トップページぴんく難民
1002コメント240KB
あかずの財布 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 19:35:29.840
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:27:30.740
小学館集英社商品化イベントキャンペーンライセンス窓口K女
小学館集英社商品化販促ライセンス窓口I女

グッズや書店販促はこの辺の白湯婆が関わってるやろしなあ
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:30:40.520
何か小規模な深夜オタアニメならスタッフが暴走するのも分かるんやけど
コナンみたいに何十年も続いてるアニメでよく分からんモブキャラを私情で押してんのすごくない?
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:30:49.290
白湯回のカラー公式気に入っとるのか使いまわししとるから書店のPOPでもあのカラー配りまくりそうなんよな
あのきっしょい絵まみれになるで
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:35:43.450
哀ちゃんモンペが公式内に発生するのはまだ仕方ないと思えるねん
ヒナタモンペみたいなもんやろ
でもこれといったキャラクター性もぬいモブキャラをごり押しするのはアバターとかメアリースー言われても仕方ないねん
きしょいは
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:38:39.390
>>24
分かる完全アバターキャラなんよな
白湯婆が白湯ちゃんかわええ天然美人とか持ち上げてんの寒気する
本編の白湯に興味ないくせに
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:41:09.130
>>18
バー回の比較的マシなカラーより白湯回のカラーのほうを宣伝で使う公式やからな
もうじき白湯回収録の2巻が発売されて単行本としてずっと残るんや
もう取り返しがつかん
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 21:42:55.800
>>26
わいが一番キモいと思うのは巨乳キャラにしとるとこ
それも白湯に憑いとるの女ヲタばっかりやで
自己投影オナニー垂れ流されてドン引きや
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:04:39.510
普通は作品に出張ってくるキャラクターが叩かれるもんやからな
モブにドリ婆の命吹き込まれて原作でも動き出したとか斬新すぎりゅ
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:06:12.310
白湯婆は原作未読やから白湯がヒロインやないって知らんのやろ割とマジで
二次しか読んどらんから原作読んだら虚無になるんやないか?
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:09:21.510
白湯界隈ってそれほど原作ファンでもないようなのがアンソロ主催するぐらいやし
原作未読の婆が魔改造アバター白湯を原作の人気キャラと好きに遊ばせることが出来る楽園のようなもんやろ
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:12:58.750
>>50
言い逃れできないレベルの自己投影よな
似たカプあったかいつも考えるんやけどリヴァペトすらペトラからの矢印と思えなくもない描写あったは
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:16:42.750
トレパク騒動の時に私は沢山のあむ白湯に勇気付けられたからあむ白湯とあむ白湯作家様達が大好きなんです!
って白湯婆が被害者面ポエム垂れ流してて「二次創作だけ?原作は?」ってツッコミ入れられてて草やった
二次さえあれば原作いらんもんな白湯婆は
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:19:51.400
>>58
原作キャラも見事にそんな感じや
園子みたいにキャピキャピしてなくて炎上困る発言も自意識過剰なオタ女が感情移入しやすそうや
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:20:01.100
白湯に目をつけた白湯婆すごいな
わいくっつく可能性ない捏造ノマは悲しすぎてハマれんわ
キャラカタログ系やったら気にせず好き勝手やるけどコナンは漫画やからなあ
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:24:25.930
コナンはノマやからノマ爆されたって被害者ヅラしてんの草
あむと白湯はくっつくから今のうちにホモ楽しんどいてな
みたいな理論が白湯婆の共通認識やろ多分
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:25:10.910
でも白湯燃料ないし年明けくらいには離れていくんやない?
少女漫画テンプレしか出来ないから既に二次やり尽くしたやろ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:25:44.020
白湯の胸に年中欲情して盛っとるあむ白湯の胸に異様に執着するあむ
映画期間とかブロくぐりぬけてこんなんが無理やり視界に入ってきたんやで
もうポアロあむを検索することさえ出来んようになった
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:30:57.250
ブルマンかなり白湯気に入ってるみたいやしスコみたいに後付け設定盛り盛りになるんかな
白湯で寄り道すんのやめて欲しいで…
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:39:14.430
白湯がお気に入りはないやろうけど赤中さん引退でモチベ消えて
最後あむと白湯が雑にくっつけられる可能性はありそう
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:48:49.440
棒同士とか言うけど赤井は白湯のこと欠片も認識しとらんやろ…あっ原作未読やから裏切りのあれが中身ベルモットなことも沖矢が赤井なことも知らんのか
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:49:08.200
それにしても次週サンデー表紙あむやばいは
なんか白湯婆のトレパク絵みたいなhtr感時空の歪み感はんぱぬい
2巻の表紙は許容範囲だったわいですら歪んでるのわかりゅ
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:52:36.690
あの絵でカレーとか兄の回やられるのキツ過ぎるやろ
わいはもうバレしか見る気ないけど未だに虚無ティ期待して読む婆は勇気あるで
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:53:57.480
赤安婆は自慢げに赤井家の好みはタレ目だって言ってるやん
知ってた?白湯ってタレ目なんやで
タレ目の男よりタレ目の白湯のほうが好きになるに決まってるやん
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:56:35.290
たれ目が好みだからあむに優しいんやなく
あむに優しいからたれ目が好み言われとるのに
ガン無視白湯がなんやって?
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 22:56:43.550
赤井が自主的に付き合ったの金髪タレ目のジョディやからな
つかその理論でジョディ無視してあむと張り合う時点で草生える
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:04:17.750
コナンはまあ主人公やからいわゆる主人公総受け層がついとるで納得でけるやけど
白湯眉はどっからこうなるんやろな
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:04:28.890
美味しいイケメンキャラと濃い繋がりがないキャラの受け厨は乞食化するで
どモブの眉白湯は当然として主人公コナちゃんはいつも事件には首突っ込むけど人間関係には入っていけないから感情的な繋がりはぬい
蘭ねー博士少年探偵団平次とは極太のがあるけど
0194実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:07:47.520
最新の本編白湯ちょっと普通に生え際心配になるレベルやなかった?
白湯テロ前やったけどわい読んでえっってなったで
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:14:48.050
>>166
にくらべると
>>210
はあじゅの眉毛にコダワリを感じるわ
まだモブとか言ってるブス共は現実見ろよ
ブルマンに愛されて脱モブ準レギュラーになったキャラだよ
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:15:36.160
蘭園子世良は帝丹高校トップクラスの美少女で灰原は転校初日に教室中がざわつく美少女で
フサエさんや妃先生や池波静華も美人設定で
ヨーコちゃんキールベルモット有希子とか美女やないとやっていかれへん仕事してて
佐藤さんは警視庁サーの姫で
そんな中唯一美人否定されてる白湯って
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:17:33.140
>>227
ブルマン書き分けできない分周囲のアゲ描写で容姿格付けするからな
というかコナンで堂々と容姿ディスられたキャラって白湯くらいしか思いつかんで
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:17:47.580
美人が叩かれるんやったら他にもっと叩かれてるキャラいっぱいおるし
その法則やったらむしろ白湯は好かれてるやろ
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:20:35.890
いつまで美人じゃないとか昔の話してんの?
最新話の梓はすっごく丁寧に美人に描かれてた
安室もずっと梓を見てたし
よく蘭が着てるようなヒロイン御用達のノースリタートルネックで
大きいコマもあったし身体もムチムチ巨乳のエロボディだった
ブルマンは梓に萌えてるねブス腐女子は現実見ろドブス
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:21:04.200
白湯婆
トムスプロデューサーI男
トムス文芸担当K女
小学館集英社商品化ライセンスO男
小学館集英社ライセンス窓口T男
小学館集英社商品化イベントキャンペーンライセンス窓口K女
小学館集英社商品化販促ライセンス窓口I女
小学館原作宣伝担当T女
イメージボードL男
https://i.imgur.com/A76evjF.jpg
https://i.imgur.com/htNbNAM.jpg
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:24:11.180
正直スペックが低いから叩かれてるんよなあ
コナンのメインキャラや準レギュラーでここまでスペック低いのおらんもん
たとえ容姿がいまいちのキャラでも友達想いとか何かの長所があるとかageエピソード必ずあるのに
白湯ほんまになんもないし
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:26:21.620
園子がナンパされた時にコナンは何かの間違いだみたいに思ってたけど
コナンが勝手にそう思ってるだけで他の人から見たら園子は美少女いうのが判明したやん
でも白湯の場合コナン以外のキャラも美人否定してるからもう言い逃れできないし巻き返しも期待できんで
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:26:54.870
最終的に安室はお前ら選ばねーから吠えてろドブス
しれっと最終回で安室はポアロにバイト続けながら降谷として梓を嫁にしてるからこっちの完全勝利
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:28:01.470
現実逃避してるブスに現実突きつけてるだけだけど?
梓が安室に選ばれるって何で理解しようとしないわけ?ブスだから?
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:28:19.720
原作者が鈴木央とかやったらこの程度の絡みで
そして数年後……でくっついてるとかあったと思うで
でもコナンの作者はブルマンやしなあ
残念やったな
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:28:27.950
盛大な勘違いをしてるな
わいらはあむに選ばれることなんて1ミリも期待しとらんのやで
ドリ婆にはわからんのやろけど
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:29:42.780
梓あの世界でトップレベルの有料物件じゃん
美人で性格良しの癒し系で結婚適齢期
一緒にいたら疲れる気の強いクソ女じゃない
そりゃ安室が選びますわ
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:29:47.930
安室さんは梓(の皮を被ったあたし)と結ばれるの!
って思考に支配されてるから邪魔者もみんなドリやと思ってるんやなあ
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:30:08.100
白湯のスペックてフリーターっぽいし仕事出来んしめっちゃ低いと思うけど
引きこもりニートからしたら高スペなんやろな
容姿改変は当たり前やしな
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:33:40.900
>>299
ワガママクソ女の由美園子灰原に振り回される彼氏カワイソ
暴力女蘭和葉世良のDVに怯えながら暮らす彼氏カワウソ
性格天然でで暴力絶対振るわない癒し系の梓が一番いい
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:34:25.670
白湯婆ってホンマに自己投影ドリ婆やったんやなあ
白湯=アタシ☆であむがアタシを選んでくれてみんながアタシを祝福してくれるって痛い妄想を公式に押し付けとるんやろなあ
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:38:14.060
捏造でも片思いなら一方的でも矢印あるからまだわかるけど白湯は何に萌えてるのか不思議
ポアロの同僚という接点しかないのに同じコマにいる男女はくっついてるという謎論理なんかな
白湯は例えるなら庇護選手とヨーコちゃんとかコルンとキャンティと同レベくらい原作で無風なんやで
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:40:34.920
コードブルーに抜かれたん悔しいんか公式
2位以下確定したらなんか燃え尽き症候群起こしてあむに対してさらに適当になりそうで嫌やわ
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:43:31.940
最初に100億の男と言い始めた婆達も今では暴走する公式にすっかり呆れかえって
内心コードブルーに引導渡してもらえてホッとしてそうやな
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:45:46.190
もう今から山P抜き返すなんて無理やろ
重リピートしてくれそうな婆はゴリラコールと白湯テロのせいで遠ざかっとるし
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:47:57.880
わいだって本当はゼロシコ100億行かなくとも年間一位取れたら素直に祝福したかったんや…
それをここまで冷えさせたのも全部公式が舵取り間違えたせいやで
あむのことを使い潰すだけ使い潰して守ろうともしなかったんやからな
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:49:47.830
名探偵コナン ゼロの執行人
応援執行上映開催決定!!

コスプレ・うちわ・ペンライト等
応援グッズOK!
コナン君、安室さんに声援を送ろう!

開催日:10/6(土)

開催劇場:
小牧/中川/安城/豊川/金沢/福山/小倉コロナシネマワールド
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/21(金) 23:56:49.800
ここにも映画リピートしまくって後悔してる言ってた婆が何人もいたよな
こういう金出す層萎えさせたのほんま馬鹿やで
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:01:11.440
てか映画公式垢もウケ狙いキモかったし二次で広まった用語を公式が流用したり今年の公式ファンと間違った近づきかたばかりやったな
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:05:26.630
純黒の時からゼロシコ前までは貴重な有能公式やと思っとったんやけどなあ
単にデカイ声に惑わされやすかっただけやったんやなあ…って失望感半端ないで
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:05:40.880
映画公開までは広告会社系のアドバイザーがいたんかブームの作り方は上手かったで
公開後に見様見真似でやったガッカントムスがダダ滑り
留守電CMとかコンセプト謎
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:07:52.150
ゼロシコ前のマーケティングはほんまに上手かったんやけどなあ
ゼロシコヒットしてからガッカンやトムスの上層部のオタク向けの商売をよくわかってないおっさん達が口出し始めたせいか質が下がる一方やったし
おかげであむの価値がダダ下がりや
0425実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:09:51.320
コードはじまるまで年間1位余裕や思ってたんやろな
それがこんなに必死に4Dとか応援上映とかやらなあかんくなるとは思ってなかったやろな
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:10:01.580
>>404
わいまあまあの回数観に行ったわ
映画期間はツイ絶ちしとったしあの重めの展開の内容でまさかフロントガラスでゴリラとかペド警官とか
ワンシーンで捏ノマが食いつくとか想像できんかったで
おかげで円盤は購入するつもりないし二度と観たくぬいコナン映画になったけどな
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:11:54.560
20回超えの応援上映2回婆やけど最後の方は半分以上空席やったで
4DX純黒で成功やったから今回は失敗するの願っとるわ
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:13:33.280
>>427
白湯テロ無ければ外野はともかく内野はまだ盛り上がってたと思うのに
本当にあのテロで一気に人いなくなったわ5やツイ見てても感じる
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:14:05.950
ゼロシコの記録とかどうでも良くなった
あむ映画で応援したかったのにゼロシコを発端にずっと悪夢が続いとる
コードブルーが話題持っていってくれてむしろ感謝やわ
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:14:09.090
声でかい層は白湯眉で実際金払いがええ層は確実に違うわ
でもそれ以上にコナンはオタ以外の一般層が一番多いと思う
50回映画行った数百人が離れてもあっちとしては痛くもなんともない気がするで
小学生からシニアまで映画館色んな人おったしメインの客は色んな層の一般客やろ
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:15:10.820
こういう無能マーケティングに苦情だすのも公式凸やめろって叩かれるから口噤むしかないし
公式もよく分からんまま逆燃料投下し続けて気付けばコンテンツから人が去ってしまいましたとさってなるんやろなあ
まあ公式としてはオタ人気落ちても一般層に雑誌さえ売れれば勝ちなんやろうけど
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:15:19.950
わいも20回くらい見に行った婆やけど白湯テロなかったら4DXも結構な回数見に行ってたかもしれん
金使わんで済んだ分ある意味白湯テロに感謝やな
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:16:53.200
今年ヒットしたのはリピート層の異常な多さやで
各誌で特集されとった
熱心なリピーターももう冷めとる人多いやろね
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:17:53.050
正直ゼロシコ自体はシナリオあんま好みじゃなかったけど
次の組織映画楽しみやしあむ活躍して欲しいしお布施のつもりで通ってた
まさか白湯テロで裏切られるとは…
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:18:29.970
>>440
リピーターをこれでもかと冷えさせた後の応援上映とか
ほんとに何がしたいのか純粋に聞きたい
0453実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:20:56.820
再上映しかも4DXの興収はまさに重リピーター層にかかっとるのにその重リピーター層を白湯テロで冷えさせたんやからホンマにアホな公式やで
しかも応援上映とかあむ推しの婆にとってはトラウマでしかないヘイトの温床をリバイバルさせたところで誰が行くかっちゅーねん
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:23:39.450
>>449
それ
本編でやらかされたらいっそ諦めつくし黙って去れるねん
なんでスピンオフでこんなテロかまされるんやって思うと感情の持っていき所がぬい
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:24:30.810
周りは来年キッド様やって感想だけだったな
一般は切り替え早いわ
から紅の時も終わった後映画の内容やなくて来年何やろーって感想ばっかだったし
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:27:06.990
純黒の時の4D上映見に行ったけど圧倒的女性客ばっかりやったな
今はわい含めて皆白湯ぶっかけられて冷えとるやろ
あの頃みたいに盛り上がる感じは全くしない
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:27:11.010
ゼロシコ飽きるのは分かるけどそれでソシャゲに行くのも不思議や
課金制で避けてしまうものだと思ってたけど意外と若い子もやってるという
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:27:28.410
ゼロシコの力があってもあむの一般知名度はぶっちゃけキッド様や平次の足元にすら及んでないと思うで
年季が違いすぎるというのもあるけどミーハー的に消費されるキャラなんて一般人気の賞味期限短いもん
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:28:46.030
ゴジラハマってネットで色々情報集めたりレビュー見たり感想言い合ったりしたけど2回しか映画は見なかったで草
何度も通ったりこの時期にゼロシコ行くのはオタクや
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:31:55.020
純黒金ローの時もあむよりキュラソーの方が一般層には刺さっとったな
気持ちは分かるけどなキュラソーかっこええし
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:34:01.290
今ではすっかり影の薄くなったジョディの方がまだあむよりも一般知名度高いと思う
わいのトッモもあむのことは全く知らんかったけどジョディの方はしっかり覚えとったし
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:35:09.920
キッド平次はそれこそ何十年単位の年季入ってるから知名度高いの当然や
あむもゆくゆくそうなれたかもしれんのに公式が台無しにしたんやで
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:35:28.330
>>486
わいのパッパもあむ知らんけど赤井とジョディとベルモットは知ってたわ
一部が金払って見る映画なんかよりテレビで注目されてた時期に出てたキャラの方が認知度高い
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:36:11.870
ゼロシコに関わった公式関係者の中であむの正しい売り方を知ってたのましゃだけな気がする
安中さんは全方位に媚びてるからあかんわ
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:37:37.690
そいやわいもジョディ先生がまだ正体さらす前ぐらいで一回離脱したやなあ
あのあたりが一番盛り上がり一番停滞してた気がするやで
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:39:17.680
>>495
口説き文句上手くてドリサービス出来るキッド様とあむはキャラ違いすぎて同じ方向性で売らないの関心してたんやけどな
結局ゼロシコであむも同じになってしまった
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:39:40.610
声デカミーハー層のせいで安室の女=痛いと認識されて
それに巻き込まれる形であむ自身キャラも痛いと敬遠されるようになったよな
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:40:38.320
>>468
コナンキッドは作品のアイコンやし平次は超初期からのライバルキャラとして当たり前に認知されとる
この3人は知名度云々言うようなキャラやないし比較に出すのはおかしいで
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:41:17.570
>>500
わいの周り安室の女に触れてたのに今はその言葉すら忘れてるで
何とかの女?女の何とか?なんやっけ?まあいいわって感心ゼロや
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:43:54.310
安室の女って言葉もわいの周りだと知られてないと思う
というか安室ちゃんの方に頭が言っててその言葉聞いても多分安室ちゃんファンと思いそうや
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:43:58.780
知名度争いとか人によって認識違うし不毛や
とりあえず公式一回ちんで生まれ変われや
ゼロティも終わってくれてええけどこっちは永遠に生まれ変わらんでええ
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:44:36.070
キッドはキザやけどドジ踏んだりするところはキャラブレしてへんけど
あむにドリ営業させるのは協力者作りという前提があるとしてもキャラ崩壊半端ないんよな
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:44:56.170
>>514
キッドはまだキャラ的には許されるやん
あむは全然向いてないしドリにも塩対応の方向性が良かったのに何も魅力分かってないわ
ゼロシコから全ておかしい
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:46:33.800
白湯テロ後初となる安中さんのラジオはリスナーが激減しててビビったわ
最近の安中さんはあむにおんぶに抱っこやったからそのあむ人気が下がれば影響は避けられんわな
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:51:41.740
ほんまの外野なんて直接聞いたり見たりしてもほんまに覚えられないで
昔友達に世良ちゃんの説明詳しくされて画像やら映画やら見せられたけど興味無さすぎてわいは忘れてたわ
世良ちゃん覚える前に自分の好きな作品やキャラ色々出会ってそこに夢中で記憶に残らんのや
0548実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:52:20.540
キッド様は特定ヒロインおるからドリ売りもドルっぽいんやけど
あむは特定ヒロインおらんがゆえの生々しさが女にはあるねん
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:52:24.170
>>538
わかるで
キッドは衣装縛りあるし高校生っていうのもあってそこまで踏み込んだドリ営業させられてないけど
あむはまさに中年の勘違い親父の妄想で汚れ仕事させられとる感じ
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:53:02.900
コナンのアニメもコナンおっちゃん蘭ねー高木目暮固定で哀ちゃんあがあが探偵団でローテしとるからなあ
あむの出番自体すくないねん
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:55:11.310
聖域で上品で希少価値な売り方されてたあむ懐かしいな
今はドリメインの全方面媚びに下品な下ネタに出血大サービスのような売り出され方
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:55:38.390
>>548
それやわ
ドル売りとドリ営業の違いやねん
今年のあむ外野から馬鹿にされるような寒い悪乗りドリ営業ばっかりやったけど特典がそれの象徴って感じやな
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:58:16.680
>>554
わいそれ見てまだこのクソ寒い路線で行くんやなって突っ込む気力さえなくしたわ
思いっきり滑ってドン引きされとるっていつ気付くんやろうな
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 00:59:59.170
キッドのドリ営業はおとぎ話の王子様が見せてくれる夢って感じでそれほど下品やないねん
対してあむのはアラサー男が性的な接触を期待して女に言い寄ってくるような生々しい下品さがどうしても拭えないんや
原作の性に潔癖なイメージのあったあむがおっさんセンスのセクハラドリ営業で全部ぶち壊しにされとるんやで…
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:00:56.550
正直クールビューティもかなり適当やと思ったけどな草
HOTでハードの人とは別の人がつけたんやなと
てか方向性統一しとけや
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:02:13.940
腐が使ってたトリプルフェイスが都合よく利用されてるよな
どんな煽りでもどんなキャラでもどんな矛盾でもトリプルフェイスだしこれもあむの一面って言えば良い感出てる
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:02:47.970
ゼロシコの描写自体も別にワイルド押しやなかったと思うんやけど
食い付いたのが欲求不満な生々しい層でそれに便乗した公式が戦犯や
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:02:55.440
>>574
てかあのコピー全部テキトーやん
たまたま赤井とあむにええフレーズやったからちょっと盛り上がったやけど
それも冷めればただの昭和センスや
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:03:00.890
アダルト&タフやクールビューティーに騒いでたおんもの婆達はピアス買うんやろか
あんな読者を馬鹿にしくさった全サなんぞに金出してもらいたくないけど買うんやろうなあ…
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:03:54.300
今のあむスマートとも優男ともかけ離れたドリ婆の大すこな性欲強そうな脳筋アラサーやん
ブロマイドも特典も虚無君もクールな要素やビューティな要素ぬい{草)
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:04:27.420
ゼロシコはまあドラテクとかワイルドはワイルドやったと思うけど
現代の技術コミのワイルドであって
河原で自前のボディだけ使うビンボー昭和センスのワイルドちゃう…
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:08:23.440
ゼロティの飯食うあむほんま解釈違いで萎えるわ
わい食いすぎで息つくようなあむほんま無理や
あれほぅ…とか言うてるけどゲップみたいで激萎えや
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:08:36.730
眉のチョコ齧る場面の音もバキッ…って何か妙にワイルドでゴツくて品無かった
多分新井は食事の食べ方や擬音一つとっても下品に描く能力があるで
眉は脇だからそれで住んだけど主役のあむはこの描写今後もあるかもだし逃げられない
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:10:07.380
最近赤井と組ませるのは世良ちゃんかコナンばっかよな
あむの横枠が多数で埋まったからなのか赤井をそっちに持っていきたいのかわからへんけど
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:10:21.670
ポジ婆はなんであのガツ食いあむ見て萎えへんのやろ
自宅帰ったらビール煽って牛丼食ってるあむ萌えしとるんやろか
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:12:21.870
あむの立ち姿ひとつ取ってもブルマンと新井じゃ天と地ほどの差があるわ
ブルマンあむはどんな時も直立なのに対して新井のは片足に重心傾けた立ち姿で行儀が悪いねん
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:12:56.810
虚無あむと原作あむ別物と思いたいけどブルマン原案協力になってるんよな
新井と一緒にあむを作り込んだ結果がこれかと思うとなんかもうガッカリや
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:13:30.880
>>600
あれのせいで大食漢ゴリラという汚名まで付いてきたんやで
ガツガツ食いで河原くらいしか行くことない暇そうな男に貶めた新井の描写ほんまむかつく
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:13:33.200
あむは公式設定が曖昧でふわっと萌えれるところがよかった
虚無は萎えるけどそれでも萌えを見出してたけど白湯で徹底的に冷えたで
白湯で冷えるとか字面だけ草や
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:15:31.860
新井のあむは汗が臭そうなのもいやや
筋肉沖矢が粗野に見えんから同じ事してもブルマンのあむなら可愛かったかも知れん
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:15:46.280
粗野でワイルドな方が男らしくてかっこいいって典型的な男の勘違いかっこつけやな
そんなのが好きなんは同レベルに下品な声デカ婆だけで大半の婆は上品な男のが好きなんやで
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:16:22.290
わいはガツ食いは何とも思わんかったなそれより眉にあんだけ体調云々ぬかして自分は早退して犬の散歩にドン引きや
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:16:40.400
>>619
ブルマンあむなら河原トレの場面もなかったやろ
新井の案の可能性もあるしそもそも虚無無ければあむのそんな場面すら出なかったんや
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:16:54.970
トムスの肉盛ったあむフィギュアとか原作無視もええとこやったやんけ
ブルマンなら速攻で赤ペンで修正するやろあんなん
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:18:24.160
>>609
作りすぎたんならストックしておけばええのに部下にあげるという謎行動&暇人
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:19:57.920
てか原作者が赤ペン修正して顔直すって別作者が描く意味ないし双方得してないやん
話題性のために意味わからんことすな
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:20:00.420
あむが体格ゴリラにされて眉がひょろっとしたチビにされとるの新井の性癖を感じてキモい
ゼロシコの設定画も忠実に守れんのかどんだけ無能なんやこいつ
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:20:03.230
新井のキャラってなんか臭そうやねん
あむに限らずどいつもこいつも臭そう
なんなろこのペン入れと絵柄の臭そうで下品な感じ
0644実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:21:15.640
>>622
絵柄にケチ付けると即アンチ認定やから
新井教に入信しとるあむ基地にアンチ思われても別にええけどな
虚無君すこなやつと同じやと思われたくないわ
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:22:47.670
FBI煽りにブルマン修正無視に白湯テロ予告
外野に慰められてご満悦かも知れんけどやられた内野はこの恨みずっと忘れんで
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:23:23.730
きょむくん見てると映画で眉に公安が務まるなって言ってた場面も馬鹿らしく感じる
お前もブーメランやろって言いたくなるくらいの無能きょむ
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:24:45.260
白湯テロ以降すっかりトレンド入りしなくなったネクゼロ
あとこないだのスコ兄バレの時もいつもよりトレンドの順位低かったのが気になったで
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:26:08.630
トムスも新井もガッカンも本当は受けあむ地雷なんやろ
せやから受けあむ婆を振り落とすためだけにあむの体格ゴリラにし続けるんやで
それでどんなにあむがゴリラヘイトされようとも自分の萌えさえ認められればどうでもええんやろ
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:26:33.490
新井って眉の体格ばっか指摘されてるけど輪郭も酷いよな
あむはゴツくて面長にするのに眉は輪郭細くしてブルマンに修正されてるの何なんや
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:28:20.500
>>666
公式なんもわかってねえわ
男らしくするにしてもやり方ってもんがあるやろ
原作設定無視して筋肉ゴリ盛りにしたりガツ食いさせたりセクハラさせたり
ホンマにセンスねえわ
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:30:42.940
警察学校編でもゴリラヘイトとガツ食いと粗暴さと下品な立ち姿強化される気しかしない
新井はそういう奴だって学んだし今から地獄や
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:31:12.580
ミステリアスでスマートで生々しい性の臭いがしないあむやから人気が出たんやで
それを全部ひっくり返して体格ゴリラにして生々しいドリ営業やらせても一部の声デカヘイト婆しか得してないやんけ
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:31:41.450
>>666
男らしい()方が女の子は喜ぶとか凄い古いおっさん思考よな…
ドリ婆って普通に綺麗だったりスマートだったり可愛い方がすこやん
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:33:07.080
男らしいにも色々あるのにな
見た目に反して意外と力強いとか背の高さとかさりげなくアピールする程度なら全然萌えるのに
なんで河原筋トレガツ食いになんねん
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:34:02.220
サンデーがどうして人気低迷したかがよう分かるわ
外部から女オタ向けに特化した商売やってるところにアドバイス頼めや
おっさんセンスであむを弄ぶんやない
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:34:55.690
>>671
スタッフが昭和生まれやから肌着酒させるし意味のない二の腕モリモリ胸板超分厚い描き下ろし特典に付けてくれるんやで
有難いなあ
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:35:03.650
>>685
ほんそれ
ただの優男かと思ったら…に対するあむもちゃんと男ですよくらいの描写ならむしろ萌えたのに昭和の脳筋とか極端過ぎやろ
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:35:42.280
サンデー本当に嫌いになったで
どんな良い作品あってももう貢献したくないしハマりそな人がいたら悪行だけでも伝えとくわ
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:36:14.820
ひょろっとした優男でスマートなあむ返してや
虚無ティーの虚無くんはあむのような形をした昭和のオッサンに過ぎないんやで
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:39:10.330
眉はグッズコーナー即撤去で白湯はアクスタ売上惨敗
そして白湯眉アクリルボードは在庫の山
これで公式の目がいい加減覚めるとええんやけど新井は眉姫萌えだけでもゴリ押ししたくてあむをゴツく描き続けるんやろな
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:41:26.420
眉がどの特典に絡んで来とるのが異常すぎて笑えん
白湯は害悪ノマ婆の凸のせいでこうなったの分かるけど眉はなんやねん
もう控え目に言ってもブサイクとしかいいようのないモブを萌えキャラのように推してくるの止めてくれ
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:41:49.850
売上いいから終わらしたくないってなるのは全然分かるんやけど深刻なネタ不足は無視できんやろ
1話からうっすうすの虚無を引き延ばしたらどうなってしまうんや
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:43:19.120
虚無ティを穴埋めとして充分だとして表紙にも価値皆無の新井絵載せるのとんでもなゴリ押しやで
新井の身内でもいるんやないのって思うレベルや
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:43:33.540
夢女を装ってあむの扱いに悲しくなりましたとか試してみるで
切れるよりも悲しみを前面に押し出す
もうただ悲しいけど最後に少しだけ抗ってくるわ
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:43:42.650
>>706
牛耳っとるおっさん達は自分らが若かった時代の漫画の夢をずっと見続けてるんやろなあわいは10年以内にサンデー廃刊になるんやないかと思っとるよまあ別にええけどな
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:47:54.920
応援上映とツイの垂れ流しを真に受ける公式やから…
純黒の時は赤安人気だけが突出してたから
マーケティングの方向性が一本化出来ただけやったんやろなあ
それがゼロシコでは夢婆白湯婆眉婆攻めヘイト婆の声デカ層がツイッターを席巻したせいでこの惨状や
ゼロシコのせいでこの間はどこもかしこも敵だらけで地獄やったで
いくら今は落ち着いたとしても虚無が続く限り地獄は終わらんのや
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:49:52.640
新井はスピンオフなのに主役のキャラや設定したも把握せずファンを萎えさせるって漫画家として最低やろ
代表作ある人でも他作品のキャラを動かす時はかなり気を付けるのに新井はむしろ修正もスルーって笑えん
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:49:57.480
警察学校終わったら次は何がくるんやろか
眉白湯ハロで回すのも限界があるで
この際マジであむ解放して人気()な眉白湯ストーリーを展開して欲しいわ
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 01:58:18.830
新井はあむのことを自分のキャラやと勘違いしてる上に最強厨も拗らせてるからあむがひょろっとしてるなんて許せない!ってイキリ立って修正無視するんやろ
でも修正しとるブルマンこそがそのあむの生みの親で赤井と対になるようにひょろっとしてるって指定しとるんやけどな?
貴重な時間割いてわざわざ修正してくれてるブルマンの厚意を無下にするってどういうことやねん
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 02:01:10.800
スピンオフ描いてくれてる作家に毎週赤ペンってそれもなんか失礼な話やけどな
サンデーのやる事はほんまに分からん
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 02:08:04.020
ガチの最強厨は櫻井みたいなのやで
新井にそういうガチさはないというかあむ推し言うのは嘘やわ
小さい作画ミスでそういうのってばれる
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 02:08:25.640
声のデカかったあむ攻め婆達の現実
眉婆白湯婆は10月のゆーちゃんイベが本番やなかったん?

降風31
あむあず34
安コ50以下(バー出ず)
赤受け52
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 04:27:40.880
なんやかんや白湯テロで方々冷えててわい満足
4DXも大して話題になってぬいし
あとは虚無ネクゼロの反応が楽しみや
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 04:32:23.940
大量再販したぬいがダラダラ残りそうで草
どこもあむてんこ盛りのままの画像ばっかりや
白湯ねそどうなってしまうん
0764実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 10:27:01.130
トムスまだまだ売れる時期にあんな売れへん商品出すなんて逆に難しいやろ草
純粋にマーケティング担当変えた方がええで
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 10:33:37.020
「執行人人気を受けて!応援上映で特に声の大きかった風見と喫茶店店員のアクリルボードを作ります!
(えーと……名前なんだったかな?企画の人がブヒブヒ言ってた…)」
「君、この二人は本当に人気があるのか?あまり知らないキャラだが」
「そりゃあもう!応援上映でこの二人の場面は大声援ですよ!」
「しかし、顔が地味じゃないか?」
「応援上映では一番声の大きい二人なんです!」
「応援上映だけかね?」
「あっ、えーと……ツイッターでも好きだという声は見られます!」
「ふむ……ならばやってみたまえ」
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 10:59:14.710
おんもで茶髪セミロングの女キャラ見かけると白湯と疑ってかかる癖ついて草
あいつら盛りすぎやから白湯に見えなくても白湯の可能性想定せないかん
0801実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 11:10:45.570
眉のスペ数出てから本気萌えなんて全然おらへんのやなって気付いたで
舌出しで眉かわしても結局萌えてる層はおらんのや
ほんま虚無ティ誰得やねん
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 11:25:27.520
バイトの一環なんはわかるんやけど虚無でやられると何のための潜入やねん監視のためやろがそこ離れてどうすんねんっていちゃもんつけたくなる
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 11:28:48.560
わいは余計冷えたで
白湯テロは無理やけどその前から眉の方が気持ち悪くて受け付けなかったんや
舌出しネタもキッショい
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 11:37:55.690
色んな料理ある中でカレー題材にしたのも眉に舌出しさせる為やろ
眉回は常に眉可愛いする為のテーマの為にあむが利用されてるだけにしか見えんのや
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:06:58.550
白湯だと叩かれる→少しだけ自重するか
眉は萌えキャラ認定して貰えてるし荒れない→よしもっと眉を推して舌出しもさせて萌えキャラ強化しよう

無能公式ならこれやろ
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:12:34.950
眉なんて応援上映でも声出しやすいところやったから声出しただけやで
イジられキャラが勘違いしてアイドル気取りしだしたらみんな引くに決まっとるやん
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:25:35.250
表紙バレ出た時のあむの顔にすら文句言うと荒らし扱いなの異様やったで
流石にアレに疑問抱くのを叩く方が荒らしやろ
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:27:40.380
>>921
あそこは最早新井信者の溜まり場やし
原作無視に言及も許さずとにかく新井に少しでも意見するとファビや
あむやコナンという作品がすこな人達では無い
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:28:14.490
嘘バレやろうが本バレやろうがそれは来週分かることやし
本バレやったら早売り婆も冷えてあっちには行かなくなったってことやろ
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:31:46.910
>>925
口汚く罵っとるのならともかく描き方おかしくない?とか修正されたのに直らないとか事実いうだけで愚痴荒らし扱いほんま怖い
信者にはそれでもあれがマトモに見えとるんかな
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:36:20.170
>>937
あれは安室ちゃんファンもなんか知らんけど同じ名字の人が祝ってくれたーってふぁぼってそうや
便乗商法丸出しやったけど安室ちゃんがコラボしたのはアムロやし山Pの方やけどな草
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:40:33.180
>>931
表紙ちょっと面長やなって普通のこと言っても愚痴婆!ファビ!アンチ!認定されとるからな
愚痴言うほどでもないけど誰かとコナンの話がしたいって感じの婆が一番行き場失くしてそうや
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:41:41.510
最近だとわいが予想してた通り長野組とヒロあむを重ねてる作品がバズってるのいくつか見たわ
勘助=あむで高明=ヒロで浸透させるんやろなと思ったらやっぱりやった
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:41:59.830
わいもトムス脳やけど応援上映であんだけゆうや婆が溢れとって
そうか時代はハイスペック受けより無能はわわ受けなんかとちょっと思ったんよね

結果は
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:42:39.640
>>957
わいも見たでー
勘助とあむそんな似てるか?って思ったけど長野と一緒にする奴出るのはほんま予想出来たよな
あむがいじめられてたのも知らなさそうや
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:44:11.640
わいそんなの見たことないで
また界隈のせまーい範囲できゃっきゃしとるのをバズっとる!これが受けとる!って捏造するアホ来たん?
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:44:14.610
>>917
わいやな
絵文字も初期のころはあそこまでスレ乗っ取ってなくてたまにネタにするだけでバランスは取れとったんやけど
今は何の話してもオリキャラの絵文字に変換されるしめじや
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:47:44.090
>>976
やっぱ1万越えんと外部には漏れてこんな
でも2個ならまあまだ流行りとはいえん
主受けの胸くそあむdisくらい界隈全体の共通認識になっとらんとな
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:48:35.340
ここでこれバズっとる!って主張するやつってそれが流行っとること認めさせたいやつなんやろなという邪推
文字グロやん
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:49:42.080
ぶっちゃけ最新話見た時に勘助=あむを重ねる奴が出るの予想出来たよな?
バズるとか流行るとか置いといて色黒でヤンチャってだけで一緒にされそうな気はしたで
幼馴染で警察で〜ってのは同じな上に高明とスコ兄弟だと絶対そういうの出るの必須やったわ
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:52:13.030
>>988
長野知らんにわかはやるやろなと思っとったで

敢ちゃん=一度死んだと思われる、ぶっきらぼうで体力派=赤井
高明=死んだことを認めず執念で探し当てる、頭脳派、Wikipedia、受け顎=あむ

ちゃんと読んどればこっちのが重なるってわかるのにな
0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/09/22(土) 12:52:26.090
勘助あむにしてる人は前からあむ強靭言ってる奴やけどな
明美も顔見知りなら男二人女一人で長野と同じって無理矢理にでも同じにしようとしてるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 17分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況