【ランスレ】ティンクルスターナイツ 人気ランキングスクロスレ8687位
今後イオンは本当に大丈夫なのか?総合スーパーの状況が厳しくなっている理由を説明します! #節税 #赤字 #税金
40万 回視聴
@まめ太郎-b3m
2 日前
イオンは、中国産、韓国産ばかりなので、国産探すの大変だから、行かなくなりました。
@samonz
2 日前
美味しくないと分かっているプライベートブランドを止めれば良いのに。
@てら-g2y
3 日前
物価が凄い上がってるけど給料は上がっていないのでみんな安いものを探して買い物している状態ですから消費マインドはデフレ状態だと思います。
だから安い物は一気になくなってる(棚に物がない)けど少し高いと見向きもされないって感じになっています
@モーニングサラダ
2 日前
イオンも、人口減少で色んな場所で閉店になってるから、大規模な店はもう要らんです。
結局は、元の小さな地元のスーパーに戻るんでしょ。
@silverlake225
1 日前
人口減少もあるし、この物価高、数年後には建物の半分の部分だけで営業するようになるかなと思っています。田舎なので存在には感謝しています。
もし潰れたら昔のような商店街が復活するのかな
@zizibabapiano
3 日前
う〜ん間違ってると思います
@円安
Aインボイス(売り上げがって利益が減る)
B異常気象による生鮮の価格上昇
イオン赤字のネタはこの3つだけです
イオンスーパー部門は典型的な輸入企業です。逆トヨタです。円相場によって経常利益が決まるFXそのまんま企業です
140円切らないと黒字は無理です 外国人の万引き激増!被害額は1件あたり平均約9万円!ベトナム窃盗団「日本は万引きしやすい国」もうインバウンド政策やめろ! 江戸川太郎
@panicpole6753
2 時間前
どうせ全員不起訴。日本では「お腹が空いてどうしようもなく」と話した老人がキャラメル2箱万引きしただけで、ラジオで報道されるというのに。
更に警察はその老人に余罪が無いか追求するという。この差はどういうことか。
@ユースケ-x1u
1 時間前
それでも政府は知らんぷり。
政府、行政、司法が腐りきってるわ。
@snajp891
2 時間前
めちゃくちゃだなぁ。
外国人労働者もアチラの国は学が無いとモラルも無いので大学出てないと駄目とかでも良いかもですね。
@N-eo1cl
30 分前
岸田さんの宝なんでしょ!だから入国厳格化しないんですよね!
@あや-f2f6x
25 分前
楽しい国、日本🇯🇵とは
外国人目線だったのか⁉ 【衝撃】広島の皆さん、宮沢税調会長が次期衆院選の候補者に息子をに投入するも、キッチリ落選させるwww
@ござる-j9b
2 時間前
さすがに広島市民も気付いたか
おめでとうございます!
@user-cn6xi8qc2q
1 時間前
素晴らしい、各県も続きましょう
@mitsuoogata-vr8tr
2 時間前
世襲は害悪でしかない
@木山洋
1 時間前
世襲も拝金議員もいらない その代表格 宮沢洋一 岸田文雄 はいらない 絶対いらない
@ねっこしま-v3i
1 時間前
おじさんは韓国に必要のない謝罪するし、この一族は碌なことしないな。
@baobaqoo
2 時間前
世襲は無条件で落とした方が日本の為
@AquaMei
1 時間前
自民党員から抜けない限り目覚めたとは言えない。
@firstnamefamilyname5844
2 時間前
つか、立憲にも世襲いるけどね。
@hiro-oi7sl
1 時間前
地盤てなんやのよ。今そんな時代じゃない。SNS時代。
@tomoduca
2 時間前
まあ、今回のSNS規制では、自民としては、この動画のような内容の動画を封じたいんだろうなww