トップページぴんく難民
1002コメント226KB
風邪 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:20:15.240
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
移民
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1534686241/
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:25:38.040
おつやで
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:29:00.630
>>8
むしろそうであってほすぃ
今までのは全部悪い夢やったんや
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:43:29.730
櫻井さんは相棒の脚本家でもあり公安にも詳しい特殊な人やったから
同じレベルで話作れというのがもともと無理やったと思う
それを置いておいても白湯と風見の描写がメンタルアタックすぎて辛いけど
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:45:08.780
婆たち絵を見る前から無理とか言うてるけど弱すぎや
そんな弱婆は今回の最後の風見は見ん方がええと一応忠告しとくで
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:46:49.760
寮いうても修学旅行の夜みたいな感じなんやろなあ
UNOとかジェンガとかで遊ぶゆるふわノリやろ
ほんで夜中騒ぎすぎて怒られて風呂掃除命じられて寝不足で爆睡や
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:46:57.790
>>24
キャメルで許可いるからホイホイ他キャラ出せないからそうなってるんだろうけど、
それなら無理に連載化とかしなくてえがった
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:47:56.810
>>24
エゴサしとるのは間違いないみたいやからバズってるネタを中心に見とるんやろな
それなら風見姫のはわわ描写や発情巨乳白湯に拍車がかかっとるのも分かる
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:49:50.850
別に風見が雌ロリ姫でもどうでもええ
一切の言い訳も出来ない本格的なあむ無能描写が来てしまった事がショック
あと聖域ハロも逃れられなかったから安寧の地はないと悟ってしまった
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 17:57:41.210
このスピンオフ喜んでる人は2巻も買えばええんやない?
コナンよりも高いクセに内容スカスカやしわいはもう買わんけど
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:02:42.260
あむが無能だと工藤夫妻キッドまで投入した原作に笑うし
安室は赤井より何でも出来るがお笑いになるし
公安全体残念集団になるし同期もあむより成績低いし
お馬鹿あむですら組織1の探り屋なのに組織全員アホアホになるやんけ
被害が甚大すぎりゅ草
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:03:42.440
正直風見と梓には同情するわ
あむageと白湯婆や降風婆のためにキャラ崩壊させられまくってて
原作の2人別に問題ないしな
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:04:16.950
あむはもうどうしようもなく貶められたけど同期も風見や白湯みたいなイキ顔描かれたりするんやろか
もしそれをやられて同期萌えの人は喜ぶんやろか
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:05:33.320
>>35
白湯風見は最近全然バズっとらん
バズっとるのはハロとあむのネタばっかりや
赤安とハロとかも万単位でファボリツされとるし
新井先生がそこに興味ないんやろうけど
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:07:31.650
風見は顔も能力もあむ以下やからかわええかわええ言われてたところあると思うねん
風見可愛さにあむ無能にしてどうするねん
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:07:58.020
描いてて愛着湧くのはしゃーないし好きにせいって思うんやけど仕事なんやからそこはしっかり分けろや
あむが主役のスピンオフのオファーやぞ
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:10:26.370
>>117
すごくバズるまではいかんけど毎日そこそこのもん投稿されとるで
わいも弾いてへんけど熱心な白湯婆も降風もおるからTLに毎日流れてくるわ
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:11:27.550
>>121
一応オフではかつてなく盛り上がったみたいやけどね
あむあずと降風はゼロティ続く限りは燃料途切れんから地味に生き残るんやない
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:14:57.700
河原ダッシュしていつもより遅いから違和感あって帰ろうとするハロとかさあ
咳しとるあむが心配ってだけで良かったやろ
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:16:02.740
これ言ったら失礼やけどわい風見のことネタキャラとして見とるし風見が赤面はわわしても爆笑するだけやから平気や…
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:21:17.130
警察学校ならノンキャリアかよくて準キャリよな
キャリアか警察学校とかわけわからんくておんもじゃ言えんが全然楽しみにできん
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:21:41.610
>>158
個人的にはないで
わいいつもはこんなにはよ読めんのにふと見たら本屋に普通に置いてあったんや
ハロ回やと思い込んでバレも見ん状態で読んだからなにこの…なに…ってなった
風見キツいのもあるしダッシュのとこの流れもハア?てなるしわいは年寄やからついていけん
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:24:57.780
降風が盛り上がるんは別にええねんけど内容に問題があり過ぎるのがな
てかこんな矛盾違和感だらけのスピンオフ素直に燃料にできん派の降風婆が可哀想や
0221実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:26:29.240
あー降風の人でバー回にガチ凹みしてる人おったな
降風界隈みんな喜んでるのにその人だけネガってて迷惑がられてたけど
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:26:41.630
二次創作以下なのがからい
赤安の二次がレベル高いから贅沢になっただけでスピンオフなんてよそもこんなもんやろか
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:33:20.980
なんかこのスピンオフのはわわ風見って風見姫がバズっとる時に描いたんやないか
新井先生的には受けてるネタでサービスしたつもりで
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:34:32.350
あかん全く萌えへん
バレ落としてくれる婆には感謝しかないし萌えポイント落としてくれるんやけど

ピクリとも感情が動かん
あむもコナンという作品もだいすこなんやけど
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:42:22.580
おんもでお世辞ではわわ風見萌え〜すんのやめてええよな
これから辛辣に当たるわ風見婆だってあむには辛辣なんやし
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:52:27.460
バレ

ハロは不味くても最後まで食べようとしてあむに止められるけど風見はこれセロリじゃないですか!と抗議するんやな
これで風見婆があむのことを部下の嫌いなものを無理矢理食わせるパワハラ上司やと叩くと思うと腹立つわ
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 18:55:39.790
無理やり食わせるパワハラ上司の前に人に分けてもらったもん遠慮なく吐き出して文句言う風見のが品がねーわって話になる
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:02:09.390
虚無はキャメあむでいこ
ついつい毒吐きながらも素直に優しくできないツンデレあむとちゃんと優しさやってわかってるアンドレええやん
0319実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:02:13.770
まぁ新井先生が描いてるからそらみんな変でも仕方ない
二次創作に萌えれるのは書き手によるキャラ愛があるからや
新井先生にはそれがない
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:02:35.500
>>168
しゅまん遅レスになるけど言いたいから安価付けてええ?
人にもらった食べ物吐き出すって人のとしてどうなん?まして尊敬する上司やで…
ありえへんわゼロティの風見
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:07:56.880
風見がセロリアレルギーだったのならあむ叩くのも分かるけどね
そもそも風見に風邪移すは河原ダッシュするはゼロ茶あむ頭のネジ外れ過ぎや草
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:16:45.220
満場一致で叩かれてた進撃巨人中学や色々物議醸したらしいシンドバッド外伝もアニメ化したし
虚無ティーもアニメ化するやろなあ
風中さんの声はすこやけどふえぇしてる声は聞きたくない
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:21:26.860
ゲロまみれやな
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:32:00.550
ブルマンや新井先生にいうてもなあ思って
編集部宛てにあむの売り出し方もっとよく考えろってブチ切れお便り送る予定で下書きしてたけど
これ一回ボツにしてファンレターのふりして
新井先生の絵で是非もっとかっこいいあむ見たいですぅって言った方がいい気がしてきた
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:39:05.350
>>393
思いきってスラッとした〜とか分かりやすくするとか?
1巻表紙のベルトで安室さんの細い腰が素敵でした!!って好意的な面をアピール?
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:45:39.970
ゼロティ最終回
あむが目を覚ます
周りは豪華なホテルの寝室
現れたベルモットと会話し
(不思議な夢だったな…)とハロを思い浮かべるあむ

──全ては夢だったのです!!
0400実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:46:57.300
ゼロシコの設定画はご覧になられていないでしょうか?
あたしのゆうやはもっと長身で安室さんよりずっとガタイがいいんです!
あたしのゆうやは脇キャラですがその設定だけはしっかり決まってるんでお願いします!
あたしのゆうやを格好いい体格で描いて下さい!!!
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:48:09.020
あむの体格なんてどうでも良くね
何度赤ペンされても手癖で書いて似せる気ないみたいだしそういう人なんやろ
手紙出したところで虚無ローテ終わるとも思えんし
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 19:52:49.800
>>402
わいもそう思う
ブルマンってめっちゃ改変するやつはもうご勝手に〜って感じやけど
スピンオフとしてやるなら自分がやりたいから勝手は許さんって感じする
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 21:38:17.040
バレ

河原ダッシュといい1話のポアロ開店準備といい、新井先生のデキる男=昭和のモーレツ社員ぽいな
1話の白湯の出勤時間からして1時間は早くポアロに来て全部一人でやってまう
河原ダッシュも体調不良でも鍛錬を怠らない勤勉のつもりなんやろな

でも今の時代やとどっちも要領悪すぎや
時代にあった優秀描写なら最低限の時間で最大の効果出したり不調に対して迅速な対応できるように描くもんや
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 21:38:51.560
疑問なんやけど、風見婆はゼロティー風見に納得してるんか?
わいキャラ変わりすぎててちょっとついていけんのやけど
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 21:42:30.580
歩美ちゃん中の人が白湯中さんと一緒に写真撮ってたの最近見たけど
めっちゃ良い人そうでそこは申し訳なくなったは
けどやっぱ声は苦手や
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:09:16.050
ゼロティーで風見受け増えたわけやないやろ
ゼロシコで風見モンペになった層がゼロティーのヘタレ描写に姫ウホウホしてるだけや
風見無能描写が燃料になるある意味一番ゼロティーで得してる界隈やな
0459実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:21:59.120
虚無の怖いところは凸する元気すら奪うところや
白湯テロはまだやべえアンケ出すかと思えてたけど
こもバレは無の境地くるやん
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:28:11.750
もう新井裕也子としてどこまで突き抜けて欲しいで
カレーを零して上司に拭き拭きされたり辛いの食べられなくて涙目になったり好きにせえや草
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:29:16.040
ゼロティあってよかったことがマジでひとつもない
赤井写真何かよりブルマンの発言のが燃料やし
ハロ可愛えけど二次でできることが大幅に狭められてもうた
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:31:49.490
愚痴スレやからオブラートに包まんと言うけど白湯も風見も容姿的に萌え顔されると目の暴力なんや
特にかじゃみ…ごめんやけどキツいねん
わいは関係性が一番大事と言いつつ顔も重要視する駄目な婆や
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:32:02.570
カレーにチョコ入れるんやないか
辛口食べれないロリゅぅゃもマイルドになって食べられるねん
ゅぅゃ甘いもの好きそうやん
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:33:37.330
あれや風見のトロ顔はめしぬまみたいなキモさがあるんや
あんま直視したくないは
ごめんな風見純黒の風見はすこやったで声もすこやでもゼロティーのはノーセンキュー
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:37:51.160
風見婆やって有能っぽい風見がこれ公されるから燃えたんちゃうんか
無能はわわ風見で萌えるっていうても少数派やろ
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:45:48.940
新井先生ブルマン憧れってほんまかいなと最近思っとる
犯沢さんのほうがまだコナン世界が好きでしゃーないオーラ感じるは
痛いオタではあるかもしれんけど
新井先生からは虚無しか感じられん
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:55:09.060
わい、風見は普通に有能なだけにたまのミスが目立ちやすいだけ
って思ってたんやけどゼロティ見てるとマジでただの無能になってて困惑したわ

でもブルマン監修でそれってことはわいの解釈が違ってたんやなって
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 22:57:58.630
>>507
終わらんで
キッド期間→虚無(クッソどうでもいい白湯兄と風見カレー)→虚無(なんちゃって警察学校3巻分)
本編の再開はキッド回しかないまま話そうDAYが来るで
とわいは想定してる
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:00:47.560
>>517
原作ファンのヘイトも溜まりそうで地獄やな

編集はゼロティーで本編の代わりになると思ったやろうけど白湯テロ以降盛り下がっていくだけでヤバいやつこれ
警察学校も蓋開けたら虚無アンド虚無やろどうせ
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:06:39.560
柔道の時間に伊達さん投げ飛ばして周囲が騒然、(でもあむの方がごつく描かれてるから別に意外でもない)
ほぇ?ほよよ?ボクまた何かやっちゃいました?なきょとん白痴あむ
何故かその場にいてはわわわ怖いよぉ〜って顔する風見
こんな感じかな
もっと虚無やろか?ダメージ負わないようにどんどん脳内ハードル下げることにしとくは
0527実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:08:13.060
>>519
人気のパターンはあむが警察の休憩室で風見を無理やり犯すやつらしいけど
あとはあむのサイコパスな愛に疲れた風見を赤井が救うとか
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:21:32.060
赤井が好きな人だからあむも好きになる
あむが好きな人だから赤井も好きになる

と思うと赤安妄想できりゅ
こころもそういうホモ小説やってよく分析されとるよな!
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:22:33.220
純黒風見はキュラソー拷問して情報を吐かせるみたいなこというてたけど
ゼロティー風見はちょっとした料理自分で作ろうとしたら指切ってちょっと血が垂れただけで失神しそう
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:25:47.850
白湯テロへの怒りからはわわ風見で平常心に戻ってしまった
障害の受容期みたいになっとる
いややわい虚無ティー受け入れとうない
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:36:29.040
>>552
警察学校のこと考えると割と本気で鬱になる
カレーや兄に関しては何が来ても受容する末期に入ったけど同期はもう触らんといて欲しい気持ちでいっぱい
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:39:01.350
タイトルからしてほわほわ日常系やしそもそも期待したらあかんかったんや
シリアスな話とかやらないコンセプトだから虚無話しか無いんやろ
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:42:30.260
・否認…死を疑う
  ↓
・怒り…自分が死ぬことへの怒り
   ↓
・取り引き…死を免れようと取り引きをしようとする状態
   ↓
・抑うつ…気分が落ち込む。何もできない状態
   ↓
・受容…死を受け入れた状態


死への受容段階マジでこの2週間でたどった心境と一致しとって草生える
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:42:37.790
わい白湯テロ以降ここで愚痴ってだいぶ怒りが収まったと思ってたけど昨日ネクゼロ間近になったら今度は何見せられるんやって動悸激しくなってたは
全然収まってなかった白湯テロほんと罪深い
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/20(月) 23:53:14.710
ゆるふわは好きやけど既に死んだ子たちを引っ張り出して来てやるのはなんか違うわ
同期やるならブルマンできちんとしたものが見たいんや
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:14:52.370
わい結局ゼロシコ1回しか観んかったんよなあ
やから円盤だけは買うけどグッズやらは今まで以上に厳選して買う事になりそうや
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:16:13.340
ホモ婆は息長いから風見婆は今回の燃料で半年は余裕でマウント獲ってくるやろ
公式カプ言いだしても責められん優遇ぶりや
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:19:46.610
赤安匂わせはあったかもしれんけどこんなあからさまにホモカプ燃料なかったからスピンオフは怖いは
ブルマンは男キャラに><ってさせるような萌えはないしな草
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:30:58.790
あむのスペック高いからそれだけで攻め需要あるの分かる
そのあむが唯一勝てない相手が赤井やから赤安が伸びるという…
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:32:15.650
ゼロシコ新規のあむ受けが初めはスコバボ風降最高!赤安もまあいいよね〜って感じやったのが
最近はもうほぼ赤安のRTしか回してこんくて草
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:32:19.250
クソ意味分からん事言うけど
赤安婆以外があむ基地を叩いてるの見るとあいつをブスって言って良いのは俺だけなんだよ!って気分になりゅ
なんなんやろこれ…
0734実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:41:53.410
>>722
赤安やけど何で一番増えたのか正直いまだに困惑しとる
あむに萌えて過去作や単行本読んで導かれたんやろか
新規の人の描く赤安が見れるのは純粋にうれしい
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:49:34.470
こんだけ同人みたいな展開ばっかするんやから赤安もしてもええのに
そこはブルマンの拘りがあるから許可下りひんのやろな
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:52:33.840
>>767
重要度が違い過ぎるで
風見と白湯はスピンオフのほぼオリキャラやけど赤井は本編でもこの先活躍する主要キャラやのに
派生で弄れんやろ
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:53:42.530
今回ネクゼロに風見出さんかったのはなんでやろ
風見に一切修正なかったのかあむアップとハロだけ載せておけば炎上しないだろうという対策か
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:54:14.320
ブルマン自分で描きたいんやろなっての分かるけど明言されてない以上はどんどん悪い方向に取られるやん
そろそろフォローか燃料欲しいは
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:54:54.870
>>774
公式でペド推しサービスするはずぬい
そもそもコナンはドの付くノマ相手のおるキャラやからセットにするとしても基本蘭ねえになるし
0793実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 00:56:25.420
ネクゼロ見て何か隠しとるんちゃうか?の嫌な予感が当たってしまったからなあ
新井先生にそのつもり無かったんかもしれんがもう純粋に応援できんようになっとる
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 01:03:35.710
出汁間違えて飲んだ同期がはわわ〜
お風呂掃除サボって怒られちゃった!とほほ…
降谷が強くて柔道勝てないよぉ〜
降谷に爆弾解体教えちゃおっ!
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 01:44:14.540
数多の虚無で薄れそうやが未だに一番モヤモヤしとるんはやっぱFBIのあの人煽りやわ
話題と売上欲しさに釣りかます人間性が透けて見えてしもたんがほんま残念
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 04:19:28.880
トムスといい本当のあむはポアロあむで白湯と過ごす日常があむの一番の癒しみたいな白湯脳原辰徳
睡眠回の本庁の前のポアロか〜って疲れてるあむはよかったわ
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 07:59:06.900
>>839
あむの仕事に対する誇りとか丸っきり無視した考えやもんな
わいもこれめっちゃ腹立つ
ポアロの時間が1番の癒しとかずっと続けばとか本気で思っとるなら最初から警察なっとらんわ
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 08:34:38.060
警察学校組のぬい高値で売りさばいてたところセガから売ってもらえなくなってキュンセル祭りおこして商品のURL削除してるね
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 08:48:04.910
>>850
あそこ前は密かに話題にする人がちらほらおったけどいうたら転売やし誰も話題にせんようになったのに
最近白湯界隈が普通にツイにURLやスクショ貼ってたは
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 08:53:30.480
バーボンの話読みたいいうてたけどこのままバーボンに触れんでくれてええのかもな
バーボンまでぬるま湯の虚無世界で長閑に組織の人間と昆布茶飲んで定時退社するようになったら救い道がない
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 08:55:46.290
身内に警察官いるけど現実も公安より刑事や街にいるお巡りさんの方が忙しいで特に刑事は死ぬ
ポアロでバイトしたりハロ飼うのも一応不可能ではないんよね
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 08:56:04.770
全部夢やったんや…そういう事にしてほすぃ
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:00:47.290
>>861
そんな妙な所だけ現実に寄せられても戸惑うは
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:13:02.990
コナン界のなんちゃって公安と日常スピンオフって壊滅的に相性悪いんやないか
ただでさえ緊張感ないのに組織も公安描写も出来ないんじゃリーマンにもなるわ
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:18:34.240
コナンワールドがなんちゃってライブ感でも楽しめるのは事件が起きるからなんよな
天才主人公が事件を解決する探偵ものというベースがあるからこそドラマが生まれるわけで
ゼロティには根幹になるものが清々しいまでに全くなにもない
まさに無
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:22:47.930
ほんまにただの日常の一部を切り取って継ぎはぎの中のそのまた端切れ部分を見せられとるだけやからな
本編のような物語の盛り上がりもないしカタルシスもない
スピンオフとはいえ虚しいだけや
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:26:07.760
まだ白湯夢回は公式への不満とか色々湧き出るものあったけど
今回の話どれだけ前向きなバレ見ても全く感情動かんからな
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 09:30:52.090
最近は公式よりも虚無な日常のうすーい設定に二次の神が影響されんようにって祈るくらいやわ
あんなに気合い入れたガチンコ描写しとった人等やなのに犬だのその辺のアパート生活ですべて無に変えるとか
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:07:40.540
5や尼の感想だけで判断は出来んけどゼロティの人気ガクッと落ちたりしとらんかなあ
アンケの順位に反映されたらさすがに今の路線のおかしさ気付くと思うんやけど反映されんかったら今まで通りやろな
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:17:55.470
わいはキャメル回までは多少?でも楽しく読んでたし赤井予告詐欺もフォローしとった
でも白湯回で一気に冷めたんや
白湯から冷めた人割りといるんやないか
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:28:12.390
わいも白湯回くるまでは普通に楽しんでたんやけど白湯回でそれまで積み上げてきた「楽しい」を全部無くして真逆のマイナス地点まで気持ちが下がったわ
バレ見てもまだ正常値に戻らんし戻る前にまた白湯兄でマイナス値になりそうやなって思っとる
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:30:01.910
ブルマンが癖あるのは知っとるからまあこれくらいやるやろなみたいなんはあったけど
スピンオフ作家のネクゼロ釣りに真顔になったというか不信感芽生えすぎたからもうどんなフォローも出来ない
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:31:31.690
わいは今回のバレでこれ以上下がることがないと思ったSAN値ゴリゴリに削られたわ
中の人のキャラ贔屓が透けて見えるとほんま冷める
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:37:21.970
そもそも白湯自体では冷え込んだだけで勘違い被害者面白湯婆と外野の賑やかしでやっと燃えたかどうかって言う炎上楽しむにしても純粋に漫画だけじゃ大して界隈炎上しなかったっていう誰得展開
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 10:56:26.040
誰が悪いかなんて言いたくないけど新井先生のネクゼロも編集と相談して画像や文章決めとる可能性もあるし一方的に責めるのも違う気がするわ
編集は問答無用であかんけどな
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:03:04.170
わいは編集やなくて新井先生がネクゼロのツイートしとんのが既にアカンと思うわ
前から思ってたけど漫画業界コンプライアンスゆるゆるやねん
出版してる漫画を掲げたツイートしてるんならちゃんと編集が見張るなり指示せんと…趣味垢なら好きにしてええと思うけど
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:03:06.050
やっぱりリアルでもあむ使ってネット炎上狙ってた感はあるよな
いっちょかみしたい外野まで寄ってきて金出すファンが晒し者にされて叩かれてジャンル撤退する人も出てくる胸糞な展開に終わっただけやけどな
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:05:31.940
炎上って普通にいい意味ないけどマジで何を狙ってたんや
炎上商法って炎上したあとのリスクと売名行為計りにかけても売名した方が利益ある時にやるもんで85億以上稼いだ映画のメインキャラでやるもんやないやろ
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:08:13.180
よくこのスレでも言われてるけど映画で言ってた炎上をほんとにリアルで再現したかったんかな?
炎上するかどうかは別として婆達の阿鼻叫喚聞きたかったってのはあるよな
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:19:43.980
中身虚無やからブルマンが時々ネタやプロット渡すんやろけど
スピンオフの人て漫画作るんが絶望的に下手やろ
虚無か調理失敗したゲテモノしかない
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:27:16.120
ネクゼロ止めろとは言わんけどあれ結局コミックに収録されてるのとほぼ被ってたしコミックのオマケにした方が結果的に満足度高いんやないかとは思う
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:29:04.810
白湯ちゃんかわいいじゃない
コナンみたいなノマだらけの漫画で何言ってるの(笑
ダメージ受けるほうが馬鹿
ホモ公式とか期待してたの(笑

公式側の煽りで萎えたところで外野のざまあ祭り
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:30:25.330
>>919
白湯婆まみれやったリプ欄覗く限りはぬい
白湯をくっつけるのやめてくださいっていうのは少しだけ
いずれも謝罪必要ないレベルや
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:33:01.220
でも白湯テロ回に関してはネクゼロあって良かったんやないかと思う
あれなかったらもっと酷いことになってそう
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:34:53.450
白湯テロネクゼロなかったら普通に夢かーいでそこまででかい騒ぎにならず少なくとも外野の勘違い煽りはなかった気がするんやけどどうやろ
外野のいっちょ噛みってネクゼロ見た白湯婆と夢のリプからやし
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:36:39.640
>>923
ありがとう
ワイも見つからんかった
自分の載せ方が悪くて炎上しちゃったけどこれからもみんなに見せたいから載せてもいい?って感じの謝罪でなんかなぁ…て思ったは
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:38:42.130
>>933
炎上無かったらブルマンの後押し恋クニも無かったぽいからどうやろ
どのみち新井先生へのリプは公式うるさい白湯婆とアンチ白湯婆で荒れそう
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:40:23.480
そうそう白湯の話題になったら荒れてても大体落ち着く
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:40:56.710
>>936
あれのせいで夢腐が一方的に作者に描くなと強要した悪者にされたんよなあ
もしかしたら5の方にネクゼロやめろって言ってる奴おったけどまさかそっち見ての発言やないよな?
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:44:33.280
>>944
他ジャンル垢にもバズってたスクショツイが回ってきて
作者に謝罪させるなんて〜作者が書いたものを受け入れられないなんて〜自分の趣向を作者に押し付けるなんて〜の嵐やったからブロったは
0951実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 11:55:53.640
金出してた層の腐は表でネガティブな事言わんで静かに冷めるからエゴサしててもホンマに気づいてなくてもう元通りって思ってそうよな
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:18:04.050
わざわざ金出すのやーめたって宣言するやつなんかそうそうおらんもんな
公式が気づく頃にはもう手遅れや
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:29:10.090
これからも公式は空気読まんで白湯グッズをバンバン出すんやろ?
それで本格的に金出す層から見放されたと気づいた時に初めて在庫を積み上げる白湯グッズの山を前に後悔するんやろうなー
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:32:16.490
>>955
ヤバいその光景ちょっと見てみたい草
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:38:15.050
>>954
わいだからゼロティー2巻爆死でそうそうに気づいてほしいで
でもサンデーなんて追ってないライトファンがさらっと買ってまうのかな
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:43:43.830
純黒からずっとあむ単体売りやったのが急に白湯風見とペアになったのがもう白湯風見主体の展開ありきでそこに客寄せパンダのあむを添えたってのが見え見えで萎えるねん
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/21(火) 12:46:49.110
あむと白湯とかあむと風見が延々続くと顔面の釣り合いが画面悪いねんダジャレやないで
ハロは可愛いから目に優しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 41分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況