Mシチュゲームスレッド その52 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 61be-NqFr)2017/03/04(土) 02:37:00.05 ID:6LX4mWGD0
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1480689418/


外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
778 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e596-24l8)2017/09/14(木) 23:58:40.14 ID:HumtJCDU0
実際の所……?
779 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1609-XDX8)2017/09/15(金) 00:10:46.62 ID:MmDtF2Lu0
脳みそ掻き出すなんてシチュを体験した猛者は流石にいないだろうから
実際の所がどうかを話せるやつはいないんじゃないかな
780 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e596-o7xi)2017/09/15(金) 06:52:56.18 ID:drJKi5zg0
TOKYO天魔アプデだってさ
781 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1921-XDX8)2017/09/15(金) 08:02:25.16 ID:aVUiX60r0
そう・・・(無関心)
782 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-VyCj)2017/09/15(金) 10:40:09.69 ID:cL3TQa2Rp
音声作品とかでたまにある耳の中に蛇舌とか触手突っ込まれてぐちょぐちょほじくり回されるのは好き
鼓膜はどうしたとかつっこんではいけない
783 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a589-/qah)2017/09/15(金) 18:07:05.91 ID:r7xc7vFm0
脳みそは神経無いからなんも感じないんだろうが、皮膚や鼓膜を貫通する時点では痛いだろ
脳みそはレクター博士が生かしたまま本人に食わせてた
784 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a51b-qm5G)2017/09/15(金) 20:20:05.81 ID:nyhtcuuD0
ゴールデンカムイ読んでも脳みそは美味しそうに思えないぜ・・・
ところで、昨日発売のRR研究会は今回もいつも通りのクオリティなのかしら
785 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-o7xi)2017/09/15(金) 20:53:13.38 ID:Y7Xwo/bx0
・やたら傾いた絵
・マップのセンスの無さ
・愛着のわかないキャラクター
・淡々というか無味乾燥なセリフ
・全く先が気にならないストーリー
・手間の掛かったつまらない戦闘
・気になるセリフの「」と最後の。
世界設定は良いのにね
786 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 7ad8-24l8)2017/09/15(金) 21:39:43.71 ID:/90y8cit0
もう一個のスレの方に書き込んだけどMV談義で流されてしまったわ
体験版しかやってないけど戦闘だけだと断トツで良いですよね、食らいたい攻撃以外はノーダメで防げる

いつも通りのクオリティってのは高いのか低いのか分からないんだけど、皆はどう思ってんの?
俺のあそこのサークルの評価は痒いところに手が届かない非常に惜しい感じ
一個前の最強ハンターだとシチュ自体は良いのに各キャラ一種類ずつしかCGないので
スライム娘の見つめられて手コキされて犯されたくなってしまった!!みたいなシーンとかめちゃシコなのに立ち絵のみだし
その影響で戦闘でもH技一個だけだから飽きてしまう
例えば上級サキュバスに一定以上射精耐性下げられたら他のエロ技も使い始めるとかの方が変化が楽しめる、その他のキャラも然り
リリース早いのは利点っちゃ利点だけど、製作費上がって値段高くなってもいいから丁寧に作りこんで欲しいというのが俺の意見
787 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 55c0-Gbox)2017/09/15(金) 21:40:39.77 ID:MVTptKc70
サキュバスドリーマーおっぱい多くてよかった
788 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 7a7c-XxWJ)2017/09/17(日) 01:39:52.35 ID:TIDANjOG0
サキュバスドリーマーの作者のギャグセンス好き
789 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ c1be-SGtB)2017/09/17(日) 06:55:38.26 ID:kbQoAfXF0
淫魔ネムやってみた。
女主人公でMシチュ半分だけってことで不安だったけど、絵もテキストもツボだったんで全部許した。

見ての通り絵のクォリティがめっちゃ高い。同人Mゲートップクラスだと思う。
テキストもいい。最初の知識無いけど本能で無邪気に搾り取る感じもいいし、
最後は「サキュバスに搾り殺されるなんて幸せでしょ?」にまで成長するのもいい。
Mシチュ半分だけだけどその半分はしっかりMシチュしてる。
個人的に「当たり」なシチュの数は他のMゲーと同じかそれ以上だった。

RPG部分はゲーム性も難易度もふれーばー系と同程度。特にストレスも感じないけど正直おざなり。
町に着いたらまず犠牲者になるM男を探すってのはちょっと新しい。
女主人公だから主人公に感情移入はしにくい。でもわざと負けなくていいからゲームとしては進めやすい。
バトル勝った後で敵側に感情移入するのは普通にできたから、問題ないといえば問題なかった。
790 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW ceee-5QKC)2017/09/17(日) 07:05:40.26 ID:FkzNY2Ik0
サンプル見てきたがよくあるSゲーにしか見えない
791 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 8e81-CWD8)2017/09/17(日) 08:20:04.56 ID:wv4OKqji0
半分ほど進めたがいまだに最初の門番がいちばんよかったっていう
連続射精結構あるけど欲しいのに限ってなかったり
792 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d651-o7xi)2017/09/17(日) 09:28:04.47 ID:lOMgbVGH0
>>789
レビュー乙!
気になってたから参考になった。
793 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ c1be-SGtB)2017/09/18(月) 23:47:46.94 ID:sekCAw1n0
>>791
個人的に最後が一番良くて次が最初の門番だった。
次点でオーク。
794 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a51b-qm5G)2017/09/20(水) 21:56:17.97 ID:q4cgHV4A0
レビューご苦労さん   買わんけど
795 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a589-/qah)2017/09/20(水) 23:04:30.45 ID:IoeCZ9aN0
同人Mゲートップクラス?
ちゃんとMシチュ好きなサークルなん?
796 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1901-p+ov)2017/09/20(水) 23:57:06.66 ID:xCRD1xqU0
本ニャラのゲームがやりたい
797 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW d1e5-ENy5)2017/09/21(木) 03:45:45.42 ID:H/Z2aHE10
表情がなぁ
798 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd1b-Govc)2017/09/21(木) 22:51:57.54 ID:u/SpParm0
>>795 過去作みたらイマコイあったわ、これすげー好きだった
逆レもちょくちょくあるからマジ両方の層狙えるサークルなんだろう
799 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ aa2e-7Jrl)2017/09/22(金) 07:51:25.49 ID:tiZ6LhZ/0
イマコイと聞いて俄然興味がわいたけど
イマコイは淫魔が積極的に堕としにかかってくるけど
ネムってMなのが分かってて相手に合わせてプレイしてるだけだし
体験版やった感じ1キャラ1Hシーンだよね?ネム自体に嵌って抜け出せなくなっちゃうとかないですよね多分
800 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e651-PvnN)2017/09/22(金) 08:16:13.09 ID:wOENjnSa0
>>799
イマコイはボリュームはないけどサキュバス誘惑ゲーとしてはなかなか。
二次元系逆M批評のレビューに全シチュ載ってたから見てみるのもいいかも。
801 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ aa2e-7Jrl)2017/09/22(金) 10:02:34.01 ID:tiZ6LhZ/0
いやイマコイは普通に即買いしたし満足もしてるんだけど
ネムはちょっとなーという話
802 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd1b-Govc)2017/09/22(金) 18:28:18.51 ID:PrSUm5+F0
やっぱ一番のネックは女性主人公ってところだな、そこに両立狙いって合わせ技
地雷要素過ぎて避けたいだろ
803 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d101-lfob)2017/09/22(金) 22:10:59.10 ID:Kjl9lltF0
女尊男卑国家面白そうだな
804 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e66f-O6mJ)2017/09/22(金) 23:21:45.96 ID:M3gX7CJY0
面白そうだけどパワポで作ったみたいな戦闘画面が物悲しい
805 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd89-2CVX)2017/09/23(土) 04:47:48.18 ID:g3KWVsZY0
ああ、イマコイか
絵はぬるいけど反して台詞よかったよなあれ
806 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW de2d-ruh2)2017/09/23(土) 12:51:56.03 ID:2qWoafH30
イマコイって何だと検索してみたが、これか
度々セールになる度に気になってはいたんだが
毎回購入まで踏み切れなかったんだが実際どうなのかね
おしえてえろいひと
807 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ aa6f-KbB0)2017/09/23(土) 16:03:35.12 ID:3zv305S30
放置してたもんクエRPG中章をようやくクリアしたが・・・
これってソニアが可愛かったら超熱い展開なんだろうなぁ、と冷めた目で見ていた
808 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd89-2CVX)2017/09/23(土) 16:28:17.56 ID:g3KWVsZY0
イマコイはパッと見、絵的に濃いシチュ無さそうだって感じるが
テキストが幸せアパート暮らしに近いねちっこさがあって濃い目だった
個人的に実用性が高かったわ
809 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd1b-Govc)2017/09/23(土) 16:53:04.68 ID:HJLpZbHU0
>>806
つttp://jigujigu.blog38.fc2.com/blog-entry-1140.html
ただ難点を言うならエロシーン少なすぎワロタwwwってぐらいだな、値段相応ではあるが
810 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 2609-hoCt)2017/09/23(土) 17:27:17.07 ID:2qW/f3DC0
あとCGとテキストの展開が合ってないところが結構目につく
CGはその後のCGと繋がりがおかしいところもあるし

こういうのって統括する立場の人間がもっと頑張らないといかんのかね
811 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sae1-VVfO)2017/09/23(土) 19:38:16.75 ID:0NXonJMpa
>>807
ソニア普通に可愛いと思うがなぁ
好みの問題かな
812 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 39be-Dc1X)2017/09/23(土) 19:44:03.18 ID:+h5Wyj810
>>797
わかる。責めてるのに女がイき顔になってたりな
反則だけど俺は自分で差し替えた
813 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd89-2CVX)2017/09/23(土) 22:33:17.85 ID:g3KWVsZY0
イキ顔で責められてるのもいいけどな
こっちは嫌がってるのに、とか
814 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d133-hoCt)2017/09/24(日) 03:32:12.08 ID:SxicAbrS0
イマコイのライターは欲望の塔の中の人だけど
欲望の塔自体はここじゃあんまり評価されてない気がする
記憶違いかもしれんが叩かれてたような
815 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ ea4b-apS6)2017/09/24(日) 06:16:03.46 ID:tdcqzt0+0
好評だったデザイアダンジョンの続編を出さずに他のことばっかりしてる事に文句言ってる人は居たな〜
イマコイ、スライムバスター、ベッドの上ではどうかしら、デザイアダンジョンなんかはいいと思います。
816 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 3923-hoCt)2017/09/24(日) 07:09:11.85 ID:mgmPiecy0
>>814
開発室と似たような感じでBFものが面倒で抜けないんだよな
817 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 9e2e-7Jrl)2017/09/24(日) 08:56:34.04 ID:Vy0l91+o0
欲望の塔のテキストは大体好きだなぁ
ねこまんまとかオナたんとかの堕としパートが全くないやつ以外な
だからくノ一の奪い方の新作早く完成させてください
818 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 2609-hoCt)2017/09/24(日) 09:32:07.80 ID:wV8dNjhg0
欲望の塔はシチュとか展開とか一味足りないって感じることが多いな
あと一歩踏み込んで掘り下げれば超使える神作品になれるのにそれなりにM向けに留まってる
819 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW e601-IkPz)2017/09/24(日) 10:01:25.64 ID:2tPEwPK60
ぶっちゃけそのへんだいたいがBFスレの投稿SSやフリゲで下積みしてからの同人デビュー組だから
ちょっと人気出たら調子乗って金取んのか!って叩いてたやつが未だ根付いてる気がしなくもない
あの頃の乞食はほんとよくこんなとこに職人が投稿してくれたって思うくらいひでえのがワラワラいた
820 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW de2d-ruh2)2017/09/24(日) 17:15:35.10 ID:xEWvO0fe0
>>809ありがとう
うーむ、シーン数が少ないのか…
まぁもし次のセールなんかで値引きされたら特攻してみるかな
821 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 39bc-z9Kb)2017/09/24(日) 23:15:27.97 ID:efbqIyLg0
欲望の塔はどうにも抜け切らないイチャラブ色が鬱陶しい
822 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d101-lfob)2017/09/25(月) 00:29:14.43 ID:g0YHOhl/0
うんそれね
823 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-yOI8)2017/09/25(月) 16:24:07.93 ID:rg7fWOTm0
スレ見てても思うけど
SでもMでも声の大きさはともかく、女キャラクターは
幼ければ幼い程マイノリティになっていくんだろうな
824 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fd1b-Govc)2017/09/25(月) 19:03:38.59 ID:qP7yAIma0
一般常識から考えればそりゃそうよ
825 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d133-hoCt)2017/09/25(月) 19:32:37.59 ID:x2gkFmor0
三人攻略キャラが居るとして1番幼いキャラはある程度の
826 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ d133-hoCt)2017/09/25(月) 19:35:15.03 ID:x2gkFmor0
受けゲーでも逆転率が高い気がする(イマコイもそうだった
かといってロリババアだから逆転ないよ!ってなってもちゃうねんってなる
投稿ミスで連投ご容赦
827 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ ea4b-apS6)2017/09/25(月) 20:25:44.26 ID:v5wdya2Y0
逆転しないとゲームオーバーになるから仕方ないよ
ただし、わかっていても選んでしまうくらいゲームオーバーにこだわってくれるならな