トップページぴんく難民
1002コメント243KB
塩むすび26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/25(水) 19:31:34.210
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須

【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/

【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
『デートorデッド』 飴現
『涙雨にさよなら』 壱似
『カロリーフレンズ』 毒
『ゴリラよあなたは強かった』 馬
『死中に生を求める』 様
『Look, LOOK,Everyone!』 代毒

※前スレ
塩むすび25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1612099648/
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/25(水) 19:32:48.800
【キャラシ】
自分で用意してもOKです
※事前にKPに相談しましょう


https://charasheet.vampire-blood.net/3364138

https://charasheet.vampire-blood.net/3378888

https://charasheet.vampire-blood.net/3378872

https://charasheet.vampire-blood.net/3364149

https://charasheet.vampire-blood.net/3368623

https://charasheet.vampire-blood.net/3410458

https://charasheet.vampire-blood.net/3364102

https://charasheet.vampire-blood.net/3361038

https://charasheet.vampire-blood.net/3361071

https://charasheet.vampire-blood.net/3364117
皮膚
https://charasheet.vampire-blood.net/3368634

https://charasheet.vampire-blood.net/3368659

https://charasheet.vampire-blood.net/3437169

https://charasheet.vampire-blood.net/3398536

https://charasheet.vampire-blood.net/3437049
拙僧
https://charasheet.vampire-blood.net/3370487
14
https://charasheet.vampire-blood.net/3370503
弁(べんごしのすがた)
https://charasheet.vampire-blood.net/3370513
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/28(土) 10:32:59.390
るるぶ(ルールブック)も持ってないしわかんないって人多そう
マダミスも調べたけど個別にシナリオが配布されるって形式だからくこでは難しそうだよう
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/28(土) 23:58:35.910
PL経験2回KP経験0のガバ進行になるけどKPチャレンジしてみて良い?見様見真似になるからやっぱ素人には無理だったね草ってグダって最悪途中打ち切りも許容してくれる婆いたらPLやって欲しいんだけどいるかな?
008683 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 01:51:34.340
反応くれた婆ありがちゅとりあえず鳥付けとくね
自分が処理出来る自信無いから戦闘無しだし技能もほぼ使う機会無しで数回SANチェックあるくらいの短いシナリオで良いかな?それでも良かったらとりあえず見様見真似のなんちゃってクトゥルフで遊んでみよ(´・ω・`)
008885婆2021/08/29(日) 08:32:34.580
やった!ありがちゅ!楽しみ!
おるたなでさんかしていいのかよう
009083 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 14:45:40.920
おるたなでも米爺でも婆でも良いよPLやってくれる婆いたらやりたい日とやれる時間教えて欲しい
009883 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 17:32:50.740
夜の方が都合良いよね?婆は来週は火曜水曜土曜なら休みだからその日ならどの時間帯でもオッケーだようキャラシは今のやつそのまま使うで良いと思う剥製になってる177も使って良いよ>>96が言ってくれたように参加希望の婆は酉付けて希望日時とキャラ教えてー
010083 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 17:50:12.790
おるたなはおるたなだよ可愛いからappに1ボーナスだけど他のステータスにマイナス補正かけるよあとひらがな喋り縛り
010383 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 18:28:40.870
>>101
なんだこいつ違法マイクの影響か?(適当)の一言でオッケーだよ
011083 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 19:16:06.610
じゃあおるたなは別個体って事でおるたなはおるたなのキャラシ持参で参加お願いします後KP初めてなのでまわせるの3人くらいが限度かも
011285婆 ◆z.VQrlJHmE 2021/08/29(日) 19:42:15.630
今北
スレ進んでてびっくりした草
おるたなひらがな縛りだけどカタカナはいいんだよね?
011385婆 ◆z.VQrlJHmE 2021/08/29(日) 19:43:53.430
婆も来週火曜水曜土曜大丈夫です!キャラはせっかくだからおるたなでやってみたい草
011485婆 ◆z.VQrlJHmE 2021/08/29(日) 19:45:06.680
でもキャラシ作ったことないや
誰か作れる婆いますか?ダイス振って出た目でもいい?
011683 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 20:22:39.870
おるたなはひらがなカタカナ英語のみだようキャラシ新しく作るのハードル高いから元の米爺から技能値マイナス10の補正で良いかな?ぶっちゃけ使おうかなと思ってるシナリオ目星聞き耳SANチェックくらいしか使わなそうだから多分それで問題無いと思う
011785婆 ◆z.VQrlJHmE 2021/08/29(日) 21:39:11.660
>>116
それがいいと思う
元のオリジナル米爺からマイナス
011983 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/29(日) 23:07:06.420
参加婆は使うキャラ書いて安価くれると嬉しいおるたなを使う場合は元の米爺から全技能値常時マイナス10と各ステータスもマイナス1の補正かけるよう
012283 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/30(月) 01:09:32.490
>>121
次のおるたなで良い?希望日時ある?婆は火水土ならいつでもおっけー
012485婆 ◆z.VQrlJHmE 2021/08/30(月) 12:48:24.100
>>122
レス遅れてごめん
じゃあ水曜の夜8時くらいはどわ?
012683 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/30(月) 12:58:13.850
>>124
おっけーだようじゃあ水曜の8時ね本当グダグダになっても許してね
0127次おる ◆z.VQrlJHmE 2021/08/30(月) 13:45:08.770
>>126
ありがとうなはなしだよう
ばあもふわふわおるたなになりそうメンゴ
013083 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/30(月) 14:30:41.470
次おるには日帰り旅行に行って貰うよう
013683 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/30(月) 15:38:54.570
>>135
決めてるよー楽しい日帰り旅行シナリオなんだ🚀
013783 ◆Zma4XeaGkU 2021/08/30(月) 16:27:04.540
https://i.imgur.com/whOddHg.jpg

これおるたな仕様の次のステータスね全部のステータス1下げておるたなは可愛いからappだけ1プラスしてある
水曜はこのステータス使うよう技能値は振り分けし直すの面倒だったから一律マイナス10でやるね
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/30(月) 20:35:54.250
毒入りスープからリアタイしてるけど最近の本スレずっと荒れるか殺伐としてて行きたくなくなっちゃったからなあそんな時くこで遊んでたの思い出したらまだスレ残ってて驚いた
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/30(月) 20:51:37.310
>>143
婆も婆も
なりきりきっしょとか言われるけど荒れてる向こうから逃避出来るしね
>>144
そうなんだ
結構前の婆達まだ残ってるんだね嬉しい
一回止まってまた動き出したから今の米にも新規参入いるのか!って思っちゃった
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/08/30(月) 20:55:02.030
>>146
参は人間の方を想定してたわ
カプとかじゃないけどでかい参が肩に乗せた次たなをたまに叱るのきゃわっぽい
おるたな同士もかわいいね
0164次おる ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 19:50:10.190
もう待機してるけど実は用事が済まなかったから途中で中断お願いするかもしれない(ToT)荷物の受け取りしたいのに宅配便が来ないんだよう
016683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 19:57:41.170
いつでも始められるので準備出来たら声掛けてー
016983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 19:59:36.870
じゃあ始めます。よろしくねー


『そうだ、宇宙旅行へ行こう!!』
017083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:00:20.470
次おるたなは暇だった。学校と家を往復しかしていない。兄の手伝いの萬屋の依頼も歯応えの無い依頼ばかりでとてもつまらない日々を送っていた。どこかにファンキーで刺激的なものはないだろうか。
そんな次の目にとあるチラシが目に入った。
『激安! 宇宙旅行へご案内!』
宇宙旅行だって!? これは行くっきゃ無い!!
脳直でそう思った次おるたなは一直線に旅行代理店へと向かった。
017383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:02:56.750
次おるたながチラシを頼りに道を進むと保手府旅行代理店(ほてぷりょこうだいりてん)と書かれた小さな店舗が見えた。
恐る恐ると扉を開けると中には客は1人もいなく背が高く褐色の肌をした恐ろしく美しい男がカウンターの中に座っていた。

ここでアイデアを降ってください。次おるのアイデアは60ね、
017683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:08:52.050
>>174
成功
あなたはここの店も店主も胡散臭そうだなあと思いました。また、直感でこの人の言うことには逆らわない方が良いんだろうなとも思いました。
0178次おる ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:10:26.980
ニーチャのつぎにさからわないほうがよさそうだよう
017983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:10:52.470
「おやおや、ようこそ保手府旅行代理店へ」

男は愉悦に満ちた笑みを浮かべて次を席へと案内する。

「さてはて、どのようなプランがお望みでしょうか。現在我が社では宇宙旅行をおすすめしております。」



ここからRPで次たなの疑問に答えるよ。何か男に質問ある?日程とか費用とか安全性とかその辺の事何でも聞いていいよ
0180次おる ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:10:53.760
うちゅうりょこうにいきたいんだよう
たのもうたのもう
018583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:13:54.940
>>183
「もちろんお一人様から当社が責任を持って素敵な宇宙への旅をお約束致します」
0186次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:14:52.180
>>185
ありがとうなはなしだよう
おいくらまんえんするのかよう
おるたなむぎチョコしかないよう
018783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:14:53.230
>>184
前は【次たな】みたいな感じで使ってたよね?わかりやすいからその形式にしない?
019083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:17:08.260
>>186
【男】税込み10万円でご提供させて頂いておりますが、何と今なら宇宙旅行後に感想を提出して頂ければ代金は無料となるモニターキャンペーンを行っております。どうでしょう?モニターキャンペーンにご協力頂けますか?
0194次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:19:11.270
>>190
【次たな】ごきょうりょくするよう!やったやった
次たながぴょんぴょん跳ねます
0196次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:20:44.320
>>195
あともう1つだけ!
【次たな】もってくものはあるかよう?
019883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:22:30.480
>>196
【男】持ち物は特にございません。必要な物は全てこちらでご用意致します。それではモニターキャンペーンにご協力という事でよろしいですか?
0200次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:25:49.460
【次たな】うちゅうにいったらつきからロンギヌスのやりをとってきてニーチャにおみやげにするよう
020183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:26:00.510
次たながモニターキャンペーン参加の意思を伝えると男の顔が晴れやかになる。


「ありがとうございます! では日程は日帰りになります。お好きな日を決めて下さい。宇宙旅行は毎日やっていますので!」

そういうと何処からともなく1枚の紙切れとペンを取り出した

「こちらが諸注意と申込書になります。よくお読みになってサインをお願いします」


ここで目星の半分を降って下さい。次たなは目星60だからその半分で成功ライン30。
020683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:32:03.360
>>202
次たなは小難しい事が羅列してあるなとしか思いませんでした。その中から署名する場所を見つけると自分の名前をサインしました。
021083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:33:24.260
次たながサインすると男は大きくうなずいて、申込書を受け取る。

「ありがとうございます。では、予定日朝9時にこちら店舗に集合して下さい。そうそう宇宙旅行の事は他言無用でお願いしますよ。もちろん家族にも話してはいけません」

次たなはこの店舗から迎えが出るのかな、と考えることだろう。
初めての宇宙旅行だ! あなたは楽しみにその日まで過ごすことだろう。


何かやりたい事ある?無いなら出発日まで時間進めるよ
0217次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:45:18.710
お待たせしました!荷物受け取れましたm(_ _)m
>>210
やりたいことはないよ!うっかり壱たなか参たなに言いそうだけどその前に寝ちゃいそう
0218次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:46:13.360
【次たな】うちゅうりょこうたのしみだよう!わくわくしてねむれないよう!ねむれ…ねむ…
021983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:49:14.860
>>217
おつだよう
それじゃあ旅行当日まで時間進めるね。


旅行当日。次たなは予定通りに店舗に集合した。またあのときの男が迎え入れてくれて奥に通される。店の裏口から外に出るとそこは広い空き地だった。

「申し遅れました。私、今回の旅行の添乗員を務めさせていただきます内藤凪亜(ないとうないあ)と申します。では、こちらを」

そう言って渡されたのはとろりと甘い香り漂う美しい蜂蜜だった。

「飲んでおくことをおすすめしております。飲まなかった場合は……安全は保証しかねます」



内藤から貰った蜂蜜飲む?飲まない?
0220次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 20:51:15.110
>>219
次たなは素直ないい子なので飲みます
【次たな】いいにおいだよう!のむよう
022183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:57:48.790
>>220
次たながあつあつトロトロの蜂蜜を飲み干すとどこまでも行けそうな気がしてきた。内藤も満足そうにうなずいている。

「ではこちらを」

男はあなたに紙とホイッスルを渡してくる。そこにはよく分からない言語で何かが書いてあった。しかし、あなたはそれを何故か理解してしまう。

おめでとう!あなたは《ビヤーキーの召喚/従属》を覚えた!

「それではこの呪文を唱えながらホイッスルを吹いて下さい。」


今から次たなには宇宙に行くための乗り物としてビヤーキーを召喚して貰います。
消費MPは任意でMP1につき10%成功率が上がります。また召喚のコストとしてSAN1d3の消費です。
内藤がホイッスルに予めMPを5込めてくれているので消費MP1でも60%の確率で呼び出せます。
022283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 20:58:32.000
MPいくつ消費してビヤーキー召喚する?
022483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:02:39.580
>>223
そもそもビヤーキー召喚のチャンスは1回だけ
0225次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:03:38.920
>>224
なるほど勘違いした草
次たなはMP9あるからそこに2足して成功率80パーにしたいです!
022683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:06:32.510
>>225
了解ですじゃあまずSANの消費からね。1d3振ってください。その後ビヤーキー召喚で1d100お願いします。
022783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:07:54.140
>>225
ちなみに消費MP2だと内藤の5+次たなの2で成功率70%だけど大丈夫?
0229次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:11:56.460
>>227
あーんそうだった😅婆まで知能がおるたなレベルになっちゃった😅
MP2だけ消費でお願いします…
023183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:12:59.480
>>228
次たながホイッスルを吹き鳴らし、呪文を唱えると空からおぞましい化け物が降りてきた。鳥でも、モグラでも、コウモリでも、馬でも、アリでもない。
あなたはビヤーキーの召喚に成功した。その目にビヤーキーを映した。そのおぞましい化け物を。
ここでもSANチェック成功で1失敗で1d6ね
023383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:18:57.190
「では、ソレに乗って下さい。宇宙旅行の始まりですよ」

内藤はビヤーキーにひょいと飛び乗ると次たなを促す。恐る恐るビヤーキーに乗れば、醜い鳴き声を上げてビヤーキーは飛び上がった。

ビヤーキーがぐんぐんと高度を増していく。成層圏を超えて宇宙へ。自然と寒さは感じない。呼吸もできる。振り返れば地球の青が、目の前には珈琲色の宇宙が広がっていた。

「では、これから宇宙旅行に参ります。案内は私、内藤が務めさせて頂きます」

男がそう言ってビヤーキーを走らせる。月の表面になにやらピンク色の生き物がいることに気づく。

「あちら、ムーンビーストになります。近づくと拷問の上に殺されますのでご注意下さい。」

内藤の案内と同時に槍が飛んできて抜けていった。

「おや、気づかれてしまったようですね。スピードをあげますよ」

ビヤーキーはムーンビーストの上を瞬時に過ぎ去った。
023483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:19:55.340
「こちらは土星になります。かの有名なツァトゥグァの故郷はこちらになります」

大きな輪がゆっくりと動いているのを見ながらあなた達は感嘆の声を上げる。
男の解説など耳に入らないほど感動することだろう。
たくさんの星々を駆け抜け、観光したあなた達はついに最終地点と思われる場所にいざなわれる。

「こちら冥王星になります。まあ、ここまでくれば宇宙旅行と言っても良いでしょうね」

男は満足そうに笑う。そうしてビヤーキーをくるりと反転させた。

「そろそろ戻りましょう。十分に楽しんでいただけたでしょうか?」

そう問いかける男の前に貝殻の船に乗り、それをペガサスに引かせている老人が現れた。

「また人間をたぶらかしているのか」
「おやおや、ノーデンス様、そんなことはしておりませんよ」

内藤はニコニコと笑っている。
ノーデンスと呼ばれた老人はふん、と鼻を鳴らすとあなた達に向かって手を差し伸べた。

「この邪神に脅かされているのなら地球に返してやるぞ、まあ、少し旅に付き合ってもらうがな」
「へえ、付いていかないほうがいいですよ。どうせ無駄に引っ張り回されるだけです」

内藤とノーデンスがそれぞれ手を差し伸べる。どちらかを選ばなくてはいけないらしい。
0237次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:22:59.020
>>235
【次たな】ないとうこんなこわいかおしてたのかよう😭
023883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:23:44.970
>>237
【内藤】おや宇宙に来て気が緩んでしまいましたね。ふふふ
0239次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:25:04.150
【次たな】こわいようこわいよう;;ニーチャのとこにかえるよう!
2人に質問できますか?
0246次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:30:52.170
【次たな】ないとうでもおじいさんでもちきゅうにかえるのかよう?かえれるならどっちでもよさそうだよう
024783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:32:27.110
>>242
次たながそう質問すると2人は愉快そうに笑いました。

【ノーデンス】この邪神と仲が良い?人間(?)は面白い事を言うのだな
【内藤】あなたには私達が仲良さそうに見えたのですか?

多分仲は良く無いんだろうなと次たなは察しました。
0249次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:36:04.970
じゃあ次たなはおじいさんを選びます!
【次たな】ないとうこわいよう!かえりはおじいさんののりものにのってみたいよう
025183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:38:22.090
>>249

「賢い選択だ」

ノーデンスは満足そうにうなずく。次たなをビヤーキーから貝殻の船に移すとペガサスが船を引く。

「どうせなら銀河の果てまで行ってみないかな?」

そう聞きながらも船は冥王星から離れていく。これからどこに行くのか。次たなは不安に思いながらも船に座っていた。

「ははは、だが、宇宙は奥深いぞ。銀河の果てもまた美しい。是非見てほしいものだね」

ノーデンスは楽しげに声をかけてくる。その友好的な態度に次たなも緊張が解けていくことだろう。
……結局銀河の果てまで行ってしまった。それはもう美しかった。






が。






「ははは、達者でな」

ノーデンスが次たなを地球まで送ってくれたのは出発したあの日から一ヶ月後の話だった……。


『そうだ、宇宙旅行へ行こう!!』
025283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:41:17.720
次たなは1ヶ月行方不明状態で壱たなも参たなもめちゃくちゃ心配してました(´・ω・`)


【壱たな】次たな!どこいってたんだ!?あんましんぱいさせんなよ
【参たな】まったくどこほっつきあるいてたんだよていのう!!………ぶじでよかった
0255次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:44:22.740
>>252
【次たな】ごめんようニーチャ(´・ω・`)うちゅうりょこうしてたんだよう
参たなもわるかったよう
025683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:44:42.750
お疲れ様ー次たなは報酬があります。

ビヤーキーを呼び出した 1d3
宇宙旅行に行ってきた 1d3

それぞれ振ってSAN回復してね
025883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:48:06.770
内藤を選んでも今回のニャル様は良いニャル様なので普通に家に帰してくれる手筈でした
026483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:51:39.700
>>261
一番最初にアイデア成功した時に内藤に逆らわない方が良いなって書いたけどあれが一応ヒントのつもりだったんだ(´・ω・`)旅行行くのと蜂蜜飲むのと最後の選択全部内藤の言う通りにすればベストエンドだった
0265次たな ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:56:43.590
>>264
ほんとだ最初にヒント出てたね😭伏線だったのか…(´・ω・`)
そんなに長くなくて気軽にできる感じですごく楽しかったよ!KPしてくれてありがとう!
026683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:57:04.310
>>263
次たなが翌日に保手府旅行代理店に行くと店は跡形も無く消えていました。
0268次おる ◆z.VQrlJHmE 2021/09/01(水) 21:58:21.300
>>266
【次たな】かたみちただでりょこうしちゃったよう
ありがとうなはなしだよう
026983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 21:58:58.950
>>265
あんまダイスロールやRP挟めなくてごめんね遊んでくれてありがとうだよう
027083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 22:01:12.200
ちなみに旅行行かなかったらそのままニャル様につまらない人間認定されてシナリオエンドで蜂蜜飲まなかったら大気圏突破で次おるたな燃え尽きてロストエンドだったよ
027483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 22:56:20.160
とりあえず無事に終えられてホッとしてる次は米爺でのPLチャレンジしてみたいので誰かKPやってくれる婆がいたらお願いしたいです
027883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/01(水) 23:57:09.550
>>277
とにかく緊張したけどシナリオ自体は処理の少ない超初心者向け選んだしPL婆が慣れてる感じだったから思ったよりはスムーズに回せたかなと自画自賛してる
KPやってくれるの?(´・ω・`)
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/02(木) 09:24:57.300
>>278
うん見ててスムーズだったよ!有能KP!
婆もPLはやったことあるけどKPはないからちょっと尻込みしちゃう
あの文章とかって事前にどっかに用意しといて貼り付けてるの?
028183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/02(木) 10:21:48.490
>>280
本筋のシナリオは全部iPhoneのメモ帳に準備して貼り付けてたよRP部分の【内藤】の台詞は全部その場で考えて打ってた
あと次おるたなのステータスは管理しやすいようにキャラシプリントアウトしてSAN値とか変動する度に書き込んでた
029983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/04(土) 12:55:52.210
おるたなでも良いけどNPC達が割とシリアスなのでシュールになるかも
03002972021/09/04(土) 13:46:52.480
>>299
じゃあ普通の米爺にする(´・ω・`)
298婆の都合のいい日時いつかな
030183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/04(土) 15:42:13.800
準備してるシナリオ頑張れば1日で出来るかもだけど日にち跨ぐ可能性大だからPLやってくれる婆の都合の良い曜日とか時間帯とか教えてほしいです
03032972021/09/05(日) 00:17:14.200
>>301
婆は9/6〜11ならいつでも大丈夫です
夜は上でやってたみたいに20時くらいがいいな
03042972021/09/05(日) 00:18:16.180
>>302
あーん残念😔そのうち一緒に遊べるといいね!
030683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/05(日) 13:13:42.500
>>302
あーんまた時間が合う時遊ぼうね。゚(゚´ω`゚)゚。

>>303
じゃあ7日の火曜日夜20時からで良いかな?使用キャラ決まったら教えてください
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/05(日) 18:38:54.070
>>307
おるたながクトゥルフスレに集まりクトゥルフ再開を望むもののKP婆不在で始まらず
そこへ名乗り出てくれた新規KP婆と次たなが試しにクトゥルフ開始した
今第2回打診してるとこ←今ここ
03092972021/09/05(日) 18:51:11.430
>>306
日時OKです!探索あるんだよね?誰がいいかなぁちょっと考える
031083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/05(日) 19:00:43.930
>>309
推奨技能は目星、聞き耳、図書館辺りだけど極端に低くなければ大丈夫だと思います。キャラによってちょいちょいシナリオ手直しするので遅くても明日中には使用キャラ教えてくれると助かります!
031183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/05(日) 19:10:54.770
あ!あと展開によっては交渉系技能あると良いかもだけどそこまで気にしなくても良いかな
03122972021/09/05(日) 22:40:59.310
>>309
お待たせしました!決めました!現でやりたいです🙇
031383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/05(日) 22:51:25.100
>>312
了解しました。持ち物今のキャラシのままで大丈夫?取材旅行って体にするので常識の範囲の追加ならオッケーにするので何か持ち込む場合はシナリオ始める前に教えてください
031583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 01:12:08.990
戦闘は無いけど正気度チェックそれなりにあるので2人以上の方が安定するかなとは思います。他に参加者いなかったらお助け米爺として誰かNPCとして技能振るだけだけど婆が動かそうかなとは思ってる
03172972021/09/06(月) 18:42:32.530
>>313
何持ち込もうかな!?って考えてたけど何も思い浮かばなかった😭今の持ち物にスマホも追加だけでお願いしたいんだけどスマホは可ですか?
031883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 19:22:43.570
>>317
スマホオッケーです。お助け米爺はどうする?本当に技能振るだけになるけどいた方が良いですか?
03192972021/09/06(月) 20:26:06.050
>>318
KP婆1人2役みたいになって大変じゃない?お助けあると嬉しいです;;
032183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 20:35:52.710
>>319
ほぼRP無しでダイス振るだけなので大丈夫です。あと酉付けて貰えると嬉しいです。

>>320
急な話だけど誰か参加出来るかな?婆今余所規制中なので募集行けない(´・ω・`)
032483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 21:40:31.740
>>323
ボイセで3時間程度らしいのでテキストだと6〜9時間見て頂ければと思います。もちろん長くなったら途中中断して次回に持ち越しもあり
0325◆ePP9yjECpE 2021/09/06(月) 22:05:45.230
酉付けました!うおおおPL2人目!?
032783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 22:12:47.650
>>326
ありがとうございますそれじゃあ明日22時までお願いします(^∇^)使用キャラはどうしますか?
032883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 22:19:42.960
>>326
何度もごめん使用キャラ決まったら追加したい持ち物を添えて安価下さい。あと皮膚のキャラシだけ荒らされた?のか別人になってたので記憶を頼りに作り直したので皮膚使うならhttps://charasheet.vampire-blood.net/4113595これでお願いします
0331323 ◆r2jBK91w9g 2021/09/06(月) 22:49:28.900
酉ついたかな
二番手繋がりで様か次にしようと思ってるんだけどどっちがいいかな技能的に
033283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/06(月) 23:02:39.710
>>331
技能的にどっちでも問題無しだと思う!強いて言うなら様の方がSAN値高い分安心かな?って程度なので婆のやりやすいキャラで大丈夫です
0335323 ◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 12:04:46.700
じゃあ様にしようかな
RPぐだったらめんご

>>328
持ち物はスマホ財布警察手帳手錠タバコ
033783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 18:50:12.740
>>335
持ち物了解しました!婆もKPぐだったらめんご
033983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:00:00.060
今日はよろしくお願いします。準備出来たら声掛けてください
0343◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:03:47.370
現選んだけど現エアプになったらごめん
0344◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:04:38.860
自分で選んどいてなんだけど様って米スレでのイメージの方がつよいや草
目つむってね
034583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:04:52.020
>>341>>342
よろしくお願いします。KPぐったらめんご。NPCとの界隈パート結構あるので心理学使う場合は宣言お願いします
0346◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:05:26.250
様って現のこと現先生呼びだっけ?現さん?
0349◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:06:53.380
>>346
どっちだったか記憶にないや🙄現さんでいいんじゃないかな?
035183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:08:24.240
次回作は田舎を舞台にした話にしようと決めて牧歌的な風景を求めて取材旅行に出掛ける事にした現
担当していた大きなヤマが一つ終わり疲れを癒やそうと思い立ったものの濱にいたのでは馬の無茶振りや急な鳥飯テロに遭う事が予想され少し遠出を決意した様


二人はとある自然豊かな村に向かうバスに乗っている。
観光地というわけではないが、夏場は知る人ぞ知る避暑地として、遠方からも人が訪れるのどかな村だ。釣りや川遊びなどのアウトドアはもちろん、都会の喧騒から離れて一日中読書にふけるなど思い思いに過ごすことができるため、一人旅で訪れる人もいる。
山道をしばらく走ると、バスは目的地の村に到着した。
バス停の付近には村の案内板があるだけで、どうやら宿泊施設などは少し離れた所にあるようだ。小さな案内板には村の地図やお知らせなどが掲示されている。
「川や山では油断禁物! 行方不明者も出ています」
という注意喚起のポスターも貼られている。
あなたたちを降ろすと、乗客のいなくなったバスは元来た道を帰って行った。
バスを降りると見知った顔がいるのにお互いに驚いて顔を見合わせた。何と更に偶然とは重なる物で二人は同じ宿を予約していたという。

RPでお互い顔を見合わせたリアクション含めて会話どうぞ
0354◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:09:49.470
名前にカッコつけるんだっけ
035583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:10:54.710
>>354
【現】みたいな感じがわかりやすくて助かります!
0356◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:10:58.560
【現】おや…貴方は濱の警官さんじゃないですか。奇遇ですねえ。
0357◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:11:15.590
避暑地…川……!うっ頭が!
0360◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:12:04.240
【様】
これはこれは現さん
お仲間は一緒じゃないんですか
0361◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:13:08.250
この二人絶対一緒に行動しなさそう草
0362◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:13:37.740
>>360
【現】ええ、今日はちょっと取材に。そちらこそいつものお二人は?
0364◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:15:49.590
>>362
【様】
あいつらとは別に四六時中一緒にいるわけじゃないんでね
では私は宿に行くのでこれで…ああ、同じ宿なんでしたね
0365◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:17:16.710
宿にチェックインする前に探索できる?
0366◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:17:31.450
【現】お一人で大丈夫なんですか?兎は寂しいと死んでしまうと聞きますが…
036783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:17:38.630
あなたたちが偶然に驚きながらもバス停付近から予約している宿に移動しようとすると、慌てた様子の女の子が走って来た。大学生くらいと思われる女の子は、息を切らしながらあなたたちに声をかけてくる。

【女の子】あ、あの、すみません! さっきのバスに、ここから女の子が乗って行きませんでしたか?
036883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:18:29.200
>>365
ここは探索する所何もない!田舎のバス停だなぁくらい
0369◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:20:41.400
【現】はて、女の子…?そんな子いましたかねぇ?様さん見ましたか?
0370◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:21:13.490
【様】
女の子ですか?いや私も見ていませんね……
それよりどうかしましたかなにやら慌てた様子ですが
0371◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:22:57.160
せっかくの休みなのに警察としての職務をまっとうしたくないなあ
037283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:23:47.560
様が女の子に事情を聞こうとしたその時、突然、何の前触れもなく辺りが薄暗くなり、激しい雨が降ってきた。濃い霧も立ち込め、少し先の様子も見えないほどである。宿泊場所に向かおうとしても、このままでは辿り着けそうにもない。
そんなあなたたちに、先ほどの女の子が言う。

【女の子】ここをまっすぐ行くと、私の泊まっているペンションがあるんです。ひとまずそこで雨宿りしましょう!

女の子の案内で駆け出したあなたたちは、彼女の泊まっているというペンションに辿り着く。
辺りは木々に囲まれており、近くに他のペンションなどは無いようだ。
女の子がペンションの扉を開けると、一人の美しい女性が駆け寄ってきた。

【女性】まあ、大変! 皆さん、早く中に入ってください!

女性に促され、あなたたちはペンションの中へと招き入れられる。
0373◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:23:51.700
せっかく馬と鳥もいないのにね草
0375◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:24:37.960
このペンションは予約してた宿とは別?
0376◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:26:02.740
【様】
(顔見知りと出会すは雨は降りだすは訳アリな女性はいるはとんだ休日になりそうだな…はぁ)
037783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:26:07.950
>>375
別のペンションです。現と様が予約していたのは純和風の露天風呂が有名な旅館でここは夫婦が営むこじんまりとした可愛いペンション
037883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:27:04.460
あなたたちはリビングに案内された。リビングはソファとテーブルが置いてあるだけのシンプルな造りとなっている。部屋の隅には暖炉があり、あなたたちの身体を温めてくれることだろう。

【荒瀬】申し遅れました。私は荒瀬八重子(あらせやえこ)と申します。このペンションを経営しています。こちらは桃山茜(ももやまあかね)さん。昨日からうちに泊まってくれている方です

荒瀬がそう紹介すると、桃山はおずおずと頭を下げた。桃山は落ち着かなさそうに視線をさまよわせている。
0380◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:28:19.720
どっちがどっち?
バス停で話しかけてきた放が桃山?
038183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:29:28.870
>>380
ペンションのオーナーが【荒瀬八重子】でバス停で会話した訳ありみたいな女の子が【桃山茜】
0382◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:29:52.750
【様】
ありがとうございます
ここら辺はよく雨が降るんですか?
0383◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:30:10.040
今、現が素直に名乗るか悩んでる
0384◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:30:54.610
現がふざけて名乗ってもスルーするだろうなあ様
0385◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:31:34.850

クトゥルフだし変に捻らなくてもいっか
0386◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:32:08.830
様名乗り忘れてたや

【様】
ああすみません申し遅れました
私は様といいます
0388◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:32:37.560
【現】お二人ともご丁寧にどうも。小生は現と申します。突然の雨でしたので助かります。
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/07(火) 20:34:01.750
【荒瀬】様さんに現さんね。本当ならお風呂にでも入って温まってもらいたいんですけど、あいにく今はシャワールームしか使えなくて……代わりに、何か温かい飲み物でもお持ちしますね。せっかくですから、ごはんも食べて行ってください。準備してきますね。


そう言って、荒瀬はリビングから出て行った。


ここで2人とも目星振ってください。
0390◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:34:19.850
雨は止みそうですか?
空に目星とかアイデアでわかります?
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/07(火) 20:35:40.120
>>390
雨はバケツをひっくり返したように振ってるし辺り一面厚い雨雲に覆われてるので素人目にもしばらく止まないだろうなってわかるよ
0395◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:37:18.050
【様】
(この大雨じゃすぐやみそうにないな
宿に連絡した方がいいか…)
0397◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:37:55.490
婆もリロードすると酉よく外れる😂
039983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:39:14.910
>>392
目星に成功した様は荒瀬が部屋から出ていく際に、ほんのわずかに現に視線を向けたことに気付きました。

>>394
現は外の天気が気になって特に何も感じませんでした。
0400◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:40:49.460
【様】


現に目星しようかな
040383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:42:10.790
様は現に目星してその後にスマホ使用で良いのかな?
040683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:44:39.690
>>404
現にとくに変わった様子は無い事がわかります
0407◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:45:05.870
現は窓の外を見て雨すごいなって思ってます
040983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:45:34.760
>>405
様が予約している宿に連絡をしようとスマホを見ると 圏外 の文字がありました。
0410◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:45:47.670
桃山に話しかけていいですか?
0412◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:46:35.050
【様】
すみません
宿泊先の宿に連絡をしてきますね

現と桃山がそこにいれば桃山にもそう断って玄関の外にでて電話しようとしたい
0414◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:48:13.980
【現】様さん、繋がったらついでに小生も遅れると伝えていただけますか?
041683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:48:47.650
>>413
外に出ようとすると荒瀬に雨が吹き込むので玄関を開けないで下さいって申し訳無さそうに注意されます
0417◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:49:35.070
現は桃山に話しかけます
【現】こんな酷い天気では貴女が探していた女の子のことも心配ですね
0418◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:49:56.990
>>416
廊下に出たりとかできる?
皆がいる部屋で電話するのもなあって
042083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:51:47.400
>>417
【桃山】はい…私達は昨日からここに泊まりに来たんですけど今朝から姿が見えなくて…
0422◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 20:53:58.860
>>421
じゃあ廊下に出て電話をかけようとして圏外気づいた感じでお願いします!
そこから探索したいので支障がなければ現の処理先で大丈夫です
0423◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:54:30.050
>>420
今朝からと聞いてふと今が何時だったか気になったので、スマホか壁掛け時計があれば見たいです!
042483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:54:42.310
>>422
了解です!じゃあ現と桃山の会話終わるまでちょっと待ってて
0426◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 20:57:11.820
>>425
【現】ふむ…もうじきに夜になってしまいますね。1人で散策にしては長いですし。警察に連絡などは?
042783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 20:59:03.270
>>426
【桃山】もちろんすぐに警察に連絡しました。警察の方が近くの山や川を中心に捜索しているんですが、まだ見つかっていません…この雨だから心配で…
0428◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 21:02:43.740
>>427
【現】心配なのはわかりますが、この荒れ模様では探しに行こうとする貴女まで危険な目に遭ってしまうかもしれませんねえ。

警官と言えば様も警官だと思い当たったので、部屋の外に出た様が戻るのを待ちたいです
042983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:04:15.530
>>428
じゃあ桃山の話の続きは様パート終わって様が部屋に戻ってからで良いかな?

>>422
お待たせしました
0430◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:05:23.170
【様】
圏外?チッ

廊下から入れる扉はいくつある?
荒川に合流したいんだけどできます?
043283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:08:09.990
>>430
ペンションの1階部分は風呂場、リビング、食堂と食堂から繋がるキッチンがあります。宿泊部屋は全部2階にあるタイプです。食堂では荒瀬がお茶の準備をしているのか鼻歌が聴こえてきます
0434◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:10:04.070
>>432
今いたところがリビングでいいのかな?
荒川に合流したいです
043583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:11:42.040
>>434
そう今までいたのがリビングです。食堂に入るって事で良いかな?
043883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:13:38.410
>>436
食堂には十人ほどが余裕で座れそうな大きなテーブルが一つ置かれている。食堂からはカウンターキッチンの様子が見えるようになっており、キッチンには荒瀬の姿が見える。鼻歌交じりに何やら作業しているようだ
044083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:15:26.070
>>439
入り口からはお茶の準備をしているように見えるんじゃないかな
0441◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:16:35.330
こわひ〜
じゃあノックをして荒川が開けてくれるのを待ちます

【様】
コンコン
すみません様です
044283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:17:49.690
>>441
【荒瀬】あら、どうかされましたか?飲み物と一緒に軽食も用意していますので、もう少しお待ちくださいね

何か荒瀬に聞きますか?
0443◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:19:03.410
>>442
【様】
急にお邪魔してしまった上にお茶まで淹れていただけるなんて…
何かお手伝いしましょうか

会話する!
044483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:20:09.980
>>443
【荒瀬】いいえ、お客様にさせる訳にはいきませんから

様のお手伝いの申し出はやんわりと断られました。
044583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:22:36.410
ごめんここで一つ訂正があります。別に大した事じゃ無いんだけど>>377で夫婦が営むって書いたのは打ち間違いです。正解は荒瀬が一人で営む可愛いペンションです
0446◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:24:10.110
>>444
【様】
ではお言葉に甘えさせていただきます
…私も彼も一人で羽を伸ばしにここへきましたがやはりそう言う観光客が多いんですか?
桃山さんも一人のようですし
045083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:28:58.930
>>446
【荒瀬】そうね、ここは東都からもそんなに離れてないし避暑地として有名ね。私も元々この村に住んでいた訳では無いんだけどここを気に入ってペンションの経営を始めたのよ。
まだ経営始めてから10年も経っていないけどお一人でのお客様も多いわね。桃山さんはお友達とご一緒に来てくれたんだけど今朝からお友達の姿が見えないからとても心配だわ
0451◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:32:39.500
>>450
【様】
お友達?この大雨のなか行方知れずとは心配ですね…
そういえば先ほど宿泊先に連絡を入れようとしたら圏外だったんですが固定電話とかありましたら貸していただけませんか?
0452◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:34:31.770
敬語キャラ長文になっちゃう読みづらかったらめんご。゚(゚´ω`゚)゚。
045383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:37:33.300
>>451
【荒瀬】ごめんなさいね。この雨のせいなのかしら今電話の調子が悪いのよ

どうやら電話は使えないようです
0454◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:41:54.340
>>453
そうですか…
桃山さんのお友達も他に雨宿りできる場所を見つけていたらいいんですけどね

食堂とか目星できます?
045783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:45:47.640
>>456
キッチンはバックヤードだからと荒瀬が入れてくれない。見た感じは普通のカウンターキッチンで特におかしい所は見当たらない
0458◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:46:56.270
>>457
じゃあリビングに帰ろうかなあ
お風呂場いける?
0460◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:48:19.680
>>459
【様】
お邪魔してすみませんでした
私はリビングに戻ってますね

お風呂場覗く!
046183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:49:32.230
>>460
かなり広めの脱衣所で、棚には清潔そうな白いタオルが置かれている。浴室の扉は閉められたままである。
0462◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 21:50:22.200
>>461
浴室の扉に目星か聞き耳したい!

【様】
ここは風呂場か……
046383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:51:30.770
>>462
浴室の扉は閉まっている。扉に手をかけると、鍵がかかっていることがわかる。

アイデアどうぞ
046683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:55:03.030
>>465
浴室の扉は内鍵では無く外から施錠するタイプである事に気付く。様は浴室の扉に外から鍵をかけるだろうか、と不思議に思う。

さらに聞き耳する?
046883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 21:57:42.000
>>467
ぴちゃん、ぴちゃん、と水滴のようなものが落ちる音が聞こえる。それと同時に、浴室の中から錆びた鉄のようなにおいがすることに気付く。

アイデアお願いします
0471◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:00:44.010
これ背後に荒川立ってたらホラーすぎる
047283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:00:45.360
>>470
もしやこれは血のにおいではないだろうか、と感じる。SANチェックです。

0/1d2
047383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:01:59.280
様警察官だからアイデアいらなかったかもね草
047583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:03:13.740
>>474
っょぃ。他に風呂場何か探索する?あと見られる場所棚くらいだけど
047783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:06:27.010
>>476
棚には几帳面にたたまれた白いタオルが数枚置かれている。タオルに目星振れます。
047983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:08:39.520
22時過ぎちゃった様担当婆時間大丈夫?
0480◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:10:06.220
風呂探索終わったら終わりでも大丈夫?
RPぐだってごめん
048183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:10:12.760
>>478
一見真っ白に見えたタオルだが、よく見るとところどころに薄茶色のシミができている。さらにタオルに医学かアイデアの半分で情報出せます。

アイデアの半分なら成功ライン30です
0482◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:11:25.750
>>481
警察のアイデアだしそのままでもアリなのでは…!(悪あがき)
048383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:13:19.740
>>482
まあ警察官だし見慣れてるだろうしむしろアイデア無しでも良いかな。
それじゃあ様はそのシミが血液の跡であることがわかる。SANチェック
0/1
048583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:15:57.730
>>484
様のSAN強すぎる(´・ω・`)

風呂場の探索終わりでリビングに戻るって事で良い?
048883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:17:23.670
>>486
それじゃあ様はリビングに戻りました。現は様に桃山の話共有する?
0489◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:18:54.540
あ、タオルの写真だけスマホでとってもだいじょうぶ?
0490◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 22:19:35.860
>>488
します!
桃山の友人が朝からいないことと警察に連絡済みだそうなことを伝えます
0492◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 22:20:58.090
大した情報じゃなかった(´・ω・`)
0495◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 22:22:24.550
【現】様さんはずいぶん時間がかかっていたようですが、電話はどうでしたか?
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/07(火) 22:23:51.590
>>494
薄いシミなのでスマホでは上手く写せませんでした。


じゃあ様がリビングに戻って桃瀬の話を現から聞いた所で今回は中断で良いかな?
0498◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:24:08.100
>>495
【様】
どうやらこの雨で電波が繋がらないようです
やむまでの間ここにお邪魔するしかありませんね
049983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:25:37.140
>>497
ごめん桃瀬じゃない桃山だ^^;

次回どうする?婆はちょっと水木金忙しいんで土曜日なら続き出来ます
0506◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:33:09.200
時間なくてごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。
土曜いけます
0508◆ePP9yjECpE 2021/09/07(火) 22:34:43.730
婆も土曜行けます
今週いつでも大丈夫そう
050983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:36:58.730
それじゃあ土曜日でお願いしますm(_ _)m時間はどうする?婆は土曜夕方17時以降なら何時でもオッケーです。ちなみにシナリオ的には1/3くらいは進んだと思う
0510◆r2jBK91w9g 2021/09/07(火) 22:39:43.140
早くても20時以降でお願いします!
051183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/07(火) 22:42:16.530
じゃあまた20時頃からって事で良いかな?現担当婆もそれで大丈夫?
0512◆ePP9yjECpE 2021/09/08(水) 06:42:57.630
寝落ちてしまいました💦土曜20時OKです!
見てるのもすごく楽しい〜クトゥルフって感じ!
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/09(木) 12:30:52.870
次下さい
0517◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 17:36:42.780
今日の夜8時以降だったと思うんだけど婆達どうですか?
0522◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:27:32.840
20時半ありがとうございましたm(__)m
来ました
052383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:28:47.150
様担当婆現担当婆よろしくお願いしますm(_ _)m準備出来たら声掛けてください
0524◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:29:24.160
準備OKです!今日もよろしくお願いします😊
0527◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:31:35.140
情報共有するかどうかってとこからだよね?
052883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:34:49.180
よろしくお願いします!

それじゃあ1階の探索を終えた様がリビングに戻って来た所から再開になります。


様がリビングに戻りソファに腰を降ろすとトレイを持った荒瀬がリビングへと入ってくる。


【荒瀬】お待たせしました。温かいコーヒーとサンドイッチを用意しました。お夕飯までまだ時間があるのでこれをどうぞ


そう言うと荒瀬はローテーブルに3人分のコーヒーとシュガーポットとミルク、そしてサンドイッチを並べる
0529◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:35:00.430
様は警察として現に血とかの情報共有するのかなってずっと考えてる…
でもメタで言うと推理パートで現担当婆の知恵借りれないのキツイから共有した方がいいよね。゚(゚´ω`゚)゚。
0530◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:35:32.070
うおおおおはじまった!!!
0531◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:37:13.570
>>529
前の時はキャラを押し通してもいいって流れだったし婆のすこでいいと思うよ!pvpも面白いかもね草
0532◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:38:33.460
>>528
【現】これはこれは。ありがとうございます。お夕飯まではいただかなくて済むように雨があがるといいんですけどね…
0533◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:39:12.390
【様】
おや サンドイッチまでありがとうございます

>>531
婆リアルINTないから共有する!草
0534◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:39:19.410
現はお礼を言いましたがまだ手をつけないでおきます
053583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:39:54.040
【荒瀬】うちのペンションのコーヒーはローストマシンで直接ローストしてるのよ。さあ冷めないうちにどうぞ身体が温まるわ

そういうと荒瀬は夕飯の準備があるのでとリビングから出て行きました。
コーヒーやサンドイッチでも摘みながら情報共有等のRPどうぞ
0536◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:40:14.780
婆もおるたな知能しかないよう草
0538◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:41:00.280
荒瀬がいるけどどうやって情報共有しようかな
0539◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:41:08.660
【現】さすがに夕飯まではいただけません。宿泊していけということでしょうかねぇ
0541◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:41:36.420
じゃあ現から話しかけます!
054283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:42:22.030
まった!2人ともコーヒーもサンドイッチも手をつけない?(´・ω・`)
0543◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:43:52.250
>>542
つけない!小生極度の猫舌なもので^^とか何とか言って少し様子をみます
054783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:46:01.800
>>544
桃山も同席してます。リビングには桃山様現の3人のみです。ちなみに桃山は普通にコーヒーもサンドイッチも美味しく頂いてる
0549◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:47:31.450
コーヒーを飲もうとした素振りをみせつつあっと思い出したように現に声をかけます!草
0550◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 20:47:49.320
予測変換で桃瀬って出る(´・ω・`)
055183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:48:00.310
2人ともコーヒー飲まないでいいかな?
0554◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 20:48:37.320
【様】
現さん一寸いいですか?

普通に話しかけます
055783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:49:27.610
情報共有の前に一つ描写挟むので情報共有RPちょっと待ってね
055983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:53:02.110
荒瀬の置いていったコーヒーからはとても温かそうな湯気が漂いコーヒー豆の芳醇な香りは突然の雨に打たれ濡れた身体にはとても染み入りそうだと感じる。


様はPOW×5、現はPOW×4で振ってください

成功値は様65、現44です
056283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 20:59:47.860
>>560
>>561

それでは2人ともコーヒーにもサンドイッチにも手をつけませんでした。お待たせしました情報共有タイムどうぞ
0564◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:01:35.400
逆に怖い。゚(゚´Д`゚)゚。
0565◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:01:55.730
>>556
【様】
私のスマホ圏外みたいなんですが もしかして古い型だからですかね?お恥ずかしい話機械に疎くて…現さん少し私のスマホ見ていただけませんか?

「・風呂場に血痕の跡あり
・荒瀬も行方不明を知ってる
・けれど鼻唄まじりに上機嫌だった
・要注意」
ってメールアプリに書いたスマホ画面を見せます
0566◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:02:25.390
荒瀬と桃山ってもしかしてKP婆が桃瀬からとって付けた説!?
056783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:03:44.300
>>566
違う草NPC達の名前が桃瀬っぽいのは本当に偶然
0568◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:06:16.690
>>565
【現】どれ…ちょっと失礼。
と言ってスマホを受け取って、文章を読んで様に返します
【現】ふむ…小生のものも同じ状態です。やはり型の古さではなく単純に圏外なのでしょうねぇ
0569◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:06:58.760
今度は現が様に話しかけます!
0570◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:08:37.930
>>568
【様】
そうですか
ああそう言えばここの固定電話も繋がらないと荒瀬さんが言ってました
ならば当然のことですねうっかりしてました申し訳ありません
0571◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:09:27.210
これ桃山に情報共有して三人で頑張った方がいいのかなー
0572◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:10:23.640
現はここに桃山がいるので、彼女も巻き込みながら話したいです!
【現】そういえば、こちらのお嬢さんから先ほど伺ったのですが、ご友人の行方が分からず警察にも通報済み。辺りを捜索してもらってるそうなんですが、未だに見つからないそうです。ねぇ桃山さん?
0573◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:11:17.470
まさか様からそんな風に情報共有されると思ってなかった!頭良い!
0574◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:12:52.870
【様】
そうなんですね
外は生憎の大雨ですしそれは心配だ
057583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:14:20.600
>>572
現に話を振られるとコーヒーカップを置いて桃山が現況を様に話してくれます

箇条書きすると
・今朝から友人が行方不明
・警察には相談済で近隣の川や山捜索中
・友人は桃山の幼馴染で、同じ大学に通っている佐川美琴(さがわみこと)という名前のとてもきれいな女の子
0576◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:15:12.410
名前がとてもきれいな女の子草
0579◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:17:46.250
【現】警察の方が捜索してもすぐには見つからないなんて、よほど遠くに行かれたんでしょうかねぇ?
058083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:17:56.070
そう!わかりにくくてごめん(´;ω;`)佐川美琴っていう名前の 具体的に言うとapp15くらいの綺麗な女の子です
0582◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:18:29.250
桃山にはなしかけます

【様】
佐川さんは今朝なにか変わった様子とかありましたか?例えば何か悩んだ様子だったとか思い詰めていたとか 行方をみずから眩ませるような様子は
058483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:20:35.680
>>582

様が桃山話しかけると、桃山は何かを思い出したように声上げた

【桃山】あ、そういえば! 美琴ちゃん、昨日の夜にペンションの中をうろうろしてたかも!美琴ちゃんがいなくなったことと関係があるかはわかりませんが……
今は外にも出られないし、他に情報もないし……。ちょっと私、ペンションの中に美琴ちゃんがいなくなった原因が無いか探してみます

そう言うと桃山は立ち上がりペンション内の探索に向かおうとする


ここでペンションを探索するという桃山について行くか行かないか選択出来ます。どうしますか?
058783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:22:51.100
>>585
無いですね(´・ω・`)絶対に佐川を探すという強い意思
0588◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:24:51.490
おぉん。゚(゚´ω`゚)゚。ついていきます!

>>584
【様】
ご一緒してよろしいですか?
私も佐川さんか心配なので
0589◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:24:55.610
うーん現は行くかなぁ?面白がりそう
0590◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:25:28.230
でも雨宿りでお邪魔してるだけなのに中を散策してもいいかな…?
0591◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:25:29.060
様は血痕もみてるので警察としてついていきます!
0592◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:26:05.360
これって荒川に怒られないかな草
059383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:27:12.960
>>592
荒瀬は夕飯の準備中だし様も現も大切なお客様なので余程騒いだり物壊したりしない限り何も言いません
0595◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:29:06.320
じゃあ現もついて行きます!
【現】小生も同行させてください。何やらネタになりそうな匂いが…
0598◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:30:35.010
なんか今回のイベストみたい草
059983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:31:08.720
それじゃあ様と現にはこれから自由に1階を探索して貰います。

1階には、「リビング」の他に「風呂場」や「食堂」、「キッチン」などがあります。

探索可能箇所「リビング」「風呂場」「食堂」(「キッチン」の入り口は「食堂」と同じで、「食堂」を通って「キッチン」に行く造りになっている)

どこを探索しますか?
0600◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:32:51.410
桃山風呂場につれていきたくないなー
0601◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:33:45.090
でも夕食支度中だからキッチンには荒瀬いるのか
0602◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:36:20.500
【様】
二手に別れてさがしますか?
そっちの方が効率がいいと思うので
0603◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:36:54.780
現は様に見せられた文章にあったことを確認してまわりたいです
0604◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:37:55.480
>>602
【現】ああそうですね。それなら小生は風呂場を見ましょう。
0605◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 21:39:09.860
>>604
【様】
では私と桃山さんは食堂を見てきます
そこに荒瀬さんもいると思うので話を聞いてみますね
どうぞじっくりと調べて来てください現さん
060683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:39:18.730
現が1人で風呂場に行くので良い?
060783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:40:07.870
現→風呂場探索
様と桃山→食堂で良いですか?
061083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:42:42.410
じゃあ先に現の方から処理します。様と桃山はちょっと待ってね


>>608
風呂場

かなり広めの脱衣所で、棚には清潔そうな白いタオルが置かれている。浴室の扉は閉められたままである。
※探索可能箇所「棚」「浴室」
0613◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 21:45:21.850
>>612
浴室を探索したいです!血痕見つけたい
【現】様さんは『風呂場に血痕あり』と書いてましたねぇ
061483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:46:20.550
>>613
浴室の扉は閉まっている。扉に手をかけると、鍵がかかっていることがわかる。

アイデアどうぞ
061683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:52:04.050
>>615
浴室の扉は内鍵では無く外から施錠するタイプである事に気付く。現は浴室の扉に外から鍵をかけるだろうか、と不思議に思う。

さらに浴室の中の気配を探りたい場合は聞き耳、脱衣所の血痕を探したい場合は目星を振れます。もちろんどっちも振ってもオッケー
061883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 21:56:58.980
>>617
ぴちゃん、ぴちゃん、と水滴のようなものが落ちる音が聞こえる。それと同時に、浴室の中から錆びた鉄のようなにおいがすることに気付く。

アイデアどうぞ現は様から事前に風呂場に何やら血痕があるという話を聞いてるのでアイデア+10の85で振ってください
062083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:02:29.460
>>619
現は様からの話を聞いていたのでこれは血の匂いだと確信します。SANチェック
0/1
062283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:04:54.310
>>621
それじゃあSAN減少無しで

他に何か風呂場でする事ありますか?
062483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:07:32.150
>>623
外側から鍵が掛かってて鍵が無いと開けられません
0625◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:08:45.930
>>624
鍵開けしたい!と思ったけど1しかなかった(´・ω・`)
ガラス張りなら目を凝らして中を透かしてみたりできない?
062683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:10:22.530
>>625
ドア越しだと別に変わった事もない普通のお風呂に見えるよ人影みたいなのも何も見えない
0627◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:11:19.980
じゃあ今度は棚も探索したいんだけど、様担当婆大丈夫?
062883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:13:36.310
あーそうだ時間大丈夫ですか?
063283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:17:38.230
>>631
几帳面にたたまれた白いタオルが数枚置かれている。
タオルに目星触れます
063483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:19:54.300
>>633
一見真っ白に見えたタオルだが、よく見るとところどころに薄茶色のシミができている。

ここもアイデア+10の85でどうぞ
0636◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:23:09.070
自分で書いといて何だけど^^って見るとちゅわ^^を思い出しちゃう
063783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:23:10.190
>>635
それじゃあ現はこれが様の言ってた血痕かぁと思うよ。血痕を見つけた事でSAN-1です
0640◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:24:08.610
じゃあひと通り見たのでとりあえず2人に合流しようとしたいです!
064183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:24:22.750
>>638
他に風呂場でやりたい事ある?ぶっちゃけるともう探索箇所は無い
0642◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:25:06.610
【現】タオルで血を拭いた跡があるのにまだ浴室内から匂いがしましたねぇ…
0643◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:25:41.280
>>641
KPぶっちゃけ草
もう探索終えて合流したいです!
0644◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:26:29.330
【様】
では我々は食堂へ行きましょうか桃山さん
064583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:26:40.550
それじゃあ現パート終了して様と桃山に移ります。様担当婆お待たせしました

桃山とどこを探索しますか?現が風呂場なので残りはリビングと食堂です
0646◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:27:47.610
リビングいけたのか
まあいいや食堂いきます
064783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:28:31.820
>>644
食堂で良い?食堂はさっき様が見た時から何も変わったことはありません。強いて言うならお茶の準備していた荒瀬が今は夕飯の準備してるくらい
0648◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:29:23.590
>>647

まあ風呂場探索中の現を邪魔しないように荒瀬の足止めしようと思ってただけなのでリビングいきます
0649◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:30:15.160
【様】
あ 食堂では荒瀬さんが夕食の準備をしてるので邪魔になるかもしれませんね
リビングに何か手がかりがないか調べましょう
065083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:31:01.120
>>648
リビング
あなたたちが案内された部屋です。ソファ、テーブル、暖炉があるだけのシンプルな内装となっている。
探索可能箇所「テーブル」「暖炉」
065283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:35:37.520
>>651
パチパチと音を立てながら部屋を暖めている。暖炉の上には写真立てが一つ置かれている。
夫婦と思われる男女が写っている。女性の方は、どうやら荒瀬のようだ。
写真立てのフレームに半分隠れるようにして、小さな文字のようなものがあることに気付く。写真を取り出すと文字が読めそうである。

写真を取り出してみる?
0653◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:36:55.370
>>652
【様】
おや まさか本当に手がかりが…

何か棒とかでとりたいです熱そうなので!
ありますか?
065483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:39:02.090
>>653
特に何もロールいらずに取り出せるよ!

様は写真の右下に、日付が印字されているのを見つける。日付は今から50年ほど前のものである。荒瀬ではなく、彼女の母親なのだろうか。
しかし、それにしてはあまりにも似すぎている。本人としか思えない。そうだとすると、彼女はいったい何者なのだろうか。SANチェックです。
0/1
0655◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:39:04.540
暖炉の灰掃除したりするやつでもいいです!
065883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:43:17.650
>>656
様は不思議に思いながらも写真を写真立ての中に戻しました。

残り探索可能箇所テーブル
066183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:46:01.140
>>659
テーブルの上には花瓶が置かれており、色鮮やかな花が飾られている。
近づくと、とても良い香りが漂ってくる。花瓶に生けられている花は、一つの茎にたくさんの小さな花が付いているものである。
花に〈知識〉触れます
066583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:49:44.080
>>663
この花は、切り花などによく使われる「ストック」という花であることがわかる。

ここで風呂場を探索していた現がリビングに合流します。
066683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:50:23.030
様も現も知識もアイデアも高い^_^
0669◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:51:50.690
【様】
ストックという花ですね
切り花などによく使われる花です
0670◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:52:00.640
キリがいいからこのへんにする?
067283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:53:28.460
じゃあ今回は1階の探索終えた所で終了にしますか
0674◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:54:44.670
ストック聞いてもピンとこないくらい知らないや。゚(゚^∀^゚)゚。
0675◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:55:09.690
おつ!
時間なくてめんご。゚(゚´ω`゚)゚。
0676◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:55:12.380
>>674
婆もググったけどピンとこなかった🤔
0678◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:56:47.850
次はいつにする?婆は来週いつでも大丈夫だけど時間が20時半〜くらいになりそうです
067983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:56:51.720
婆もこれスイートピーじゃないの?(´・ω・`)と思った
0680◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:57:30.260
>>677
うーん;;婆が花と縁がない生活だからかな;;
0681◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 22:58:06.300
>>679
ストーリー上ストックじゃないといけない何かがあったのかな
068483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 22:58:52.140
婆来週は火曜木曜金曜土曜ならいけます
0685◆r2jBK91w9g 2021/09/11(土) 22:59:49.510
来週忙しいので土曜だとありがたいです
0686◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 23:00:46.130
土曜OKです!土曜なら20時いけます
068783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 23:01:55.820
それじゃあ土曜日で!様担当婆は何時から行けそう?
0689◆ePP9yjECpE 2021/09/11(土) 23:03:35.230
あーんクトゥルフやっぱりたのしいよう。゚(゚´Д`゚)゚。婆達ありがとう
069083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/11(土) 23:04:49.750
じゃあ土曜20時で!探索KPちょっとグダってごめんね(´・ω・`)遊んでくれてありがちゅ
0718実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/09/13(月) 12:18:02.870
米爺が全員使い魔として自分のおるたな連れてる旅がいいな
【壱】じゃあどこから調べてみっかな
【壱おる】おふろばにいくよう
【壱】わかったぜ浴室からにするか
みたいな
PLの負担がすごいか
0756◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 18:47:45.820
今日は遅れずに20時開始いけます☺
0757◆KYBKjhmTfo 2021/09/18(土) 19:21:23.930
様担当婆です
20時いけます!
0761◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 19:24:59.540

しょうがないしょうがない
076283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 19:32:34.840
KPです!今日も20時からよろしくお願いしまーす
0764◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 19:44:35.380
酉これでいきますごめん。゚(゚´ω`゚)゚。
20時からよろしくお願いします
076583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 19:57:37.780
いつでも始められるんで準備できたら教えてくださいー
0767◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:00:44.100
来ました!よろしくお願いします!
076883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:02:18.710
今日もよろしくお願いしますm(_ _)m

1階の探索終えて現がリビングに合流で良い?2人ともまだどこか探索したい場所とかありますか?
0769◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:03:43.300
あとは食堂だけだよね?荒瀬がいる
077283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:07:02.670
3人で荒瀬に会いに行くの?
0774◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:08:34.880
荒瀬に行方不明の友人のこときいてみる?
0775◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:09:35.400
桃山がどっち側なのかまだわからないから一緒に行動するのこわひ
0776◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:09:48.080
荒瀬に浴室の話とかも振ってみたい
0777◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:10:22.920
桃山だけ飲み食いしたしね(´・ω・`)
0778◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:11:15.030
下手に荒瀬の話して桃山にチクられる可能性もないわけではないし……疑いすぎかなあ
0779◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:12:02.560
食堂行こうと廊下歩いてたら丁度風呂場からでてきた現に合流って感じですかね?
078083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:12:57.550
それじゃあ風呂場の前で合流した所で60代くらいに見える1人の男に出逢います。

【男】おや。ずいぶんにぎやかだと思ったら、新しいお客さんだね
0782◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:14:05.790
【様】
急に雨が降ってきたので雨宿りさせてもらってます
あなたは?
0783◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:17:09.020
風呂場からでてきたの見られたかな
078483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:17:48.630
【男】ああ、雨宿りしているのか。たしかに、この豪雨じゃ外に出るのは難しいだろうね。こんな所でどうしたんだい?立ち話もなんだしリビングに行こうか

3人は男に促されリビングに戻る事にしました。リビングに戻ると男は様と現に自己紹介をします。

【伊藤】初めまして。僕はここの従業員の伊藤茂(いとうしげる)だ。よろしくね
0785◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:19:24.450
【現】どうも、小生は現と申します。こちらは荒瀬さんがお一人で切り盛りしてるわけではなかったのですね。
0787◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:21:27.230
【様】
これはご丁寧に 私は様です
荒瀬さんが一人で経営されてると思ってましたが…従業員はあなただけですか?
078883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:21:34.150
>>785
【伊藤】現さんだね。よろしく。そうだよ、このペンションは僕と荒瀬さんの2人で運営してるんだ。部屋数も少ないし2人で細々とやっていってるよ
078983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:22:43.950
伊藤はここのペンションの唯一の従業員です。桃山も伊藤さんには昨日からとても良くしてもらってるって証言するよ
079083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:23:36.230
>>787
様さん。よろしくね。小さいペンションだからね2人でも回せるのさ
0791◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:24:42.020
【現】他にお客さんはいるのでしょうか?ご厚意に甘えてあまり長居するのも申し訳ないかと…
079283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:26:19.720
現の言葉に伊藤は桃山の顔をちらりと見た後、あなたたちに神妙な面持ちで話しかける。

【伊藤】あの子がまだ見つからないようだね
。実は、このペンションを訪れた人がたびたび行方不明になっているんだ。僕は、荒瀬さんが犯人じゃないかと疑っている

突然の男性の告白にあなたたちはどうリアクションして良いのかわからずに目を泳がせたりお互いに顔を見合わせたりする


【伊藤】荒瀬さんはとあるカルト集団とのつながりがあるんだが、その集団がどうも怪しくてね。人を集めているようなんだ。信じられないかもしれないが、彼女は長い間見た目が変化していない。
どうやら、そのカルト集団から貰ったペンダントに不思議な力があるらしい。普段はそのペンダントを首から掛けているんだが、今はかけていない。きっとペンションのどこかにあるはずだ。それを見つけてほしい


ここからRPで伊藤から話を聞くことが出来ます。何か伊藤と話したい事ありますか?
0793◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:28:15.220
うおおおおおめっちゃ喋りだした!
0795◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:29:05.790
そんなところに泊まる桃山大丈夫!?
0796◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:29:53.010
【様】
つまりあなたは荒瀬さんが桃山さんのご友人を拐ったと言いたいのですね?
桃山さんはどう思いますか?
079783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:31:09.620
>>796
桃山は顔を真っ青にしてるね。絶句って感じ
079983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:33:14.250
>>798
【伊藤】他にお客様はいないよ明後日にまた新規の予約が入ってるけど明日までは桃山さんと桃山さんのお友達しか宿泊予定は無かった
0800◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:34:49.640
【様】
私ならそんな怪しい人のもとで働くなんて考えられませんが…あなたが従業員を辞めない理由をお聞きしても?
0801◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:35:23.180
>>799
【現】そうですか…。もし人を集めたいのだとしたら、お二人とも手にかけたらよろしいのでは?なぜご友人だけ狙われて桃山さんは無事なんでしょう?
0802◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:36:24.490
伊藤が荒瀬とはまた別に怪しすぎる
0803◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:37:45.350
全員怪しすぎる。゚(゚´ω`゚)゚。
080483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:38:24.850
>>800
【伊藤】僕は荒瀬さんの事…放って置けないんだよ。
0807◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:40:07.280
こんなにそばにいる自分のことは狙ってくれない荒瀬への嫉妬…?
080883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:40:07.820
>>801
【伊藤】カルト集団と繋がりがあるとはいえ荒瀬さんも女性だし多分1人で2人いっぺんに…とは出来なかったんじゃないかな?
0809◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:40:12.070
>>804
【様】
荒瀬とは古いお付き合いで?
ああすみません込み入ったことを……
0811◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:40:59.080
愛が憎しみになるならば憎しみも愛になってしまうのだろうね……
0812◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:41:41.450
>>808
【現】なるほど。ではもしかしたら、今夜は桃山さんの番だったかもしれませんね
081383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:41:51.160
>>809
【伊藤】うん…まあね

伊藤は荒瀬との事はそれ以上話したく無いようです。
0815◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:43:36.470
【様】
伊藤さんが最後に桃山さんのご友人を見たのはいつ頃ですか?そのときの様子とかも覚えている範囲で構いませんので教えてください
081683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:45:29.820
>>815
【伊藤】僕が最後に佐川さんを見たのは昨晩の夕食の時だったかな?特に変わった所は無かったように思えるけど…
0817◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 20:45:30.340
【現】ペンダントなんて身に付けるようなもの、荒瀬さんの部屋にあるんじゃないでしょうか?小生、女性の部屋に無断で入るのはちょっと…。
様さん、あなたガサ入れはお手のものですよね?
0818◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:47:55.910
>>816
【様】
もし桃山さんのご友人が行方不明になったのが荒瀬さんが原因だったとして
ご友人は今無事だと思いますか?あなたの予測で構いませんよ
0819◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:48:39.770
様 心理学の技能持ってないのか!
082083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:49:29.140
>>818
様の質問に伊藤は桃山の様子を気遣いながら答えるよ


【伊藤】…ごめん。僕はそのカルト集団にどういう状態で引き渡してるかまでは知らないんだ
0821◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:51:50.700
>>817
【様】
おやなんのことでしょう
ただまあ事態も事態もですしね 荒瀬さんの部屋を調べる価値はありそうですね
伊藤さん よろしいですか?
082283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:52:57.250
伊藤は、これらのことを話すと、あなたたちに頭を下げる。そして、ポケットから鍵の束を取り出した。


【伊藤】ほとんどの部屋はこの鍵で開けられる。どうか、僕の代わりにこれを使ってペンダントを探してほしい。僕が荒瀬さんを1階に引き付けておくから、その間にまずは2階を探してくれないか。僕が探すよりも、人数が多いに越したことはないだろう。


そう言うとメモ帳を取り出してサラサラとペンション内の地図を書き様と現に手渡した。


【伊藤】これは、このペンションの間取り図だ。よかったら使ってくれ


あなた達はペンションのマスターキーと見取り図を手に入れました
0823◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:55:32.750
【様】
わかりました 伊藤さん
桃山さんはどうされますか?
私たちと一緒に探すか一度休まれるか
082483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 20:56:41.380
>>823
【桃山】私も一緒に行きます。連れて行って下さい

桃山は探索への同行を志願します
0826◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 20:58:28.480
風呂場の鍵は最悪ぶっ壊すか
083083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:04:23.690
>>828
えーここで出すのかぁ…

じゃあ現は浴室の鍵は後付の南京錠だったので伊藤から持った鍵束では開かないだろうなと思いました。

クリティカルはあげられる情報が無いので任意の判定に+10で良い?
0831◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:06:25.080
鍵のぶっ壊しかたをひらめくのか……
0832◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:07:02.010
>>830
あーん開かないのか(´・ω・`)
やったー!それでお願いします!
083483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:08:48.920
それじゃあ2階の探索に移ります。伊藤が荒瀬を1階に引き付けといてくれてるので自由に2階の探索が出来ます。
探索可能箇所は桃山の部屋、佐川の部屋、従業員部屋、荒瀬の部屋です。

どこから調べますか?
0835◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:08:56.840
>>833
非番のときは持ってないなあ
でも鍵のかかった扉くらい蹴り壊せるかも……!?
0836◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:10:49.730
また現と別行動でいいかな?効率いいし
桃山どうする?
0837◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:11:04.590
>>835
大きな音がしたら荒瀬にバレそうじゃない!?草
083883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:11:48.950
>>835
ちなみに扉耐久15だからね。1ターンで壊せないと荒瀬が飛んできて通報されます
0839◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:11:55.280
>>836
じゃあ手分けしよ
桃山は現がつれてくので桃山の部屋も見てもらえると助かる
0840◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:12:26.310
>>838
しかし今は悪天候…繋がらない電話…何も起きない…
084383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:13:39.120
管轄が違うので賄賂も効かないので様始末書エンドかな
0845◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:14:38.250
様はまず桃山の部屋行きます!
桃山と現が違う部屋入ったのを見てから部屋入ります
084683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:15:25.670
じゃあ様から処理します。現担当婆はちょっと待っててね
0847◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:15:54.000
じゃあ現は桃山と従業員の部屋に行きます!
084983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:16:32.700
>>845

桃山の部屋
昨夜桃山が泊まったという部屋だ。鍵はかかっていない。ベッドと机のみのシンプルな一人部屋である。机の上には、桃山の荷物が置かれている。
0850◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:16:55.600
【様】
……さて 桃山さんには些か悪い気もしますが

桃山の部屋いきます!
0854◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:21:01.220
【様】
なにか手がかりがあればいいんですがね……ガサゴソ
085583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:22:32.880
>>853
桃山の鞄の中には財布、手帳、着替え等の宿泊用品が入っている。手帳には透明のカバーが掛けられており、写真が1枚挟まれている。桃山と佐川が写っているものだ。佐川は、とても整った容姿をしていることがわかる。
0856◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:25:01.910
>>855
【様】
こちらが佐川さんですかね
見つけたときにこの顔のままであってくれればいいのですが……

手帳の内容は何か目星必要?
085883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:27:24.790
>>856
いや、手帳の中身はただ大学やバイトの予定が書いてあるだけで特に気になるものは無い
086283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:30:49.810
>>861
財布も普通。ぶっちゃけるとこの部屋にはもう情報は無い
0863◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:31:42.420
>>862
じゃあ現と桃山にばったり出くわさないように退出します!
086483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:34:26.430
>>863
はい、無事に廊下に出られました。それじゃあ次は現の処理するので様担当婆ちょっと待っててね
086583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:34:57.460
現担当婆お待たせしました。従業員部屋に入るんだよね?
086783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:37:31.230
>>866
伊藤の部屋だ。鍵はかかっていない。棚にはさまざまなものが置かれて倉庫のようにもなっており、部屋の端の方にはベッドと机がある。
0868◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:38:39.270
桃山にも探索ってお願いできるの?見ててもらうだけ?
086983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:39:31.010
>>868
頼めば持っている技能は振ってくれるよ
0871◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:41:09.460
【現】それでは桃山さん、机を見てみていただけますか?小生は棚を調べます
0872◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 21:42:36.450
荒瀬とバトることになったら桃山にも参戦してもらえるな
087383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:44:45.820
>>871
【桃山】わかりました

そう言うと桃山は机を調べ始めるね
087583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:46:30.270
>>874
棚は倉庫代わりにされているようで、さまざまなものが雑多に置かれている。目星でもっとよく調べる事が出来るよ
087783 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:50:15.910
>>876
棚を漁った現は懐中電灯を見つけた。中には電池も入っている。懐中電灯入手です。
087883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:51:36.740
現に頼まれて机を調べていた桃山は日記帳を見つけたみたいで読んでるね。
088183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 21:54:36.300
>>880
【桃山】あの…これ…伊藤さんの日記帳みたいなんですけど…ちょっと内容が私には信じられなくて…

桃山は青い顔で日記帳を閉じるよ。現は日記帳読む?
0883◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 21:56:19.860
>>881
じゃあ現が直々に読みます
【現】ちょっと小生にも見せていただけますか?
088483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:00:09.560
>>883
古ぼけた日記帳である。かなりの年月が経っているのか、ずいぶんと色あせている。最後の記述は今から50年近く前のものであり、そのページにはメモ用紙が挟まれていた。

『×月○日
 どうやら僕の命は、このままでは長く持たないようだ。妻を、八重子を置いて逝くわけにはいかない。病院では手遅れだと言われたが、何か方法がないものだろうか。

×月△日
とあるカルト集団に声をかけられた。信じがたい話だが、僕の精神を他の健康な体に入れることで、延命できるらしい。もう、それでもいい。彼らの話に乗ることにした。

△月○日
ようやく新しい身体を手に入れた。妻は僕を僕だと認識してくれなかったが、これで彼女とずっと一緒にいることができる。別人としてでも構わない、彼女と一緒に生きていきたい。

△月△日
カルト集団のやつらが、妻にも接触していた! 若さを保つためのペンダントを渡したらしい。その見返りに、生贄となる人間を集めさせているようだ。止めさせたいが、最近の彼女は美しさを保つことに囚われているように感じる。

□月×日
結局、僕は彼女の生贄集めに協力してしまっている。果たしてこれでいいのだろうか。』
088583 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:01:25.470
日記を読んだあなたは、これらの記述が嘘偽りのない真実だと感じる。精神を他の肉体に入れるなどということが、現実に行われたのだ。精神の器となった人物はどうなってしまったのか、ということにまで考えが及んでしまうだろう。SANチェック1/1d2
0888◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:02:48.360
>>884
この日記の他にメモ用紙があるってこと?それも読める?
088983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:04:43.750
>>888
メモも読めるよ。日記帳の処理終わったら開示する!
0892◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:06:50.350
【現】つまり伊藤さんと荒瀬さんはご夫婦で、伊藤さんは本当は荒瀬さんということか…?
089483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:10:05.090
>>893
じゃあ現は特に何も思いませんでした。メモの方も見るんだよね?
089683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:13:23.730
>>895
色あせた日記帳とは対照的に、新しい紙である。日記と同じ筆跡で、しかし走り書きのように文字が書かれていた。現がメモ用紙を触るとインクがこすれ、ついさっき書かれたものだとわかる。

『僕は、どこかで誰かに止めてもらいたいのかもしれない。彼女の望まないことはしたくないが、彼女と共に生きたいという気持ちは本物だ。
もう、自分では何も判断できない。勝手だが、賭けをしようと思う。もし、彼らが僕たちを止めることができるのならば、僕は今度こそこの世界から去ろう。』
0898◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:16:15.930
【現】小生達がこれを読むのを期待していたのか…?
0899◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:17:14.460
【現】僕達、ということは伊藤も共犯…?
090083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:17:23.650
従業員部屋ももう探索出来る所無いけど様と現合流する?残りは佐川の部屋と荒瀬の部屋だけど
0901◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:18:11.160
このまま二手に別れておく?
0902◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:21:09.880
出くわさないように出たから合流するとしたら様が佐川の部屋に入った後に同じく佐川の部屋に二人が入ってくるかたちになるね
0903◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:21:35.670
荒瀬の部屋はオオトリだよね?
0904◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:23:47.970
>>903
かな?じゃあ>>902のとおり次は佐川の部屋に入ったら様がいた!の合流にしよ
0905◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:24:18.760
様担当婆はそろそろお時間?
0906◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:25:21.630
今日は朝まで大丈夫だよ(^3^)
0908◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:28:20.730
うおおお!ごめん婆はあと1時間くらいです😭
090983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:28:24.150
>>907
あーん酉外れてた(´;ω;`)婆も今日は何時まででもいけます!現担当婆は?
091083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:29:11.940
>>908
了解!じゃあ佐川の部屋で3人合流した所から再開で良いかな?
091483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:31:23.530
じゃあ3人は佐川の部屋で合流しました。

昨夜佐川が泊まったという部屋だ。鍵はかかっていない。内装は桃山の部屋と全く同じである。
机の上には、佐川の荷物が置かれたままになっている。部屋に目星と佐川の荷物調べることが出来るよ
0915◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:32:19.350
【様】
お早いですね現さん
何か目ぼしいものはありましたか?
0918◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:35:32.630
>>915
現は様に日記とメモのことを伝えます
かくかくしかじか
091983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:36:43.890
>>918
精神の入れ替わりの事も伝えるで良いんだよね?
0920◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:37:32.390
>>918
【様】
なるほど……つまり伊藤さんの中身は荒瀬さんの夫というわけですが
にわかに信じがたいですが荒瀬さんの不老の件もありますし そう なんでしょうね
こっちは特に収穫ありませんでした
092283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:38:36.670
>>920
バッチリ伝わってるね。じゃあ様は1/1d2のSANチェックお願いします
092483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:42:05.220
それじゃあ様にも伊藤の日記とメモはバッチリ共有出来ました。
0926◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:43:27.890
【現】ああ、あと役に立つかはわかりませんが懐中電灯を入手しましたよ
と伝えときます
0928◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:44:59.720
【様】
部屋に変わった様子がないか見てみます
佐川さんの荷物を調べるのは少々気が引けるので桃山さんと現さん頼めますか?

部屋に目星していい?
093183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:47:58.110
>>930
それじゃあ様はベッドの近くに、花の形の小さなイヤリングが片方落ちているのを見つける。桃山に見せるとそれは佐川の物だという事がわかる
093283 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:49:04.120
現は佐川の荷物調べるで良いのかな?
0933◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:50:06.800
>>932
現は桃山に頼みます
【現】桃山さん、佐川さんの荷物を見ていただけますか?
そして自分は後ろから覗いていたいです(´・ω・`)
0934◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:50:11.140
>>931
【様】
ここに落ちてるということはここで荒瀬に捕まって抵抗した……ということか?
0935◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:52:03.540
>>934
【現】普通、イヤリングを片方しかつけずに自分から外出するとは考えにくいですもんね
093683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 22:54:20.640
>>933
桃山は佐川の鞄の中には財布やスマホ化粧ポーチ着替えが入っていたと言う。これらを持たずにペンションを出たとは考えにくいとも言う。
0939◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 22:57:39.370
桃山と友人の部屋はそこまで重要なものはないのかな
0940◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 22:58:48.690
そのままこつ然と消えたということがわかったね
0941◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:00:11.330
【様】
……では そろそろ最後の部屋に行きますか
0942◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:01:55.460
【現】まろは後ろから着いていくでおじゃ〜
094383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:03:12.010
3人は荒瀬の部屋へと向かいます。
荒瀬の部屋は鍵がかかっているが、伊藤から貰った鍵束の鍵で開けることができる。部屋に入ると、高級そうな天蓋付きのベッドが目に入る。
まるで貴族令嬢の部屋のようだ。
部屋の中には、部屋の主が読書家であることを思わせる背の高い本棚と、豪華な造りのドレッサーがある。
探索出来る所は本棚とドレッサーになります。
094683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:05:18.690
>>942
桃山はいきなり現がまろとか言い出したから反応に困っています
0948◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:06:51.060
【様】
これはこれは随分と豪勢な装いで
小さなペンションにはミスマッチなドレッサーですね

ドレッサーに目星する
0949◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:07:26.840
現は本に興味を惹かれたので本棚を見たいです
0953◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:09:07.360
>>950
よかったただ戸惑わせただけで済んだ草草
095483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:10:13.040
じゃあまずはドレッサーから処理するね

鏡がきれいに磨き上げられたドレッサーである。引き出しが付いており、半開きになっている。
引き出しを開けると、中には大量の化粧品が詰め込まれていた。また、荒瀬のものと思われる一冊の日記帳が入れられているのが目に入る。その日記帳の上には小さな鍵も置かれている。

日記帳読む事が出来るけど読む?
0955◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:12:04.280
>>954
綺麗になろうと化粧品いろいろ買ったのかなあ
日記読む!
095683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:13:13.520
>>955
【荒瀬の日記帳】
分厚い日記帳である。全てを読むにはかなりの時間がかかるだろう。最近の部分だけであれば、すぐに読めそうである。

【日記帳(最近の記述)】
『○月○日
ペンダントの効果が薄れてきたように感じる。このままではいけない。私は美しくなければならないのに。
そういえば、伊藤さんがストックの花をリビングに飾ってくれた。私の好きな花だ。夫もよくプレゼントしてくれた。もしかして彼は……。

○月△日
ペンダントの効果を保つために、赤い海にしばらくの間沈めておくことにした。これでましになるだろうか。
気がかりなことといえば、最近、あの方の要望通りの数の生贄を捧げられていない。このままではいけない。あの方は美しい者が好みのようだから、できれば見目のよい者がいいだろう。
ああ、心配事が多すぎる。こんな日は、全身に新鮮な血を浴びるに限る。

○月□日
彼が、私の精神を他の若い肉体に移すことを提案してきた。冗談じゃない。私は私の身体のままで美しくありたい。そんなことをするくらいなら、死んだ方がましだ。
今日やって来た女子大生二人組の片方をその器にしたいらしい。確かにきれいな子だったけど、私はそんなこと望んでなんていない。
明日はあの方がやってくるから、あの子を生贄にしよう。きれいな子を捧げれば、最近生贄が少ないことも多めに見てもらえるかもしれない。もう一人の子も生贄にしたいけど、二人相手だと大変だから、まずは片方だけ地下へ閉じ込めよう。』

最後の日付は昨日のものだ。日記からは、この日記を書いた人物の狂気と、このペンションで何か常識では考えられないことが起きていることが伝わってくる。1/1d2のSANチェック。
0958◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:17:58.120
【様】
地下ということはまだ友人は無事なのか?
そうだといいんだが……ブツブツ
095983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:20:03.730
現は本棚調べるんだよね?

荒瀬の本棚には様々なジャンルの本が並べられています。〈図書館〉に成功すれば今回の件に関係ありそうな本を探し当てる事が出来ます
096383 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:22:21.670
95って事は失敗=ファンブルなのか
096483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:23:49.200
>>962
じゃあ現は本棚の中から「花言葉辞典」「吸血鬼伝説」という本を見つけたよ。誰がどれ読む?
0965◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:23:59.610
何かミスらない限り必ず成功する図書館っょぃ
0967◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:26:29.420
>>964
両方現が読みたい!
まず吸血鬼伝説を読みます
096883 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:28:36.490
>>967
【吸血鬼伝説】
タイトル通り、吸血鬼について書かれた本のようだ。よく見ると、しおりの挟まっているページがある。そのページには、次のようなことが記載されていた。

『吸血鬼伝説は、エリザベート・バートリという女性がモデルになったといわれており、彼女は「血の伯爵夫人」とも呼ばれている。
ある日、彼女が侍女を叩いた際、侍女の血がエリザベートの手にかかったのだが、それをふき取ると肌が美しくなったという。
その後、エリザベートは若い娘を殺し、その血を浴びることで美しさを保とうとするようになり、彼女の浴槽は血で満たされた。その犠牲者は数百人にものぼる。』
0969◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:30:31.800
>>968
【現】ふむふむ、ごくスタンダードな吸血鬼の本のようですね
097083 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:30:44.230
23時30分になったし今日はここまでにしようか。次回は現が花言葉辞典読む所から再開で良いかな?
0973◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:32:25.290
>>970
はい!せっかく2人とも時間とれる日なのに婆がとれなくて申し訳ない;;
097483 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:32:50.510
もうシナリオ2/3くらいは終わってるから次エンディングまでいけるかも
0975◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:33:32.490
次いつやる?婆同じ時間なら明日〜いつでも行けそう
097683 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:35:06.910
婆は来週なら火曜か土曜かなー
0977◆Qjr3XvhAqI 2021/09/18(土) 23:35:28.000
明日は微妙かな
イケるかもしれないし無理かもしれない
確実なのは木金土の夜です
097983 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:37:58.460
そうだねじゃあまた来週の土曜日でお願いします!
098183 ◆Zma4XeaGkU 2021/09/18(土) 23:39:12.660
そういや次スレいつ立てるんだっけ?
0982◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:39:17.320
今週も楽しかった😊ありがとうございました!
0983◆ePP9yjECpE 2021/09/18(土) 23:39:54.540
>>981
もう立てといて保守がいいかな
どうせおるたな達がたむろするだろうし
0997◆ePP9yjECpE 2021/09/19(日) 00:15:49.460
ほしゅたな偉いねえ
麦チョコをあげようねえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 6時間 58分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況