【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part737
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/5〜2024/7)
https://i.imgur.com/2LcNu5z.jpg 五月晴れチケット2種から豪球姫と勇者姫
10連の方は明日までだからウサ経験あるねーおーは今日使っとくといいんじゃないかな 書き込み見るまでチケットの存在忘れてた
秘跡チケットウサった事もあるけど明日引くので皆さんチケットの話題で盛り上がりましょう チケットのなんて入手したらすぐに使っちゃうな
毎日のおはガチャしてれば蒼片調整なんてしないしうさる心配もない アプリ版なら石の期限無いのとお誕生日ガチャで有償石の使いみち出来たしでおはガチャ回さなくなったな ウェディング描き下ろしの金髪ツインテラディスだと思ってた
一晩経って描き下ろしじゃないアクキーの絵を見てリディアだと気づいた ツイン テラ ディスって一体なんだと一分間考えてしまったよ 単体ツイン=単体攻撃スキル実行時、確率で追加発動
金髪ツイン=金髪スキル実行時、確率で追加発動 シャロンがツインテ聖装でツインスキル貰ったのは当時笑った 個人的ににはアリンはもっとぽちゃって欲しいんだよね
このゲーム太ましさが足りないんだよ 「太ももは太ければ太いほど死亡率が低い」
……本当かなぁ? 流行は先鋭化していくもんだなぁと実感するわ
今の同人界隈の盛れば盛る程良いの風潮とか完全にただのデブと奇乳の領域に入ってる エロ有の関係で腰回りむっちりしてる子が多いのは仕方ない
話題になってる学園アイマスの痩せてる子ほどガリガリなのもね。何事も程々が一番よね わしの若い頃にはルリルリみたいな細い子の方が流行りだったから一周して戻って来つつある メガネのエルミナなんかもう別次元だわ
全員着用してほしいけどエルミナ一番似合うんじゃね
馬鹿言うな、そんなわけないだろ
いやいやあるって
んなわけねーよ、ふざけんな
この争いを止めるために、全ヒロインにメガネを実装するべきだよね、オーガスト
でもメガネヒロイン少ない
というかいたっけ?ってのがオーガストなんだよな 世間的に眼鏡が不人気なんだ諦めろ
たまに人気のあるキャラが眼鏡かけると跳ねることはあるが 普段あんまり眼鏡かけてないのにエロシーンで有無選ばせてくれた娘なら 12-2だけ明らかに難易度が高い
幼馴染肉壁2回使わせろ お風呂上がりにマッサージチェアでおっさんみたいな声出してるエルミナさんの揺れてる乳を眺めていたい 眺めるだけとか謙虚だな
揉んだり舐めたり支えたりしたくはないのかね 今気づいたけどスタンプブックなんかおかしくない?
こんなに同じ物が並んでたっけ? 先月のSSRがウィルとギゼリックで両方楽器メイン、好物海の幸、属性理だったからでしょ
最上位のはちゃんと秘跡クレアの霊峰と力宝石になってるし
今のファムは6月分扱いで7月のスタンプブックに参照されるはず イベント終わりか
土日の昼に終わるってあまりない気が スタンプブックのラインナップが毎月違うだなんて初めて知った
ワイめーおー、説明文どころかアイコンも見えてなかった 古の時代にはスタンプブックの内容で次の秘跡が予想出来ると言われてたんじゃ >>59
昔は当月のSSR分だったからな
秘跡始まって3ヶ月ぐらいで変わっちゃったけど そういえば秘跡の残りってあと4人くらいだけど
その後はどうするんだろ あいミス開いたらえっちな2人が出てきてビックリしちゃった 去年取れてなかったヴァレリアが10連で来て良かった
冥界フェスの為にスルーしてたんだよな BP自然回復を待って、2時間以内にあと3万pt稼いで最後の△を回収……
そう考えてから2時間20分が経ちました ケチらずおくすり一本飲んどけばと自分の無能を後悔するパターンねあるある 歳取ったからか後でやろうと思ったことザルレベルで抜け落ちるので思い立ったときにすぐやる
ヴィランズさんのポイントを銭に交換し忘れためーおーの独り言 ヴィランズくんが巻き上げられた冥界銭全冥王合わせたらどれくらいになったんだろうな 交換面倒くさいならゲーム自体するなよといつも思ってる俺でもあれは面倒だったから気持ち分かるw 復刻は7日新規は10日前後がベース。だから遅くて16日で最速14日開始じゃないか。来月5イベだし7月頭には次の復刻終えてるだろうし。 先月の中旬ガチャ余裕を持たせて引いて17日まで保つから大丈夫だな() 島クジラが落ちるイベントって今回の復刻じゃないんだっけ? SR+魔札をイベントドロップでまとまった数集めようとするとハゲるよ イベントでは1枚出りゃラッキーだな
まして復刻となると必要ポイント少ないしな 水着ヴァレリアちゃんの輝石は才器覚醒用にレベル上限上げる感じかしら
秘跡でタンクみたいなことやってるし しばき倒した後におちんぽ様でわからせお仕置きする未来が見えてるんだよなぁ ウチの姫様前線に飛び出て自傷も厭わず敵さんぶん殴ってるんですが… 姉姫様だったら錫杖とか旗使いだしポジションとしてはモンク+チアガールみたいなもんじゃないかな
少なくとも姫騎士感は無いし、くっころとか絶対言わない そもそも姉は騎士じゃねぇ
どっちかと言うと政治家や女王とかそれ系や https://i.imgur.com/VkNldik.png
目と口の組み合わせ変えるだけでも印象はかなり大きく変わるんだねえ 10円キャンペーンて990は無償かと思ってたけど有償1000なのか
金床100円を超えたな いろんなゲームで10円なのな
そんなにDMMフェスティバルに参加させたいのか… あいミスは10円祭り不参加かと思ったらそんな事無かったぜ! ショップに無くねと思ったらDMMのイベントだからスマホググプレじゃ無くて当然だった
帰ったらPCから買うか >>113
お知らせに書かれてるけどデイリーフレアライトとは効果からして違う別商品
https://tadaup.jp/25b50518a.png あいミスを含む一部のゲームは元々お得な月1ミッション系のアイテムを10円にしてるからお得感が凄いことになってるな いろんなゲームでやってんのか流石に10円じゃビットコインの資金調達とは関係ないか こっちとしてはありがたいけど、大損失出してるのにこんなことやってて大丈夫なのかDMM 流出事件が起こったとされている日付より前から他ゲーで予告されてるから関係ないんじゃないか? >>114 >>116 >>117
さんくす
ログインして買ってくる 流出やらかして特損出すのはあくまで子会社のdmmビットコインだから他んとこは形としては融資だろうしなあ。
グループ企業とはいえ全社が一気にやばくなるわけじゃ無いから基本的には流出事件とは無関係でしょ。
本体の会社が大炎上してたなら別かもだが。 DMMって割とデカいグループ企業だからな
言うなら一部署がやらかしたってだけでダメージこそあれ崩れる程じゃないだろ ポイントだから無課金でも普通に買えるんだな
ただ有償1000だけあってもできることは限られるか DMMポイント0(´・ω・`)
10円だけ課金なんて出来んし、適当に何か買うついでにポイントチャージするか DMMキャンペーン中に10ポイントくらい入ってくるんじゃ? 株式上場すれば今回の増資分なんて秒で取り返せるが
代わりにアダルトコンテンツが削られる可能性あるんで
意外とここには影響あるかもしれない まあそもそも元のガチャ10連の値段がおかしいてのはある
あいミスは交換あってコンプしやすいからまともな方だけど 金床課金に抵抗がなくなったのは、金床500円セールがきっかけだった。お前らもう抜け出せないよ… 久々にDMMで課金したわ
毎日ログインなんて面倒な真似はやめてはやく4000石よこしたまえ 10円くらいなら課金しても良いかで課金させるの上手いな
ユーザーは知ることはないとおもうが今後の課金状況が気になる >>127
10ポイントぐらいポイントアプリでチョロっと稼げばいいだけやぞ(´・ω・`) >>139
ミッション受け取らないといけないから絶対何度か忘れるんだよねこの方式 SSR確定チケですら受け取るの忘れる奴が現れるのがめーおーぞ? 参加タイトルの方が少ないようなキャンペーンにも参加してくれててありがたいね この10円を気にホモゲーやるめーおーがいてもおかしくない あいミスのミッションはデイリー無いから週末にまとめて受け取る癖ついてると忘れるかも 日付かわったら冥界銭と粉や学園消化に遠征だす生活ルーチンだからその一貫で回収してるわ
ミッションとかに!ついてると気になる質だからわすれることもないし 多分月の1/3くらいデイリー石や薬を受け取り忘れてると思う 後でやるかって思ってたウィークリー収集ミッションを忘れることはたまにある >>147
デイリーあるが?
ユーが必死にスタンプ押してくれてるの忘れるなよ! ドラプリが生きてたなら10円デブさんとか産まれてたかもしれないのに 10円がなんだ
つる植物なんで寝ている間に勝手に腰振ってきたぞ! ユーももちろん可愛いけどさ、後出し幼馴染みのフリッカが強すぎるんだよね
去年の夏フェスフリッカは巨乳2人押しのける可愛さだったわ
今年は誰が来るやら あいみすって無償石から消費して有償石は最後に使う方式だったっけ?有償のみで買える商品とかある? これで初課金しためーおーは半年後までにあと2,000円課金して誕生日ガチャ回すひとつうえのめーおーになるか
おはガチャ10回で終わらせるかの選択を迫られる 今月と来月分の金床買えば来月のアリン誕生日確定回せるぞ!
いや半年先までなら誰の誕生日でも良いんだけど むしろ100円なら毎月課金できる勢も多そうだが
200円はちょっと考える
今回みたいに10円とか50円ならほぼ抵抗ない
無課金にとってギリギリなラインは月100円 全年齢ゲーならサブスク1000円厳しい勢がいるのも分かるけど
Rゲーで趣味に金使えるようになってなお200円で躊躇する勢もいるのか… あいミスの無課金は毎月デイリーフレアライト買って3ヶ月に一回1500+1500のお得パックを買うもんだと思ってたわ 10円で4000石か
すげーな
有償石は使い切れないだろうけど、少しでも粘れるように購入はギリギリまで待つウサ 生活に必須でもない遊びにお金を出すの躊躇するのも分かるよ
あなたが月1,000円出さなくても私がその分課金しよう
その分(フリッカが)外食一回我慢させられるだけだから実質無料だしね 200円あればマックでソフトクリームとコーヒー買えたんだぞ
おやつに毎日のように買ってた ソシャゲのガチャ石は天井分まで貯めないと何も得られませんでした!がありえるからね
300円支払えば好きなイラストレーターのエッチなイラストの差分を確実に見れたりするぞ 10円ログボって購入だけじゃなくてミッションも毎度DMMじゃなきゃダメそうなのか ゴールデンウィークSSRチケット今日までだからウサらないでね 売り上げでやばいんじゃねとかランキングでとかなんで定期的に沸いてくるんだろうな 10ポイントならポイントクラブですぐ貯まるから課金すら不要 このゲームDMM課金必要ないからねえ
第二弾で3000円15000石とか来たらDMM課金するかもだけど いつものルーレットの時の還元は10人に1人だから課金する気にならんのよね めーおーからしたらソフィちゃんなぞ赤子同然
つまりめーおーはロリコン シャロン519歳
7歳くらい増えた?
ソフィさんは256歳固定女子みたいだけど 寿命で考えたらユーがおそらく不老で次にシャロンになるのかな
エルフィンは何歳くらいまで生きるんだろうね 100年生きる人間で30歳はおばさん
10000年生きるエルフからすれば256歳はまだピチピチ >>198
ベアも不老不死なんじゃなかったっけ
リディアはどうだっけ?フリッカーは定命だとかなんとか ベアフリッカリディアはめーおーに体を作ってもらったということは
おっぱいからおまんこまで体の隅々をめーおーに把握されてるんだよね あの世界上澄み種族の寿命がわからんからなぁ
ガルちゃんとか割とおじいちゃんなイメージだったけど脱皮でまだまだ全盛期で四十台位までイメージ若くなったし
下手したら人間体を取るとリスティより若いんじゃないかあのドラゴニア あいりすは種子がソウルジェムみたいな役割して汚れない限り不老不死なんだろう アイリス認定されてない一般人は種子抜いても問題ないからアイリスになることによって種子の性質が変わることにすればおk
冥王に認められないと意味がない物を持ったところで争いは起こらん
美女じゃない時点で除外されるし あいミス新章
めーおーvsポリコレ団体
が始まってしまう 不老不死ものだと定命種が不老不死化しても最終的に精神が耐えきれずに発狂するなんてのがちょいちょいあるけどべあてんてーとかはめーおーいる限り無敵の人であり続けそうだよね ガルちゃんとかいかにも老化で死にそうだったのに脱皮しただけで肉体どころか精神ごと若返ってる ソフィさん(172センチ)をよちよちするシャロン(134センチ)…
年齢に加えてめちゃくちゃ身長差もあるのイイネ! ハデスと仲良くなれば冥界で不老不死で、ベアとかリディアとかフリッカレベルのガワを
いくらでも作ってもらえるのか
いいなあ、それ フリッカが体型を気にして食事量を考えてるから簡単にはいかない気もする プリシラって四魂の玉 みたいに
種抜いたら死ぬんだっけ? 種抜いても死んだりしない。
実際本編でイリーナが抜いて作業して種入れ直すってのやってる。
ただし種扱う資格がないと入れられないし無理に入れると暴走とかだったはず。 3章17話を見返したけど、生命力を増幅する効果くらいしかなくて治癒魔法で治してたから抜いても大丈夫っぽい 尻が入れたのはあくまで死にかけ状態を乗り切る為だし治れば抜いても問題無いわな 10円のやつはdmm版じゃないと100石の受取出来ないのね
これから一日一回DMM版を動かす毎日が始まるのか(いつもはappstore版) プリシラは今、失った心肺機能を世界樹の種子で補ってるわ。
その動力は世界樹から供給されている。
つまりあなたは、種子を抜いたら死ぬのよ。 奈落10層以降放置してたけど追加要素のおかげか12までクリアできた
オートはまだ遠そうだけど メタトロンの意志
天使の名前だから外界の敵として出てくる可能性は微レ存だな 深淵は私を選んだァ!
世界樹の意思が、人類の無意識が終末を望んでいるのだ! 10円で石だけで十分すぎだろw
金床まで求めるとか乞食すぎだろ。 どこかの誤爆?って思うくらい、プリシラの種がどうとか覚えてない こんな突発サービスみたいなので合わせて6%とかあったらあほほど周回して3%で完成させた人からお気持ち出るだろ
合わせて6%になるサブスク実装するって予定あっての実装ならともかく いや6%になろうが別になんとも…
奈落苦労してるめーおーやいるかわからない新規ちゃんのことも考えると6で良かったんではないかとも思うが >>244
メインストーリー3章だっけか、のパルヴィンと帝国との戦争の最中に、ルージェニアを庇ってリディアに斬られて死にかけた
んであいりすになった >>242
ドロップ4倍直後のSSR緩和&SSR+実装に比べたら別に…
全体の要求量からして花の割合高くないし まあお気持ちよりも不具合起きそうだしわざわざ危険に踏み込むこともないやろ… 安全無難に行けば良いからな
秘跡みたいな冒険しても後片付けが面倒になるだけだし ミスドみたいに他のキャラも全員出す予定があるならともかく継続的にやる訳ないしな今回のWデイリー石とか
ミスドだって予定自体はあってもそれをプレイヤーに明かす訳にはいかないのとタイミングの問題で登場時荒れたし リディア…私の所へ来い!
お前は好きだ!
なんでこんなアヌビスネタ通じてんだこのスレェ >>250
描写的に斬られてると思うわ
ルージェニアに抱きついたまま崩れ落ちてるし、双方鈍器の衝撃で吹き飛んでないし潰されてもいないし、血がダバってるし 先端に刃がついたけん玉みたいな形のハンマーだったんやろ(適当) ttps://img.gamewith.jp/img/8c3eacc67cbfe346d02db0d4dc48e4f5.jpg
そういえば敵リディアってこんなんだったな 敵リディアは天司の支配下にあるってことなのか、
鎖つきの首輪がえっち ミニスカ下っ端天使だった頃のリディアとか人斬りのままのコトとか大人気アイドルクルちゃんとか
そういうifというかパラレル展開の聖装もアリだと思うんですよね じゃあとりあえずサンタの時のリディア、、名前なんだっけ よし試練全部終わった
前まで20日くらいかかってたのが2週間切れるようになって嬉しい 自分のとこはノーマルを1日ハードに3日で4日だけど
編成ガチ勢は2日とかいけるんだろうか ハード1日はなかなか厳しいんじゃないかな
秘跡揃ってたらノーマル1日ハード2日は余裕だと思う 現試練になってからずっとデータ取ってるけど、編成のメンバーを
ほとんど固定してるから成長が数値で見えて楽しい ハード2日も結構面倒な印象はあるが…1日で1.4億だから、出なくはないか?
流石にそこまでガチガチの編成は組んでないからハードは10人で2ヶ所ずつ潰して4日かけてる ノーマルとハード並行で始めてノーマル2日分、ハード3日(各3回アタック)で終わってる
ハード各2回アタックでクリアも上位はいけそうだけど、1日クリアはコラボ勢もがっつり強化でないと人が足らなそう うちもノーマル1日 ハード3日の4日だね
1か所 1編成でやってるから、編成ふやせばあと1日ぐらいは削れるんだろうけど逆に面倒だしな 一軍相当パーティー2組しか組めないから試練は5日がかりだなー
でも年末まで30日かかってたからミスド様々ですよ ウチはコラボ除いた6編成だな
ノーマルは1か所1編成で終わっちゃうから余った2編成を初日からハードに回してる 蓄積の仕様かわってコラボキャラもEXポテ簡単にいけるようになったし
リアル日数短縮はまだまだ先だわ 試練、あんまり早く倒しちゃうと
残りの期間ヒマすぎて困るので
やる気の時しかやらない事にしてるが
結局3〜4日で終わるので、つまり、今、暇。 右はクルちゃん
左は誰だろね
おっぱい力が高いのでエルミナとか? SSR6枚目来てないのアシュリーパトセシルリディアナジャアリンユーだけど
誰も該当しなさそうなのよねえ
アシュリーリディアなら髪映ってるだろうし、パトは空飛ぶサメの方だろうし 右はパイ/からして多分クルちゃんだろうけど左がさっぱりだよな
今まで同じキャラの組み合わせは来てないからクルちゃんと組んだことなくておっぱい大きめとなると誰だろうな エルミナっぽいけどなぁ
聖獣洞窟は秘跡2周目を視野に入れた難易度になるのかね
2週目あるか分からんけど時期的に秘跡1周終わっての実装になりそう 肩に髪がかからないぐらいのショート
エルミナ
ヴァレリア
クレア
クリス
ポリン エルミナ/クルチャ予想だとどっちが来てもSSR7枚目か
6枚目無し組にもチャンスをくれ 花の絵を描きたい→素敵な花を咲かせるには?→顔料になる虹鉱石を探す
でエルミナはありそう
でも冒険イベで来てほしいんだよなぁ 髪をアップにまとめてるかもしれないからショートカットのキャラとは限らない
おっぱいで見分けるしかないな おっぱいも大きくなったり縮んだりポリンしたりするからなぁ 6月15日 12:00より、イベント『素敵な花を咲かせるには?
虹鉱石の在処を探せ!』の開催が決定いたしました!
今回は『クルチャ』の聖装であるSRクルチャ【ファンと鉱山の開拓者】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
クルチャ本当にファンが出来たのか? クルちゃんは暇があれば世界中あちこち飛んでライブしてるから各地にファンいるよ
特におじいちゃんおばあちゃんに大人気だ クルちゃんのファンは減っては増えるを繰り返す波濤の如く クルちゃんより知名度も人気も高いアイリスがいる現実
頑張れクルちゃん明日はホームランだ むしろ王族だの高位聖職者だの異名持ちの武人だの知名度高い奴ばっかりという 一国の王や教皇より知名度高くならないとってハードル高いな
これは冥王にスポンサーなってもらうしか勝機はない >>315
普段お薬買ってる人ならそのままでもお得だな
クーポンで割引になれば更に美味い 有償が3000個って事は3000円?
普段の150個よりお買い得だな >>317
セット3000 XX%OFFクーポン使うと安くなるかもしれない >>320
アイコンならSSRヴァレリア【青空と海に響く呼び声】 >>322
過去ヴァレリアかよかったーアイコンバレは無かった 水着イベは多いのにジューンブライドイベはあんまりやらないね セシルとギゼの組み合わせにナジャとイリーナの四人だけか 人間に限るなら知名度低いアイリスはパトかな?
教会の一般職だし レイプならむしろヒャッハーで最高クラスの衣装なんだけどなウェディングドレス すごく下品なウエディングドレス纏って来いよ
そうじゃなきゃ水着でええわ >>328
引きこもりのポリンじゃないかと
パトリシアは実際に会ってる人多い 新種の直物発見して名前付けたケトラ司祭は学術方面で有名
かもしれない 一応貴族だけど錬金術師の過去隠してた実家ならポリンも隠してただろうからそうかもしれない >>337
家元かと思って開いたらそれどころじゃなかった さすがにこのレベルのはちょっと……
シンフォギアとかレムとかの生き恥ウェディングドレス大好き 生き恥ウェディングドレスなんて言葉はじめてしったわ 10円に値切ろうとするとは、さてはおめぇ夢グループだな https://www.youtube.com/watch?v=KUEgH3Gqlew
『あいりすミスティリア!』イベント『素敵な花を咲かせるには? 虹鉱石の在処を探せ!』開催のお知らせ
開催期間:2024年6月15日 12:00 ? 2024年6月24日 12:59まで
SSRエルミナ【百様玲瓏に煌めく色彩】 CV:奏雨
SRクルチャ【ファンと鉱山の開拓者】 CV:長月麗陰 ちょうど秘跡のタイミングだしそっちで蒼片貯めて交換するかな
エルミナさんは強い()からな エルミナ7枚目か
本格的に全員平等路線を崩す方針かな 秘跡と同時に収録出来てるキャラは早めに出てるのかもしれない ロリコン来たか
先月中旬の秘跡でげーか狙いで天井やった蒼片がまだあるはずだからロリコン取れるな まぁリディア先輩よりもSSR来てない期間が長い子もいたりするし >>353
8着目がめっちゃ遅くなるかもしれんからまだ分からんな 当時はサ終するのではとか言われてたし、そう思う人がいるのも当然では
逆にあんだけ不誠実なやり方しておいて秘跡は全員分出すんだ!って運営を信頼してるのは流石に信者としか言えないし pixivであいミス公式グッズ作れるってラジオで言われるまで知らなかったな、もっと宣伝したほうが良いのでは 自分より肯定的な人は信者
自分より否定的な人はアンチ
そんな自分だけが正義の内的世界、ポイズン 準ピックアップの存在は第1弾アシュリーのとき告知しとけとは思ったけど何かあったっけ 途中でサ終するなら秘跡が全員分出ないのは当然として
続くなら普通に全員分出るだろとしか思わなかったな 生き恥ウェエディングドレスはシンフォギアは脱ぎすぎ。
これよりかも着てるくらいがいい
https://imgur.com/a/oF3Rlt5 無かった。準PUの話がされたのは6月のセシルの時。秘跡自体がそもそも告知なかったから荒れたしアリンが空気になった。 ミスド発表はまあタイミングが悪すぎたわな
今でも唐突にランキングがー売り上げがーとかでネガ煽るやついるのに あいミスには今後もえっちだけど下品じゃない路線で行ってほしい エルミナまたミッションイベントか
SRも中々出てこないし、しばらくイベントストーリー出てないな コラボ朱璃超強化→SSR2倍ステップアップガチャ→0.27な
特に2倍はめっちゃ苦情出たのに無いとかエアプかよ
まあガメイ基準でミスド前と年間売上予想結局変わってないのが笑える プーチンをエロゲヒロイン化したらほぼルージェニアになると思う 春風はいらないな…何度も言ってるけどソシャゲの和風キャラって普通はデザインに魅力あるのにあいミスの和風キャラは驚くほどデザインに魅力がない
和風キャラと言えば黒髪に和装が魅力なのに髪をピンクにしたり和装をミニスカ風にしたりと和風キャラの魅力を見事に潰してる
現代のなんちゃって和風メイド喫茶の店員かよ >>373
カスメか
久々に起動して新しいメイドでも作るか ウエディングドレス本体よりもガーターベルトを含むエッチなランジェリーのが重要だろ
キャストオフした際のギャップこそウエディングドレスのエロさの骨頂だと思いが >>390
そういえばオーガストで黒髪人気キャラって少ないな
コラボも黒髪0だし >>393
コイカツらしいよ。
Pixivにそう書いてあった。 黒髪だとバイナリィ・ポットの奈都子が人気投票2位
ってWikipedia先生に書いてあった ハルカゼ実装の最大の壁はキャラ付けじゃね
クソ真面目の+αはもうネタ切れ感ある ヴァレリア→コト←ハルカゼ
Ω<サキミダレテマスネェ! そんなこと言ってもプレイアブルが既定路線であろうアンジェリークもクソ真面目キャラだし
クソ真面目だから駄目ってことはないんじゃ?
コトが普段フニャフニャしてるから真面目なサムライってキャラ自体は被ってないし キャラ増やすのはいいけどいきなり秘跡でも出さないと戦力的には厳しいよね それもあってなのかリディア以降はSSRの4枚目までくらいは1年程度で揃うキャラばかりだった気がする。
それ以降の実装ペースはキャラによるみたいなことになってるが。
最新のほうのユーも4枚アリンも5枚あったりナジャとかリディアがフリッカやアナちゃんと比較して遅かったり。 新キャラより既存キャラにSSRがほしい
というわけでそろそろセシルちゃんにSSRください 6枚目まだの子たちはアイリスフェスで4人SSR来そうな気がする 新キャラ来るとしたらアンジェとあのセイレーナでしょ
たぶん アンジェが堕ちるの確定してる以上、侍の子はモブ感が半端ないな 第3部メインヒロインっぽいアンジェちゃんは既に可愛いけど、
個人的にナジャとかアリンってNPC時代はそこまでだったのがアイリス化で一気に可愛くなったのでハルカゼにも期待してる
髪色変えてもいーよ セイレーナがアイリス化するとウィルの希少価値が無くなるのでダメです ハルカゼ好きな人ってぶっちゃけキャラの絵柄が好きなだけなのでは
戦乱で自分らだって散々戦ってた癖に安定期に入ろうって段階で負けた後に仇討とかぬかす逆恨みクソ野郎ですよあの人 それ言い出したらリディアも生まれ変わる前はだいぶアレだしプリシラなんて無断で他人のケツ触るセクハラ女だしイリーナはミラサー捨てるしティセはにゃーんしてるしセシルちゃんは襲ってきた人間焼き尽くし未遂してるしアナちゃんは可愛いしクレアなんて眼鏡が曇るんだぞ
クルちゃんも頑張ってるし >>423
ここでふたなり新キャラをひとつまみっと ある程度暗殺騒ぎを軟着陸させたハレカゼでこの反感なのに
暗殺を実行に移し鬼畜オブジェクトを稼働させるアンジェさんに
ヒロインとしての明日はあるのか アンジェは大丈夫だろあいつ推定黒幕の虫にいいように使われてるだけだろうし
視座が低すぎて馬鹿の子扱いされるのがオチじゃね アンジェは色々やらかしてしまっているけど、そのやらかしがなかったら世界は終わってた
…的な話でまとめるのがストーリー作りの定番だがさてどうなるか リディアも敵の時はあんなに真面目だったのに今では見る影もなく 天使は仲間になった途端髭のおっさんにお兄ちゃんとか言い出してシリアス崩壊するものだよ
なあツル植物よ >>450
すまん、これどういうルールで組み合わせてあるんだ? なに!?
DR終わった俺へのご褒美じゃん!
これはミスドきますよー 縦に実装順
中と左は起点をずらしてって感じだったかな 悲報:ミスドが完凸しても帰ってくるのは蒼片で彩片ではない >>453
起点ずらしは来月は更に3個ズレるって事で良いのかな? https://i.imgur.com/AAGklnX.jpeg
50連でSSR3、内新規ミスド1、重ね恒常2
確率的には50連で4個SSRでるはずなんだが、いっつも負けてるわ >>451
秘跡出た順番で並べてずらしてある
12月も全体の数が違うだけで同じパターン
3月
1 13 20
2 14 21
3 15 15
4 9 16
5 10 17
6 11 18
7 12 19
6月
1 14 23
2 15 24
3 16 17
4 9 18
5 10 19
6 11 20
7 12 21
8 13 22 うーん、4かなあ
ピックアップを選べる感じにしてくれたらな >>458
サンキュー
あたまめーおーなのでずらし方のルールがよく分からんぜ 新しいのから1つとそれ以外から2つ
自分でピックアップを選びたいね 1周だけしてきてげーかきた
べ、別に狙ってなんていなかったんだからね! >>458
3月がミスってた
3月
1 12 20
2 13 21
3 14 15
4 8 16
5 9 17
6 10 18
7 11 19
6月
1 14 23
2 15 24
3 16 17
4 9 18
5 10 19
6 11 20
7 12 21
8 13 22 ギゼ欲しさに50連、SSR3、ミスドソフィ1ゲーカ1が被りだったけど満足 衣装Hがエロいのは確かだけど衣装Hだらけだと全裸Hも欲しくなるんだ ポップアップつる植物以外のウェディンググッズも作ってくださいなんでもしまむら! 今回の秘蹟露骨に特定の奈落攻略メンツだな
素晴らしい [回したいけど12−2楽にクリアしたいからYも回したい
うーむ 未所持のベアかラディス目当てで半額だけ回したら所持済みのクルチャが出た… 天井して出ない人のことを考えると、出るだけマシであります! スモックパトリシアの輝石増えたんでツインレベル3にできるけど秘跡に連撃付いてる鴨出汁保留か 秘跡ラディって重ねると途端に強くなったりします?
いとこに色々と負けてるよーな… 及第点のダメージは出せるからまあ…
誘導術式付与が単体スキルだったらなあ、もっと跳ねたと思うんだが 秘跡のラディスは上限が上がる以外特にないしミラーも条件付きで使いにくいから微妙な予感がどうしてもな…。
カタログスペックだけで比較して見ると最悪同じ知属性のポリンのほうが火力あるんじゃないかと勘ぐってしまう。
ツインミラーあるとはいえ流石に範囲スキルは上限低いし上限もないポリンに試練で負けることはないと思うが。 ろりこんの魂に共鳴し過ぎてお巡りさんにに捕まらない様にする事かな まず両方のアビをレベル3にしてついでにツインと反撃うpとホタルエルミナの通常攻撃追加発動も3にします
奈落で上の5アビ付けます
つよい リリィちゃんが冴えてるギャグを言うたびに過呼吸になることだよ 3回行動とかふざけた猫だなぁ
堕ちた幼馴染みもひとたまりもないぜ!
https://i.imgur.com/3DJkVDm.jpeg 【データ更新のお知らせ】
6月14日 21:10頃にデータ更新を実施いたします。
詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。
不具合修正
・一部イベントのストーリー再生時に読み込み中の状態で進行停止となる不具合の修正 ぼけーっと奈落オート見てたらエルミナの被ダメupって魔法通らない相手でもその分だけ通るようになるんだ? ミスドエルミナ連れて12-1行ったけどやべーなエルミナ
めっちゃ強い
本人がダメを出すってわけではなくて、敵が可哀想になるくらい
デバフかけまくるので、今まではワントップアリンで凌いでいた
強攻撃をソフィに変えても全然落ちない
今までは長期戦感あったけど、エルミナ来て各wave3Tいないで倒してる
びっくりだわ 秘跡ロリコンはデバフも強いけど萌技撃つ度に35万点爆弾付くから火力もある なんとなしにつべに流れてきたけど
イリーナの中の人がVtuberになっとるやんか 12-2はひたすらコトを突撃させ反撃で死んだらクリスで叩き起こすステージになってる 12-2はコトもだけどラディスが望外の活躍をしてくれたわ
アリンの猛攻にシャロンがいかに落ちずに耐えられるかの祈りゲーで辛かった
秘蹟姉姫がイマイチだったので次回は誰かと入れ替え 12-2魔剣コトなら後衛から殴らせてもカンスト行くのになんで前衛に置いてるんですか ステップの3でミスドギゼリックきた
今まで一度も使ってこなかったキャラだからどういうアビ構成にしたらいいかわからんな >>508
シャロンの補助としてもオリヴィエがいいかな 12-2は秘跡クリスのゾンビアタックでなんとかクリアしたけどいないと無理だろうな 12-2は秘跡シャロンがそれなりに育ってて
ちゃんとウィルでバフ消しをこまめにしてたら
秘跡クリスのお世話になることは無い ミスドギゼリックは深淵ギミックのせいで始動の遅い姉姫のバリエーションみたいな印象
アビ面で深淵晦冥のおかげで反撃アビを減らしてHP盛れるところが優位かなーぐらい
スゴ肉めいおーじゃないからこの位しかわからん >>510
単騎火力ならマイティ・ヴィクトリア+で連撃上げて、単体スキルと萌技ループ
奈落ならコミューン・プレイタグ+とリサウンディング・クライで複ツインとバフ付けて、単体スキル(1回)→複数スキルと萌技ループ(海鳴が切れるまで)
奈落でスタン狙いならスゴ・ビルドアップ+とジョカンド・エクソシズムで反撃上げる、かな 12-2は当初姉姫入れてたけどSRコトに変えたら無理ゲーからギリクリアできたわ 12-2はげーかが全てを解決してくれたからわりと楽だったな アリンとユーは全く触ってないからコンセプトも分からないや >>518
ありがとー
単体ボス用と奈落用があるってことなのか。メモった >>523
ユーには触られただろ
あ、寝てたから覚えてないか… 秘跡1凸できれば範囲と単体どっちもツインにできて試練火力上がりそうだな 秘跡の性質上単体ツインのほうが優先度は高いままだがついてくるバフにスキが無さすぎる。
片割れのアビも軽減値と補助効果解除の確率次第だけど普通に強聖装だなこれ。
ただ秘跡のループは複数ツイン追加で盤石安定になるけど試練火力はもしかしたらそこまでのびないかも。 クルちゃん良いスキル持ってきてるなまあ多分使わない気はするけど おおお複数ツインきてるやんけ
ラディスやイリーナやウィルにも貰える希望が出てきた クルちゃんは火の鳥の完全上位互換もらえたのか
火の鳥の錬磨来てなかったらフランの立場なかったやん 鉱山クルちゃんのビジュアル過去イチかわいいと思う
ファンになりかけました 初回でエルミナが当たって嬉しい
やっぱりエルミナは可愛いな
ミスドも早く欲しい >>503
木村あやかさん大好きなので放送見たけどvチューバーのノリ?というのが合わなくて退散してしまった >>540
CT重いし再生は単体だから練磨前と比べても火の鳥の完全上位互換じゃない クレア「何カップ?」
エルミナ「G」
って会話のせいで常にこの胸Gカップなんだって意識させられる 10円を有償無償で分けずに一括有償2000個にしておいたら
消費するために誕生日召還を回させたかもしれない?
足りない分、金床を買わせる感じで 新状態異常強いな
まあ耐性持ってたり命中補正やばかったりで活躍できる機会どれだけあるかわからんが 粒子結構溜まってるしエルミナのアビリティレベル上げに使ってもいいな エルミナクリスイベってもうやったんだよな今思うと二大巨頭なのに全然突き抜けなかったな 魔札に連撃を盛る効果が生えてから複数ツインも満足度がた落ちした
ツイン系の確率も盛れるようにしてくれんと今時67%はシンドイ >>551
狂気と狂気が相殺して正気になっただけでは
パトリシアやアナちゃんみたいな常識人が狂気に染まるから面白い反応が出るのかもしれない なんとなくセレクション引いたら天井してnewでクルチャとクリスとオリヴィエ引いて蒼片5000枚貯まっちゃったけど新ガチャ始まるしええわって思ったらエルミナは半額で引いた エルミナってやっぱ師匠と結構共通項多いよね(一部除く)
パッと見の印象が似てる(一部除く) 最近DMMのアイコンがSSRの寝室になっててえっちぃゲームみたいに見える 今回のエルミナのエロええな
なんかアリスソフトっぽく感じた クルちゃんの胸の部分がスーパー戦隊のマスクっぽく見えるな めーおーの腕とエルミナの腕が重なってるように見えて脳がバグった 9月には周年で100連分の石が必要
だから今ギリギリまで石を使うと死ぬ
23時間これを忘れないようにしないと エルミナはえっちでいい女だと再認識させられる寝室だった
ロリコンでさえなければ ・チケット交換してない
・違う召喚見てる
・もう使ったのを忘れた
・不具合 >>513
秘跡クリスが必要なのはタンクじゃなくて反射で死ぬアタッカーの方なんだよな
魔法でやればいいんだろうけど、火力のある魔法アタッカーが・・・ 2番目はたまにやらかす
3番目は普通に痴呆だからヤバい 昼飯を食べられないサラリーマンめーおーが増加してるらしい 酒飲みながらだと3番目普通にやるぞ
翌日にチケ消えてんじゃんバグだろと思って召喚履歴見て昨日の自分にびっくりする 秘跡クレアってどうやって使えばいいんだ…
壁性能がた落ちするから秘跡引いたのに恒常使ってて悲しいんだが >>574
記憶なくすようなめーおーはパトリシアソーダとかのドリンク系禁止 シャロンに人間特攻付けて萌技打つとアリンに100万以上ダメージ与えるが反射でたまに死ぬから保険でクリスはいて欲しいな >>574
ガチャ回して翌朝頭抱えるくらいで済んだことを幸いと思って、この書き込みを機に酩酊まして泥酔は止めとけ
家でしかそこまで飲まないから大事にはならないとか言い訳せずマジで止めとけ 秘跡クレアはタゲ集中と物理カバーが萌技でつくから程々に引き受けるのが不可能なのが痛いな。
反撃100にして攻撃かばいまくって全部反撃していくってのを志向してるんだとは思うが。
ただ魔法に弱すぎるし物理はそもそも回避パでも組んでしまえば元々何とでもなるっていう酷い逆風。 俺睡眠薬とストゼロ一緒に飲まないと寝られないからまあまあ記憶飛んでるわ
こんなんでも生きていけるもんよ >>583
いちいちはらんでいいわボケが。xにでもやってろゴミが今すぐに死ね。 クルチャの新衣装ってどう見ても地下労働施設送りにしか見えない
頑張ってペリカ稼いで借金返済頑張ってほしい 秘跡聖装召喚の終了5分前に気付いたけどステップ2でオリヴィエが出て1周だけで終わった
https://i.imgur.com/VA9RKNj.png スロ打ってたら17時過ぎそうだったから慌ててミスドガチャ引いたらついにラウラがきた
スロも大勝ちしたし二重の意味で大勝利だぜガハハ >>559
もうずっとエロアイコンだわ。 もう飽きられてきて、 新規を釣ろうとしてるんじゃね? むしろ金が戻ってくる可能性ある分だけスロの方が上等では 俺はストーカーじゃなく見守ってるんだ的歪みを感じる 金使って投資して金得てるけどデータのガチャに使うよりは虚無じゃないよ スロでも愛とか思い出とか得られるだろ
今5ちゃんはToLOVEるのスロが大盛り上がりだぞ
スロも結局遊技機だからゲームの一種ということには変わりないしな エロシーン見ると今回のエルミナは黒パンティー履いてるらしいんだが…
服のシワにヒントがあるの佳奈
https://i.imgur.com/bpV2UxO.jpeg ミスドエルミナきたので使ってみたら、パラメーター落としまくりのデバフかけまくりで
ミスドないことのポリンみたいな役割だなあと
ミスドポリンってミスドエルミナとは違う新たな路線になってんの? 師匠も1Tで100%マイナスとかするし能力としてはまあ強い
でもテンポ悪い 遠征18時間でやりたいのにミッションの回数ノルマきついわ
もっと回数下げてくれよ GWの20回はおかしかったけど、10回なら1日1回で終わるから別に良くね? GWが急におかしかっただけで基本的には18時間の1日1回で終わるでしょ 18時間インターバルでするのは結構大変ですね
何がとは言わないけど アリンちゃんの柔らかおっぱいをカチカチにしようと限界突破やり始めたんだけどSR衣装の入手方法がない事に気づいた
追憶にアリンちゃんイベ1つしか無いなんてこんなの許されていいはずがない🥺 アリンちゃんはSSRも常設1着しか無いから追想と常設化のペースはもっと上げて欲しいね
どうせ秘跡で全開放してるんだし 基本がイベ初回→(約1年)→復刻→(約1年)→追想だからまだ実装2年ちょいのアリンだとまぁ当然そうなるというか スタンプブック初月以降全く買ってなかったけどそんな利点あったのか ようやくコラボ勢のポテ全部終わった
カギやアイテムはともかく経験玉がなくなるとは思いもしませんでしたねぇ いうて月1枚なので追想・復刻までの未所持解消にしかならんけど ガチャに入ってないSSRのと違ってSRだと一枚持ってれば粉で交換出来る様にならなかったっけ全部育ち切ってるから俺のとこじゃ見れないけど
一枚も持ってないなら取り合えず一枚取っておくのはありな気もする 追想実装前に粒子400でイベントSR交換のショップ置いてたけど高くて不評だったね今もあるはず
実用性取るか実用性取るかで悩まされてためーおーいたな ダブルアタック入って常人の俺には理解できない高みに達している文 性能(強さ的な意味で)と性能(下半身的な意味で)ですねわかります だがゴーレムに煩悩を封印すればいくらロリコンでも…ダニィ!? クリスの邪念を封印したゴリスを作ったらどうなってしまうんだろうか ジャネンボクメツ!ジャネンボクメツ!ヘアッ!ヘアッ! クリスの邪念が隠されなかったらそれはもう皆さんご存知ですよ
そう今なお擦られるラヴリーショコラです てか邪念もとい想いを隠さなくなった結果がミスドクリスなんだよなあ ひかりのあたまを持つ聖戦士糖質ハゲ今日はたくさんの闇の勢力とバトルできてよかったな
満足したらDAZN入るカネも持ってない現実と向き合っててくれ あらご覧になって?
あちらの殿方のお頭頂部まるでスライムのようにつるつるですわ 失礼でございますわよ
あいミスのスライムさんは環境による違いはあっても何かしら頭に生えていらっしゃいますわ フリッカの誕生日近いし次元遮断組む準備すっかーと思ったら、必須のSSR3種とも持ってなくて草ァ!
3種とも有償石で交換すればいいかー
でもミスド来たら必要なくなるかも知れんしなぁ
ってわけで今月末のミスドはフリッカでおなしゃす! ミスドはパトリシアだぞ。
今まで一回も当てたことがないけど、今回は当たる気がする。 ユーがラストなら1/3だからな
当てるチャンスだな! フリッカ誕生日に最新のサンタがちゃんと来るかが一番の懸案だわ。
まぁ秘跡は今月パトかフリッカのほぼ二択だと思うけど。
実装順からするとパト濃厚だけど3部のメイン級だから来月の23章でも活躍であればそっちに合わせる可能性も。 そもそも次章で活躍するかが怪しい。
サムネウィルだし 7着目だからまだ扱いわからんぞ
多分入るとは思うけど 去年の誕生日時に6枚目の水着スラ実装されてなかったのに一気に2枚追加はないと思う派 12月実装だから1か月後には180日は当然すぎている。
ただしサンタは7枚目なので水着と2枚同時追加するのかシステム的に対応させるのかあたり不透明の事案だからな。
まーサンタ来ない場合は次元遮断ループ欲しい668も微妙に影響受けることになるわけだけど。 謎のセイレーナおそらくロリBBAと睨んどるわ
あー見えて教師枠 フリッカ、ユーがなんとなく同一ピックにならない気がする
だから今月フリッカが来るはず >>681
ウィルのお母さんと見せかけてウィルのお婆さんは十分有り得る
ひい婆さんですら可能性ある ティセザーレ・ストューカ・マチュルフカさんがメインで大活躍するのはいつですか TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! ギルドチャットって使ってる?
うちのギルド、団長でもない1人が延々と書き込んで最近は
自分が質問して自分が答える1人Q&Aまで始めだして
なんか怖いんだが 四コマが更新されたときとか新聖装がきたときみたいに何かイベントがあったらちょろっと流れるな SSR確定チケきたけどまた重ね
確定でたまには新衣装きてくれよ ギルドのチャットなんて最初にこのギルドにノルマなんてありません宣言した位しか使って無い
ちなみに釣りもリーダーの俺しかやってない 会話は一切無いけど魚は増えてる
みんな名前が冥王だから誰がやってるかは分からない 追想はインバウンド価格のアイテム以外交換終わったらコンプリートにしてくれないかな >>700
そうなるかもと思ってたら新章始まったからまだまだ続けるんやなぁって
アンジェリーク実装まだ? アンジュリーナだのアンジェリークだのアンジェリーナだのアンジュリーゼだの似たような名前に思い当たる節が多すぎるから混ざる うむ、ギャップもまた良し
なのにベアてんてーの幼児服はネタ感というかコスプレ感しか沸かないのは何故だろう… リアルでもあのちゃんやアンゴラの女みたいなのが園児服着てもふーんだけど
クール系の社長秘書みたいなのが園児服着てたらぎょっとするだろ
…なんか最近そんな同人誌続き物で出てたな 黙っていれば美人、はエルミナよりもベアのほうがふさわしい べあせんせーのあれはストレスで幼児退行した人にしか見えないのが悪い >>703
役割が3枚目だからアジさんまとかどうよ 今の時代AGA(若ハゲ)とか薬で治せるからな
ミノキシジルとフィナステリドさえ飲めば半年でウサウサになる >>717
知り合いの髪が3倍界王拳になってたわ
植毛したって言ってた うちわコメント募集ってAAの「次でボケて!」みたいなの送ってってこと? 4コマのエルミナもいい女だな
ロリコンでさえなければ もう6周年か
グッズ売り上げが堅調ぽいから当分安泰そうで良いね しかし5月6月はなーんもないな
新生DMM GAMEPLAYER版とやらのチラ見せしてくれてもいいのよ 5と6でゴムだからな
何も無いという安心感があるのさ(適当) ギゼリック様、お誕生日ばんざーーーーい!!!!
最近クリ率UPアビ多いですなぁ えっ、今日はギゼリック様をおかずにしていいんですかい!? みんなはほんとにギゼ使ってるの?
ミスドきたから久々に?
ミスドきてないし、最後に戦力として起用したのがいつだったか思い出せん ポテが来るまでは体力がそこそこ多くて強い方だったな 戦力として使ったのストーリーのマリエラが難関ステージ扱いでスゴ肉召喚が強バフ扱いされていたところらへん…かなぁ >>724
アクセスしたページも鈴木の胸も見つかりません。 ミスドでぼちぼち使ってるな
今回の誕生日でやっとツインLv3になったわ >>737
芸ミスドはコトプリシラナジャギゼと全員強くて戦力集まり過ぎだわ 色縛り入れたときにバランスコントロールしやすいからでしょ……
ミスド2周目とか来たらちょっとわからんけど ギゼの半額ガチャのおかげで蒼片2000集まった
ギゼリック様ばんざーい!! SSRチケのガチャ回したら蒼片100に化けてくれました ミスドプリシラってつおいの?
ミスドならではの使い方がよくわかんね ギゼリックめちゃくちゃ使ってるわ
エルミナとウィルもできる限り育成したから今アリンとソフィ育成頑張ってる スキルにCT減効果あるからフリッカに悪ささせるとか?
秘跡アビじゃないけどファランクスもあるし ミスドプリシラは雑に放り込んでおけばPTの火力サポートや本人の地味火力、無いよりはマシの回復で見えにくい活躍をするタイプ
派手さはない。ミスドならではの使い方もない。代わりに苦手な場面もない。
「縁の下の力持ち」の具現化みたいな奴 >>751
ゲーマーズのやつか?
なんかおかしいところある? 他のアイリスが彩りの記憶サムネにもなってる目立つイラストな中
一人だけ16章2話とかいうコアなところから持ってきてるクリスさん ギゼは旧試練で毎ターンスタンをばら撒く大役を任せてた >>749
それって、居ても居なくてもどうでもいい人なのでは…? >>750
でかいの堪能したら口直しに小さいのをいただきたいですもんね ツイッターの誕生日絵ってどこかにまとめない?
ツイッターで過去のを拾おうとしても、ハイライトやメディアにはないし
投稿を掘っていってもアクキーの宣伝が毎日リポストされてるので
気が狂いそうになるだけだしで大変すぎる >>757
悲しいけれどそう。他が強烈で埋もれちゃったんよね。「いてほしい」場面が今のところないから他を押しのけてまでは入れないかな
秘跡プリシラの有無で試練を雑だけど比較するとこんな感じ
全体的に秘跡有りのほうがダメージ出てはいるけど、このくらいなら秘跡ギゼの方が伸びるよねってなる
https://i.imgur.com/thH8YCp.jpeg
https://i.imgur.com/ryBWRlm.jpeg 芸ミスドの偏りって話出るたびに奈落の有利属性の件が頭をよぎる
これやっぱりスタッフ簡悔…というよりは調整諦めたのか
力 芸 知 理 心
06: 理 心 力 1 0 0 1 1
07: 芸 理 知 1 1 1 2 1
08: 芸 知 力 2 2 2 2 1
09: 知 心 理 2 2 3 3 2
10: 芸 心 力 3 3 3 3 3
---------------------------- 一旦リセット(攻撃タイプ別ダメージ軽減導入)
11: 理 力 知 1 0 1 1 0
12: 理 知 心 2 0 1 2 1
※敵側じゃなくて有利属性の一覧 >>766を見比べながら差をちゃんと計算したら11,600,000くらいあって単純にギゼと変えたほうが伸びるとは言えない気がしてきた
本体火力の差もあって「いてもいなくても良い」レベルじゃないなこれ…? ギゼリックのバニーとサンバ衣装たくさん引きたいけど1回っきりなの辛い >>766
攻撃回数に特化した編成で組むんだよ
ティセラウラ姉姫とか入れてユーもフリッカも抜く
強み伸ばしてけ 緑は前衛コト、後衛フリッカの2人パでも試練なら生き残れるから
他の緑面子でもう1パ作ったほうがええで ハードグラーゼルの呪いがうざいから命中ついでにプリシラ入れてる コトがぶっちぎりで強いせいでギゼリックに限らず同属性の他秘蹟は別になくてもいいよねってなるねえ。
あとプリシラの限界超越に攻撃回数特化は正しいがその場合反撃がちゃんと機能するかはかなりあやしいぞ。
敵が範囲攻撃に偏ってる場合は問題ないがそうじゃない場合は攻撃全然来ないなんてこともよくあるからな。 話題遅れだけどギゼリックは蒼史が通る奈落12-3で使ってるな
ここでの採用率は結構高いかと思ってたんだけど、秘跡勢が揃ってれば別にいなくてもいいのかな 12-3は前衛ミスドヴァレリアと後衛ミスドラウラであと3人はそのサポートでオート安定するからなあ
早く倒したいならギゼのほうが良いのかもしれない >>778
姉だけヘイト+にして他マイナスのポテンシャルにすっと単体も全部吸ってくれるぞ
そこまで試練のためにする価値あるかと言われるとアレだけど >>782
私も12-3はギゼ使っているけど、ミスドヴァレリアとミスドラウラいたらあとはなんでもいいからな
アタッカー枠は割と自由だからギゼも充分採用レベルではあるけど 俺も12-3はギゼリック使ってるな。範囲攻撃使えないから少しでもと
あとはオリヴィエ入れて皆前に出してる ミスド増えてきたし奈落11で止まってたけどちゃんとやるか >>761
from:august_soft バースデー
twitterでこのくらいの文言で絞り込み検索してみるのはどうだろうか?
バースデーだと出てこないなら別の文言へ ギセ見直したら最新以外全部揃ってて最新はガチャなかったわ
キャラは悪くないし衣装もいいのに寝室のシチュと構図が微妙なんだよな
姉姫フランに一歩リードされてる感じだからもうちょい頑張って欲しい >>791
ギゼは連撃100%にすれば他は1枚あれば良いと思う 連撃と複数ツインと反撃とHP盛れるだけ盛るんだよ
練磨で生えてくるのあったりするから全部引きゃあいい
明日は師匠全部引きゃあいい 最新のはめーおーのモザイクの位置が気になりすぎてな・・・ 明日ポリン師匠誕生日だったか
エルミナ蒼片間に合うわ SSR確定チケでNEW引いたのにNEWの時のクソ長ロードなかったぞ
あれ10連の時にだけ起こる現象だったのか
赤玉を最初に持って来るだけの処理に時間食ってるって事か? ドワリン3人+ポリンは可愛いし美人だけど性欲は
不思議とそこまで湧いてこない
ラディスだけは1000回犯しても飽き足らないほど
ムラムラしまくる
この気持ちわかる? ファムとか子供だし爽やかだし性欲が全く湧かないのはわかる
抱っこしてイチャイチャチュッチュしておまた触って挿入したいだけで性欲は皆無だわ セクシーダイナマイトイリーナちゃんにムラムラします 魔札もしっかり集めて一念発起して奈落の11以降放置してたのを一気にクリアしてきた
全部カスタムでいけたし戦力の充実を感じるわ
しかし12-2がやばすぎたなもう1度やって勝てるかかなり怪しい
ミスドシャロンとかいるのにもかかわらず途中クリス1人まで追い込まれてたし >>813
責任ある立場のものとしてゴム付けるよ(途中で外すけど) あのあの、ゴム?をつけたら子をなせないとおもいます!
と言って問答無用で外してくる
ファムはそういう子 >>817
セシルちゃんとかアナちゃんも同じことしそう ポリン誕生日おめでとう
手数が増えるタイプの練磨は個人的にとても嬉しい スタンプのデイリーって、ミッションクリアした後に受取ボタンを押さず翌日になると
クリアした分のポイントは取得できない?
それとも翌日になると未取得分は自動で取得になる?
前者が地味に面倒で後者だとありがたいんだが
テストしようと思ってたけど、忘れたまま今月分終わってしまった お誕生日確定に貧乳ポリン来てるじゃんやったぜ
>>823
そんな親切便利なものはないよ >>814
イリーナはドワリンドで異端扱いされてそう >>823
いやそんなんいくらでも試せるだろ
ちなみに半月ぐらいデイリーとりこぼしてもウィークリーとマンスリーとれば余裕でMAXになる 萌技とアビに比べると、スキルは第二階梯までのハードルが高すぎる 等倍期間にコツコツやってるとそのうち終わるぞ
3倍4倍期間が長いとどんどん溜まっていくが ポリンの新しいの3000円入りしてるやん
胸めっちゃ小さいけど 貧乳ポリンとか胸小さいポリンとか言われてもどれのことだかわかりません サバのクリスと逆サバのラウラ
つまり挟み撃ちの形になるな… オーガストのファンなんて大なり小なりみんなロリコン 3倍期間で収集回してるけど、アウメモ全然出なくなってて驚いた
イベントはVH終わるまでに2回落ちたから同じクエストを回すのは影響ないんかな? 読み込むものが多くなればなるほどでる説もあるしそんなもんじゃない?
それでもメモる時はメモるが ランプの魔神さんにポリン師匠を思い浮かべて聞いてみたけどなかなか出なかった
何回かやってみたところ、どうやらポリン師匠の胸はちっちゃくないとランプの魔神さんは言っている
よかったねポリン師匠
https://imgur.com/a/8Q12zrf 何がとはいっていないので魔神さん的には身長的な意味だったのかもしれない >>855
うちわ作るからそれを買った人が入れるようにするとか?
実質有料にすればもっと大きい箱も使えるだろうし いい年したおっさんがさぁ
エロゲのラジオの公録に一人で行くとかさぁ
最高だよな!! 水着アナちゃん復刻かぁ
アビの複数攻撃で再行動ってやつ、スワロウリバーサルくらいの確率ありますか? >>866
Lv1だとほとんど発動しないしスワロウ程はないと思う
今後、練磨で確率上がったりするかもしれんが 余ってるけど俺も+待ちなんだよね
そもそも攻撃主体じゃないし
ヒーラーが貴重 >>867
ありがとうございます
ヒーラーは必要ですよねぇ? 複数攻撃の判定が複数回復(味方への回復という攻撃)にも乗ればそれなりに強いのに >>875
その条件で確定2回殴る聖神官がいるらしい 復刻後半でフリッカちゃんの違法建築城復活してくれねえかな そういや、島クジラの魔札って現状はこのイベントでしか取れないよね
魔札回収の為に周回するのか…… >>882
自分の城を守りつつ、相手の城を攻撃するコンテンツがあって(城は固定出撃のユニットで残り4人を選抜する)、フリッカの萌技で城の最大HPが増えてしまった結果、トンでもないスコアになるっていう不具合があった >>882
このイベントの後半で「城を守りつつ敵を倒してポイント稼ぐ」ってクエストが有るんだけど
「敵を倒すより城のHP上限上げたほうがポイント稼げる」って事態が発生したのよ
冥王達が城のHP上げることに集中し始めた頃に緊急メンテナンス
ランキングもリセットされて城のHP上限上げるのは違法建築扱いになった 最近イベントの開催期間短くなってる?
前は9日くらいじゃなかったっけ 特効の萌技でHP上がるのに不具合とかバカみたいな仕様だったな 最近は新規は10日前後復刻は7日前後でかぶってる時間が36時間以内ってのが多いな。
昔はどっちも12日くらいやってる代わりに3日以上のかぶり期間があるみたいな形だったんだが。
この辺も秘跡の前後でだいぶ変わったな。 相手側を妨害しつつ自分側の砂の城を大きくしていくゲームだと解釈すれば、
最大HP上げる作戦も普通に有りになるのにな 3倍は明後日の18:00までなのね
なんか中途半端な時間に終わるんだな フリッカさんと冥王さまの数万年なんて砂上の楼閣なんですよっっっ! 10円の奴の販売終了時間がそこだから多分それに合わせてるんだろうね 放火魔は一方的に知ってただけで相互になってたからの期間は数年とかなんじゃないの? 10円ログボけっこー貰い忘れてるわ
めーおー今日のやつ貰った? これやっぱ一々毎日受け取らないとダメなんだ
金出してるならログボで投げつけてやればいいのにな 今のところは貰い忘れないけどいつか抜けそう
普段はiOS版なので100石のためだけに毎日ブラウザ版起動してる >>902
ログインしてるならボックスにくれてもいいのにな クジラ集めは追想に入ってBP1/2で掘れるようになったらがんばります 冥王LV1だった時はあれだけ苦労したイベクエも一瞬で終わってしまった
1年で奈落制覇できるぐらいには成長した 似たようなめーおーがおるな、奈落制覇したってところまで一緒や
自分は厳密にはこのあとの冥界フェス後半から始めた口だけど このスレにいる連中って1日2回はログインしてスタミナ溢れはなし
デイリー・ウィークリーも全部取る
あたりが基準だと思ってたけど、結構違うんか サムライチョコレート開始なので2021年バレンタインからやってるけど奈落は7階層くらいまでしかいけないわ
多分ミスドを半分くらいしか引いてないせい ノーマル4のみ周回してアイテムを取り切った
島クジラは0でした 召喚を開いて残り24時間切っているものがないか確認することから一日が始まる 逆だわ。俺は最後に召喚画面確認してそこからしかログアウトしない事に決めている チケットで持ってなかった水着アナちゃんが出た
やったー ずっと同じ罵倒芸だと飽きてくるから、そろそろ上げて落とすみたいな変化球入れてくれよ アナちゃんが当たった時はセシルちゃん風にやってみてよ 月末パトリシアくるのかな
9月半ばにまた周年で10回分28500石が必要
こちらは3000石プレが去年あったので25500石
7・8月と月中で50連ずつ回すと13500×2で27000石
そして今月末に50連で13500石で66000石があればいけるのか ざっくり計算したけど月2万くらいは配布されるのでなんとかなるか
さらに夏キャンペとかでも石配られること多いし、通常メンテでも石配布あるしで全然楽勝 >>900
もう何度かもらい忘れてる
ミッションじゃなくてログイン時に出るログボにして欲しい ログボにしたら今度はログインしなくなるじゃん
ログインまでしたんだからちゃんとミッション開いて 「ミッション押せばいいじゃん」
「押し忘れる」
「はい」
このやりとりはすでに風物詩だな
奈落り忘れる、イベントやり忘れる、ログインし忘れる
拡張性高すぎるんよ、まさに無敵の人 いつもアプリでプレイしてるから微妙に一手間なんだよね
ルーレットキャンペーンと一緒に回収してるから採り忘れは無い………筈 スタンプブックめんどくさいおじさん「俺もいるぞ!」 iosブラウザ版って話聞かないけど動いてるの?ちょうど一年前に出来たらしいが
https://i.imgur.com/mhFT3zp.png 残りの秘跡はあと4人だっけ?
パトリシアはアンジェとの絡みがあるから、
フリッカ→アリン→パトリシア→ユー
と予想してみる
さすがにユーよりは先かなぁ
アリンとは微妙なライン パトリシアとアリンは欲しいので月末にまわしてしまいそう
今月とラストってことにならなければ、puと準PUで引けるけど
片方実装された時点で我慢できる気がしない アリンとクレアを同一ピックにはしないと思うからパトちゃんとアリンは逆になりそう タンク2枚PUは無さそうだし俺もフリッカ→パト→アリン→ユーと予想 パトリシアはアンジェのメインストーリー部分がどこまで完成してるかにもよりそう
そこからどこまでをパトの秘跡やら親愛の記憶7、8に絡めるか
アンジェとの絡みがなかったら、もっと早くパトの秘跡は実装されてただろうし 残りどころかミスドは全部欲しいし全部完成させたい(強欲) 今月はパトだろう
来月アリンでフリッカとユーは同時実装のダブルピックアップだと予想してる こういうの見るとWピックあり得そうな気がするな
それか単体PUガチャ2種同時実装して回された回数で争うとか 10月中旬にアシュリーSSR来て10月末にアシュリーミスド2周目 争いは同レベルのもの同士でしか怒らないので正妻戦争はどうしてもフリッカとユーの二択にしかならないんだよな
他のアイリスとは年季が桁違いすぎる これからの女ってどこからそんな自信が湧いてくるのか
まあ幼馴染に対抗したくて見栄張った感じだろうけども これからの女はめーおーごとに違うからそういう世界線もある けどユーだけはどの世界線でも一度はめーおーの上に乗って腰ふってるからな さすゆー ユーが冥王に気付かずずっと深淵の底にいたままでリセットされた世界もあるんじゃない? 基本的にユーがいようがいなかろうが冥王とゼロノスが決裂するからフリッカが弱気になって厄災生んじゃうのは既定路線だろうからな
そうするとどんなルート辿っても深淵ブースト出来るユーがいないと戦力値足らなくてストーリー詰みだろうから めーおーは個別ルートじゃなくても穴ちゃんの魅力にメロメロなんですよ >>970おらんし立てようと思ったけど無理だった
>>985よろしく >>983
おつる植物
なんか、どんぐり関連のコマンド入ってるけど
pinkもどんぐりって有効なん? chmateの機能使って立てただけなんだけど何かミスった?
それならスマン >>987
いや、個人的に気になっただけで何も問題無い
大丈夫、クルちゃんが生えてくるだけらしいから 5時半に遠征10回目終わる予定だったけど忘れとった 乙です
>>983が次の秘跡フリッカ半額で引けるように祈ってる >>984
たぶん他の板でも書き込みしてる人が、専ブラの設定で名前欄を使ってるだけじゃないかな? そういえば10円たまったなと思って見に行ったらもう終わってて泣いちゃった 10円ときって通常の最低課金500円のところ、10円課金できるようになってなかったっけ? >>996
あ、ほんとだ
10円チャージは期間限定だったのか >>1000ならミスタードーナッツとコラボしてミスドフリッカ【シギラリア】実装 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 18時間 59分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。