■ へるす板自治スレッド Part22 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/03/05(土) 19:54:54.15ID:ejNfYX4u0
へるす板の自治スレッドです。
快適な板の利用のために意見を出し合いましょう。
その他動作報告・広告報告・荒らし報告などの相談はOK。

ローカルルールは板トップ http://kilauea.bbspink.com/nuki/ に書かれているとおりです。
遵守して下さい。

*1:ソース
従来、PINKちゃんねるは「雑談系」に分類されていましたが、
当板は「専門板」に分類されることになりました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076007491/252n

へるす板LRより
・質問でもないけど、スレ立てるのもなんだなあ、というのは雑談スレで。
0052!ninjya2011/06/10(金) 00:33:34.08ID:qLcKgS230
てす
0060名無しさん@ピンキー2011/06/12(日) 11:13:17.24ID:0BVw7+Or0
ナッパ伝説。
0069!ninjya2011/06/20(月) 06:08:02.83ID:O/KGFgoA0
0070!ninya2011/06/20(月) 06:10:09.65ID:O/KGFgoA0
失敗w 再度て
0071!ninjya2011/06/20(月) 06:13:38.85ID:O/KGFgoA0
あれ? また間違えたw
0096 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2011/06/26(日) 19:52:50.12ID:auQAAl260
削除権早くくれって言ってるのはこの板の奴かな?
0101 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 2011/06/28(火) 23:44:54.98ID:kDWZeQn50
101
0110名無しさん@ピンキー2011/07/04(月) 06:11:05.46ID:hWj3RX9LO
テストスレになってるのはそこそこ平和だからだね
0114名無しさん@ピンキー2011/07/06(水) 15:28:54.54ID:DfpYvagl0
テスト投稿はスレ違いには違いないから
水遁復活した時に気が向いたら水遁撃ってもらいましょうか
0116名無しさん@ピンキー2011/07/08(金) 12:45:09.85ID:S1CW1WKsO
テストスレないみたいだね
0119名無しさん@ピンキー2011/07/14(木) 13:30:31.52ID:el1ivE5+O
重点削除スレ 頻繁に作業されている

レス削除スレ まとめ必要
大和屋削除依頼人 おーい!!!
クッキング大先生 おーい!!!
関西方面 依頼人何してんだ?
結婚 子持ちなどの私生活情報削除されないなぁ
0120名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 14:40:12.19ID:+EIiN7Sz0
削魔除さん まとめてくれたな

あれだけ依頼人居たのに消えたのか?

関西方面の皆さん どうした?
俺はジワジワ動いてるけど
0121名無しさん@ピンキー2011/07/31(日) 14:31:54.94ID:L1/YUrR50
スレが落ちる〜


現在、関西では
プルプル人妻の依頼してた人が復帰

神戸ギャルズネットワークにも依頼人現れる
0122名無しさん@ピンキー2011/08/13(土) 18:16:01.33ID:oRAzSv1M0
ローカルルールを見直してみない?
各種リンクは書き換えなくても問題にならないし外しても大丈夫でしょ
0124名無しさん@ピンキー2011/08/15(月) 10:46:32.57ID:gUYaFe4O0
関西を代表してとか、へるす板関東方面代表!とか馬っっっ鹿じゃねーの?と思うよ。
同じ板住人だとしたら恥ずかしい。いつ代表になったの?
代表選があるとしたら入れたくないタイプ。
0125名無しさん@ピンキー2011/08/15(月) 16:45:41.12ID:2GSWy+N10
>>123
Leaf・key板は昔から魔境だから仕方ない
狐に板から出てくるなと言わしめたほど
0127 忍法帖【Lv=5,xxxP】 2011/08/17(水) 22:44:49.13ID:PeMWgCgF0
>>125
なるほどね。
住民達が本当に通常削除は不要と思っているのか、それとも荒らしが複数の
IDを駆使して多数を装っているのかは読んでもよく分からなかったが、
このへるす板では考えられない展開だな…と思ったまで。
あとはこのへるす板まで影響が及ばないことを願うばかり。
0128名無しさん@ピンキー2011/08/24(水) 14:17:02.95ID:+ePxLQUV0
p
0129名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 20:54:45.81ID:tO2i0GZX0
自治スレッド までマルチする>>126wwwwwwwwwwwwwwwwww
0130 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/08/26(金) 07:52:55.82ID:Wm7diT3KP
テスト
0133名無しさん@ピンキー2011/09/14(水) 02:52:34.77ID:U8/5Dvws0
広告に広告料を請求するという噂は本当でしょうか?
最近削除人さんが活躍されてるみたいですですが。
0134名無しさん@ピンキー2011/09/15(木) 21:42:16.04ID:5vdmueis0
>>133
> 投稿確認
> ・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
> ・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
投稿確認から引用です。

実際に費用を請求された例は知りませんが
PINKの過去ログをミラーしていたサイトの管理人がツイッターで
ジムさんに怒られたからPINKの過去ログの公開を取りやめる旨のツイートをしているのを見かけたことがあります。

投稿する時点で引用した内容に同意しているわけですし
ジムさん次第ですが広告を投稿した人は相応の費用を請求されることがあるかもしれませんね。
0137名無しさん@ピンキー2011/09/23(金) 06:30:22.47ID:TD3KkpyD0
age
0138名無しさん@ピンキー2011/09/30(金) 12:52:13.99ID:ASF9YPmt0
age
0139名無しさん@ピンキー2011/09/30(金) 20:35:33.40ID:EAW8XkavO
ウフ〜ン
0140名無しさん@ピンキー2011/10/13(木) 20:02:25.69ID:KjPRcyGy0
>好きな子いてます
の流れの一連の荒らしも
着々と削除されてるみたいですね。
見せしめに広告料を請求した方が面白いのに。
0141名無しさん@ピンキー2011/10/19(水) 11:56:35.72ID:gBsSNoil0
m
0143名無しさん@ピンキー2011/10/24(月) 01:27:08.92ID:gGlTHlwc0
>>142
要約すると、2ch運営の気まぐれで今の設定だと水遁が効かなくなったから
BBS_NINJA=checkedを申請して水遁が効くようにする提案ですね。
広告なんかはいらないと思うので賛成しておきます。
0147名無しさん@ピンキー2011/10/24(月) 02:01:28.53ID:HQSTMISvO
>>145
そのあと仕様変更になったもよう。
日本のほとんどすべてのISPが忍法帖対象外となった。
荒らし放題?
0149名無しさん@ピンキー2011/10/24(月) 02:23:05.94ID:MLbXlmvh0
>>147
そうかも…
>>148
そうですね

議論などを通じて関係者(忍法帖導入なら板住民になるのか?)の
根底にある多様な価値を顕在化させ、相互の意見の一致を図る過程=コンセンサス

が形成されてると判断できるくらいの期間 になるでしょうか

へるす板削除作業が長期間ストップし、自治スレ崩壊で、
提案に多数の参加者が居られたらよいのですが…

皆さんの協力が必要です
0150名無しさん@ピンキー2011/10/26(水) 17:17:30.50ID:NR7URf+V0
現在の水遁対象のうち水遁する必要があるレスを書き出して
水遁の必要性を訴えかけるといいのかな?

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/155
> 【水遁対象】
> ・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、保守、マルチポスト、コピペ、乱立)
> ・非実況板での実況(少しなら様子見)
> ・広告宣伝(レスの文意による)
> ・宣伝・出会い目的の電話番号、メールアドレス、スカイプIDなどの情報
> ・18歳未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況