トップページぴんく難民
288コメント53KB
初心者なぼくたちが作曲に挑戦するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 19:20:240
koko?
0006名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 19:25:540
いぬびびってるーへいへい
0007名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 19:36:480
かまってちゃんファンでもないけどここに曲晒していいですか
0013名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 19:42:480
誰か初心者向け作曲ソフト・機材指南書いてくれ
0014名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 19:55:21O
>>13
オーディオインターフェース UX1 でググれ
それを渋谷のkeyなら8000円で買える
打ち込みのソフトもギターのアンプシミュも全部ついてくる
あとは安いギター2万くらいで買えばバンドモノの曲は作れるようになる
0016名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:07:250
田舎ものには東京は遠いよ!
0017名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:07:510
>>15
配信しようず
0019名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:16:040
>>18
たたかないよ!
0021名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:16:490
配信になると結構みんな叩かないよ
あんまりひどいのはBANすればいいし
0026a ◆jPpg5.obl6 2010/12/09(木) 20:31:35O
>>24
俺も千葉県民なのにピーナッツ食べるとお腹壊す・・まぁアレルギーではないわな

すまんよ!
0029名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:45:430
僕は海老アレルギーだけど、器官が腫れてかゆくなって息が苦しくなるよ


そんなことはどうでもいいんだけど、ピーナッツさんは宅録初めてどれくらいなんですか?
0031名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:48:14O
>>29
ちょうど一年くらいです
0032名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:53:090
パーカッション全部打ち込み?
ボンゴみたいな音も?
打ち込み頑張ってみようかな
0033名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:57:56O
>>32
あれはちがうよ
一発どりでとったのもある

打ち込み楽しいよ!まだよく分かんないけど!
0034名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 20:59:480
リズムマシンの音のリアリティって必要なのかとかいろいろ考えてしまいます
0035名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 21:00:180
曲による、としかいいようがない
0036a ◆jPpg5.obl6 2010/12/09(木) 21:01:46O
かまってちゃんも曲によりけりだしね
0037名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 21:19:150
君もうちょっと個性あるコテハンにしなさいっ
0038絶倫アキラの説教部屋EX2010/12/09(木) 21:23:40O
>>37余計なお世話よ(笑)そんなアナタにはアキラ特製下痢弁スーパー幕の内をご馳走するわ(笑)そこらへんのスカトロマニアでも完食出来なかった一品よ(笑)スカトロマニア&食糞家アキラは当然完食したわ(笑)よく味わって召し上がれ(笑)
0045Pナッツ2010/12/09(木) 21:32:25O
>>43
じゃあ間をとってこれで
0054名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 23:06:170
pナッツさん、ようつべチャンネル登録しました。
0055Pナッツ ◆jPpg5.obl6 2010/12/09(木) 23:11:15O
>>54
ありがとう!
デイリーとニコニコにもあげてるよ!ほとんど同じ曲だけど
0056名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 23:24:370
僕はめんどくさいのでギターのコード進行から曲作ってます
0057名無しさん@ビンキー2010/12/09(木) 23:43:050
何か大きなムーブメントをつくりたいですね
取り合あえずコツコツやってみます
0061Pナッツ ◆jPpg5.obl6 2010/12/10(金) 00:19:47O
>>60
いぬさんと小田さんのをマイスペースで聴いたよ。バンドでやってる人はいないのかな?
0062名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 00:38:370
>>61
小椋さんのQLIPっていうバンドがいるよ
QLIPでググったらマイス出てくるとおもう
0064名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 00:51:080
オーディオインターフェイスどれ買えばいいんだー
0067名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:00:130
ぬるがうpしてる曲は思い切りが良くて結構好きだ。意外と上手いし
0073名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:13:010
587 :nullcopop ◆c4LZ3yQctQ [sage]:2010/11/19(金) 03:48:00 0
かまってちゃんのライブに行こうとしたけど遅刻して行ったら、
満員で会場に入れなくてガッカリして帰ろうとしたところに
ライブを抜け出してきたみさこが息を切らせながら追いかけてきて、
後ろから抱きつかれ、みさこったらこんな場所で大胆だなって思って振り返ったら
いきなりドラムスティックで乳首をきつく摘まれて「痛い?でもあんた、勃起してるわよ…。」
って言われて自尊心を踏みにじられたい。

267 :nullcopop ◆c4LZ3yQctQ :2010/11/25(木) 16:12:55 0
みさことセッションしていて今日もドラム最高だよ、みさこかわいいよって
思ってたらペダルのビーターヘッドでおちんちんを強打されて
16ビートでエクスタシーを感じたい。
0077名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:18:320
>>75
そんなこともなさそうだけど
いぬはフェンダージャパンのジャズマスターらしい
0079名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:22:580
>>77
そうなんだ、かっこいいの使ってるなあ

おれのは初めに買うような安いやつだから不安がある
音の良い悪いというのがよく分からないのがいけないんだけど、
0081名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:27:110
ぶっちゃけギターの形してりゃ最初のギターなんかどうでもいいよ
がんば
挫折すんなよー
0083名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:29:570
>>66
ありがとう
でもDAWソフトのバンドル版?みたいのついてないんだな
0084名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 01:35:280
>>83
さっきのリンクに「Cakewalk Audio Creartor LE(Windows版)バンドル」って書いてあるよ
0088名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 07:04:420
楽器は大事にしろ、の子みたいにホイホイぶっ壊していくのはビルダーを侮辱している
0089名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 07:07:470
特攻隊に選ばれた隊員に「命は粗末にするな」って言ってるようなもんだなそれ
0091名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 07:35:470
まあ、の子みたいな大きいステージでやるパフォーマンスならともかく>>87みたいなやつがヘラヘラ壊してロックスター気取りがむかつく気持ちは分かる
0092名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 11:05:240
レスポールをステージで壊す奴いたらたいしたもんだ
0093Pナッツ ◆jPpg5.obl6 2010/12/10(金) 11:57:37O
>>62
>>65
両方きいたよー。まけてられんっぺ!

ギター壊すの憧れ
でも俺のテレキャスターちゃんにはそんなことできんな。かわいそうだ
0094名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 13:16:37O
AAS
わたしには彼氏がいます。
彼とわたしはデートの時、どちらかの家に行き、
だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。
それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが、
学年で1番大きいおっぱいをつかむように触らられたり、しゃぶったりされます。
最初は苦手だったんだけど、だんだん気持ちよくなりサイコーです。
しかも、わたしは学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸が訪れ44日後に死ににます。
それがイヤなら、コレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
わたしの友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく、わたしはこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ、10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝手です。
0096名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 20:31:060
>>95
弾いてる側は違いがよく分かる
聞く側は分かりずらいかも
エレキだとピックアップで大分音変わる
0100名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 00:39:480
神聖かまってちゃんの避難所出身配信者総合スレ☆5

でどなたか新スレ誰か立ててください
規制で立てられなかた
0103名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 01:53:070
みんなの機材とソフト知りたい
0110名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 02:12:130
cubaseとsonarの違いがわからないよー
0111名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 02:15:500
>>107
フリーのMSPってソフト

ACID + オーディオインターフェイスに付いてたソナーの簡易版

CUBASE

こんな感じ!

>>108
MSP良いよね、若干動作が不安定だけど
0115名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 02:20:160
MSPってなんじゃらほい
0117名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 02:22:380
スレを活性化しようと思ってあえて聞いたんだよ
言わせんな恥ずかしい///
0135Pナッツ ◆jPpg5.obl6 2010/12/11(土) 11:55:26O
やったああああレビューもらったああああああ
ピッチさんすげー!そして俺ちゃんとしなきゃwww
0136名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 15:19:320
ギター3年やってるけどパワーコードしか弾けないよ!
0137いぬU´ェ`U ◆ftF3J/wxtc 2010/12/11(土) 18:10:08O
い、いえーーーいっ!!!!
いえーーーーーいっ!!!!
久しぶりっ 久々しぶりっ
0139Pナッツ2010/12/11(土) 20:45:41O
>>137
いぬさん放送みにきてくれてありがとう!曲たまにきいてるよ!
0145134 ◆O69NEHKAno 2010/12/12(日) 00:22:11O
とりあえず明日の19時頃から配信します。
0147名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 01:51:540
>>145
よくわかんないが頑張れ
0150名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 04:30:260
鈴木死ねーって感じの曲作って
0151名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 04:57:29O
スズキ死ね 多分このワードだけでは想像上のスズキという人になってしまいますがよろしいですが?
0154小椋 ◆O69NEHKAno 2010/12/12(日) 20:42:530
配信観てくださった方、ありがとうございました!
これからもちょくちょく配信していこうと思いますので、よろしくお願いします!
0156小椋 ◆O69NEHKAno 2010/12/12(日) 21:41:25O
いや、何回かやったことあります!
今日は観てくださる方が多かったので逆に落ち着いて出来たのかもしれません!
0157名無しさん@ビンキー2010/12/13(月) 00:08:12O
配信者スレでやれよ
0158名無しさん@ビンキー2010/12/13(月) 01:01:090
ギター録音しようとしたらなんか演奏したのより遅く録音されてるんだけどこれなに?何が原因?
0162nullcoopop ◆pRk5dRThHk 2010/12/13(月) 01:37:540
>>161
波形いじれるなら単純にずらしてリズムに合わせてやればいいんじゃないの?
0163名無しさん@ビンキー2010/12/13(月) 01:45:590
なんかうまく説明できないんだけど幅が合わなくて合わせたいところに合わせられないんだ
0164nullcopop ◆pRk5dRThHk 2010/12/13(月) 02:21:470
クォンタイズ変えればうまくいくと思うよ、童貞が!!
0165名無しさん@ビンキー2010/12/13(月) 04:05:58O
うるせえ禿が
0166名無しさん@ビンキー2010/12/14(火) 00:23:080
うっす
0168名無しさん@ビンキー2010/12/14(火) 22:05:290
おい、過疎ってんぞ
0169名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 01:15:070
おい、過疎ってんぞ
0171名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 11:14:390
いいDAWソフト教えろ
無料のな
0172名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 16:37:410
しね
0174nullcopop ◆pRk5dRThHk 2010/12/17(金) 20:53:120
うpした曲に使ったのは
Qtron(ループでbossのオクターバ)→blackcat od1→phase90→sansamp bass driver
ベースはodb3mod→xotic trilogic
だよ!
あとはVSTのピッチシフターとかリバーブちゃん!
0176nullcopop ◆pRk5dRThHk 2010/12/17(金) 21:12:370
ほ、ほんと?
じゃあおまんまんみせて……、ほら…怖がらなくていいよ…!
そうそう、うん…!!お、おぉ…
0181名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 01:12:310
752 名前:名無しさん@ビンキー[] 投稿日:2010/12/14(火) 01:19:52 0
>>553のヌルコマジなの?
イケメンやがwww

754 名前:nullcopop ◆pRk5dRThHk [sage] 投稿日:2010/12/14(火) 01:27:05 0
>>752
なにこれすごい、みんなこれの話してんのか
これは女の子の気持ちでオナニーしようと思ったときの姿だわ
0185名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 03:11:240
結局は勝負がつかず、それぞれ自由形のフェラ対決で技を競う事に。
  基本ルールは、男を泣かせること、男を失禁させること、男を失神させることの三つ。
  まずは柚が実演として、あなたのおちんちんを舐めしゃぶります。
  亀頭集中責めで失禁させられた後、連続口内射精を強制されて泣かされ、そのまま失神させられることに。

   「私のお口で、天国に連れて行ってほしいでしょ……?
    じゃあ、舐め回してあげるから……
    ん……れろれろれろ……じゅるり、じゅるるるる……れるれるれる……」

   「思いっきりバキュームして、精液根こそぎ搾り取ってあげる。
    早く終わらせたかったら、さっさと失神して。
    ん……じゅるるるるるるるるるる……! じゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ……!!」
0187nullcopop ◆pRk5dRThHk 2010/12/22(水) 21:20:450
一人で作曲してる人に質問なんですが
1曲とりあえず完成ってとこまでいくのに、どの位時間かかりますか?
0190名無しさん@ビンキー2010/12/26(日) 13:34:000
バンド組みたい
0194名無しさん@ビンキー2010/12/30(木) 19:04:060
できるよ
0197落花生2010/12/31(金) 11:39:38O
>>196
いまつくってるっぺよ
0201名無しさん@ビンキー2011/01/02(日) 18:39:010
ギターのオブリが印象的な曲だな
これでボーカルが上手ければ感動できたのに
0203名無しさん@ビンキー2011/01/02(日) 22:02:110
上手すぎる必要ないけどボイトレとかで歌声が安定したら凄く良くなりそう。
個人的には好きな声だ。
0213名無しさん@ビンキー2011/01/09(日) 10:25:480
2ch ヘッドラインニュースBBY(一覧性が秀逸)http://headline.2ch.net/bbynews/

どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みを読んで簡単に理解。
ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する"2NN"(2ちゃんねるニュース速報+ナビゲーター)もどうぞ。
0218名無しさん@ビンキー2011/01/10(月) 13:57:330
Pなつへ
俺は地理的に無理つーのw!仮に近くてもどうだかだが。まぁ頑張ってくれや!
さっき気づいたがPスレ立ってるなー
0219Pなつ ◆jPpg5.obl6 2011/01/10(月) 14:33:30O
>>218
いやいや気持ちだけでありがたいよ。頑張るぜ!ライブの模様はYouTubeかなんかにあげとくよ!
そうそう結構前からひっそりとあるwww
02232182011/01/12(水) 23:46:000
Pなつへ
早すぎるだろ!ちょっと見たけどパンティーのバカ野郎だなwww
音割れてるしー
0224Pなつ ◆jPpg5.obl6 2011/01/13(木) 00:16:56O
>>223
みてくれてありがとよ!
ほんと俺らはとんだパンティの馬鹿野郎だよww
02252182011/01/13(木) 15:44:400
Pなつへ
書き忘れてたがかライブおつかれ!
なんか全体が不協和音っぽいな。
ただ単に音程が甘いのか狙いなのかよく分からんけど。
まぁこんな周りの意見なんか気にせずに自分がイイと思ったものを信じて発信してほしいよ。君らには。
極普通の型にハマッた音楽になるし、、、
では今後に期待!するかもw
0226Pなつ ◆jPpg5.obl6 2011/01/13(木) 16:23:05O
>>225
感想ありがとう!最初の曲はわざとそういう音にしてるつもりだったけど、たしかに山田くん(中盤で歌ってる髪がキューティクルなメガネ)が急遽やることになったりして特に俺のギターはひどいことになってるなwww
これからも下手なりに色々試行錯誤しながらマイペースにやっていくよ!見てくれてほんとにありがとね!!
0229名無しさん@ビンキー2011/02/02(水) 09:01:240
ここ誰も来ないね。
作曲してないのかな?
俺は、これから作るぜ!
0231Pなつ ◆jPpg5.obl6 2011/02/05(土) 04:00:34O
>>229
作曲は生きがいだから息を吸うようにしてるぜ!

やっぱりここが一番落ち着く…
隠れ家や 掲示板でさえうまくやってけないのさ
0235名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 21:26:560
ここ使うわ 俺名無しだし
10秒くらいの曲が2曲できた
どうにか2分くらいにしたい
0241名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 22:12:240
セッションできたら配信するから聴いてくれよ
ボロカスかもしらんけど
02472452011/02/09(水) 22:23:400
ん?俺は違うひと
0248名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 22:27:250
楽器やってる人結構多いんだね
ギターやってるならセッションできるね
0258nullcopop ◆pRk5dRThHk 2011/02/10(木) 09:22:210
はいい
歌が納得いかなくてとまってる
歌(笑)
0259名無しさん@ビンキー2011/02/10(木) 09:42:450
おめーが納得いってなくてもどうでもいいんだよ
さっさと俺を楽しませろ
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/13(水) 02:56:42.900
ヌルッ
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/24(木) 18:02:32.850
A7
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/26(土) 08:27:51.040
qw
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/26(土) 13:50:19.480
qqq
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/29(火) 23:25:02.810
作曲は生きがいだから息を吸うようにしてるぜ!

やっぱりここが一番落ち着く…
隠れ家や 掲示板でさえうまくやってけないのさ
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/30(水) 15:43:33.35O
頑張って
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/04(日) 10:28:09.02O
平戸ボボ初心者
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/16(月) 07:23:00.100
肥溜めにも貼ったんだけど、ここにも貼らせてもらうわ
良かったら聴いて感想下さい
作曲初心者です
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/125262
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN0
>>6
2年半前の書き込みに遅レスだけど、 い い よ!
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/10(月) 14:15:48.48i
オカ板で気持ち悪い書き込みするなりすまし犯罪者長いあれを持つOと糸しじみ目でかい地味なババア西が頭も運も悪い
車の修理代も払えない理想通りでは無いでかい体の糸しじみ目、でかい頭と顔を持つ寿と西の相手はスキンヘッド高身長じじいだろう
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/03/13(日) 14:35:32.280
tes
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/06(金) 04:43:34.180
みなみ ご褒美あやかりに 行ってみよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況