トップページぴんく難民
451コメント123KB
【BLCD】宮 田 幸 季 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 12:38:180
宮田幸季さんとその出演作を語るスレです
801板BLCD派生スレとなります

※アンチや荒らしはスルーしましょう
※PINK板です。18歳未満の方は自重しましょう
※sage推奨です。マターリいきましょう
※声優個人板では語れない、年齢制限作品の避難所代わりにもどうぞ

前スレ
【BLCD】【時の】宮 田 幸 季【旅人】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1246736435/
0002名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 12:39:490
次スレなかったようなのでたてました
議論するのもいいですが次スレたててからにしませんか?
0004名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 13:01:400
BLCD出演予定(本スレより抽出)
・11/03/24 『FLESH & BLOOD 10』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・大川透・三木眞一郎・宮田幸季・近藤隆
・発売日未定 『恋する暴君3』…鳥海浩輔×緑川光・宮田幸季・杉田智和・平川大輔

ボブゲ出演予定
・発売日未定 『神学校』…東條直樹(二役)・スモール佐藤・氷河流・空乃太陽
0006名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 19:14:300
前スレの流れワロタwww
まぁ宮田が地味なのはみんな分かってんじゃんwムキになりすぎなんだよw
0007名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 22:41:180
>>1乙です

ところで次スレは980くらいで立てるようにしませんか?
通常マターリだけど今回みたいに一気に進むこともありますし
0009名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 23:46:32O
エロが大幅カットされてると聞いて買うか悩んでた不浄の回廊買った
原作未読だから本来の回数は分からないけど、一回のエロ短っ!
でも喘ぎ声のピッチが速いというか、いつもが「あっ…あっ…」だとしたら
これは「あっあっ」て感じでエロくて良かったw
0010名無しさん@ビンキー2010/11/04(木) 00:19:140
不浄は甘い蜜〜のすぐ後に聞いたせいかエロ少ないと思ったけか
時間たってから聞いたらそんなこともないかと思い直したけどw
不浄は取り憑かれてヤンデレぽくなるところがぞくっとして好きだな
0011名無しさん@ビンキー2010/11/04(木) 18:24:140
スレ発見!

宮田さんの可愛い系の声ではなくてソフトな感じ?の声の作品ってないですか?
例えるなら07-GHOSTのラブラドールや玉響の夕貴のような声です
CDはまだ聴いた事がないのでどなたか良かったら教えて下さい
宮田さん初心者wなので色々情報もらえたら嬉しいです
0012名無しさん@ビンキー2010/11/04(木) 18:53:100
ジュエリーデザイナーシリーズがそんな感じだと思う
森川×宮田でリーマン

未成年役の中では「近くて遠い」が比較的可愛い系じゃないソフト系
だと思う
川田×宮田で高校生組
ただしこっちは脇カプが半分以上出ているのでボリューム的には普通の主役CDより少ない
0015112010/11/08(月) 21:39:380
>>12-14
教えてくれてありがとう!早速ポチって
仕事で疲れた心身を宮田さんのソフトボイスで癒されてきます
0017名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 19:35:170
宮田さんのカップリングのお相手で一番多いのは
cd枚数的には森川さんかな?
子安さんも意外に多い
緑川さんは肉親率高いな

ここの人はどのお相手が好きなんだろう?
0018名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 21:20:46O
>>27
個人的には中井さん、諏訪部さん、三宅さんかな
作品が好きってのもあるけど
0021名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 23:28:230
緑川さんとの肉親率は異常だねw
BLでカプ組み合わせが続くことはよくあるけど肉親はそんなに被らないのに

今まであった組み合わせだと…
ダメだwww好きじゃない組み合わせ思いつかないww

1対1FTなら三木さん一択だな
0022名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 23:53:070
自分は森川さん×宮田さんのやつがなんか安定してて好きだな〜
誘惑レシピとかジュエリーデザイナーとか好きシリーズが多いせいかもしれん
0023名無しさん@ビンキー2010/11/10(水) 23:58:410
ラジオの影響で緑川さんとのコンビは好きだ
CDの相手役ってなると作品によるけど・・・森川さん中井さんかな
0025名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 00:20:090
諏訪部さん中井さん檜山さん大川さん…とか
低めな方と高めの宮田さんのバランスがなんだか安心して好きかな
しかしどの組み合わせも好きすぎて選べないんだがw
0026名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 00:39:050
自分も森川さん相手好きなんだが、
誘惑レシピ5以外って結構前なんだよね
だから最近の息多めの森川さんでがっつり欲しいな
0027名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 00:49:010
宮田さんが絡んだ相手。あくまで参考にどうぞ
抜けてる人がいたらご指摘お願いします

森川さん・子安さん・三木さん・遊佐さん・大川さん
鈴置さん・成田さん・中村さん・中井さん・緑川さん
一条さん・三宅さん・櫻井さん・諏訪部さん
高橋さん・置鮎さん・檜山さん・鳥海さん・杉田さん
井上さん・小野さん・石川さん・鈴村さん・石田さん
福山さん・堀内さん・岸尾さん・小西さん・川田さん
千葉さん・山口さん・平川さん・鈴木さん・阪口さん
川島さん・伊藤さん・神谷さん・西さん・福島さん
0028名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:05:230
西さんて誰だろう?
前に貼ってあったときは星野さんも入っていたけど
0029名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:08:040
あと鈴木さんて鈴木千尋さんだよね?
神学校で、もしかしたら達央さんくるかも?というところか
0030名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:14:270
>>28
西さんは愛かもしれないで絡んでるみたい(wiki参照)
鈴木さんは千尋さんの方です
星野さん抜けてましたか、すいません
0031282010/11/11(木) 01:16:480
自己解決した
死ぬほど好きの定員か〜!

他にも脇キャラとBあたりまでなら結構あったりするね
0032282010/11/11(木) 01:20:160
店員だったorz
>>30
いえいえ、乙です
自分も実は星野さんと絡んだのが何か知らないんだ
0033名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:29:470
胸騒ぎシリーズの1って宮田さん総受けだったけど、狙う相手に吉野さんもいたっけ?
ど忘れしてしまった

あと他にも当て馬とか妄想の人物でだったら
安元さん藤原さん菊池さん武内さん福井さん
0035名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:43:560
胸騒ぎの吉野さんはノーマル
森川さんと三木さんと鈴村さんと鈴木千尋さんに狙われる

当て馬だとlovin'youで松本さん岸さん津久井さん
絡みないけど野島健さんとカップル設定
キスどまりで猛きの武内さん
0036名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 01:46:000
櫻井さんは1回ガッツリ聞いてみたかったな〜
タクミくんシリーズのカップリングが凄く好きだったので
0037名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 02:02:19O
>>36
同意
タクミくんの優しい櫻井さんも良かったしツンデレ宮田さんも可愛かった
フリトもいつもみたいに楽しそうな二人が目に浮かぶよ
0038名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 07:13:56O
>>27
石田って彰さんだよね?絡みなんてあったっけ
あとコニタンとはゲームのやつのこと?
0039名無しさん@ビンキー2010/11/11(木) 15:04:200
そうだよ。正確には宮田さんと声がそっくりでなぜか演技もそっくりの東城さんと言う方が…w
0041名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 00:33:560
ショタになりがちなのに、たま〜〜に
美人受けがあると泣いて喜びます
0042名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 07:22:010
石田さんどの作品だろう?
高校王子とかがカウントされてるのかな?絡みはないはずけど…
0043名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 18:50:49O
言い出しっぺも作品を挙げてこないあたり間違えだったんじゃないのかな
本当に絡みありのやつあったら全力で食いつくけど
その場合どっちが上なんだろうなw
0045名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 19:48:420
こういうのってややこしいな
カップルでも絡みなしだったり
親密じゃないのに触ったりキスしたり
0046名無しさん@ビンキー2010/11/13(土) 22:48:43O
名前挙げた者だけど、書き方が悪かった
自分の中ではキスだけとかでも攻受表記=絡みと考えてた
ややこしい書き方してごめん
0047名無しさん@ビンキー2010/11/14(日) 00:33:280
確かにカップル設定で絡みなしでも×表記あったりなかったり
カップルじゃなくても結構エロいシーンあったりと
wikiですら曖昧だから仕方ないかもね
とりあえず宮田さんは幅広く受けてる方だと思う
0048名無しさん@ビンキー2010/11/14(日) 01:05:520
タクミくんはキスまでだった気がする
そもそもタクミくんシリーズはデキてても絡みは入れない演出?だったような

>>46
まとめて名前挙げてくれてありがとう
全然大丈夫だよ
0049名無しさん@ビンキー2010/11/14(日) 19:38:51O
>>46
ややこしいから仕方ない
が、その間違えた作品は教えてくれ!まだ居たら
カプ表記キスのみ雰囲気カップルだけでも思い当たる作品がない
0050名無しさん@ビンキー2010/11/22(月) 12:51:41O
兎虎の宮田さんが可愛すぎてやばい
2巻で野浪にどうでも良くなったって言われた時の
(あれ…?)(あれあれあれ〜…?)の言い方がツボ
0051名無しさん@ビンキー2010/11/26(金) 17:10:52O
中井さんとの共演またあるといいなぁ
二人ともファンだし相性もいいしで私得スペシャルすぎる
0052名無しさん@ビンキー2010/11/29(月) 00:39:37O
>>51
同意
子猫シリーズも官能シリーズも本当に相性良かった
会話のテンポや絡みも

アイツの大本命3に宮田さん出るの確定です
0053名無しさん@ビンキー2010/11/29(月) 11:56:210
某推理ゲーでもがっつり呼吸あってたね

>>52
情報thx
場合によってはシリーズ全買いか…
今のうちに原作バレぐぐっとこうっと
0054名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 19:13:160
インター倒産ってことは
恋する暴君3は

甘い口づけや恋するジュエリーシリーズってインター制作だったんだね…
阿部さん時代だけど
0057名無しさん@ビンキー2010/12/04(土) 00:14:370
不浄続編まで買って読んだの良い思い出…
ショックだよ
宮田さんの白熊メッセージ思い出す
0058名無しさん@ビンキー2010/12/06(月) 00:03:54O
あげ
0059名無しさん@ビンキー2010/12/06(月) 01:54:150
インターで宮田さんメインってどのくらい有るんだろう?
最近きたからわからん
甘い口づけ、恋するジュエリーシリーズ、不浄の回廊
あと何だった?
0061名無しさん@ビンキー2010/12/14(火) 00:15:50O
あれ、それだけだっけ?
なんか沢山出てた気がしてた、インターメインは少なかったんだ
0062名無しさん@ビンキー2010/12/14(火) 20:21:490
高潔な貴族は愛を得る
もインターだった
それ以来メインなくて不浄の回廊で久々のメインだったのに…

原作者さんも続編期待してたみたいだね
どっかで出してくれないかな…
0064名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 11:12:53O
インターメインまだあるよ
BOYS LIFE完全版
くびすじにkiss
ガッシュ文庫スペシャルCD
愛できつく縛りたい
0066名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 11:18:250
あげ
0067名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 16:40:560
2010/12/15(水) 15:24:08 0
性行為などの漫画規制、都条例が成立

子どもの登場人物による性行為が描かれた漫画などの販売・レンタルを規制する
東京都青少年健全育成条例改正案が15日、都議会本会議で賛成多数で可決し、成立した。

 来年7月までに施行される。

 同改正案は、今年3月に提出されたが、都議会第1党の民主党などが「表現があいまい」などとして反対に回り、
同6月に否決された。その後文言が修正され、今回の議会に再提出されていた。


ニュース速+板で確認しに行く方が手っ取り早い。

0069名無しさん@ビンキー2010/12/19(日) 00:59:430
インター分、慌てて購入中
取りこぼしが多かったので出費で鼻血でそう
0073名無しさん@ビンキー2010/12/25(土) 21:47:230
聞いてきた
これはいいつんでれwwwww
原画さんのコメントにあるちっさなマイケル絵の「おたべよ」が全力で宮田さん声で脳内再生されたw
0074名無しさん@ビンキー2010/12/27(月) 01:12:59O
メインカプではないけど新規きたね
三木さんと共演だから本編は勿論だけどフリトも楽しみ
0075名無しさん@ビンキー2010/12/27(月) 03:16:14O
本当だすげー楽しみ!フリト長いといいな

これ三木さんが攻めヴァンパイアだと思うけど
その召使い?が宮田さんだったら中の人的に面白いんだけど鈴達の弟分兼恋人の方かな
0078名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 01:22:520
あっちに書きたいけど書けないのでこっちに

ダ ン ガ ンのキャラスレの空気読めないレス
ああいうのはやめたほうがいいと思った
0080名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 18:03:290
298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2011/01/09(日) 08:06:49 ID:3nDHRF2t
写真の桑田はどうよ
ぶっちゃけ中の人はお仕事で大和田とも山田とも桑田とも石丸とも
やっちゃってるから正直オカズには困らない
0081名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 19:02:290
普通の板でそういうの嫌がらせ臭いというか
このスレの人とは限らないと思う。見てはいるかもしれないけど
0082名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 19:09:400
だいたい桑田=櫻井さんだし
書いたの宮田さんのファンじゃないよ
しったかかギスギスさせたいだけの腐
0083名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 19:29:14O
伸びてるから何か新しいCDが決まったのかと思ったら…wktkを返せ。・゚・(ノД`)・゚・。
0084名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 20:30:030
荒れてるわけでもないのにそんなこと言われてもな
ゲームの情報書いてくれてる人いるじゃん
書いてくれた本人ならごめんね
0085名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 23:15:060
304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/01/10(月) 00:21:27 ID:nYWWkjQQ
>>302
いや、ごめん
うっかり「ほっとけない!!」に爆笑してしまった・・・

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/01/10(月) 01:02:48 ID:H1UGWkpb
「ほっとけない!!」
ラブナイですな

自分はこっちだと思う
キャラ萌えスレで痛いなと思ってみてた
0086名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 23:32:160
他のキャラスレでも門外漢にはわからん中の人ネタはあるよ
わかんない人はスルーしてると思う
力作に感想もなく爆笑はどうかと思うけどね
0087名無しさん@ビンキー2011/01/11(火) 01:52:190
宮田さんのBLCD最高傑作って何?
レシピ?官能小説家?そとも・・・
0090名無しさん@ビンキー2011/01/11(火) 08:14:330
ただの宮田アンチだから気にしなくてよし
本当に弾丸のファンなら本スレで中の人ネタが飛び交う状態なのに知らないはずないし
0092名無しさん@ビンキー2011/01/15(土) 10:44:110
3も好き
相手のキャラ紹介見たら本当に子供っぽくてワロタ

ガブリエルとはあまり声は違わないんじゃないだろうか
(双子だから)
0093名無しさん@ビンキー2011/01/15(土) 13:39:030
声の高低は変わらないだろうけど性格は違うみたいだからな
どう演じ分けるか楽しみすぎる
0095名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 11:35:520
1→
2→
3→ジャック
4→
5→レオニード

対大人キャラのセリフはなさそうだけど他は相手バラけてるのかな
相手関係なく表情の違うもの抽出したのか
0096名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 13:09:330
2はガヴィ相手じゃないかな
仲良しの双子の間で交わされそうな会話だし
0097名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 23:00:560
たしかに親しすぎる感じが家族っぽいかも
4結構デレてるね。相手わかんないけど
0098名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 10:29:20O
クリムゾンスペル3発売決定

本編も楽しみだけど、フリトでの三木さんとの絡みwktk
0100名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 16:56:09O
あげ
0101名無しさん@ビンキー2011/01/21(金) 10:33:40O
BLCDwikiで嘆きの〜トークCDが鈴達・三木・宮田になってた嬉しい
てか宮田さんの役名ルネだから三木さんの手下役だよね
0105名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 00:19:430
ガビィのサンプルボイスきたね
やっぱマイケルの2はガビィ相手ぽいね
0106名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 09:05:460
あれ、ガヴィ思ったより元気な子だったw
もっと儚い子かと思ってた
この双子、元の性格はそんなに変わらないかも
0108名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 15:57:550
マイケルはツンデレで、ガヴィは素直な子って感じ
自分もガヴィはなんとなくちょっと儚いイメージがあったけど
よく考えたらそれマイケルの態度ってかマイケルの性格が先立ってるから
なんとなく双子のセオリーでそう決め付けてた気がする

しかしガヴィ釣り好きなのか
かわいいなw
これ双子EDあるかな
0109名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 21:30:130
今moreじゃなくてキャラ紹介にすぐ出るのは全員攻略対象だよね?
だったら双子EDもあるのかな
宮田×宮田とかなにその天国w
0110名無しさん@ビンキー2011/01/30(日) 03:19:34O
レオニード
ニール
セシル
ガブリエル
の4人+αが攻略対象だから双子EDもBADもあるでしょうもちろん

それより特典の女装学園にwktkがとまんないwww
>マイケルさんに迫る、毛むくじゃらの魔手!!
も期待だがみんなオカマっぽく演技してくれるのかな
0111名無しさん@ビンキー2011/01/30(日) 08:07:550
オカマっぽいおふざけ大好きなんで自分もwktkがとまらないwwww
0112名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 06:10:080
本編がダークだから、せめて特典CDでは楽しい内容になってるといいな。
宮田さんの演技が楽しみww
0113名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 11:01:050
ガビィはルート制限あるみたいだね
ここの人は神学校どこで予約するの?
0114名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 17:16:43O
安いし、何かあってもキャンセルできる尼で予約しといた
けどセシル特典もレオニード特典も公式特典もやっぱ欲しい
0116名無しさん@ビンキー2011/02/07(月) 10:01:510
もともとライターさんが好きで買う予定だったけど
東城さんが主役で二役とか嬉しすぎて公式とCD付3ヶ所予約済
発売まで2ヶ月きったし楽しみw
0117名無しさん@ビンキー2011/02/07(月) 10:44:020
自分はとりあえず公式特典狙いかな
他の特典もほしいけど財布と相談しないとw
0121名無しさん@ビンキー2011/02/14(月) 17:05:370
ピルスラでバレンタインボイス聴けるね
昨夜のラジオおやすみだったから倍うれしい
0126名無しさん@ビンキー2011/02/15(火) 23:48:430
総リバ主人公っていうだけでも嬉しいんだけど
ツンデレと明るい子の二役とか特典の女子校版とか色々な声が聞けそうで楽しみ
他に子供時代の回想とかもあったらいいなw
0127名無しさん@ビンキー2011/02/16(水) 15:07:050
双子演じわけktkrな自分は総リバはあまり関係ないな
ただ主人公だからいっぱいしゃべってくれる(であろう)ことは嬉しい
0128名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 04:30:19.53O
特別レッスンは真夜中にってギャグコメディでいいんだよね?
笑いが止まらんのだけどwww
0129名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 12:07:36.040
BLってギャグとしか思えない台詞や展開多いな
子安ってまじめにやればやるほど
ふざけてる感じがする
個人的にはあのエロピアニストただの変態だとおもた
0131名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 15:47:12.66O
二人して大真面目にちゅっちゅっパワーあげるパワーきた!エッチでもっとパワー!
言ってるの最高に笑った
0132名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 15:55:38.610
元々恋愛とか二人の世界で部外者から見れば滑稽だし
そこにジャンル・二次元的お約束要素が入るとますます特化される
BL者がとんでも系とかいちいちpgrしてたらやってられないよ
0134名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 17:41:09.41O
特別レッスンはおかしなことを大真面目にやって笑いを取るコメディだと
気づいたらなかなか良作ww絡み多くてエロいし宮田さんヤケに喘いでるし可愛いし
笑えるから結構リピしてる

あとあんなにテンション高い子安の攻め喘ぎ初めて聞いた
0135名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 19:23:21.180
子安さんのハイテンションは楽しいし宮田さんの喘ぎ盛大だし
ストーリのぶっ飛びなんぞお愛嬌以外のなにものでもなかった
0136名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 20:51:43.17O
宇宙人とか触手とかいってたのは本編?連動購入のほうかな?
あれもウケた。
0137名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 23:37:06.86O
>>136
それはブレックファースト・クラブのフリトじゃない?
みんなで本編の内容ねつ造して感想言ってるやつwww
0142名無しさん@ビンキー2011/02/28(月) 20:00:58.320
>>139じゃないけどktkr(原作既読)

今から聞くとこだけどトラックの名前見るに宮田さんの出番は最初からあるよう
0143名無しさん@ビンキー2011/02/28(月) 21:15:16.990
聞き終わった
宮田さんの出演は1トラックだけ
トークCDは中村さんと坂口さんの二人だけ

宮田さんの出番的にはお勧めしない
ただ宮田さんのキャラが「表」「裏」「美少女」と声の使い分けが3通り出てて
表と裏は声の高さは変わらないのに
声音と演技がからっと変わっててすげー!!!と思ったから
財布に余裕があったり、共演声優にも興味がある人なら買ってもいいかも
表(本性バレ前)はすごく優しくて落ち着いててちょっぴり儚げ
クラスの女子に「佐藤(中村さんキャラ・攻め)と仲良くなってほしい」って言われるほどの
優しい感じの美形って設定だけど、声だけでその通り!!と思うぐらい
裏(本性バレ後)は同じトーンだけどすごい叫んでるし駄々っ子っぷりがパネェw
キャラの村上は裏表はあるけど基本、まっすぐでいい子だと思う
ちょっとナルが入ってるのと、好意の表し方が若干変わってるのが面白かった

美少女声はダンガンロンパの千尋や甘蜜褥の水葉ぐらいの高い声だけど
比較的おとなしい・おどおどしてるキャラの上記二人と比べて
ここの村上ってキャラは基本自分にある程度自信がある子なためか
二人よりもっとすっきりしたよく通る声で、迷いのない感じでした
正直かわいかった…
女の自分でも若干グラっときた

宮田さんと関係ない部分の感想では
ブサ男三人組が頑張ってて特に吉野さんのブサ声+キャラ作りが面白かった
杉田さんのチャランポランした人でなし演技も個人的にはよかった
中村さんの声はやっぱイケメン
落ち込んで見せるときのしょぼーんとした演技がうまかった

トークCDはまだ聞いてないのでもし宮田さんの話出たら報告する
以上
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/08(火) 00:42:53.660
ついにカウントダウン
一応一件予約してあるけどまだどこで買うか迷ってるよ

帰省前マイケルってことで本編より明るい?
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/17(木) 13:20:19.28O
神学校体験版した




ネタバレ?
BLゲーなのに推理ものが好きな自分は犯人が気になって仕方ないw
音楽も声優も皆良い
あと気になったのはガヴィは本当に存在してる人物なのかな…
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/25(金) 00:00:28.550
旧知の同級生とキス甘甘
綺麗な上級生とリバで楽しく
不良ぽい上級生と熱々

どれもj欲しいけど公式も買うから安いところにした
どのカプでもぜったいかわいいと思う。欲しいなあ
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/26(土) 01:59:32.410
>>155
嘆きのヴァンパイアで我慢しなさいw
ストーリはめっちゃ微妙だけどフリトが面白い
宮田さんの古いジョーク(?)に鈴達さんと三木さんがちょいちょい突っ込みいれたり
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/26(土) 23:10:38.120
嘆きのヴァンパイア聞いたよ
フリトだけでCDのお金が惜しくなかった
ストーリは…まぁ…w

中身と外見年齢のギャップが激しい宮田さんキャラって
蜜と十字架ぐらいしか思いつかないけど
ほかに誰かいたっけ
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/28(月) 18:03:15.800
BLにおいてはそうだね
見た目中性的な美形か大人しそうな準美形(10代〜20代)
で中身もそのままのキャラが多い
ファンタジー要素がなければ見た目年齢と実年齢は
そこまで極端にかけ離れないし

エティエンヌとルルカと今度のルネぐらいじゃないかな、今のところ
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/29(火) 19:35:47.25O
去年は出だしから好調だったから今年あんまり来ないなと思ってたけど
メインと新規がないだけで脇ならすでに7枚もあるんだね
アイツの大本命3
嘆きのヴァンパイア
クリムゾンスペル3
恋する暴君3
FLESH&BLOOD 10、11、12

でも実際買うのは嘆きとクリスペくらいだから
メインの総リバ二役のおいし過ぎる神学校があって本当良かった明日がwktkで待ち切れない
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 01:19:35.880
>>168
メインも新規もなくても大丈夫なのは本当に神学校のおかげ
届くのが楽しみで仕方ない

>>169
自分も猛烈に待っている
瑞葉は幼いのに性的な何かがダダモレでたまらん
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 10:31:43.37O
宮田さんって約10年間メイン(受)で5枚以上は必ず出てたんだよね
それって凄い事だよ
今はBLCDの数も激減してるしメイン少ないor新規ない人も沢山いるから仕方ない
脇でも現時点で既に7枚も出てるなんて凄いよ
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 10:46:38.09O
10年ってなかなかすげーよな。合計で200枚近く出演してるけど脇の作品でも原作読んでるみたいだし
そこらの腐女子よりBLのいろは分かってそうだwwwティアラジ……
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 10:46:43.80O
ショタ受が聴きたいショタ受が聴きたい年の差物のショタ受が聴きたい
一般ゲームのあの男の娘に萌えまくったからああいう声の受やってほしい
でも今のBL界では男らしい受が支持されてるみたいだから無理だろうな…
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 13:29:36.92O
>>174
別に男らしい受が支持されてる訳ではないでしょ
今でも人気ある受は中性的なのが断然多いよ
そりゃ昔に比べたら男らしいのも増えたけどね
ショタは規制もあるししゃーない
自分はショタ受とかより某乙女ゲみたいな低音クール受の宮田さんが聞きたいなぁ
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 13:32:10.100
むしろメインにきてくれればry
神学校楽しみすぎる

蜜褥の続編はストーリ的にぜひ出してほしいな
記憶喪失演技がすごい楽しみだから
一般作ではなかなか来ない役柄だし(今度某劇場版でくるけどw)
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 14:40:17.47O
子トラ受けが聞きたいむしろ狼しゃんと子トラ時代の日常をまるまるCDにして欲しい
同人エロゲで小学生役あるけど声低めの元気っ子だからショタっぽくないんだよね
青くんみたいな舌っ足らずな可愛いショタ受けが一度聞いてみたい
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/30(水) 16:03:54.630
子トラ丸々1枚は無理でしょ、BLなのにエロ入れられないし
エロなしBLも中にはあるけど、ケモ耳萌え狙いのCDでエロなしはきついよ
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/31(木) 21:20:21.570
自分も買って今プレイ中
主役で二役だから当たり前なんだけどすごく台詞多いし
無言とか息をのんだ時みたいな「・・・」てだけの台詞にも息の演技入っていて
東城さんの息の演技好きなのですごく嬉しい
じっくり聞きすぎて2日やってもまだ誰もクリアできてないけどねw
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/31(木) 21:22:29.770
買ったよーまだゲームはどのキャラもクリアしてないけど女学院物語は聴いた
20分ちょっとくらいだったけど始終あたふたしてるマイケルが凄く可愛かった
ガブリエルの女の子口調も可愛かった
購入予定なら初回版が絶対いいと思う
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/02(土) 15:07:56.700
神学校とりあえずメイン三人ルートだけやったけど
どのカプも可愛い。マイケルメチャかわいいよ
それぞれ関係性が違うカプだから違う良さがあって甘展開とか超ニヤニヤする
エロはGOODもBADも上手いです

マイケル声とかああいう少年キャラいいと思う人は超オススメ

校長先生はたぶんおおかたの期待通りのキャラ
グロとか虫とかはそこまででもないような
18禁として見ればトラウマになるようなエグさはないかも?
まだ隠し縛りのあるルートやってないし個人差もあるだろうけど
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/03(日) 02:32:13.190
隠しはハードだった
お話は丁寧

詳しくは書かないけど
ルートによって子供マイケル(cv東城notエロ)シーンあり
非常に可愛いです
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/03(日) 16:35:32.980
ずっとゲームしてた
ニールは最初にやって筋を追うのに集中してしまったけど良い話だった
レオニードとセシルのルートでニヤニヤ
セシルとガブリエルのルートで泣いた
隠しはハラハラ
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/03(日) 17:17:04.620
声はEDや回想等顔出し展開を一貫してあてて
年齢的には全ルートあわせてたぶん5つくらい(過去2・現在・未来2)
声色の低さは限度あるけど無垢〜成熟な演技
現在軸でも通常〜悪魔の囁きみたいなのから双子等内面的違いを
キャラやシーン(エロも)にあわせて演じてて話に入り込めた
鬼なシーンは被虐的だった
飾らない演技、癒しのある声がはまってたと思う

部屋の電気つけずヘッドホンで連夜通してやったけど
なぜスイッチあるのかわからないというか大丈夫だったな
ホラーや虫苦手な人には無理なのかな
隠しキャラ関連のエロに一番年齢制限的なものを感じた

学生カプ展開のリバ分岐点はたぶん判りやすい
固定しないと駄目という感じはあんまなかった
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/05(火) 13:13:54.35O
神学校まだ2人しか攻略してないけどほんと萌えた
宮田さん喋り通しだし色んな演技も攻めも受けも聞けるまさに宮田ゲー
ただ悲痛な叫び声多くて喉大丈夫か心配になったwwけど演技力やっぱ凄いなと思った
宮田さん出演ボブゲの中で一番好きな作品に早くも確定
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/06(水) 12:46:45.450
掘り下げの丁寧な作品のメインで演技聴けんのほんと嬉しいね
マイケルとガヴィ天使だよ(舞台や役的に素で)
最小マイケルはちょっと舌足らず入るレベル
ツン(現在)とかショタとかっていうより少年としてほんとかわいい
優しい流れだと穏やかな声が沁みるし泣き演技もあり
ハードな展開んときもすごいね
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/06(水) 13:45:37.270
>>194
攻め避けたから物足りないということはないと思うよ
2人の関係性も性格も変わらないしそのシーンでどっちが上かが違うだけというか
一般ルートは元々そんなにエロエロしくないし隠しルートも攻めたくて攻めるのはないはず
避けてもいいし、フルコンプ絵あるからやりとり見ながら嫌なとこ早送りするのも手だと思う
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/06(水) 20:20:39.420
たしかに攻めなんだけど
相手に無理強いしたり強く迫ったりするキャラじゃないし
相手も自分こそが受けだって風でもなく
ただ初体験て感じでカプごとの雰囲気があってかわいかったな
マイケル×ニールなら体験版のエピに通じる空気みたいな
あと口でするのは攻めルートじゃないかな
あえてやるボリュームがあるわけじゃないかもだけど
まさに本番みたいなとこだけ送ってみては
苦手の原因知らないで書いてるから
このレスで不快になったらごめんね

>>195
一定の展開・非展開に必須なキャラとか選択肢がわかったら
やりやすくなるかも
終わってみると結構選択肢にもなるほどってなるんだけど
がんばれ
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/08(金) 17:29:02.270
今月の冷微にキャストコメント載ってるね
東城さんの役に対するコメントとか好きなんだけど
青島さんが東城さんについてふれてる内容に思わず笑ってしまったw
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/09(土) 23:53:18.850
神学校、宮田さんの声がずっと聴けて幸せ過ぎる。
クリアしてしまって寂しいがストーリーも面白いので2週目やってくる。
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/13(水) 00:23:19.40O
神学校買ったまままだプレイできてないんだけど、
パッケージのレオニードがどうしてもギュンギュン閣下に見えてしまうw
プレイしてみたら印象変わるかな?
東城さんの演技楽しみだなー
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/03(火) 20:07:43.370
神学校から宮田さんにはまったのですが
宮田さんが出演しているBLCDで神学校のマイケルとガブリエルのトーンはありますか?
キャラの性格や外見はマイケルとガブリエルに似ていなくても大丈夫です
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/03(火) 21:11:51.320
近くて遠いが可愛い系でない少年でちょっとマイケルぽいかもしれない
メインなんだけどもう半分の脇カプがBL的にはおもしろいというか
わりと説明的な脚本のドラマで見所は薄いかも
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/03(火) 22:09:49.430
「きわどい賭」がどうかと思ったけど
ガブリエルというかガビィっぽいトーン
相手成田さん
マイケルなトーンってあんまないよな
非BLだとエマのアーサーとか遙かの那岐とか?
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/04(水) 01:08:31.340
ストーリー的には微妙だが確かに「近くて遠い」が一番マイケルくらいかも

すごいピンポイントだけど「ハイブリットチャイルド」の一番最後もマイケルくらいかなぁ
いやマイケルより低いか
子供→大人で3段階の演じ分けが楽しめるし作品自体もオススメ
求めてるトーンとは違うかもしれないけど「不器用なサイレント」も演じ分けが楽しめる

声のトーン関係なしに個人的にオススメしたいのは
「官能小説家シリーズ」他のCDに比べたら声が落ち着いてる&神学校ではありえない甘い世界が…w
「甘い蜜の褥」絡みが真骨頂
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/04(水) 06:45:07.830
ガブリエルがガビィのことならショタや低音以外は結構あてはまるかも
でもキャラの性格が似てないと共通点感じないかも
特定のキャラのトーンを訊いてる人にトーンが違うものをおすすめするのはどうかな
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/04(水) 07:55:52.760
「ビッグガン〜薔薇の鎖〜」が
マイケルに似てるよ
1作目には宮田さんは出てないし
複数で入り乱れてるしリバだけど
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/04(水) 14:08:53.63O
マイケルを擬似的に聞きたいんじゃなくてマイケルガビィトーンの宮田さんを
気に入ったから性格外見違くてもいいってことだよね?

妖魔なオレ様と下僕な僕も2人のトーンに近いかな
相手も緑川さんで堅物低温でレオニードっぽい
最近久しぶりに聞いて思わぬ類似っぷりにニヤニヤしたってか
本番中の息の合いっぷりに感心してニヤニヤした
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/05(木) 11:22:42.620
281です ガブリエル=ガビィであってます
みなさんお勧めありがとうございます

マイケルっぽい:
「近くて遠い」「妖魔なオレ様と下僕な僕」「NEWSな彼氏」「ビッグガン〜薔薇の鎖〜」

ガブリエルっぽい:
「きわどい賭」「誘惑レシピ」「蜜褥(?)」

ということでよろしいでしょうか
とりあえず一番マイケルっぽいって言われた「近くて遠い」からポチってみます
ありがとうございました
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/05(木) 20:45:50.240
>>217
「蜜褥(?)」は「甘い蜜の褥」

「近くて遠い」は声の近さはそうかもしれないけど、
確か他のカップルの話も入ってるし、個人的にはうーん…という感じだったよ
好みもあるので、なんともいえないけどblcd wikiなどで見て
面白そうかな?と思ったものをここで聞いてみるのもいいのでは?
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/05(木) 22:37:50.430
>>217
×NEWSな彼氏 
○NEWSな彼   ね

まだポチってないなら参考までに
宮田さんの出演時間は近くて遠いよりNEWSな彼!のほうが長いよ

あと個人的には「仔羊捕獲ケーカク」もガビィのトーンに似てると思う
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/06(金) 13:47:20.050
仔羊確認したけど自分もガビィより高いと思う

「NEWSな彼」と「近くて遠い」より
出演時間は短いけど低音でクールなのは
「ビックガン」
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/06(金) 15:33:03.400
マイケルとガビィっぽさなら、少し能天気すぎるかもしれないが「不浄の回廊」はどうだろう。
ちょうど内容もホラーだし、雰囲気は近いんじゃないかな。
私も神学校プレイしたんだけど、声のトーンとかが似てるなって思った。
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/06(金) 22:08:36.66O
自分も不浄の回廊はお気に入りの作品だ!
受けがアホ可愛いし初キスの時の宮田さんの演技がヤバいつぼ
続編他の会社から出してくれないかなー

そういやこれも病んで好きな人殺そうとしてたねww
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/09(月) 15:59:08.410
>>232
Wikipediaのキャラ紹介のところに詳細あるが
いたぶられてガチ悲鳴あげるシーンがあった

BADは早送りしちゃえばいいしそんなに怖くはないよ神学校
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/09(月) 16:12:55.760
>>230
リバ回避簡単だよ
神学校は作品自体すごく良いし、宮田さんの色んな演技がこれでもかって位詰め込まれてるから本当にオススメ

リバも攻めてます!って感じでは無い
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/09(月) 20:03:04.930
ありがとう!!さっそくプレイしてみます!!
実は予約目当てで買ったんだけどプレイするかどうか迷っててw
ホラーとグロは平気なのでリバ回避できるならもう何も怖いことはない
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/20(金) 10:30:05.200
胸さわぎがとまらない
ってシリーズが後に続くけど、
その後はあまり出番無いかな。
初受け作品演技が初くて萌えます。
初相手は三木さんだったんだね。
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/22(日) 09:50:18.320
メッセの神学校特典聞いた人いますか?
宮田さんファン的にはどんな感じか教えてくれると嬉しい

コンプリート欲張って買ったはいいけどリバ怖くてまだ聞いてない
0248 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2011/05/31(火) 21:48:21.81O
ねぇ
0249 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2011/06/01(水) 00:49:40.03O
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/06/05(日) 15:15:55.670
すみませんちょっと質問です

宮田さんのBLを集めてそろそろメインの受け・攻めは入手困難以外は揃いそうです
(サブCPもきちんとカップルとして成立してるCDはだいたい集めました)
でももっと演技が聞きたいので受け攻め以外の役で出てるCDも集めたいです

「脇だけど、このCDは出番が多い・他では聞けない演技が聞ける」
というCDがありましたら、お勧めの1枚をぜひお願いします

ちなみに今、宮田さん脇で持ってるのは
「トラさんと狼さん」
「クリムゾン・スペル」
「嘆きのヴァンパイア」
です
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/06/05(日) 16:40:51.110
>>253
ゲーム派生のFANATICA ANOTER CHRONICLEは?
未プレイだと分かりにくいけど声目当てだったら
脇のCDよりいっぱい聴けていいんじゃないかな
その他だと「SASRA」の宮田さんがせつなくて泣けた
「FLESH&BLOOD」(2.4.7.8.10.11.12しか出てない)の
従者役もイイ子だった
フリトでリピ率が一番高いのはGP学園生徒会執行部
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 13:33:09.600
東城さん目当てで買ったのに予想外に神学校が面白すぎて
フルコンプしたのにまだはじめからやってる。
FDとかCDとか色々出して欲しい。
0271 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 2011/08/05(金) 20:50:23.020
ここんばんわ
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/14(日) 06:41:41.650
配分宣言発令!私の収益を年間53回に分けて参加者に配分する!セブンサイクル即金配分システムが本格始動 http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338659682
在宅ワークネット http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1172153202
朝の30分で3万円〜5万円を楽々稼ぐ方法♪ http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338657818
書類提出のみで月50万! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1227464751
ネットであるものを見つけて●●●に渡すだけで10万円! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1181353023


0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/09/26(月) 10:31:24.38O
もう宮田さんの可愛い少年受けは聞けないのかなぁ…
BL界は青年が主流になってる気がするし可愛い系声でBLOKの声優も増えてくるだろう…
それにBLCD自体ちょい下火だし…
今まで幅広く色んな声優に攻めてもらってきたけど、まだまだ攻めてきてほしい人沢山いるんだがw
特に最近活躍してる若めの人達に攻められてる宮田少年が聞きたいよ〜
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/09/26(月) 23:44:26.200
今年は神学校があってすごい台詞あったしいろんなトーンが聞けてよかったけど
CDだと脇には出てたけどメインがなかったのがちょっと寂しかったな
と思って久しぶりにゲームスレのぞいたらFD決定なのか!
確定だったらすごい嬉しいw
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/14(金) 15:58:03.900
遅ればせながらここの存在を最近知りまして、
>>262さんたちのおかげでキャラセレクション9月号注文しました!
ふぅ、めちゃくちゃ楽しみです
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/16(日) 13:46:12.09O
>>282
本屋行けば学生モノのBLかなりあるよ
青年が主流だとは思わん
でも音声にすると未成年ポルノ云々のあれがあるから商品化は難しいんでは?
そもそもBLCD自体が人気落ちて発売数激減してるし
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/21(金) 17:17:54.840
291です
ルルカ、めちゃくちゃかわいい!
三木さんとのftもいつも好きです
もう毎日聴いてます
漫画ってあんまり読まないんだけど、本編CD買おうかなー
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/25(火) 00:23:55.750
>>292
本編CD良くできているのでオススメ

ルルカの出番としては本編1・2 > 3

特典FTは1は無し、2は(三木・近藤)
3が(近藤・宮田)17分、和気あいあい

全サ・番外編「旅のおくりもの」のFTが
司会の宮田さんを三木さんがいじくり倒してカオスw
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/26(水) 10:48:35.290
全サ・番外編「旅のおくりもの」聴きたいけど… 今更無理ですよね? 残念!

宮田さんをいじくり倒してくれる三木さんも大好きですw
前にいつだったか、食べ物の話でいじくりまくってくれちゃってましたよね
先輩愛?を感じます〜ww
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/26(水) 11:30:26.920
三木さんと一緒に出てるフリトは基本いじられまくりなので面白いよ
最近だと嘆きのヴァンパイアも面白かった

宮田さんは根が真面目なためか
フリトやラジオなどであまりはじけたりしないので(そこがいいとこでもあるけど)
たまにいじられてあわあわしてるとすごいかわいいw
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/27(木) 17:46:34.940
フリトは「官能小説家」や「艶悪」もいいけど
「BAD BOYS」で大友さんに絡まれる宮田さんが逆切れしてかわいい
真面目だけど天然なとこがいいよね
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/28(金) 01:28:19.960
FT面白すぎる二人だが三木×宮田は素晴らしい!

・ひそやかな情熱 番外編 艶悪の脇CP 鬼畜×美人
・高潔な貴族は愛を得る ベタな古典だが素敵!!
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/28(金) 15:35:28.250
>>301
上の:なぜパイパン設定削ったし
下の:なぜラスボスの性的なお仕置き削ったし

後で原作読んでみて「なぜこれを削る?!」と叫ばずにはいられなかった2枚
0306実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/29(土) 22:01:59.380
確かに原作読むと萌える部分が削られてることが多くて損した気分にもなるけど
小説でしかわからない心理描写とか状況の詳細を知りながら聞きくともっと萌えるから原作買うようになったよ
高潔な?とかは馬車の中でこの後こいつに口で奉仕させらるんだなとか
攻めと初対面で会話中におもちゃ中に入れられてるの我慢してるwwwとか
宮田さん必ず原作読むから原作の細かいとこちゃんと取り入れて演じてるのも分かって感動した
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/10/30(日) 09:35:11.600
シチュ詰め合わせみたいな作りならいいけど
音声で物語をやりつつだとあんまマニアックなシーンは浮いちゃうから
削られるのもわかるんだけどね
状況描写の多い活字原作をシーン運びで聴かせていくようなCDだと
詳細がざっくり削られるわけだから原作読むとまたおもしろいよね

原作読んで感心したのは若社長
森本作品的な真面目頑固〜流されエロカワなキャラをやりきって
酔っ払いシーンもかわいかった
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/07(月) 22:37:47.140
久し振りにAngel's FeatherのドラマCD、Vol.4聞いた。
宮田さんのショタ声、好き過ぎる――――
先日でた「癒守石04」の2枚目、ちょっとBL風味だった・・・・
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/05(月) 16:02:17.570
今更ですが、癒守石感想
眠そうな声がかわいかった!
たしかにニアBLは匂うだけだった

あげとこう
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/15(木) 01:56:31.570

0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/27(火) 19:54:42.640
都立魔法学園ファンブックに付いてるCD聞いた!
ちょうどクリスマスの話でラブラブしてたよ
ショタなんだけどちゃんと人外っぽい声のハーレムまじかわいいわー
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/11(水) 17:59:04.820
>>329
とんだ遅レスだけど「都立魔法学園入学案内」ってファンブックに特典とかでなく通常でついてる
時間は20分ぐらいだけど1回絡みあるし可愛いしみんなでわいわいもしてるよおすすめ
メラミちゃんが地味にすきだ
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/11(水) 19:32:21.78O
誘惑レシピってエロ薄いか無いと聞いて買ってないんだけどラブ度はどの程度?
エロ厨だからあまりにさっぱりしたものには食指が動かないんだけど…
(タクミくんのてのひらの雪くらい突き抜けて純なら初々しくて逆に萌える)
あと2巻(?)以降他カプがメインになるみたいだけど宮田さんの出番はどのくらい?
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/11(水) 22:17:13.480
>>332
全部持ってるから軽くチェックしてみた
1作目は普通程度の絡みがあるから満足できると思う
2作目は宮田さんのエチなし3作目は1回
4作目はエチなし…かな飛ばし飛ばしだと
確認できなかった が泣くシーンが長くて
自分は好きだ
5作目は鈴村さんメイン
かなり雑なチェックだから間違いあるかも
間違いに気づいた人が居たら訂正頼みます
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/11(水) 23:24:42.58O
>>333
おー詳しくありがとう!
とりあえず1買ってみる
4のエロ無し泣き有りは悩むわ…エロ無いと物足りなく感じてしまうけど
宮田さんの泣き演技はたまらん…
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/12(木) 22:06:16.880
ちょっと前に挙がってた若社長、何となく気になったので
聴いてみたんだけど、すごくエロが濃厚で禿萌えたw
口の悪いキャラってのも斬新で良かったし、
教えてくれた人ありがとう

0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/14(土) 00:22:24.01O
もう良作でも駄作でも何でもいいから新作CDで可愛い系の受けが聞きたい
神学校はCD化期待出来そうだけどマイケルはかっこよすぎて…
ガビィは可愛いけどガビィ受けだと攻めも宮田さんになっちゃうからなぁ
他の声優に攻められてる宮田受けが聞きたい
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/14(土) 16:48:01.970
>>331
ありがとうございます。あのあと検索したら出てきたんで、買いました!
まだ聴いてないんだけど。けっこう前のだけど、売っててよかったですw
本編2冊&CD貸した友達もメラミちゃん好きかもって。
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/24(火) 19:19:19.050
BLCD初心者の友人に適当に良作何枚か選んで貸したら
宮田さんにとっぷりはまりやがったw
狙ってなかっただけにうれしい


いやうそです
ほんのすこし狙ってました
宮田さんのは「甘い蜜の褥」貸したんだけど原作イメージにぴったりと喜んでた
むしろ本当に男性声優なの??としつこいぐらい聞かれたw
そうだってば!って答えながら内心ガッツポーズしてたw
やっぱかわいいよなミズハちゃん
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/25(水) 12:50:48.990
>>344
BLじゃないけどダンガンロンパのちーたん声とか聞いたらびっくりするだろうなw
可愛い下僕の育て方も声高かったし勧めてみてはどうかw

蜜は続編待ってるんだけど果たして出るんだろうか
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/08(水) 15:39:07.170
ハイブリッドチャイルド、よかったね!
そうそう、ちゃんと3段階(特に1から2段階の微妙な変化)を表現できるなんてすごいと思った

エロいセリフとか、平気でばんばん口にしちゃってるゆずは可愛すぎた
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/20(月) 01:46:52.820
>>351
宮田さんのこと好きなんだな

という自分も大好きで兎オトコ虎オトコ全部聞いてない

神学校FDクリアしちゃったら寂しすぎる

タクミくんシリーズの泉みたいな女王様受けと
あのトーンの高さくらいの声がまた聞きたい
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/20(月) 19:08:11.970
神学校FDおおかたクリアしたけど、幼児ショタ〜少年〜青年低音ボイス等
色んな演じ分けが聴けたし、受け攻め&咥え喋りまで聴けて大満足w
前作よりも全体的に宮田さんの声が可愛くなっている気がする…
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/25(土) 14:25:46.720
トラさんと狼さん2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

夏発売『トラさんと狼さん2』
遊佐浩二×鳥海浩輔
宮田幸季・岸尾だいすけ・藤田圭宣・置鮎龍太郎

宮田さんが出るってことは子トラの出番があるってことだな
子トラ声また聞けるなんて嬉しすぎる
0358実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/25(土) 18:20:42.020
可愛すぎて床を転がりまわって悶絶したけど、ファンだからだと思ってた
でもwiki見たら仔虎可愛いのオンパレードで
ファンの贔屓目だけじゃないとわかってちょっと安心したw
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/26(日) 15:59:49.860
ちびトラ部分だけ編集してリピートしまくったのはいい思い出
今回も出番はほんのちょっとだろうけど新しい台詞聞けるだけ嬉しいわ
神学校FDでもまた2段階のショタ聞けたので満足
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/27(月) 15:48:46.140
ちびトラ、マジで出るの!?
いやー、嬉しすぎて言葉もないわw
ゲームとかしない人なんで、かわいい宮田さんはいくら出てくれても多すぎることはないわ
03683632012/03/24(土) 10:11:13.230
>>366
遅くなってごめん、答えありがとう

おかしいな自分の専ブラじゃこのスレDAT堕ちしてることになってるんだ
たまたまIEで開いて新しいレス来てるのやっとわかった
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/29(木) 18:00:02.110
スレタブ左側の色が「壊れてますよ」の赤になってるって意味では
うちもJaneで赤になってたけど>>372の言うとおり
スレログ消して再起動→ボードデータ再構成して再度読み込みしたら正常になったよ
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/29(木) 18:48:39.740
janeで真っ赤になった場合、スレタイの先頭に黄色の注意マークみたいなのでるからそこクリックするだけで直るよ
だから他の専ブラでもそういう気づきにくい便利機能あるかも

久し振りに玉響プレイしてたんだけど闇の宴で黒宮田がエロすぎる
特に成田×の痛がってるフリしてる時かわいい
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/30(金) 19:23:02.470
三木さんと一緒のはだいたい面白いねw
中井さんと一緒だった官能小説家も面白かったし
三宅さんと一緒だった兎オトコ虎オトコも面白かったし
緑川さん・谷山さんと一緒のNEWSな彼のフリトもよかったし

あと胸騒ぎシリーズのどれかだったと思うけど
山口さんとBL食物連鎖の話になってたのが面白かった
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/04(水) 16:08:06.690
三木さんがコウキって呼んでるフリトはきいたことないけど、どれなんだろ?
宮田、宮田君、おまえww
オマエは、仲良くないと呼べないからなw

三木×宮田は聞きたいとは思わないけど、ルルカ的なポジションの作品で沢山絡んでほしい!
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/06(金) 16:57:09.530
BLCD何枚か貸してって言われて貸したら「甘い蜜の褥の受け声優が好み」って言われて
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! と思って更に兎男虎男と官能小説家貸した
ら、今日返しに来て「もう貸してくれなくていい」って言われた













「自分で買うから貸さなくていい」だそうですw
ってもう神学校全商品ぽちってやがるしwwwwあんたBLゲーやったことないやんけwwww
これでリアルでも心置きなく友人と宮田さんの話ができそうで嬉しい
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/17(火) 23:42:57.100
【コミック】終 トラさんと狼さん ドラマCD付きアニメイト限定版 6/28発売
トラさん:遊佐浩二
狼さん:鳥海浩輔
ちびトラさん:宮田幸季

ちびトラさん2連発とか嬉しすぎるw
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/05/24(木) 15:50:51.100
宮田受けって半分以上は泣き演技入ってるようなw
「可愛い下僕の育て方」と「甘い蜜の褥」の泣き演技が個人的にはお勧め
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/05/25(金) 21:37:28.710
最近は誘惑レシピぐらいのほわほわした声が好きだな
春だからかな

なぜか夏はショタ声が好きになる
でもって冬がクールな美人声
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/05/27(日) 16:41:37.210
嘆きのヴァンパイアのルネも好きだなぁ
何百年も生きてる子供っていうキャラ設定ゆえか、
可愛らしさの中に微妙に老成した少年の雰囲気があって
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/06/28(木) 11:17:51.86O
虎さんと狼さんのCM可愛いなぁ
あれくらいのショタが受けのCD聴きたい
ハーレムもショタ可愛かったけど話がファンタジーすぎて本格的なBLって感じじゃなかったしなぁ
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANi
メンタル板の障害年金スレで服や化粧品を買う被害者を嵌めるハゲ皮膚病で血まみれの嫉妬被害妄想デブス老けた長い顔のババア雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子が服や化粧品も買えない貧乏で障害年金と生活保護を貰う欲と病気で離婚した
借金まみれ、税金を滞納している某ホテルまで攻撃する犯罪者だろ
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
宮田さんならではの可愛さをアニメで見たかったけど全員キャス変じゃしょうがないね
確かにドラマCDの方が声に集中できるからね
ドラマCDリピするわ
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANO
いくらなんでも最近BLCD出なすぎな気がする
こんな長期間オファー0なんてさすがに思えないし(神学校がそれなりに人気出たからマイケルの人として多少需要あっただろうし)
事務所がBLあまり出させない方針にしたんだろうか?
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANO
BLCDに出る声優若手寄りになってきたしギャラかな?
宮田さんがやりそうなキャラも若手に行ってるとかさ
今回のアニメも平川さん以外は若手になってるからギャラの問題かなと思ったり
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
BLCD自体あんま流行ってなくないか
あとこれは前からだけど
BLCDで人気アニメのキャラの擬似エロみたいな売り方するとこあるね
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANO
有名レーベルが消滅するってことはBLCDは売上厳しいんだろうしね
その上中堅〜ベテランはギャラ高いから中々使えなくなってきてるんじゃないかなって気がする
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/06(日) 08:58:29.59i
シェンロンホテルスレ、オカルト板でも攻撃するハゲ皮膚病老けた長い顔の雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子が義援金を取り込んだ、貧乳とお尻も垂れた、シミそばかすまみれ芸能人になれない汚い顔の雅子賠償金を払えよ
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/15(火) 23:32:32.60O
メイドはじめましたの琥珀が声も見た目も性格も好みすぎな上に
成田攻も好きでその成田さん演じる翡翠も理想の攻めキャラという自分にとって奇跡的な作品なんだが
ゲームは短いしドラマCDも二人だけの長編ではないし凄く惜しい…もどかしい…
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/02(土) 14:57:00.980
キシュツかもしれんが甘い蜜の褥の収録を原作者さんが自ブログで
数回にわたり収録現場をレポしてくれてる。
私が一番ウケタのは ttp://ayayuzuki.exblog.jp/13604083/
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/03/18(火) 21:08:19.95i
恋○○○サロン板で棚上げと書いているハゲ巨大豚糸しじみ目MOからメンタル板でも酷い書き込みをやった犯罪者だろう
こっちが医療刑務所に入っているとか両腕がない生活保護受給者に仕立て挙げた悪魔長い顔が綺麗でもかわいくもない老害老けている雅ではないババアが生活保護受給者だろう
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/12(金) 15:45:01.36O
いる。書くことないだけで。
宮田さん出なくなってからのBLCD界の状況とか全然分からないけど
宮田さんが出てないだけで普通に毎月色々発売されてるんだろうか…切ない…
でも昔大量に出てたし腐女子ファンとしては恵まれてる方なんだろうなぁ
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/14(日) 16:16:13.560
いた!よかったww

私は大人声の宮田さんよりかわいい系が好きなので
クリムゾンスペルとか、もう出そうにない(会社が)のが残念でしかたない

でも、ちびトラさんは今回のアニメイト特典とは別に
ムービックからちゃんと出るみたいですよ やった〜!
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/03(土) 16:34:17.960
金もなにもない
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/03/19(木) 15:41:21.81O
色々な人との絡み(エロ)を聞いてると、井上さんと息が合ってるなーと感じる。
喘ぎや息継ぎや「うっ」とかのタイミングが上手く合ってる気がする。
他の声優とだとたまにお互い一方通行で臨場感のない絡みシーンもあるけど。
井上さんの絡み演技が上手いだけなのかなー(宮田受以外の井上攻CDは聞いた事がないから分からないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています