トップページぴんく難民
1002コメント209KB
北側同人ぴんなんスレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/03/23(水) 21:15:14.540
ここは北側ヲチスレ派生スレです
具体的なサークル名出しての雑談等したい人はこっちで
叩きも可ですが反論や叩き返されるのは覚悟の上で

北側同人ぴんなんスレ21
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1447940518/
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/03/25(金) 16:03:02.960
やっぱり蟻猪スペにいたよね
巴里っぽいと思ったんだけど帽子とマスクで顔見えないし
ポップスタンドの後ろに座ってたから確信持てなかった
本見てないから分からないけど別名義で参加したとか?
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/03/29(火) 10:52:45.720
sage
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/05(火) 21:43:26.480
ここツイッターも話題にしていいの?
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/09(土) 02:41:25.430
くれよんしんちゃんで活動してるわりと有名な人(多分商業本も出してる?)エイトでイベント出てたよね。普通に虹垢で北側の話もしてるし続けるならヲチ案件になりそう
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 02:43:19.050
巴里1ヵ月前くらいから猪蟻bot復活させてるよね?
2月は確かいなかったし3月に入ってからゆとりに未練出てきたのかな

>>32
出自門も描いてる手アイコンの人?それとは別かな
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 19:09:56.080
クレしんのってぷる著目?

巴里は自己顕示欲凄くて面白かったのにね
ゆとりの人間からしたらたまったもんじゃないだろうけど
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 20:27:16.360
>>46その人!イベント参加しててびっくりした
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 08:03:17.620
>>37
凸垢が2月のイベント一般参加を匂わせてたから2月は見送っただけだと思う。同人やめる気ないでしょ。

昔から参加してる湯戸井野サークルも凸られたみたいだけど、詳細知ってる人いる?
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:01:36.650
鷹猪の雪も猪関連のCP者とコンビ者凸したり猪尾の流出拡散させて同担減らそうとした捨て垢消して
表垢復活させたよね?
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:18:37.430
湯戸井野で凸られそうなのって表垢でコンビ萌え垂れ流してる身くらいしか思い浮かばない

関係ないけど優斗関連のカプ者の今の心境が気になる
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:54:26.950
そもそも雪も凸られてたし表も鍵つけてるんだけど
身の話題出た途端とか本人?ww
表の湯戸猪以外の猪尾コンビ担ブロックしてるくらいだもんねww
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:57:55.030
>>53
凸された訳じゃないんだけど、猪鷹以外のコンビちょっと褒めた時に
卵アイコンの捨て垢にRTされて文句言われてたから気になって遡ってみたんだけど
特定カプの文句とか雪の言動とぴったり合ってたから雪なのかな?って思ってリストに入れてた
その後に対抗カプ者に少しでも減らしたいのか流出写真拡散したり
鷹木があの時いたって噂が流れた時は鷹木も一緒にいるってアピールしてたから
あと捨て垢消して表垢復活したタイミング同じだったし
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 17:06:25.080
猪尾の流出拡散させて同担減らそうって雪って猪担じゃなくね?
まぁ真相はわからないからその捨て垢は雪か身でいいよ
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 17:10:13.380
雪は他カプにあそこまで狭量でよく同人やってけるなと思う
そりゃ皆自分の扱いが一番可愛いだろうけどいちいち噛みつくの異常すぎる
どこも平等に有り得ないの世界の中でマウントとって虚しくないのかな
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 17:49:40.440
身にしろ町老にしろ祖壁にしろ悠戸関連のカプってどうなるの?
しかも町老ってゆとりで一番売れてるんでしょ

てかゆとりって飛躍しそうな時期にいつも撮られるしもうハジコン無いかな
同人的にはこのまま安定の気象か若手だったら股間と蛇西の方がブレイクしそう
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 18:09:07.540
受理移行時に丘元、魂直前に屋部、ドラマ出演中に鷹木、推され中に流出の猪尾、若手俳優で推してる時に有斗ってもうねw
他のGの方がいかに同人に優しいかよく分かるわ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 18:18:15.290
みんなー対抗カプ潰しと撮られ率高いゆとりなんかより自担のところに降りてきなよー\(^o^)/
ゆとりほど推されては無いけど仕事増えてきたよー抗争も少ないよー撮られてもないよー\(^o^)/
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 18:38:14.670
最近情報垢とかいうのが増えてツイやってると嫌でも女ネタに関して見かけるしね
別に情報垢自体は見かけないんだけど
それを信じたリアとか自称キチが画像と噂拡散するの見かけてきつい
あとそのせいで検索の予測ワードに出てきたり
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 19:07:15.330
昔は壺とか掲示板さえスルーすれば良かったけど
噂を歳ゾー宇ーマンがまとめてそれが具具るニュースに乗ったり
ツイに公式情報やサクル者がみんなツイに移行してるからツイ見ると目に入る
最近は自衛してるけどずっとモヤってたから吐き出せて良かった
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/13(水) 19:08:00.600
夢担って昔同人やってた?この前それっぽい同人見つけた
三理尾風イラスト載せてて絵描きなんだろうなとは思ってたけど
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/13(水) 20:54:55.720
夢単もマウント取りすごいよね
「自カプはお互いの家に泊まったけど地雷カプは泊まったことない」って地雷カプ牽制したり
あと番組で蟻と地根が別々の場所から中継した時に「氏ね」って言ってたの怖かった
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/14(木) 18:34:15.770
>>92
レベル低かったら参入して自分が大手になるつもりなのか、
高いと新規参入しづらいのか
先月先々月も隔離あったけど参入考えるくらいなら見なかったの?
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/14(木) 19:35:31.550
カプによると思うよ
壁狙い()だったらどんなに上手いサクルも気象無限のおプロが陣取ってるから無理だと思う、ゆとりに限らず
もし承認欲求満たしたいならツイに絵上げた方が簡単に1000ふぁぼ行くしチヤホヤされるよ
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/14(木) 19:51:49.990
蛇西ゆとり勝利って同人でやれって感じの漫画と絵ツイに載せてる奴多すぎ
気象無限股間報道は目立つのが何人かいる程度だけど
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/14(木) 20:14:00.630
事実やレポを漫画にするのはいいけど
妄想で描いたのは全部アウトだと思ってるんだが判定厳しいだろうか
特に絵柄がデフォルメじゃなくてリアル等身の虹絵っぽいやつ
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 12:22:15.940
それなりに描ける人はジャンル違えど何かしら創作やってるんだろうなって感じ
絵柄まんまだったり繋がろうタグ()でサークルカット流してた奴とかは明らかに頭おかしいわ
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 19:12:04.050
股間もサークル同士の潰し合いというか覇権とろうとしてる奴が多いって聞いたんだけど
不磨件が王道で一番人気なんじゃないの?
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 20:21:01.130
そもそも表垢持ってる方が悪い、同人と同じ絵柄で絵垢持ってるならなおさら
表垢持ってるサクル全員晒されてもいいくらいだわ
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 22:45:39.330
どの辺りがマウント取りになるの?
他カプのエピと比較したりやっぱりABが一番!AB大勝利!とか言ってたらあれだけど
ただ自カプのエピ話しただけでマウント取りって思われてたらゲスパーすぎて恐怖なんだが
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 22:50:25.810
同人者なんて結局全員マウント取ってるようなもんでしょ
もしひたすら好きなカプの話してたとしても無意識にマウント取ってるようなもん
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/15(金) 23:11:39.580
このスレずっと見ててゲスパーすぎて恐怖とか言われても…
表のフォロワー多い小説サークルとか同人垢にそれ持ち込んできて遠回しに勝利宣言してるの多いから笑う
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 00:52:00.100
夢担も蟻と知根はプラベでも仲いいアピールしてるけど
結局のところプラベネタも絡みも猪蟻の方が優勢だよね
しかもわざわざトップツイートにまで固定して
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 01:01:35.250
夢担の固定ツイ、3000RT6000ふぁぼもされてるけどそんなに蟻知根好きって多いの?見たことない
どのコンビもまんべんなく好きです、箱推しです顔しておきながら
結局蟻地根推さないと気が済まない感じだからずっとモヤってた
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 01:31:18.760
新規=猪蟻担って風潮あるもんね
隔離担って新規に厳しいイメージだから肩身狭そうなのは気の毒だけどオープン腐も多いからそこはな
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 01:38:00.840
確かにサークルは少ない割にオープン腐多いんだよね
猪蟻絵馬サークルも表に絵上げてるしやっぱりそういう目で見られるよなあ
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 01:44:46.670
お寿司追い氏ー?確か町老のお仲間だったよね
あと二人のお仲間でサクルのジャンルは虹だけどゆとり絵上げてる人いるよね
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 02:08:23.300
猪蟻猪ってどっちも受け需要の方が多くてリア人気はあるけど同人人気は厳しいってイメージ
他G担の勝手なイメージだけど
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 02:43:02.800
丁度いいからここでもゆとりは隔離したら?
サクル数少ないくせに狭い界隈のネタしつこいし平気な顔して北側スレ乗っ取るし
他の話題が出てもすぐにゆとりの話題持ちこんでくるし
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 02:47:42.210
サークルの人に質問なんだけど
感想とかフォロリクって海鮮から来てもあんまり意味ない?
あとROM垢お断りっていうのはどの程度呟いてればいいもの?
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 02:48:09.290
そこの掲示板も湯戸耶麻と耶麻地根の争いがきっかけで別の掲示板に隔離されたんだよねw
ここ見てるとゆとりって層が変わってもコンビ争い激しいんだなって思うし絶対に降りたくない
股間もマウント取りすごいけど
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 03:46:08.390
お寿司の絵垢見つけたけどフォロワーが公式垢レポ垢以外はG問わずほぼサクル者で笑った
全員虹降りで意識低いんだろうな
0157実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 03:57:54.350
>>145
蛇西の利ゅ紙だっけ
あの辺り虹の同ジャンルで固まってたのがごっそり北側に降りてきたよね
そしてもれなく同人と同じ絵柄の絵垢持ってるっていう
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 06:31:05.500
品も酷いよね、虹垢やるのはいいけどそっちでずっと蛇ツイやら絵上げてたし
見ず奈も表でマウント取り合い参加してるし全員表でアピールしないと死ぬ病気なの?
身内連呼も痛いし早く全員で違うジャンルに移ってほしい
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 10:19:04.730
分分(お寿司)がフォローしてる絵垢の中に
ゆとりの矢部猪と猪蟻と由戸猪と海老の戸津踏みと蛇西の利ゅ背準のサクルある?
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 11:35:12.360
というかゆとり界隈のマウント取りの基準が分からん
地雷配慮して自カプ萌えだけ語っててもマウント取りって言われそうだし
万遍なくコンビ好きでその中でも自カプが好きって扱いでもマウント取り扱いされそうだし
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 11:46:08.490
>>152
ゆとりスレに移ってるかもだけど
自分はそんなことないな、むしろ義理とかないからありがたい
ただROM垢はNGにしてないからなんとも言えない
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 11:59:33.940
ある程度は好きなカプやヲタっぽいことを語ってて欲しいかな、日常のことでもいいけど
何にも呟いてなくて「フォロリクありがとうございます!」ってリプしか返してない垢はちょっと不安
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 21:51:01.770
虹降りだからこそ逆に生に過敏になってたり、
とにかく攻め受け違いカプは潰したかったり、同担拒否だったり
古参と新規の潰し合いだったり、先輩Gのサクルヲチしてきた性質を持ったまま降りたり
めんどくさいのが集結してる印象だわゆとり
このままサクル全部晒さないと気が済まないんじゃないの
最近プチすらもやってない規模なのにこのめんどくささは端から見て異常だわ
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 22:07:06.530
同人宣伝したり裏やサクル垢誘導ならともかく表垢持つことすら許さないみたいな空気はおっかないなw
コンビ萌えは確かに微妙なラインだけど鬼の首取ったかのように言うことでも
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 23:38:32.710
鬱陶しい井戸端会議が続いたのとゆとり者が嫌いなカプ叩いてる間に他G者も怒らせるようなことでも言ったんじゃないの
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/16(土) 23:43:56.810
そもそもなんでこのスレが立ったのかがよく分からん
>>1はイタタ案件でも見つけたの?とにかくゆとりの悪口や噂を言いたかっただけ?
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/02(月) 23:11:12.940
>>190
188をからかいたいだけかもしれないけど違うよ

股間界隈では癌ぬ(ひらがな)っていう絵描きがやばいな
府魔剣の腐絵に腐ツイ撒き散らしまくり
オフやってるかはわからないけど本当にこういうやつら増えたね
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 06:46:30.910
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 18:50:53.340
・報道紫緑プチのアンソロで緑著書の表紙画像を流用したイラストを掲載
(プチ・アンソロ主催は掠リ)(イラスト寄稿者は秋ト)
・掠リは編集段階で公式画像流用に気付いていたが
「小さなプチオンリー」「何も起きなければ問題ない」と判断しそのまま発行
・発行後に知人から流用を指摘された秋トが掠リに謝罪してツイッター?活動?を自粛
・林(捨て垢の人)が発行者責任として掠リに公式画像流用に関する対応を求める→掠リは「謝罪返金準備中」と回答
・その後掠リは特に何の対応もせず「返金対応に関しては未定」とのこと

こんな感じ?解りにくかったらごめん
正直さっき貼ってあった垢フォローした方が早いよ
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 21:00:32.940
文庫版表紙だけど本の背が左側にあるミス
背景の本棚は写真加工っぽい
公式写真貼り付けるようなモラルだから本棚も元画像あったり?
0270実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 21:20:57.720
誰かがやってたら何やっても良いのかよww
この超理論のお陰で表で絵垂れ流す土人者が増えるのかwww

虹だったらまとめwiki作られて大炎上モノだし
というか掠りの友達の無限弗って超有名な極悪パクラーと友達だし色々お察し
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 21:30:31.010
その本持ってる人たくさんいるけど自分の周りではそんな意見出たことないし自分も話題に出るまでそういう認識なかった
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 22:26:40.520
掠リ表垢も無いしオフで真面目にやってる印象で好きだったけど結局これか
最近急に自分ageしたり違和感はあったけど病んでるだけかと思ってた
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 22:43:46.790
>>274
269じゃないけどその背景の本棚画像は
sokuupっていう一般の人が投稿?する画像サイトからの転用
このサイトのinformationにこんな一文あった↓

>アップロードしたファイルに対する責任と権利はアップロード元に帰属しますが、
>非営利の個人的な利用につきましては、当サイト (sokuup.net) 内のファイル、情報を
>二次使用する事が出来ます。

非営利なら二次使用OKみたいだけど、同人誌って営利だよね?
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 23:11:35.580
あれぐらいのサイズで角度なら色だけ置いてそれっぽく表現すればいいだけなのに
絵の密度を上げると実際よりうまく見えるから背景も写真加工だし表紙も実物使ったんだろうな
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 01:00:39.580
秋斗が降臨してる事にしたい掠りかその周辺が居着いてるけど
秋斗本人と交流あったサクルは検証垢フォローしてて画像転用した事を認めてるよね
勿論悪いのは転用した秋斗だけど発覚した時に即対応せず隠蔽、今もスルーし続けてる掠りとその周辺の方が何考えてるか分からなくて怖い
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 01:21:27.160
端から見てると報道は騒ぎたいマウント取りたい層と黙々とやってる層で温度差有るとは思ってたけど今回の事で納得
こんな無法地帯ならスルーし続けるにも限度があるわ
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 01:21:40.000
やらかした秋斗とツイ主が仲良しこよしなの謎
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 02:05:03.330
秋斗は今後報道同人やめるって書いてなかった?
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 02:18:28.240
秋斗が問題だと感じたのなら秋斗が自分で「この絵はもう使わないでくれ、こっちに差し替えてくれ」と申し出れば良かったのでは?
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 08:24:51.740
報道サークルでも擦リ擁護多いから他のサークルも見て見ぬふりって感じだな
そもそも林のフォロワー少ないし知らない人多いだろうし
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 08:51:08.140
一通り読んだけど林は元々掠り側でオフ慣れしてる人っぽいね
公式画像使用なんて炎上必須だからまず水面下で指摘して、差し替えか返金で穏便に終わるかと思ったら糞対応されてブチ切れて
それに発狂した掠りと関係者が此処で逆ギレしてて
紫緑からマウント取りたくて仕方がない他の紫と緑関連のサクル者がハイエナしてる感じ
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 09:14:26.700
報道サクルて気象無限から流れてきた血の気盛んなのと表で絵描いてるやつばっか
残りは可もなく不可もなくって感じ
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 11:29:28.510
林が複数アカ持ってる件についてだけど
林は個人的な腐アカ装って緑紫以外の各界隈フォローしてきてて数日経ってアカウント動き出したと思ったらこの件のことだった
本題より界隈者になりすましてTL監視されてたのが気味悪かった
やり方に謝罪はしてたけど凸者の拡散方法に常識なさすぎて本題が霞んでしまうという本末転倒な結果になってる
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 12:49:22.890
報道の鍵なし絵垢ってhtrしかいないから今迄どうでも良かったけどやっぱり性格に難ありが多いんだな
自分が気持ちよければいい人達がオフで覇権握るとこんな怖い事になるとは思わなかったww
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 14:15:08.380
掠リも晒されてるのがわかってるから動かないんじゃない?
動いたら動いたで晒されるから何もしないで鎮火するのを待つ方が
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 14:59:07.640
ここってドジン者が見て凸ったり荒らしたりするから埋めたんじゃなかったっけ?ゆとりが私怨で復活させてるけど
掠リの件もまとめ作ってる暇あったら自分たちで解決してくれ
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 15:13:12.300
@fyt_3DK
秋斗の別垢
今確認したら急に鍵かけてたけど騒動が起こったあとも呟きまくってたよ
韓国行きたいとか呟いてた
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 19:05:26.820
当のアンソロも無限弗が寄稿してたし他の弗と今でも仲良しだからなんとなく警戒してたわ
無限の時は何しでかしたの?
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 19:50:03.480
掠りたん界隈擁護必死だな
金が絡んでる以上謝罪と対応は必須だし
これだけ炎上して他のサクル者に迷惑掛けてもスルー&周りが擁護とか自分達で首締めきってとっくに終了してるじゃん
擁護したお仲間も見捨ててトンズラに一票
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:08:57.920
北側は雑誌スキャンとか番組キャプ流しちゃうレベルのサークル多いからあれだけど
二次ジャンルだったら回収返金レベルの問題だし
実際に返金希望者いるいないは別として、いた場合に対応する体制は作っておくべきじゃない
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:14:50.900
>>418
言いたいことはわかるけどここは意見の統一をするための場所でもないから
動きがあるまでヲチするしかないし正解はこれでしょって何度も同じこと言わなくていいよ
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:18:49.940
返金すべきすべきじゃないで討論しても意味ないよね
ヲチして対応しないんだーサイテーって陰口叩き合うスレだもん
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:36:24.190
いや謝罪か返金するのが普通っていう話で誰も要求してないだろw
ここに張り付いて的外れな事言ってないでなんでもいいから言及すれば少しは収まるのに
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:49:40.440
>>423
何度も同じこと言わなくていいよって事でしょ
張り付いてると思ってすればいいのに繰り返してるなら要求してるのと同じでは?
メシウマnrnr案件だから面白がってここを見るだけだよ
正直迷惑だ鬱だってお前の感情しらねーよって話
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 20:51:10.830
いや事の発端は寄稿時点で気付いてたのに別に大事にならんだろうって放置した発行責任者だろ…描いた方も勿論悪いけど放置したなら発行責任者に怒りを感じるな
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 21:09:47.840
引きずり降ろし目的の凸主の書いたものどこまでが真実かわかったもんじゃない
掠りの逃げも真実だからか粘着質凸主や第三者に餌与えないためか楽しくヲチ
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 21:25:16.520
もうここ過疎らせようと思ってたここでどうしてやり始めたのかw
ドジン板見て久々に来たけど他G者としては楽しくヲチさせてもらうわ
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 22:09:00.560
学級会は他でやれって感じだけど、何時間かしか経ってないのに何やらかしたか言えねーのかよ!って喚いてる人の連投nrnrするw
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 23:45:11.840
ウンコな書き手はガンだからむしろ去ってくれた方がジャンルとしてしては吉
表紙パク本を版権元の出版社に送る基地が出て来たらもっとやばい
まだネットの世界だけで終わってる方がまし
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 00:27:56.400
出版社も事務所も相手しないと思うけどリアちゃん達が反応し始めたら鬱陶しいからそろそろヲチスレは埋めていいと思う
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 08:00:15.990
>>440
鍵なし掲示板wwww
進展あったからこれ以上報道者に恥かかせないでお願いwww

今北だけど掠りと林の言い分に差が有るし肝心の秋斗は黙って消えるしポカーンて感じ
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 20:08:16.730
謝罪見たけど周辺や芋づる式にお漏らししちゃった人達の置いてけぼりっぷりが際立つな
これだけ騒ぎになったし表絵垢持ちと他カプ潰したい戦闘民族が少しは大人しくなると信じたい
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/09(日) 19:55:41.530
今日掠りたんのスペース見に行ったらスペースにいるの売り子だけで本人いなかったよ
既刊並べてたけど回収のお知らせはとくになかった
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/09(日) 20:55:09.750
林も消息だった?
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 00:23:53.210
完全被害者ならともかく主催も悪いって立場で既刊頒布しながら本回収するやつ初めて見た
掠リタソには似せて描いたイラストに見えたんだっけw
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 05:56:00.780
実際返金してほしいって言いだす人はいないだろうからスタイルだけでしょ
下手に騒ぎを大きくもしたくないからスペで何かしたりもしない
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 06:59:59.890
返金、回収してるなら誠意が全くないとは思わないけど?対応は遅かったがな。林と秋斗って人は謝罪出てからの動きあったのなら知りたい
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 07:58:50.370
>>490
対応が遅いことも一応やってるスタイルとってるだけで下手に騒ぎを大きくしたくないって思わせるところも誠意感じられないって話でしょ
林は自分が上げた内容と掠りの謝罪との相違点に嫌味言いながら消えたし秋斗はとっくに謝罪出して蛇やめるって言ってる
凸垢でも作って直接見てきたら?
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 08:41:57.380
確かに対応はしてるし謝罪もパッと見まともだけどモヤモヤするね
重箱の隅つつくけど謝罪文で2禁のうちの1つしか言及してなくてガッカリしたし
事を大きくしたくないから遅くなったっていうのがなんかしっくりこない
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/10(月) 17:16:51.050
昨日開場してすぐと13時前くらいに見に行ったら掠りたんいなかったよ
いつもの売り子が既刊頒布してて返金対応してる様子が全くなくて笑った
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/11(火) 17:45:50.090
叩くも何も自業自得だよゴミ付きの掠りたんwwww
報道なんかもともとあってないようなもんなのに自分が消えたら消滅って厚かましいにも程があるわwwww
0509実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/11(火) 19:44:28.990
報道者が消えようが消えまいがどうでもいいけど当事者達とその周りが今後どうするのかは見届けたい
自Gだったら騒がず出て行けと思うだろうけど今まで野放しにしてきたツケでしょ
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/12(水) 07:18:28.730
>>511
やばいのでも頭数としていてほしいってこと?
大抵の人はちゃんとしてるからそうそうネタになるような人なんていないんだと思うけど
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/12(水) 10:48:24.920
報道って昔アンソロ主催者が200部売り切ったと書いてて
部数の話はしないのがマナー論争あったことくらいしか知らない
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/12(水) 15:42:19.830
元々はそうだよね
露骨に利益出てるのがわかるとグレーゾーンから黒になるからやめるべきって理由
今は売れ売れマウントが絡んでおかしなことになってるけど
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/12(水) 20:35:24.090
温泉はマシみたいに思われてるけど利益で文句を言うなら赤字出して少部数の本売ってるサクルの方が不特定多数に撒き散らしてる温泉よりマシだと思うんだが
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/12(水) 20:54:47.810
ペーパーやサイトに書いてるならどうかと思うけど鍵垢で呟いてるんだったら構わないんじゃない?それを晒す方もどうかと
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 18:01:03.740
掠リは知らんけど
ラジオの投書常連ヲタの腐サイトバレから飛び火してツイの鍵なし腐が晒されてるよ
同人とは無関係の報道ツイヲチスレでw
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 18:58:02.760
一般カモにして承認欲求満たしてたのに結局一般に晒されて叩かれるって凄いな
報道はブーメラン芸人が多いとは思ってたけど一気にツケが返ってきた感じ
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 19:46:59.080
残念ながらそのまま流れそうだよ
腐臭キモい程度でそこまで興味持たれてない
一般ヲタは二大禁とかまず知らないだろうし
0537実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 20:00:30.900
表垢で希望配布()したポスカを同人の無配にしてるところもあるし色々終わってる
図太いのかお花畑なのか知らないけど怖すぎ
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 20:06:21.970
普通のレポ絵や公式での姿の絵なら一般ウケするだろうけど
学パロや女体化で鍵無し絵描き持ち上げてるのは確実に腐か潜在腐だろうな
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 20:11:47.160
報道なら24時間番協で会場でオフ会まがいやってたやついたぞ
この自作絵目印に声かけてくださいねなんてツイで言ってた
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 20:45:42.410
ごめんごっちゃになってた
自作絵目印に声かけてくださいねのオフ会はコンのほうだ
24時間番協は自作絵をFAXで送りつけて会場に貼ってあるのをツイで拡散してた
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/14(金) 21:11:59.550
全然私怨じゃないよねw
表垢はやりたいけど否定されたくないとか矛盾しすぎだろ
黙ってお仲間がいるツイだけ見てればいいのに

>>546
同人者の絵が混ざってたってこと?キモすぎ
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 08:36:18.270
自分が知ってるのは表ツイで希望者募集して後で家族魂で配ってた
掠りたんのアンソロにも寄稿してる
表垢RTで見ただけで所在しらないんだよねもう逃げたかも
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 08:42:56.900
>>557
複数Gの紺に行くけどここまで会場前の同人グッズ交換とオフ会が横行してるのは報道だけだよ
リアじゃなくて比較的年齢層高いからカオス
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 09:54:57.620
西でもコン会場で配布告知してる奴いた
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 13:31:44.720
>>570
売りは知らないけどその人と垢から土人者ボロボロ引っかかるな
こんな団扇ひけらかしてるのと表向きでも仲良くしてるとかまとめて神経疑う
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 13:38:48.140
サクルやってないからって表で一般相手に土人活動まがいをしてる奴の方が問題だろ
利益は赤字になってる場合はお咎め無しだから
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 17:48:50.040
表垢で垂れ流しの時点で引くし
オフやってるのに表垢や虹の時から名前変えてないのって総じて察してちゃんのかまってちゃんだからもっと無理
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/15(土) 19:50:48.220
マターリで同じ話題になった時に注意されたのはガセだとか変な擁護が沸いてたけど実際の呟きが出てきたし本当だったんだね
やってる事もだし嘘ついてまで擁護とか最低
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/16(日) 06:17:40.670
そもそも鍵なし垢と鍵垢で分ける意味って何?
自己顕示欲抑えきれないから鍵なし垢で絵垂れ流ししてるんでしょ
表垢持ちが必死にフォロー入れてるけど土人やるなら結びつくことは少しでも自制しろよ滲み出ててくせーんだよ
0587実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/16(日) 16:20:11.430
表絵垢は消えて欲しいけど人としても作品としてもいい地雷避けにはなってる
表でも土人者とつるんでオフ会アピールとか一般に友達いないのかよwwって可哀想な気持ちになるし実際可哀想な人達なんでしょ
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/17(月) 22:08:17.49O
う〜ん…
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/20(木) 19:03:08.880
仲居と地図出身の水城せとな
番組中に「美形キャラばかり描いているけど仲居くんをモデルに描いたことないでしょw」という
流れを作って笑いをとっていたけど、ブラックジョークがすぎて腹筋が痛い
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/20(木) 19:08:28.510
適当に巡回スレ見てたけど北側関係スレ以外でも
北側同人やってた→やってたんだ→当時のカプ話って話題出てきてた
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 01:39:55.500
いじめっ子の言い分みたいだなw
自Gは痛くなくても晒されるし間違いでも晒される
何もしてなくても嫌な気分になるからどんどん他Gに下りていってる
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 01:48:41.430
ここヲチスレなんでそんなに移動が激しいすさんだGなら具体的にプレゼンしなよ
愚痴だけ言いたいなら愚痴スレ作れば
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 02:09:20.720
今の所上がってるのって大なり小なり全部ソースあるし
何もしてないのに晒されてるのが本当なら大問題だからチラチラしてないでソース込みで訂正すればいいのにw
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 06:54:45.580
的はずれなこと言ってるやつがいるけどもしかしてここで晒さた人?
その空気の読めなさも原因の1つだろうからこれ以上晒されたくなかったら気をつけた方が良いよwww
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 07:56:40.410
何もないのに晒される人もたまにいるけどすぐに話題に出なくなるイメージだし
そういう人は土人やってないのに土人者だ!って勘違いされるパターンとかじゃない?
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 08:29:44.530
北側に限らず
「何もしてないのに」「 晒されたせいで 」「周りが」降りてるっていうのは
自分が痛い事して居づらくなっただけの弗だから
私怨という割にどの辺りを妬まれてるのか言えないのも同様
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 14:24:59.710
何もしてないのに活動できないほどの晒しにあった例ってどんなの?
サークルカット批判とかは批判してるほうが明らかおかしいから活動できないってことはないだろうし
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 18:57:04.530
>>622
その辺りの話題殆ど出てないと思うけど2以外の場所で晒されてるってこと?
ここで話題に挙げたくても他Gの晒し見て怖くなって挙げられないってこと?
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/22(土) 10:07:30.750
無限気象弗も全員表垢でチヤホヤされたいバカだし大差ないと思うけどね
取材受けてカプ壊滅とかスタンプ販売とか虹から丸パクとか字面は強烈だけど
公式画像使用と同人グッズばら撒きも言い方が違うだけで同レベル
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/23(日) 03:58:38.220
それを言うなら薔薇や蛇も表垢で絵を撒き散らしてる奴多い
中でもイベント参加を匂わせるツイするときだけ鍵をかけたり後から消したりしてるタイプはタチが悪すぎる
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/23(日) 23:15:21.790
北側同人者で表垢の一番フォロワー多いの無限のツイ芸人?
良くも悪くもあのフォロワー数だと同人者って大々的にバレたときの影響大きそう
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/24(月) 18:39:45.600
>>634
ここヲチスレじゃないの?自分が知ってるので最大フォロワー数なのそれだけど、それ以上がいるならヲチしたいだけだけど
>>635
私怨が最悪なのは当然の前提であって、だからと言って同人者が表垢でイラスト上げるやつが被害者って訳でもないけどな
私怨で晒すやつが出たらやばい訳で
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/24(月) 21:29:53.760
>>635 ちょっと何言ってるかわからないんですけどwwwww

表絵垢持ちって比喩表現なしでモンペおばさん多いよね
自分から露出してるのに通報した方が悪いとか怖すぎ
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/26(水) 20:13:38.310
>>645
でた表絵垢持ち特有のそもそも論
無理しないでお仲間がいるツイ()でキャッキャしてればいいのに

絵垢もだけど字書きが擬態しきれてなくて臭い語り垂れ流してるのもバレバレだし内容も萎える
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 03:53:24.960
ちょっとだけぼやいてる人は見かけたけどその後も騒がれてはなかったなー
事が事なだけに気軽に触れないってのもあるだろうけど
個人的にはいなくなってくれて良かったよ…
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 04:47:52.930
自分の周りでもみんな知らなさそうだから黙っておいた
騒ぎになってる!って言ってる奴はここの住人なんだなと思ってチェックしておく
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 15:23:21.420
掠りか信者がわいてるね
絵馬だろうがなんだろうがやっていいことと悪いことの区別もつかないの?
取り返しのつかないことをした責任とっただけでしょ
擁護しようとすればする程追い詰めること学んだ方がいい
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 23:56:44.410
犯人探ししたがってるの掠りか秋斗だろ公式画像流用してる方がどう考えても悪いわ
蛇禁破りしてるやつ他にも居るならはやく晒して
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/30(日) 23:41:35.400
どう考えても表垢で絵上げまくって臭わせしてる方が潰す側でしょここ表垢持ちいすぎ
晒しが嫌ならはやく鍵かけたら
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/31(月) 01:29:19.010
報道書き手のレベル低い上にモラルも低いからどうしようもないな
件のアンソロ買ったけど誰ひとりとして絵馬いないし
画像流用も表絵垢持ちも生理的に無理だけどレベル低すぎて興味ない
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/31(月) 01:58:03.280
報道書き手のレベル低い上にモラルも低いからどうしようもないな
件のアンソロ買ったけど誰ひとりとして絵馬いないし
画像流用も表絵垢持ちも生理的に無理だけどレベル低すぎて興味ない
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/31(月) 06:47:14.410
今更掠りのツイ見たけど休止ってことは戻るつもり?自G来られても困るけど面の皮厚いな
信者によしよししてもらうための新垢作ってそうだから探したけど見つからなくて残念
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/31(月) 08:18:53.100
掠り秋斗と一緒に叩かれてコソコソしてる表絵垢の方が一番あわれ
フォロワー整理と鎖国はじめてるのもいるけどその時点で2見てるって宣言して自滅してるも同然で面白いし
掠りが使えなくなったから別カプに媚び売りだした紫緑者もいて笑える
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/03(木) 18:15:10.330
フォロー50前後フォロワー千人以上いて鍵かかってる報道者見つけた
表でよくコピペネタ描いてるやつなんだけど詳しいこと知ってる人いない?
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 23:47:33.100
発覚当時は凸本人と掠り界隈が張り付いてたから盛り上がっただけでしょ
凸と掠りが逆ギレして去った途端に急に静かになったからお察し
今はnrnrしたいだけの人とビビりながらロムってる表絵垢しかいない雰囲気
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 08:45:15.080
まあその人に限らず消してもそういう発言をしたっていう事実は残るけどね
鍵無しをヲチる気は起きないけど見かけたらそっと距離を置く
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 21:13:06.680
ここではあまり名前上がらないGだけど
自己顕示欲とか承認欲求強すぎるタイプが多くてモヤモヤする
本の奥付とか後書きに鍵垢と表垢併記したり、鍵垢のプロフに表垢リンクしたり
フォロワーの投稿が番組に取り上げられて
「今読まれたの裏垢のフォロワーかも…」と
チラッチラッしてんの見てドン引き
バカすぎるだろ
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/03(土) 00:29:40.280
小物すぎてつまんね
具体的に何したのこの人?こんな空気みたいなフォロワー数のよく見つけたな
私怨?身内のリーク?
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/25(日) 17:57:12.210
そこまでカッコよくないけどもヲチも私怨しかないからな
放っておけばいいものばかり
気象無限レベルの$誕生でもしなけりゃいらない
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/31(土) 18:54:57.910
掠りちょっとだけイベント見送った後再録四冊目作って帰ってきそうwwww
本来四冊出すつもりだっただろうしなシッシッ
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/31(土) 22:03:41.950
>>813
ジャンル存続の為にって言い訳して隠してたのが別ジャンルで本1冊他の作家からパクった弗の行動と全く同じでもう無理だなと思った
知ってる人結構いるから身バレはないと思うし
したところでどうでもいいけど一応去るわ
0816実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/31(土) 23:51:19.750
転売とか大っぴらに話せることではないしその辺の信者より仲良いんだろうけど
そんな人に見捨てられてカスリ今どんな気持ちー?どうせ見てんだろ
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/02(月) 23:23:47.390
掠り同人活動続ける気満々なんだけど ツイッターで宣伝してる
以前お知らせした通り、このツイッターアカウントは今後、返金のみのお知らせに使用し、2017年3月31日に削除いたします。
今までのイラストや新規作品などはピクブラ(ttps://pictbland.net/xxxksr )にまとめる予定です。
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 03:14:09.960
報道で同人活動やめるって大声で言った後にピクブラで同人活動しま〜すって言える神経がわからん
何ひとつ反省してないし本当に頭が悪いんだな
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 19:57:27.160
タイミングもあるしピクブラとか引く
見損うの通り越して気持ち悪い
出戻ってきそうだけどもう見なかったことにする
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/04(水) 22:23:03.740
マトモな漫画描きが掠りしかいないから読み手もやめてほしくないし
掠り自身もやっとおさまりどころ見つけたし本当は続けたいんじゃないの
報道よく知らんけど
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/04(水) 22:52:16.750
相対的にちやほやされる場所が収まりどころwwwww
次ちやほやされるジャンル見つけたら速攻移動して報道のチケも転売するよ
今までそうしてきたんだから
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/08(日) 00:41:31.420
通販待ってたけどここ見て完全に萎えたw
上にもあったけど報道でまともにオフっぽいことしてる数少ない人だから買ってたのになんでさっさと対応しなかったんだろう
してたら被害者ヅラ出来たし残れたのに

この人以外にもまともな人はいるから戻って来てとは思わないし戻ったところで気まずくなったりしないのかな
海鮮で雰囲気分からないんだけど同カプのサクル者はどう反応してるの?
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/08(日) 23:10:15.160
元はといえば表紙の絵師()が変なことしただけで自身が直接何かやらかしたわけじゃないのに
その後の対応を間違えただけで活動自体やめなきゃならないなんて相当怨んでそうw
アンソロ主催なんてやるもんじゃないな
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/09(月) 01:50:57.400
気の毒といえば気の毒だけど隠蔽しようとしといて縋り付こうとするのが見苦しくて無理になった
今後アンソロやりにくそうだとは思うけど頭ゆるふわが多い報道にはいい薬になったんじゃない
今後のアンソロ注意深く見るつもりだから主催気をつけろよww
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/13(金) 19:59:58.550
>>844
紺始まったら直ぐに手の平返すんだろうに
黙ってられないBBAばっかりだなーと思ってたw

ゆるふわと言えば露骨に腐臭がする自作アイコンで紫緑夜会のキャプと妄想セットにしたツイが流れてきて吹いた
周りのカプ者止めてやれよww
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/15(日) 09:15:15.660
0876 fusianasan 2017/01/14 22:48:45
チュプノリで同人経験が北側だけで一般的な同人知識と常識ゼロの井の中の蛙
歴が長いだけで自分がカプを盛り上げてると勘違いしてる典型的な集落の長タイプは触ると面倒なんだよね
いままでは今回みたいに金銭に関わる決定的な行為がなかったから同カプ者もスルーするか耐えるしかなかったんじゃないのかな

隣でアンソロ主催がやらかして祭りになってるけどこんなのザラだろうね
掠りたんも画像使用発覚とそれを隠蔽対応無視の合わせ技だったから露呈したのであって
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/15(日) 21:21:11.430
>>865
長い3行で言って
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/22(日) 03:15:47.880
掠りさすがに2月は戻れないんじゃね?
年内くらいは自粛しそうだけど同人やめます!今までありがとうございました!って言った直後にピクブラ始める馬鹿だから何してもおかしくないのが草
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/24(火) 09:57:06.160
何かやらかした時身内が真っ先に被害にあいやすいしとばっちり食らう可能性も高いからいてもおかしくない
何か鬱憤たまってたら教えてほしいな
掠りに限らず
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/09(木) 13:27:05.970
>>944
冬コミと通販で売り切って去るはずだったのに
守銭奴っぷりがバレて通販するタイミング逃したのかな
信者なんているの?wただのお仲間じゃなくて?
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/09(木) 19:03:59.380
サイト覗いたけど冬コミ後放置で通販してないのかwwww委託情報は本人か委託先のツイ?
生同人だし誰もがツイやってて見てる訳でもないのに地方の人とか通販待ってる人可哀想だね
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/09(木) 21:54:08.970
途中送信した
充分に刷りましたキリッて強気な通販告知してたのにやってないし更新もしてないっぽいから逃げたのかなと思っただけ
通販するしないは人それぞれでしょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 323日 0時間 56分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況