【FANZA】ガールズクリエイション Part118【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どうでもいいけどテンプレ貼れよ
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 新規と復帰者は優しくして沼に沈めねえとなあ 3000円の月パスお買い上げありがとうございます リサーチきたから8箱以上開ける必要全くなくなったな 30チケ→薬→10k石→10チケ→半チケ50→薬→30チケ→30チケ アニバセキエンとミッケどうするかな
引きたいけどアルテゴッホで石かなり使っちまったからな
はぁログボで1万石でも3000石でも出てほしかった… >>13
ボックスガチャじゃなくてリサーチクエスト優先ってこと?うちはまだ砂欲しいんじゃ
>>15
半額と無料で出る可能性に賭ける せっかく特効引いたんだしボックスイベはぎりぎりまでまわしてリサーチは後回しだわ >>17
その調子だ。さぁお薬をどんどん飲んでランキング上位を目指そう 半年くらいやってるが何もらえるかさえ把握してないわ 周年でも美術品の追加来ないのかな?
メンテ明け頼むンゾ! 箱9までいったらイベント放置してた
腕装備ばっかり行ってた ついに有償石消滅のお知らせ来たんソ…
手つかずのまま消えたら10円柱の任は解かれるのかゾ? >>11
11月の青い服は誰だろ?
あとこのラインナップ見てもモリゾ不遇じゃない?結構経つのに追加スタイルはイロモノナースのみ、次もかなり先のイロモノメイドで顔も変わっちゃってるし チラッと見える髪色、ドナちゃんの絵師さんとは違う塗りでマネちゃんじゃないの?と思ってる
フェルメールさんにしては髪色が淡すぎる、アングルお姉さんにしては挿し色のアクセントがない、肌の塗りが違う輪郭の描線がなんか違う?…と 昔端数どうすんのって話が別ゲーで出たときにDMMカード(ヴァリアブル)で買えば1円単位で買えるからそれで処理しろって話があったな
なお最低2000円以上でしか入れられない模様 アングルとセットのキャラマネちゃんだったのか
それなら俺得で回しやすいガチャでいいんだが
モリゾはまぁ…いっそイロモノコスプレ路線突き詰めるキャラってことでもいいんじゃねえかなって 金髪キャラにアルテも居たけどあの子はそのぉ〜…胸囲の格差社会で除外つーかまず目に飛び込んでくる大きさにアルテじゃないやなって
悲しいねバナージ 配布石って月どれくらい貰えますか?
始めたはいいけどどれくらいガチャまわしていいものかわからない あーそうか、青服がマネだとすると上の段のブグローの横はドナか、それならおっぱい大きくても仕方ない
モリゾにもはやく可愛いドレスか服を頼む… アニバ前なら月25000ぐらいじゃなかったっけ。1天井34500だから一月半もあれば天井分貯まる >>25
端数を残すことで次の課金に繋げようという浅はかな運営の考えは逆効果だよね 端数はほんとイラつく
俺も70円ちょっとの端数の為にちょっとだけ課金して使おうと思ったけど結局やめて消えちゃった ロードマップは顔が写ってないからわからん
みんなよくわかるな アニバで復帰して色々強化やっているんだけど★3や4のイマージュって売却価格上げる為に全部限界突破最大までやっといたほうがいいのかね?なんかデメリットある? 正直ドナちゃん(仮)見た際に
盛ったアニバゴッホやアニバセキエン見た後だったからマネちゃんも盛り盛りにしてきたな…と思ってた >>41
昔ならポテ上げのためには凸低いほうがって話もあったが
今現在は特にデメリット無いので換金目的なら凸推奨
イマ書も長くやってりゃダダ余りするから女の子を作っては売り飛ばす鬼畜館長に君もなろう
俺?まだ売り飛ばしたことない綺麗な館長だよ酷いよね売り飛ばす人 >>19
いうてランキング報酬が良い物だったらお前もっと叩くだろ アテネスの新聞のブグローとドナちゃんか?
11月後半ならセキエンは見送るか >>11
ブグローちゃん今月のいつですか早くしてくだちゃい ブグロ「じゃあドナ・・・撮影はじめるから脱いでみようか・・・」 >>39
ドナちゃんの絵師さんが描くキャラは分かるようになったよ!(ティンクルのシャルレーヌちゃんやナミエルも同じ人)
やさしいタッチと塗り、まるっとした輪郭。女性絵師さんかな?
多分だけど11月のマネたちの下、イマージュ枠の楽園追放に出てくるような白のパイスー姿の娘も絵の雰囲気でドナちゃんの人だと思ってる
12月のクリスマスセザンヌさん下の子も多分そうじゃないかな >>43
芸術品は価値がわかる人には高く売れますからなぐへへ
冗談はここまでにして凸共有の仕様ってガチャ産はガチャ産工房産は工房産で別々に管理されるんじゃなくて全部引っくるめて共有なのね
凸高いほうが素材としても価値が高くなりそうだけど昔と今で仕様が変わったのかしら? イマージュ売るときはポテを抽出してから売りたいが
現在抽出する方法がないんだよね
FF7のマテリア方式がいいって意見にも納得 イマージュ纏めて条件売却ってできたっけ?それらしい項目見当たらんのは探しが悪いのかな
みんな溜め込んだイマージュどうやって処理してるんだろうか。ボックスが爆発してますカンチョー セザンヌさんに変えてみたらこの子絶対初めに動くから1人で範囲攻撃アップスキル使うんだよな
俊敏見てみたら2200もあるわ
アルテでも1600辺りなのになんでこんなにたけんだよ 見た目は俊敏そうなシーフタイプとかに見えないのにな
突撃隊長キャルトちゃんの意思でもINしてるのか >>49
凸進む→初期レベルが上がる→ポテ継承率が上がる
一括合成が無いころ、ポテレベル上げのために合成してもポテ継承成功しちゃうとポテ経験値増えない仕様のせいで素材が無駄になったのよ
それを防ぐために凸せずに継承率を低く抑えるとかすでに持ってるポテ限定で合成するとか工夫をしてた
今は一括合成が出来たので何も考えなくて良くなった >>52
おっぱいからバーニア出して飛んで素早く移動してるんだよきっと 華奢で素早そうなロダンちゃんが超絶ゆっくりなのも謎よ 信号が青か緑か考えているうちに
赤に変わっているかもしれない ロダンちゃんはサキュバスかもしれないしインキュバスかもしれない ロダンもがおう絵だからセキエンやラファエロらと同一存在
イチにして全、全にしてイチなんだ! 工房で創作完了したロダンから「できたかもしれない」と言われるたびに動悸が止まらない館長 フェルメールさんが出てもHPが低くて使いにくい問題どうにかなりませんか? >>51
低レアの凸終わってんの?終わっててそれなら凄いな >>66
レベルを上げて敵が動く前にやれば被ダメ0やぞ 強い強いいわれるブグローの技法アセン知りたいんだが
うちの先生初期スタイルについてる正義と講義の二つずっと使ってる
何か違う気がするんだ ブグロー先生は強いけど前スレでもう強くないって主張もあったな
技法の差なのかも 再行動付き付きのアルテセザンヌヴァルンボンでクルクルしてると敵残って無い 13位、結構粘ってるな。総戦力狙いのトップ廃と97狙いの新規がお薬買ってくれてるのか? 全ステージオートでクリアできるけど皆が何を言ってるのか全くわからん
仕様を理解しないとクリアできませんってなったらアンインストールします😾 >>75
1%以下の人達が盛り上がってるだけだから全く気にしなくていいよ。オートでクリアできなくなってからどうしようか考え始めるぐらいて大丈夫なゲームだからね >>70
恒常☆4の攻撃バフのやつと恒常☆5の気炎付与、HP吸収の3つ
攻撃バフ→気炎付与→HP吸収の流れで使う
攻撃バフのやつは好みで疾風付与のやつに変えてもいいかもしれない >>70
限定抜き恒常のみでも肉感が正義だと講義する基本構成だけで火力役ができるのがブグロー先生の強み
後は肉感を限定スタイルの射程技に切り替えるかどうかとかかねぇ 残念ながらオートでクリアできるマップを再行動がーと眺めながら一喜一憂してるキチガイが求めたせいで高難易度やレイド追加が決定してる レイドがどうなるかだな
1.5周年くらいまでには来るんかな? 1年経ってもブグロー先生は恒常技法で戦っていたということか
今では抜きんでた強さがあるわけじゃないんだな、安心した ダンジョンが100階ぐらいあって
深層は敵がメチャ強とかなら良かったのに こっちは別にどっちでも構わんが運営の売上的に今の難易度のままでいいと思う訳がないから適当な理由をつけて高難易度実装はただの既定路線だろ あー、もう
ずっとキャルトテーブル回してるのにぜんぜん出来ないと言うか
990前後のぶっこんでイマ作成100%使うと100%リュックサックが出来るのは何なんだ ブグローは恒常技で問題ない程強いけど射程だけが問題だな
オートだと歩数使い切る動きしかしないから着地点が敵の隣じゃないことが多くて技使わないことも多い
限定スタイルの長射程技はどれも属性技でカスみたいなダメージしか出ないからつける価値ないし アルテ以外もう特段強いキャラとかわからんな
移動も範囲攻撃も火力もあるアルテだけは明らかに他よりワンランク上の強さを実感出来るけど他は低HPのフェルメールだろうが1人もやられないし結果に違いが生まれないから誤差にしか感じない >>88
妖精とメイドの2つ
どっちも引いてれば5色揃うからどの属性でもスタメン張れるけどそれだけの存在 ブグロー先生のランドリー技は強くて優先されるのか体当たりしなくなっちゃう >>89
フェルメール>セザンヌ>ゴッホ>アングル
他は貧乳 最近は胸巨大化が進んでいるキャラが多くない?
アニバゴッホや狼ラファエロ今日のセキエンとかも前より大きいような? セキエン増量は解釈違い
なんでそういう事しちゃうでやんすかねぇ イマージュでいいからそろそろ付いてるキャラ実装しろ ちんちんぶらりんしゃん
美味そにみえる
なんぼ美味そでも喰ろてはならぬ
喰ろたら一生ホモ地獄 >>93
ありがとう始めた当時から変わってなくてちんちんが安心した 生やしたら自分が掘られるのにショタくんがそんなことを提案するのか?ホモショタ? モリゾーはおっぱいがどうの以前に肋骨が浮いてるのが気になりすぎる…… てかサンソってロリキャラのくせに並乳とか方向性がわかんねぇよな…… アニバ後半ログボあるのか
また格差が広がることになるのかのう・・・ ピカピカセール命鏡大1個ワロタ
売り方下手くそか?w >>125
気の所為かな? 命鏡と芸術家の書がついたセットってあるのに命鏡しかないよう見えるんじゃが…… 150連でPUセキエン引くまでにスタイル7、イマ5すり抜けた
中々の地獄だったぜ まだ格差ログボやんのかよ…ゴミだしもういいよ
ログボにうんざりさせてログボなくしても文句言われてないための布石か? ☆5チケとかいう当たりに見えたゴミ、悪くない、悪くないよ!
本当に悪くないのか? なんで敵ボス仲間割れしてるんだ
あとピカピカサンソがボイス付きになって余計うざくなった >>135
しかもイベトップで紹介された方のボスが瞬殺されてるの草 >>89
>>93
公式でセザンヌ>フェルメール>ボッチ>アングル>ラファエロ>ドナテッロ
これだけは伝えたかった >>122
また毎朝ちょっとムカつく一週間が始まるのか ピカピカセールにもう非処女になってしまったサンソのボイスが新たに付いたのか
そういうのに労力使う前にワーワー廃止してくれ 牛骨の技に対象の能力・技法を奪い去るってのがあるからそれを見せるための共食い演出か 1stからキャラの強さギア上げてきたけどアルテゴッホが使い勝手だいぶ上かな ピカピカのボイス1種類だけじゃなくてバリエーションまであるのかよ スキップしたらボス20回ヤッホーピカピカ出やがったうぜえ
オフ機能つけろ サンソの声付ければ課金してくれるんやろなあ ってそんなわけあるかーい!☝ 台詞はピカピカの値段で変わるっぽいな
1000円まではどうでしょう?って聞いてきたけどそれ以上はオススメですって言ってくる 花嫁セザンヌか水着ドナッテロ
どっちと交換すべきか教えて館長! 交換の☆5半券x5が1つとかナニコレ イベ毎に置くのかな?にしても10イベで1回なわけだが
ひとまず石交換してアルテ天井だ
>>153
好きな方にしろ!(怒)
セザンヌはバフ強いぞ!(怒) >>153
ちんこに従え
性能なら圧倒的にセザンヌ 一応戦力的な意味でなら嫁
そうでないなら下半身に従え
どうせアルテで事足りる 今だけマルゲのことを考えると
嬉しくなってつい踊っちゃうんだ! 一周年経っても課金を思いとどまらせる1割ピンハネ辞められない
10円柱に消化先を与えない不義理
そもそも有償石期限も他より30日ピンハネ
やっぱしガックシなんだわ 水着ドナちゃんは視姦してもおさわり勇者しても許してくれるンソ セザンヌも全体から見たら微妙勢だし好きな選んだほうがいい 10円石消滅か
格差ログボといいほんと性格悪いなあ セキエンさあ…なんだいその虫眼鏡は?
移動上がる新アクセつけた方がいいんだろうけど専用はなんとなく外したくない 夜>ドキドキからのノーマルアルテ
むしろPU出る事の方が稀とかアホかと思う 「いかがでしょう?」 「いかがでしょう?」
「いかがでしょう?」 「いかがでしょう?」
「いかがでしょう?」 「いかがでしょう?」
UZEEEEEEEEEEEEE!?
それはそれとして
なんか言われてたんで久々に戦闘見たら
なんか見たこといない雑魚とか増えててびっくりしたのだわ >>140
廃止どころかイベストでもワーワー言い始めたぞ
意志強すぎんだろ ぴかぴかでサンソ喋るようになってワロタ
けどうるせぇ ドキドキしても半分イマージュさらに半分ピックの2段クルーンだぞ 新ガチャがガバガバだったから2倍復刻少しだけお漏らししちゃってもええか… 今回のイベント
フェスってるんだからドレスが有る連中は立ち絵、ドレスっても良かったんじゃないかなってか
サンソに衣装替えないのってマスコットキャラ的に駄目すぎねぇ? 20連でミケだけ出たしセキエンはいいか
限定もいずれは恒常落ちするようになるんだし復刻ガチャも結構早くやるし無理して今手に入れる必要もなくなった
俺の本命は1月のガルシンコラボ第二弾なんだ
エーフィ・エルガーとニコレッタ・パガニーニが欲しいんだ
マティアとボン入れてガルシンPTにしたいんだ 60連で揃ったわ
なんか変なとこでケチ臭いイメージあるけど天井130連でイベガチャチケ10連と半額あるから結構財布に優しいんだよな 二人確保したが110連まで行くと天井まで突っ走るか迷うなこれ ミケもセキエンも乳首に気合い入れろよ
ガオウの乳首もあっさりだしさぁ なんでミケとセキエン同じような構図なんだ…ガッカリだお…
ミケはもう1回アナル掘らせろ! セキエンが先に出たから投入したが…
技法がすげぇ気持ちいい
6体一気に攻撃するとスカっとするな
やっと大技スキルと呼べるような感じがする キャラ強い技法増えてくると育成欲少しでてきて
物理以外のエレメントダメージ伸ばす汎用装備も欲しくなる
風は頭あるけど他の属性・・・ 今は恒常だけ 後から増えるかもしれないし増えないかもしれない >>201
さんきゅー
凸素材貰えると思えばいいか… 一応プレミアムガチャなどに限定が恒常落ちするつもりらしいけど確定に入るかはわからんしそれもいつになるのやら いつも身構えてるからなんとかなってるが
イベスト内で不意打ちでワーワーされて蕁麻疹出たわ 今月来る青い服のスタイルは誰なんだ?ロダンちゃんなのか? 20連でセキエンだけ出たわ草ミケなら星3しか居ないから引いたけど赤だしスルーでええか セキエンさんは犯罪都市アテネスきっての毒使いだから… 70連セキエン1で撤退
まだましな方の結果か・・・
でもしばらく石の節制が必要だな >>192
1年前だったら謝れてなかったかもしれないな 60連でモリゾーしかこなかったからこれは撤退だな
天井まで何も来ないやつだ なんか最近はpay to winなゲームになってきてるなあ 何に勝つんだ?
ちゃんとイマ凸さえしときゃ適当にオートやってても勝てるのに むしろこれほど課金して強くなる意味ないゲームないだろ 課金して強くなる意味のあるゲームにお目にかかったことがない(揚げ足取り) なんでスタイルガチャン時はイマージュばっか出んの?120やってイマージュ6被りスタイル1とかふざけてんのか イマージュにしかロリ巨乳おらんからスタイルは性癖に刺さらンソ >>67
いやじぇ〜んじぇん終わってない
片っ端から引いてくだけで合成も餞別もおろそかにしてたから枠だけじゃなくてログインボックス(郵便受)に300体超えて今や380体近く溢れてますん
その大半が星3と3に比べて申し訳程度の星4、さらに一握りの星5でうまっとります館長殿
雰囲気でしか触ってないんで無理そな高レベルステージは超スルー、この前の略奪愛バカのお姉さんも入ってるけど満杯につき取り出せてないっていうねアハハウフフ
纏めて星3どもを処分したいけどポチポチするしかなさそうでちょっと取り掛かる前に生気が吸われて辛い 今回のイベントから無名鏡が交換できるようになったのはいいな。俺みたいな嫁キャラを強くしたい勢には助かる ピラー(フェス)ってリボン風船巻きつけてるけど
よく考えたらこれ元人間なんだよな・・・ ダンジョン9Fボスで全滅したわ
これリセットしないとあかんのよな >>235
全滅しても使えなくなるのはそのキャラの今使ってたスタイルだけで
別スタイルに切り替えれば同じキャラ使えるはず 70連でセキエン撤退
折角だから風強化アクセ育てて使ってみようかな 色間違いで全滅ならリトライだけど
そうじゃないならリセットだろうね
ボスのダメージも全開からだからゾンビアタックみたいなことはできない 撤退は大丈夫だけど全滅だと規制掛かるんか?
全滅してたらノーダメ説無い? >>239
全滅したらそのスタイルが使えなくなる、で正しい
リセットしたってボスのマスを開けるのに使ったブーツ20個が消えるだけで
別にそこまで大したペナルティじゃないからサクッとリセットでいいと思うぞ 新規はキツイかもだけど、継続プレイしてるのはダンジョンで負けようが無いんだよな
スタイルが使えなくなるってのもあまり実感出来ないっていうか
10フロアで終わりじゃなく際限なく強くなっていくコンテンツにして欲しかった ちょっとチェックしてみるけど、おまかせは多分最大戦力だから
残ったメンバーでは勝つのきつそう
あとガチャ新しいのきたけど、前回のアルテがきてないなら、アルテを
回すほうが戦力的にはいいんだよね?
弱すぎてまずはなんとかせんと ミュージアムにまた虫がわいてるぞ
アニバ会話を見かけないけどやめたんか 20連でセキエン出たのにそっから天井まで何もなし
やめときゃよかった アニバイベント簡単じゃん続けるかと思ったら次のイベントで毒と物量で現実を教えてくるの嫌い ……子どもたち集めて悦に入ってる巨乳芸術家とか居たような そういえばすぐ終わってたから気にしなかったけどあのボス2回行動か
登場時に倒せない人は余計きついのか 始まるなり強そうな方のボスが別のボスに瞬殺されるのはどういう演出なんや
後半ステージでは逆転するのか? ロリコン巨乳芸術家「ブグローちゃん…ブグローちゃん…♡ふひっ♡」 アニバ両方天井で今回のは道中ピックアップ出ないとかクソすぎるわログボで煽られガチャでも煽られるとかもうね 次のセキエンのスタイルは物理技持ちかつ物理弱点付与絶技で勝ち確定ンソ!? >>256
ブグローちゃんが狙われる立場になるの凄く良い 初期スタイル完凸一番乗りはミケになったわ
これから追加スタイル凸ってくならまずハロウィン? ハロウィンは白だけど新スタイルの方でいいんじゃない?
ぼっち登場あたりからスキル倍率がもう1世代違くなってる 2月ぐらいには新芸術家くるかな
それともハーフアニバに合わせるか >>253
同属を食らってパワーアップする感じの説明がイベストであるかと思ったけどそんなことはなかった >>262
ハロウィンでいいよ
他は属性技しか持ってないし使わない 何も考えず通常の☆5凸ってたけどそれで限定Verのオーブ交換して凸ってスキル強化したほうがいいと聞いて目が鱗だった
でも交換で凸るのも1回はいいけど2回3回は流石にきついよなぁ >>262
イベ終了後になるけど、今回のスタイルが良いよ
倍率と範囲の暴力が強い ★5アクセサリ強化するための虹色の石っころドロップ率糞過ぎない? 直接虹石を狙うだけじゃなく金石以下からの交換も込みでやるもんだ
現状みたいに各種★5装備実装された今ではもう金石は全部虹にしても良いんじゃないか? すり抜けイマとかいうゴミ
いい加減ラインナップ更新しろや ボスが共食いしてるの、イベントシナリオに変化があって
その演出なのかと思って珍しく読んだけど、そんなこと無かったわ
普通に闇オークション会場潰しただけだった
ガチャキャラ、面子的にはスルー対象なんだけど、赤ピエタは押さえておきたいから悩む 今回のセキエン、絵だけ見たら触手プレイしてるところに館長が乗り込んだみたいな図柄だな まだ二ヶ月あるってえ・・・
我慢の子すれば間に合うってえ・・・ チケ10連でセキエンだけ出たけどスタメンなのはミケ・・・
ここからミケ追いたくなさすぎるぅ そういや今回イマージュイベントじゃないのに挑戦権タイプなんだな >>281
今月はイマージュ1人しか予定されてないからイベントの形式変えずに置き換えてこうなってる お知らせに今回のみの調整的なの書いてる
ていうか1周年の特別な形式っていえばいいと思ってる感 90連でゴミイマージュ2でスタイルすら出んかったわ
サ終してしまえ ガチャ確率緩い分配布絞ってるから石ないなったら厳しいのよね
しばらくチケと半額生活で耐えるしかない なるほど今回特別形式なのねお知らせ読んでなかったわ
ところで報酬交換所に☆5確定半券が5枚だけ置いてるけど5枚貰っても何もできなくないか?なんか見落としてる? 別ゲー的な例えするとキャラと装備ごちゃ混ぜ仕様のガチャでキャラWPUだと各0.75%だからな
すり抜けは他ゲーと比べるとかなり多いがPUを引くという意味では全く緩くはないな スタイルピックアップどころかイマージュしか出ない
いい加減スタイルとイマージュ分けないと
また生ではせかがリンチコース アニバセキエンでかくね?→メモリーのアニバセキエンめちゃくちゃでかくね?これでB78は無理があるでしょからの
アニバミケいつもより小さくね?→メモリーのミケもっとちっちゃくね?B84もないでしょ
というよりミケってハロミケのドでかさに引っ張られてるような気がする 本来ガチャで手に入るを工房で無料でゲットできる機会があると考えるか工房で無料で手に入るもんをガチャに混ぜ込んでいると考えるかで言ったらまあ後者よね
そろそろ工房のイマージュ排除してほしいわ PU率自体は一般的な数字だし天井も低いからガチャ自体が特別きついってことはないんだけどね
すり抜けが3/4だからPU出なかった時の不快指数が高い スタイルとイマージュ分けろって言ってる人はまさか分けたら虹スタイル6%になるとか幻想抱いてたりするわけ?
虹イマージュしか出てないんならそもそもスタイルの3%引けてないだけなんだから単に爆死してるだけだよ そういえばスタイルの潜性ポテっていつのまにか恒常ポテばっかになったよな
イマの存在意義なくなるから仕方ないけど 70連まですり抜けまくったがラスト10連で2枚抜きおk
石はないなったがこの先はラインナップ的に貯めターンになりそうだからええわ あちゃーやっぱり天井までにミケ出なくて交換だったわ予定調和過ぎた
使わないセキエンが3人も出たけど意味なくて悲しい そもそももう恒常イマージュ要らんねん
このゲームだとすり抜けは恒常しか出ないから
余計に邪魔でしかないわ >>103
かまいたちの夜2ネタわろた
めっちゃ懐かしいわw 天井まで引いて星5イマージュx2のみ
ミケ交換してフィニッシュンソ
つれぇわ 130連でイマージュ6 スタイル0
毎回こうなんだけど絶対何かあるだろ…
自分だけならともかく他にも言ってる人多いし 継承の確率も明らかにおかしいからなこのゲーム確立なんて信用できない
今回のイベボス1段階強くしてきてるね
レンブラントが死にかけてたわ
後半が怖いぜ
まあ手動ですれば勝てると思うけど >>304
マネオーブ先月終わって楽になるかと思ったらパヒューム追加来たから結局余裕無いな
七周してまだちょっとチーク分が足りてない マネオーブはマネの命鏡に交換できるから完凸後も毎月取るンソ 探索リセットアイテム交換したけど、これフロア1からやり直しじゃん
これは辛いわー
9と10のクリア石ほしかったけどきついわー 河童が出てきた時の殺意ぱねぇンソ
!フラワーマンになっちまうよ! ボス戦はスキップ出来るから即次の階層行けばいいでしょ 薬でインスピを周回して芸術家レベルを上げる、書でイマージュレベルを上げる
これで探索ボスも血祭だ!
なーにまだ一か月あるんだし何とかなるって! このクソゲーどんだけすり抜けるんだ?
確率明記してある中で一番ひでーわ 俺もイマージュすり抜け5で130連目で
夜背景から☆5スタイル来たと思ったら恒常レンブラントだったわ ゴッホが当たったから使ってみるかと思って
スキルにソウル生成みたいなのがあっておもろそうなスキルあるやん!思ってウキウキで手動操作してボスに使ってみたわけよ
次のターンにボスに食われたんやけど
ワイのソウルどこ? アクセが所持上限に達したから分解しなきゃなんだけど20個までしか一括分解できないというクソ仕様だったわ 工房系アイテムなんていらなくね
育てる価値あるポテとかほぼ追加来ないから一回育て終わったらもう工房とかほぼ用無しだぞ 最近はクリスタよりも勢いづいてるから1周年でもっと盛り上がる施策が欲しかったな 通常箱から500石きた
金箱の方がゴミ箱じゃねーかこれ 銀箱とか言う外れ確定箱ぇ
まぁ安定の銅箱300っすわ どこかでシルバーミラージュをゴールドミラージュに変換できなかったっけ? >>328
ミラシルで☆4装備を取ってレベル10達成のミッション報酬でミラゴルとるならできるけど直接はできないンソ >>316
これ優秀なコメントだと思う
ログボ箱開けてるのお前じゃいとツッコミたい >>329
サンキュー
ゴールドミラ足りんな レベル10か シルバーはもう交換も全部終わってて余り始めてるから何かしら交換要素欲しいよね 今回もPU0で130連天井 いらないイマージュばかりだぜ 最近また触っててイマージュ適当だったんだけど
とりあえずキャルトちゃんに攻撃大中小つけて艦隊すればいい? アルテのパーティーは終わらないよく見たらメチャクチャだな
吹き飛ばしないけど毒舌と同じ熱情CTで範囲も威力も勝るとか
毒舌はアルテの必殺技だと思ってたけどそのうち外れそうだな >>336
それでいいよネイトがあればそっちでもいい 500石うおおおおおおおおお
初めて石当たったわ😊 アルテがフォーク投げて300石
100本くらい投げていいぞ >>339
ありがとうキャルトちゃんの方が数多いからそっちにしとくよ 周年イベの参加者4.5万人超えてるな
やはり神ゲーだったか 無償石使わずに有償石1000使う方法教えて欲しいんソ まずピカピカを買いますンソ
有償ガチャを回しますンソ 3時間後にまた来てください
本物の人気ランキング1位をお見せしますよ お得と聞いて使えもしない石を買っていくお前の姿は実に滑稽だったンソ 今回のボックスガチャの銀貨効率ってどうなん?回していい感じ? イカガデスカ?イカガデスカ?イカガデスカ?オワカレデス! 新規で始めたばかりなんですが今のガチャおすすめは祝宴のルージュってアルテになります? 今が(集金の)チャンスです!じゃねーよ
可愛ければ何しても許されると思ってるなこのメスガキ サンソのガチャウィンク演出意味あるんか?
>>355
祝宴のルージュは現状頭2つ位抜けてる
アルテ確保してなお石に余裕があるなら復刻アニバガチャもオススメ
予定表で気になるのがいるなら石を貯める >>359
ありがとうございます!石全然ないですが回せる限り祝宴のルージュ回してきます 検証というほどのものではないが、リサーチクエストを見直してみた
AP43使って挑戦券体感10前後(最低保証4+2〜7までは確認)
挑戦券10使ってコイン体感2700前後(最低保証1200+673〜2242までは確認)
メチャクチャばらつくので予測は難しいけど・・・
ショップの虹装備とインスピ9種を取り切りたい場合、必要なコインは744900となり、
☆獲得報酬(月毎復活)が合計97000だから、自前で用意するべきコインは647900
挑戦券に換算すると2400枚、APに換算すると10320
AP60回復薬だけで回そうとすれば月毎172個
ちなみに日産APは平均400くらいだろうから26日間ひたすらリサーチすれば薬は要らないぜ! 期限が近い石を優先消化できないとかピンハネといいホントどうかしてるよね
そして期限前の有償石を全て消費するためにはウルルにキリのよい数値を貰って下1桁を0にしないと消費し切れないのも常軌を逸している・・・
まず売っといて期限頃にだけ使い道消しておくのがやべぇってのがそもそもですがね
例え使えたとしても2連ガチャとかいう普通手を出さないゴミですけども 120連という天井目前でアニバアルテとゴッホ来たんだけど
この場合、後10連して強いと言われてるアルテを1つ重ねるか
3000石温存して置くかどっちがいいんだろう?このゲームは アルテは凸るともっと強くなるってここの館長が言ってるの見たけど11月は芸術家ラッシュだから息子と相談するがよろし 残り10連なら回す20連なら悩む30連なら回さないンソ >>363
いいのか?関係ないのは10円も払ってない奴だけだぞ・・・? 継続的に買って消費してれば期限なんて気にならないンソ
でも消費先は増やして欲しいンソ てか10円時の1000石ならイマイベントの有償初回500円にでも使えばよかったのに
どうせゴミしか出ないからそれ毎忘れるのもいいけど 巨乳ファンタジーとかいう中堅に負けたか
前回対魔忍に勝ったのやってたんだなやっぱ やるなら今回も勝たせるだろ 前回だけやる意味もないし 2位か惜しいな
でも2位でも500石配ってくれるんだよな?はっせ?かっが? ボックスガチャの姉といいピカピカの妹といいイラッとさせるのが得意なサンソ姉妹 本気出せば1位取れるンソ
あんまり連発すると怪しまれるから今日は抑えたンソ 1年近く1位どころか3位以内も入れなかったようなゲームだぞ セキエンとミケの貧乳コンビじゃこんなもんか
盛るなら中途半端に盛るなとあれほど言ったんだがな ミケがスタメンだからガチャしたいけど天井分ないしセキエンしかこなさそうで 毎日100連って何だったの?
確定チケットに100連分の価値があるってこと? 各キャラ1種の恒常しかでないチケだってんだから復帰組のぼくはび、びっくりしたんだなあ、もう 1万石と100チケ当たる人はスレでも期間中に数人いるかどうかくらいの絞り具合だからな
詐欺に近いけど確率明記してないし書いてること自体は間違ってない お、100チケあたったぞ
でもこれから追加されるって噂を聞いたので所持してるだけ
回す楽しみはなく我慢だけを強いられている それを羨ましいと思うか
こんなのに運使っちゃってかわいそうと思うかで性格がわかるとかなんとか 普通の感性なら最終日までに10000石確定だろうが配布するのも悔しいからな ぼくのがんぼうを普通の感性、とか言っちゃう
強強メンタルクソデカ主語大好きマンさんですね!サインください! また上位に来るなんて新規が増えたんだろうな
館長レベル30の釣られた連中が増えたぞw 10000石は普通に羨ましいだろ
かわいそうとか思うやついるの?性格捻くれすぎじゃね 石はいくらでもほしい
チケ100枚は石3000の方が良いなって思う 10000をごく少数に配るとかじゃなくて最終日は全員に3000確定とかのが嬉しいのよな
当たり前のことができない運営ちゃんだから
グラブルの格差で荒れてるの見て学べばいいのに 巨ファンに負けたか。やはり世間が求めているのは巨乳ということだな クルスタと比べるとスレの勢いは1/3
謎ランには3倍の手心が加えられていると見ていいか 課金されてたら皆様のお陰で連日連夜大盛況で〜とか モン娘TDローンチから1ヶ月間や周年の頃のはせPだとはしゃいでると思うわけよ
ガークリにはそれが無いってことはそういうことなんだろう がおう絵のエロシーン見たさに集まってきた
7割に支えられてるだけやと思うンソ
世間での認知度なんてそんなもンソ 新セキエンのこれが大きいのか小さいのか正直よく分からない
それとは別に頭と体のバランスに気にしだすと気になる程度の違和感がある 変な箱配ってる期間ずっと運営が一番しょぼいと思ってる300石を毎日くばってくれたら普通に文句も出ずに皆満足だったと思うんだけど 格差ストレスから課金誘導したいんやろ
まるでジープラみたいな思考 >>402
アニバのログボがガチャ1回分で満足するとは全く思わんが
俺も不満 一万石もらえなかった…一万石もらえた人に追いつくために課金して一万石買うぞうぉおお!
ってなる人おるんか? 貰えなかったからお金出して買おうなんてありえんのにね
ましてや課金したらむしろバカにされる雰囲気出来上がってるガーさんで その雰囲気は最近だいぶ解消されたんじゃないかね
実際に課金されんと1位石とか貰えんしな そういえば10円石消えてたわ
使い道も意図的に用意せんしほんと金の無駄だったわ とりあえずゲーム内のクリック数半分に減らせ
交換とか種類も多いからイライラしかしない >>389
一年もこんな流れでやってるからたぶんおまえみたいなのはこのスレ合わないから来ない方がいいよ 課金して欲しいならまずピンハネ止めるところからだと思うんだが一向に止める気が無いんだよな 1万石貰えないからイラついてスレ内でバトルって完全にはせの思惑通りじゃねーか
まぁ俺は前半で1万石当ててんだけどな 推しを並べたい、寝室見たいってユーザーが多いから凸とか気にしないだけでは? >>417
そうやって根拠も無いのに多いとか言ってると頭悪そうに見えるからやめたほうがいいぞ イマケチは正直いくつでもほしい
ネトラレ下品乳さん育ててもいいし、アルテの新しいずっとも(雷)を探してもいいし >>418
ご忠告痛み入る
頭の悪さだけは生まれつきでね… 一周年のメモリー2枚しか無いんだけど残りはどこで貰えるんだろ https://i.imgur.com/qMuD4b0.png
言うてこの統計見ると真面目に遊んでるのなんて3割もいない感じだし寝室見たいお気に入りのキャラだけガチャりたいっていうユーザーが大半ってのもあながち間違いではないだろ >>423
BPと工房だっけな
同士討ちイベントから追加されてるよ やたらこすられるけど
やる気の程度での人の割合なんてソシャゲ毎にそんなに差があるものだとも思えない なんだよダンジョンショップで絵を交換できるんじゃん!
いちいち作らなくてよかったのかよ
芸術家のいる意味がまた減ったな 多分エロソシャゲはエロだけ見たいってのが一定数いるだろうから
そこだけは一般アプリとは異なるんじゃないか 今日時間あったから今まで見てなかった寝室見て衝撃だったんだけど、
モリゾ、もしかして初体験じゃない感じですか!?!?
アングルは初めてでいいよね そいやアルテの親友(笑)の鳩さんってどうなったんだろう まぁ相手エロインじゃあ普通に今日は勝ち目なかったよ 芸術家のエロは
星4が一回目で親愛度のはセフレになった後って流れだったような
最初に親愛度の見ると混乱するのはホントそう ティンクルの塔もクリア率1%以下とかじゃなかったっけ
スレ見てると全クリ当たり前にみえるけど普通の人はそこまでまじめにやってないよ てか単純にクリア出来ないじゃなく面倒だからやらないんだ
ダンジョンと一緒 周回を何回もやらんからね 親愛度とかあげてかき集めたなけなしの石使って恒常ミケ1とゴミイマージュ3匹のすり抜けで天井だわ最悪
キャラとしてはミケの方が好きだけどエロの構図的にはセキエンの方が好みだから交換に迷う
性能はどっちがいいとかある? >>433
モリゾ星4すら初めてじゃなかったんだが(:_;)もうだめだ これ130連で天井なのな
110連で石0で今日気付いたわ
必死こいてメインシナリオとか進めてあと500石
ほんとめんどうこて >>425
そうなんかありがとう
マジで色々わかりにくいわ遺影とかもそうだし でもモリゾっておんどりゃああとか言って自分の処女膜やぶいてそうだよね >>435
あれはそもそも外部情報無しだと何やったらいいかわからないと思うよ >>435
まじめにやってないよが
みじめにやってないよに見えてしまった 貴族なら乗馬やってそうだしそこで破いてるかもしらん アクセサリの一括分解するときレベル表示が全部1になるバグあるわ
インスピ掘りでアクセサリいっぱいになってきたり分解で強化アイテム集めようとする館長たちは気をつけてな 既にレベル1だと思って強化した装備中のアクセ分解した館長は俺 今までアクセサリを分解する必要もしなければならない状況にもならなかったものね >>453
装備中のもってマジ?と思って見に行ったらうちのパレットも歯抜けになってたわ…
普通装備中のは除外されてると思うじゃん… アクセサリの件は不具合としてお知らせに載っていたのに見てない人多いんだな えぇ・・・なかなかひどいな
うちは金装備は分解できるほどないからまだまし(だと信じたい) 装備中のも分解されるのは初期の頃にスレで言われてた覚えがあるンソ ほんまやお知らせ載っとる
赤字だけ見てなんか色々直ったんやな!ヨシ!で終わった気がするわすまんサンソ イマージュ地獄から
120連目でセキエンとミケ両方命中
どのみちこれじゃ天井行きだわ ロックできなかったっけ?
ないならあれだが装備中でも処分できる方が手間減っていいわ 不具合が確認されてる画面開いたらメンテ告知みたいに不具合情報が画面上に流れるようにしたら
村ゲーらしからぬ親切さにみんな感涙して課金続出1位連発覇権返り咲きだぞはせ早くしろ ポテの絞り込みレアリティ☆5とかでやると
おまけで☆3ゴミポテ付いてる奴がヒットしなくなるのは直してほしい 分解するときに強化済みのアクセが入っていますみたいな警告いちいち出るのなんなんだと思ってたけどそんなバグあったのか
分解する気だったゴミ汎用アクセだからどうでもいいけど、強化した新アクセ消えたらやべーな ☆4だけ強化して娼館送りしたいのに絞り込みが毎回リセットされるの邪魔でしかない >>437
性能ならミケ一択かと
何のキャラ使っても攻略に支障ないゲームではあるけどセキエンは最弱候補に名前が上がるくらい 風エレメントバフ装備2枠あってアニバセキエン弱いってことはないでしょ
雷エレメントミケのほうは物理で強いキャラにこの技法いる?
何歩歩けるか追加行動あるかが全てっていわれりゃ話広がらないけどさ >>437
アニバセキエンは無難of無難どころか○○ならダメージ上昇の条件も厳しくて正直現況編成食い込んででも使う能力ではない
アニバミケは絶技超優秀、技法優秀でハロミケや恒常ミケにとってかわるポテンシャルはある(ただ遅すぎて最遅行動がちだから戦法選ぶ)
こんな感じ >>468
強弱で分けるなら物理で固められないキャラは全員弱いでしょ
属性エレメント強化できる装備がいくら増えても通常攻撃はみんな物理なんだから セキエンはボン使ってて風に全振りするなら強そうだけどさすがにピーキーというか使う場面が限定的すぎる >>468
残念だがエレメントとっ散らかり問題がある中今回だけ強そうな要素あってもしょうがない感
最大火力で使おうと思ったら先手で誰かが猛毒いれなきゃいけないのに猛毒狙える相方がロダンな時点で先手必勝壊滅環境の現状にフィットしてないしフィットしても専用武器だなんだにあってなくて火力出しようがない カラーとエレメントという2種類の属性がいつまでたってもちぐはぐなままなんだよな
インスピレーションがそれに拍車をかけてる 1年やってきて系統特攻や弱点エレメントを意識したことが一度もないからなぁ
系統は意識すればまだ合わせることは可能だろうけど弱点エレメントってどこで見るのかすら未だに分かってないわ LV上限55くらいのキャラばっかなんだが、お前ら70とか80行ってるの? インスピレーションは虹を3つ装備させときゃいいの? 掘れるならなwww
あと低レアスタイルには低レア石しかつけられねーぞ? 虹電球100回掘っても1個も出ねぇ
金すら出ないよコレ 白だけ3個掘って残りは1個づつ掘っただけなのに薬の中が300個くらい溶けたからな…
現実的には金で固めてくしかない ガルシンのマティアに経験値書入れて素のレベル上限の高さに驚いた >>473
カラー属性とエレメントだろ?エレメント属性とかゲーム内で書かれてることあったか? >>484
ぶ、物理エレメントだけは使いこなしてるから!! >>483
ゲーム上の表記がどうであれ属性には違いないだろ
タイプ相性が存在するものだけが属性だと思ってるのか?
それにそこの表記にこだわったところでなんか変わるか? そんなもん知る必要がないカスみたいな敵しか出てきてないからむしろ古参ほどエレメントに興味ないのが悲しい >>480
18連を100回やるんだよ!
一個くらい★5出る >>486
拘るもなにも表記されていないものを勝手に言い張ってるのおまえじゃね?
ガキが自分の常識が世間で通用すると思ってるのと同じことやな 自らネイトを配布してイマージュガチャが回らなくなる遠因を作り出すような運営だし轢き逃げが物理なのも特に何も考えてないと思う >>490
だからゲームで表記されてないからって突っ込んでなにになるんだよ
二言目にはレッテル貼りしようとしてるけど言葉の意味を理解できないならダル絡みはやめておきなさい スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 アンチ乙 ガークリは周年でランキング上位常連の覇権ゲーになったしはせP率いる勝ち確定のメンバーの勝利だから なるほど、コレで実績出しました!って言えるようになった訳か
逆に言うならいつでも畳める状態に入ったとも言える >>476
サ開勢・無課金でブグロー先生が59
他は60以上でセザンヌ67が最大
モリゾの☆5はない 一応すりぬけの属性変えるフォームとかあるけどターン制限あるしな
パッシブ永続とかなら使えたけど >>494
横から見てると「ああそうだったねスマンスマン」で終わるだけの話じゃね。無理に突っぱねる必要ねーべ 状態異常特攻は同種の技が増えてくるとシナジー出て強いかもしれないンソ 一応ポテに各状態異常付与あるけど今回のガチャキャラのために1枠削るかって言われると… /
これは、すごい!!
今日は★5イマージュ確定チケット×1が当たりました!
\ 白箱にビームして星5確定チケ50枚
……50枚っつーと五回回せるように見えるからわりと詐欺よなコレ 今日は300石
昨日は500石
石が出るのが一番無難か
あとは限定恒常落ちを期待してチケ100枚とかか >>508
恒常落ちしたところで100枚とか焼け石に水なんだよな
天井してノーPU連発するのに メモリーに寝室付いてお姉ちゃんブチ犯せるんだったら買ってた 課金者からしたらあんま意味ないかもしれんけどイマージュとか殆ど回さないから恒常落ちしたら100連も馬鹿にならんよ
ここは過去限定は確率下げて鍋に入れそうだけど… 全部じゃないが半額だけは回して、たまに天井やる感じだけど
結構ピックは働いてる印象だけどな >>513
10円柱だからあんまりガチャ回せないしチケ100連貰えるなら貰いたいわ
恒常落ちしてちょっとでも別スタイル取れる可能性が増えるなら嬉しい限りよ 2日連続銅箱アルテキックで500石ありがてえと思ったらお薬だった
やっぱアルテってつかえねーわ 俺が一番危惧しているのはエンクリみたいに
ガチャチケシーズン2みたいな事されること >>519
そんなのあったなと思って出るまで周回したらスタミナ10000近く持っていかれた
でも強いね アクセクエじゃなくてインスピの方やれば星5も結構落ちないか 移動+1の虹アンクレット交換したし誰に付けようかな〜って思ってたけど
スタメンで使ってる連中大体靴はいてて部位被りしてて装備できない
ロダンちゃんかモリゾくんにでも履かせるか >>
インスピ行ったらあっと言う間に6個くらい落ちたわ 回復薬10個ずつでいいモノ判定されたのキレていいかな アクセとかインスピ掘ってると余裕で人数分以上に貯まるからな…
入場券集めでもインスピクエでも出るから感動できるの最初だけなんよ このゲーム装備は5つ強化すれば事足りるの楽でいいわ
クルスタはキャラごとに枠あるせいで面倒臭い 星5アクセより星5インスピの方がレアだから欲しい属性のインスピあるならそっち優先の方が良いと思う
最初はアクセクエ周回→移動+1靴、インスピクエ周回→物理腕輪と白インスピ狙いが良さそう
最終的には各属性星5インスピ×5欲しくなるだろうけど星5インスピのドロップ率低くて薬が足りない 今からそんなガチでインスピ掘りに行かなくても…
すぐまたやることなくなるじゃん… >>529
インスピは月末で入れ替えでしょ?
カラーと属性の組み合わせにるなら今掘らないと当分取れなくなるかもしれないよ この頃ゴールドに困ってなかったけど、ゴールド貯めるのってアクセ・イマをレベルいくつまで上げて
売るのが一番だっけ? >>530
月末のインスピ入れ替えってなに?
リサーチショップの一部が更新されてクリア状況がリセットされるだけじゃないのか リサーチとインスピって毎月☆がリセットされてもう一回初回報酬あるからやり直せってだけで毎月変わるわけじゃないと思うぞ >>493
回ってないなんて自分を基準に考えたら駄目だよ >>532
ステージと報酬も更新されるって書いてあるけど、ひょっとしてボスが変わるよってだけ?
https://i.imgur.com/t6I3O6m.jpeg >>535
普通に読むと更新されるのは「ステージ」と「★の獲得数による報酬」なんじゃないか?
この泥の渋さでインスピを毎月入れ替えとか狂気だろ
まあここの運営に常識は通用しないから更新されるまでわからんけど 書いたあと思いあたったけど「ステージ報酬」で★3クリアの石のこと言ってるのかもしれんな
毎月この数のステージを作り替えるとは思えない イマガチャは天井無しなのがなー
天井あった時はポテ無しだしほんとカス運営だよ 現状アクセのエレメントも出てないやつあるしインスピ泥orリサーチショップ内容の更新はあるでしょ。
どこまで変わるかは分からんけど火、水アクセがないままずっと続きますとかだったらユーザーから叩かれる訳だし 6章の返り咲く花がボス強すぎて推奨越えてても勝てない
向こうが緑と赤だから赤染めでやってるんだけどフルオじゃダメなんかここ 低耐久ヨンホとかptに入れてないか?
イマージュlv 80にしてるか?凸してるか? https://i.imgur.com/RJ97sEM.jpeg
※今後、装備条件が異なるインスピレーションのリリースを予定しています。 とは書いてあるンソ >>540
水はともかく火は出るかどうか
むしろ弱属性補填やコラボ支援で風雷が出されたんだと思ってる >>541
ストーリーはけっこう詰まらされた記憶があるけど
いつもレベル上げてゴリ押しだったので何のアドバイスもできねえ・・・
このゲームは館長レベル80くらいまでやってたら
オートでもたぶん属性染めてリトライでだいたいどこでも勝てるとは思うが ゴリ押し以前にストーリーの戦闘とか見てもいないからどんなボスかとかすらわからん……
レベル上げてネイト詰んでスキルレベルあげてやって以外のことはしてないから単に育成不足では?
色合わせるとかも久しくやったことないのだわ
>>543
ここの「予定」はなぁ…… ソシャゲの推奨戦力ほどあてにならないものはない
レベルを上げて物理で殴れ >>544
1月にまたコラボみたいだしそれに合わせて出すんじゃないかな? >>541
最低限の育成を終わらせてオートで勝てなきゃ手動でやるんだ
BATTLE21がはじまった当初は戦力差きつくて手動でやってたで 挑戦券イベは最初は手動でオベリスク潰してたけど今は全部オート このゲーム強化してゴリ押し以外の攻略法ないから勝てんなら鍛えろ もう長いことオートでしかやってないわ
戦闘始まったら他の窓で動画見てて戦闘見てすらいない まじかまだ9日目館長だから頑張るわ…
しばらくイベントスキップ周回するか 6日でそこまで行ってんのすげぇ
俺も8ヶ月でそこなんだが
3章か4章で早期に詰まった記憶ある 今の人は強キャラわかってるからな
初期勢は石燕ドナラファフェルヨンホレンブラントとか入れて勝てねーって言ってたんだしそりゃあ サ開当初は3章だったかのフラワーマンにボコられた思い出 最初の頃はボスが云々より雑魚の方が印象に残っている
地形との相乗効果ェ……
あとバランス調整おかしくて後で修正されたやつ
まともに戦わず落下死させろなアレ ガチ柱たちはどのIMGを最強セッティングにしてるの? フラワーマンなぁ
ジャン刑事事件のせいで一切メイン読まなくなった思い出しかない
今は知らんけどイベストとかゴミオブゴミだったし個人的にはストーリーライターがゲームシステム作ってるチーム以上に終わってる ボックスガチャいい加減全て開封は持ってる分で回せるだけ開けられていいだろ
なんで端数出たら1回ずつやらせるんだよ 現状のシナリオでジャン刑事を殺した意味一切無いよな また1位取ってる…取ってるけど運営の喜びの声が聞こえないのは何でだろう
出血大サービス中だから? 土日って基本更新ないから金曜更新組はなかなか落ちないね
今のライバルは互角の巨乳か 1位って事は課金されてるんだろうけど何買ってるんだろう?
このタイミングまで1万の溜めてたとかでも無いだろうし プレイしてる俺らが1番順位に違和感を感じるという
このクソ石買うアホはおらんやろ ガルクリは復活するんだ1年のベータ期間を終え本物になったんそ 新藝術騎士団がいらなかった
というか新藝術騎士団は市警とも死の芸術家ともほんのり役割被ってるので逆に邪魔くさい ガチャ初取得やイベントクエスト周回数なんかでピカピカ追加されてるし
買ってる柱も結構いるって事なのかねぇ >>576
そりゃぁね…
周年前まで30位台をうろちょろ、時には祝!41位転落とかだったのに1週間遅れの周年生放送直後から1位2位連発とかどう考えてもおかしいもの
信頼は、落ちるのは容易いが回復は遅れてやってくる(難しい)って定説で言われてる位なのにこんなに早くリニアに返ってくるか?フツーってね 真面目に言うと本日13時までのアニバパックの駆け込み需要でしょ 露骨すぎて1ミリも信用できないけど石くれるなら何でもいいやというのが正直なところ 前半の課金物は昨日で終わるからメモリー2回目と
一万の選べるスタイマチケの奴買ったんだがな
あんなアホなの買う奴おらんとかバカにされるとは思わなかったわ
課金してバカにされるとかかなりショック.. 生放送でまだやる気はあるよって強調したのは一応の安心感にはつながったと思う
その効果自体は限定的だろうが 素朴な疑問なんだけどこのゲームより寝室の出来がいいゲームあるの? 単純な売り上げのみでは無いらしいとはいえよくわからんな
新規DL数やDAUの比重結構高いんだろうか? >>588
楽しんでるならこのスレ見ない方がいいと思うンソ >>588
お前はおかしくない
嫌がらせのためにやっている方がおかしい あとは広告費払うと上の方に来やすいとか
色々複合的な要素はあるんだろう
石くれるならいいよ >>588
課金プレイヤーには感謝しかしてないよ、誇れ
モリゾ出た辺りから楽しくなってきたし続いてほしいよ ボックスガチャは10ずつしか引けないのに
ボックス上限が75だから普通に回してるだけで端数が出るってのがホントエアプよな…… 課金してるやつは柱として自信を持てばいい
俺は端数が余った上に期限切れする石を見てもう課金する気はないけど はせ「(ランキング操作を)やれ…」
バイト君「……はい」 >>597
全部引く以外選ぶ奴はお客様じゃないんだ 現状の手持ち分引くが出来ないのが最高に苛立つわなパック販売する前にこういう細かいとこ直せや >>590
良いと言われてる寝室も時間短めで薄味って人もいる
挿入フィニッシュ動画と動きは褒める人が多いけど すまん、俺が週末限定のマネが欲しくてガチャを回したばっかりに >>597
わざわざ10枚づつ引いてるとか柱すぎんだろ… 今はだいぶ落ちたけど星座メガミとかアークレコードとかあたりの
誰がプレイしてるか誰が課金してるかもマジで分からない得体の知れない
大陸ゲーとかも1位にするようなプラットフォームだし、だから謎ランなんて呼ばれるんだろうが 運営が天引きとかクソUIで嫌がらせしてくるんだから
それに慣れたユーザーが嫌がらせみたいなことするのも自然なことンソ
課金者はケツの毛もなくなるまで課金し続けろンソ アクメンチャーみたいに有償石何倍とか言わないからせめて等価にしてくんない??もしくはガチャの消費石も減らしてくんない? >>602
あと内部解像度低いのもたまに指摘されてるな
動いてるところがジャギってるからウィンドウサイズ大きめにするとかなり目立つ これじゃ謎ラン順位で煽り煽られしてるランスレ民ただの馬鹿じゃん
本当のランキングを出してくれ はせがキャッキャしてないからそれが答えだと思ってる これ周年で配る分の石をランキングで配ってるだけだよね? >>588
このスレは斜に構えたお子様が多いから無視でええ
楽しんでる人達の足を引っ張ることが生きがいのアレな人なんや アニバから始めたけど普通にお得なパックは買ったぞ
ここに居るレガシー柱の人達が疑心暗鬼になってるのは仕方ないと思うけど 未来の柱候補が少しくらい課金してもいいかってなっても有償ガチャ回したかったらもう300追加必要でーすwって言われたらどう思うかとか考えなかったんだろうか
結局ここが1番クソだわ ほら現れた、1位が怪しいと連呼された途端
俺は課金したぞとか言ってくる単発業者ども
上でも言われてるが普段30位40位だったようなのが
アニバだからといっていきなり1位2位連発出来るわけねーだろ 本気であのランキングが課金ランキングだと思ってるやつ居るんだな
ランカスだけだと思ってた そりゃそうだろ
皆泥水すすってここまで来たのにいきなりお城に招待された様なもんだぞ
素直に信じろと言われてもな クルスタ連中だろあいつらよくここで暴れてるしあっちのスレでもガークリ順位怪しいとかやってたぐらいだし どっちも疑心暗鬼になってるンソ
信心が足りないンソ 10円課金した立派な柱たちが端数を使い切るため新たに課金してるから順位が高めに出てるって可能性もあるのか 柱すら信じない露骨さなのに他を差し置いて本当に課金トップと思ってる奴なんているのか? >>628
信心したらマップ上で固められて芸術家たちが戦ってるのをただ観戦するだけ・直後に落下させられる柱になっちゃうからねしょうがないね データもなにも見えないけれど、ぼくがおかしいと思ってるからはっぴょうはおかしい!!
ガイジすぎへん?
そもそもランキングってそんな気になるか?
石配布サンキューだけで終わりでいいだろうに まー不動産のおとり広告みたいなもんだと思ってる。特に今のガークリのは
これに釣られてユーザーが戻ってきてくれたらラッキーてな感じの皮算用してるんじゃないかなって
でなきゃ生放送のっけから謝罪会見なんて異例な光景無いはずだろ? ここで聞いたダンジョンマインスイーパーがなかなか面白いな
ボスは20のとこに居ると現在の一括開封とその変動で絞り込んでくのほどよく頭使っていいじゃん
もっとこれ分かりやすくブラッシュアップしていけ ここで騙して勢いに乗れれば勝ち失敗したら撤退戦の勝負所だからな おまえらそんな売上で競いたいならiOSのセールスランキング睨めっこしてたらいいじゃん >>638
詐欺じゃねーか、、、実際ゲーム内でも絶対当たらない
10000石をさぞ当たるような言い方して詐欺してるから今更とはいえ たまにこういう子が現れるけど何を信念に戦っているんだろうな
1位のタイトルが変わるごとにそのスレで暴れてるんだろうか 最エロは人の数だけあるからまずは自分の性癖開示するところからンソ 恵まれた攻撃力からダメージそんなに出せないフェルメールおばさん好き
好きと言いつつスタイル1つ持ってないけどそれが強かったりしたんだろうか >>644
売上に関するランスレって大体は総合アンチスレだから、これは村ゲー界隈に限らず円盤売上とか興収とかもそう
そこの住人なんてお察しなのよ理解しようとするだけ時間の無駄だ >>646
そりゃ運営のクソバカムーブを笑って楽しむためよ
それ以外で何があるのさ?まさかゲームが面白くて課金してますとか
頭まで柱になったような奴がいるわけないだろう ガークリさんまた1位かよすげーなと思ってスレ見に来たらすげえ疑われてて草 デタリキや宝石姫やシュガーコンフリクトですらiOS版出せたのにiOS版の企画がポシャるほど売上がないゲームがいきなり1位連発はねぇ
それも今までダンマリ決め込んでたDMM総合プロデューサーが生放送に出てアピールしてきたタイミングで >>639
一人でヒートアップしてどうした?シコって落ち着けよ 所詮FANZA村下手したら郡だしなぁ
一般DMMですら都会に片足程度だし ランスレ民とかドコのスレにも出てきては喚き散らすだけだけが目的だから放っておいたほうがいいぞ
なにかってーとサ終サ終うるさいっちゅーねん でもよぉ正直1年持つと思ってなかったよ
俺は負けた ここやたらランスレと戦ってる奴いるけど急に独り言いいだすやばい奴にしか見えない まあゲームの内容的にはアニバ前の低空飛行時代からたいして変わってないしな
というかランキング上がらなくなった理由はユーザー数減りすぎて地力なくなったからだからアニバで増えた分くらいじゃどうにもならん ぶっちゃけパックてそんなお得か?ピカピカやマンスリーのがマシじゃね? 人がいるうちに有償ガチャテコ入れすれば良いのに
やる気ないのかハセ 普段はランキングの順位を何も疑わずネタにしてるくせにな
つうかアニバでランキング上がるのなんて基本普通だし、少なくともプレイヤーは石貰えてるだけだから文句つける要素無い
仮に文句があるとすれば1位逃したゲームのプレイヤーだが、やってもない他ゲーの板に突っ込んできてるとしたらそれもまたガイジ >>661
アニバ前から変わったことはインスピレーションの実装と恒常の追加(実施前)くらいだしね
今がただの宣伝期間なら来月になったら新規が呼び込めたかどうかの結果が順位になって現れるかな はせがdmmに課金して椅子を買ってるんやぞwww😂
その分質を落とされるか集金されるんや😂 はせはDMMのお偉いさんなんだから宣伝費払う必要ないだろ
鶴の一声で好き勝手できるよ 有償ガチャのテコ入れより先に有償石ピンハネのテコ入れからして欲しいですねぇ
いや両方同時にやれ はせにみんな人柱にされたンソ
とてつもなく大量の怨念が集まってくるンソ! 3000円課金だと有償ガチャ回せないの
マジで頭おかしいから直せよ
ピンハネした額面にせめて揃えろ と言うかピンハネしてるならその分オマケ盛れよ
今回のキャラ取得で出る3600円セットだって明鏡じゃなくて凸アイテムにすべきでしょ
せめて巨ファンレベルは見習え 素材はよかったし難易度改善してDMM村一番のヌルゲーになったから復活もするよ アニメーションこそ変にクネクネしてて微妙ンソ
一枚絵とBGMくらいンソ 戦闘が全然楽しく無いのがなあ
イマ育成はちょっと面白い資産がジワジワ増えてく感じが このゲームの戦闘が面白かったのってボスを穴に落としてた時くらいだろう
村ゲーはそんなもんよ ガークリっていうかはせPを親の敵のように憎んでる人おるよね
いちプレイヤーからすれば1位が怪しいのは確かにそうだけど怪しいから何?って話で別に1位石貰える分にはいくらでもウェルカムよ スリープマインドからのスピアブレイクてい!して弱いやつ大好きンソ そりゃあネグレクトされた子をワシらが介護してきたんぢゃ
親を憎み蔑むのも当然だし権利もあろうよ そこまできらいになのにまだ関わろうとするとか病気じゃん 芸術家を55くらい、イマージュを80にして色を揃えれば戦闘はオートで放置するだけのストレスフリー
まあそこまでが結構長いからしばらくはクソゲーやらされるんだけど >>684
な、なんだこのゴミ編成!?
本当におすすめ聞いたのかよセキエンにラファとか!
って思ったけど新人じゃ青アルテやゴホやセザンヌ出せんのか
ぼっちもまだ青なかったっけ 9日目で芸術家Lv50超はよくやってるンソ
色合わせが大事なのにことごとく限定という新人に厳しいゲームで本当によくやってるンソ >>684
>>541でも言ってる通り敵が赤と緑だから赤染めで合ってるよ
とりあえず赤色の☆5スタイルのキャラ(ボッティチェリやミケ)のレベルを上げたら幾分か楽になると思う
あとは☆4のアルテやゴッホも赤色だからその二人のレベルを上げるのもいいかもね(☆4のスタイルでも☆5の技法は使える) 一括で装備売ったら育ててたアクセまで間違って売ってしまってかなりモチベ下がったわ まぁhp低いやつは使うなとだけ
このゲームはhpと有利属性という鎧で受けてやられる前にやるゲームだ
hp低いキャラはそれだけでゴミ判定となる
それを覆すのはマティアや完凸再行動アルノンが運用できてからだ >>691
更に言うと低HPを採用するために回復にリソース回すくらいなら最初から採用せずに攻撃特化で押し切るのが主流だからな リベリオンから月150万課金ニキ連れてきた甲斐があった
対人要素ないのに完凸してる 今日の1位ありがとう絵いいな
こういうのをXでもっと頻繁にやるんだぞはせ >>684
余裕があればインスピ掘ってくるといいかも
攻撃だけじゃなく器用も上がるからボスのタックル弾いて被ダメ軽減になるよ >>693
完凸テュルプつけとくと気にならんくなるけどな、それにしてヴィクトリアが溜まってきた…もうイマージュどれでもとりあえず攻撃大つけれるんじゃないだろうか >>696
一応サ開からやってるんだけど初見だったわ教えてくれてサンクス >>684
3枚目の画像は青編成だけど
赤の編成どんな感じなの? 最終的にはどのキャラ使おうがオートで終わるようになるから好きなキャラだけ揃えてもいいけど、効率もとめるならレンブラント以外の5歩族使ったほうが楽だぞ 酒焼けした声聞きたくないから
アングルじゃなければなんでもいい >>713
そう思っていた時期が私にもありました
去年サービス開始から1週間くらいはずっと1位取れてた時
でもその後はどうでしたか? 周年終わってからがまぁ見てなって感じだろうか
周年前のいつものになれば(ああやっぱし)になるだけ 呑んだくれ公務員アングル
アングル姉「酒のつまみにもなりゃしない」 皆ネタで忖度とかランキング操作とか言って遊んでいるのに (ワッチョイ 6ec0-VNaY) が一人だけマジレスしてて怖い。陰謀論とか好きそう まぁ盛り上がってるからいいんじゃねーの?
正直ここまでお立ち台に上がってくれるとは思わなかったわ >>719
bisyou女?
>>701のようなゴッホちゃんと並んでる絵面みてるとやっぱしナイチチが気になります ココくんやピカチュウみたいに見えざる神の手が働いていたとしても俺は損しないからどんどんやってくれていいよ むしろどんどん神の手使って俺のプレイしてるゲームだけで1位ローテしてくれ 石とかもっと少なくていいから天井までに星五が出るようにしてくれませんかね!? 虹インスピどころか金すらロクに出ねぇ
ぶっちぎりでエンドコンテンツや 虹インスピは体感1%くらいだけど試行回数がまだ少ないからなんとも言えない 珍しく執務室の足跡帳にユーザー載ってたんだけど
これってランキングとかでプロフィール見られたら載るんかね?
ランク300人とか凄そう ところでデフォルト名のエフセイってなんなん?
ググっても芸術関係っぽいのもヒットせんが 俺の時はエフセイではなかった気がする
ランダムに名前が選ばれるんじゃね 箱イベ8箱と少しオーバーランして約2万位
これからどれだけ残るかはわからんけど復活したと言えるのではないでしょうか 初心者はラファエロ、レンブラント、フェルメールは罠だから使わないほうがいいわな強キャラの低レアで色合わせしたほうがよほど強いわ 去年のクリスマスと正月の冷えっぷりは凄かったからな
あそこで一気に脱落した者が多かった
それが今ようやく持ち直してきたんだ
今度のクリスマスと正月は大盛り上がりするぞ 300柱が昨日一人で1000万くらい入れてる可能性がある >>588
大体ランキングスレのカスの嫌がらせだから気にするな 初心者+くらいの立ち位置だと思うのだけど、編成2個って少なすぎない?
プロたちからすると十分なの? >>745
増やせるぞ わかりにくいけど属性ごとには自分はしてる 出撃からは編成数増やせない編成から全属性追加できるぐらい増やせるぞ 何も編成してないのは一覧でも出てこないのは
弱点属性編成に切り替えるのが楽で有難い仕様 すまん、何言ってるのかさっぱりわからないのでもっと優しく詳しく >>749
ログインしたら最初に出る画面の左下の方にある編成タブから最大9個まで編成作れるぞ 理解した
面妖な仕様だな
普通のゲームだとバトルの編成選択で、未編成の編成3以降も表示だけはされるだろうに
これでレベル上限キャラを抜いた各色とイベント用、強敵用の自動編成枠って使い分けられるわ >>753
イベ用、赤、緑、青、銀、紫の6組作ってるけど、最後尾の紫からワンクリックで先頭のイベ用戻れるからこれはこれで便利よ 1はイベント用で、2は低レベル育成用、あと各色にしてる
自動編成だと偏るから全く育たないキャラが出てくるんだよな ゲーム開始してしばらくは
編成で別の芸術家を入れ替えるかを結構悩んだ記憶がある
作りが他のゲームに比べて独特なんよな めんどくさいからイベント編成とスキップ用育成編成の2つしか作ってない 各色編成とイベ特効搭載兼育成スキップ用でつくってるわ
問題はイベ用を編成2に作ってしまったこと・・・今更入れ替えるのめんどくせえ フレーバーテキスト読んでたけど
トーストサンドイッチってトーストでサンドじゃなくてトーストをサンドだったのか… 何いってんだお前
ハムサンドみたいなやつでパンをトースターで焼いて具を挟んだやつだろ
って思ったけどググったらマジだったわ
トーストしたパンをトーストしてないパンで挟むって
おかゆライスかよ、さすがイギリス人、食事に関してはほんと無能 ドナちゃんにモンスターカロリーのエルビスサンド食べさせたい 11月予定のドナちゃんのおっぱいが小さいので、もっと太らせないと パレットは今でもわかんねえわ戦力増やせるっていうからお任せで全部埋めたけど パレットはあいミスも同じような仕様だから理解するのは問題なかったな
その前に編成を組んでしまっていたが >>757
なんでや素直に褒めてもええやろ
>>769
食事だけでなく今の情勢見る限りなんもかんも無能 パレットで戦力増えんのはここ代アニは少し前のコントたち見るまで知らなかったわ なんとなくメモリーみて思ったけどアニバ前半イベは立ち絵使いまわしの適当メモリーだけど後半は書き下ろしなんだな
やっぱりセキエンだからなのか? >>706
言われて気が付いた
6章自体が青弱点だったからそのまま返り咲く花で使ってた
赤編成にしたら勝てましたありがとう しっかし、周年とか何回か天井してるんだけど
ぼっちの星五全然出ないわねー >>782
https://imgur.com/9lc0QBa.jpg
それたぶん全部こっち来てるわ
ぼっち以降天井幾度も経験してスタイル虹演出からの何回超すげー超ぱねー聞いたことか 周年だし月パス課金したけど石もお得だし何より工房が3つ使えるの地味にかなり嬉しいな パーティ編成は基本1パでしかやってないな
どうせイベントごとに特攻変わるから開始時に造ってダンジョンだろうがそのまま使い回す感じ
主力二人と二軍一人いれば足りるんで、都度凸が進んだやつと(いれば)イベント特効のを加えて特に勝てないこともないし
>>783
なにこれ怖い 工房そんなに必要になる?
課金するような層はイマージュ凸もポテ上げも終わってるだろうし美術館レベルはもう次遠い割にAP回復も薬そこそこ配るから課金してまで空ける必要性感じないんだ 新イマージュは2週間に1体は出てくるから凸が終わるというのは中々無い
なので常に凸用イマ素材の確保は必要
同イマが出ても継承用にある程度の在庫が持っておく必要があるから凸には使えないしな 新イマいちいち凸ってるお得意様は勝手にすりゃいいと思うけど、10円柱の俺ですらネイトアンプクラン完凸であと3体分くらいイマージュ余らせてるからな
工房3枠のありがたみ感じるのは新規くらいだろ 新規は工房3枠あっても感情資源足りないんじゃねぇかな…… >>789
別にユーザー全員が10円しか課金できないお前みたいな奴という訳でもないし イマージュを今後も売るにはステージのギミックを面白おかしくしないと厳しいね
対人コンテンツがあればそこらへんの調整は楽だが世界観に合わないか
敗北し続けるとイマージュがどす黒く染まっていくとかなら面白そうなのに >>791
すまん10円どころか10ptだったわ…クソッ俺にもう少しお金があればガークリを支える柱になれたのによぉ… 工房は惰性で続けてるだけだな
よく考えたらもういらんか・・ 総戦力上げるために完凸ローリエ量産して全員のパレットに装備するンソ 最強キャラ アルテ
強キャラ ゴッホ ミケ ラファ ブグロー
中キャラ セザンヌ ボッチ モリゾー マネ ロダン
弱キャラ レンブラ アングル ドナ
最弱カス セキエン フエルメ
タレントの強さは大体こんなもん
新規は参考にすりゃええよ 後半2枚目のスタイルチケ
凸素材として☆5確定チケはありがたい 通常箱にシンプルな蹴りで300石
もうこれでいいじゃんよ ラファエロ下げ目立つけど今となってはかなり強キャラ部類だよ
元々不遇の4歩族の中でも長射程で優秀だったし
移動+1の装備で賄えるようになった
専門装備は胴と腕だから特殊と被らないし
ケモ耳衣装あればスキルで移動+もあるし最高で+3まであげれる
アニバぶっ壊れキャラたちには数段劣るけど 白にビームでプレチケ10
まあ、ゴミだな(一回回すのの5分の1)
>>796
アルテの次がブグローで、この二人は他から頭一つ上だし
最弱は普通にレンじゃろ
んで残りが上下の全4段じゃね? モリゾは6歩になれたし準アルテぐらい強くなった感じがする
正直今までのキャラの強さが歩数と専用装備の有用さの影響が強かったから
インスピの装備鍛えたら評価変わるかもね >>801
専用装備も良いのもらって強くなってると期待したけど
実際使ったらくっそ弱いんだよね 現状アルテ>>>それ以外みたいな序列でしかないからあんまキャラ毎に採点する必要を感じないんだよな、当然ながら所持スタイルに左右されるし
まあ書いてる側もそんなことわかった上で新規用にわかりやすく示してる人が多いと思うけど 新規はキャラもだけど
強いイマージュを凸ってレベル80のを付けてるかが大事かな
去年の年末までイマージュが適当で勝てないクエストとかあったけど
ネイト鍛えて編成5人に付けたらめっちゃ強くなって感動したもんよ イベントスキップしまくるたびにクソヴィーノがチャンスしてくるのうざすぎだろ 新規向けに必要な情報はキャラの強さじゃなくて育成する好きなキャラを最初から5人に絞ってリソースを無駄なく集中させることだと思うけどな イマも経験値本も余ってるから完凸クラン二人目に
攻撃熱情付けてサクッとポテレベル上げて運用開始したけど
やっぱ強いねえ 4体くらいクランにしたくなってきた アルテの性能は例外として
新規はセザンヌモリゾボッティのレベル上げきるだけでも大分違うんじゃないか?
出来るならよっぽどアレな性能じゃなければ次のコラボキャラ取れってなるけど ぶっちゃけ一番スタイル揃ってるキャラを優先するのが一番だよ アルテはアニバ衣装のせいでもうお前だけでいいんじゃないかなってくらい強くなったわ一人で暴れとる どのキャラのどの衣装がないとクリア不可とかないんだし
好きなキャラの衣装集めていけば好きなキャラが最強になるよ >>811
ホントそれ。このゲームに他人と比較する部分なんてないしどんなキャラでも全てのコンテンツクリアできるんだから好みのキャラ育ててけばいいね、スタイル集めていけば強くしていくことできるしな
まあ今からレイドを見据えてるトップ廃層は性能を求めているんだろうけど そうは言っても始めたてだとガチャ仕様のせいで恒常と新キャラしか選択肢無いしなぁ
強いキャラ知っておきたいと思うよ
ブクローとか割と初期スキルで完結してるから最初は使いやすいけど限定含めても範囲技1つも無いからキャラ揃う頃には役目がなくなってしまう、みたいな事も起こるし それは人それぞれじゃない。新規だからキャラ性能だけ求める人だけって訳じゃないし 誰を育てるべきかとかキャラ性能の話してんのに性能に興味ない新規もいるとか意味わからなくて草 そいつらは勝手にそうするだろ ☆落とすのってだいたいHP低いやつが死ぬせいだし、新規におすすめするなら低HPじゃない5歩勢だな 新規こそ性能は欲しいな、ある程度行くと好きなキャラでも余裕に
青パーティにラファエロのガンナースタイルが好きで星4使ってるぐらい アニバからだけどとりあえずアルテ、ミケが強いって聞いて育ててる
このゲームイマージュとかスタイル、技法とか育成要素多いから大変だわ アルテ除くと使いやすいのはブグローミケマネだと思う
5歩で各々自己回復とピエタと配布がある
ゴッホラファは4マス落ちイベがつらいけど火力と射程は悪くない
靴とスタイル揃えば強い
あとは使ってないからわからん 始めたばかりの頃はイマージュの育成がよくわからんかったからずっと放置してたなぁ
大分経ってからそろそろ手だしてみるか…ってやり始めたらめちゃ強くなってビックリした 戦力というか戦闘面での強さに関してはイマージュのLv上げ・限凸・ポテ付与が結構な割合を占めてるからな…あと地味にキャラ親愛度
アルテはもちろんミケも強い、古参はやらんけど新規で少し格上のボスと戦う時は手動で柱壊したりピエタ使うことも多いはず
オートでやるにしろアクセほいほい交換して育てられるようになるまでは初期5歩勢が無難に使いやすいしね ざっくり言えばイマージュは装備ンソ
どうのつるぎで一生戦ってたら弱いのは当たり前ンソ ぶっちゃけ強さ度外視、人気だけで見たら今は誰がベスト3かな?新キャラだけどぼっちちゃん入れるかな ぶっちゃけ強さ度外視、人気だけで見たら今は誰がベスト3かな?新キャラだけどぼっちちゃん入れるかな ポテってなに付けりゃいいのか未だにわからんから攻撃と体力大だけしか付けてない 今ある星5確率2倍ガチャよりこれからのガチャのために石貯めたほうがよさそうかな
インフレしていきそうだから 正直な話さぁ、誰が強いとか装備どれがいいとか言われても銀貨がマジで極めて足りないんだわ…('A`) 新キャラ強いのは色揃ってるの前提だから何も無い状況なら普通に二倍ガチャ回した方がいいぞ ネイトって鋼鉄の剣が5本あって
一本+1に強化したら他の4本も+1になるとか他のゲームの感覚じゃ分からんよな
ポテンシャルってマテリアは個別強化しないとだけど 凸共有がなかったら別に同キャラである必要ないしガルテルステとかニコラスとか使ってたと思うけど、悲しいことにオートで回してる窓からは渦巻く空と明けの明星…(我に不可能はないのだーっ!)ばかり聞こえてくる うちもアンプとネイトたまにキャルトちゃんて感じだな 俺は個性を大事にするからクランに体力大中小をつけてアングルおばさんと組ませてるよ >>812
基本 5
装備 1
疾風 1
新絶技 最大3?
じゃない?シランケド ろーりえさんじょーあけのみょうじょうきりふだですよーとりゃー
辺りがエンドレスだなうち そういや入魂補正がなんなのかいまだに知らないや
ステータス上昇とかか? 変身した時に割合分上昇するけど
変身中は絶技しか使えないから体力の疑似回復と攻撃以外はほぼ意味ないよね 色んな意味で人気という点では姉ンソとカッパが二強な気がする ボッチが出てからというもの、マネを使わなくなった
似たようなキャラを同じ絵柄で出さないで マネは常識人の後輩でボッティは非常識だからポジションが違う マネちゃん可愛いから好きだよ
ぼっちはなんか面倒くさいオタク臭がしていまいち 藝術家らしくクセのある奴ばっかの中だとマネとかドナの普通の子が輝く マネちゃんはウザカワでいい感じなんだがボッチちゃんは性格面の難がありすぎてな…
おっぱいでかいのはいいんだが… セザンヌさんはそんなに強くないけどバフ役だし素早さ一番なんでとりあえず入れとけば役に立つ(なお花嫁スタイルはあった方が良い) 移動+1の汎用アクセが出た以上、キャラ固有アクセは別枠のほうが良いまであるけど、でもそんな細かいことはどうでもいいんだ インスピのアンクレットと指輪鍛えて付けたら、大体皆強いんじゃないかな
でも頭で物理強化出来るアルテとモリゾはさらに強いかな やられる前にやるゲーである以上イマは最低でもすり抜け攻撃、絶技もダメージブースト出来るサポート要素無いと引かれない
それ以外だとアルノン級の壊れ回復特化くらいしないとダメだというのに
出すのはどれもこれもゴミばっかだからな、そりゃ売れんは 移動+1装備をミラゴル使ってまで交換したの失敗だったなぁ…
特殊枠と腕枠が新装備と丸かぶりのゴッホ不憫すぎる 交換すべき専用アクセが大分減ったから後発には優しいかも知れないンソ ゴホは今回と前回の雷範囲詰んで雷アクセブーストする方向に転換した方がいい これまでをゴッホゴッホで過ごせたのは結構大きいと思うけどな このゲームエンドコンテンツ的なの求められてないの?
月パスくらいしか課金してないけど3ヶ月でクリアできんところ無くなったんだが
エロ目的の微課金民としてはこのままがありがたいけど性能とか追う人はモチベーション維持できるんか? ブグローは強い側だってわかるけど追加スタイル全部スルーしてるのもあって全く使ったことないわ
まあドナセキエンレンブラ使おうがクリア自体は余裕だし好きなキャラを徹底的に育ててパレット眺めるゲームでしかない ブグ郎先生は色揃えなくても不利でなければそれなりにダメージ出してくれるし耐えるからHP低いの入れるより頼りになる
それよりストーリーでマネとの絡みあるのか気になる ブグローは肉感スラッシュ、可愛いは正義、美少女画講義のセットで使ってる人が殆どだと思うから
追加衣装何も取って無くても多分あんまり問題ないから初心者にも優しい >>868
ああそうなんかありがとう
現状強キャラとっても性能実感できるとこ無いもんなスコア的なのあれば強くなってくことわかりやすく感じられるからいいんかね
個人的はめんどいけどキャラとエロは好きだから今の勢いで盛り返して欲しいもんだ めっさ動いて片っ端からなぎ倒すアルテは十分強キャラ感もあるし楽しいから、難しいよりなぎ倒しがたくさんするようなクエストのが楽しそうだけどそうすると高火力低移動組はやはりどうあっても活躍できんのがなぁ
馬鹿範囲もしくは万能なは院内の敵へ指定回数でも来ない限りは…
(6連撃で3体居たら2撃づつ、とか3体にランダムで6発、1人なら6回全部食らうみたいなやつ)
なおこの手のマス目DMMゲーで何もないとこに攻撃が落ちたゲームが過去にある模様 レンブラントはなろう主人公みたいになってるけど
メインでやらかして痛い目を見て欲しい >>874
天啓が範囲ないの部位全部にHITする方式だから普通にこっちもそれにされる可能性あるよ
その上で物理耐性100%ボス追加な
属性範囲以外はしぬ 元々週末は他にアプデするタイトルが無いから比較的上位は取りやすいんだが
それでもまた例の人は発狂するんだろうか アニバ日曜更新とかオーバーキル状態のデタリキ以外には勝てたのね
別に昨日に特別集金とかしてないし本当に地力出てきたのか錯覚してしまうぜ 周回するだけでもピカピカ出てきて鬱陶しい
本当改善はしないのに嫌がらせだけは余念がないな 芸術家はスロースタートだからなガークリも1年目は遊んだんだよ 前半戦で確定チケ系が一つも来なかったが、後半ですでにスタイルイマージュ半券全部来た
なにこれ補填的な何か? セキエンのドーナツ型の射程クソ便利なのに
なにかかわりに強いわけでもないのアホすぎ これまで専用装備が強かったというより汎用がゴミ過ぎただけだからな アルテ、マネ、ブグ、モリゾは
専用装備が邪魔しないからつええ気がする ゴシックリングさんが完全に過去のものになっててびびるのだわ >>882
地道な努力して今回の位置を得たデタリキに対してのガーさんはってなるやつですぜ大将 アクセ分解整理してたら
ゴシックリングさんは専用装備と同じロックが特殊枠でビックリした サ開時の配布装備のゴシックリングが1年間も最強装備だったことがむしろ異常だったとも言える 頭に物理アップついてるアルテブグローモリゾーが今の3強だな
物理技法で広範囲あるアルテがさらに一歩進んでる そういやブクローの衣装全部スルーしてたなと思って3000DMMのガチャ天井まで回した
その後交換所行ったら未所持がセルビオーネしかいなかった
マジで9000pt無駄にしたわ… ブグローちゃん最推しなのに他のキャラよりスタイル少ないのが気になる >>892
汎用頭物理アクセがこないかぎりそいつらが専用的に優位だな そういやブグローはサンソのパンツに色々と思いを巡らせていたが結果はスタンダードなやつだったな なに〜サンソ嬢の穴あきパンツだとー!?館長いつの間にそんなにえっちに育てたんだっ!? あれだけ大きな敷地なのにも関わらず学芸員を二人しか雇えない貧乏美術館の薄給で凝ったデザインの下着とか買えるわけないだろいい加減にしろ 人権の無いイマージュを無給でこき使ってるんじゃないの 美術品を売って稼いでるンソ
嘘じゃないンソ人身売買じゃないンソ これ開始ランクもそれなりだから開始早々課金してるやついあるってことなのかねえ 工房で贋作作ってるの見ると昔テレビでやってた中国で贋作作ってた村思い出すんだ 贋作工房、女衒、人身売買の元締めの館長さん…
アテネスでシャブ捌いてるなんて噂もあるとか無いとか
ブラックラグーンとコラボでもするのかな😎🚬 休暇とってベガスに行くドナちゃんとか見たくないんだけど😭 藝術家が本人の作品を作るのなら量産してるだけで本物ンソ イマージュの育成相談いいですか
はじめたばっかりでネイトもキャルも居ないです
3人分は育成候補の星5イマージュが居ますが他2人はフリーです
星4を突破して繋ぎで使うのはありですか? イマージュストーリー一気に流し読みしたけど館長あんまり好きになれないンソ ☆4イマージュを繋ぎで使うのはいいと思う
どうせガチャでダブったやつで☆4も☆3も3凸くらいまではすることになるので
※凸が進んだイマージュは入手時の初期レベルが上がるので、その状態でドナドナすると銀貨が多めに貰える >>918
金ぶっこんでもいいからとにかく強いイマ作りたいならガチャを回して星5を並べる。全クリアできなくてもいいからカジュアルに楽しみたいならイマとか装備してなくて藝術家のレベル上げ優先で考える。イマは手持ちのあり合わせで十分、レベルもそこまであげなくていい スタート直後の石回収とアニバで配られたチケットで5体くらいは揃うはずンソ >>918
☆4しかいないならありも何もそれを使うしかないンソ
☆4突破は同じ☆4しかエサに出来ないから気にせず凸に使っていいンソ
また凸よりもレベルのほうが大切だし、イマ経験書は沢山手に入るから
その☆4のレベルを最大まで上げるンソ
ポテは☆5が集まってから考えればいいンソ むしろイマージュの寝室見てて「あまり好きになれない」程度で済んでるのは心が広い方だと思う
>>918
☆4イマージュは最終的に金策で売る目的もあるのでどんどん凸していっていい(工房産で良いポテついてたりしたのはちゃんと保護しとくこと)
繋ぎとして育てて使うのも全然ありよ
すれ違いバフが攻撃のシュランとかいいかもしれない イマージュはレベルカンストさせると実績報酬で無償石貰えるから☆4のレベル上げるのも無駄にはならんしね(1体目までは) 黎明期は☆4イマージュ凸って初期熱情盛ってた記憶あるな 皆さんありがとうございます!
星4イマージュ突破させちゃいます
>>922
恒常星5イマージュ自体はそれなりに引けていますが
調べると常用するようなイマージュではなさそうなので
今後も使い続けそうな育成候補の突破を優先させたいなと 画像出してくれた方が色々アドバイスしやすいけどこのゲーム所持イマ一覧すらちょっと見にくいからな…スタイルに関してはないに等しいし
ぶっちゃけ繋ぎで使うなら星5でいいと思うけどね、凸はせずにLv80+適当なポテ4つ付ける感じ 新規も増えてるみたいだしガークリちゃん始まってるンソ 新規ちゃんがシナリオやシステムのクソポイントで曇る顔が最ッ高に楽しみだなァ! https://imgur.com/xums1nE.png
>>928
出先なのでスクショベタ張りで申しないですが
所持イマージュはこんな感じです
よひらがキャラ的に気に入っているので今後も使い続けます
復刻ガチャの天井であんじゅをとる予定です まぁ最初は物珍しいかもしれんけどだんだんクソ要素が如実に実感出来るようになるからな…
アニバで釣った魚を逃さない対策とかしてないし そのイマ軍ならリソース少ないうちは絶技よりポテンシャルで選んでも良いんじゃないかな
星4とかなら凸も多少進められるだろうし
その中だと後々使う子は居なくなるよ 案の定天井ってこのタイミングで? とかやってたんだが
ttps://tadaup.jp/29a710e11.jpg
キャラ入手でピカピカが出てびびった
なかなか見ねぇ仕様だなオイ デンズリとかクルスタもそんな感じよ
都会だとあんま無いけど村ではちょいちょい有る デンズリはある程度回すとガチャ煽りキラキラするようになったぞ ガークリスレに新規がくるとか何ヶ月ぶりの話だよ…? 普通さ、こういう「時間内に買うと凸素材が入手できますよ」ってセールは”そのキャラの”凸素材を買えるようにするよな 天井でもイマージュの目玉ポテンシャルって付くんだっけ? 凸よりステータス補正が重要だしイマのレベル上げ本は特攻ある時にイベント回したら腐る程手に入るから、適当な☆5とりあえず80に上げて無凸で仕様でいいよ
ポテは量産☆3についた攻撃小中大でいい 早くワーワーとピカピカを消してほしいわ
生放送で言ってたよなはせ 復帰組だけどやっぱ声優がつれえわ
一部声優を交代しまぁああす!!
ってなったらお前ら怒る? 左右から壁が迫ってきて館長達を助けるために
自らにブレイクかけて石になって止めたよ >>927
何を見たのか知らんけど完凸させたらどのイマージュだろうがかなり強くなる >>944
原子藝術は知能を獲得したのだけど、そのせいで自分たちはかなり不安定な存在だと自覚
そして死の芸術を知ったせいで自分たちもああなる可能性あるんじゃね?と不安に
なんだかんだ受け入れてくれた美術館メンバーや市民の人に迷惑かけたくねえぜ、そうなる前に消えるしかねえなってなる
最終的に説得されて「じゃあ死の芸術の謎が解けて俺たちが暴走しちゃう可能性の対策が出来たら声かけてよ!それまで寝てるわ!」で終了 げ、うっかり950踏んだ
立てたことなくてやり方も知らねえのだが… 落ち着け俺も17歳と〇ヵ月の古参兵だこういう時は板に戻って一番下に行けば新規スレッド作成があるもんだと相場が
マジであったわこれで立てりゃいいんだよな スレ立てもやらなきゃ覚えられないンソ
>>1のテンプレをコピペして前スレとURLとスレタイを修正したら上出来ンソ
できたら!extend〜の行を3列に増やしておくンソ にちゃんブラウザ使ってるからわかるが
スマホでやれと言われたらわからんな…… 最近の専ブラはPCでもスマホでも次スレ立て補助機能があるから昔より遥かに楽だよ
スレ番や前スレのURLまで自動で書き換えてくれるから特に考えることなく楽々立てられる とりあえず次スレ立ててきた!うまくいってるかは分からない!後は知らないンソ!
【銀貨に困ったら】イマージュクリエイション Part119【女の子に女の子作らせて】【売ればいい】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731324835/l50 シチュが気になってアニバセキエンのエロ見てきたんだが
茂みの気配見に行ったらサムネの状態になってた→館長が襲った
わりと意味がわからない カンチョは最初からイヤなら言ってくれで人の話聴かん自己中野郎だったでしょ
何でこんなのがカンチョやれてるのか夢幻美術館というよりもアテネス全体が実はあの世の出来事だったりしないか? あの世の出来事なら美術品の数々の奇々怪々な現象もカンチョー無敵の人も納得する
アルテだけが輪廻の世界からやって来たイレギュラー存在とかね それならダークファンタジー感あるな!
実際は…はせ「頭フラワーやぞダークやろw」ぐらいのノリだけど
事前のアンアスもダークファンタジーだけどあっちはプレイアブルキャラも死ぬから同ジャンルなのに温度差すごい >>931
すまん完全に寝落ちしてた、よひらに限らないけど好きなイマージュ使うのは全然いいと思うから凸優先して初期熱情が必要なキャラに付けよう
イマージュのLv上げきるミッションで石もらえるから俺も使わんやつ普通に上げてるし、ぶっちゃけ繋ぎで誰を育ててもその素材が無駄になるってことはない
レア度でこれくらいステ変わるから個人的にはよひらを凸していく予定なら残り2枠は無凸星5でもいいんじゃねって感じ
https://i.imgur.com/cKHSfLT.jpeg
https://i.imgur.com/teCxG3h.jpeg
https://i.imgur.com/tafB9Gv.jpeg 俺馬鹿だから勘違いしてるんだけどよお
これ見る限りもしかしてはせって勝ち確定の開発メンバーだったんじゃねえの?
https://i.imgur.com/t9vmacB.png 今日は☆5イマ確定チケ
10000石出してる野郎もいるって言うのに・・・こんなんじゃ気持ちよく課金できないよぉ・・・ いいかげん恒常チケのラインナップ見直せや
イマチケとか餌にしかならんわ アニバで新規来る前に操作のもっさり感と恒常ガチャの改善はしてほしかったねえ🐱
バトル関係はどうにもならないからしょうがないけど >>982
見直すもなにも既に恒常ガチャ改修予定の件はお知らせ出てるだろ見てこい 言ってるだけでいつまでもやらないから早くしろ言われてるんじゃね?>ガチャ更新
それはそれとして白→ビームでイマ確定一枚
今日、これの報告多いな…… 何も言わずにいきなり恒常ガチャを見直してたらいついつ回したプレチケ返せとかタイミング悪かったやつに言われるだろ
だから前もって告知したんだろうしいつまで待たせんだよみたいな文句はせっかちすぎるわ 発表してまだ半月だしな
今年中は追加しないんじゃない そのうち恒常ラインナップ変えますって告知されてる状況で我慢できず回してタイミング悪かった!って言い出すようなアホのことは考えてないでしょうね 戦闘時のアニメーション非表示の設定できるようにしてくれるだけで随分軽快になるのに。デタリキと同時進行だとGPUのリソース奪い合いだわ。 >>990
告知前に使った奴のことな
そんな事もわからなかったか? 絶技発動時にクリックすると早送りできるとかいう謎仕様…… >>992
じゃあ恒常ラインナップ変更しない方が良かったの?変更するのが確定してるなら後は事前告知するかどうかしか選択肢ないんだけどそれはわかってる? せっかち過ぎるとかケチつけといて旗色悪くなると逆ギレは草 プレガチャに限定追加されても最初の方の限定は大体持ってるからなぁ
効率考えると第二か三陣位まで寝かせる事になりそう
まぁ今のままよりはいいし、引きたくなるまでのんびり待つけど これが逆ギレとか旗色が悪いと思えるの逆に才能あるな、恒常のラインナップを変更するにあたって一番波風立たない対案を是非教えてほしいわ
逆に恒常ガチャから古いキャラが消えるゲーム(グラブルとかアイギスとか)も基本的に事前告知してるし何しても文句言うんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 21分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。