トップページぴんく難民
1002コメント372KB
徐々同人のいつもの人絡みスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/06/20(月) 16:49:55.63ID:8KcO/p62M
徐々同人関連スレに現れるいつもの人をnrnrヲチするスレです
関連スレでいつもの人が暴れ出したら触らずにここで絡みましょう
元スレで相手する人も荒らしです
関連スレが荒れそうな流れの時はいつもの人関係じゃなくてもこちらで絡みOKです

※キャラdisカプdisカプ者disは同人板の該当スレでやること
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1464356933/l50
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板93
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465060326/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/20(火) 19:41:12.81ID:CdUaccctM
浄化オンリー前で虎の週ランに入って来たりが目についてイライラしてるんじゃないの
3代目オンリー絡みならタイミングちょっと遅いしいいように利用してるんでしょ
大体いつもの人が浄化にイラついてる部分を浄化者が3代目受けにって置き換えて自白してるよね
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/21(水) 06:46:15.05ID:cCZAjcKa0
いつもの人こっちに誘導しても来ねえな
サークル者じゃないかという説があった気がするが
オンリー寸前で晒し基地が大人しくなってイベント明けから暴れてるということは
同一人物なんだろか
だとしたらすげえ怖いんだが
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/21(水) 06:52:14.16ID:lbmvvAx60
連投したら自演バレるスレにはほんと来ないよな
ワッチョイも末尾も無い同人板はさぞ荒らしやすかろう
ヲチですら末尾入ったからますます同人板荒らされそう
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/23(金) 22:33:01.14ID:275gbFyp0
わざわざ三代目受タグ貼って姉妹に紹介された絵師叩いてるツイ垢見かけたわ
カプアンチも便乗してるのかもね
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/23(金) 22:47:01.44ID:y67k8BJD0
カプ者自らやってるならナマモノとのコラボやべえって自浄行動かなと思うけど
そうじゃないならカプタグつけるのは悪意感じるね
まあツイヲチスレじゃないんでここじゃスレチだけど
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/24(土) 05:32:56.24ID:Oit6BEzTdEVE
本当は似顔絵くらい悪いことじゃないんだけどね
マツコ絡めたネタなんていくらでも回ってくるし
だが海外俳優みたいに自ら二次創作に絡んでくる場合は恐いよな
姉妹がジョジョにくるんじゃないかと盛り上がって似顔絵も増えてるから期待に応えてスペースに来て
スペースやサークル主の入った写真がツイッターで回ったらどうしようとは思っているw
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/24(土) 13:48:08.97ID:LeGD1+ly0EVE
イヴはこの末尾なのか

次スレは970辺りでいいのかな
>>937のテンプレだけど禁止事項は項目作ってまとめた方がわかりやすいんじゃないかな

徐々同人関連スレに現れるいつもの人をnrnrヲチするスレです
関連スレでいつもの人が暴れ出したら触らずにここで絡みましょう
元スレで相手する人も荒らしです
関連スレが荒れそうな流れの時はいつもの人関係じゃなくてもこちらで絡みOKです

■禁止事項
・特定個人の名前出し厳禁。直リン画像スクショ問わず晒し厳禁
  明確なイタタ理由がある場合のみローカルルールをチェックしつつヲチスレへ
・荒らしの好きなカプの推測認定禁止
・キャラdisカプdisカプ者dis禁止。同人板の該当スレでやること

<観測されてる荒らしの特徴>
●いつもの人
・特定カプABをオワコン扱いし口汚く罵りながらA受け自慢
・それに対してABと比較してA受けの数の少なさを揶揄する
・お互いを荒らしてるAB者だA受け者だとカプを決めつけて自演連投で言い争う
・嫌いカプスレなどでA絡みの愚痴があると即座にAB者だ!とスレチ絡みする (1行目に戻り以下ループ)

●嫌いスレのage荒らし
・嫌いカプスレでAとCについて何度もageて書きこむ

●私怨粘着荒らし
・あちこちのスレで特定個人のツイッターを貼り付け口汚く罵る

●新参ぶりっ子荒らし
・新参のふりして嫌われてるカプ質問(唐突なこのカプ嫌われてるんですか?等)や
 スレチの愚痴・質問などを書きこむ
・ジャンルどころか2ch初心者か?と指摘されると否定して逃げるのを何度も繰り返す
 注意:新参を名乗る相手の安易な荒らし認定は控えて
    変だと思ったらなるべくこちらのスレで絡みましょう

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ
URL
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板
URL
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/24(土) 13:50:32.92ID:LeGD1+ly0EVE
行多いって言われたのでとりあえずテンプレまでで書きこんだけど禁止事項あれば
誘導アドレスいらないかも?
その辺のスレでいつもの人暴れてたりするし
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 11:27:49.05ID:fBgl3GET0
それでいいんじゃないかな
URLはどっちでもいいよ
荒らし方のパターン増えてきて行長くなってから削ってもいいだろうし

いつもの人わっちょいスレだとやっぱ連投しないね
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 11:44:26.67ID:DvgOe5cmr
いや、ワッチョイのあれもそうだろう…
釣られてる人も居るのかもしれないけど
イベント参加してないのがよく分かる
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 12:10:21.37ID:2B7NRRx9M
どっちにしろ事実は行った人にしかわからんし
イベ参加者の間でも時間や回った順によって混み具合違うしオフの報告なんて話半分で聞いてるけど
いつもの人は少なかったってことにしないと気がすまないんだろうね
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 12:21:24.86ID:GP0rNw8b0
ワッチョイスレなら自演もできないし語らせておけば

むしろオラレロが空いてる報告はひとつもなかったんじゃない
0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 12:32:19.38ID:L5ERcHPw0
広い通路は空いてて列も短いってカプ者自身が言ってるし
報告で盛ってはみたものの実際はすごく人少なそう
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 13:12:10.89ID:GP0rNw8b0
>>970が言ってるのはワッチョイの>>316かな

>確かに人は結構いたけど通路が埋まる程は言いすぎだよw
>サークルによっては物凄い並びもあったけどほとんどは並ばずにスムーズに買えたよ

人は結構いたサークルによっては物凄い並びと言ってるから
それなりににぎわってたんだなって印象だけどね
あとはいつもの人以外の三代目受オンリーの印象が聞きたい
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 15:54:12.27ID:2mFSILXt0
まあ空いてたってことにしとけば余計な妬み買わないで済むだろうしいいんじゃない?
いつもの人が息巻いてようが実態知ってる人に内心pgrされるだけだし
970は荒らしっぽいから自分スレたて挑戦してみるわ
0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 19:40:09.52ID:P95xMdYU0
三代目受けすごい混んでたよ
列の伸びもザワの浄化よりは長かった
通路広くて待機場所も確保しやすいビッグサイトでこれだし
浄化オンリーより混雑したんじゃない
0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 22:47:36.39ID:MCXvvXMHd
>>976
だよね!浄化は175にも見捨てられ始めたしヘタレかパクラーしかいない三代目受けはもうオワコンだとひしひし感じた
四代目受けは列も凄かったしサークル主も好い人ばかりでフレンドリーな雰囲気に余裕を感じた
1000実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/13(木) 22:42:12.16ID:f+4xJFZ50
埋め完了
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 297日 5時間 52分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況