トップページぴんく難民
1002コメント162KB
塩むすび7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/30(日) 10:53:27.260
����
0007KP2020/08/30(日) 10:53:39.090
ここ?
今日もよろしく🥱
0009KP2020/08/30(日) 10:53:50.180
🤪
0010KP2020/08/30(日) 10:53:59.970
ほんとだ!
0015KP2020/08/30(日) 10:54:30.990
じゃあキャラの時は【キャラ名】つけましょうか!
0020KP2020/08/30(日) 10:55:46.550
前スレの初心者婆ごめんね!昨日はベストエンドに進んで欲しかったから誘導しました。
0023KP2020/08/30(日) 10:56:45.700
シナリオにホモ要素入れるつもりないからなあ(´ω`)
0029KP2020/08/30(日) 10:58:40.600
>>27
とりあえずそうしてみましょう!
0031KP2020/08/30(日) 11:00:04.140
今回のシナリオは難易度高めです。(星5中4ぐらい)
観戦のみなさんも謎解きに参加してくれると楽しいかもしれません。
0034KP2020/08/30(日) 11:01:15.440
>>32
そう!
キャラはPLに任せるから変えたい場合は30分前に言ってくれれば!
00352020/08/30(日) 11:01:20.100
【米】とりあえず立てられちゃったしこうやってRPはしようか
0040KP2020/08/30(日) 11:02:57.520
メモを取りながら解いていきましょう。
KPもこんがらがりそうだから頑張る💪
でも謎が解けた時の爽快感はたまりません。
0043KP2020/08/30(日) 11:03:53.760
癖で絵文字使っちゃった
0048KP2020/08/30(日) 11:05:51.250
>>45
(´・ω・`)b
0050KP2020/08/30(日) 11:06:54.080
>>49
昨日より短くボイスセッションなら2から3時間程です。
だから4から5時間ぐらいかな?
0054KP2020/08/30(日) 11:07:49.740
拙僧の機転と14の気付きと弁の知識にかかっています。
0057KP2020/08/30(日) 11:08:48.350
>>52
こちらこそ!
0059KP2020/08/30(日) 11:09:26.060
>>58
そう!あと1時間切ったよ
0063142020/08/30(日) 11:10:56.640
【14】こうっすかね?
0064KP2020/08/30(日) 11:11:23.070
>>63
そだね!
寝れた?
0066142020/08/30(日) 11:11:54.220
>>64
起きててほやほやだよん
0069KP2020/08/30(日) 11:13:35.440
>>68
知識はいりませんが、和歌や季語に詳しいとよりスムーズに解けます。
現最強そうですね。
0072KP2020/08/30(日) 11:14:09.730
>>66
婆も(_ _).。o○
引き継ぎよろしくお願いします!
0074KP2020/08/30(日) 11:14:46.520
ヤジで参戦してくれて大丈夫ですよ!
0083142020/08/30(日) 11:17:56.960
婆もホイ卒だからなあ
0086KP2020/08/30(日) 11:20:59.740
小屋は夏祭りから帰って来れるんでしょうか?
昨日はロストなしシナリオでしたが今日はガッツリあります!
一番すこなシナリオだから楽しんで欲しいな
00912020/08/30(日) 11:23:14.220
吐きそう^^
霊感ありそうだし最悪ヤジの声聞こえる設定でいいかな;-;
0092KP2020/08/30(日) 11:23:40.310
>>91
詰まったらおけにしましょう
0095142020/08/30(日) 11:24:20.270
謎解きもRPも頑張りゅ
0096KP2020/08/30(日) 11:24:26.700
>>94
12時から!あと30分ちょい
00972020/08/30(日) 11:24:43.870
>>92
ありがとうよろしくです
01002020/08/30(日) 11:26:15.390
六法全書の角でなぐるタイプの弁姫だけどがんばるね
0101142020/08/30(日) 11:26:31.100
婆も頭よわいからあまりぷれっしゃーかけないでよぅ(´;ω;`)
0102KP2020/08/30(日) 11:26:40.140
ロストする時はします。
01032020/08/30(日) 11:27:22.470
ロストしたら拙僧になむなむしてもらお^^
0106142020/08/30(日) 11:27:58.700
規制がなければ普通に難民でもいいのになあ
01092020/08/30(日) 11:28:44.150
即埋葬供養だ^^
キャラ的に暴言暴力あったらごめんね( ´;ω;` )
0110142020/08/30(日) 11:30:05.660
顔文字あると古きよきVIPで感じかすりゅ(^ω^)
0111KP2020/08/30(日) 11:30:11.310
シナリオ自体が拙僧に合ってるかもです。
0114142020/08/30(日) 11:31:06.470
>>112
今年で喜寿( ・`д・´)
01162020/08/30(日) 11:31:24.740
弁姫顔文字ってクソリプおじさんみたいになっちゃう(^_^;)
0124142020/08/30(日) 11:33:15.110
Simeji系は無理だね
0126142020/08/30(日) 11:34:13.320
とりあえず幽霊か怪しいときは然り気無く触れるか食べ物与えたりとかしちゃう
0137142020/08/30(日) 11:41:10.210
>>128
医者の車に入っていたときから怪しいと
たぶん他のPLも思ってたよ
0142KP2020/08/30(日) 11:47:12.020
キャラシ間に合わないから10分開始遅れます!
すまん
01432020/08/30(日) 11:48:11.010
>>142
わかりました!
いつもありがとう(^^)
01442020/08/30(日) 11:48:27.130
>>142
KP任せっぱでごめんねおつです
0145142020/08/30(日) 11:48:41.060
いろいろ任せちゃってむしろ申し訳ないやありがとう!!
0147142020/08/30(日) 11:49:26.780
14どんなんだっけドラパ聞き返そうかな……
01592020/08/30(日) 12:02:41.610
ありがとう!
開始は10分からでOK?
0160KP2020/08/30(日) 12:03:07.320
>>159
5分からいけます!
01612020/08/30(日) 12:03:32.150
>>160
キャラシ確認したいので10分からでもいいでしょうか?
0162KP2020/08/30(日) 12:03:39.960
>>161
🙆‍♀️
0163KP2020/08/30(日) 12:03:51.600
あっ大丈夫!
01652020/08/30(日) 12:04:05.530
>>156
ありがとう!拙僧パンチっょぃ
01672020/08/30(日) 12:05:10.910
弁精神分析もってりゅ(;。;)
0176KP2020/08/30(日) 12:10:30.840
初めます。
01772020/08/30(日) 12:11:10.590
よろしくです観戦婆も助けて
0181KP2020/08/30(日) 12:12:14.070
8月の暑い日のこと。貴方達は拙僧の友人に、地元の夏祭りに来ないかと誘われ、夏祭りが行われる神社にやってきました。
0183142020/08/30(日) 12:12:41.210
少し遅れました!準備OKです!
01842020/08/30(日) 12:12:41.860
【拙】
神社集合な^^
0185KP2020/08/30(日) 12:13:19.070
境内の中央には大きな櫓があり、それを取り囲むように夜店が出ています。
小さな祭の割に人の入りは多く、活気づいています。
0187KP2020/08/30(日) 12:14:21.810
お祭りは良いものです。みな、祭りの雰囲気に呑まれ、まるで酩酊しているようでした。
0190142020/08/30(日) 12:15:13.430
【14】現地集合っすか!?
0191KP2020/08/30(日) 12:15:17.860
3人が祭りの様子を見ていると、友人は夏祭りの手伝いがある、といってあなた達を置いて行ってしまいました。
0192KP2020/08/30(日) 12:15:55.850
RP開始です。
PLが希望すれば、その屋台に行けます。
01952020/08/30(日) 12:16:23.370
【拙】寺でやる時は手伝いばっかりだから楽しむぜー
0196142020/08/30(日) 12:16:43.750
【14】たこ焼き食べたいっす!
01982020/08/30(日) 12:17:09.700
【弁】
おいくうこう、あいつ行っちまったじゃねえか
どうする?
0199KP2020/08/30(日) 12:17:13.370
金魚すくい、射的、クジの屋台に行けます。
0200142020/08/30(日) 12:17:24.020
【14】くーこさんも屋台ひらてるんすか!?
0201KP2020/08/30(日) 12:17:27.150
>>196
いいよ!
02022020/08/30(日) 12:17:50.370
【拙】いーんじゃねーの?弁ァ金出せや^^
0203142020/08/30(日) 12:17:50.430
【14】あっ!たこ焼きみつけっすよ〜!ひとやさん!くーこさん!
0205KP2020/08/30(日) 12:18:07.980
焼き立てのたこ焼きの香りが、14の鼻と腹をくすぐりました。
02072020/08/30(日) 12:18:43.870
【弁】
は?なんで俺がお前に奢らなきゃなんねぇんだよ
02082020/08/30(日) 12:19:21.880
【弁】
おい14、はぐれるな!
ったく仕方ねえなあ……
0210142020/08/30(日) 12:19:26.050
【14】正直出店って味はあんまりですけどなぜかすごくおいしく感じるっすよね〜
0212KP2020/08/30(日) 12:19:35.280
たこ焼きを買わないと面倒な事になりそうです。
02132020/08/30(日) 12:19:36.850
【拙】ケチくせーな
0214142020/08/30(日) 12:19:59.570
【14】ひとやさーん!くーこさーん!こっちっすよー!、
02172020/08/30(日) 12:20:44.280
【弁】
ケチで結構
14が迷子になると困るし、食べ物与えとくか……
0218KP2020/08/30(日) 12:20:45.830
弁の漢の見せどころです。
02192020/08/30(日) 12:20:54.150
【拙】とりあえず割り勘で1個買うか
02232020/08/30(日) 12:21:18.900
【弁】
くうこう、お前もたこ焼きでいいのか?
0224142020/08/30(日) 12:21:26.840
【14】みんなで食べるっすよ〜!もちろんアマンダもっす!
02272020/08/30(日) 12:22:07.400
【弁】
後でネチネチ言われたくねえから払ってやるよ
0230KP2020/08/30(日) 12:22:37.080
たこ焼きを買いました。
02322020/08/30(日) 12:23:03.730
【拙】色々食えばいーんじゃねーの?
おったまには守銭奴弁護士も役にたつじゃねーか
0235KP2020/08/30(日) 12:23:32.940
後は金魚すくい、射的、クジの屋台いずれか一件に行けます。
0236142020/08/30(日) 12:23:35.580
【14】ありがとうごさいますっす!
02382020/08/30(日) 12:24:06.780
【弁】
おうおう俺のお金様に感謝して食えよ

ったく出店ってマジぼったくりだぜ……
02422020/08/30(日) 12:24:31.420
【拙】
たこ焼きうめー^^
0246142020/08/30(日) 12:25:14.210
【14】〜!ここタコ大きくてあたりっすね!
02512020/08/30(日) 12:25:57.550
【弁】
やけどすんなよ
02522020/08/30(日) 12:26:00.160
【拙】
運試しでもすっかな
(クジに向かいます)
0253KP2020/08/30(日) 12:26:07.380
わちゃわちゃしています。
02542020/08/30(日) 12:26:10.490
【弁】
そろそろあいつが戻ってきそうだな
あと一件くらいは回れそうだがどうする?
02562020/08/30(日) 12:26:32.870
あっ残り1個かごめん
0257KP2020/08/30(日) 12:26:33.830
>>252
分かりました!
クジの屋台にきました。
くじを引きますか?
0258142020/08/30(日) 12:26:56.930
【14】ん〜ついていくのも楽しいんでどこでもいいっすよ!
02592020/08/30(日) 12:26:59.840
【弁】
くじ引きにするか?
14はどうだ?
02622020/08/30(日) 12:27:18.900
【拙】
1等はなんだ?
0264142020/08/30(日) 12:27:28.590
【14】くじ引き!いいっすね!
0265KP2020/08/30(日) 12:27:42.470
>>262
スイ◯チです。
0267KP2020/08/30(日) 12:28:07.950
引きたい場合は幸運を振りましょう。
02682020/08/30(日) 12:28:08.220
【弁】
じゃあくじ引きにすっか
0269142020/08/30(日) 12:28:33.890
【14】あ!一等スイ◯チっすよ!くーこさんス◯ッチっす!スイッ◯であつもりしたいっす!
02722020/08/30(日) 12:28:48.940
【弁】
へえ、祭の規模にしちゃいい景品じゃねえか
02752020/08/30(日) 12:29:17.570
【拙】
なかなか豪華じゃねーか
(幸運振ります)
02762020/08/30(日) 12:29:25.820
みんなできますか?
0277KP2020/08/30(日) 12:29:39.470
>>275
どうぞ!
0279KP2020/08/30(日) 12:30:03.830
>>276
できます!
スイッ◯はひとつのみです。
02832020/08/30(日) 12:30:34.700
【弁】
俺も運試しといくかな
0285KP2020/08/30(日) 12:31:16.320
>>280
幸運値の半分以下!
りんごのカード3000円分でした。
0287KP2020/08/30(日) 12:31:38.390
クリになればスイッ◯です
0291KP2020/08/30(日) 12:32:46.850
14もどうぞ!
0292142020/08/30(日) 12:33:08.260
おっ14も?
02932020/08/30(日) 12:33:33.200
【拙】
ヒャハハ当たりゃ良いほうか
これ使った事ねーけど
02942020/08/30(日) 12:33:33.800
>>286
ヽ(*`-´)ノ
0296KP2020/08/30(日) 12:33:43.040
>>290
幸運値の3分の1近く!
5000円分の図書券でした。
0298142020/08/30(日) 12:34:12.450
くじ一回500円くらいなのにすげー増え率じゃん
0299KP2020/08/30(日) 12:34:15.410
>>295
残念。ティッシュでした。
03002020/08/30(日) 12:34:39.960
【弁】
おっこれは幸先いいな!(^^)
0305KP2020/08/30(日) 12:35:47.090
皆で遊んでいると、誰かの囁きが聞こえました。
強制聞き耳です。3人とも!
03102020/08/30(日) 12:36:52.740
【拙】
銭ゲバ弁護士にちょうどいーじゃねーか
ヒャハハ!14いーもんもらったな^^
0314KP2020/08/30(日) 12:37:44.290
ドルドルドル
03182020/08/30(日) 12:37:59.190
【弁】
まあこういう出店の一等ってのは出ねえようになってるもんだ
0320KP2020/08/30(日) 12:38:02.920
ドルドルドルドルドルドル
03222020/08/30(日) 12:38:27.620
【拙】
変な音しねー?
0323KP2020/08/30(日) 12:38:42.050
「昔は季節に合ったものを食べ、過ごし生きるのが人間らしいっちゅうもんだったが、今は変わっちまったなあ。
この祭りも、もう楽しいだけの行事になっちまった。嘆かわしいもんだ。」
と老人の声が聞こえます。

後ろを振り向くも、人混みの中で誰がそれを発言したかは判別できません。

そして。
03252020/08/30(日) 12:38:57.300
【弁】ああ、なんか聞こえるな……
0328142020/08/30(日) 12:39:31.660
【14】……ティッシュの声……?
03292020/08/30(日) 12:39:35.740
【拙】
あ?弁なんか言ったか?
0330KP2020/08/30(日) 12:39:51.190
14は、なにかに躓いた感覚を受け、後ろを振り返るでしょう。
そこには誰も気にしていないような古ぼけた小さな祠がありました。

そして。
03322020/08/30(日) 12:40:19.550
【弁】俺じゃねえよ
あとティッシュの声でもねえ
0334142020/08/30(日) 12:40:50.860
【14】いてっ
03352020/08/30(日) 12:40:51.310
【拙】
オッサンの声したぞ
0336KP2020/08/30(日) 12:41:05.920
恐らく今つまずいたのはこの祠でしょう。
石造りのそれは今しがたの衝撃のせいか少し崩れたような形になっていました。

そして。
0337142020/08/30(日) 12:41:09.170
【14】ちなみにアマンダでもないっすよ!
0340KP2020/08/30(日) 12:41:50.830
祠は少し開いており、その暗闇からなぜか目が離せません。

吸い込まれていくような感覚を受け、次の瞬間、3人の意識は闇に塗りつぶされていきます…

………

……

03422020/08/30(日) 12:42:04.200
【弁】お前なぁ年長者をおっさんでひとくくりにすんなよ
もっと爺さんみたいな声だったろうが
03432020/08/30(日) 12:42:20.430
あわわ
0345142020/08/30(日) 12:42:32.320
【14】ん?なん……だろ………………
0347KP2020/08/30(日) 12:42:53.390
………
0349142020/08/30(日) 12:43:34.500
ひえー
0351KP2020/08/30(日) 12:44:42.900
あなた達は気づくと土の上に寝転んでいました。
どうやら先ほどまでいた神社の境内ではないようです。

あたりを見渡すと、天井の高い、大きな部屋の中にいることに気づきます。
全体的に薄暗いです。
目につくのは大きな櫓、そして櫓の上には和太鼓が置いてあります。
あたりには提灯が釣り下がっているが明かりはありません。
見たところ、全体的にあちらこちら破損し、ひどく古ぼけているようです。
0352142020/08/30(日) 12:45:13.250
【14】…………いてて……
03532020/08/30(日) 12:45:26.940
【拙】
うおっなんだ?
03582020/08/30(日) 12:46:04.470
【弁】うっ……なんだ……
0359142020/08/30(日) 12:46:15.080
【14】え?えっ?えぇ!??なんすかここ!!!?
03602020/08/30(日) 12:46:26.370
【拙】
あぁ?部屋ン中か?でけー櫓だな
03612020/08/30(日) 12:46:40.280
【弁】
おい、二人とも、大丈夫か?
0362142020/08/30(日) 12:46:50.240
【14】ひとやさんひとやさん!寝てる場合じゃないっすよ!!!!
(弁を揺さぶります)
03632020/08/30(日) 12:46:52.070
櫓に目星?でいいですか
0365142020/08/30(日) 12:47:14.410
【14】くーこさん!!なななんすかかこ!?!?
0366KP2020/08/30(日) 12:47:14.410
>>363
櫓に近づきますか?
03682020/08/30(日) 12:47:26.300
>>366
近づきます
03702020/08/30(日) 12:47:50.160
【弁】お、起きてる起きてる!はなせ!
……まあ、大丈夫そうだな……しかしなんだここは……
03722020/08/30(日) 12:48:20.590
【弁】
くうこう、気を付けろよ!
0373KP2020/08/30(日) 12:48:30.150
>>368
櫓に近づけば、櫓の布がゆらゆらと揺れていることに気づきます。

隙間からのぞくと、中で体長3mを優に越す、巨大なクマが寝息を立てていることに気づくでしょう。

SANチェック(1/1d3)です!
0374142020/08/30(日) 12:48:30.210
【14】!!アマンダ!?
(アマンダを探します、持ち物はありますか?)
0375KP2020/08/30(日) 12:48:47.050
>>374
アマンダだけあります!
0377KP2020/08/30(日) 12:49:05.020
クマ!?
03782020/08/30(日) 12:49:12.270
やっべ^^
0379142020/08/30(日) 12:49:15.400
【14】(*´∀`)
0381KP2020/08/30(日) 12:49:23.570
熊でした。クマじゃない
03822020/08/30(日) 12:49:30.880
【弁】
……おいおい、財布もスマホもねえじゃねえか……
0383142020/08/30(日) 12:49:38.780
【14】……くーこさん?
0385142020/08/30(日) 12:49:55.260
>>382
【14】でもアマンダはいるっす、
03872020/08/30(日) 12:50:09.010
【弁】14、アマンダだけはあるんだな?
0388KP2020/08/30(日) 12:50:12.350
>>386
残念ながら…
0391KP2020/08/30(日) 12:50:59.860
拙僧 SAN70
03922020/08/30(日) 12:51:07.010
【弁】14待て、様子がおかしい近づくな
くうこうどうした!?
(遠くから呼びかけます)
0393KP2020/08/30(日) 12:51:37.490
>>390
成功なので二回目はいりません。
70→69
03942020/08/30(日) 12:51:59.840
>>393
あっそうか了解です
03952020/08/30(日) 12:52:04.140
>>385
【弁】そうか、ちゃんと持ってろよ
0396KP2020/08/30(日) 12:52:10.990
熊ちゃんと櫓に目星振れます。
03982020/08/30(日) 12:52:31.900
【拙】
おいなんか中ででけー熊居んぞ
0399KP2020/08/30(日) 12:52:44.030
声が大きいと熊ちゃんが起きてしまうでしょう。
04012020/08/30(日) 12:53:02.870
図書券5000円分;;
0403142020/08/30(日) 12:53:35.400
【14】りょうかいっす!ステイ!
04042020/08/30(日) 12:53:38.010
【弁】熊っ!?

(あわててくちを噤みます)
04062020/08/30(日) 12:54:22.560
戻ってこいとくうこうにゼスチャーします
0407KP2020/08/30(日) 12:54:28.520
拙僧どうします?
04082020/08/30(日) 12:54:36.840
【拙】
これ本物か?
(目星使います)
0409KP2020/08/30(日) 12:54:54.220
>>408
熊ちゃんにですね?どうぞ
0410142020/08/30(日) 12:55:00.310
【14】(熊?木彫りっすかね……?)
04152020/08/30(日) 12:56:01.810
【弁】
ったくあいつは……14ここにいろよ

ゆっくり近付きます
0416KP2020/08/30(日) 12:56:09.900
>>412
ああん…
櫓に目星振った後から再チャレンジしてもいいですよ!
0417142020/08/30(日) 12:56:29.870
【14】うっす!
0418KP2020/08/30(日) 12:56:32.370
>>415
はい!
04212020/08/30(日) 12:57:30.110
>>416
死んでたかな?熊放置するわ
0422KP2020/08/30(日) 12:57:51.230
>>421
櫓に目星振ります?
0423KP2020/08/30(日) 12:58:07.300
熊ちゃんは生きてますよ!
04272020/08/30(日) 12:59:05.810
>>422
じゃ櫓目星で
0429KP2020/08/30(日) 12:59:38.950
>>428
KP
0432KP2020/08/30(日) 13:00:15.750
マジか😂弁に任せましょう
0434142020/08/30(日) 13:00:37.860
【14】(……二人でなにしてるんすかね……?)ウズウズ
0437KP2020/08/30(日) 13:01:14.020
70で連続失敗するとは(´ω`)
04392020/08/30(日) 13:01:52.080
【弁】くうこう、戻ってこいって……

くうこうの隣まで言って小声で話しかけます
SAN値チェックですかね?
04402020/08/30(日) 13:01:57.580
【拙】
やばそーだな弁14気をつけろよ
0441KP2020/08/30(日) 13:02:26.730
>>439
拙僧が弁に熊ちゃんのことを伝えるならなしで!
0442142020/08/30(日) 13:03:29.760
【14】(でもひとやさんにここにいろって言われたし……気になるっす……)ウズウズ
04442020/08/30(日) 13:03:37.950
>>441
では先程聞いてるのでなしにさせてもらいます!
熊に目星ふります
0445KP2020/08/30(日) 13:03:38.960
RPで熊ちゃん情報を弁に伝えましょう!
0446KP2020/08/30(日) 13:03:54.280
>>444
どうぞ!
04482020/08/30(日) 13:04:14.090
あっりょうかいです
くうこう頼みます
0449KP2020/08/30(日) 13:04:16.960
>>445
聞いてたねごめん(;ω;)
04502020/08/30(日) 13:04:28.070
【拙】
拙僧ら今まで熊と一緒におねんねしてたって事か^^
0451KP2020/08/30(日) 13:04:49.310
>>450
上手い!
0453KP2020/08/30(日) 13:05:30.870
熊ちゃんに目星どぞ!
0456142020/08/30(日) 13:06:27.510
これ今櫓以外見れるとこある?
04572020/08/30(日) 13:06:39.470
【拙】
14あんま騒ぐなよ
0458142020/08/30(日) 13:06:44.120
100ファン逆に面白い!!
0459KP2020/08/30(日) 13:06:46.240
>>455
100ファン!?!?
04612020/08/30(日) 13:06:49.890
( °_° )
0464KP2020/08/30(日) 13:07:07.800
初めて見たよ100ファン
04652020/08/30(日) 13:07:18.640
こんなのありゅ!?(T-T)
0466142020/08/30(日) 13:07:21.010
うおおおおおお面白くなってきました!!!
04692020/08/30(日) 13:07:37.780
生きて出れる気しない^^
0472142020/08/30(日) 13:08:09.280
【14】(あれ?ひとやさんどうしたんだろ……?)
0473KP2020/08/30(日) 13:08:12.530
>>456
櫓と北と西と東のふすま
04742020/08/30(日) 13:08:25.280
ヤメテ…リーゼントダケハ……
0475KP2020/08/30(日) 13:08:32.000
処理困りゅ
0479142020/08/30(日) 13:09:08.480
>>473
弁の100ファンブルでどうにかなる前に14の探索しちゃだめっすか?
時間的には同時進行なので
04822020/08/30(日) 13:10:23.810
いざとなったら拙僧パンチでたおしてもらお(T-T)
0484KP2020/08/30(日) 13:10:48.240
弁は躓き、こけてしまいました。
その瞬間、熊の体が大きく波打ちます。
その後またゆっくりと寝息が聞こえました。

緊迫した光景により弁SANチェックです。
1/1d3
0486KP2020/08/30(日) 13:11:04.740
>>479
ok!
0488142020/08/30(日) 13:11:47.350
SAN値チェック神話生物並みで草
命があるだけましだね( ゚∀゚)
0490142020/08/30(日) 13:12:14.370
>>489
弁だけだよん
04922020/08/30(日) 13:12:34.870
あーごめん
0493KP2020/08/30(日) 13:12:38.580
>>489
失敗!
でもSANチェックは弁だけだよ!
0495KP2020/08/30(日) 13:13:01.330
>>494
60→59
04962020/08/30(日) 13:13:02.900
起きたかと思った^^
0497142020/08/30(日) 13:13:03.730
>>492
高い目を今のうち出しといたってことでおけおけ
0499142020/08/30(日) 13:13:43.460
同じだとセーフでし(
05002020/08/30(日) 13:14:00.120
【弁】お前がいつまで経っても戻ってこねぇからだぞまったく……
0501142020/08/30(日) 13:14:04.150
>>499
(→ょ
05022020/08/30(日) 13:14:05.910
【拙】
熊近づくのやめよーぜ^^
0503KP2020/08/30(日) 13:14:10.280
うちの卓は失敗だったよ!
セーフでいいかな?
05042020/08/30(日) 13:14:36.930
14の探索を待ってから櫓に目星でいいでしょうか
0505KP2020/08/30(日) 13:14:52.520
>>504
ok
0506142020/08/30(日) 13:15:19.950
じゃあ一方その頃で14動きます
弁と拙僧が熊云々してるとき
0507KP2020/08/30(日) 13:15:26.050
熊ちゃん情報はまだ重要ではないです!
0509KP2020/08/30(日) 13:15:40.060
>>506
どぞ!
05102020/08/30(日) 13:15:49.030
>>505
では待ちます
0511KP2020/08/30(日) 13:16:03.180
ふすまは全て目星振れます
0512142020/08/30(日) 13:16:22.370
【14】(うーん……でも色々気になることしかなし……ちょっとくらいなら動いてもバレないかっ!)
05152020/08/30(日) 13:17:18.640
>>502
【弁】だから最初からそう……はぁもういい緊急事態だからな……
一体どこなんだここは……
0516142020/08/30(日) 13:17:27.630
【14】う〜んなんだろうこのトビラ?フスマ?
(抜き足差し足で西のふすまに向かいます)
0517142020/08/30(日) 13:17:56.950
西のふすまをとりあえず見ます
なにかそれだけでわかりすか?
0520KP2020/08/30(日) 13:18:42.940
>>517
草書体で平仮名、漢字で、なにやら文が書かれています。
アイデアどうぞ!
05222020/08/30(日) 13:18:55.380
【拙】
ここの神社熊飼ってんのかよ^^
0525142020/08/30(日) 13:20:38.030
【14】うぅん?……なんかいろいろ書いてあるっぽいっすね……

アイデア75成功
https://i.imgur.com/KeWuVIb.jpg
0526KP2020/08/30(日) 13:21:37.840
>>525
ふすまの文章は以下の通りです。

「卯の花の 咲きし長湯を 共にして 睦言ささやく 霜降りし夜」

うのはなの さきしながゆを ともにして むつごとささやく しもおりしよる
05272020/08/30(日) 13:21:40.010
【弁】くうこう、怪我とかはしてねえか?(ヒソヒソ)
05302020/08/30(日) 13:22:59.810
【拙】
してねーよ 自分の心配した方が良いんじゃねーの?
05332020/08/30(日) 13:23:29.830
【拙】
14そっちから出られそうか?
0534KP2020/08/30(日) 13:23:45.120
西のふすまの情報は以上です。
0536142020/08/30(日) 13:24:04.060
【14】なんとなくくーこさんのお寺にあったやつに似てるっす!……ただ意味はわかんないっ……うぅん…あとでくーこさんさんに聞いてみよ
0537142020/08/30(日) 13:24:31.080
>>533
とりあえず全部見てから合流しようかなぁっておまってます
0538KP2020/08/30(日) 13:24:42.650
西のふすまは開きそうですが、まだまだ調べる場所はありそうです。
05402020/08/30(日) 13:25:04.540
【弁】お前なぁ…してねえならまあいい
05422020/08/30(日) 13:25:32.600
【拙】
何居るかわかんねーし開けるとまずそうだな
0543142020/08/30(日) 13:25:50.520
【14】自分にもわかるやつもきっとあるはずっ!開けるのは怖いから他のトビラも見てみるっす!
(東のふすまいく)
05442020/08/30(日) 13:26:06.300
今の和歌は一応わかったと思います
弁としては14から共有されるまで待ちます
0545KP2020/08/30(日) 13:26:19.840
>>543
東のふすまにきました。
0546KP2020/08/30(日) 13:26:48.660
西の扉に同じくアイデアをどうぞ。
0547142020/08/30(日) 13:27:10.890
【14】ここも同じようなトビラっすね……
(パッとみでわかることは?)
0548KP2020/08/30(日) 13:27:52.810
>>547
西と同じで漢字平仮名があることしかわかりません。
0550KP2020/08/30(日) 13:28:51.760
>>549
「文残し 先行く夫の 死に水とりし 妻の皐聞き 法師目を伏す」

ふみのこし さきゆくおっとの しにみずとりし つまのこうきき ほうしめをふす

東のふすまの情報は以上です!
05512020/08/30(日) 13:29:02.920
【弁】(よくわからんが薬盛られて金目のものとられたってとこかな……クソッ……)
05522020/08/30(日) 13:29:16.760
アイデア高くないし動きたくない^^
0553142020/08/30(日) 13:29:28.880
【14】( ;´・ω・`)???????
05542020/08/30(日) 13:29:34.960
【拙】
14ィなんかわかったか?
0555142020/08/30(日) 13:31:16.150
【14】えっあぁ!えっと、なにもわからないっす!とりあえずもう一個のトビラも見てみたいと思いまス!
05562020/08/30(日) 13:31:32.060
【弁】ばか大声出すな!(小声)

拙の口をふさぎます
0557KP2020/08/30(日) 13:32:06.650
>>555
どぞ!
0558142020/08/30(日) 13:32:49.360
【14】二人はそっちをよろしくっす〜!(熊のことを知らないので普通に声を出してます)
0560KP2020/08/30(日) 13:33:24.460
あとは北のふすまですね!
05622020/08/30(日) 13:33:41.130
【拙】
!!^^#
05632020/08/30(日) 13:34:06.540
【弁】シーッ!

あわてて14に静かにしろのゼスチャーをします
頼むからともやります
0566KP2020/08/30(日) 13:34:55.670
>>561
😭
幸運で!
0568142020/08/30(日) 13:35:32.640
【14】自分にはちょっと難しいなぁ……
0569KP2020/08/30(日) 13:35:57.390
幸運振ってみましょう!
05712020/08/30(日) 13:37:00.960
【弁】いいか大声出すなよ…

拙僧を解放します
0572142020/08/30(日) 13:37:15.770
【14】うぅ……でも二人に頼ってばかりじゃダメっすよねっアマンダ!少しくらいなにか伝えられないと……!

幸運60成功
https://i.imgur.com/qrQJEP1.jpg
05732020/08/30(日) 13:38:42.820
【拙】
べつに大声じゃなかったろ^^#
0574KP2020/08/30(日) 13:39:02.980
>>572
「山神の 加護も如くやと おのこ共 弥く響く 槌振りし音」

やまがみの かごもしくやと おのこども あまねくひびく つちふりしおと

以上です!
05752020/08/30(日) 13:39:32.990
【弁】(殴りてえ〜)

でもクマチャンいるから我慢
0578KP2020/08/30(日) 13:40:35.990
あとは櫓ですね
05792020/08/30(日) 13:40:43.910
では弁は櫓に目星ふります
0581142020/08/30(日) 13:40:47.610
【14】……よし!意味はわかんないけどとりあえず収穫は得たっす!はやくひとやさんとくーこさんに知らせなきゃ!
(二人のもとへ向かいます、先に目星とかどうぞ)
0582KP2020/08/30(日) 13:41:43.440
>>579
どぞ!
0585KP2020/08/30(日) 13:43:45.400
>>583

櫓の土台の一部に刻まれている、墨で書かれた文字に気づきます。

南の柱「気を付けること。眠りの期限は時がうつろうまで。眠らせたいなら空いた時を満たせ。」
西の柱「二十五」
北の柱「  」
東の柱「三十」

櫓の上には太鼓、バチ、そして床に墨汁と筆が置かれています。
05872020/08/30(日) 13:44:30.540
?、?^^
0588142020/08/30(日) 13:44:36.400
【14】うぅ……怖いっす、ひとやさん、ぎゅっとして欲しいっす…
0590142020/08/30(日) 13:45:10.480
>>588
誰だよ( `д´)
0591142020/08/30(日) 13:45:45.770
酉つけりゅ?
05962020/08/30(日) 13:46:28.010
【弁】おま…ッ!こんなとこで何言ってんだ!くーこーにバレるだろうが!
05972020/08/30(日) 13:46:42.020
>>585
【弁】なるほど熊を眠らせるにはこの北の「」をうめろってことか

太鼓に目星ふれますか?
0599KP2020/08/30(日) 13:46:59.000
14は偽物ぽいね
06002020/08/30(日) 13:47:07.100
>>596
これにせものだよぉ
0601KP2020/08/30(日) 13:47:14.270
>>597
どうぞ!
06022020/08/30(日) 13:47:27.400
酉つけますか
0603 ◆Ld077bHkR6 2020/08/30(日) 13:47:28.270
鳥つけました
14です
06052020/08/30(日) 13:47:56.650
酉つけるのでおまちを
060614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 13:47:59.880
まじか
じゃあ酉つけるよん!
0608KP2020/08/30(日) 13:48:20.580
酉のつけ方がわからない…
0613◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 13:49:04.490
こえー鳥とか初めてこうかな
0617 ◆u6UzQEnP3g 2020/08/30(日) 13:49:35.790
【拙】ンだよ面倒臭えなあ
トリとやらはこれでいいのか?^^#
062114 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 13:51:34.210
ダイスロール画面のスクショ貼ってくれれば判断できるでしょ
お手数だけど弁担当婆と拙僧担当婆もお願いします
0632KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 13:53:06.920
昼だからモメサが来たのかな
063414 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 13:53:10.180
荒らしがくるのを予期してあえて100ファンだす有能弁
0637◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 13:53:39.260
!!
ああもちろんこれを見越しての100ファンだ
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/30(日) 13:54:20.250
「どうした、脱がねぇのか」
「ん、アッ、ら、らってぇ♡ン、そこ、さわる、からぁ……♡」
「そこ、って、このコリッコリになってるエロ乳首のことか?」
「……んにゃああぁ♡♡♡」

親指と人差し指でぎゅっと摘んで、オマケとばかりにくにゅくにゅ潰されて、目の前でパチパチ火花が飛ぶ。
ビクッビクッと腰が跳ねて、下着の中でとぷとぷ汁が漏れてしまうのをどうすることもできない。ひとやさんの匂いを存分に嗅ぎながら、乳首を捏ねられて何度もイッてしまう。

「ひっ♡とやしゃ、ア♡んや、や♡ちくび、やぁ♡」
「気にすんな。ほら、早く脱げ」
「〜〜〜〜っ♡ヒッ♡ヒッ♡むり♡むりぃ♡」

だめ♡だめ♡つめでかりかりってするの、だめぇ♡

ずぞぞぞって、背中を悪寒が駆け上がる。体を丸めようとすればますますひとやさんの股間に顔が密着して、強い雄の匂いに頭がくらくらする。

「ふ、ぅ♡や、ちくび、ゆぅひてぇ……♡っ、ひゃんっ♡」
0640KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 13:54:34.400
面倒かけてごめん( ; ; )ありがとう!
0644◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 13:55:53.990
えっとなにしてたっけ
太鼓に目星ですね
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/30(日) 13:56:33.200
ひとやさんのちんちんがひくって上下したのが見えたらもう堪らなくて、そろそろと顔を近づけて手を伸ばす。
「……は、あっ♡」
下からたふたふ持ち上げた袋の重みに、お腹の中がきゅうんと疼いた。
もう片方の手で竿を包んで凸凹した表面に指を這わせながら、ゴツゴツした裏筋を舌でなぞる。しょっぱい味がして、溢れてくる唾液と一緒にこくんと飲み込む。

「ん♡んっ♡」

唇で触れて、ちゅうって吸い付く。形を確かめながら、中を擦られる感覚を思い出して腰がそわそわと揺れてしまう。
真ん中の太いとこでいっぱいに広げられて、ボコボコの血管がずりずり引っかかって、そっから溶けちゃいそうなくらい気持ちいいやつ。

「……っ、あ、はん……っ♡あ、ふぅっ♡」

裏筋から舐め上げて先っぽに至ると、もう我慢出来ずにぱくっと口に含んだ。
カリのとこがおっきく張り出してて、口の中いっぱいになってしまう。舌の奥の方でじわ……と先走りが滲むのを感じてきゅうっと喉が窄まった。

「ふ♡んぅ、ふぅ♡ン、んッ♡」
0652◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 13:56:53.830
【拙】
櫓の上にあんの太鼓かありゃ?
(太鼓目星します)
0660◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 13:58:43.040
あー弁もやってるの見落としてたごめん
066114 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 13:58:50.020
うおおおお!!クリティカル!、
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/30(日) 13:59:10.980
先っぽに唇を擦りつけながら名前を呼ぶ。目だけでひとやさんを見つめたまま、腰がもうカクカク揺れて止まらない。
おへそのすこーしだけ下のとこ、ひとやさんのが全部ハマって先っぽがくるとこ、そこが切なくて仕方なくて、ぐっぐって何度も手で押してしまう。
かぷ、と軽くカリに歯を立てると、ひとやさんの喉仏がひくんと動いて唾を飲むのがわかった。

「んっ、ん……♡は、ァッ、っとや、さぁ……♡」

先っぽから漏れてくるカウパーに舌を伸ばしてれろれろ舐めていると、ひとやさんがぐっと肩を押してちんちんが離れて行ってしまった。
はふはふと肩で息をしながら見上げる目の端を、ひとやさんがすりすり指で撫でる。

「……ケツ向けろ」

あの声、で、言われて。
もう待ち切れない後ろが、ひくひくと戦慄くのがわかった。
ひゅっと飲んだ息を何故か細く細く吐きながら、言われた通りに背中をひとやさんの方に向ける。

ひやりとした床に手をつこうとして、ひとやさんがバスタオルを渡してくれた。
その上に手をついて、犬みたいに四つん這いになると上半身を落として腰だけを高く上げる。
ひた、と添えられた手がぎゅうっとお尻の肉を掴んで、ぐにぐにと乱暴に揉まれると縁が引っ張られてくぱくぱと開閉した。
0664◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 13:59:39.610
>>660
いや失敗したからありがと
クリティカルすごい
0670◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:01:21.760
>>663
KPのなりきりは難しすぎてできないだろうから大丈夫!
ありがとう
0671◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:01:30.220
KP乗っ取りしだしたらうけるわ
067214 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:02:03.000
>>669
ん?拙僧がクリティカルだしたからうおおおお!!って言ったらだけだけど
0673KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:02:32.810
その和太鼓は夏祭りの盆踊りに使うものだと分かります。
そして、盆踊りは全ての最後にするものだとも察します。
0675KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:03:32.390
この部屋はこれぐらいかな?
067614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:04:15.850
【14】ひとやさん!くーこさん!自分も色々見てきたっすよー!
0678◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:04:46.620
では弁はゆっくり櫓を離れて14のところへ行きます
0679◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:05:10.790
【拙】
ざっと見て回ったか?
0680◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:05:29.250
【弁】14、ここにいろって言ったろ……
んで、なにを見てきたって?
068114 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:05:50.800
【14】っす!とりあえずトビラに書かれてる文字は読めたんで覚えてきたっす!
(書かれていたものをすべて言います)
0685KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:07:07.100
あとは各ふすまを回って調べましょう。
0686◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:07:30.240
14にこちらのことも共有します
0687◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:07:47.970
【拙】
なんだァこりゃとりあえず経じゃねーな^^
0691KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:08:34.340
ふすまを開けて進むしか道はありません!
0692◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:09:03.360
【弁】
どうやら14が見てきた和歌が暗号になってるんだな
0693KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:09:18.050
熊ちゃんはすやすやおねむです。
069614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:09:45.960
【14】そうっすね……ただ自分にはちんぷんかんぷんっす!あ、あと!トビラ開きそうっすよ!!
0697◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:09:54.670
【拙】
熊入り櫓の上の太鼓 ありゃ盆踊り用か?
祭りでもおっぱじめろってか^^
0698◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:10:01.360
【弁】おう、だからあんま大声出すなよ起きるから
とにかく熊が起きるより早くここから逃げようぜ
0700◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:10:43.240
>>696
【弁】
じゃあ開けてみるか
まずは西でいいか?
0701◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:11:23.990
【拙】
拙僧はこんな場所さっさと退散できりゃーそれで良い
0702KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:11:36.470
西のふすま

卯の花の 咲きし長湯を 共にして 睦言ささやく 霜降りし夜
070314 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:11:51.640
【14】太鼓ならしたら熊起きちゃうっすよ!?
0704KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:12:09.920
西のふすまを開けますか?
0707KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:13:59.660
ふすまを開けるとあなた方は水気を感じることでしょう。
視界はぼやっとした白いもやに包まれます。
じきに気づきます。どうやらここは浴場のようであると。
広々とした空間の中に木造りの浴槽、壁にはなにやら絵が描いてあります。
端には水を避けるように籠(かご)がいくつか置いてあるようです。
0712◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:16:17.330
【拙】
風呂場か?ふすま痛むぞ^^
0713◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:16:18.560
暗号わかったんですが後で共有で大丈夫ですかね?
間に合わなくなります?
071514 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:17:25.750
【14】えぇなんで風呂なんすか……?
0716◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:17:36.380
【弁】風呂か…?なにか書いてあるな……

目星ふれますか?
0719◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:18:37.040
【弁】人がいるのか……?すぐそこに熊がいるんだぞ……?
072114 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:18:55.280
【14】熊のお風呂っすかね?
0722◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:19:24.030
【拙】
リッチな暮らししてんな
0729KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:21:21.940
>>725

富士山の上を鷹が茄子を咥えて飛んで行く様が描かれています。
初夢?
0735KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:23:03.780
>>733
衣服が畳まれて置いてあります。
子供サイズの和服、男物、女性物の洋服も。
七五三で着るようなものだとわかります。

もう一度目星どうぞ!
0736◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:24:02.820
>>729
【弁】一富士二鷹三茄子ってやつか?
おめでたい定番だな
0745KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:26:36.480
籠の端に小さな祠のようなものがあることと、その前に緑色の団子が置かれていることに気づきます。

「小さな祠」・・・正式に作られたものではなく、簡素なものであるとわかります。ご神体などはなく、中は空。
最初にみた祠と同じものであることはわかるでしょう。緑色の団子が置いてあります。

クリティカル情報
それは端午の節句に食べる団子だと分かります。
そして、その団子はここにあるべきでないとも分かります。
074814 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:27:47.140
【14】なにか見つけたんすかくーこさんさん?
0749KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:27:56.360
まだお風呂そのものを調べられます。
0751◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:29:09.470
【弁】こら食うな!腹壊すぞ!
075214 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:29:18.610
【14】んーじゃあ自分はお風呂そのもの見てみるっす!
0757◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:32:27.310
【拙】
食わねーよ^^#お供えモンだろ
風呂場に祀られてるとは妙だな
しかもこの団子今の時期のモンじゃねーな
0758◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:32:30.890
>>745
【弁】(腹壊しそうだがここから出られても街に出るまでどのくらいかかるかわからないしな…もらっていくか)

団子を持っていくことにします
0759KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:32:31.640
>>755
木造り(ヒノキ)のお風呂です。
湯面に桜の花びらが浮かんでいます。

湯面に触れると、目の前は真っ暗になり、下記のような場面が、あなたの脳裏に浮かびます。

あたりの景色が今までのものとがらりと変わりました。
浴槽は煤で汚れ、籠には薄汚れた作業着が乱暴にいくつも脱ぎ捨ててあります。
そこからは、つーんとくるような汗の臭いも感じられる。浴槽の奥には数人の黒い影。顔は見えないものの、あぁ・・・という心地よさそうな声が聞こえます。
浴槽からお湯があふれ、こぼれたお湯が自分の足のほうまで流れてきます。
足先があたたかな感覚に包まれたところで、あなたの意識と視界は戻ってきます。

SANチェック(1/1d2)です!
076814 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:35:15.270
【14】なっなん?!……あれ?
077014 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:35:46.540
【14】……?……!い、今、何か世界線変わったっす……?
0772◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:36:13.390
【弁】14どうした、足でも滑らせたか?
077614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:36:58.610
【14】いま完全に、なんか、え?
0780◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:37:47.550
【弁】ちょっと気味悪いな…いやどこも気味悪いが…とりあえずここからは出るとするか
078114 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:38:03.810
【14】え……?ひとやさんとくーこさんは見てないんすか……?!いま!なんか辺りが暗くなって汚れた作業着とお風呂に入る誰かいましたよね?!?
078214 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:38:25.210
【14】うぅ……帰りたいっす……
0785◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:39:06.060
【拙】
??14何言ってんだ?
非常食ゲット^^
0786◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:39:30.260
>>781
【弁】なに言ってんだ…湯気でも見間違えたか?
まあとにかく出よう
0787KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:39:41.810
クリティカルのおまけ

お団子は他の場所でお供えされたがっています。
078914 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:40:16.430
【14】はやく帰りたいっす……
0790KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:40:17.450
東?北?どちらに行きますか?
0791KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:41:08.630
熊ちゃんはすやすやおねむ
0799◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:42:37.070
【弁】次はどっちにする?
俺は東かな
080214 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:43:06.220
【14】二人についていくっす!
0805◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:43:54.010
ではお団子片手に東へ行きます
0808KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:44:42.510
簡素なつくりをしている、民家の一室のようです。
布団が敷かれていて、どこか、線香の香りが漂っている気がします。
目につくものは、綺麗に整理されている本棚、窓際には花瓶、そして、部屋の隅には小さな祠があります。
081014 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:45:33.270
【14】こんどは客室っぽいっすね……観光施設かなにかっすか?
0813KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:47:09.760
どこ調べます?
窓も開けられます。
0814◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:47:19.950
【弁】だれかいますか?(小声)
081514 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:47:26.910
【14】お布団しいてあるっすね!ポンポン
0816◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:47:57.130
【拙】
また祠あんのな つーかこれお前ここに来る前壊してたよな14
(祠見たいです)
0817◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:48:01.550
【弁】こらっお前等…どう考えても他人の家だろうが…っ!
0821◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:48:44.450
【弁】はあ〜お邪魔します〜緊急事態なんでね……すみませんね……
0823KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:49:27.330
>>820
布団に触れると、目の前の風景が溶け真っ暗になり、下記のような場面が、触れた者の脳裏に浮かびます。

小さな人影が一つ、大きめの人影が一つ見えます。
どこからか長く誰かを呼ぶ声、そしてすすり泣くような音が聞こえてきます。
あなたは、その悲痛な声ならぬ声に胸を締め付け、引き裂かれるような苦しさを感じるでしょう。

SANチェック(1/1d2)
0830◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:50:42.560
>>808
それでは弁は本棚に図書館で
サキに目星がいいですか?
0833◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:51:11.530
【弁】14!?ど、どうした、またか?
083614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:51:30.130
【14】ひい!!!またっすか!?またっすか!!またっっつ!!
0837◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:52:08.820
【拙】
14さっきからどうした^^
0838KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:52:44.660
>>835
先程と同じ祠です。三色団子が置かれています。
083914 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:52:50.460
【14】またっすよぉ!!!また暗くなって変な人たちが…!!!!!!
0843◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 14:54:42.300
【拙】
団子2つ目v^^vさっきのとはちげーな
0844KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:55:24.540
>>840
「日本の文化」アラレちゃん音頭、炭坑節、マイムマイムの踊りの振り付けと拍子の打ち方他には旧暦や月ごとの風物詩が記載されています。
また、本棚の上には見えにくい位置に赤鼻のトナカイのぬいぐるみが置かれています。

本を持ち歩くことで、何が何月に対応しているかわかるようになります。
0845◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:55:46.080
>>839
【弁】疲れてるんだろ14、落ち着け
誰もいねえじゃねえかむしろいるなら助けてもらいてえよ
084714 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 14:57:16.400
【14】誰も信じてくれないっす…(`;ω;´)
0848◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:57:51.210
>>844
【弁】うーんちょっと借りてくか
頭使いそうだからな…あとで弁償できそうなものっぽいし

本を借りていきます
0849KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 14:58:07.010
あとは窓と窓にある花瓶かな?
0852◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 14:58:53.990
>>843
【弁】こら食うなって……
ん?この祠……

祠をさらに調べられますか?
0862KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:04:27.750
>>857
窓を開けると窓枠からはらりと長方形の紙が落ちてきます。

夏祭りでは、父さんの一番好きだった踊りをうまく踊れますように

と書かれています。
0872KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:07:51.830
拙僧が三色団子持ってるでおけ?
0877KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:09:22.240
>>871
おー!

窓際には花瓶があり、青い紫陽花〔6月〕が生けてあります。(本があるので何月か分かります)

クリティカル
あと、先程の祠は御供物をするものであり、三色団子ではない団子を供えるものだと思い出します。
0878◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:11:43.720
>>877
【弁】6月の花か…なんだかこの家季節感がねえなぁ…一年中のもんが置いてある

拙僧が三食団子をくすねた祠に先程の緑色の団子をかわりにお供えします
087914 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:11:49.600
クリティカルうおおおお!!
0880KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:12:54.320
>>878
ok
この部屋にはもう情報はなさそうです。
0881◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:14:11.800
【弁】ここはもういいか?14大丈夫か?
088514 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:14:45.480
【14】頑張るしかない…っすよね…!
0886◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:15:16.660
【弁】……おう、がんばろうぜ
次いけるな?
0887◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:15:28.290
【拙】
やるなー弁^^
14きばれや^^バシバシ
088814 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:15:56.840
【14】いたっ、いたいっすくーこさん!
0889KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:15:59.370
北のふすまを開けますか?
089014 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:16:16.530
【14】最後のトビラっすね……!
0893◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:16:37.010
【弁】さて今度は何の部屋だあ?便所か?
0894KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:16:47.220
扉を開けるとそこは、大きな部屋より更に薄暗い空間でした。
ごつごつとした岩肌、どこか重たいように感じる空気。目を凝らすと、古めかしい木箱、床に置いているズタ袋、ランプ、部屋の奥には小さな祠があることがわかります。
0895◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:17:32.320
【拙】
弁クソでもしてーのか^^
089614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:17:38.630
【14】うわ……なんで岩……?
0898◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:18:23.280
【弁】どうなってんだこの家
建築基準法守ってんのか?
090014 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:18:42.750
【14】なんか不思議なチカラを秘めた岩かも……!?
0902◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:19:54.750
【拙】
やっぱここにも祠か
(祠に目星します)
090614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:21:20.550
全体に目星とかできるのかな?
0907KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:21:43.140
>>905
つるはし、槌、シャベルなどが木箱に入っている中に鈍く光るものを見つけます。
手に取ってみると折れて曲がった針であることに気づきます。〔2月〕針供養。
0909KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:22:41.520
>>904
他の部屋と同じものです。
祠の前には真っ白な団子が置かれています。
月見団子。〔9月〕
0913◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:24:24.550
【弁】おいくうこう、その白い団子とお前の三色団子取り替えろ
0917◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:24:40.880
【拙】
団子コンプ^^
代わりに三色団子置きゃーいいのか?
0919◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:25:50.250
>>917
【弁】おう、二つも持ってったらバチあたるからな
片方おいてけ
0920KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:26:11.140
>>914
炭鉱場のような部屋だと気づきます。
また、これまでの光景も炭鉱に関わる幻覚と気が付きます。
0921◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:26:49.400
【拙】
へーへー
(三色団子置いて月見団子持ってます)
0926◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:28:34.560
【弁】14どうした、休んどくか?
092914 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:29:28.450
【14】わかったっす!!!!(くそでか声)
0931◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:29:36.340
【拙】
14またなんか見えてんのか
0934◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:30:39.900
【拙】
膿^ でけー声出すなって!!
0935◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:30:55.520
>>929
【弁】ど、どうした!?何がわかったんだ?
093614 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:31:02.000
【14】たんこーっす!!たんこー!!!自分が見てたのはたんこーで働く人たちだったんっす!!!
093814 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:32:05.550
【14】団子じゃないっす!たんこう!炭鉱の炭の炭鉱の鉱で炭鉱っす!
0939◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:32:17.400
【弁】炭鉱?銀山とか銅山とかの?
あー、確かにそんな感じの部屋だ…
0941KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:32:57.310
>>933

汚れた袋が無造作に置いてあります。

その中には一冊の手帳のようなものが入っています。
中には日々の雑記が書いてありました。
何かがはらりと落ちたページにはこのようなことが書いてあります。

「もうすぐ祭りだ。この町で生き、死んでいった親父たちの魂を慰める意味でも夏祭りはいいもんだ。柄じゃあないが、俺も今年は参加してみるか。親父の魂も、もしかすると近くに来てるかもしれないしな。」

はらりと落ちたものはもみじでした。
押し花になっている。〔10月〕もみじ。
0943◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:33:50.980
【弁】その炭鉱で働く人をお前が見かけたって…見かけたって…??
0944◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:34:40.750
【拙】
ほー炭鉱なんて見た事ねーな
いつの時代の話だ?
094514 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:35:47.220
【14】はいっす!確かに見ました!お風呂にはいってました!
0947◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:35:57.370
【拙】
とりあえずこのランプ持ってくか?
(ランプに目星で)
0948◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:36:30.250
>>941
【弁】この祭ってのがあの中央の櫓と太鼓につながるのか?
町なのかここは…
0952◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:37:44.840
たててきます
この板でいいよね?
0954KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:38:22.790
ランプを眺めると、目の前は真っ暗になり、下記のような場面が、触れた者の脳裏に浮かびます。

目の前には大きな、黒く塗りつぶされた様な人間と思わしきものが何人か動いています。
あたりに響くのは硬いもの同士がぶつかる、カーン、カーンという高い音。
どこか笑い声のようなものも聞こえる、活気のある光景。
不意に、ミシリという不快な音。次の瞬間、耳を裂くような地鳴りの音とともにあなたの視界は真っ黒に染まります。

怒号、叫び声やうめき声。そして、ぐちゃりという、なにか柔らかいものをつぶしたような音。それから後は、耳が痛くなるような静けさだけが残りました。

SANチェック(1d3/1d6)
0961KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:40:35.100
>>958
成功したら左失敗したら右のサイコロを振ります。
0964◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:41:44.870
絶対ズタ袋だと思ったんだよなーほんとだよ
096514 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:42:11.550
婆は岩とかだと思ったやー
0971◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:44:10.910
【弁】くうこう、どうしたんだ?
0973KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:44:28.610
誰か聞き耳振ってください!
0977KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:46:36.100
>>976

あぁ・・・月は、出てるかなあ・・・。煙突の煙に浮かぶお月さん、もう一度、見たかったよなあ・・・

というかすれた声が聞こえます。
0978◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:46:39.450
【拙】
うおっなんだ気持ちわりぃ
これか14の言ってた幻覚か
0983◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:48:20.320
【弁】ああ…俺も聞こえた…
どうやら14の言っていたことはマジだったようだな
098414 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:48:41.600
【14】……!くーこさんも…見えたっすか……!?
0986◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:48:58.500
【拙】
オッサンには見えねーのか^^
098714 ◆h44S5UnZ6c 2020/08/30(日) 15:49:34.400
【14】よかった〜〜〜!!!自分だけがおかしくなっちゃったのかと思ったっす〜〜!!!(;Д;)
0990◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:51:35.220
>>987
【弁】ああ、悪かったな14…
しかしどうしたもんかな…

この部屋にはもう何もありませんか?
西の部屋にもう一度行きたいです
0992KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:53:56.330
>>990
もうこれ以上の情報はないようです。
西のふすまどぞ!
0993◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:54:51.010
>>992
【弁】ちょっともう一回西の風呂に行きたいんだがいいか?
0994◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:54:55.770
【拙】
あー気持ちわりー
この団子置きに行くか
0996KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:55:29.180
西のふすまを開けました。以前とは変わりありません。
0997◆TqjWXDoZcQ 2020/08/30(日) 15:56:21.280
>>994
【弁】くうこう、その団子祠にお供えしとこう
0998◆Mh/HW8c4EM 2020/08/30(日) 15:56:48.670
【拙】
成仏しろよ^^
(団子置きます)
1000KP ◆Z.f/zSEvc6 2020/08/30(日) 15:57:27.820
おきました。特に何も起きません。
部屋を出ますか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 10分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況