トップページぴんく難民
1002コメント203KB
【妬み】商業BL作家ギギギスレ42【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/06(日) 20:57:19.740
ブランドバッグの見切れや君写真と違わない?レベルの加工肉で良いからプークスクスネタが欲しい
クリーンな人気者だなんてマジでマジでギギギ…頼むわユダ…
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 01:15:23.790
ファンレター報告も加工済みの指やブランド品のわざとらしい映り込みのない鉄壁のクリーンさよ
無駄かもしれないけど手のひらクルーの練習は欠かしませんから…25先生の言う通り久しぶりに純粋にギギってる…
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 01:44:40.780
コミックス発売時にやった妄想を渾身先生に今のところ全部やってのけられてる気がする
このまま1作目はシリーズ化して、2作目が紙雑誌まで行ったら妄想の実行力100%だわ
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 08:45:43.760
二次やってない名もなき新人がデビュー作で奇跡的なヒット飛ばしてシンデレラロード駆け上がってくのを見るのが一番ギギギだわ
近くでそれをやられて一時筆折りそうになった
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 09:54:04.570
>>34
一次もやってなくて?
一次ノマカプでずっと創作してたオタ友がBL描いてないのにBLレーベルから何件もスカウト来てギギギだった
その子は一般に行ってそこそこ成功してるけどもしBLデビューしてたらはちゃめちゃにギギるところだった
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 12:21:03.960
>>35
調べた限りでは一次も見てないし転生特有の書き慣れてる感じもしなかったな
自分の知らないどこかで活動実績があったと信じたい
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 14:43:47.420
自分はコミックス発売と同時にドラマCD決まってたりドラマCD付きコミックスとかにギギるわ
そういうのって基本売れっ子だけど売れっ子とか底辺とか関係なく作家としてギギる
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 16:02:42.190
爆売れってほどじゃないけど順調に売れてて中堅レーベルで堅調に仕事出来てる同期
爆死も大コケもせずっとデビュー元で仕事してる同じ所でデビューした同期
今の自分と比べて死にたくなる2パターンギギギ
私先生どこで間違ったのかなって
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 16:29:17.110
サイン本のツイートででっかい段箱が奥に見切れてたり単行本山積みにしてるのがイラッとする
見開きでサイン入れ途中経過の構図じゃダメなんですかそうですか大人気ですねギギギ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 18:14:27.020
>>42
キャンバスボードかアクリルボードかなんかで会議室の机ぎっちりに大量に羅列されたサイン入れ途中のグッズ写真アップしてた狂い先生思い出した
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 18:33:44.070
地味に売れてて素行もいい先生が一番腹立つんだけど純粋に妬みしかないから
叩いたりいじったり楽しむ所がなくてエンターテイメント性に欠ける
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 23:22:11.470
入れてたとしても発表出来る数字ってことは平均より余裕で上なんだろうな
無料や単話入れてもほとんどの作品はそんな数字になってすらいないのかと思うとツライ
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 23:34:27.210
紙本、万も売れてないのに電子無料1話やら入れて○十万部って宣伝されてるって言ってたよ
レーベルによるだろうがレビューついてない周りで話題にもなってないレベルだと本当に売れてないんじゃない
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 23:34:50.520
>>49
家庭環境の劣悪さをちょいちょい自虐してた先生が加工済みの自撮りやコスメ画像のアップ魔だった
そういう人って小金が手に入るともっと漫画頑張るぞ!じゃないんだよね
いろいろ香ばしい人だったから売れてたらこのスレで盛り上がる逸材だったと思う
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 23:37:08.330
めちゃコミの1話細切れ配信とかアンリミ1話分に数えて累計数十万部!(電子含む)してもろたけど紙の実売二万以下

これだ
実売ニ万以下だから万はいってるなw
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/07(月) 23:57:05.130
>>53
家庭環境劣悪先生のことを今後も売れないと思ってて草
次に描いた漫画で劣悪先生が売れっ子になったら53先生にはぜひユダになって過去のやらかしを暴露して欲しい
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/08(火) 11:16:58.560
渾身先生ファンタジーBL作家になると思う
自分の絵柄が現代物では埋もれるって分析できてるからデビューはファンタジーで勝負したんだろうし
全く推されなかったのに誰よりもぶっちぎりで売れたから自信付いたでしょ
という訳で2作目は現代物描いて、埋もれて有象無象作家に仲間入りして欲しい
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/08(火) 15:53:10.130
レーベル内でも唯一レビューキャンペーンとかいうインチキ企画してもらってレビュー数稼いだ法人化先生
レーベルに推されなくても勝手に売れて勝手にレビュー数稼いじゃう渾身先生
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/08(火) 16:37:46.450
重版数やレビュー数って多いほど読者は売れてるんだーって騙されるし商法として間違ってないからこそなんで法人化先生しかしなかったのかほんと草
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/08(火) 16:47:47.240
特にキャンペーンも宣伝もしてもらってないのに売れちゃったみたいでハワワとでもツイートしてくれた方が安心出来る
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/08(火) 17:04:07.750
お気持ちツイートも自撮りも失言もブランド自慢も一切しなさそう渾身先生
まあ普通はそんなことしないって言われたら当たり前のことなんだけど
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 02:05:55.310
一気に大手になったんじゃなくマイナー経験したり売れない過去があったのかもしれん
売れたらチヤホヤされるから本性出るやつもいるが
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 02:30:29.380
ブランド自慢やコスメ自慢や美人自慢(草)する先生が悪目立ちし過ぎるだけ
マウント取ってくる先生はカースト底辺だった頃のコンプレックスでもあるんじゃないのかと思う
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 05:05:26.930
冷酷アルファ王子と不屈のオメガ妃殿下
受けがただの口が悪いカリムだった
この作者PixivのゆるBLだかで漫画の原作の佳作とったんだよな
その話と漫画になった話は大分違うっぽいけど
漫画と同じ角川のルビー文庫で読者賞ってなんか勘繰っちゃった
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 09:41:55.960
久々にこん運先生見かけたけど 同人誌もアクキーも売れすぎてわたし何回追納したの…!? ってツイートしてて草だった
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 18:08:00.120
そんなくっさい言い訳擁護リプ聞かされて
そういえばそうだよねごめんねなんてなるわけないじゃん
やっぱり信者は頭悪い
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 19:35:34.000
で、ビジネスはわわってマジでなに?
ビジネスはわわ、プライベートはわわ、ナチュラルはわわ、日常はわわ
バカ読者のおかげではわわの輪が広がるね
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 19:39:07.910
商業垢ではかわいらしくはわわ☆してるけど日常垢では少部数再販だよwばーかwとか言ってるってこと?
それはそれで嫌だな
天然はわわの方がまだ許せる
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/09(水) 19:42:26.620
ナチュラルはわわは性格の歪みからにじみ出る無意識のはわわだけど
ビジネスはわわはマウント行為を理解した上で行う意識的なはわわってこと?
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/10(木) 00:47:40.100
ビジネスはわわて何草
天然でもビジネスでもはわわしてる人ってだいたい全員マウント気質と言うか性格終わってるよね
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/10(木) 14:19:08.250
「嬉しい!ありがとう!」でいいのに「はわわ…私大したことしてないんですけどぉ…なんか周りに求められてぇ…売れちゃってぇ…」ってやってる時点で性格いいとは言えないよな
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/10(木) 16:59:47.980
最近気付いたんだが私先生のレーベル
未購入の低評価レビューを編集が消してくれてるっぽいわ
レーベルソートして見てるから間違いない
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/10(木) 18:22:02.260
あんまりひどいのは編集に相談すればなんとかしてくれる所もあるだろうに
編集が消してくれるらしい!って今ドヤドヤされても…
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/10(木) 18:26:08.460
うちのレーベル新刊出たら編集からバイトから総出で☆5レビュー付けにいってるらしい
のほうがまだ盛り上がったわね
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/11(金) 17:54:03.420
編集と揉めた上に反ワクチン呪詛吐きまくってた先生がインスタのオススメに出て来たけど
キラキラ女子アピールの合間に鍵垢の呪詛スクショが紛れてて吹いた
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 05:09:50.660
>>153
漫画のコマを動画みたいに流していってた、ナレーションつきで
うまいことピックアップしてたわ
レンタの宣伝だったけどナレーション付動画は初めてみたw
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 07:34:00.490
ドラマCDの数インフレしてない?
そこまで人気のない作品すらCD化してて謎すぎ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 16:19:05.210
>>156
確かに何でこれってのはあるけどコロナ長引いてるからじゃない?
一般書店ツイがコロナでCD付き特装版や小冊子付きが増えた話してた
ドラマCDなら今1000枚売れたら御の字らしいし
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 20:32:30.880
>>173
ぶっちゃけ飽きちゃった感ある
ギギギ対象じゃなくて、まーたなんかやってんのかみたいな感じ
シューに渾身先生レベルの超新星が自力で爆誕して編集の寵愛が全部そっちに行くとかドラマみたいなこと起こらんかね
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 20:41:32.150
シュは法人化先生と狂い先生で忙しいから他に割く余裕なんてありません
渾身先生には好条件でスカウトしてるかもしれないけど
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 21:19:26.480
渾身先生→贔屓なし爆売れハワワなし過去クリーンのガチ新人
法人化先生→贔屓あり他sageハワワあり過去真っ黒で数回転生済みの偽装新人

別に渾身先生ageじゃないけど渾身先生が現れたことで法人化先生がただのネタ要因にしかならなくなった感はある
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 21:23:10.040
みんなのアイドル優等生モテモテヒロイン渾身先生に対して
意地悪デブス当て馬ひねくれライバルの立ち位置が法人化先生
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 21:54:36.920
渾身先生の腐すところが現代物描いたら埋もれそう(願望)くらいしかないのがマジでギギギ
ヤバい裏垢とか鍵垢とか愚痴垢とかさあ…出てこいや…
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/13(日) 22:48:06.830
前スレでも言われてたけど渾身先生はデビュー作にして超話題というちる婆と声デカリアちゃんが大好きなタイプの作家だからしっかり信者ついて今後も何描いても売れると思う
スタートダッシュ大成功例すぎてふっつーにギギる
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 00:17:47.660
まぁでもまだオメガバ一発屋の可能性も多少は秘めてるから…
デビュー作のオメガバ以外コケまくった作家の屍を幾度となく見てきた身としては現状渾身先生に関してはギギギギギがギギギ…で留まってる感じだわ
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 00:30:59.770
連載中の渾身先生聞いたことなかったし無風だったからガトーも推してなかったんだろうけどいざ単行本出てこれだけ売れるってことはラブコール先生もまだチャンスあるね!
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 00:32:04.310
渾身先生がアホだったら今頃はわわかブランドチラチラか加工自撮りのいずれかやらかしてたんだろうなあ
過去のやらかし長文プレゼンも来る気配ないし本人はしっかり者っぽいしなんかもう鉄壁じゃん
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 00:39:01.030
>>200
ラブコール先生RED本誌で全4話しか描いてないから単行本には足りないんじゃなかったっけ?
出すなら2、3話くらい書き下ろしするんだろうけど
そんでラブコール先生の二次垢消えてたわ
0209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 01:08:27.410
紙雑誌は固定読者しか読まない上単話配信もないからよっぽどアンケート良いとかじゃない限りコミックス出すまで結果分からん博打みたいなもんだけど単話配信ある作品は単話の段階である程度読めるんでないの
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 01:11:38.250
ラブコール先生すぐ二次垢消してサイレント垢移動するけど繋がりのある万フォロワーが新垢の絵RTするからすぐバレるっていうお家芸がある
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 10:09:47.310
オメガバ一発屋の先生なんて腐るほどいるのに渾身先生のこと持ち上げすぎでしょ
オメガバじゃないのに爆売れしてる法人化先生の方が将来性ある
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 12:11:06.420
確かに一発屋の可能性もあるしそっちのがメシウマなんだけど
ガトーだしドラマCD!グッズ発売!続編開始で紙雑誌表紙!って安定しそうなんだよな
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 13:10:14.300
渾身先生が愛日はもう描き切っていてこれ以上は蛇足になるので描きませんって言わない限り絶対続編描く流れでしょ
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 16:22:07.300
ガトーはドラマCDよりグッズ売るイベント開催が多いイメージあるわ
でも次作は現代物でそのままフェードアウトしそうな気がする
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/14(月) 18:03:57.510
>>232
今んとこマジでクリーンなんだよなあ
単行本が出てもう1月経つからもし何かやらかしてたらリークがあっておかしくないんだけどね
こりゃマジで奇跡的にクリーンなのかも知れんね
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/15(火) 01:40:47.340
4誌同時だよ…
詳しく見てないけど隔月連載もあるのかも
多少描き溜めはしてるだろうけど多分スカウトで紙で新連載しててギギる
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/15(火) 16:24:24.560
紙雑誌含めて4誌で連載してるなら新人でも普通にギギれる話題なのにヲチとか言い出す委員長のせいで結局誰か明かされなくなっちゃったじゃん氏ね
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/15(火) 20:23:36.830
同ジャンル大手の商業デビューにギギったワナビじゃないの
クリーン先生でジャンルスレで叩けなくてこんなとこまで来ちゃった説
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 20:02:29.180
最近は>>272みたいにあいまいなレス来たら
誰々?→だんまりパターンだったから
即見てきた特定したっていうのスピード感あっていい
で誰なの
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 20:56:01.140
ダヴィンチで法人化先生インタビュー
さすがBL界を代表する超人気作家ですごい
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 22:04:45.190
新アメイロ先生って呪先生じゃん
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 22:17:11.610
呪先生htrだし無銭キッズ受けで金出してまで買われなくて売れなさそうだしレビューも大爆死してるから吠える先生に全力で行くでしょ
ラブコール先生化しそう
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 23:24:16.970
前にディアプラとガトーで同時デビューした先生もダブル紙デビューでギギってここでチラッと話題になったけどそれ以降聞かないしな
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 00:01:47.630
前スレでアメの新人がバズってるって話題になってたのがバズったのにレビュー爆死の呪先生?
吠える先生は1話だけでレビューめっちゃ付いてる
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 00:04:19.880
1話であそこまでレビュー着いてしかも高評価なら宣伝も全力でやるだろうね
金持ってる層がファンに付いてるだろうしコミックスは飛ぶように売れそう
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 00:12:03.110
絵馬でデビュー作1話でレビュー100件近く付いてツイフォロワーも4桁で紙雑誌からもスカウト来てるとかギギギが止まらない
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 00:14:56.330
遅筆昭和絵の先生より小綺麗絵で筆早いウルティ先生のほうがぜんぜんギギる
ウルティ先生はまだ平成中期くらいの古さだし
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 00:15:09.120
狂い先生よりは上手いが無機質な婆絵
パッと見黒髪の方が受けに見えたが逆なんだな
若干CPがニッチだから単行本爆売れまではいかない予感
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 11:02:01.730
吠える先生も口兄先生だよ
名前も被ってるし強烈婆絵が同じ
今も二次垢残ってるかは知らん
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 12:21:18.080
レビュー爆死って言われてる呪先生のがちるインタとキャンペーンでギギギ度高い
シュ編が吠える先生にこれから鞍替えなのかは知らんけど
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 20:03:23.130
他社の仕事でいっぱいいっぱいでコミックスのスケジュールすらすなんてよくある話じゃん
そんな事情もわからないなんてここってやっぱり読者しかいないんだね
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:14:46.530
RED連載時に複数掛け持ち連載してた訳でもないのに急に擁護入るねぇ
ラブコール先生のツイート見たけど何の仕事を始めるのか不明だから商業とは限らないんじゃないの
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:29:34.590
バタバタしててお休みいただいててすみません…!って商業垢で謝りつつ二次垢で同人誌出したり落書きしまくってる作家いるいる
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 10:15:58.010
単話でもレビューしまくる信者がいる吠えるパターン
コミックスが出たら信者以上に一般読者の心を鷲掴みにする渾身パターン
まあ普通にギギギですわ
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 18:56:39.910
新書館でコミックス出しててトーマンの新レーベルで連載してて新規電子レーベルの看板作家になってるのにちる戦11だったっていうのが面白すぎるから更新はない
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 20:33:35.490
大した手間じゃないけどその手間を好きな作家にならかけられるから、ちる戦で純粋な戦闘力が分かる
ただしギギギスレでのみ通用する
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 21:24:44.250
人気のバロメーターを測るには割と正確な数字が出てると思うよ
大人気先生や売れっ子先生は当たり前のように4桁の戦闘力だし
爆売れはしないけどコンスタントに描いてる先生は軒並み3桁半ばから後半の戦闘力だったわ
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 21:59:49.840
一般認知度もそれなりに高くて熱烈な信者がいっぱいいる現役BL作家という点では三文字先生が頂点でもおかしくないのでは
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:04:17.850
テンカ先生も一般連載やレーター業してるし一般知名度で言ったら三文字先生と同じくらいだろうと思ったら倍くらい差があるんだよな
三文字先生はちる婆にウケんのかね
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:12:35.750
ちる戦に一般認知度は関係なくない?
一般認知度入れたら11先生ももっと戦闘力高くなるはずでしょ
一般のコミカライズ45万部でレーター業もしてるんだから
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:18:52.370
11先生「ちる戦に一般認知度は関係なくない?
一般認知度入れたら11先生ももっと戦闘力高くなるはずでしょ
一般のコミカライズ45万部でレーター業もしてるんだから」
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:29:02.940
ちる戦に一般知名度は全く関係ないでしょバカかな?
まず大前提としてちる戦戦闘力が高くて、漫画家として総合的に知名度が高いかどうかって話じゃないの
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 00:39:11.030
ちる戦のこと詳しく知りたかったらまずは民明書房から出てる「ちる戦入門書」を読みなよ
電子になってないし絶版だから神田に行って探しな
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 01:04:43.510
さすがに間に受けるアホはいないけどきっとバカうけやろなあ!

きっしょ
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 01:15:59.750
私の周りで知名度もあってそこそこ売れてる中堅先生は3桁だわ
4桁はレーベル背負ってる売れっ子先生
圧倒的に2桁が多いから大台はやっぱ3桁かなぁ
まぁ底辺の戯言ですわ
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 01:22:32.540
ちる戦定期的に見るけどギギギ先がじわじわ伸ばしてんのが地味にムカつくわ
嫌なら見るなだけどなんか見ちゃうんだよな
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 18:24:18.130
あのシステムを知っててもこのスレでちる戦って呼んでキャッキャしてるところまでは読者には理解が及ばないのでは
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/23(水) 11:35:41.110
わたしもここであんだけ話題になる法人化先生の表紙わかるけどタイトルの正式名称なんて答えられないからそんなもん
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/23(水) 13:47:50.360
「マック食べて満足するなんてフルコース食べたことないの?」ってウンタラカンタラ講釈垂れるやつがときどき現れる
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/24(木) 17:55:36.660
こういうの本人は普通だと思ってるから漫画に描いちゃって読者に引かれるやつ
作者本人の倫理観とか常識力って作品にモロ出るから怖いね
気づけてよかったね
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/24(木) 18:36:53.110
相棒
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/25(金) 13:47:30.420
TVドラマ化決まった先生がコミックス全巻とノベル版とドラマCD買っていただくとアニメ化にも近付くので買ってください!とか宣伝しててすごい
底辺先生に足りないのはこのバイタリティー
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/25(金) 14:47:56.200
あれ大して売れてもないのになんでドラマ化したんだろ
アニメ化してほしいランキング投票呼びかけまでして圏外になった直後に>>613できるバイタリティやべえ
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/25(金) 15:06:52.600
なんでBLはいつもウケがあぁんとか喘ぎ声が女になっちゃうんや🤔おぉう!とか男らしい喘ぎのBLじゃなきゃぬけないわ。
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 01:22:56.270
渾身先生重版記念ペーパーとかあるのやっぱ特別待遇だな
紙本欲しい方に届けられない状況ですみません…とか言ってみてえギギギ
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 03:04:59.270
渾身先生コミックス効果で前作の読み切りもレビュー増えてるけど反応微妙だから是非次現代物描いてどう転ぶか見せて欲しい
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 18:38:19.490
やらかしエピソードも出てこないし売れて調子に乗ることもないしまともな人なんだろう
そもそも腐るほどBL商業作家いるけどやらかしを暴露される方が圧倒的に少ないわけで
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 19:48:32.350
上げとるというより今のとこ叩く要素が次作コケたらいいのにっていうメシウマ期待くらいしかないから余計ギギられてるんやで
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 19:55:15.160
デビュー作爆売れでギギられて話題になってるだけで安定して売れっ子の渾身先生になったらもう話題上がらなくなるよ
ここでオモチャにされるの基本的に叩いたら埃出る先生ばっかりだし
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/26(土) 23:28:33.800
ここで自撮りやネイルの映り込みの話題が出た時にツイの自撮りをかなりの量削除した先生はこいつ見てるなって思った
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/27(日) 01:55:19.210
法人化先生のタイトル初めて見たとき笑ってしまった
ぐぐると同名の歌出てくるけど二次垢相互のギヴン先生の赤安同人誌と同タイトルでなw
当時ギヴン先生がそれ出したときシュバッて感想リプしてたから知らないはずないのにすげーなって思た
ドラマCDの次は友情制作()のPV第二弾ですかね
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 00:37:03.020
ラブコール先生はごつい受けに女装させたがるからその路線だと受けないのでは
方向性変えたらワンチャンあるんじゃね
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 04:27:51.880
こんな扱い発言と早々の転生で某先生並にプライド高いのわかったから大手じゃないと描かなさそうだけどどこで描くんだろ
次は商業垢作って張り切るみたいだから扱いは相当良さそう
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 11:21:35.970
ラブコール先生シューから単行本もまだ出てないのに転生予告するってすごい強メンタル
1ミリも推されなかくても自力でバカ売れした渾身先生の例があるのにシューで描いてた女装BLはもう捨てたんか…
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 13:24:27.850
手紙とかプレゼントのお礼ってちゃんと届いてるって確認させるために普通写真付きであげるのに少ないからわざと写真撮ってないのかな
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 13:44:36.510
もう転生てトラウマになっちゃってるじゃん
単行本出るまで様子見ればいいのに配信スタート時点で異例のDL数!とかでも想像してたのかな
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 14:14:05.880
>>37
同じ一人がずっと自分の話をするスレに
何の意味があるんだろうね
誰も聞いてないんじゃない?その話面白くないよ。
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 14:19:44.330
耐えられないこんな仕打ちの内容が分かんないからなあ
単話で原稿を落とさずに全5話描いてるから編集は普通に仕事してたんじゃねえの?って思うわ
ガタイのいい受け描きたいなら次はケケに行くのかもね
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 15:29:46.490
単行本が待ちきれなくて単話を買うまでは信者あるあるだけどSNSで発信してバズらせるレベルの影響力がある信者はそうそういないからな
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 17:12:02.280
二次信者は原作が好きなだけなのにそれを自分の力だと勘違いするから実力に伴わないプライドエベレスト作家が生まれる闇
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 17:16:00.550
二次BL好きは商業読まない人も結構いるからな二次大手だからと言って商業で売れるとは限らない
そもそも二次とか中身スカスカでも絵さえ上手けりゃ大手になれるし
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 17:20:50.170
でもラブコール先生、二次垢で商業関連反応されてるほうだよね
反応されない人は一桁いいねしかつかない
二次絵rtいいね4桁、商業告知rtいいね1桁あるある
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 17:22:36.610
大体キッズがラブコール先生だいすき!って反応してるだけであいつら金出さないからな
婆信者付けた先生が勝ち組よ
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 19:02:00.840
昭和生まれのベテランの婆絵じゃなくて若い作家のあえての婆絵風婆絵が人気なだけだから
ばばあ先生達勘違いすんなよ
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 19:41:49.130
シューでは売れなさそうだから今の名前で本出して
転生でなかったことにして次から本気でやるのか
この人前にも転生してたよね?
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 20:55:15.610
ここの目ざといギギギ先生たちに見つかって
転生先生プゲラされて過去のツイとか深掘りされそう
転生するなら面倒でもアカウントも作り直すんだぞ
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:27:48.820
ラブコール先生はそもそも商業垢作ってないし本気じゃないですしーという予防線貼ってるから
2次超大手様なのに商業垢作ったらフォロワー少ないと怖いもんな…
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:43:05.910
商業作家の二次事情知らないからみんな詳しくてスゲーって眺めてる
呪先生とか言われてもそれは芥見下々のことじゃないのかと
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:47:37.220
フルコース先生は転生じゃなくて虹垢は赤安でそこそこフォロワー稼いでたのに商業垢がフォロワー少ないって意味じゃない?
転生してるならごめん
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:50:45.000
いきなり紙雑誌で連載商業デビュー!とか無名なのにRT数が半端ないのとか見たら
元々その作家知らなくても何者?旬ジャンル大手様か?って確認しないか?
二次興味ないアテクシ先生には関係ないかもしれんが
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:57:18.280
商業作家の二次事情は私先生も興味ないけど、無名の新人が下駄履いて出てきたら一応リサーチくらいはするわ
そのあともずっと覚えてるかどうかは置いといてまあ何かの二次大手だったなあ以外は普通に忘れる
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:00:22.630
というか今の時代二次創作並行してやってる商業BL作家なんて山ほどいるからやたら詳しい人間いても不思議じゃない
大手ならそのジャンル内でも目立つだろうし尚更
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:07:11.090
知り合いの自称スト重高尚先生も「私ってエロに重き置いてないからエロ作品描ける人すごーいって思う」て言ってた
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:33:23.200
>>711
そうそう
二次でぱっとせず商業でもぱっとしない底辺先生だからこそ
二次でも売れ売れ商業でも人気爆発な同ジャンル先生が許せない
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:35:46.160
ここにいる虹で稼いでる先生は商業作家じゃなく二次大手だけど商業スカウト待ちのワナビ
同じ大手なのになんであいつに声かかって私に声かかんないのってギリギリしてる
0718実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:37:49.410
でもそういう先生はやっとスカウトされてもプライドエベレストだから
思ってた扱いじゃないと耐えられないってラブコール先生化しがち
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 13:00:17.340
転生してもひと目でわかる癖強い系絵柄ならまだしも法人化先生って平凡な記憶に残らない系絵柄なのにことごとく転生前晒されてるから相当アンチ抱えてんだなぁと思ったわ
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 13:17:45.460
>>723
信者にも普通にバレてるから隠してないだけじゃないの?
一般誌で描いてた頃からずっと追いかけてました!とかいう信者の絶賛レビューもちるちるに書かれてたし
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 13:27:28.090
>>724
ここでもソッコー晒されてたしちるちるの紹介文今は普通の文章になってるけど最初の文章は書き方が褒めと見せかけた嫌味な感じだったからアンチが書いたんだと思ってたわ
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 16:15:21.720
ラブコール先生も黙って仕事して黙って転生すりゃここまで言われないのに言わないと気が済まないタイプの人って本当に馬鹿だね
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 17:49:35.250
ラブコール先生が黙って転生して絵柄も変えてきても面白失言先生だからそのうちまたなんかいらんこと言って、これラブコール先生じゃない…?ってみんな気づきそう
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 01:45:02.850
編集に切れて公式アカウントで謝罪させてたのも新レーベルの作家だったし新レーベルにやばいのがいるんかね
11先生以外の引き上げはどれかわかんないけど
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 09:59:10.350
どこの編集がヤバいらしいよとかヤバいみたいよとかそういう出所不明の噂話じゃギギギスレは無反応だよ
作家本人がTwitterでお気持ち表明したり失言ブチかまさないと盛り上がらない
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 12:12:24.130
ここトーマンうらやま先生もいるし連載引き上げって
仕事1個潰れてんだから普通にメシウマ話題なのに
チラチラするからこうやって叩かれんだよ学習しろや
0759実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 12:19:49.320
連載引き上げ続出!?なにそれ!!具体的に何があったの!!?ワーワー!!
ってスレじゃねえからな
第三者に見せかけた断片的なリークじゃ煙ほどの燃料にもならん
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 18:44:00.500
漫画社一軍先生以外はこれもスカウト?レベルのへたくそもいっぱいいるやん
さすがに一回描いて次ない先生ばっかりだけど
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 18:49:09.440
連載引き上げ続出!?なにそれ!!具体的に何があったの!!?ワーワー!!
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 19:58:21.980
まじで底辺エアプしかいないじゃん
トーマン引き上げ先生もどうせラブコール先生みたいにこんな扱い耐えられないってなった新人でしょ
0794実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 20:05:49.100
トーマン編集て作家インタビューで自分語りしてたり仲良しアピしたり公式で謝罪文出すほどやらかしたりそもそも良いイメージないしやばい編集おる?とか今更すぎる
具体的な話も出せないチラチラプレゼンはいらない
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 20:48:16.420
          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         
  ノ ̄ゝ
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/31(木) 22:20:10.760
BLソムリエの投票は通常の5倍だったわ

2019、2020年、2021年に実施した「BLソムリエ試験」に合格したBLソムリエ資格者の投票は通常投票の5倍の点数として換算します。
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 12:37:01.380
BEST コミック 1位

BL界激震!珠玉の救済ファンタジーBL!
美しく壮大な世界観は、多くの商業BLファンに衝撃と感動をもたらしました
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 15:38:32.620
>>863
1巻の有償特典付きが何度も再販したみたいだけど来月再生産するらしい
アニメイトでBLの再生産は初めてのことらしいよ…ギギギ
しかしコメ見てたら普段ファンタジー読まない層が多いからあの順位なのか?
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 21:12:55.710
法人化先生ガチギギギ勢の先生くやしくてくやしくて
見るからにネタやんなレスすら本気の信者レスに見えてブチギレてしまう
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 21:16:53.010
アニメ映画化とかなって「はいはい知ってた」まで見えた
訓練された底辺先生アワード見ても年々無感情になってきた
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 21:20:19.030
法人化先生アラサーじゃなくアラフォーだろうからノリが古いのはしょうがないしゲームのコラボとかグッズ発売して今でも人気あるやんボーボボ
少年漫画のBL二次創作してる作家が自分の著作で他社少年漫画のパロはすごい度胸だなって素直に感心したわ
さすが鮮烈デビューでこんなファンタジーBLを待たれてた先生だよ
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 22:00:54.370
BLアワード案の定ちるちる癒着のメンツばかり
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 23:08:33.860
BLアニメなんてお察しすぎて爆死しそうだな
アニメのためにクラウドファンディング始めたら最高に笑うから是非やってみてほしい
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/01(金) 23:30:10.510
何かアワード結果発表と同時にボイス付きPV公開って炎上100日ワニみたいだね
余りにも出来レース感滲み出てるけど信者ちゃんは萎えないんか?
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 02:22:30.280
6部門1位先生は5月に一般作品も実写映画化するし正に天上人とはこの事って感じで最早ギギらない
映画スタッフも日本アカデミー賞取りそう勢だし
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 09:17:58.480
法人化先生アニメ当てるには制作会社ガチャによるだろうな
声優と同じくここがいいここじゃなきゃヤダってすごい言いそう
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 11:26:05.820
このスレ作家名は伏せても企業名や一部伏せてない部分あるし内容によっては名誉毀損取られるケースあること忘れない方がいいよ
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 12:27:38.210
>>926
ほんそれ
6部門も久々のBL新刊で婆が騒いでたから結果は納得
もうBLの人じゃない感じするしね
法人化先生が1位とは想像してなかったけど
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 17:01:37.660
シャングリラ先生も5部門で受賞してるのか…
一つの部門でのみノミネートなら私先生だけでなく底辺先生にもワンチャンありそう
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/02(土) 19:29:46.150
万が一ノミネートされてもランクインすることないだろうから投票お願いしますって言うの恥ずかしいとかいう妄想だけした
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/03(日) 07:56:24.330
趣味垢に痛い婆がいるんだけどそいつソムリエ()試験うけて高得点自慢してたわけなんだが認定されたらアマギフ10000もらえるんだと
そら貧乏婆群がるわな
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/05(火) 18:28:35.530
小bは売れっ子といえば売れっ子だけどラインナップ偏ってる印象
残ってる字雑誌のほうはさすが上澄みって感じだけど
ぶっちゃけ字は6部門先生の一人勝ちで他はどんぐりの背比べだよ
漫画より格差少ない
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/05(火) 18:35:55.070
週ジャンが廃刊てなったら大騒ぎの大ニュースになるけど
月間住職が廃刊になってもさほど話題にならないそんな感じ
0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/06(水) 01:06:05.210
6部門先生のアワード受賞作品のシリーズ累計部数が公表されてたけどもっと売れてるかと思ってたけど意外にそうでもなかった
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/10(日) 02:42:34.210
下々の者が何か言ってるな〜ぐらいの感覚って言ったらわかるかな?
まあ頂点に立った選ばれし者にしか理解できないかもだけどw
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/10(日) 08:32:23.510
ホントだ消えてスレに出張して必死に反論してるじゃん
法人化先生下々に何言われても届かないって言いながら余裕なさすぎだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 23時間 33分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況