トップページぴんく難民
1002コメント250KB
運命の出会いに乾杯 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:14:28.800
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:24:01.030
眉白湯普通に人気カプになりそうやけどな
もしまたあむメイン映画きたら今年の京園みたいにカップル枠で出てええんやで
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:24:05.560
わいREIちゃんに恋愛相談してしまう眉ええと思うんやけどなぁ
画面の向こうで鶴山の婆とあむが一緒に考えて答えてたらなおよしや
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:29:15.230
今の白湯婆なら眉白湯呟いてる婆を片っ端から5婆認定して晒しそうやけど
ホンマに眉白湯成立した時晒すのも追いつかなくなりそうで草
白湯婆頑張れよ
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:29:49.970
こうやって煽ってるのか本気で思ってるのかは分からないが自分たちのこと棚上げで認定するのは中々面白いね
ぴん難だよね
こないだどっかのブログでちょっと噂されてたの
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:31:29.130
あむに白湯はもったいないんやろ?
そんな白湯にええ相手見つかってよかったやん
探偵志望のアルバイターやなくてエリート地方公務員様やで
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:33:46.010
白湯婆いつも言うとるやんコナンはラブコメ作品やって
あむのラブコメは否定されたけどかざあずはむしろフラグ立ったんやし騒いでや
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:35:11.490
明日ほんま楽しみやなあ
少なくとも草野球までは白湯婆生きた心地せんやろな
草野球にも白湯おったらフラグ確定やろか
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:37:02.670
普通の人も風見と梓がくっついたと聞いたら本当は安室と梓がくっつく予定だったのに腐女子のせいでくっ付けられなかったと思うよね
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:37:22.990
あむと眉が顔出しで草野球ってそんな馬鹿なって普通思うやん
そこに眉との邂逅を果たした白湯を間に挟めばバッチリ点と点が繋がるねん
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:38:11.960
同僚だからってくっつけるなんてノマカスは仕事したことないのかとか言ってたくせに
ラーメン屋で会っただけでフラグは草ですよ
ラーメン屋行ったことあります?
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:39:28.400
>>65
「ああそういえば安室さん?と何かあったよね、よく知らないけど新しい人が現れたんだね良かった良かった」
で終わるわな外野は
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:39:32.710
自分らが見られてんのは嫌なんだな
ぴん難も風見アンチも灰原アンチもみんな見てるけどやっぱキチ度が違うんだよなカスンチは
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:41:09.900
>>68
恋に落ちる瞬間ってほんの些細なきっかけがあれば訪れるものやねん
それこそラーメン屋だったりカレー屋だったりどこで出会おうと運命の人やったら目と目があった瞬間に惹かれ合うものなんや
逆に同じ職場で一緒に働きだしてから結構経つのに一向にお互いになんのそぶりも見せなかったら脈ナシやで
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:44:18.460
灰原アンチスレヲチってんのは過激派新蘭婆を叩けるからか?
頑なに蘭アンチスレはヲチらんのがほんま分かりやすくて草
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:44:22.660
興味もない界隈のいざこざなんか半年も立てば忘れるっちゅーの
25年もやっとる公式カプなら広く知れ渡っとるけどな
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:44:49.100
会った程度ならこんなに盛り上がっとらんわ
眼鏡拭いた先に白湯がいて接点まで気づいとるからこんな盛りあがっとるんやろが
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:46:05.740
>>113
白湯婆発狂しとるけど普通にこれフラグやからな
わいソシャカスでREIちゃんにデレデレしとった時点で彼女なしでフラグ立てられるなと思ったし
まさかほんまに白湯さんとは思わんかったけど
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:47:34.890
あむと白湯なんて同じ職場なんやからある程度の会話があるのは当然や
でも眉と白湯ってわざわざ出会わせる必要ないやんこれ何か意味があるんか?って思うのそんなに不自然なことか?
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:47:48.580
>>117
そのあと公式トレパク原作未読アンソロが外野に知れ渡って
被害者のはずの白湯婆が今度は逆にドン引きされるまでの流れも知られとるな草
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:48:02.710
コナンの公式カプは一般から忘れ去られんけどモブは忘れ去られるわ
でもそんな白湯婆に朗報や!
今回眉白湯成立すれば公式カプの仲間入りなんやで!
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:48:20.460
一人が発狂して延々と連投しとるんやろうけど立ったフラグはどうしょうもないで
ブルマン恋愛はほぼ全てファーストインプレッションで決まっとるもん
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:49:37.350
外野は白湯のことなんて知らんやろ草草
わい外野やった時赤井のことすら知らんかったし新蘭平和くらいしか分からんかったで
白湯なんて誰?やで
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:50:29.020
白湯と眉ってゼロシコでニアミスしとるし趣味も同じやし眉のカップラーメン主体の食生活を魚捌ける白湯が正してくれそうやし
あむのいいお嫁さん発言と安中の眉のお嫁さん発言も微妙にシンクロしとるし白湯婆視点で見たら結婚一直線フラグ立っとるんよなあ
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:54:10.530
>>162
眉が白湯のことしか言うとらんからやけど
わいも白湯婆に聞きたいんやけどどうしてあむと白湯フラグやって騒ぐのにあむと緑さんフラグやって騒がんの?草草
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:58:11.220
たとえ昔から読んでる人なら知ってるキャラでもあむと白湯くっつかんかったのは腐女子のせいとはならんやろ草
読んでれば分かるやんフラグないって草草
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 01:59:43.830
実況では赤井や沖矢あむが出る度にシャアとアムロで盛り上がっとるんやもんカミーユこと眉とくっつくなんて栄誉しかないやん
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:03:12.250
外野が何言おうが眉白湯くっついたらそれが全てやん
白湯婆っていつも外野はーて言うよな外野に特別な力なんて何もないで草草
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:08:18.890
別に自分やないなら無視しときゃええのに白湯婆やないって主張するのって白湯婆の方が完全に同一個体として見とるんやろな
ここの婆が全員同じ考えやと決め付けて意味不明な絡み方するのもそこからやろ
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:11:37.110
>>270
なにそのルール草
わい白湯婆からノマ凸は応援になるんですよって諭されたから考え改めて眉白湯応援しようとしとるんやで
白湯婆の教え忠実に守っとるんやから止める必要ないやん?
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:13:20.300
しかし原作者の言葉は一番安心感与えるな正直外野がどう思うとか白湯婆がどう思うとかどうでもええと思えるから楽にはなったわ
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:13:56.030
>>279
じゃなかったらここやンチヲチ大回転せんやろ草
ホンマに眉白湯が脅威やないならどーんと構えてればええのに
こんなところにまで凸っちゃって可愛いね白湯婆
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:14:36.850
白湯婆はかざーずがお似合いやからって叩くなや
白湯さんの幸せを一番に願うんが本物のファンやで白湯テロの時あむ婆にそう言うとったやん
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:15:29.520
・シフト変わって欲しかったんじゃね?
・落ちいて恋人は国だからv
・白湯は明美に似てない
・これから出てくる恋人は国

ほかにもなんかあったっけ最近ほんま白湯婆に興味失せてて思い出せん
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:16:31.230
あむにとって白湯は宝物でベルがあむに牽制するために白湯に変装したんやで
なおあむは宝物の情報を簡単にベルに教えようとする模様
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:18:02.330
ベルが白湯に変装したんはフラグなんか…
じゃあなんであむは白湯ベルよりも沖矢を意識しとるん?フラグなら白湯を意識する描写があるはずやで
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:18:31.110
>>304
お手軽やから
ちなみに急拵えで来たから白湯がロック興味ないことも苗字も知らず蘭ねー園子からも不審がられ
見かねたあむが白湯さんの情報なら売りましたよ?と助け舟出そうとする始末
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:20:22.480
>>310
あ〜〜この考察という名の妄想見たは
白湯婆はこれがフラグやて信じてるからこれを言ってほしかったんか
白湯婆「今私がなに考えてるか当ててみて〜」言うウザい彼女みたいや
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:20:58.750
適当なキャラやから白湯に変装したんやで……?
変に重要なキャラに変装しちゃったら後々面倒になるかもしれんやん
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:21:27.780
>>320
蘭ねー園子とも顔見知りやしなりすましやすい凡スペやったから
ちなみにコナちゃんからは白湯があむにベタベタひっついてたのを不審がって案の定正体がベルネキやと見破った模様
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:21:28.310
マジレス白湯に変装した意味なんてないであむと一緒におっても特に違和感ないなら白湯にしただけや
何で白湯なん?と聞かれても意味なんて無いんやから答えようがないで
そんなに気になるならブルマンに聞いてみれば?草草
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:23:24.380
アズモット回は何気に白湯が明美に似てる説もすでに爆破しとったんよな
なぜなら沖矢=赤井がベルネキやと知るまで白湯にはまるきり無関心であむとのお喋りに夢中やったから
ちな赤井は蘭ねーのことは明美に似てると思ってた
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:24:56.980
あむとおっても違和感がない変装したところで物語の展開に関係ない
そりゃ白湯になるやろなぁ
わいでも白湯以外思いつかんわ
あむと関わりのあるキャラ少ないからな
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:27:42.280
とりあえず安室透セレクションくらい買って読めと言っとくわ
一冊でよく分かるで
ほんじゃおやすみな明日も眉白湯話しようや
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:29:02.070
ターゲット絞って執拗に叩いて反撃されたら被害者面して叩かれてる方を加害者に仕立て上げるってまんまボダの特徴や
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 02:30:06.080
湖南 垢編をはじめとする175たち

映画の興行収入ばっかり語ってマウンティングする下品な奴ら
他作品見下しまくって100億の男とか調子乗ってたくせに蓋を開けてみれば国内で100億なんか達してないし国内1位にも立ててない
あとから始まった邦画に抜かされ11月から始まった洋画にも抜かされてみっともないことこの上なかった
4DXやら上映延長やら散々ブーストかけてもらってたくせにねw
チケット買い占めまでやって3位の男ですか
ダサすぎて腹筋割れました
世界興収を見れば湖南なんざ足元にも及ばねー傑作映画ばかりだよバーカwww何千億って金が動いとるわタコwww
そろそろドルの計算は出来るようになったかな???
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:13:15.900
眼鏡の曇りとか本バレなん?フラグやん
ラーメン屋でばったりも今後を匂わせとるけど眉白湯が会話とか虚無なんか勝負に出とる?
白湯婆も発狂やわな
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:19:34.920
眼鏡の曇り期待されとるけどフラグじゃなくて単なる演出なんやないの
ギャグ的な描写とか実際見ないと分からんけどさ
0400実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:28:25.730
あっさり目に描かれてて恋愛フラグっぽくなくてもまたどっかであの時のラーメン屋のって再会はあるんやろなぁ
それが草野球かどうかは知らんけど
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:31:49.710
わざわざ眉に認識させたいうことは白湯と眉で何かしらあるんやろ恋愛に限らず
眉がポアロ来るとかか?その時のために眉白湯おたより出さなアカン
婆らも出すんやで
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:32:59.820
眉やし虚無やからいきなりシリアスな出会いはないやろ
今後どうなるのかはお楽しみやし捏ノマ脳の白湯婆は強がっとても虚無の度にハラハラするやろな
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:45:26.450
白湯婆はコイクニすら全否定なんやからモテちゃう大人気の巨乳烏丸白湯で眉当て馬にして盛り上がればええのに
こちらは勝手に眉白湯応援しとるだけやのにね
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:45:47.420
>>401
ほんまに緑もおるんに白湯だけ目に入る演出やったら意図感じるよな
最近の白湯緑とセットやし無駄なフラグやと思われたくないなら緑入れる
あむは凸対策でそうした
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 07:51:35.640
眉と白湯成立したらまた眉のこと好きな状態に戻れるし茶の単行本もコナン本編と同じようにちゃんと発売日に買うは
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:01:09.410
白湯テロしかり眉の年賀状とか棘までできるは白湯婆は公式お願い凸しとるやろしこれからアニメ化あるとしてあむ人気維持を考え対策するんなら原作に問題ない眉白湯匂わせやろな
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:03:04.990
公式スマートでスリムなあむに眉はスリムって言わせるあたりに新井の歪んだ性癖と鬱屈としたコンプレックスを感じる
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:14:16.030
あむがシフトでおらん間に白湯目当てでこっそりポアロに通うようになってスリムやった眉にちょっと肉が付くねん
ええやん
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:14:53.050
なんか昔バズってたウサミといえばムキムキですよね!!状態になるのが嫌や
スピンオフとはいえ公式側からそんな圧かけられるの嫌すぎるわ
正直ブルマンも何考えとるかわからんけど
あむはもっと細くで貫いてくれとるからそこは信用できるわ
空港の修正ってのもいい男=たくましいみたいなステレオタイプで動かしてまうスタッフが一定数おるんやろなあ
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:15:19.350
>>415
眉も白湯もあむの話まともに聞いとらんまたは忘れとるけど眉は白湯に教えるときにはもう覚えなおして白湯は眉の話で思い出すん運命やん
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:19:38.700
新井はあむのことは嫌いやけど白湯は好きでも嫌いでもないと思うから
白湯眉くっついてもダメージはなさそうというかゆーやたんに年下彼女出来てむしろ嬉しいやろ
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:26:52.910
あむ→眉でスリムって言われると

細い子→普通〜ちょいぽちゃの子に対する〇〇ちゃんスリムだから大丈夫だよ〜的なシチュエーションかアンガールズ体系まゆゆのどっちかにみえてくる
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:33:48.280
>>430
その直後に眉があむのことをワイルドだ!っつってるんやで?
赤井がワイルド&タフで赤安婆が騒いだことへの当てつけな気がしてならん
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:36:00.460
新井は赤安地雷やろ
男は男の推しを雌にされるのは我慢ならんし反対にゴリラは男らしさの象徴やから誇らしいらしいで
なおブルマンや福山はその限りではない模様
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 08:39:31.780
スープの飲み方がワイルドででもその飲み方に理由があるって流れなのは分かるけど絶対ワイルドとスリムって言葉だけ抜き出して騒ぐしそうなるの分かってやっとるんやろなって思えるのが腹立つ
リンゴと動物病院と同じ文脈のぶち込み方や
0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:01:27.270
愚痴やけど
あむ攻めの漫画たまたま見ちゃったんやけどあむの車の音がヒューンってなっててあむのことどうでもええんやなって実感したは
顔と名前だけあむで中身も口調も性格も別人で流行りの人気イケメン棒やったらなんでもええんやなあ
1回だけでなく車のシーン全部そうやから映画観てあむのこと少しでもこだわるならヒューンはないは
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:22:37.370
そんなあからさまな凸やったんか?
おんもでも5でもあんまり騒いどらんような
ここは眉白湯で忙しかったけど他のスレでも眉婆のこと言うとるの見かけんぞ
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:38:57.980
こっちは眉白湯フラグでそれどころやなかったもんな草
あっでもバスツアー叩いた赤安ンチはちゃんと昨日の眉婆凸叩いてな?
バスツアーのも凸やったら昨日のは眉の名前出しとるからモロ腐凸やって分かるしな
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:41:56.780
>>464
そっちはスルーやもんなあ
赤安婆は白湯婆に公式凸って咎めたからこれも凸じゃん文句言うなってことらしいけど
白湯婆の公式凸叩いてたのは赤安婆だけやないんやけどそこは見えてへんのやな〜白湯婆老眼やから
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:48:40.260
>>470
ええと思うで
白湯婆がわかっとらんだけ

赤安をそのネタで叩いたんやからあむ眉も当然叩くよな?(叩かないなら赤安も叩けないやんけボケ)やで
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:56:00.090
>>435
これ新井に対してたまに言う人いるけど絶対無いと思う
この考えはその男キャラに愛情あるのが少なくとも大前提やん
新井はあむに愛情無いの設定把握してない部分や描き方で分かるやろ
自分の手垢付きまくり眉への愛が行き過ぎてその為にあむに割食う事させてるだけでそんな好意的な意味絶対無い
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 09:58:33.720
すこしでもあむが好きなら原作アニメ映画みるやろし
研究するやろ
それをしないってことは仕事もできんし愛もないんや
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:00:57.710
>>472
これな
男にとっては誇らしいからわいらから見るとヘイトってどんだけ好意的に受け取ってるんや草
新井は見たまんま眉かわしてオリキャラじゃないあむどうでもええってヘイトしてるだけやわ
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:06:35.050
まず男は腐女子よりゴリラヘイトする人ずっと少ないのに誇らしく思ってるとかどこの情報やねん
ゴリラ公式ならともかくそんな設定無い自分のすこな男キャラにゴリラ言う男なんか希少やで
腐はヘイトの裏にカプ争いの根があるのも関係してるしな
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:06:49.140
>>472
でも何度も眉よりガタイよく描いたりガツ食いやら河原でトレーニングやらりんご割りやら動物病院やらワイルドやらで
ここまで原作のあむのイメージを執拗に壊しにかかってくるのは推しの男キャラはキャラ設定に関わらず無骨で粗野でムキムキに描きたいという欲やと思うで
ブルマンから何度も修正されてるにも関わらずあむをスマートに描き直さないのはもはや手癖やなくて新井が意固地になっとるだけやで
反対に眉を身も心もナヨナヨしく描いとるのは眉は新井のアバターで自分で無骨に仕立て上げたイケメン男の推しに自分が認められて守られたい欲の表れやろ
そしてそんな推しが女如きによその男に抱かれてる妄想をされてるなんて新井には我慢ならんのやろ
だから眉婆に燃料やって赤安婆を冷やすのはわざとやと思うで
新井が二次婆にいいねしてたってことは当然二次は意識しとるしそしていいねが特定カプに偏ってたのは二次にも地雷はあるってことや
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:09:19.180
新井は眉婆エゴサしてあむ眉妄想に乗っかってんのは眉婆スカイライン考察(しかもLINEで間違ってることがわかる)にいいねしたことからも分かる
そしてそのあむ眉のシチュは大体赤安のパクリという
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:09:41.580
>>476
婆の言ってる事全部引っくるめてあむすこやないヘイト野郎やん
眉可愛いーしてほしくてあむ利用してるだけやで
それに眉は新井のアバターやなくて可愛い可愛いしたいメアリースー
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:10:58.160
新井のいうかっこいい男が昭和で止まってるのは確定的に明らか
ブルマンや福山やあむ中はその辺は柔軟やったな
だから新井と違って売れるんやろうけど
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:11:20.020
新井が眉婆中心に見てるのは分かる
というか眉推しまくってて眉婆の声が一番入るだろうしな
あむは原作で出番ある分あむ婆は新井に声届けない
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:12:02.390
>>480
あむがすこやないってことはないで
ただすこの形が独り善がりで何一つあむの為にはなってないだけや
ターゲットを勝手に偶像化するストーカーの心理に近い
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:12:54.280
わいは新井があむをかっこよく描きたいとかあむに認められたいとかには見えないなぁ
あむの中に眉の存在強めて自分のオリキャラ虚無眉をあわよくば原作に出して貰いたいだけにしか思えん
あむは眉出す為の唯一の活路扱いや
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:14:36.370
あむに愛あるなら原作設定崩壊させないやろ草
あむに愛が無いから壊してるのに何言ってるんや
壊してる時点で愛が無いの気付け
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:17:27.460
今までのやらかしをあむへの歪んだ愛故と思ってくれる人が愚痴スレにもいるなんて新井もそりゃ堂々とヘイトするわ
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:18:41.530
>>482
でも多数派のあむ婆からはそっぽ向かれてアンケ下がりまくってそうやな
編集も相当危機感持っとるやろブルマンの負担増やして本編にも支障が出とるし
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:22:26.990
側から見たら新井にはあむに対する愛があるようにはとても見えないけど
新井本人はあむを愛してると思い込んでるしキャラ崩壊させてるのも本気であむのためになると思ってるからやとするとサイコみ増してホラーやん
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:22:40.010
昨日久々にコナ雑見たら銀ブラの事指摘されてたけだど銀ブラの何が問題なん?銀ブラ知らない田舎者wって反応ばっかやった
マジで愚痴婆の方が原作見てるやろ
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:26:27.800
新井にあむに対する愛があるかないかで揉めとるのは多分愛に対する捉え方の違いがあるんやないか?
愛があると言ってる方は別に新井に愛があればなんでもやっていいとは言ってないしむしろその愛があむを壊してるって否定的やん
0509実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:28:07.530
三十路無能の冴えない男やけどドジっ子はわわな愛嬌があって年下有能イケメンに気に入られるてまんまオッサンのドリやねん
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:28:32.190
>>504
ヘイト婆は愛がないと自覚した上で愛をキャラヘイトへの免罪符に使ってる
対する新井は本気で愛してると思い込んでるからそもそもヘイトや免罪符という発想がないんやろ
結果的にヘイトになっとるけど
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:33:38.850
コナ雑ってのは原作への愛が薄いほど残れると思う
原作への想いが強すぎると色々苦しむし軽く流せる人に合うスレや
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:34:00.180
>>517
新井の中では最初から犬=眉って発想があって犬をあむの生活に食い込ませることで眉をあむの生活スペースに侵食させる算段やったんやろ
そして新年早々それを年賀状と本誌で叶えたわけやな
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:35:50.050
>>525
眉犬をあむに食い込ませる事によって上手くいけば自分の力で眉犬を原作に出したって実績も作れるしな
原作に出さざるを得ないくらい食い込ませるんやろ
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:38:46.190
>>528
それもブルマンが許可出さなきゃよかったんよな
潜入捜査官が犬飼うっておかしいし相当ツッコミ食らってるのになんでストップかけなかったんや
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:40:01.730
ここで年賀状に眉出さないのはクレーム来たからやろって言われてたのにその後ファンアートや虚無で怒涛の眉草
なーんも伝わってないんやろな
0536実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:40:22.470
そもそも眉は新井のオリキャラでもないんやけどな
トムスは眉のキャラ壊されようとも眉が原作やスピンオフで目立てればそれでええから喜んで里子に出したんやろうけど
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:42:27.980
眉ってゼロシコの人殺し発言に賛否あれど基本モブだし本来存在鬱陶しがられたりここまで叩かれる方がおかしいんよな
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:44:16.940
>>541
ゼロシコまでは人殺し発言に引っかかるところはあったけどそこまで不快感はなかったわ
勘違いしたトムスのゴリ押しと新井の萌えと眉婆の暴れっぷりのせいでここまで嫌われることになるとは思わなかったわ
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:57:00.660
なんかさっきの新井にあむへの愛はあるかないかで論争になってたけど偏愛と自己愛はあるやろと思う
新井は新井の中の理想のあむがすこで原作あむはすこやないんやで
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 10:59:40.460
>>551
眉と白湯ってあむ受け婆へのバットにうってつけやったんやで
眉白湯成立でそれが一気に無力化するし自分の支持層も消滅するから
新井は意地でも受け入れたくないんやろ
原作者がやれと言ったらやるしかなくなるけどな
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 11:03:14.430
>>558
眉→あむはあむから矢印向いてたら地雷やないんやろ
バー回カレー回REIちゃん回は完全に眉→あむやったけど全部ブルマンプロットやし
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 11:13:46.950
>>558
・公式でクールビューティ眉目秀麗など中性的な表現が使われる
・美少女キャラに似てると言われる
・赤井への矢印が極太
・ブルマンプロットは完全に眉→あむの一方通行

原作地雷過ぎて草
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:13:57.740
眉が不細工で良かったと思うことはどんなに新井があむ攻め推しても受けが不細工やから嫌悪感抱くあむ婆の方が多いことやな
警察学校編になったら受けを髭に変えそうなのがネックやけど
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:18:32.470
実際眉婆への燃料増えていくにつれて他のあむ婆の反応鈍くなっていっとるもんな
先週はとうとうトレンド入りしなくなったし
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:38:04.240
眉白湯成立すれば眉タンに相応しくするために白湯の作画がグレードアップするやろ
抉られ乳禿げモサモブからレミゼルブル風のキラキラ聖母白湯さんになるで
白湯さんの夢女も大喜びや
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:45:49.270
>>582
あむ取り合いなんてせんで

眉婆は一途に白湯さんを愛するゆうやを嫉妬から強引に犯すあむ
白湯婆は一途に眉さんを愛するあじゅあじゅを嫉妬から強引に犯すあむ
こうや
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:57:13.610
まず最初にやるのは
助けて外野!安室の女のせいで無理やり風梓にされちゃう!
作者がやりたいのはあむあずだったのに腐女子の凸のせいで!!!
やと思う
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:58:26.670
>>592
そんなんおんもで見たらわいは公式カプの成立の法則淡々と説明して
あむ白湯は何年も前からあむに人気でる前から一切フラグなかったってプレゼンするわ
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 12:59:18.840
でも白湯婆は白湯が可愛くて仕方なくあむに好かれてやってるんやろ?
背高い地方公務員が彼氏でなんの不満があるねん
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:00:11.480
眉をノマにする必要ないよな
白湯にモブ彼氏作ればよかっただけで
第二の高佐やりたかったんやねっでみんな納得や
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:02:09.560
二人ともモブカレカノつければよかった話なんに虚無のレギュラーがくっつくんやで
やっつけやなくて正当性あるやん
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:05:12.040
眉安定性抜群の公務員やぞ
しかも背も高い体格もいい声もいいっていう最高の物件やん
これ逃したらフリーターではもう一生出会えない男やで
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:05:23.680
長身細身へたれコナちゃんの情報漏洩係高木
長身細身へたれゼロシココナちゃんの情報漏洩係風見
警視庁の姫佐藤
刑事に人気のポアロの看板娘梓
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:13:13.820
さよなら風見さんからのはじめまして今夜からよろしくね裕也さんになるんや
風梓からさよ風はじ裕を経てゆうあずになるんやイイハナシダナー
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:25:04.970
バレ見落としとったけどラーメン屋の話そもそもコナちゃん経由なんやな
ならポアロでラーメン屋おすすめする流れを横で聞いてて蘊蓄披露したんかもな
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:26:22.280
>>635
どうも自分が受け入れられんのは住民が糞なせいやと思い込んどるみたいやねん
そういう婆はこっちでも変なやっちゃなと思われとる
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:33:04.260
バレスレで描かれてないけど普通一緒に食べに行ったと考えるって主張しとるの白湯婆やろか
描かれてないならこれまでの虚無描写的に一緒に行ってへんって考える方が普通やろ
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:34:42.890
一緒に行って聞いた食べ方忘れさすんはさすがに白湯さん馬鹿にしすぎヘイトやで
サラッと話でしか聞いてへんからそう言えばそんなん言うとったなになるんやろ
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:39:34.110
白湯婆は一緒にラーメン屋行ったフラグ!公式!やからね
フラグなら簡単に流すだけやなくて眼鏡の曇りが晴れるとか丁寧な描写あるんやで
まあラーメン屋行こうとあむはコイクニやけどね
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:52:38.930
ラーメン食いに行ってたとしてもそのシーン一切描かれないあむと白湯と白湯を初めて見るシーンを丁寧に描かれる眉かぁ
0682実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 13:56:30.510
まあ普通にコナちゃんからラーメン屋の情報もらった時に白湯もおって眉にいったのとまるっきり同じことあむにも言ったんやろ
せっかく教えてもらったことを白湯は忘れとったわけやけど眉白湯フラグの布石ならまあ許せるで
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 14:36:33.570
色んなところで偶然バッタリ会ってしまう眉白湯
また会いましたね…とお互い照れ笑い
こんな他人以上友達未満の関係からはじまる眉白湯
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 15:37:34.010
0時になったら「大したことなかったやん何が眉白湯の出会いやあむ白湯フラグやん!」て
ここの婆の振りして白湯婆が自演するに一票
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 15:43:13.520
先週から冷えてて今週も眉回やから読まずにスルーする人も多そうやなあ
眉白湯フラグ立ったと聞いたら読んでみよと思う婆もおるやろから
自分が読んでみてフラグやと思たら積極的に宣伝してサンデー売上に貢献しよ
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 15:52:07.160
思うんやけどただの潜入先の同僚でゲームに付き合うんも面倒そうにしてた白湯さんが
部下の恋人になるてあむにとってのポジションも上がるんちゃうん
赤井にとっての由美タンみたいな感じで
公式カプの仲間入りしたらもうモブなんて言われへんし
眉の恋人になるん白湯さんにとってメリットしかないやん
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 15:52:49.610
ほんまフラグやったらブルマン怖い男過ぎて草やで
あむがいいお嫁さんにーて言うた時眉が近くにおった
あれが眉白湯の始まりやったんや
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 15:54:29.470
眉のワイルド発言って勘違いデブスが「◯◯ちゃんちょっと太ったんじゃな〜い?」ってクラス1の美女に言い放つのと同じニュアンスやなと
あむと眉のオーダーの量の差を見て思ったわ
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:00:39.990
>>707
そんで性格良しのクラス1の美女から「デブスちゃんかわいいね!」って屈託もない笑顔で言われるのと同じなんが
あむの眉はスリム発言やな
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:01:43.230
ブルマンの休載でアニオリ乱舞になるやろし眉白湯エピソードやろうや
あむも出せるしアニコナ登場時トレンド入りした眉の恋物語やったら話題にもなるやん
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:03:46.490
不毛なあむ白湯匂わせ続けるよりも眉白湯公式化させた方が白湯さんの地位上がるでマジで
もしかすると揺れる警視庁みたいな長編SP作ってもらうチャンスあるかも知れんで頼むでトムス
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:04:36.430
眉婆「ゅぅゃはチョコばっか食べてる少食の甘党ちゃんなの〜」

現実:カレーは激辛ラーメンは大盛にトッピングましまし餃子付きスープは飲み干す大食い
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:06:58.170
眉はキャラ的にそれくらいがっつり食べる方がすこやしイメージにも合うけどな
ちゅうかワイルドなん眉の方やんけ草
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:07:29.300
でも眉公安務まってないし上司に拗らせてるし転職する選択もありやと思うんよな
そんで白湯と結婚してラーメン屋開けば両者ともあむと今後一切関わりなくなるで
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:09:24.190
>>732
佐藤さんと付き合うようになって高木めっちゃ頼もしくなったやん
彼女できたらあむへの拗らせも克服できそうやしREIちゃんからも卒業できるで
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:10:59.490
>>739
愛の力は偉大やな
眉がずっとヘタレキモオタやったのも白湯さんという彼女が出来て確変起こすフラグやったとしたらブルマンは神やで
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:12:45.540
白湯さんと付き合うとおのずとREIちゃんの正体も分かるやん
でも眉は優しいから中身がババアやと分かってもゲーム続けそう
そんなユーヤさん優しいなあとときめく白湯さん
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:12:51.520
そういや扉絵ででかいカップ麺机に置いてた記憶がうっすら
眉は麺類好きなん?白湯においしいパスタいっぱい作ってもらえばええやん
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:12:57.850
君、太っているよ
とか言うのも何かしっくりこんから普通に当たり障りない言葉なんやろうけどそのチョイスする新井がきもい
何かが見えてて
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:14:47.450
眉はガタイはええけど太ってはないよな
贅肉がついてないとか筋肉質とか引き締まってるとか細マッチョとか言い方あるんに
新井の語彙力なさすぎてスリム()になった説
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:15:46.320
白湯さんの手料理で健康的になる眉ええやん
年下上司の手料理食べさせてもらってる寂しい三十路独身男から
年下彼女の手料理たらふく食べるリア充まっしぐらにクラスチェンジや
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:16:01.010
わいスリムって細くて柔らかいイメージあるから骨ばってる眉にスリムってのが違和感ありすぎる
顔面からして岩石やん
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:18:34.720
30歳喪のソシャゲキモヲタが7歳年下の奥さん捕まえるんやで?
あかん!キモヲタに眉しねって言われてしまう
趣味が特撮オタクの千葉にフラグ立った時の再来やあ〜
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:19:47.650
あむは自分で飯作れるけど眉は多分作れんのやろなチョコにカップ麺に…
白湯さん料理上手や得意のカラスミパスタ作ってもらえや
0772実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:20:44.630
眉が幸せ太りする一方でなんだか白湯さんも太ったような…?
白湯「赤ちゃんできたみたい…」
エンダァアアアアア
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:20:55.270
バレ見ると眉の方から白湯に蘊蓄教えてやるらしいやん
白湯婆曰く蘊蓄教えてくれるのはフラグらしいからそんなん直接描かれた眉白湯めっちゃフラグやろこれ
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:23:59.500
23歳フリーターでもかれぴが公安とか将来安泰やね
あむと違って眉はそこまで厳格に名前や職業隠さなくてええから堂々と付き合えるしな
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:26:16.600
園子と蘭ねーと眉が再会してあの時の公安!って警戒されるけど
白湯が眉さんは本当はいい人やからって庇ってくれるんやろ
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:27:08.850
184 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 15:26:17.66 ID:wV1r92CN
バレ

遅くなったからええかなと思っとったけどスープ飲んでるときのあむの口かわええ

191 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 15:29:01.88 ID:wV1r92CN
>>186
バレ

なんて言えばええんやろ
かっぱ口みたいでかわええんや

224 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 15:44:01.62 ID:wV1r92CN
>>218
バレ

実際にはもっと控えめやからちょっとちゃうけどわいがぱっと見たときに思い出したのはこういうのや〜

ちな注文やけどあむは閻魔大王ラーメン+餃子一皿、風見は閻魔大王ラーメン大盛りメンマましまし+餃子一皿やったで

225 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 15:44:59.91 ID:wV1r92CN
バレ

餃子の餡の下味見抜いたりソースにネギ足してもいいかも…って考えたりしとるのさすあむやった


266 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 16:02:34.40 ID:???
バレ

バレ婆〜最後風見と緑さんたち会話あるのん?

275 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 16:04:52.10 ID:wV1r92CN
>>266
バレ

あるで
あむに教えてもらった蘊蓄披露してどやる風見草やった
緑さんと梓さん前も一緒にショッピングしとったけどかなり仲良しなんやろか

362 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/01/22(火) 16:24:26.82 ID:wV1r92CN
バレ

そういえば風見スープ飲み干してあむにそれやと意味ないやろってじと目されとったけど緑&梓遭遇時も飲み干したの草やった
2回目の来店時は餃子頼んでないっぽいから餃子削ってスープ飲み干すの優先させたんやろか
わいもあのラーメン食べたい
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:28:12.180
白湯ぴの彼氏さんとしてポアロに来店すれば
誤解が解けて眉とJKでお茶しながらコイバナできるやん
二次でみたやつや〜
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:33:36.270
うまく行かない眉白湯をスマートにくっつけるあむなら虚無のええスパイスになるな
ストーリー困っとるみたいやし眉白湯コメディと暗躍するあむなら面白おかしく話作れるんやないか
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:50:13.470
マジで怖すぎる
しかもそういう怖い勘違い女って実際たまにおるのがリアルで怖い
遠巻きに見られとるのに気づいてないんかな
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:52:02.950
読んでへんけど白湯もポアロでコナちゃんにまとめてオススメされたんやないの
それであむが蘊蓄披露するのが一番自然な流れに思えるで
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 16:52:36.900
読んだら分かるけど眼鏡の曇りが晴れて白湯が見えるとこかなりラブコメ感あるで
緑さんおるけど白湯がアップやしこれもしかしたらほんまにあるかもしれんってちょっと思ったで
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:00:50.840
>>817
映らん
白湯アップやし眉のモノローグも白湯にしか反応してへん
緑さん座り位置的にも奥やしな
完全眉と白湯の出会いに焦点しぼっとる
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:04:24.770
>>824
糞回ではあるわ
飯の食い方ほんま最悪
体型もあかん
服装もドカジャンみたいなブルゾン着ててオッサンみたいやで
顔もかわいいとこ全然ない
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:05:36.300
>>828
うん分かりやすいで
眉白湯出会わせるための話にしか見えんもん
他のバレ婆も書いてくれとるけど話はおもんないけどこの出会いは評価するで
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:05:56.930
わいほんまにかざーず萌えてきたからファンレター送ろっと
こういうのって虚無宛てよりブルマン宛ての方がええんかな?
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:06:22.790
ページ数が足りんのかヘルシースリム辺りの台詞の流れがおかしいし
冒頭は人目気にしてるのに何でその後ラーメン屋普通に行くのかも全く分からん
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:06:41.380
ゼロシコ後時空で緑さんに会うの気不味くて「あっ……」となりそうなんに
白湯しか見えてへんなんてラブコメ特有のヒロイン以外背景化やん
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:10:24.230
>>836
虚無から同じアドバイス受けるのと白湯の行動圏内の店に行くのと制限でるからな
ページ数の取り方見ても眉白湯の出会いありきで描かれとると思うわ
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:14:03.990
お互いに全くそんな気ないあむ白湯より
こんな印象的な出会い丁寧に描かれた時点で眉白湯の方が遥かに公式やん
ずっと応援してきた甲斐があったわ
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:18:20.130
本来あむがポアロにいるのっておっちゃんに近づくためやし白湯よりは緑さんの方が公安的には重要度高そうなんやけど
それやのに白湯しか目に入らんって眉ほんまに白湯に……
0849実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:20:36.200
今週だけなら眉婆はスリムで騒ぐやろうし白湯との絡みも女子同士〜とかハーブ焚くかもしれん
白湯婆もあむとラーメン食いに行ったハーブ焚くやろし
ほんまにキツくなってくるのは次の接触からやと思うで
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:20:53.760
眉白湯は何とか抵抗しようとするやろけど普通にブルマンのノマ好きと
眉白湯うんざりしてた界隈とが声を大きくしてかざあず結婚しちゃえ!て騒いでかき消しそう草
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:22:54.830
今でも周りの声とか気にしない人は普通に二次に白湯出したりしてるしな
今時は5ch見たことない人も多いし何の悪気もなくかざあずええやん言うあむ婆いっぱいいそう
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:24:21.680
すかさず草野球で愛を育んで欲しいわ
あむがバッターボックスに立ったときイケメンやからキャーキャー言われるんやけど
自分にはあんな声援ないやろ思いながら立った眉に白湯からの応援が飛んでくるんや
もちろんホームランやで
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:25:21.780
原作の白湯さんあむに微塵も興味なさそうであむの顔もポアロの客増えろくらいにしか思てへんから
眉みたいなワイルド系が好みなんかも知れんな
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:26:20.010
カプはともかく原作で会ってないキャラ同士が会う事自体は結構注目されると思うで
というかスピンオフで大体の人が気になるとこってそこやろ
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:44:56.390
バレ画見てきたけど新井の中ではいっぱい食べてもスリムなまゆゆやないか
それにこの描き方やとあむはワイルドなスープがぶ飲みで眉のスリムさに嫉妬しとるみたいに言われるやつや
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:49:54.960
白湯テロのグロ絵から白湯大嫌いになったんやけど
原作白湯はあんなキモい顔もせえへんよな
なんか今までごめんやで白湯
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:50:54.340
眉白湯フラグはさておきあむより華奢にしておめめ大きく描いてスリムて言わせる辺り
新井の眉への劣情()が垣間見えて気色悪いは
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 17:53:15.850
元々あむと白湯ってお互いに何とも思ってないからあむ婆からの好感度もそこそこあったのに
あたしはぁそんなつもりないんだけどぉイケメンの奴がどうしてもって言うからぁ〜系のノマドリ婆に目をつけられて
あむdisアバターちゃん至上主義婆が激増したからこんなことになったんや
眉白湯がくっつけば全てが元通りや
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 18:02:54.050
眉白湯成立なら密かにキューピットする有能あむ出来るし
何でモブの日常ばっか見なあかんの?って疑問も解消されるわ
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 18:08:45.970
ほんまに白湯婆と眉婆以外の全ての人間が幸せになれるカプよな眉白湯って
ここまで祝福されるカプもなかなかないで
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 18:10:04.310
キューピット役のあむ
公式cp仲間入りで格上げ白湯
白湯にかっこいい所見せる眉
第二の高佐化で家の子可愛いトムスニッコリ
ラブコメ大好きブルマン
わいら
皆にっこにっこやん
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 18:11:47.380
>>905
白湯婆と眉婆も幸せやん

白湯婆「セクハラゴリラ安室に白湯さんはもったいない!白湯さんは安室なんかこれっぽっちも興味ないのに〜白湯さん逃げて〜」
白湯婆「セクハラゴリラ安室に眉さんはもったいない!眉さんは安室なんかこれっぽっちも興味ないのに〜眉さん逃げて〜」

逃げ切り成功や
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:04:01.550
異物混入なくてすっきりとしたスタンプラリーやな
あっでも眉白湯成立したらペアでおってもええで公式カプ様やからな
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:05:18.510
白湯とラーメン屋で仲良くなって眉が参加がスムーズよな
あむにお前なんでいるんだって目で見られる姿が目に浮かぶで
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:12:23.880
まあ白湯テロのせいでめちゃくちゃ嫌われキャラにしてしもた白湯への救済は必要やったでな
白湯がブルマン謹製やないからこそアニスタに対してもフォロー必要やったと思うし
別の彼氏宛がうにも名もなきモブ彼氏にしたらあからさまやし
眉婆が公式に眉人気と勘違いさせたことで眉に白羽の矢が立ったんやろ
人気キャラとラブコメならアニスタの面子も守られるしな
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:21:46.290
草野球のために接触させたんかなって思うけど
モブ同士とはいえ今後の人間関係に影響出るよな?
どっちもあむ繋がりやし
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:22:22.560
わいはあむが眉に草野球手伝ってて頼むんかと思たわ
そこで白湯さんと再会して「あのときの…」となり
察しの良いあむがキューピッドに
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:34:35.600
これもしなんも進展なくても先走った眉白湯推進派と眉白湯ンチが衝突して炎上したりしたら
白湯さんほんまに炎上汚れキャラとしか見られんくなりそうやな
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:47:06.250
ブルマンプロットで白湯との距離が近づいたらええけどゼロシコ以降ポジにはなりきれんのよな
ただ祈願するだけやわ
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:48:23.740
眉白湯成立したらコスドコシーンも
白湯さんって本当に眉の良いお嫁さんだよね〜!とか
ゆうや〜近くに未来の嫁がいるよ〜!!って全力で実況したるわ
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:51:55.130
>>965
かざあず成立しても新井のことは原作もまともに読んでないクソ作家認定変えんわ
金ロー前にお似合い同士くっついて虚無ごと終わってくれたらええ
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 19:58:56.440
ほんまにかざあず展開あるとしたらブルマンの指示以外ありえんし
新井はあむヘイト眉かわであむ眉二次漁って虚無描いてるん明らかやし
新井に感謝するポイントなんか何一つ無いわ
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:10:34.320
>>968
むしろ新井はかざあず成立妨害のために一週締切ブッチしてボイコットした説も出てきて
先週今週とあむワイルドヘイトと眉スリムぶっこんで抵抗した説もあるからな
許す要素なんて1ミリもぬい
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:25:13.300
わいワイルドとスリムのほうが食いつかれる気がしてるけどそっちよりかざあずフラグのこと遠慮なく語って欲しいわ
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:26:31.030
わい伏せた使わずに感想呟くでかざあず普通に呟いたらなんであかんねん漫画読んでてこの2人良いねーとか普通に言うやろ
0983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:28:04.260
ワイルドと言いつつカロリーカットな食べ方しとるだけで汁全部飲んでないから微妙なんやないか
手放しでよろこべんやつ
0984実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:28:34.190
わい冗談抜きにかざあずお似合いやと思ってるんや
白湯も似合わん聖母キャラやっとるより絶対かざあずの眉尻に敷くサバサバキャラの方が合っとるわ
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:29:08.800
何で眉スリムやねん目腐っとんのか
てな内容を呟くにしても伏せたしか無理やろし
眉スリムで違和感感じず喜ぶのは眉受け婆だけや
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/22(火) 20:34:25.550
確かにブルマンラブコメって捏造ノマが好きそうな聖母とダメ男みたいなん全く無いよなノマ好き婆の好きな恋愛とブルマンラブコメとの間に凄い溝ある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 28分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況