トップページぴんく難民
1002コメント203KB
99%の色紙 1%の真実
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 12:25:37.320
・出禁は出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・ペド婆(主受け) 出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ペド婆(新一受け婆)出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・ヲチ愚痴垢婆出禁
・全サ発表当日からぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップル及び恋愛外男女からも選外
・100VOICEからも選外
・公式カプOPも選外
・【公安だから秘密】【公安じゃないけど秘密】隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・スピンオフは読まないは許されない
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?
・?(笑)
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 13:16:59.280
出禁は自分の見えるもんと他カプが見えるもんがちゃうってなんでわからんのやろ
赤安やって一緒のグッズでカプやっていうやん!ってそら当たり前やんな
赤安婆が他カプに押し付けとるのなんて見たことないぞ
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 13:19:23.530
>>16
燃料あるなら巣でお仲間と喜んどればええやん
なのに出禁スレにわざわざくるから公式に不満がある=自分らも燃料と思いきれんのやなぁって
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 13:25:25.330
この言い分って出禁は常日頃から赤安婆の燃料だー!という喜びに納得しとるいうことやんな
たしかに赤安燃料や悔しい!って
やから自分ら(にしか理解できん)燃料が来た時にうちも燃料やぞ!しにくるけどショボすぎて燃料認識されんくて悔しがっとると
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 13:31:07.110
捏造カプは宗教やってことがわかっとんのになんで押し付けようとするんやろ宗教の押し付けなんてどこでも嫌われて当然やろ
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 14:17:20.150
スレが急に進んでるからなんかきたかと思ったらいつもので草
来週号に再来週の予告乗るやろうけど予告だけやとバレはこんか
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 18:49:00.430
わいらから白湯さんの話することほぼ0やもんな
出番ないし重要な役割ないし
虚無で可哀想な描写されとる時は話題に出るけど
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 23:46:22.300
出禁が妄想を事実と混同しとるの怖いから正しくお薬飲んで欲しいわ
本誌で確定から存分にマウントとればええのに毎回逆神フラグて笑ったらええんか
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/08(木) 23:59:57.130
公安案件なら男六おるかも←わかる
男六おるなら虚無メン白湯さん←なんで?

男白湯の出会い描写あるんならまだわからんでもないが
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/09(金) 00:09:56.950
ラーメン回ですら男六との出会い無視で「ラーメンの薀蓄聞いてるってことはあむ白湯一緒にラーメン食べに行ってる!」て飛躍しとるし
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/09(金) 00:20:23.660
もし白湯さんが同行してたら本編の予告に書かれるやろ…と思ったけど
予告に書かれるようなキャラじゃないかもしれんから実際読んでみないと分からん
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/09(金) 12:00:47.100
一年ぶりに本物あむが本紙に載るんや男湯映されても困るで
一コマでも多くあむとキッドしゃま載せて下さいお願いしますやで
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/09(金) 15:20:45.240
白湯さん一緒っていうバレ来たん?
来週は予告しか載らんしそれはもう既出やけどどこから知ったん?
また(また)白湯さん関係の情報漏洩?
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/09(金) 21:27:14.930
ここの婆白湯さんに興味ないって何度言わせるんや
白湯さん出るかなワクワクは白湯フレンドとやるべきやろ
出禁って友達おらんのやな
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/10(土) 17:52:30.500
なんで「表紙でキッドの格好してるのは次のうち誰でしょう?1あむ2白湯さん3男六」っていう話が
「表紙に三人出ます!」になっとるんやろう
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/10(土) 22:21:46.520
梓さんは殺人事件とは無縁でいさせたいブルマンやからキッドなら出せるって決めたんブルマンのあむあず愛を感じる
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/10(土) 22:46:16.280
白湯さんとあむ両方出とる原作すら未読なん二次しか読んどらん自白?
なりきりにしてもほんま面白くもなんともないで
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/10(土) 23:18:18.360
出禁は二次やバレの曖昧な情報を得て空しくないんかな
原作読まずに公式に一円も払ってないのはファンじゃなくてお客さんやろ
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/10(土) 23:26:43.160
出禁がここで何をしたいのかほんま不思議なんやけど
あむ白湯の萌え語りをする場所がない
あむ白湯が思い通りにならなくて発狂する場所がない
なりきりして白湯さんで煽ればここの婆がジャンル移動すると思っとる原作アンチ
どれや?
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/11(日) 23:39:52.690
出禁が固執する人気ある人気ないの謎の拘りほんまに理解不能や
他人の流行どうでもええし自分の好きなものだけ貫けばええやん
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/11(日) 23:44:17.660
人気ある無しでキャラ推しとるわけやないし原作のあむが可愛くて赤井がかっこよけりゃ満足やで
未だに虚無のせいで虚無くんがあむ扱いされとるのは嫌やけど
二次人気でマウント取ったり二次人気で他人をdisったりする出禁には人気かどうかは大事なことなんやろね
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 00:05:09.330
捏ノマが人気を気にするのは公式から燃料なさすぎて二次からしか供給ないからやと思うわ
少年誌で公式ホモは確定せんけど赤安のコンビセットなのが悔しいって本音見え見えやで
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:12:21.760
ブルマンの恋愛フラグとかお気に入りキャラの扱いってもんを千速姉で見せつけられたから今まで言うてたことが虚構やと思い知って焦っとるんやろ
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:24:32.510
出禁がここの婆に言われたことまんまおうむ返しするのここの婆には当てはまらんから的外れやで
何回も言われとるけどそれすら理解できんのやな
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:37:20.500
出禁ってこのスレをブルマンや小学館に影響を与えることの出来る権力を持った闇の組織と勘違いしとるとこあるよな
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:38:48.860
解散しろよ草
スレなんて用あるもんが勝手に来て勝手にレスして勝手に同意したり反対したりするだけのもんやのに
婆同士の意見も一致しとらんのに解散ってなんや大草原
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:45:45.810
なあ出禁に聞いてみたかったんやけど嫌いな二次創作カプを何年も続けて監視し続けられるのがある意味凄いんやけど偶には人生虚しくなる気持ちになったりするん?
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:48:16.850
安室 梓で結果見ると2人は距離近くて仲良いね!結ばれて欲しい!っていう
オタクから一般人までの大勢の意見が大量に出てくる
赤安婆の愚痴垢がブツブツあむあず否定してるのがキモいわ
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:56:32.470
ここまでハッスルしとるけど実は出るとはまだ言われとらんのおもろいよな
期待値上げまくってブルマンも罪なお人やな草
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 12:57:41.680
千速姉で示された『お気に入りとは』『恋愛フラグとは』のメソッドに当てはまらんかったの本気でショックやったんやろね
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 13:57:40.660
出禁はニックネームやないで
出禁とは出入り禁止でこのスレに来たらアカン奴の総称でお前一人のもんやないし出入り禁止になっとるのもスレの主旨とお前が合っとらんって話なだけやで
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 13:59:50.300
これで表紙があむ白湯やなかったり博物館デートやなかったら次は色紙!それもダメなら来年映画!出禁しんどいやろな草
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:10:57.230
わいらが出禁をちやほやしたったのは巣が出来たからもうここには来ないって言った時にだけやで
盛大に卒業式やってやったのになんでまだおるんや
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:17:06.780
他カプ推しのツイとかも敢えて見ようと思わんしな
たまに公式関連タグでおかしな発言見かけてブロックするくらいや
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:19:54.760
おかしなこと言って反応もらうんが楽しいんやろ出禁は
このスレが自分の居場所やと勘違いしてもうてるみたいやしな
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:35:51.030
ゼロティーアンチ=青山アンチ=名探偵コナンアンチなの分かってないん?
愚痴スレとは名ばかりの誹謗中傷アンチスレやん
0270実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:38:38.050
キャラも内容も制限されとって描けるもんなくなっとんのやしはよ終わるべきって愚痴ったらアンチ扱いなんか
驚きやわ
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:40:06.990
無理やり愚痴言うならワンピースの食戟のサンジええな
公式スピンオフはハイクオリティな作画で原作とは全く別物と思える漫画がええ
原作者の手を煩わせるだけの虚無スピンオフは無価値や
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:44:43.630
次のシリーズ出ると確定しとるのは
コナンとキッドとあむだけ
他のキャラは内容見なきゃ分からないから
白湯さんが出るか分からずイライラしとるんやろな
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:45:29.710
まだ6巻分連載始まって3年くらいしか経ってないのに作画劣化し過ぎてあかん
1巻はここブルマンの絵やなーって分かったけど今は赤ペン無視してるから全部男六爺の絵やねん
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:51:06.370
>>277
表紙の3択問題で出るの確定!って早合点したけど続報に影も形もなくて焦っとんのやろかね
出る可能性は普通にあるから名前出ただけラッキー出たら儲けもんくらいの気持ちでおればええのに
出禁は「推しキャラの出番がある喜び<赤安婆にマウント取れる!(取れない)」やからあかんのよな
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 14:54:45.380
ほらな?出禁が話題にするから愚痴が出るんやで
出禁が黙っとればなんもない期間に思い出し愚痴書かれることもないのに
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 16:04:26.520
なんで不満を口にしたらあかんのや
出禁がここに原作の不満を言いに来るのはよくて虚無の愚痴は許されんのはおかしいやろ
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 17:09:42.190
このスレでいくら不満言うたかて公式動かせるもんやなしただの鬱憤晴らしやん
出禁はここの意見気に食わんのやったらここに来んければ世界に存在せんのと一緒やのになんでわざわざ存在を確定させるんやろな
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 17:28:53.970
wpsはブルマンに描いて欲しかったから男六爺に感謝はしとらん
虚無で積み重なった男六爺への愚痴はwpsの作画くらいで相殺されんやろ
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 18:17:57.090
わい子供の頃ダレンシャンの小説めっちゃすこでなんも知らんと漫画版買ったわ草
絵もキャラも小説とイメージ違いすぎてショックやったで
男六爺はオリジナル漫画描くべきやと思う
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 19:14:25.540
男六爺やなきゃいけなかったことも男六爺やったから良かったこと何一つないわ
オリキャラもろくなのおらんしストーリーもごみばっか
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/12(月) 20:27:43.180
妄想〜

【森情報】7/12
スペード「100カンようのカラーかいたよ♪⇒」
ハート「うらビョウシのカギあなキャラ→」
ダイヤ「→は、とっておきの あのオトコw>>」
クローバ「>>ダレかスイリするのもワルくない」
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 15:13:07.450
条件がちゃいすぎるもんで勝ち負けいうとるのアホらしくないか?
毎年公開してるTVシリーズの劇場版ってコナン・ドラえもん・クレしん・ポケモンくらいやしこれらもそれぞれ条件やターゲット層ちゃうし
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 16:02:48.130
なんで恨まなあかんの?恨みたいんは廃棄されたアクボやろ
買ってくれる婆がおらんくて愛でられずに廃棄されるなんて可哀想やんか
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 16:06:25.760
アクリルボード云々いうとるのここの婆やないな
出禁を無理に煽るの愚痴垢もどきかアンチくらいやろ
こっちはここでアホなこと言うたときだけぶったたいとるだけや
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 16:12:14.280
アクリルボードの無駄ポイントはそこちゃうねん
キャラ人選しくってあむブームの真っ最中に資源と金の無駄にしたところやろ
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 16:27:31.620
>>359
売れとるで
売れた数がそもそも多いんやけど

お前は
500個売れて100個残っとるのは
100個売れて一個残っとるより売れとらん
って言うんか?
算数出来へんの?
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 16:37:59.23ID:c0baMhGA0
A5アクリルボード イルミネーション Ver. 02/19 19:00予約開始

          02/19 02/19 02/20 02/24 03/24 05/31 06/23
          19:12 19:46
江戸川コナン 在庫数 *119 →**73 →**44 →**23 →***1 →**** →****
毛利蘭    在庫数 **28 →**** →**** →**** →**** →**** →****
灰原哀    在庫数 **** →**** →**** →**** →**** →**** →****
怪盗キッド  在庫数 *209 →*168 →*100 →**57 →***1 →**** →****
赤井秀一   在庫数 *434 →*336 →*185 →*144 →**58 →***2 →****
安室透    在庫数 *574 →*436 →*267 →*187 →**68 →***7 →***3
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/13(火) 22:37:24.740
一回在庫なしになったのに復活したマステのことも思い出すわ
販売終了カウントダウンの時は文字で絵柄隠したりしてたな草
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/14(水) 23:12:50.140
8割って草
その理論やとあむは江戸川さんとのほうが断然多いやん
一緒におるシーンは白湯さんベルより少なくなるで
裏切りのはベルやからな
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 20:59:20.060
映画が儲かっとるからやめられないんやろ
せやから学館というよりアニメや映画関係者からの要望が大きいと思うんやけど
0446実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 21:09:25.290
アニメや映画関係者は声優さんの年齢問題とかは考えとらんやろな
儲かればぶっちゃけ変わってもいいぐらいの考えやろ
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 21:11:21.740
最近20周年やったハガレンは旧アニ終了後数年でリメイクしたしコナンも一完結させてキャスト若い子に変えたらええんやないかなぁ
そるすりゃトムスの看板として長生きしそうやけど
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 21:17:11.190
声優変えろっていう奴100%コナンアンチや
ブルマンに酷いこというてたのもコナン声優よりは若いけどええ年したおっさん声優ファンやったし
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 21:20:24.260
すまんわいが言った声優変更は完結した後でもしトムスがドラえもん的に長くやりたいのならって意味や
今のキャストさんやって当時若かったから25年くらい続いたわけやし
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 21:30:09.610
コナン完結してさらなる続編とかはいらん
ジャンプ漫画みたいな最終回後のキャラ達は小説で何冊か出る程度でええよ
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 22:11:12.810
当初は昨冬予定やった99巻の発売が延びたのは時期調整やろうけど
今の連載ペースやと来年2冊出せるか不透明な気がするで
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 22:13:45.820
コナパズでサマーキャンペーンと称して男六香水プレゼントしてて草
夏に関係ないやろいらんわ在庫あったんか
最近課金再開したんやけどコナパズ男六好きやなあ
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 22:38:27.920
サマープレゼントやったら今水着イベントやっとるんやから
そこの登場メンバーの香水にすればええんに
男六ってあたり実に売れ残り在庫処分み強いわ
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 23:14:38.280
年間プランって月額プランが終わらんと申し込めんのよな?
先に解約して申し込めんから忘れそうで不安や
わいの59ヵ月が
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 23:23:08.350
あいぽんわいはサブスクプランを月額から年額に切り替えただけで自動移行やったで
細かい説明も一回読もうと思ったんやけど切り替え前に飛べた5周年のとこ行けへんなんでや
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/15(木) 23:39:57.550
あむ快界隈が楽しそうで何より
赤安含めコナンはどのカプも二次は下火やけどあむ快は上手い人参入してきてそこそこ盛り上がっとるのがええな
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 00:07:19.990
ペド婆のこの手口相変わらずやな
以前平次とキッドで盛り上がりかけたときこういう言い方で平次受けもキッド受けも潰し合わせようとしとったわ
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 00:22:16.920
よその二次カプとか視界に入らんからどうでもええけどここで持ち出す話題やないってわからんとこがアホやなあって
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 00:23:43.860
大手がー絵馬がーばっかで原作からの燃料どうこうで盛り上がるっていうのがわからんのがペド婆の特徴やで
なぜならペド婆界隈は大手や商業作家っていうステータスだけあれば未読でももてはやすしなんならじぶんらが常に原作未読やから
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 00:28:07.250
他の二次カプとか正直検索文字打つのも面倒臭いと思うんやけどよく大手作家だとか調べる気になるわなアホみたいな努力で草
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 09:28:44.560
公式に凸らない他カプをdisらないここにやって来ないならどんなカプやろうが二次は自由やと思うで
出禁3銃士魂の三つ子カプどもは全部やらかしとるからぶっ叩くけども
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 10:07:10.590
赤安やって赤井とあむの間に恋愛感情が!ってのはハーブやでなそれを他カプやただの公式好きに理解しろ言うつもりはないわ
赤安が公式対で作られたキャラで深い因縁があってこの組み合わせ(Notカプ)がブルマンのお気に入りなのはただの事実やけども
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 15:23:06.720
千早ごときが表紙になったんだから梓と風見も表紙になるだろ
ゼロティのヒロインとレギュラーで映画3回2回出てるんだぞ
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 15:34:36.930
表紙におらんのなら何で3択したのか分からんやん
キッドコスした誰かとそれ以外2人やろ
つまりキッドにコスプレした安室と梓と風見が表紙にいる
本編は公安の関わりで博物館に安室が来たから風見の出番がある
梓は安室と博物館で待ち合わせデート
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 15:38:02.880
梓がキッドファンだったとか博物館が男女カップルデーで安室が梓を誘ったとかいくらでも話作れるよな
風見は安室に連絡するシーンがあると思われ
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:06:49.690
最近は赤井とあむが同時にラインナップされる事増えてきていい傾向やない?
言い方悪いけどハズレキャラ外して人気キャラと映画販促キャラに絞って来てる気がする
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:19:45.860
表紙はあむのキッドコス
白湯さんも出る
蘭ねー一行と出会う
あむと白湯さんはあらゆる方面で芝居っぽい
男六もおる

バレ情報
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:27:33.740
最近も古参がジャンル移動して瀕死の赤安婆にトドメの一撃きたー!!ww
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:29:14.770
白湯さんって出禁曰くあむが出る時8割出とるんやろ?
なんで今までの出演では成立やなく今回のは成立なんや草
がばがば煽りすぎて出禁的にも肩透かしやったんやなってわかるで
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:31:05.280
出禁の理想
表紙はあむ白湯男六の3人!
あむと白湯さんが博物館館デートしてキッドは白湯さんに変装!(←これってデートしとるのあむとキッドちゃうんか?)

現実
表紙はあむと江戸川さん
白湯さんとあむと蘭ねー一行が博物館で出会う
男六もおる
芝居っぽい?
0587実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:31:34.140
まだバレ段階で大はしゃぎするんやめとけ言われとるやろ
白湯さん表紙におらんくてキレたんか?
別に白湯さん本編に出とってもここの婆にはなんも問題ないで言うてるやん
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:33:19.920
なんで表紙確定と思ったんやろ?


288 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 09:39:42.10 0
え?青山自らがあむあず表紙になるよって特大燃料予告しててあむあずクラスタ大喜びしてるのに
赤安婆らコナン関係ないコラボ動画のナレーションがそんなに嬉しいの?
燃料皆無の界隈で泥水啜って生きてるの可哀想

335 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 11:12:19.42 0
うそつきー
表紙になると思ってなかったよねー
あむあず回断固拒否してたよねー

423 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 21:19:25.57 0
ポッと出の新キャラ千速がコナンと二人で表紙になったから
赤安婆が安室と梓と風見を表紙にするのはおかしい!梓と風見は表紙になれない脇役だ!って言えなくなっちゃったw
バレスレで袋叩きにされてた赤安婆オモロかったよw

425 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 21:20:36.75 0
キッド回の表紙&ヒロインに梓を抜擢して重要度上げてくる青山好き
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:35:54.830
折角あむとキッド様で紙面華やかになるの確定してるのに
男六のビジュアル好きやないからきつい
せめて眉毛隠してや
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:36:11.350
いやほんま「表紙はキッドの格好してる誰かですよあむと白湯さんと男六どれでしょう?」っていうコメントで
あむと白湯さんと男六三人の表紙や!って解釈するのおかしない?日本人とは思えない読解力なんやけど
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:37:28.010
男六おるいうことは仕事確定やし仕事ということはコスドコと同じく白湯さんカモフラージュに使われとるだけなの確定やもんな
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:39:17.710
そうか男六確定してまうとデートって名目が100%無くなるんやな
しかも白湯さんと出会ってまう可能性出てくるし
ここで『他人の恋を応援するあむ』の伏線が
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:43:02.360
さっきまで「男六出るなんて言われてないデマだ!」って騒いどったのに黙ったのは自分でも書いてあるの確認したからか草
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 16:43:07.170
いや此の期に及んで今まで全くフラグ立ってないゼロティの出会いも無かった事にされた風見と梓が成立すると思い込んでる赤安婆すげーわ
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:01:08.220
ペド婆最近よくある後ろから小さく江戸川さんが顔出す構図嫌っとるからキッドコスあむの表紙も不満なんかもな草
蘭和巫女表紙の時もキレとったし
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:08:57.190
主人公に紅茶かけるなんて!ってメアリーの表紙にキレてるの見てドン引きしたわ
あと未だに赤井と秀吉いればコナンいらないって言った!って又聞きデマを引きずってる
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:21:03.360
来週の表紙も私はファン歴25年の古参コナクラだけど名探偵コナンなのに主人公が小さい蔑ろにするな!安室人気にうんざり!てキレる可能性あるで
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:24:10.980
個人としては無視するけどペド婆らはコナンファン名乗って伏せ字無しで要求するやん
公式にファンの声やと思われたら嫌やな
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:30:27.450
ジャンプ系はコミックスの表紙に主人公不在もザラけどコナンはずーっとコナンが表紙なんやし雑誌の表紙くらい文句言うなやと言いたい
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:36:24.730
非公式は非公式ってわりきって二次創作すればええのに
二次創作が多いからって非公式はすぐ
公式化を望むのがいかれとる
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:37:58.260
わい別ジャンルノマみとったからわかるけどノマやとガチで成立すると思い込んどる人かなりおるんよな草
そういうカプで今まで成立したの見たことないけど
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:48:18.970
出禁の大好きなジャンプでもどんだけ人気あっても作中矢印ない捏造ノマはくっつかないんやで
沖神やぎゆしののことやけど
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:49:28.610
人気あるから捏造ノマ成立するっていうがそれで成立した実例ないよな
ぬ〜べ〜のヒロイン交代はゆきめからの矢印あったから出来たんやろうし
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 17:56:09.950
同じ職場に働いてる男女は恋愛にされがちなのは間違っとらんよ
千葉と由美も中の人は苗子とチュウ吉出るまではあの2人くっつくと思ってたわけやし
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 18:12:22.750
あむと白湯さんに関してはブルマンが散々ラブコメって言ってるし
スピンオフとはいえラブラブな話描いてるから未知数やね
くっつく可能性だいぶ高いと思ってる
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 18:20:46.370
仮にわいが捏ノマやったら原作で何も無いうえに虚無ですら無能描写しかされないの見て察するで
出禁は白湯さんバットにするのやめてあげてな
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 18:41:30.500
出禁がうるさいから何やと思ってバレ見たら表紙可愛すぎて草や
こんなんちゃおと間違われるやろ…
0時にコンビニ行かんとあかん奴や
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 19:00:57.820
案の定あむが表紙で三択クイズの選択肢になるには白湯さんと男六は弱かったな
あむと関わり深い人は故人かあむが会いに行けない人ばかりや
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:11:24.620
ゼロティ読むとあむあずはあちこちに出かけてるしベルモットの前に風見呼ばないって言われてる
全員本物じゃんあむあず真っしぐらだねw
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:15:49.930
ちゃんと監修してますけど?
あむあずのレストランデートパレード見学テレビ局訪問パン教室花見etcは
新井先生と青山が考えたんでしょ?
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:37:19.680
あむ白湯さんにドヤ顔で手品見せて楽しませてたんやな
いつ見せたんやろな
そんな親しげなこと仕事中やないやろうし不思議やなぁ
だってただの仕事上の同僚なんやもんな?
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:47:54.400
>>787
読解力ないのを物わかり良い振りしとるのみっともないで
くっつくのが嫌やから否定しとるんやなくフラグないから否定しとるんやで
フラグ描かれたらそれは普通に受け入れるわ
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:48:04.340
パワハラとあむ白湯ラブコメという一番アカンとこが出ちゃったな
まあブルマンが推したいのはそこだってのはわかりきってることやから仕方ないんやけどな…
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:48:27.050
前におっちゃんにあげとったヨーコちゃんのチケットは
実は男六がいこうととったやつなんやろか…
せやったらさすがに男六が気の毒すぎやけども…
0793実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:48:46.490
今まで原作読んどったら一緒におって何もない描写が何年も続いていきなりラブコメ始めるカプはおらんて分かるもんな
0794実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:50:08.200
わいも別にあむ白湯でもええよ
ほんまは恋国貫いてほしかったけどもう諦めた
原作では単にあむかわしながら二次で楽しめばええだけやし
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:50:17.190
>>787
わいも公式になるなら平気やで
せやけどそんな様子全くないやん
今回あむか白湯さんが誘ったなら少しはアレやと思うけどしっかり説明付きでいつもと同じや
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 20:54:24.070
「あむが博物館に行く理由を作る」のが目的やからな
原作あむは虚無君やないから用もないのに一人で博物館には行かんやろし
0846実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:04:15.050
白湯さん無理やりエレーナと重ねるの虚しくないんか?
似てるって言ったら娘の哀ちゃんおるのになにより見た目やないよって話を聞いてエレーナのこと好きになったんに
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:09:11.090
白湯さんの眼鏡はエレーナの眼鏡と全然ちゃうで
若狭先生の眼鏡とは似とるかもやけど出禁は読解力もなければ観察力も皆無や
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:23:58.730
白湯さん眼鏡で自衛してんのにあむ普通にいて草や
周りのモブがみんな頬染めてあむ見とるな
容姿爆age描写ええでええで
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:27:33.920
白湯さん出てくる度に髪の毛の長さちゃうやん
ベルモットかと思ったけどあむと蘭ねーコナン君が会って反応せんから本物白湯さんやね
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:33:28.710
見てきたけどあれで成立!とか言うとるのあまりにも草やった
エアコン修理とかご丁寧に燃えんようしとるのさすがや
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:39:29.660
キモヲタ男六あまりに似合いすぎて草生える
ええやんええやん同担拒否やなかったらおっちゃんと仲良くなれるんちゃう
白湯さん交えて話す機会できるかもな
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:41:51.240
なんやめっちゃ見たことある思ってたら虚無以前の二次におったあむ親衛隊やっとる男六やん
いやーまた爆破されてもうたでー
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:51:27.280
あむの綺麗な髪見て白湯さんが思ったのがパン派ですか?何となく金髪だしやで
白湯さんはなんら悪意の無い一般人や
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:56:16.240
最近「ここ1年以内に初めてコナン読みはじめました!」みたいな婆がずっとおってむずむずする
新規があかんのやなくて新規やのにまるでずっとコナン知っとるみたいな口調で新規丸出しやから気持ち悪い
0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:06:54.810
梓が「私なんかが安室さんと一緒にいられるところを見られたらネットでまた大炎上案件なんですよ!」って言ってるみたい
赤安婆めっちゃ皮肉られてんじゃん可哀想な梓
そんで1話でこれ言うって事はこの発言を覆す展開が来る
偽キッドに口説かれた梓が安室を意識するとかありそう
1000実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:25:46.310
かざあず成立
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 0分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況