【FANZA】モンスター娘TD489娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD488娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731642178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん宇宙人一人しか交換できないんだが
一番エロいのは誰?😭 >>1
スレ立て乙
最後オナニーすぎるレスに1000取られてて笑ってしまったw >>1
乙
フレンドにチュピナ借りてみたけどうるさくてこんなん使わんわw
スルー確定 >>4
だらしない乳ならプリプリダ
ロリならピンダ
テコキならパープロープ 宇宙人パが実用的になってきた今ピンダには上方修正必要だと思うんですがどうでしょうか ピンダは弾速遅くても良いから
連射してもらいたいな ピンダは棒立ちボスに範囲外からチクチク削るのは強いけど
動いてる敵には弾速が遅すぎる 流れ読めてなくて悪いんだけど、メイン半額キャンペーンってSPもスタミナ半額になる? スライムでチュピナソロ試してみたけど無理だった
全然壊れぢゃない!
あ、いちおつ >>12
相性がある
でもスライムなら倒せたような >>8
あの弾速の遅さ、問い合わせした上で仕様ですって言われたらしい >>12
マジか
全然壊れちゃうやん
スルーでいいな >>1
たて乙
>>12
引かない言い訳はそれでいいのか? >>12
ちなみにチュピナが倒れた時コストはいくら溜まってたでしょうか
チュピナの火力はその数字のついでです >>14
ありがとー
探した限り、何処にも記述が見つからなくて困ってた
余ったスタミナでSPやるかー ピンダちゃんは宇宙人のコストマイナス3しろです
ついでに宇宙人のスキル使用コストマイナス1しろです チュパカブラ、20連で来たしラッキーしててもいいんだけど、これはダメだろwwww
もう一体追おうか迷うな。こっちはどうなんだ 一応言っとくとサブスキルや獣神で耐久補正したらチュピナ単独キンスラいけたで チュピナとかプロメとか見てると思うんだけど
まともな槍が正月ディリオしかいないからオセヴィアで稼げって言われる土属性とか回復役はシジメとプリムって言われる土属性とかどうなってんだ >>22
普通につよい
他の拳とあんまり変わらんけど、サブスキルや凸も無しでボムとして使える >>24
ファスチャラピチャとリーファ使えばいけるね
一回運ゲーになるけど
パニエちゃん使えば確実に倒せる https://imgur.com/a/qwTVbep
ほいキンスラMAXソロ
口ほどにもなかったわスライムなんぞ >>29
おっぱい丸出しだからYouTubeとかでは流せんな >>26
さんきゅ。しかし他の拳より突き抜けたものがないなら、ちょっと様子見ようかな ラピチャファスチャでキンスラの全範囲もノーダメになってて笑う
こいつ無敵か? >>32
凸に再配置50%短縮もあるぐらいかな
スキル自体はつよいか弱いかよくわからん 運営くんさぁ
マジでメインキャラのアニバ版をカス性能にしたり
微妙なハフバのキャラの後にデザインブs…微妙な娘をぶっ壊れな性能にするのやめな?
人いなくなるぞマジで ウ……ウソやろ……こ……こんなことが
こ……こんなことが許されていいのか つーかこの分だと金なさすぎてヤバいんじゃね?
最近の限定限定また限定で運動会なしの集金ムーブも怪しいし
めろん22にも逃げられてるし また宇宙人イベはこの形式か
いい加減ボックスの中身くらい変えろ まぁ周年=強キャラにしたら石貯める人増えるだろうし、恒常=弱いにしたらガチャ回す人減るからしかたないね 見た目悪くて弱くても回されんしな
まあ仕方ない
寝室は普通に良さそうだけどねPV見る限りは クリプト再出撃短縮もスキル短縮も要らないから決死と先手必勝付けられるのいいな
ボム運用ならログダンノマギーより強い? モン娘より自分の人生心配しろよ
いつまで単独でいるんだ? そもそも見た目が悪いキャラを実装すんなや!
なんかそういう趣向の人が上に居んのかカプコンみたいに >>43
ログダンノよりは下かな
ただ再使用短縮もちなので、ログダンノよりはサブスキルの選択幅が大きいのが良いところ
ちなみに落とすときにスキル分のコスト8ないと不発するから注意な 寝室の見た目はいいのにそっちを前面に出した方がガチャ回されやすいのも運営わかってるだろうに
あえて引いてくれた人にだけ素顔お見せしますよってスタンスなのかな >>45
宇宙人毎回どぎついけどチュピナはマシな方だろ 眉普通にしておしゃぶりもマイルドにしたらだいぶよくならないか? 見た目の事を言い始めたら馬娘と蜘蛛娘を出せなくなるやん? >>50
前回のリトルどもよりマシとはいえチュピナはチュピナでいやーきついっす…
ニーサみたいな見た目でチュピナの性能だったら喜んで受け入れたけど… 今気づいたけどスレの勢いあるな
クロミの時より盛り上がってる? 今回の2人引いた上で後30連で天井。
ここで辞めとくか、天井まで行って何か交換した方がいいか、おすすめあります?
異星人は今回の2人以外未所持です。 凄く強いけれど初見ヴァニラほどの衝撃ではないかな
あれを比較に出したらいかんか
他の人もいってたけれどオート必須だから一部の場所では非常に相性が悪いのと
ある程度バフ環境が揃ってる人なら普通にコスト稼いでハイルィかルルゥかアタッカーでよくね?に着地すると思う
あまりにもうるさすぎるし今の時間はフグロが楽に倒せるようになったから色眼鏡で見られている部分が大きい ワイはもうチュピナ寝室見たから通常時も寝室の顔とおっぱいにしか見えてねえや スズがどうやってお尻拭いてるかはゲシュペンス島七不思議に入れてもいいと思っている。
まぁ正解はトイレの度に俺が拭いて上げてるんだけど >>58
だからこいつ1人でなんでも倒すタイプの壊れではないって何度 >>56
ピペリ
こいつとチュピナでかなり脳死できる 今動画見てたけど拳の方は毒と暗闇状態の敵にダメ倍率あがるのな
まあ使うかは微妙なところだけど >>61
そもそも本が弱いから本の壊れ出してもたかが知れてる チュピナ祈りよさげだったけどプロメ潰されるから外したほうがよさげか チュピナがヤバいのは一人で出来ることも多いけど
こいつと組み合わせる事でよりヤバいシナジーを生めることだよ
すぐにコスト300くらい貯まる槍とかアイギスのヴィディアかよ
その上ラピチャファスチャもあると耐久力も酷い事になるしやりすぎ >>65
異常系はボスやネームドでメタられる可能性が高いからなぁ >>65
一応チュピナがほんっっっとーにオマケでスキルに暗闇付与付いてるんで
たぶん一緒に使うシナジーなんだと思われる
もちろんそれどころじゃない性能になってんですけど というかアイギスのヴィディアだってこんな早くにコスト貯まるだろうかってレベルで
コストもめっちゃ貯まるすんげぇ貯まる
あと自分一人で完結してコスト生み出す上に2000以上の貫通攻撃を常に高速で出すから
はっきり言ってクソうるさいのとログが壊れる以外欠点のないキャラだよ
マジでおバカ壊れとかそんなレベルじゃないおバカの作ったキャラ クリプトは30連目で出たけどその後はレジェンドでたけどクリプト+1他はすり抜けでチュピナでずに天井
運動会アルギュロとログダンノの覚醒が進んだしそこまで悪くはなかったのだ ファスチャとプロトバリア付けてたけど考えたらどっちも上位互換があるのか 周年別バみたいな普段のストーリーでも頻出するキャラを微妙にしてぽっと出のゲテモノを壊れにして喜ぶプレイヤーっているんか
つーか周年終わって即限定の壊れ出してくるとかエグすぎるわ チュピナ引くついでに天井して他の宇宙人も取っとくかってやったらすっからかんになっちまった…
しばらく人権来ないでくれ ここんところ周年ハフバは微妙でその前後に壊れが来るパターンが続いているというね >>78
立て続けに出して石を枯渇させないと課金してもらえないからな 周年キャラでキャラとして欲しいのそんなにいないから別に
他ゲーでも人気投票で別verゴロゴロキャラよか新キャラのが好きだったりするし新キャラよか古参キャラ出せやとかいう奴に殴りかかったりもする チュピナの対策どうすればいいかってなると
今回のイベントのドローンみたいなスキル遅延効果のあるやつを全範囲永続でやればいいんだが
問題はそんなんどのキャラも被害を被るし仮にそうなってもラピチャファスチャ付きなら
一度発動すればもういつものクソうるさい常時発動状態だしドローンのステージで検証したらそうなってた
少なくとも槍でこいつ以上のキャラを出すならそれこそアイギスのヴィディアそのものか
エフトラよろしく全画面攻撃をスキルで撃つコスト稼ぎ以外でやばいのを実装するしかない
つまりコスト稼ぎもとい槍はほぼこいつが居ればいいという結論になる
それくらい性能がおかしい超おかしい アニバハフバ 各2週間 年間計約1か月
妖怪 約半年ごとに各2週間 年間計約1か月
宇宙 3か月ごとに各2週間 年間計約2か月
TD祭 約半年ごとに各2週間 年間約1か月
その他のコラボや限定(もんくえやチザネオタギなど)約1か月
計算上、年間で約6ヶ月は限定してるわけだから
限定の次に限定が来てその次が限定でもしょうがないよ 運動会なかったの正直マジで残念だったわ…
なんだかんだで楽しみにしてたんだな俺… エイリアン1人も持ってなくて有償5ステでピペリだけ取って今回の2人はスルーしようと思ってたけど
スレであんまりつえーつえー言ってるからガチャ回したわ
天井までに拳が2回出てついでに未所持も2人きたから明日有償単発でチュパカブラ交換する
https://i.imgur.com/9tkBKdc.png もっと植田先生みたいにアイギス出身の絵師さんたちが
ゲストみたいに新規のもんむすを描いてくれると思った俺の姿はお笑いだったぜ >>90
限定ガチャ多いけど
限定嫌われるのってその時にしか引けなくて
そう言うのに限ってめっちゃくちゃ強いのが、後から始めた人が引けないとか
後回しに出来ないって言うのもあるからだと思うけど
モン娘は毎回復刻するし
天井共通でやさしめだったりするから不満はそんなに出てないんだとは思う
前回の祭りコラボはメダル別けてたし
モンクエのは次はやるだろうけどその後が不明なのがヤバイかな 無課金は今回さないでいつ回すんだって感じだな
一生使える槍だろ、今は違うかもしれんがアルティアレベル 限定はメダル1500で両方揃ってしまっても交換候補が他にいるから、むしろありがたい時すらある >>98
インフレスピードめちゃくちゃ早いから持って1年かな ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l コラボで出番まだなの!?
! ト、 }(じ じ) } lノ |
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ え?何かみんな騒ぎすぎじゃね?
チュピナなんて性能だけで見たらスルー推奨まであるぞ >>58
ヴァニラの方が強いよね
チュピナは敵を倒さないと火力が上がらない点がかなり微妙
乱痴気ぐらいまでなら強いだろうけど大迷宮とか大連闘クラスになるとかなり雑魚い 間違いなく壊れではあるけどそこまで壊れキャラ必要なコンテンツ無いから無理する必要も無い
このゲームでまともに頭使わなきゃ行けない難易度なんて迷宮の石板縛りくらいでしょ Wちんぽ
プロメス 槍ママ チュピナ
運ニグ
インペリアルちんぽのフォーメーションだ チュピナマジで強くないか
コストも雑魚処理性能も既存の槍とは比べ物にならないんだが ヴァニラとチュピナが同時実装だったらヴァニラのほうが話題かっさらったと思う
今ヴァニラの話しても手に入るわけじゃないし仕方ない >>107
どう考えても持ってたら全員ラクになるくらいのぶっ壊れですけどwwww
コスト稼ぎ速度が半端ないからアホで操作したくない奴ほど必須キャラ
こいつひとりでコスト稼いで火力も出して回復役したり壁みたいなことしたり超万能キャラ
これ取らない奴はバカって言っていいレベル >>106
持ってるしそれなりに使ってみた感想やぞ
少なくとも間違いなく"壊れ"ではない
高難度では使えない初心者向けの槍という程度のレベルだと思う
逆に大連闘や大迷宮の強敵相手にチュピナを採用する理由を教えて欲しい
上記2つ以外のコンテンツなんて誰使っても一緒という低レベルなので まずお前らが言ってる”壊れ”を定義しろ
あっちとこっちと全然違う目線で壊れだ壊れじゃないだでは
何も終わらんわ >>111
雑魚殺せなきゃコスト稼ぎ速度は別に大したことないし、チュピナの火力で倒せる雑魚が出るステージなんて誰使っても攻略できる程度でしかない
回復力もバリアタンクも別に大した性能でもないし >>113
壊れ=大連闘や大迷宮の高ステータス相手でも無双できるキャラ まあモン娘には魔人16や地獄審議みたいな超難易度は存在しないからいくら壊れてようがへいきへいき >>114
バカだねえw
簡単なステージだろうと難しいステージだろうとコストが凄いスピードで稼げるから配置が完成するまでの時間が短縮される
放置プレイまでの時間が短縮できるってこのゲームで一番ありがたい要素なんだがw チュピナが高難易度で使えないなら槍なんて全部使えんわアホか >>112
倒さないと火力出ないが勘違いなんよ
貫通持っててアセンションとかで倍率伸ばせて毎秒打ち出して火力が低いと思うならどういう編成で考えてるのか教えて欲しい これほどの壊れキャラにまでケチつけてるバカって本当に救えないわw
それなら見た目がキモいとか声が嫌だとかそっち方面でケチつけとけよw >>111
日本語下手か?俺はぶっ壊れを否定してないぞ >>115
お前wikiの方でも散々1人で論じてなかったか? >>121
アセンション付けたぐらいだとスキル時ダメージ判定2回分込みで5500ダメ程度なんですが…
今の環境だとこんなのカスやろ
魔ルルゥの12hitレーザー+敵撃破時に火力アップ
ハイルィの6体マルチ5連撃+デバフ+クリティカル
こういうレベルが真の壊れ あれだろ
大谷は5050とか騒がれてるけど首位打者も取れないクソ雑魚野球選手wとか言って論破してる気になってるやつみたいの 所でシナリオに新宇宙人が居なかったけど
前回のチュパカブラやモンスター宇宙人が出たのって後半だっけ? >>125
だから
誰も
火力が壊れてるから壊れ
なんて言ってない コスト役と火力役を比べる脳みそチンパンジー何言っても無駄だぞ 宇宙人イベこれで2週間あるのマジで虚無なんだよなあ >>128
火力を持って敵倒せないとコスト稼ぐ能力ゴミなんだけど他に何か役割あるの? >>125
後者のダメ入れは他のキャラ合わせてるよね
チュピナは適用しないんすか?
そういう所だぞ >>132
じゃハイルィやルルゥなんて初動で1人で置いても変身する前に殺されるだけのクソゴミって言っていい? どうせ逆張りジョーイくんでしょチュピナ微妙とか動画出してるし >>132
こいつの火力で倒せない雑魚が出るステージどこwwwww 動画で微妙言ってるのおるんか…
自分が見てるのは全員壊れ言ってるしな
ちょっと調べてみるか チュピナは"大勢の敵を連続で倒せれば"コスト稼ぎ能力も火力も高い強キャラではあるけど、そもそもの火力が大して高くない(アセンション付けて5500ダメ程度)ので低レベルなステージでしか活躍の場がない >>131
無限BOXないのがほんまうんちだわな
砥石よこせよ ジョーイくん毒リンよりブラセレンのが強いから🔰なら後者取れとか平気でいう老害ムーブかますし今回もその類 そりゃあジョーイを誇りにしてるんだから
分かりやすく称賛を得られる動画くらい投稿するだろう アホ気付け
そうやって調べさせて1人でも多く再生させる作戦だろ >>133
チュピナの魅力って自力で攻撃力を盛れる部分だろうけど、そこを潰してバフを持ったとしても微妙
バフ盛るなら尚更ハイルィや魔ルルゥで良い
そもそもそこまでしてコスト稼いで何やるの?って話
>>136
大連闘の雑魚はHP15万とか平気で超えてくるのでチュピナじゃ力不足 後付けでどんどん自分にとって都合のいい条件追加してくるのどこぞの政治系アカウントみたいだな クソ!騙されるところだった!
失望しましたジョイくんのファンやめます まぁみんなが後悔しないなら別に良いんだけど…
俺はおすすめしないし、俺と同意見の人間もちらほらいるので迷ってる人はよく考えた方が良い 血をもらうんだよぉの間にチュッ!ってはいるキスがクセになるんだよぉ 逆張りし続けるだけの人生とか惨めすぎるよ……つらいね >>147
お前に同意する奴なんていねえよバーカw
糞して寝ろキチガイw ここよりwikiのコメ欄の方がまともに賛否両論あって分析してるから迷ってるならあっち見た方がいいかも
やっぱり攻略wikiと言うだけあるね 色々やってみたけどSPマッスルなんかはチュピナじゃきついな
バリア貼りまくってもあいつら2連撃してくるから盾無しで余裕とはいかない
あとSP11-6のメイジ大量に出てくるところも殴る前にやられる
なお大迷宮30のアクアトルネードは等間隔でのダメ発生なので全部耐える模様
自分の意見もハイルィやら魔ルルゥ持ってて石少ないんなら無理に引かなくていいんじゃないかと思う 宇宙人とか外見嫌いって言ってる人ならなおさら
少しでも興味あるなら引け寝室最高だったぞ これ以上無いレベルの最強インフラキャラなのにケチつけてる奴ってw 単体運用でどこもOKじゃないとあかんっていう定義ならエンジン温まる前に落ちやすいルルゥハイルィとかそれこそ産廃になるんでは え ジョーイの正体あいつだったんか
昔チャンネル登録してたけどスクバスとかいう糞ゲーの動画上げてからチャンネル解除したんだよな あーいたわwikiにこいつ
SPマッスルに勝てないとかうだうだ言ってるわ
同じようにハイルィと魔ルルゥ置いても死ぬのになあ 140連でようやくチュピナだけ引けてそのまま天井までいった
他の宇宙人を性能目的で交換するならクリプトよりピぺり優先でいいのかな? クリプトも水着マギーレベルだから悩みどころだね
手持ちの拳キャラと相談した方が良い チュピナはぶっ壊れだがクリプトもかなり強いから今回のガチャは引き得だな >>158
やってみたけどあいつら押し戻せるから攻撃される前にパズズで変身間に合ったな
さすがに何も考えずに成功まではいかんけどチュピナと比べたらある程度までいける
L変身系って変身までそこまで長くないんだよな Lなだけある
弱いわけないしなんならルプタンいなくてもある程度強いけど毎秒バリア張れるからって完全に無敵ってわけではないということは頭に入れとくといいかも 油断したらやられる
ただ宇宙人外見嫌いってレスやたら多いからな… 嫌いなもの無理に引かんでもいい クリプトは無課金勢の救世主
サブスキル使わず配置ほぼ即発できるのが偉すぎるよ…マギーとは明確に違う使い勝手
ラピチャをチュピナやログダンノに渡せる点も使い勝手良すぎ 勢いで天井まで引いちゃったけどしばらく天井分の石が貯まらないことに過剰な不安を覚えてきた チュピナ以外の宇宙人で必ずしもピぺりが突出してるわけではないんだね
手持ちの拳はエーティと学園メロンくらいだしやっぱクリプト取っておこうかと思います 年末こと妖怪イベが近いのが怖いんだよな
妖怪イベ来るとき毎回石少ない状態になってるからいい加減万全の状態で妖怪イベ迎えたい
クリスマスも出るキャラ次第では吸われることに… シナジーパ好きだから宇宙人編成とか妖怪編成とか実用的なら組みたくなっちゃうんだよなあ
宇宙人編成組むならチュピナは絶対持ってないとあかんからねえ 戦丹18あるんだけど
今回のキャラだと覚醒どんな振り分けがいいかねぇ スキルピペリは言うほど強く無いからな
エアプが持ち上げてるだけ そりゃワンパンするような代物じゃないけどコストが潤沢にあればあの射程で貫通弾だしだいぶ便利 チュピナってナーフされんのか?これ
相当やべえだろwww チュピナ強いね
ルプタン添えて
聖なる祈りで全体毎秒600回復
パワードバリアで自己回復25%&バリア250%を毎秒張れるやばいやつやん 入手しないための言い訳を繰り返すのは何故なのか
金がないだけならそういえばいいだけでは
お金何処 何を考えたらクールダウン5秒なんてキャラを出せるんや…
運営の頭がバグってるやろこれ トークン使うプリプリダはまだわかるけどコスト払えばすぐにスキル発動できるってコンセプトでなんでコスト即座に増やせるやつ出したのかが謎すぎる
そしてなぜわざわざ貫通攻撃にしたのか
正月ワエマワももう5秒にしようぜ ゲストのチュピナがコストをモリモリ減らすのは草生えた
今更だけど販促するならイベントゲストのスキルは上げときゃいいのに 3倍速チュピナ煩すぎるだろww
オラオラしてるスタープラチナかよww というかせっかく属性システムあるんだから特性属性マスに設置時にぶっ壊れ性能なるとかにすればいいのにな
そうすりゃ属性マス作成系スキルキャラやサブスキルも浮かばれるし
今までの宇宙人みたいなオートで発動するとちょっと使い勝手あれかもねっていうデメリットすらなしに無条件であれはやばいんよ
敵わいてないときでもかなりうるさいけどバフのない枝みたいな役割にもなるし 初手でフグロの雑魚処理しつつ貯まったコストでサポーター出すだけでお手軽に倒せる程度にはあたモンでもクリア出来るからどう考えても手に入れた方がいいのは明らかだな >>181
それゆえチュピナがぶっ壊れだとは気付かなかったんだと思う ゲストのチュピナはCT20 消費9 回復6だからなwwwゴミ過ぎる Wちんぽ入れてたせいでほんと邪魔だったなゲスト
コストはありんこが運んでくれるからいいんだけどいかんせん何もしないのにうるせー チュピナの欠点はすごい勢いでログが埋まるからログ保存できず
クリアログ共有ミッションクリア達成ができない点くらい ログ保存出来てない時点でやっぱ運営の想定外なんじゃないかな 天井叩いたんで弱体化で石返して貰えるならそれはそれでええよって感じ ガチャやった以上、下方修正なんかなかなかできんよ
もうおしめえだな 単独ポン起きで壊れてるからまじで調整不足としかいいようがないなこれ 恐ろしいことにここの開発だと壊れだと気づいてない可能性すらある アニバのときクロミの能力が低すぎると、散々叩かれたのと
やはりあの辺りからランキング下り傾向だから
性能的に盛ったんじゃなかろうか これは両方取っておいたほうがいいな
クリプトも相当やべー
チュピナどうすんだこれwナーフか 何も考えずに適当に引いてるせいでだいたい壊れっていわれてるのが来るとき石すっからかんだから頭モン娘にはこのゲームのガチャは難しすぎる >>197
たぶん何も考えてないって方が現実的だぞ
一応ハニバも3連続1位やし スキルを考えるとき宇宙人だから脳死でCTを短く設定して
CT短縮すればどうなるか考えてなかったんだろうな 仮に露骨なミスでも修正するときは荒れるのに
強過ぎるからって下方なんかするわけない
運ギュロだってそのままじゃないか
引くしかねえでこれ >>205
スキルがトリガーになってるサブスキルってそこそこあるし
聖なる祈りもある
キノコの10秒でも把握なのに、半分の5秒て バグで意図してない挙動で壊れなら修正の可能性もあるけど明らかにテキスト通りの挙動で壊れてるからな
運営の頭がモン娘なだけ 本当にやべーのはナーフとかじゃなく今後コラボ先みたいに高難易度おじさんがチュピナやログダンメタで今回のドローンみたいなの
マップギミックに組みこむことなんだよなあ
結果コラボ先と同じでメタられた本命でなくその他のキャラ多数の方がもっとでかい被害くらうという ヘリ程度なら大して問題にならないような
雑魚は普通に死んでいくし ゲームバランスもだけど
壊れ・限定で1位取れなくなったことも問題だと思う 2年半も続いたしこういうぶっ壊れでインフレ加速するのも仕方なし エフトラの時みたいに露骨にメタってくるのは目に見えてる
そして巻き込まれる罪の無いその他大勢 >>210
ドローンじゃなくてマップ自体のデバフでスキル時間+きたら相当うざいぞ
ドローン自体今後そういうのやるベンチマークというか反応伺うために試作として出してきた感あるけど チュパを弱くしてもいけどLキャラ選んでもらえるチケットくださいね ソート2条件でやらせてくれ
レアリティ+属性順で見たいんだ 40連で引けたおっぱいメガネいいじゃん
寝室2が片足を肩にかけてるのかと思ったら尻尾だった チュパ用にパワードバリア作ってねぇなって見たらゴミみたいな金スキルで全部素材にしてたわ 槍CC4の3回ごとの防御無視ってスキル攻撃にも乗るんだっけ そこそこ射程あってポン置き即発狂でコストモリモリ増えて自分は回復もするし敵倒すと攻撃力アップって せめてスキルの消費コストを宇宙人1体配置につきマイナス1とか宇宙パ縛りとかやらないと壊れすぎなんだよ コストじゃなくてミルクをガンガン消費するようにしよう 地味メガネ 引込思案 わがままボディ
最高の女だな
ヤベッ ムラムラしてきた ウッ >>223
それいいな
まぁ宇宙人に特化したコスト役じゃないと壊れるのは目に見えてたけど >>228
妖怪がココノハのおかげで1つにまとまったんだから
宇宙人もそれに習うべきだったね バグ挙動で強いならナーフされてもおかしくないけど
効果文面通りの挙動でバグみたいな強さだからナーフされるわけないのよね
いつぞやのアイギスみたいに周りをチュピナの強さに合わせるしかないね ジョーイの動画20分以上あったけど全部見てきた
切り抜きでなく
チュピナは10点中6点とのこと ジョーイ君は敵倒せないとコスト稼げない!弱い!っていってるけどルプタン添えたら敵倒さなくてもオキューよりコスト稼げる事実はどう受け止めるんだろうか 動画もやってんならそりゃスレで無敵の人続けられるわな
多少の暴言なんて再生数伸ばす収益にしかならないんだから コスト役は初動展開とそれまでの足止めが役割
それらをこなしつつ火力と居座り性能を両立できてるチュピナは間違いなく槍最優 モン娘の動画とか全く見ないけどジョーイくんの動画は気になって調べてみたけど1つだけ微妙かもってタイトル画面付いてるのがジョーイくんのやつ? 5000円の女の正月ディリオずっとお世話になってたけど
ついにチュッパと入れ替えることになってしまった コストと回復だけだったらオキューと大差ないけど
消費コストたった5で、5秒おきにEXスキル発動というぶっ壊れ 発動時条件系のサブスキルと相性良すぎるのも壊れてるよなぁ サブスキルでスキル発動時敵のHPを1%減少
とかがあったら終わってたな >>243
その人らしいよ
まぁジョーイくんを擁護するとすればちゃんと課金して完凸150レベルで運用しているからエアプではないんだよなw
このゲームじゃなくてもエアプで評価するヤベーやつもいるから ジョーイみたいのはエアプというよりは逆張りオタクって言うんだよな
僕は他の人とは違うんだああああって事アピールして自尊心満たしたいタイプ ジョーイ君って無課金でルプタンを無料付与されたDMMポイントで買ったんじゃなかったっけ? チュパカブラよりグレイのほうがエロいから交換したくねえ〜
でもペットショップ並みなら使わざるをえない… >>249
ありがと
全く参考にする気はなかったけど記念に再生数1だけ増やしといてあげたわ
しかしあの再生数で良く心折れずに続けてられるな
ここに適当にアップする動画の方が再生数高そう 都会の流行りゲーでずんだもんやったほうが
再生数は余程稼げるだろうな
数字取れなくても村ゲーを取り上げることには好感が持てる ども、ゆっくりラッシーです
ゆっくりビビだぜ
どうもうp主です 煽りブログのアフィサイトや逆張り動画主って
あえて好きな人が見たらあぁん!?何言ってんだ!?ってタイトルにして
そういうので金稼いで喜ぶ人間にはなりたくないねえ 低難易度→誰でもいい
高難易度→敵が硬くて微妙
こうならん? モン娘動画で金稼ぐとか無理だしみんな趣味でやってるよ ガチ勢が詰めてるのに語りもプレイ下手でははなしにならんのよね れじぇくろみたいに性能キャラは必ず引け
正解動画見て高スコア出せ
みたいなことし出したら終わりだと思う 初期の頃に強性能でキャラ人気もあったマウロが再登場しないのって声優関係なのかなって勘繰ってしまう
辰年のドラゴン関連集合絵でも居なかった気がするし謎が深まる ティーレと一緒だったらヴァニラの声もやってるから今年仕事してない事はないので別件のような チュピナ強いって聞いて引いたけど
駄目だこりゃ…眼鏡かけてる使えないよ たまにはいいじゃんこういう壊れも
性能微妙なのばっかじゃスタメン入りしないから結局使わなくなるだけだし毎回同じキャラになるから飽きるだろう バトルログとれない可能性あるからそれだけで使うの控えるかもしれんな
配置、撤退、移動、スキル発動合計405回で失敗するんだよな 昔、大連闘でログ取れないバグがあったけど
まさか通常バトルでこんなことになるとは >>249
エアプじゃなくても、持ってないキャラをエア所持評価する時点で同類 クリプトちゃんだけ出てもう石が無いんだよんだよんだよ〜
限定連発はやってられないんだよんだよ〜 イベントでロッティ救出するする感じになってるけど、そのままサブスキル化する流れかな
その場合、どっかでマージェルに売り飛ばされる事になるけど インプラントされた娘ロッティでモン娘デビューするかもしれない ログのリプレイって摘まみ動作が無いからすげえ分かりづらいんだよな サブスキル被検体ロッティ
瀕死のロッティを生かすために手術を施して改造人間娘へ
...シテ...コ...ロシテ...ジャン... ロッティ後半で万能治療薬ヨクナール使って人間辞めてしまうんでしょ
それで5000円キャラで販売や >>268
あぁ確かに大連投ログ取れなくていちいちエラー画面見せられて面倒たったなw
大してスキルも使ってない編成たったのに… まあ宇宙人イベだからいつものサブスキルでしょロッティは
パチモンとはいえいよいよロッティコキ使えるのか ルプタン完凸終了
これでチュピナシジメ構築が実用化できる。ただしログは死ぬ バトルログはアプリだと問題ないんかな
泥も窓も普通に保存できたし欠点はうるさいだけになった 2天井ぶん回してチュピ入手 クリプト1凸
もってない第二段を取るか
ペピリ1凸済みを上げるか チュピナ凸マ狙うか悩む
コンプリートボーナスえらい強くない? PCのアプリでやってるけどログは今のところ問題は無い
あんま動かしてないから動作増やしたら分からんけど ログ破壊は高速スクワットシメジの頃からお世話になってるので話題になるのは今更だけど配置人数減らしたりするとログ破壊される事はなくなるのでおすすめ
ちなみにチュピナNPCで出てくるE-15でチュピナシメジタンルプ出すと壊れるのは確認済み 開発のことだからそろそろバトログ破壊にも対策してくれそうな気はするけどね
そこらへん地味に改善してくれるし ログ「らめぇ毎秒スキル発動されたらログガバガバになって壊れちゃうよぉ」 チュピナは常時オートでうるささに耐えなきゃいけないという最大のデバフがあるな
>>262
絵師か声優絡みのどっちかだろうな
でなきゃ第一回目から人気投票10位内なのにいまだにスキンも別衣装もゼロなんて事にはならんだろう まさか新キャラの槍が激しすぎてバトルログ娘が壊れちゃうなんて予想外の展開だったよw >>284
数字は強いけどメインアタッカーにはなれないから必要性は薄いかな
メインアタッカーがこの数値ならおすすめするけど >>287
ゆうて最初のTDコラボの時から長丁場だとログは壊れてなかったか?
そんな長い間放置されてる問題だし対策なんてできないんじゃあない? >>291
ありがとう
序盤雑魚さえスムーズに倒せるなら無凸でも問題ないって事か ログ保存量はサーバー保存量に直結するからな
安易に最大容量増やすわけにもいかんのだ PCのアプリでやるとタンルプシジメチュピナでもフグロMAXのログ残ったけどな
条件がわからんね ラピチャ祈り辺りで短縮抑えたらログ壊れにくいのかな
モン娘が全力スキルに耐えられないのだ 1位か1000石サンキュービッビ!
さすがに7連続限定ガチャでもうほんとマジで石尽きかけてるからほんと石くれたのむ 確かにミッション以外でログ活用してる奴が圧倒的に少数派なんだし
ミッションから消せば余裕出るんじゃないか 時代を変えるニューヒロインと最強候補でさすがに1位か
ハフバ売れたけど石温存した人多そうだからワンチャン2位以下も想定した 無課金のチュピナのスキルは決死の一撃とパワードバリアでいいよな? >>209
何が終わってるってそういうスキル遅延のマップギミックが来ても
チュピナの場合一度発動すればいつも通りあの狂った田植えムーブする事だよ
試しにラピチャファスチャであの遅延ドローンの範囲内でスキル発動してみ
驚くぞ >>303
ファスラピ
色々迷う余地が出てくるのはルプタン置いてから >>303
ラピチャだろ
ラピチャファスチャでも良い ああ、なんか自分無課金っていって完凸ルプタン置くの前提に書いてたわ スキル発動のたびにコスト回復する自立型のユニット
のくせにCTがマジで狂ってるせいで槍の中でもぶっちぎりでコストを稼げる
オマケにスキルのせいで常時範囲貫通で序盤の敵はまずなすすべ無し
しかもHPも回復付きでフグロくらいなら単独クリアも余裕な継戦能力
これでそこまで壊れてないはずねーだろ
完全なあたおかぶっ壊れ性能です ロッティはそのままでは手遅れだけどモン娘化することで一命を取り留めて欲しい あとチュピナの壊れてる部分もう一つあったわ
攻撃速度
これも壊れてる普通に糞速い
そのせいでスキルの回収速度がエグいことになってる お前らがチュパカブラ強い強い言うから妖怪のために貯めてた石放出しちまったぜ
次の妖怪はクソザコで頼む >>315
妖怪によって蘇生された妖怪化ロッティだったりしない? こんな壊れを壊れじゃないとか抜かすやつ
間違いなく脳足りんかエアプのどっちかです >>311
職種に弱いタイプのモン娘になってほしい これ妖怪どうなるんだ…
予告見ても半端な性能だと引いてくれないような面子だったが…
それくらい絵の質も去年より落ちてる ファストチャージャーってどこで手に入るん?
まともに考えてスキル合成の素材って事は期間限定な訳ないし >>304
チュピナはなんも変わらんかったな
たぶん0なせいでクールタイム自体存在しないから
遅延も効果無いんだと思うし 限定が増えすぎて限定ってだけじゃ引けなくなったな
ぶっ壊れかめっちゃ可愛いかのどっちかもないと引けない 俺の妖怪編成は宇宙人に侵略されました
ウスコとココノハしかもう… 期間限定でプレダン全部並べてたくせに元の仕様に戻すのが割と謎
やれるんならそのままでいいじゃん にしても、周年に石投下した人はお疲れさんな結果になっちゃったな
壊れが出るタイミングなんてわからないとはいえ
周年ならそれなりだろうとは思っちゃうよな >>322
毎週入れ換えで出てくるプレダンの1つだね
1ヶ月ほどで一週するんだっけか?
ハニバだと全部並べてたから
なおったなら全部表示で良いのにね 2周年で引いたキャラ全然使ってないから今回は余裕でスルーできた >>327
そこまで削れたならもうココノハも要らなくない? >>300
1ヶ月以内に手に入るならそれまでにラピッドチャージャー入手努力すれば良さそう
情報感謝 妖怪前回弱かったしもうオワコン
これからは宇宙人娘TDしろ >>316
生放送で発表されてる
https://www.youtube.com/live/1BN24p2GGfc?t=5541&si=VPEYeieL-70ZFDYz
1時間32分20秒くらいから
ねずみとキョンシーがガチャ
孫悟空がイベント配布 白蛇が邪妖調伏戦の配布
ただ妖怪ってガチャに大量追加するから生放送以外で出すキャラもいるだろうけど まあでも調整ミスレベルの壊れっていうんなら
プロメスティンやヴァニラが黙認された時点でなんかもういいかなって思ってる >>322
ちょうど今週末の金曜12時〜日曜23時59分まで復刻する >>329
流石にアニバはそこそこでその後に真の壊れが待ってるはもう学習してるでしょ
アニバで回す人は微妙性能も承知の上よ >>332
実際そうなんよね
今後次第ではあるけど結構寿命短かったわ まあ誰もアニバキャラ引いた方が良いなんて言ってないからな 何かスレで騒いでるからここが引き時と見て40連目でダブルゲット
ホクホクである マジで今のロードマップ作ってるPを更迭かせめて一旦下げろ
限定ラッシュもだが微妙な性能のハフバガチャの後に
微妙なデザインのくせにここまでぶっ壊れた性能のキャラを直後に出すとか
普通に客去ってもおかしくない喧嘩売った立ち回りしてんぞ 宇宙人と妖怪は種族染めで十分戦力あるが竜、妖精、コボルト、ゴブリンはまだまだ使えるレベルには至って無いな
辰年だしクリスマスで竜強化しようや龍にはするなよ? 妖怪タイプの定義がよくわからんのやけど日本産の妖怪とかじゃなくて
中国のキョンシーとか孫悟空も妖怪になるんか
じゃあ一般のモン娘と妖怪の違いはなんなんだ >>347
可愛くて強いキャラがいいなら他に一杯あるからな
せっかくの性癖特化ゲーなんだから差別化しないと 竜染めは普通に使えるよ
エリュートとエルタでだいたい終わる >>339
それはそう
というかヴァニラよりやべーコスト稼ぎはもう出ないとどっかでタカを括っていた
運営の頭もんむす度合いを舐めてた
ヴァニラよりコスト稼ぎでもやべぇわチュピナ
正に新時代のぶっ壊れ槍 >>349
モン娘は実在するあるいは実在していた
妖怪はフィクション >>351
染めの旨味が少ないんよね
まあ竜として考えるなら個体が強くて協調性は少なめでもありか 30連でチュピナ1クリプト2
この1年くらい引いたガチャ全部天井してたしたまにはこんな獣神様のお恵みがあっても良いよね🤗 まぁファッションなのは正しい
もはや妖怪なんて使い道のない雑魚の集まり
宇宙人を崇めろ >>86
なんかハンターハンターでカキンマフィアのチンピラに出てきそう おいバカやめろ
無理矢理拉致られてわけわからん謎ゲーム強制されっぞ 宇宙人は知的生命体であり
モンスターの枠では無いので性的に無効票です 変な宇宙人じゃなくてニーサとかエッシェルみたいな可愛いキャラぶっ壊れにしてくれんかな そもそもチュパカブラは宇宙人なのかい?
UMAを宇宙人とするなら種族変えなきゃならん奴がチラホラいるが 今後の難易度のバランスや実所持のユーザーとの公平性のために調整はあるな 宇宙人説もあるって程度だけど、そう言うのも含めて入れてかないと弾が足りんのでしょ 妖怪イベで求めたいのは、カヅネ妖怪化で範囲内移動攻撃速度デバフ撒く隠密土オーブにしてくれること やる気あるんだか無いんだかわからないあの声は脳が癒される
ただし、過剰摂取は脳が破壊される デザインも最近微妙なの多めだし
の割に良いデザインのやつに限って微妙性能も多いし
マジで俺は一体何のためにこのゲームをしているんだ
当初はルルゥに目を惹いて始めたはずだが >>365
チュパカブラは宇宙人説もあるからセーフなんだろう UMAをエイリアン枠に入れてしまうならエーティやヤノは移籍しないと ボイス音量2が丁度いいな
効果音の方がうるさく感じる程度で
他のキャラの声も聞き取れる 宇宙人とか引かねえよって思ってたのにぶっ壊れすぎて引いてしまうわー チュピナはログ取れなくて面倒くせー声うるせー
結局これで普段使いは無理そう イベント出てきたときbsすぎて要らねぇよって思ったけど寝室で素顔見たら可愛すぎた
口だと思ってた赤いやつがデバフすぎる スキンはよ そのうち見た目がルキュレたんハァハァのおっさんで
寝室になると美女に変身するぶっ壊れキャラが来るかもしれない 少年よやめろ!吾輩はルキュレたん一筋なのだ!あっ… ストーリーもよかったな今回
ピンダやプリプリダも欲しくなった ストーリーで不満なところは
強力な兵器云々のところかな
ログダンノが体当たりすればよくね?と思ってしまう
宇宙船破壊した実績あるしな
あとバリスタより、その辺のモン娘の方が強くね?とも思った
アルギュロって山吹き飛ばすブレス吐くし
リュプチェとかは島沈めるしな 宇宙人をブサイク呼びするのは男として3流
まずは皮被ってるちんこ剥いてこい まぁしかし過去強いと言われたキャラでもこれだけぶっ壊れすぎとか修正されるとか言われたキャラおらんよな
すでに歴代最強の風格がある >>387
修正された結果
壊れたのならいたな
あとアイレンは当初バクでは?と騒がれた アッパー調整された直後のニィルとか水テルルとかもぶっ壊れ連呼だったと思うが >>389
まあニィルさんは実際デバフがバグでぶっ壊れてたからな あぁニィルの毒多重化は修正されるって言われて実際修正されたな確かに >>389
ニィルは言われてなかったような
EX2が壊れてたけどさすがに不具合で修正されたしな >>392
多重化はそのままじゃね?
デバフで敵の防御を凄い勢いで減らしてたのがバグで
それは修正された ニィルなあ
バリア欲しいから次5千円キャラにプチメダル付いたら取りたいわ 元々失敗リプレイみたいなのもあったしこれを期に改修してくれ >>391
運ニグは性能も壊れてる上に寝室もパイズリと騎乗位でふれふれーおちんちんしてくれる神キャラとよく言われてたな ニィル昔めっちゃお世話になってたけど今じゃ流石に倉庫番してる…
こう見るとインフレ感じるね >>391
この前のイベントのニーサさんは素晴らしかったよ
ちゃんとショタ乳首も描いてるし スキルオートを切ったキャラのトークンもオートじゃ無くなるんだな
オセヴィアのアリだけスキル使いたいのに もっと色々と出番増やすようなコンテンツ作れんもんかねえ >>404
持ち物検査騒がれるけど
特定のモン娘しか出せないステージとか チュピナのビジュ賛否別れてるね
おしゃぶりもメガネも似合ってるしどちゃシコかわいいと思うんだけど いや見た目はゴミだろ
性能プラチナでも同じこと言えるか?
言えねーよ >>408
立ち絵があれなだけで寝室は文句言う人居ないけどな チュピナは寝室でおしゃぶり取ったからそこは評価したい >>404
何出してもかわんねって位難易度下げるしか
実際モン娘って概ねソレだし、その上でも強キャラしか使わなくなるのはプレイヤー側がそうしてるだけだべ 立ち絵もSDも正直キツイよ
寝室なんて1回しか見ないしどうでもいい そういや当たり前だけど迷宮のウォリアー限定がチュピナ使うとクソ簡単だな >>404
アイギスにある3編成使って攻略する大型クエストがいつか来そうと思ってる >>411
育成はリソース不足気味だし編成はスキルやら付け替えるの面倒くせえしそらメンバーは固定しがちになるわなあ チュピナのせいで今までスルーしてた迷宮をやらされるハメになった EX9 メタリカディスクジャックの☆3編成見てたらチュピナ多く見えるけど、複数編成って出来たっけ?
あやしげなんで、出来たらフォローして確認したくない チュピナの見た目が気に入らんやつは肉眼ではなく心の目で見ろ
チュピナは通常時でも寝室の見た目にしか見えなくなるしハイルィは通常時でも龍顔にしか見えなくなる >>421
表示がバグってんじゃないの
スクロールしてると増えたりするしw >>421
そこの画面上下スクロールして戻るとキャラが増えたりしたから表示バグだね チュピナのスキル連打しまくってるせいでログ保存出来なくて草
運営これなんとかしろよwミッションクリア出来なくて石100個貰えんぞ >>424
>>425
ありがと、確かに表示不具合っぽい
これで面白そうなリプレイの人探せそうだし、治って欲しいなー 根本的には保存できるようにしろよって話ではあるがミッション程度ならスキルオート切ればいいだけだろ >>414
引っ込み思案なアマゾネスCEOみたいで可愛いじゃない >>426
流石にその時は編成見直せよw
強さにはデメリットもあって然るべき >>430
デメリットっていうか、ログ保存出来ないとかいずれこう言う事起こる事見越して対策するのが普通だと思うが
ミッションのログ共有とかも別のミッションに変えればよくねってだけじゃね? ログ共有ミッション出来たのも運営が苦労してバトルログ改修したのに誰も興味なくて使わないから強制的に使ってもらうように始めた感じだし
正直イベEX程度ならバトルログ見る価値なんか皆無だからね チュピナじゃなくてバトルログが悪いんだよ(つまり運営悪い 一応迷宮29階R以下3人クリアのログ共有しといたら8人はいいねしてくれてるから見てる人は見てるのか あ、ログ消すの忘れてた
なんか消さないと気が済まないから共有クエやめてほしい ログつけても右上の小さいダイヤが出なくなるなら共有つけてもいい
が、それでも簡単なイベントEXを見るやつなんてよほどの初心者ぐらいだろう
修正でかきないならあのログ保存ミッション自体を変えて欲しい ランダム要素があるゲームだから完全再現にならんしな 強さの代償にエラーが出ることでバランスを取るとか並の運営じゃできないよな
さすがアイギスを11年続けてる運営は格が違うと感心するしかない 普通に可愛いでいいっしょ
萌えはさすがに古臭すぎる オタク文化が大衆化した事で界隈で使われてた萌えという言葉は役目を終えて可愛いになった
モン娘で萌え〜!って聞かなくなったしね… >>449
推しは流石に意味合い違い過ぎる
「今の私の萌えはこの子」とか使わないっしょ 地味にもんすたーうぉーずのガチャが完全一括で消費できるようになってるな
目玉獲得で止まるシステムうざかったからラクになったわ >>452
広義で当てはまってるだけで推しって基本的に誰かに勧める時の言葉じゃないの? 萌えは可愛いと思う感情が芽生えてそれを楽しむ(嗜む?)までのだけど別段なにか行動に繋げるようなものでもないよな 推しは女性が男性アイドルやBLのキャラとかに使ってるイメージ ディリオも推し推し言ってるしな
つまり推しの子とは… 推しはライブに行くとか直接本人に投げ銭をする、みたいな推進?プッシュ?する行動まで伴ってると思うんだよ
他人に勧めるとか、直接的に支援するまで行かない嗜む状態が「萌え」だったかなと今振り返ると思う
萌えがエスカレートしたのが推しという感覚 >>463
そうやって見ると陽キャと陰キャくらい違うなw 調べたら元はAKBの好きなアイドルを他人に勧める時の言葉が変化して推しになったらしい
総選挙とかやってたしね >>467
侍でピュロボロスワンパンする方じゃなくて? >>465
まぁ昔はアニメとかゲームは蔑まれる趣味だって言われてたし、そういう背景があるなら誰かに勧めるまでは至らない(至れない?)ってのもわからんでもない 風来人の方は乗って壺に入れる作業が面倒でそのまま拾いがちだな… ふと思ったけどタワーディフェンス好きな人ってローグライク好き多そうやね もんむす版ローグライクあったら楽しそうね
こっちが密猟者で90階以降どこからともなくビームが飛んできたりチュピナと出会ったりして理不尽死したい ストーリーのスポット参戦モンスター娘レベルはともかくスキルはMAXにしたほうが良くない?
チュピナの声とともにコスト変動してて面白かったけどさ そういえば1位の石があったのか・・・
天井するには石が足らなかったけどログボ石にある残り1000石を貰って、
読んでいなかったエロに26700石あったのであと2回1位を取れば天井分になると分かった
全体置くだけバフのレヴィアタン娘キネアは人権、バスに乗り遅れるな! キネアも初動で出して即撤退してチュピナとルプタン同時出しとかしやすくなるからチュピナいても無駄ではないぞ
他の槍でもいいけど ラピチャチュピナでもぶっ壊れだと思ったけど
よくよく考えるとそんなにコスト欲しいところないな
コスト糞余るから宇宙人と一緒に使えってこと?🥺 ルプタンで思い出したけど
最前線貼るならルプタンを買わなきゃいけないゲームになったことに耐えられなくなった石集計ニキは今も元気だろうか >>475
密猟者もステルス狩人とか反射勇者(だっけ?)いるから
作ってみたら意外と何とかなるかもシレン? とんでもないコスト消費してとんでもなく太いレーザー撃てるキャラ作ってくれ >>490
再出撃短縮お買い得品「ゼッタイソンハシマセンヨ!!」 >>494
イデオン娘かガンバスター娘か(ジジイ) TDは高難易度を煮詰めていくと最終的にコスト攻めになっていくもんだしコスト生産のぶっ壊れキャラの重要度はどんどん上がっていくんだ チュピナはルプタンいないとサブスキルが発動時間短縮系に固定されてあんまり強くないなこれ
正直ルプタン居ないならぶっ壊れだとは思わない >>503
ルプタンいると使える幅が増えるぐらいで
ファスチャラピチャだけでも十分壊れだよ
ファスチャラピチャ使わないと微妙なのは仕方ない チュピナとラピチャシジメとレンタルのラピチャファスチャログダンノ置いて完凸ルプタン置いて
ヘッドホンを付けさせる拷問 まぁチュピナ下げるのはどう足掻いても無理がある
単にコスト要員として見てすら現行最強なんだから >>505
いやファスチャラピチャ無しでも狂ってるだろこのコスト生産量は ジョーイだかなんだかしらんけど話題にして貰うのが目的なんなら今頃射精してるんじゃないか ファスチャラピチャ付けてる時に慣れるとファスチャラピチャつけてない時微妙じゃね?ってなるけど
それ気のせいだよ
普通にぶっ壊れてる ラピチャ祈りで全体ヒーラーしてもいいしラピチャバケーションで火力に傾倒してもいいしラピチャバリアでバリア受けしてもいい
タンルプなくてもラピチャでコスト生産は十分過ぎるしどうやっても雑に強い ジョーイくんて動画でもあのtier表アピってるの? コスト稼ぎの低コスト槍なのに火力をアタッカー最高峰と比較される時点でおかしいのよ
単騎、少人数攻略みたいな縛りプレイしているわけでもないし、普通プレイの槍キャラとして考えたら本当に破格だわ
複数入手できるファスチャ+余ってるサブスキルを雑に付けるだけでも十分強い >>513
でもこんだけアピールして再生数2桁なんだろ? ヴァニラでも大概ぶっ壊れてたのにそれ以上壊してどうすんだってのは思う チュピナの性能については異論はないけど普段使いできるキャラじゃないな
うるさすぎてこっちにデバフかかるわ チュピナぶっちゃけボイスめっちゃ好き
時折入る「チュッ」がいいアクセントになる ゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴ… じゃあコスト生産について
時間辺りのコスト生産量比較
移動キネア+寝正月ラピチャ
13秒でコスト16、ルプタン居れば10秒で16
移動+団長、ヴァリナ、正月ディリオ+寝正月ラピチャ
13秒でコスト13、ルプタンで10秒でコスト13
オキュー蛸足祭り+寝正月ラピチャ
23秒でコスト22、ルプタンで20秒でコスト22
オキュー、ロジカ+寝正月ラピチャ
13秒でコスト12、ルプタンで10秒12コスト
チュピナ+ラピチャファスチャ
1秒ちょとでコスト1、ルプタンでハイテンションなどの行動短縮で1秒で1コストまで縮められる
敵を倒すとコスト+2ステージによって変わるけど雑魚が多いほど増えやすい
オセヴィア、蟻2体までは配置枠無し
蟻15秒で6コスト×2、オセヴィア自身にはコスト生産加速付き
撤退コスト回復再配置キネア
24秒でコスト17
ディリオだと24秒でコスト15
普通の槍
45秒でコスト16か30秒でコスト12
クリママとマシュロアはコストの増える数値わからん
普通の槍よりは多いと思う ヴァニラは大迷宮の石板ミッションでしか使ってないや クリプトがイグニと同じ絵師なのわかったけど
チュピナがわからん
情報求む 5年ぶりぐらいにログインしたけどキャラ増えすぎてエグイことになってるな
メガネ出すのに無償石4万個、ラピッドチャーシューの素材集めるのに1個だけ全然でなくてダンチケ300枚近く使ったわアホが
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド もんぱら遊んでるんでこっちでももんくえPTで組んでる プロメいればだいたいなんとかなる
こっちやってるとやっぱ声あるのいいなってなるからもっとコラボしてほしい
人形出た今クロムを出す絶好の機会だろう チュピナのコスト稼ぎは雑魚退治も含めると上位やね
ただとんでもないとは言えないレベルなので、コスト稼ぎが異常と言ってる人は無課金の可能性が高い
無課金からしたら課金絡み無しでトップレベルと言えるからお勧めやね
寝正月ラピチャの欠点は単体で最初の敵を止めれないので、すぐに他のアタッカーが必要
しばらく単体で置いておけるチュピナの方が利便性は高いとも言える
火力自体は全体でみるとそんなに高くないが、雑魚処理には十分なレベルだし
槍の中では高火力な上に隙も無いのが強み
範囲も広くラッシュにも強い、マルチ性はないので他方向からの同時攻めには弱い
ラピチャ+でコスト稼ぎはそこそこになるが組み合わせ次第で死ににくいように出来たり全体回復も持たせられる拡張性が高い
スキルオート必須なので、バフ盛りなどの一斉点火するようなやり方とは相性が悪い
ただ最初にコストを必要な分だけ稼いでから、オート切って置いて一斉点火などのやり方で使える 宇宙人ガチャ、拳が10連で出て幸先いいなと思ったら結局その後槍が全然出なくて120連まで行ってしまった…
その間に拳は後3体も出るという…
どうせならオキュー出ろよ
サ終までにリミットブレイク取れるのか…? どうしてドロップ率30%以上の装備が10回スキップしても落ちない₺Ⳣ… 凄く真面目な話し今のペースならあと3.5年は続ける
メインストーリー15章じゃ伏線回収無理だから20章が最終章と仮定
半年に1章ペースで来年年始くらいに13章
もちろん運営のモチベーションや売上次第ではもっと続けるだろうけど
プロの脚本に任せている以上、失礼なことはできんよ >>535
プチメダル付いてるパック買えばええやん・・・ >>536
よくある
18%の他のアイテムがボロボロ落ちてるのに
お目当てのがでないのもあるある >>535
自分もオキュ―欲しい
引き自体は強いんだけどすり抜けでオキュ―狙うのきつすぎる
なんで強サブスキルのトリガーがレジェンドなんだ… メダル付きキャラパックは1年経過したら常設で販売してやればいいのに
常設が無理でもメンテ毎にローテーションするとか ぶっちゃけサブスキルより強新キャラ引いたほうが戦力上がる
既存への足し算なんかより遥かに強い でもリミブレは割と大きい気もするな
てかオキューがリミブレなのか… アプリストアに寝室サンプルあるけど微妙すぎる😱
同じ麻呂眉でもアテエルとは天地の差だな… 150連でL3体とか…謎ラン一位の時に回すもんじゃねぇな!
それはそうと捨て身バケーションチュピナ+タンルプだけでフグロMAX攻略はやっぱりスゲェ
大連戦もコスト稼ぎながら拳落としてればクリアしきれるんじゃないのこれ やべパワードバリア欲しくなったのに迷宮サボってて挑むことすらできない >>549
ファスラピチャと獣神パニエリーファで単身で倒せるぞ チュピナがイカレてるのは単純に雑魚の数に影響されない自己完結したスキルがヤバすぎるんだよ
こいつの場合ゲージが溜まったら即座に発動するタイプだから敵がいないと性能が十全に発揮されないとかそんなんじゃない
むしろ後方でポツンといるだけでもコスト溜めの仕事が狂ってるレベルで出来るのがヤバすぎる
マジでヴィディアやティルトレベルのユニットがサービス開始して二年目に来たようなもん つーか壊れてないとかぬかすやつはマジで考えなしのゴミクズかエアプじゃね
コストを気軽にしかも超高速で稼げるうえに複数の仕事ができる
そんなユニットがTDにおいてどんだけヤバいかプレイしたらわかるし壊れてないなんて言えねーだろ
アホか 〜んだよぉ←この喋り方好き
たださすがにスキル喋りすぎぃw チュピナクリプトは天井までに来たんだけど、交換するならどの宇宙人がおすすめ?
替えが効かなそうなのはピペリとパープロープだけど チュピナいるならコストだだ余るしピペリで撃ち抜けばよい クリプトとチュピナ手に入れたし次はピぺリを手に入れて…
すると今度は宇宙人攻撃編成バフのプリプリダが欲しくなってくる
俺はそうやって沼った コストが無駄にかかるから使い道が限られてるとか言われてたピペリも変わっちまった
もうコストって概念をチュピナのせいで壊されたしお気軽に撃てる 宇宙人たちの声もしゃべりかたも好きだからイベントストーリーにボイスがないのが悲しい チュピナよく見ると
眼鏡掛けてるし舌長いしキモいな 最初舌かと思ってたけどあれただのおしゃぶりから出てるチューブ(?)じゃね? もうコストの概念無くなってるし何なんだろうなこのゲーム 何って…ただの虚無ゲーだが…
実装もんむすもどんどんブスやキモいのが増えてきたし… 宇宙人は撃ち抜く以外は微妙だけどパープロープはまだギリギリ許せる
他はアウト😎👉🚬🔥💣 楽しくねぇ やりがいねぇ
シナリオいつも肩透かし
絵師もいねぇ 金もねぇ
限定ガチャがぐーるぐる
朝起きてログインなげぇ!
気づけばゲームも億劫だ
キャラがきめぇ中身もきめぇ
まともなキャラがまるでいねぇ
絵師がいねぇ 逃げられる
末期の空気が出でぎたぞ!
オラこんなゲーム嫌だ〜こんな島嫌だ〜
アイギスへ行く〜だ〜♪
アイギスへ出だなら銭こあ貯めで
アイギスで英傑買うだ…がっ!
ア ソレ !
ア ヨイショ! もんぱらとコラボしたのならシロムクロム出してもらって ボクはノーマル……◆
アニマルプレイにもパーティープレイにも興奮しない……◆
ボクは気まぐれで嘘つきな変化系……♠ チュパカブラ使ってみないとほんとにつえーのか体感できないから
とりあえずイカに行ってみたけどお前そこから触手に攻撃届くんかこりゃ壊れ言われるわ
https://i.imgur.com/p0lCzbg.png これ誰のHappyBirthday?20, Novemberって言えばnagureoだけど >>580
新コンテンツねえ、ダンジョン追加ねえ
更新いつもイベント、ボス!
シナリオはあるけれど、掛け合いそもそもおもろくねえ
メインの更新半年一度くる!
割とまじでアンチでなくてもそろそろ文句の一つも言いたいわ
前も言ったけど定例アプデ以外のマンパワー一年の半分くらいTD祭りの準備に使ってるんかよ
もうお腹いっぱいだからよそとのコラボもってきて コラボもちゃんと商業の所だと良いんだけどな…
同人ゲーとコラボされるよりはTD祭りの方が遥かにマシだと思うわ なんかイベントやっておきたいのは分かるけど
2.5年目で5回目だっけ?
多過ぎ >>593
まじかよお前王子のケツ略してプリケツ好きのホモかよ
俺はおねショタ見たいんであって王子との絡み見たいわけじゃないんだが?
竿主人公の城の方とかそもそもお城要素ない擬人化オリキャラだからコラボの意味ないし
こっちでまで王子の見るくらいならテテスとバシラのレズ寝室のほうがいいまである、なんならレズ乱交で コラボも一回目のときの盛り上がりは凄かったけど
二回目は正直「またか」感は否めなかったね 高難易度嫌いで迷宮全くプレイしてないから鍵が溢れてるわ
鍵とミルク交換出来るようにならんかね TDコラボは融通効く身内コラボだから頻度多いのも多少はな……
まあそのせいでもういっそコラボ枠的な制限止めらんねえの? になってるのはある(特に城コラボ扱いのキャラなんてフレーバーだけで完全にオリキャラだし) >>597
こっちのインフレでどんどん簡単になってるのに 大迷宮4階がウォリアーのみだからチュピナ単騎でやってみるかと思ったらゴーゴンに殺された チュピナの数少ない弱いところは現状編成バフが少ない属性闇なところ
これで火や水だったらと思うと 編成バフっていうかサブスキルも闇だけつくれねーからな
ピンポイントで闇作れるサブスキルきたら課金でも売れそう え?パワードバリアとかあれ張ってたら絶対に1発は耐えれるのかよ 闇攻撃バフあるのはアルコスだけしかいないけど最近は全属性バフも増えたしデメリットにはならないかな チュピナ大迷宮でも射程十分、原種メドゥーサ石化範囲外から攻撃できてワロタ
これはナーフ不可避ですわ ずっと思ってたんだけどティーンポゥって語感がなんか下ネタっぽいよね 闇ではあるけど、種族(エイリアン)バフはそれなりに豊富なんよね このゲームに出てくる固有名詞って下ネタ由来じゃないものの方が少ないのでは >>593
なんか勘違いしてるかもしれねぇけどコラボ"させてもらってる"側だぞこっちは
知名度もだけどコラボ時の売り上げ見ても明らかにTD祭りよりもんむすくえすととのコラボの方が上だし
はっきり言って同人ゲーとか見下せる立場じゃねぇだろ何言ってんだ
つーかこの間のTD祭りの時もついに謎ラン1位取れなかったじゃねーか
完全にTD祭り自体が飽きられてんだよ金出すご主人側からも
そりゃそうだわアイギスのゲスト除けばブ…微妙なデザインの新規のもんむすしかいねぇもんこっちは TD祭りやりすぎ問題はずっと前から言われてるのに
運営も把握してるはずなんだよなぁ
それでもやるんだから・・・ それより限定7連続の方がもにょる
ロマサガ2の七英雄が七連携してきた時もビビったけど >>613
ユーザーの言うこと全部聞けとは言わんけど
さすがにな 正直TD祭りの根本的な問題はこっちサイドに原因があるというか
ガチャの片割れがそんなデザイン良くないことに尽きる…
ルガルもブライニーもレジェンドっていうより見た目で言えばエピックっぽいし
ミラドラとか初見はマジで絶句したし
何が言いたいかというとちークマのデザイン班もっと頑張れ♡ ゴリゴリ限定だらけにするなら月1天井分ぐらい配布石くれとゴネたくなる
まあアイギスとか城の渋さに比べたらマシなんだけど 限定ばっかも目を瞑るし石はこの際渋くていいから
もっとデザイン能力に優れた外部の絵師さん呼んで欲しい
マジで外部絵師の方が当たり率高い始末だし アイギスは半年分の石貯めても手に入らなかったりするからこっちは優しい 限定連続はせめて妖怪ガチャ挟んで欲しかったな
妖怪キャラじゃなくて妖怪ガチャ フランシも目が黒死牟って点を除けばナイスデザインだったけどあんなひっでぇ性能だし
これじゃランサネさんが可哀想だよねぇ…! チュピナ目当てで引いたら10連でクリプトが出て30連目に2枚抜きから両方クリプト
その後L4体すり抜けでスタンプの確定チケもすり抜け、150連目でやっとチュピナ出たわ
天井交換は持ってないプリプリだ、パープロープ、ピペリのうち誰がいいかな ピペリ
こいつは貫通弾と隠密とクリダメが有能だがコスト面がネックだった
チュピナが全て解決するのでチュピナ→ピペリで大抵のステージは大体片付く >>614
サイコテンプくしポセイドンマリオソウル赤竜波には驚愕を禁じ得なかったね リベサガの同化法を使えばモンスター娘を量産し放題なのでは?
ワグナス! ピペリ一体だとコスト面は特に気になった事は無かったかな
ただ宇宙人2体以上入れるのはキツくは感じた じゃあワイは槍ママ運ニグプロメスティンイグニナナエルプタンオセヴィア嫁エリュートでいくわ 宇宙人ユニはほんとに可愛い子が居ないから強いって言われたとしてもテンション上がらんわ 初っ端から4000年プレーしたせいでロックブーケ出た時にラスボス死んだから
ベリハまで七連携の話の意味が分からなかった 自分は宇宙人キャラ好きだわ
プリプリダとピンダも欲しくなったけど石足りない ピペリそんな強いのか
天井までまだ80連も必要だから流石に取らないけど気になる… 敵対関係の種族のはぐれもの同士の絆が好きだからロッティ無事でいてほしいのん >>635
単純に強いのとビームの効果音と声がいいから見てて楽しい
いつ来るかわからんけどもんくえコラボのプロメスティンとの相性もいいし >>637
ピペリってビームなの!?
調べてくる!! ビームでは無いけどやっぱ中々強そうだね
撃ち抜くぅ! クリティカルはビジュアル面でのアドバンテージがでかい
音とエフェクトが気持ちいいんだ ピペリサブスキル栗関連付けたいのとCT0にしたいのがイマイチ噛み合わなくて運用がわからん
あとラピチャ複数くれ 撃ち抜くぅ
スキルの台詞がわりと病み付きになるキャラ ピペリのサブはクリ率とクリ率+攻撃でいいよ
CTはどうでもいいな やめろ
チュパカブラしか交換できないんだから
ほんとはグレイが好きなんだ >>643
シコルスキーの動画、頑張って見てみたけど
EXスキルの事には全く触れず、攻撃力アップのことばっかw
運用方法についても単独撃破だし
何考えてんのこいつ 宇宙人ガチャは定期開催だから次でええやろ
ピペリは1凸したいが
10連チケでピンダちゃんきて凸が進んでホクホクや
ピンダちゃんとプリプリダは完凸したい うちぬくぅ!
団扇で吹っ飛ばす!
死んだらごめーん
スキル発動時の台詞結構特徴的で好き❤️ Wピック両方欲しいときに天井まで回したいのよね
ほいでピックアップ両方引いたうえで過去の欲しかったのも交換できるのが最良
スタンプとビビメダルのおかげで1凸に関してだけは優しいゲームだからな >>651
注目集めたくて逆張りじゃない?
全然 再生数伸びてないけどね エイリアン獣神まだ?
編成時にエイリアン属性のCT−2秒くらいでいいよ 近接キャラのスキル時限定の遠距離攻撃って大体微妙な射程にされるのになんでチュピナは範囲攻撃の上にこんな射程広いんだか。やっぱなんか調整ミスってるとしか思えないんよな 声がうざい人のもエエよ
言ってることは的を得てるし >>661
ナーフはされんから気にすんな
過去にも修正されるんじゃね?ってのはあったけど
そのままだったからな そういや次回用の新キャラっぽいのが出てないし宇宙人今回で終わりかな 話題のチュパカブラが気になったので久々に復帰、10連で引けた! 大勝利!
↓
ラピチャファスチャが強いらしいので頑張って大迷宮潜って何とか石板ゲット
↓
合成に必要なサブスキルがノーマルダンジョンにあるので残ってる鍵30個でチャレンジ
結果、落ちなかったのでまたTD祭で会おうな! なめこやぽるぽるTDはしっかり使った上で評価動画作ってくれるからわかりやすい >>668
なんか最近ノーマルで紫全然落ちない気がするわ >>669
もともとEは1ヶ月で2個出るかどうかだからな
お目当てのだと3ヶ月かかったりもするし >>670
そんな渋かったっけ
まあ偏りもあるから何とも言えんけど装備もスキルもちとストレス溜まる時はあるな 攻撃力はインフレして簡単に上限に行くようになったしコストもインフレして序盤からほぼ無制限攻撃範囲もマップ半分以上とか当たり前
これ本当にTDか? なんならノマダン毎日1回で狙ってるのが3ヶ月で1個とかもあるよね そもそもジョーイくんハイルィTierBとかいってたのに昨日はチュピナよりルルゥやハイルィのほうが強いとか言ってたしまじでファミ通の攻略本レベルだぞ
相手するだけ無駄 >>673
城プロもアイギスもキャラ揃うとそんな感じだよ
それでも敵側がギミックや暴力で殴りかかってきてヒイヒイ言わされるのがお城とギス
こちらがヒイヒイ言わせてるのがモン娘
2.5周年で今の環境になるのは早すぎるって話ならそれはそう >>677
アイギスは11年で城も8.5年もやってんの凄いよなぁ
モン娘はどこまでやれるだろうか いつの間にかモン娘とガークリがちーくまの稼ぎ頭か
時代が変わったね 御城が最初に潰れそうな予感
壊れを出しては審議で取り上げ、取り上げてはまた壊れを出すを2週に一度のペースで繰り返してる
殿達の疲弊も限界に達しつつある 多賀城でもう頭がどうにかなりそうなぐらいだったのに 城のインフレに関しては新規がやる分には問題ないんじゃねえかな
ストーリーとかの埋蔵霊珠でガチャればコンテンツ楽勝だし
古参だった自分はここ1年ぐらいのピック取れなくて楽しくないから辞めちゃった こういっちゃなんだけどこのスレで書かれてるレスまとめて動画に出してた方がよっぽど再生数稼げそう モン娘TDみんなの反応集良いね
ジョーイ君だけ無視すれば普通に再生数稼げそう 実際そういう動画あるしな
背景に適当にその書き込みに連動した絵を表示するんだ 城は普通に面倒でガチャ不快なんで続けるの無理
ギスもいつか必ず英傑ガチャで吐くから辞めた
もうモン娘TDしかないんや… エロゲで不満に思ってるのが乳首虐めるシチュが無い事だな、次にお下品なフェラ
ほぼスキップなのもそのせい 城は異伝ガチャで石が尽きて辞めた
あの確率ですり抜けたらゴミとかやってられない モン娘のみんなの反応集って感じのブログもあるんだけどね
アイギス、お城と違ってオープン民が少ないせいか人が少ないんよね >>694
ホントだありがと
初めて石版任務手出ししたから初心者丸出しで恥ずい 今回のイベントEXくらいならチュピナだけで終わったりする >>697
コスト制のゲームでコスト制限を無くす文字通りの”壊れ” >>697
ベイブ・ルースや大谷翔平と同じで100年に1度レベル
相方も松坂や田中将大級の10年に1度クラス >>673
課金者だとコストはあんまり変わってない
範囲もワエマワやリコとかいたし
攻撃上限にいくようになったのはプロメスティンからだけどな
実のところあんまり変わってない
まあ初動が磐石になったぐらいかな すまん、ちょいと相談なんだけど
色々聞いて今回ガチャまわしたら150で丁度目当てのが出たんじゃが
ttps://tadaup.jp/4b114de29.jpg
メダル交換一回分どうしたらいいかしら?
とりあえず 撃ちぬくぅ! さんだけいて他の宇宙人はいない状態なんだけど
オススメのとかある? それとも覚醒材料にしたほうが良いかな? 自分も同じ状態だけど、パープロープかプリプリダで迷ってるとこ
たぶん戦力のみだとパープロープかな? >>709
チュピナ
開幕からCT0でコスト増加EXを連打できると考えたら、何となくわかるようなわからないようなだと思う
ついでに雑魚殲滅できる程度の火力もある 性能ならパープロープさん
おっぱいならプリプリダさん ハープロープもプリプリダも別に弱い訳じゃないんだけど盾キャラって突き詰めた場合、壺と正月ソレイア(アニバセレン)の2体編成に入れればいいみたいなとこあるから枠がねえんよな... >>707
クリプト
チュピナのせいで騒がれてないだけで充分バケモン 宇宙パ組む気があるならこれからまだエイリアンが増えることも考慮して
インフラ役もこなせるプリプリ選ぶのも悪くない >>712
敵が魔法攻撃ならパープローブの方が強いよ
ルプタンで隙も無くなるし チュピ覚醒コスト減なしだと19コスト確保出来てない場合の初動鈍すぎるな
コスト回復制限のSPで出すもんじゃなかった 天井までチュパカブラこずに拳のほう4凸したわ
やってんなこの糞ガチャ 盾イラネならクリプトもいいよ
スキル永続状態にできる拳っていうこっちもけっこうやってるね
あと人と話すと緊張してシューっていうとこがいい スレで聞くよりYouTubeとかで調べた方が早いぞ
と言い切れなくなっちまってんだよな… 俺なんて前150連最高レア1体だったぞ
ゼロには負けるけど
ゼロにしか負けない 宇宙人情報ありがとう
わりと甲乙つけがたい感じなのね
……こういう時はの下半身が反応してくれないからホント判断に困るのだわ >>727
もっと調べて欲しいこというと
チュピナは寝室で素顔出るけど寝室評価めっちゃいいぞ あ、ちなみにチュパカブラは20連で出ました
でも前の前の石ブッパも天井だった
たぶん3連続ぐらい天井だったな 今回のガチャは天井まで引いてクリプト、チュピナ1凸の他に
未所持でリコウルネッラへディアに天井分のプリプリダ+オキュー完凸
満足のイク結果デース アークナイツでいう所のテンニンカとソーンズを足したぐらいの強さだよチュパ 天井までにチュピナとクリプト出たんだが、交換先に迷う
ピペリはラピチャファスチャで低火力永続隠密か決死プロメスティンで砲台になるかしかないって聞くんだが
プリプリダは吸収付けて暗闇ばらまいて壁になったり、優秀なトークン置いて立ち回れるんだよね? どっちかっていったら出番多いのはピペリじゃね
でもちんちんで決めるのが一番後悔ないぞ >>734
ぷりぷりの強みの暗闇とトークンの仕事をチュピナでこなせるからねぇ…
ただ、ピペリもピペリでアージェやらルルゥやらで代用が効くのか困り者 ログダンノとマギーいたら別に新しい拳取らなくてもいいよね 要らんかって言われたらうーん
クリプトも大概だからなあ
2フォワードにするか3フォワードにするかって話だ 魔砲ルルゥはまだしもアージェじゃ代用まったく効かねーだろ それもそか、常時撃てる訳じゃないしね
ただ単に貫通高火力で出してた まあそもそもこのゲームキャラ借りられるから迷ってる場合は借りて試すと良いかもしれない ピペリは魔法ルルゥあればいらんな
宇宙人バフあって自分でコスト賄えるプリプリダと
魔法に対しては最強のパープロープの方が長く使えそう チュピナが圧倒的おすすめで代替が効かない性能でエイリアン特有のコスト問題解決したから
次点のエイリアンはピンダ以外で自分の持ちキャラの弱い部分埋めてくれるのを好きに選んで良くね 好きなのにしたらいいよ
どうせ高難易度なんて来ないんだし そういやこの後に妖怪も控えてるんだよな
年末だっけか >>744
魔法ルルゥはベース射程が狭いから意外と攻撃してくれないという弱点がある 妖怪全然引いてねえやツネよりエロい子がいねえよ
ツネがLに昇格したら本気出す なあすごいこと言っていい?
dmmの登録メールアドレス面倒だから一年に1回見るかどうかの捨てアドにしてたんだけどさ
先週最終受け取り期限切れの100万円当選メール届いてた… >>754
なるほど
そうやって消えるからDMM側もそんな損しないのか >>753
狐娘ってなんかちんぽに突き刺さるよな…ココノハ以外 メールが届いたら1.2週間以内に返信しないとダメだったらしい
万一みんなも今後当選したら気をつけろよ
まあ身分証明書とかも送んなきゃいけないみたいだから闇バイトとかに悪用されるリスクを回避したぜやったー!とポジティブに考えることにするぜ >>754
それってルーレットで当てたのを忘れてたってこと?
ルーレットとは別枠の当選? >>763
たぶんルーレットの時のスタンプの中にある100万円抽選券てやつ ピペリお勧めだけど下半身で決めろってレス参考にして両方とる事にしたわ
ありがとう 天井交換でクリプト2凸目、プリプリダ1凸目、パープロープ新規ならどれがいい?
パープロープあまり考えてなかったけど少し前のレスで魔法にかなり強いって言ってたから確保しといた方がいいのかな >>767
魔法攻撃メインのボスが出たら活躍する程度
そもそも居なくてもクリア出来るのがモン娘
次回もあるし無理すんな パープロープはキャラで選んだが大正解だったわ
今回の追加分でさらに好感度上がった >>768
ありがとう、そこまで強いわけでは無いか
金欠につき少し強い程度なら育成しないと思うからパープロープとっても自分には無駄になりそうだな
クリプトかプリプリダで考えるか >>767
パープロープ
基本的には天井は新規キャラ確保
凸は覚醒丹が望ましい
凸よりも持ち駒増やしてできることを多くした方が高難易度系にも対応しやすい そう言えばピペリってスキル中は隠密だから
鵺とかのイベントで役に立つな 宝くじの大当たり賞とかですら忘れて受け取りに来ない人めっちゃ多いらしいからなぁ… エロゲやってんだから新規キャラ取って寝室見るのが常識だと思うのだか… けど撃ち抜くぅ!だぞ?
使ってて幸せになる系のキャラだぞ?
自分はこういうのを大事にしていきたいと思ってる >>777
どっちも気持ちいい
どっちも音がいいんだよな ロッティがモン娘化を代償に生き延びた上でヤギメスケモエイリアンになってチュピナと幸せな生活を育んだ後にLとして実装される確率って現時点でどのくらい? ピペリも気持ちいいけど正月ロヴィリスも凄い気持ちいいぞ
スキルはクリティカル盛るか寝正月つけるかの差だし、両方貫通弾連射だし 強いけどなんか地味なんだよなロヴィリス
なんでかな ネル×ロッティ過激派だから最近二人の間割って入ろうとしている宇宙人の存在に内心穏やかじゃないわ 仮にロッティがワーリトルグレイ娘になった場合、チュピナに吸血UMAUMAされて紅百合の花が咲いたよになるわけで 改造人間娘ロッティトークンが使えるスキルになる程度かもしれない バンパイア物で多いよねそういう展開
血を吸って同族にするのしないので葛藤するやつ ロッティのモン娘化はまだ早いと思う
モン娘の力のみ使えるようになるとか、デジモンセイバースみたいに一時的にモン娘になることが出来るハイパーバイオ・エボリューション
不可逆的な状態になる前に色々やって欲しいね >>767
スキル中は魔法被ダメ8割カット+ひきつけだから魔法に関してはガチで強い
ダブチンかファスチャ+ラピチャで常時スキル発動すればの話だけど
ただ、強いボスが魔法だけじゃないとそこまでの硬さが必要ないから接待マップくるかどうかだし
受けれなくても火力でぶっとばせばいいじゃんになりそうという問題がある このままじゃロッティがしんじゃう!からのにんげんやめさせました展開は胸熱だからやれ このゲームの引きつけが根本的に弱いっつーのもあるな
マルチ攻撃を1人分しか引きつけないってショボすぎる 確かこのゲームの引きつけってボスがよくやって来るHPの一番高いユニットタゲの攻撃も引きつけ無効じゃなかったっけ
例外が多いと能力の価値が下がるんよね そういやパープロープの引き付けスキル発動後の1回だけだったのって修正された? ビックリマンシールのニセモノ売ってたメーカーがロッチ パープロープは不機嫌な猫ボス止めるのに使ったな
>>807
デカイオーとか作ったちんちくりん科学者。ネルにお仕置きされ済み デカイオーフィギュア持ったエイリアン人形使いになったら胸熱 お仕置きのクオリティの高さで人気キャラになった女だ面構えが違う 触手鎧ならぬ触手デカイオーに乗ってアヘりながら戦えロッティ ネルって設定的にレジェンドで出して良いかと
秘密結社 冥界でアメリより地位が高いし 二時間と一週間の間意識不明であるロッティの生死は如何に!? >>821
モン娘で1,2を争う名寝室よな
ちなみにもう一つのトップ寝室候補はタンタル×少年勇者のやつ >>823
素マギーとソー様の寝室1を忘れてもらっちゃ困る
あれはえっち過ぎる 質問いいですか?
強いと聞いたピペリと今回の拳の娘とメダル交換どちらがよさげでしょうか
性能重視で見た目はあんまり気にしてません >>826
ピペリの攻撃は単発ヒットの貫通弾でレーザー攻撃の魔ルルゥの方が基本強いから
代用キャラいないクリプトの方が優先度高いと思う ロッティ実装は欲しいけど
まぁゲームの趣旨には反するわな >>826
手持ち次第としか言えん
ログダンノ水着マギー持ってるならクリプトを持つ意味がだいぶ落ちる
どっちも100点中95点みたいな性能
参考
プロメスティン100点中100点
チュピナ100点中99点
ログダンノ99点 ほんまリッティをロッティの見た目にすればよかったのに
無能過ぎるで運営はん >>828
>>830
ありがとうございます参考にします
水着マギーは持ってるので悩みますね >>832
あんま鵜呑みにしない方が良いよ
チュピナに関してはプロメスティンと同じどころかもう一段くらい上の性能してるし
クリプトはクリプトでポイズンボムからの特攻バフがヤバくて場合によってはバーダギ並の火力になれるし
ぶっちゃけ水着マギーで代替できるとか言ってるのは持ってないかまともに使ってないかの二択
それくらいチュピナもやばいがクリプトはクリプトでちょっとおかしい
はっきり言って今回のガチャとんでもない壊れかその陰に隠れてる壊れかの二択よ あとクリプトはスキルの連射性能のせいで居座り性能もあるんで攻撃力強化をつけるのもおすすめ
いっそ水着マギーと共に使っても問題ないしそっちでも便利だったりする
そもそもまだ実装して一週間も経ってないのに点数で格付けするヒソカ野郎は論外よ つーか拳もだけどガーディアンも何気にインフレしてねーか
正月ソレイアがHPお化けの結論みてーな性能してるせいで
こいつとパープロープいれば大体受けれるような環境になってんぞ今 >>833
ありがとうございますいろいろ考えます
おやすみなさい >>839
ここの運営は渋いから天井までいったなら慎重に考えた方が良いよ
クリプトも継戦能力高い壊れだから持ってて損はないし
どうしても性癖的に好みの子が交換の中にいるならそっち優先でもいいから
おやすみね俺はまだ起きてるけど 槍取ったから石は温存や!無課金は限りあるリソース管理が重要になってくる ルプタンチュピナ置くとログダンノすら遅く聴こえるから困る 正ソレはコストがかかるくせにステージ初期に置かないといけないのがネックだったのに
チュピナのせいで全部解決しちまった
やっぱこのキャラやべぇよ普通にマッスル未満の中型の雑魚は処理できるし 年末年始まで貯めてりゃ天井分は維持できたのに
今回の宇宙人のせいで天井分割ってしまった
もうおしまいだよ・・・
また課金すんのかよ?
もうええで・・・ 年末の妖怪はおそらく妖怪ガチャでしょ?
しかもピックも2体なわけで
天井じゃ引ききれない可能性が
辞め時としても丁度いいのでは チュピナの1凸っている?
使用感の違いとか聞きたい 最大HP4400だから獣神所持バフ込みでも秒間150弱のリジェネって考えると微妙
割合カットもなくて死ぬときゃ死ぬ耐久だし1凸するにしても攻撃に振ったほうがいいって感じ。バリア付けたら別の意味で意味ないし つーてあの射程よ?EXスキルで
敵・魔法キャラより長いがな チュパカブラだからチュッパ装備させようってのはちょっと笑ったけどチュピナが配置されてるステージで自分のチュピナも出すと音声重なって主張強くなって更に笑ったわ チュピナいれば暗闇かけ放題だから、プリプリダとかパープロープみたいな永続盾役もほしくなるなぁ… コストだとか範囲火力だとかの話が集まりすぎて
何気に暗闇付与効率もとんでもないけどついでもついでの能力扱いになってるの
今までの暗闇付与キャラが泣いてそう >>858
まあデバフって運営のさじ加減だからな
今後使えるかどうかわからんし 本当に掛かって欲しい相手には無効にされるのがなあ
低難度の雑魚はそもそも掛かる前に画面外で消えていくし自分はやったことないけど大連闘の高難度の雑魚もさっさと火力で殲滅したいだろうから結局は要らないかなって
まあ次の大連闘での評価待ちですな 暗闇付与メインのキャラがいちばん被害受けるパターンか >>860
うちの高難度PTには入れたよ
序盤の安定度が段違いによくなるし
コスト稼ぎも良いから既存の槍と交代しても全キャラ配置までの時間は変わらんしね
むしろ序盤にアタッカー出さなくても良いから
オセヴィアを早々に置けるのも大きい
あとはコストたまったらバフ盛りメンバー配置してドーン出来るしな
序盤で必要なアタッカー削れるから槍追加しようかなと思ってる
そうするとさらに置ける時間早くなるから攻略も楽になるし なにかしら効くように調整されたり行動不能には出来ないけど代わりにデバフ入れられたら良いのに全部無効にされると状態異常系のキャラ立つ瀬が無くなっちゃうのがな
どのゲームでもそうだけど 状態異常やデバフが効く強敵が開幕タッチダウン狙いにくる初期コストが通常どおりのステージでも来ないとね
もしくは素のステは凄く高いけど何でも通るボスとか >>859
確実に入るバフと違って
デバフは運営次第だから楽しくない
デバフ入っちゃうとユーザー側が有利過ぎるのもある
役に立たないこと多いんだよなあ チュピナのやべーのはチャージ即発動式でコストが勝手に上がること(つまり肝心のコスト稼ぎは雑魚の距離や数に左右されない)
そしてCTが狂ってるのでサブスキルやWチンでほぼ常時スキル発動状態なこと
何よりこの範囲と爆風付きで実質常時貫通なせいで低火力(3000近く)の攻撃をスカウト並の速さで常時出してくること
トドメに速度バフやCTバフ等の外付けバフの恩恵もめっちゃ受けやすい性能になってる
つまりユニットとしての限界値がめっちゃ高い高すぎる
…これ普通どれか2つあれば一般レジェンド
3つありゃぶっ壊れ扱いなのに全部つけやがった…
水テルごときでギャーギャー騒がれてた頃を思うと懐かしいぜ… >>862
槍追加なら正月ディリオかキネアちゃんおすすめ
先手かポイズンエンチャで開幕の雑魚掃討しつつ即ルプタン配置。ちょっとまってコスト9になったら即撤退してチュピナ配置
あとは再出撃積んどけばデコイやデバフ撒きに便利だしコスト回収も加速して快適 >>870
しゃあけどバランスがぶっ壊れとるわっ!
なにっ元から殆ど機能していないっ チュピナ注意点はEXで出さない様に気を付けるくらいか 元からユーザー側が強すぎるのでこいつぶっ壊れとか言われてもそう……ってなるんよな 運営が儲けたいならここらでルプタン復刻するのが絶対いいと思うけど、なんか何も考えてなさそう ルプタンの需要が過去最大限に高まっているのを感じる
完凸がベストだが完凸じゃなくてもファストチャージャー1個でよくなるのはでかい >>875
儲けたいって気持ちがあるなら事あるごとにサブスキルや5000円娘再販してるよ
再販したのってイグニと1周年サブスキルとスタチャくらいだった記憶 動画によると待機時間1秒と0秒で火力1.8倍くらい変わるらしい
ピッタリ2倍にならんのは硬直時間あるからね 暗闇の効果が分からないんだよぉ…ヘルプにも載ってないしなんなんだよぉ… ファスラピチュピナが置いてすぐ暴れだす事の価値を考えると個人的にルプタン需要はそこまででもねぇわ
ルプタンを持ってたら「ラピチャをログダンノに持たせたいから泣く泣くチュピナの完成度を落として代わりに何か持たせる選択肢も出る」くらいの印象
調伏戦とかでまたコスト自然回復なし審議が出たら迷わずチュピナ優先 言ってる意味がよーわからんぞ
そもそもWちんぽいるのになんで短縮形いれるんだ 状態異常の正確な効果は把握してないけどまあ損はないだろと思いながら使ってる >>880
なんか勘違いしてない?
ルプタンいないと泣く泣くチュピナにラピチャファスチャ付けないといけないのを
ルプタンいたら火力なり祈りなりバリアなりも付けられるって話だぞ >>878
スキルのモーション1回にかかる時間は無くせないしな
攻撃速度伸ばすとさらにそのモーションも加速できるみたいだから
25%増加のハイテンションサマーがベストで、次善でクリティカルも伸ばせる10%増加の福女あたりか >>869
うちは寝正月ラピチャ移動キネアだから
そのままやね
片方だと1分30秒ほどで展開できてたのが1分ぐらいに縮まるといいなって感じ
仕事中だからいじれんけど、家に帰ったら試してみるわ >>875
1年半ぐらいまではスタチャや各種サブスキルはちょこちょこ再販してたんよ
なんかしばらく前からやらなくなって
5000円女なんてほとんど再販なしやね
ルプタンも前々回は再販したけど前回は無しだったからなあ
ほんとイラっとするわ
限定にするなら初めから言えってかんじ
さすがに意見要望で送ったわ 無課金だけど課金キャラ以外の強キャラ揃ってるから何もこまらないわ >>879
敵の命中率を下げる効果
基本100%だけど、半分ぐらいになるとかだったような 売れるもん再販しない理由がわからん
そりゃ無課金は課金しないんだから関係ない話だわな
無課金で出来ない難易度だと騒ぐし 再販しても以前買ってる奴は買わないし新しいの出したほうが多くの人数に売れるからしょうがないね
新規流入が少ないタイトルとかだとそういうの露骨だけど
ボーナス時期とかにいくつかまとめて再販くるんでないの ハニバ開始民だけどルプタン再販で速攻買うから運営さんよろしく
後なんか理由つけてコラボ外でヴァニラ再販よろしく! >>894
作る手間無いのに新しいのとか関係あるのかね?
まとめて再販もしばらくやってないしなあ 課金キャラの再販実績はもんくえコラボ2回目の時にたまも、きつねと2周年の時に扇イグニが再販されただけでほぼ実績ないのであまり期待しない方が良いと思う
クリスマスイベにクリテティが再販されれば次のTDコラボでタンルプ再販されるかもね >>889
ダブル珍珍は前々回は再販でなく初販
再販はしたことがない 美少女ゲームで鎮護生えてるやつに金出す奴って潜在的なホモだよな https://contact.games.dmm.co.jp/game/comment/monmusutdx
ここから意見・要望できるからダメ元送ってみ?
多分だけど運営はTwitterは見てない
ハガネ(大太刀)とアージェの上方修正はすぐに対応したから声が大きくなれば動きそう
課金関連のことだから運営に儲けが出るわけで損はないんだよな そもそも常設しないもんは全部販売期間書いて限定ってなってるだろ
再販希望ならともかく再販するかしないかで文句言う事自体がお門違いや 前々回の生放送の時にコンプ勢ほぼコンプ勢の数が運営の予想以上に居たという事でちょくちょく再販臭わせていつでも買えると購入意欲削ぐよりコンプ勢が毎回買い続けてくれる方が運営的にもメリットあるのではと思う チュピナ引き当てたお陰で今までずっとクリア出来なかった6章も無事にクリア出来たけど
キャラ毎の性能格差を露骨に体感して弱いキャラを地道に育てても無駄なんだなと気付いてしまったせいでゲームを続けるモチベが… あえてR以下、Cのみ、配布のみとかの縛りプレイで攻略してる人もいるわけで
縛りプレイが趣味じゃない人には無理だろうけど、モチベや楽しみ方はいろいろあるで
まあ他人が萎えてやめようと別にどうでもいいのだけども 『つよいモン娘 よわいモン娘
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ショタなら
すきなポケモンで かてるように がんばるべき』 6章はキャラパワーというより説明文を読んで理解する能力が求められるところだよな ゲシュペンス島にサヨナラバイバイ
俺はマスカーニャと旅に出る ルプタン欲しいんですけど
アニバメダル交換に無いし
最近のキャラ? >>914
課金キャラかつ復刻はないんだなこれが
5000円の女ほんと復刻どうすんだ 超TDコラボイベントのアイドルフェス販売キャラ
イベント復刻で再販しなかったので次の入手手段は不明 どうせまた似たようなインフレ壊れくるでしょ
そういうもんだし フレなんか気まぐれにしか借りないから別に良いっちゃいいんだがフレにずーーーーーっとサブスキル付けてない完凸ルプタンにしてる奴いるんだけどこいつサブスキル付けてないの気付いてないんか?
フレに貸すキャラは育成画面のとこからサブスキル付けんだよもしスレ見てる奴ならサブスキル付いてるか確認よろ スキル待機短縮できるやつを増やして更に壊していこう なんで貸し出し設定のとこでサブスキル付けられるようにしないのか
それが不思議でならない うちの完凸タンルプはガードプロテクト+マジックプロテクトの完璧な布陣よ
レンタル枠にどれ程の需要があるか知らんけど >>918
最初は付けてて
新しいキャラにサブスキル渡してそのままかと 今分かった、ダブルチンポ略してダブチか
ダブチに謝れ まともなコスト役いなかったのでチュピナ引いたら世界変わった 楽しい
https://i.imgur.com/YPfapJm.jpeg M1の関連ツイートで知ったけど、アメザリ平井ってM1で3回もファイナリストまで残ってる凄い人やったんやな… えっルブタン欲しいなーって思い始めてたのに復刻ないのか... 今さらレントープが出たけど、以前は高評価だった気がするけど
どの辺が高評価だったのかね?
近接マスに置ける利便性?
今だとあまり活躍できない感じ?
まあ、モン娘では珍しい貧乳なので、
寝室は新鮮で楽しめたから
ユニットとして活躍できなくてもOKだけどね 再犯する気はあるんだと思うよ
未だに去年の生放送キャラが来てない辺り
行動が遅すぎるんだと思う
ユーザーいなくなるがな >>931
EX2でリジェネ持ちの3ブロックの壁になれるから大迷宮のスナイパー縛りで使った
あと直近の大連投の金玉で採用率高かった >>932
>未だに去年の生放送キャラが来てない
これ異常だよね・・・ チュピナはスキル連打型だけど攻速バフを乗せるとスキルモーションも短縮されるから余裕で1秒切るんだよな
最大加速+3倍速の高速チュパ音に旋律しろ このゲームそもそも難易度低いから煽る必要がないだけで普通にルプタンおりゅされても仕方ないくらいには結構アレなキャラになってる >>941
ハイテンションと攻撃短縮持たせたけど1秒どまりだったよ
もっと早くなるのか? スキル短縮はTD三姉妹どのゲームでもめちゃつよだからなぁ ダブルピックアップでじゃない方はすぐ出て本命は天井がかれこれ5回くらい続いてる
つらい… ルプタン入れるともう一人即発動型の槍が必要
槍に2枠も使いたくない(クリママ以外)
じゃラピチャファスチャでいっか!
て結局なると思うよ、初心者中級者以外 >>943
攻撃間隔短縮は意味無い
攻撃速度(モーションと攻撃間隔短縮)バフじゃないと
ココノハとオセヴィアでバフ限界値まで行くからそっちでどうぞ 今だけWチが うっ
てない……
>>955
でかした! >>942
チンコ使いたくないから引退しますって奴が出たくらい最初から最強なんですよね… J( 'ー`)し完凸ダブチとペトラのフレコ置いとくわね
なお高難易度
4EJX4J6J ダブチってアレ買うよりチーズバーガー🍔二個買って重ねる方が良いって聞いたぞ >>960
いやダブチとチーズバーガーのパンは一緒だよ >>958
むしろ高難易度ほどフレンドのキャラ使えるんだよな >>955
たておつつ
完凸ルプタン置くとして、サブスキルはなにつけてあるのがいいのかな >>964
あるならフルハートハイビートとかかな?
おとは無難にガードプロテクトとか 影紬「この世界線ではまだ悪いことしてないのに…」
なお智の同盟のラクロワとプロメスティン以外は全滅させてる模様 最初のTD祭ぐらいを最後にもう課金してないけどチュピナのおかげでルプタン再販するなら買うって気にはなってきてる >>949
自称上級者だけど槍2編成にする予定だよ >>913
知っているか、メスのニャオハは1/8の確率でしか出てこない モンスター娘ってタイトルで宇宙人軍団が最強って流石に違和感ないか? >>974
何をもって最強なのか
時間辺りのコスト稼ぎは寝正月ラピチャの移動キネアの方が高いよ
まあ雑魚倒してコスト2はステージによってはすごく増えるけど >>965
ありがと、フルハートは付けてたからガードプロテクトつけてみるわ
そういえば一品ものでPT全体に効果あるってフレレンタルのみで重ねられるよね… でえじょうぶだ御城プロジェクトも絢爛古河、月見鹿野、正月平安と槍が3本入ったりするから >>977
そこまでの意味がわからない
ラピチャファスチャ付けなければチュピナもそんな稼げないでしょ?
最適な構成がこれってだけよ オタクは面倒な生き物だから皆が最強最強言うと逆張りしたくなるんだ ダブチでもう一人槍必要の意味がよーわからん即時展開用?
ニグリュ槍ママ重介護ログダン主軸に襲撃用拳添えてもチュピ入れずともWありんこ出しときゃ大体どの場面でもコストダダ余ってたけど >>979
うーん
有償サブスキルと有償キャラ使って手動管理しないと無課金チュピナに勝てないって最強では?
これでどうすか >>981
無課金でも強く出来るから
今回はやけに声が大きい奴多いんだよなあ
てか寝正月キネアとチュピナ同時に使うだけよ >>984
なんのこだわりがあるのか知らんけど
そんなに最強が良いなら最強で良いんじゃない?
てかコストでしか言わないのおかしいと思うけどね 短縮と撤退コスト回復つけたキネアちゃんを出し入れしちゃうんだ >>988
無課金でもチュピナ持てば最強!はおかしい話じゃないよ
それに寝正月キネア移動させるって攻撃放棄させるようなもんだしコスト欲しいならさっさと再出撃短縮と撤退コスト回復つけた方がマシ
無理矢理こっちの方が上って言って最強じゃない言う方がおかしな話ですねえ >>991
必死だなあ
寝正月で歩かせるのはコスト稼ぎだけさせるから
アタッカーは別に出すよ >>996
そう言う方法だもの
別に何が最強でもどうでもいいよ
どうせ高難易度は来ないんだから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 55分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。