トップページぴんく難民
1002コメント225KB
表紙確定!色紙も確定!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 21:59:46.390
・出禁は出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・ペド婆(主受け) 出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ペド婆(新一受け婆)出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・ヲチ愚痴垢婆出禁
・全サ発表当日からぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップル及び恋愛外男女からも選外
・100VOICEからも選外
・公式カプOPも選外
・【公安だから秘密】【公安じゃないけど秘密】隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・スピンオフは読まないは許されない
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?
・?(笑)
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:40:06.490
あの炎上予告でいきさつ見ずにすっと離れて最近になってなんや違ったんやーって戻ってきた人知っとるから
いい炎上じゃなかったのは確かやわ
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:50:13.000
↓赤安が最大なのが気に食わない出禁↓

991 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/07/16(金) 22:21:35.41 0
どう考えても安室と梓のラブコメやりたいが為のキッド回じゃん
赤安婆さっさとジャンル移動準備しろ


↓フィギュアが羨ましくて悔しくて仕方ない出禁↓

994 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/07/16(金) 22:22:52.03 0
あむあず成立した11月に届くゴミフィギュアどうすんの?ww


↓ちはやふる()とかいう誰も言うとらん捏造ノマが怖くてしかたなかった出禁↓

997 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/07/16(金) 22:24:57.23 0
ちはやふる即ぶっ潰した作者だからかざあず(笑)も壊してくるねw
オタク化は梓のお相手にしませーんって事
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:52:35.270
どっかのスレではちはやふるって言われてたんちゃう?
反復横飛びしてるうちにこのスレで言われたと思い込んでしまったんやないか
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:57:00.940
冷静に考えたらあむと一緒にいたら大炎上する!て言うくらいなら行くなやとしか言えんしな
無理やり炎上ネタ入れんでもええのにとは思う
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 22:58:42.550
仕事中にあむ似のREIちゃんにデレデレしててその正体に気づかない男六はくっそキモかったけど
非番の日にフェス満喫しててお目当てのアイドルの出番直前に呼び出される男六は嫌いやないで草
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 23:01:29.780
出禁の中で炎上ネタの内容変わっとらん?
JKに白湯さんがあむに言い寄ってると思われて炎上やぞ
何もやきもきする事ないで
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 23:09:25.390
>>36
職場が臨時半休になって悪いねー良かったらこれ行ってきてって近場のチケットもろて
別にいらないです〜って言える人は少ないと思うで
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 23:12:13.100
改めて見ると炎上ネタてあむと白湯さんが付き合ってる!やなくて白湯さんが言い寄ってるていう残酷さがJKぽくてリアルやな
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 23:15:54.520
REIちゃんに鼻息荒くしとる男六はほんまにキショかったけどドルオタはまだマシやな
元から有能な右腕とか思ってへんし虚無の男六が受け入れられんだけやけど
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/16(金) 23:18:28.730
SDBでも言ってたけど男六普通の身長やな
全キャラ一の高身長キャラって個性があると思ってた時期もあったわ
今となっては平々凡々なオタク刑事やね
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 01:57:31.960
趣味満喫する男六は目一杯生きてるって感じしてすこや
あむの招集に対する反応はすごいすこや
これは愛すべき男六やわ
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 08:24:27.940
あむって個人の趣味とかなくて仕事人間なんやろな
やからプライベートの楽しみを仕事で邪魔されるって意識なくて休暇でも平気で呼び出しかける自分がされても嫌やないから
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 08:26:27.230
880 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2021/07/16(金) 21:28:48.73 ID:
マスター=ブルマが「今日はポアロ休みにするから二人でデート行って来い!」したの怖い

久々に来たらお婆ちゃん相変わらずの誤字で安心したで草
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 08:40:17.330
>>71
白湯さん登場
"ブルマンのお気に入り"って白湯さんのこと言うてたのに真のお気に入り千速が出て来て登場即表紙やったりで差を見せつけられたから表紙欲しがってた
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 09:02:26.260
バレスレで安室と梓がくっつくってみんなが言ってるのに
赤安婆が必死に抵抗してるの見るとこれが本音か〜って笑うww
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 09:08:29.730
表紙確定やと思って躍り狂ってた出禁


288 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 09:39:42.10 0
え?青山自らがあむあず表紙になるよって特大燃料予告しててあむあずクラスタ大喜びしてるのに
赤安婆らコナン関係ないコラボ動画のナレーションがそんなに嬉しいの?
燃料皆無の界隈で泥水啜って生きてるの可哀想

335 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 11:12:19.42 0
うそつきー
表紙になると思ってなかったよねー
あむあず回断固拒否してたよねー

423 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 21:19:25.57 0
ポッと出の新キャラ千速がコナンと二人で表紙になったから
赤安婆が安室と梓と風見を表紙にするのはおかしい!梓と風見は表紙になれない脇役だ!って言えなくなっちゃったw
バレスレで袋叩きにされてた赤安婆オモロかったよw

425 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 21:20:36.75 0
キッド回の表紙&ヒロインに梓を抜擢して重要度上げてくる青山好き

466 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 22:37:21.20 0
アズモットの悪夢再びや
表紙どうせ白湯さんや

504 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 22:59:34.47 0
あむあず表紙に加えてポアロ外のデートでキッド予告に鉢合わせるんやろ?
散々ポアロの業務しかないからあむあずありえない!て喚き散らしてたの青山は知ってると思うで

509 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 23:05:40.86 0
梓はモブ!→表紙になりますキッド回はあむあず回です
梓はモブだ!→香水アクスタカレンダーふわぬいアクキーチョコエッググッズありすぎ
梓は不人気だ!→総選挙女子5番人気
あむあず好きを嫌ってる!→ゼロティあつ森SDBで大サービス
ポアロの業務しかない!→業務外デート
千速降だー!→じゅうちは即成立
風梓だー!→ゼロティ3巻以上放置何もフラグなし
作者は赤安推しだー!→赤井ファミリーとあむあず風見グループ推し

赤安婆一切反論できないからって諭す風なのやめーやw
悔しいのうw

512 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 23:09:05.97 0
風見はあむあず出すためのおまけであむあずのラブコメには関係ないキャラやん
ポッと出千速が表紙になったからもう誰が表紙になってもおかしくないねん
あむあず表紙にイチャモンつける気満々の赤安婆が『新キャラの千速が表紙になったんだから前から出てる梓が表紙でもおかしくないよね』の一撃で沈むねん
ほんまー読解力ないんやぬえそんなんやから赤安公式って言うんやろ

519 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/06/15(火) 23:14:57.50 0
お前ら梓が表紙になったらモブキャラだと馬鹿にしてごめんなさいって土下座せえよ
和葉英理園子佐藤由美とかにはモブキャラ呼ばわりせんやろ
梓だけモブキャラ呼びは明らかな蔑称だったくせに蔑称じゃない言い張る赤安婆きっしょすぎやろ
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 09:47:59.020
>>79
わいらはわかっとったけど恥ずかしい
断片的な情報から一回思い込んだら出禁にとっては本当のことになっちゃうんよね
頭の病気やね
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 09:52:48.200
本編に梓が出てきたことについてはどう思ってんの?w
キッド回に梓出るわけないじゃんと言っといて
実際はマスター公認の博物館デートだったんだけどw
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 09:55:36.580
炎上ネタ繰り返すって事は執行人にあむあずラブコメ入れた時と
ゼロティーで伝説のあむあず回描いた時の青山と変わってないよw
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:08:56.630
588 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 16:31:39.06 0
見られて一瞬で終わる表紙より本編の方が大事


さんざん表紙ガーで煽りまくってからのこれは大草原
恥ずかしい出禁を笑っとるだけで表紙も本編もなんも心配しとらんで
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:16:18.100
表紙はあむのキッドコスと江戸川さんで本編の男湯はわいらの予想通りやね
男六は思った以上に個性出てきたからキャラとしてはいいけど男六婆としては理想からかけ離れていっとるんやろね
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:23:47.090
虚無六はただただねちっこくて気持ち悪いけど
本編男六が味わい深い不憫キャラにやったから
なんか男六にええことあるとええなって思えるようになったで
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:26:51.500
一時は地の底まで落ちた男六の好感度かなり回復したで
いざ発売したらペド婆男六婆あむアンチが大喜びであむ叩きするせいですぐにまた落ちる予感もしとるが
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:38:11.090
映画ですら大して有能ではなかったんに男六に夢見過ぎなやつ多かったのなんでやろ
アバター三銃士は勝手に理想のキャラ作って予想外れるとあむヘイトすんのやめてほしいわ
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 10:45:18.990
好きな漫画の表紙ならずっと眺めてられるよなあ
それも描かれているのが推しなら尚更や
出禁は一瞬しか見ないんやねブルマン好きやないんか
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 11:07:46.740
公安って時点で有能フィルターかかってたとこはあった純黒では

男六は職業柄仕方ないけどドルオタとしては今回は同情するで草
あむは推される側やからライブがオタクの生命線ってことわからんやろな
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 13:14:40.280
前にあむがおっちゃんにあげたヨーコちゃんのプレミアムチケットが男六のものやとしたら
男六はドルオタとして優秀や
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 14:27:35.260
0958 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dcb-cJAA) 2021/07/17 14:16:47
安室はまんざらでもないっぽいけど梓さんが嫌がってるらしいな

0958 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dcb-cJAA) 2021/07/17 14:16:47
安室はまんざらでもないっぽいけど梓さんが嫌がってるらしいな

0958 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dcb-cJAA) 2021/07/17 14:16:47
安室はまんざらでもないっぽいけど梓さんが嫌がってるらしいな
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 14:45:29.800
JUSTICE PLUSへの質問募集中やったら
安室さんが小五郎さんにあげたヨーコちゃんのチケットは風見さんの私物ですか?(そうであれ!)
って質問しとったわ
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:06:22.790
白湯さんが嫌がっとるというのが事実なら出禁の大好きなフラグへし折りやん草
蘭ねーが新一に誘われたとかなら照れて喜ぶで
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:24:10.470
その手のニュアンスて国ごとにちゃうから本誌読まななんとも言えんわ
ただ苦笑いしとるのを捏造ノマ脳で恥ずかしがっとるて捉えとるのかもしれんし
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:29:11.820
矢印無くても恥ずかしがるとかはありえるんじゃ
コナンだって歩美ちゃんや灰原によっかかられた時は
恥ずかしがってたやろ
でもそれは別にコナンが浮気した事にはならんし
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:41:35.450
あむの愛想のいいキャラ作りとしては苦笑いやろね
白湯さん相手に何か本心見せると思っとるやつ読解力なさすぎやろ
そんで白湯さんの対応からして絶対フラグ立たないでってブルマン表現してるやんけ
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:46:15.200
っていうか組織に直接かかわる関係者はお相手出来ないって何で分からんのやろ
組織関係者がガチ恋愛したら後々ややこしくなるだけやし
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:47:48.160
それがわかるのはひっそりと二次とわりきって活動しとるまともな人だけやろ
ここに来るようなアホにわかるわけないねん
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 15:50:41.350
出禁スレに来たらあかんってわからんレベルの脳なんやから
「組織キャラはラブコメなし」って言われてもわからんやろし
白湯さんに他にお相手ができてもわからんかもわからん
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 16:00:33.410
重要キャラは恋愛来ないのがブルマンのやり方やな
表向きは普通の女子高生の世良ちゃんですらお相手つきそうにない
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 16:03:15.480
わいは真面目に今回白湯さんと男六が一堂に会するのはフラグなんやないかと思ってるで
男六なんかアイドルオタっていう属性足されてるから余計に現実の出会いが影響ありそうやん
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 16:07:06.630
男六が無能とはいえ男湯ってあむの身バレ的にどう読者に説明すんのん?
虚無キャラはギャグ担当でリアリティレベル低いからなあなあでもいけなくもないけど
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 16:15:39.190
思ったんやけど炎上は白湯さんやなくてあむがモテるのが原因なんやから
白湯さんはともかく元凶のあむが明らか嫌な顔してたらいやお前のせいやろってなるやん
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 16:48:55.030
今回であむが灰原の正体までたどり着くようなら
白湯さんの変装メガネもコナンの超便利メガネとも繋がって連想してコナンの正体に近づくかもだけど
そこまでは流石にまだないかな
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:10:40.750
組織を探っとるもん・組織に身を置いとるもんがシェリーの生存知るのを「だからなんや」って…
捏造ノマ婆は恋愛関係(しかもフラグすら存在しない)にしか興味ないって名探偵コナンアンチと同じやん
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:14:41.140
今回の話に一ミリも関係ない・作者が予告に名前出してない灰原の話題持ち出してきてる奴こそ出禁
シェリーシェリーシェリーどんだけ鳴くん?うるさい
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:17:12.090
実際今バレスレで降志婆丸出しの奴があむ白湯牽制しながら風白湯推してるからな
降志婆は元がコ哀婆だからキャラ叩き平気でやるねん
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:31:16.580
前から感じてたけど愚痴垢のノリで白湯さん叩いてるの降志婆もおると思う
次のテンプレで降志婆出禁入れた方がいいな
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:31:43.690
原作の話しとるのに牽制やー!牽制やー!で邪魔するのうざいんやけど
男六と白湯さんが重要な話と無関係のポジションなだけやろ
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:41:35.590
あむの帽子を今回だけ分かりやすくフサエブランドにしとるんは事実よな
哀ちゃん云々はともかくミストレに関連することが出る可能性はあるで
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:44:55.650
あむもあいちゃんも重要キャラやから単に物語の進行のためや
捏造ノマとは一切関係ないねん
出禁は絡んだらそれだけで即フラグと思っとるから頭おかしいねん
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:45:46.120
白湯婆何でこんなに必死なん草
誰もあむとシェリーがくっつく何っていってないのに
シェリーの生存関連をやるかどうかを言ってるだけやのに草
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:47:00.390
そういえばキッド様からしたらミストレであんだけ対あむでコナちゃんに助太刀したんに
しれっとあむと仲良くしとるように見えるんちゃうか草
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:48:16.240
わいお茶会で江戸川さん外したんはコナン=新一ってのバラしつつ
ミストレでの真相話して公安へFBIとの協力要請出したんかなと思うとるから
せやから今回あむはキッド様やって知って目の色変えたんかと思うとる
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:50:49.300
>>184
特に変装しとらん金髪碧眼褐色の特徴的なかわええ顔をみて
もしあん時のやべえ奴って覚えとらんかったらキッド様にがっかりやけども
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 17:53:20.790
コナン界では帽子と眼鏡は正体ばれんようになるマジックアイテムやねん
次回以降あむが帽子をとってキッド様が気付くんやないか?
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 18:02:39.990
わいむしろミストレの時の奴やと気づいとる方が絡みに行くと思うんやけど違うんかな
あの時ヤバイ目に合ったからちょっと八つ当たり的な
キッドというか快斗ならやりそうやなって
0194実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 18:13:23.360
フサエブランドと言えばフサエさん博士蘭なのにシレっと灰原厨が強奪してるのキモ
ワラワラ灰原厨湧いてきてんの白湯さん嫌いだから?
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 18:25:58.440
出禁落ち着けよ草
誰も灰原とあむがくっつく何って思ってないから草
白湯さんとも絶対にくっつかないってだけで草
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 18:37:37.640
あむは恋国って時点で誰もくっつかんから安心してええよ
それを分かった上で勝手に妄想すればええ
出禁があかんのは自分の妄想を人に押しつけて認めさせようとするとこやで
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 18:46:21.280
いや白湯さんとくっつく可能性があると思ってる奴がおるからバレスレで叩かれてるんやろw
いつも以上に大暴れして今回は降志婆丸出しやw
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 19:18:42.470
白湯婆界隈はおかしい人の声がデカくていろんな揉め事あるたびに自浄作用働かずに
まともな人は騒動のたびに出て行って少数精鋭のマジキチ集団になった印象やわ
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 19:29:58.050
白湯婆このスレだけやなく他の名探偵コナンのスレでもあむ白湯恋愛!フラグ!しか言わんから鬱陶しがられとるやん
普通のコナンファンは"公式カプの"恋愛も勿論楽しみやけど恋愛感情出してないキャラかつ組織キャラのあむが出て来て思うのは組織関連進めるかな?やねん
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 19:55:26.050
アシスタントがアイドルの名前考える時にHELLOとSHELLYの綴りが似てたんじゃないの?
今回は安室と白湯さんが一緒に来たのが重要でシェリーは関係ない
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:04:17.060
ここに来る白湯婆はこのスレの婆と会話してるつもりなんもキモいわ
白湯婆の巣に帰ればみんなで白湯妄想できるのにな
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:08:00.610
正式にあむ白湯が公式カプになったらこのスレで語りまくるからよろしく!
まずはあつ森でダイヤがアム・アズデートだって爆弾落とすかな(笑)
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:18:33.480
スルースキル皆無赤安婆さんさあもう無理だよ
安室の真後ろからひょっこり顔出す梓めっちゃ可愛く描かれてるじゃん
眼鏡かけて可愛いワンピースでさあ安室とデートしてるじゃん
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:20:13.370
ブルマンは蘭や歩美みたいな女の子が好きなんだから梓も大好きに決まってるじゃん
別に安室ファンに悪意があってあむあず成立さすようとしてるワケじゃない
安室にお似合いの可愛い彼女作ってあげよ♪(笑)ってだけ
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:23:36.920
今回は安室と梓のラブコメ回だよ
執行人でブルマンがわざわざ入れたあむあずラブコメの台詞を原作に持って来たよ
赤安婆散々言ってきたじゃんスピンオフと原作は関係無いって
風見が梓とラブコメになるわけがない
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:26:03.650
フサエにシェリー?そういえば安室は博士の秘密道具が気になってたね
お茶会に博士も呼ぶかもしれないね
灰原はコソコソ顔隠してるから安室と一生会わないね安室からしたら会う必要ないし
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:28:02.450
けして姿を見せないマスター=青山剛昌がチケット渡すから二人で博物館行って来い!のほうがフラグだけど
安室の台詞よりアシスタントが書いた背景モブの服がフラグ?大草原
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 20:36:33.700
キッドは風見と会話してないから変装するの無理なの分かる?
どんな人間か分からないのに迂闊に変装するリスクはキッドは犯さない
マジックする時に会話してた安室か梓に変装するでしょ
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:10:32.590
近いところだと雪山みたいな5話以上は例外的だから3、4話やろね
コンクパールの時が4話やったから今回も4話あるとええな
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:26:26.970
あの若狭顔ってあむの手品を凄いでしょ?って褒めてた白湯さんが
キッドの手品をすごーい!!しちゃったからなんやろ
あむが他の男にヤキモチ妬くとあんなやべー顔になるんやな
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:31:15.420
おっちゃん欠席にしてまで白湯さん出したかったブルマンの意図考えないとな
毛利先生〜って無駄なやりとり削除してあむと白湯さんのラブコメ増やしたかったんやね
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:40:44.960
無いとは思うんやけどあむが毛利先生に渡したお礼のライブのプレミアムチケットって
男六が自分用に買ってたチケットちゃうやろな草
ソシャゲとアイドルもええけど間近で可愛い彼女できたらええね
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:42:32.310
キッドが手品披露した後にコナン問い詰めてあの顔って
さっきまでニコニコ自分の手品褒めてた梓さんがキッドに頬染めたから腹立ったんだよね
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:45:54.440
もし出禁の期待通りにキッドが白湯さんに変装したところであむとは何もないということを明確に描かれてしまうだけやん
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:46:58.600
>>292
普通にありえるやろ
あむ「確か君は沖野ヨーコのプレミアムチケットを入手したと言っていたな」
男六「はい!ファンクラブ枠でも倍率高くて大変でした!」
あむ「悪いが毛利小五郎に近づくためにそのチケットを使わせてもらう」
男六「はい?」
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 21:48:32.850
キッドは中森次郎吉コナンあむ男六を見て
変装するの誰にしようかなあ〜といっとるから
男六に変装する可能性が高いんやないか
0329実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:04:02.800
何やかんやあむは埋め合わせのチケット手配してくれそうな気はするで
でもなオタクに取ったら変わりのライブなんてないんや草
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:07:35.190
あのメンバーやとキッド目線ではどういう関係かわからんイレギュラー多すぎやと思うねん
せやったら『お互い初対面やとわかっとるひとら』の片方に変装して初対面のもう片方に近付くのが安全やないかな?と
つまり男六に変装したら女性陣やけど女性陣外やからメリット薄い
白湯さんに変装したら初対面なの男六中森じろきち

白湯さんに変装して一番チョロそうな男六利用すると予想
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:16:50.140
男六に変装したら風見呼びに反応しなくて即バレ一次撤退
次にあむに変装してやってきたら江戸川様に本名降谷が言えなくてまた撤退
今度こそ白湯さんに変装してきたら男六が話してるのを聞いて降谷さん呼びしたら即バレ
あいつ何?何て呼び合うのが正解なの?って困惑するキッド様が見たい
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:17:11.470
原作で犯人に捕まって殺人現場保存もせずくつろいでて潜入捜査官上司の本名連呼する男六はけっして有能ではないで
不憫なのと能力は関係ないからな
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:18:34.300
あむの命令でプレミアチケットを急遽用意した有能男六を妄想しとった時代もありましたで
元々持っていた自分の分を横流ししただけやったら有能ではないやろ
不憫ではある
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:23:26.410
ブルマンが描いとること無視して自分の都合のええ妄想で補った男六ageするのはキャラを否定してるのと一緒やないか?
やるんなら描かれた範囲で有能主張してくれや
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:23:35.240
>>349
勝手に独断専行して返り討ちに遭って監禁されて助けて貰ったんやもんな
自分で考えさせると余計な事ばっかりするけどちゃんと指示すれば言った通りに動く人間なんやろ
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:27:27.910
男六が自ら「毛利小五郎は沖野ヨーコちゃんのファンだという調査結果があります私が偶然入手したチケットがありますのでこちらを使って近付いてみては」
って言うてたらぐう有能なんやけどなぁ自分の分は確保済みっていうか実はおっちゃんと連番やったりとか
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:32:54.700
本編ではまだ登場回数少ないから男六のキャラ観は多少振れる余地があるけど
今回も多分しくじって公安の無能担当キャラ確定になるんやろね
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:33:33.980
二次の有能男六て純黒のイメージで描かれてるんが多いんかなと思たけど純黒の男六も別に有能やなかったな
盗聴器仕掛けられたり太腿に挟まれて気絶してたりで
あの男六はどこから来たんやろ
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:36:57.850
>>365
それこそ出番少ない+映画のシリアスムードで誤魔化されてたんやろ
純黒は事件のとっかかりやからまず取り逃がさんと始まらんしゼロしこは主人公は万能やからやらかされてもしゃーなしという忖度働いとったからな
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:41:00.730
キュラソーは組織のコードネーム持ちでハイスペやから出し抜かれても仕方ない
江戸川さんは主人公やから盗聴器付けられても仕方ない

一般人犯人にしてやられて捕まって警察官の義務の忘れて上司の本名呼ぶのは明らかにアウト
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:43:05.190
純黒の頃は男六を警察庁所属のエリートで未熟なのは年下だからやと思ってたもん
警視庁公安部の年上無能部下やとは思わなかったわ
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 22:47:58.340
そもそも男六はカミーユちゃうし
ブルマンがカミーユとは全く思わずデザインした外見とあむの部下というカミーユとは全然違う立場とカミーユとは全然違う性格やん
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 23:09:37.430
ブルマンと櫻井さんが考えたのがあむが年上部下を顎で使うのが面白いやっけ?ほんま面白くなってきて草や
白湯さんも炎上芸から進化した面白いキャラになってほしいで
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/17(土) 23:10:21.380
組織に潜入してる時点で下手したら死ぬから試練いらんねん
万全の体勢ととのえたげて
いろんな面で動かしやすい有能部下くれや
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 00:46:17.480
今回の設定はブルマンも頑張ったんやろけどおかしなことになってしもとるなと思うで
あむが自分の意思で仕事でもないのに博物館には行かんけどvsキッドやるためには何とかして行かせなあかん
ポアロ関連で行かせる設定にしたけどマスターにチケットもらっても一人なら行かんから白湯さん同行させる
でもあむと白湯さんで来ててもカプやないでと強調するために白湯さんに否定的な台詞を言わせる
炎上案件で嫌なら別々に来たらええやんという話になるけど別々ならあむは来ない
結局白湯さんが炎上嫌やと言いつつ一緒に来るおかしな人になってしまう
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 00:55:44.040
映画が本編と同じ世界線やったら
蘭ねーは男六のことを公安の刑事って知っとるから
男湯の邂逅があるとしたら蘭ねーおらんとこよな
0392実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 00:55:59.590
キッドしゃま空から逃げること多いから屋上までの階段を駆け上がるあむもありえるんかなとちょっと考えてまうで
あむ関連は自殺とか勘違いとか屋上とか多いし
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 00:58:20.970
おっちゃんおらんのも男六出すためには仕方なかったんやろな
んで男六と白湯さん同時に出す理由がなんなのか気になるで
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:01:15.990
あむが裏切りの真相知るときがいつかくるんよなあ
赤井が直接言うのはありえへんやろしあむがいつどこで気づくんやろ
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:01:38.300
あむと白湯さんはポアロに出勤してマスターにエアコン壊れた二人分のチケット渡されて行かされたんよな?
白湯さんに炎上嫌がってるってまた言わせるのカプやないと強調してるんかと思ったんやけど
そこまで保険かけて白湯さん連れてきたの何の意味があるんやろ
虚無メンを本誌で共演させたかったんか?って思ってるで
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:13:34.790
あむ一人では博物館行かへんやろしな
もしわいが同じ立場やったら一人ならチケット貰った上で行かへんけど誰かおったら行くし
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:16:07.080
白湯さんおるんはあむを博物館に連れ出すには
ポアロの事情ってことにするのが都合よかったんやろな
男六は偽名つことるポンコツキャラおると
キッド様が男六を眠らせやすいけど設定が難しいってええポジやからかな
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:21:48.640
公安の降谷やなくて探偵のあむを博物館に居合わせさせるのにポアロが丁度良かったんやない?
公安の男六やなくて探偵助手の男六も呼べるし変装候補も増えるで
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:26:55.540
ゼロシコの恋国あむと炎上嫌白湯さんがカプにならんと思ってる人は次の話もカプやないと思う
ゼロシコの恋国あむと炎上嫌白湯さんがカプだと思ってる白湯婆は次の話もカプやと思う
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:38:30.100
ファンをヤキモキさせるのはブルマンは好きなのは間違いないよ
昔新蘭ファンをヤキモキさせるために哀ちゃん出したといっとったぐらいやし
白湯さんも赤安婆ヤキモキ要員ってだけやろ
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 01:56:53.940
白湯婆のおかげでどこでも腫れ物扱いの白湯さん気の毒になってきたで
白湯婆は有能男六並に爆破されんといつまでも夢見続けるやろうしな
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 02:22:17.980
いうても白湯さん漫画キャラやからほんまに気の毒なんは昔からの真っ当なファンやろ
モブにもニッチなファンがおるんもんや
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 09:55:07.400
第1話から成立確定の新蘭に対してファンをヤキモキさせるのとフリーのあむファンをヤキモキさせるのとではちょっと違うと思うんやけどな
あむ白湯成立確定なので他のあむファンはご愁傷様〜ジャンル去ってね〜みたいな営業妨害し出す奴おるし
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 10:01:28.100
むしろあむと白湯さんの間にフラグも恋愛感情もなんもないのになんで騒がれるんやろ?くらいの感覚ちゃうか
実際悪夢回やて一番燃えたのは白湯婆が暴れたからやし
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 10:28:38.550
あむ婆は捏造ノマうざいなぁくらいで白湯さんに悪感情持っとるのも出てくるの嫌がっとるのも見掛けんのやが
夢系は知らん
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 10:43:22.720
もともと赤安婆とかは二次に白湯さん登場させたりしてポアロのほのぼのコンビ扱いやったで
今あんまり見ないのは出すとあむ白湯にしろって凸ってくる捏ノマがうざいからや
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 11:02:27.460
言うてもわいはここ数年白湯婆の存在をここ以外で感じたことない
過去にブロミュ徹底してから一切遭遇せーへんから実は滅んだんかな思う時がある
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 12:57:31.720
わいのTLは優秀やからTwitterでは白湯婆に遭遇せんけど
このスレには偽物本物両方きとるからなぁ
虚無垢も最近みんから凸ってた白湯婆をみることなくなったし
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 14:28:30.700
わずかに残っとった男六婆は虚無はなかったことにしてたんやろけど
原作でも登場するようになってアレなとこ晒したことで去って行った印象やわ
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 14:53:32.920
界隈で有能ハーブ焚くんもマイナーキャラ推すんも好きにしたらと思うけどなぜかあむヘイトがセットになってたんがクソやと思うわ
しかもヘイトしたあむ像を公式と思い込んでるから嫌
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 16:04:28.090
組織に関してはジンニキとウォッカがあの恰好のままトロピカルランドのジェットコースターに乗るというゆるゆるの世界やしな草
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 16:59:24.650
安室がキッドを捕まえるのが梓に良いとこ見せたいとか嫉妬っていうのじゃないなら
喧嘩売られてキレたっていう小物になるんだけどそれでいいの?w
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 17:14:36.210
コスプレが市民権を得た今でこそやけどな
コナン1話当時はまだまだな頃やん
キッドはとうとう令和名乗ったけど新一はおんもに出られんからまだやろな
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 17:16:58.120
コスは良しとして帽子は脱がされるんやないかな草
ジェットコースターに乗っても飛んでいかない帽子も組織の開発品やろか
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 17:27:10.810
元々あむは喧嘩売られたら買うタイプやんけ
しかも喧嘩売ってきた相手が犯罪者ならそら余計捕まえたろってなるやろ
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 17:40:54.290
理不尽な暴力にはきっちり返すけど自分から仕掛けることはないし基本争いは回避するで
松田の性格と間違っとるのおるわ
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 18:03:45.880
手品見せてって言われて見せたらキッドと渡り合えるで!って江戸川さんらに言われて
それを目撃したキッド様に突然飛び入りでネタばらしされるってなかなか理不尽やでぇ
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 18:14:05.050
それよりキッド様はあの時のやべえ奴ってわかってて話しかけたんかね
江戸川さんと一緒におるし大丈夫やろってことなんかな
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/18(日) 21:02:11.410
キャップで変装もできてあむかわでお得やな草
キッド様やから例外的に気づいても良さそうではあるけども
江戸川様が和気藹々しとったらやべえ奴と同一人物とは思いにくいかもしれんね
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 17:15:37.730
にわかっていうかこいつそもそもブルマンの性格や趣味や傾向や言いそうなこと全然掴めとらんからな
やから捏造ノマなんて推して大爆破されとるんやけど
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 17:56:03.870
バレスレの降志婆のあむ白湯アレルギー露骨で草ボーボー生える
シェリー生存はベルモットがとっくに知ってるのにあむがも知って何にもならんやろ
0548実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:34:44.030
今回可哀想やしなんらかのフォローは来るんやないかサインもらえるとか白湯さんとラーメン食べるとかあるかもしれん
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:37:56.450
796 マロン名無しさん sage 2021/07/19(月) 19:01:03.19 ID:yLWZWVIz
230 スペースNo.な-74 sage 2021/07/19(月) 15:01:38.74
ほんまにデートいうてるやんけ!ビビったわ!
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:39:00.960
237 スペースNo.な-74 sage 2021/07/19(月) 15:11:12.04
ゼロシコからずっとブルマンのあまーずに対していうラブコメって言葉がぴんとこなかったけど初めて分かったで
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:45:12.180
出禁やることなんも無さそうで羨ましい気もするけどこうなったら人生終わりやなっていうのを表しとるから反面教師にはなっとる
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:46:50.510
あむ白湯アンチが老婆=あむ白湯厨って叩いたせいで園子=あむ白湯好きになっちゃった
流石のアンチも園子は叩けないだろって
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:53:14.170
241 スペースNo.な-74 sage 2021/07/19(月) 15:18:30.78
沖矢しゃんとやと親子になるのにあむとやと甥っ子になるのかわええ;;
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 20:54:43.630
他スレの書き込みコピペってなにを狙ってやっとるん?
そういうフィルターかかったオタクの妄言に過ぎんものでなにが出来ると思っとるんやろ
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:00:11.220
今来てるバレまとめ
あむあず→博物館デート作画気合い入った眼鏡梓炎上ネタ逆輸入園子のからかい安室否定なしラブコメ
降風→パワハラ上司の呼び出しに健気に答える部下強化
安コ→手つなぎ甥っ子に間違えられる
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:04:12.010
白湯婆のフィルターかかった感想持って来られても参考にならんわ
否定描写のニュアンス理解できずに好意的描写やと受けとる連中やぞ
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:04:26.780
ゼロシコと同じパターンと考えると炎上ネタで白湯さん避けして
江戸川さんと白湯さんチェンジして江戸川様捕まえたんかな
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:05:35.490
あむ攻めって全員一緒のスレなん?
他カプと一緒なんて普通嫌やと思うけどあむ攻めは人気キャラ×アバターやからなんでもええんやな
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:06:59.020
20の時に子持ちになっとる夫婦が2組もおる漫画で29歳が7歳の子持ちでも普通なところを甥っ子扱いってむしろ若く見られとるよな
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:11:01.080
あむが若々しくてかわいいなんてずっと描写されとるのに出禁は何が悔しいんや
出禁ってあむのアンチよな
白湯さんもアンチであむにもアンチの作品アンチでなんでこのジャンルにおるん
暴れたら構ってもらえるから?
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:16:43.740
ブルマンの男六陽気なオタクに振り切れとってええな
虚無やとジメジメしとるのに
これなら明るい白湯さんとお似合いやわ
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:17:44.830
予告が事件の内容やなくてキッドvsあむなの珍しくない?
前のキッド様の時は次の事件はコンクパール!だった気がするで
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:21:10.310
ただでさえ自分がモテるせいで炎上させとるのに
白湯さん「私なんかがそんなわけないじゃないですか!」
あむ「そうですよそんなわけないです」
やったらさすがに酷いからそら否定はせんやろ
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:28:20.860
園子「もしかしてデートですか?」
白湯さん「違うわデートじゃないのよ!」
あむ「別にデートじゃありませんよ!」
これだったら照れ隠しの可能性あるけど白湯さんとあむのキャラちゃうし
あむが肯定も否定もせんって無やん
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:32:41.700
白湯さんにとっては炎上案件やから必死に否定するやろ
別にあむはそんなんどうでもええ事
白湯さんちょっと可愛そうやけど草
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:48:23.300
炎上の理由があむと白湯さんが付き合ってるからやなく白湯さんが言い寄ってるからやもん
あむは何も言いようがないやろ
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:53:00.940
炎上が無ければ白湯さんもやだそう見えちゃう?けど残念ながら〜くらいの返しはしてそうや
実際は自分に実害ありまくりやからそれどころやないけど
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 21:53:27.270
白湯さん「職場の同僚に言い寄ってるって誤解されて炎上して困ってるんです」
男六「上司に大好きなアイドルのライブを抜けて来るように呼び出されたんです」
白湯さん「お互い大変ですねー」
ってやりとり見たいで草
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:01:14.890
園子にデート?ってからかわれて梓が違う!って否定するのは新蘭
キッドファンの梓とキッドにキレる安室は京園
まだ付き合ってないの?って距離感は平和?
公式カプに準えすぎでヤバい
0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:12:08.150
あむの帽子とか小ネタは本誌買って読むもんやから森で触れへんことに何の問題もないやろ
まさか森コメに文字数制限あることもご存知無いんやろか
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:20:17.370
あむ「いいお嫁さんになりそうですね」
わい→他人事やん恋愛対象に見とらんのやな
白湯婆→口説いてるしプロポーズや!
この認識の差埋めるの無理やねん住み分けしよ
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:23:42.540
わいらは出禁やでってずっと言ってて棲み分けしたいんや
出禁が恥ずかしい妄想を晒したい性癖なんよな
正直妄想がエグい
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:28:17.760
眼鏡やとわい羽田浩司と留美ちゃん連想するわ
エレーナと外見も中身も似てない白湯さん重ねていくのは狂気を感じるで
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 22:28:38.460
乗り込み出禁が白湯さんが若狭先生の写真見て妬いてる白湯さん→あむのフラグやとか言っとらんかった?
表紙確定!とおんなじくらい出禁の中で無かった事にされてるやん草
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:09:46.940
>>650
特に困ることないのに照れ隠しで否定してまうんと
実害あるから必死で否定するんを一緒にする感性とは相容れんから住み分け必至やでほんま
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:14:03.310
ところでチェリーでもシェリーでもええんやけど判別つくようななんかあったん?
わいはあむとキッドが絡むならミストレのシェリーについても触れてほしいんやけど
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:20:38.080
ほんまか知らんけどあむが否定も肯定もせんかったが
白湯婆にかかれば否定せんかったからフラグになりかねないやん?
わいは住み分けするでトンチキ意見見て頭痛くなりたくないねん
だから出禁もお仲間のところに帰って二度と来るなや
0672実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:27:45.090
眼鏡かけた白湯さんがエレーナや留美ちゃんに似とるとしてだからなんやねんとしか
ほんま住み分け大事や
妄想したきゃ巣から出てくんなやで
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:50:55.960
同じコマにおったら付き合っとる理論やからな
関係性薄すぎて捏造しないとあかんねん
捏造妄想が現実やと思い込んどるから話通じんのや
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/19(月) 23:56:48.900
仮に別の男と白湯さんのフラグが立ったとしてもなぜか知らんけど腐やあむの女のせいであむ白湯にならんかったって暴れるんやない
元から存在してへんものを誰かのせいでなくなったことにすんなて話なんやけどな
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 00:00:00.460
牧場回の扉絵が接客されてる客に嫉妬しながら白湯さんを見つめるあむに見えるらしいからな
脳科学とか勉強してみたくなったわ
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 00:02:33.550
白湯さん脇田の娘説が一番恐ろしいで
真面目な考察のつもりで流しとるからあれを信じてるライト層がおった
次はなんや?若狭先生と白湯さん姉妹説か?
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 00:07:59.110
脇田の娘白湯さん説て冗談かと思ったらほんまに見かけてびっくりしたで
こんな与太話信じる奴絶対原作読んでないわ草
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 00:20:29.340
未だに白湯さんがとても嫌がってるみたいやけど
白湯さんの意思無視してまだあむ白湯成立望むんかな
わいはあむが赤井の事をほんまに大嫌いで殺したいと思ってたらあむが可哀想でカプにできん
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 07:30:06.250
炎上芸ネタも2、3回までが限度やと思うけどな
しつこくやりすぎると炎上嫌や言うくせに何度も一緒に来るウザキャラになるで
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 09:11:09.000
読者が知らんとこで〜てやつは二次創作の妄想でしかないやつやんな
ブルマンカップルはそんなわかりにくい描写せんし
0710実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 09:17:18.270
否定の文言入れな勝手に付き合っとることにされてまうからなんやろけど卑屈すぎるのも嫌よな
白湯さんはただのポアロのバイトで炎上するようなキャラやなかったと思うんやけどな
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 09:32:26.360
バレ見とらんから知らんけどもし園子の茶化しからの炎上ネタ説明やったら
白湯さんに実害ある分下手に茶化せんくなっとるやんけ
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 10:02:10.120
白湯さんの自分下げもやけど男六の推しライブ没収もしんどいねん草
ブルマンの事やから酷い目に遭いっぱなしじゃないと信じてるで
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 11:09:15.120
出禁は「あむがデートって否定しなかった!」って騒いどるけど白湯さんが「私なんかが…」言うたのにも否定しなかったのはどう思っとるんやろ
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 11:39:51.730
私なんかをよく言う知人おるけどフォローに毎度困るし面倒くさいわ
本編読まなわからないけどそんな白湯さんやないようにや
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 11:59:11.830
炎上嫌がる割に一緒に来たり「私なんか」言ったり
なんか段々面倒くさい性格にされてきてるような
昔みたいな特に当たり障りのない普通の子のままで良かったのに
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 12:24:27.170
>>712
炎上の話聞いとるのに何回も茶化したりしたらそれこそ炎上面白がっとるよな
ブルマンは実際面白がってそうやけど作中キャラがやるのはあかん
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 12:38:37.210
ブルマンは白湯さん使った炎上ネタがお気に入りなんやろ
白湯婆はあむと一緒に白湯さん出しとけば勝手に公式!盛り上がるしまだまだ続きそうやな
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 13:05:18.120
出禁「デートって言われて否定しない!あむは満更でもなく恥ずかしがってる!」
真実「デートって言われたけど白湯さんが違うし炎上するからそんなこと言うなと強く否定。あむは炎上する事態を恥ずかしがってる」
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 13:23:00.840
>>729
今回は初めてやからまだええけど繰り返すと白湯さんがただの面倒くさい子になるからほどほどにって感じや
炎上嫌なのに!て言いながら炎上するような行動繰り返す人なんかリアルでも嫌われるやろ
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 13:23:12.070
>>736
ほんこれ
あむが何を恥ずかしがっとるかを全く理解しとらんというかわかってて自分の都合の良いほうに捏造しとるのがほんまクソ
捏造妄想は隔離された巣でやれや他へ押し付けてくるな
妄想を公式言うなってことや
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 13:33:55.970
白湯さんは買い出しに行くだけでも炎上するからあむと出かけたくないんやろうに
職場で雇い主にに店休むから今からあむと博物館行ってきなって言われるの気の毒やね
あむは悪くないし白湯さんも悪くないねん
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 15:31:13.250
キッドって何で蘭ねーにあんなにちょっかい出すんやろと思ってたけど
あのての顔には弱い(青子に似てるから弱い)と作中で言ってたな
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 16:03:31.720
出禁の欲しがる描写ってカプがやる描写やからそりゃ当然"公式カプ"に来るに決まっとるんよなぁ
公式でなんでもない関係のキャラ2人に来るわけないやんという
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 16:43:03.600
炎上とか普通のサ店では思いつかんからおそらく実際被害に遭ったことあるんよな
それでも笑って流すあむの処世術嫌いやないで
あむにとっては些細なことやねんな
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 16:48:15.950
出禁理論やと白湯さんがキッドファンならあむ白湯=京園やし
横で江戸川さんがキ蘭に嫉妬してたらあむ白湯=新蘭になるでな
全部他カプの描写が羨ましいんやろ炎上ネタで満足すればええのに
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 16:50:17.260
やたらどこのカプもエレーナの顔面山賊したがるけどそもそも外見に惚れてたわけやないってことがわかってない時点であむのことトロフィーとしか見とらんのやろな
0761実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 17:25:00.600
白湯婆はよく外野に向けてあむ白湯公式化したアピールしとるけど
もう外野もあむ白湯興味ないやろな
特に炎上もせんであむかわで終わりそうや
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 18:55:07.720
休暇中なんやからあむからって確認したら絶対に仕事の話なんやからヨーコちゃん終わるまで無視しときゃ良かったんに草
ブルマン男六のそういう真面目ゆえに要領悪いとこは嫌いやないででも男六婆おるから男六も極力出なくてええで
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 18:56:11.890
ガチのライブやなくてフェスの一コマやしそんな時間かからんもんな
オタと非オタの温度の違いが胸にズンときましたやで
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:19:44.640
>>761
あむブームが過ぎてから余計に公式化アピールで炎上狙っとるよな
ここにおる出禁も色んなとこで暴れて持ち込んで来るけどもう明らか興味持たれとらんし
0774実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:38:57.650
白湯さんが卑屈面倒くさいキャラにこのままなってしまうなら同情するで
私なんかがは全く可哀想やとは思わんし推しフェスを半ばで退場した男六の方が可哀想や草
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:50:19.520
こういう時に「私なんかが〜」言うてまうのは良くないよな
白湯さんが悪い訳やないのはみんなわかっとるから絶対に「そんなことないですよ」言うしかないんでそれ待ちのウザい誘い受けに見えてまう
白湯さんがそんなつもりやないのはわかっとるけどな
0779実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:53:13.160
白湯婆は炎上させるJKがあむ婆とリンクしとる気でおりそうやけど
JKはあむと白湯さんの関係を疑っとるんやからむしろ白湯婆の方やと思うわ
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:55:02.850
にしても原作は蘭ねーよりコナンの方がはるかに嫉妬数多いんやが
アニメや映画やと蘭ねーばかりが思ってるようなシーンが多いのは何故やろ
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 19:55:57.970
博物館の列でもあむが周りからちらちら見られとったからモテはその描写で十分よな
かと言って白湯婆が同じ床踏んどるだけでフラグ騒ぐんもあるから放置もできんのよな
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 20:06:29.050
あむがあれだけモテモテやと卑屈というより別世界の感覚なんかもしれん
婆らがガッキー比べて自分劣ってるって言っても誰もなんとも思わんやん
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 20:21:14.270
オイコラミネオって普段映画のあむを褒めてて原作のあむをディスってるけど
キッドと蘭絡みでコナンに嫉妬させるのキツイとか言っとるからペド婆だったのか
0808実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 21:13:32.270
ブルマン今年はインタビューで言った通りの内容を連載しとるから
次のシリーズは順当なら若狭先生絡みやと思われる
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 21:14:47.040
映画までに千速姉また見たいけどもう映画まで出番無しなんやろか
高明と髭、伊達さんと高木刑事も映画に備えて何か追加されそうやけど
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 21:21:07.670
最近の傾向やと年末に映画絡みの連載しとるよ
2018年(京極さん登場)2019年紺青公開
2019年(チュウ吉誘拐&赤井登場)2020年緋色公開予定やったけど延期
やから年末は映画絡みのキャラの話やりそうな予感
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/20(火) 22:39:40.770
寝れなくなって生活リズムがものすご崩れるので早寝早起きして本誌したいって頭では思っとるけど
すぐ読みたい欲望に負けてまうねん
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 00:26:14.840
あむなら博物館のチケットもろても何やかんや理由つけて行かなさそうと思てたけどキッドからの予告状が届いてたならちょうどええと思て敢えて行ったんかもな
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 00:50:53.170
白湯さんこれまで結構な実害受けてそうな感じがかわいそうやったわ
園子はベルの変装を知らんから裏切り白湯モットさんとの延長やと思っとんのかも知れんな
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 00:58:25.870
梓だって頬染めしてからかわれた時の反応がガチのラブコメ
デートじゃないって言われた時の安室の拗ねた顔ヤバいわ
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:13:50.550
本誌に少しでも興味あるなら普通に買えばええんやで
読んでないアピールして恥ずかしくないのか不思議やしお薬飲んで欲しい
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:20:19.610
梓→頬染め異性意識
園子→頬染めデートからかい
蘭→頬染めニッコリ
安室→デートの否定なしデート否定したがる梓を否定
もうあむあず公式化してるじゃん
まだ言い逃れできると思ってんの?
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:23:40.680
安室が一言「デートじゃありませんよ」って否定すればファンがヤキモキしなくて済んだのに
ニコニコ肯定して自分と離れたがる梓には一言否定した
文脈が読めないわけじゃないでしょ?
満更じゃないよ
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:24:49.970
白湯さんは思いがけず自意識過剰な感じやったし男六は思いの外不憫やった
ついでに期待しとらんかったけど出禁の読解力はマイナス突き抜けとるな
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:26:13.330
白湯さんのほんまの嫌顔見とらんのか可哀想に
あれで同情はされてもノマで騒いどるのはおらんで草
炎上ネタにもならんで可哀想に
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:27:24.760
腐女子があむあず成立しそうだから梓に触れたくないのは分かるよ惨めだ
でも男女CP好きはあむあず成立するって言ってるけど
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:29:08.020
デートじゃないですからね///の照れてる梓には安室がニッコリニッコリしてて
あ!わかった!から笑顔消える安室が分かりやすく描写されてるのに
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:32:18.710
あむが気にしすぎと否定したんは炎上云々の話であってデートの否定にはニコニコしてたんやけど読んでへんから分からんわな
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:34:12.010
男六の体操着のゼッケンで未読バレしたのに出禁未読再びやな
本誌200円代じゃないけどお高くないから買えばええし好きな原作エピソード語ったらええで
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:40:38.470
安室があそこまでキッドにキレる理由が手品が子供だましって言われたっておかしいと思わないの
怪盗キッド!?って頬染めする梓をガン見してる安室
→安室が何度も見せた手品をすごいでしょ?言ってた梓
→キッドに手品バカにされて異常に怒る安室
伏線読み取れないんだろうな
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:42:29.930
マスターがあむあず推し
蘭園子のあむあず公認
二人っきりデート
炎上パワーアップ
安室が梓に手品見せまくってる
梓と風見が出会っても何もない
梓に頑張ってと言われる安室
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/21(水) 01:48:32.970
蘭園に勘違いされとる=フラグと言いたいんやろうけど
蘭ねーは作中でコナンの好きな人は哀ちゃんと勘違いしとる所あるけど
じゃあコ哀フラグかって言ったらそれはまったく違うわけで草
勘違い=フラグにはならんのやで草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 51分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況