トップページぴんく難民
611コメント194KB
p2規制対策を練ってみよう part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/09/04(土) 14:16:190
現在、p2はPINKにて規制されている模様です
ここで解除に向けて作戦を練りましょう

■過去スレ
p2規制対策を練ってみよう part2
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1277860892/
p2規制対策を練ってみよう
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1276508118/

■関連スレッド
【荒し】p2.2ch.netについて考えるスレ【野放し】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1274088258/
p2.2ch.net総合スレ Part80【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1283317134/
0460名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:09:47P
お金を掛けられる荒らしには値上げや追加で課金は意味がない場合もある。
●が停止させられるたびに新しいクレカを作って●買って荒らす人が居た。
この荒らしは何枚クレカを作ったんだろというか、ここまでして荒らしたいのかと思った。
最近、正義を見ていないので某荒らしが今はどうなったのか知らないけど・・・。
0461名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:11:15P
ちょっと修正
現状のp2にデフォでついてる規制回避機能を基本料金の範囲では使用不可にして、
規制回避機能を有効化するにはさらに〜モリみたいなシステムにすればいいような。

規制回避機能有効化の課金先はJIMさんにするようにすれば、JIMも幸せ、ブラジルの利益も今まで通り、ユーザーも規制回避荒が減って幸せ
だと思うんだが
0462名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:17:53P
モリタンポでも課金でもいいけど2年から3年以上の間
なんの問題も起こさずに使っている人と新規登録または
登録から1年以内程度の人は区別して欲しいね

長期利用者で突然荒らしにジョブチェンジする人も
居ないとは言えないけど少ない気がする
0463名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:18:01P
それはp2使って荒らした奴がいた場合に
きちんとログを開示してISPを規制する仕組みがないと意味が無い
規制されているからp2を使って荒らしているとは限らないからね
さらにいうとISP規制がすぐに解除されると意味が無い
また多重登録が簡単に出来るため
荒らしは規制後ものうのうと書き込みできているという状況になりやすい
0464名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:21:070
割を食うというけれど、より多く利用したい人が
プラスアルファーお金を払えばよりサービスを受けられる
というスタイルは妥当なんじゃないかな。
規制の時にしか使わなくても、頻繁に使ったとしても
年間利用料としてみんなが5千森払ってる。
ライトユーザーが「たまにしか使わないけど5千森払ってもよい」
「たまにしか使わないけど使いたい時に必ず使える」
と実感できる環境作りが大事なのではないかと思う。

規制回避機能に課金するのでは、本末転倒じゃないのん?
0465名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:24:030
というか、規制のときも書き込めますよ、というのが
P2の売りじゃないのん?
0466名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:26:21P
いや現状の書き込み機能の有効化自体が
規制回避に金を払っている状態なんだけどね
規制されていないなら元スレから書き込んでもいいんだから
0467 ◆EROyVmNwwM @EROyVmNwwM ★2010/09/22(水) 11:35:160?2BP(133)
>>458
はい、そうだと思います。
わたしはもう少し踏み込んで、
ブラジル様側での作業にPINK側から人手とかの
リソースを提供出来たら実行が可能になるならば
そういう方法も考えられると思います。

まずは、モリタンポのことや今現在猛威を振るっている
2ちゃんねるの薬事板での荒らしとかに対応をして欲しいです。
PINKで同様な事があるのは困りますからね
0469名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:41:11P
>>461
それだとp2に元々ある機能だから値下げする必要があるし、
Jimにお金が行くことはないだろ

従量制なら荒らし対策にもなるし、PINKにどれだけ書き込まれたか明確的になる
普通に使う分には書き込んだ分だけ、荒らしをするヤツは●も買うだろうから
どっちにしろJimにお金が行く切っ掛けにもなる
Jimにしても前みたくp2は一斉に規制みたいなことはなくなる
p2側もROM専のユーザーから基本料という名目で1000モリ徴収出来て、
サーバー維持費にお金が回せる
普通に使っているユーザーは5000モリより安価に使える
可能なら従量制を実装してもらいたい
0470名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:47:40P
短期間でアカを停止された業者と
1年間熱心に書き込みしたユーザーで
業者のほうが高く付く価格をまず提示してくれよ
0471名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 11:53:460
>>469
従量制は荒らし対策にならねえよ
現状だと5000モリ消費するのに従量制ならもっと安く荒らせるだろうが
0472名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 12:49:10P
従量課金は薬板の売人には逆効果だろうし、pinkでも同様のことが言えるかな、と
0474名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 13:55:580

お願いしたいこと
P2のトップに「PINK公式ビューアです」を入れるか
PINKのトップに「P2はPINK公式ビューアです」そんな一文を入れてほしいです
ブラジルと良い関係で提携していくなら、お互いに相互リンクを結ぶべきと思います
PINKでのP2の扱いが、非公式ツールによるおまけの規制回避機能というのが納得できません
2ちゃんねると同様の管理人に認められた機能にしてください
モリタンポのような新しい荒らし規制の何かが始まることを前提にして、「将来的に公式ツールとして承認するつもりです」という管理人さんの言質が得られませんか?
好意と善意で書かせてやってるの、身の程を知りなさいP2のバカたれが!
なんて扱いされているのが腹立たしいです
お金払っててどうして肩身狭い思いしなくちゃいけないんだよおって思います
0475名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 14:16:130
はあ?
2ちゃんねると未来検索ブラジルは無関係だぞ
0476 ◆EROyVmNwwM 2010/09/22(水) 15:59:190?2BP(133)
>>474
う〜ん、もしもJimさんがそう望んだとしても
ブラジル様はどう考えているのかがわからないですからねぇ
そういうのは片思いでは無理でしょう

どうすれば両思いになれるか、ですねぇ
0477名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 16:14:080
テンプレみたいの考えてるんだけど
見やすいようにするのが難しいw

利用者、PINK、ブラジル、2ch

それぞれがやれることの提案と、その提案の現実度、有効度、負担度etcを主観で良いので
上中下なりで評価する表が作りたいw
0478名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 17:23:240
何故だか2chが動かないといけないような話が出てんなー。

pinkとブラジルだけ動けば出来る事を考えろよ。
0479名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 17:26:200
例えばこんな感じ。使えなかったらスルーw

●荒らし対策用提案テンプレ

提案 【従量制】

有効度:低  現実性:/

      利用者 PINK ブラジル 2ちゃん
負担度   高    /   /     /
  効率   中    /   高     /

備考:下手したら荒らしが良いお客さんになっちゃいそう。


※表の見方
有効度=荒らしに対する効果を表しています。
現実性=提案(この例では【従量制】)の現実性を表しています。この評価が低いほど妄想度が高めということになります。
負担度=それぞれの負担の度合いを表しています。
  効率=提案の効率を、それぞれの視点に立ってを評価してみます。
  備考=コメントなどを書きます。
0480名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 17:36:070
従量制って、投稿のたびにモリタポ鯖叩きに行くとか、どんだけ負荷が上がるんだ?

1000森+1ポスト5森? モリタポ鯖強化の分まで払わされて5000森+1ポスト5森とか10森とか言われるんじゃねーの。
0481名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 17:39:090
ナマポ泥みたいな時間と金を持て余した連中には全く効力を発揮しなそうだなw
業者ならなおさらだw
0482名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 19:00:260
P2をISP扱いして規制って
規制させることが目的の荒らしは大勝利ってこと。
しかもP2は規制で巻き込まれる人間の桁が違う。
荒らしは少ない労力、低コストで大きな目的を達成。

荒らし勝利で多くの人が不幸になるようなことを無くすためにここで議論してるんですよね?
0485名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 19:49:020
所謂vandalなんて連中は手段を選ばず人様に迷惑をかけることが目的なんだから
巻き込みが多いと判れば、殺到して即規制連発で用を成さずに終了でしょ。
0487名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 20:26:160
>>405
結局これしかない気がするが。
一番負担少なく済むし、確実に荒らし撃退できるし、何より多くの人が幸せになれる。

これをやらない手はない。
0490名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 20:53:260
運営にとって荒らしは大切な「お客様」
●のアカウント焼いても焼いても買って荒らしてくれる
それで売り上げに貢献してくれるから焼く以上の対処はしない
通報なんて以ての外
0491名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:01:220
●荒らし対策用提案テンプレ

提案 【アカ停止】

有効度:激  現実性:?

      利用者 PINK ブラジル 2ちゃん
負担度   無
  効率   激

備考:利用者視点で文句無し
0492名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:03:540
●荒らし対策用提案テンプレって●を使った荒らしって意味じゃないからねw
ただの記号w 紛らわしいからなくそう。
0493名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:10:360
紛らわしいので直しました。


P2荒らし対策用提案テンプレ

提案 【板別規制】

有効度:中  現実性:?

      利用者 PINK ブラジル 2ちゃん
負担度   中    ?   ?     ?
  効率   中    ?   ?     ?
0494名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:40:150
>>489
p何とかしろとの苦情が管理人に寄せられて迷惑する事は有り得ましょうが
鯖管から見れば鯖が破壊される様な行為以外さしたる脅威ではない物かと思われます
>>490
PINKに限っては広告収入のみ柱となっている様ですので
広告収入と共に●収入も鯖代に当てている2chとは若干異なるかと思われます
0495名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:41:21P
垢停止
 垢を取り直せばいいだけなので効果が低い
 停止作業は2ちゃんに丸投げ

板別規制(p2)
 p2で規制回避できないならp2を使う意味なし
 規制作業は2ちゃんに丸投げ?
0496名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 21:47:020
>>491
【アカ停止】は誰がやるのですか?
>>493
【板別規制】は誰がやるのですか?

それらが出来るのは2chの焼き部隊と規制人ですがお前等やれよ言うのですか?
0497名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 22:05:15P
てか2ちゃんと同じように書き込みが運営者に帰属するんだから
2ちゃんのモナーとか電車男みたいに何かPINKで出来るんじゃないかね
アダルト3行で何かヒット商品出せたら結構儲かると思うんだが
0498名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 22:06:240
>>496
まずは設けてあります現実性と備考欄を参照してください。
先に書きましたが、飽くまで主観を書き連ねるためのものです。

まず提案と、その個人的評価をテンプレにたくさん書いて行って
それから感想なりつけて絞っていくと効率が良いかもです。

3つの提案があったとして、誰の評価が正しいのかその都度考えるよりは
あとで総合的に見て決めた方が良い気がします。
0499名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 22:27:080
実際にp荒しと対峙していないのにこの様な事だけしても仕方ありません
この目でp荒しとはいかなる物か拝見したく思いますので報告スレのスレタイとテンプレ下さい

ついでに森も下さい(U^ω^)
0500名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 22:45:180
規制対策の提案と、その提案に対する個人の評価を纏めて
最終案を出す方法として思い付いたテンプレですが、もっと効率の良い方法がありましたら
そちらを優先してください。

最終案を多数決で決めるのか、やはり現実的?なものが優先されるのか
その辺りもまだわかっていませんしね。

通る通らないということも大事ですが
利用者がどの様に感じているのかを改めて解り易く提示するリストにはなると思います。
0501名無しさん@ビンキー2010/09/22(水) 23:05:450
>>476
jimとブラジルのメール会議で何か合意し方針なりがきまったから規制解除されたと思っています
両想いだから何がしかの合意に達し解除されたのではないでしょうか
p2側で公式を謳いたくない場合はピンク側だけでもp2書き込みを正式に認めてください
いつ管理人から切られるかわからない命綱のp2に頼るのはキツイです
ザイルにナイフを当てながら「どうぞ安心して登っててきてくださいhehehe
」といわれてる心境でし
0503名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 03:13:59P
PINKが2ちゃんのように荒らしを自前でどんどん規制して荒らしで稼ぐというなら
WM対応のVPN最強
VPNの性質上、PINKに限ったものじゃないから 2ちゃんの荒らしに使われることが容易に考えられ
2ちゃん規制鯔が対応に嫌気をさしてPINK-VPNまるごと規制の可能性が高いとは思うけれど
PINK側でPINK-VPNの2ちゃん全規制を無視して自前規制を適応することは可能だとおもう

その場合、2ちゃんで全規制されてしまったらPINK-VPNを2ちゃんでは使えないってことになるけれど
そこをどうするべきかってのは考える余地があると思う

規制で稼ぎ2ちゃんに規制代行してもらうなら2ちゃんに利益の一部を払っても十分ペイするとおもうけれど
VPNが過去ログ機能をのぞけば機能で●とP2を上回り、どんどん規制される荒らし視点で見るなら
●とP2をコストで優位に立ち、●とP2の競合商売になるわけで
どの程度2ちゃんに払うのか等で難航する可能性はあるが、
うまく話がつくなら PINK-VPNをPINKでも2ちゃんでも使えるって事になる


0504名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 03:37:140
個人的に重要だと思うポイントを挙げておく。

1・BBSPINKに確実に書き込めること。(BBSPINK書き込み機能だけでも良い)
2・荒らしに巻き込まれて規制されないこと。(荒らしだけピンポイントで規制できること)
3・決済システムが容易であること。(WebMoney,モリタポなど。個人情報の入力無しであること)

これらの条件が満たされれば、ツールは何でも良い。

0505名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 06:23:520



―――――――――――― ここまで読み飛ばした ――――――――――――

0506EROyVmNwwM ★2010/09/23(木) 08:09:11O
おはようございます

少々トラブルがありまして、オフライン同様な状態です。
のちほどなんとか頑張って書くようにします。スマソ
0507名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 17:43:35P
何時の間にかp2でpink書き込み出来るようになったんだなw
p2規制は解除されて良かった
0508名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 17:47:320
>>498
p垢焼に関してはブラジルから権限を貰って来れば誰でも出来るのではないでしょうか?
誰もやらないのであればいかに有効度が激だと仰る物であっても現実性皆無のごみ案でしょう
しかしもし仮に我々が垢焼権限を貰って来れば案は現実味を増す事でしょう
0509名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 17:49:270
2ちゃんねるにとってBBSPINKの存在意義はあるのだろうか?
切り捨てた方がいいのでは?
JIMがごねるたびにトラブルになる可能性もある
0510名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 17:50:160
誰もスレタイとテンプレを考えて下さらないので自分が考えました(U^ω^)
スレ立てお願い出来ないでしょうか?

【板名】PINK規制議論
【板のURL】http://venus.bbspink.com/ccc/
【タイトル】↓
p2.2ch.net荒らし専用報告スレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
p2.2ch.netからの荒らしを見かけたら報告して下さい。

マルチポスト・コピペ・アスキーアート・埋立はある程度纏まった数の物、
電話番号・メールアドレス・個人情報・誹謗・中傷・差別・蔑視・荒らし依頼
出会い・児童ポルノ・売買春・薬物・犯罪予告・違法情報は一レスからでOK。
0513名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 18:21:190
>>499>>510
報告スレは普通に考えたらあって困るもんじゃないけど
このタイミングで立てられるとどうもなぁ……w
荒らしはお断りなのは基本なんだけど、
規制原因と異なる事例の荒らし報告を量産されるだけのような気が……w

規制された原因に関しては過去ログに目通して来れば良いんでない?
それで判らなければ、改めて訊いてみるしかない気がするよ。
0514EROyVmNwwM ★2010/09/23(木) 18:25:160?2BP(133)
あぁ、ブラジル様との共同作業が実現するとしても
志願者がいるかどうかですねぇ
この際だから鯔になってもいいという人はメール下さい。
応募テンプレはわたしがどこかに書いたヤツの使い回しでかまいません。
明日にでもきちんと書き直します。
0515名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 18:55:030
>>508
それは重々承知の上ですw
>>500にも書きましたけど、
お互いの立場や見識てモンを再確認するための表でもあると考えていますのでw

例えば今北さんはログを漁るのが最早苦行の域と思われますし
依存関係の認識とかもうわけわかんね、だと思うんですよね。
そこでこれを使えば、間違っていたら突っ込むとかやりやすいかなぁとw
そんな感じでもあります。
0516名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 19:27:420
ひろゆきにとってはピンクが消滅した方がいいだろうね
一銭にもならないから
0517名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 19:53:380
>>514
EROyVmNwwMさんは事の顛末をご存知なのでしょうか?
お知りでしたらメール等で教えて頂きたく思います(U^ω^)
0518EROyVmNwwM ★2010/09/23(木) 21:45:140?2BP(133)
>>517
事の顛末もなにもこの度に関しては表にすべて書かれています。
こことニダーランのスレに書いてあることがすべてで
その他のやりとりは無いです。
0520名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 22:52:380
p2やPINKの体制が以前と特に変わったわけでもないのにp2規制が解除された(焼き串は使えなくなったが)
それは、あくまでもJimとブラジル(西村)との話し合いによって何かしらの合意があったからで、
JimとPINK利用者との間で話し合いが成立したからではない
つまりそれは、今後はよほどのことがない限りp2が規制されることはないということ
そして、Jimとブラジルの合意内容がわからない以上、p2の荒らし/規制対策を考えるのは徒労なだけ
0521名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 23:09:23P
2ちゃんねるが規制方法変えたからそれでしばらく様子見ろと
FOXかひろゆき(もしくはブラジル)に諭されたんじゃねーの?
0522名無しさん@ビンキー2010/09/23(木) 23:20:510
真相はどうあれ、今回のことは利用者としても
色々再認識させられたことが多かったんじゃないかな。

自分が使わせてもらっている場所が汚れたら、自主的に掃除するのも良し。
管理者さんやボランティアさんのサポートでも良し。

とにかく、感謝の気持ちを忘れないことは大切だね。
そういうことを忘れてしまって蔑ろにしてしまわないように心掛けよう。
0523EROyVmNwwM ★2010/09/23(木) 23:54:050?2BP(133)
だ か ら
勘ぐるのは自由ですけど、表に書いてあるのがすべてですよ。
わたしも少々不思議ではありますが、真実だと思います。
0524名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 00:04:490
かんぐるとか関係なく
こっちが、知りえてない部分はあるでしょ。
0525名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 00:13:430
何が だ か ら で、何が真実なのかさっぱりわからんが
0526名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 00:21:480
>>523
あなた自分で単なるボランティアって言ってるでしょうが

裏取引があっても、あなたが知るわけがない
0528 ◆EROyVmNwwM 2010/09/24(金) 07:53:460?2BP(133)
表に出ていないやりとりがあったなら
わたしはそんなに不安ではないのですけど、
そうではないのである程度の対策・対応をしないと
もし再規制になった場合には本当に面倒になると思っているのです。
0529名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 08:52:540
0530名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 09:53:140
ブラジルが根本的な荒らし対策をする気が無いからどうしようもない

荒らされてからしか対処できないPINKや2ちゃんはイタチごっこをやるのが精一杯
0532EROyVmNwwM ★2010/09/24(金) 12:38:380?2BP(133)
問題の結論として「お金」という帰結は簡単ですけど、
別の方法も考えませんか?とわたしは思うのです。
0533名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 13:04:15P
>>528
お待ちください
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1256715906/363-364
> 未来検索ブラジルが認定した事業者さんからは、一定の手数料を取り決めて、モリタポの買い取りをおこなっています。詳細は問い合わせください。
ジムが何かのアプリケーションを開発した。
モリタポの決済と換金に目途がついたのでp2を解除した。
換金するつもりがないなら別ですが、表のやりとりだけではモリタポ換金の許可事業者認定は得られないと思うのです。

許可事業者認定とp2書き込み許可が両者合意の契約でしょう。
今回のように一方的な規制を行えば認定剥奪され換金不能になりえます。
原因不明なままp22を再規制するような最悪の事態には陥らない公算大です。
金で解決してよかった。めでたしめでたしです。
0534名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 13:46:010
モリタポの決済に目途がついたのでp2を解除したんだろうとは思うけど
実際に換金が出来るかどうかはわからない
0535名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 22:11:040
ジムがモリタポ決済採用したかしないか知らないが
そんなもんp2にはまったく関係ない
0536 ◆EROyVmNwwM 2010/09/25(土) 16:27:130?2BP(133)
えっと、わたしとしてはブラジル様よりの返答待ちです。
わたしとしてはブラジル様との連携を望んでいますからです。
0538名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 17:18:000
>>536
なんの返答待ちか知らないけど
あなたたちの利益誘導的なことには興味がない
1ユーザーp2としては現状維持を望みます
0539Apparently admin ★2010/09/25(土) 18:27:200
>>537
先回り
0541Apparently admin ★2010/09/25(土) 18:58:410
>>540
企望する
0543名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 19:32:13P
hope=起棒 です

ピンクなモリタポサービスを起棒しますビクンビクン
0544Apparently admin ★2010/09/25(土) 19:35:230
www
0546 ◆EROyVmNwwM 2010/09/25(土) 19:41:540?2BP(133)
>>543
えっと、変な日本語をJimさんに教えないでください(笑)
0548名無しさん@ビンキー2010/09/28(火) 20:34:270
このスレ終了?
0550 ◆EROyVmNwwM 2010/09/29(水) 19:14:460?2BP(133)
返答はまだきていません。
0552名無しさん@ビンキー2010/10/02(土) 12:22:56P
おい
ひさびさにP2起動したらピンク書き込めるじゃない
やったーーーーー!
0555名無しさん@ビンキー2010/10/02(土) 22:21:53P
規制解除されてもう半月近いんだな
ようやく気付いたわw
0559名無しさん@ビンキー2010/10/07(木) 01:04:25P
やった!p2で書き込めるようになってる
どこに感謝すればいいのかわからんから、ここに書いとくわ
ありがとう規制解除!
0560名無しさん@ビンキー2010/10/07(木) 09:04:51P

    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況