【FANZA】RISE OF EROS(ライズオブエロス) ★8
おれもまだ1年ちょっとしかやってないので間違ってるかも知らんが下の2組が最初期のSSRでいいのかな?
9/2022 White Rose, Blood Moon
10/2022 Witch’s Secret, Crimson Marquise
この次からショップでPurity Inscription販売中ってこと?
11/2022 Purifier, Super Moon, Summerlust, Midsummer
12/2022 Mademoiself, Tempting Tidings, Queen of the Night(Miriam)
1/2023 Midnight Moon, Vesperthorn
2/2023 Bunny Hop, Scholar
(つづく) その2組 + その時点で恒常SSRとして存在していたキャラ(?)が対象外っぽいね
イネース・カティア・美咲・エリン(2枚)・オリアナ・ミリアンの恒常かな
その後追加されたフェニックスとかルーフの恒常は交換できるみたいだし それら恒常SSR(?)の方はロボやSRと一緒に神器ストアの方でもっと安く売ってるじゃん ああ、ほんとだ 青コイン=武器交換 みたいに思い込んでたわ すまん いいってことよ
それにカケラ交換より安いかどうかはわかんなかったな
ところで先週は何もアナウンスがなかったわけだが、4月の再放送は順番通りならLynn(リオン)の最初のやつだが
運営の推しで無料含めて何回か配られてるから飛ばされる可能性もあるかな?出るなら来週?
11/2023 Zashiki-Warashi, Iron Tigress(今年1月)
12/2023 Frostblossom, Empress of Snows(昨年12月)
1/2024 Auditioner, Spring Joy(今年2月)
2/2024 Pure White Love Song, Passionate Gift(今年3月)
(↑ここまで再放送済み)
3/2024 Divine Grace (今月?)
4/2024 Celestial Fox, Pure Moon(こちらの可能性も)
5/2024 Spirit Detective, Holy Slayer(あるいはもっと飛ばすか)
そもそも運営が胸先三寸で決めたペースでしか欲しいキャラや専用武器が持てないってこと自体がストレスなんだがなあ
昨年は始めたばかりだったから弓道部女子の美咲取れなかったのでほしいところ 書こうと思って忘れた
もっと前から出てる恒常SSRやロボ(誰得?)の凸が売ってるのになんで美尻美咲のは売れないのか?
これも運営の勝手ないいわけじゃないのかってことだよな
ホントはできるはず 今更だけど、今のトゥームレイダーイベントは日本語表示にするとバナーもショップ名も「ライズ・オブ・エロス」だけで何のことかわからんだろ?
どうしてこうなってる?
ここんところマンネリで収益伸びないのでギリギリでやってんのか?そろそろやばいのか?
なんで日本語スタッフはこのイベントだけ「ライズ・オフ・江ロス」って冠つけてイベント名を長くしたの?英語じゃついてないのにw
無能なのか?他の酷いバグ作ってるのもその日本語スタッフなのか? トゥームレイダー作品にライズ オブ ザ トゥームレイダーってのがであるから
もうライズオブエロスでいいだろって感じじゃないかね
英語のDreams of a God of Desire を直訳すると、欲望の神の夢だけど
トゥームレイダー(バイオハザードもだけど)が元ネタってのがわかりにくくなるからかな
というかこのイベントでバイオにエイダってキャラがいるのを知って気に入ったからバイオRE4買おうかと思ってる なんでZashiki-warashiをわざわざ「華麗なる家」とかにしちゃった?そういうの含めて貴重な英語の情報を検索できないのが迷惑なんだけど エイダは2が初出だよ
ゲームパスにRE2あるから1月だけ入って
そっちからやるってのも手
適当ノートPCとかでもクラウドでやっちゃえるし 予期せぬエラーで再ログインループになった
サービス開始から長い事やってきたがどうやらついにお別れの時が来たようだ 「神の絆」だっけ?あれも設計が悪すぎるよ
2年半過ぎて、キャラを上限まで強化してもそれを実感して楽しめる場所がほとんどなく行き詰ってる
PvPも「運と金」だけのゲームになった
そこで「神の絆」っていうキャラ強化方法を作ったんだろうが、みんな同じペースで強化してるだけでそのうちまた上限に達するし、同じ作業を毎日するだけだから飽きた人からドロップしてくだけ
根本的に新しいものが何も無いこのゲームの構成自体が行き詰まってること運営は気づかないかねえ 数量指定のスライドバーも作れない技術レベルなので無理
この運営は「数」に弱いのでとんでもない間違いばかりする 多分だけど新しい断空の10階を攻略しようとしてて防具を変えていたら今日10時に武闘会で攻撃されてSPD勝負に負けてたわ
順位が1回の敗戦で10以上落るってありなの?(4位→17位)
いろいろと納得できない、やめてやる! >>429
その一種のノムリッシュ的な翻訳も含めてAAA級だと思って楽しんでるけどなぁ
>>430
ありがとう でもRE2は怖そうだからエイダまでたどり着けなさそう スレチすまん >>435
「対戦」(Friendly Matchと言われないと意味通じないな)で一旦対戦コードをセットした防衛チームの防具の状態は変わらないんだよな?
逆に武闘会本番では防衛チームの防具を着替えたままにしとくと負けちゃうんだな?そういう重要な情報がないんだよなあ・・・
つか武闘会本番でも次に防衛チームを変更保存するまでは、PvE用に着替えていても変更無しでそのままがいいと思わないか?
なんでわざわざ時間気にしながら着替えしないといけないシステムなんだろう?馬鹿じゃないの? 素早さ400以上も差があるのに、遅い方が先行して動く……
遅い方は完凸レジェンド装備、早い方は2凸エピック装備と
違いはそれぐらいなんだけど……速さに関するマスクデータとしてここが効いているのか? A.SPDで見てるよね?初動の順番はSPDじゃないよ
SPDで400の差はA.SPD換算で1.2%程度の差になるが、
早い方はA.SPDが付く装備になってんじゃね?
武器(Relic)でもSPDが最大9%増えるからその影響もある >>431
俺も死闘2のex-hard3の戦闘開始ができない
編成画面まではいくがバトルに入る前にローディングのグルグルの後タイトルへ戻される
hard1に入ってみたら戦闘開始したのでバトル終わって次へで進んでもダメだった
パソコンが重いのかと思ってアプリ以外全部閉じてメモリークリーナーでメモリー綺麗にしても開始せずタイトルへ戻る
秘密の部屋も見れるから他のとこは異常なさそう
もしかしたらその戦闘のデータのダウンロードに失敗しているのかも知れないと思った
俺はネット回線細くて再インストールは出来ないがそういったエラーもあるのかもしれないので書かせてもらった
流れぶった切って長文すまない それ俺の環境だとSteam版では普通に進めるけどFANZAだといきなりログイン画面に遷移する
不具合でアプリが落ちてる感じがないのでバグだろうと思ってる すまないどれのことか書くの忘れてた
俺のバトル開始しないのもfanza
確かにアプリが落ちる雰囲気は無くて急にという感じ 関係ないかもしれないが、最近導入した敵キャラのサウンド設定がバグってるらしいから、ミュートで起動するかどうか試してみたら?
他にも解像度とかグラフィクス関係を変えるとか・・・全然関係なかったらスマソ ルーフの白虎復刻するっぽいですが、まだ現役なんですかね? >>442
THX、解決しました
A.SPDはSPDを割合で増やすのだとばかり思い込んでいたわ
こっちの白虎が最初に攻撃される件も聞こうとしたけど、検索したら>>300で解決したわ >>443
FANZA版やけどこっちもなったわ
奇妙なのは先日やった時は普通にクリアできてるんよな
死闘2が解放されてからダウンロード挟まる更新日って無かった(はず)だから、
ローカルのクライアントデータが悪いんじゃなくて、サーバーを開発が下手にいじくった可能性あるな
もしそうなら他のユーザーへの影響がかなり大きそう ゲームの記述でRiseOf~から始まると
エロスか!?って瞬ピクする癖がついちゃったよ
9割9部違うけど
もっと乳首の部分見えてたりまんまんの部分をハート型にくり抜いてるド変態痴女コスS入れろよ
エロスのキャラはどいつもこいつも妙に着込んでてチンピクしねぇ
今時の普通のソシャゲでもこれぐらい平常に痴女ってる衣装のキャラに溢れてるってのに 3Dで衣装凝るんだったらさ
やっぱその衣装を脱がせるシーンほしいよね このゲームはたかがエロゲーだからゲームの部分に期待するのは野暮という話もあったが、逆にエロを求めるならこんな金使わずにリアルなグラフィクスのゲームあると思っちゃうんだな
まあゲーム性を求めるのかエロを求めるのかユーザー側は決めつけなくてもと思うが問題は運営もそのへん見失ってることだよね
台湾のエロエキスポに入れ込んで大騒ぎしてるのをツイってるけど
どーでもいいし写ってるのはブスばっかじゃね? 女キャラのグラフィックがせっかくいいんだから、頑張って3Pやレズプレイやってくれ 白虎1つなら証交換で取れるんだけど、無凸ってあんまり強くないよね?、 白虎は2凸で特殊技で条件付き回復可能になり3凸でスキル回転が良くなる、以降は完凸まで大きな変化はない(4凸で通常技がちょっと強くなる程度)
なので無凸はあまり強くはないけど、そもそも手駒がろくに揃ってないなら相対的には役立つ可能性が高い
理由は無凸でも専用武器持ってれば初手だけはそれなりに防御無視の火力が出るから 白虎は強いしボス攻略でも有用だが、アリーナだと嫉妬イネースが無茶苦茶しよる
育成済みフル装備アタッカーを会心1発で開幕初手1列ブチ殺していくのはやり過ぎ
実装時になんで騒がれなかったのか?オキニ隠しされたわ... 最近ではビールもそうだけど、前は幻の蝶がその位置付けだったんだよね
でも蝶も嫉妬も白虎も周期的に弱くなるのはそうした批判にコッソリ対応してるのかもしれない
CRTRが素で70%、バフ入れて100%近くあるのに3回以上連続でクリ出せないことがよく起こる
対人でもボス戦でも同じ傾向があるからこのゲームの乱数は絶対意図的にイジられてるよ
自分の蝶が不発な対戦では相手の蝶も同じく不発ってことも多かったからプレイヤー個人単位というよりは、ゲーム全体でキャラ単位でなんか弄ってる
ガチャの引きもそうだけどその辺の不透明さでやめていく人も多い 今後の再放送予定を予想すると今の深月姉妹逃すと8月くらいまであまり良いのがないんだよな
水晶在庫使い切るかな?といってそんなに在庫もないが
11/2023 Zashiki-Warashi, Iron Tigress(今年1月)
12/2023 Frostblossom, Empress of Snows(昨年12月)
1/2024 Auditioner, Spring Joy(今年2月)
2/2024 Pure White Love Song, Passionate Gift(今年3月)
4/2024 Celestial Fox, Pure Moon(今年4月)
(↑ここまで再放送済み)
(↓以下ちょうど1年ずれて再放送か?)
5/2024 Spirit Detective, Holy Slayer
6/2024 Ethereal Phantom, Queen of the Night(L)
7/2024 Heart Stealer, Aberrant Corpse
8/2024 Glistening Grace, Emerald Elegance
9/2024 Goddess of Envy, Goddess of Mirages,Goddess of Love 嫉妬で根こそぎやられる原因の一つは太陽月星の相性だと思うんだよな
白虎もビールも月だし俺の対人メイン構成はほとんど月なせいで相手の嫉妬が初手クリ出したら試合終了
今闘技場でよく見る構成は ビール 嫉妬 蜃気楼 白虎 かな 完凸らしき嫉妬はクソ強だね
それよりも最近思うのはサンタコスリオンの凶悪さ >>465
今後の見通し助かる
3凸してやっと戦力になるんだから
当時石無くて引けなかったやつとか
もっと頻繁に復刻してほしい 一度凸を逃すと次のチャンスは半年後の有料ガチャか1年後だからなあ
キャラもそうだけど高凸専用武器が必要な場合は更にひどいよ
汎用の武器強化破片は今週は入手手段がないので完全に詰んで何もできない
これでは達成感どころかストレスしか残らないよ