパロマを産んでる
91歳まで生きたとは言え晩年も晩年すぎる >>959
どっちも関西でも有名だな
コロナは?なんか風評被害うけてそうだけど >>961
実家のが大阪ガス名義だけど中身リンナイだったわ
てっきりパナソニックとばかり思っていた… は?東○ガス一択だが?(中部県民感)
俺配達業なんだけどリアルな話ガスも電気みたいに競合ありまくるのか「ガス料金で他業者に値段普請されたな○○ガスへ!」って広告配りまくってウンザリだわ 同じく
なんか100レスとかついてたし
ついに逝ったかとも思ったけど クルスタおっぱいばかりだったから離脱してたのだが
ちっぱい増えたなら見に行ってもいいな >>964
それがあなたの仕事です
配送業者はそういった業者のマージンで成立しているのです なんとかのパロマとかいう婦女子ゲーあったよなとおもったら囚われのパルマだった クソゲースレでアイギスを引き合いにするやつたまに見かけるけど10年前で記憶止まってそうだしオクトパストラベラーとかも叩いてそう ガルクリ擁護君はガチャで狙ったもの出せるのか凄いなぜひやり方教えて欲しいわ
俺も河童ばかり出てきてうんざりしてるんだ うちもカッパばっかな印象だったけど
調べてみたら カッパ・ローリエ・カティ が三凸だったから、多分イメージの問題 ……てか
工房でモノが完成した時点で
「×回実行」がカウントされるのおかしいよな うーん
今回初日でアルテゲットしてから回ってるんだが後2日で報酬交換全然だ
改めてやべぇなこの設定数値 俺も特効取って回し始めたがとんでもないな
メモリーが高いのか? もともと特効ありでも薬飲みまくらないとまともに交換できなかったとこに何の改善もなくメモリー上乗せしてるからな
メモリーゴミだから別に凸しなくてもいいと思うけど 初日に特攻ドレス引いてんのにスタドリガブ飲みしないと
ロクに報酬取れないとかホント調整能力なんだなぁ・・ ボックスガチャなんてメモリー追加の際にしれっと石減らしてるから更に酷い メモリーがこの有様じゃダンジョンもお察しだなって思う メモリーも4枚目以降だから性能見ていらないやつは一枚確保でいいんだぞ省エネでいけ 今回酷いわ特効60%あるのにこれかよ
鏡までとったら薬100本くらい要るな
いい加減ミラシル取るのやめるか メモリーはゴミで間違いないんだけどイベ報酬にあったらとってしまう
このなんともいえない不快感は他のゲームじゃ味わえない 復刻しないと2度ととれないメモリー
ゴミでも取らざるを得ない まぁこういう時でもないとお薬使わないから命鏡とか全交換しなければ別にいいかなってなってる 薬300本以上余ってるから取ること自体は問題無いけど不快という点には全力で同意する 属性、エレメント補正を意識すれば火力は十分なので専用アクセ、鏡はお気に入りのキャラだけ確保すればいいんだよな
後は足りない素材補充するだけ APの使い道イベントのとき以外無いに等しいからなぁ >>984
ダンジョンはタワー系と見せかけておいてお薬ガブ飲みランキング煽り系か対人じゃないかと思ってる APはそれで定期的に薬なくなるけど、もう一方の方は全然使わんから薬余りまくってるわね
変換させれ いまどきBPのあるゲームってあるか?
こういうところ致命的にセンスない >>997
∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" 有償石の使い道を用意しなくてユーザーにいやがらせするDQN運営の鏡 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 20分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。