トップページぴんく難民
1002コメント369KB
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】59年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6dfe-7OMz)2017/10/22(日) 21:09:22.07ID:lVML88r40

このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです

☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄にまこはる!id:onと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
・次スレは>>970

前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】58年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501414161/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/anime/10881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd03-7OMz)2017/10/22(日) 22:54:06.24ID:24UIxxICd
試写会のパンフがまこはるだったらしいんだが
うっかり買い忘れたので通販待ちだ
舞台挨拶のまこはる(中の人)も楽しみなんだが
自分1回目が見れないのでレポ落としてくれる人に期待したい
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ブーイモ MM49-+f2g)2017/10/28(土) 18:32:12.73ID:iu4abVxNM
まこはるはほとんどセットでうごいてるよ
二人の間にろくな揉めも事件もないから特筆すべきことがない安定のまこはるって感じ

ハルちゃん部屋決めるの後回しにしてたのはまこちゃんとの同居を考えていたからだったらいいなー
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 4599-ltxP)2017/10/28(土) 21:55:48.27ID:/J8UL4aG0
「最初に真琴に手を差し出したのは遙で遙はそのことを覚えてないけど
真琴はしてもらったことをちゃんと覚えていて今度はそれを遙に返してる
そしてTYMでは今度は遙が真琴に手を差し出して真琴に返してる」

そんな感じのことを言ってて死ぬほど萌えた
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW b58b-0PGh)2017/10/29(日) 00:20:44.19ID:L3Z3iewS0
>>23
先行で見た時もそれは思った
まこちゃんは受験終わって速攻決めて帰ってきちゃって後から聞いたハルちゃんは内心びっくり
真琴は真琴でハルちゃんと住みたかったけどもう住居決めてるだろうし、受かるかまだ分かんないし、って変なすれ違いしてる妄想してた
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ブーイモ MM49-+f2g)2017/10/29(日) 00:50:39.17ID:mYy3GauBM
>>30
バイトとか進路とか家とか
肝心なところで相談なく進めちゃうまこちゃんにやきもきするハルちゃん妄想して萌える

まこちゃん悪夢で目玉焼き焼くくらいなら素直に同居すればよかったのにねw

続編だと今みたいにニコイチ描写はできないしどうなるのか気になる
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ニククエ Sae9-7mkz)2017/10/29(日) 18:45:45.54ID:E6+QHpSAaNIKU
>>31
ハルちゃんの部屋から見える所にプールがあるのを見てまこちゃんがあそこでバイトしてハルちゃんの部屋に遊びに行くんだろうなと思ったw
あの部屋の前でのまこはるの会話すごく可愛くて萌えたよ

トークショー、特別編の見所に西屋さんが遙と真琴の東京での部屋探し、河浪監督が東京を歩いてる遙と真琴を上げてくれてて嬉しかった
ゲストが2人の中の人と言うのもあるんだろうけど、
この2人の絆をスタッフも大切にしてくれていると感じたよ
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウーT Sa35-Q/5A)2017/11/03(金) 19:35:50.04ID:Vuh+KKGXa
絆届いたのでまこはるメモリアル繰り返しみてるけど
二人で走ってるところの足が二人三脚の動きなのが萌える

二人三脚のイメージって二人でひとつとか同じペースで
支えあって走るって
まこはるソングそのもの
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 9396-iQJQ)2017/11/04(土) 20:27:04.61ID:3eTqlUL/0
映画二回目見てきたけど冒頭のまこちゃんの夢のお部屋、
ハルちゃんのイルカの置物も置いてあったんだねw
お泊りした翌朝とかじゃなくて完全に同棲設定なんだね…w
そんな夢見ちゃうくらい大好きなんだね…これが公式だってことがすごい
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 1999-PPBe)2017/11/10(金) 20:11:25.00ID:2b/ihuM30
>>68
まこはるは同じ沿線に住んでて途中まで一緒に通学できるそうだよ
河浪監督のインタだけど「同じ沿線ですか?」としか聞かれてないのに
わざわざそんなことまで言うってことは二人が一緒に通学する描写があるのかもね
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 51d8-1p2A)2017/11/10(金) 21:42:09.50ID:ViPRfNau0
ありがとう、買います
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e92c-sJj3)2017/11/11(土) 07:40:57.09ID:FS6ucwoq0
ハルちゃんのアパートは西武新宿線の下落合にあると言う噂は本当だろうか
だとしたらとても良い選択肢
川沿いの桜が綺麗な、治安の良いのどかな街だよ
とすると通ってる大学は早稲田かな?妄想が膨らむ
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ b159-sJj3)2017/11/12(日) 01:17:22.94ID:EfZEWVKu0
ハルちゃんが部屋を決めてなかったのはまこちゃんと一緒に住むつもりだったのに
大学が決まってすぐまこちゃんが自分の部屋を決めちゃったからだよね
「なぜだ真琴」って思ってる間に時間が過ぎてしまった、と
そう考えるのが一番しっくりくるような気がするよ
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd33-PPBe)2017/11/12(日) 05:38:03.19ID:UiSYVzz1d
>>80
お父さんと合格発表見に行ったから帰りにそのまま決めることになっちゃったんだろうね
ハルちゃんはまこちゃんも当然一緒に住むつもりだと思ってたかもしれないからショックだっただろうな
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 0be4-hMTv)2017/11/12(日) 13:28:08.21ID:iR7IPC7A0
>>80
>>82
真琴が受験勉強してた間に遙は免許取るぐらいの時間はあったのに部屋を決めてなかったのは
大学が近めなら一緒に決めるつもりで待ってたのかな
合格発表に父が同伴したのはその足で部屋も決めるからだろうけど
それがハル曰くのこういうところは察しが悪いってやつなのかも
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd33-R8AC)2017/11/12(日) 14:02:29.50ID:d+BAPzwKd
すごいよなここの奴ってやっぱり遙さえ良ければそれでいいんだなw
自分で勝手に一緒にとか考えててそれを言いもしてないのに
まこちゃんが部屋先に決めたら察し悪いとか文句言うんだww
すごい自己中だし遙をそういう奴だと思ってんだw
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 3904-nvIT)2017/11/12(日) 14:30:45.21ID:EEHDg+vu0
そういや冒頭のまこちゃんの夢の部屋
自分はまこちゃんの部屋だと思い込んでたのでハルちゃんの部屋として感想言ってる人を見かけて目から鱗だった
パッと見どっちって分からないよね
まあ夢の中だから厳密にはどちらでもないんだけど設定ではどっちなのかあるなら知りたいなあ
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 8996-sufg)2017/11/12(日) 17:08:12.40ID:OmkTTvPk0
今やってる映画について質問させてください
スレチだったら申し訳ありません

はるかが女の子といい感じになるシーンがあると聞いたのですが、どの程度でしょうか?
まこはる好きの友達が、恋愛描写があるのが怖くて未だに見に行けないと言ってたので少し気になりました
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5101-5ft/)2017/11/12(日) 20:17:46.93ID:7AU2Jcwp0
>>111>>112
へぇさすが頭の悪いアンチクズは単純で笑えるわww
もっとアホな理論展開してみて〜笑えるからww
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 5101-R8AC)2017/11/12(日) 23:48:59.69ID:7AU2Jcwp0
そしてここも結局馬鹿の集まりって証明されたなw
わざわざワッチョイで立てて萌え話しよりもこうやって反論荒らしの方が大好きとw
いやー住人同じなんだから当たり前だけど根っからのクズは変わってないって証明されて良かった良かったww

ほんとごめん
パターンわかったしもう触らないことにするよありがとね
wwwwwwwwwwwwwwwww
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa55-VnIg)2017/11/13(月) 17:35:28.63ID:qpV+9JnJa
>>105
TYM4話目の最後で郁弥と日和が大学に入ってすぐにタイムアタックがある、今年は大会が多いと話しているからまこはるが大学に入った直後から話が始まるんじゃないかな
TYM 自体が3期へのプロローグな気がする
岩鳶高校や鮫柄も後輩達が在学中なら出しやすいし
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa35-1Fwk)2017/11/27(月) 20:13:42.38ID:jyQihE2na
>>148
間近で見るともっとすごいよ
手足の先まで細かく美しく作られてるし、見えないような場所まで綺麗に作られてるから感動した
何より2人で1組のフィギュアだというのが素晴らしい

コラボカラオケ、まこはるオレンジの壁紙の部屋があるんだね
期間中に一度位は行ってみたい
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e359-MbHU)2017/12/03(日) 23:50:10.54ID:JKYxwVCL0
懐かしいね
確か予約が18時からだったっけ?
仕事終わって即行で帰って待機してたらアレで…
クリスマスイブだっていうのに気分はお葬式だったよ

でも受注生産になってみんな買えたのはよかったよね
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5304-jg9O)2017/12/04(月) 01:33:53.60ID:GppQJJd00
懐かしい
そうそうここでみんな同じ状況って分かってすごく安心したの覚えてるw
確かクリスマスの食材買いに行かなきゃいけないわ買えないわでめちゃくちゃ焦ってた
これからも毎年思い出すだろうなあ
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Safd-jOSo)2017/12/07(木) 21:58:54.90ID:Xo4XyjTSa
約束の円盤でやっと渋谷のまこはる確認出来た!
これ一時停止しないで見つけられた人すごい


ブックレットバレ




円盤のブックレットの新規シーンへの監督コメント
花火が終わった後もずっと高台から離れられない真琴に
そこにはいない筈の遙への想いの強さを感じる
と言うのがまこはる視点っぽくて萌えた
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スププ Sd3a-hAv5)2018/01/01(月) 15:45:59.09ID:qrFvhg2kd
しかも企画も「東京にやってきた遙&真琴応援企画」とか
ハルちゃんの中の人のインタも「遙・真琴の新生活に提言」とかまこはるまみれ…
正月から本当に景気がいいわー
よいまこはる年になりそう…
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Saf3-IVHp)2018/01/09(火) 23:39:26.58ID:6QJmDZSua
>>178
スペシャルボックス値段は高いけど読んだ後の満足度も高かったからオススメ
各話ごとに原画が20pずつあったし、買って良かった


アニメディアバレ感想






遙と真琴の友情についてどう感じていますかという質問への河浪監督の答えがすごく萌えた
このふたりはお互いにとってかけがえのない存在だと思いますとか
遙中の人のインタビューも良かった
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-c4j8)2018/01/11(木) 01:05:02.44ID:C4LLjaTc0
アニメディア買ってきて読んだよ〜
以下バレ






監督のまこはるについてのコメントも嬉しかったし
ハルちゃん中の人がまこはるについての解釈がまこはる民と同じだった
まこはるの大きな画像カットがTYM1話の夜行バスと
約束の渋谷で、どちらもまこはる萌えシーンで良かった
あと冒頭のFree!紹介文でまこはるのこと
甘酢っぽさをまとった遙と真琴って書いてあってドキッとしたw
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワイーワ2WW FFba-PFEe)2018/01/18(木) 19:04:17.53ID:vCB1Eg/NF
デスクトップトップアクセサリーの新バージョン出るんだね
まこはる2人とも可愛い!特定の条件を満たすと会話が発生するみたいだから、前回のと同じくすれ違うと話するのかな?
早くまこはる会話させたい
楽しみ
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 1f35-xy7k)2018/01/21(日) 19:38:04.96ID:6bvhMCZW0
久々にきたけど三期で真琴脇役決定なのによく萌え続けられるね
ここの人は真琴コーチ容認派だから応援席で『ハルぅ〜頑張って!!』でもいいんだよね
まあもう人いないけどせいぜい頑張って
真琴脱落でかなり人減って自分たちがオカシイって気付くといいよ?
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa5b-PFEe)2018/01/24(水) 17:37:19.54ID:aNX1HbJka
>>193
EDまこはる同棲してるからね
貴澄との会話にまこはる要素がぶち込まれてるとは思わなくて嬉しい驚きだった

まこはるが画面上を歩いてるだけで可愛いし癒されるし
システムボイスもちょっとまこはる萌えがあるから地道にボイス集めてる
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e22c-fPTX)2018/01/26(金) 22:13:03.78ID:kyp6mGC00
幼馴染みは価値観や生活習慣が似ておりお互いの欠点も熟知しているため
喧嘩になってもすぐに和解でき、一生涯を共にするカップルが多い

吊り橋効果等の一時的な刺激で惹かれ合ったカップルは
最初の山場を過ぎると後は飽きたり馬が合わなくなり
あっさり離婚するケースが後を絶たない
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e22c-fPTX)2018/01/26(金) 23:09:31.26ID:kyp6mGC00
サブカルにおける幼馴染みの定義…
・家が隣同士、もしくは近所で幼少時から家族ぐるみの交流がある
・同じ学校の同じクラスに通っている、あるいは近所であることから登下校を共にする
・昔の出来事や秘密を共有しており、そのことで互いにからかったり、思い出にひたったりする
(以上、Wikiより)

小学校低学年までに知り合う事も条件としている人が多い
また、一般的に年の離れた相手は幼馴染みの定義から外れる
さらに短期間だけの友人は幼馴染みという認識からずれるため
遙の幼馴染みと呼べるのは真琴ただ一人となる
0213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW afe0-YRsF)2018/01/27(土) 00:42:58.84ID:kbOiFgSc0
「幼馴染は負け組(いわゆる『滑り台』枠)の法則」

・メインヒロイン(いわゆるミーツ系ヒロイン)の当て馬・噛ませ犬にされ恋愛面で敗北する(いわゆる滑り台ヒロイン化。大抵の幼馴染はこのパターン)
・バトル要素のあるアニメで、男主人公とメインヒロインが戦闘要員なのに幼馴染は非戦闘員で、途中から空気化、フェードアウトする
・男主人公のスポーツアニメ(実況民からはホモアニメ、腐向けアニメ扱いされる)で、男主人公の相方ポジションの男の方が“真のメインヒロイン”と呼ばれるようになる
・原作にあった出番や見せ場をアニメ化の際に大幅に削られる
・原作では最終回に主人公と結婚して子供も誕生する完全勝利ENDなのに、原作のストックが十分にアニメ制作スタッフの意向…等の理由によってアニメオリジナル展開になり、主人公が別の世界に行って離れ離れになる大敗北ENDになってしまう
・茶髪ショートカット等、俗に“地味”だと言われる外見にされる
・巨乳属性や眼鏡属性等、ヒロインとして俗に“不人気”とされる属性を押し付けられる
・報われない、不憫な役回りばかり押し付けられる
・逆方向のご都合主義が何度も働く
・腹黒キャラ化する。もしくは屑キャラ扱いされる(特に2クール目、2期目は幼馴染キャラの株を暴落させるイベントが起こる確率が高いので要注意)
・不幸な目に遭う(大事な試合中に事故で負傷・持病が悪化して敗北、ずっと追いかけていた夢を諦めざるを得なくなる等)
・主人公以外の男に寝取られる
・闇堕ちして敵になる
・死亡してあの世に逝く
・主人公が戦って能力を使う代償として記憶が失われる(特に幼馴染との思い出が消える)
・世界線が改変されて「幼馴染」という関係そのものが無かった事になる

特に、ラノベ原作アニメの幼馴染ヒロインの敗北率は100%であり、例えメインヒロインであっても確実に敗北する。
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW afe0-YRsF)2018/01/27(土) 00:43:44.04ID:kbOiFgSc0
★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
LV2:転校生に負ける
(LV3〜LV9省略)
LVMAX:恋人をホモに寝取られ爆殺される

ラノベでは古典的手法であり視聴者も最初から「ああこいつは滑り台枠ね了解」と記号を汲み取るので普通は揉めない
京アニは昔からラノベ原作アニメを作り続けてきたのでFree!でも同じお約束テンプレを適用しただけ
だが不幸にも京アニは女性向けに不慣れだったため「腐女子はこのお約束を知らない」ことに気づかなかった
お約束のミスリードであることも知らずまままこはるにハマる腐女子が大量発生(京アニにとって完全に想定外)
金にはなるので切り離せず渋々ズルズルとホモ売りを続けている(しかし本意ではないのであくまでグッズのみ)
わかった?
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW afe0-YRsF)2018/01/27(土) 00:43:44.28ID:kbOiFgSc0
★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
LV2:転校生に負ける
(LV3〜LV9省略)
LVMAX:恋人をホモに寝取られ爆殺される

ラノベでは古典的手法であり視聴者も最初から「ああこいつは滑り台枠ね了解」と記号を汲み取るので普通は揉めない
京アニは昔からラノベ原作アニメを作り続けてきたのでFree!でも同じお約束テンプレを適用しただけ
だが不幸にも京アニは女性向けに不慣れだったため「腐女子はこのお約束を知らない」ことに気づかなかった
お約束のミスリードであることも知らずまままこはるにハマる腐女子が大量発生(京アニにとって完全に想定外)
金にはなるので切り離せず渋々ズルズルとホモ売りを続けている(しかし本意ではないのであくまでグッズのみ)
わかった?
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 8730-e9gj)2018/01/27(土) 06:49:35.80ID:fLRbx6Mh0
どうやら宗介のことだね
となるとこの場合主人公が凛だってことか
凛が怪我した宗介捨てて真のヒロインに行くってこと?
完全にスレチ
>>109
どちらかといえば凛宗で宗介が遙を逆恨みするパターンらしい
まあそこはだけは合ってるといえば合ってる…のか?
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa87-qmY/)2018/01/27(土) 09:49:04.69ID:eGLTm6Dwa
>>211
本当だキャストインタ岩鳶なのに表紙は違うんだね
なんでまこちゃんと宗介はカーテンに隠れてるんだろうw
まこちゃん白ニットなのも相まって白のレース被った花嫁みたい…
ハイスピのカーテン表紙意識してるなら配置同じにして色お揃いのが良かったかな
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf35-2Q2b)2018/01/27(土) 11:41:17.52ID:6C7wTCno0
遙凛厨プレゼン長っ
しかも腐隠しもしないんだから頭悪い
要は幼馴染ポジは振られる…つまり真琴が競泳脱落させられて遙凛大勝利オリンピックひゃっはーって言いたいんだな
でも実際のとこどうだろうな?
三期ももう制作してるしある程度関係者は知ってるだろ?
各スレで遙凛厨が大暴れしてるってことはもしかしてがあるのかも
自分は三期で史上初幼馴染ポジ大勝利があるんじゃないかと踏んでる
武本監督だったら真琴を悪いようにしないけど河浪はいまいち信用ならないから傍観するけど
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Safb-SxtE)2018/01/27(土) 16:30:27.46ID:+yRU/mILa
>>211
スプーンさんの版権は構図が良いよね
監督のインタビューもあるみたいだし楽しみ
アニメディアのインタビューはまこはるの関係性や新生活について結構深く聞いてくれていたけど、スプーンさんだとどんな内容になるんだろう

京アニDoイベントで河浪監督が、Free!は遙と真琴から話が始まって間に他のキャラとの関係が色々あるけど最後はまた遙と真琴の話に戻って終わるから
TMでもそれを踏襲したと言ってたので
3期もまこはるで始まってまこはるで終わるんだと思ってるんだけど3期のイントロダクションが分かるのは5月位かなあ
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 0bee-gWLk)2018/01/27(土) 19:41:24.83ID:uzjOWQQK0
>>224
一緒に世界に進むことに重点を置くか一緒に上京に重点を置くかで捉え方変わってくる
そもそもそんなんで勝ち負け言ってるの恥ずかしくないの
それになんでTYMじゃなく二期と合わせる必要あるの?
わざわざTYMのアパートの間取りまで設定集にあるのに
監督の中で二期のアパートの2人のくだりはなくなって上書きされたってことでしょ
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 46e4-bAGR)2018/01/27(土) 19:48:05.65ID:9sZw5gDz0
>>225
spoonの版権絵は構図もデザインも色使いもそうきたか!な斬新なものが多いよね
オレンジまこはるは版権でこんな表情させてもいいんだ!?ってほんとにびっくりした

インタビューも映画が概ね公開終了した今だからこそ言える事もあるだろうしほんとに楽しみ
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa87-CYn2)2018/01/27(土) 20:23:27.58ID:BDg5EuLEa
確かにスプーンは構図が良いね
今回も誰と誰の物語かちゃんと把握しててその2人を真ん中且つ手前に据えてる
あえて親友組をお揃いカラーにはせず遙を黒にするのも流石だと思う
メディアは新生活に深く切り込んだ結果監督から沿線同じなのは偶然だし
そもそも上京の動機が違うって当たり前な返答聞けたからスプーンで違う新事実も聞けそうで楽しみ
2期のラストはまこはるじゃないけどそのシーンはまさに3期でやるからあえて触れてないんだと思う
赤のラインが入ったジャージは世界大会のだろうし
大学のジャージでもそれはそれで良いけど
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ bb99-vPky)2018/01/27(土) 20:28:48.12ID:MAYvI8A90
>>226
ご丁寧に一緒に通学する描写までありそうだからしょっちゅう会ってそうだしね
正直二期の設定のままだと家も大学も離れてるっぽいから
さすがに頻繁に会うのは難しいかも…と思ってたけど
公式がこちらの妄想以上に距離縮めてくれてビックリしたわw
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 0bee-gWLk)2018/01/27(土) 21:01:25.56ID:uzjOWQQK0
>>229
二期の設定と言われてもあれだけじゃ離れてるか近いかもわからなくない?
電車で迎えに来たであろうシーンしかわからないから自由に妄想できた
今の設定だって駅は違うから電車使うのは変わらない
変わったのはアパートの外観と間取りだよ
アパート変えたのは尚先輩との繋がりもあるだろうし
監督がハルちゃんから手を差し出すことを「成長」と言ってたから
2期の新しい住まいでの風呂場のシーンを上書きしたかったのもありそう
0232実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ bb99-vPky)2018/01/27(土) 21:15:56.21ID:MAYvI8A90
>>230
一緒に通学する設定が出てきただけで十分想像してたより距離近いよ
週に何度か会ってるかもと想像した人はたくさんいても
まさか一緒に通学するシーンがあるなんて思った人はいなかったでしょw
しかも駅が違うのに一緒に通学するってわざわざ待ち合わせしないと無理なわけで
2期の描写から予想した設定よりもはるかに二人の距離は近くなってる
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf35-2Q2b)2018/01/27(土) 23:10:07.30ID:6C7wTCno0
遙凛厨の必死さからしてまさかの凛三期退場説濃厚とみたw
だったら本当嬉しいし毎週録画するw
凛はラリアで星になったとさw
ハイスピメンバーが沢山活躍するし本物美形郁弥も夏也も活躍とか最高かww
流石に凛がお払い箱ってはっきりは言えないよね公式さんもさ…
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ニククエ Sd82-e9gj)2018/01/29(月) 12:27:21.28ID:FZJTMRBOdNIKU
プロポーズは凛ちゃんさんからだよね
情けない泣き顔で用意してきた指輪はめようと遙さんに迫るんだけどさすがにもう遙さんも涙には動じないしまこちゃんともう付き合ってるから…
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e2e0-1ipv)2018/01/30(火) 19:20:15.59ID:+uUMrH8v0
あのイルカ遙にとっても凛と自分を繋ぐ宝物だったんだね…だからあんなに大切にしてたんだ
子供時代のピュアな純愛が実って本当に良かったね
遙さんもう二度と凛ちゃんを離しちゃダメだよ
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf35-2Q2b)2018/01/30(火) 20:03:02.71ID:Te8oDJke0
カプ人気でも頂点まこはると底辺マイナーカプとじゃ差が開き過ぎて嫉妬して焦るのは仕方ないけどここまで来るとみっともないね
ムック売上でも雲泥の差だもの
鯖落ちも出来なくて余裕購入在庫余裕ありとか悪いけど笑っちゃうね
キャラ人気でも真琴のはるか下なんだから巣で篭っててほしいよね
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ afe0-T6Wk)2018/01/31(水) 13:22:40.15ID:GOm1N2j70
まこはる全然無かったよ
監督は「遙と凛のリレーを描けて嬉しかった」「あのリレーの意味は二人にしかわからない」「同じことの繰り返しのようで変わっていく二人の関係を意識した」んだってさ
遙さんようやく凛に恋してる自分を自覚したんだね
星空デーとでもう凛への執着隠さなくなってたもんね
河浪さん本当にわかってる…尊い
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 8730-e9gj)2018/01/31(水) 14:23:07.87ID:lqAbPTkn0
まこちゃんが譲ってくれたキーホルダーを思い出しながらお風呂でイルカのマスコット見つめてる遙さん美しかったなあ
凛くん遙さんに弱いからあんなものどっかにやっちまったって思わずカッコつけたけど
しょんぼりしてしまった遙さん見て焦ってたね
ずっと追いかけ続けた初恋だったみたいだけど自ら飛び立って手放してしまったのだから今更仕方ないよね…
今度の渡豪は傷心旅行でもあるのかな
遙さんみたいな人はなかなか見つからないだろうけど早く立ち直るといいね
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf35-2Q2b)2018/01/31(水) 15:01:44.52ID:NUroRZsY0
まじレスするけど遙は凛に恋はしていないと思う

気になる存在には変わりないけどそういった感情ではない気がする
現に遙は凛が遠く離れても寂しさはあれど普通に暮らしていけてる

一方本当に大事で支えとなるものが自分の側から居なくなるかもしれないときの遙の様子はどうだった?
ひどくショックを受け取り乱していたよね
『あなたにとって大事な人ほどすぐ側にいるの』という歌もあるけど本当その通り

人間は弱いから誰かに縋らずには立っていられない
遙は真琴がすぐ側にいるから冷静でいられるんだよ
勇気と自信がわくんだよ
東京行きも真琴の近くを無意識に選んだんだよ
一生二人は離れないんだろうね
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW b6ee-IqHa)2018/01/31(水) 15:59:23.34ID:sUsZkUTH0
スプーン買ってきて読んだよ〜
普通にまこはるあるし、二人の関係について監督も遙中もインタで語ってくれてるよ
以下バレ






遙中が常に遙と真琴ってセットで話してくれて嬉しかったのと
あとハイスピがなかったら新作シリーズは実現しなかった、
また遙真琴旭郁弥の4人で笑い合うところが見たいって言ってて
ハイスピメンを大切に想ってくれてて嬉しかった
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sdef-szy9)2018/01/31(水) 16:07:22.27ID:iqiU/6L7d
バレ



遙中は元々真琴贔屓だからね…彼が3期作る訳じゃないし…
もう無かった事のようになっってるハイスピの事言ってくれたのは嬉しいけど
監督は?上の荒らしが言ってるような事本当に言ってるの?
まこはるの具体的な描写これが良いとかはないの?
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW b6ee-IqHa)2018/01/31(水) 19:22:46.99ID:sUsZkUTH0
spoon.バレ






監督のまこはるについて
「今までのシリーズを通して、遙と真琴はその関係性も含めて成長してきた」と語ってる
アニメディアで1話について多めに語ったからか
spoon.では2話3話4話の方が長めなんだよね
ちなみに上で荒らしが言ってることは嘘ではないよ
前後の文脈としては
「東京で競泳を続ける遙に対し、真琴は教育者として、凛はオーストラリアに行くことで3人がそれぞれの未来に向かって違う道を歩む。その分かれ道の一歩手前、遙と凛がリレーを泳ぐ場面が〜」
で上の文に繋がる
別に恋がどうのとかは言ってないからそこは凛厨の妄想ね

まこはるシーンについてはアニメディアとか感謝祭ステージで散々語り尽くしたから
今回は違う話に焦点をあてたんだと思うよ
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ bb99-vPky)2018/01/31(水) 20:16:36.41ID:uTNyIXeK0
NGにしてるせいか荒らしのレスらしきものが見えないんだが
spoonに関しては>>255の解釈でいいと思う
まこはるに関しては今まで語られてきたことと重複したりもしてるんで
あまりインパクトがなかったという感じ
監督のインタ見て3期はハイスピメンバーメインになるかもしれないとちょっと思った
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 46e4-bAGR)2018/01/31(水) 23:44:18.94ID:IZyH2k3S0
話の流れではハイスピメンバーは二人と一人と一人でバラバラのままだからわだかまりが溶けるといいね
元凶一人のせいで絆が崩壊したと言わせないための旭の転校設定かもしれないけど元凶はもう日本に居ないしね
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 6130-CU/H)2018/02/01(木) 00:13:45.96ID:ygel0x2x0
「2人」なんて言葉自体が一切出てこないけどね
インタで語ってた出だしは原案の小学生リレメンの4人中でも特に同学年の3人が特別な関係だと思ってるって話から始まって上でも言われてるようにそのまま三人についての話だから
読んでいないの丸わかりだよ
0261実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-yL9P)2018/02/01(木) 01:35:21.41ID:UcAuW7bX0
スプーンとても良かった
映画でも監督インタでも真琴のコーチの道が念押しされて3期は本格的な競泳色が濃くなりそうで楽しみ
特に遙の中の人が凄く嬉しいこと言ってくれたしライターさんもGJだった
監督は岩鳶小SCのリレーをとても大事にしてくれてるのが良かったし3人について話してるのに
リレーは遙と凛でできて良かったって言ってるのに笑ってしまった
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 3135-0uXN)2018/02/01(木) 08:42:00.84ID:k6iB/2Lz0
自分はもう他ジャンルメインでFree!についてはほぼ諦めてて三期は遠くから傍観しようと思ってたんだけど最近の尋常じゃない嵐の暴れ方に結構期待が膨らんできた
嵐は嵐なりに三期新情報掴んだ上で逆上しているんだよね
しかもまこはるスレに凸ってことはまこはるにとってかなりいい展開が待ってるんじゃないかと楽しみになってきた
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW d1e0-R0F8)2018/02/01(木) 09:49:57.65ID:k6GO5gAG0
うんうん確かに真琴厨は焦ってるよね
ただでさえ平凡顔で印象薄い脇役なのに本格競泳ドラマ始まったら完全に用無しだもんね…
遙凛強火担の河浪監督のおかげでツイはお祭り状態なのに真琴厨みんな通夜みたいにシーンとしてて笑う

>>266
逆神があるとすれば公式に逆らってきたまこはる厨への天罰が下るんだけどね
相変わらずまこはる厨の脳内変換すごい
公式が遙凛すぎて超解釈でもしないとやってこれなかったんだね…鍛えられたんだね…不憫…
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-yL9P)2018/02/01(木) 11:20:58.18ID:UcAuW7bX0
3期ハイスピメンバー中心といっても明らかにメインで出て来るだろうなってのは郁弥くらいで
セット売りされてるのも日和だし最近の旭の不遇っぷりと
競泳無関係のキスミとのセットを見てるとバリバリ競泳第一線で活躍してるかどうか疑問だよね
遙の中の人が3期をどのくらいまで把握してるかは謎だけど競泳の厳しい世界を描くなら
やっぱりメインは競泳の道に進んだキャラ達だとは思う
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 6130-CU/H)2018/02/01(木) 13:21:40.96ID:ygel0x2x0
やっぱり読んでないよね
4話のリレーについての質問に4人なり3人の話に置き換えたのは監督なのに
その辺から拾ってきた感想をつぎはぎで書いていてもはや意味をなしていないのに気づいていないこともそこまでして書き込む執念にも背筋が寒くなる
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-yL9P)2018/02/01(木) 13:42:28.24ID:UcAuW7bX0
>>271
3人の分かれ道の前で遙と凛がリレーを泳ぐ場面を描けたのは嬉しかった
きっとあのリレーの持つ意味の重さは小学校から続く運命のような関係を持つ彼らにしか分からない
原文ままだけどリレーについては2人のことで合ってるよ
だって4話は2人でリレーしているのだから
0276実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-YZzO)2018/02/01(木) 20:07:52.08ID:UcAuW7bX0
>>274
発狂するような内容あったっけ?
あっちは監督や信長さんに感謝してるみたいだけど
まこはるは今回静かだね。内容も重複してるからしょうがないけど
逆に言えばそれ以外語ることないのかも
凛の話をしてるときに二人の積み重ねてきた時間を感じて好きって
メディアでも似たようなこと言ってたね

あとはたつさんの今まで以上に「友達」になれたっていうの簡潔で好きだよ
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-yL9P)2018/02/01(木) 20:25:37.76ID:UcAuW7bX0
>>277
え?海外留学はそれこそ数年前からわかってることだし今更じゃ?
真琴に対してコーチが納得いかなくて競泳やってほしいという望みは見かけたけど
出番についてのネタバレは一切ないしむしろスプーンで郁弥との対峙をほのめかしてたよ
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 3135-0uXN)2018/02/01(木) 22:12:30.88ID:k6iB/2Lz0
複数じゃないでしょw
スマホ2台持ちかPC使ってるんだよ
わざわざ敵対()する人気の上でも永遠勝てないカプスレに乗り込む馬鹿はこいつだけだけ
妬みと僻みで顔面歪めて書きにきてるんだからさ可哀想な人なんだよね
三期楽しみだ
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スププ Sdb3-CU/H)2018/02/02(金) 00:55:42.28ID:Nbdx+gQ2d
スマホ二台は分からないけどPCとスマホは切り替えても確か末尾の何桁かが同じなんじゃなかったっけ
だから同じく複数いてびっくりしてるんだけど

2人についての質問なのに3人や渚くん含めた4人についての話だったから苛々してるのでは
今までのインタでもいつの間にかまこはる話になってることが多々あったから面白くないんじゃない
監督が自カプ担当wって脳内変換出来る逞しい妄想力があるならおとなしくそのツイのおめでたいお祭りwではしゃいでればいいのにこんな所荒らして憂さ晴らしとかもしかして自分の脳内限定のお祭りなのかな
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 932c-+DFt)2018/02/02(金) 01:43:49.33ID:lKtZRpGf0
あとこの荒らし
某スレで通報されそうになってるから、こっちに逃げてきてるんじゃないかな
散々京アニスタッフの事罵詈雑言言ってるからね
ログを京アニに送られて、訴えられたら一発でOUTだものね
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 39ee-yL9P)2018/02/02(金) 01:55:35.41ID:p7GT0X0r0
>>285
逆じゃない?最初は3人の話なのに途中から2人のリレーの話になってる
3人は特別と言った後に真琴を除外した2人のリレーを描けて嬉しかったと言い
その重さは運命の関係の彼らにしかわからないと言ってるから真琴外されて苛々してるのかも
仮に「彼ら」にリレーしなかった真琴が入ってたとしてもそれは真琴が競泳を退いて
2人に託すって意味にとれちゃうからそっちの方が切ないし面白くないと思う
その後の遙から凛への引き継ぎも同じことの繰り返しのようで変わっていく関係性にかかってるよ
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 932c-+DFt)2018/02/02(金) 01:59:54.87ID:lKtZRpGf0
自分が言うのも何だけど、荒らしもこの遊びが楽しくて仕方ないだろうな
だから一向にここから出ていかない
「凛」の一文字を投下しただけでこんなにスレがざわめいて
人が右往左往動揺したり、時には争ったり
自由にスレを操れるんだものね
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アタマイタイーW 3135-0uXN)2018/02/02(金) 10:14:03.09ID:7TBeRXgz00202
荒らしは真琴と遙を最大の脅威と感じているからここに来る
それだけでしょ
自カプが一番人気()河浪監督も自カプ推し()三期は二人が結婚()
本気で自信持ってそう思っているならここに凸する理由ないでしょ
弱い犬ほどよく吠えると言うように自信がないからここに来てる
わかり易いアホってことだね
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アタマイタイー 932c-+DFt)2018/02/02(金) 15:38:19.01ID:lKtZRpGf00202
freeスレで残ってる荒らしはたった一人だけ
どこ行っても疎まれて、相手にされないから寂しくてこっちに来るんだよ
なら相手にしなきゃいい
3期放送時暴れてきたら
壁打ちターイム!ドンドコドンドコって警報鳴らして皆一斉に皆避難したらいいよ
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アタマイタイー Sadd-xEG4)2018/02/02(金) 21:48:56.89ID:NfHPBhZsa0202
キャラ総受なりCPの専スレがあるんだからそこで語れば同士も増えるだろうになんで関係ないCPのスレを荒らすのかねえ
spoonの感想にしても認知の歪みがきつすぎるし目を合わせたらダメの相手すると付きまといが始まるタイプのようだから無視するしかないかな?
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 932c-j4Dg)2018/02/02(金) 22:39:57.07ID:R4CIuqA/0
気色の悪い情報なので改行あけとく






2018.2/4の凛受けイベントにおいて真琴絡みスペースの占拠率が12/18となった模様
当然遙と凛の組合せ厨は真琴を逆恨み状態なわけで
今回の荒らしその辺から生じているアンチの可能性もある
カップリング不人気惨めだねに過剰反応していたのはそのせいかも
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 93e0-R0UW)2018/02/03(土) 11:04:51.23ID:y+4Z8apu0
遙さんが真琴が競泳辞める時は「あっそ」でスルーだったのに凛が競泳辞める(と誤解した)時はものすごく必死に「辞めるなんて言うな!」と止めたのがショックなのはわかったから涙拭けよ真琴厨
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 5115-0uxF)2018/02/03(土) 11:30:36.16ID:Ub1HT6JI0
ハルちゃんは凛がオーストラリアに行くって言った時は「あっそ」でスルーだったのに真琴が東京の大学に行くと言った時はものすごく怒って一緒に上京したのがショックなのはわかったから涙拭けよ凛厨
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 3135-0uXN)2018/02/03(土) 17:40:28.38ID:6+2OZa6l0
突撃荒らしの推しカプももう終わりだね
噂によれば上手い作家はみんな他ジャンルうつって底辺作家だけで小さくなってるって
ここで騒いでも主人公と凛のカプ人気は底辺のままなのにね
三期では郁弥が活躍するから凛は出番ないしもう潮時
もう移動したらいいのにね
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sadd-9xxh)2018/02/03(土) 19:17:56.13ID:aHmArML2a
「自分はもう他ジャンルメインでFree!についてはほぼ諦めてて三期は遠くから傍観しようと思ってた」

こういう公式展開に失望?して他ジャンルに移ってる人がアンチ化して煽ってるのを見るのは醜い
精神的に大人になりなよ…
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (中止W a735-eUPV)2018/02/14(水) 14:55:52.57ID:KhW61L+r0St.V
haruhana_chan
>京アニの失敗はまこはる別離にしなかったことだよね。
遙さんは12話の流れから凛ちゃんと同じオーストラリアでもよかったのでは?
>まあ、凛遙の一生を共にするエンドだからいいんだけど、
まこはる別離にしてまこはるクラスタを這い上がれないようにするべきだったかな…。
>劇場版は遙凛ピックで遙凛メインでチームメイトに新キャラ出して
真琴はモブか出さなくてもいいと思う。
>遙さんは凛ちゃんと一緒にオーストラリアでよかった。
そうしたらまこはる完全に潰せたし、本当にいい最終回だったのに…。
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ b92f-g/9z)2018/05/08(火) 02:16:58.29ID:g1ff0hpd0
>>354
キービジュのこと言ってるんなら確実に水泳選手であるはずの旭も着てないじゃん
だからあそこで二人が水着着てないのは別の意味があると思うよ
ジャージを見せたら何かのネタバレになってしまうとかね
何にせよキャラ設定絵で競泳水着着てるのに本編で着ないわけがないわ
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd8a-rHHH)2018/05/08(火) 02:17:47.48ID:ZC59uDCpd
さっきやっと見れたんだけど映像じゃキャラ出番も凛の次どころか
旭とまとめてはっきりサブキャラ扱いだしそこでは水着すら着てないし
完全にメイン落ちにしか見えなかったわ
ここの人は真琴なんかあんな扱い程度で良いと思ってんだね
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd8a-rHHH)2018/05/08(火) 02:32:10.01ID:ZC59uDCpd
>>358
ただの水着見せてるだけみたいなとこでしか着てないし
遙凛郁弥が着てるところでは水着ではない
映像でのキャラ紹介は凛の後で旭とまとめてサブキャラっぽい扱い
そっちこそちゃんと現実で見なよ
文字でのキャラ紹介は前までのと同じにしてるだけで新規の映像ではサブキャラにしか見えないってのに…
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd8a-r2L0)2018/05/08(火) 02:55:48.44ID:H358aW5qd
>>363
意味もなく着せるわけはないから何か期待してもいいことがあるかもね
出てるPVもまだティザーPVだからちゃんとした映像が出てきたらもう少し何かわかるだろうけど
何にしても今は何もわからないのだからがっかりするも期待するも自由
自分はちょっと期待しておく
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd8a-rHHH)2018/05/08(火) 08:25:04.11ID:YvjlxctKd
逆にそこでしか並んでないじゃん
前は遙と並ぶ位置くらいだったのに完全なサブキャラ位置の3番手で2人一緒に出す程度で
その後の郁弥をメインに見せる前座サブキャラ扱いじゃんどう見ても
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 3692-dTno)2018/05/08(火) 09:03:36.98ID:h5f7SwNR0
ワッチョイなしの方に書き込んでしまった……
キービジュ見てリレーはやらないんだって安心したけどな
リレーやるならまこちゃんのいないメンバーになりそうだし
それだけは本当に見たくなかった

あのキービジュはハルちゃんが専門のフリーで戦っていく様子を表してるんじゃないの
それならまこちゃんは競泳続けてても続けてなくても
ハルちゃんとは種目が違って競うことはないんだから
どちらにせよ応援のポジションになる
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5511-fSeP)2018/05/08(火) 10:23:58.42ID:7DVzgBN00
PV見たので久しぶりに来た
河浪監督になって『人気に左右されずに作る』宣言され(裏を返せば一番人気真琴を優遇しませんよの意味ととった)真琴競泳選手復帰は諦めてたから驚きはしなかった
東京舞台の遙を巡るストーリー(周りを固めるのは真琴とハイスピメン)と予想してた
なのにどうしてラリアに消えたはずの凛が二番目に大きく紹介されてるのかと本当に驚いたし真琴が旭と同時紹介(サブ扱い)なことにもびっくりした
過去のリレーには必ず背泳ポジに真琴が居た
河浪監督はそこから真琴を下ろすんだろうか
だとしたら本気で許せないと思うしキャラ紹介で真琴に競泳水着着せるあざとさに憎しみを感じる
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 9e65-WLdh)2018/05/08(火) 11:53:18.21ID:Xt6ptuXz0
>>375
まあそのTYMもキービジュ段階だと扱い小さいけど
ふたを開けて見ればいつもどおりのいいポジションだったし
小出しの情報で自分の中の不安を煽っしまうとこの先しんどいだけだよ
今回未知数なんで特に不安なのはよくわかるけども!
キャスト順もキャラ順も2番目だし
イントロダクションの内容も扱い悪くない
続報待とう
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5511-fSeP)2018/05/08(火) 12:42:57.74ID:7DVzgBN00
どう見ても真琴サブ扱いのPV見てもなおポジティブな考えでいられるのがすごい
こういう方は本当に真琴を好きなのか疑問に思う
キービジュでメインの競泳選手たちは水着で旭と真琴は私服
紹介も二人まとめて
それが公式の答えなんじゃないの?
紹介文でも真琴は夢に向けて〜ってあるしどう考えてもメインじゃありませんよね?
都合のいい遙が困ったときの相談役で出す程度でしょ?
そのくせ逃げていく真琴ファンどうにか捕まえようと競泳水着着せるのが本当に解せない
だったらコーチのウェアとかにした方がまだマシ
どうしてあれで期待しろというのか脳みそ開けて見てみたい
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 3692-dTno)2018/05/08(火) 12:50:35.75ID:h5f7SwNR0
不満ならもう3期も見なきゃ良いと思うよ

ここは3期や現監督に対してネガティブな意見を言わないと
どんな発言だろうがお構いなしにハルちゃんだけ良ければの遙受け認定
まこちゃんもまこはるも大好きなのにこの流れはキツい
ツイに籠ります
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd8a-r2L0)2018/05/08(火) 12:53:23.13ID:H2P2U92cd
>>379
最初に5人紹介されてる時点でそれはもうメインキャラだよ
サブならキービジュにもいないしティザーPVにも出さない
どう思うかは人それぞれだからあなたはサブだと思ってればいいけど自分はメインだと思ってるよ
キャラがどう転がるかなんて始まってみないとわからないしね
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e5b2-a7mP)2018/05/08(火) 12:53:58.17ID:orcNyGrC0
水泳アニメだから便宜上水着着せただけだと思うよ…
サブ落ちは覚悟してたしキービジュにもいると思わなかったからむしろ戸惑ってる
出番少なくていいから大切なところではるちゃんの頑張る動機になってくれたらそれでいいかな
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5511-fSeP)2018/05/08(火) 16:56:54.82ID:7DVzgBN00
>>381
その高慢な物言いが何話まで持つか楽しみだわ
段々尻すぼみになって真琴はメインだって惨めに泣きだすの?
いま諦めるほうが心の傷は浅いから自分は降りるけどあなたは深く抉られても大丈夫なんだね
たぶんあなたは一期最終回も二期12話も喜んで見てたんでしょ?
本当にまこはる好き?
ただの遙総受けでしょ?
鈍感で都合の良い所しか見ないもんな?
信じても裏切ってくるDoだしまた大地雷持ってくるよ?
あ 総受けだから赤いやつと遙の締めも喜んで見るから平気か?
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5511-fSeP)2018/05/08(火) 18:21:12.48ID:7DVzgBN00
>>392
私とあなたが同一人物扱いされてるから何とか言ってくれw
本当遙総受けさんは反対意見は嵐と都合のいいように解釈するから手に負えない
頭弱くて真琴のことなんかどうだっていいと思ってるからあのPV見ても凛と遙のオリンピック()見ても平気なんだよなw
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa61-tMPx)2018/05/08(火) 18:33:43.94ID:ztMd0Jcxa
>>387
公式に動きがあって萌え語りしたくても何か書き込むと>>380が言ってるみたいに難癖付けられるからなあ
書き込みにくい
PVやキャラ紹介でも真琴くん競泳水着着ていて安心したとか
イントロダクションでもきちんと触れられてて嬉しいとか言いたい事あるのに

あと>>377
あれすごくいい言葉だよね
まこはるは2人とも水の生き物だと思う
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd8a-rHHH)2018/05/08(火) 18:38:42.09ID:bGMzqajKd
そんな事言ったら遙受けの奴らだって自演だろうがな
カプの片方がサブキャラ落ちみたいな扱いなのに喜んでるような奴が何人もいるなんてゾッとする
昔から1人いるよな
真琴が競泳脱落させられようが12話みたいなクソな話し見せられようが
ハルちゃん愛されだから無問題で公式マンセーマンセーのクズ
たまたま人気だからまこはるにいるけど実際は誰でもお構いなしな奴
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW bd18-rHHH)2018/05/08(火) 18:42:02.66ID:SX/U1e9w0
水泳アニメなのに水着着てたから安心wwwww
その時点で大概馬鹿にされてるよなぁ
脱落者がお情けで同じユニフォーム着せられて応援席で頑張れ〜ってやれば良いってか
かつてはと言うかずっとメインキャラのはずなのに
水着着てて良かったなんて最高に馬鹿にしてるわ
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 5511-fSeP)2018/05/08(火) 19:00:25.97ID:7DVzgBN00
>>395
>>397
わかりみ
遙総受けさんたちは真琴がコーチだろうが競泳選手脱落させられてメインから明らかに外されててもメインとか脳内補正して自分に暗示かけてまで無理して萌えてるからな
競泳水着着てて良かったって最高に真琴を侮辱してる言葉だよ
応援席からハルゥ〜〜〜頑張って〜〜〜とか少女漫画かよ
それに気付かず無神経に萌えるとか馬鹿過ぎて涙出る
本当は遙と赤いやつのホモ凛ピックも楽しみにしてるんだよ絶対
総受け厨ってマジ最低
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 122f-1eaZ)2018/05/11(金) 00:09:09.60ID:JzR+zNcU0
まこちゃんの扱い、1期から大して変わってないじゃん
水着も着ずに応援席での解説役を危惧していた身としてはあのPVは吉報だったけどね
むしろ↑を期待していた真琴アンチがあちこちで大げさに騒いでいる感じ

メインっていうのはPVに出ている5人でしょ
旭も普段着だから泳がないかもしれないって書いてる人はアホなの?
仮にも競泳アニメなのに5人中3人しか泳がないって意味が解らない
0407実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 9f18-TKlZ)2018/05/11(金) 03:53:16.58ID:SHcnvX3f0
その競泳アニメで1人競泳しないの確定してるのが真琴なのに何言ってんだよお前は
その扱いがサブキャラでなくて何なんだよ
1期からそんな扱いだと思ってたとか自分はアンチです真琴なんかどうでもいいですって宣言してんだよな?
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW c6f1-pBAB)2018/05/11(金) 05:15:40.56ID:oKD7KCCM0
ここまこはるスレだから
本編でまこはるラブラブが見れたらいいじゃん
まこちゃんメインキャラとして扱ってくれたら万々歳なのは確かだけど
3期でのまこちゃんの扱いを考察するスレでも立ててそっちでネチネチ書いてなよ
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 9f18-TKlZ)2018/05/11(金) 06:59:10.21ID:SHcnvX3f0
ほら結局真琴なんかどうでもいいですって事でしょ?
まこはると言いながら愛されハルちゃんwが見たいのであって
真琴が惨めな立場だろうとなんだろうとハルちゃんを応援でもしてればそれでいいよって言ってんだよね
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 4692-YPf5)2018/05/11(金) 09:00:38.43ID:DgSSR99F0
>>416
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです

本格的に棲み分けしませんか?
3期始まってもこの調子だと萌え語りも出来ないし
今の状況に不満な人は別でまこはる愚痴スレを立てるか
競泳議論スレに移動する
追い出そうとする訳じゃなくて上でも述べてるように
ここはまこはる萌え語り以外はスレチなので
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sdb2-q2pK)2018/05/11(金) 09:03:12.60ID:KcOCGBeDd
あんな公式はマンセー出来るのに限度w
好きなはずのカプのキャラの扱いはどうでもいいけどここできゃっきゃ平和にお話ししたいアテクシ〜ってか

ちなみにワッチョイ変えようなんていくらでもあるから
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0711-4Ye1)2018/05/11(金) 13:55:50.40ID:OV0n1l+a0
真琴の競泳水着喜んでる人はどうして喜んでるのかな?
そういう私も一瞬喜びかけたけど冷静に考えるとやはり変だよね?
真琴が第一線復帰とか夢見たら傷つくだけだからコーチと割り切ってるわけだけど逆に競泳水着着せられた意味が解らなかった
Doがどんどん逃げる真琴ファンを最小限に食い止めようとした苦肉の策と取るのが妥当
要するに泳がせないけどとりあえず大人の事情で着せたんだよね?
真琴ファンとしてそれが本当に悲しいしコーチと筋書きを決めたのなら残酷に期待持たせることも止めてほしい
PVの五人絵は私服なりコーチのウェットスーツでも良かったんじゃないかと思うのは私だけですか?
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 122f-1eaZ)2018/05/11(金) 14:32:10.20ID:JzR+zNcU0
まこちゃんが競泳再開する希望すら持てない闇落ち粘着
もしくは真琴ファンの皮を被ったネガキャンアンチは放置がオススメ

まこはる一緒に競泳ルートでメダル獲得に
引退してからまこちゃんコーチ派の自分は
アニメが始まるまで全力待機だわ
0425実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 77b2-uwJI)2018/05/11(金) 17:57:11.65ID:ATSwQ7fB0
競泳ルートどうこう以前にそもそもなんで遙と凛の初恋同士ホモカップル物語なのにまこはるにハマったの?
カプ固定の商業BL読みながら「脇キャラとくっつけろ!」と文句つけるくらい滑稽なことだよ
他にハマれる公式カプを探せば?としか言いようがない
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa83-cdkg)2018/05/11(金) 18:36:43.67ID:Fy3fJmt1a
>>412

> スッップ Sd8a-rHHH
> ↓
> ワッチョイWW bd18-rHHH
> ↓
> ワッチョイWW 9f18-TKlZ
>

ワッチョイは^_^真ん中の4桁のうち右側2桁が固有の値になる人が多いみたい
だからbd18と9f18の場合は18をNG Nameに登録すると
かなりの書き込みが消えると思う
他の専ブラでは出来るか分からないけどmate使ってる人にはおすすめ
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0711-4Ye1)2018/05/11(金) 20:40:34.74ID:OV0n1l+a0
宗介も出てきたね?
もしかして真琴と宗介を第一線戻すのかな?
だったら喜んで見るんだけども…期待して大丈夫かな?
でもさんざんDoには裏切られて涙流してきたから半信半疑だけど…
ハイスピメンバーでリレー泳がさてもらえたら最高なんだけど…凛が怜のときみたく旭退けて泳いだら最悪
キービジュで私服だからやっぱり期待し過ぎは駄目だね
どうか真琴復帰しますように
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa2f-bg1l)2018/05/11(金) 20:54:15.00ID:6RJQ9BOUa
流石に世界を目指すようなレベルでの復帰は無いと思うけどちゃんと泳いでくれると思う
そういう世界レベルルートでの話はハイスピ小説のその後の話を自分なりに色々想像して楽しんでいる
なんといってもまこちゃんは海の生き物だもの
勿論ハルちゃんのお墨付きね
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW f392-WNXe)2018/05/12(土) 08:39:55.18ID:czjuTAcl0
ていうか真琴が競泳辞めることに関して何の引っかかりも持たずにコーチの夢応援してる遙が今更真琴を競泳に戻す展開はおかしい
競泳するとしたらきっかけは尚先輩かなと思ってたけどイントロダクション見たら違うかなって感じ
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa2f-bg1l)2018/05/12(土) 09:58:37.22ID:d99LZVxBa
まこちゃんもハルちゃんも新しい世界に飛び込んで気を張ったりちょっといらいらしたりとかもあるかもしれない
お互いがお互いにとって安心出来て癒される場所な二人も見たいな
おかえりただいまのまこはるだから
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0711-4Ye1)2018/05/12(土) 10:50:35.43ID:maZsI5VE0
もし真琴が選手に戻るとして遙にあえて言ってないと仮定する

大学生の大会で遙が真琴の姿見つけて選手としてまだ泳ぐのかと感動してくれたら嬉しい

でも真琴の場合復帰するならすぐ遙に報告しちゃいそうだけどw
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sdda-n1s2)2018/06/13(水) 18:02:19.95ID:v9LhWFYAd
メインキャラ枠にいるのにほぼ出ないなんてあり得ないけどなw

またまこはるのデュエソン聞けるなんて本当に嬉しい
まこはるポスターの特典も揃えたいからメイトとTSUTAYAで二枚買わなきゃ
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 612f-2v+3)2018/06/13(水) 20:48:26.82ID:NCS+5TRd0
まこちゃんのプロフィールに
遙とは言葉を交わさずとも気持ちを理解し合える関係って書かれてるの嬉しいね
今までは気にかけてるとか一方通行気味な書かれ方だったけど
今までより関係が密になった二人を見せてもらえそうな気がする
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW a111-HUTv)2018/06/14(木) 07:36:10.92ID:5vqI99Ml0
>>452
流石にその発想短絡的過ぎやしませんか?
二人の物語って言い換えればダブル主人公
だったらすごく嬉しいけど冷静に考えて100パーないでしょ?
競泳アニメで脱落させられた真琴を馬鹿にしてるようにも取れるよ?
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW a111-HUTv)2018/06/14(木) 18:53:00.06ID:5vqI99Ml0
だめだこりゃw
もうまともなまこはるの子は不在のもようw
ハイスピスレの子らのほうがよほど知能高いみたいですね
真琴がどんな扱いされようとキャッキャウフフ出来る図太さある意味天才()
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/22(金) 17:18:10.23ID:m//1FOqm0
うわ…最悪
遙の表情まるで同人表紙みたいだし視線の先に地雷くんなら雑誌燃やしたいレベル
地雷くんと遙のカプ厨がまた狂喜乱舞するんでしょうね
数日待てば嫌でもわかるし私は3期はまこはる2ショットとかもう諦めてる
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3VfJ)2018/06/23(土) 14:09:15.66ID:BaUJ1zyGa
上映会バレ















先行1話はネタバレ禁止だったので詳細は書かないけどすごく楽しかった!本編はシリアスな雰囲気だけど、未放送0話はTYMっぽい
どちらもまこはるがっつり出てきて絡んでる

あとイベントの絆の部は場内アナウンスがまこはる
最初に双子の真琴の寝起きドッキリを流そう、寝起きの真琴に羽交い締めにされたと言うハルちゃんの暴露話から始まってアナウンス聞いてるだけで楽しかったよ
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/24(日) 08:28:04.40ID:yM0xXnC70
バレ






他のスレの冷静な人間の分析ではほぼ遙と郁弥の世界
旭は都合よく使われていて真琴は暇を持て余した解説役
とあった

偏った見方しか出来ない人はほっといてまともな人は目を覚ましてください
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スップ Sd33-P5KJ)2018/06/24(日) 11:24:53.92ID:srpObREvd
原作で馬鹿にされてメインだったのがほぼ脇役に蹴落とされてんのに
ちょっと会話すればFreeはまこはる!とか思い込めるその脳内構造がお花畑なんだよ
お前みたいななんでもかんでも公式マンセーする馬鹿の事言ってんだよ
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/24(日) 11:34:46.06ID:yM0xXnC70
>>485
低脳馬鹿につける薬は無いから何言ってもダメだ
公式から真琴がどれだけ馬鹿にされ蔑ろにされようと

すごいまこはるだった〜キャッキャウフフ〜

って出来るとかさながら変な宗教に洗脳でもされた人間だろ
原作無視で惨めに応援する真琴が少女漫画()みたいでお花畑脳には最適なんだろうな
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-KIXs)2018/06/24(日) 11:58:45.17ID:SssFuavn0
マウント取るのが生き甲斐なんだと思う
昨日の今日でこれだもの
人生で他に楽しみがないんだろうね……寂しい人間
以下バレ







0話1話でまこはるがスマホになってたんだけど
ハルちゃんがちゃんとスマホを携帯してて
すぐまこちゃんからの電話に出てて萌えた
逆も然り
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スププ Sd33-sT3/)2018/06/24(日) 13:21:26.15ID:Hw9/bMdjd
バレ



携帯持たなかったハルちゃんがスマホを常に携帯して
まこちゃんからの電話にすぐ出るようにしてるのホント感動
同じ機種の色違いっぽいしまた一緒に買いに行ったのかも
スーツも一緒に買いに行ったみたいだしね
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW fb0a-1V8f)2018/06/24(日) 13:32:07.46ID:M8ypLcQD0
バレス








まこちゃんからの電話にすぐ出るハルちゃん優しかった
スーツ一緒に取りに行くって提案もハルちゃんからだし
一期までのプールにかこつけてハルちゃん連れ出してた頃との差よ
スーツ屋でも他のメンツとニアミスしそうな伏線張っておいて
まこはる2人きりの試着とか甘過ぎた
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/24(日) 16:00:23.38ID:yM0xXnC70
新興宗教怖ぇwwww

他スレで知能が高い真琴ファン一切喜んでないよ
脱落させられてモブの解説役に回されても泣きながら喜んでるIQ1桁の奴らは真琴の腕や脚もがれて遙が凛と郁弥とオリンピック行っても
わぁ〜すごくまこはるぅ
とか言うんだよな

マジで馬鹿なおばさんたち
年取ると色々鈍くなるって言うからな
NGするする詐欺も笑うわ
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スップ Sd33-P5KJ)2018/06/25(月) 17:09:49.32ID:zPKJPR80d
って言うだけのモブ応援要員www
旭まで同じ大学で遙と泳いでるって言うのに水泳やってないキスミと同レベルって馬鹿にされようwww
それを大喜びしてんだもんなここのクズって
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/25(月) 20:47:30.95ID:P32KC5r30
他スレから

>アニメディアで競泳選手としてやっていける面もあるのでDFで真琴がどう考えているのかも興味深いってあるから
大学で泳ぐことは泳ぐのかなって思ってる
ただ凛から見たら選手としてやっていけるってなってるのがクソ
どうしても凛ちゃん()のおかげってしたいのかよってどん引き


これでもここのBBA共はキャッキャウフフしてんの?
ばっかだなぁ
0516実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スップ Sd73-P5KJ)2018/06/26(火) 22:50:12.85ID:uXbmzijxd
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
spoonまさかの3Pwwwwwwwwwwwww
真琴いねーwwwwwwwwwwwwwwwww
これでも大喜び受け受けハルちゃん〜〜ってかwwwwwwwwwwwwwwwww
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スップ Sd33-P5KJ)2018/06/27(水) 00:33:02.28ID:YEDPOiDnd
PASHで受け顔ハルちゃんといたからまこはる〜って言われてたけど
今回完全に寝取られちゃったね…
同じように受け顔で真琴除いて3Pだもの
遙って誰にでもああいう顔するんだなってw
真琴がどんな酷い扱いされようと公式マンセー公式マンセーだったから
あじゃあ真琴いらないんだwって思われた結果があれかぁ…
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0911-1Ki3)2018/06/27(水) 14:37:06.82ID:/tLxbqIJ0
>>521
やっぱり上で予想した通り
雑誌売りたきゃゴキブリ下げて真琴入れればいいのにspoonばっかだなぁw
3人似た感じって土台がブサイクナンバーワンのゴキブリが引き立て役に決まってるだろ?
遙と郁弥の違ったタイプの美形がゴキブリ妖怪ブサ顔で引き立つわ〜
ちなみにガチャ歯出してアピールしてなかったの?
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa7b-nlgN)2018/06/28(木) 00:49:08.28ID:LDFy90rCa
バレス









そわそわまこちゃんかわいい
岩鳶の頃は双子や後輩達が一緒だったりで二人きりになったの初めてかもしれないね
そんなまこちゃんを少し照れくさそうにみてるハルちゃんもかわいいかわいい
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 972f-PZgX)2018/06/28(木) 00:49:34.52ID:mmDT6RcD0
ボイスカードバレ


上京後はまこはる二人で誕生日のお祝いするのかな〜ってよく言ってたけど
ハルちゃんの言葉でそれが証明されるなんて感無量だ…
まこちゃんのバースデーも今から楽しみになってきたw
0527実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 7711-ntJH)2018/06/28(木) 09:40:42.83ID:8k3cpqb50
>>521
匙見てきた


遙と郁弥は美男子に描かれてて綺麗だった

そしてあの赤い髪のやつ…だれだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本物に似ても似つかないアレwwwwww
三白眼凶悪顔ゴキブリ触角ガチャ歯消失
特徴全部消すとかいいのかアレはwwwww
マジ誰だよwwwwww
新キャラかな?
新キャラ出るって言ってたもんなwwwwwwwwwwww
朝から新キャラ見れてラッキー
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa7b-LPN+)2018/06/28(木) 19:04:27.52ID:ya/yTblOa
ボイスカードバレ








はるちゃんの前にまこちゃんがいてそわそわしてるというシチュエーションがもうたまらない
まさかバースデーカードにこんな萌えがあるとは
まこちゃんのバースデーカードにも期待したい
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 372a-WUuq)2018/06/30(土) 02:24:01.65ID:jaA4cHjD0
ハルちゃんおめ
数日前からのそわそわまこちゃんは無事お祝いの準備間に合ったのかな?
あのお部屋を見ると少し心配w
でもどんなお祝いでもハルちゃんは絶対喜んでるよ
一緒にお祝いするのが何よりのプレゼントこれからも仲良くね
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-JdGA)2018/07/18(水) 14:50:25.99ID:R680Sw9V0
ラッピング店舗にあるトルソーの身長差に萌ゆる
旗も各個人に加えてまこはるセットのやつを別に用意してあるし
黒板メッセージは遙→真琴で彼氏みあるし
事あるごとに破壊力あってやばい

↓メッセージバレ




「真琴、気をつけて運んでくれ、落とすなよ!」
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd5f-C8NM)2018/07/18(水) 19:40:30.87ID:CPhuwrGnd
真琴が受けみたいだね
競泳もやってないサブキャラだし立場弱いもんなぁ
ハルちゃんと一緒にいさせて貰えて嬉しいですぅみたいな
コラボも本編もかっこいい声のシーンなんかひとっつもないもんな
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sad7-G3rN)2018/07/18(水) 20:36:44.77ID:eg6pqRpra
エンカはカップルかよって思わず突っ込んだ
まこちゃんの自撮りなのに本人はハルちゃん見てるのがじわじわくる
あの破壊力すごい

ココスコラボも鳥取店はまこはる最初から1セットになってるんだね
別々に置かれてると思ってたからすごく嬉しい
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd33-KceU)2018/07/20(金) 15:55:40.54ID:5Oxhq2+hd
エンカしか話題に出来ない時点で…ww
まこはるどころかハイスピの思い出まで遙と郁弥だけの大事な思い出になり
真琴の影の薄さといったら笑えるレベルだろもはやw
競泳アニメで競泳しなくてもいいよいいよ〜なんてアホな事言って
公式マンセーした結果がこれww
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スププ Sd33-6w/w)2018/07/20(金) 19:43:06.74ID:q7sOZtV9d
今回は群像劇だしキャラも多いからね
回によっては出番がまったくないキャラもいるぐらいだし
まこはるは一緒にいる分出番も多い方
ハイスピの映画のその後の話がいっぱい見れるのがちょっと嬉しい
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sabd-zxc4)2018/07/20(金) 23:28:32.18ID:kVqnlwfqa
>>566
確かにストロークのリズムは似てるけどただのコピーじゃない、と速攻で違う所を見つけてたのにびっくりした
流石まこちゃん
ハルちゃんの事を心配そうな顔で何度も見守ってるのに萌えたし、そこで敢えて踏み込まずにハルちゃんの気持ちに寄り添う所にも萌えた

3期内容濃くて、見たものを消化するのに時間かかるんだけど毎週楽しい
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd33-KceU)2018/07/22(日) 10:58:20.83ID:wUTSe3tid
今までもずっとそういう事言って来たのに今更出来ません〜とかwばっかじゃねーのw
お前らも真琴がモブ空気でコラボだの特典だの本編以外のみみっちい餌でしか語れないって理解してんじゃんww
本編でほぼ空気のモブにされてんのに特典にいるから買います公式さまさま〜〜とか
本当に心底馬鹿じゃねーのと思うわ
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 6911-qfp/)2018/07/24(火) 08:32:04.89ID:hAqgKjsq0
本スレでも真琴馬鹿にされるようになったな
画面には映るけどモブとか空気とか解説者とか人気1位からは落ちるとか
まぁDoの思惑通りなんだけど
ただ遙凛郁弥がFreeのスリートップ()になるとか騒ぐは凛厨が調子乗り過ぎかなと
遙と郁弥の人気に一生懸命背伸びして並ぼうとする不人気嫌われキャラ凛が草
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 4f11-PpMe)2018/07/28(土) 21:03:44.06ID:uS2cpYOd0
過去にピンでポスターって郁弥だけだっけ?
真琴ポスター純粋に嬉しい(本編は酷いけど)
後で対になる遙ポスター出してくれたら言うことはない
隣に飾りたいけど高望みすると痛い目遭うから今回だけはひっそり喜んでおく
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 4f11-PpMe)2018/08/01(水) 16:18:03.47ID:oaqsVeg50
制作河浪と豚小屋Doだから期待してないけど次回真琴が泳いでどうなるかは見届けるよ
もし真琴競泳復帰なら真琴ファンのスタンスも色々変わると思う
どちらかといえば凛のほうがモブ空気に見えたよ?
どーせラストでオリンピック()騒ぎしてふんぞり返るだろうけどね

まこはるデュエソンは良さそう
中の人同士も仲良しだし息が合ってるから無理して合わせてる感なくて自然なんだよね
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スッップ Sd62-KqpP)2018/08/01(水) 17:34:29.51ID:NbfdtC1Pd
本当に本気泳ぎ見せてくれてそこからまた競泳やるなら見直すけどね
凛はいつも最後に全部持っていって運命のライバル()でしょ
真琴とかは空気で

デュエソンはね確かに中の人同士合ってるから前回のもすごく良い歌だったから
今回も曲は楽しみだけど
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW d311-FFar)2018/08/05(日) 10:26:42.59ID:+y701qkz0
真琴の泳ぎ凄かった
もう二度と真琴の真剣勝負見れないと思ってたから本当に良かった
ただ途中コーチフラグも抜け目なく入れてきてたから今回だけなのか?という疑念もわく
真琴中の人も意見したって噂あるから競泳選手復帰はゼロではない
3期冒頭で遙が真琴をプールに引き入れたことが真琴競泳選手復帰の布石なら…と願ってしまう

同じ脱落被害者宗介は完全に戻す気満々なのが癪に障る
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 6911-v/Wt)2018/08/25(土) 17:37:04.24ID:YALhvXpM0
愚痴なのでsageます






3期なんだけどさーはっきり言ってまこはる的には不満
腐的に楽しいのは遙と郁弥または日和と郁弥または夏也と郁弥またはきつねうどんと遙あたり?
これからまこはる的にいいエピソード来る気がしないんだけどどうでしょ?
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW f918-teUm)2018/08/25(土) 17:47:46.90ID:20PSRGvL0
>>603
競泳脱落した時点で分かりきってるだろっつの
泳ぎの話しに入っていけないのにどうやって絡むんだよ
それなのに公式様が言ったからコーチでいいですぅ〜喜んでますぅ〜とか言ってるからこうなる
まさに応援席でハルゥガンバレェ〜だけのモブじゃん
まだ旭の方が絡みようもあるわなこれからでも
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sabd-xnKQ)2018/08/25(土) 19:23:48.91ID:2sxWkESGa
>>602
構図とイラスト見るとツタヤが一番だけど、メイトの組み合わせも好きだから迷う
アニメガのリバーシブルクッションも気になるからアニメガの絵柄出てから決めるわ

7話見てたらまこちゃんがバイト帰りにハルちゃん家に寄ってくどころか、まこちゃんバイト中にハルちゃんがまこちゃんのバイト先に来て区民プールで泳ぎまこちゃんと一緒に帰ると言う想像以上のまこはるでびっくりした
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 312f-Jqkt)2018/08/25(土) 19:27:12.89ID:0NK9YGOZ0
プライベートであんなにべったり一緒にいるじゃん
大学違うのにあれだけ一緒にいる時間長いって相当だよ?
それで不満なんだったらもう見るのやめた方がいいと思うんだけど
あと何を持ってして腐的に美味しいのかわからない
旭と貴澄、郁弥と日和って公式が組み合わせわざわざ提供してるのに
何がそんなに不満なんだよ
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW df11-eEam)2018/08/30(木) 08:12:12.24ID:ZAJVW4Ed0
>>613
ここは前から真琴と遙が一緒に過ごしてさえいればいい派しかいないから言っても無駄
真琴のことは主人公を健気に支える幼馴染ポジで満足するんだよ
本スレには真琴応援席反対派数人いるからそっちのほうがまともに語れると思う
即ゴキ厨が叩きレス付けるけどアホは無視して同志と話せると思うよ
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (キュッキュ Sd82-b0S2)2018/09/09(日) 15:45:06.67ID:P5NbikJDd0909
次回まこちゃんがハルちゃんのことがらみで何かを決意するっぽいね
雑誌のインタ見たら実はまこちゃんは自分の進路まだハッキリとは決めてなかったらしい
それをこれから何かの覚悟を持って決めるみたいなんでちょっと期待してしまうな
これからはびっくり展開の連続とも言ってたから何があるかわからないよw
まこちゃんがハルちゃんへの想いを語るシーンもこの先あるみたいだし
競泳選手復帰は無理だとしても何かの形で競泳に関わって
ハルちゃんのそばにずっといてくれたらいいな…
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (キュッキュ Sda2-91kM)2018/09/09(日) 15:55:12.27ID:iD0raz8nd0909
今や子供のお守りするしかない作中随一の暇人だもんな
泳ぎもしない遙の一方的追い掛けしてるだけで存在価値ゼロ
それでも一番人気なんだからもう少しはまともな扱いになるといいけど
公式にとことん嫌われてるようだから無理だと思っておくわ
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (キュッキュ Safb-WRAV)2018/09/09(日) 20:48:51.06ID:tv/S2VP1a0909
>>623
雑誌ってアニメディア?明日購入予定なんだけどまこはる絡みの話されてるなら楽しみにしておく
アニメージュ9月号でもハルちゃんの中の人がわざわざ遙と真琴の関係に言及していたり、公式ファンブックにもまこはる中の人2人の対談あるし
3期は殆ど絡みが無いかもと覚悟してたから嬉しい
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW fb35-pdM0)2018/09/10(月) 23:18:40.05ID:ygoRoBpw0
>>623
進路が違っても一緒に居ることは変わらないと言われるからには何かしらのエピソードがありそうだよね
はるちゃんにも世界を目指すと言うのにふさわしいライバルがようやく出来た訳だし競泳復帰はないとしてもこれからも寄り添っていて欲しいよね
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf11-ef2m)2018/09/11(火) 10:27:18.15ID:96OXNApd0
>>629
突如自分だけ少女漫画厨に絡まれてて草

ではあなたの望むまこはるって何?
ただただ二人一緒に過ごして競泳頑張る遙を真琴が健気に支えてあげて世界大会は応援席で解説者になること?
最近出てきた真琴トレーナー説?
日本代表のベッドコーチ?
ヒーロー遙をかげで支える真琴がお好きなんでしょ?
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-fTNn)2018/09/11(火) 12:47:45.46ID:5VqhyYsN0
>>631
草生やした喧嘩腰の無礼な奴に真摯に答える気にはなれないがな
まあ>>631があげた、どのシチュもそれなりに美味しくいただける
真琴と遙、ふたりで居る事が自分にとって最大の萌えであり癒しだからね
だが既出の通り、真琴も競泳がベスト
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf11-ef2m)2018/09/11(火) 17:51:13.79ID:96OXNApd0
これでも喜んでて驚愕
つよ過ぎるわ…
しかも解釈違い甚だしい
まこはるにとって水泳は大きなつながりの一つだろ?
映画ハイスピで真琴が言った
僕は水泳もハルちゃんも大好き
を根底から覆すつもりかヤバ過ぎだろ
0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa87-T60M)2018/09/11(火) 19:45:23.42ID:9ZqsYCBka
まこはるが気になって気になって仕方ないんだろうけどそこまでさせるまこはるってすごいよね
Freeも3期まできて監督も変わり続け
正直うーん…って思う時はあるけどそういう時はハイスピ小説を読んで原点に返るよ
やっぱりまこはるの基本はここに詰まってると思う
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Safb-WRAV)2018/09/11(火) 20:37:08.98ID:+Fq6mj9ga
ワッチョイの左側は被り多いのにワッチョイの見方も知らないのか

>>635
まこちゃんだけはハルちゃんと水泳だけではない絆で繋がっているのがまこはるの萌えポイントだよね
10話はあらすじからまこちゃん回だと予め分かってるから
どんな話なのかドキドキする
0644実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 3718-91kM)2018/09/11(火) 20:57:26.68ID:xZ/4qLVd0
他カプだと思わないとやってられないくらい惨めなんだろうね
水泳と言う大きな繋がりがなくなり遙は殆ど真琴なんか気にも掛けない
もはや誰も以前はまこはるが人気だったなんて信じてもくれないだろう
ハイスピは素晴らしいけど今のこの悲惨な状況を生み出したのは
真琴が脱落したのすら大喜びして公式マンセーしてきたここの馬鹿共のせいでもあるもんな
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW fb35-pdM0)2018/09/11(火) 21:43:32.67ID:RbNuFj8K0
ワッチョイ切り替えて別人装うとしたらIDそのままで恥さらしただけの嵐もいたなあ…

>>642
三期にもなり監督も変わると全く同じものを提供し続けるのは難しくなるけど扱いどうこうよりも二人の距離感と関係性がものすごく好きなのを再確認してるよ
一期一話の冒頭からお弁当を食べるシーンまでが本当に好きで何回も見てしまう
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sda2-91kM)2018/09/12(水) 13:07:27.63ID:UuesYDrNd
うわぁ開き直ったよこのクズ
最初から真琴なんてただの棒で脱落しようがどうでも良くて
今は新しい棒がいるから心底どうでもいいってここの奴らは思ってるって証明されたな
綺麗事言っててもそれが本音なんだよなここのクズ共の
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf11-ef2m)2018/09/12(水) 16:00:29.77ID:lioUoY740
信じられないのは真琴が
『競泳向いてない』
『凛が羨ましい』
とか言わされた上コーチルートにシフトチェンジされ3期でメインキャラ競泳水着で紹介されてるのに常に応援席解説者にされ
凛厨からは常に『モブ』『金魚のフン』『才能ないんだから応援席でいいよな』『人気ガタ落ち』と馬鹿にされ
それでも萌えてられるキチガイがいることだ
萌えられないならまこはる辞めろ的なことまで言って心底馬鹿だわここのお花畑どもは
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e22f-sq74)2018/09/12(水) 17:43:02.16ID:cThIOv3U0
真琴厨のフリしたアンチ糞ウザ
本当に真琴を好きなら「ただの棒」とか「真琴は惨め」なんて煽り文句でも書けないし
まして厨を自称しながら他キャラファンに喧嘩を売るなんて行為できるはずがない

真琴を連呼して煽り続ければ皆が構ってくれるもんな
ボッチは可哀想だけどいい年して構ってちゃんとかみっともないよ
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sda2-91kM)2018/09/12(水) 17:54:29.24ID:lFS8cmE0d
ほらこうやってまた話題逸しして
そういうお前は一切真琴を擁護するような事言ってもいないよな?
競泳脱落させられて本当にファンなら心から悲しかったり悔しかったりするだろうに
泳いでなくてもいいよ〜遙の腰巾着やってればそれでいいもんw
だからな
ただの棒って思ってるのはお前の事だっつの
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bf11-ef2m)2018/09/12(水) 18:27:34.68ID:lioUoY740
>>667
昔はここの住人でもまともなが人いた
今はもうまともな人は去って真琴と遙が一緒に居さえすればヒャッハーなIQ低いやつが自演している
真琴がどんなに蔑まれて馬鹿にされても大丈夫とか頭のネジが外れてるんだよ
本スレ真琴ファンは本気で怒ってる
あれが正常な真琴ファンだと思うよ
あなたみたいにまともな人がいて良かった
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (オッペケ Sr9f-9ksY)2018/09/12(水) 18:53:06.67ID:8pp3IiEQr
へーー
自衛的にはここはニセまこはるスレなんだ?
なら自衛が真のまこはるスレ立てれば?
パソとスマホの二刀流で何度荒らしても
ここは変わらないよ
何年も荒らしてきたんだから解るでそ
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW fb35-pdM0)2018/09/12(水) 19:21:59.61ID:X+V83luf0
遙が嫌い真琴も嫌いまこはるはもっと嫌いなら自分に合ったスレ立てて今までと同じようにパソコンとスマフォで自演会話を繰り返してたらいいのにね
ここで粘着しててもまったく意味も成果も得られないってさすがにそろそろ理解出来てるよね?
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 192f-QErU)2018/09/13(木) 03:26:38.98ID:7TisniDs0
まこちゃんが競泳の世界にちゃんと関わってくれるだけでも嬉しい
前監督の負の遺産をよくここまでなんとかしてくれたよ
本当にそれだけでもありがたい
よく考えたら選手同士でライバルみたいになるより
こういう形で双方競泳界にいる方がまこはる的には治まりがいい気がする
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1396-5Y1h)2018/09/13(木) 08:09:34.97ID:hwlhB35Z0
まこちゃんの選択は嬉しいけどこれが10話だっていうのがな…
3話くらいでこの展開になって3期の中で実際にハルちゃんをサポートする描写が見れればもっとよかった…
まこはるの絡みがもっと欲しい
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa05-iItX)2018/09/13(木) 11:20:13.28ID:82vrxUKpa
別にソースだなんて言ったつもりないんだけど、短期間で選手と同い年でオリンピック選手に付き添ってた人も現実にいたよねって話したかっただけ
それ以外の人はどうするのかわかんないけどとりあえずハルちゃんのトレーナーであるのは当然って感じじゃないの
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sdb3-GmU4)2018/09/13(木) 11:44:42.01ID:Gi9GZiTbd
でも実際子供に水泳教える仕事はもちろんのこと選手よりトレーナーの方が
ハルちゃんと一緒にいる割合は増える気がするな
ハルだけじゃなくって言ったのはそりゃ便宜上というか
自分の夢を語るのにハルちゃん限定のトレーナーになりたいとは言わせないだろう
ただ続編やるなら間違いなくハルちゃんのトレーナーという位置で
スタートするはず
いずれにせよまこはる的にもまこちゃん的にもこれまでよりずっと状況はよくなったよ
ESの最後のハルちゃんと凛が戦う未来のシーンも
あの時は応援席にしかいなかったであろうまこちゃんが
もう一度描かれる時はトレーナーとしてハルちゃんのそばにいるかもしれないと思うと
ワクワクする
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sdb3-GmU4)2018/09/13(木) 12:33:11.62ID:Gi9GZiTbd
>>704
さすがに実績なしで選手のコーチはいくらなんでも無理だからね
でもここからトレーナーに転換てだけでもかなりなミラクルだよwww
コーチやトレーナーの選手との接し方や距離感なんてケースバイケース
特にまこちゃんはメンタルサポートの面を評価されてるから
常にコーチよりもハルちゃんと近い距離にいることは十分想像できる
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sdb3-GmU4)2018/09/18(火) 10:21:58.88ID:fZ8o//cqd
真琴ファンとしては選手になってほしかったけど
選手になったらリレーばっかりじゃなく競い合う関係にもなっちゃうからなあ
まこはるにはライバル関係みたいなのにはなってほしくないから
寄り添う形の今の状態がまこはる的には1番いい気がする
それに選手同士よりも距離がずっと近くなる
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW f111-JOId)2018/09/18(火) 13:01:07.07ID:uB6Qy6+P0
遙は自由形真琴は背泳
専門種目カブるならともかく選手同士でもライバルにはならないと思うけど?

互いに試合会場で励まし合うまこはるが浮かぶ

ハル、またメダル取ったねおめでとう

次はお前の番だぞ、行ってこい真琴

行ってきます、ハル

スターティングブロックの真琴の一瞬一瞬を見逃さないように見守る遙…

いま、このときを夢見て俺たちは泳いできたんだよな
信じてる、真琴…

やがて、スタートの合図とともに真琴の手足が壁を強く蹴った


2次でやれって怒られそうだがこういうの見たかったんだよ
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa05-zd+j)2018/09/18(火) 21:04:40.91ID:v49cYVLMa
>>719
分かる
まこはるはライバルではなく寄り添って支え合う関係が一番合ってると思う
2期の内容を否定しないで上手いところに着陸させたよね
今後の物語が描かれるかは分からないけど
トレーナーとしてハルちゃんに誰より近い場所にいるまこちゃん見たい
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-fbQA)2018/09/19(水) 00:46:17.86ID:yQ3d0cMy0
まこはるが一緒にメダル目指すの素直に嬉しいよ
まこちゃんは子どものコーチという支える立場を歩んでいる中で更に夢を見つけたんだなと思ってる
トレーナー業思いっきりこなした後にまこはる二人で岩鳶に帰って
岩鳶SCで子ども達のコーチやるのも良いよね
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa9d-kF/8)2018/09/19(水) 01:27:07.18ID:shXb1pp1a
1話のハルちゃんがまこちゃんをプールに引っ張りこんだのとか約束ラストで大きなプールの舞台に並んで立つ二人とか
もしかして伏線だったりしたのかな?
考えすぎかな
でも自分も選手ではなくてもハルちゃんと同じ世界で共に金メダルを目指すまこちゃん嬉しい
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 192f-QErU)2018/09/19(水) 19:47:21.55ID:Oe91Z2pI0
そういえばてんとう虫が身体にに止まると幸せになる、心配ごとが一緒に飛んでいく
特に手に止まると結婚が早いって言い伝えがあるらしいねw
京アニはわりとこういう暗喩の演出入れてくるからそれなりに意味ありそうw
まこちゃんにはハルちゃんと共に幸せになってほしい
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW e718-WDkk)2018/09/20(木) 06:25:24.94ID:AoL0n6dG0
>>730
ほらこうやってアンチに仕立てて誤魔化して
実際事実じゃん
今週なんか完全蚊帳の外だったよね?
競泳やってないからメインキャラのはずが新キャラの女にすら負けてんじゃん
それを大喜びだもんなここの真琴アンチクズは
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW e718-WDkk)2018/09/20(木) 09:33:11.45ID:AoL0n6dG0
3期褒めてるアホなんて殆どいないのにねw
いや酷さで言ったら2期のが酷いんだけど3期はまた違うベクトルで
しかも皆キャラにも飽きてるから最悪に見えるんだろうね
真琴も結局酷い扱いのままだし
ここの奴らは遙さえ画面にいればいいんだろうけど
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Saab-i/Kx)2018/09/20(木) 19:27:00.72ID:RH5h3oZZa
>>730
ワッチョイの固定ID化しているところを見れば分かるけどそのレス付けてる人もこのスレ立てた時から毎週書き込みしてるアンチだよ
何故か同じような口調の人が連続して現れてお互いにレスして同意しあうのが特徴
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 2711-5DNO)2018/09/20(木) 19:32:10.31ID:xHWp5Qmz0
>>733
単に河浪が無能なんだと思う
日和と郁弥の人魚姫()
真琴トレーナー()
御子柴妹
全て要らないよな?
まずスポット当てるキャラが多すぎ
最低限東京の遙中心に絞り他は余計に織り交ぜない
真琴は尚先輩に背中押してもらい選手復帰
宗介は再起不能の大怪我なのだからトレーナー
凛はラリアで出てこなくてよい
それでいいだろ

>ここの奴らは遙さえ画面にいればいいんだろうけど

少女漫画展開ならオナれる馬鹿なだけ
真琴トレーナーで遙をマッサージ〜きゃはw
本当に馬鹿過ぎ
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 8735-CUed)2018/09/20(木) 19:52:14.31ID:cB3anzRI0
>>735
>何故か同じような口調の人が連続して現れてお互いにレスして同意しあう
やっぱりそうだよね?
同じ口調のワッチョイとスプッッがほぼ同時に現れてお互いにオウム返しレスを大体同じ数こなしたら同時に消えるから
こんなおかしな仲良しアンチが二人で粘着してるのかと思ってたけど一人でやってるよねこれ…
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 2711-5DNO)2018/09/21(金) 15:01:50.58ID:wuKrwuCj0
アンチになれとは一言も言ってない
真琴が馬鹿にされることが大好きなんだろうからせいぜい楽しめよ
海パン真琴や応援席解説者真琴や遙引退後一人前トレーナー真琴が楽しくて仕方ないんだろうからな
真琴がトレーナーになれるのはスイミングクラブの子供が活躍するくらいか
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a72f-tHrl)2018/09/22(土) 06:05:38.35ID:ajHYl/O70
>>746
そういう事
【ワッチョイ4桁】ってググれば詳細が出てくる

参考文献:ttp://do-not-open.hatenablog.com/entry/2017/05/10/002630
http://uproda.2ch-library.com/998442wO2/lib998442.png
毎週木曜に変わるけどな

俺の場合の下4桁はご覧の通り【tHrl】
アニメ板では【ワッチョイ 090c-tHrl】
ツイ観板では【ワッチョイ 0904-tHrl】と表示される

>>746の場合の下4桁は【84t5】で表示されるから
実際に書き込んで確かめてみるといい

余談だがttp://hissi.org/
ここも中々面白い
同一IDの連投の書き込み数を調べることができるサイト
恥ずかしい自演連投書き込みが掘り下げられ晒されてランキング付けされ一生残るわけだw
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ a72f-tHrl)2018/09/22(土) 06:57:45.82ID:ajHYl/O70
>>746
しかしながらこのシステムにも盲点があってな
当然の事ながら、ワッチョイが導入されていないスレは把握出来ないし
UAを変更すりゃワッチョイは簡単に変える事が出来る
相当面倒だがな
そこまで手間隙かけて自演に執着する奴は一人くらいしか思いつかないが…w
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd1b-WDkk)2018/09/22(土) 07:43:20.39ID:Vct7NFT0d
えwwこれを知らずに言ってたの?ww
こんなのブラウザ変えりゃすぐ変わるのに自演を見抜くってwwwwww
ちょっとブラウザ変えたらもう見抜けないのに?www
だから違うって言ったのにwww
下4桁同じなんて最初から自演する気もなく別に気にしてないってだけじゃんw
そんなの馬鹿でも分かってる事なのにww
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd7f-WDkk)2018/09/22(土) 08:48:00.79ID:mRUEwMSxd
>>755
5にどれだけのレスがあると思ってんの?
1スレじゃないんだよ?1レスだよ??ww
奇跡レベルって程の確率じゃないし普通に起こってるからね???wwwwwwww
こういう過疎スレにしかいないと理解出来ないだろうけど
本スレでも普通に被ってるから4桁ならww
0761実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd1b-WDkk)2018/09/22(土) 09:11:09.55ID:M+zSAV6Fd
>>760
分かるけどねと言いつつ自演も見抜けないくせにwwwwwwwwwww
同じ4桁だけがレスしたと思ってんだよね???wwwwwwww
あっそれともww使えば同じだ!自演自演!って思い込んでんの?wwwww
同じスレ内ですら4桁なんて被ってんのに毎週変わるものを自演見抜けるから(キリッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd7f-WDkk)2018/09/22(土) 13:40:47.58ID:3ar5r2Zad
>>767
こういう萌えレスは一切してないアンチは荒らしじゃないんだ?
だったらまだ不遇な扱いされてるキャラへの不満言ってる方が健全じゃない
こういう住人叩きしかしない真のアンチこそいらないよね?
>>768
そういうレスするって事はお前も荒らしだって自覚あるんだねやっぱり
お前は真琴嫌いみたいだから来ないで欲しいわ
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd03-PuJQ)2018/09/27(木) 17:12:05.85ID:k/JMFCI1d
続編あるだろうからその時どうなってるかだよね
でもまこちゃんをトレーナーに転向させたのは続編でメインにいさせるためだと思うし
後半の海岸のシーンにまこちゃんもいたってことは
これからも確実にハルちゃんや凛と同等のポジションで登場し続けるってことだと思う
龍司さんの未来語りのイメージ映像にもちゃんとまこちゃんいたしね
続編が何年か先の話だったらその流れ考えても
まこちゃんがハルちゃんのトレーナーになってるのも間違いないし
まあ続編の告知待ちだな
0785実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sac1-4+Zs)2018/09/27(木) 20:23:35.26ID:5JbxtDi/a
>>779
今日アップされたスペシャルムービーもまこちゃん入れた3人だったし、続編でもメインにいそうだね
続編は多分作中で来年あると話されてる世界大会の話になるんじゃないかと思ってるんだけど、まこちゃんも一緒に金メダルを目指せるのが嬉しい
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ c52f-DIZe)2018/09/28(金) 03:00:58.70ID:bA5ItKu/0
子供の水泳のコーチのままだったら応援席で応援するだけだったし
続編が世界大会編だったら今度こそサブ落ちしたかもしれないけど
ちょっと無理のあるトレーナー転向設定のおかげで
ハルちゃんと同じ世界の舞台に行けることになりそうなの本当に嬉しい
やっぱりまこちゃんをメイン要員に残すための設定なんだな

そういえば最終回のED耳コピだけどCメロの大事なパートを
まこはるが歌ってるみたいだね
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd99-l71D)2018/09/28(金) 05:00:15.60ID:URE9bG9qd
散々コーチでいいよぉ〜とか騒いだくせに無理のある転向はどっちだよってなw
まぁいつもいつも1人だけリアル()押し付けられて貧乏くじ引かされてた真琴にも
やっとあの世界のゆるふわ()の恩恵がありそうでいいけど
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sac1-SiSC)2018/09/28(金) 07:48:20.51ID:XbBl3eXma
>>787
コーチからトレーナーはコーチの延長線上にあった夢に見えたから無理な志望転換だとは思わなかったけどなあ
なんにしてもまこちゃんが目指してる夢なら応援するだけだ

まこはるのハーモニー良かったよ
ラジオCD第1弾のジャケイラもがっつりまこはるだったし
第2弾も楽しみ
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sdc3-l71D)2018/09/28(金) 07:58:23.09ID:Mp0mtrVId
>>790
だってもう絶対にどうあっても競泳させる気はないでしょ公式は
3期で泳いだのあのたった1回負けさせられる為だけにだもんね
それでも金儲けの為にメインにいさせようと無理矢理なトレーナー()なんだろうから
不正も大怪我(だったはず)も軽〜く乗り越えて泳いでる奴らに比べたらまだまだ厳しいゆるふわ()だけどね
0793sage (ベーイモ MM0b-x2lA)2018/09/28(金) 08:10:51.87ID:rbh/tSprM
ハイスピと繋がっていなければ百歩譲って納得できたけど…
河横コンビも今回の辻褄合わせ大変だったと思うけどさ
でもあの世界線と繋がってるならどうしても納得できないです
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 8d11-VGp/)2018/09/28(金) 20:53:43.20ID:XxmDqMOl0
>>796
何より2期の内海の置き土産が痛い
ただ選手生命絶つ大怪我の人もケロッと治るんだし真琴もゆるふわルールで再開したハイスピリレメンや尚先輩に背中押されて戻せたはずなのにな
続編で真琴トレーナーでメイン()やるだろうね
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sac1-4nyy)2018/09/30(日) 11:51:42.99ID:lOrjyNZba
ハイスピ見るとあんなに競泳が好きな子だったのに未来ではああなるんだって悔しくなる
種目違うんだから直接的なライバルにはならんし今まで通り仲間として切磋琢磨出来るだろうに…
選手とトレーナーじゃ同じ世界に立ったとは思えない
高校の時みたく選手としてお互い上を目指してほしかった
今はもう全く別の世界で上を目指してるだけ
0800実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sae9-QI7c)2018/09/30(日) 12:11:42.54ID:NQcckj12a
最終的にコーチかトレーナー職ならありかとは思う
でも
高校ではリレーのみ全国大会6位止まり、個人は県大会まで
本気で取り組む前に「向いてない」と転向
真琴は、スポーツの勝負が人を傷付けるなんて面倒な思考はしない
お互い本気で勝負できたら、笑って握手できるし
負ければ、悔しいから次は勝ちたいって言える子
繊細な遙より、よほど勝負向きだと思う
せめて学生の間くらい、本気で競泳して欲しかったよ
2期6話以降の真琴は解釈違い、3期でわずかな希望も絶たれた
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 5d98-P4ix)2018/09/30(日) 14:49:52.31ID:FAkb3TVA0
自分が決定的にまこはるにどハマりしたのはハイスピ小説のまこはるの関係性だから
一緒に泳がないまこはる、泳ぐのをやめた真琴はほんと解釈違いって気分になるよー
いつか今みたいに足並みをそろえられなくなる日が来るけど、ハルがいなくても泳げるようになるけど、、それでも一緒に泳ぎ続けていくまこはる、
そういうのを夢見てた。
公式の真琴の選択を応援できないなんてファンじゃないって言われると正論だとしても本当につらい
>>800に完全に同意
0803実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sdc3-l71D)2018/09/30(日) 15:56:49.93ID:FWDAFrI3d
>>800
本当に何で今すぐトレーナーなのって思うよね
あんなに才能に恵まれて体格も恵まれてて真琴こそもっと競泳で上を目指すのを
辞めちゃ駄目な存在でしょう
将来的にトレーナーはすごく向いてると思う
でも今は遙の隣で懸命に泳げる時期じゃないか
もったいなさ過ぎるよ…
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 0529-4Cpj)2018/09/30(日) 16:26:15.62ID:NoQ2wlXJ0
三期は真琴が本気で競泳を決意する話になるのかと思ってワクワクしてた
それがこんなガッカリな終わりになるなんて
本当に今しかできない大学での競泳精一杯泳いで欲しかった
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sac1-SiSC)2018/09/30(日) 17:59:21.18ID:MOdjSE7Qa
>>805
最終回は2期の内容を尊重しながら上手く同じ道を歩く方向に纏めたなあと感心して見てた
2期では特別なキャラだけが世界に向かえるように作ってるように見えたけど
3期は過去作を回収しながらキャラが皆立場が違っても世界に向かって進んでるように感じられたから私は3期好きだわ
0808実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ c52f-DIZe)2018/09/30(日) 18:14:45.94ID:ilvZrUEx0
>>807
同意だわ
正直2期見た後だと3期あってもまこちゃんはどんどん蚊帳の外にされるから
作らなくてもいいって気持ちだったんだよね
でもハルちゃんや凛だけじゃなくまこちゃんも立場は違っても
同じように世界を目指すっていう風に方向性を変えてくれたし
最終回ではこの3人をちゃんと同列に描いてくれた
ES6話からずっとひっかかってたもやもやが自分はやっと消えたわ
競泳選手復帰は無理っていう制限がある中でよく立て直してくれたと思う
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sdc3-l71D)2018/09/30(日) 18:57:57.30ID:quS8JzTfd
実際に並んで描かれる保証なんてどこにもない
3期だってPVにいて2つ目のキービジュではあんなに前にいたのに
本編じゃあの扱いだからね
続きがあっても結局応援解説要員だと思うよ
それが観客席から一応コーチとかの場所になるだけ
1度も泳ぐシーンなんて見られないだろうね
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 8d11-VGp/)2018/10/01(月) 13:30:44.91ID:nW6HEi0T0
原作ハイスピや映画ハイスピの真琴好きさんは特に真琴競泳選手脱落に違和感感じるのかもしれないね
だって真琴が競泳を辞めるはずがないもの
遙をスイミングに誘ったのも真琴
夜のプールで水泳とハルちゃんが大好きと言った真琴
尚先輩に諭され気付かされ改めて競泳が好きと言った真琴
2期で内海に殺された真琴を武本監督が救ってくれたんだと嬉しかったのになんだろこの3期
冒頭で海パン真琴をプールへ引き入れる遙
これは真琴を競泳世界へ引き戻すフラグじゃなかったら何だったわけ?
4話日和との僅差の勝負だってフラグだと思った
それがただのトレーナーだよ?
真琴トレーナー好意的な人が多いこのスレで選手派がまだいてくれただけで嬉しいわ
選手派の人たちは本当に真琴を好きなんだと思う
0817実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sae9-qX3w)2018/10/02(火) 11:40:39.69ID:y76J2b+va
>>815
自分は日和との勝負は肩透かしだった
完敗して遙や中学時代の事を侮辱されて火が点く展開だと思ってたのに、あんなにゆるく笑顔で終わると思わなかった
アメリカ留学までしてた日和とブランクあるのに良い勝負って時点で競泳選手の才能があるってことなので歯がゆくて仕方ない

3期は真琴が競泳から完全に離れたことが一番許せないけど、「おかえり」「ただいま」とか着衣水泳とかまこはるの大事なシーンを上書きされたのが本当に地雷
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ベーイモ MMb3-fSgo)2018/10/04(木) 03:04:47.69ID:8PErtoUVM
カレンダー見た?
もうまこはるコンビやめて凛含めた3人推しに切り替えててワロタ
もう期待しても駄目だわ。むかつく
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd77-4CJR)2018/10/04(木) 13:57:01.04ID:TXEydpBLd
>>824
もう愚痴レスはちゃんと見てないけどそんなこと言ってるのかwww
そう見えるようになったんならもうまともな判断できないぐらいアンチ化してるわ
どこのこと言われてるのかすらわからない
まさか最終回の水遊びのことなの?
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Saf7-0hcp)2018/10/04(木) 20:19:09.37ID:Hfr3kJS3a
>>827
そうらしいよ
私には最終回の3人のシーンはESでは2羽のカモメだったのが3羽になって一緒に同じ方向に飛んでいっていたり
ESの上書きをして皆が未来に向かって飛び込む希望のあるシーンに
見えるんだけど
カレンダーにまこはるだけのイラストが無くてもラジオCDのジャケイラはがっつりまこはるだったし萌え燃料いっぱいあるのに
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 7b45-SWBM)2018/10/05(金) 13:08:54.91ID:2Vzkf0kS0
カレンダーの表紙(?)は主人公の遙が単独で飾ってるし
まこはる的には今までたくさん燃料を公式から与えられてたし
カレンダーで2ショットが無いくらい別にいいじゃんと思っていた
与えられすぎてわがままになってない?
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sd63-xdbi)2018/10/05(金) 13:22:55.50ID:RkLg0V+rd
どこが与えられてんだよ
真琴脱落で居る時は皆が一緒にいるって程度でまこはるだけなんて
中の人のお陰なラジオ程度だろっつの
凛は宗介とペア絵しっかりはいってるのに主役と人気キャラが
集合絵しか貰えてない時点で馬鹿にされまくってるのに
与えられすぎとか公式盲信もここまでくるとキチガイレベルだろ
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 3511-TNe6)2018/10/05(金) 19:23:41.44ID:770DTtHf0
円盤6巻特典遙と凛だって
充実してる贅沢言うなとか言うけどまこはるの特典なんかあるの?
河浪は真琴と遙なんて眼中にないでしょ
こんなに馬鹿にされてても平気とか本当にまこはる好きなのかね?
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW e511-Y7dZ)2018/10/14(日) 06:01:38.66ID:SLVdsEqQ0
香水のやつのキービジュアルの構図見てアニメ雑誌まこる版権思い出しせつなくなった
作中でも二人の歯ブラシが黄緑と青でアアッとなった
まこはるではないってわかっているつもりなんだけどね
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 162f-heIY)2018/10/31(水) 02:54:18.14ID:33CaBRyF0
河浪監督だと期待できないって言ってるんだから
河浪監督のままなら燃料が来てももう戻ってこないんじゃない?
まあ何が期待できないのかもさっぱりわからないんだけど
内海監督の方がマシとか言い出さないことを祈るわw
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW be18-yT3s)2018/10/31(水) 08:08:47.95ID:StEZVOwJ0
これから更にそうなるの見えてんだろうが
遙とアレが楽しそうに競泳やってるのをサポートしながら
肝心の所では指咥えて見てるしかない
しかもサポートも遙だけでなくあいつのもさせられるって事だろ
永遠に応援席から見てるしかない惨めさ
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW be18-yT3s)2018/10/31(水) 08:41:13.81ID:StEZVOwJ0
結局終わり辺りは殆ど画面にいるのは競泳者だけだったのに
何が安心出来るんだか頭がお花畑過ぎて心配になるわ…
真琴にスポット当たったのはトレーナー決めるまでで
しかもそれもたった1話だけ
ちょこちょこ画面の端に映ってればそれで満足とか本当に真琴の事嫌いだよね
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW 860a-1N4A)2018/10/31(水) 09:15:17.42ID:RF4FWDd30
DFは、まこはるのキャラと関係性が解釈違いだった
まこはるに萌えていた部分が、片端から改変されてとても辛い
解釈違い=性癖なので、改宗が無理なのはわかってくれ
もちろん萌えられる人がいるのもわかっている
続編も河浪さんなら私もここを去るしかない
今までありがとう
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スップ Sd4e-V9yT)2018/10/31(水) 14:14:21.43ID:JzESD4phd
このスレ見てもアニメ放送中の萌えレスすごく少ないとこ見ると、皆本当は萌えどころ見つけられなかったのでは?としか思えないんだけど…
まあ、それ以前に出番が少なかったよね…
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW e501-Fyyd)2018/10/31(水) 18:27:55.21ID:A9csyBqR0
3期はまこはる共に違和感があるセリフとか行動があったし
はる→まこに対して表情変化があるシーンもどういう心境なのか読み取れないこともあった
何よりまこちゃんの応援シーンが想像以上に辛かった

なので…またハイスピ観てくるわ
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプッッ Sdec-V9yT)2018/10/31(水) 18:31:53.39ID:yUm+L6ZMd
内海さんは女性だから萌えをよくわかってたけど、武本さんは男性なのに萌えと燃えをバランスよく描いてくれたよね
監督の性別じゃなく、どれだけキャラの内面や関係性を大事にしてくれるかってとこだと思う
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 46ed-rZJc)2018/10/31(水) 23:11:52.45ID:C6JgO/qn0
あれはただのカップルだったよね
まこちゃんの笑顔が恋人にするそれだったしハルちゃんが手を挙げてる!!!って衝撃だったよ…
>>873
ハイスピドラマCDのまこはる大好き
ハルちゃんのまことっが可愛すぎて毎回萌え転がってしまう
それで思い出したけど8話のまことっも萌えた

ドラマCDのまこはる全部好きだ
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sac3-Rk01)2018/10/31(水) 23:39:54.74ID:za5LfCPNa
>>869
ありがとう
そこはそんなに気にしてなかったけど心配…とか?
>>870
その気持ち分かるわ
まこはる好きなのは変わらないけど疲れる

ハイスピ映画着衣水泳作画もよくて素晴らしかったけど海辺のシーンも見てみたかったな
まこはる民ならすぐに分かる242凄かったよね
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sda2-nald)2018/11/09(金) 13:03:58.25ID:aWV5yugYd
自分もネガスレばっかりなここに嫌気さして来なくなってたけどあいかわらずの流れだね
もうここは愚痴スレにして萌え語りはしたらばですればいいよ
自分は3期でESの頃よりずっとまこはるに希望を持った側だからまだまだ萌え語りしたい
住み分け大事
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-UTwq)2018/11/10(土) 00:33:32.36ID:NVz2qMhy0
ぶっちゃけ本編ではこっちが想像している以上に一緒にいて
むしろビックリしたぐらいだわw
前監督のイメージでは「たまに晩御飯を一緒に食べる」程度だったはずなのに
始まってみたらしょっちゅう会ってる感じだったからな
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW eed1-XEFn)2018/11/10(土) 00:40:38.17ID:SnBSTPhg0
田舎から上京した友人同士舐めちゃいけない
互いの家が定期範囲なら行き来余裕だし合鍵渡すのも普通にあることだし
なんなら留守中にまこちゃんのベッドではるちゃんがぐっすり寝ててもおかしくはないよ
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウウー Sa55-XkdB)2018/11/18(日) 11:10:10.90ID:UtlyzJuVa
遅くなってしまったけどまこちゃんお誕生日おめでとう
ハルちゃん凝ったお料理作ってくれたみたいだけどどんなだったのかな?
凝った鯖料理なのかまこちゃんが好きそうなものを選んで作ってくれたのか気になる所だけど
知っているのはまこちゃんだけだね

今日は二人で泳ぎに行ってるのかな
いつまでも二人お幸せにね!
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ b32f-L5v9)2018/11/23(金) 21:02:35.94ID:1Wsaoh0/0
ハルちゃんのスポットライトカラーセットのマガジン
内容がけっこうまこはる匂わせてるってツイでにぎわってるけど
どんなこと書いてあったか読んだ人いる?
うっかり予約しそびれたんだよな…
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW c3b2-aBb6)2018/11/24(土) 16:31:01.61ID:a1LLlR0+0
賑わってる…?どこの世界の話かな
残念だけど逆燃料のほうが多いよ
凛ちゃんの話ばっかり出てくるしハルちゃんと凛ちゃんが似た者同士とか言われてるし(むしろ正反対じゃなかったっけ??)まこはる対談ページにはデカデカと「凛に感謝しないとな」と書いてある
凛ちゃん嫌いではないけどこれ作ったのはいつもの凛ちゃんモンペ社員だと思う
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スププ Sd1f-hkrb)2018/11/24(土) 17:25:39.47ID:CzHAKVLrd
そんなこともなかったよ
オフの日に真琴と図書館でレポート整理してるとか
水族館デートしたとかグッズを今度真琴と一緒に買いに行くとか
とにかくしょっちゅうまこちゃんと一緒にいることがあちこちに書かれてた
似たもの同士ってのは変人の部分で宗介が言ってたんだけど
あれはただの宗凛のいちゃいちゃにしか見えなかったわ
Twitterでは確かにはまこはるの人たちがマガジンの話で盛り上がってたし
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW c3b2-aBb6)2018/11/25(日) 05:17:53.12ID:A4MTX1uj0
賑わってる…?どこの世界の話かな
残念だけど逆燃料のほうが多いよ
凛ちゃんの話ばっかり出てくるしハルちゃんと凛ちゃんが似た者同士とか言われてるし(むしろ正反対じゃなかったっけ??)まこはる対談ページにはデカデカと「凛に感謝しないとな」と書いてある
凛ちゃん嫌いではないけどこれ作ったのはいつもの凛ちゃんモンペ社員だと思う
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (KIM Sa09-kTpU)2018/12/12(水) 21:27:22.09ID:Ql7FWLPJa1212
全体的にオールキャラぽい雰囲気で本編のこぼれ話的な楽しい話が多くて笑えたよ
まこはるは大きな燃料はないけど一緒にいる描写が多くて満足
特に「真琴、断れない男」はハルちゃんからまこちゃんへの好きが溢れてて萌えた
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW bd96-DJxP)2019/01/03(木) 19:09:01.04ID:ntbIMQsE0
あけおめ
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ c52f-8zRV)2019/01/14(月) 03:17:06.55ID:LKxuhsnk0
イベントの朗読劇のまこはる凄かったみたいだね
まこちゃんと日和の互いの嫁自慢大会とかwww
ハルちゃんがまこちゃんに身体のことを考えた手料理を
よく作ってあげてるって話もしたみたいだし
円盤化してくれないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 485日 17時間 9分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況