トップページぴんく難民
250コメント78KB
【BLCD】三 木 眞 一 郎 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/17(木) 12:13:41.310
三木眞一郎さんとその出演作を語るスレです。
801板BLCD派生スレです。

※アンチや荒らしはスルー。
※PINK板ですので18歳未満の方は自重。
※sage推奨でマターリお願いします。
※声優板では語れない年齢制限作品ネタの避難所代わりにもどうぞ。

前スレ
【BLCD】三 木 眞 一 郎
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1233758487/
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/17(木) 12:14:39.360
・01/28 『言ノ葉ノ世界』…三木眞一郎×平川大輔・神谷浩史・小野大輔
・02/下 『二重螺旋 番外編 スタンド・イン 全サ』
・03/25 『嘆きのヴァンパイア』…三木眞一郎×鈴木達央・宮田幸季・代永翼
・03/28 『地獄めぐり(下)』…森川智之×寺島拓篤・三木眞一郎・野島裕史・川原慶久
・04/06 『FLESH & BLOOD 10』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・大川透・三木眞一郎・宮田幸季・近藤隆・岸尾だいすけ・中田譲治
・04/27 『FLESH & BLOOD 11』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・大川透・三木眞一郎・近藤隆・宮田幸季・遊佐浩二・中田譲治
・04/27 『あなたのためならどこまでも』…三木眞一郎×鳥海浩輔
・05/25 『FLESH & BLOOD 12』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・大川透・三木眞一郎
・05/25 『クリムゾン・スペル3』…三木眞一郎×近藤隆・宮田幸季・野島裕史・遊佐浩二
・06/28 『やすらかな夜のための寓話』…三木眞一郎×神谷浩史・鈴木達央・梶裕貴
・07/28 『はなやかな哀情』…三木眞一郎×神谷浩史・風間勇刀・檜山修之・鈴木達央・てらそままさき
・09/14 『ラッキードッグ1 MOBILE SPECIAL』 夏コミC80先行あり

・11/23 『深想心理 二重螺旋5』…三木眞一郎×緑川光・阪口大助・遊佐浩二・柚木涼香
・12/23 『春を抱いていた9』…三木眞一郎×森川智之・関俊彦・森久保祥太郎・遊佐浩二・鳥海浩輔

・冬発売『心臓がふかく爆ぜている』…森川智之×福山潤・三木眞一郎
・冬発売『FLESH & BLOOD13〜15』…諏訪部順一×福山潤・小西克幸・大川透・三木眞一郎
・00/00 『オレンジのココロ―トマレ―』…高橋広樹×代永翼・鳥海浩輔・三木眞一郎・寺島拓篤・鈴木達央・水島大宙・間宮康弘

抜けていたら補足よろしくお願いします
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/17(木) 14:14:24.990
そうでした、楽しみ
>>2
・11/下 『キャラ バースデーフェア 「SIMPLEX」&「二重螺旋」スペシャル朗読CD』

ついでに全サ応募受付中

「二重螺旋」オリジナル・ドラマCD
   
●必要なもの:Chara 10月号またはChara 12月号(10/22発売)
●応募〆切:2011年12月21日(水) ※当日払込有効
●応募方法:Chara 10月号またはChara 12月号についている払込取扱票を切り取って必要事項を記入し、
1000円を用意して郵便局でお支払いください。
●発送予定:2012年2月下旬
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/19(土) 23:39:50.560
最近三木さんに嵌ったんですが、がっつり語りが聞けるCDってありますか?
「ごはん」と「しなやか」「二重螺旋」のシリーズは集めました。
正直一人語りでずっと喋ってくれないかと思うくらいモノローグが好きです。
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/20(日) 00:10:52.540
>>6
「よくある話。」(森川×三木)…おっとりオヤジ受け
「恋のはなし」(三木×武内)…嘘をついて受けと付き合ってたけど
本気になっちゃう話。後悔する所のモノローグがいい

0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/20(日) 11:12:19.96O
モノローグいいよね
ノンケの幼なじみに片思いする話、野島兄さんが受けの
題名忘れた…
モノローグが切なくてもらい泣き
00152011/11/23(水) 00:34:36.350
遅くなったけどラブミースルーザナイト教えてくださった方も有難う!
今から届くのが楽しみです
三木さんは作品数が多いので集める楽しみがあって嬉しい
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/29(火) 08:37:30.530
12だけどラブミースルーザナイト聴いた
すごく良かったしフリトも面白かった
11さんいいのを教えてくれてありがとう
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/01(木) 15:06:57.720
>>18
ネタばれだから改行する




・尚人がポロンポロンとピアノを弾いてるのをみつけた雅紀が
弾いてやろうか?と声をかける。
・過去の事に思いをはせる
(妹より雅紀が可愛かったとか)。
・でもうまく弾けなかったらカッコ悪いから
数日後にと言って練習しまくる。

…って感じだったよ
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/01(木) 18:25:27.56O
>>19
詳しく有り難う〜
今応募中のは忘れないようにしないとな

深想心理は相変わらずでそれはそれでもういいんだがw
話の進んでなさがすごいわ
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/19(月) 19:24:50.700
夜想曲、やっと聴けた
まーちゃんて家庭崩壊で歪んだんじゃなくて最初からああいう性格だったんだね
膝に小さい尚乗っけて、一緒にピアノ弾くまーちゃん想像すると萌える
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/02(月) 14:51:54.35O
心爆ぜ〜聞いた
友人役の脇だけど思ったより出番多くて
おかまっぽいのから色々聞けて面白かった

今年もメインありますように!
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/14(土) 05:23:34.77O
>>26
恋のはなしいいよね、甘いのが聞きたくなる周期来るとよくリピする
続編も出ないかなあ

今日はユギさんのオムニバスの明け烏聞いてた
枯れたオヤジ受けも好き…
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/14(土) 17:12:22.010
26です。もともと原作大好きで、でも続編の新山は「こんなにいやなキャラだった?」と思ってました。
が、三木さんがやってくださるなら、続編希望です。出るといいですねー
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/27(金) 16:00:51.650
>>29
25さんじゃなけど、私はたまたま先に綾川メインの話を読んだから(彼の子供がまたかわいい)
三木さんが声と知って小躍りした
続編CDは是非とも作ってもらいたい!
というか、そのために三木さんにこの役をもってきたと思ってる
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/27(金) 17:50:49.76O
25さんです
原作は綾川メインの話、綾川の子供が大学生でメインの話、まで出てるみたいだね
ぜひとも続編出して欲しい!
恋のはなしのメーカーも久しぶりに0VA出すみたいだがCDは出さんのかね
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/20(月) 21:48:00.710
>>32
なんだろうね、ドスきかせまくってるわけでもないのに、怖いんだよね(でもエロい)
自分は攻めではまーちゃんが一番好きだな
あとフレブラみたいな、脇だけど味があるのも好き
エスの篠崎兄さんも枯れた色っぽさがあって萌えた


0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/21(火) 16:43:35.100
フレブラ? 最近ファンになったのでわからない…
同じ理由でエスも聴いてないです
今は最近のものからじわじわ入手中
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/22(水) 03:27:12.81O
エス〜デコイシリーズはメーカーつぶれて入手困難
今からだと手に入らないもの結構あるね…
頑張って集めて下さい
でも逆に羨ましいよ、もう大方聞いてしまったわ
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/23(木) 16:50:41.540
>>35
ありがとうございます、そう略すのかw

>>36
気に入ったのを何度でも聴きたい人なので、焦らずゆっくり集めたいと思ってます

>>37
DEADLOCKシリーズも買おうかなと思ったけど、入手困難ぽいですよね?
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/02/23(木) 20:15:43.67O
サイバーフェイズの作品は少しずつネット配信始まってるみたいだし
(どういう基準で作品選んでいるのか謎だが)
気長に待てば何とかなるかも
インター作品は今のところ中古かオク頼みかなあ
ムービックの現行作品にもたくさんメイン作品あるし
自分は座布団シリーズの花扇おすすめです
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/27(火) 00:42:49.39O
脇はあるんだけど
オレンジのココロでも結構しゃべってたし
一昨年全くなくて引退かと思ったら去年はわりと出てくれた
今年はどうかな、単に他の仕事に重点置いてBL受けないだけかもう出ないのか
ドキドキするわ
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/03/27(火) 17:27:05.480
>一昨年全くなくて
そうだったのか? 去年からのファンなので知らなかった
それは悲しいよね

シリーズものとか続編で目を付けてるのはあるんだけど、早く出てほしいなー
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/22(日) 11:48:28.330
某海外ドラマの一見おちゃらけIT社長の吹き替え見て結構ツボったんだけど
ああいう、「軽いよ〜」と見せかけて実は結構ダークな過去とか片鱗を持ってる
キャラが出てくるBL作品ってあるかな?
色々検索して、「恋のはなし」あたりがその辺かなあ?と思ったんだけどどうだろう?
出来れば攻めがいいけど、受けでも全然かまわない、教えてもらえないかな?
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/23(月) 17:56:39.220
>>45
ありがとうございます。長いシリーズものなので、ちょっとどこから手を出していいものか迷ってますが、
とりあえず三木さんファンならこれは聴いとけ、という回(というか番?)はありますか?

0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/30(月) 21:38:45.850
こわくてえろい三鬼さんさいこおです。
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/05/01(火) 19:28:26.470
46です
>>48
>>49
ありがとう〜、クリムゾンもボーダーラインも、もう聴いてるんだ
ちゃんと既聴済のものを書いとくべきだったね
上の2作品は、かっる〜いってよりは「得体のしれないまろやかさ」
なんだよね、自分の中では
もちろんどっちも大好き作品です、勧めてくれてありがとうね
とりあえず「恋のはなし」に突撃してみます

>>51
そう、自分が書いた海外ドラマはその「リベンジ」
そんな事になってんのか、続きまだ見てないから早く見ないと
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/05/18(金) 16:28:08.620
めちゃくちゃいい
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/06/30(土) 01:22:03.270
上に出てた「リベンジ」撮りだめしてたの見たけど、いいよいいよ
情けないのかさびしんぼなのかバカなのかゲイなのか受けなのか攻めなのか
よくわからんけど
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/07/03(火) 20:44:43.440
リベンジ、いいよねえ
面白いし、ああいう役って今までありそうでなかった
まさかBL要素に真○広○まで出てくるとは思わなかった
ここんとこ、妙に受けくさく見えて可愛くて困る
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/07/07(土) 17:14:22.390
リベンジ、こないだ1,2話再放送を見たら、あまりにも印象が違ってて笑った
で、あの婚約披露パーティー、セット作りなおして?2回撮ったのかと思ったらけっこう驚いたw
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/07/07(土) 20:52:14.260
ノーランは心情的には完全に受けだけど…タイラーとの時は攻めだよね?
どっちとも取れるけど
ジャックとエミリー両方を本気で心配してるのがいいよね
エミリーとの会話なんて、エミリーの方が男前に見えるもん
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/07/09(月) 15:49:33.790
えっ、タイラー×ノーランだと思ってた、疑いもなく
まぁ、どっちでも、個人の好みで想像したらいいか

ジャックと友達になりたかったあたり、ジャックを好きだったのかと、ちょっと思ったりもしたけど
船を買ってお父さんの借金返済に協力してるし
ま、これも個々の楽しみ方ってことで
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/18(土) 23:31:24.130
リベンジ、ああああああああぁあああああぁあ!!!
何てとこで終わるんだ!!アメリカでもまだシーズン2は未放送って…

ノーランがほんとにツボ、キャラも声も
BLCDでもないのに、吹替でここまで萌えて楽しかったのも久々だ
ノーラン聴くと受けCDと由利とミカエル様が無性に聴きたくなる、なぜだろう
ドラマ見逃した人は、洋ドラ苦手じゃなければレンタルでぜひ見てほしいなあ
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/20(月) 15:21:20.230
録画しといて見たリベンジ
どんだけバタバタして詰め込んで終わるのかと思ったら、終わらないんですねw

背が高くて痩せてて、三木さんとの共通点もありで、
ノーランはほんとにはまり役だった
来春が楽しみだ!

関係ないけど、アマンダのお腹の子はジャックの子じゃないんじゃね?
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/08/31(金) 19:59:47.000
>>66
自分もそう思った、しかしジャックは隙がありすぎ
ノーランが超ツボだったので、また魅力的なキャラ吹き替えでやってほしいな

0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/09/07(金) 23:47:33.380
二重螺旋はどっかが拾うか何かして出してくれないかなあ
実際どれだけ売れてたかは知らないけどある程度の売り上げは見込める
コンテンツだと思ってたんだけど

だってまだCD化してない巻あるじゃん
まーちゃん二度と聴けないなんて悲しすぎるよ
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/09/12(水) 15:53:29.020
新規が期待薄の昨今、続編待ちがせめてもの希望だったのにな〜
人気作品の続編はマジでどこかの会社で拾い上げてほしいよ
でなきゃ悲しすぎる!
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/16(金) 08:47:22.110
エロアニメなんですが、警備員の主役・二ノ宮幸助って三木さんでしょうか?
声優さんのみ表示が無かったので
またこのエロアニメ観た人で、三木さんだと思われた人居ますか?
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/23(金) 17:24:23.800
肢体を洗う
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/11/29(木) 15:13:24.490
>>80 あ、仲間!
  同じく今年からハマって、CDほぼ全部買いました。
  三木さんて、ほんとうまい…と感心しまくりながら、毎晩寝る前に布団の中で聴いてますw
  もはや生活の一部〜w
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/01(土) 01:07:30.050
春抱き8の1枚目、嵐の晩の「なにそれ、ありえないぃ」が好き
こないだ聴いたら、めちゃ色っぽかった
あと、あちこちに出てくる「おいで…!」もいいですな
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/01(土) 18:17:50.720
「おいで」シリーズいいよねw
年下の香藤の包容力たまらんです
三木さんほんと良い仕事してくれた!!!
春抱きCD続編出るといいね!

自分は9の〈鏡餅のみかんがゴロゴロ・・・〉
「…強く?」「もっと…?」が、何度読んでも大爆笑ですw
0086実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2012/12/01(土) 23:02:22.700
春抱きいいよねぇ!
BLCD 買いはじめた頃に揃えて大ハマり。

過去の浮気話を知って傷ついて泣く岩城さんに、香藤が謝りながら甘く口説きおとすシーンは頭がクラクラした。

あとパンツがちらっと見えそうででも見えない!のやりとりの香藤リアクションw
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/06(木) 15:09:41.420
宮坂の岩城さん写メ騒動の最後、岩城さんに言いくるめられるところも、おかしくて可愛くて好き
「俺のキメ顔と幸せそうな顔、どっちが好き?」と聞かれて
「しあわせ顔〜」とニヤけて言うの、めちゃかわいいw

大みそかの玄関先で「待・て・な・い…!」もいいなぁ
ほんと三木さん、天才だよ

9が出たときのフリトでも感慨深そうだったけど、続編マジで出てほしいよ
ほんと出ないかなぁ!!
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/07(金) 00:49:12.650
漫画のほうも今年再開したみたいだし
春抱きCDの続編、待つよ〜! まつまつっ!

(声優陣、豪華だよね なにげに薄桜鬼メンバー多くてw
土方さんもいいけど、やっぱ香藤ボイス最高ですよ三木さん!)
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/08(土) 22:09:28.490
たしかに
香藤はかっこよくて、しっかりしてたかと思うと間抜けで可愛いかったり
玄関ですっころんだりといろいろと忙しいw
演じ分けの難しそうな役をそつなくこなす三木さん
0092実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2012/12/08(土) 23:59:56.510
この流れで、久しぶりに1から春抱き聴きなおしてる。ありがとうw
始めのほうのまだ仲悪い頃から、いつまでも新婚のようで熟年カップルのふたり!
8がでる頃に色々あったから、続編は正直駄目かと思ってた。9が出て本当嬉しかったよ。
製作者サイドも続けたい作品だろうし、スローペースでも続くといいよね。

あと、本スレにあったけど、[静かにことばは揺れている]当初の今冬から春に発売次期伸びたのね.....うう。
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/09(日) 17:02:05.100
>>92
三木さんも森川さんも思い入れありそうだもんね、続いてほしい

>静かにことばは揺れている
これ、たまたま普通に読んでた本だから、三木さんがやってくれるのが嬉しい
延期でも出てくれたらいいよー
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/12/31(月) 16:30:47.490
>>99
そう信じよう!!!

〈原作〉岩城さん演じた織田信長役が香藤にもオファーが来てるし
(岩城信長はちょい役だったけど香藤信長のほうは主役)
この続きもいつか描いてくれると思うし
OVAも出るんじゃないかと勝手に期待してるぜw
もしかしたら香藤信長のほうは「冬の蝉」以来の
大きな作品になるかも?!よ。もちろん岩城さんも別役で参加 w
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/06(日) 16:48:13.350
原作は読んでないんだよなー

>>100 教えてくれてありがとうございます

OVA出たら買うw、最近のファンだから昔のは持ってないんだ
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/07(月) 16:15:16.340
>>103
102です
原作読んでない、じゃなくて コミックス14までしか読んでない、でした
15巻出たらもちろん買います〜

えーと、質問させて下さい
春抱き5巻の「寝ても醒めても」って、CDのどこらへんに入ってましたっけ?
浴衣着せてもらうかわいい三木さん(じゃないけど)聞きたくて
最近CD4〜6を聞き直してみたんだけど、違うんですよねw うーーーどこだぁw?
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/09(水) 16:12:54.590
ありがとうございます、聴きます〜
でも、「インサイドレポート」は聴いてて悲しくなるので、あんまり聴かないんですよねー
『死にたく、ない…』は辛すぎる
0108実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/01/10(木) 13:54:34.130
本スレ書き込めなかったので、こちらに。

BLCDを配信するアプリできてたんだけど、倒産したサイバーフェイズ旧作品だった。
権利譲渡うまくいった、のかな?
http://aniapp.animate.tv/archives/77565
中古高騰して手が出ない作品があるので、配信規模......エスとか!
0110実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/01/17(木) 15:27:48.090
静かにことばは揺れている、収録レポが原作者さんサイトに来たよー!裏話にほっこりしたりワロたり。

ttp://sakiya.milkcafe.to/cdrepo.html

まだ脇キャラ別撮り残ってる、発売日は決まってないみたい。
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/17(木) 16:19:51.570
>>110
お知らせありがとうございます
楽しみにしてたけど、ますます楽しみになってきたぜ〜

春抱きも出るし、なんだか盆と正月がいっぺんに来るくらいうれしいなw
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/27(日) 17:02:27.230
ここのところずっと春抱きどっぷり聴いてて、久々に「恋のはなし」聴いたらなんか落ち着かなかった
7年後くらいの香藤くんが若い子をくどいてるようでww
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/01/27(日) 23:22:05.350
今日、岩城さんの誕生日なんだね。もう43歳!
って事は香藤(三木さん)は今年38歳!?
異例の熟年カップル!! これからも宜しく頼むよ〜 予約したぜ〜♪
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/02/01(金) 17:37:35.720
アラフォーか、男としては益々色気が出てくる頃では?

彼らが三木さんたちの実年齢に近づいてきたっていうのもいいね〜
0117実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/02/08(金) 20:26:35.520
本スレに投下してくださってたけど、
クリムゾンスペルの原作5巻、アニメイト限定版にドラマCDが付くって。
3/25発売。数量限定だそうです。
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/17(日) 13:51:09.860
まだ一週間くらいあるけど、「リベンジ2」始まるね
ノーラン、凄くかっこ可愛いから見てない人は一度見てほしいな
三木さんの声のトーンがまたいいんだ
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/18(月) 16:54:24.060
シーズン1は見てなかったのね?
ノーランが語る総集編も終わっちゃったし、残念
その分23日からのシーズン2を楽しんでくだされ
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/18(月) 21:03:49.400
ノーランって受けなのか攻めなのかそれとも両方やるのかな
デキるふりして、致命的にドジなのが見てて可愛いんだよな
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/27(水) 16:56:08.460
↑わー嬉しい お知らせどうも

限定版のクリムゾンスペル聴いた
宮田さんルルカも好きなので、いたらよかったけど
三木さんのルルカ声真似には声立てて笑ったわw
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/04(木) 20:05:16.450
>>134
一応人気キャラ(…だよね?エレンの部屋とか出てたし)だし
準レギュラーみたいなもんだと勝手に思ってる
ドラマサイト見てると、結構「声優さんも合ってて好き」て感想があって
嬉しくなった
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/20(土) 18:43:55.730
>>136
いや、アメドラだしまだわからん、わからんよ(期待はしてたい)
フレブラとデッドロックと外国が舞台のCD最近また聴きだしてるけど
いいわー、メインじゃないけど存在感充分
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/22(月) 16:29:44.760
>>136
なんか、ただの彼女でもないみたいな展開ですよね、よかったw

私は春抱き10を待ちながら、1から順に聴いてきてるんだけど、もう8の2枚目まできてる
早く発売日だけでも決まってくれないと困るんですけど〜
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/25(木) 05:25:56.980
春抱き10 まちどーしいね〜
ちょっとスレチだけど、最近、米倉さん(香藤のモデル)も
ドラマにも初出演とかいろいろ精力的に活動してるみたいだし、
久しぶりに香藤の声が聞きたいです〜
0141実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/04/25(木) 07:51:18.410
>139
スレチ返しかもだけど、モデル誰なのか、密かに気になってた。
なるほど。ありがとー!

三木派、にモリモリとの2ショット写真上がってた。
春抱きの収録後の呑みとか?!っておもったけど、誰かの結婚式っぽい。
発売日待ち遠しいねぇ......
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/25(木) 09:58:13.330
>>141
確か原作あとがきに書いてあったかと。伏せ字だけどね「米●」ってw
昔のヨネちゃん画像検索すると髪型が香藤まんまだよw

2ショット写真いいね〜!!!
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/25(木) 15:32:07.860
モデルになった米倉さんて初めて見た
けど、やっぱりキムタクだな、どう見ても私には

春抱き10、収録はもう終わってるよねー?
早く早く〜
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/26(金) 00:04:57.430
今のヨネはガチムチだからなーw
(ちなみにキムタクは好きじゃないとはっきり書かれてもいたぞw)

5月頃には出るといいねー 春抱き10
0145実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/04/26(金) 12:20:17.520
しなやか〜シリーズの原作、6月に新刊でるね。
ドラマCDになるのは、来年かなぁ。
ちなみに、第二部完結ってことで、まだシリーズは続くそうな。
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/27(土) 03:01:45.350
>>143
モデルにしたのは顔だけじゃないと思うしwww
しゃべり方や…その他  おっと誰か来た ry

海外からインタビューされている動画をたまたま見たんだけど
(かなり前なのかな?!)
BLを演じる事に関する質問にも丁寧に答えていて好感もてました。
「シナリオが良ければBLとかBLじゃないとか関係無い」と。
さすが三木さん。
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/27(土) 16:54:02.660
海外での声優さん人気って、やっぱり日本アニメが大人気になった頃から?
例えばそこで三木さんファンになったとして
日本語わからなくてもBLCD聴こうっていう人もいるのかな
春抱きなんて英訳もされてるわけだし

ファン歴浅いただのBL好きなもので、よくわかんないんですけど
海外でのイベントレポとかも、読んでみたいなー
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/28(日) 06:55:23.070
>>147
BL含む、日本のアニメ(特に最近の深夜アニメは)海外でも人気ですよ。
海外ファンは、ドラマCDっていうより
字幕入りのOVA 経由が多いんじゃないかな…
あとは、ネットだろうね。
「kawaii」同様「seiyu」っていう言葉も存在する。
海外の声優ヲタが声聞きたさに日本語のドラマCDを聞いていても
おかしくはないと思うです。
0149実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/04/28(日) 10:28:42.500
>>147
アジア圏でのアニメフェスに三木さん出てた時の動画見かけたことある。
(どもお客さんが勝手に撮ったやつっぽかったけど;)
三木さんが喋ったことに、すぐ反応帰ってきてたから(通訳さんが訳すまえに)
アニメ好きの人は、かなり日本語覚えてる方も多い印象。

あと、BLCDに関しては、スクリプト(訳)をファンが公開してたりするのかも。
海外だと、漫画をファンが英訳して公開っていうのが、敷居低いみたくて。
著作権的にはモニャっとするけども。。
長文ごめんね。
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/29(月) 16:03:11.080
>>148
>>149
色々教えていただいてありがとうございます
アニメ好きから声優さん好きへ、というのはわりと世界共通の図式ということですね?
ほんと三木さんの声、いいもんなぁ
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/10(金) 00:41:09.800
そろそろこの辺で発売日情報来てもいい頃かなと思ったけど
ベルラジの更新が月2から月1になって早くても5/25以降ってなると
もうもはや「春発売予定」じゃないよね
0154実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/05/10(金) 05:01:18.770
遊佐さんと鳥海さんのキャラもがっつりお話しに絡む巻だから、この四人のスケジュール合わせるだけでも大変そう ......
あと阿部さんも忙しそうだもんねぇ。
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/10(金) 13:17:06.760
春抱きの声優陣は今や皆ひっぱりだこの大御所だもんね
BL断る人も多い中、このメンツが
昔の作品(BL)いまだにやってくれるだけでもありがたい…
気長に待ちましょう(でも、早く戻って来てねw)
0159実況しちゃ駄目@流浪の民ピンキー2013/05/13(月) 23:27:44.220
三木さん、某新撰組ものラジオ初期で、個人的に、幕末には思い入れがあって、
って言ってて。冬蝉かなぁ、って思った。うろ覚えだけど、その時のゲスト森久保さんで、
うんうん僕もです、って言ってた気がする。
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/13(月) 23:30:31.720
そうそう、某新撰組アニメの声優陣
春抱き(冬蝉)メンバー何気に多いんだよねw

三木さん、遊佐さん、鳥海さん、森久保しょうちゃん だっけ。
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/16(木) 11:58:35.640
>>143
春抱きの連載が始まった当初(1997)のヨネの髪型は
香藤(CV:三木さん)まんまだよ〜w
www.youtube.com/watch?v=_4imvT43s30


夏までには発売出来るといいな〜 10巻!!!
0162風と木の名無しさん2013/05/16(木) 15:28:04.790
(今は無きメーカーの、某全サBLCDがニコに上がってた。コヤスさん×三木さんの)(こっそりとだけど、声優名とBLCDキーワードに探してみるとよいかと)
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/20(月) 15:31:37.890
リベンジ、シーズン2は登場人物多くて、あんまりノーラン出てこないからじれったかった
こないだからやっとちょっとは色っぽい話もありだけど
あの彼氏なぁ…w
もうちょっと夢見せてほしいなぁ、どうせなら

贅沢言ってるのは自覚してるんですけどねw
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/22(水) 01:40:29.990
春抱きCD10、2013年「春」発売予定から春の字が取れて「2013年発売予定」になってた…
せめて夏のうちには出るんだろうか…
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/22(水) 16:39:23.000
あちゃー、一体誰(何)待ちだろ?
そりゃ、待つけどねw

感応時間10~海神の呼ぶ声~ってのが出てますが、ここの住人さん的にはどうなんですかね?
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/28(火) 18:51:11.640
442 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/28(火) 16:06:23.91 ID:rzpXQBcT0
>>1
新宿ラッキーホール
原作:雲田はるこ
発売日:8月21日
価格:3,150円
リブレ出版

桧山苦味:三木眞一郎
サクマ:堀内賢雄

叙情と欲望の魔術師・雲田はるこが描く大人気のゲイビBLがドラマCD化!
個性的な男達の十数年を描いたラヴストーリー。夢の豪華声優人で音声化!
雲田はるこ描き下ろしCDジャケット&ブックレットには描き下ろしマンガ収録。
――ゲイビデオに売られるため、仕込みヤクザ・サクマ (CV: 堀内賢雄)と同居し
同性とのセックスを覚えさせられた高校生の苦味 (くみ CV: 三木眞一郎)。
5年後、ポルノスターとなった苦味は、サクマをヤクザの生活から抜けさせたいと思うようになるが・・・?

ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=CEL-64
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/29(水) 16:21:16.580
>>170
むこうでもみんな興奮してますねw
三木さんファン、もっとこっちにも来い〜

原作知らないんだけど、すごく面白そう
早速入手してわくわく待機だな
…春抱き前にこんなうれしいサプライズがあったとはw
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/29(水) 20:22:36.860
三木受け来た!ヤホーイ!

リベンジ、録画見たけど、もうあの女秘書ふってマルコくんとヨリ戻せよ
ノーランが普通に女といちゃつくなんておもしろくないよ
ジャックとハグしてたりスシいそいそ用意してるノーランが間抜けで可愛いのに
0173風と木の名無しさん2013/05/30(木) 00:48:59.290
春抱きも、新宿〜もリバ?だよね。
後者はまだ未読なんだけど、おもしろそうだし!
今年もなんだかんだでBLCD新規あってありがたい; ;そろそろ、言葉はしずかに揺れている、届く頃だね。お父さんな三木さん。
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/30(木) 01:33:54.45O
>>170
うわああああ!!やった!
高校生部分はちと厳しいだろうけどキャラがキャラだから超期待
リバだけど賢雄さんなら正座して待つw
ヘンなグッズだけはつけないで欲しいですリブレさま
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/30(木) 19:57:15.470
よくある向こうのなんちゃってスシみたいなやつかな
ノーランが用意してたのは

てかやっぱノーランは基本攻めなのかなと思った
リベンジ2見て
0178風と木の名無しさん2013/05/30(木) 23:06:00.580
>>117
メニューから飛べるキャラクター&ボイス
キャストコメントあるんだね。
今上がってる波多野さんのコメ、三木さんの名前いっぱい出てきて嬉しかったw
0182風と木の名無しさん2013/05/31(金) 06:20:37.140
>179
毎週木曜日に一人ずつコメント追加ってツイッターでも告知されてたから、三木さんもあると思う。
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/01(土) 16:00:55.030
今日はリベンジ
どんな展開になるのかなー

>>172
たしかに女秘書とは似合わない
彼女はノーランとエミリーの父さんの関係をばらすために登場させただけの
ストーリー上ちょっと必要だっただけのキャラということで、もういいな
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/03(月) 16:42:43.370
静かにことばは揺れている、聴きました!
マジうまいなぁ三木さん
たっぷりいっぱいしゃべってくれてるし、いっそエロは不要なくらいw
まぁ、ベッドでの会話もコミカルで上手くていいんだけどね
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/03(月) 23:18:24.530
うん、ノーランは男相手の方が色っぽいよ
でもかなりうんざりな感じの態度に萌えた
元カレ君不憫なのが可愛く見えた
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/08(土) 19:04:49.950
「静かに言葉は揺れている」が意外に良かった
BLだとあんな感じの三木さんの芝居は結構新鮮だったわ
アニメとか乙女ゲーとかだとたまにあるかな
そこ不要だろと突っ込みたいモノローグもあったけど三木さんいっぱい聞ける喜び
崎谷先生には感謝していいのかダメだししていいのかw
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/09(日) 16:37:40.960
>>185
>>190
原作読んだのがだいぶ前なんでよく覚えてないけど、シナリオもまぁよかったかな
子供もかわいいし、三木さんがいっぱいしゃべってくれてるので、買って正解だ
おまけまで一気に聴けた
0193風と木の名無しさん2013/06/13(木) 19:55:07.740
【速報】ドラマCD「豪華客船で恋は始まる9」9/19発売!原作:水上ルイ イラスト:蓮川愛 キャスト:櫻井孝宏 子安武人 岸尾だいすけ 宮田幸季 檜山修之 若本規夫 三木眞一郎 一条和矢【6/14予約開始】

三木さん敵役だって。久々の子安さんとのBL共演?
01961952013/06/20(木) 02:13:27.030
発売予定は「冬」とのこと
0197風と木の名無しさん2013/06/22(土) 16:37:42.510
ワールドジョイントクラブ
三木眞一郎
ねたまれようと、煙たがられようと
“プロになる”という本気をひたすら貫いた
あるひとりの声優、その生き方について

http://worldjc.com/11690/
0198風と木の名無しさん2013/06/22(土) 16:39:21.440
>>197
ごめん誤爆した。そして三木さんの本スレには規制で投下できなった orz
でも良い記事立ったから許したってくだされ。。
0202風と木の名無しさん2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN0
新宿ラッキーホールの原作者さんTwitterより転載。スレチだったらごめん。

>アフレコの様子は今月7/25発売の雑誌onBLUEでレポ漫画を描く予定です!
0205風と木の名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN0
古い作品だけど、法律事務所に恋が咲く聴いた。脇のクールビューティな社長役。素の時はちょっと兄ちゃん風。二枚組で、おまけディスクの方は三木さんメインの番外編。カプ表記も直接的なシーンもないけど、受けだった。モノローグたっぷり、台詞の応酬も楽しめる。
0206風と木の名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN0
>>202
同じく原作者Twitterより追加情報あったので。
''8/21の発売日に合わせて、7/25発売のBL雑誌「onBLUE」にてアフレコレポを4枚描かせて頂いてます。あの夢のようないい思いを少しでもお裾分けできましたら幸いです。みてね〜!''

四枚って、4Pなら結構量あるよね。
0213風と木の名無しさん2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN0
>>210
春抱き!ありがとう!CM聴くの楽しみ!
たしかその頃、雑誌のほうにも本編が載るよね。
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANO
そういや春抱き10の収録範囲には受けシーンもあるんだった
安定の三木×森川に鳥海×森川(未遂)、森川×三木と何気に盛り沢山だw
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN0
レディオベル聞いてきた〜
もう収録終わったんだね!!

三木さんともりもり、春抱きを
すごく楽しんで演じてくれてるのがよく伝わってきたよ〜
嬉しいね。
0218風と木の名無しさん2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN0
>>210
聴いた!待ち遠しい。
CMもナレーション岩城さんver.香藤ver.の二種類あるんだね。

あと、新宿ラッキーホール、視聴と収録レポも公式サイトに上がってた。
収録レポ写真の三木さんが、原作者さんマンレポにあったとおりの萌え袖で可愛い!
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
びぼきん10月号に 春抱き新作来るね!
ドラマCDと会わせて「春抱き祭」だわ。嬉しい。

きっと15巻も出るはずだから
それまで、三木さん&もりもり頑張ってね!
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN0
ラッキーホール感想こないなと思ったら、BLCDの方にいっぱいきててうれしい

ほんとよかったなぁ、2枚組聴いたくらいの充実感
三木さんキャスト決定知ってから原作読んだから
まさに三木さんにぴったりの役かと
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN0
私は原作のほうを先に読んでて原作超気に入ってたんで
CD化される時点で嬉しいけどドキドキびくびくしてたw
花扇も原作ファン過ぎてびくびくだったの思い出したけど
ま、全部杞憂だったわ
さすが三木さんだし他もいい配役だった
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/10(火) 11:54:50.710
レディオベル更新されてダイジェスト2回目来てるよー
やっぱり三木さんのシーンはそんなに多くないけどw
鳥海さん遊佐さんのセリフのあたりが来てた
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/18(月) 14:45:00.440
春抱き10 やっと通して聴けた
いつも疲れて寝落ちしてたからな
なんか、二人の関係が前よりもいっそうしっくりきてますね
いちゃいちゃも何もかも全部おそろしく自然だわw
0234風と木の名無しさん2013/11/19(火) 22:12:44.030
春抱き10、ブックレットのインタビューも良かったなぁ。一緒に時間を重ねてきたかんじ。
1が2000年だから足掛け14年だもんね。
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/30(月) 23:24:39.220
リベンジは最初の頃の方がわかりやすくて私は好きだったけどなぁ
単純に声を楽しめたというか

ちなみにシーズン3の第一話は1月1日の夜10時から
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/01(水) 11:39:24.230
個人的には復讐劇を格好良くしてる感じがしてそれがちょっと・・・って感じで
他の外ドラでもニキータもそういう風に見えて興味はあるけど少し苦手だったんだよ
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/03/14(金) 18:47:57.720
ボーダーラインをやっと聴いたよ
しなやかシリーズで三木さんにハマってwikiで調べながら色々聴いたけど
なんてすごいんでしょう!まさに神様!!
ループしまくりだけど毎回号泣(T_T)
もうシーンに関係なく、由利キャラの三木さんの声を聴くだけで
条件反射の様に涙が出る。。

由利キャラトーンがあまり聴かない感じの声でまだよかったよ〜
今ならきっとキルラキルの美木杉がいろんなとこピンクに光ってても
声が由利キャラなら涙が止まらなくなりそうだよ
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/03/26(水) 15:59:08.830
春抱きの原作コミックスが出てたので、三木さんで脳内変換しながら読んでみた
劇中劇の信長も聴いてみたいし、まだまだ先だと思いつつも期待がふくらんだよ
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/04(日) 23:15:43.710
楽しみ
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/02(土) 23:30:25.980
t
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/08(水) 16:52:31.51ID:2lbbHttb0
おーい、みんな生きてるかーい!
慈英x臣シリーズの新作が出るらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況