トップページぴんく難民
375コメント79KB
【女性用】ヤマト2199愚痴スレ3【語りも】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/08(水) 13:28:24.390
宇宙戦艦ヤマト2199についての愚痴などを語り合うスレです。
801板や難民板等の萌えスレが愚痴で埋まりがちなので
不満点などはこちらへどうぞ。
(ここも普通の話や萌え話も可能なスレです。)
また、アニメ板等に書きにくい女性としての意見などもどうぞ。
※前スレ
【女性用】ヤマト2199愚痴スレ2【語りも】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418114721/
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/17(金) 19:30:59.210
やっさんの思想もちょっと…な部分はあるけど、2199を最後まで見たらそりゃ不満を言いたくもなるよね
オリジン否定派のガノタはオメーが言うなだろうが
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/18(土) 00:50:31.960
出渕や森田を筆頭にした2199スタッフがガンダムやれば
ヤマトファンの味わった地獄も理解できるだろう>オリジン否定のガノタ
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/26(日) 22:18:40.500
安彦さん絵て、全く魅力感じない
さらばポスターの古代のブサイクさには、当時激怒した思い出がある

何はともあれ、2199関連は二度と作られんのだな?
やっと安心して寝れるわ
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/26(日) 23:28:32.410
あのポスターが気に入らない人なんているんだ
あれ、西崎Pが松本先生の絵が気に入らなくて、安彦さんに描かせた奴でしょ
実際、同じ構図で松本先生が描いたやつ、安彦さんの絵と比べてもあまり良いものには見えないけど
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/28(火) 07:43:06.420
>>9
今知った・・・
ショックで寝込みそう・・・
もう2199関連は二度と見ることはないけど
あれだけ旧作や旧作キャラを蔑ろにしたものがまた作られるのかと思うと
残念で涙が出てくる
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/29(水) 00:07:26.310
2199ファン大喜びしてるけど
セカンドシーズンとやらは決定事項なわけ?
新作情報出てこんな嫌な気分になったの初めてだよ
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/29(水) 07:14:33.750
旧作・完結編までの多くの名場面をぶちこんで作ったんじゃん2199は
あとどれほど使えそうなネタが残ってますかね?製作者さん方
オリジナルストーリー満載、またまた新キャラや自分のお気に入りキャラ押し
の続編になるんですかね〜?
反吐が出る
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/29(水) 08:29:54.01O
キチンと制作発表したわけでもないし今から鬱っても…
とはいえ2199ベースでさらばや2をそのままやるのは不可能だけどさ
方舟までは他に人が居ないから出渕が総監督だったそうけどあの仕事振りで続投させるほど制作委員会は馬鹿なのかな
しかし復活編のKM氏も論外だしヤマトはやれる人材が居ないね
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/31(金) 23:09:48.30O
プレミアム会員を更新をさせる為のはったりくさいね
ブチじゃスポンサーは金出さないと思うけどブチ以外やりたがる奴は居なさそう
頓挫の可能性大かな
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/04(火) 01:13:43.810
2199続編でヤマト発進できないでしょ
あの古代や雪は、見ず知らずのメッセージに反逆罪覚悟で立ち上がるなんてありえない
自分達の結婚式優先にしかならない
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/13(木) 21:23:20.040
うわー久し振り
てか、スレ落ちしたかと焦ったわ

結局、2199続編はどうなんの?
ないよね?ないよね?ないと言って(懇願
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/17(月) 00:29:38.890
せめてこれまでの失敗を活かして、2199のメインスタッフは外してくれるなら
まだ望みはあったんだけどねえ
制作会社も前と同じとか、既に失敗作フラグ立ててるからねえ
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/18(火) 11:27:08.33O
天候に恵まれて(一般とは基準が違うが)過ごしやすくマッタリとしてたよ
昼過ぎるとコピ本やノベルティが無くなる程度
100部以上出るサークルは一部だしそうゆうとこは書店や自家通販もあるしね
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/18(火) 15:20:51.190
流行ってるかは知らないけど若い子は好きな人意外にいる感じ。
オマエラHOMO読みたいんちゃうのかと思っちゃうね。
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/12(土) 22:33:17.88O
参加サークル見ると特定キャラでもない
関東のシティじゃガミラス側サークルが集まらなかったんじゃないの
11月にヤマケットもあるし
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/13(日) 19:41:28.87O
あのタイトルのぷちは前回大阪でしょ
その時は景品グッズ作ったりして頑張ってたけど、参加サークルはペーパーリレーが苦痛やら影で愚痴ってるとか書いている人いたね
二年前の盛況だったヤマぷちではネガは見なかったと思うのに主催がキライなのかしら
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/13(日) 20:46:54.900
主催とは交流ないから良く知らないけど
大阪の時はペーパーラリーと別にスランプラリー(スタンプ製作はサークル負担)もあって
しかも企画が参加表明後の後出しだったから
他のジャンルだったら文句出るだろうなと思った
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/13(日) 21:38:45.03O
そう、悪気は無くても後出しはマズかったね
参加サークルが偏るのは東京はスパークヤマケット冬コミと続くからバラけるのもあるかな
1ヶ月毎のイベントに全て新刊は出せないし
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/30(水) 15:35:13.460
あんま特定につながる言い方は控えよう

でも赤ブのカタログ見ただけでも、
ヤマト島が18サークルでそのうちサークルカットがガミラスなのは4サークル?
ぷち参加してないとこもあるかもしれないけど、
1/4ほど居るのに殆どいない扱いって可哀想
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/01(木) 02:07:11.47O
作品が完結して新規参入が見込めないジャンルで同じ人しか本を出さないのは当たり前じゃん
てか2199以前のヤマトサークルはコミケでさえ一桁な感じだったのに少しでも活動してくれるなら有り難いよ
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/01(木) 22:17:29.080
単に2199の幹部スタッフが老害ばかりってだけでしょ
2199の売り方、マーケティング能力の無さは呆れるばかり
多分小野Dと鈴村のイベントがコケたのが決定的かと思うけど、発進式はそれなりに声ヲタが殺到してした
あの時にご新規さんガン無視内容だったのと全くアニメ誌に金払って宣伝しなかったのが敗因だとは思いもしないんだろうね
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/01(木) 23:52:46.430
小野D鈴村の時は条件最悪だったもの
もうファンならとっくに買ってる円盤を新規に買うのが条件とか、
そんなの誰がゲストでも集まらないっての
フィギュアも沖田艦長が売れないから男性キャラは打ち止めって
もはやわざとやってもそこまで失敗しないだろうってレベルのプロモーションばかり
出るグッズ出るグッズもガールズガールズ…
そりゃ女性からの売り上げは減るよね、買うもの無いんだもの
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/02(金) 14:56:20.580
ラバストもアニメーターさんの可愛い絵を描きおろしで作ればもっと
売れただろうにあのショボい出来…。
フィギュアもアベルトやドメルを出せば売れもしない雪の量産やガールズより
そこそこ売れると思うよ。
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/02(金) 18:31:36.780
雪だけはフィギュア売れたんでしょ
だからって乱発しすぎて買ってた人もウヘァ…って感じらしいけど
まあまだ、一応そこそこ役割があった新見とか百合亜とか玲とかはともかく西条とか意味わかんない
それより古代やデスラーだろ常考
ミニキャラも酷すぎだし
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/02(金) 20:46:56.11O
結局フィギュアを買うのは男だけと決めてかかってるのかしらね
監督やPが贔屓の玲の連発は意味不明だし、頼みの綱の雪も乱発し過ぎてもう駄目でしょ
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/02(金) 21:44:56.530
監督やPが贔屓してもまったく人気の無い怜ちゃん。
人気ないうえに売れないフィギュア出すなら男性キャラ出せよ。
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/03(土) 00:58:34.510
グッズだけじゃなくて、舞台挨拶とか講座とかでせっかく面白そうな話が出ても
必ずそれ押しとどめて玲の話になるよね
そこまで聞きたくないっての
ただでさえキャラの話はレアなのにその枠を奪いすぎ
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/03(土) 14:44:39.61O
舞台挨拶もさ、一章の艦長は譲るとして普通古代が無理でもせめて雪くらい呼ぶでしょ
なんで落ち目のグラドルなんだ
二章は若手とはいえ人気声優3人なのに一般向けにアピールは無し
本当に馬鹿かと
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/04(日) 17:17:35.760
追憶の航海の舞台挨拶も艦長と女王は声優さんはいいとして
無名のオッパイグラドルとか出してきてダサいうえに下品な乳見え
コスプレ衣装とか男性ファンが喜ぶと思ってやってるのかあれ?
喜んでるの監督とPだけだろ。
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/05(月) 16:00:02.310
人気の声優さんにしても、イベントに呼ぶのって
その声優さん目当ての人を視聴者として呼び寄せる目的があるんだしさ
毎回同じ人ばっかりってあんま意味無いよね。
内田さん中村さんファンへのアピールはもう十分でしょ…
ご本人たちは頑張ってくれてて好感度は高いけど。
作品のプロモーションとしては同じ相手にばかり向けてちゃダメでしょ
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/06(火) 16:43:46.430
結局Pのお気に入りの女性声優しか連れていかないもんね
あれでもIG内じゃ円盤売れたから「やり手」扱いらしいね
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/07(水) 00:31:30.820
元々固定客が居るヤマトで規定数売れただけなのにね
ヤリ手だったらもっと新規の客も呼べるっての
作中に出てきもしないグラドルに釣られて一枚でも円盤売れたのかと聞きたいわ
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/10(土) 11:37:10.960
IGのP、典型的な口だけタイプだよ
最初の頃には「客が金を落とさないものは廃れる」と飢餓感で煽るだけ
肝心の中身には目を向けずに、雑誌でも「ちゃんとした中身を見てもらえたから、旧来のファンにも新キャラは受け入れられた」と自画自賛
自分達は何もしないで固定ファン頼みの癖に、イベントでは「ガンダムと比べると小さいけど、30年スパンでは異例の成功」
裸の王様という言葉がここまで似合うのはなかなかいないね
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/14(水) 02:30:38.010
2199の偏ったプロモーションに文句を言うと「女はうるさい」みたいに言われるし、
だからってじゃあ我慢して大人しくしてると
男って文句を言われ慣れない&エロサービスはあるのが当然って頭のせいか、ほんの愚痴に対しても凄い被害者面するし
なんか黙ってるのも悪循環だよなぁって思う
中立っぽい人でも、「ちょっとはエロサービス嬉しかったけどw」って言ってるのさぁ
こっちにはその「ちょっと」も無いんですけど?それでも軽く愚痴っただけであれこれ言われるんですけど?って思うし
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/14(水) 09:06:58.160
元々偏った人が作った、同種の偏った人だけが喜べる二次だから、
そんな出来損ないの産物にとっては、対象者が女だろうと年寄りだろうと関係無いんだろうね
文句言う奴自体が悪いという結論ありきで
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/16(金) 17:05:55.14O
K氏は腐の購買力を侮っていないので表立って争うことはしないが周囲の連中は少なからずファイターがいる
K氏自身も軽率な発言や行いをたまにしたりはするけどね
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/16(金) 17:32:43.660
SDもさぁ、終盤になって出してきたけど、ぶっちゃけ可愛くないっつうか下手だよね
他のプロの人が同人で出したヤツのが断然上であっちで早いうちから商品展開してたらけっこう売れてたと思うね
公式にセンスが無さ過ぎて素人さんが一生懸命作る同人グッズに癒されてるわ
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/17(土) 03:23:15.990
SDこそバランスに気をつけないと誤魔化しがきかないのに、あの人適当に描いたのがSDだって思っていそう
ていうか女キャラはまだマシだったけど、男キャラなにあれ
普通の頭身に付けるような配置の顔を適当な線で描いて小さい胴体付けただけで、気持ち悪い
どっから引っ張ってきたのあの人。また身内?
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/29(木) 20:56:30.090
あれで売れないと
「女性ファンがSDなどの可愛い絵柄のグッズを欲しいと言ったから作ったのにさっぱり売れない。
やっぱり女性ファンは無視でいい」
とか思われそうだし、
かと言って投資と思って買ったらあの絵で良いと思われそうだし
もうね…
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/29(木) 21:07:04.59O
もう注文時の備考欄に熱い意見を書きなぐっている
2199放映中まであのSD作者にフォローされていたけどTLで批判しまくったからリムられた模様w
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/30(金) 04:35:58.900
渋やツイにも居るあの人でしょ
あの出来が本人の全力なのか、上から茶々を入れられた結果の不本意なのかは不明だけど。
あれならキティで全キャラバージョン作ってもらった方がマシだった
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/10/30(金) 23:51:52.96O
キティも最初見た時はえーって感じだったけどあのSDに比べたらちゃんとした仕事だった
キティラーには本当に(キティは)ビッチなんだからと嘆かれたけど
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/05(土) 13:36:30.420
渋も、いよいよお寒い状況みたいだしねー
最近行ってないけど、小学生が描く絵が殆どになったと知りあいが嘆いてた
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/05(土) 13:36:31.280
渋も、いよいよお寒い状況みたいだしねー
最近行ってないけど、小学生が描く絵が殆どになったと知りあいが嘆いてた
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/05(土) 14:35:47.31O
ヤマト関連が?それても支部自体が寂れてるの?
支部は変な広告をスクロール途中に出したりガラケー廃止とか改悪されてからは閲覧回数は激減した
今度はFBにひも付けしようとしてるらしいね
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/06(日) 18:04:42.940
ヤマト関連しか解らないけど、廃れてるよ^^;
渋はスマホで見ると広告誘導がハンパないから、もうスマホからは見ない
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/07(月) 05:35:37.310
パソコンでも誘導酷いよね
もう面倒くさいからめったに見ないようにしてる
どうせ古雪かオトモダチごっこの仲間内イラストしかないし
いや古雪も好きなんだけど
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/09(水) 17:00:37.870
>>79
渋全体か>>77の友人のジャンルでの話じゃない?
ヤマトで小学生絵が増えたんだとしたら、むしろそんな層にファンが出来るなんて喜ばしい事態だし…
今、絵をUPする人のメインはツイッターかタンブラーあたりじゃないかなぁ
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/11(金) 22:31:47.910
>>82
いや、小学生レベルの絵、て事
小中学生と若い子が増えればいいけど、皆無だね
昔好きだったけど絵とかノベルとか書いたことなくて、この機会に書いてみました、て人が多いね
つまり往年のファンだよ
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/12(土) 01:49:11.660
>>83
誰だって最初は下手なんだし、
そうやって書く気がなくなるようなこと言うのやめなよ
何度も言われてるじゃん、うるさいファンが周囲にケチを付けて人を減らしてるってさ
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/12(土) 10:42:43.27O
燃料補給が皆無に等しいからね
他に出来たての美味しい料理が来たら皆そっちに行くさ
2199は上等な素材を味音痴に調理させてわざわざ不味い料理にしてしまったようなもの
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/12(土) 22:57:02.280
ご新規ファンは、結局残らなかったってことね………

テレビは終わっても、追憶とか箱舟とかあったのにね
いっそデビルマンvs009みたいなコラボしたらいいかも
現実的?なのは、999とハーロックとエメラルダスの松本キャラ総出演アニメにヤマト出すとか

……御大方面の別の意味で、物凄く大変か……
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/13(日) 15:37:58.920
女性や若者がターゲットから外れているとして、
あの商品展開って4〜50代の男性だったら嬉しいのかっていうと微妙にしか思えない
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/13(日) 18:30:01.350
>>87
一昔前だったら、ヤマトの世界に999やハーロックを混ぜるのは如何なものかと言えたけど、
2199が出てしまった今となっては、混ぜられて迷惑なのは向こう側(999やハーロック)だろうし、
今更こっち(ヤマト)の方が格下になってから、松本作品に頼るなんて失礼でしょ
ヤマトがこうなってしまった以上は犠牲は少ない方がいいし、せめて999だけは2199とは無関係でいてほしい
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/13(日) 19:41:23.43O
別に2199が格下とは思わないし他の松本作品が格上ってわけじゃないでしょ
2199じゃなくても今の松本先生とのコラボは勘弁だわ
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/13(日) 23:38:07.290
御大はクレジットされるのも断ったのにコラボも何もない。
その後に取り巻き連中が無許可だの挨拶が無いだの騒ぎ立てて業界でドン引きされているのを見て愛想も尽きたわ。
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 08:37:16.210
おそまつで指摘されまくってる「腐女子は声優さえ豪華ならなんでも良い」って嘘だよね
豪華声優揃いでもスルーされてる作品がここにあるっての。
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/15(火) 12:44:33.810
あるイベントで小野Dと鈴村が出たやつに行ったんだけど、物凄い人と熱気だった

この何分の一が2199観たのかなぁ…と思ったよ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/15(火) 13:41:23.390
ラジオのやつも、ずっと百合亜とアナライザーだけで
なんで他メインキャラのゲスト呼ばなかったのか不思議
毎回ゲスト入れ替えるぐらいのことできなかったの…
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/22(火) 06:54:20.62O
旧作は誰の誕生日も公式な設定は無かったかと
アニメ雑誌などでは勝手に中の人の誕生日で書いたりしていたが
別に2199で誕生日を付けるのはかまわないけど沖田のアレはないわな
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/31(木) 14:51:09.630
>>99
西pでさえ、デスラーの誕生日を自分のにしなかったのにねw
よりによって沖田艦長の誕生日を自分と同じにするなんて、身の程知らずつーか恥知らずにも程があるわ>ブチ
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/03(火) 21:31:56.340
>>106
今更だけど、なんかあった?
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/13(金) 15:34:14.740
2202結局まだサイトあのままなの?
いくらなんでもメインキャラ絵ぐらいは出してもいいんじゃ
メカ絵凄いし推したいのわかるけど、やっぱキャラの顔があると無いとじゃ吸引力が違うよね
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/31(水) 16:44:10.00O
他ジャンルに突っ込みつつぬるく見守ってるよー
2199の愚痴は出尽くした感があるよね
2202はスタッフ変わるしまだなんとも
ただMKが副監督ってのが今のところ鬱かな
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/01(木) 11:38:59.18O
大事(ry
正直MKは自画自賛と愚痴嫌みが多いからヲチはするけどフォローしてない
TLがざわついてたら見に行く程度
円盤ジャケをやるのが決まったらしいけど加藤さんに続投して欲しかった
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 15:33:02.390
>>123
公式は、相変わらずいろいろ下手だね
もっと畳み掛けるように大量に宣伝したほうが良いんじゃ?と思うけど、逆に慎重になってるのかね?
0125実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 17:50:58.56O
とにかく燃料が無さ過ぎて
PVも引きがイマイチだったし
テレサが全裸だったから島との絡みは無しかーって思ったくらい
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 19:01:36.040
>>125
テレサと島の絡みは無くて良かった。
胸に花つけてテレサに会う島とか、馬鹿そのものだし。

それにしても結城テレサは、可愛くなかったなー。
あれ、結城本人が描いたの?下手すぎてビックリした。
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 21:26:40.31O
ヤマト2は本当に子供の頃に見たけど島とテレサのくだりは普通に楽しめてたよ。
チューしたチューしたと親を困らせてたw
まぁ島はヤマト2路線だと以降不運続きで夭逝しちゃうから、さらばみたいに生き残って地球人の可愛いお嫁さんを見つけてくれ。
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/08(土) 23:13:14.420
>>129
あんな生臭坊主に弔われたら、成仏できんよw

2202て、帰還して2年後?
加藤達の子供は2歳か。古代と雪がまだ婚約中て、無理ある気が
するけど。
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/09(日) 00:26:53.82O
結局雪は記憶喪失が治らず、出自やユリ子との関係も全て放り投げたままだからねー
全部陳腐なミスリードでユリ子とは他人の空似の地球人でもいいけど最後ハッキリさせて終われって
2199の雪はくだらない設定を付けたせいで魅力激減で気の毒だわ
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/09(日) 01:30:38.420
>>131
だね
それも性格のキッツい、ただの嫌な女にされてしまって
ブチのオリキャラと対比させる当て馬&引き立て役&
フィギュア売るための広告塔になっただけと言うね
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/07(火) 08:13:37.50O
全体的な構成は2199よりマシそうだけど、2199を見てないと訳わからん作りになっている
既にガトランとは交戦状態だし地球のこれまでの経緯とガミラスとの関係性が序盤で説明が無くあれじゃ新規は1話で切っちゃうよ
絵柄は2199の続編として違和感無し
ただガトラン側は湖川さんバリバリ
キャラの性格は旧作に寄せているので2199に比べて古代は厨2ぽいし島は何か辛い事あったのかって感じ
新キャラキーマンは若いデスラーなんだけどオーラがそんな感じられない
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/07(火) 08:27:27.01O
ヤマトって業界にとって物凄く影響を与えた作品なのは確かだけど、現在アニメを見る一般層は全く知らなくてもおかしくない
2199は新規開拓に成功したとは言えないから2202は半ば新規オリジナル作品みたいに作らないとヤマト位知ってるでしょは通じないと思う
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 08:29:36.71O
>>137
確かに2199や1作目もいきなりAパートは戦闘からだけど、
敵宇宙人と戦ってて地球ボロ負け、沖田の独白からナレとでストーリー背景が視聴者にすぐ理解出来るつくり
以下2202ネタバレ












1話ガトランに占拠されたガミラス基地攻略のためガミラス地球合同艦隊が攻撃を仕掛ける場面から始まるだけど、ガミラスやガトランティスの説明が全く無い
で、早々に拡散波動砲登場で古代や雪が驚き怒り嘆くけどその理由もわからない
戦闘シーンの見せ方は2199の方が巧かったからそれで惹きつけられるかがビミョー
ただストーリー展開とスピード感、キャラ造形は2199より断然いい
2199に不満があるヤマトファンには面白いと思うよ
私も早く2章が見たいし凄く楽しみ
でも新規は…
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/25(土) 22:09:45.83O
祝!2202初日
舞台挨拶さすがDや鈴にホーコさんを呼んだだけあって若いネーチャンがけっこういたw
舞台挨拶だけで帰る層は相変わらずいたけど方舟時よりはマシだったかな
声萌層にも好評みたいで何より
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/28(金) 14:15:07.500
鉄血で「これだから女に作らせると私情でダメなんだ」と
女に作らせたならではのダメなが箇条書きにされてるのをちょくちょく見るけど
それ残念ながら男が作った2199にも丸々当てはまってるんですわ……と思ってしまう
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/11(金) 12:23:50.440
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/14(月) 03:43:15.710
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 05:34:02.680
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 13:34:29.580
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/04(月) 18:47:35.770
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/04(月) 18:47:40.990
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/08(金) 17:41:50.460
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/18(月) 00:41:14.320
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/19(火) 01:41:19.440
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/27(水) 23:46:54.900
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/20(月) 06:54:30.100
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
橘幹也だけは一生恨み続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況