トップページぴんく難民
1002コメント196KB
【妬み】商業BL作家ギギギスレ40【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 00:02:44.520
立て乙
編集が私の本全然宣伝しないわ他のウレウレ先生にべったり
挙げ句ウレウレ先生を優先するのは仕方ないですよねとか抜かしやがった
死ねよ…
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 00:56:21.380
>>66
全然成仏してないしbubukaなんていう底辺ゴミカストリ雑誌抱えてる限り
コアマガジンはdrapごとゴミ箱に行ってもらいたい
つかあれからずっと毎日コアマガジンに謝罪の要求と抗議のメール送ってるのに一切返信もされないし
コアマガジンは社員も会社も社会の最底辺のゴミカスコアマガジンで書いてる作家も同様に最底辺だよ
b編集部にBL馬鹿にした記事つくるような人間がいるのに
よく平気で同じ階で同じ空気すってBLつくってられるよねそれだけで作家も読者も馬鹿にしてる
あのツイートをした某編集者を社会人としてちゃんとした制裁と謝罪したならまだマシなのに
それすらもせず平然と発行続けてるこれだけでも同罪だよ
成人向け雑誌も警察の注意を無視して挙げ句逮捕されたような社会のクズの集まり
最近は軒並み作家に逃げられ売上下がってBLの売上だけで食ってるような会社
b編集部の編集もBL様の売上で毎月20万円のお給料もらってるのにそれに対してつばを吐くようなこともう
何十回としてる生きてる価値なし潰したほうがいい
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 00:59:54.860
原稿料なんて作家それぞれでいいやんな
提示されて安いと思ったら交渉すればいいしそれでよければ受ければいいだけで
それを安請け合いするなふっかけろとかうるさいよねあの先生
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 01:02:44.190
巨頭は今までの歴史もあるからこだわりの原稿料でもいいだろうけど
業界全体の問題提起みたいに広げられるとお、おうとしか言えねえわ
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 01:10:23.340
実際コアマガジンの全作家全雑誌の総売上なんてベルセルク一冊の売上以下だし
ベルセルクっていう漫画だけで売上350億以上あって関連商品や派生品合わせたら400億近くなるし
コアマガジンのいち編集者があの先生を三流というにはミジンコと月くらい差がありすぎるわな
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 01:13:19.160
正直原稿料がこんなじゃ食えない系わからない
電子印税あるやん
紙コミックス出ないと印税なかった昔より底辺に優しい世界
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 03:07:27.870
全部コアマガジンのせいだね
コアマガジンは超えちゃいけない一線を越えた
表現の自由があるなら批判の自由だってあるんだよ
コアマガジンが一線を超えるならこっちも超えて良いのかって話だよ
ゴミカス雑誌をいつまでも擁護して置いてる社長もクズなら抗議しないBL編集部もクズ
社会常識ゼロ人間どもの集まり
馬鹿じゃないの一線越えてまでアホとかゴミとか底辺の読者だけ抱えてそうでもしなきゃ生きられない雑誌のくせによ
BLの売上で毎日おまんま食ってるくせしてそれにつば吐いてBLの編集部も怒らないのかよ
コアマガジンの会社なんかくっそ小せえボロボロのビルであんなほこりくさそーなところでカストリ以下の
ゴミカス雑誌量産してバカみたいだな今はローソンにうっかり喧嘩売ったよな逮捕の次は編集部が土下座すんのか?アホばっか
次は全社員逮捕されちまえ
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 05:39:04.370
前から不思議だったんだけど売れっ子の稿料が上がればなぜ売れない底辺まで自動的にベースアップになるという考えになるんだろ
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 09:50:01.840
売れっ子先生が交渉しないせいで値切られている作家がいること自覚して考えろということらしい
つまりBLの原稿料が安いのは売れっ子先生のせい
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 11:35:35.920
売れっ子先生の原稿料が上がったら底辺へのリソースが減るだけだよね
出版バブル世代だとその辺想像できないのかな
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 16:00:47.060
編集も底辺もどうでもよくて業界の体質とか言ってるけど
自分の相場が落ちまくってるのが気に入らなくて吠えてるだけ
定期的に言っておかないと忘れられちゃうからね
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 18:18:38.200
ザ・婆絵で巨頭だけど作画は丁寧だし4万とか3万の価値はあると思うけど
ただそれだけ出して売れるのかな?っていう懸念が
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 18:20:12.830
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国語をマスター
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 19:30:44.770
一枚数千円の原稿料でこっちは納得してんのに
もっと欲しいし作家は声を上げるべきと思う人だけあげればいい
底辺私先生現状で十分満足
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 20:02:42.620
たまに他作家でも借金してアシやとったとか食い繋いだとかドヤかましてる人いるけどそんなやり方してる段階で最初から間違ってることに気がつかないんだろうかとはおもたよね
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 20:06:18.480
法人化先生やパンツ先生がコラボカフェ辞めたところで底辺先生にそのチャンスが回ってくるわけじゃないのに何言ってんだ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 20:25:27.820
さすがにカフェやサイン会とかやってる編集や先生がコロナに罹ったら発表するだろうけど
閉じこもって漫画描いてる先生の身内含むコロナ罹患報告は滅多に見なくなったね
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/27(木) 22:18:39.050
2次やってた時も毎日狂ったように服のタグ写真あげてたからなw
ブランド物映り込ませたくてしょうがないの透けすぎ
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 14:05:31.750
パンツ先生粘着のやり方がキモすぎて無実の罪で粘着されてるのでは?疑惑があったけど
ディオールの箱の上でアクスタ撮影するような下品な感性してたら粘着されるのも納得というか
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 15:20:27.180
Diorの箱ごとぎでボロくそ言う貧乏先生達好きだよ
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 15:41:54.870
物撮りする時置いて撮ればいいのにわざわざ手に持ってパンッパンの指とギラギラネイル写り込ませる先生たまに見るけど草生える
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 18:05:33.470
イベで会った時に君なんか写真と違わない?って先生いたわ
画像アップ用に家族か友達の手を借りたのかよってくらいシャウエッセンみたいな指だったわ
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 18:52:03.190
コミック部門やシリーズ部門からあぶれた本の救済措置にしかなってないよな
ここに入るのは大体表紙も良デザだから
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/28(金) 19:20:53.490
>>207
中には薬の副作用で太ってしまう場合とかあるからねえ
むしろ少食病弱か細いカトンボアピールしてた先生が実際に会ったら普通のMサイズだったときはハァ???って思った
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 00:01:44.800
小説部門は複数ノミネート多いけどこれどうにかならなかったのか
あと読者も言ってるけどノミネート数多すぎないか
どうせほとんど決まってるくせに
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 00:37:13.570
BLアワードってちるちるのレビューポイント+投票ポイントの合計で決まるから200以下の推薦作品ってどうせランクインしなくない?
まあノミネートされるだけでも宣伝になるけど
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 00:47:35.110
投票お願いしますツイートすればなんとかなりそうな先生がするもんであって
渾身のスケベイラストにすらろくにいいねつかないレベルの先生がするもんじゃないんやで
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 13:34:04.940
そうだからこういうのほんと出来レースとタイミングなんだよな
間違いないのは売り上げランキングだろうけどこれも今となっては高下駄はかせすぎ問題だから意味不明になっとる
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 14:28:57.360
売れっ子せんせいなら12月刊でも余裕で入るだろってことかな
12月にデビューコミックス先生とかも入ってるし
まあ癒着だけど
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 17:53:36.490
ちるちるってBLで商売するには〜みたいな企業向けのページ作ってたしバリバリの資本主義でしょ
ノミネート少ない出版社は金の積み方が足りないってことよ
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/29(土) 22:19:26.950
作家一人ノミネートするのに基本料金5万円
それだけじゃなくいろいろオプションがあって課金すればするほど有利になるシステム
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/31(月) 20:14:24.050
私先生の単話配信の1話ダウンロード数50あるかどうかって感じで鬱
レビューも40代婆に付けられた星3が数個でBBA読者嫌いになるわ
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/31(月) 20:26:51.830
婆でも若くても一言言わずにはいられないタイプってなんなんだろうとは毎回思う
合わなかったつまんなかったのとは違う上から目線
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/31(月) 20:34:04.040
誰が見ても酷いとかじゃなくて自分の好みに合わなかったってだけで延々ウエメセ説教垂れてるレビューは同情するわ
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/01/31(月) 23:59:14.370
そういう読者て大抵好きじゃない作家に☆5レビューつけてるから察するものがある
なんか相性というか方向性が違う
0319実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 00:49:35.730
アワードのハッシュタグのやつ実際どうなんかなって投票が多い作品!って紹介記事見てきたけどやっぱ底辺先生はノミネート無視されてて草
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 12:15:41.390
AnimeJapan 2022
アニメ化してほしいマンガランキング ノミネート作品

高良くんと天城くん/はなげのまい(KADOKAWA)
君には届かない。/みか(KADOKAWA)
みなと商事コインランドリー/缶爪さわ・椿ゆず(KADOKAWA)
佐原先生と土岐くん/鳥谷コウ(KADOKAWA)
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 12:18:32.670
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい/豊田悠(スクウェア・エニックス)
腐男子家族/すずり街(スクウェア・エニックス)

浅春観測/鳥谷コウ(竹書房)
鯛代くん、君ってやつは。/ヤマダ(リブレ)
消えた初恋/アルコ・ひねくれ渡(集英社)
ブルースカイコンプレックス/市川けい(東京漫画社)
絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男/紺吉(祥伝社)
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 18:40:43.120
BLはアニメよりドラマのが映える気がする個人的な意見
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 20:28:46.210
塗りとか配色のセンスはありそうだから塗師とかやればいいのに
そういうのもアプリまかせかもしらんけどうまく使いこなすのも才能だと思うわね…
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/03(木) 23:02:31.810
猫乃森シマとかね
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 11:04:52.520
>>339
身体出しインタビュー明らかに女だったけどおっさんなの?
三文字先生の表紙をパクったイラストが昔あった話がこの機会に出てて草
指摘した垢はツイ消ししたみたいで見つからないけど
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 11:42:39.820
>>350
やらかし常習犯の法人化
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 21:30:14.020
無理です→じゃあうちではこれ以上は厳しいですね
→まじすか残念ですけど思い入れあるので全部引き上げて他持って行っていいですか
でむこうはどうぞどうぞだと思う。5回も続けれれないほどの話なんだし
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 22:34:22.050
新人で最初から長編決まっててこのBLのインタビューで
まだまだ続くから完結してから読んでも良いですと読者に気遣う法人化先生
これが売れっ子の心得だ!
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 23:09:01.110
単話ならランキング1P目ぐらいの位置にあがってるぐらいじゃないと
信者持ちの先生じゃないなら底辺作家の埋まってる新作なんて誰も読まない
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 23:22:33.120
でも3話に変更ってことは3話に取り掛かってないんでしょ?
2話配信したかしてないかくらいじゃない?
相当の爆死やったんか…それでも見切り早いとは思うけど
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 23:30:26.070
あんだけ信者いてあんだけ宣伝されて持ち上げられて連載はじまったのに売れないのはもうラブコール先生のせいじゃん
単行本になるときまた贔屓されるんだろうけど
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/04(金) 23:31:29.390
設定とかキャラとか似通ったのばっかりでみんな一緒に見えるようなのはダメだよ
プロなんだからしっかり練りに練ったコース料理出してシェフの腕見せつけないと
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 04:27:05.210
予約しました!って言ってくれてた人に発売日過ぎてから
近所の本屋に全然置いてなくてまだ買えてません!ってリプされたの
思い出しちゃったじゃないか
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 04:47:37.840
どうしても読みたきゃ取り寄せたりネット通販したりすればいいのに
最寄りの本屋になかったおしまいだもんな本気を感じない
こういうタイプは電子版すら買って読まない
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 13:28:21.660
ラブコール先生って二次でも女体化や女装とか描いてる人なんだね
信者が買うからデビューコミックス売れるんじゃない?
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 15:23:26.510
無難?に今流行りの異世界転生や生まれ変わりで描いたら二次信者にもそこそこ売れただろうね
女装や男の娘は新人のオリジナルにしてはニッチが過ぎると思う
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 16:47:04.410
本人は女装女体化BLで人気でおなじみ作家のつもりだったんだろうけど
ただの二次人気に乗っかってただけのワナビ先生だったっていう事実
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 17:02:17.500
>>455
二次創作の同人誌なら背景真っ白でもそういう作風とかまぁ趣味だし…で通るけど商業だとただの手抜きになるっていうね
当たり前だが
0459実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 17:40:14.160
背景真っ白勢に対してはトーンでいいからせめて貼れよっていつも思うわ
描き込み甘くても画面が黒いだけで作画コスト高い風、描いてる風装えるからな
同業にはバレるけど読者に対してなら今回頑張りました!って宣える
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 18:40:53.290
トーン貼ったくらいで背景誤魔化せないけどな
全コマ描きこみは重いけど1ページ全コマトーンとかスッカスカだろ
そういうやつ大体あとバストアップばっかの顔漫画
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 18:55:21.910
「すごい!満員の観客席!ってセリフなのに3D素材で書き出しただけで
誰一人客のいない無人のステージで萎えた」ってレビュー思い出した
0466実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 19:12:42.300
それは満員って説明してるのに満員描いてない作者が悪いので正当なレビューだな
なんだかんだ言っても結局手抜きはすぐバレる
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 19:20:02.330
両手で鼻くそほじくりながら描いたみたいな適当背景な作画だって売れればなんでもいいんだって
売れてもないのに専属アシ三人も四人も雇ってみっちり背景もモブも描きこんだうえに
ストーリーは練りに練った濃厚コース料理BLなのに売れない先生とかみてみ
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 19:29:04.290
ギギギ先の先生が今回頑張りましたつってた原稿試し読みしたけどトーン多用だったから同じような感覚なんだろうなって思った
描き込んで頑張ったなら分かるけどそれトーンで誤魔化してるだけだろっていう
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 23:12:11.350
がっつりパースでも売れてない先生「自分でパース引いて描かないで背景素材ベタっと貼るばかりの人って思ってる以上に浮いてるよな」
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 23:23:05.080
左右反転ツールそのまま使ってる人目の病気かも…?とか言い出す先生もいるからみんな素材ツールには敏感なお年頃
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/05(土) 23:23:08.280
マンション素材とか使われすぎて読者からもこのマンションホモしか住んでないとか言われてたし意外と見られてるよな
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 00:11:21.740
流行ディスったり漫画業界に物申すみたいな人は同業者からはうざがられるから話題に上がりやすいんだと思ってたわ
読んだことないけど
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 00:25:25.340
左右反転ツールそのまま使ってる人目の病気かもは端折りすぎで

左右反転ツールつかって顔の正面描いたらおかしいのプロなら分かるよね

そういえばリツイで絵が左に吊り上がった絵描く先生のツイート回ってくるんだけど
目の病気かもしれない

っていう流れなので分からない人は分からなくてしょうがない
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 00:34:09.340
嫌いで先生とかパンツ先生みたいな絵の人が売れ売れなの見てたら愚痴言いたくなるのもわかるけどなんでツイッターで言っちゃうかね
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 00:35:07.720
絵が歪んでる人って姿勢が悪いんだよな
私先生も気づいたら立ち絵が傾いてることあるから意識して直すようにしてる
0557実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 00:35:59.620
巨頭先生の言い方はともかく左右反転そのままで人違和感ない人はさすがに絵描きとしてのはわかる
病気とかは普通言わないけど
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 19:05:39.390
高齢で多少作画があやしくても編集との信頼関係がしっかり出来てるんだろう
ずっと仕事頼みたいしうちで描き続けてほしいって思わせる人間性の賜物よね
作品の出来はもちろん
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/06(日) 21:20:59.180
2、3冊描いても10冊描いても消える先生は消えるし何の力が働いてるのか謎な息の長い先生もいる
商業デビューさえしてたら例え前に出した単行本が3年前でも商業作家を名乗れる
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 00:54:14.240
落ちるとこまで落ちたら名義変えてデビューやり直しした方が売れるもんねえ
私先生もこの先一回くらいは改名しそうだなあ
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 04:46:07.430
1ヶ月にネーム込みで32p描くのが平均で普通ってマジですか
私先生遅筆すぎてつらいここにいるのも早筆先生だらけなの?涙
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 06:58:12.710
なろうコミカライズは地味にBL作家率が高い
少女漫画風の可愛らしい作画ができるならBL内で名義変更転生するよりそっち行った方が良い先生もいるかもね
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 07:35:44.320
なろうコミカライズはBL同人作家のデビューの場じゃない?
現役BL作家はそんな言うほどいないでしょ
商業で食えなくなった底辺先生は普通に二次に戻ってるわ
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 08:10:17.740
>>612
ツノに多いし調べりゃすぐわかるけど今は並行して別名義で描いてる作家が殆どだよ
私先生と同じくらいだと思ってたらいつのまにかコミカライズで複数巻出しててギギギ
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 11:21:05.860
>>612
食えなかったら同人に戻るどころか既に底辺先生の何割かは同人がメインの収入源
それでも苦しいド底辺先生が感性アプデ完了して同人プラス干し芋状態でしょ
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 12:29:50.600
底辺なりにがんばってたけど新刊の発行部数が新人時代に戻ってしまって
いよいよ消えるのかなと震えている
連載時も全く感想なかったししかたないけど
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 13:00:05.490
誰のことも笑ったことないよ、
誰もが漫画描くのは一生懸命なんだからさ…
笑えるわけないよね
ここが底辺スレかと思ってた、また別にあるんだね
失礼しました…
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 16:10:35.830
>誰のことも笑ったことないよ、
>誰もが漫画描くのは一生懸命なんだからさ…
>笑えるわけないよね
スレタイと>>1見てさらにスレの雰囲気みて
なんでこんなレス書き込もうと思えるのかとても不思議
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 16:56:08.820
定期的に湧く弱音ハワワ普通にうざいわ
ギギギ先へのイライラやその他ストレスを発散しに来てんのに無駄にイライラ増やすなっつの
ヨチヨチされたきゃ底辺スレいけ
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 18:27:31.420
プレゼンした側はずっと覚えてるんだろうけど
つぎつぎ新規ギギギ出てくるし正直いつまでも覚えてられない
たまに話題になって懐かしいね今売れっ子だねむかつくギギギ!でちょうどいい
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 18:29:29.430
話題になったことすら忘れられてるぐらいでいいのでは?
とんとん拍子に売れっ子になっていつまでも売れ加減が話題になる作家も腹立たしい
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 18:46:26.810
ちるちるのインタビューで新書館は難しいって友人から聞いてたけど余裕でしたみたいなコメントが話題になってた先生じゃないっけ
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 18:49:14.100
新書館デビューでフォロワー万超えの超人気イラストレーター!ってプレゼンされてからのちる戦11発覚だったからプレゼン先生じゃなくても覚えてるよ
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 19:23:16.730
それで気分良くしてハーレに行くも貧乏くさい作画とごついおじさんみたいなヒロインに
夢がないって読者に叩かれてむせび泣く底辺先生
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 19:30:51.200
他の先生達は最終回後にみんなコミックス出てるのにちる戦11先生の漫画だけ一向にコミックスにならないし名前も消えてた
0684実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 19:34:03.570
>最終回後にみんなコミックス出てるのにちる戦11先生の漫画だけ一向にコミックスにならないし名前も消えてた
ここで弱音レス投下してそうな先生だな
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 19:43:57.320
ほんで?ちる戦11先生って誰やねん?(ハナホジ
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 19:46:10.750
新レーベル立ち上げから描いてるからあのレーベルにギギってる先生ならチェックしてるのはありえる
680がトーマンの話かはわからんけど
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 20:01:09.090
そもそも妬み心でプレゼンして知られてなくてもそこまでムキになって
こんなエリートなのにとか経歴がすごいのにとかさりげなく上げちゃってほんとにギギギってんの?
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 20:09:33.060
ほんで?(ハナホジ
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 20:57:34.620
そいえばトーマンの仕事過去にしたか法人化先生に凸ってる人みつけて草
描いたような〜覚えてないです〜って言ってた
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 22:45:53.440
プレゼンした人は覚えてるかもしれないけどって最初のほうに言ってるからふつうに基地外の新規の可能性ある
どうせグルメ先生とかカマキリ先生あたりもわかんないんじゃない
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 23:10:29.420
25時先生は目の作画ばかり褒め称えられてたせいか目の描き込みが年々くどくギョロ目になって更に顎も尖ってきたからまさにカマキリよね
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 23:18:34.530
ウルティ先生とちる戦11先生話題に上がった時期ほぼ差なかったのにウルティ先生は今や2000超えで11先生はいまだ20なの改めて考えると残酷だな
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/07(月) 23:25:46.920
前に11先生今どれくらいかな?って話題になって17くらいになってる!ってなったけど登録してたのここの住人でリアルタイムで3、4人減った流れが好きだった
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:10:48.310
美しい先生も誰々言われてんのに言わないでチラチラして
満を持してこの先生ですったやったらやっぱり誰やねんだった先生の事?
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:25:15.570
TLの漫ヤク先生はレンタとかもぼろっくそだったけど54万先生は尊い!って信者がいっぱいレビューしてるからBL撤退しないでまた描きそう
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:32:57.080
>>880
編集にファンです!って口説かれたんや
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:37:07.350
初版少ないと各書店への配本も少ないから新刊出たことさえ周知されない→初版部数伸びない→重版かからないの悪循環だよな
新刊棚に山盛り積まれてる売れっ子の本とか見てると何万部刷ってんだと毎回思うわ
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:41:16.650
新刊発売後すぐアニメイト行ったのに棚差しされてた時の悔しさよな
なお1ヶ月前発売の売れっ子の新刊はまだ新刊棚に積まれてる模様
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/08(火) 00:45:17.460
底辺なりにがんばってたけど部数が新人時代に戻っちゃってこのまま消えちゃうのかな…って弱音吐いてた先生がいてな
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/13(日) 04:37:31.180
ドhtrでも下品なエロ絵とか上げまくってたらフォロワーは稼げる
大抵本なんか買う気ない無銭キッズだから金にはならないけど
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/02/13(日) 05:13:21.540
thr謎の5桁フォロワーとは逆にベテラン先生の2桁フォロワーとかも割とよくあって謎よな
アカウント作ってから何年も経ってるのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 17時間 53分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況