【DMM.R18】オトギフロンティアR 898冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テュポとりあえず引いていいやつか?
単体でほぼ性能完結してる気がする 2位のゼウスがテュポに現時点でWスコア以上つけられてるし人間さんロリコン確定かね 人間さん、ガイアから三人でいると親子みたいって会話したその日のうちにテュポーンにちんちんハメるもんな。 おっぱい票は満遍なくバラけてるからおっぱい星人な人間さんも確かに存在する オーディンとアヌは偉い人だから勝ったのかなとか思ってたけど
テュポーンまでこれだとただただロリコンが多いだけだった ストーリーの流れ追ってるなら各章のメインヒロインムーブしてるのはヘル、ティアマト、ゼウスなんだがなあ… ティアマトはメインシナリオでは最初から最後までいいところや見せ場が無さすぎたからしょうがない ちっぱい派ですが今回はテュポーンよりヘラに投票したい、テュポはちょっと幼さが勝ちすぎる ロキ、イナンナと来て今回はエロースに投票したものの正直結果はもう見えてるか 今の一行には陽キャ枠がたりないからゼウスに入れるわ 純血の村レ派だけどテュポーンは貧なのでW人間でもダメージはないむしろまた特殊で戦力になりそうなのが取れないってことの方が痛い
投票はもうゼウス一択たまにはデカパイに花を持たせたい 個人的には特定の性癖狙い撃ちな作品じゃなければボイン7ロリ3ぐらいで来るから
ロリは比較的人気が集中しやすいイメージある キャラとしてはタルタロスが好きだがお供として考えると会話が成り立つのかってーとうーん… タルタロスは物静かなだけで雨依ちゃんと喋ってるところとかキャラエピ読んだ感じ普通にコミュニケーション取れるから大丈夫だとは思う 特殊でダメージ出せるのが水しかいなかったから助かった ロリコンじゃないはずなのに、テュポに投票してしまった…何故だ… 1番最後のタイミングで追加されるロリに3連覇されるのも難だし
ゼウスに頑張ってもらうしかないか >>31
使えそうなのは転生してスキルにするか売却
進化素材がカツカツなら重ね進化用に置いていてもいいけど枠と要相談で ちらほら居そうな新規はゼウスに引かれてやってきてるの明白だからゲームの今後のこと考えるならゼウス一択 雨依ちゃんの心の清涼剤にタルタロスかムードメーカーにゼウスか… 復垢とかでも使わない限りぶっちゃけ1日目でほぼ結果決まってるから… やっぱりロリじゃねーか
村ソシャゲは基本ロリ強いな… おでん、アヌ、テュポーン
オトギプレイヤーの好みってこんなだったっけ 運営は巨乳好きだがユーザーが本当に求めていたのはロリだというだけだろう 前スレでテュポーンで獅子宮ワンパンってあったから試して見たけど全然届かないです…
転生0じゃ無理ですか? ロリ好きの票もあるだろうし、単純に勝ち馬に乗りたいって層もいるだろうからな。 雨依が接待枠確定してるからロリに集まってんじゃないの
雨依が投票なら集まってたろ 1位取ったときもロリ多いしなぁ
運営もわかってて出してるでしょ ごめん
本気で分からないんだけど、テュポーンって周年水着キャラ並みの性能?
水着リル、エミリーと同等?
かなり強そうに見えるんだけど エロースに入れてる
ピュルテとの絡みがいいやつ過ぎて好きになったのと寝室でシコりまくったから デンデン期間中ってもうガチャ来ない?
来ないならテュポ取ってタルタロスと転生まで上げきろうかな オトモ総選挙のプロローグイベって終了後はゲーム内で見返せなくなるからさみしい とりあえずテュポの寝室はさいこうでした
マクダフ並みのは無理かと思ってたのに嬉しい不意うちやー
運営さんありがとう オトモ総選挙ってストーリー読まないで見た目で選んでる人の方がやっぱり多いんかな 過去の人気投票の上位を見てもロリが好きな人間さんと母乳好きな人間さんが多い印象
>>51
ボイスが無くなってからメインストーリー読まなくなったって人もちょこちょこ見かけたしストーリー自体も長いから読まずに見た目で投票してる人は結構いるかも ぶっちゃけストーリーでそんなに活躍しないし、アディションがいいとこ持ってくなら見た目で選べばいいって思うね。 このゲームはユーザー5000人程度で少ないから
やろうと思えば一人で2000垢くらい作って組織票頑張れば結果変えられそう ロリの方が総数多い状態でもロリが優勝するのかちょっと気になる ぼくはガァさんに入れたよ
絵ずらが面白いかなと思って
ストーリー的にはゼウスなんだけどね
主神勢揃いにもなるし 無転生で固有武器とタリスマン付けてEXPソウルのままでも2,3回殴れば倒せてたから完全に防御低下100%未満なんだろう
シェイクス黄金ガア子やってた人らなら知ってる事でも新し目の人には教わらないとわかんないのかも このままテュポーンだったら引きこもり(おどおど)、引きこもり(怠惰)、幼女(無知)、高い戦闘力は別世界で制限されるというシナリオ回し難度の高いライター泣かせのメンバー勢揃いだな
いいぞもっとやれ! 流石にちみっ子3連続となったら人間さん次のシナリオで弄られそう 2020だっけ?の周年の温泉のアレみたいに
お供と全員クロスが実装されるなら・・・? >>58
>>60
アドバイス通りタリスマン付けたら倒せました
ありがとうございます テュポーンちゃんの寝室2の騎乗位は冒頭のテキスト的にまた突き上げパターンかと身構えたが動き出すとちゃんとテュポーンちゃんが腰振ってくれてるし、しっかり動いてるしで久々にノータイムでお気に入りポチる寝室来てくれて満足
こういうのでいいんだよこういうので >>66
テュポの寝室結構動いてくれてたよねー。
めっちゃ良かった… そりゃまぁ破滅的な村レNTRが主人公専用の純愛ロリに勝てるわけねぇんだよな 実装と同時に始まった選挙で開幕からぶっちぎってたから寝室内容は関係ないな デカブツトリオがお供だと何かと面倒くさそうだし食費が嵩みそうw
そもそもゲートを通れないかw 今回は下半身が導いてくれないから適当な所に入れるしかない悲しみ オーディン アヌ テュポーンを使ってシナリオを書けって難しいな
せめてムードメーカーやトラブルメーカーがいないと オーディン、アヌ、テュポーン
名前だけ見ると最強キャラに投票したと思われそう >>78
逆に現地世界のキャラが個性出せていいのかも
イナンナ好きだったけどアレがいたらギリシャ編がしっちゃかめっちゃかになってたかも オトモって書き方が悪いのでは
オトモだとモンハンのオトモみたいに小さくて可愛いのイメージするだろ 最近は身体が触手になってるオトモの動画を見たせいで可愛いイメージが薄れたわ デュポでW1位で草だけどおめでとー
もう敵いません ロリコンじゃないですたまたま好きになった子がロリだっただけです(早口 テュポちゃんはもちろん日曜更新とか雨依ちゃんガチャ最終日とか色々要素が重なった結果だと思うけどとにかくめでたい! おー1位めでてぇ
前回はwikiによると周年かなんやかんや節目でとれるのは嬉しいね
お祝いにガイアとノトとるか 11%の親愛パッシブ来たわぁ
これからの貸出はS3×2が理想か まじでもうロリ純愛だけでいいな…
村人なんていらんかったんや! 親愛武器ある武器種でS3が2つあるキャラ結構少ないな
すぐ使い切っちゃいそう デンデン期間中は学習装置3つに7.7倍アクセ付けたコゼコゼでいいぞ W1位おめ!
まさかテュポで取れるとは…課金した甲斐がある 運営「新衣装キャンサーもやっぱ村レじゃなくてW人間の救済純愛慰めシチュにするか…」 1位おめ
テュポーンで1位取れたんじゃオトモでも大人気なのは納得せざるを得ないな そういえばオデンちゃんとトールのWちっぱいガチャの時も一位取ってたっけか 杞憂だけどこの結果で村人いらないって判断されたら困るな😅 寝室が分かってない投票開始時点からダントツ1位だったし村人どうこう関係なくロリ人気 よく歴史改変されがちなところだけど1位取ったのはその後のスルトとロキだったりする 村人いらんとは言わんがそろそろ前半村人後半人間の構図やめてくれんかな
別ゲーが毎回前半純愛後半凌辱でやってるけどまぁ普通にNTR万歳って内容になってるし
その逆だと結局純愛イチャラブに対する中途半端な当て馬レイプにしか見えないんだよな まあ一番人気の頭巾からして依存系で精神的には幼い感じだし
ロリとかデカパイとかより精神的に幼くて依存してくるタイプが人気って気もするけどね
直近のスルトなんかもそっちだし 最初の3,4分の時点だとハデスが70%くらいの瞬間があったわ。
すぐに底の方に沈んでいったけど。 逆にヴェル以外のメインメンバーの多くは結構ドライでもう人間さん以外とも普通にえっちオッケーな感じだがそのあたりはやっぱユーザー層からしたらあんまりなのだろうか 理想のレンタルキャラはボーナス101%になったのか
でも常時貸出に設定するのは厳しいか おい、一位入賞とか嘘だろ
お伽がロリコンのすくつと証明されてしまったな… このキャラでないとクリアできないってのはないからキャラ性能とかもう気にしてないわ まあお気に入りキャラの別バージョンがきたとかエロが見たい新キャラがきたからガチャるかみたいなゲームだしね。
コンプ勢はえらいと思うわ 最近のキャラは全部引いてるけど
昔のコラボキャラやイベ産星4はどうにもならん… オトギ名物空き巣入賞の術
なぜ他の運営は土日にメンテやキャラ追加したがらないんだ…?(感覚麻痺中 W1位は目出度いしパッシブ配布も嬉しいが、
ボーナス101%フレを探す旅が始まるかと思うと憂鬱になるぜ
まあ一人だけ、期間変動型フレでデンデン期間終われば101%にしてくれそうな人はいるけど
固定型の親愛MAXフレも見つけておきたいところ
そんな自分はトレハン固定型 ロリが少ないから票や課金が集まるんじゃないかって昔から言われてるね 親愛は偶にキャラ変更忘れて装備外れてたりするから2人確保してる オトギって確か2周年〜3周年ぐらいの頃はエミリーティンカ以外ほぼ巨乳ゲーになってた気がするけど
いつの間にかロリ増えてるな 親愛武器有りの4武器種でS3パッシブが2つ以上のキャラは今のとこ12キャラくらいしか居ないっぽい
新パッシブが来ること見越してS3が2スロ持ちキャラはなるべく温存していたけど
ボーナス貰ってたカバとかはもう10に上げちゃってるし
このキャラ達を常時貸し出しに置いておくのは難しいな イベントの報酬が紙芝居かガチャチケ
チケットキャラも更新されない
イベントやる気でねえんよ( ´・ω・` ) ロリじゃない貧乳増えろ
というかその需要を一身に受けた結果がフェルディナ無双か レオナの新衣装はアディションだろうか?
有償限定になりそうだけど楽しみ 泥盗み性能を一部キャラだけに盛るから偏った投票結果になり続けてしんどかった
今の投票は健全でいい やっと体調が良くなったから雨依を引こうと思ったがガチャは10日までだったか。12日までだと勘違いしてた
このゲームの復刻のタイミングってよく知らないんだけど復刻時は闇鍋になって狙って引きにくくなってた気が…というかオトギコイン限定キャラって復刻あるの? 2024/6/16 ヴェルメリオ -アディション-
2025/1/23 ヴェルメリオ -アディション- (復刻)
半年ぐらいしたら復刻するかも? やっとレオナ来た!待ってたで
アイソーポスさんも頼む >>137
ありがとうございます
テュポーンは確保したし気長に待つかな 今更だけど戦闘画面右上のwave表記にあるボスのアイコンいつの間にか変わってる? W人間でも良いんだけど何かしらスパイスは欲しいのよね >>143
「未来視なので実際には起こってませーーーーん!!!」
で人間さん専用のまま村レし放題なオーディンちゃんが最強…ってコト!? >>144
これノストラダムスとヴィネでもやってくれ 未来視で村レ回避すればするほどより悲惨な村レが待っているんですね、分かります 未来視だと思って安心したら既に事後だったパターン早くして 月刊オーディン毎刊オーディンの村人が付いてくる
初回特典として記録を挿むフォルダを付属
創刊号は半額 UNAゴスティーニ 回避出来るのに、未来視で見た快感を忘れられずに自分から村人を選択してしまう寝室で頼む とりあえず未来視とかじゃなく普通に現実でやられて欲しいわ ヴェルメリオの扱い見てもわかるけどオトギは聖域キャラでそういうの絶対やらないだろうし諦めるか二次創作に期待するしかないだろうな 実際にはまだ犯されてないからセーフ理論は中途半端が過ぎると思う 妄想オチと変わらんしな…
純愛派は当然そんなもん見たくないし凌辱派は夢オチみたいなことされてげんなりな人もいるだろうし半端なのはそう
そういうの何度かやってまたまたお決まりの未来視からのイチャラブ…
かと思ったらキャンサーちゃんばりの完堕ちです!とかもやらないだろうし 未来視オチでおkな層もいるんだから別にいいじゃん
余計なことをするな 未来視オチでおkじゃない層もいるんだから
余計なことをしていいよ 村人されて助けがくるまでの間をハショるのが一番中途半端
そこが一番見たいんだ・・・ ヴェルも別世界覗き見NTR風とかあったし別世界とか未来視は気軽に活用していくべに 初期の村で結構あった気はするなそういうの
ボロ雑巾になってるところ目撃されるところが見たいとは鬼か
いいぞもっとやれ もう軽く10回連続以上天井だった気がしたが今回久々に60連で出た 泣いた 個人的にアイソーポスとニンゲンの寝室が見てみたい
ムラビトとの違いをレビューしてほしい アイソーポスさん稀少なW村レ快楽堕ちなのにいつになったら復刻来てくれるの… >>160
そこを描いてくれた孔明いいよね俺大好き
精液ボタボタとか 趣味愛好がバッチリ合えば短くても抜けるんじゃない?
オトギの寝室はお気に入りのを続けて色々見ていくのに向いてるので選んだ寝室を連続で再生していく機能があると良いな
全エミリーの寝室を連続再生したい・・・最後は一番お気に入りのシーフエミリーと変帝さんの寝室で 短さは脳内補完できるのだ
俺だけの村レの行間を生成して致すのよ 水着ティンカのショタへの下品な音を立てながらのフェラと久しぶりの母乳が良すぎてしょっちゅう使ってる 初期コゼットのぜんぶ、ナカが好きすぎてそれ聞くと早漏になれる リルってコミッティ特務部隊に憧れているみたいだから人間さんが13特務作って所属させればいいのに オートで1寝室30分したりすると見るのが億劫にならない? あれエロシーン無しのメインストーリーのクラファンとか言う誰も求めてないものだったから別に・・・ >>179
あれエロ無しだったのかよ、そりゃ意味ねーわw デンデン回ってるとオイルとかと比べて殻だけアホみたいに余るな
殻だけ大量に使うデンデン壺焼き強化verとか来ねえかな 暇なときに食いしん坊の鍵で親愛度稼いでたら食材は一部を除いてかなりたまらないか 小麦粉もオイルも使わない壺焼きなら10万個作れるぞ テキストも短いしパンツ下ろしてる間に終わっちまう
対魔忍みたいな抜きゲーじゃないから仕方ないのかもしれんが それでいて1キャラ引くのが軽いわけじゃないし有償限定まであるしな… そりゃ抜くだけならFANZAで同人買ったほうがコスパ上だしな まぁそれはそう…
でも実際他のとこが毎回複数名でフルボイスだったり寝室も動いたりするし違うとこに予算を使ってるみたいな感じなのかな… コスパとか言い出したら同人より今だと投げ売りされてる昔のエロゲの方が上な感
コラボはガチャ回すより原作買えって言われるとまぁそりゃあそう 最近だと500〜1000円で昔表彰されてた抜きゲー買えたりするしな
CG集として使うなら攻略サイト開きながら無心で10分ぐらいSKIPし続ける手間は要るが てかまた限定ガチャかよ
これもアニバの範囲内なのか?
ストーリーイベントのガチャって限定だっけ タイムスリップしてきたのかな?
恒常はもう死んだからガチャは全部限定と思っていい 次も汚水フロンティアか
パイフーが出てきたから他はチンロン、シェンウー、スーツェーとかか ポセイドンの例もあったしオトギノクニにいるジョカも実はμだったりするのだろうか?
リルちゃんがパイフーから力を継承するってなると同じ猫科で相性良さそう
>>196
フアナさん大好きなのにメイン組だとハブられがちだったから新衣装本当に嬉しい! イベシナリオで雨衣ちゃんイキイキとしてるじゃん
また曇ったりするなよ バフドレとデバフムーブ両方持ってきやがった
寝室良さそうだし普通に引くか… というか専用武器の効果でターン終了時ランダム武器の刻印か
むちゃくちゃ書いてて草 最近引きが悪くて石もコインも3万を切っちゃって横隔膜が痙攣してきた >>206
その辺は元々のレオナがそう
シンプルに強化版って感じだけど、固有バフでスキル変化しまくるのが無くなった 闇属性ピックアップガチャは限定すべての中から選べる訳ではなくてヘラクレスとナーガだけ天井で選べるのね…
やらかしちゃったな
偽πちゃんはやっぱり縁がないな >>202
フアナ本当に好きなキャラなのに、中途半端?なメイン組のせいで実装機会なかったものな… >>213
本当にそう
唯一の衣装違いも配布だったししばらくイジりというか扱いも悪い時期もあったから本当に嬉しい このままパラケルススとアイソーポスも来てほしいな
パラケルスス来たらノストラダムスも来てほしいけどあいつ別バ多すぎるから見送られそうな予感もする >>203
わたしは しょうきに もどった!(テレレレー ノストラダムスってそこまで重いキャラじゃないような気がする >>217
ノストラちゃんを重くしているのはキバヤシだからな >>220
補助だから反射は無視されるぞ
亀の武器種反射は補助を反射してくるけど レオナずっと別バ待ってたから嬉しいわ
40連で引けたのもありがたい、天井回避とかいつ以来だろう 始めた時期的に記念でどんなものなのか確認の為にしか使ったことのない幻召がフアナさんのおかげで現代に蘇ったりは… なんか鯖おかしくね?
普段ならすぐに画面が切り替わるのに長時間のダウンロードが入るんだがどうなってんの? >>199
固有補助タイプに貫通が付いたのは初めてかな
吸収貫通は書いてないからされちゃうのかしら 補助吸収は今のところ無いような
出てきたら吸収されると思うけど そういや同武器種の刻印2個ついてる場合ってダメージどうなんだ高い方のだけとか? 次回○○スキル威力X倍と同じ処理じゃない?
先に付いた方から順次処理かと レオナ動エロサンプルの破壊力が高くて即引き即抜きしてしまった わかる
やっぱアニメーションのクオリティは大事なんよな
うごエロサンプルあるならなおさら
本来宣伝用のサンプルであるはずなのに少し前のとかはサンプル見てこれしか動かないんか…ってなってたし 150連で来ちゃったよ
2匹いてもあれだし転生して永続消化持ちに乗せて酔拳と同時運用が最適解か この石は新星ピスケスとキャンサーの為に使うんじゃ今日よりも明日なんじゃ >>232
クロス中にはそういうことは言ってない(言おうとはしてたみたいだけど)
そのあとのエピソードでポロっとこぼしはするけど人間さんにはちゃんと聞こえてない感じ。そもそも場面が屋外
だからイベシナリオでの部屋でお話(意味深)してる場面は個別シナリオと繋がってるとかじゃなくて普通に大人の都合でカットされてる感じだと思う
ところでイベントでのそのレオナ交えて会話してるシーンの副題がオーディンの異変てなってるのに肝心のおでんちゃん1ミリも出てこないのはなんなんだ ニーチェと一緒にいたっていうのキャロルかな
村人の似合うゲスロリだと嬉しい >>234
ミッションパック買おうぜ
有償限定の人権キャラ来た時のためにコインもそこそこ貯めときたい ミッションパック全部と650の時限石買ってれば新規実装のキャラはほぼ全部取れるからおすすめ 買おうと思った時に限って時限パックが出てこない
アレ狙って出せたりする? 更新自体はポップアップバナー出現後24時間に1回でその日最初の戦闘終了後じゃないかな
1回保留してホーム戻ると30分だか1時間だかの間はバナー残ってて過去分残ってれば複数回選択できる
戦闘終了後のポップアップバナーだと1回のみだった筈だからまとめ買いしてるわ >>242
ありがとう
じゃあ今夜やれば出てくるかな?試してみる 650パック買い切ったからもっと供給を増やしてほしいね。 >>237
どっかで裏路地に引きずり込まれてたりして・・・
折角オトギノクニに来たんだからオデンちゃんには是非とも本場の村レを生身でじっくりと味わっていただきたい ペローの脱走を手引きしたキャラってだれなんだろう
前の下ネタ会議の時に不自然な発言をしてたキャラがいたけどまさかな デンデン中とか直後とかに来てくれると転生アタッカーゴリ押しで遊べて楽しいな いっつもコピペ編成でしのいでる 夏休みの宿題のようなもの
ありがたいもんだ とうとうwikiに投下してくれてる一輪花戦法にも所どころついていけなくなったんで
一部手さぐりになってきたw
それでも一部で済むし感謝しかないが 毒が入るとこに本があると嬉しくなる・・・今回は牛さんがポステ3人編成のオモチャとなった 斧とかいうクレアとトールに任せておけ見たいなところある 深層は相変わらず蟹が面倒すぎて嫌になる
今回は水着頭巾が単騎できるからまだマシだったが デュポーンつえー
特殊はピュルテが補助持ってくるせいでアタッカーいいのいなかったんだけど解決や ちょっと質問なんだけど前月の精霊の交換所落ちと玉手箱の更新って同時?
1年間交換してきていよいよメダルが尽きたから今月は玉手箱買おうと思ったんだけど実装順の並びがズレるのに若干の抵抗を感じている…… 同時期ではあるけどちょっとずれてた気がする
多分メダル落ちがメンテタイミングで玉手箱が更新タイミングとかじゃないかな 村人の寝室が少ないと今頃村人は路地裏で全裸待機か?
って言われてしまいそう メダル落ちはだいたい5日だからその後玉手箱開ければいい テュポーンが強いってのだと総選挙も強すぎる…圧倒的やん人間さんロリコン多すぎん? フアナちゃんがそろそろ来るか
たまには天井じゃなくて早目に引きたいのう 寝室サンプル見たけど、片方しか分からない(-_-;) 天堕やろうとするとブラウザが吹っ飛ぶ
FANZAの新規UIクソすぎんだろ… 遅くなったけど精霊の件教えてくれた人ありがとう
タブリエ交換所に居たから先に交換してノト買ってきた 新キャララッシュがやばいな石を削ろうという意志を感じる
石だけに 意志が石になる
そんなゲームがあって天パラとコラボしていたな うちは別に天墜で落ちたりはせんかったな
タリスマン装備の水着ヴェル水着姐さん水着エミリー置物置物
パジャマ置物置物置物置物で勝てたわ 天墜のロード中にエラー落ちしたわ。リロードして復帰したら普通に戦闘出来てそのまま終わったけど また村人からの人間と慰めックスかい
オトギって毎回これで逆パターンとかほとんどないよな >>262
>>263
オトギから人が減っていくなかで段々とそういう割合になっていってるのかな
巨乳好きや純愛好きなんかは他に良さそうなのもあって移りやすそうだけども
ロリで動いて、こんな可愛い絵柄ながら村人まであるゲームっていうのはなかなか・・・
新たな受け皿になりそうなゲームもそうそう出なさそうだしオトギにはホント長生きして欲しい 今更だけどガイアの村人シーンのちんぽ部分どうなってるのか誰か教えて欲しい
透明ちんぽなのか
浮遊バイブちんぽなのか
腰も付いてる一人前ちんぽなのか 人間さんから突然第三の腕が生えるゲームなので細かいところはまぁ
https://i.imgur.com/KGDoYdR.png 昔からたまーにあったけど元絵にモザイクかけるようになってからは油断からかtnkが腹突き破ってるっぽいのもちょいちょい見かけるぞ 違う違う
ほとんどが全身→tnk→股間の順にレイヤー重ねて動かしてるんだけどピストンの幅が大きすぎるのか股間部分の面積が足りないのかtnkがヘソの方とかにはみ出してるのが稀にあるんだ
まあ手3本に比べたらいちゃもんレベルの話だから流してちょ よく分からんけどCT増加って強いん?
テュポタルのせいで石減ったからあんま使いたくないけど必須性能なら引かざるを得ない CT増加が必須かどうかと聞かれると全く必須じゃない
現環境で使える場面というとCT速度が落ちる10人バトルであると便利くらい
>>274
フアナの評価としてはスキルコンティニュー無し、ULT無し、刻印45倍、永続昇華無し、特大援護が邪魔すぎる
なのでバカンスやオトモキャラと比べるとだいぶ悲しい性能
だが、強すぎるキャラが強すぎるだけなのでこんなんでも深層で使うなら十分すぎる。そんな感じ フアナとかいう幻獣召喚という個性を捨ててしまった女
エミリーはビッチだから仕方ないけど 今のガチャで引いた方がいいキャラっている?
未だに酔拳姐さん主軸なんだけど >>286
皆強くはあるけど戦力に困ってないならば別にという印象
レオナクリエイターはバフドレ有利効果消去デバフムーブ3種揃い他武器種の刻印付与できる便利枠
テュポーンは被ダメ軽減無視に状態異常無効持ってて防御無視狙えるスルトやアヌ枠
この二人は引いても腐り辛いかもとは思っている 周年のピュルテが毎回補助で宝瓶に反射されて微妙だからテュポーンは引いといてもいい気もするが
宝瓶は恒常のデュランダルパジャマ単騎で45Tくらい(精霊もデュランダルなら)で倒せるから分割するならいらない
どっちかっていうと巨蟹が苦手な人が引くのはありかもしれん
今月は弓指定だが フアナはお友達作るために必死に援護するけどうざがられるの再現されてるじゃん
デンデンスキップすると17週でキャラLv90なのにオートで周回させると18週いるのなんでだ 毒殺と違ってHPデバフはソウルの付け替えが億劫でなあ
ギミック自体は面白いと思うんだが
7周年のお気持ち表明でも正月のお気持ち表明でも触れたソウル回収はまだかかりそうですかね?
7.5周年終わってるから半年以上経ってるですが 眼鏡外れたファナ正直可愛いけど本当にそれでいいのかという感じもある 転生させた方がいい強キャラ教えて
今のところ酔拳姐さん、リメイク頭巾、水着クレアの三人だけしか転生してない 水着エミリーいるならエミリーやっとけば間違いない
バフ吸われない限り大体勝てるし
他は深層で火力不足感じたらやればいい 酔拳姉さん居ない自分はガイア取った方が良いのかしら? 深層はwiki動画の通りに一輪戦法やっても処女宮だけ絶対勝てなかったわ
精霊がロゼッタしかおらんのが唯一の違いだけどラピスは次に取るべき必須級? ガイアさんやキトーネさんみたいなおっぱいが好きです >>298
処女は雑魚封印本体金縛りで毒殺してるわ >>297
ガイアはHPデバフを与えるスキル持ちなお陰で、このゲームの仕様上HPデバフ戦法を強いられる
(HPデバフを付けられた敵キャラは、そのデバフが消えたときHPがフル回復しちゃう、オトギ独特の謎仕様)
なので仕様を理解して準備しないと、高難度のHPが高い敵ほどバンバン回復しちゃってめっちゃ使いずらい
分かってれば兆単位のHPを問答無用で消し去れるんだけど普段使いにはめんどい、ソウルも付け替える必要あるし
雑に超便利枠な酔拳ねえさんとは方向性が違うんで、そういう意味では引かなくてよかったかも >>308
そんな複雑な仕様なんですね。解説ありがとうございました。 ガイア持ちボチボチいるっぽいのに>>276の問いには誰一人として答えてくれないのは一体なんなんだ ピックアップ全然出ないクソガチャのせいで石が全然溜まんねえわ
最後にピックアップ出たのアプスーとかおかしいだろ
エミテュポ通用しなくなるまでガチャ引けねえわこんなん
チンコに来るのもクレアヌテュポぐらいしか無いし デゥポーンちゃんに貫通属性あるけど手に入れておくべき? ガイア、引きはしたけど寝室報告が上がってたので結局見て無いわ。 寝室見てないとか中学生の寝てないみたいな感じでカッコいいですね エロ広告と同じでエロはエロで自分のタイミングで見たいから好感度を上げるのは全年齢版→寝室は一部のキャラでとなりがちなんよ 装備のエピソードだけ見て残りあとで見ようからのそのまま見てないのは結構ある あ、タイトル間違えてましたすんまそん
こっちでも似たような問題で専用武器が欲しい時にエロを見る気分を盛り上げてから見る手順が必要なんだけどね リマインド助かる
ゼウスガイアが僅差だしゼウス全力しといた デカパイレイプしか求めてないので…
タルタロスが低くてテュポーンが1位で絶望した………orz
好きとか嫌いで拒否してるんじゃなくて単純にランキング次第で再登場とか今後の扱いが決まるからね…
ガイア、頼むぞ 村レは好きだけど、投票では勝てそうなロリにつくって決めてんだ。 動きありだとデカパイの方が犯すのには映えるからね…
雨依ちゃんの事考えたらタルタロスだろうが!と思って入れたが… 新星は手前二人がピスケス、奥右はキャンサーで、左奥は足の位置的に多分サジタリウスかな キャンサーとピスケスが一番待ち遠しかったから楽しみ
最近の汚水さんの貧乳キャラの描き方が一段とエロくなってるし キャンサーとサジタリウスは良質な村レが期待できる
でも心が弱いからキャンサーちゃんにちょっとした救いを >>326
北欧編のキャラは全員別衣装やイベントでまた来たんだからそこまで深刻に捉えないでいいでしょ 村レ派は声がデカいけど投票すると案外数が少ないだなってわかる 別に好みじゃないキャラに村レがあっても投票しないので… 開始10分経たずにテュポーンがぶっちぎってた時点で、投票とエロの内容は関係なくて結局見た目とキャラ付け次第 玉に投票する奴らが多数だって言うのに民度なんてないわな
想定してなかったUNAが間抜けとはいえ三冠王以降は馬鹿馬鹿しくて投票なんかしてねえな 開幕でもう決着付いてるから下位に投票してもなってのはある ガチャに投票券つけて頑張れば誰でも1位取れるようにしよう 実際人気投票はアルター頭巾だったり劉備だったりアグラオニケとか純愛キャラが人気なのは事実だし、ここはまだマシだけどwikiは村レが来てもシチュが好みじゃないとか色々文句ばかりだから声が大きいのは事実だと思う
>>341
ヘラは寝室でゼウスをおかずに自慰とか百合キャラとして振り切ってくれれば良かったけど、男に挿れられるのがあんなに気持ち良かったなんて知らなかったと人間さんに自ら体を許して行為に及んだのが百合好きとしては一番やってほしくなかったからそこで気持ちが冷めたかな 村レと村和に分かれてるせいでただでさえ数が少ないのに本番無しとかされるから文句も出る ヘラの村レ最高クラスに好きなんだけど人気出なかった理由の一端が垣間見えた ヘラって個性は出たけどメンヘラレズ理不尽女ってギャルゲーにおける不人気枠だしねえ。
人間さんたちはツンデレになりそこなった逆切れ暴力女の不人気の歴史には詳しいんだ 大先生嫌いな訳じゃないけど
今回はゼウスに勝って欲しかったな 村の追撃で快楽落ちだったら最高だったのにな
人間慰めックスじゃ他のやつと変わらん ガイアっ!!!母娘強かったなぁ
人気投票を敵側でお立ち台占拠はやりますねぇ
ゼウスエロース辺りの陽キャ好きだったけど及ばなかったか 歴代オトモ総選挙を見比べると1位のロリが8万なのは毎回同じだけど2位以下は今回だけ結構満遍なく入ってるのね
ヘル6万ティアマト7万みたいな強めの2位がいなくて2万以上4万未満ぐらいに全員まとまってる まあ正直オトモ総選挙で選ばれても大して活躍するわけでもないのにただついてくるだけだしな
別に新衣装優先されるわけでもないし 異世界出張でメイン張るわけにもいかないから付属品程度に収まるのはまあ仕方ない これまで投票したキャラがヨル、マルドゥーク、タルタロスなんだけどなんで俺の好みのキャラみんな最下位になるん? フィジカル強い系の見た目なキャラは俺も好きなんだがどうにも多数派にはならんね
しばらく前にデカ女系のキャラが持ち上げられる流れがちょっとあったけど結局は色物扱い止まりな感じだし 毎度思うけどこの手のランキングロリが強いよね…人間ってロリコン多い…? でもアプスートールヨルムンヘラは低いから単純にロリコンが多いって話でもなさそうです ウチもよく見たらロキエンキハデスで5位のヤツになってた… 人間さんが各世界から選び抜いてきたちびっ子達を見て頭巾は果たして何を思うか・・・
もう一回ロゼッタゲート通ったり、リメイクやり直したりしてリリィ化してしまったりするかもしれない
ノア・リリィみたくロリ巨乳とかいう中途半端なのじゃない頭巾リリィ、エイプリルフールのイベントとかやって実装してくれんかな ロリが勝つのは薄々察してるから投票期日まで待って1番順位の高いデカパイレイプが見れる子にぶっばしてます… スルト、ティアマト、テュポーン
に投票 決してロリに屈した訳じゃないぞ。 トール、イナンナ、ゼウス
俺は金髪陽キャが好きなんだろうか オーディン、アヌ、テュポーン
それぞれ癖に刺さったキャラに投票しただけで、俺はロリコンじゃ無い 珍しいW村人完堕ちロリで村レ希望の星だったキャンサーちゃんも新衣装でW人間純愛救済キャラにされたりして もう完堕ちしてるから村レはなさそうなんだよな
薬漬けにして廃人化とかはエロが基本は正史扱いのオトギでは無いだろうし 俺もヨルアプスーヘラだったわ
アプスー何で人気無いんやかわいいやろ… キャンサーはスゲー良かったからあの方向性で維持して欲しい アプスーが不人気だからロリが良いってわけでもないんだろうな メソポタミア組はイナンナとかイルカルラとかアヌとか特に個性的なキャラも多かったしね 明日祝日だから水曜メンテだったけどイベント開始も明日か 明日っていうか今日の24時から新イベとサジタリウスのガチャかな
図鑑見るとその後が水・弓のピスケスと水・剣のキャンサーか
水・槍の刻印持ちはいつ実装してくれるんですかねぇ? >>380
ぶっちゃけギリシャ組要らんからメソもう1人連れて逝きたい 編成でモチーフアクセ探すの大変過ぎるし説明文のキャラ名やEX効果が見切れてるのいい加減どうにかしてくれよ 専用武器みたいに一番上に表示されてくれれば良いんだけど
他の不要なもの全て売るって手段も売却不可な見た目変更系のせいで出来ないし モチーフアクセを他のキャラに装備させることなんて無いんだから
専用装備にして左上に来るようにしてくれればいいのになぁとは思う 貴重なデンデン最終日にメンテって嫌がらせか?
テュポタルでクソみたいな天井で消えた石の分やっと戻って来たのに 図鑑通りにサジタリウス(木曜)、ピスケス(日曜)、キャンサー(来週木曜)の順で来ると思うわ。 図鑑の順番に来ることが多いけどちょくちょく実装順入れ替わるから信用できんのよな サジタリウスこの前がすごくよかったから期待してしまうなぁ逆にw人間とかで来るかもとか考えるとこのまま来なくてもいいようにすら思えてしまうまるで夏休みは待ち遠しいけど終わってしまうと思ったらむしろこのまま来なければいいのにとか考えてしまうような >>392
そんな背中にチャックついてるマスコット(系怪生物)なんてナウなヤングなんで知らんわ サジタリウスは闇の殴り本か
本のアタッカーあまりいないから結構貴重だな 射手座なのに弓じゃないのはどうなんだと思ったら弓なのに本って言う力技で来た… 固有がしょぼめだけど本で攻撃だから永続昇華サブで何か使えって感じの便利なやつ いれば便利だろうが今回はピュルテ転生がほしいから我慢だな
ディスペルバリアの補助があればなあと思うとき多かったし このゲームのエロの傾向教えてくれ
ムラビトって言われてる他人棒なのは知ってるけどイヤイヤレイプ系か快楽堕ち系か知りたい >>402
ごった煮
レイプも逆レもノリノリなビッチも他人ラブラブも全部ある
キャラ総数がポケ◯ンよりも多くて寝室総数が3000くらいあるから好みの寝室を探せ 水着頭巾だけないんだけどとりあえず水着頭巾優先で引いたほうがいいのかな サジタリウスさあ…これは見た目で引きやろ
貯蔵石全部消えたわ いい加減ガチャの更新してくれんかね
ソラノカオリから追加されてないじゃん
これで5チケを豪華報酬ってドヤられてもやる気起きませんよ……… 姫騎士はア○ルが弱いなんてベッタベタのシチュを忠実にやってくれる辺り貴重だよそれに本ながら固定がオレンジなのもポイント高い
…そうすると余計武器種指定を間違えているように思えてしまうが >>408
更新してくれも何も、もう恒常は追加されないから恒常コンプしたら星5チケはただのゴミだぞ 恒常だともう誰も引かないからしょうがない
もうみんな数百枚は星5チケあまってるだろうし 長寿ゲーは大抵恒常消滅するしなー
馬鹿みたいなレートで良いから各種チケットを石に交換するシステム欲しいわ 恒常は恒常でフレーバーだったり旧キャラの救済やサイドストーリー的に使うことで顧客満足度ひいてはユーザー数の維持に使うなりはできるんだけど
まあユーザーが多くて体力もある所しかできんわな 今回の復刻4人誰も持ってないんですがコイツを持ってない人おりゅ?みたいなのありますか?
とにかく強くなりたいです 別に居なくて困るキャラは居ないけど
まかつきゅうのお題が剣やくさタイプだったりしたらリル居ると楽なんじゃない?程度 未だに恒常残り3人出てくれないからステップアップガチャの未所持確定でドキドキする エミリーは絶対に確保すべき性能。現状最強キャラと言って間違いない
高難度は敵のバフドレインが面倒なことが多いからドレインバリアあるリルも優先度高め。シンプルな火力ならクレア 強いといえば全員強いし引けるなら全部引いとけ
最近少なめなWピックだから7500石で2キャラ狙えないことも無いし… とりあえず刻印キャラ持ってない武器種じゃない
シンデレラとピュルテが少々心許ない程度で火力的に皆十分だし 姉さんピュルテ以外は無転生でもとりあえず深層単騎させてそのまま勝ってくる程度には強いからな みなさんありがとうございます
まず水着リル取って余裕あったらほか行きます ティンカは毒入る相手に使うことあるけどピュルテは使いどころ分かんねえ
水着で一番使ってないわ 5チケが無意味なのさみしいな
深層☆36で済むのは助かるけど ティンカは毒と封印効く敵だと面白いくらい状態異常入るから使ってると面白い 問題は短剣は状態異常に関しては強すぎ多すぎでティンカいなくても一切困らないことだな・・・
まぁその辺は大体限定だから新規にはいいかも ハロノアとかナーガといった型落ちキャラでも状態異常入れる分には困らんからな 斧で初登場した悲劇系デバフが短剣の専売特許になってるのがね >>410
恒常もうやらないのは確定事項なんか………
せめてクソ古いヤツくらいは追加してほしいのにな…………
追加しないならログボやイベントの報酬で配られても………… 古い限定を恒常に追加したら追加したで、有償限定ガチャのために恒常コンプしている人から文句出るので・・・
そろそろ誰でもコンプ状態になって来るしその形式も変わりそうだけど >>358
1位の得票数があまり変わってない
つまりヘビーユーザーはある程度現状維持で健在って事だな コンプしてると他と違って被っても本当に意味ないからチケと石変換できるようにくらいはしてほしいな フリーメダルが取れるから完全に無意味と言う訳でも無いが… >>423
7周年ピュルテは刻印持ってない水着ベリアルとセットで使うことが個人的には多い
お互い足らないものがいい感じに揃うみたいな おま環かもしれんけどサジタリウスの寝室2はレイヤーの順間違ってね?
背景が上に来てるんだけど 久しぶりにアイソーポスが見れて嬉しかった
別衣装そろそろちょうだい 2年半ぶりになんとなく復帰してしばらくやったけどテュポーン強すぎて別ゲーだった…
一撃で現イベントのボスのHPを半分削るってどんだけだよw
有償限定出てきたあたりでやめたけど有償限定キャラはもっと強いのか?
旧キャラで今手も足も出ないのは深層だけかな
★11が限界だわ 敵のHP高くて辛い 最近のキャラは大体火力高いから別に有償限定はいなくても困らない
レミニセンスとかやるならこっちの火力よりも相手の火力が問題になる
だから水着エミリーみたいな相手の攻撃下げれるキャラがいい
エミリーなら置物が無転生でも全員守れて楽 >>439
今丁度ジェム7500あるから来たら取るわ
ありがとう 有償限定が特別強い印象は無いな
普通に強いか火力不足で残念かどっちかな気がする 2~3年くらい前の石とコインセットではじめた時が1番無理なく課金できてたな
村無しがほとんどないから毎回ガチャ天井してて石が間に合わんから1200個のやつとか買い足してた 過去やってた人間さんの復帰者ならログボの奥底に真っ当な支配って補助スキルがお詫びで配られたのが残ってるはず
毒殺で超使える全体状態異常抵抗低下兼全体確定封印スキルだからきちんととっておくべし 俺過去にやってたけど再開したとき真っ当な支配入ってなかったんだが… >>444
wikiで 真っ当な で検索するとエルダー10人バトルが2024.01.01~202401.14
オトギの公式X開いて from:@otogi_staff since:2024-01-01 until:2024-02-28で検索
オトフロ since:2024-1-1 until:2021-2-28 これでX内部で検索
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ】
誠に勝手ながら、サーバー負荷軽減のため今後の配布アイテムに対し「受取期限」を設定させていただく運びとなりました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます
#オトフロ
午後4:01 ・ 2024年2月29日
メンテ情報を見ると一切合財 アップデート内容に関しましては、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。 で統一されてる
ゲーム内お知らせを遡っていくと1年分しか表示されてない
しかたないからbbspinkの過去スレを漁っててもHITしなくて記憶違いか悩んでる ←イマココ 単純に1年分しか受け取れない・過去ログも見れない仕様に変更したのでは? プレボに30日で消えるって書いてあるから1年どころじゃないね
でもパジャマナイツのイベントやった気がするから丁度消えた日に復帰したのか
そもそもログインしてないと貰えなかったかはわからんな >>446
マーリンとかの固有パッシブとか悲劇他のエンチャント○○系とかゲーム本体では説明がなくガチャ初出時のフレーバーテキストしk解説されてない
そんな状態で過去ログみえなくされても困るわ
お知らせの時限を撤廃するかX紹介時にお知らせと同じ分を転載して残すかしてくれないと 今は受け取り期限は確か2週間だっけ?
あんまり覚えてない 配布アイテムは配布から一週間以内にログインしたら受け取れる仕様に変更された
休止垢でもプレボに勝手に突っ込まれるのがなくなった
プレボの中身は消えないはず プレボの中身ってガチャで引いたハズレキャラが整理しないとずっと残ってるから消えないものかと 前の親愛武器追加からだいぶ経ってない?
他の4種もはよしてくれんかのう
渋滞しとるんじゃ ミストレのユングフラウからリルみたいな声がする
エミリー以外は全員いそう ミストレは1年目あたりから既にエミリー以外はフアナ含めメインキャラ全員揃ってる メイン見てるとデレた雨依ちゃんが表情豊かで欲しくなってくるな
引かなかったの後悔してくる 雨依ちゃんの>ワ<顔好き
報われて良く笑うようになって本当に良かった これで蟹やってますが何回やってもボロ負けして☆1のクリアすらできませんやり方が何か根本的に間違っているんじゃないかとか思って上げてみました
https://i.imgur.com/2bGPeAH.jpeg 基本として刻印アタッカー一人以外は攻撃系スキルはオフにする
で蟹相手なら補助で積むべきはプリンセスソング 巨蟹は武器種バリアあるから打ち消し必須
置物に打ち消せる装備持たせたほうがいい
ちなみに弓なら15転生水着ヴェルなら打ち消しあるからソロでも勝てる
打ち消しなしでも属性耐性ダウンの数>武器バリアの数の時ならダメージ入るから
水着クレアソロとかでも闇耐性ダウンで強引に勝てたりはする エロースは弱点属性でも15転してれば硬そうだから他が落ちてるのかな?
火力は落ちるがリダをアプスー歌合戦に変更して樹属性全ステ100%アップ
エロース固有武器は強くもないからファンタズム武器か武神武器に変更
回復役は1人で間に合うが永続昇華いたら変更いなきゃ堕天武器にプリンセスソング
置物のドラゴン武器は発動が低確率なのでファンタズム武器のバフドレ+デバフムーブメインに変更
これでも落ちやすいならパッシブを玉からなでなでに変更して分割も視野に
たべものはぜんざいで精霊はバリア(追加HPのほう)使えるヴォーパル辺りが望ましい 石にしてもコインにしても毎回天井確定まで引かされるからミッションパック買ってても流石に厳しくなってきた
可能な限り引いて来たけどそろそろ引くキャラ考えるべきか
>>459
https://i.imgur.com/FPQ3mml.jpeg
餅武器餅アクセだけど10転エロース単騎でここまで削れたから15転生なら星3いけると思うよ
食べ物なしパッシブバルムンク玉精霊レヴァ剣 >>459
https://i.imgur.com/AXVcRGb.jpeg
ウチもプリンセスソングより宴派なのでこんなので15ターン位だったから15転生なら余裕だと思いますぜ >>459-460
蟹は反射と幻惑が効くから、このスクショの通りで宴の始まりでいいと思うよ
ただ2枚持たせたらアタッカーの回転が落ちるんで1枚でいいのと、どっちを積むにしても永続昇華持ちに使わせないと厳しい
エロースだと蟹に対して弱属性になって耐久面はきついかも?
弓の永続昇華持ちか強アタッカーがいないんなら★2で妥協もアリかと プリソンでは憤激で被ダメアップされてやりたい放題たから宴でないとダメなんじゃないですか?オートスキル切れはさすがにないしエロースと宴だけしか動かしてません水着ヴェルやクレアはいませんとりあえずアプスーリーダーファンタズムでやってみます 21ターンかかったけど勝てたんでありがとうございましたカギはサジタリウスでしたそれにしても弓のダメカ貼ってると刻印で超スキル変化を0ダメにしてしまうのはやりすぎに思えますね ドラゴンで消したりフルールで吸ったり
後者は吸ったダメカのお陰でほぼノーダメになる なんか今のタイトル画面とは違って四獣は立ち絵から全汚水っぽい 次は中華世界か
左がどう見ても白虎だから四獣だと思うが名前どうなるんやろ? イベストで出たパイフーの立ち絵とはまた別のだからメインビジュアルから切り取ってるかそもそもこういう一枚絵の可能性もある
この時点で最終進化絵出すともあまり思えないし
全員汚水さん担当ならそれはそれで嬉しいんだけどね
同時に働きすぎなんじゃないかと心配にもなるけど
とりあえずは目の前のピスケスちゃんとキャンサーちゃんに全力だ >>476
サンクス中国語読みなのね
ストーリー最新まで読むか ピスケスはキャラとしてはドストライクなんだけど寝室としてはいまいちなんだよな、隠れて片方とってシチュが好きなんだけど少ない寝室でそれやるのは難しいかな クリスマスのミニュイ姉妹とか今回のピスケスとかそうだけどダブルキャラの寝室でセリフがない方の子のあえぎ声がバッググラウンドで流れてるのが凄く好きだから今回のピスケス非常に良かった 引きたくなるような見た目いいキャラがいっぱいってことだからいいんだけどさ…
石削りに来すぎやろ キャンサーには前回並みの寝室をお出しして欲しいが、果たして…… オトギのバイノーラルってバイノーラルってなんだっけ…?ってなる奴多いしね… >>458
同じ人間界出身という事で最初に人間さんの子供を身籠る雨依ちゃん大逆転シナリオもあるかもしれない 四神と呼ぶか四獣と呼ぶか
なんとなく炎帝vs黄帝な肝する 普段のバイノーラルはただ音量小さくなるだけのデバフ演出だけど、
3P寝室ではちゃんと活用されてていいよね
喘いでなくても薄っすらと息遣い入ってたりしてるし ロルロージュとピスケスはそこ目当てで引いてるまである ピスケス寝室良かったわ
最近のオトギのロリ寝室って当たり多くて助かる 元の世界に戻って普通の人間に戻りますエンドなら雨依以外勝利出来なさそうだけどそんなちょっと物悲しい感じ終わるストーリーではなさそうだよなぁ 人間さんってロゼッタゲート通った時に人間界に戻れない体になったんじゃなかったっけ? >>491
雨依ちゃんプロフィールで人間界にいた時よりもオトギノクニの方が全然楽しくて人間さんみたいに永住しちゃおっかな?って言ってたから人間界に戻る選択肢は無くなってそう 雨依ちゃんトー横キッズみたいな状況だっただろうし人間界に何の未練もなさそう 冷蔵庫ゲートをくぐった瞬間人間界の人間さんとオトギノ国の人間さんに分裂したのだ まあ生い立ち違うからしゃーない
ひとりだけ新星衣装貰えないのは可哀想だと思う
いっそ登場から新星だったら良かったのにな >>482
ただでさえオトギって村人ありなのに寝取られとか堕ちとか少なすぎだしこれで新キャンサーちゃんもW人間さんで宿屋の親父をボコボコにして2シーン丸々純愛慰めックスとかだったらマジで泣きながら笑って引退してしまうかもしれない キャンサーちゃんはW村人がいいけどそれはそれとして親父は最後にボコボコにされて欲しい キャンサーは前回壊されちゃったからなあ
ifじゃない分、既に壊された後で、どうやって前回の並みの可哀想に持っていくのか
手腕に期待するぞ
可哀想だった分、慰めっクスも有りっちゃあ有りなんだが
悲喜の落差出すには一回上げといた方が楽だろうし
前回パターン踏襲の流れがある分、荒れるだろうけど
村レは減ってほしくないものの、パターン固定だと別コスの時の演出の制約になってしまうな W村レキャラに人間寝室を入れるなら逆もしてもらわなきゃな。 せっかくW村で成功してるんだから下手に人間さんに関わらせないで欲しいわ
一回上げるなら前回の凌辱者を逮捕の流れにしてから次の方を迎えればいいだけ
最近は荒れるから寝室傾向ずっと固定って体だけど
ここでキャンサーだけ変えたら何言われても文句は言えないしずっと荒れると思うよ 運営「しかしねぇ…結局みんな純愛の方が大好きなのだから…」(オトモ投票の純愛ロリ三連覇を見ながら)
まぁそもそもオトギがなんだかんだ凌辱が雑で全体的に純愛保護派すぎてもうそういうユーザーしか残ってないって可能性もあるけど テュポ実装と同時に投票ぶっちぎってた時点で寝室内容関係無い定期 今年のバレンタインとか三者三葉全員W人間だったし運営も意識してるとこはあると思う まあ、純愛だけだと他ゲーで良いってなるし
差別化のためにも必要な気はする たまにがっつりした堕ちもあるからそれは本当に素晴らしいんだけど
最近さらに増えてきてる気がする純愛でさえない村和ビッチ推しとかはそこまでユーザーにウケているのだろうか…
(好きな人ももちろんいるとは思うのだが) 人間でも良いけど過去の遍歴を匂わせるようなのが良い 予言は夢オチみたいなところあるけど実質村人なのでヨシ! オトギってヴェリ一強の巨乳ゲーの印象強かったのに不思議 頭巾に関しては相変わらずだから一旦置いておくとして、
オトモ勢もロリか巨乳か非ロリスレンダーかみたいな分け方なら別にロリ最強じゃないのよね 長い事ロリでも巨乳でもなく性格もめんどくさいフェルディナが大人気だったんだから
もう何が起こっても不思議ではなんだと思いました 三冠王は好色選挙法違反したりバーストで盛られてたから幅広い支持を得て票入ってたんだろう
刻印が来るまでは輝いてたよ 好色選挙法違反でいうと、ガチャ画面に入るたびにアピールしてきたアヌとかテュポーンもそうかもしれん。 >>526
フェルディナとエミリーはオトギやっててよかったと思えるぐらい良キャラ
クソビッチなのに何故か刺さる フェルディナってなんか不正したの?
純粋な実力で三冠王になったと思っていたのに エミリーはなんかだんだん乳がでかくなってきて
抜けなくなった レオナズリいいけど和じゃなくて可哀想なのだったら最高だったな……
サジタリウスとフアナに感謝 別に女の子の尻穴ちゃんと使ってくれるなら純愛でもええよ >>523
やめましょうよぉぉーーー!!!!!
そんな…!!!! そんな小賢しいことするなら…!!!!
夢オチでいいからヴェルみたいな聖域キャラが村人ハート目完堕ちNTRとかもやっでぼじい!!!! >>533
脅して何でも要求飲ませられる状態の女にわざわざパイズリさせるか? エミリーは俺が初めてオナホ買ったくらい好き
ちなみにまだ未使用 夢オチでも頭巾に村人があったら炎上するからな
炎上する程の熱量もった人がいない可能性もあるけど テテンテンテンは過激な村レ思考にネットスラング使用の痛いノリがwikiの寝室雑談板で暴れてた人とそっくりだし同一人物なのかな
>>538
超晃大戦コラボの時の頭巾のコスプレで村人されることにも嫌悪感を抱いてた人もいるし夢オチだったとしても頭巾本人が村人されたら絶体炎上するしもっと人が離れると思う wikiの問題行動ってーのは知らんがwiki内部で片付けてくれ
人間村人戦争は分かり合えないにしろ一言愚痴もらしただけで個人攻撃とか行き過ぎだろ 頭巾村人よりもアル頭巾に人間さんNTRをもっとやって欲しい すまん
復帰勢でわからんので教えてほしい
すごろくのチケの何とかSpringはこれらも恒常のラインナップのみ? 今後恒常増えないから、恒常コンプしてると双六は本当に意味のないコンテンツになってしまってるしそろそろ古い限定の交換チケ入れていって欲しい 古い限定はステップアップで取れるだろうから別に良くない? ステップで取れるから〜とかじゃなくて、全く意味のないコンテンツになったことを言ってるんだけど。続けてるだけで誰でも恒常コンプできるし すごろくは既に数年前からほぼ意味無いコンテンツになってたとは思うが…
すごろくで限定取れちゃったらステップアップの価値すらなくならないか ステップの限定は開催の度に限定2人とかしかいなくて古いのを取る方法は無い
30階は無課金でそんなポンポン登れるもんじゃ無いから30階に置く分には問題ないと思うが コラボ以外全員揃えてるからそのへん引いてないけど
ステップはミカティとか入ってるから未所持の限定扱いで引けるんじゃないの
二人しかいないってのは属性のガチャの天井とかじゃね? ステップは1週目でも3000コイン近く払って何の役にも立たないいらない限定出てくるのがな・・・ ないよ
メダル交換なりコイン販売なりで再販があればいいのだが 未所持キャラ引けば親愛Maxやら15転生とかで石が手に入ってついでに寝室も楽しめちゃうんだ!お得 とりあえずアディションのモチーフアクセにすでに余りまくってる雫と学習装置つけて値段上げるのはやめてクレメンス
新規の親愛武器付けるのなら良いぞ 緩和したってどうせもっともっとでキリ無いでしょ
意味なくなるくらい5チケ配ってくれるだけでも相当優しいと思うけどなー そもそも5チケ自体が数百枚あるのが全部ただのゴミと化した 運営「うるせぇな 限定連発じゃなくて有償限定連発にしてやろうか?」 一向に構わんぞ
1天井分の7500石分課金で集めるとおまけで15000コイン近く増えてるし… 属性限定ガチャが古い限定キャラを取るための方法なんだろうけど
あれピックアップされてる(比較的)最新よりのキャラ以外は青天井だから
いにしえのオトギ状態になってる 無課金でもなきゃ石は他に回して古い限定はステップアップでとれば良いじゃないの >>541
俺も同一人物だと思うが、過激な村レ思考や暴れてたってのは語弊あるな
やったことはこのスレと同じで、村→人間のパターンが嫌だ、未来視オチが嫌だ、村レでも完墜ちじゃなきゃ嫌だみたいに
ずっと駄々こねてたからツッコまれてたんだよ >>536
させるだろ
デカパイを前にパイズリしない男なんているのか?
パイズリもして本番もする
1回で果てるなよ >>568
パイズリ後に本番しようとしたら膣内に刃が仕込んであって悶絶中に殺される
これがオトギノクニの日常 なんかメインストーリーめっちゃぶっとい子おるやん… キャンサーのエロは相変わらず救いが無くて非常に良い オトギノクニに取り残されたオデンちゃんが頼りの人間さんもいないなかで調査任務か
美少女が街を歩けばすぐさま路地裏に連れ込まれるオトギノクニで何も起きないはずもなく・・・
これはもう、想像するだけで捗りますね キャンサーあの感じで「使い込まれた見た目の女性器」とか「穴が緩い気がする」とか散々に嬲り者にされたのがわかる 次の新規μ達4人は個人的に微妙だ
まだ出てない子達に期待 許せねえよ…あの子が何をしたって言うんだ…
やはり滅ぼさねばオトギノクニ… 連続天井で石が辛えわ…
ミッションだけじゃなく時限石にも手を出さないときついか
これだけはよかった
https://tadaup.jp/6189e20d7.jpg ブルアカのキサキみたいなキャラだなと思ってたキャラがブルアカのキサキみたいな喋り方しはじめた ロリ3人+雨衣連れて旅するのかと思ったらオーディンだけ仲間外れとか残念すぎる キャンサーちゃんの寝室は急に冷静なモノローグ挟まるのが逆に興奮する 新キャラは緑のデブだけ欲しい
これ玄武だとするとまた弱そうだな 徹底的に堕とされたの分かって興奮する
オトギの地の文って酷い時はとことん酷いから良いよね チンロンのデブといって差し支えないわがままボディが素晴らしい
母乳も出そうだし楽しみ
>>594
名前と色合いで緑の子が青龍だね
玄武は黒い方のロリ デブが青龍ってマジか…
玄武がデブだろうなっていう偏見だったわ 最初見た時亀だし緑だしで自分も緑の方が玄武でしょって思ってたけど考えてみれば玄武の正しい色って黒だから最初から気付いてた人も多いのかな
あと玄武って元ネタの神話では四神で最強なのに創作物では弱キャラにされがち もう完全に石なくなったわ
新編のメインキャラも欲しいからしばらくは余裕無しが続きそう チンロンちゃんが満場一致でデブ扱いされてて笑う
はやく引きたいデブ… >>600
良かったな次は有償限定のアディションだから石は使わんぞ パラケルススてんてーもシンバージョン来そうで楽しみ
紫式部案外長いことコミッティにいたんだな…っていうかノストラダムスとパラケルススが抜けるの早すぎ 部屋でμのロリ3人が並んでるとこで既に思うところがあったけど外出たらやっぱり事案扱いで笑った 木火土金水で
青朱黄白黒だしな
黄龍も名前出てきたじゃろ オトギはムッチリしたのいないからもっと出してほしい 正直異常なくらい神話や御伽噺について詳しすぎる人間さんが中国神話だけよく知らないってのも変な話だ >>609
雨衣に原典知識枠やらせる為とか?
知識も役に立たず、戦力も雑魚モンスター1匹倒すのが限界で、エルマイトブーストもμの世界じゃ気休め程度……過去一役立たずと化してるな 先週はともかく、今週も水曜メンテになるとは思わなんだ でも正直ギリシャ神話や北欧神話に比べて中国神話ってどんなストーリーだっけ?って聞かれても詳しく説明出来ない気持ちは分かる 中国の古典文学とかだと神話より三国志や封神演義や水滸伝の方に行っちゃうからな
あとイベントのアイテム交換今日までだから忘れずに 人間さん三国志とか詳しそう。こやつめハハハって言ったらハハハって返してくれるよきっと 三国志キャラに会った時にテンション上がってたような気がする。新選組とかも 四神とか陰陽道(術)の所謂『四大精霊』みたいに思ってる奴が大半やろ 四神は大元をたどると中国の星座である二十八宿を、方位ごとに7つ繋いだ大きな星座なんだよね
五行説と結びついて木火土金水の属性や青赤白黒黄の色が当てはまったのは若干後付けとかなんとか 新しい朱雀ちゃんにもあのセリフを是非言ってもらいたい >>237
thx. あのシナリオは他にもタイトルと内容があってないところがあったような
というかオーディン最後まで特に異変もなかったのは謎
あと最近知ったけど雨依って特典エピソードで先に寝室あったのね
>>579
某所でキャンサーの寝室がエロいエロい評判だったけど
W村人でなおかつがっつり寝取られ完堕ちだから、って意味だったのか…
この前の無印キャンサー復刻で引いておけばよかったかも キャンサーちゃんのエロは普通は救済日常パートやら入りそうなキャラエピの締めでさえ宿屋のおっさんとの関係をキャンサーちゃんのあのぽやぽやしたノリで皆に囲まれた日常の中で暗に示唆してるのがまた完成度高いインモラルエロスで良かったわ キャンサーは前回の催眠おじさんによる洗脳の悪影響が心身を蝕んでて実に可哀そう うむ、キャンサーは期待通り実に可哀想で良かった
ただ、ここまで可哀想になると幸せにしてあげたい気もある
かといって村レは減ってほしくない二律背反状態だわ キャンサーちゃん激シコなんだけどあそこまで可哀想だと本編とあんま結びつかなくてIF感出ちゃうなというのはちょっと思ったりする お友達なら星の魔獣たちと人間さんがいるのにどうして⋯って思っちゃう キャンサーちゃんはみんな仲良く暮らしたいからね、だから村人とも仲良しするんだ。 今でこそそうでもないけど完全防御と殺意丸出しの多段攻撃でこちらを薙ぎ倒してた巨蟹くんにみんな仲良くしようよ〜って言われましても……感はありましたね 牛さんデバフ上限突破足りないから昔ながらの毒殺でやるか… リル図鑑に入ってたのか。いつも通り日曜ガチャかな? クリスマスと正月に季節衣装貰えた子以外がアディション化してることと今回のメインストーリーでいつメンをオトギノクニに残したことを合わせて考えるとエミリー、ティンカ、クレア、シンデレラの4人はアディションバージョンでない可能性もあるのかな? アディションじゃないにしても別の名目で有償版出すだけじゃない 魔獣の寝室は本当に期待を裏切らないな
アクエリヴァルゴの分も石は絶対残しとくと誓った 7周年復刻来たら引こうと思ってたけどあと半年で8周年来ると考えたら別にいいかとなってきたな 雨依ちゃんとずきんが意外と相性良さそうだし良いコンビになりそうで良かった
>ワ<が本当に可愛い ぶつかり合うと聞いて真っ先にレオナから寝室借りる流れが笑えた アクエリアスは確実に期待を裏切らない神寝室で来るだろうな 後2年ちょっとで10年か 10年までは余裕で続きそうな気がする なんでもいいがもうちょっと寝室長くしてくれんかな
報酬も静止画にグレードダウンしたんだし >>645
人間界にいた頃港区周辺に住んでたっぽいし両国あたりで相撲にハマってたからとか? カバはサイとか象あたりと勝手にぶつかり稽古しててほしい 今のガチャって誰を引いたらいいの?
水着ってエミリーとリルとクレアがオススメなんだっけ? 大体2日前に告知で今日来なかったし早くて4月1日に来るんじゃないかな? キャンサーちゃんかわいそ過ぎて抜けなかった
自分がアットホームな村人は抜けるけどかわいそ過ぎるのは抜けない性癖だと気付いたよ… 予告はイベントの方だしガチャだけしれっと出してくる可能性も無くはない キャンサーちゃん俺も期待してたけどそのまま宿屋のおじさんとアヘアヘ快楽ライフじゃなくてボロボロの壊れ物にされて使い捨てられた後の話で可哀想感がメインな感じあったからあちきも逆に実用性あんまりだったな… キャンサーちゃんは前回と比べて最後のエピソードで人間さんが制裁してくれたから少しだけ救われた感じではあったけどそれでも完全に心が壊れててDVに怯える人みたいな感じで辛かった 俺はただ宿屋のおじさんと快楽ラブラブ背徳イチャイチャしてるキャンサーちゃんが見たかったんだ… ヴェル村人されろ勢ってどんな層なん?
みんな苦労してるんだからお前も苦労しろ的なやつ? 単にヴェル(キャラ)と村人(シチュ)が好きだから好きなキャラの好きなシチュをみたいってだけじゃない?エロゲーなんだし
俺はそれやるとめんどくさい人が騒ぎそうだからやらんでほしい派だけど ちょいちょいなんでこのキャラ村人じゃないんだって文句を見かけるしオトギユーザーは村人が好きなんだよ
それをヴェルでも見たいって気持ちがあるだけなんだよ スキンが数周年溜めたカルマを村人によって解放される様が見たいのではないか?(名推理) それ言うならむしろカバの方だないつも寸土止めっぽいし 平手さん泥酔輪姦とかでいいぞ
記憶にないからノーカンなんだ 水着エミリーと水着クレア引いたよ
闇なのと強いって言われたからクレアは転生15した
エミリーも転生15推奨?
無課金だけど、ドロシー、TNKも引いた方がいい?
キャンサーとかはいらないよね? エミリーは転生せんでも大体勝てるけど単純に一番使用頻度高いからしといた方が無難
バフドレイン対策でドレインバリアキャラ入れたりすると時間あたりの与ダメージもおちるしな スタジアムで1位取りたいとかでもないと転生してなくて困るようなとこなんて無いから安心汁 コインも石もなくなったのに双子も蟹もゲットできてない
一か月にいくら要求されんねんええ加減にしろ
あと5人編成用の置き物組は堕落より脳死で装備できる武器は追加されてる?
おすすめあったら教えて よく分かってないんだけど
リーダー:酔拳姐さん
水着エミリーor水着クレア
+メイン補助スキル星3を3人
でいいのかな? オルスタで実験した感じだと
リーダー水着エミリーで水着姐or酔拳姐さんでバフ
ワールドリーフワンド3つ積みミニコゼ
ワールドリーフワンド2つ積める誰か(攻撃のやつ)
攻撃スキルオフでミニコゼ他を置物化して殴るのが火力出る
バフ吸ってくるやつだと特殊の水着リルでドレインバリア貼りたいから特殊は一応オンのまま コラボからなんだかんだ続けてた天パラで、
メイドの子からイカサマしそうな聞き慣れた声が聞こえると思ったら中の人一緒だったんだな
一緒にガチャに来たユラニアからはサジタリウスの人と似た印象を受けたけどこっちは自信ない 今年のエイプリルフールはなんだろ
またOtinderかな?
正直予算かけて無理になんかやらんでも良いとは思う 新システム開発の練習も兼ねてるだろうから、好きにやって貰っていいよって感覚>エイプリルフール うっかり予告をおもらしした時のを見たけど、Otinderではなさそう。 つよつよエミリー復刻も今日までだから戦力欲しいやつは取っておけよ リル来るのは良いけどモチーフアクセに雫と学習装置付けてセット売りするのはいい加減やめてくれますように… 今年はスロットか
これ目押しできそうだけどめんどいからオートでいいか やっぱ嫌がらせの如くセット売りかぁ…
リルはステップ3で来たから良かった オートでも全然当たらんのでもうゴールドでコイン交換してオルディン取った あかん野蛮人って見ると勝手に「ワイルズ」って脳内変換される 雨依ちゃんが意外とコミュ力高いししっかり敬語で対応してて驚いた 合法でサントラ1〜4まで無料でDL出来たサイトが昨日で終了だったな >>692
ゴールドの価値無さすぎだから換金で景品回収一択になるよね このピュルぴゅるの言い回しはパチンカスじゃないと出てこないやーつ これメダル増やすなら7入賞させずに氷とりつづけたらいいのか ワイのオトフロ
フィーバーのアイコンタップしてもOtinderが起動するんやがどういうこと?
https://dec.2chan.net/up/src/f203803.mp4 称号なんかありそうだが回転数増やしまくるか超低確率のフィーバー起こすとかな… スリーセブン当ててもショボイね
こんなところでぐらい夢見させて欲しいわ・・・ 三共アンチだからフィーバーって表記が気に入らない
そこはWINでいいんだよ 低速になる前に777揃えられたが特に変化無かったな
低確率フィーバーも出たけど、1回60枚になっただけ
4クリックで21or60枚しか増えない777より、
2クリックで50枚増える追加投資繰り返す方が楽だわ 勲章あんのかなぁ
スロで1万くらいまで増やしてみるか とりあえず1000Gameと5000枚までは頑張ってみたが何も無かった
後の検証は他の人に任せる
ひたすらチャンスタイムに突入しないことを祈る虚無時間だったぜ 急にコラボの告知来たやん
前あったのは恋姫のスピンオフの方だったっけ? 前あったのはスピンオフの巣作りカリンちゃんの方だね 前は今事前やってるカリンちゃんだね
それにしても盟主なのにいつもハブられる桃香ェ・・・ コラボは何かこの頃やる気すら感じられないの多くてな…
もはや渋々やってるのかとすら思えるような やっぱり墓荒らしのおとぎフロンティアと言われた過去のようにサ終了ゲーじゃあないとやる気が出ないか 夢でロリエミリー実装と同時にサ終全然される夢見てすごく辛い気持ちで目が覚めてしまった
いやロリエミリーってどうするんだよ 地味に元ネタ丸被りキャラがいるコラボはガールズ・ブック・メイカー以来かな
そこに触れたり本人が顔出したりはあるかな >>723
ロリビッチっていうのも一定の需要はあると思う
ロリエミリーが村人と、最初はエミリー上位からの逆転シチュで完堕ちオナホ嫁化宣言までいってくれたら私の脳は焼かれる 他人の性癖を否定するのは良くないからそういう展開もあっても良いと思うけどエミリーの過去を知ってると村人に完堕ち宣言は個人的に辛いかな
エミリーは人間さんかティンカと幸せになってほしい エミリーはイケメンチャラ男数人にリンカーンされてボテバラ精液垂れ流しエンドが一番似合うと思うんだ 旧メインキャラ達も安全地帯に居ることなくどんどん不幸になってくれていいんですよ オトギ的にはおまえらにアンケートした結果のコラボと言いたいのかもしれないが
お前ら本当にこういうのとコラボしてって送ってるの? ここのコラボは関係先との付き合い?でやってるだけでユザのアンケとかあんま関係ないイメージ アンケで自分の好きなエロゲ作品を挙げてるけどコラボしても旨み無いだろうなと自覚してる キルドヤコラボから本格的に始めたからキルドヤって書いたけど流石にないだろうなと諦めてる あすか120とか来ないかな
エデンズいけるならこっちで村人しても許されるやろ >>736
あれはスタッフがコネを持ってたから実現できたパターンだからなぁ
触手でなくチンコでやってほしいけど無理だろう オトギにいい感じのコネがあったらとっくに使ってるわな…
やる気無いコラボならやらない方がマシまであるが一応新規は呼べてるのかね 俺はFavoriteコラボのときに始めたよ
もう新規エッチなんて見れないと思ってた作品だったから嬉しかった コラボするくらいなら選挙やらの衣装違いさっさと出してくれた方がよっぽど嬉しい 俺もFavoコラボで復帰したクチだから一定の効果はありそう 人間さんたちクロスチャンネルとかラブカミの新規エロとか誠狩りとかで喜んでたじゃろ?
装甲悪鬼村正とか永遠のアセリアとかそこら辺ぐらいのが喜んでお布施しそう このゲームのコラボキャラ全く引いてないんだけど唯一真紅だけ引いた あ、一応ライサも引いたけどあれは兄弟みたいなもんなので・・・ 俺は天パラコラボで始めたわ
tnkコスが良かったから本物見たら残念な気持ちになったけど Favoコラボは嬉しかったな…
普段は微課金だけど喜びのあまり課金しまくって全員引いた クロスチャンネルがオトギ初課金の切っ掛けだったな
アセリアや村正は来てくれたら確かに嬉しい
>>749
あの流れでバトル参戦者がリルだけってどうなんだ
実装の都合なのは分かるが
……シナリオの感想ではないか リルのキャラスト的にこの後すぐ合流にならないんだよな。 昔から遊んでる人だと初期ティンカも愛嬌があって愛着あるけど最近の普通に美人なティンカの方で良かったのでは?と思った 旧TNKと現TNKは実質別人だからな
顔だけに限らず コラボまで1週間あるけどそれまで暇になるのか、何か並行して来るのか…
やっぱ暇になんのかな 偽tnkこっちにも実装してくれませんかね
やっぱムチムチじゃないと 石の回復期間かぁ…
暇だからラブラブラッシュしたい レイドボスからたんまり経験値の鍵奪ったんだから周回でAPガンガン消費だ カッパ鍵13万本くらい一気に使って石を集めるんだ。 ここんとこ情熱消え失せてすっかりログボ勢になってたけど、なんかタイトル画面よく見たらごっつ可愛いのがおるやん
久しぶりに色々滾って来そうな予感 石はミッションパックで毎日500以上回復するから
食いしん坊の鍵つこてひたすら親愛度稼ぎすわ >>741
Favariteのコラボってハッピーライヴのソフィアだけ微妙に
元ゲームのデザインと違うような・・・
多分イロトリドリとかの担当の司田カズヒロさんがコラボイラスト全部描いたんだと思う >>773
いやあのコラボは原作から流用した立ち絵以外は明らかに司田先生の絵じゃないでしょ… CTなんて酔拳おば置いとけは回復するからどうでもよくない? 酔拳してる酔っ払いを持ってない子だっているんですよ! 泥パをクリロルロージュに更新した人にはいい精霊じゃない
俺は経験パと属性被せにムカついてとらなかったからいらないけど ありゃwikiで確認したらXロルロージュ水なのか
じゃあ今回の精霊特に必要ないな
勘違いで泥パメンバー取りそこなったか… 躍起になって集めるような物も10キャラバトル以外はないし最近はドロップ数が固定されてるコンテンツも増えてきたしねー
強いて言えば食いしん坊の鍵で食材を集めるくらいかな
>>772
可愛い
ずきんとコンビを組んでしょっちゅうお尻をつねられてほしい 好きなのとコラボしても内容が伴わないとね、ジブリールコラボはがっかりだった
元作品を好きなだけにとてもがっかりだったよ、エッチな犯罪まみれにして欲しかった ジブリールは原作からしてだんだん異種姦から
汚いおっさんNTRとかになっていってコレジャナイ言われてたから・・・ レイド月1は多すぎるわ
あとイベント報酬の糞の役にも立たないスキルとかアクセとか食べ物とかマジいらないから
作るのも手間だしユーザー側も要らんし、ゴミデータとして残り続けるし
ほんま誰も幸せにならない レイドでスタンプもやらなくなったな
超火力ですぐ終わるし
そもそも自動周回で画面見てないし 100人レイドでスタンプ使いまくってた頃が一番楽しかったなあ
面倒なのもわかるけど 10人の方でレイドやってるけど敵残ってるのに退出したら既に撃破されてることになってるし
撃破済みの敵と戦わされてる不具合があるっぽいな スタート画面右のデカパイけちょんけちょんに犯されてくれ…ッ! チンロンみたいな肉厚な娘にはやっぱり騎乗位でのしかかられたいです >>789
ジブ4のキャラ自体はよかったけどやはり2あたりの触手が最高だったな しかしやることないな
ここ見る限り大して課金されて無さそうだし極力低コストでやりたいのは分からんでもないけど ピークとっくに過ぎてジワジワと痩せ細りゆっくりと死を待つのみみたいな状態 エグレットのシナリオ1、いきなり場面飛んでない??? 今回の天墜Wの火力なんか高い?
ふんばり切れて落ちるのが何人かいて無血が厳しい 左リメドロシー水着姐さん水着エミリー置物置物
右パジャマ置物置物置物置物
で余裕だった 一応念の為今回も言っておくと
硬くてダメージ出ない場合はパーツブレイクするか
ピラミッドアクセのタリスマンの方を装備するといいぞ >>803
インフェルノパンチ無しだと
左バレンタインオーディン、酔拳シンデレラ、光置物
右リメイクシンデレラ、本置物
精霊キャスで勝ててた。誰か死んでたらしくて☆3は取れてなかったので置物減らして明日やる予定 霊殿でダメージ出せないならブレイクは必須だな
弱点外でダメージ出せなくてもブレイクさえさせれば弱体できるし
まあ今回は嫁ギルとピオンが使えるからブレイクキャラのダメージも通るが >>800
ランキングにしても土日に空き巣更新やってるだけで
短期の連発具合見るに不調なんだろうなって分かるからねぇ 属性ピックアップが古い限定キャラをポイントで交換できるようになってるけどペリーヌはなしってことは
天井実装以前の限定キャラは交換駄目なのか 多数もってなくてピンポイントで特定のキャラ欲しいとかなら知らんが
未所持の限定は石使うよりステップアップで埋めてけ
そもそも無課金だとそんな古いのに石回す余裕ないと思うし ペローはシナリオ的に脱獄させるために投獄したまであるし… ラヴクラフトがちょくちょく意味深な発言してるけどペロー脱獄に関わってるのだろうか >>815
右だけでも…1でズリ2で1の続き本番を……頼む!!! あまりに暇すぎて雨依ちゃんが遊びに来てるじゃないか
>ワ< むしろ定期的にこういう日を入れてくれないと経験値の鍵消化出来なくて貯まってしまう 経験値鍵ってどうしてもパーティ更新してから使った方がお得って固定観念あるけどもうそうそう更新する事ないか カッパ鍵10万本超えてた
https://i.imgur.com/I7xOGNx.png
石枯渇したら使うけど、精霊とかスクラッチアクセで更新されていくしまだ温存
とか言ってたらサ終まで使わないとかになりそう 転生栞とかもだけど使ってなんぼだからラストエリクサー化させて腐らせるのはもったいないぞ 別に石もAP薬も困ってないから今すぐランク上げる必要が皆無だし・・・ スクラッチアクセはいつか7.7倍超えてくるのかね…?
あれ2個しか持ってないけど キャラアクセ精霊は更新されていくから、石があるなら急いで鍵使っても損するだけだしな 経験値パ更新されたら使うか、って言ってたら一生使わなさそうなので使い切ったわ。 石もAPもいまのところ困ってないからサ終決まってから使えば良いかと思ってる
親愛度おくしゅりも全然使ってないから2000上がるやつ使い切るのめんどそう もういっそのこと、サービス終了までどこまで貯めれるか?でやってみるのもいいかも 1天井中にピックひけんかった
興味ゼロなコラボキャラの為に石と1万コイン使うのはやっぱつれぇわ >>835
景品はゴールドで買うもの
コラボは関羽が配布か 今回の3人全員ガチャになっても良さそうなメンバーだったけど関羽は恋姫でも人気で知名度もあるだろうし配布にして貰えるのはありがたいかも
最近は配布キャラ自体もほぼ無くなってるし 恋姫は基本純愛の通常プレイしかねーしいらんよなぁ… コラボはいつもスルーなんだけど好みの体位だから引きたい誘惑がが >>841
劉備ちゃん可愛いし好きなキャラだわ思ったらコラボの方じゃなかったわ ニンゲンさんって大抵コラボ先の内容知ってるからあらかたの作品はプレイしてると思ってたけど恋姫は未プレイだったんかな 刻印の倍率クッソ低いんだけどこれ使えるの?
元ゲーやってないから見た目で欲しいの縦ドリル位なんだけど コラボキャラは基本的に器用貧乏
火力も泥率もそこそこしかない ライサは火力もそこそこでデバフ要員で普通に使ってるんだけどな
それぐらいの使い勝手すら無いのか なんでコラボキャラはいつも微妙なんだろう
こんなんじゃコラボからの新規組が居着かないと思うんだよ コラボキャラもせめて新星と同程度くらいの強さでいいと思うんだよなあ エロについても今回とかなんでよそのカップルの純愛エロで寝室枠を潰されにゃならんねんもうしばらくやらんわとしか思えんし基本オトギのコラボにあんまり良いイメージ無いわ… キャラ2人残ってるが後半ガチャあるかなあ
前のコラボがあんな感じだったから身構えるようになってしまった >>848
ライサはマジでコラボキャラとしては例外過ぎるぶっ壊れ コラボキャラは性能中途半端にするならするでせめて永続昇華くらい持たせてあげればいいのにとは思う
微妙なアタッカーより長く使えるし >>852
告知には3人しか映ってなかったし今回のガチャも特に第1弾とか書いてないから追加は無いと思う
後のふたりはガチャが無い代わりにヴェルとティンカのアクセパックが出たのかな?と 引いたけど使いもしないキャラのモチーフアクセを買っとくべきか否か
それが問題だわ コラボキャラこれだけ引きたくならないゲームも珍しいわ
コラボってある程度性能盛るもんだと思うが コラボキャラは性能で見たら全部乗せ
ただし2段くらい落ちる中途半端のばかりだからなぁ 別に不細工だろうがキャラパワー無かろーが引くけど
泥や経験値パのパーツに入れば有り難い
ラブラブでボーナス50貰えるならそれだけでうれしい まぁもう引かれないとサ終が迫るフェーズになってるからな… コラボキャラ性能としてはいつも通りでは…?
前のコラボはヒロイン5人中3人しか使わない暴投かましたが コラボを人権にするな派がうるさいからな
まあこれは性能低すぎやんって思うが それでも補助ならそれなりに使えるじゃんって思っていたけど
俺がやめてたほぼ2年半の間のコラボで補助を持っているやつっていなかったんだな >>856
ホントそう
永続昇華とメインスキルと違う種のスキル枠さえあれば、
キャラ愛でずっと使い続けられる
永続昇華キャラも大分増えたんだし、
キャラ愛で入ってくる人の多いコラボキャラには解禁して良い思う >>867
現環境だと補助もダメージがついてて、武器縛りの時に高倍率刻印を消費してしまうから微妙なんよ・・・
コラボの残念性能なら尚更 >>869
そっか刻印消費しちゃうから微妙か。。。
俺が辞めるちょっと前にコラボできたやつは補助でダメージがないやつで
コラボだからダメージ削られた感じだけどそれが逆に良かった感じか
復帰間もない俺には酔拳デレラとともに主力だ 真紅は今でも現役
ダメージ与えないから亀に使っても反射されて死ぬこと無いし コラボキャラで唯一真紅だけ引いたけど、本でさえなければなー
酔拳姐さん転生スキル持ってるから本は永続消化と適当な本アタッカーで終わってしまう・・・ ほとんどのキャラは居るのが仕事だから…
コラボキャラとか星5でも星3キャラみたいにスキル無しパッシブのみのカカシ要因でもかまわん 刻印の登場まではそれなりのアタッカーでもそれなりに使い道はあった記憶
現環境だとむしろ強パッシブ持ちにして、置き物で使えるキャラにしてくれるのが一番いいのかも? レイド回してやっとシロドロップしたからこれでもう回さなくてよくなった レイド1で経験値鍵周回ってドロ率UPを積みまくって回ればいいんだよね?
1日放置して1800個だったけどこんなもん…? 確か鍵は確定ドロップの道具枠の中から抽選だから泥アップはいらないんじゃあなかった? 〇周年のドキドキを大量に積む。
泥率アップは不要。 >>880
>>881
複製セットで回ればよかったのか
確定箱とか分からなかったからさんきゅー 俺使い切ってたけどイベ始まってからもう5000くらいは拾ってるぞ パイフーのパイパイやわらかそうでよき
表情によってケモ耳へにょったりピンてなるのかわいいね
こういうのオトギじゃ珍しい気がする
確認できる範囲でさっと調べた感じしろ(ハロウィン含む)とラパンくらい? 何も考えてないから複製パに姐さんとアヌリーダーにして突っ込んで回してるわ カッパ鍵の為にIを周回させてても気づけばレイド毎にしろ拾ってるな
まだ出てない人のところへいっておあげ チケ集めやすい5で周回してる方が経験値の鍵貯まると思ってたが
1をワンパンの方が効率良いなら切り替えるか 半日レイド1回して鍵600だった
ソロの方が周回早いことに今気づいたは・・・ ライサはぶっ壊れとして、ソフィア(転生無し)も今月の蠍が刻印運が良かったとは言え6ターンで終わったしやっぱ普通に強いな・・・ 今月は武器指定と手持ちの噛み合いが悪くて1時間半かかった… よーやくしろ来てくれた…長かった
コラボは正直興味ないけど良いイベントだった
https://tadaup.jp/3c48c7c08.jpg >>899
自分もしろ欲しいわ
100人レイド放置で落ちる? >>900
しろは難易度30のトレハンぱーちー放置周回でようやく来た
30なら全滅して止まることはまずないのがメリット >>901
なるほど30でもええのか
自分も回してみるわ、サンクス 正月ダンテとかジャコみたいに素晴らしいズリの後にも膣きがあったのに文面だけで描写がなかったやつを1500円くらいで装備とか限界突破で寝室3でやってほしい買います。 >>902
アルテミスは(いらんけど)初日に100人で落ちたし勿論しろも落ちると思うよ
好きなとこ周ればええ 試行回数こそ正義
難易度30を複製パーティーでブン回せばエエんやで
前に貼ったけど1度落ちればツチノコって何?状態
https://i.imgur.com/7Pinq83.png 残りの新星はアクエリアスとヴァルゴか
新イベは日曜とか月曜からかね 新星も引くけど今はタイトル画面の子達の方が気になる アクエリアスは貴重な可哀想枠だから非常に楽しみ
だが……>>908めっちゃわかる右のデカパイはよ堪能したい アクエリアスの新星はガチの大大大本命だから絶対に引くぞ ヴァルゴ新星、待望の水・槍の刻印持ちだから絶対に引く 元バージョンに1人も槍がいなくてバランス悪かったからって、新星の槍があまりにも多すぎる サントラ5と6はいつ配信されるんです?
円盤あるから不要といえば不要だけど ちっちゃい組とおっきい組で分かれてはいるけど新星は皆共通のデザインの衣装だよ やることないし深層でも終わらせとくか
ラブラブラッシュまだぁ? 人間さんは選挙でも判明してる通りロリコンが多いから盟主より朱里風香風辺りのキャラにすればランキング1位も狙えたかもしれない 香風はずきんと中の人同じだからワンチャンいけたかもしれない
エレナお姉さんのロリ声好きだから風ちゃんも来て欲しかった気持ちはある どうせコラボするなら過去の終了したFANZAゲームとコラボすればいいのに
そうすれば少しはそこのユーザーも取り込めるかもしれないのにな
Unitiaなんて5年前に終了したのに最近2回もコラボしてるし まあそもそもオトギスレ自体そんな人残っていないだろうし そもそもこの板自体がもうアイギスティンクル対魔とサ開直後のゲーム以外はほぼ勢い死んでる 死んだ作品集めたreOathがオトギより先に逝きそうな雰囲気だから纏めて引き取って新生させよう
DMMゲー自体をオトギ話にすればやりたい放題出来るぞ オトギ自体がこの頃コラボに覇気というかやる気すら感じられないしなぁ… 前回もそうだったけど立ち絵だけキャラ出すよりちゃんと実装して欲しいね
せっかく二人いるんだからさ
配布でうごエロ貰えるのは他イベに無い(無くなった)明確な利点ではある どうせならサ終前に天パラとやって欲しいんだけど
頭巾のキャラ出来良かったから他のも作ってほしい
天パラは多分あと1年持つかどうかだし 1年後とか言うと天啓だけじゃなくオトギもミストレも怪しいぞ もしサ終したらオフライン版でるかなぁ
クラファンやるならそれなりに応援するぞ 急に終わる程じゃないけどゆっくり死を待つフェーズに入ってはいるでしょ 十二分に保った楽しめたそれで十分だ
終わってほしくはないが終わってもくいはない アイギスがReOathのバグで謝罪させられてるの可哀想。 対魔忍もなんかずっと死んでるし
もうめちゃくちゃやね サ終サ終言ってる間に7.5周年迎えたし10周年迎えてそうなのがオトフロ
そうなったら運営期間の5割が死を待つフェーズかw 恋姫コラボするならイツメンじゃなく美羽様と七乃さん出して欲しいわー もうすぐスレ終わりだから告白するが、今の今までずっとボラコ伯って海外風のそういう偉そうな名前だと思い込んでた よしよし、1500コインと2000石で出てくれた
良い子だ 俺もたった今まで思ってました
ボラ子…一体何コラボ由来なんだ… 130連目でアクエリアス出たわ……
ポイント使い道無いのほんと困るガチャチケとか今やただのゴミじゃん……… 150連で出るよりマシやろ
ここ数回そんな感じだわ
出るには出たけどなんかモヤっとする やっぱアクエリの寝室を…最高やな!
竿役の村人有能すぎるわ スレ立て出来なかったわ
すまないけど>>960お願いします シナリオの感想少ないけど今回の星の魔獣のシナリオシリーズは面白かった もしかしてニンゲンさんが仲間に入れてもらえなかった集団って初めてかな
八武神 ナインスアルバ ルインズナイト コミッティはなんだかんだ輪に入れたのに リーブラを落とせって言いたくなる
次スレ立てるけど、もう次からスレ立ては970で良いんじゃないかと思うけどどうでしょ
950じゃちょっと早くない? おつ無許可膣内射精
なかなか消化しなくて次スレ落ちるとか偶にあったしいいんじゃないかなー >>962
たておつ
もう昔ほどの勢いは無いし970で構わないと思う
今回の星の魔獣ストーリー全体を通して王道な感じもあって凄く良かった
>>958
リーブラ本人は呼んで欲しそうだったから残念 星の魔獣イベントの舞台の町の名前がエンハンブレの町だけどスペイン語で「星屑」の意味らしい
ていうか1章よく見たら十二迷宮から馬車移動しかしてないからひょっとしてポルタ島内なのかあれ? 「そうだそうだ!(村人したいから)ずっといてくれ!」って町民はあの場に紛れ込んでるんだろうな そりゃ町に留まっててくれたらチャンスはいくらでもある訳だし アクエリアスみたいなムチムチちゃんが壁尻状態で気絶してるのを見つけて手を出さずに救助する善良な村人がいるってことに正直驚きを隠せないでいる
女村人だったのかもしれんが 星の魔獣イベント、雰囲気やストーリーも良かったんだけど
イベントトップのBGMが毎度好き
ジュークボックスはよ ばあさんやラブラブラッシュと親愛武器とサントラ7はまだかのう… 学習装置のように親愛度が常時1.1倍とかに上がるアイテムが売りに出されたら
結構高値でも購入する人がいそうだな しろ目的でひたすらレイド回してるけどナージャしか落ちない
どういうこった キャラが落ちたとしても1/4だからなぁ
自分も外しまくったし、試行回数を増やすしかない >>929
ミストレとコラボして欲しい
そしてこっちのキャラを輸出してアニメイラストを作って欲しい もう泥も複製も要らんからそろそろ親愛特化のリーダースキルとか精霊欲しい
まあ武器すらこれだけ出し惜しみしてるくらいだから絶対やらんだろうけど >>971
ロリコンだったら産ませるために結局村人するだろ ジャッジメントが虚偽を申してたのはまだまだネタにする気なのかな カリンちゃんRPGちょっとさわってみて気づいたけどコラボイベで立ち絵だけ出演してたキャラの一人は中の人みるさんだったんだな
こっちにも来てほしかった 生成AIで簡単にイラストが動かせる時代になってエロが紙芝居のゲームが生き残れるか心配になってきた ジャッジメントはナードによくも私の国を、って断罪されるかと思ってた。 星の魔獣が作ったお話読みてえなあ
あるいはいっそ二次創作として自分で書くか 月がキレイですねって言った後のレオの反応がかわいい 星ケモのストーリー、蟹ちゃんが出てくるたびに寝室のあれこれが思い出されてしまう
あのほわほわした表情の裏でぐっちゃぐちゃに犯されて泣かされてるかと思うとグッと来るものがあるね 個人的にもAIエロ楽しんで利用してるけど
ソシャゲのイラストでAI使って金取ろうとするんじゃねぇ気持ちが湧いてしまうな 今回のメンテはヴァルゴは入るだろうけど、新メインのキャラも来るんかねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 11時間 35分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。