トップページぴんく難民
1002コメント269KB
内わ 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:21:32.880
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950

※前スレ
内わ 24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533724313/
内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com★2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533767322/
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:43:38.410
おっつ

ゼロティー垢ができたのも腐のせい言われとって草
新井先生のノリが変わったのは凸られて動揺しとるのか中の人が変わったのか
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:47:49.810
>>8
あのヘッダーはヒロインにしか見えんから至急変えていただきたい
あれほんま本編の梓やなく白湯婆の凸と内輪の悪ノリで完成したメアリースー
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:48:33.120
ゼロシコ新規のあむ単体萌えの人全部振り落すような真似したからな
社会現象とまで言われたあむやのにあの程度のフォロワー数やで
マジで何考えてテロ起こしたのか聞いてみたいわ
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:53:30.600
公式からしたらたかが夢オチなのに女ヲタが怒るとは思わんかった…やろ
夢でも絵面が無理なもんは無理だし外野に煽られ笑われんのキツいやろ
わいは大分回復してはいるがドリ界隈はどうなんやろ
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 21:55:20.550
>>13
ゼロシコ新規やけどマジでそれで振り落とされた
ていうか梓と風見のセット押し一体何なんだろう特に梓なんて全然出てきてないやん
ゼロシコの主役あむとコナンやからこっちの組み合わせの方が個人的には嬉しいんだが
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:03:15.980
さっさと梓の彼氏出してフェードアウトさせてや
でもブルマンのことやからあむのファンをヤキモキさせるのが楽しい♪とか言って
ギリギリまで焦らして時々今回のようなラブコメぶっこむパターンに入りそうな予感がする
とにかくもうこれ以上公式に振り回されたくぬい
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:04:54.210
>>30
こういう炎上すこそうやしな
でもわいブルマンならとび森であむあず煽りしてくると思ったんよね前みたいに
落ち着いてvでちょっとびっくりしたわ日和ったんかなって
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:07:51.330
指切りや食べさせあいがあるってバレが出た時現実とは欠片らも思えんかったわ
あんなノリノリで捏造カプのテロ書くとか想像できんやろ
合併号のおかげて嫌な気分が伸びて余計もやもやする
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:11:21.520
傷つかんしべつにへいきやーってほんまに言ってるのはアレやろ
そこまでのめり込まないし金もバカバカ使わんタイプ
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:13:29.370
ホモスケ婆のあの遠慮なく公式凸出来るスタイルがわいらにもあれば
やっぱり公式には声がでかい方が伝わるんやなって思ったで
公式を躾けるなんて考えはクソやけど
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:14:10.760
>>42
わいもノマフラグだとは思ってぬい
安室の恋人は日本ってとこはブルマンの中でもブレてへんと思う
ただ絵面がうわぁ…って感じや
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:15:32.960
>>46
炎上まで折り込み済みやから夢腐がノマを叩いとるってとこにマジで怒ってはおらんと思う
ただこの反応がおもろいからまたノマ匂わせやって炎上させよーってのはある気がする
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:19:42.630
わいも梓さん嫌いってわけやないんやけど顔見るのも無理生理的に無理
いっそ嫌いになれたら楽なんやけどキャラ本人は悪い人やないから余計申し訳なくなるんよ
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:19:48.990
サンデー余裕ないとは言うがブルマン売上どうでもいいと思うで別に関係ないし
ゼロティー売り上げも結構どうでもよさそう
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:20:07.690
>>43
ほんまにここまで華麗に自滅する公式初めて見たで
サンデー余裕ないくせに意味わからん
あむの女で稼ごうととガツガツしとったくせに
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:20:08.750
梓さんが看病しに来るって夢梓やなくて元の梓さん?
炎上に怯えてる人がそんなんせえへんやろうしそもそもあむの家知らんのやない
とか言ってて梓さんやったらわいはたぶんこのジャンル卒業できそうな気がする
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:20:16.040
素直な感想言うのと凸は違うって思い知ったで
お行儀よくポジティブなことだけ届けろに従ったあげく結局モブキャラ厨の声がデカくて
グッズもスピンオフも梓風見推しになるし応援上映も無法地帯で終わったわ
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:21:50.350
外野も外野でこの件で公式に文句言うな派VS何でも公式大正義はよくない派でバトル始めるし色んなところに延焼しとるの草ァ
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:22:05.390
ほんまに成立させたいなら同じ夢オチでも梓かあむの夢で無自覚フラグにするで
わざわざ白湯婆出してきたんやからそこはないで
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:22:16.110
偽バレで実際にあーんしてJKに目撃されて炎上とかならお前…って感じやけど今回の戦犯白湯婆やしな…
しかし梓さんの姿がもうトラウマや
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:22:34.470
>>67
あぁ分かる申し訳ないって感じや
嫌いやないのに見たくないと思ってしまう事が申し訳ないし
梓に何の罪も無いのにこんな感情抱きたくなかったは…
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:25:40.040
雑談では応援上映のこと話すと速攻でファビ認定嵐認定されて酷いことになっとるけど
声を届けた方がええかなみたいな話さえ許されんかったよね
どういう人等が言論統制しとったのか疑わしくなるわ
不快の共有は許さんてことなんやろうけどウンコから目を逸らしたあげくウンコ食わされたやん
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:26:12.170
>>94
いやほんま誰もブルマンを止められなかったんか…?って気がしてきた
それとも編集が止めたから夢で済んだと思うべきなんやろか
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:26:18.190
>>73
応援上映での問題行動で学級会が頻発しとる横で公式垢が呑気に応援上映の宣伝を続けてたのが腹立ってしょうがなかった
純黒やから紅の時はマナー良かったのにゼロシコでチンパンジー大量流入したせいでこんなことに
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:26:48.360
ガッカンの内情知りたいで
ファンが傷付いとんの真剣に捉えてくれとんのやろか
炎上しちゃったwwwwwてわろとるかな
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:28:16.510
そういやこっちに愚痴移動してわりとすぐに2年で100万以上使った婆が飯も食えないほど落ち込んでたけど生きてるやろか
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:28:53.490
>>98
あそこ愚痴禁止やなかったのにマナー悪いよねって話になったら即座に不快の共有いらんって噛み付いてくるのがおってロクに吐き出せんかったわ
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:31:12.690
>>102
ガッカンの編集部がクソなんは昔から有名やん
やから後者の方やと思うで
その点集英社の編集部は読者へのフォローが本当に上手やったな…キャラを大事にしとったよあそこは
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:33:48.980
わい外野にあむ婆が痛いとか文句言われるのは全然気にならないんやけど
ノマ爆された男wとかあむが馬鹿にされてるのが一番きついねん
赤井の(元)カノは有能美人なのにあむのお相手はフリーターモブ女とか比較されてんのもきつい
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:34:40.990
おんもの痛い風見婆景光婆の話持ってきてモブモブ連呼してる婆嫌やったけど
不快の共有いらん言われんししつこくモブ連呼して引いたわ
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:34:50.390
>>114
わいもなんかあの不快の共有連呼婆はおかしかった気がする
過剰反応しすぎでよっぽど応援上映の事話して欲しくない感じやったし普通やなかったで
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:36:51.630
>>128
ここで言う話でもないけどその界隈の婆がおったんやなと思う
不快の共有云々は界隈の悪行を広められたくないだけや
もうどうでもええけどな
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:38:22.060
応援上映の話は結局愚痴ばっかになってファビも参戦してきて荒れたからな
敏感になる人がおってもしゃーない気がするで
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:38:31.210
>>134
わいは普通にあむ婆やと思うで
愚痴絶対許さんタイプのあむ婆ずっとおるやろ
おんもにも同じメンタルの婆らおるからこのあたりがやっとるんかなと
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:38:31.570
あむが体調不良やったら梓は代わりにポアロ入ってるやろ
そういう描写はあるかもしれんけど看病はないと思うわ
風見はNOCバレしたらあかんからあむの家行かんと思うし
でもバー行ってるしなあどうなるんやろ
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:40:32.620
>>142
バー回でまともな公安描写がないいうのは分かったやろ
そもそも潜入捜査しとるあむが風見と普通に仕事しとるだけでもおかしいんやが
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:41:34.460
>>144
体調不良のティータイムやから誰かが体調不良なんやろ
体調不良なんがハロやったら平和やけどそれはそれであむがちゃんと面倒見てない感じがして嫌なんよなあ
ハロ回不評みたいやしハロとあむだけで終わることはなさそうやねん
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:42:16.940
梓ノルマ草
でもポアロから切り離せんから警察学校終わったらまた毎回出てくるやろな
そこまでゼロティー続いてるか知らんが
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:44:34.390
>>156
ハロ好きなんて言っとるのわいらだけやで
バーもやけど公安が犬拾うとか問題ありすぎやし散歩できるんかって言われとる
台詞がないから内容がなさすぎてつまらんってのが一般の感想や
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:44:49.710
1人体調不良になった時の過ごし方として理想的なのはハンチョウの完全防備大槻ロール
誰も看病に来ないであむロールやって欲しい間違っても梓とか出さんで
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:46:58.590
ていうかゼロティ全体的に面白くないから不評っちゃ不評よな
あむ婆のわいでもつまらんもんハロもどうでもええ
一番良かったのライの写真のシーンかな一応本編とリンクしてるから
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:48:22.000
>>162
他スレやで
ハロほっこりなんて言ってるの赤安くらいや
風見好きなんは風見出してほしい梓好きなんは梓出してほしいと
カプ興味ない人もとにかく人間と会話させろって言ってるで
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:49:11.180
ドリ婆は自前のモブ使って自分の領域で勝手に萌えるから原作に干渉しようとしないからまだマシや
捏造ノマカスは原作に干渉しまくり女に自己投影しまくりでとにかく害悪
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:49:54.000
わい知っててハロハロ言うてるんかと思ってたで
つまらんって言われとるやんか
キャメル回は好評やったみたいなのはわかる
わいは釣りのせいでイマイチやったけどな
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:51:29.570
>>175
キャメル回はまさに本編では見られない原作キャラの側面が見られて良かったと思う
風見と梓はそんなに本編に絡まんキャラやから出て来られてもつまらんのよな
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:51:45.350
犬の話引っ張るなって言われとるのは知っとるわ
赤安強いけどノイジーマイノリティかもしれん
元々コナン応援してる人にはゼロティ不評みたいやし
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:53:54.140
>>184
まああむのスピンオフの赤ペン修正する暇があったらさっさと本編進めろやって思うよな…
あむのスピンオフやってる間は本編休憩なんやし
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:54:17.310
ハロ好きなら好きでそう書いたらええねん
他スレの話題なんて偏ってるやろうしな
アマゾンのレビューとか増えて来たら読んでみるとええんやないの
すでにつまらんって感じなのは知っとるけどな
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:55:03.980
わい自カプ燃料来たら手の平クルクルするから燃料くれや
本編の設定上出せんキャラおっても仕方ない思とったが
今週あそこまでやられたからもうどうでもええ
公式自らキャラのイメージぶっ壊したんやからな
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:55:57.990
>>198
ええほんまに知らんの?
フィルターみたいなことや
推しキャラってフィルターをかけるから楽しいだけで話はクソみたいなもんやろ?
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:56:15.120
キャメル回は好評やと思うわ
今後もああいうの増えるんと違うかな
警察学校どれくらいやるかしらんけど終わったらまた日常回に戻るやろ
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:57:44.690
ハロが嫌われてるんやないんよ
ハロとあむの話がつまらんって言われとるだけや
ハロでも誰が読んでも面白い話描いてくれたらええんやけどなあ
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 22:59:30.200
わいここの婆がそれほんまに知らんかったんって驚いてるわ
ゼロティ微妙やなって言われ出したんハロ回あたりからやで
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:02:54.530
別にここの婆がハロ回すこなんもええと思うし好評やったって思うのも自由や
でも本当のところどうなんかはわからんからな
今後の展開でハロの出番減ったりハロおっても他のキャラの出番のあったらそういうことなんやなってことや
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:06:06.640
>>241
今週末が大放出やろうから値崩れするのはもう少し先かな
プライズなんかはもうかなり取りやすくなるはずや
ほしいならやけどな草
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:06:12.300
まああむのことすこやなかったらつまらん漫画やろなと思う
あむすこなわいでもつまらんと思うこともあるで
だから余計今週の夢で内容がまったくないくせにインパクトだけ無駄に強いの意味不明すぎるわ
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:06:39.120
グッズは複数買いしてた婆ほど冷めてそうや
わいは基本的に気に入ったのしか買わんからまだ売るまではいかんかなあ
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:06:54.490
あむすこな人しか楽しくないやろなとは思っとった
今回の話でそのメイン層爆破したのは警察学校編で面白くなりそうやから?
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:07:04.810
ページ数少ない1話完結物だから起承転結ないんやろ
文字ぎっしりの本編と違って絵を見て理解する漫画やからコマでかく薄くなりがちや
文字読んでも絵を見ても理解できない白湯婆にとってはひたすら燃料やな
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:07:43.310
>>253
わいもや
ハロすこやけど他キャラと絡ませるくらいやったらハロにしてっていう意味が強いと思ってたで
本気でハロ回が一番面白いって思ってるんおるんか
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:08:24.050
確かにわいが外野やったら騒動見てマンガ家も編集も大変やなぁとしか思わんかったかもしれん
実際ホモ氷とか贔屓だなんだで公式凸して大揉めしとるのもドン引きやった
この複雑な気持ちは金出しとる内野やないと分からんし公式は内野なのかどうかがわからん
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:08:38.260
>>220
雑誌で見とる分には気付きにくいけど単行本で読んだらつまらん言われてもまあしゃあないかなと思った
ほんまにあむの顔くらいしか見どころがないねん草
新章では多少ストーリー性のある展開になるんやろか
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:11:29.780
ハロはかわいいんやけど新しい情報も見られへんのはあかんよなあと思う
絵だけじゃなくて文字もっと読みたいって言う人の気持ちわかるで
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:15:37.880
ハロがどれだけ可愛くてもそれだけで面白くするのは難しいで
動物のお医者さん並に周りの登場人物や動物に個性と魅力があるなら別やけど
絡めるキャラが風見と梓だけやし
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:15:47.450
>>297
わいも実際そこまで影響出ないと思うんよな
ブルマンがとび森でフォローしたのも一応効いてる気がするんよ
今日もゲオ?のゼロシコ円盤瞬殺だったみたいやし
0324実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:18:23.390
あむはかわええのに
もういやや今週の話ええとこ探しても見当たらないくらい地雷やでほんま
梓もやけどあむの照れ顔も嫉妬顔も体格までも何もかもがわいを苦しめとる
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:25:14.310
中の人が元気なうちにもう一回純黒みたいな映画作ってくれんかな
赤井とあむは脇でええねん
あむを完璧超人にはせん方向で
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:29:29.380
原作の梓はまだしも新井絵の梓の顔はもう見たくないレベルで苦手になってもうた
赤ペンしたとはいえ青山絵じゃなくてまだよかったは
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:29:29.800
ゼロシコであむ棒取り合いした挙句disとゴリラに走る層がほんま地雷
今年はそんなやつのネタばっかりバズって最悪やったわ
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:32:17.460
そもそもあむと親しい人間は全員故人だし
因縁相手の赤井は本編ですら絡むと物語進展しそうなのにスピンオフ登場なんて無理やし
消去法で風見と梓しかおらんやん
キャラ関係狭いあむでスピンオフやる事自体無理ゲーやったんや
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:32:24.030
他にいっぱい見どころあったと思うけどフロントガラスのシーンと風見怒るシーンと
コストコシーンだけ食いつかれて完全ネタ弄りされてあむすこからしたらツイは特に地獄やった
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:35:22.630
>>368
わいも映画自体はすこやし円盤も楽しみ
コナン映画の中でも大人向けに作られたはずのこの映画で小学生並みのあむ弄りする層が増殖したのが普通に悲しい
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:38:13.280
>>379
何愚痴ろうが勝手やしほっとけや
ぶっちゃけ今年のあむ棒争奪戦は棒を弄り対象にした時点でゴミやったわ
平次の女ブームでもこんなひどいのなかったで
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:40:43.990
ペド絵垂れ流しされるわサイコパスおまわりさんにされるわで攻め受け以前に人権侵害でしかないわな
せめて特殊嗜好は隠れてくれいう
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:41:04.060
前情報で覚悟できたからさっき立ち読みしてきたわ長くてすまんで

・2p目のコーヒーは白湯婆用なんか
・白黒部分からは確実に夢やけどカラーページの部分が夢かそうでないんか曖昧なのがすげえ嫌
・最初と最後の煽り見る感じ編集も全力で釣っとる
・いちゃつきシーンはあむに恋人イフルートで割り切って見れた

言えるのは単行本記念の巻頭カラーで
あむと梓のカップルもどき見せるとかどんな判断やろう嫌がらせやろうか
それとも普段ゼロティ見ん層をノマ釣したかったんやろかってことや
これからも要所であむといえば梓!って推ししたいんやったら撤退やなあ
梓と婆には思いの外ヘイト溜まらんかったが
ここぞの判断がこれなブルマンと公式にまたテロられんかが心配やで
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:41:26.800
赤井が死んだ時に葬式して欲しかったとか言うてたし
自分のキャラのせいでファンが感情を動かされるのがすこなんやろな
今回の界隈の反応はお気に召してそうやからまたやるやろ
その頃にファンが残ってるかは知らんけど
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:44:25.890
コナンより風見と梓のシーンの声がとんでもなくデカかったからやで
応援上映の影響はほんまあったと思う
ゆうやーーーーとあむあず結婚しろーーーーの絶叫の凄さは現地で聞かなわからん
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:44:26.110
>>390
前ラブコメカップル縛りのグッズとかあったやない
園子とキッドとかもカップルのやつ
ああいうのに今後滑り込ませてくる予感がしゅる
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:45:24.260
>>390
カラーページは煽りが雰囲気の違う二人…!?やから普通に夢やと思う
というか夢か夢じゃないかみたいなのはブルマンに可能性を潰されたと信じたくない捏造ノマ婆の願望やからどうでもええんよ
あの夢安室と夢梓の謎のラブコメを延々見せられ続けるのがきついんや
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:52:57.190
叫んだ人がグッズ買ったり公式貢献するなら個人的に嫌でも推されるのは理解できるんよな
けど実際トムス見ても爆死やし誰も得をせん公式のゴリ推しが判明しただけや
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 23:58:16.480
映画に出てきて原作未読でもわかるのとあむに比較的近い距離におったのが器としてよかったんやろな
同期きたら鞍替えか解散する人も多そうや
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 00:04:31.990
>>414
稼ぎ頭のあむギッド哀ちゃんは入れときたいという苦悩が伝わって来る組み合わせや
稼ぎ頭どうしてもいれたいならこんなテーマで作らなければいいのに
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 00:07:57.470
はよ来年の映画シフトに移らんかな
売れたからといって連発しすぎやねん
全サ短期間に連続とかすこやけど疲れるで
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 00:13:59.600
>>390
カラーページで皿いっぱい片付けとるやん
皿いっぱい片付けてるってことはお客さんいっぱい来て忙しかったってことや
夢から覚めてあむが今日はお客さん少ないから暇だったって言ってるのと矛盾してるで
冒頭から全部婆の夢や
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 00:16:36.450
半沢アカが対抗して宣伝しとるけど書籍売上は普通に半沢だろうからやめてやってなる
半沢はライトな外野も面白がって買うけどコナン関連は一通り買うコアな作品ファンとあむ好きしか買わないんやから
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 00:37:24.180
新規婆なんやろ
さすがに新規が今までのグッズ全部把握するのはむずすぎるししゃーない
わいも純黒以前のグッズは全然知らんし
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 01:07:17.340
ブルマンは描きたいもんを描くんや
今週のサンデーでよくわかったで
だからブルマンがあむと梓をくっつけたいと思わんのならトムスが何を言おうがくっつかん
わいは恋人はクニを信じるで
0446実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 01:49:43.930
わいは恋人が日本を2回も言ったのを信じたいけどこれも今だけなんやろなあ
この先あむの考えが変わってしまう描写が入ったら何があるかもうわからんしなあ
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 03:27:26.640
>>447
読んどらんけど、そうなら公式よちよっぽど空気読めてんな草
まぁレビューしようにも全編婆の意味不明な夢でしたなんて書きようがないんやろうけど
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 05:38:10.950
わいはなぁ正直ハロもいらんねん
どうしても潜入捜査官が犬飼うか?って思いが拭えぬい
大ケガしてて助けられたとかならまだしも押し掛けて飼われる流れもホラーやし図々しい
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 06:53:21.520
>>452
向こうじゃとても言えんかったけどな
別に漫画の話なのにとかも散々言われたけどそれにしたってえぇ…って思ってたわ
ただのお荷物やんな
かわいいのはわかるんだけど
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 07:06:10.870
爆死とか関係なく梓グッズ今後もどんどん出ると思う特にブラインド系のグッズ
コナンレギュラーキャラ少ないから嬉々としてねじ込んできそう
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 07:18:45.690
トリプルフェイスを謳うくせにバーボンだけ少なすぎるんや
組織出すんは難しいんやろうけど
もっとバーボンの日常が見たいですってアンケに書いてやろうか
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:07:15.350
わい最悪のパターン想定してるで
ブルマンが捏ノマのそこそこの人気をもっと増やすのと他のあむファンを振り落としにきたんちゃうかなくらいに思っとるで
今年は2年前より問題起こしすぎてたしなあ
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:13:57.890
わいはくっつかんと思っとるけど本気でくっつける気があるならはっきりしてほしいわ
宙ぶらりんの状態が一番辛いで
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:17:31.040
新井せんせのヘッダーあれ見て配慮ないやんと思うたとの同時にあらぬ心配も配慮やなくてほんとにあの捏ノマは無いんやと思ったで
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:18:05.340
ここの婆らって原作や公式が出すもんを受けとれん自分を愚痴りにきとるんやよな?
原作や公式はまちがっとってわいが正しいのにわいの思うようにせん公式はアホなんて思っとらんよな?
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:19:13.800
わい最悪のパターン想定してるで
ブルマンが捏ノマのそこそこの人気をもっと増やすのと他のあむファンを振り落としにきたんちゃうかなくらいに思っとるで
今年は2年前より問題起こしすぎてたしなあ
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:19:48.380
ブルマンあむのこと大事やないんやなって痛感したで
人気あるから描いてるだけやんな
スピンオフ認めた時点で気付くべきやったんや
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:20:08.640
わいコナンのキャラ全員好きでブラインドグッズは誰出ても割と嬉しかったけど
これから梓出まくるなら本気で嫌だ勘弁してくれ
値段つかないだろうし
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:21:33.780
ブルマンは推しを露骨にageまくるタイプやから梓婆(いるのか?)が期待しとるようなサービスは残念ながらないんやないかな…
夢の中では梓がモテモテなのに現実ではあむがイケメン店員〜って言われてるオチは笑ったけど
安室と梓の組み合わせは人気だよねとは言っとるから単純にこの組み合わせへのサービスだったんかね
さすがに今回の反響は見とるやろうし今後はやらんと思うけども
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:22:08.670
>>492
公式がこういうことするのいやや←愚痴
公式がこういうことするなんて間違っとるするなアホちゃう←叩き

自分の言うこと聞かせようとしたらかな
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:22:20.980
>>487
わいもこれがつらい
サービスとはいえ赤井にモブ女とイチャつかせるなんて絶対やらんかったやろ
ハイスペ美女キャラしかぶつけなそう
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:24:45.360
当然好きやとは思うで
自分が考えたキャラなんやから好きに決まっとるやん
赤井や蘭ねーみたいな特別やないってことや
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:25:19.860
ブルマンは全キャラ好きやと思うで
やから誰が好かれても嬉しいし満遍なくサービスするんや
そのサービスから外れたときわいが愚痴るだけで
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:25:31.920
あむにモブ女あてがったろ(笑)とはさすがに思ってへんやろ
どちらかというと安室は孤独!恋人は日本!なんやと思う
あむあずはノイジーマイノリティたちへのサービスだったんやないかね
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:27:24.790
ブルマン今回やらかしたとはいえブルマンを過剰に悪意的に見るなら愚痴スレやなくブルマンアンチスレのがええんやないか?
主受けの害悪と同じ事言うとるのおるで
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:27:48.930
わいは先にバレ関係見てもうたから夢オチ知っとったけどネクゼロ見た人はすぐにこんなん夢オチか誰かの妄想やと思たんやろか
直接凸するのはアカンけどあんなん嫌やって気持ちはわかるから切ないで
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:32:46.030
赤井婆やないわ
前々から思っとったけどあむもかなり優遇されとるのにそれは贔屓言わんよな
人気あるから当然とか思っとるか?
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:35:31.130
蘭ねーは別格として赤井は崩せれんキャラというのもあるんやない?
お気に入りとかより前にキャラ崩壊させられんやろ
あむの場合はコメディっぽいキャラにしても対応できるけど
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:38:00.390
>>514
優遇されとるわけやなくて金のなる木やから推されとるというのが見たらわかるからやで
あむすこは微妙な気持ちになるくらいの乱雑な扱いや
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:38:08.310
>>507
コナンはラブコメなのに炎上するのはおかしいなんて言うとるのもあれが夢オチやなんて思ってもいないやろな
スピンオフとかも知らんから原作でほんまに二人がくっついたから炎上したと勘違いしとるしほんま悪趣味な釣りやわ
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:41:36.080
コナンに限らずやけど長寿作品は10〜15年くらい前にアニメや映画観てた!
程度の外野が爺も婆も古参内野面して首突っ込んでくるのほんまうざいは
おぼろげな記憶しかないくせにやたら断定してあることないこと言うし
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:43:15.410
公式が受け入れられないなら客じゃない去れって論調がなぁ
「安室の恋人は国」を受け入れられなくて公式にあむあずあむあず凸る捏造ノマ厨のが公式を受け入れられない客やと思うんやけど
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:45:29.900
>>528
公式がそう認識してくれてたらええんやけどこの仕打ちやん
もうわからんわどういう意味で恋人はこの国なんて言わせたんか聞きたいわ
誰ともくっつかんのならそう言って欲しいで
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:49:03.530
ノマは夢オチで恋人は国を強調されとるわけやろ?
個人的には捏造ノマも好きにやれと思うけど公式化を望み出した時点で害悪化するイメージや
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:49:06.720
>>528
その「公式」も捏造ノマ成立前提で語られてるのが嫌やわ
発売してからの炎上ならそらそうやろうけどあんな釣り予告での炎上やし
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:50:52.930
>>544
わい不快ノマは糞愚痴いうけど基本的にブルマンの考えとることわりと合致するから
ブルマンはハードボイルド萌えやしブロマンス萌えのホモソ男や
0548実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 08:52:30.500
ブルマンがあむ気に入ってるのは間違いないと思うで
元ネタアムロやしかっこよくてモテモテやけど国が恋人でトッモ全員死んでて唯一執着してる赤井の前だと失敗するのがすこなんやろ

赤井の前で失敗するあむもっと描いてください
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:10:37.430
捏ノマが成立なんてないから全く心配はしとらんで
白湯婆のあむなら嫌やし梓にどーぞや
ただ絵がなあむらからキツイわ
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:15:08.330
>>556
そこそこあったで
90+で質問来とったしブルマンの場合ノマは願えば叶う的なとこあったから
あむがポアロでバイト始めた段階で梓さんと〜みたいなんはぼちぼちいた
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:19:12.360
>>562
間違っとるけど以前はコナンそういう文化やったんや
ただしコ哀は除くやけども
ブルマンもファンレターで要望あって描いたみたいな事言うから
ますますお願い手紙凸盛んになったていう
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:25:37.890
>>564
そう言われると凸に文句言うんも難しくなってくるなあ
同人興味ない人が純粋に聞くとかやったらまだしも捏ノマの公式にさせたろ!みたいな風潮が嫌やねん
とにかくそれが気に食わんのや
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:26:43.810
>>563
これ見てもわかるけど結局ブルマンて自分の意思に沿えばくっつけるけど
そうやないなら絶対ないんよなあ
あむに関しては映画が答え
白湯婆ほんま勘違いしすぎや
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:31:10.110
わいが仮にも捏造ノマやったら今回のは普通に嬉しいと同時に白湯婆の夢にしとる時点であーくっつく未来は無いんやな…と悟るで
フラグやったらどちらか片方の夢にするやろ
それでも公式化させろ言うん奴等は本気で頭がヤバい
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:32:30.030
>>569
でも筋は通ってるしなあ
嫌がってたらあむせらみたいに否定してくるやろうし
わいはどうせ凸やまなそうやから痺れを切らしたブルマンがダメ押しでさらに否定してくれることを願ってるで
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:32:46.830
わい推しカプでアレやられたら笑ったあとじわじわダメージになると思うわ
夢オチはともかくキャラが全く別人なのがあーって感じで絶対しんどくなる
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:32:56.550
ブルマンは自分がくっつけるつもりくっつけないつもりってキャラは絶対曲げんで
千葉由美はくっつけないつもりのキャラやからくっつける前提の新キャラ出した
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:35:51.830
オタやなくてもコナンやからラブコメになって当たり前っていう認識の人もおるからなぁ
正直何とも言えんわ
古参とか現行オタの暗黙ルール知らん人も多いしな
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:40:39.070
捏ノマあの白湯婆のこと持ち上げててほんま図太いなあと思うで
わいあの婆も二度と登場して欲しくないくらい地雷になったわ
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:43:55.990
絵までダメになった婆は面倒でもアンケに書いた方がいいと思うで
公式に凸るなって言う人もいるけど金払って意見言うのは権利やろ
それをどう取るかは公式で判断するやろし
わいもアンケ書かな
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:49:15.190
公式側の人間が情報垢RTしてるからもうどうにもならんやろ
まだ公式発言されてないものまで確定かのように拡散するし
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:50:07.120
ダレンシャンやアラゴ読んでたから新井先生が叩かれてるのほんま辛いけど
もっと辛いのはわいやって今週号の表紙見ただけでウワッてなってもうてることや
この人ならあむ任せて安心やと思ったのになあ
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:58:57.180
一週開いて完全に冷めるかその間に傷が癒えるかどっちに転ぶ人もおりそうや
まあスピンオフ自体に不信感湧いたから次の話に期待してええのかさえはっきりせんけど
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 09:59:49.820
ゼロティに別に不満ないし今後の心配も特にすることないとは思うんだけど
今回の話は別にする必要なかったのになんでわざわざしたんだろう?と思う
この話の必要性を考えるとやっぱノマないよ宣告のためかなあと思うんだけどわざわざそのために1話使う?
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:02:36.810
>>604
あむノマないのはそもそもはなから確定事項なんや
その上で阿鼻叫喚求む悪ふざけ+一部へのファンサービスなんやと思う
だからこれからもちょいちょい差し込まれるんやないかなって
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:04:58.680
あんだけさっさと火消しに動いてまたやるってことはないやろ
せいぜいラブコメグッズに白湯おるくらいやない?その辺はグッズ会社の采配やろうし
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:05:15.470
>>604
わいもこの話見て今後心配になることはないんやけど
それより何でこんなタイミングで釣りをしたんやろとかネクゼロの載せ方とかに不満は募ったな
悪気はないんやろうけど馬鹿にされたような気分やわ
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:07:30.740
誰とくっつくかって質問にも恋人は国だからって返せばよかったのに
俺が答えたらやばくね?(笑)やもんな
あれのせいで本命は国だけど別口で人間との恋愛の可能性生まれてもうてるのが
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:08:08.120
>>607
ずっと言っとるけど白湯婆には理解できんのや
耄碌しとるからな
やからサービスで釣って現実叩きつけたのにそれでも理解しとらんからなあいつら
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:09:40.910
今回のやり方は悪趣味やったとは思うけど今後のノマなしは確約されたからプラマイでいうとプラス寄りかなっていうのがわいの結論
ただそう思わん人がたくさんおったら嫌やなあという心配はあるけど
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:10:13.590
正直コナンには高スペック最強男女のキャラを求めてるからただの一般人梓がメインキャラ張られると違和感あるねん
その設定コナンやなくても大量におるよねみたいな
やから未だに梓がモブにしか見えんしグッズ化も納得いかん
けど商品化しとるいうことは世間の認識とズレてきてるのかもな
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:11:41.160
恋人は国でもあそこまでやられたら何も信じられんで
たとえば処女売りのアイドル使って援交してホテルに入って行くショートムービー作ったら夢オチでもオタは死ぬやろそれと同じや
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:15:24.220
もういっそ梓掘り下げ回一度だけやって本人は格闘技も何も一切できないし両親は平々凡々な人で〜とかいうの完全確定させて
いかに降谷零と住む世界が違うか強調してほしいは
今でもただのモブ女やけど設定ろくにないのをいいことに実は重要人物との接点が〜とか期待してるのいるみたいやし
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:18:41.360
ここで愚痴吐いて冷静になったら夢パートのあむそんなにキャラ崩壊してなかったことに気づいた
キャラ崩壊酷かったのは梓の方であむは自分からは何もしてない
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:21:31.960
梓メインの話で確定しとる兄まで無視するような連中に掘り下げ回なんかやったら梓は重要キャラや!ってさらに勘違いするやんあほか
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:23:11.950
公式化する可能性はゼロ
↑ここだけは絶対変わらんのや
ただブルマンの斜め上サービスは続く可能性はあるで
何しろブルマンやし
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:26:27.160
客寄せパンダの為にあむが汚れ役やらされるんが無理
スピンオフ早く終わって原作は二度とあむ出さないで完結して欲しいくらいや
不可能だからここで愚痴るしかないが
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:30:25.050
>>636
それはないわ……
煽りやなく、そこまで思うんなら婆が名探偵コナン離れれば解決するで
婆の世界からあむが完全に登場しなくなるんやから
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:34:19.060
>>630
皿のシーンは皿を受け取った時に手が触れたのは梓からでそのあとキャッと引っ込めて皿を落としかけたのも目に見えて意識しとるのは梓の方だけ
嫉妬のシーンはよく見ると駄弁ってないでさっさと料理運べやって真面目に仕事してない女にキレてるシーンに見えなくもないで
あーんも梓の方であむは「?」となんやこいつって思いながらとりあえず口に放ったともとれる
0644実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:42:47.780
わい急に警察学校編が心配になってきた
バレきた時は子どもの頃だいすこやった萩松がまた見れるんか青山の絵で会話しとる萩松伊達降スコが見れるんかと目頭が熱くなったもんや
純黒やゼロシコにも感謝したし盛り上げてくれた赤安婆にも感謝した
好きなものを好きと信じ続ければええことあるんやなって
でも毒にも薬にもならないゼロ茶の構成や迷走してる公式を見てると綺麗にまとまった1200万人の人質が陳腐なものに見えてしまうんやないやろか
0645実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:44:25.870
ブルマンプロット新井先生との相性悪いってのがわいの中でしっくりきすぎててあかんわ
まあどれがブルマンプロットでどれが完全に新井先生が考えた話なのかわからんからアレやけど
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 10:54:03.020
>>639
夢の梓は皿を落としかけるわ配膳途中にわざとぶつかるわ売り物のイチゴを客の目の前でつまみ食いするわで飲食店としてあるまじき行動しまくっとるな
あむは通してみたら仕事自体は真面目にやっとるんよ白湯婆の夢の中やから咎めたりはせんけど
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:00:41.160
今回の話はブルマン悪趣味やに尽きるよな
ホモとっぱらっても赤井以上に関心向ける人間はまず作らないやろうに
その為の関係者全員死亡やろ
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:05:08.590
>>650
ノマ婆達があむあず公式にしてください!と同人垢で公式に凸った結果
公式がノマ婆の性癖をふんだんに詰め込んだ同人誌を忠実に再現してくれましたやな
喜ぶのは何も知らないノマ婆だけで他は自分とこに置き換えて青ざめとるで
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:07:04.870
来年はキッドやし再来年は探偵団言われとるし赤安映画はあったとしても当分先やない
そもそも純黒みたいな赤安的に美味しいのもう二度と作ってもらえん気がする
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:08:46.600
わいほんまこれ面白い(≠楽しい)話やと思うで
原作読んでブルマンの発言追っとる人らにはホラーで映画新規で原作読んでない発言知らん白湯婆には炙り出す餌になっとる
喜んどるとキャラ改変も気にならん読解力皆無ですって自己紹介になる所まで狙ってんならほんま良くできたホラーや
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:20:38.910
>>659
その解釈聞いてからあれだけウザくて仕方がなかった捏造ノマ婆達を今度は鼻で笑えるようになったで
こいつら自分が原作未読で読解力皆無のアホですよって自己紹介しとるわって嘲笑と哀れみの気持ちすら湧いてくるからな
0661実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:47:31.190
ようやくアンケ書き終えた
2冊買ったから一枚はティザー褒めだけしてもう一枚に最近の率直な感想長々と書いた
ハガキに収まるようにまとめるの疲れたけどこれで一旦区切りになってスッキリしたわ
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:48:39.680
わいはホラーなのを意図して書いたなら凄いけど心臓に悪いから二度目はやらんで下さいってオブラートに包んで送るで
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 11:59:53.940
サンデーSは自由記述欄多めに取ってあるから
全サや表紙とかで捏造ノマ媚びしても売り上げ伸びんからやめとけよみたいなことオブラートに包んで言おうかとは思ってるけど
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:02:48.120
ファンレターも嫌な意見は読まないようなこと言っとったような
かなり過激でもなければ一意見として読んでくれそうやけど
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:09:33.380
わいはキャラ崩壊が読んでて辛かったって書こうと思っとる
実際梓が恋したら仕事そっちのけでイチャつこうとするダメ女になってしもとるし
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:13:26.340
正直に何が辛かったかを簡潔に書けばええと思うで
あと変に願望は入れん方がええ
どの話が面白かったかも絶対書いた方がええなちゃんと読んどるって分かるし
0683実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:21:01.940
担当はインタとか見るにあむの人気の理由わかってるやろ
ただブルマンの描きたいものを止める力はない
精一杯のフォローがあの煽りや
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:26:07.240
担当二人はあむの孤独推し把握してたし人気の理由わかってるやろう
でも若そうやったしブルマンに意見はできないやろな
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:32:33.850
夢やぞ
なんでブルマンが孤独推しやないってなるんや
あんな適当なラブコメブルマン自身ねーよって思いながらプロット切ったやろ
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:35:59.830
物言えそうっていうても言ったからって変わらんやろ
たぶん一時期灰原ヒロイン推しすごかったけど変わらんのやから
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:40:07.030
だから公式化なんて絶対ありえんのや
その絶対の前提の上でブルマン的にはサービスしただけで
ついでに皆のいやーやめてーの悲鳴聞きたかったんやと思うで
なんぼ捏造ノマ相手でもラブコメ見たい見たいしとるだけのファンに悪意ある対応せんやろ
コ哀だけは鬼塩対応やけど
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:42:39.800
コ哀は声も大きくてマジで危機感あったんやと思う
ドリアバター梓と違って哀ちゃん単体が蘭ねー脅かす人気やったし
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:43:17.490
結局単純な話なんよな
ブルマンは夢オチならありえんこともOKなぜなら現実じゃないから
ここにおる婆は夢オチでもありえんことは見たくない
界隈の問題やなくブルマンと感覚同じ人にはノーダメってことや
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:45:10.620
他のファンはアピールするとブルマンからなんらかのサービス受けられるのに
徹底的に無視されても絶滅の気配すらないコ哀メンタル強すぎて草
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:51:48.380
モブやから梓さんに好きも嫌いも感情がなかったのにあむあずや梓に魅力が感じてる人の気持ちが分からないからこのままやと梓さん嫌いになりそうや
コナンキャラはみんなすこでいたいのに
ゼロ茶はしばらく離れて二次と本編だけ追うわ
警察学校編の感想が絶賛の嵐やったら戻る
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:53:00.350
異邦人てコナンが元に戻れないかつ蘭と新出先生が付き合う夢オチよな
まああれが夢オチでならOKってことになるんやもんな
今同じことやったら凄い騒ぎどころやないやろな
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 12:53:28.990
えぇアンケの余白読まれへんの…?がっくりや
それならアンケのその他の欄に詰め込んで書いた方がまだ編集の目に入ったんやろか
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:15:39.270
>>715
結婚前提に付き合うってことかは解釈でしかないからなあ
当時のブログとか見てても解釈分かれとるし

やっぱり夢は夢はで割り切らんとあかんってことか…
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:37.480
漫画的に新一に嫉妬させたいならえいすけやとスペック不足よな
ほんまに蘭ねーがときめいてまうような相手やとブルマンが描けんからえいすけになったんやろけど
仮に快斗みたいな当て馬やったら新一だけやなくわいも胃がキリキリしてまうから結果的にはえいすけでよかったと思う
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:29:00.490
あれも結局新出先生を勘繰ってるコナンが見た夢でしかなくて現実の二人はそんなことないんやから
今回の白湯婆と全く同じことやんな
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:30:38.670
当時わいは新一の蘭を想う苦悩想像してむちゃくちゃ萌えとったんやけど
感想見に行ったら軒並み不評でびっくりしたわ
当時もIFでも許せんことは許せんいう感じやった
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:31:35.190
似てるけどやっぱ違うやろ
異邦人は当事者の1人のコナンが見た夢やからコナンの不安の表れかなとか深層心理考える余地あるけど今回モブババアの誰おま夢やで
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:41:15.840
>>725
コナンの場合は待たせ過ぎると蘭ねー取られるんやないかっていう不安から来たもんやけどな
それでも自分の願望と蘭ねーへの信頼で蘭ねーはずっと待っとってくれるんやけど
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:41:17.820
あむすこなJKが悪夢として今回の夢見て
起きていつもの二人見てなーんだやっぱありえん夢やわ〜それはそうとしてあの女これからも絶対あむぴに言い寄んなよぐぎぎオチやったら
異邦人のコナンと完全に同じやからよかったかもな
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:42:03.560
もしリアルタイムで見てたら二年間きっぱり断らん蘭ねーキャラ崩壊で荒れてた気がする
やっぱり絵で見せられるんがキツいんは同じやし
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:46:14.970
7年失踪で死亡扱いやし10年待ってくれるだけで充分すごいんやけどやっぱフィクションやったら揺れるのすら悲しいよな
夢でよかった
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:46:23.450
というか夢オチならなんでもありのスタンスってことやろ
公式もそんな誰の夢やったらとか細かいこと考えとらんやろうし
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:49:00.100
やっぱババアの夢オチってただただ不気味なだけやな
捏造ノマ厨も手放しでは喜べんし他婆は言わずもがな
ファンも売りたい側も誰も特せんブルマンしか楽しくない話や
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:49:23.430
新蘭派ってよく我慢出来たなって思うわ
哀ちゃんが出番もグッズバンバン出て映画とかアニオリでも優遇されとって原作では言われて無い相棒やら運命共同体とかカプ厨が増殖する事やられまくって
異邦人で新出からプロポーズ→夢でした(笑)
天空でブルマンが大好きなK蘭がキス?!で大々的に煽ったり(原作でやりたかったーとか)
コ哀派が蘭は新出先生との方がお似合い(棒)外野から角だのヒロイン変われだの厳しめだの蘭ねーdisられまくってブルマンがブレないっても20年近くはきっついて
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 13:59:33.540
誰の夢なのかがどういう意味かなんてここで議論してもしゃーないやん
本当のことはブルマンにしかわからんしブルマンがどこまでプロット書いたかも不明なんやで
0759実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:03:10.210
>>747
新出先生も梓も嫌いやないんやけど丸々1話を2人の夢で構成するのって意味不明やな
名前もない白湯婆の夢なんか論外やし
ほんま今回の話は誰も喜ばんわ
0760実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:03:12.910
わい初めて本バレ見た時乾いた笑いで読みながら
二人とも寝てたってところでえっそれ本気でやばない?と思ったけど
この夢見てたのはババアだけで当人らは全く関係ない夢見てるってところまで知ったらなーんやって安心したわ
夢オチは誰が見た夢なんかがほんま大事
0764実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:06:41.590
当時はブルマンが新蘭過激派いうんもそこまで有名な話やなかったし
誰と誰がくっついてもいいライト層以外は胃痛めそうやな
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:06:55.790
わい異邦人は結局新蘭強化やし別にええやんと思ってたから怒ってる新蘭婆見てびびったけど
新蘭婆からしたら夢でも他婆に付け入る隙与えた時点で許せんってことなんやと今回ので理解できました
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:16:52.240
>>768
異邦人は新一の不安からくる夢やん
蘭ねーに待っててほしいけど10何年も待っててくれるやろかって思ってるからこそ見た夢って考えればわいの中では新蘭になるんや
それにわいの中では青山が関わってるかどうかが1番重要やし
やから天空のキス未遂や今回は青山が率先してやってるってのがからい
許せんっていうより本編だけ追ってればええかなって感じ
0774実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:17:05.470
異邦人は例え悪夢でも蘭ねーは最終的に新一選んだから新蘭強化やねんな
それと同じで今回の夢も最後あむが応えん意味がわからん言ってた婆結構いたけど
たとえババアのお見合い夢でも恋人日本は揺るがんっていうことなんちゃうかあれって
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:20:29.570
>>774
ババアはあむの恋人が日本ってのは知らんやろから年の功であむが隠し事してそうって無意識のうちに感じ取ってるんやないか
まあ編集とブルマンが何も考えずにラブコメやりたかっただけがBAやろけど
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:21:37.890
夢オチ言うても性格全く変えられた別人な上に夢みとったのが部外者の婆やからな
まさにコ雑のひですけみたいな夢やん
不気味や
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:25:44.610
公式に絶対はないって夢からさめた気分やけど赤安はだいすこなんや
気にせずこれからも二次盛り上がってほしいけど無理かなぁ
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:29:07.940
編集部はあむが恋したらこんな感じですよっていうのを見せたかったんやろな
どういうラブコメやったら全方位に燃料やったんやろ
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:31:07.390
新出先生歳近いってだけでとばっちりよなベルモットにも変装されるし
て書いてて思ったけどそういえば梓さんもやな
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:32:03.340
わいは恋するあむって赤井にぷんすこデレするあむしか想像出来んから今回の違和感あるんやな草
今改めて思ったけどあむってほんまに対赤井とそれ以外とで全く態度ちゃうよな
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:38:05.590
昔蘭ねーが別の人とくっついた!って聞いたことあったけどあれ新出先生やったんやろな
当時はほーんと思ってたけど今考えると胸糞やし安易に信じたん申し訳なかったな
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:05.410
アプリの推しキャラ設定さっそく赤安にしてきたは
推しCPやー萌えるキャッキャッって感じやなくて急いで公式にデータ届けんとって気持ちやけど
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:58.490
今でさえスコに夢見まくりの魔改造婆多いのにどうなるんか恐怖やわ警察学校編
妄想と違うの理解して軌道修正できる婆やったらええけど絶対そんなまともな婆ばかりやないやろあれ
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:47:10.490
>>805
夜想曲の蘭ねー庇うのとかギター回で園子助けるのとかめっちゃ良かったんやけどな
無理にラブコメせずにかっこええところ見せて欲しいわ
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:48:13.190
これに梓入ってへんから
ああもう白湯は公式のマーケティングから外れたんやなと思ったわ
まだブラックやないからあむだけやけどブラックになったらすぐ赤安にするわ
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:50:33.960
わい昔スコバボも読んどったけどしばらく離れとってスコ名前判明をきっかけに久しぶりに検索したら
全然知らん世界になってて驚いたわ
スコ過激派ばっかりやしいつの間にかオリキャラみたいになっとるし何よりあむのこと小馬鹿にしとる人もちらほらいて
何がきっかけであんな伏魔殿になったんやろ
0816実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:54:48.300
他のキャラ見ずに即赤安にしたけど梓おらんかったん
そら本来は25人も選ぶってなってもその中に入れんような立ち位置やしな
やけどあえて入れて今ブラック会員になってるような層の中で捏造推しがどの程度の人数なのか見てほしかった気もする
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:58:40.620
よー見たらこれ推しキャラ設定できるキャラをハッシュタグでリクエストできるんやな
まあ白湯が金だすとは思えへんからもし追加されても設定できる人そんなおらんと思うわ
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 14:59:07.920
警察学校組はスピンオフやから心配が尽きん
新井風キャラデザやからまたあむが各キャラから棒乞食されるような描き方される気がせんでもないし
ブルマン絵で見たかったわ
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 15:41:51.950
梓フェードアウトなんてさせたら絶対炎上のせいやって叩かれるよな
でも梓の出番なくなってほしいしどうしたらええのかどっちがええのかわからん
外野なんて言わせておけって思うけど想像以上にキてるわ
0836実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 15:45:55.310
ジャンルのスレとタイムラインしか見ないから外野の声とやらは全然分からんなあ
梓はもう出さんでええってのが本音やけど…
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:18:00.630
公式アプリは梓の壁紙追加した時に「梓さんの壁紙追加しました」って言うてたのが地味にキモかったわ
他のキャラと同じように「榎本梓」って言えや
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:29:45.190
ブラックだったけど先日解約した婆参上
解約したとたんにこれかい草
わいの一年数ヵ月は何やったんやろなあ無駄やなあ
わいの解約が効いとると思っておこう
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:36:59.460
>>844
金は出さんけどジャンルにおるってノマカスと同じ存在に堕ちてる気がするんやけど…
わいやったらあれこれ手放すほど思い切るなら離れるわ
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:42:45.200
金は出さんて嫌な言い方やなぁ
今まではそのグッズが欲しかったから買ってたんや
欲しくないもんを公式応援するために無理やり買ってたわけやないのに
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:51:05.540
わいは今回ブルマンプロットやし新井先生には罪ないと思うからゼロティも読むけど2回やったらもうむしろブルマンについていけんかな
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 16:54:51.660
解約とかグッズ売ったとかはもう戻る気がないってことではないんか?
それとも口だけでほんまは別にやってないの?それやったら理解できる
それくらいショックやったという意味で
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:00:37.040
わいは本気で離れよう思ったけど現実で何かあった訳やないしそんな事で離れるん馬鹿馬鹿しくなったから思い止まった
あむ嫌いになれへんし
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:00:57.700
円盤はキャンセルしたで欲しければ限定やなくても購入できるし
グッズは整理しているうちに泣けて出来んかった
そのうち予約のグッズも届くやろ
アプリは解約
結局中途半端やそれが心境や
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:03:55.580
結局何事も起きてないのに何がそこまでショックなんかがよく分からんかな
わいは公式のアホっぷりを吐き出したいだけやし
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:08:14.340
わいめっちゃ素直な気持ちいうならこれは爆破やとは思うんやけど凸しまくった捏造ノマが勘違いでも喜んでるの腹立つ
また次があるようならそれでバイバイや
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:14:14.800
>>874
わいもこれかな
今の時点では今まで通り楽しむしゼロティも警察学校編楽しみやし円盤も予約してあるままやし欲しいグッズは買うけどまたこんなことあったらちょっとついていけんかも
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:16:40.180
>>874
わいもこれかも
自分の萌えに素直に萌えてればいいだけなんやけどここから公式になったりグッズ増えたりしてもうたら目に入らざるを得ないからそれを考えるとからい
0879実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:22:08.160
金返せとか貢いだのはなんだったのかみたいなのは筋が通らんと思う
自分で決めて自分のその時の楽しみのために金払ったんやから元は取れてるはずやろ
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:25:23.620
ていうか別に二年間の思い出が吹き飛んで泣けて仕方ないほどの話ではないんや
結局は夢やからな
絵面がとにかくキモイのと白湯婆とクソ外野がウゼェ
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:33:14.950
まぁゼロティはもう読まんて言うてる婆は今後のゼロティの話に読まずに文句言わんよな?
買って読んでないのに他人の感想だけ見てもんやったし言うてたら害悪と同じやもん
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:41:29.140
先走った妄想っていうなら梓はヒロイン扱いになるかもしれんってのも先走っとるからまあここは全体に先走っとるんや…
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:47:40.330
ポジ婆がこんなとこまで遠征してくるのはなんでなん?
ダメージ受けてないならあっちで好きなだけ言論統制してればええやん
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:49:24.030
愚痴愚痴言い続けた害悪古参なんかどうでもええやろ
害悪古参婆なんぞ以前はコナンですらグッズ売れなかったと言わしめた老害やんけ
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:52:42.280
>>937
ノマっていうかそもそもキャラ崩壊やん
夢オチとか関係あらへんねん
あむをほんまに愛してたらあんなキャラ崩壊は許せるはずがない
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:57:03.540
>>944
まあそれは実際そうやろ
ある程抑えてれば冷静で居られるし生きやすいねん
でもそう上手く立ち回れずに異常に気持ちをかけてしまうからこんなとこの住人になってしまう
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 17:58:27.840
つーか今週の内容って例えるなら
きゃるるんコナちゃんが「僕小学生だからわかんないよぉ〜」「犯罪だよっ///」ってぶりっ子赤面
それをあむがニコニコしながら「コナン君僕のケーキ食べて!あーん♪」とかやってるのを散々やったあと
コナン君は蘭ねーが別の男とフラれる悪夢見てました!
あむはハロが巨大化して街を破壊する悪夢見てました!
からの安コの夢を思い浮かべて二ヤつき眠る婆さんの絵で終わり
みたいなもんやろ?該当カプ者と内野から見たら怖すぎるわ
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 18:07:15.370
今週のゼロティー偽あむなんか知らん!
あむはわいの心の中におるんやわいの中のあっむかっわいい〜v
あむクロス前髪かわいいあむ褐色エロいあむ犯したい
あむ金髪きれいあむロリロリ本当に29歳なの?あむいい匂い
あむのまろやかボイス最高バボ目最高降谷零…綺麗だ…あむあむあむあむあむアーッ!
ってのが今のわいの心境や
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 18:09:05.050
ベルネキに窓ドンしても蘭の肩引き寄せても緑さんにイケメン台詞言って赤面させても良シーンなのに今回の残念さって相手の問題なんやな草
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/10(金) 18:10:00.660
ポジ婆やなくて説教婆やろ
公式がマーケティングミスってやらかしても受け入れろ!公式が正義!
そして爆死する
公式にとっても迷惑や
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況