トップページぴんく難民
1002コメント245KB
コナン内野がわいわいするスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 14:25:52.240
安室は警察庁から警視庁へ出向せんのかな
安室には高木と警視庁で刑事として会ってもらって
伊達の思い出話に花を咲かせて欲しいわ
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 14:27:00.700
わいはエンジェルやないから他の何人もと共謀して何度もだましてに秘密にしとった事知ったら
惚れた男やからこそ一生許せんわ
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 14:31:46.760
新一の両親はともかく服部も知ってた博士も知ってた灰原も知ってた
その上でみんなでよってたかって協力して自分に内緒にしてた
それでも許すのって蘭ねーどれだけ天使やねん
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 14:39:15.180
>>85
それなー
山村が酷い目に遭ってるとかめっちゃいややから
世界一周旅行に当選しておばあちゃんと一緒に
優雅に船旅しとるとかそういうんにして欲しいで
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 14:51:00.520
書き方的にあーやま純黒前までは公安はみんなゼロだと思ってそうではある
作中説明から読者もそう思っててだからこそ年賀状で驚いたんだし
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 15:02:13.910
>>155
すまん記憶曖昧なんやけど
二年間の間に命は狙われとったようなセリフはあった気がするんやが分かる婆おらん?
今手元に原作がない
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 15:07:35.920
赤井しゃんが出てくると安室が赤井との因縁関係に引っ張られてまうから
できれば安室が安室の事情でコナン君と活躍して欲しいで
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 15:25:15.790
>>144
コナンのwikiは赤井婆のせいでひどいことになっとるらしいけど
だから他のwikiも自分がやっとるのと同じように改竄しとるに違いないって思考回路になるんか?
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 15:45:02.380
ただ推しになったり描写増えたり盛ったりするとライブ感が加速して矛盾増えるからな
コナンの正体見抜いてアメリカ渡ったえいすけとか勝ち組や
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 15:54:08.910
わいがカレーの具炒めとる間に人がいなくなっとった…
配分間違えて鍋二つになったで!
肉まんも固かったし今日はツイとらんで
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 16:29:44.040
>>296
雑談やのに絵文字やら授乳やら子宮やらの話題ループで意味わからんくて諌めると荒らし荒らし言われるしで
出てきただけなんやで
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 16:37:02.750
あの程度の学級会をヲチスレに晒すのも気持ち悪いし前からおんもの○○が〜とかいってすぐヲチしようとしてたのも気持ち悪かったし
その口であむかわ〜とか言ってるもんだからあむ婆がヲチスレの住人なんやなって思ってダメになった
0358実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 17:16:29.470
久し振りにマサカズた村うろついてきたけど凄すぎて同じゲームやとは思えんで
ポアロと探偵事務所完璧や哀ちゃんの部屋かわええ
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 17:29:39.170
始めて使ったカレー粉が溶けにくくて般若みたいな気持ちになっとる
鶏肉崩れるやんけ!
刻んでから入れれば良かったで…
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 17:46:17.980
はー近所の若い奥さんが毎日毎日家の前で子供怒鳴り散らしててホンマうっさいわ
小さい子供が騒ぐならまだしも何でいい年した女の金切り声で休日の早朝に起こされなあかんねん
今も怒鳴ってるし
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 17:55:39.740
なぁここって数の話はOKなん?
コナ雑で数の話して荒れなかった事が一度もないのに毎回毎回何度言われてもスペ閲覧投稿数で大荒れしたやん
このスレの住民的に数の話したい?
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:03:33.620
スコッチの本名はよ出てきてくれんかな
あんなちょっとしか出番ないキャラによく入れ込めるとかオリキャラでやればとか赤安の舞台装置じゃんとか
やかましいんじゃ
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:06:20.190
わい数はみるの好きやけどな
なんで増えたんかなんで減ったんか考えるの楽しい
数と萌えや好き嫌いは完全に切り離せるから嫌いなカプ増えててもイライラせんし
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:07:01.370
安室受け婆だけどコナ雑スレの下品な安室受け話が本当に苦痛だったし
ジャンルスレがあの惨状なのがおかしいのに都合の悪いものは○○認定なのが呆れるからここに居るわ
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:08:00.000
スコッチちょっとしか出番ないけどめっちゃええ奴やし死んだのが惜しいって思わせるからすごいで
安室の友情の篤さも見られて最高や
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:10:04.080
世良に赤井の情報聞き出さずベース教えるとかいい兄ちゃんやん
ほんまもんのにいちゃんは切符買いに連れてってくれへんかったけど
0456実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:10:53.150
来年の映画赤井抜きなら観ないとか平気でいいよるの見ると腹立つわ
わいも赤安婆やけど赤井抜きで安室の掘り下げやって欲しいねん
同期との話めっちゃ見たいし
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:11:10.370
スコッチの本名わからんまま創作するのめっちゃ大変やわ
わかったら埋めようおもってワイの下書き名前のところスコ男になってる
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:13:09.870
>>456
コナンがすこなんやなくてCPがすこってだけやろ
わいこそがコナン愛ある赤安婆とか主張しとるんやなければええんやないの?
皆好きにしたらええんや
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:13:35.040
腐燃料とか関係なしで赤井と安室の因縁に何かしら終止符が打たれた後に
安室と赤井2人でスコッチのお墓参り行って欲しいなぁと思う
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:16:50.040
うざいから引き取ってとか言いに来た時点でお前もこのスレの荒らしなんだよ
勝手に盛り上がってほしければ来るな、そういうのが来るから過疎って荒らしが戻る
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:18:41.660
スコッチ優しいいい奴ってのは分かってるんやけど
落ち着いたクール系なんか
明るいウェーイ系なんかは決めかねてる
どっちもすこ
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:25:19.750
粗雑に見える赤井がマナー完璧でスマートに見える安室がガサツなのすこや
降谷さんが赤井にぐぬぬしてるとこ見たい
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:32:05.300
わい工藤家と赤井の会話が気になるで
主人公のモデルにするくらいやから優作も赤井と直接会話したことあるやろうし有希子とはお料理教室やっとるくらいやから仲良さそうやなって
作中では優作と赤井って顔あわせとる描写ないんよな
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:32:32.620
>>487
向こうのネタでアレやけどそうは見えんのに実はドSなスコと依存状態なバボすこやったわ
アニメで声ついてんの見たらそういうスコバボが凄いしっくりきたで
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:37:39.010
>>551
言うて安室が落ちてスリッパのゴミ化したら連動して組織一の探り屋とはとかゼロの優秀な捜査官とはとかベルモット秘密握られとるやんけとかになるからな
せめてメモ書きできるちり紙くらいで留まって欲しい
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:44:18.310
安室なんか遺伝子に伏線があるって一時期言われてたけどどうなんやろ
キメラどうのこうのは笑い飛ばされたらしいけど
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 18:51:49.230
明美の「彼女にしてくれますか?」メールは恋愛脳とかやのうてただの強がりやったと思う
心のどっかで自分は助からんって思っとったんやないかなあ
0645実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:06:23.390
>>629
えっ!わい風見はほぼ出るの確定や思ってんでストラップ回にわざわざだしてきたんやもん!
遠隔でまた会話はあると思ってるけど面と向かって会えたらええよなぁ!
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:14:55.840
わい降谷も安室も性格大差ないと思っとるから降新の降谷も新一に優しいのがすこ
事件でばったり出会ってもまた君は…ってやれやれしながらも笑っててアハハ〜…って頭掻く新一がすこ
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:16:22.770
一人称俺だろうしちょっと荒っぽい方がいいな
上でも出てたけど実はマナーしっかりしてる赤井と育ちの悪いガサツな安室
0683実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:16:47.890
>>676
めっちゃ想像できて萌えた
そういうのすこ
わいも安室降谷は性格大差ない派や
降谷は公安の仕事の時やからキリッとしとるけど普段はポアロにおる時のような優しいお兄さんや
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:20:12.660
お互いの姿完全に知っとって新一降谷で出会って改めて初めましてやる降新がすこ
握手して暫くして笑い合ってたりしたらかわええ
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:23:21.960
前から思ってたけど安コは無理でも降新はいけるって人は安コ否定したいだけやろ
中身が同じなら降新いければ安コいけるし安コが無理なら降新も無理やろ
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:26:00.800
>>690
外見ショタはハードル高いんやない?あむはコナンも子供ってより一人の人間として見てるとこあるからわいは安コからの降新派やけど
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:26:05.920
降谷さんは国のために汚い任務するけど新一には絶対そういう姿見せんねん
新一は降谷さんの黒いとこ知ってるけど新一は降谷さんのそういうところ受け入れられんから知らんふりするんや
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:28:59.600
エロ無しならコ受けすこやで
まあコがあの姿のままでも実年齢20歳超えたらセーフやと無理矢理思えば
エロもいけるかも知れん
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:29:54.450
わいビジュアルがコ受けはちょっと……
否定する訳やなくわいは無理ってだけやしほのぼのコンビ系なら組み合わせすこやで!
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:32:53.690
今のコナンは成長して昔の新一とは違うっていうのは分かるけど
今のコナンが元に戻った新一も別物扱いなのはちょっと不思議
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:34:09.040
>>717
アンチやないで
個人の趣向や
すこな人を否定する気はない
ぺドダメな人多いんかな?って言うからそうやろうねーって同意しただけや
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:34:31.190
>>710
ばっちこいしか言葉浮かばなかったんや草
>>714
攻めのNGに受けがおねだりして顔うかがうのってテンプレやない?
どのジャンルでも一回は目撃するから降新でも萌えるな〜って思ったんや
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:38:49.250
わいライトの頃にコナンは好みやけど新一は別に好みやないな〜とか考えてたから別人感覚は何となく分かるで草
今はどっちもすこやな
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:41:41.700
>>721
国家公務員だけあって?決意は断固として揺るがないんや
新一はそれ痛いほど知っとるから尚更モヤモヤするけどお誘いのアプローチは怠らないんや
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:46:55.010
公安写真残せないって聞くけどもし本当なら思い出したいときは俺がいるだろって言う系のスコッチええな
そうだなって微笑むスコバボ見たい
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 19:55:21.180
というか国のためって大義名分で散々汚いことしといて自分のために死ぬとか考えてなさそう
死ぬなら国のために死にたいとは思ってそう
0779実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:04:29.630
やる気スイッチ入ってネクタイの首元緩める降谷さん想像すると滾るで
いつもニコニコ優しいお兄さんやったのに男の顔見せる降谷さん…!
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:07:02.350
>>780
せっかく恋人なんに子ども扱いされてるってぐぬぬする新一めっちゃ勉強するんやな
失敗しても降谷に次があるからって慰められて次もあるんだ…!って元気になるお調子者の新一かわええ
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:07:33.840
新降あむは処女なん?経験あり?
わいは経験ありまくりがええ
新一はそれ知っててなんとか頑張ろうとするけどあむは焦らんでええよて気長に待つで
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:13:56.200
>>794
ゲイでネコやし任務でも散々やで
わいの妄想では君に僕はふさわしくないでてめっちゃ拒絶しまくりからの主人公パワーに絆されて盛大にくっつく感じや
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:15:45.610
わい王子様系スパダリは受けにしたい性癖やから白馬くんも降谷さんもド受けや
でも白馬くん受けやな思いつつ攻めがおらんのよな
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:16:02.670
映画で安室がコナンを心配してつい本気で怒るみたいな展開があったら嬉しいで
ここからはプロの領分だ!みたいなん
0846実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:25:26.220
わい赤井の存在は知ってたけどコナン陣営とは知らなかった婆や
純黒で参入したけど単純に赤井とコナンの絡みが知られて無かったんやないかな
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:29:59.090
>>854
属性というより赤井とコナンに外部まで巻き込むぐらいの腐女子くすぐる要素があんまないんやと思う
感じ悪い言い方ですまんけど理由を分析するならそういうとこやと思うねん
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:30:26.930
わいが思うに関係性で萌えるようになったのはさざ波以降なんちゃうかな原作やと
なんかそれまではあんまそんな風に思えないと言うか
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:36:11.920
>>881
わいも協力者のはずなのに協調性ないのとせっかくのさざ波忘れて結構長いこと一緒にいろいろやっとるのに
思い出したのは世良きっかけってのがネックや
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:36:41.730
今コナンの相手が安室一番手なんも安室のキャラ人気ゆえやろうし
次なんか増えたり流行ったりするならまた全く別のキャラ出てきた時やろな
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:38:34.040
コナン関連カプは燃料少ないのが人気になる傾向や
燃料は平次>赤井>キッド>安室やけど
人気は安室>キッド>赤井>平次で綺麗に反対
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:39:44.760
>>888
安室が出てきた当時は既に人気キャラ固定されとったしこの人どうせすぐ消えるんやろうなと思ってた
それが今やこうやからここから先の新キャラでも人気出るかも試練なぁ
ブルマンすごいで
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:43:04.070
>>910
児童向けわいもやっとったけどショタ×ショタはOkだけど大人×ショタはやっぱ無理や
大人が性的な目を児童に向けると二次元二次創作やとわかっとっても嫌悪感ある
うさどろ絶対許さない
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:45:41.410
>>927
やるな萌えるななんていうとらん
主受けがあんま増えんのなんでやって話やろ
そういう人が多いって意見や
すこな人は好きに萌えてくれ
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/15(水) 20:47:43.990
>>934
元から萌えとる人は別腹って思えるやろうけど新らしい人は新一=ノマの固定概念あるで
赤安が爆発して安コ赤コがそんなにだったのも外野時代に新一コナンはノマって刷り込まれとったからやと思う
やなかったら安コ赤コは純黒でもっときとっても良かった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 51分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況