トップページぴんく難民
1002コメント241KB
お庭番長6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/02(日) 16:55:19.080
主に紬婆のスレ

刀婆以外出禁
コラモメサ婆晒し婆出禁
キャラカプdis出禁
他スレヲチ禁止
本気婆ドリ婆出禁
無断転載禁止
リプ欄持ち込み禁止
カレー婆出禁
あんスタアリナナホモマス婆出禁
フライングスレ立て禁止
民芸品とはお互いに干渉禁止
該当婆が嫌がったら話をやめる

ちゃんと守るんダヨ
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/02(日) 17:00:17.800
おつむダヨ〜
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/02(日) 20:32:52.870
BDバクステで凹んだ万里婆はポテトルチアーノ待ってるヨ
ノベライズ表紙だからポテトも気合い入れて描いてくれるはず
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/02(日) 22:57:04.460
春と秋はリーダーズ+ルーキーズにたるちと太一だから3人で済んでるけど
夏は九門天馬に一成三角の公演曲入るだろうし冬もどうなるんだろう
0157実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 00:38:21.760
カレーが片付け手伝ってくれたガイに団子食べようと誘ってザフラにもお月見文化あるから中庭でお月見
東しゃまも来て3人でお月見
酒に月を写そうとしてうろつくカレーがガイの膝に乗る
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 01:09:33.120
天馬は文化祭で夜歩の着ぐるみとサングラスつけて
夏組とカレーを手作りのお団子でもてなして
最後は太一とフォークダンス踊ったよ
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 01:15:12.300
とりあえず2つまで開いたよ
シトロンと椋がうさぎを題材にしたハートフル映画を見て感動してうさぎの可愛さに目覚める
シトが寮でうさぎを飼いたいと言うけど亀吉がいるからだめって左京に却下される

がっかりしたシトが綴にアリス公演の白ウサギに戻れと迫る
困った綴がシトに隣町に本物のうさぎと触れ合える動物園があるからそこに行けと教える
シト椋にすすめられて映画を見たカレーもうさぎの可愛さにハマって2人でうさぎと触れ合いに行くことにする
ただしそのうさぎコーナーに入るには全員うさ耳をつけないいけないという罠があった

今の所ドリだけどみんなでワイワイギャグノリの感じ
https://i.imgur.com/b1uuasB.jpg
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 01:43:37.000
みっつめダヨ

うさぎと触れ合って記念撮影をインステにアップしたら真澄から速攻でええながつく
シトがやっぱりうさぎ飼いたいって言うけど左京が許してくれないし生き物の世話も大変だから気軽には飼えないって諭すカレー
選択肢はうさぎがいなくてもシトが癒し系だよor今度は動物園や水族館に行こう

帰ったら玄関にうさ耳つけた真澄が待機してる
俺が代わりにうさぎになるから可愛がれって迫る真澄に今度一緒に触れ合いコーナー行くから許してって焦るカレーでエンド

>>188
婆エスパーすぎない;
https://i.imgur.com/P3fhyOh.jpg
https://i.imgur.com/NySlGPi.jpg
https://i.imgur.com/JI1Uz5F.jpg
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 19:25:18.820
密はイベストに出るのかなと思って
マリゴと月ならいそうな気もするけどもし報酬マリ至なら一緒に推すかはわからないね
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/03(月) 20:06:58.170
つむつむ七夕もいたしその前だとWDもいたからどうだろ
ちゃんと数えてないけどイベスト全然出てないキャラもいるんだよね?たしか
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/04(火) 18:22:15.210
去年と同じカードってバレンタインとジュンブラしかないけどハロウィンとかクリスマスとかのイベントは今年もやるのかな
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/04(火) 18:30:49.980
去年のキャラ除外して前後のイベ考えるとジュンブラみたいに予想しやすくなるヨ
ハロウィンかクリスマスに推し出て欲しい
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/04(火) 19:29:31.300
去年のハロウィンとクリスマスメンバーダヨ

ハロウィン
ガチャたるち丞綴
報酬東しゃま一成おみみ
ストーリー綴一成太一おみみたーちゃん東しゃま

クリスマス
ガチャ東しゃまシトたるち
報酬一成万里三角
ストーリー咲也真澄三角十座つむつむ丞
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/04(火) 19:38:18.840
去年のハロウィンイベストで太一結構メインだったのにカードなかったのね
かと思えばSSRなのにイベストいなかったり良く分からないヨ
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/04(火) 19:43:48.270
この前のおみみとか七夕密WD十座とかかな
イベストとカードは連動して欲しいヨ
イベスト出てないのにカードあるキャラはバクステ無理やりなこと多い
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/11(火) 00:02:12.670
万里のアイコンて髑髏のやつだっけ?��
秋組あんまり関係なさそうだけど他にないからしょつがないのかな
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/12(水) 12:50:38.510
マリゴは絵が下手
誉は画伯
画伯は見えてるものが違うだけだから自分の絵が下手だとは思ってないヨ
治療しようがない
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/12(水) 15:13:18.540
文章書いてる人たちにも絵描いてもらったら面白そう
莇はメイク技術あるし東しゃまは塗り絵好きだけど絵心もあるのかとか
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/12(水) 15:17:17.830
赤ぽよくんすこ
特に目立った特技がなくて埋もれてたって設定なのに太一妙に絵うまいよね
模写ならできるみたいな感じなのかな
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 00:36:35.090
とりあえずガイ最初だけ開けたよ

侍の役作りについて悩むガイに東しゃまが学生組は歴史の勉強してるかもしれないから聞いてみたらってアドバイスする
一成にとりあえず話し方から入れって言われて語尾にござるをつけて生活するよ
綴にそんなセリフねーよって突っ込まれてまずは佐々木小次郎に絞って調べることにする
マリゴが佐々木小次郎は愛刀に物干し竿を使ってたってからかう
信じるガイ
ここで続く;
https://i.imgur.com/Sr8Dtt5.jpg
0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 00:48:58.140
つむつむバクステ

和菓子職人の役作りの為におみみに教えてもらって和菓子を作るヨ
途中でたーちゃんが来てつむつむの練り切りは何だそれって言われる
おみみは買い物に出掛けて練り切りで花とか果物とか作って最後にザビーを作るたーつむ
自分の方が似てるって言い合ってたところに一成が来てインステに上げてええなの数で決着を付ける
結果はつむつむ勝利で勝った方がザビーを二つ食べられる権利があったけど
つむつむはザビーを食べることは出来ないってなって
たーちゃんにお前らしいなって言われて終わりダヨ

https://i.imgur.com/vFUfVkE.jpg
https://i.imgur.com/pOYk5P6.jpg
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 00:56:17.160
ガイ続きダヨ

マリゴに言われて物干し竿で素振りの練習をするガイ
カレーにマジの物干し竿じゃなくて小次郎の刀の通称が物干し竿って呼ばれてたんだよって突っ込まれる

役づくりなら剣道の体験教室に行ってみようってカレーに言われて2人で行くよ
慣れない正座で足が痺れてギャグ顔でフリーズしちゃうガイ
胴着と竹刀が妙に似合ってて筋もいいのでうちの道場に来ないかって誘われるけど満開カンパニーがあるからって丁重にお断りするよ
話してる最中に周りで練習してたほかの人の手からすっぽ抜けた竹刀がカレーに飛んできたのをかっこよく払って助けて終わり

思ったよりドリ軽かったヨ

https://i.imgur.com/SahFERi.jpg
0456実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:06:46.150
東しゃまのバクステ冬組で野球拳始めるのかと思ってドキドキしたヨ
東しゃまがたーちゃんのこと脱ぎたがり認定してるの草だった
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:15:38.940
冬組初の女形ということでって言われてたヨ
報酬3人の衣装は出て来てなかったけど
たーちゃん→また鍛えすぎて寸法変わってたから要調整
密→寝ててちゃんと寸法測れてないから要調整
誉→若旦那の役で髪型とか盛りたいから要調整
って理由づけされてて草
0459実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:18:18.000
もう落としてくれた婆いるから補足ダヨ

誉の役は派手な若旦那
東の役は元芸者で冬組初の女形

役づくりでシトも入れてお座敷遊びするヨ
同室組とカレーシトでペアを組んで勝負
お座敷遊びの野球拳は負けたらお酒を飲まされるってルールでじゃんけん強いつむつむ圧勝で誉が泥酔
投扇興では東と密が強くて競り合うけど最後に東が勝つ
商品は高級な日本酒で公演が成功したら打ち上げで飲もうねって言って終わり
わちゃわちゃ可愛くバクステだったよ
https://i.imgur.com/2SfvdU4.jpg
https://i.imgur.com/YbV2NEZ.jpg
https://i.imgur.com/T7CLPxU.jpg
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:21:01.560
>>437
婆もありがと
十座が前にバイクの免許取りたくて和菓子工場でバイトしてたって話あったよね
料理系いつもおみみだからたまには違うパターンも見たいヨ
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:23:16.350
>>461
十座が和菓子工場でバイトしてたってどこのバクステだろ?バイクかな
私も十座が出てきて食べるパターンかなと思ったら出てこなくて意外だったヨ
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:48:04.360
>>473
雑誌の付録のたーちゃんとの出稼ぎコンビのやつダヨ
和菓子屋でアルバイト始めたときに店の奥さんに女の子と間違えられて女子の浴衣の制服が用意されてて初日は仕方なくそれ着て働いたって言ってたヨ
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 01:53:26.350
>>476
ビズログのやつなんだ
丞東のやつあんまりバレ落ちてなかったから知らなかった;
東しゃま普通に女の子と間違えられたことあるんだね
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 02:20:49.970
東しゃまが好きな駄菓子がちょっと高いやつで20円くらいって話で誉が昔はお金の価値が今と違うからねって言ったやつダヨ
あの東しゃまなんか可愛くてすこ
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 03:16:38.360
出稼ぎの和服丈が短くてスカートみたいだししゃがむと脚丸出しになるの変だよね
動かすために仕方ないんだろうけど
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 16:45:47.520
>>503
そうダヨ
実行委員は第一〜第四公演毎にもコメントしてる

個人宛と公演はパンフに載ってるから教えて欲しいキャラあったらバレ載せるよ
あと最後に2ページ分の書き下ろしストーリー
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 17:14:41.810
>>505
冬組はたーちゃんから

つむつむは上の画像ね
たーちゃん:この劇団は居心地がいいし、今までの自分の演劇人生になかった新しい世界と出会わせてくれた。入団して良かったと思う。これからもよろしく頼む。
密:御影は気がつくと所かまわず寝ているから、いつも驚かされる…。いつか板の上で寝てしまわないか冷や冷やして。芝居の実力は本物なんだが……。
誉:いつも騒がしいし、有栖川の詩を理解できたことは未だにないが、ああいう変わった感性も冬組には必要なのかもしれない……と今は思える。
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/17(月) 17:17:47.380
東しゃま:東さんの「可愛い」って感覚はかなり独特だと思う。瑠璃河や向坂に対してなら分かるが、俺みたいな男を普通可愛いとな思わないだろう……。振り回されることも多いが、冷静な大人の余裕は見習いたい。
ガイ:ガイさんは無口なところとか、意外と凝り性なところとか、どことなく俺と近いものを感じる。初めて会った時に比べて、笑っていることが多くなったと思う。劇団に馴染んできたってことか。
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/18(火) 19:12:20.700
ヘアアレンジあるキャラが羨ましいヨ
ガラッと変わるわけじゃなくてもおみみの前髪流しとかオペラ密とかくらいもすこ
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/19(水) 20:27:00.710
つむつむ自分の字じゃばれるからって代筆お願いしてたけど実の兄の字の方が余計に分かるんじゃって思ったヨ
お兄ちゃん筆跡変えられるのかな
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/19(水) 21:09:34.660
オーディション落ちて演劇やめるくらい落ち込んだのにたーちゃんの初演舞台は何度も見てDVDも手に入れてるとかつむつむが予想以上にたーちゃんガチ勢で草
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/19(水) 22:01:36.690
私もつむつむはオーディオ落ちたのはショックは過ぎて
GOD座の劇場に足踏み入れるのも天鵞絨町に来るのも無理なレベルだと思ってたよ;
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/19(水) 22:20:21.570
>>553
うろ覚えだけど演劇から離れてたって言ってた気がする

たーちゃんGOD座に1年所属してから初主演したんだっけ
オーディションから1年経って吹っ切れたってことなのかもしれないけどそこら辺曖昧だね;
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/19(水) 23:00:45.870
たーちゃん今までの話総合するとGOD座に数年は在籍してそうなキャリアに見えるヨ
大学卒業してから入団したと思ってたけどもっと前なのかな
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/20(木) 14:13:15.780
大学の就活時期にGOD座受けて落ちた紬は公務員試験に転向したんだと思ってるけど
そうすると1部の時点で丞のGOD座所属歴も幼馴染の疎遠期間も2、3年て考えると描写が大袈裟だなってちょっと思うヨ
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/20(木) 16:58:48.940
報酬たーちゃん取ったけどドリよりシトルンががっつり出てて草ダヨ

たーちゃんが公演の参考になりそうな時代劇ものの舞台探してたらシトが綴と観に行こうとしてたけど綴の都合が悪くなったからって新進気鋭の劇団の公演チケットを2枚くれるヨ
シトルンで勉強するために2人で観ないと意味ないから2枚ともあげる、綴には代わりにお願い一つ聞いてもらうとのこと
通りかかったカレーも同じように時代劇公演を探してたからちょうどいいと一緒に行くことに
劇場が駅から離れたところにあるからたーちゃんの車で現地まで行くヨ
シリアス劇っぽいフライヤーの時代劇もの公演なのに何でシトルンが観ようとしてたんだろうと不思議がってたら舞台は時代劇の途中からミュージカルも入るなんでもありのコメディ劇だったヨ
公演終わって笑い過ぎて喉乾いたから喫茶店でコーヒー飲んで休憩
意外性があって面白かったけど最初からコメディと言われてたら次の冬組公演とはテイスト違うから観に来てなかったかもとか殺陣の技術は本物で参考になったとか話し合うヨ
声あげて大笑いしたのが恥ずかしいから皆に内緒にしてくれっていうカレーに笑った方が演じる方も嬉しいだろうし一緒に笑って観られるのは楽しいとフォロー?するたーちゃん
日が暮れてそろそろ帰ろうとしたら近くにある公園から笑い声が聞こえて来てなんだろうと見に行ったらシトルンがストリート漫才初陣に出てたヨ
シトが綴にするって言ってたお願いごとはこれかーって納得しておわり

一緒に行くことになった理由もこれからもう1人探すよりそこにいるカレーって感じで決まっててたーちゃんブレない草
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/20(木) 21:43:42.040
初日の夕方とかにもうSSRとってるランキング一桁の婆たちってどうなってるの;
フル開花ガン積み艦隊でひたすらダイヤ砕いて走り続ければ可能なの;
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 12:42:44.380
誉SRまだだれも書いてないなら書くね

誉が万里ムクムクと一緒に高級着物のカタログを見ている
カレーがどうしたのか尋ねると普段和服を着る機会がほとんどないから侍公演のために誉祖母の馴染みの呉服屋から取り寄せたらしい
馴染みの呉服屋なんてさすが両家のお坊ちゃんと内心感心するカレー
呉服屋の主人が着物着慣れてない感じだとカッコ悪いから久々に着物を着たい
でもせっかく着付けて散歩だけもなんだねって話してるところに三角が句会の招待状が届いてると渡しにくるよ
いつものカレーを連れて行くパターン

当日かっこよく和服でキメてくる誉
カレーも誉祖母が貸してくれたとっておきの着物を着ることになる
恐る恐る値段を聞くとお金のことを気にするなんて無粋だと怒られつつもざっと???万円と言われてびびりまくるカレー
着物を汚すのが心配でお茶の味も他の人の会話も頭に入らず焦っていると誉と一緒に一句読めと言われる
誉の謎俳句を絶賛する人々にやぶれかぶれで読んだ句がまさかの大好評
句会の会員にならないかと誘われたところを丁重にお断りして終わり

ドリ;;;;
https://i.imgur.com/A57sTIg.jpg
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 14:24:36.840
誉の大切な人に着せるって言ったらおばあちゃんがとっておきの着物を出してくれたとかカレーをおばあちゃんに紹介したいとかドドドドだったヨ;
今回ドリ薄めだったしわ寄せがきてる;
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 15:00:47.820
祖母の話出すなら懐中時計をクリスティーヌって呼んで可愛がってる誉の話をして欲しかった;;
祖母の出し方雑;;
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/28(金) 17:26:15.800
>>585
旬はつむつむだけ完凸+1枚と報酬たーちゃん誉で寝る時以外はスマホ触れる環境だから自然回復+400個ちょいくらいでいけたヨ
スマホ触れない時間ある婆ならもっとかかりそう
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/09(火) 19:22:14.110
ジャケあんまり期待してなかったから可愛くて嬉しいヨ
たーちゃんと莇はメガネ初出し?コンタクト勢じゃないからおしゃれメガネだよね
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 23:02:12.800
マシュむぎ真澄の変なの来たヨ

CROWN WORKS @CROWN_WORKS
【新作情報】
双子×ウブかわDKのあまあま溺愛3Pえっち!
世尾せりな原作『愛したがりWダーリン』ドラマCD化決定!
出演:
ムギ(受け)役 寺島惇太
永原伊代(攻め)役 田丸篤志
永原紀代(攻め)役 白井悠介 他
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/13(土) 22:40:34.750
再販分じゃなくて実際販売されてたのも画像と比べてタレ目気味っぽい
サクライの絵柄のグッズは最初のラバストも半円のジト目だったけどその後に出たアクスタはタレ目気味になってたから修正入ったのかもね
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 00:38:19.560
たるちバレ
表裏がある現国の先生
チョーク投げの練習するためにマリゴと密に教わりながらダーツ練習
スパルタ練習で密への報酬はマシュマロ
久門と手作りチョーク投げ大会で厨ニごっこダヨ
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 00:46:21.420
つむつむ
体育教師の役で丞に筋トレ教えてもらおうかなと考える
綴が運動不足なので太一九綴がラジオ体操してるところに遭遇
朝のラジオ体操始めるつむつむが十座と万里の部屋に乱入
みんなをを集めてスパルタ教師を始めるヨ
ちなみに夜万里にスパルタ教師の相談してたらしいヨ
一週間で続々脱落者が出るけど最終日は全員集まって全員卒業ハッピーエンドダヨ
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 01:18:34.940
万里バクステ
教育実習生の役作りをつむつむに相談
期間限定のカテキョを進めて不登校の中1男子たかしのカテキョに衣装のスーツを着て行くヨ
なかなか上手くいかなくてたるちに相談したら過去にたるちはゲームでボコしたって聞いて
万里は私服に戻って生徒をゲーセンに連れて行って一緒にゲームするヨ
たかしは不登校になってゲームばっかりしてたら親から取り上げられたけど
ちゃんと勉強して立派な大人になればゲームも好きなように続けられるって万里が言ってたかしも頑張る
つむつむにカテキョのこと聞かれてたるちの例を挙げたって話してあはは終わり
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 01:23:04.620
三角バクステ
役作りの為にまた母校に行きたいって九ちゃんに相談する三角
プレイバックで出てきた猫も三角に会いたがってると九ちゃん
久しぶりに母校に行くけど誰も自分のことは覚えてないだろうって言う三角だけど
保健の先生がたまたま来て三角のこと覚えてる
三角は覚えてなかったけど先生は保健室から猫の世話してる三角を見てて覚えてたヨ
今は先生がたまに猫の世話をしてると話すヨ
三角は猫に夏組の名前を付けてたけど先生は違う名前を付けてて
じゃあ合わせた名前にしようってヘンテコな名前読んだら猫も反応して終わり
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 01:25:18.050
>>677
確認したけどつむつむが夜相談したのはカレー;
たぶんバレ落としてくれた婆が見間違えてたっぽいヨ
万里が相談したのは大学帰りのカフェで夕方だった
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 09:36:56.470
単に教育実習生のフレッシュ新橋を叱咤する暑苦しいだけの先生かも;
4人しかいないしもうちょっと何かあるかもだけど
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 09:44:19.550
熱血体育教師につむつむが選ばれた理由が謎すぎるヨ
冬ならたーちゃんのほうがハマり役っぽいけどその辺ちゃんと説明あるかな
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 09:54:34.550
役が先にあったのかメンバーが先か気になるよね
たーちゃんとか天馬が忙しくて出られなかったからとか無理やりな理由じゃないと良いけど;
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/15(月) 10:46:36.990
三角が問題のある生徒で夜に何かが起こってたるちと万里で助けに行く感じじゃない?
つむつむは学校シーンしか出てこなさそう
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 15:06:36.370
4人公演ってどんな風になるんだろ;
そういえばリーダーズは主演も準主演もメインスト内でやってるから公演イベで見るの初めてだね
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 15:22:10.050
どうやって選ばれてあの役になったのかなるか気になるヨ
役作りはバクステでやったしまた誰かの過去掘り返しかなたるちとか
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 19:51:35.980
ジャージのミニキャラは新鮮で可愛いしRバクステも良かったけどこれなら次回あっても頑張ってポイント入れなくても良いかなって思っちゃうヨ
愚痴ごめんね
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 20:49:05.140
一応投票上位のご褒美イベなはずなのに今まで以上に小物な悪役なの?
臣もだけどこの偏りや糞脚本を綴のせいって思っちゃうのも嫌ダヨ;
0760実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 20:55:26.950
今までの全キャラ全役の中で一番小物で悪役だと思うヨ
つむつむ本人も体育教師役に戸惑ってたしクズ役でも本人がやりたがったならいいけどそうじゃないっていうのもキツい
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 22:39:58.300
役柄酷いしイベストも舞台装置って感じで割と散々なのにミックス出られてるんだからいいじゃんって言われそうでお外で不満言えないヨ
SRのバクステにちょっとだけ期待してそこまで頑張る
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 22:45:47.090
>>769
分かる;とりあえず良かったところだけ呟いてあとは無言…
頑張って走ろうと思ってたけどSR取ってあと1枚貰えれば良いかなと思えてきたヨ
0775実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 23:25:16.880
>>774
私も送るつもりダヨ
公式サイトの下の方にあるお問い合わせから送れる
そこにゲーム内ID入れる欄もある
私は投票イベの時に相当課金したからIDも入れて意見送るヨ
ID見れば課金額も分かるだろうし
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 23:30:04.040
>>775
細かく教えてくれてありがとうダヨ
ID入れる欄なんてあるんだね;
微課金だけど一応入れた方が良いか悩むけどとりあえず文章考えてみるヨ
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 00:28:49.610
4位だけどSR貰ってよかったのかなって思ってたけどよく考えたら応援イベで一応上位に食い込むくらいは課金してるんだよね
そう考えると何の罰ゲームって感じになってきたヨ
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 00:36:16.430
オーディションで選ばれたのによりにもよって演劇バカが乗り気じゃないの見せたのが痛すぎるヨ
2部冬ストでたーちゃんにも同じこと思って凹んだヨ;
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 01:10:23.580
新しい役が来たらワクワクしてるイメージはあるよね;
こう言ってるってことは当て書きではないだろうし余った役貰った感じかな…
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 02:11:02.190
>>803
簡潔にまとめた方が良いような気がするヨ
けど別件で問い合わせたことある婆のメール見せて貰ったけど長文でも返ってきてたから大丈夫だとは思う
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 11:00:16.640
昨日からやる気なくして走るのやめたしせめて癒されたくて推しカプ検索しても今回の公演についての愚痴とか荒れたツイが出てきてモヤモヤが取れないヨ;
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 12:43:59.450
2018年1月に、ゲーム配信1周年を記念して行われた応援イベント「咲かせよう! エールでMANKAI」
にて上演が決定していたミックス公演をフィーチャーしたCD。
イベント内にて決定した出演者から、
主演・茅ヶ崎至(CV:浅沼晋太郎)と準主演・摂津万里(CV:沢城千春)による公演のテーマ楽曲と、
助演A・斑鳩三角(CV:廣瀬大介)と助演B・月岡紬(CV:田丸篤志)による楽曲の2曲とそのインストに加え、
茅ヶ崎至&摂津万里によるミニドラマがおまけとして収録される。

今回もジャケットはキャラクターデザイン冨士原良描き下ろし。
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 13:59:43.370
もう登録されてるんだ
公演の助演としてじゃなくて三角と紬としての曲が聞きたかったってつくづく思う;
お月見の可愛い曲が良かったヨ…
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 14:06:59.100
助演曲じゃないといいな
矛先逸らしとか売り上げアップ目的でもいいからあんなクソ公演の曲じゃなくて何も関係ない可愛い曲歌わせてほしい
0849実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 17:39:36.780
>>846
送る時はいつもID載せてるヨ
短くまとめすぎてちょっと事務的すぎたかも
これから送る人もいると思うし少しでも影響あることを祈るヨ
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 17:55:17.920
大変遺憾の意をこめた自分もテンプレ返信きたヨ
票数経過つけて問い合わせたせいかデキレじゃないって強調してきたけど
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:08:59.020
私はデキレについてじゃなくて後出し助演曲について詳しい回答下さいって送ったヨ
デキレについてはいつも同じテンプレ回答なのかな
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:11:21.370
デキレに対してはテンプレだと思うヨ
投票イベ中に問い合わせた人沢山見たけどみんな調査しますって返信きてそれきりだったって
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:34:05.430
私も配役についてはショックだったこと長文で書いた;
もうこの運営に何も期待出来ないけどまだキャラは好きだから苦しいヨ…
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:38:13.940
>>853
デキレは調査するって言って何も公表なかったよねって当てこすっただけだヨ
役とストとバクステの不満が主だったけど返信は頂戴いたしましたお声は、事務局内にて共有を行い、今後のイベント開催における参考とさせていただきますだったヨ
3回くらいこの文言見たけど参考にされた記憶ないヨ;
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:48:50.200
私はデキレ疑惑もちょっと大袈裟かなってずっと思ってたけど
今回のスト読んで万里は人気キャラageする為の舞台装置みたいに感じたし
三角や紬がただの数合わせでしかないと思って大変遺憾だったからその旨を伝えたヨ
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 19:13:19.460
悪役なら悪役で理由があってそれを貫いてくれればまだかっこいいのに
○○に脅されて仕方なくとか理由が小物過ぎてかっこよくないヨ
今回三角もつむつむも両方そんな感じで中途半端だし
これを綴が面白い脚本として書いてるって設定も綴が可哀想になるヨ
この辺うまくまとめて意見送りたいんだけど難しいね
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 19:28:00.320
主演準主演ありきで考えてるから助演が悪役だったり出番が少ないのは仕方ないと思ってるヨ
順位もあったし4人平等にしろなんて言わないからせめて少しでも愛着持てるような役にして欲しかった;
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 20:00:38.570
そういえば莇のバースデーバクステカレーといちゃいちゃだったけど
またつむつむにメイクしたいプリ撮りたいって言ってたヨ
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 21:20:48.940
シアターなんちゃら春秋の行ったヨ
開始時間決まってる
当日ナンジャで時間指定のチケットを買う一人で行っても複数人いるなら複数枚買える
一回千円
集合時間に集合場所に集まる
ミニキャラの公演観劇する声録り下ろしなし
観劇後に回答用紙をもらう
ナンジャに散らばったキャラのヒントを集めて最後の一人の居場所を探す
居場所を記入して持ってくとランダム柄のチケット風景品をもらえる
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 21:22:28.240
夜行くと売り切れてるかもしれないから
昼間に行って予約したら一旦出てもいいヨ
出るとき受け付けに再入場したいっていうと再入場スタンプ押してもらえる
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 21:27:29.670
>>885
詳しいバレありがとう婆
録り下ろしなしであの値段だったの;
ゲーム形式はスタンプラリーみたいな感じなんだね
チケットの交換ツイ出てるのはランダムだからなんだね…
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 21:29:20.830
ナンジャ行った時に咲也のデザート食べてつむつむとの会話ゲットしたヨ
スクショ残してあるんだけどそのまま載せたらダメなやつかな;
0892実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 21:39:37.450
あざみ
左京が莇を部屋に呼びに来て秋組全員で祝うけど驚かない莇
学校の帰りに九ちゃんに誕生日するのバラされて知ってたヨ
左京が莇の為に串揚げ作ったのを太一にからかわれて左京キレるヨ
ヘアメイクの道具があるゲーセンに行こうとカレーに誘われて出かける
メイクしたカレーと一緒にプリ撮って遊ぶヨ
次誰か誘うって選択肢にすると紬さんって出てくるけど一言だけダヨ
志太と中庭で電話してて終わり
太一誕生日はカレーにヨーヨー貰って黒髪時代の話
https://i.imgur.com/8sdB5ZQ.jpg
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 12:54:26.450
SRつむつむ取れたからバレおいとくヨ

夜部屋でたーちゃんと恩師と言えば演劇部の顧問の先生だよねって話しながら
高校の時の学ラン姿とか演劇部の合宿とかの写真見るつむつむ
顧問の先生は悪戯好きでお茶目だけど演技指導は熱心なお爺ちゃん先生ダヨ
そこにカレーが談話室の時計直してほしいって訪ねて来てついでに一緒に写真見ることに
選択肢がここで「つむつむあんまり変わらない」or「たーちゃんちょっと幼い」で草
大学の時以来先生に会ってないつむつむにGOD座の頃会ったけどお前のこと気にしてたぞって
たーちゃんが言ってカレーも含め3人で会いに行くことにするヨ
部室に着いたら教卓の下に隠れてて驚かしてくる相変わらずの先生
つむつむが冬組リーダーって聞いて演劇部の頃はたーちゃんが部長だったから昔と逆だって驚くヨ
優しすぎるんではって聞く先生に下手したら自分の時より厳しいかもって即答するたーちゃん
昔先生が緊張ほぐそうと悪戯で倒れたフリしたらつむつむが大激怒した話して先生も納得するヨ
先生がこれからも2人をよろしくって挨拶して久しぶりに先生にエチュード観てもらおうって
嬉しそうに話すたーちゃんとつむつむ見てカレーが一緒に来てよかったって思って終わり

あんまりドリもない幼馴染情報オンリーのほのぼのバクステだったヨかわいいヨ
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 13:07:42.600
>>913
バレ乙ダヨ
もうつむつむ取ったんだね早い
やっぱり公演見に来てた先生に会いに行くバクステなんだね
学生時代はたーちゃんが部長だったんだ
あと選択肢草ダヨ
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 16:54:57.530
バレありがと
ほのぼの幼馴染に癒されたヨ…
今回のカレーは見守りポジションでドリ薄めみたいだし当たりバクステで嬉しいヨ
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 17:28:41.910
大激怒するつむつむ見てみたいヨ
面白そうなバクステで良かった…
今回イベストも役も不満しかなかったけどバクステはどっちも良かったね
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 17:43:46.900
内容変更して欲しいんじゃなくてとにかく悲しい思いをしたことと二度とこんなイベやらないでほしいってことを伝えたいヨ
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 18:18:04.090
返事はテンプレでも意見がある婆がこれだけいるって存在をアピールになるし大事だと思うヨ
伝えなきゃ伝わらないし認識されない
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 09:50:34.600
ビズログ出稼ぎバレ
・誉の帰省頻度
必ず月一は顔見せに行って祖母と話をしてる
密のことは「マシュマロ限定大食らいの眠りん坊さん」と紹介してる
祖母はいつもMANKAIに美味しいお菓子を送ってくれる
実家の犬も心を開いてくれるようになった
・密のバイト
最近のバイトは一成に紹介された二週間限定ギャラリーの受付猫と遊べるバイトで好き
誉のバイトは日雇いで職業体験させてもらったことが多々あり
誉が一番面白かったのはギャル服のショップ店員言葉がわからなくてもテンションが合えば○
・密が誉をニックネーム呼びする理由
最初はアリスという名前だと思ってたから
たーちゃんが有栖川と呼ぶから間違いに気づいた

二人のいつもの漫才しながら回答してたヨ
情報よりも二人の会話の方が面白いかも
フランス旅行の土産取りに来いって言われてるから祖母元気そうダヨ
祖母を理解しようと頑張ってる話は雑誌じゃなくてバクステにでも入れてほしかった
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 10:15:04.120
>>927
バレ乙ダヨ
ギャル服のショップ店員草
二人の漫才トークは相変わらずなんだね
祖母とのその後の話はゲームで聞きたかった;
早く推しの出稼ぎ読みたいヨ
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 13:30:49.730
お問い合わせした人に聞きたいんだけど返信ってどれくらいで来た?
たくさん問い合わせして対応に追われてるのか一向に返信来ないから送れてないのかなって不安になって;
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 16:12:05.540
>>937
ミニキャラいたね
スタンプラリーみたいなのやってたよね
今も夏冬のミニキャラどこかに散らばってない?たぶん前回より分かりにくいところにいるヨ;
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 19:00:41.830
お問い合わせの返信きたけどほとんどがテンプレだったヨ
助演曲については検討の結果の詳細は非公開とさせて頂きますって言われた;
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 20:03:19.880
>>941
そうかなと思ったけど回答出来ない質問に関しては全部この文で返してるんじゃないかと思ったヨ

また、「ミックス公演のCD」に関しましても、お声をお寄せいただくこととなり、誠に恐縮でございます。
なお、お客様のご意向にそえず、心苦しく存じますが、こちらで検討した結果などの詳細につきましては、非公開情報であるため回答いたしかねますことを、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

「」の中だけ変えて使えるテンプレ回答っぽい;
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 22:06:12.790
ツイでも「」の中だけ変えてるっぽいって言ってた人いたね
完全にテンプレ回答だけど「」の中変えてるならまあ一応読んではいるってことかな
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 22:17:36.530
知り合いが別件で問い合わせした時も【】にキャラ名が入ってていかにもテンプレっぽい回答返ってきたって言ってたヨ
「」とか【】にメールに沿った単語やキャラ名入れるんだろうけど取れば良いのに;
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 01:08:34.750
組み合わせお外で拾ってきたヨ

天馬と真澄
幸と万里
椋と莇
三角と十座
一成と咲也
九門と綴
紬と臣
丞と太一
密と至
誉と左京
東とシトロン
ガイと千景
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 19:48:09.500
ホイッスル吹く練習するつむつむかわいいヨ
部屋でピーピーしてたらたーちゃんに肺活量が足りないとかダメ出しされそう
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/22(月) 14:21:18.870
ナンジャの衣装可愛いからカード欲しいしミニキャラも欲しいヨ
アニカフェや太鼓はカード実装されたけどナンジャは難しいかな;
0986実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 12:28:22.520
三角と密の役が結構美味しかったヨ
あと誉が密とたーちゃんに支えられて3人で吊り橋渡るシーンとか誉受け婆は喜びそうだと思った
あとグッズが当たるくじの大岩転がすゲームでつむつむが岩に追いかけられてピョコピョコ走るの可愛かった
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 12:58:19.510
>>986
Aだと誉の役をガイがやるから面白いヨ
つり橋怖いから天馬三角に手を繋いでもらうガイ
Bだと役なのに密と誉がお互い迷惑掛け合ってるのが二人らしかった
たーちゃんはひたすら被害
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 6時間 10分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況