トップページぴんく難民
1002コメント225KB
お気に入りの台詞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 09:26:36.580
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
・警察官達の恋愛模様v
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 10:46:36.310
髭婆は声優さんファンなことが多くてコナンにわかな上に声優さんキャラだけをageようとしてコナンに愛着ないから平気で原作や他キャラdisるで
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 11:00:28.300
>>6
赤井アンチがようブルマン叩きしとると思うで
「原作者ごときが赤井を〜」的なことを言うとって
原作者は神なんに…とびっくりしたで
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 15:39:58.250
テデ谷くんの予約受け付け終わったて見かけてなぜかあわてて注文履歴確認してもうた草
もうすぐテデ井の番が来るんやね
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 16:39:48.300
生存説のやつらマジに信じとったくせにガチ突っ込み入れられたら「マジレスするやつなんなの〜こっちはわかってて言ってるんだけど」って開き直るのなんやねん
ねつ造ノマと一緒で原作disですらあることやっとるって自覚ないところが害悪やねん
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 19:24:38.200
クロノスタシスの君のいない世界で君といた昨日に応えたいって歌詞ほんますこ
ここにハロ嫁の全てが集約されとるわ
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 19:51:39.410
メアリーがコナンに対して誤解してるんよな
その誤解をとこうとしないからコナンと世良ちゃんの関係が微妙になるんよ
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 19:54:53.540
でも江戸川さんがもっとる予備の薬はメアリーが使う事になりそうやないか
江戸川さんはもう組織潰れるまでは新一には戻れんやろし
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 20:04:15.720
正直あまりにも休載&本編進まなくて今どうなっとるんか結構忘れとるわ草
毎回小事件挟まないとあかんとか何かあるんかな?
モブ出さずに本編だけで進めてほしいわ
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 20:37:54.070
お茶会とか大人の領分には意図的に入れとらんようには思うけどな
ペド婆が主人公蔑ろとか蚊帳の外とかやかましいあたり
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 20:50:35.650
江戸川さんのファンって色々贅沢なんよな
蘭ねーファンなんて正体とか知らずに
蚊帳の外でも我慢強く報われる時を信じてまっとるのに
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/14(土) 09:46:24.110
博士(82)>赤井(72)>優作(71)>ジン(69)>安室(68)・ベルモット(68)>有希子(67)>平次(64)>コルン(63)>園子(62)
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/14(土) 10:17:00.900
ブルマン1人で終わりたいと言っても終わらせてくれないのが現状やと思う
せやからほんまに危機感もつべきはアニメや小学館などの公式側や
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/14(土) 10:19:50.960
どっかでブルマン一人が終わらせられるコンテンツやなくなったて読んだ記憶あるんやけどどこやったかな
アニメも小学館もブルマンに頼りすぎな現状をどうにかせなあかんと思うわ
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 22:44:37.860
髭生存説地雷言われて発狂しとるやつらなんなん
本気で原作で髭が生きとる可能性あると思ってたん
そんなんもう原作否定やん
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:05:12.480
あいつら何故か被害者ぶっとるのがほんまクソやわ
推しに生きていてほしいだけなのになんで否定するの……とか言っとるけどお前らが先に原作否定して他のキャラを暗に馬鹿にして無能扱いしとることを自覚しろや
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:10:16.890
ワンピースのコラソンにも生存説唱えてる腐がおったの思い出した
いや死んでるって嗜めるほうが酷いファンじゃない扱いされてたな
髭生存持て囃す婆もどうせ一時的なもんですぐ居なくなるやろ
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:12:39.170
髭は死んだ男がおってなぁで語られたんが初登場なのにな
最初から死んでて生きとった時代が後付けやねん
にわかが生きとる部分だけ見て死なないでーってアホやねん死んでなかったら髭は生まれとらん
それを死んでる方が良いなんてアンチやとかアホか良い悪いやなく死んどるのが単なる事実やねん
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:25:23.630
生存説婆ってほんま捏ノマ婆と同じメンタルしとるよな
捏造設定を公式に押し付けるからそれは公式ではない、公式でそうなることはないって言われてるだけやのに逆ギレすんのあたおかすぎる
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:26:37.460
試写会婆って出禁ソムリエやったな


273 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/04/09(土) 20:04:16.22 0
映画の出来はええけど
・ペド婆大喜びのネタあり
・白湯婆が騒ぎそうな(一般人にはまったく理解不能の)ネタあり
・男六有能扱い
・木馬荘あり
・(100%髭は死んどるけど)髭生存説婆が深読み妄想やらかす台詞あり


369 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/04/09(土) 21:10:30.39 0
試写会婆やけど自信もって言えるで
映画は公式カプ祭りあむかっこいいでなにも心配することなく楽しめるし難しくないエンタメ振りや
純黒で赤安やない部分もすこやった婆なら絶対にすこる
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:30:52.090
本編は同期みんな死んどるんはもう覆しようがないんやし
わいが生存ifすこやから生存婆は生存if描いてくれや
オバケ同期が赤井にだけ見えるんもすこやから
婆たちはそれも描いてや
わいもいいねしにいくで
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:34:05.060
生存説まともに見たことないんやけど誰よりも髭に生きとってほしかったあむが死亡確認しとることすら知らんのちゃう
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:35:21.600
>>76
せやから生存説婆はあむをとんでもない無能にしたいんやろ
実際はそこまで考えが及ばず髭のことしか考えられへん婆達なんやろうけど
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:38:04.700
生存説婆ども「願うことも駄目なんですか!推しに生きてて欲しいだけなんだけど!」てキレとるけど死んどるキャラを後から好きになったんお前らやんけ
死人キャラの根幹無視してようキャラ好き名乗れるよな
はよその願いを形にしてこいやいいねさせろや
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:40:41.230
そういえば寿司が高明を睨みつけとったのって
寿司はスコッチ=高明って思うててNOCが生きとるって思うとるんかな
単なるNOCに血縁ありそうな似た奴やからってだけやったら
まちゅみも学校通えなくなりそうやし
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:41:54.060
スマホのヒビが違うやらHの傷は髭以外がつけたやらこじつけは沢山見たことあるで
アホは一応原作読んどるやつにもおんのや
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:43:02.980
生存説否定派こわいとか生存説婆が言ってんの見たけどそもそも否定派やなくて原作派なだけやねん
購入厨みたいな概念作っとるの草生えるわ
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:43:58.120
そういや寿司屋ラム判明のとき助手席のやつが別人やから寿司屋はラムやないって言うとるのもおったな
言うほど別人て断定できる情報あったやろか
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:49:34.220
>>90
映画後のニワカにはおらんと思う
裏切りのステージ後にはそこ踏まえてあむが死亡偽装したてアホな考察唱えとるの見たことあるで
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:51:26.630
生存説否定やなくて原作読んでたら生きてないってわかるから原作読め言うとるだけなんやけどな
生存if創作は常時募集しとるで頼むわ
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:52:16.530
赤井が髭をFBIで保護してたらあむが公安やっちゅうことも髭から伝わって
組織におるうちにライとバーボンでFBI&公安の共同戦線出来て
ライがスパイバレした後もバーボンとのパイプで組織の情報共有されてとっくに組織壊滅しとるわ草

そのルートもおもろいから生存婆に書いて欲しいわ
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:54:17.700
FBIが髭を保護してやったとしてもFBIと公安の繋ぎ頼まれるだけで公安やあむに生存知らせん理由が一個もないんよね
あむを仲間外れにして虐めたい以外の理由がないわ草
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/15(日) 23:58:12.070
髭承認プログラムでライがバボをNOCだとわかってたら
ライはバボにスコの無事を知らせて共闘することになるから
ライバボ酷っクスが成り立たなくなってまうけど
ライバボ酷っクスがあるということからも逆説的に髭はのうなっとる
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:00:57.940
2022/5/14生存婆「スコッチは死んだって作者から言われてるみたいですけど景光が死んだって言われない限り信じません!」
2021/1/8ブルマン「ヒロがしんだのはマツダのあとだよ」

生存婆さぁ
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:03:01.950
生存IFが嫌いなコナン好きはおらんわ
明美生存宮野夫妻生存IFで哀ちゃんと仲良し家族しとるのも同期生存IFであむとわちゃわちゃしとるのもだいすこ
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:04:16.080
原作の描写的に明らかに死んでてブルマンも死んでるって何回も言っとるのにまだはっきり描かれるまではわからない!とか言っとるのほんま捏ノマ婆を彷彿とさせるわ
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:08:31.080
あれ以上どうハッキリ描けばええんや(困惑)
髭の死体が組織によって足がつかんようにどろどろに薬品で分解処理される過程を執拗に描けとか
逆に日本警察のもんっぽいから実は警視庁にバラバラにされた髭の死体が送りつけられとったみたいなエピソード描けいうんか
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:08:35.610
髭がおらんとあむがハッピーエンドにならんやんというのもなあ
表向きの理由を色々言ってるけど結局イケメン棒がほしいだけやろという
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:11:16.610
赤井の死亡偽装は死ぬ前から死んでからもずっと生存フラグありまくりやったねん
原作未読に赤井が偽装死してたんやから髭も…とか言われるの腹立つで
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:17:02.210
好きになったら調べんのやろか原作読まんのやろか
好きなのに映画だけで満足なんやろか
なのに原作で生きとるの願って押し付けるのなんなんやろか
映画だけでええなら原作に押し付けんなや
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:20:22.320
髭婆見とると「なんで水の中で息出来へんの!呼吸出来たらお魚見れてみんな嬉しいのに!」ってキレとった3歳甥っ子思い出すわ
嬉しいかどうかは関係ないねん
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:26:10.840
髭のキャラ紹介に赤井の名が出てきただけでブルマンや公式が赤井偏重しとるてキレとるのもさあ
赤井のツインとしてあむを作って赤安の因縁の為に髭を作ったのはただの事実や
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:30:05.950
ここにおるなら真面目に生存説を書いて欲しいわ
おかしなこじつけしか見たことないで
最新は「ブルマンがカフェ絵で髭だけ車内に描いたから髭は生きとる!」や
あむ以外全然起きとるのが警察学校編ティザーで描いたあむだけ起きとる絵の対なことも知らんくせにこじつけだけいっちょまえや
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:31:23.000
割りと真面目に寿司屋がラムやないルート考えて見たけど組織のメンバーでラムみたいな振る舞いする謎の寿司屋にしかならんのや
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:34:32.440
人間それぞれ好みもあるしブルマンが描いた展開が気に入らんこともそりゃあるやろな
でもそれを飲み込んで読み続けるか無理やから離れるかしかないんや
前者は飲み込む過程で二次創作するって手段があるな
なんで原作の設定を自分好みに変えようとすんのやろ
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:34:54.590
ベルモット編のミスリードが忘れられんやつもおるんやろ
ベルモット編がミスリードやったから絶対にラム編もミスリードやと
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:34:56.740
他のラム候補は黒田さんは公安で留美ちゃんは浅香になれるけど
寿司はラムやなかったらただの推理好きの流れ寿司になってまうとこやった
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:36:23.020
映画で髭は明確に死亡したて言われてない!だけやろ
髭の死亡は高明にすら明確に伝えられとらんのに捜査一課に言うわけないやん
あむはまだ組織におるんやが
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:46:27.290
警察学校組なあそらわいだって生きてたらなあとは思うけど現実亡くなっとるんやから
仕方ないやん
まあブルマンはイケメン殺しすぎやとは思うけどさ
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 00:57:15.370
新出先生おったら蘭ねーとくっついてくれたかもだからそらおった方が良かったやろな
江戸川さんのファン的には草
OVAでも新出先生が蘭ねーと交際中でプロポーズしとるとかあったからな草
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:00:34.120
羽田編はよ進んでくれたらうれちい
わいは世良ちゃんと務武に会ってほしいけどブルマンがどう書いても受け入れる用意はしとる
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:06:39.780
確定しとらんことで可能性がーいうならわかるがなんで確定しきっとる自明のことで足掻こうとするんやろ
お前が認めたくないいう感情は原作にはすこしも影響せんのに
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:09:30.560
キャラとして誕生したときにすでに死亡してたキャラの生存説なんて笑われて当たり前やんな
生きてて欲しいと生きてるに違いないは全くの別物や
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:11:32.790
娘に薬盗ませようとしとるメアリーの方が正直わいはどうかと思う
務武は仮に生きとるとしたら何か理由があるんやろし
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:14:16.320
務武は赤井の父親やからこそ死んどるって説に納得したで
赤井の偉大な父親やから凄くないとあかんけど赤井が父親よりショボいってなるのはあかんから務武は死んどるって
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:15:29.960
わいはメアリーが縮んだ時にベルモットが務武に化けとったんが全ての答えやと思うわ
死んどるから姿利用やしメアリーの涙や
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:17:11.490
世良ちゃんたちにお金出しとるんて羽田やと思う取るんやけど
メアリーがMI6のエージェントとして今もちゃんと認知されて仕事しとるんやと
MI6がお金出せやって思うんや
映画はパラレルやからMI6のメアリーの扱いはちゃうんやろか
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:23:15.050
フィクションの楽しみ方が分からんのやろな
ハロ嫁でも排水溝ガーて脚本の不備を指摘しとるつもりの無粋なバカを結構見るで
ネタ突っ込みやなく真剣に言うとる
0213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:23:18.100
少年漫画なんて殆ど未成年キャラ達が冒険活躍するもんやから少年漫画キャラの親殆ど放任かつ育児放棄ばっかりになるで漫画は現実やないんやから当たり前や
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:23:21.920
わい一番かわいそうなんは高明やと思う
まだ学生の時に両親殺されて弟もなんやわからんうちに死んどって
ラムと会ったからこれから危険な目に遭うやもわからん
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:28:15.450
工藤夫妻育児放棄やとは思わんなあ
一度一緒にアメリカで暮らそうって言いにきたやん初期に
断ったのは江戸川さん本人やし
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:29:40.960
ブルマンが描かん限りスピンオフはろくなことにならんやろ
ブルマンが描いたら赤井のせいで本編ガーっていうやつ出てきるやろし
スピンオフはいらんわ
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:33:32.690
高明のキャラがあんまりそれを感じさせないというか湿っぽくないんやけど境遇だけ見るとほんま滅茶苦茶に可哀想な境遇やなと思う
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:37:52.100
赤井家はスペック高すぎて江戸川さんのファンに叩かれやすいから
工藤家の一族も出してあげればええのに
いとことか祖父母とか
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:42:43.840
仮にあむが変装するならあむが実在する人物の姿をかしてもらえばええんやないか
それなら架空の人物である沖矢と差別化出来るやろ
それで変装前も後も大人気でどっちの人物も実在して言う事なしやん
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 01:43:53.750
イケメンくれくれ婆見るたびにキャラがイケメンしかおらんソシャゲジャンルにでも移動すれば幸せになれるのになって思うわ
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 02:44:05.930
沖矢は赤井の一部であって別個のキャラやないのと同じように
あむの変装キャラでてもそれはあむの一部なだけで
変装キャラの人気はあむには勝てんとか比べるもんやないやろ
あむに新たな属性が付加されるってだけのこっちゃ
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 12:40:48.010
コーヒー回が1話の対比で距離縮まって仲良くなった二人が描かれてたが
次は寝不足回か魚釣り回の対比になるのかぬ
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 12:43:34.040
アニメのしつこい孤独ゴリ推しに原作が安室は仲間いますよ(風見杉人)
側に梓がいてわかってくれてますよって見せつけてんな
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 14:39:32.680
もうちょっとゲーセンフィギュアのクオリティ上げて欲しいで
邪神レベルではないけど他の作品と比べて何か出来が微妙やねん
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 19:14:26.290
コナンの絵柄立体で再現しにくいのはわかるでクオリティの低いやつ量産されるよりも出来のええやつちまちま出してくれる方が嬉しいんよな
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 19:36:35.220
ブルマン自体は二元終わった後ロンドン構想あったみたいやから
50巻ぐらいで終わらせる方向でいたかもしれん
ただアニメや学館が許さなかったんやろ
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 20:52:19.920
このいつものハーレム主張のやつってハーレムってことにして公式は新蘭ド固定大正義で絶対揺るがんことから目を逸らしたいんかな
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:05:47.240
少年漫画でももっとイケメン比率高いジャンルいっぱいあるよな最近やと東リベとか
あそこ主人公の公式ノマあるけど主受け覇権やしタイムリープものやから子供の体で大人の精神(?)とかでぺド婆と親和性ありそうやしそっち行けばええんやない?
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:07:59.880
コナンは若い主要イケメンキャラが少ないからな他の作品に比べて
あの作者の思考的にも男キャラの新キャラを期待するのは諦めた方がええと思うわ
0314実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:09:55.950
寧ろ今の時代イケメンばかりの作品なんていくらでも溢れとるんやからイケメン楽しみたいなら選び放題なんやないか
0318実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:11:26.730
ハロ嫁であむぺド覇権になる!と思ったら東リベや呪術に散った主受けが思ったよりも全然戻って来んくてイライラしてるんやないか出禁は
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:16:35.660
そういえば前に出禁がブルマンはぎゆしのだからあむ白湯!とか意味不明なこと言うてたな
次はロイヨルかいな草
最近のコイクニ強化の孤独推しで発狂しとるんやろか
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:19:45.750
>>331
白湯さんのキャラクター全否定しまくりよな
二次創作しか読んどらんのも分かるし声優変えろとか言い出す出禁もおるしほんま出禁はアホしかおらん
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 21:25:10.930
捏造ノマのあむ白湯をどれだけ持ち上げたところで一話から公式の新蘭には全く関係ないのにぺド婆ってほんまアホやわ
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 22:45:54.840
髭は仲間の情報守るために本人の意志で自決したって事になってるからええやん
ナタリーさんと結婚直前だった伊達さんが交通事故で亡くなったの理不尽すぎや
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 22:57:28.820
ベルの秘密フラグで終盤に安室透は死んだことにするとかはありそうやけど
降谷が死ぬとか言うとるやつは何読んどるんってなるわな
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:07:23.410
あむって人気があまりにもありすぎるがために
あむを利用した生存婆、あむ死亡説婆、あむ白湯公式化希望婆と
色々と不愉快なのがつきやすいな
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:18:28.030
生存説否定派こわーい本当に生きてたら発狂しそうwとか言っとる生存説婆あたおかやろ
原作でコ哀になったら新蘭派発狂しそうwとか言うのと同じぐらいありえんことやって分からんのやろか
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:20:10.080
潘さんもやけど結構声優さんのもったいない使い方はいっぱいしとるよな
緑川さんは兼務でなんかレギュラーの役やってほしい声優さんやわ
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:22:17.810
中の人=キャラやないけど中の人の発言は影響力あるから
声優さんは言葉を選んでほしいわ
分裂説も哀中さんの発言から生まれたからな
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:25:55.580
赤中さんぐらいキャラと距離おくぐらいが丁度ええよな
赤中さんの赤井の結末は青山さんに任せます発言当たり前の発言やけどほんま最高やわ
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:27:31.460
愚痴すれやからいうけどわいはあむ中さんが自分のラジオであむに言わせるセリフ募集するのも何かモヤるで
コナン公式のラジオの一コーナーならまだわかるけど
0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:33:44.390
このジャンル殆どの主要キャラが作者のご指名ゴリ押しで選ばれた声優さんが多い中
蘭中さんだけはオーディションで勝ち取ってるし好感もてる
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:35:01.610
>>416
ガンダムで萩の中の人のキャラが生存説があって公式に宇宙空間でメットが割れて
死体が漂ってる新規映像付けられたトラウマが蘇ってきたで草
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:35:03.170
アニスタがオリキャラにガンダムネームつけて
ガンダム声優つけたんがほんま不快でならんわ
それやってええんは原作者だけやろと
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:36:44.420
男六婆の男六とカミーユ同一視と髭婆の髭とヒイロ同一視アホやなあ
男六はブルマンが元ネタに気づかんかったアニオリキャラやし
ヒイロに至っては宇宙世紀と関係ないやんけ
ヒイロ・ユイがアムロ・レイの韻踏んでるって設定だけやん
厄介婆ついてる白湯中さんがガンダム出てなくて良かったと思う
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:38:35.170
生存説で検索したら見事に髭オタばっかり引っかかって草生えたやん
90巻とか高明が悟ったシーンも読んだ上で生存しとると思うなら好きにしたらええんやないか草
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:43:34.740
最近ヒイロの何かの設定がコナンにあてはまるの偶然やて言ってたのって何やったっけ?
100+かと思ったけど見つからん
0447実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:52:40.630
声優に思い入れないから声なんか別に変わっても構わんのや
ただキャラの成り立ちに声優要素が大きいから現実無理やなとは思う
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:57:16.440
声優が根拠やとエレーナの声優が哀中さんに変わったのは生存根拠になりそう
現実はいくら豪華大御所声優でも根拠にならんけどな
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/16(月) 23:59:17.860
博士中さんの人が一番心配やねん今現在80歳やで
初期から関わっとる博士中さんが原作の最終回見れなかったらあまりにも気の毒や
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:06:22.300
原作終わらせてコナンやった時代の映画作ればええいうけど商業的な意味で無理やろ
原作が終わったコンテンツが萎むのはあっという間やねん
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:09:33.580
コナンってアニメは殆どアニオリばっかりやし原作終わっても
アニオリで繋いでいけば何とかなるんではないか
アニメ側で映画の宣伝も出来るわけやし
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:13:39.150
子ども人気はあるから原作終わっても映画やるんやったら
ドラやクレしんくらいの興行収入で落ち着くやもな
せやけど学館がさせんと思う
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:15:20.750
ドラもクレしんもこれといったゴールのある話やないけどコナンはちゃうねん
終わりが決まっとるのにその後の蛇足映画作ってどないすんねん
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:16:45.650
原作終わらせるんやったらコナンで映画続けるより
キッド連載してキッド映画にコナンメンバーゲストにする方が上手いやり方やと思う
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:17:17.500
ジャンルの規模が小さくなるってそんなに悪い事なん?
別にええやんと思うけど
特にコナンなんか規模が大きすぎて他のジャンルに比べ
頭のおかしい信者がつきやすいし
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:21:45.940
規模が小さくなって良しとするのは一部のファンくらいなもんやろ
わいは最終回まで右肩上がりで盛り上がってほしいし盛大に最終回迎えてほしいわ
これに関してはブルマンも公式も同じやろ
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:26:02.150
最近原作も単発の短編ばっかで組織編どう終わるのか想像できないわ
緋色みたいながっつり長編やれるんやろか
ブルマンもう長編は無理って言ってなかったっけか
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:28:56.530
ブルマンはいつかは描けんくなる日が来るて実感がないんやろなて気がするで
ガッカンや東宝は作品の未来はどうでもよくて自分たちが今金儲け出来ればそれでええ
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:30:47.500
ブルマンが体調崩して不安になったときにどうしても新蘭の出会い描いておきたかったてこともあったやし危機感はあるんちゃう
ガッカンとアニスタは知らん
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:41:41.450
ベルバボは来年の映画やないかて気もするんよな
警察学校組でいつか見れるかも?て答えやったの全部映画で見れたで
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 00:43:08.780
わいは1100話であむに大きな動きありそうでワクワクしとる
2年前の組織編がFBI中心やったから次は公安中心やろと予想しとるので
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 06:38:19.050
わいの妄想なんやけどハロ嫁の屋上で高木はヘリのパイロットのこと見てなにかに気づいてたらええなあって
そっからどう広がるのかはわからんけど
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 07:48:35.850
生存説のやつら揃いも揃ってブルマンがスコッチ生存否定したことは知っとるのにヒロが死んだ言うとるのは都合よく無視しとるのはなんなんや
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 08:24:29.230
活躍したらゴリラ言われてプラーミャ相手に苦戦したらあむ雑魚!とか言われるのほんま
元々あむはTUEEE枠やないねん
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 08:47:55.700
虚無で何でもできる完璧超人みたいに描かれてる影響もありそうや
伊達さんに無茶して死んでるかもしれん言われたり留美ちゃんに闇討ちされたり原作あむは割と隙のあるキャラやねんそこがええ思ってるけど
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 08:54:29.290
ハロ嫁で安室さん何回か死にかけてるって感想もちらほら見かけて良かったわ
良かったって言い方アレやけどあむ一人で何でもできる完璧超人キャラではないとわかってほしいで
作中一番ボロボロになっとるしな
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:01:57.890
ハロ嫁みんな出番あって頑張っとるし誰メインって感じあんまりしないのよな
しいて言うならコナンと高佐と降谷とエレニカさん達の映画って感じや
同期は過去の人として描かれてるからキーパーソンではあるがメインとは思えなかった
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:04:56.940
EDでメインキャラ説描いてるってほんとなん?
2018年ED 警察学校組→同期5人&高佐
2019年ED 灰原 →来年組織と灰原
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:05:36.450
投票企画のアンケートで誰がメインと感じたかて質問なかった?
あんなに皆が輝いとったんにほんま胸糞
制作陣はええのに広報が無能すぎる
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:14:00.160
理想の花嫁はポシャったけど結局人気投票自体はやったからな
騒動でTwitter担当が実況せんぶんマシになったとはいえ
広報担当クソすぎやわ
0563実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:21:27.840
炎上はほんまうんざりやったけど
実況がなくなったんはほんま良かったわ
アレのせいであかいとれいに乗り遅れた恨みは忘れん
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:29:47.880
得票数が少なかったと察せられるのに同じ順位が1個もないんよな
名簿順に機械的に上から順位振っただけやろ
杜撰な仕事しておいて最下位まで順位つけて公開すんな
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:31:02.950
このジャンルは全体的に原作の内容を受け入れられない人が多いと思う
当初の予定は黒幕博士やのにネットであてられて作者が腹がたって変えた説とか
コナンと新一別人説とか分裂する説もそれやなと思うわ
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:36:38.460
規模の大きいジャンルではブッチギリで頭のおかしい信者を抱えとるんやから
金儲け投票なんてほんまやめてほしいわ
どうしても企画やりたいなら0巻商法でもやれや
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:44:21.890
大倉脚本はメインキャラはプレストに出ない←ここまではそう
プレストに出たキャラは次は大倉脚本でメインキャラ←??
白湯さんは次の映画でメイン!!!←??????
って説垂れ流しとる白湯婆もおったな
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:44:52.470
大橋さんが26位で下に12人いるということは最低13票入ったって事やろ
大橋さん去年4票で公開処刑されてたんに投票数減ってる今年13票も入るん
順位見ると去年一桁だったキャラが10票以上入ってるの気になるわ
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:45:43.110
>>576
虚無の桜のおまじないで取った桜の花びらが2枚と3枚で向きがちゃうかったんやって
やから2人が生きてて3人が死んどるんやって
全部同じ向きでもおかしいし1:4でも絵としてバランス悪いだけやろっていう
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:50:43.500
>>566
ちゃんと見てへんかったから同数おらんて今気づいたで
名簿覚えとらんけど下位は適当にナンバリングしただけぽいな
ほんま杜撰やわ
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 11:52:08.950
>>578
あれたぶん同率をカウントせずやと思うで
同じ票数でも機械的に順位つけとるっぽい
33-34の「ひ」がしおまりあと「ふ」くいゆずきとか35-36のすずき「あ」やことすずき「と」もこの並びそういうことちゃう?
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:04:30.750
鍵穴キャラ=主要キャラやないのにな
タイミング次第やから1シリーズ限定の犯人でもキッドの変装キャラでも鍵穴になっとるんに
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:04:55.790
あつ森で一個だけ墓が違うから生きとる!
→死因が一人だけ事件に巻き込まれたんやない伊達かもしれんし一人だけ先に死んだ萩かもやし一人だけ公安の髭かもやし一人だけグラサンの松田かも

一人だけ車の中におるから生きとる!
→RX-7は実物2シーター、作中後部座席あるが狭い、全員車に入れたら絵としておかしいし、全員外でもバランス悪い
→そもそも4人起きて1人寝てるという点は考察()せんのか?

桜の向きが3:2!
→虚無は本編に影響を与えないので
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:08:31.920
鍵穴にまだなっとらん主要キャラ
烏丸、エレーナ、伊織、羽田浩司
鍵穴になるか微妙なキャラ
コルン、アマンダ、ラム素顔
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:10:13.330
ジンニキみたいに100巻まで温存されとるんもおるし
最終巻はコナンやろしあの方もその前後やろしな
わいは萩の鍵穴が嬉しゅうて嬉しゅうて…
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:11:09.330
桜の向きが3と2で違うでなんで生きとる方が3人ってならないんやろ
松田と萩原の死体はないんやで?
死体があるのは伊達と髭だけや
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:12:17.000
そもそも因縁のために死者として生み出されたキャラに生存説など存在せんのや
説と言えるほどの理論もなんもない感情論だけやもん
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:14:32.220
まあコナンと新一別人説とかコナン二重人格説とかも生まれるぐらい
変なの飼ってるジャンルですし…
そら生存説も生まれますわ
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:19:20.190
髭生存説はあむが協力していた場合限定や
あむが最後に心臓確認して髭の死体のそばにおったんやからな

つまり生存説とは
あむは髭生きとるのを知っとるのに世良ちゃんに「君の兄に殺された男や」って心の中で毒づいて
あむは髭生きとるの知っとるのに「赤井のせいで髭は!」ってずっと怒って突っかかっとる
誤解よりも酷い逆恨み後ろ向き野郎
と言ってるのと同じやな

髭が五体満足で生きとるならライのことNOCや知らせんのもおかしいし
髭が意識不明のままや記憶喪失でも赤井を恨むより生きとる髭のためにがんばるってなるやろ
死んだからこそ救えんかったからこそあむは赤井をあんだけ強く憎んどるのに
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:23:08.780
髭生存で怖いもの見たさに検索したらやばかったわ
「作者がヒロは死んでるって言ってるのが生存説地雷の根拠?最近墓の形や桜の向きや車にいるっていう伏線出てきたの知らない原作未読かな」的なこと言うとる
宇宙猫顔不可避
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 12:25:36.780
ゴチャゴチャ言ってないで心臓撃ち抜いて生存してる理由教えて欲しいんやけど
髭は心臓撃ち抜いても死なない人外とかなん
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:45:23.670
助かる見込みあるならライもバーボンも助けようとするよなあの場面
ライやったら上手いこと丸め込んで死体処理の名目で緊急搬送しようとするやろしバーボンも同じく
そこでお互い『助けようとしとるのおかしいぞ』→『お前ノックやったんか!』になりそうや

ライが確認して死んどる言うとる→バーボンが確認して死んどる言うとる→つまり即死やった
っていうのはさらっと読んだだけでもわかるやろに
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:46:40.980
森でブルマンがヒロは死んだ言うとるのに生存説の伏線は森と虚無!
原作未読とはなんぞ

書きかけ残ってたから供養や
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:48:40.870
映画だけ見てても毎回丁寧にオープニングで説明してくれるんやからキッズでもコナン=新一ってわかるやろ
分裂婆はキッズ以下の知能なんか
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:51:14.900
仮に生存説言うのは勝手やとしてもあむを利用するのやめてほしいよなあ
あむが気の毒だから生きてたらあむがハッピーエンドとかさあ
あむの幸せのためにとかさ
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:51:48.440
髭含め同期が生きててほしいから生存if書くでーならわかるねん
ありもせん説唱えてキャラヘイトや作者disすんのやめーやほんま
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:55:40.910
>>632
んなわきゃーない
許さんやなく死んどるのが公式設定で原作ファンやったら当たり前に死んどるのわかっとる
それを生存説言うとるの馬鹿にするのは原作ファンや
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 14:56:37.770
許す許さんやなくて無いもんは無いて言われて逆ギレしとるだけやん
わいが見たのは赤井やって生きてたから髭も生きてるかもしれん!って理屈通らんやつやからブロミュ
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:00:43.960
推しが生きていてくれることを願ってるだけ、可能性を求めるだけでも駄目なの?とかいう生存説婆の言い分見てるとコ哀婆が哀ちゃん幸せになってほしいから原作でコ哀になれって言ってるのと被るわ
その欲望を二次創作で叶えるのは自由やけど「原作でコナンは蘭を捨てて灰原とくっつく可能性があるし、そうなってほしい」とか言い出す集団は原作ファンから白い目で見られるやろ
生存説婆のしてることはそれと同じや
0644実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:03:53.110
ブルマンが気持ちが変わる可能性があるから変更する可能性があるから
あむが恋国やめて白湯さんとくっつくという連中もおるわけやし
生存婆といいほんま変なのが群がるジャンルやなコナンは
0645実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:05:21.170
いつも思うんやけどブルマンの気が変わったてなんか前列あるんか
同期設定とかは後付けではあるけど大筋に問題あるような矛盾はしとらんやろ
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:08:42.220
>>645
完全悪役やったあむを正義側に変更したとか?
2話目で世間の反響を見る前に変更やぞ

由衣さんを犯人から変更したんもそのシリーズのうちにやぞ
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:09:52.110
わいもあむにハマりたての頃に髭生きててほしいなあって一瞬だけ考えたことあるけど生きてたらあむのキャラがヤバいことになるわって即気づいたわ
生存説婆はなんで分からんのやろな
やっぱあむのことたいして好きやなくて髭のことしか考えとらんからか
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:13:23.660
>>649
描きながらかわええかっこええっておんもの反響見る前に変えたやつやね
ファンの声デカでどうにかなったやつあるんか一応知りたかったんや
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:15:13.730
>>642
なにを言いたいのかわからん
まだ不明やったことが判明して予想と違ったなんてようあるやろ
生存説婆が言うとるのは確定しとることを否定しとるんや
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:15:17.320
>>651
あむは赤井のツインとして生まれたキャラやし髭は赤安の因縁のために生まれたキャラやねん
あむのキャラ設定が固まった時点で髭が生きてる可能性は最初からないわ
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:28:28.350
コナンは宮野家&赤井家と血縁説あると言っとるのもおるよな
というのも幼児化キャラ3人のうち2人が血縁あるからが根拠なだけやけど
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:42:06.880
悲惨さなら真っ先に亡くなった萩と負の連鎖起こって周囲の人間も亡くなった伊達さんのほうが上やと思うんやけど何で髭にだけ生存婆湧いてるんやろ
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:46:47.530
松田かて死人で20年前から人気キャラでファンから生きててほしかったとかブルマンも色々言われてたやろうけど生き返らせたか?っていう
なんで髭だけ特別やと思えるんやろな髭婆は
0682実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 15:48:36.430
わい今は哀ちゃんより世良ちゃんの環境の方がよっぽど気の毒やと思う
哀ちゃんの周囲には頼れる人がたくさんおるけど
世良ちゃんはママしか頼れる人がおらんのやで
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:00:55.460
髭婆に限らずあむの周囲におるキャラの厨ってあむの同僚やから特別な設定つく!みたいなこと本気で思ってる婆おるんよな
そのあむですら人気出る前に設定全部固まっとったのに
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:23:16.290
2 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/13(金) 10:36:12.68 0
コナンのキャラって人格に問題のあるキャラばかり

27 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/13(金) 19:41:08.97 0
赤井家自体ちょっと欠陥がある
母親は娘に薬盗ませようとするし
赤井は明美見殺しやし

45 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/13(金) 21:07:20.57 0
コナンは未完で終わり

110 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 00:07:07.50 0
生存説婆が消えるぐらいのとびっきりの若いイケメン出せばええんや

163 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 00:37:58.04 0
ブルマンは味方側はイケメンに描くな
寿司はブサイクやから敵確定

176 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 00:57:15.37 0
新出先生おったら蘭ねーとくっついてくれたかもだからそらおった方が良かったやろな
江戸川さんのファン的には草
OVAでも新出先生が蘭ねーと交際中でプロポーズしとるとかあったからな草

180 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 01:04:16.33 0
新出×蘭でも確かに良かったな
それならコナン×哀でも納得できるし

183 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 01:06:07.04 0
赤井パパ生きとったらただの長年の育児放棄やな

196 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 01:14:53.13 0
メアリーって人格にちょっと問題あるかもやが
女子キャラ人気投票10位やし意外と人気あるよな草

228 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/05/16(月) 01:39:06.80 0
赤井の二番煎じの変装とかは勘弁してほしい
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:34:34.540
>>693
実際あむの周りにおったから特別な設定ついとらん?
赤井との因縁強化の為に幼馴染になった髭
vsキッドの為にドルオタになった男六とキッドオタになった白湯さん
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:34:55.920
ブルマンの気が変わったらコナンの背中割れて宇宙人が入っていたという展開すら可能なんやけど現状無理やというのは誰だってわかるやろに
まず原作の設定を理解した上で説を唱えて貰いたいな
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:38:54.210
あむの側近やからあむと特別な関係 男六婆
あむと同僚やからあむと恋愛関係  あむ白湯婆
あむと幼馴染やから生存してあむの救いになる 髭婆
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:40:03.380
>>702
そういうのやなくて実は白湯さんは明美に似ててーとか男六は警察学校首席でーとかいうやつや
両方ブルマンに凸って否定されてたやつ
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:44:21.520
ブルマンが声のでかさに押される作者やないことはあたおか以外皆わかってるやろ
わいら読者にあるのは読むか読まないか選択する権利であって物語の筋書きを変える権利やないねん
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:52:32.060
声のでかさでどうにか出来ると考えとる俄かはコ哀の歴史を学ぶとええで
公式側にも紛れ込んどったからほんま酷い暴れっぷりやったけど結果はご存知の通りや
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:52:47.390
自分向きの作品やないって思ったら読むのやめたらええねん
声のでかさでどうにかなるならコ哀成立させとるやろけどしとらんのや
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:53:24.410
ブルマンが人気あるから(笑)で心臓自分でぶち抜いてFBI捜査官と公安警察が確認してもちゃんと死んどる、
2年前に死んだ男(大々的に死んだ仲間の意思を継ぐと感動的な話に仕上げた映画あり)を生き返らせたらわいはコナン見るの止めるわ草

ゾンビか赤安がグルやったかくらいしか無理やんけ
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:56:10.560
というかファンの声で展開変えた作品とかほとんど聞いたことないんよな
人気作であればあるほど一部の声デカ層気にするわけないやん思うは
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:57:02.100
死亡偽装が可能なシチュエーション・パターン
@準備期間がたっぷりあること(例:赤井)
A死体が見つかっとらんこと(例:務武)
Bマジシャンであること(例:盗一)
C声が赤中さんであること(例:赤井・盗一)
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 16:58:37.930
よくうる星やつらのこと挙げる人おるけどあれやってパイロット版の読み切りの評判で連載版でヒロイン変えただけやんな
読み切りは本来そういう役割やからやって当たり前の変更や
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 17:08:20.720
確かにコ哀厨勢力がひたすらコ哀にしろ、蘭は新出とという声が大きかったわ
わい長年このジャンルにおるから当時の凄さ知っとる
昔のコナ中さんのインタビューでアニスタにコナンは浮気者と言われた
みたいな発言もあった
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 17:09:51.480
原作コナン新一はあんだけ蘭ねー一途やのに浮気に見えるようなエピ入れたのアニスタやろがとしか思わんけど
多少はマシになっとること願うで
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 17:10:07.310
髭婆は明らかに無理な生存説唱えるより学生時代とか組織時代とか生きとるころのエピ見たいで〜って伝えた方がええ思うで
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:00:27.770
脇田=髭説
黒田=髭説
若狭=髭説
全部見たで草
あと花粉症の新人=髭説もな
やっぱ髭婆も沖矢的な存在おらんと髭生存無理筋やとわかっとるんや
0734実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:05:30.320
若狭=髭説って若狭先生女性やのに髭が女装かよ草
花粉症の新人くんはまだおると思ってるのいるのか
ただのモブやのに
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:13:28.810
よく身内ばっかが関係者で世界が狭いて批判するのおるけど
何気ない会話の流れで書いただけの存在すらそんな深読みされるんやからおいそれとなんでもないモブキャラ出せんわな草
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:16:37.940
改めて確認したら赤井死亡から沖矢登場までって間12話約3ヶ月なんやな
単行本で言うと死んだ次の巻で元気に家焼かれとったわ草
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:24:00.410
>>744
赤井死亡から沖矢登場まで意外と早かったんやな
あむはバーボンという名が出てから登場までだいぶ時間かけたな
もっと早く登場してほしかったわ
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:26:21.210
バーボン候補の1人の沖矢が60巻で初登場
候補2人目の世良ちゃんが73巻で3人目のあむが75巻
世良ちゃんとあむの登場が遅すぎやと思う
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 18:29:24.250
バーボンって名前しか出とらんかった頃は名前の響きでいかつい男想像してたで
ベルキールと美人幹部の流れやったでそろそろ変化球くるやろと思ってたは
0768実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 19:58:57.500
そういやラムって敬語キャラなんよな
千葉さんの声で敬語でスキンヘッドの厳ついおじ様って性癖もりもりでたのちみ
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 22:19:56.960
ペドはなそら目立ってはあかんやろツイではペドエロは通報対象やからな
ゼロシコのときのペドエロ垂れ流しは吐き気したで
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 22:53:10.250
まあでも蘭ねー一緒やなかったらあんだけ必死にならんやろし
ペド婆はなんでここで発狂すんのやろ
同意欲しいならよそ行きや
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 22:54:29.020
公式ノマ別腹で割り切れんならノマなし主人公のジャンル行けばええのにな
コナンは1話から25年以上ずっと新蘭の物語や
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 23:06:07.860
原作キャラ叩きし出すのほんまウザいわこの出禁
ちゃんとスレタイに愚痴スレって入ってる作品全体の愚痴スレに行けって言っとるのに
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/17(火) 23:35:33.600
苗子豚千葉死ねと言うくせに苗子に投票しないんだよな
金にならん苗子と熱心なファンがついてる白湯さんだったら後者を推すわな
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:30:53.100
このまま虚無終わってくれたら嬉しいが最終回表記ないから多分ないやろなぁ

しかし複製原画可愛いすぎるな
ろり蘭ねーとヒロイン二人おるで
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:39:57.220
サンデーのことやからどうせ斜め下やろうけどモブの日常続けても仕方ないし
パラレルとはいえ犬の始末だけつけてな虚無爺
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:42:38.100
あの犬ほんまどないするんやろ
来週いきなり貰い手でて引き渡したりするんやろか?
あの虚無の最終回の後にそれやとかなりアレやけども
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:43:22.510
あむがポアロにおらんクリスマスに何かが起こるフラグはずっと前から丁寧に仕込まれとるでな
1100話で話動くとええな
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:43:51.400
サンデーの中では売れとるしアニメ化もしたし終わるとは思えんのやけど
ネタ切れという意味では続けにくいのかもしれんな
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:49:32.420
ゼロジーの虚無グッズが珍しく再販せーへん言うてたからなんかあるんかなおもてたけど
犬投げっぱなしでも連載終了ならそれでええで
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 00:52:01.420
とっくの昔にブルマンが「シフト代わってほしかったんじゃね?」って言ってるクリスマスシフトにまだ縋ってるのマジなん?草
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 01:15:45.670
おっちゃんの弟子がラムだけになるのは危なくないやろか
あくまでパラレルワールドを一旦畳むってことでええんやない
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/18(水) 02:37:33.380
警察学校の日常にしてタコパしたり鍋パしたりするのどかな日常を描けばええ
最終回はキャッチボールして小学生と出会って終わり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 11分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況