トップページぴんく難民
1002コメント222KB
無能投票・広報一位確定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 09:08:12.780
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目

【出禁に読んで欲しい項目】
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・スピンオフは読まないは許されない
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 12:29:31.200
出禁婆だけでは白湯さんをトップに押し上げられんからって日頃出禁婆がよくわからん理屈(ですらない)や理論で見下してる赤安婆に縋るとかプライドないんやな…可哀想やが白湯さんに興味ないから投票は違うキャラに入れとくで
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 12:59:54.290
出禁婆らが頑張るなら別にええし興味もないから好きにすればええ
でもここの婆らに白湯さんに入れろと強要すんのはダメやろ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 14:19:20.260
虚無の飛田さんのコメントだけ聞くと憎めん部下やのに
なんで男六爺の描く漫画やとあんなイラっとする感じになったんやろ
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 17:13:54.820
まだラムを脇田やないと抵抗しとるのおるんやな…
今回の烏丸(?)見て「本当のラムっぽいの来た!」言うとるのは周回遅れ過ぎやラム編ほぼ終わってあの方編に入っとるいうのに
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 17:27:57.620
まだ烏丸編ではないやろ
バーボン編でいうところのベルツリーが終わったあたりやない?
黒田さんや留美ちゃんの答え合わせや江戸川さんに寿司バレするんがたのちみや
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 19:03:28.850
あの方編に入りかけとるのはそうやろあの方候補チラ見せ来たしな
くっきり章分けされてる作品やないんやからグラデーション的にラムからあの方に移っとるんちゃうの
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 19:08:32.490
正体わかったらあとちょっとって思う婆とまだ色々あるから終わりやないって思う婆がおるだけやで
喧嘩せんと仲良くせーや
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 19:26:58.760
寿司をラムと認めん奴がおるんはさすがにブルマンが気の毒やわ
はよ江戸川さんにアッシがラムでぃって言って欲しいわ
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 19:44:38.840
今更ながら何でこんな女性キャラの人権がない投票なんかするんやろ
女性キャラ人気投票なんてだいたい1位は灰原だって公式も分かってるやろ
公式が灰原の花嫁姿見たかったからやったのか?
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:11:16.040
あむ中さんが前にDBで堀川演じるベジータ様にブルマ取られたから
今度は和葉を安室が奪ったら〜みたいな話冗談半分でしとったな草
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:13:18.310
新一は蘭ねーが好き
蘭ねーは新一が好き
だからカップル
哀ちゃんはコナンが好き
コナンは新一で人格も同じ
だから蘭ねーが好き
哀ちゃんは好きじゃない
だからカップルにならない

平次は和葉が好き
和葉は平次が好き
だからカップル
紅葉は平次が好き
平次は紅葉が好きじゃない
だからカップルにならない

たったこれだけのシンプルな話やのに
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:25:15.980
やからブルマンがやりたいのはモテモテハーレムやないねん
相思相愛のカップルに嫉妬イベント提供する役を用意しとるだけやねん
やから本気で蘭ねーに惚れとる訳やない新出先生やキッド様がえーちゃんに並ぶんや
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:26:52.400
和葉ファンも文句言いすぎやねんあんぐらいでグダグダ言うな
映画でコナンと哀ちゃんがスノボー密着やっても原作で世良ちゃんが密着しても
修学旅行で新一と世良が顔近くても蘭ねーファンは何も言わんのに
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:29:41.570
わいはもみちゃん好きやわ恋のライバルならあれぐらい積極的にならんと
つまらんやん最後くっつくのは平和なんやし色々楽しむのがラブコメや
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:32:39.360
コナンの女子キャラは魅力的なキャラが多いのは確かやな
ただそれとは別にして理想の花嫁とか怒りがわいてきたから小学館に苦情は入れたけどな
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 20:39:17.360
和葉のために頑張って食べる蘭ねーがほんま天使やった
そんな蘭ねー気遣う和葉もええ子やった
平次のキス未遂2回やったから次は3度目の正直で和葉とキスあるんちゃう
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 21:09:44.190
不満まではいかんけど平和引き延ばし過ぎちゃうかなとは思うで
でも来年多分平和映画よなぁそのための布石っぽくは感じとる
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 22:21:51.770
わいは女体化あむは貧乳派やったけどブルマンの発言で巨乳に脳内修正したし
出禁もあむはつよくてHでかわいいって脳内修正すればええんに
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 23:14:57.610
あむは武蔵に顔が似てるねvて言われたんいつやったかなあ
それまで性能の話やから(震え声)してたヘイト婆がちんでおもろかったわ
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 23:15:09.600
正直わいも艦これやっとらんからよく分からんのよな
武蔵には似てないけど武蔵改二になるとあむ似なんか?どう違うんやろ
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/17(木) 23:18:02.740
>>147
改二になると眼鏡とツインテが目立たんくなって自信満々の表情とかも合間って似とるで
コナ雑に改二画像貼ってあるから見てきたらええよ
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 20:09:05.660
ブルマンにとって武蔵改二があむ似ってのはただの感想で気に入っとるとかやないんやと思う
見たら必ずそう思うってだけ
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 20:29:09.500
すまん貶したつもりやなくて「自然ともうあむ=むさかいって気持ちなんやな当たり前なんやな」って言いたかったんや
ブルマンにとってあむはお気に入り美少女なんやって
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 20:53:02.340
いうほど今年のあむでごついのはない気がする
勘違い解釈のオラオラ系はおるけど
ゼロシコ特典あむを超えるのはさすがにもう出さんやろと思いたいわ
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 21:15:35.210
花束虚無くん作画も糞やしドヤ顔の解釈違いポーズほんま何なんあれ
4年虚無描いてワイポリペン入れまでしててあれって
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/18(金) 22:55:22.440
虚無くんサンデー61周年記念号の時はもっと真ん中におったで
古味さんトニカワフリーレンと看板漫画が出てきた結果の右端やない
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 11:23:20.620
ムビチケは買わせたいやろからなんらかの投票はやるやろ
もう女キャラ限定の企画の出来んやろし
単なる人気投票も去年やったばかりやし何するんやろね
とりあえず担当はコナンから外してほちい
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 11:38:28.420
ムビチケ買わせたいならもっと幅広くファンが喜ぶ企画にすればええのにな
ファンにもキャラにも作品に対してさえ愛を感じん
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 11:50:45.980
花嫁投票したくてムビチケ買ったって人もおってそっちも被害者やん
中止するならもっと早いほうが良かったんちゃうか
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 11:54:00.600
ファンのせいにしとるけどスポンサー筋に怒られたんちゃう?て気がするんよな
昨日マスコミ試写あったらしいし
ファンの声を無視しまくってきたあの公式が今回だけ動いたのに違和感あるで
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 13:27:36.600
女性キャラ限定の企画はもうやらんだろうしかと言ってじゃあ男キャラ限定の
理想の花婿も出来んやろし男女全体の人気投票は去年やったしな
キャラ投票以外で考えるしかないと思うで
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 13:29:46.010
リプや引RTは否定的な意見そこまで多くなかったけど
理想の花嫁で検索すると否定的な意見が圧倒的に多かった感じからして
メールとかでご意見するタイプの人は多くなかったんやないかな
せやから対応が遅くなったんやと思う
なんかあったとしたら試写会でスポンサーから言われたって方がありそうやわ
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 14:08:00.400
子供も投票するんだから小学生がいても問題ないってどう考えても大人向けの企画やん
14歳未満の子供が登録できないツイッターでしか告知してない企画やのに草生える
0209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 18:17:41.780
576 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4165-seVO) sage 2022/03/19(土) 18:14:15.22 ID:+HU2fq2R0
次回ゼロティーアニメ化直前表紙&巻頭カラー
特別企画青山新井スペシャル対談前編マル秘エピソード続々
最新話はポアロでの安室透に迫ります


あむあず回来るやん
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 20:41:17.160
ツイのトレンドにずっと入っとるんか
当然のように文句付けた内野がクソフェミ認定されてなぜかあむの女現象まで持ち出されとるの草
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 20:48:42.320
何も知らんいっちょかみ外野が一番クソなんゼロシコの時に嫌ってほどみたし外野が何を言おうと公式がまずいと判断したのが全てやわ
このまま映画垢もまともになってどうぞ
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:19:31.850
金ローの実況垢分けするかこれから実況します○○ですって名乗ってからしてくれや
コナン君アイコンの劇場版公式垢がきもい実況垂れ流すスタイルが地獄
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:38:58.680
もやっとる人はたくさんおったけど直接リプしたり引RTしてる人少なかったし
金ロー実況に対しての方がクレームのリプや引RT多かった印象やわ
やっぱスポンサーからなんか言われたんやないかね
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:44:33.300
コナン公式はほんま初心に帰ってほしい
キャラファン同士の争いを煽るような事やなくて純粋にどのファンも喜ぶ企画をやるべき
毎年金でファン同士を競わせるとかファンの誰も得せんよ
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:48:45.970
去年の総選挙はまあ1年延期したから盛り上がりのためにって事でモヤるけど
仕方ないかって感じやったが流石に毎年キャラ投票を金でやるとかそれは間違っとる
ほんまのほんまに今回の件で頭冷やして冷静になってほしいわ
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:53:22.070
>>222
それなバカの一つ覚えみたいに毎回毎回色々くだらん投票を
映画に限らずSDBとかやりすぎやねん
そんなクソみたいな事してるのはコナンぐらいや
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 21:55:40.750
公式が売上のためにファンが求めてない方向にズレた売り方してるんほんま気持ち悪い
内容やキャラクターを大事にせずに悪ノリや話題性優先みたいなんが心底不快や
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:00:11.200
ブルマンの描き下ろしでファンを釣りたいのは分かるが連発されると疲れるだけや
サンデーはコナンとブルマンに頼りすぎやろ
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:10:20.960
サンデーって若手育たないというより育てる気がまったくない
いつまでもコナン頼みでほんまにお先真っ暗やな
ブルマンだって中の人たちだって高齢になってきとるのに
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:27:14.140
去年の総選挙はソース見る限り延期せんでもやってたんよな
ファン同士の殴り合いは碌な結果にならんやろになんで繰り返すんやろ
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:41:07.000
ファン同士の殴り合いを盛り上がりと捉えるクソ公式やからな
毎日最終順位まで公表してファンを争わせようとする下品さ
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:42:54.100
こっちは去年から投票企画にうんざりしとるんに
男に投票できないからフェミが…とか理想の花婿だったら喜んでたんだろ…みたいなのみるとアホかと
去年の過去ログ読んでこいやと言いたくなりますやで
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:43:50.950
こんな話題で各方面で記事になったり煽られたりするようなことなっとるのが悲しいわ
折角公開日も近づいてきとるのに
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 22:44:28.440
>>231
それな
ジャンプとか鬼滅終わっても呪術人気出て若手次から出てきて羨ましい
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:00:01.740
外野は調べもせずに炎上は腐のせいとか平気で言うからな
そいつらの好きな作品がやらかした時も同じように叩かれればええと思う性格悪いわい
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:01:30.460
入れたいキャラおらんかったらスルーするだけやんなあほか
そもそもこういう主旨の投票がおかしい言うとんねんこっちは
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:16:35.550
公式がアホやらかしたせいなのに口うるさいファンのせいみたいにされとるの腹つなぁ
不快な思いっちゅーなら筆頭のアレをツイの担当者から外せや
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:29:43.190
投票アカのファンを不快にさせました皆様のご意見を受けましたて謝罪ツイ
文面だけ見た外野は害悪オタが凸して公式企画中断させたように受け取ったんやろなあ
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:39:15.920
ファンはマイペースで楽しみたいだけやねん
争いを生むような事を公式はすんなと言いたいだけや
平和なジャンルになってほしいと心から思うだけやねん
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:45:49.670
ご不快な思いをおかけして〜で-10000点な文章の〆が今後ともコナンを宜しくお願い致しますでズッコけたわ
あの文章未成年が書いたんか?レベルやん
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:45:53.720
宣伝やツイが糞でも最悪目をつぶるからアニメの作画もっと何とかしてほしいわ
最近のアニメはみんな作画凄いからコナンの作画悪さ目立つで
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:52:04.310
何か新しい企画考えるなら投票やないまともな企画になってると心から祈るわ
懲りずに女性がダメなら理想の花婿とかまたやり始めたらと思う心配もあるが…
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:57:36.720
わいが考えた当たり障りない企画中止文

平素名探偵コナンを応援いただきありがとうございます
先日発表いたしました劇場版名探偵コナン『ハロウィンの花嫁』連動企画『理想の花嫁』投票につきまして
社内外から多数の意見・指摘を受けまして企画意図を再検討した結果中止とすることを決定いたしました
楽しみにしてくださっていた皆様には大変申し訳ありません
現在新たな企画を検討しております
決定いたしましたらお知らせいたしますので今しばらくお待ち下さい

あんな糞企画でも楽しみにしとって買い足した人はおるんやろからそこにも配慮しとけ
やめて欲しかった層は中止されればそれでええから公式の謝罪なんかいらんのや
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:58:39.280
何がダメでどうしてこうなってしまったのか書いて
今後どこを改善していくのかまでやらんと謝罪文として成り立たんのに
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/19(土) 23:59:05.500
変更やし投票企画自体の取りやめではないと思うで
理想の花婿やらんとは言い切れんアホ運営やからまた一悶着ありそうで怖いんやけども
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:01:35.520
比較対象が毎年映画やってるドラとかクレしんしかないから何とも
というか特典のクリアファイルの売り方をもっとちゃんとせえやと言いたい
買えなかった人も少なくないやろ
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:02:02.990
>>270
ムビチケ買ってほしいしもう投票で釣って買わせた後だから引けんのやろけど
注目浴びてるだけに代替え企画はめちゃ難しいんにな
こっちはAKB商法な投票企画自体にも不満もっとるんに
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:05:54.190
もう開き直って『ウェディングドレス姿が見たいキャラ』でええやん
綺麗な衣装着とる推しが見たいってのは変な感情やないんやから
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:09:43.340
改めて謝罪文読んできたら文章が下手すぎるやろ
どこに問題があったのかまるでわからんしあれだけじゃファンが口うるさいからやめたとしか伝わらんわ
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:11:42.440
ジェンダー問題云々もあるから性別限定はさすがにやらんやろ
警察官限定やとメインキャラやし殉職組は入れるとして転職組の扱いはどうするか
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:12:49.740
いやほんまにムビチケ投票自体もう廃止してほしい
国民的漫画でこんな事やるべきやない
サザエとかしんちゃんとかドラとかそんな事やらんやろそれと一緒や
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:15:26.280
ムビチケ売りたいばっかやからな
商売繁盛は結構やけどファンを乗せて繁盛してくれやファンを生け贄にして疲弊させてどうすんねん
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:20:16.010
わいが前売券買うのは初動の箱を大きいとこにして上映回数確保するためやねん
前売の売上で初動が決まんねん
間違ってもキャラ推し糞企画に参加するためちゃうわ去年かて20枚買っても一票も入れんかったわ
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:26:50.040
ボイスもええな募集しとらん視聴者からの質問みたいなクソ企画で
あれだけの大物声優さん無駄遣いするんやったらもっとこう…さぁ…
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 00:30:10.380
去年も金チケ商法死ねわいの買ったムビチケはそのために買ったもんやないんやと思うたけど
まさかさらに下ないろいろな角度からツッコミどころあるうんこ企画出してくるとは思わんかった
0319実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 01:05:30.840
>>316
そのつもりで書いたけどガチギレされてびっくりしたわ
公式は投票企画自体取り下げるつもりないみたいやし
わい個人は投票とかもちろんいらんで
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 01:10:35.890
誤解されたらちゃうでーだけ言えばエエで
内容から出禁ではないのはわかるやんそれを煽るのは自分がギス婆になっとるで
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 01:18:12.770
わいが書いたのはは313と321だけやけどモメサ婆的には都合悪かったやねえ
クソみたいな妄想するなって言われたのがよっぽど腹が立ったみたいやし二度と来るなよ
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 01:18:47.840
公式はやるって決めたんなら最後までやればええのに
自分等はええ企画やと思ったからやったんやろ?なんの問題もないと思ったからやったんやろ?
なのにいつもガン無視するファンの声であかんと気付きましたー!っておかしいやんけ
やって大して盛り上がらず糞企画と貶されとれば良かったんやファンに責任擦り付けやがって糞オブ糞
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/20(日) 01:20:08.360
どう考えてもファンのお気持ちへの配慮やなくて大人の事情で企画取りやめたやろ
ファンに責任押しつけて被害者ムーブすなや
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 00:07:21.700
試写会見に行った人あむが恰好よかったとか浮かれて書いたせいで
安室さんではなく高佐の活躍が見たいのですが…. って諫められとるな
こんなんだからライト層のコナンファンから出しゃばりあむ嫌いってウザがれるんや
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 00:14:16.690
感想を諌めるのもおかしないか?
公式にはしっかり高佐見せーやって思うが見た人がどれをかっこええと思うかは自由やろなんで媚びやと決めつけるんや
まるでゼロシコん時のペド婆やな主人公の感想いえあむかっこいい言うなってアホみたいな発狂しとった
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 00:40:05.070
ツイの140文字感想に一喜一憂しとるて疲れんのかな
ちゃんとした記事になっても主人公スルーされとるようなら問題やけれども
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 12:03:59.930
コナンの正体を秀一って呼んどるのが投票についてgdgd言うとるのみて呆れコナンの主人公は秀一なのに〜って何事かと思ったで
なんでよく知らん揉め事に首突っ込んで来るんや……
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 20:25:16.610
>>363
お前もなんもわかっとらんな
公開前の感想でどのキャラが良かったとか書くこと自体ネタバレやと思う人もいるのが問題になっとるのが分からんのなら口出すなボケが
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 21:21:05.170
最近嫌なことありすぎたけど安中さんのフォローに救われた気分や
大御所の安中さんがファンの気持ち汲んでフォローしてくれるのに何故広報はそれができんのや
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:24:20.770
主人公蔑ろと言っとる主人公ファンは何をどうしたら大満足なんや
出番の多さは主人公なんやから毎年安定して誰よりも多いやろ
少しは謙虚なヒロインの蘭ねーファン見習ったどうや
蘭ねーメインの映画なんか絶海以来一切ないのにずっと我慢しとるんやぞ
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 22:57:46.660
ペド婆に同意するわけちゃうけどただでさえあむゴリ押しでヘイト溜まってるとこに主人公はあむて燃料放り込むのやめてくれやとは思うで
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/21(月) 23:08:50.490
Wミーニングなんやろな
個人的にはあの2種類の薬剤が新郎新婦を表しとって爆弾の隠語が花嫁やったんちゃうかとか思っとったけど
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 14:51:32.620
ペド婆っぽいなって思ってたレスが腐女子だろって言われて必死でまんこ呼びや腐女子叩きで誤魔化したり脱字したりでまんま出禁で草だったわ
ペド婆って分かりやすいわ
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 17:15:59.300
それは緋弾でやったから二番煎じや
そもそも緋弾も世紀末と同ネタやけども2連続はないやろ
今回の話で絡ませやすいのは黒田さんの正体確定かなって思うがどうやろな
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 21:26:48.820
ムビチケ企画はやっぱり投票はするんやな…
内容がどんな内容になるか怖いで
まったく信用出来ない公式やからまた斜め下きそうで…
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 21:31:57.800
意地でもAKB商法だけはやりたいんやな
せめて内容が無難な内容になればええんやけど理想の警察官とかさ
これで理想の花婿が来たら草
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 21:46:56.600
あむか高佐カップルが1位になる内容がベストやろ
例えば理想の警察ならあむが絶対に1位やろし
結婚してほしいカップルとかなら映画ブーストもあって高佐カップル1位になりそうやし
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 22:00:48.420
ムビチケ投票これから毎年やると思うとうんざりやわ
ほんまコナン公式は金儲けだけ考えるクソゴミ公式になったな
キャラへの愛や作品リスペクトなんて一切ないって分かったわ
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 22:14:30.520
AKB商法自体は否定せんけどコナンのファン層と絶望的に噛み合ってないねん
高順位やと曲もらえたり出番に直結したりするアイドルものならともかくコナンでファン同士の対立煽られてもやる気にならん人のほうが多いやろ
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 22:17:40.260
毎日0票まで晒すAKB商法って他にあるんか?
去年蘭ねー哀ちゃんの票が毎日競うように増えていったの見て複雑やったわ
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 22:21:45.380
よくあるハーレム漫画のヒロイン論争みたいなのをコナンでやらんでええやろとは思うで
既に新蘭はつきあっとるんやし
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/22(火) 22:57:35.410
人気投票自体はたまにやるお祭り企画としてなら普通にええと思う
コナンの場合有料(子供でも一枚800円)のうえ公式が多重推奨するような煽り方してくるのが問題なんや
子供はたくさんハガキ買えないから段ボール票無効にした師匠見習ってほちい
0453実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/24(木) 13:08:05.720
虚無のグッズ買う気はないんやけどトレーディングが全部虚無君しかおらんのは良心的やな
キャラ別ブラインド大正解やで
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/25(金) 12:23:33.530
親切やから教えたるけど出禁婆はちゃんと赤安爆破ザマァ!したいならされてから言えばええ
でもここには出禁やから巣でやるとええで
0475実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/25(金) 19:29:28.100
酷っクスはありました!バボの処女はライが美味しくいただきました!
これはこれまでのいくつもの本編描写から確定事項です
安室の処女も沖矢がえぐっクスでいただきました
この挿入顔が処女なのは降谷はまだ処女だからですっ
酷っクスアンチが酷すぎて方言忘れてまうわ
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/27(日) 13:13:08.320
凹むことがあってめっちゃ久々に来たわ
くら寿司行ってクリアファイルもらおうとしたら2番しか残ってないですけどよろしいですか?って言われて
内心えっ!!?って思ったけど大丈夫ですーって明るく受け取ってきたわ
2番はあむと眉のやつや……わいの警察学校組と高佐とコ蘭……みんなが人気なのは嬉しいけど
地方やし完全に油断しとった悔しい
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/27(日) 15:34:06.470
めっちゃ久々に来たいうてるやん
今なんて呼ばれてるか知らんけどあのきしょいメガネが不人気で売れ残りなのが何か不都合あるんか
それはすまんかったなもう来ないから許してや
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 02:21:02.570
男六爺あむのことパワーキャラやと思っとるし
リンゴ動物病院河原トレ犬と走り込み他色々虚無発でゴリラヘイト婆にエサやって原作に無いイメージつけた戦犯
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 08:06:20.640
あむあず夢回→1巻発売記念表紙巻頭カラー
あむあずカボチャ回→記念すべき第50回
梓推理回→アニメ放送直前青新対談掲載表紙巻頭カラー
もう梓がヒロインなんよ
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 08:28:28.810
連載始まる前は期待してた虚無への興味はとっくに亡くなったけども白湯さんには元々興味ないねん
白湯さんファンスレで存分に語ればええ
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 08:36:37.960
白湯さんが出ようが出まいがどうでもええっていい加減学習しような
そういえば映画でWヒロイン確定とか出禁が言うてたキャラ今んとこ予告にも宣伝にも一瞬も1文字も出とらんね
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 08:49:01.500
3レスで笑われたから5レスにしたんやろか
あるか知らんけど白湯さんファンのスレかなんかに書き込んだら同意得られるんやない
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 11:07:55.460
ブルマンと男六爺の対談なんて優しいブルマンが新井くん絵がうまいね俺が思い付かないストーリー考えるねって誉めるだけやと思うわ
ブルマン自分と作風違ってもどれもこれも同人でも認めるけど『自分の名探偵コナン』とは別物やってキッチリ線引くからな
そんでコナンファンがすこなのはブルマンの名探偵コナンや
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 12:16:09.280
サイトの文章のテンション低くて草
前これやぞ
「ハロウィンの花嫁」ムビチケ前売券購入者のみが投票可能なキャラクターの人気投票!
「名探偵コナン」に登場する女性キャラクターの中でアナタが思う”理想の花嫁”と思うキャラクターに投票しよう!
1位に輝いたキャラクターは青山剛昌先生描き下ろしイラストにて発表!
皆様からの愛ある1票をお待ちしております!!!
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 12:20:42.530
ツイート内容もなんかオドオドしとるし内部でなんかあったんかと勘繰ってまう
ついでにあの垢で実況するのやめてくれんか
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 12:21:16.380
去年から女キャラだけ抽出したからその後の新キャラ入れとらんのやろけど
仕切り直したんやしお姉さま入れとけと思うた
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 14:55:37.970
来年のテーマは映画のタイトルによるんちゃう?
普通炎上したら懲りて止めるもんやけど仕切り直して投票しとるし
何としてでも投票企画はやりたかったんやろけど
女キャラだけでかつ炎上して冷めた状態で総得票数はどんな感じになるんやろな
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:43:24.130
何でそこまで女子に拘るんやろ
何で男子にしないん?
美和子は確かに主役やけど高木やあむや警察学校やってメインやし
男の方がメインの人数多いやん
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:43:43.550
女子キャラ投票のなにがそんなに嫌なん
投票自体を嫌がるならわかるが女子キャラってことだけにやたら反応するのは不思議や
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:46:00.550
女キャラ投票やと主役の一人高木に入れられないやんけ
結婚してほしいカップル投票やったら高佐と新蘭が上位にきてええ感じやったと思うわ
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:46:40.200
これでほんまにええの?
去年の人気投票はメインの赤井1位やから面目たったけど
ただの人気投票じゃどう考えても美和子1位になれんよ
灰原1位ってわかりきっとるやん美和子の立場結局なくなるやん
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:48:14.020
男子でも嫌やわ
大体人気投票自体たまにやるからええのであってコナンみたいなキャラ1人1人にファンがおるような作品で毎年順位付けとかほんま嫌やわ
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:50:32.270
ってか去年ですらムビチケ投票やっても100億いかなかったのに
今回色々問題あって収入に影響あるとまったく思えんが
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:52:38.030
>>556
花嫁投票で本編花嫁の佐藤さんが1位落とすより
女子人気投票で1位落とす方がなんぼかマシ
こんな人気投票企画自体がうんこやから
イメージボードのための1票以外は投票せんことにする
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:56:30.540
アニメスタッフが哀ちゃん好き多いからどうしても哀ちゃんの色紙ほしかったんやろ
美和子とかはっきり言ってスタッフ的にどうでもええねん
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 15:58:24.240
こんな投票が何年も続くと×年に比べて○○の人気落ちてるねファンいなくなったの?とか言い出すニワカが出てくるやろ
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:09:16.370
企画変えるって言った手前引けなくなったけど派手に炎上してもうて
ツイートの感じからして担当者ビビっとるし
今年でやめにしとけや
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:09:58.950
冷静に考えても女性キャラ投票で去年の得票数超えると思ってるんか?
1位になりそうな灰原ヲタはまあ頑張りそうやけど
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:10:51.990
毎週なんか配ればええだけなんに
せっかくブルマンに原画描いてもろとるんやし
原画クリアファイルにすれば何週も配れるやろ
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:12:11.260
>>574
それこそ鬼滅やら呪術やらのプロモ見習ってほちい
週替わり特典やったり原作者描き下ろしの短編やったり
まあ映画の興行収入なんて結局内容やと思うけど
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:13:11.750
特典商法あんますこやないけどライト層がリピートする切っ掛けにはなるんよな
また特殊上映の特典だけなんやろけどせめて数増やしてや
前売りクリアファイルだけでも難民出とるのに
0587実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:14:43.770
>>577
わい哀ちゃんファンやけど今更蘭ねーとの対立煽られても…って感じやねん
そういう作品ちゃうやんコナンって
一位やったら厄介なファンが増長しそうやし一位じゃなかったら煽られそうやし
一枚だけ買って美和子に入れるわ
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:18:15.090
ムビチケのID入れたらイメージボードやら原画やらのデータが貰える!ってことにすればええやん
金チケ人気投票は下品やわ
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:22:02.450
ツイッターのクソ実況以外はまともな仕事せんしファン同士の対立煽るしで
ほんまどんだけクソクソクソゴミなんよコナン公式は
好きなジャンルやのに辛すぎるわ
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:25:32.270
今年の映画は高佐メインなんよ?
何で公式は美和子に気を使って美和子に花をもたせる企画にしないん?
理想の女性刑事とか理想のカップルとか高佐上位きそうな企画頭使えば分かるやろ
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:29:41.760
投票みたいな他と比べるような企画がすでにいらん
高佐おめでとう同期も活躍しますを普通に宣伝してくれたらいいのにそれができん無能広報
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:35:20.100
今年は投票したいキャラがおらんから投票せんのやなくて企画が気に食わんから参加せんだけやし
来年またあっても同じことや
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:36:23.210
来年何の映画になるかしらんけど来年男子投票やるんやったら
今年と同じく1票だけイメージボード目的で投票してあとは投票せん
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:39:00.360
去年は一昨年映画できんかったし必死なんやろな〜って思うて
赤井家映画やし赤井1位になるよう調整しつつ投票参加したんやけどな
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 16:40:45.280
ムビチケってほんまに何回も見たい人が買うためのものやのにな
争いのために買わせて投票分いく人なんていないぞ
公式はそんなやり方でほんまにええんかよ
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 17:00:47.900
白湯さん1位になったらお察しで周りから冷ややかな目で見られるやつやろ
捏ノマ婆は好きなキャラ晒し者にしてほんまに白湯さんに1位になって欲しいんか?ようわからんな
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 17:14:45.730
ブルマンの描き下ろしは嬉しいけど大体のレギュラーキャラは連載で見れるしな
再登場なさそうな越水ちゃんに入れようか
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 17:20:54.480
哀ちゃんとか白湯さん1位になったら相手もいないのにドレス姿になるんか
まあ哀ちゃん1位ならコナンもセットでコ哀結婚みたいに煽るかもしれんが
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 17:36:22.500
公式に一番きくのは
ボイコットやぞ某界隈と某界隈以外は投票をボイコットすればええねん
3位以下は0票にすればええんよ
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 18:08:56.080
ぶっちゃけ男性キャラファンもひとごとやないからな
得票数多ければ来年は男子キャラが餌食にされる可能性高いんや
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 18:11:13.890
高佐に花もたせたくないってよりほんまに金のことしか考えとらんのやろ
ただコナン映画観にくる大多数って人気投票に必死になる過激派じゃなくて箱推しライト層や
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 19:21:26.380
燃えても全然変わらん公式が今回に限って動くの早かったの(まあ企画の名前変えただけやけど)前売り買うレベルのファン怒らせたのよっぽど効いたかスポンサーに怒られたかしたんやろな
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 19:55:56.070
前回の投票は暗に赤井を1位にして盛り上げよみたいな空気を感じたけど今回はそうでもなさそうやな
ってか人気投票どうしてもやりないなら本誌やないんか普通
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:11:35.360
投票企画やるにしてもキャラ人気投票やなくてもええやんな
来年のメインやレギュラーのの好きな台詞・場面とか服とか何でも出来るやろに
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:35:11.800
去年は映画が延期したんもあって盛り上げようみたいな空気やったけど
今年は殉職ハロウィンから始まって色々下手うった挙句のクソ投票企画やし…
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:40:23.080
来年以降は廃止してほしいならサンデー公式か小学館辺りに意見は入れた方がええぞ
じゃないとこれから毎年やる事になるで
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:41:42.600
>>687
K学組の夢売りも亡くなったキャラでそれやる?って思ったわ
伊達しゃんに至っては相思相愛の婚約者おるのに
摩天楼オブジェの蘭ねー削除はもう話にならんレベル
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:47:05.660
夢売りほんまいらなすぎるし原作の関係性も無視してゴリ押しするん広報未読しかおらんのかと思うわ
わいはブルマンの年賀絵同期を愛す
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 20:59:14.230
あむの女でよっぽど儲かったんやろうけどカプ固定のコナンのキャラにそれ当てはめても違和感の方が勝つ
ていうかその金どこに消えてんねん
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/28(月) 21:10:34.760
試写会今日あたりハガキこんかったら外れてるよなあ
5日からここも見れんし公式が変なことやったら吐き出す場所もないから公式ちゃんとしてや
0718実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 00:42:11.930
組織取引先モブのわいがバボを観賞用に閉じ込めたイメージボードやろ
ライに拷問されてバボの居場所をはかされれる幸せなわい
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 13:34:29.030
殺風景な地下になんならパイプ椅子でも座ってるんやないかって思ってたんにえっちすぎるで
予告でこの椅子ちらっと側面見えとるのな
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 14:09:45.270
同じ一人がずっと自分の話をするスレに
何の意味があるんだろうね
誰も聞いてないんじゃない?その話面白くないよ。
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 19:07:58.540
イメボよくフィギュア飾るケースに見えて何か笑ってしまった
2枚目もあれあむでいいのよな?
やっぱりセク尻キャラやったか
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 21:58:28.140
出禁随分せこい夢になったやん
あんだけ安室映画で安室のお相手確定やーEヒロインやー言うてたのにブルマン作やないパラレルワールドで片思いですらないフラグ(妄想)でええんか?
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:11:14.470
虚無2話でもうアニメ化決まってたって出来や売上関係ないあむ人気ありきの先走り企画やったんやなぁ
どんだけ内容なくても不評でも止まれないコンテンツやったんや
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 22:12:46.710
アニメ化ありきの企画やから出禁の「あむ婆が何言おうが好評やからアニメ化したんや!」っていう理論がただの妄想やって公式からお出しされてもうたな草
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/29(火) 23:52:39.580
草w

460 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/25(金) 12:16:24.65 0
青新対談であむあず新情報出てまた爆破されるんだろw
0764実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 00:09:47.190
わい自分でも虚無に甘い方やと思うけど今回の表紙はあかんやつや
ブルマン書き下ろしのあむを見た直後やから余計に
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 00:11:29.900
表紙ぶさすぎて泣ける……
あと白湯さん虚無での扱い悪すぎやないか?右利き左利きなんていう簡単な推理も出てこんし他人に自分の考え通りに動けと強要するウザイ女にされとるやん
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 00:16:55.340
イメージボードは映画に関連する公式のイラストなんやがなんで()つけとったんやろ…
少なくともわいらの妄想ちゃうし
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 00:39:33.300
警察学校編の表紙をブルマンが描いたんやし
虚無の表紙をブルマンが描いてもええんやない?
って思ったけどブルマンは虚無は自分の漫画やないって線引きしとるんかな
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 06:02:37.530
表紙の虚無くんポーズひろしやし肌の色怖すぎや
これをあむと言われて出されて喜ぶのが正しいファンて言われたって拒否したい
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:11:47.740
登場キャラ限定で話回すのも限界やろしそれで叩かれるのも気の毒ではあるで
せめて少年探偵団くらいまでなら出してあげればええのに
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:18:03.880
ネタ切れ感と引き伸ばしアニオリ感がすごい話やったな
あれ読んでわー面白い単行本買おアニメ見よって思う読者おるんかいな
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:19:49.210
最初からあむ人気ありきの止まれないコンテンツやろ
探偵団出したからて話が広がるとも思えんから適当に畳んだらええよ
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:21:59.620
特別編映画コミカライズの作画の人は最初はあんましブルマン絵に似てなかったけど今ほぼ完璧にブルマン絵に寄せとるのに
虚無に限らずスピンオフの癖に本家に寄せる気ない作品ほんま腹立つ
0817実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:34:35.650
今週の話アニメ化したら2分くらいで終わりそうやんな
虚無を4月からアニメ化してWPSは映画に間に合わんってどういうことなん
ハロ嫁までにWPSアニメ終わらせて虚無はいつやっても良かったやろ
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 08:54:25.140
最初からアニメ化決まってたってことは他の作品みたいに打ち切られる可能性も無かったってことやね
それでこんな仕事が適当なんか
手抜きでも連載続けさせてもらえるもんな
0821実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 09:12:06.910
人気出たからってそのキャラのスピンオフやるアニメもやるってほんま商売下手やな
内容スカスカやったら意味ないやんけ
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 09:23:47.450
大倉さんの中ではあむと江戸川さんの間に信頼関係があるかないか微妙なんやな
映画公式よりよほど共感できる視点や
0823実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 09:25:44.700
真面目にオリジナルで勝負しとる他の連載が可哀想やな
虚無に割いとる労力他に注ぎ込んでたらコナン以外の看板も生まれてたんちゃう
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 09:26:52.460
信頼関係いうかなんでもオープンにして苦難に真っ先に助けてほしいって言えたり真っ先に駆けつけて助けようとするような間柄ではぬい感じか?
あむは公安やから一般人になにもかも話すことはそうそうないし
コナンと平次みたいなんを信頼とするなら江戸川さんとあむの間にはぬい
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 09:40:27.520
ジャンプマガジンあたりと比べてみてもサンデーの新規ヒット作の少なさって異常や
看板作品の人気キャラにあやかったスピンオフがほぼ最初からアニメ化決まってて表紙もしょっちゅう貰えるって他の作者からしたらやってられんやろな
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 10:34:02.950
ブルマンの対談どこまでも他人行儀やったな
ブルマンに似せとるんです〜→そうなの?他の人に似てない?はブルマン似とると思っとらんよなこれって感じたわ
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 11:06:53.530
自分から確認したのに忘れるって普通に社会人としてヤバいと思うんやけど
虚無のデキる男描写のズレからして何か納得や
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 12:08:06.290
虚無グッズでポアロに出勤するシーンのキラ眼あむがバーボン扱いなんが納得いかんし
トリプルフェイス売りしとるんに全部安室名義で名前入っとるのもアホかと思う
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 12:59:44.640
インタビュー読んで改めて虚無を完全監修スピンオフで売り出し続けるサンデーに冷えるわ
映画と虚無絡めて宣伝してくる広報もクソ
0849実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 13:13:26.760
探偵団出せって言うけど虚無なんかに探偵団出したら探偵団が可哀想や
原作の探偵団はちゃんとコナンの対等な仲間として立派に描かれとるんやから
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 13:24:55.210
虚無のグッズラインナップ全部虚無くんにできるなら原作のグッズでそうしてや
ハロ嫁関連グッズで降谷に男六を抱き合わせしとるんに虚無グッズでせんのは何故なん
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:00:12.540
やる事やった上で虚無にも色気出したんやったらまだマシやけどな
アニコナ原作回でスケジュール崩壊させるわB'zのOPもWPSも間に合わんて優先順位おかしいやろ
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:14:36.500
トムス虚無グッズでもっと自我出してくると思ったのに日和ったんか?
虚無で好きなだけオリキャラ推してコナン名義グッズに寄生させるんやめたらええのに
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:14:38.900
出禁は本誌買って読みもせんとおんもの感想とバレだけ見とるの丸わかりやん
原作読んどったらそんな感想にはならんで草
比較したらうっすーい関係しかないのわかるやん
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:17:19.020
新蘭でわがままなのは新一の方やないか?
チュウ由美で由美たんって要求系のわがままいうタイプやっけ?
原作読んどらんよな
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:18:35.620
ファン同士の対立で楽して金儲けしたいと思うコナン公式
自分の好きなジャンルがこんな状態やとほんま悲しくて辛い
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:26:10.360
虚無1話から全然変わっとらんやん草
あむは終始本心は隠して苦笑いで流しとるだけやし
白湯さんも自分の考え(金パンやミルク)を押し付けとるだけやな
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:27:31.300
「入ーれーてー!」「はいはい…」
このやりとり完全に彼氏にワガママいう彼女と彼女のことが可愛くて仕方ない彼氏の距離感なんよ
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:27:48.190
虚無て1話から周りが無理解で虚無くんの配慮や気遣いに誰も気づかんのは徹底されとるよな
キャメルは虚無で有能ポジやったけどもう出せんやろうし
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:30:59.390
おんもの白湯婆のフィルター感想(か知らんけど)漁る前に本編きちんと読めば無理解無神経白湯さんてのがよく分かるで
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:31:00.410
白湯さんキャラヤバくなってきとるんは
本編であの扱いやったからまぁええやろってなったんかな
探偵団よりも子どもっぽいやろ
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:32:43.680
男は言いなりになる従順女より可愛くワガママ言う女のほうが好きやからな
白湯さんが順調にブルマンヒロインズの定番になっとる
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:33:19.650
1話→白湯?なにそれ?
最新話→取っ手の向きはやりやすいように!私もやってやる!なんで?思い通りにしないの!

白湯さん基本的に「あむの行動はお客さんへの思いやりである」ってことが理解できてへんから自分の推理()通りにロボットさせたいだけやないか
はじめの朴に出てきた「ポアロのコーヒーの入れ方はマスターの教え通り」みたいな『マニュアル・決まった方法』でしか動けん人間って描写やぞ
原作白湯さんがそうとは言わんが虚無の今回の白湯さんってADHDのように描写されとる
決まった(決めた)行動から外れると癇癪起こすんや
白湯さんに対してさすがに失礼やと思うでこれ
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:35:10.860
これが外れて発狂したん?

460 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/25(金) 12:16:24.65 0
青新対談であむあず新情報出てまた爆破されるんだろw
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:35:35.740
ダ・ヴィンチのインタビューやったと思うけど虚無でもそのキャラはそんなこと言わんてとこは修正入るんよな
つまり白湯さんはあの描写にOK出たんやろ
なんや可哀想やな
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:36:08.980
流石に今回の白湯さんの描写は可哀想やったわ
白湯さん左利きの人や正面に座る人の席に箸渡したこと無いんか?持ちやすいように気を遣うやろって思ったで
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:38:22.800
歩美ちゃんでもあんな癇癪起こさんって書き方やん
23歳であれは正直障がいを疑うレベルに描かれてて虚無は白湯さんdisが酷すぎるで
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:38:41.990
今週の白湯さん6歳年下のカノジョって感じでかわええ
おんもの感想も白湯さん可愛すぎ一色穿った見方でネチネチ言ってるのここだけやで
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:46:03.380
次スレ立てたで
加害者は被害者にしたこと忘れるけど被害者は加害者を忘れないって意味やで
ブルマンは体格確認のこと覚えとったなぁ
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:46:26.390
あむは男六を着拒せんからやったら白湯さん着拒にって変更するようなポジやし
そういう扱いのキャラなんやなって気の毒に思うたで
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:50:48.270
>>953
最初に体格確認してそれで終了やったらええんやけど
体格確認したんに何度も直させられるから
さすがにブルマンもなんやねんって思うたんやないかな
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:53:19.190
彼女さんの写真見てないで仕事して下さいって言うのが原作の白湯さん
仕事中に小学生並みの推理考えて癇癪起こすのが虚無の白湯さん
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:55:55.260
白湯さん1話で自分が白湯運んどることも気付いてなかったけど取っ手の向き違うのに気付けただけまだマシになったかと思ったら最後のあれでうわっってなったわ
0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/03/30(水) 14:59:41.320
白湯さんバイト歴最低一年以上のベテランやなかったっけ
職場体験学習初日の小学生みたいでこれは無いやろって思ったで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 55分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況