トップページぴんく難民
913コメント198KB
TOAのアシュルクは 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ビンキー2009/08/07(金) 01:12:180
難民のテイノズ総合雑談スレから派生した浴び巣の灰焔を語るスレです
みんなでなかよくつかいましょう
0005名無しさん@ビンキー2009/08/07(金) 05:56:270
すごく今更ながらこのスレを見つけた・・・
もっと早くに見つければよかったw
0009名無しさん@ビンキー2009/08/07(金) 22:15:360
1乙だ!屑が!

密林組で田舎だからVS届くの明日だよ…
すごい楽しみで眠れない
0011名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 07:19:36O
VSやってるよ
にやにやしてしまうわこのゲームw

ネタバレ解禁したらストーリーの灰焔あれこれについて語りたい
0012名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 10:43:110
アシュルクの武器がローレライの合鍵じゃなかったので
せめてアクセサリはリング系のおそろい装備にしてあげようと思うですの
0013名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 11:18:440
ルークの性能が対人・対CPU共に良すぎるw
これが前スレで話されてた手取り足取り腰取り訓練された結果か・・・
0015名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 11:51:340
>>14誤解させてたら申し訳ないけどもちろんそんな武器ないよw
2人して最強武器がローレライの鍵というのを予想してたんだが違ったのでアクセサリを揃えたって意味だよ
0017名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 12:31:330
>>15
大丈夫だよ、気を使わせてしまってごめん
勝手に彼氏彼女の合鍵妄想しちゃっただけなんだ
0018名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 17:35:080
>>12
ケツコン指輪か・・・ダイヤリング的な装備ってあったっけ?
あったら光の速さで二人につける
0019名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 23:33:200
クイックのアーケードバトルやってるんだが
焔攻撃してると後から灰がきて攻撃される
また焔攻撃してると後から灰が……
ごめんなさいオリジナル様、もう焔は攻撃しません
0020名無しさん@ビンキー2009/08/08(土) 23:49:300
ユグドラシルバトルの件だけど・・・これくらいなら言ってもいいよねちょっと思い浮かんだんだ

焔「灰のが・・・こんなにいっぱい・・・」
0021名無しさん@ビンキー2009/08/09(日) 00:48:160
ちょwww
今まさにルークティア編クリアしてきたばっかなのに吹いたwwww
0022名無しさん@ビンキー2009/08/09(日) 02:20:460
お前もいつか国を憎んで出て行きたくなるだろうからそのときは一緒に駆け落ちしようか
と、私の超強力フィルターごしにオリジナル様がレプリカに何事か言ってた気がする
0023名無しさん@ビンキー2009/08/09(日) 07:40:000
「手のかかる出来損ない」って…
何気なくいろんなものダダ洩らしちゃうオリジナル様はすばらしい
0024名無しさん@ビンキー2009/08/09(日) 11:53:540
>>23
その「手のかかる出来損ない」って出てくる会話を昨晩見たよ
本人の前じゃ素直になれないからって誰に話してるんですかオリジナル様
0025名無しさん@ビンキー2009/08/09(日) 12:29:260
他人を相手に熱く焔語りですかw
ご精が出ますね、オリジナル様www

予約してるやつ受け取りに行くぜー!
0027名無しさん@ビンキー2009/08/10(月) 13:20:530
最後のシナリオ、灰焔のいちゃつきっぷりにニヤニヤが止まらないwww
0033名無しさん@ビンキー2009/08/10(月) 22:20:230
ほんとふたりってお互いのこと大事に想いあってんだね・・・素敵だと思います
0035名無しさん@ビンキー2009/08/11(火) 19:51:030
ageてみるか?
0036名無しさん@ビンキー2009/08/11(火) 21:04:080
焔で「赤髪キラー」って称号が手に入ったんだけど
これっておばさんキラーとかといっしょでそういう意味だったらおもしろいね
0039名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 00:15:220
ちょ、そんなのあるの?wwww

赤髪キラーってことは灰以外も…
0047名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 10:26:010
>>46
今作でえらくオリジナル様の赤髪を主張していたのは
すべてこの称号のための布石にしか思えないw
0048名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 12:28:210
>>46
その誤変換のおかげで
誤解していつも以上に冷たくあしらう灰と
必死で言い訳して誤解を解こうとする焔を受信した
0049名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 13:19:45O
>>46>>48
灰「『言い訳』って何だ!書き間違えてんじゃねーよ、屑。結局、赤い髪なら誰でも構わねぇって事か!」
焔「待てよ!俺は灰じゃなきゃ嫌だって言いたかったんだって!」
灰「…!」
焔「…!(何か凄く恥ずかしい事言っちまった!)」

天然に赤髪(灰限定)をオトす焔と、見事に狙い撃たれる灰様
0050名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 18:50:290
公式様、公式様
あのいちゃつきに到達するまでのお話が見てみたいです
マンガでも小説でもいいんでいつか出してください公式様
0051名無しさん@ビンキー2009/08/12(水) 19:30:360
VSって灰焔は仲良しなの?
本編もマイソロも普通に仲良しだと思ったけど、もっとスゴイのかなぁ〜
なんて考えると妄想が止まらない
プレイするの楽しみだよー!
0056名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 00:10:420
ここ見てVS進めたいのに夏コミ終わる頃まで手がつけられない自分涙目w
灰焔補給してーよー!
0057名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 00:27:260
VSは途中までは小ネタ的に萌え爆弾が撒き散らされてる
そして息絶え絶えなところに最終兵器が投下される
0058名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 00:33:570
てかカオドラでブタザルが言ってたごあいさつって
最初結婚の挨拶かなんかかと思ってた
0060名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 00:47:150
カオドラといえばオリジナル様は「組まねぇからな!」って言ってたのにね
焔ってばどんなテクニックでオリジナル様落としたんだろう
さすが赤髪キラーだね
0061名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 21:34:350
オリジナル様の「組まねぇからな!」は
「お前がどうしてもと言うなら組んでやらないこともない」と同義だからなぁ
焔が可愛くお願いしちゃったんだろうね
0062名無しさん@ビンキー2009/08/13(木) 23:26:350
VSの灰焔があまりにもラブラブだったので
VSの主題歌が灰焔に思えるようになってきた
0064名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 02:32:050
今月一杯はネタバレ自重したほうがいいかもね
今日までは封印してた人も多そうだし
0065名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 15:45:130
ダオス編やってきた…!!!!!
あれはヤバイマジでやばいハンパねえEEEEEEE
0066名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 18:49:210
ageていいかな
0067名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 19:23:020
VSこれからやるよ!
ネタバレ解禁頃までにはクリアできるよう頑張るね
灰焔ハンパないのか…、楽しみだな
0068名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 20:17:190
これからの人頑張れ!
格ゲーとか戦闘苦手でも最後まで頑張ればご褒美があるからな!

このスレ的に1番みんなが話したいのは最後のあれだろうから
ネタバレ解禁が待ち遠しいよ
0069名無しさん@ビンキー2009/08/16(日) 21:33:210
本当にこのスレ的には最後に大きなご褒美ありがとう!って感じだよな

自分もこの手のゲームは本当に苦手だけど
イージーにしてちゃんとシングルでGPとお金貯めて体制整えれば苦労しなかったから大丈夫!
逆に雑魚がウザイがGPの割り振りと装備で何とかなる
みんながんばって解禁したら存分に語りあおうぜ
0071名無しさん@ビンキー2009/08/17(月) 20:09:240
最後のあれを何度も見てる
フェイスチャットじゃなくてアニメで見たいよ
0072名無しさん@ビンキー2009/08/17(月) 20:10:560
自分もこれから開封だ
解禁までにはクリアしてここで語りたいから頑張る
0082名無しさん@ビンキー2009/08/18(火) 22:36:370
前スレであったよねwwwエクストラフィニッシュwww
てかもう話したい事が山ほどあってムラムラするよ
0083名無しさん@ビンキー2009/08/18(火) 23:46:010
戦闘中オリジナル様が焔にエクストラフィニッシュを持ちかけるも
焔は咄嗟に昨夜の激しいエクストラフィニッシュを思い出して思わず赤面
焔の反応に灰もすぐに気が付き「バ、馬鹿が!そっちじゃねぇっ屑!」と負けずに赤面するんですね
わかります
0086名無しさん@ビンキー2009/08/19(水) 00:12:570
こんな会話目の前で繰り広げられたらダオスも帰るしかないよなwww
0089名無しさん@ビンキー2009/08/19(水) 14:57:460
破壊神様をHP98まで追い詰めたのに負けた…
オリジナル様強すぎです……
0090名無しさん@ビンキー2009/08/19(水) 15:38:09O
ギリギリまで追い詰められたオリジナル様の逆襲か…
焔も一気にいけるな
0093名無しさん@ビンキー2009/08/21(金) 20:05:400
く…っ、トコロテンについて調べちまった…!
本当にここは勉強になるスレだぜ
0095名無しさん@ビンキー2009/08/22(土) 00:31:180
な、なんだよ、皆ばっかり>>92について盛り上がって、オレを蔑ろにしやがって…!
普通に心太が好きだって意味じゃないのかよ!誰も教えてくれなかったじゃないか!
オレは悪くヌェー!オレは悪くヌェー!
0097名無しさん@ビンキー2009/08/22(土) 09:32:42O
ご主人様は初めてのトコロテンにびっくりして泣いちゃったですのー





きっと、泣くほど美味しいトコロテンなんですの!
0098名無しさん@ビンキー2009/08/22(土) 11:16:220
そんな事日記に落書きしたら焔にはうるぅぅされちゃうよ、豚猿…
0099名無しさん@ビンキー2009/08/22(土) 21:35:220
ああ、実に美味かったぞ
もっともあの屑は十分味わってる余裕なんてなかっただろうがな
0101名無しさん@ビンキー2009/08/23(日) 21:12:270
トコロテンは見んなのロマン

誰も教育してない訳はないと思いつつも
初めて灰の手で射精させられてお漏らししたんだと思い込んで
泣いて謝る焔を想像するとはげもえる
0102名無しさん@ビンキー2009/08/23(日) 22:34:440
だんだん此処もぴんく板らしくなってきたね

>>101
そんな感じの読んだことがあるw
「うあっ・・・出る・・・っ!」って言って我慢しようとするんだけど
意地悪く笑いながら灰様がしごきあげて出させて
手についたそれを焔に見せ付けるように舐める
恥ずかしさやら初めての感覚なんやらで焔は涙をじわっと滲ませる
そんな汚いもの舐めるな、と言いながらえぐえぐ

だったっけな


0105名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 19:14:450
たどたどしい手つきの灰をみて焔が微笑んじゃって灰が逆ギレして
ぎゃーぎゃーやるのもいいね
0106名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 19:19:200
そういえば昔
いい雰囲気になってなだれこんだはいいけど初めてで、次はどうして…その次は…って一生懸命考えながらやってる灰
っていう薄い本読んだな
>たどたどしい
の文字見て思い出したw
0107名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 19:31:29O
たどたどしい灰ってのも萌えるね
悟られないように繕うから焔からしたら余裕に見えるけど、内心オタオタしてるのも好きだ
0108名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 19:37:440
灰すげぇーって焔が言うから灰は引くに引けなくなるんだよ
それで焔に隠れて一生懸命勉強して>>99に成長するんだ
0109名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 21:36:020
>>106
その本私に譲って下さいませんか?
それかそういった感じのを紹介してくだしあ
0110名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 22:10:50O
本当にここが2chじゃなければなぁw
まわりに灰焔仲間がいないROM専だからここが唯一の萌え吐き出し場だ

自分はお互いしか知らない灰焔が好きだー
最初はろくに愛撫する余裕もない灰様が、回を重ねる毎に余裕(と勉強の成果w)が出てきて、
逆に焔が『こんなとこ気持ちいいんだ』とか『こんな風に触ったことないのに』とかアワアワしてるといい
トコロテンなんかさせた日には灰様は内心感動するに違いない…ムッツリだから
0112名無しさん@ビンキー2009/08/24(月) 23:36:040
今まで髭師匠の存在のせいで下手すると2人とも経験がありそうなイメージだったんだが
ここでお互いしか知らない2人に目覚めた

知識無くてしかも焔が健気に我慢してるから初めは流血沙汰で灰も内心かなりのショック
これはマズイとちゃんと勉強して2人で試行錯誤して
だんだん焔があんあん言うようになってしまいにはトコロテン
楽しい性生活の始まりだお\(^o^)/
0113名無しさん@ビンキー2009/08/25(火) 00:01:180
髭は赤毛に手を出せていません
髭師匠お髭が痛ぁぁいで心が折れたよ
0116名無しさん@ビンキー2009/08/25(火) 01:38:590
本当にここが2chじゃなければなあw
灰焔本すげー集めてるしいっぱい妄想してるのに、普段語れないから悲しいぜ
0118名無しさん@ビンキー2009/08/25(火) 12:42:460
気を緩めてもいい場所になったら何をどうするんですか
教えてくださいオリジナル様
0125名無しさん@ビンキー2009/08/29(土) 23:03:150
>>123
ベッドの上で本を読んでいる灰の隣に黙って寄り添って、
一緒に本を読んでいる振りをして、ずっと灰の鼓動聞いて
癒されている焔を思い浮かべた
いつの間にか、ふたりで仲良くお昼寝しててもいい
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 09:30:570
パーティーとかで勧められて断れなくてワイン飲みすぎちゃった焔を
「屑が!」って文句言いながら甲斐甲斐しくお世話してる灰がいい

逆の立場でお世話されちゃって屈辱感じてる灰と、
ウキウキしながら一生懸命お世話してる焔も可愛い
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 13:33:330
そこらへんはオリジナルとレプリカなんだから同じじゃないのか
自分が弱い自覚があるからルークには飲ませない
たまたま飲まされてしまったら慌てて回収とかもえる
「自分=レプリカが醜態晒すを他人に見られるのはゆるせねぇ」
といいつつただの独占欲ですねオリジナル様
0133名無しさん@ビンキー2009/08/30(日) 20:39:010
>>132
肝機能が劣化か
そんなとこまで劣化しているのかと思うと、なんだか切なくなるな

他の身体機能も劣化していて、オリジナル様より身体が弱い焔もありかな?
0136名無しさん@ビンキー2009/08/30(日) 23:36:51O
飲酒未経験な焔を今後のパーティー等で恥をかかないようにと、寝室で二人きりの飲み会をして鍛えてやる灰様
二人して酔っぱらって、朝起きたら一緒にベッドにいたところまで妄想した

ED後は二人とも健康体で帰還して欲しい…
0137名無しさん@ビンキー2009/08/31(月) 13:25:200
テイフェスDVDの収録内容出てるの見たけど、開演前のカゲアナないんだな
せっかくの灰焔なのにもったいない…
0140名無しさん@ビンキー2009/08/31(月) 17:32:400
VSネタバレは前スレで来月ってことになってましたね
カゲアナはどんなのでしたか?
0142名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 00:30:290
>>140
注意事項読み上げの際に漢字が読めない焔
それに対して「こんなのも読めないのか!」という灰
「さすが灰!」という焔のおだてに気を良くして全部読んであげる灰
それを見てはしゃぐ焔

こんな貴重な萌え会話をなぜDVDに入れない…
0143名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 00:37:34O
なんだその究極にして最大の灰焔はっ…!
なぜDVDに入れなかったんだ…なぜ…
0145名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 00:48:570
それが入らなかった代わりにダオス編の灰焔があったのかもしれない
だけどどうせなら両方欲しかったです公式様
0149名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 01:35:350
「無茶はしないでくださいね〜。翌日の行動に支障がでますから」
0150名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 09:57:160
VS難しすぎてダオス編出すまでいかない・・ネタバレ聞いて補充しようw
0151名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 10:36:280
>>142
ありがとうありがとう
なんという灰焔…!!!
灰の扱いをよく心得ているな焔ww

ダオス編はダオスが色々な世界を渡り歩く(?)話なのだが
その中の1つの世界の灰焔がすごい訳で…
ダオスに「同じ顔…どちらかがレプリカか」とか言われてるからオリジナルとレプリカ設定はそのままなんだろうけど
灰がちゃんと焔を「ルーク」とか言ってるし
なんかかばいあってるし、「灰を守らなきゃ」みたいに特攻してやられる焔に
灰は「てめぇだけは許さねぇ」とかキレてるし

…すごく…相思相愛です…
0153名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 18:09:490
>>142
これは良い灰焔www
DVDに入ってないのは残念だがその分VSで萌え補給するかな
0154名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 18:41:450
兵器として戦闘のためだけに作られたレプリカのプロトタイプって設定だったね
ルークティア編では最後世界を平和に!って願いごとをしようとするルーク達に
そんなことして本当に世界が平和になったらオマエ消されるんだぞっていう灰が心配してるように聞こえた
わかってたよ・・っていう焔はなんか本編思い出して切なくなった
0155名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 18:43:330
他のレプリカは容赦なく消してったのに、焔だけは特別なオリジナル様
0156名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 19:31:050
自分は灰が灰のレプリカをいとも容易く殺害した後に
涙を流してティアに心配される焔が好きだった
灰の顔したレプリカが殺されることも悲しいことだが
オリジナル様が自らの分身を殺さなきゃならない事実に悲しむ
純粋な心を持つ焔が好きだ
0157名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 21:59:480
>>154
>>そんなことして本当に世界が平和になったらオマエ消されるんだぞっていう灰が心配してるように聞こえた

焔を消させない為に世界を平和にさせないよう暗躍するヤンデレ気味の灰を受信した
0159名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 23:36:400
でも素直でいい子な焔は「俺より世界が平和になって欲しい」って主張
両想いなのにひたすらすれ違いぶつかりあう2人なわけですね
やばいもえる
0161名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 23:42:510
世界を平和にしたいという信念を持ちつつも
迷走するオリジナル様に心を痛める焔ですね
0162名無しさん@ビンキー2009/09/01(火) 23:49:170
そんなオリジナル様の迷走に心を痛めてやっぱり俺が消えればいいんだと思う焔
その焔の発言を聞いてさらに暴走するオリジナル様
0164名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 00:23:180
wwwww

最後は
焔を拉致監禁で毎日ゴカーンの灰
本当は嬉しいけれどこのままじゃ灰が駄目になるからと焔は隙を見て自害
「あいつが居ない世界に意味なんてねぇ…」
絶望の灰様は超振動を使って世界滅亡フラグ

なんという中二
0166名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 00:38:310
萌えは人それぞれ
古来より死は愛の究極の形の1つなんだしさ
いちいち萎えを主張するより自分の萌え展開を書くべき

そんな訳でオリジナルの許可があればレプリカを処分しないでいいという保護法を作り
一気に解決だお!!
「お前は俺のレプリカなんだから一生目の届く所に居ろ!」

プロポーズですねオリジナル様
0167名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 00:44:52O
>オリジナルの許可があればレプリカを処分しないでいいという保護法

全世界にレプリカと相思相愛なのをアピールしたいんですね
0169名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 07:41:340
スタン編のアッシュが今まで見たアッシュの中で
かなり上位にランクするかもしれない

単にのろけていただけだけど
本人の口から「今まで生きてきた意味もこれから生きていく意味も焔」
なんて言葉を聞けると思わなかったからな
0170名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 15:04:550
スタン編は手のかかる出来損ない発言に萌えたよ
いきなりスタン相手にのろけ始めるなんて驚きでした、オリジナル様
0171名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 20:54:360
スタンはマイソロのファンズバイブルでも
灰焔の目撃者だったよね
いつも二人のラブラブっぷりにあてられてる?
0172名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 21:06:240
スタンなら…スタンならきっとそんな灰焔も温かい目で見守ってくれるさ……
0174名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 21:59:450
基本VSの灰はかっこいいよな
前大会出場者だから顔も広くて有名人で腕も立つし事情も解ってる
リヒターさんに続く中ボスキャラ的存在
アビス本編でも似たような役どころだけどこっちの方がアダルトだ
0175名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 22:24:370
焔の「アンタ」呼びや兄貴発言のせいもあるけど
灰が大人っぽく見えるよね
0179名無しさん@ビンキー2009/09/02(水) 23:05:550
そんな事は言われるまでもねぇ!
俺のレプリカなんだから大事にするに決まってるだろうが!!
0183名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 00:15:490
大事に大切に育てて自分好みの色に染めていくんですね、オリジナル様
なんて光源氏計画w
0186名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 00:23:480
そんなオリジナル様に焔は無邪気に抱きつくんだよ
「屑が!ベタベタくっついてんじゃねぇ!(襲うぞテメエ!)」って怒鳴られるけどね
0187名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 00:26:360
>>186
屑が!ベダベタくっついてんじゃねぇ!こうがっめいしょーざんっ!(性的な意味で)
ですね、わかります><
0190名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 07:52:390
その後成長した焔から性的なはうるぅぅや吉田さんが飛び出すんだな
0191名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 18:13:48O
アビメDVD8巻…ジャケット狡いですの…

灰さんとご主人さま並べられちゃ大人買いしたくなっちゃうですのー
0195名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 20:13:260
お決まり文句で「近くにお越しの際には是非お寄り下さい」って書いてあるんだけど
本当に新居にお邪魔すると迷惑がられるよ
0198名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 21:09:27O
大丈夫ですの!
ボク、ご主人様と灰さんがちゅっちゅしてたところなんて見てないですの!
さぁ、ボクに構わず続きをやるですの〜
0200名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 22:45:440
8巻ジャケ焔が灰の服の端つかんでるみたいに見えて
一瞬すごく興奮したw
0201名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 22:53:110
あれはうっかり手を繋いだりしないように剣を持って自重してるんだよ
0202名無しさん@ビンキー2009/09/03(木) 23:50:280
以下小声
「なぁアッシュ、手、繋いじゃだめか?」
「駄目に決まってんだろうが」
「何か落ち着かない…」
「とりあえず剣でも握ってろ。後でいくらでも繋いでやるから」
「うん!ありがとなアッシュ」
「…ふん」

こういう会話が交わされた結果という訳ですね
0204名無しさん@ビンキー2009/09/04(金) 01:03:380
誰か結婚のご挨拶用なんだから手を繋いでもいいんだよって教えてあげてw
0213名無しさん@ビンキー2009/09/04(金) 22:00:300
焔(キスって痛いんだな…でも連絡網も頭痛くなるしそういうもんかな…
  まあ灰が痛くないんならいいや)

と、レプリカさんが学習してしまったようです
0214名無しさん@ビンキー2009/09/04(金) 22:01:350
期限切れと言われてしまった…
すみませんがどなたかもう一度お願いします
0216名無しさん@ビンキー2009/09/04(金) 23:15:550
5回くらい試したら見れました!!GJ!
なんという萌えお知らせwwww
末永く幸せにな!
0231名無しさん@ビンキー2009/09/06(日) 03:40:11O
剣の柄…宝珠プレイも捨てがたいですのー

でもご主人様が『裂けちゃうらめえぇ』になっちゃうですの…
0232名無しさん@ビンキー2009/09/06(日) 07:43:350
宝珠は元々焔の体の中に溶けてたんですのー
その状態で剣を挿入したら共鳴してすごいプレイになりそうですの!
『これなに、やだらめぇ、おかしくなっちゃう』ですの…!!
0234名無しさん@ビンキー2009/09/07(月) 21:22:400
こんなの嫌だ、どうせおかしくなるなら灰のでry
と焔に言われてオリジナル様もおかしくなって大変なことに
0235名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 01:42:150
vsの最後のアシュルクネタバレ誰か教えてください!
ゲーム買うか迷ってて決め手が欲しい
0237名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 02:03:240
>>236
すごく…アシュルクです
ありがとう、レス見逃してた
焔倒した人に「てめぇだけは許さねぇ」なんて言う灰は本編では想像できないw
どうしちゃったんだ、萌えすぎるww
0240名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 15:32:260
VS設定だとアッシュの本名はアッシュ、ルークの本名はルークみたいなんだよね
0242名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 19:44:390
2人とも本名だしちゃんとオリジナルとレプリカ設定だよ

ちょっと不思議なのは
・灰が皇帝になるために数万人の赤ん坊の中から選ばれた
・灰の弟で灰がいなくなったから次期皇帝候補になった焔
って、結局この国は世襲制なの?そうじゃないの?
それと兄弟だけど特に双子だとは言ってなかったよね?
今回は年齢違うのかな
それもそれで萌えるんだが
0243名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 20:08:55O
VSでの実年齢は17歳と3歳か…
け し か ら ん な !


ん?3歳であってるよね?
0244名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 20:16:550
前回大会でアッシュが逃亡した後にレプリカルークがつくられたみたいだから
3歳になるよね
ゲームとは違って知識は刷り込み済みのレプリカだったのかな
0245名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 21:43:380
自分もそこらへん気になってた
知識刷り込み済みって事は3年前までの分は嘘の記憶って事だよな…?
0246名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 21:58:370
3年分の知識刷り込みじゃないの?
前大会の頃は記憶喪失だから覚えてないって設定だったよね
「灰?ああ、行方不明になったとかいう兄貴か」みたいなこと言ってたし
0247名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 22:00:330
日本語おかしい
3年前に年齢相応の知識を刷り込んだだけで記憶は関係ないんじゃないかって言いたかった
0248名無しさん@ビンキー2009/09/08(火) 23:26:430
あそっか、VSも記憶喪失だったっけ
大使っぷりは相変わらずだが本編より記憶喪失故の突飛な行動とか空虚さが無かったから
スコンと頭から抜けてたよ…

元々アッシュは皇帝として数万人の赤ん坊の中から選ばれたけどそれは建前
実は鍛え上げられたアッシュからレプリカを作ることで最強軍団を作るとか
能力は高いが御しやすい皇帝に使うとかが目的
オリジナルは単なる鋳型としてしか意味がない
それでアッシュは怒って帝国を出たって事だよな?
0250名無しさん@ビンキー2009/09/10(木) 22:43:400
灰×大使ってあんまないよね
灰相手だと短髪ばっかな気がする
大使受けは害焔になっちゃうのかな
0251名無しさん@ビンキー2009/09/10(木) 22:54:190
出会いのときから灰焔は始まってるよ!
灰×大使も妄想の中ではある、かたちにはならないけど
0253名無しさん@ビンキー2009/09/10(木) 23:24:270
バーサスなんてユグドラシルバトルが始まった時から
灰の心は決まっている
0254名無しさん@ビンキー2009/09/10(木) 23:44:250
>>252
10歳の灰少年が0歳数ヶ月の焔に
「おまえは俺のレプリカなんだからな!」って顔真赤にしながら
手を繋いでいる姿が見えた!
0255名無しさん@ビンキー2009/09/10(木) 23:50:160
大使様は灰に対して「なんだぁ?おまえ…気色悪!」とか返しそうw
灰大使がラブラブになるのは至難のわざ
でもケンカップルな灰焔もいい
0257名無しさん@ビンキー2009/09/11(金) 03:42:070
大使様はツンデレちゃんだから
「勝手に通信してくるんじゃねーよ!でも…、会いに行ってやるかな///」
なんて素直になれないのよ〜
0258名無しさん@ビンキー2009/09/11(金) 05:30:500
「勝手に通信してくるんじゃねーよ!うぜえ!
でもまぁ…あ、会いに来るって言うなら待っててやるよ。し、仕方なくな!ほんとはうっぜえええんだけど!//」
『なんだと!?俺だってお前みたいな屑に用はねぇよ!この劣化野郎!』
「なっ、お前が先に会いに来るって言ったんだろ!」
『そ、そんなのは気の迷いだ!勘違いするな屑が!ほんとに屑だな、お前は!//』
「ばーか!もう二度と通信してくんな!」
『誰がするか!屑!』

この後ちょっと二人が落ち込むと可愛いw
0260名無しさん@ビンキー2009/09/12(土) 06:11:360
そして唐突に灰の所にやって来る大使様
「お前が呼んでるような気がして会いに来てやったんだ!
…勘違いするなよ!お、俺が会いたかったんじゃねえぞ!」
0262名無しさん@ビンキー2009/09/12(土) 22:23:300
>>260
大使様のツンデレ具合がたまらなく可愛いね!
「じゃあ何しに来たんだレプリカ、俺はお前と違って忙しいんだ、お前こそ勘違いするなよ、屑が…!」
思わず灰様も丁重にツンデレ返しするよ
0263名無しさん@ビンキー2009/09/12(土) 22:29:520
しつけのなっていない子犬のように噛み付いてくる大使様に灰様はワクワクしてまいりました
0265名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 05:29:350
大使教育計画が行き過ぎて卑屈焔の出来上がりですか?
振り幅あり過ぎです><
0266名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 06:03:580
アクゼリュス抜きで大使を卑屈キャラに変えるとすると灰様は相当の鬼畜教育をしたことになるw
0267名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 06:30:560
焔は卑屈じゃないよ〜><
そういうつもりじゃないのに、周りに「卑屈」と解釈されちゃっただけだと思ってる
0268名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 07:53:170
あれを卑屈と取るか否かは判断に困るところだが
何せ7歳だからな…極端から極端に走るのは仕方ないよな
とにかく子供で無知で柔軟だからどうとでも調教できちゃうのが怖いし可哀想なんだがもえる
最後はオリジナル様がいいようにしてくれるから
性的な意味で
0269名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 21:30:040
卑屈っていうか、焔は空気を読んでいるだけだと思うよ
相手の気持ちを考えて合わせようとするのは焔の良いところ^^

大使は天邪鬼だけど根は素直だから、灰が態度を改めろって言ったら
2.3悪態をついた後に態度を改めてみる子だと思う
でもそれ以前にオリジナル様は、態度を改めろって言うよりは
純粋に焔とガチで喧嘩したり感情をぶつけ合ったりすることも楽しみそうに見える
口では「おまえを矯正してやる」なんてニヤついて見せながら
0270名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 22:33:280
「おまえを矯正してやる」って言いながら性教育ですね
オリジナル様ったら本当にベッドでのバトルが好きなんだから
0272名無しさん@ビンキー2009/09/13(日) 22:54:370
同位体で体の拘束はお手のものだし自分と同じ造りだからイイ所も熟知
無敵のオリジナル様

…と思わせておいて実は素直な子犬になってしまった焔のけなげさに骨抜きなんだよ
でもそれを知られるのが悔しくてつい冷たく扱う→焔しょんぼり→くそ!可愛いじゃねぇかちくしょう!
この繰り返しなわけです
0276名無しさん@ビンキー2009/09/16(水) 01:06:140
我慢してる声とか全部まる聞こえでオリジナル様もぐっと来ちゃうよ
0277名無しさん@ビンキー2009/09/16(水) 05:43:500
フォンスロット繋いだ時って頭痛で苦しんでるんでしょ?
頭痛で苦しめられ他方面からも苦しめられ悶絶する焔様…
苦しむ姿に更に燃える灰様は超Sですねw
0280名無しさん@ビンキー2009/09/18(金) 19:58:070
優しくフォンスロット繋げたら
頭痛しなくなるかな…とオリジナル様は思案中です

アニメでは気付かれずに盗聴できていたよね
0281名無しさん@ビンキー2009/09/18(金) 20:16:03O
通信しなきゃ痛くないんじゃないかと思った
だからきっと灰様は焔に黙ってプライベートを覗き見たり、
エッチの時も勝手に思考盗聴して更にムラムラしてるんだよ!

アビメは夢を共有しちゃったり、意識の中で面と向かって会話したり、
意識だけの焔が灰に寄り添ってたり、色々美味しかったなぁ
0282名無しさん@ビンキー2009/09/18(金) 20:46:450
アッシュ漫画でも普通に盗み見盗聴、思考まで勝手に覗いてて
吹いたw
0283名無しさん@ビンキー2009/09/18(金) 23:56:210
今VSクリアしましたー!
VSはレプリカいっぱい出てきて驚いたよ
あんなに灰や焔が大量生産されるなんて
このスレの住人に2種1セットくらいで支給してほしいくらいだ
0284名無しさん@ビンキー2009/09/21(月) 09:53:520
レプリカかどうかわからないけどダオス編の灰焔はもらっていきますね
0285名無しさん@ビンキー2009/09/21(月) 11:11:52O
じゃあ私は、オリジナル様とオリジナル様が唯一殺せなかったレプリカを、
エレベーターに閉じ込めて観察しますね
0286名無しさん@ビンキー2009/09/21(月) 15:30:21O
トイレ行きたいみたいな感覚も同調フォンスロットを通じて伝わっちゃうんだろうか
0288名無しさん@ビンキー2009/09/21(月) 21:11:140
焔(やべートイレ超行きてええええ)
灰(屑が腹出してがぶ飲みするからだ、おかげで俺まで行きたくなってきたじゃねーか!)
焔(だってのど渇いて……ってお前もかよ!俺の代わりに行ってもらおうと思ってたのに!)

灰「無理に決まってんだろーが屑がぁぁぁっ!!」

"/ヽ〉)〉
|ヽゞ"`゙`〉 ハッ
|C||;`дノ      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


この後連れションしました
連れションの後…おっと、こんな時間にお客さんだ
0290名無しさん@ビンキー2009/09/21(月) 22:01:060
この、他の人には解らないお互いだけが解る
って感覚はすごい武器だよな
なにもかもが筒抜けとかエロすぎるよ究極だろ
0292名無しさん@ビンキー2009/09/22(火) 01:02:120
灰好き好きって言いまくってる焔は灰も言ってっておねだりするんだ
誰が言うか屑が!って怒る灰だけど、こっそりフォンスロットで好きって言うんだ
0293名無しさん@ビンキー2009/09/22(火) 03:49:170
フォンスロット中に焔のふとした発言によって焔のことを好きだと痛烈に感じて
つい「好きだ」とか言ってしまって、焔に「え!?今の俺に言ったのか!?」とうるさく騒がれて
慌てふためき後悔する灰様を見たい
ついでに焔が「俺に言ったんじゃないんだ…そうだよな…アッシュが俺のこと好きなわけないし…」と
うじうじして凹みだしたら、灰様が「うるせー屑!てめぇが好きだって言ってんだろ!」と言い直してあげるといい
0298名無しさん@ビンキー2009/09/24(木) 20:14:540
焔のちゃっかりしてるところ可愛い
なんだかんだと言うこと聞かされてる灰様もいい
0301名無しさん@ビンキー2009/09/25(金) 23:20:53O
うっほい!

このスレでも以前投下されて焼き付けていたのに…

DVDの表紙、灰焔過ぎて店員に渡された時顔がニヤついてしまった。

店員さん、スマン!!
0302名無しさん@ビンキー2009/09/27(日) 18:18:550
アニメEDのベルセルクと子爵様はかわいかった
でも二人とも子爵が見たかったんだ
0303名無しさん@ビンキー2009/09/28(月) 23:04:450
DVDの特典CDが灰焔っぽいって噂は本当?
派生恐怖症で怖くて手が出ない
でも気になる
0304名無しさん@ビンキー2009/09/30(水) 02:22:050
>>303
キノコロードの話で、
ルークとアッシュが一緒に行動して若干会話する。
その後アッシュだけ別行動→ピンチに颯爽と駆けつけ仲間を助けて
キノコゲットしてあとはゲーム通り

ぶっちゃけ期待してたほど絡みがないっす。
アッシュツンツンしてるし
0309名無しさん@ビンキー2009/10/04(日) 03:13:260
>>305
自分はDVD萌えたよ

焔が灰に構ってほしそうなのが可愛かった
ピンチになると何だかんだ言って助けてくれる灰も
その後焔に発破かけるのもツンデレで萌えだった
0311名無しさん@ビンキー2009/10/04(日) 03:30:540
初回特典のドラマCDだよ
灰に発破かけられて頑張っちゃう焔可愛い
0320名無しさん@ビンキー2009/10/10(土) 21:56:440
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、 
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、    
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"
わしも行きたいおぉぉぉぉぉ!
でも愛媛からは無理だおぉおおおお!
0322名無しさん@ビンキー2009/10/11(日) 12:12:520
>>303
これも派生という区分になるんだろうけど、マイソロとVSはいいよ
この2つはオススメする
0323名無しさん@ビンキー2009/10/11(日) 18:06:110
VSは灰焔的にすごいって聞いてめちゃ気になるんだけど
そこに辿り着くまでが地雷すぎて買ったものの進まないorz

噂を聞く限りの二人の設定とか関係は最高に萌えるんだが…
VSは他キャラも好きだと辛いと思うんだ…あっちの世界でも皆幸せならいいのに
0324名無しさん@ビンキー2009/10/12(月) 01:00:310
マイソロとVSいいよね〜
マイソロは双子兄弟萌えだし
VSの二人の世界っぽさもいい
二人のラブっぷりにはダオスも恥ずかしくて顔真赤だよ
0325名無しさん@ビンキー2009/10/12(月) 01:01:550
久しぶりに覘いてみたけど
魚の人可愛すぎる…
愛媛は遠いよな…同情するぜ
0326名無しさん@ビンキー2009/10/12(月) 22:11:200
VSのアシュルクすごく好き
アッシュがスタンにのろけてるのが良かった

プチオンリーも楽しみだなぁ
東京の方に参加する予定
0328名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 19:03:310
326じゃないけれどVSオススメだよ
騙された気になってやってみてくれ
聞いてもいないのにペラペラ焔について喋る灰は必見だよ
0329名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 19:54:310
確かあの足手まといが自分の生きる意味だとか何とかとんでもない事聞かれてもいないのに喋ってたよなぁ
0330名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 19:56:510
きゃ!何ぞソレ!!!!
オリジナル様恥ずかしい!恥ずかしいよ…!
顔が真赤になりそう…
0331名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 20:00:520
待ち伏せされたあげく突然「焔が俺の生きる意味!」とか言われたら、金髪英雄さんもビックリだよね
金髪英雄編大好きだよぉぉぉ!
0336名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 20:32:010
アッシュ 「…おい! 迷うくらいならやめておけ。復讐など。
俺にも打ち倒したいものはある。だが、その他にも成すべきこと
手のかかる出来損ないも一人いてな」

生きる意味云々ってこの発言の事か?
0337名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 20:38:530
ちっ屑が!と言いながらも世話を焼くのが生き甲斐なオリジナル様が好き
お世話されっぱなしなのが居心地悪くて頑張ろうとするけど空回りしちゃう焔も可愛いよ
0339名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 20:56:040
二人ともパッと見わからないけどお互い世話好きだよねぇ
俺が世話している(自己認識)ってやりあうから喧嘩になるわけで…
0340名無しさん@ビンキー2009/10/14(水) 20:57:520
なにげにバランスいいよなこの2人
灰のツンツンの奥のデレをちゃんと本能で理解して懐いてる打たれ強い焔
でもたまにちょっと灰が言い過ぎてショボンとなる焔
その反応に慌ててたまには優しい言葉をかけたりしちゃう灰に焔はぱああっ
けなげな焔はかわいいなぁ
0343名無しさん@ビンキー2009/10/16(金) 11:09:190
けなげ焔いいなぁ
あとなにげに包容力があったりするともっといい
上手く感情表現できなかったり自分を持て余してる灰がイライラして焔に八つ当たったり
DVぽい事したり強姦まがいの事しても歯を食いしばって受け入れちゃう焔
便利通信では「どんな事されても灰が好き」がだだもれで
その健気さに陥落しちゃう灰
0344名無しさん@ビンキー2009/10/16(金) 14:00:120
ああ見えて灰は暴力的な人間じゃないよね
胸倉つかんだりするけど殴ったりはしないし
よく怒られてるけど、灰のそういうところをちゃんと分かっていて無意識に安心しちゃってる焔が可愛いな

顔近づけて怒鳴るから焔の顔に唾が飛んじゃってるんだけどその辺は歯を食いしばって受け入れちゃう焔
その健気さに歓楽しちゃう灰
0345名無しさん@ビンキー2009/10/16(金) 15:12:240
灰は単純に声がでかくて言葉使いが悪いだけだよ
たまにムキになっておかしな事言っちゃっている時もあるけれど普段はマイペースなキャラ性だし
亭主関白振りかざす灰を食いしばって受け入れちゃう焔の健気さにむしろ私が乾酪
0346名無しさん@ビンキー2009/10/16(金) 20:23:500
ゲームだと無神経なのかけなげなのかわからないところが
あるなあ
かわゆす
0350名無しさん@ビンキー2009/10/18(日) 15:14:530
何慌ててんだ?
会話するとか一緒にいるシーンがあるって意味じゃヌェーのか?
0353名無しさん@ビンキー2009/10/19(月) 00:43:000
VSやっと焔でクリアしたけどこれ次の大会で灰様が焔のために大いなる恵みを取りに来るフラグだよね?
0356名無しさん@ビンキー2009/10/21(水) 20:41:110
ダオス編みたいなアッシュ&ルーク編があるといいね
そういうの見たいよ
0365名無しさん@ビンキー2009/10/22(木) 19:32:230
灰焔は確執メインで書かれるからその後のどうなったかの
話は珍しかった
0374名無しさん@ビンキー2009/10/28(水) 20:23:080
マイソロもVSも最初から焔は焔で灰は灰なんだな
入れ替わりは本編でネタばらしってことかな
0376名無しさん@ビンキー2009/10/28(水) 22:00:320
ダオスになってレプリカちゃんとオリジナル様の
やりとりを砂吐きながら見守りたい
0381名無しさん@ビンキー2009/10/31(土) 23:07:100
マイソロ2の漫画版のオリジナル様
おまけ漫画にでてきたと思ったら焔を拉致しにきただけでした
0384名無しさん@ビンキー2009/11/01(日) 18:31:31O
マイソロ2漫画2巻の灰は生活態度が弛んでる云々言って焔を拉致してたが
皆とワイワイ仲良くしてるのが気に食わなくて連れて行ったとしか思えなかった
0386名無しさん@ビンキー2009/11/02(月) 00:35:460
>>384
まったくもって同意
自分の頭の中は焔で一杯だから、焔も同じじゃないと満足できないんだよな
0389名無しさん@ビンキー2009/11/02(月) 20:16:060
オンリーって主催すると金も準備も大変だけど
プチオンリーはちょっとラクだと
オンリーいろいろ主催したことある友達から聞いた
プチいいよねプチ

アシュルクいいよね
0391名無しさん@ビンキー2009/11/02(月) 21:03:33O
灰焔はオンリー開催してもまだまだサークルもたくさん集まって
大盛況だと思うからプチもいいけどオンリー開かれたらいいなぁ
やっぱオンリーの雰囲気が好きだ…
0393名無しさん@ビンキー2009/11/03(火) 01:42:210
プチ厭離はアンソロgetできたし新規開拓もあったし
灰焔はまだ活気があると感じたよ

来年も厭離あるといいなぁ参加したい
0396名無しさん@ビンキー2009/11/08(日) 21:47:480
OP見ると灰と焔が闘ってる場所ってなんなんだろうって思うな
ラスダンなんだろうけど
0397名無しさん@ビンキー2009/11/09(月) 00:48:210
いまさらだけどOPの後半って初プレイ〜しばらくは意味わからんよな
ネタバレ知ってるならともかく3人目の赤毛?状態だろ
0398名無しさん@ビンキー2009/11/09(月) 01:30:39O
最初見たとき
・長髪ギャル男赤毛
・チビ赤毛
・短髪赤毛
・デコ赤毛
でどれが誰だかわからなかった記憶がある。
チビに関してはてっきりモブガキだと思ってたし、長髪はどこいった?状態で、ラストの一騎打ちシーンは多分目立ってる短髪が主人公でデコがラスボスだとばかり…

とりあえず長髪焔と短髪焔の顔の変化は今でも謎
0399名無しさん@ビンキー2009/11/09(月) 06:12:310
アニメ組だが、OP冒頭のやたら偉そうなデコ赤毛とちょっと卑屈そうに横目で隣を見てる長髪赤毛を見て
「こいつら双子?それも仲悪げだなー」と一気に興味を持った
意地悪な双子兄に虐げられる双子弟の物語かと思ったよ
その後すぐに髪をなびかせる自信満々そうな長髪赤毛が出て来て
「あれ、さっきの卑屈そうな表情と違う?双子の兄がいるとは知らなかったとか?」
で、バトルになって二人に確執があるのかなとOPだけでいろいろ妄想したよw

チビ赤毛は出てないので見たかったっす
0400名無しさん@ビンキー2009/11/10(火) 00:20:590
>>398
断髪アニメだとあんまり顔かわらないし、モデルもかわらないけどスキットは顔変わりすぎだよな
0402名無しさん@ビンキー2009/11/11(水) 00:58:57O
>>400
スキットは長髪焔だと確かに同じ顔と言われれば納得できるんだけど、短髪を見たときはこれが同じ顔…だと…?と思わざるを得ないww
あれなのか、髪を切ったことで顔付き性格も歳相応になったっていうことなのか
0404名無しさん@ビンキー2009/11/12(木) 13:18:280
いつも半目で世間を舐めてたというか無知だったのが
断髪してしっかり目を開けて世間や自分と向き合うようになったというところかな
と解釈してる
人柄とか表情は見た目にすごく影響するし
0408名無しさん@ビンキー2009/11/14(土) 17:53:380
>>404
自分もそんな感じで解釈してたわ
急に変わりすぎただとは思うがw

長髪も短髪も、可愛けりゃこまけえ事は(ryだなw
0410名無しさん@ビンキー2009/11/14(土) 20:23:000
ま、間違いましたすみません
マイソロの続きでアシュルクしてくれないかなぁでした…
恥ずかしい死にたい
0411名無しさん@ビンキー2009/11/14(土) 20:38:470
生きろ
マイソロの二人は最初仲悪かったから、あの後どうなるのか想像すると楽しいな
オリジナル様は焔の洗濯物も干してあげてるんだろうか…
0413名無しさん@ビンキー2009/11/16(月) 19:06:060
マイソロ2のオリジナル様は洗濯だけに留まらず
なんでもかんでも世話をしてくれそうな親切さがある
0415名無しさん@ビンキー2009/11/17(火) 20:35:110
個人的にマイソロは二人で幸せにしてるのが似合う
無意識にいちゃいちゃしてる
0416名無しさん@ビンキー2009/11/17(火) 21:23:130
本人達は意識していないけれど
周囲はみんな気付いているだよね!
0417名無しさん@ビンキー2009/11/17(火) 22:36:22O
甲板での灰焔イチャコラを見た花non・noさんは創作意欲を燃やすわけですね
0419名無しさん@ビンキー2009/11/17(火) 23:41:050
>>414
焔は洗濯物なんて干した事ないから下手で
灰にちゃんと皺を伸ばせ!!って怒られてるよ
0422名無しさん@ビンキー2009/11/18(水) 20:04:22O
「屑がっ洗濯はこうやるんだ」とか言いながら手取り足取り腰取り教えてくれるんだな
0424名無しさん@ビンキー2009/11/18(水) 20:34:210
焔が灰のことすげー!すげー!って褒めるから
灰は調子に乗って洗濯とか掃除とか料理とかなんでもやっちゃうよね
0425名無しさん@ビンキー2009/11/18(水) 21:13:180
すげー!すげー!って褒める焔可愛いよ
そうだろう、そうだろうって灰がすぐ調子に乗るよ
0427名無しさん@ビンキー2009/11/19(木) 17:38:460
しかも別におだててどうこうとか下心がある訳ではなく素で本当に思ってるところがまたかわいい
要するに相性がいいってことやね
0428名無しさん@ビンキー2009/11/19(木) 20:52:540
焔だったら下心ありでも構わない灰は振り回されて愛を自覚するんだ
要するに相性がいってことやね
0429名無しさん@ビンキー2009/11/19(木) 22:22:340
天然な焔も下心有りの焔もどっちも可愛いね
オリジナル様は平静を保つのに必死だよ
0432名無しさん@ビンキー2009/11/22(日) 20:51:320
下心ありの焔は見てみたいな
0434名無しさん@ビンキー2009/11/25(水) 19:12:550
DVD最終巻の特典ラジオドラマで
悩み相談として焔に突っかかる灰様
まるで焔に構って欲しくてやってきたみたいだったよ
0436名無しさん@ビンキー2009/11/25(水) 20:20:380
>>435
PTメンバーの電話お悩み相談室にかかってきた二件目の相手は灰様でした
その彼が言うことは
「この最終巻までずっとやってきたが、俺はルークお前と掛け合って喋る時どんなに苦労してると思ってる!」
「お前が技を出そうとした時、俺がギリギリで弾き出す時なんて特に大変だろうが!!」
と焔に技を出させてギリギリで別の技で弾き返す灰様
「どうだ、わかっただろう」と促す灰様と何も分かってないけどあわせてる焔

裏事情は省いて、焔に絡んで構って欲しいようにしか聞こえなかった
そして何より注目は灰様が焔を「ルーク」と名前で呼んだこと
最後の特典ならではのプレゼントだよ
0437名無しさん@ビンキー2009/11/25(水) 20:51:130
二人とも可愛いのう可愛いのう
たまに名前呼ぶのはいいよね

ちょっとDVD買ってくる
0439名無しさん@ビンキー2009/11/25(水) 21:08:020
>>436
詳細豚兎!
相変わらずの灰様節だね〜、焔に絡むための話題作り乙w と言ってやりたい
分かってないのにあわせる焔っていうのも焔らしくて可愛いわ

DVD買う価値有りだね
0440名無しさん@ビンキー2009/11/25(水) 23:52:11O
>「この最終巻までずっとやってきたが、俺はルークお前と●●合って喋る時どんなに苦労してると思ってる!」
>「お前が●を出そうとした時、俺がギリギリで●●出す時なんて特に大変だろうが!!」

ちょっと伏せただけで、アラ不思議!
…明日DVD買ってきます
0448名無しさん@ビンキー2009/11/26(木) 06:44:340
・「お前と掛け合って喋る時、どんなに苦労してると思ってる!」
   →俺がどんなに焔を想ってるかばれてしまいそうで隠すのに苦労するんだ

・「お前が技を出そうとした時、俺がギリギリで弾き返す時なんて特に大変だろうが!!」
   →弾き返した時に焔に当たらないようにしなきゃならんから大変なんだよ!!

・「どうだわかっただろう」
   →俺がどんなにお前を好きなのかわかっただろう

灰様の言葉の裏を書くとこうなるのですね
まったくツンデレさんなんだからぁ
0449名無しさん@ビンキー2009/11/26(木) 15:13:550
・「お前と掛け合って喋る時、どんなに苦労してると思ってる!」

これが卑猥な言葉にしか思えない
0451名無しさん@ビンキー2009/11/26(木) 21:47:240
それほど焔の事を好き好きアピールしてる灰様なのに
焔は「そんなに俺との掛け合いが嫌なのかなぁ…」と落ち込んでいたりしてw
すれ違いの二人が可愛いよ
0453名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 00:45:270
オリジナル様は奥手だよね
焔はもっと奥手で知識不足だよね
2人で頑張っておべんきょうしてね
0454名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 07:37:130
灰様は奥手の癖に知識は有ったりして 環境が環境だったし
焔は箱入りだから誰も教えてくれなかった 大事にされ過ぎたんだね
リードするなら灰様のほうだろうけど、プライドが邪魔するんだろうね
進展したいけどどうしたらいいんだろうと迷う二人が可愛いよ〜
0455名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 10:20:290
オリジナル様は結構ああ見えて手は早いと思うよ
気持ちが追いついていないだけで瞬発力はあるの
0456名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 10:30:290
瞬発力もあるけど持久力もありそうだよ
ギリギリ焦らしプレイとか得意そう
0457名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 10:41:010
オリジナル様はああ見えてちゃっかりしてるからね〜、なんだかんだと美味しい思いしてるんじゃないかと!
灰様の勢いにのまれて焔は流されちゃうね
0458名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 13:12:21O
いいねぇリードする灰様
普段はツンデレヘタレなところがあるけど夜は主導権握って欲しい
0460名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 15:13:490
まぐろって、褒め言葉じゃないよ

灰様夜はちょっと鬼畜入りそうだな〜
0461名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 16:03:570
鬼畜な灰様カッコイイね〜
箱入りの焔は灰様にいろいろ教わって下さい
0462名無しさん@ビンキー2009/11/28(土) 16:15:220
鬼畜いいね
焔の反応が可愛くてついつい苛めすぎちゃうのとかでもいいな
0465名無しさん@ビンキー2009/11/29(日) 20:21:550
泣いちゃった焔へ泣き止むまで側にいる灰様
そのままモーニングコールまで抱き合って眠って下さい
0468名無しさん@ビンキー2009/11/29(日) 22:42:100
隠れ家での逢瀬なら灰様が朝食を作ってくれたりしてね
テキパキ朝食を作る灰に惚れ直す焔
0470名無しさん@ビンキー2009/11/30(月) 06:12:540
そのままベッドであーんとか食べさせてもらったりして☆
いいなぁ新婚さんみたいだなぁ
0471名無しさん@ビンキー2009/12/02(水) 19:04:33O
『料理上手は床上手』っていうから、まぐろな焔も灰様が上手に料理するよね
まぐろな焔が段々まぐろじゃなくなる過程に激しく萌える
0473名無しさん@ビンキー2009/12/03(木) 15:59:15O
さらに灰様にトロロかけてもらってヤマカケになるんですねわかります^^
0474名無しさん@ビンキー2009/12/03(木) 16:33:520
>>473
ひっ卑猥だ…!はぁはぁ

『料理上手は床上手』を焔にも適用すると・・・
あんまり上手じゃなくても一生懸命で、一風変わっているけど専門家が思わず唸らずにはいられない腕前って感じかな

まさにオリジナル様好みです
0475名無しさん@ビンキー2009/12/04(金) 12:17:450
灰はもちろん料理上手!焔が材料ならネギトロもヤマカケも作れますよ
0476名無しさん@ビンキー2009/12/04(金) 19:10:380
焔も修行しだいでは料理上手になれると思うけど
夜の調理は灰様に任せて食材になって下さいね!
0478名無しさん@ビンキー2009/12/04(金) 20:04:440
攻めが料理上手っていいな
焔は灰の手伝いをしようとして、
包丁で指切ったり皿割ったりして灰に怒られてるイメージw

灰は昼は食材を料理、夜は焔を料理するんですね
0482名無しさん@ビンキー2009/12/05(土) 07:37:030
灰様は後片付けまでしっかりやりそう
焔を頂いた後もしっかり後処理するんですね
0483名無しさん@ビンキー2009/12/05(土) 14:27:000
二次創作してたらあんまりえらそうな考察はしにくいよね

アシュルク大好き!
0484名無しさん@ビンキー2009/12/05(土) 17:22:08O
<美味しいヤマカケネギトロ丼の作り方>
材料…灰1人、焔1人、ベッド1台
作り方…灰と焔を2・3時間程度ベッドの上に乗せて待つ。
※お好みで焔を長髪バージョンにすると、『ツンデレ親善大使風ヤマカケネギトロ丼』になります。
ベッドをお風呂や床などに変えると、また違った美味しさのヤマカケネギトロ丼になるでしょう。
0488名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 21:08:040
灰と焔が結婚することになったらどこに住むんだろうな
普通に考えたらキムラスカのファブレ邸なんだろうけど
自分としては誰も知らない場所で二人きりの生活を送らせてやりたいなあ
誰にも邪魔されずにイチャイチャさせたい〜
0489名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 21:34:300
1 どっかの山奥に小屋を建てる
2 チーグルの森に間借り
3 ナム孤島

えーと、他に候補ないか
0490名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 21:36:380
私もED後は二人っきりなのが好きだな
気ままに旅したり気に入った土地には長く滞在したり
0491名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 21:38:060
もうタタル渓谷に家建てちゃえよ!
川で水浴びしてそのままやっちゃえ灰様go!
0494名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 23:48:350
ファブレの別邸設定、自分も好きだよ
貴族としてキムラスカの公務をする灰様と、補佐といいつつ足ひっぱる焔とかいい
0495名無しさん@ビンキー2009/12/09(水) 23:58:040
二人旅いいねぇ〜
今まで自由がなかったぶん二人で幸せ満喫すればいいよ
0496名無しさん@ビンキー2009/12/10(木) 01:18:07O
気ままに2人旅いいね
でも2人セットで子爵服着てるのも萌えるからファブレ別邸も捨てがたい
0497名無しさん@ビンキー2009/12/10(木) 01:35:29O
公務で各地をまわりながら、時折滞在先のファブレ別邸や貴族の館で
子爵服着て夜会に出たりすればいいよ
んで、社交ダンスが踊れない焔を灰様が手取り足取り腰取り教えるのが見たい
0498名無しさん@ビンキー2009/12/10(木) 19:16:150
別邸の場合は使用人は極力無しにして二人だけで家事を分担させたいなぁ
自分のほうが何でもこなせるのにあえて焔にやらせる灰様
灰様の忍耐と愛が試されますねえ
0501名無しさん@ビンキー2009/12/12(土) 00:20:470
オリジナル様は教えたがりだよね
そんなことも知らないのか…ちっ世話の焼けるレプリカだぜって言いながら
懇切丁寧に夜の作法を教えてあげるよ
0502名無しさん@ビンキー2009/12/12(土) 00:22:540
不器用な焔をそわそわしながら見守る灰様いいね
しかし最終的には我慢出来ずに手や口を出してしまいそうだw
0503名無しさん@ビンキー2009/12/13(日) 16:13:220
それでも我慢してやらせて成功した焔を褒めてやる灰様と
灰様に褒められ嬉しい焔 いい関係だなぁ
0507名無しさん@ビンキー2009/12/15(火) 06:42:240
おかんなオリジナル様…
ダメだ毎日かあさんみたいに髪をアップして怒鳴り散らしてる灰様しか想像できん
0510名無しさん@ビンキー2009/12/16(水) 00:51:380
割烹着…マジで灰様に似合いそう
焔はピンクのフリルエプロンを裸で着るのが似合いそう
0512名無しさん@ビンキー2009/12/16(水) 01:30:330
割烹着が似合う攻めキャラ萌えすww

焔は確かにヒラヒラエプロンの方が似合いそうだ
手には絆創膏で
0514名無しさん@ビンキー2009/12/16(水) 03:06:470
帰宅したら裸エプロンの焔にお出迎えされたオリジナル様
内心にやけるけど取りあえず切れて説教してみる

焔「腹しまえだの尻しまえだのうるさい…」
0518名無しさん@ビンキー2009/12/16(水) 20:00:560
固有結界《聖なる焔の光》(アンリミテッド・レプリカ・ワークス)が発動したw
0519名無しさん@ビンキー2009/12/17(木) 20:17:180
Vの色替えAコスで協力秘奥義やったら滾ってきた
カットインは脳内で補完したw
0520名無しさん@ビンキー2009/12/18(金) 00:21:000
>>519
剣を持つ手なんてテイルズやるまでそんなに気にした事なかったけど
持つ手が反対ってめちゃくちゃおいしいよな
0521名無しさん@ビンキー2009/12/22(火) 15:35:400
オリジナル様、レプリカに風邪うつすなんて何やってたんですか?
0522名無しさん@ビンキー2009/12/22(火) 22:24:350
それってもしかしてファンディスクのネタ?
灰焔ネタがあるかどうか確認してから買おうと思ってるんだけど
0523名無しさん@ビンキー2009/12/23(水) 10:06:210
>>522
FDのスキットであってる
ネタバレ改行




頭いてー咽喉いてー寒気するーな焔に害が「風邪だ、医者池」
薬やだー注射やだーな焔に大佐が「資格持ってますから」と悪魔の微笑み
余計いやだ!と焔が喚いてるところに兄が灰様を連行してくる
やっぱり風邪っぴきの灰様に焔が「お前のせいだ!」
その後は2人そろって拒否するけど無理矢理大佐の診察を受ける羽目になる
怪しげな薬を注射されそうになって焔は灰様を上手く乗せて先に打たせるけど、結局は焔も注射される


灰様、風邪ひいてるときぐらい自重してください
0524名無しさん@ビンキー2009/12/23(水) 17:34:53O
>>523
乙乙乙
なんだそれ禿萌えた
風邪移すほど密着とかなにやったんだ
…いいぞもっとやれw
0526名無しさん@ビンキー2009/12/23(水) 22:03:130
「お前のせいだ!」と焔に言われて言い返さない灰様
言いがかりだったら倍になって言い返す灰様なのにしないってことは
本当に灰様がうつしたのか
二人で一体どんなことをしてたんだよー気になる〜〜
0527名無しさん@ビンキー2009/12/25(金) 07:47:040
イブの夜は二人でイチャイチャし通しだったろうね
今頃はベッドの中で二人余韻に浸ってる頃だね
0529名無しさん@ビンキー2009/12/26(土) 09:33:380
昨日もクリスマス
二日連続の熱い夜では焔もバテ気味で起きられないね
0534名無しさん@ビンキー2009/12/27(日) 19:49:570
>>531
はじめまして〜よろしくお願いします原理主義さん
今日のオススメは焔に一番優しく鬼畜するオリジナル様ですよ〜
0536名無しさん@ビンキー2009/12/27(日) 21:51:260
そして次会ったときに八つ当たりしてやっぱり優しくしそびれるのがオリジナル様
0542名無しさん@ビンキー2009/12/29(火) 18:56:16O
灰焔いちゃらぶ本いっぱい手に入った〜!!!
健全いちゃらぶから板違いな灰焔いちゃらぶまでたくさん!

惜しむらくは大手壁サーの予測を超える行列…
初回から並ばせてもらってるけど準備会?スタッフ?も困惑するくらい過去最大じゃね?的な感じだったよ。

来年も灰焔たくさんな一年でありますように。
0544名無しさん@ビンキー2009/12/29(火) 21:55:210
おや、今日だったのか巨大イベントがある日は
アニメが終わってから下火になったかなと思ったがそうでは無さそだね
むしろ大きくなってきてるのかな 灰焔かなりありそうだね
1月の関西が楽しみだお
0547名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 08:16:530
もうそろそろ人も少なくなってきたかと思ったけど全然そんなことなかったな!
列とかすごかったし、並びながら嬉しくなったな
サークルで参加できなかったことが非常に悔しいww

来年も良い灰焔を!
0548名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 12:16:170
盛んなのは壁だけだったねw
島中は可哀想なぐらい過疎ってたwww
灰焔人気というより大手人気という感じになってきてるのが気になるよ
盛り上がってるところ悪いけどジャンル的にはもう終わってると思う
0550名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 13:47:570
大手だって去年一番だった人のスペースより
Vをおつまみしている人のほうが盛況だったじゃない
つまり灰焔人気じゃなくてVいなご人気
0551名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 13:51:140
175とかどうでもいいよ
灰焔に萌えてる自分がいる、それだけで十分
0554名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 14:41:290
焔探しの旅せつないけどいいね
灰はどれだけ自分が焔を好きか自覚すればいいよ
0556名無しさん@ビンキー2009/12/31(木) 23:30:090
除夜の鐘を聞きながらHをしだす灰と焔
鐘の音に合わせて灰様も突いてたりしてねw
0557名無しさん@ビンキー2010/01/01(金) 09:50:250
お雑煮は灰様が作るんだよね
しっかりお出汁をとって作るから美味いんだろうよ
焔もいっぱい食べてお腹膨らませてるね
そしてこたつでいちゃ突くのですねw
0560名無しさん@ビンキー2010/01/01(金) 19:03:550
姫はじめは今夜じゃね?
楽しみにして今夜はすき焼きを食べる二人〜とかw
0561名無しさん@ビンキー2010/01/01(金) 20:57:05O
これ読んでから夕飯にいったらすき焼きだった
思わず笑っちまったじゃねーかwww

今夜は姫はじめ灰焔の夢が見れるかもしれない
0562名無しさん@ビンキー2010/01/03(日) 01:10:470
やっと親戚への挨拶回り終わったよー
焔も尻込みする灰を母上父上のところに連れて行けば良いよ
それとも面倒臭がる焔を律儀な灰が無理矢理引っ張ってくのかな
0563名無しさん@ビンキー2010/01/03(日) 07:19:490
>>562
両親とは別居してる設定ですね
普段は二人きりの生活を堪能してる分、親孝行するのですね
両親の顔を見た後はちょっぴり寂しくなって二人で肌を温めあうのですね
0567名無しさん@ビンキー2010/01/08(金) 06:23:000
冬は寒いから湯たんぽ代わりになるね
さて、どっちが湯たんぽやら〜w
0573名無しさん@ビンキー2010/01/14(木) 22:11:570
VSは焔が弟って事になってなかったっけ
ちゃんと血縁関係のある兄弟って事だったらごめん
0575名無しさん@ビンキー2010/01/15(金) 08:36:020
>>573
VSはやったことないが情報によると
本編と同じオリジナルとレプリカらしい

でもそういう壁を越えて兄弟以上に仲良い二人が見たいっす
0576名無しさん@ビンキー2010/01/15(金) 08:59:390
わだかまりがあっても「腹しまえ」だからなw
わだかまりがなかったら大事にしまって隠しておきそうだ
0577名無しさん@ビンキー2010/01/15(金) 09:08:410
「腹しまえ」?
焔の腹出しファッションが気になって仕方がない灰様を連想した
0578名無しさん@ビンキー2010/01/15(金) 12:02:570
>腹しまえ
多分それで合ってる
マイソロ2のファンブックのスキットだよね?
0580名無しさん@ビンキー2010/01/15(金) 17:04:100
>>578そうそう
灰「戦闘中に腹を壊す体調管理出来ないやつが腹出すな」
焔「腹出してても腹壊さないように鍛えてくる!!」
だったw

灰の方のスキットも他キャラに怖いと言われてる灰を焔が
「人の事良く見てて気遣ってくれる、頑固なのは強い信念の表れ」
と言ってフォローしてる

相思相愛だな
0582名無しさん@ビンキー2010/01/16(土) 20:39:080
ED後は年相応の姿になった焔と一緒に帰った灰様は
帰宅して焔の良い兄になる設定を受信した
0584名無しさん@ビンキー2010/01/21(木) 06:59:250
子連れ狼みたいにチビ焔をつれてオールドラントを旅する灰様を想像した
0587名無しさん@ビンキー2010/01/25(月) 01:25:37O
「そろそろ手を出してもいいか?」「いやまだ早いか」と一人で葛藤してる期間長そうだなw
0589名無しさん@ビンキー2010/01/27(水) 00:44:250
光源氏は添い寝してる内に我慢できなくなって手を出した
灰様も無邪気に慕ってくる焔に焦れて我慢できなくなりそう
0590名無しさん@ビンキー2010/01/28(木) 20:39:180
「灰の馬鹿ぁ…許してあげないもん」
と手を出された翌朝に拗ねる焔
でも次の夜には寂しくて灰に添い寝を求めるんだよねw
0591名無しさん@ビンキー2010/01/29(金) 20:08:540
添い寝してまた手を出してを繰り返す内に焔も慣れちゃうのですね
灰様、調教がお上手です
0593名無しさん@ビンキー2010/02/03(水) 22:16:020
恵方巻きを仲良く食べる赤毛の二人
お互いの太巻きも食べるのかなw
0594名無しさん@ビンキー2010/02/05(金) 20:58:460
二人の太巻きは同じ大きさなのかな?
灰様のほうが大きいように思う
0595名無しさん@ビンキー2010/02/08(月) 20:51:530
灰様の方が立派に決まってます
焔はそんな灰様が大好きなのですよね
0597名無しさん@ビンキー2010/02/12(金) 00:54:430
手作りのチョコを作ろうとしてやけどする焔
そんな焔の手当てをする灰様
0600名無しさん@ビンキー2010/02/14(日) 12:23:330
ほしゅ
0601名無しさん@ビンキー2010/02/14(日) 13:12:10O
てす
0604名無しさん@ビンキー2010/02/15(月) 00:17:570
ちょっと失敗して形が崩れてしまってがっかりする焔を慰めて、
チョコを食べる満足そうな灰殿の姿が浮かぶ
0605名無しさん@ビンキー2010/02/15(月) 21:38:520
灰様にチョコを作らせたらビターでお酒を入れたような本格的なのを作りそう
チョコを食べ過ぎてお酒に酔っちゃう焔は灰様に頂かれてください
0609名無しさん@ビンキー2010/02/23(火) 17:57:540
一般参加だけど島中は格差がひどかったなw
でも新刊たくさん手に入ったからよかった
また厭離やってほしいよ
0611名無しさん@ビンキー2010/02/23(火) 20:37:490
売れる人売れない人の格差でしょ
Aはもう終わったよ
こんなんじゃ描き手はどんどん出て行くだろうね
0612名無しさん@ビンキー2010/02/23(火) 21:26:10O
Aで新しい燃料投下がいいんだけど…
今は6月のフェスに期待だけど灰焔で掛け合いはあるのかな
0614名無しさん@ビンキー2010/02/25(木) 04:16:57O
お祭りゲー出して欲しいね
あとAがリメイクして発売されたらまた新規ファンも取り入れられるし出して欲しいな
0615名無しさん@ビンキー2010/02/27(土) 23:40:240
アビスのリメイクがでたらなぁ
今度は焔と灰が1度でも一緒に戦えたらいいのに
マイソロ2とバーサスでできたのならぜひ
0618名無しさん@ビンキー2010/03/03(水) 09:48:090
age
0619名無しさん@ビンキー2010/03/03(水) 22:50:280
遅蒔きながら、鮮血の2巻買ったよ
表紙いいねえ
ワイヨン鏡窟に向かうタルタロス内で過去の夢を見て飛び起きたときのコマ
灰と焔が同衾してたように見えるw
0622名無しさん@ビンキー2010/03/04(木) 04:59:370
>>619
同衾wwwたしかにそう見える
怒涛のラストはアシュルクの世界で良かったよ
最後に見えるミニキャラのイラストがマジ灰焔
0625名無しさん@ビンキー2010/03/04(木) 07:47:040
共闘とかいいよね…厳密に言うとそういうシーン無かったし。追加要素のある完全版出してほしい
0627名無しさん@ビンキー2010/03/14(日) 16:37:090
ホワイトデーですが、灰様からのお返しはあるでしょうか?
お返しを期待してそわそわする焔もカワユス!
0628名無しさん@ビンキー2010/03/15(月) 21:25:11O
きのうは おたのしみでしたね

って宿屋のおやじに言われるんだな
0631名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 12:37:420
ようやっと鮮血の2巻を手に入れたよ〜〜〜
宿屋に忍び込んで焔を待ち伏せしたシーンって逢引のようで萌えた
カバー裏にあるローレライの剣を二人で持ってる図が結婚式の誓いのように見えたよ
カバー捲ったところにあるプチキャラも可愛いねw
0633名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 14:32:460
別に無理はしてないでしょうよ。楽しめたもん勝ちだよ
自分はあの絵柄結構好きだったから、あの絵で二人を見れて嬉しい
しかし灰側の物語というわりに、内容がこれといって新鮮味ないのが残念
0634名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 16:44:010
灰漫画の裾の短いアンダーシャツ姿の焔が色っぽい
こんな無防備な焔をみて灰はムラムラしなかったのかなー
いや、きっと舞台裏では押し倒してるに違いないとみた!
0635名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 18:47:370
まぁ2巻しかないからね…
最期の方は師匠そっちのけで焔しか見えてなくてびびったよ
0636名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 18:51:290
>>633
思ったより早いうちから焔の話を聞くようになってたのと
思ったより早いうちから焔の進化を認め始めてたのは意外だったな
0637名無しさん@ビンキー2010/03/28(日) 18:58:310
サザエさんのスポンサーは普通のばっかりで安心するね
コリア企業は無いよね
マルハンとか
0640名無しさん@ビンキー2010/03/30(火) 09:42:350
二人が結婚して焔の実家で暮らしていたら灰はマスオさん状態だねw
と思ったら、灰にとっても実家だったな
0641名無しさん@ビンキー2010/03/31(水) 11:31:210
ホントは実家なのに婿殿状態な灰ですね
両親同居でサザエさん並に焔は幸せそうだなw
0642名無しさん@ビンキー2010/03/31(水) 11:31:480
ホントは実家なのに婿殿状態な灰ですね
両親同居でサザエさん並に焔は幸せそうだなw
0646名無しさん@ビンキー2010/04/12(月) 22:17:240
親と同居なら喧嘩して「実家に帰る!」と言っても
ちょっと歩いた先に駆け込むだけなんだねw
0647名無しさん@ビンキー2010/04/15(木) 11:07:02O
こんな素敵なスレがあったとは…!
そして凄く今更だがVSのダオス編にあんな素晴らしいアシュルクがあったなんてこのスレ読むまで知らなかったんだぜ
あんな感じのアシュルクを公式でじっくり堪能したい
またお祭りゲー出ないかなぁ
0648名無しさん@ビンキー2010/04/15(木) 20:58:430
お祭りゲーはほんと灰焔率高いからまだ出して欲しいねぇ
身体も実年齢での2人とかも見てみたい
0649名無しさん@ビンキー2010/04/16(金) 16:22:080
自分は今フェスティバルで灰焔要素がないかwktkしてる
前回は昼にあったんだよな
夜しかいけなかったからうらやましい
0650名無しさん@ビンキー2010/04/18(日) 23:34:410
灰焔って作品からして公式だと思うんだけれど
他カプに負けてる気がするのは何でだろう
更新がすぐに止まるせいかな
0651名無しさん@ビンキー2010/04/19(月) 15:40:370
負けた気なんてしたことないわけだが、自分がオフ中心だからかな
650はどこでそう思った?
0652名無しさん@ビンキー2010/04/19(月) 16:02:400
釣り?じゃなければ温泉の人かな
オフだとAでは活動活発な方だよ

公式って言うのはやめたほうがいいと思うな…
二次に勝ちも負けとも無い
0653名無しさん@ビンキー2010/04/19(月) 17:55:550
どこで、って言うとまあこのピンク板かな
最近オフは行ってないし
0656名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 01:05:270
ピンク板かよwww
全員が2やってるわけじゃないんだし、時期的に覗けない人もいるだろう
サイトならともかく2基準なら、「気がしてる」だけだよ

まー確かにここは落ち着いてるかなと思うが
0659名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 11:20:43O
お祭りゲーの続編でも発売されれば活気も出てくるかもしれんが…
今はフェスで中の人が2人を演じて会話してくれる事に期待
0661名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 05:06:010
ゲームしないんだけど、ここでネタ投下してくれたら
妄想で楽しめそうw ネタプリーズ!
0663名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 18:56:160
灰が焔を好きになったのはどの辺りかな〜?

タルタロスで見初めた説もいいが
ダウト脱走の時の幼少説も捨てがたい
0665名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 15:56:480
EDの赤い人はローレライで
10歳の灰と7歳の焔を連れて帰ってきたという設定でもいいよ
0666名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 16:41:490
自分は断髪した後のやりとりで次第に・・・が好き(他のも好きだがな!)
なかなか思いに気づけずもやもやしてればいいと思う
ハッキリするのはレムの塔前後かな
0667名無しさん@ビンキー2010/04/26(月) 19:43:410
灰と焔が力を合わせて空気を浄化した〜
レムの塔だっけ♪
(猫とアヒルのCMソングで)
0674名無しさん@ビンキー2010/05/06(木) 20:03:150
最近インテは盛況なの1月と8月くらいだからなぁ
地元民としては他の月も盛り上がるといいんだが…
0675名無しさん@ビンキー2010/05/07(金) 03:45:140
パンフには結構来ているのに、行ってみると欠席が多い
インテの灰焔事情はこんなもの
それでも期待して行ってしまうんだよ…
0681名無しさん@ビンキー2010/05/16(日) 20:39:010
リバ者にとってはいいんだろうけどな
そうじゃない者としては別の日にして欲しかったよ
0682名無しさん@ビンキー2010/05/16(日) 20:53:40O
>>681
主催乙

とでも言って欲しいのか?
それぞれが楽しめば良いだろ
自分はAがまだまだ盛り上がるみたいで純粋に嬉しい
0684名無しさん@ビンキー2010/05/16(日) 23:33:050
>>682
リバ者乙

これが1度目だったらそう思えたよ
2度目にもなると嫌がらせでわざと同じ日にしたのかと勘ぐってしまう
そういうネガティブな方向に考えるタイプの人間だっているんだよ
0686名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 05:37:140
>>684
自分も逆はダメだけど>>683と同じで気にしない
プチ集中してるイベントだし、今更言ってどうにかなるわけでもないし
楽しめないなら参加しなければいいんじゃないかな

勘繰っちゃうから同日に開催して欲しくないっていうのはただの我侭じゃない?
0687名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 12:07:040
同じ日開催だっていいじゃん
自分もリバはダメだけど、だからって何のデメリットがあるの?
受が違うんだから配置で境界線になる確率も低いんだし、今度は全くの別企画だろ?
何かぶつけ合うこと潰し合うことでもあるか?
同じ会場なんだし、両方好きなら両方行くだろ?
同日が嫌な人は何が問題だと思っているのかわからない(純粋な疑問)

大体"嫌がらせで同じ日に"っていうけどどっちが先企画かわからんだろ?
もしぶつかった場合後方が身を引くというルールがあっても、どっちにしたってそう言う人は
 灰焔が先→「ぶつけやがってー!」
 灰焔が後→「なんでこっちが身を引かねば…!」
とか言わない?もしそうならそれおかしいよね?



つか、大イベントなんだからプチが重なるのは当たり前だよ。
閑散期ならともかく3月・5月・スパークに重なるのは単なる偶然すぎる
考えすぎだよ、もっと肩の力抜いて自分の好きなカプの企画があるってのを純粋に喜んだ方が良いよ
0688名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 13:41:56O
>>686-687の言う通り
告知が前後しただけでどっちが先とか無いよ
主催が開催決めてからすぐ告知するとでも思ってんの?
それに火花は超都市とかと違ってプチオンリー特別支援枠だからかぶりやすいんだろ

気分盛り下がるなら参加しなきゃいいだろ
あとリバのサークルは逆にどっち参加するかで困るんじゃないの?
いやこれはどうでもいいスルーしてくれ
0689名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 13:56:380
灰焔と焔灰のプチが同日開催なのは嬉しいです
自分もリバがダメなので、潜在的にリバ傾向があるサークルを炙り出す良いチャンス
昨年のプチでも何サークルかふるいにかけたよ
地雷を踏まないためにもこういう機会は有効に使うべき
0691名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 19:12:22O
自分も逆は苦手だけど
ふるいにかけるとか何様なのって思う
灰焔厨って性格悪いな
0692名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 22:06:30O
ひとくくりにしないでくれw一部だ、一部w
自分も同じく不可だが、たとえ逆カプでもプチがたくさんあるのは良いと思ってるぞ!!
0693名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 22:13:19O
リバ好きなサクルさんでも灰焔で良いの書いてるとこあるしな
事前に下調べすればカプ的な地雷は踏まないよ
下調べは難しくても会場でちゃんとチェックするなりさ


ってせっかくの灰焔スレなんだから、リバ云々論争してないで自カプの灰焔プチを祝おうぜww
自カプのプチやらアンソロやらがまだまだ出続けてるのは嬉しいな。
またオンリーも開催されたらいいね
0694名無しさん@ビンキー2010/05/23(日) 11:37:460
マビスにようやく灰焔のターン!
灰がむくむくしてるのはご愛嬌…
0698名無しさん@ビンキー2010/05/24(月) 12:34:190
灰はかっこいいから灰
焔はかわいげがあるけどやぱりかっこいいのがいい
0699名無しさん@ビンキー2010/05/25(火) 20:19:450
最近、TOPなりダンのリメイク情報を見るたびに
ディオとメルのポジションに赤い2人がいたらとかおかしな妄想が……
双子?の立場っていいよね……
0700名無しさん@ビンキー2010/05/25(火) 22:26:380
同一人物だけど別人で
兄弟のようで双子のようでもあって…面白い関係性だと思う
0701名無しさん@ビンキー2010/05/26(水) 06:18:020
「俺から作られた」と吹聴しまくってるから
うちの子感覚も混じってるかもね
0705名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 01:55:21O


焔「アッシュ、今日は俺が上な…?」
灰「…フン、たまにはいいだろう」







あ、勿論二段ベッドの場合ですよ?
0706名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 02:01:050
ベッドかよw

焔は珍しがって上を陣取りそうだw
灰も譲らないだろうから一緒に上で寝るんですね
0707名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 12:01:460
結局一緒に寝て
焔「うおー天井ちけぇー」
灰「暴れんな!頭打つだろうが」
焔(…灰も近い……)
的なことになったりするんですね
0708名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 19:42:230
焔「だって灰が近いんだも…」

ゴンっ

焔「〜〜〜ッ!!」
灰「(…言わんこっちゃねぇ)」

その後なんだかんだ言いながら焔の頭ぶつけた場所を
灰がナデナデしてあげるといいよ
0711名無しさん@ビンキー2010/06/03(木) 19:11:51O
朝寝ぼけていて灰が隣にいるのに動揺する焔
灰「…やっとお目覚めか?」
焔「ア、アッシュ?!なん…」
ゴンッ
灰「…………」
0713名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 06:59:470
一緒に寝ると知らない内にお互いにお互いを抱き枕にしちゃうんですね
で、起きた途端にお互いにおでこをゴツコンコしちゃうのw
0714名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 11:39:41O
>>713
さすが完全同位体ww
同時に同じ行動をとるというw
実際の双子でもあんなに息ぴったりなんだから
完全同位体ならさぞや素晴らしいユニゾンができるんだろうなw
0715名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 15:36:330
>>714の意見に
「冗談じゃヌェー!なんでコイツと…」
ってツンデレしながらシンクロで叫ぶ姿が見えるようだw
0717名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 20:38:120
無意識で息ピッタリなら、同じものを同時に取ろうとして手が重なっちゃったりとか

灰「おい…」
焔「あのさ…」
二人「「……」」
灰「…何だ」
焔「お、お前から言えよ」

とか、そういうことも有り得るわけだね!
0719名無しさん@ビンキー2010/06/13(日) 05:39:120
息ピッタリならデート先にどこへ行くかとか揉めずに済みそうだね。
焔が行きたい所は灰も行きたい所だし。
0720名無しさん@ビンキー2010/06/13(日) 09:20:21O
焔「灰〜、俺○○に行きたい!」
灰「チッ…仕方ねぇな。お前に付き合って行くだけだからな。勘違いするんじゃねぇぞ!」

…と、先に焔に行きたい場所に誘われると、ついツンデレになる灰様を妄想した
0721名無しさん@ビンキー2010/06/13(日) 18:17:560
焔「灰は俺が行きたい所に連れてってくれて気が利くなぁ〜」
灰「フッ、そうだろう気が利くだろう(実は俺が行きたかっただけだがまあいいか)」

というラブラブをも妄想
0722名無しさん@ビンキー2010/06/13(日) 19:28:39O
ランチタイムでも

ウエイトレス「ご注文は?」
灰焔「「グリルチキン」」
三人「………」
ウ「…グリルチキンお二つでよろしいですか?」
灰「…あぁ」
焔「(灰とおそろいwktk)」

デート中のランチもついつい同じメニューになっちゃうんですね、わかります
0723名無しさん@ビンキー2010/06/13(日) 22:01:060
息合いすぎるw
これはもう合体秘奥義出すしかないと思うんだ、RとかVみたいなやつ
同時PTin妄想が止まらないよ
0727名無しさん@ビンキー2010/06/17(木) 17:48:52O
〜戦闘中〜

灰「焔!あれやるぞ!」
焔「りょ、了解!」

灰焔「「見せつけやるぜ!」」

………。

灰「………おい」
焔「無理無理無理!やっぱ無理!」


PM「(一体どんな技なんだろう…)」
0730名無しさん@ビンキー2010/06/18(金) 17:42:550
さっさと見せ付けてくれwww
違う意味でHP減っちゃうwwwww
0731名無しさん@ビンキー2010/06/18(金) 18:57:410
・焔「恥ずかしいから絶対やだ」
・灰「やっぱり他の奴に見せたくない」
・ラスボスまで取っておく

一体どれなんだよw
0732名無しさん@ビンキー2010/06/19(土) 06:31:000
きっと隠れて合体秘密技の特訓をしてるんだね
特訓現場を覗きたいwww
0734名無しさん@ビンキー2010/06/21(月) 00:01:02O
灰「よし、今日も特訓するぞ焔」
焔「う、うん…。あ、あのさ灰…」
灰「どうした?」
焔「なんか最近誰かに見られてるような気がするんだけど…」

A:灰「そうか?気のせいだろ」
B:灰「(…気付きやがったか)」
C:灰「何だと!出て来い!ブッコロス!」
0737名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 04:12:010
焔が3人も相手するのか、灰同士で相談するのか、だな
相談しても引くことなさそうw
0738名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 20:21:26O
アビメのビジュアルファンブック買ってきた
表紙が描き下ろし灰焔で、本文も見開きでウテナ状態灰焔絵も再録されてたり、
中の人のインタビューでの灰焔の考察が萌えたり、ちょくちょく灰焔萌えポイントがあって良かったよ
雑誌掲載版権絵が全部収録されてないのが、個人的に残念だったけど
魔が陣の表紙が一枚も再掲載されてないのは何故だー!!
0740名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 21:51:01O
ビジュアルファンブックのネタバレになるから改行しとく















考察って言うほど長く語ってないけど、『焔と灰はお互いに対してどんな感情を抱いていたと思いますか?』って質問に、
『灰は最終的に焔を“自分の半身”と認めた』『二人は最高のライバル』『失った魂の片割れ』と答えてた
他にもアニメとゲームで違う解釈で演じたとか、ラストシーンについても意味深なこと言っていたよ

あと編集スタッフが書いたコメントで『襟元掴みは(灰の)癖なのか?』とあったけど、
『“焔の”襟元を掴むのが癖』の間違いだろwと思った
表紙は普通に焔&PTメンバーと思ってたから、灰&焔で嬉しかった
0743名無しさん@ビンキー2010/07/12(月) 12:10:390
にやにやした
まだ買えてないんだけど書店にあるかな

焔の襟元をつかむのが癖、gj
なんだかいけそうなきがするー
0746名無しさん@ビンキー2010/07/14(水) 09:18:310
なんという弄り甲斐のある絵柄
時間があれば今すぐ加工投下するのに
0747名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 14:34:140
灰の服装は暑そうだね。熱中症にならないのかなぁ。
熱中症になった灰を介抱するためにあわてて服を脱がそうとする焔を妄想した。

すまん…私のほうが熱中症気味だ。
0748名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 22:26:360
何言ってんだ、正常だから安心しろww
脱がそうとするのに結局最後には脱がされるんですねわかります
0753名無しさん@ビンキー2010/07/25(日) 22:15:33O
昼はプールで遊び、夜はベッドで遊ぶんですね
もう何泊でもして二人で濃厚な日々を過ごすといいよ
あぁ駄目だ自分も暑さで頭がry
0754名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 06:21:410
夜通しはベッドで遊んでいたらプールなんていけなくなっちゃうよ
それとも「虫に刺されたんです///」と誤魔化すのかな?
0761名無しさん@ビンキー2010/08/17(火) 16:59:21O
マイソロ3では2人の関係はどうなるのかな
おそらく2人揃って出演できると思うけどいつも通り
仲悪い→ツンデレなのかなやっぱw
願望としてはVSのダオス編のようなデレデレ灰焔を堪能してみたい
0762名無しさん@ビンキー2010/08/18(水) 02:12:020
マイソロスレにいろいろ来てたけど、いっしょに旅してる設定っぽい
0763名無しさん@ビンキー2010/08/18(水) 05:01:270
今度の灰焔はお仲間なのか!
灰が焔の世話を焼き捲くるのかな?wktk
0766名無しさん@ビンキー2010/08/18(水) 15:30:15O
いいいい一緒に旅がついに公式で見られるのか…!
その設定だけでwktkしすぎて禿上がりそうだ
0767名無しさん@ビンキー2010/08/19(木) 16:36:20O
マイソロ3の設定がツボすぎる予感しかしない

灰焔は害と一緒に旅しているらしく、灰焔の設定は2と同じだが一緒に育ったっぽい

灰焔おいしすぎるだろ
0769名無しさん@ビンキー2010/08/19(木) 22:43:44O
旅の途中焔がなんかやらかして「見てて危なっかしい」とかいう灰に
「俺が兄貴なんだぞ!」とか拗ねる焔を見れるんだよな?
0772名無しさん@ビンキー2010/09/03(金) 10:19:080
マイソロ2は萌えたから兄弟はどっちでもいいよ
灰×焔の関係性が崩れてなければ萌える
0773名無しさん@ビンキー2010/09/03(金) 23:43:48O
確かに逆の方がしっくりくるww
まぁ灰の立ち位置的に逆はやりにくいのかもだが
ぐちぐち言いつつなんだかんだ弟焔の世話をやく兄灰が見たい
0774名無しさん@ビンキー2010/09/04(土) 23:53:500
マビスで一騎打ちのとこまで来たらしいんだけど…
なんだかとても残念な感じだ…
0776名無しさん@ビンキー2010/09/06(月) 10:52:550
赤毛決戦突入の台詞が「うざい」にまとめられちゃってるんだったか…
0779名無しさん@ビンキー2010/09/12(日) 23:09:350
おばばカットに読めた…

負けたほうがおばさんカットになるとかw
0780名無しさん@ビンキー2010/09/18(土) 13:28:44O
確かにおばばカットに見えたw

カットと言えばお互いの髪はお互いで切り合えばいいと思う
0781名無しさん@ビンキー2010/09/18(土) 17:57:190
最後の赤毛戦は灰焔の見どころの一つなのに
っていうか物語としても大事な部分なのに
カットとは許されざるよ
0782名無しさん@ビンキー2010/09/20(月) 05:44:490
>>780
灰は器用にカットできるだろうけれど
焔にカットさせたら怖いなぁ
灰の髪の毛先が段違いになってたりしてw
0783名無しさん@ビンキー2010/09/20(月) 06:01:54O
焔が灰の髪をカットしたらなかなか毛先が揃わなくて
一生懸命揃えようと焔が頑張ってるうちに短髪になっていく灰さん
0784名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 04:28:29O
お祭りゲーで一度最初から仲いい2人が見てみたい
兄弟とか美味しい設定も嬉しいけどどれも仲たがいしてるからさ…
0785名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 08:05:05O
終了
0787名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 06:41:050
ドラマとは葛藤だ
お互いに葛藤しあう灰と焔にドラマチックな盛り上がりが期待されるのさ
0788名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 03:26:250
>>784
わかるわー
TOWスレでも毎回毎回いがみ合い見せられてウゼーとか言われてるの見た
仲良くなくてもいいから、もうそろそろ小さいケンカ程度でいい
0789名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 16:47:16O
本編とは離れた祭りゲーなんだから
仲良し灰焔を見たいっていうのは確かにあるかなぁ
VSのダオス編のようなw
まぁ二人揃って出てくれるだけで嬉しいんだけども
0790名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 17:07:03O
焔「えへ!失敗しちゃった!」
灰「こーいつう☆」
焔「うふふ」
灰「あはは」
0791名無しさん@ビンキー2010/09/28(火) 14:37:130
脳が溶けるぞ
口が曲がるんじゃねぇの

このくらいの口喧嘩がいいな
0796名無しさん@ビンキー2010/10/13(水) 01:54:11O
今回行けなかったから行きたかった
移植効果でまたオンリーかプチがあるといいんだが…
0797名無しさん@ビンキー2010/10/20(水) 07:53:51O
称号の衣装チェンジでお揃いの衣装とか増えて欲しい
あとはお互いの衣装とか
0799名無しさん@ビンキー2010/11/02(火) 19:12:520
         ___
        /___\   
      /?石川興行\
     /| /─ ̄ ̄─\ |\ 
   /  | | (⌒)  (⌒) | |  \
   |   | |  (__人__)  | |   |  のりちゃんやで
   \  | \  `ー'  / |  /
      ̄ ̄/⌒ー─ィ  ̄ ̄ ̄
       / ノ_,___\
       \__))    ヽ
         Y   )  ノ
         丿__/._/
         ヘ__)\_)
0800名無しさん@ビンキー2010/11/06(土) 06:11:060
マビスの赤毛決戦…「約束しろ!必ず生きて帰るって!」が完全消去してた
灰が鉈との約束しか言ってなかった
どうなってんお
0802名無しさん@ビンキー2010/11/06(土) 06:48:170
赤毛決戦途中で描写終わって焔髭戦にすっ飛んでたね
髭戦中に灰が死んで焔とコンタミ現象が起こったときに
髭が「ビッグバンが起こった!」って言っててわろた
いろいろおかしい
最後くらいは忠実に描いてほしかった
0806名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 16:57:25O
マビスって大事なとこばっかり改変したり端折ったりしてる気がする…
0807名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 18:37:39O
マビス読んでないんだけどそんな酷いの?
アビメも色々省略されていたけど、何だかんだ上手くまとめたと思えたんだけど
0808名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 18:43:510
アビメはゲームスタッフがわざとそうさせなかったって言ってたことをやっちゃったんじゃなかったっけ
0809名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 21:50:520
マビスは何故か灰とのエピソードをものすごく削ってたけど
最後の最後に焔が髭と戦うシーンでは
ゲームのドラマCDのように髭の目の前で灰のパワーが焔に送り込まれてきてパワーアップして
二人の力で髭をやっつけたぜ!!!って話に改変されてたよ
あそこは死んだ灰の存在を感じながらも焔が自力で倒すから良いのにガッカリ…
0810名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 21:52:420
えっ
マビスってアビメのコミカライズじゃないよね?
ダメなところばっかりアニメから影響されちゃったのかな
0813名無しさん@ビンキー2010/11/09(火) 21:32:130
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0816名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 05:20:000
特別好きとかじゃなくて
過去エピソードを描いたときに泣きながらネームしたって言っただけじゃないか
0817名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 09:46:030
灰を好きといっても変な好き方をしてると思った
灰が可哀想、灰が可哀想って、言い過ぎるとバカにしているようにしか思えない
0818名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 13:05:360
灰を好きなら
なんであんなに灰部分カットしちゃったのか…
余計に嫌な感じだなあ
0819名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 13:20:470
灰を好きというか上から目線で哀れんでいただけだったんだと思うよ
0821名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 23:11:040
焔漫画には灰は要らないと判断したのか…
最終巻はともかく、終始存在感薄すぎたね
なんかすごく残念
主題歌だって2人をさすくらいの重要人物なはずなのに
0823名無しさん@ビンキー2010/11/12(金) 06:43:030
                      |\_/ ̄ ̄\_/|         ♪      ( 八  )
 ♪ ∩_____∩♪    ∧,_∧   ♪ \_|  ▼ ▼|_/   ♪           にしこり   ♪
   ( ・(ェ)・) ))    ( ´・ω・) ))       \  皿/     ( ^ω^) ))      ヽ二/ ドモ〜
  (( ( つ ヽ、   (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、    (( ( つ ヽ、  ♪ (( ( つ ヽ、
     〉 とノ )))    〉 とノ )))         〉 とノ )))     〉 とノ )))      〉 とノ )))
    (__ノ^(_)    (__ノ^(_)        (__ノ^(_)     (__ノ^(_)     (__ノ^(_)
0827名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 05:26:030
最後だけ出番多かったけどなんか灰の存在感ZEROな時期多かったよね
0829名無しさん@ビンキー2010/11/16(火) 06:59:410
灰漫画といえば、灰視点でレムの塔事件をどう捉えてるだろうかと
期待してたのになぁ・・・
いきなり最終章なのには参った
0831名無しさん@ビンキー2010/11/16(火) 12:05:080
>>828
そうだとしたら余計判断がおかしいよなあ
焔にとって灰の存在感って削れない割合があるだろうに
スピンオフ漫画があるからって「描かなくていいや」って削るなんて

ページ数が足りないとか言うなら野得るに無駄に割いたページを使えっつの
0835名無しさん@ビンキー2010/11/30(火) 22:10:060
二人一緒じゃないのか〜
どっちか一人じゃないといかんのかな・・・
0836名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 00:52:330
2人一緒なんて同人誌でやってくれたらいいけど
なんで原作から変えちゃったんだろ…
あの悲劇のようなハッピーエンドのような空気でこそ好きなのに
0839名無しさん@ビンキー2010/12/08(水) 23:47:250
灰と焔が紅葉狩りデートをしたら
「この葉の色はアッシュみたいで深くて綺麗だ〜」
「こっちの葉の色付きはお前のように鮮やかだな」
とお互いの髪の似た色を探しそうだね
0841名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 05:07:50O
舞ソロは長髪焔だけど旅の道中どういう会話してるんだろう
焔のやんちゃっぷりに「仕方ない兄貴だ」とか言いつつ面倒見る灰が見たい
0842名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 08:39:390
ツンツンしながらも面倒見のいい灰様
でも、たまには焔も灰の面倒を見たりするのかな〜
0844名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 14:41:200
唐突だが3DSアビスが楽しみ仕方ない
灰と焔の追加イベントあるといいな
0849名無しさん@ビンキー2011/01/01(土) 15:21:290
あけおめ
灰は初日の出をしっかり拝みそうだよね
焔は昨晩の影響でぐっすり寝てそうです
0850名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 18:02:51O
弟×兄を楽しんだ直後に被験者×レプリカ楽しめるなんて春が待ち遠しいェ
0851名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 00:15:420
まったくだww
灰焔は核兵器以上の破壊力。
0852名無しさん@ビンキー2011/02/03(木) 06:58:370
節分ですね
二人で年の数だけ豆を食うんだね
17粒食べようとして「お前は7粒だろ」と灰に突っ込まれる焔
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/08(日) 19:57:50.110
【第1回 食べっぷりKING選手権】 優勝賞金/100万円

応募受付〆切/2011年5月9日23:59まで
優勝者決定/2011年5月16日13:00時点

1位 画伯たっちにゃん 25879 (広告効果)

2位 ゆづか姫 15783 (怒涛の追い上げ))

3位 バッカス  14751 (首位転落)

4位 「高速口笛食い」 11086

5位 「うますな〜」 5348

http://www.tatedeka.com/tabeppuri/list.html

※EMI参戦!

※画伯がちくランで広告。営業行為で通報済み。

動画通報はこちらから
https://www.tatedeka.com/tabeppuri/inquiry.html
お客様相談室
http://www.sanyofoods.co.jp/contact/index.html

禁止方針

3・選挙活動、政党宣伝活動、宗教布教活動、営業活動、および、弊社及び選手権事務局がその恐れがあると判断した内容や行為を禁止します。
4・公序良俗に反する行為、および、犯罪行為、もしくは、犯罪行為に結びつく内容、および、その恐れのある内容や行為を禁止します。
8・その他、弊社及び選手権事務局が不適切と判断した内容や行為を禁止します。
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/08(日) 22:27:15.080
【第1回 食べっぷりKING選手権】 優勝賞金/100万円

応募受付〆切/2011年5月9日23:59まで
優勝者決定/2011年5月16日13:00時点

1位 画伯 28341 (広告効果でぶっちぎり 営業行為で通報多数脱落の恐れあり)

2位 ゆづか姫 18613 (怒涛の追い上げ))

3位 バッカス  14751 (首位返り咲きなるか)

4位 「高速口笛食い」 11565

5位 「うますな〜」 5675

http://www.tatedeka.com/tabeppuri/list.html

※EMIも参戦(承認待ち)

※画伯がちくランで広告。営業行為で通報済み。

動画通報はこちらから
https://www.tatedeka.com/tabeppuri/inquiry.html
お客様相談室
http://www.sanyofoods.co.jp/contact/index.html

禁止方針

3・選挙活動、政党宣伝活動、宗教布教活動、営業活動、および、弊社及び選手権事務局がその恐れがあると判断した内容や行為を禁止します。
4・公序良俗に反する行為、および、犯罪行為、もしくは、犯罪行為に結びつく内容、および、その恐れのある内容や行為を禁止します。
8・その他、弊社及び選手権事務局が不適切と判断した内容や行為を禁止します。
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/05(金) 16:59:27.400
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/07(日) 19:21:16.370
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/14(日) 02:10:34.900
配分宣言発令!私の収益を年間53回に分けて参加者に配分する!セブンサイクル即金配分システムが本格始動 http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338659682
在宅ワークネット http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1172153202
朝の30分で3万円〜5万円を楽々稼ぐ方法♪ http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338657818
書類提出のみで月50万! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1227464751
ネットであるものを見つけて●●●に渡すだけで10万円! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1181353023


0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/26(金) 02:09:25.170
赤毛かわいいよ赤毛
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/26(土) 21:17:00.470
灰を好きというか上から目線で哀れんでいただけだったんだと思うよ
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/01(日) 15:30:39.90I
あけおめほしゅ
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/18(土) 17:50:17.390
<<870
まさかの同位体が!
本当に今更過ぎるが萌えすぎるので何か作るわw
あのEDは補完のしがいがあって妄想が楽しい
VSすごいみたいだしそっちもプレイしたいんだけど
その前に他シリーズプレイするべきか悩んでる
派生多くて灰焔スキーにオススメがどれかおすすめなんだろ
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/22(木) 21:47:18.44O
>>871 遅レスだが派生作品は個人的にマイソロ2をオススメする。あとやっぱり灰焔的にはVSがものすごかったので一見の価値はあるかと…
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/06/24(日) 01:11:17.31O
もう一回一番読みたかったサイトさんは閉じていた…
いろいろあるのだろうけど倉庫化で残してくれると有り難いな
リアルタイムのときもっと応援すれば良かった…!

そういえば本編で久々に見たお姫様抱っこオリジナル様はなんか衝撃だった
7年も経ってるとほぼ初プレイみたいなもんで新鮮な気持ちになれたよ
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/14(火) 23:02:09.13O
急に人いなくなったよなー
ほかのシリーズ作品やってもなかなか忘れられないのがこの二人だ
一方をとるともう片方の存在が危うくなる関係って切なすぎる
元が一緒でも絶対相容れないとかじゃなくて
歩み寄ればもっと違う道があったんじゃないかと思わせる本編がまた切ない
触り合って形が分かったのは焔だけじゃなくて灰もだったんじゃないかなーとか
何年経っても妄想がつきない
お互いの壁を乗り越えてちょっと成長した二人を見たくてずっと灰焔同人見てるよ
本編では絶対叶わない未来なんだもん…
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/15(水) 21:03:59.760
>>882
おれおま
何年経ってもつきるどころか妄想は膨らむばかりだよな
自分は萌えを形に出来ない人間だから出来る人がうらやましいよ
同人も欲しいがまた公式から灰焔一緒の何かが出るといいんだけどな
今は二人のペンケース並べてにやにやしてる
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/16(木) 23:36:45.85O
そうだねえそろそろ公式で二人一緒になにかしてくれたら嬉しいね

灰が終盤焔のことどう思ってたのか詳しく知りたいなあ
もうすぐ消えてしまうってお互い思っててそれがすれ違いの原因になってたわけだけど、
いざそれが解消されたら灰はどうするんだろう
灰焔的には絆されて欲しいけど、すごーーーく時間がかかるのもいいな
妄想つきないね
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/10/24(水) 20:45:56.660
まあ焔は料理下手だし家事もできなさそうだしなww
灰の為に頑張って家事しようとして逆に家の中めちゃめちゃにしたりしそうだ
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/10/25(木) 06:54:57.640
断髪ルークなら何もしないでいるなんて耐えられないだろうし
やっぱり役に立とうとして努力しちゃうんだろうなw
そして逆効果で家の中をめちゃめちゃにするとw
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/10/27(土) 08:46:55.90i
いじわるなヴァンに家事を言いつけられてお城の武道会にいけないけど
魔法使いなジェイドが現れて
ギンジとアルビオールを出してもらってお城にいけることになり
武道会で大活躍してルーク王子に見初められて
ベッドの上では下克上しちゃったアシュルクな
灰かぶり姫の童話本は何処にあるのかな
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/10(土) 18:57:58.320
ガイの台詞で「なかなか起きないルーク様を起こし〜」
っていうルークの一日の世話話があるんだけど
ガイはマルクト行っちゃったし
アッシュが文句言いながらなんだかんだ代わりを務める事になるんだろうか
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/11(日) 00:08:52.53O
一緒に寝てるからアッシュが起きたらルークも起きるよ!

ゲームだから仕方ないんだけど服フル装備靴はいたまま就寝を
アビメすら貫き通してて吹いた思い出
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/05(水) 22:19:27.680
いつも脱がされてばっかりだから、今日は俺が脱がす!
って張り切ってアッシュの服を脱がそうとするんだけど
構造がよく解らなくてもたついてるルークと
そんなルークを目の前にお預け状態で悶々としてるアッシュが見たい
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/02/12(火) 10:59:49.89O
そうだね…自家発電も限界があるよね(´・ω・`)

じゃあまたラスダンで二人きりになった赤毛が延々ツンデレキャッキャウフフする妄想に戻るよ…
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/14(土) 01:24:17.370
t
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/21(土) 01:06:07.020
本編終盤でラジエイトゲートクリアした後の
デレッシュが照れながら手を差し出す→ルーク笑顔で宝珠を渡す→アッシュぶち切れ
の流れが何度見ても萌えすぎて困る
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/28(月) 17:15:48.71I
アシュルク二次あるある
アッシュはルークの髪の色が好きでルークはアッシュの髪の色が好き
二人の間に身長差が生じている
カルマを引用する
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/06(水) 16:28:37.66O
>>899
3DS組だけど二番目はみたことないな
レプリカなのに身長差が生じたら本編のあれやこれやがおかしくなってしまう

それよりもローレライが口出してくる率のほうが高い気がする
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/17(水) 14:06:03.730
              r―‐z____
           /Ζ::::::::::::::::::::::::::∠____
          `ヽv´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
         |:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::: ̄\
         レ::::/^ヽ::::ト、:::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ^
          /::{::{`ヽ ∨ .X::^:::::::ヽ::::::::::::::::\
           {::::小 ●    ●、::::::::::ヽ::::::::::::::::ヘ
         ヽゝ⊃ 、_,、_, ⊂⊃  }::ヽ  |\|
          |::ヘ           |\ |::::::|\|
          |::::/⌒lt __ r―‐┤::|V ::::::|
          |::/¨ 7 || ||    !::::!`ヽ::::|
          |:「¨¨l  ∨     .!::::! ヒ|:::|
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/01/23(土) 05:00:29.200
test
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況