避難所5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/27(月) 19:05:01.530
姉妹揃って痛々しい言動を繰り返し、ファンからアンチに寝返る人多数の在日韓国人ハーフ、高山姉妹スレ。

>>980踏んだらスレ立てお願いします。



擁護が現れてもスルー。反応禁止。
ここはアンチ・ニラヲチ板です。ファンの方はご自身でファンスレを立ててお楽しみください。


【高山直子まとめ】
・三十路とは思えない痛々しい言動
・以前は「宣伝とかではなく本当に良いものだけを教えたい」といった旨の発言をしていたにも関わらず、今は金に目が眩みステマ・アフィリエイトに手を出す
(下記に詳細記載)

・病気がちな子犬を飼っておきながら、すぐにペットホテルに預けて旅行三昧
・「コロタはペットホテルの人が大好きだから」と必死で自分擁護
・犬を自分のサロンに連れてきている
・ツイッターで客から「犬アレルギーなんですがコロタくんはいつサロンにいますか?」と質問され、別の部屋にいるから問題ないと回答。
(写真等で明らかに一般客が出入りする部屋に犬を連れてきている。犬アレルギーは残った毛一本でも症状が出る)

・流行り物も全て「自分は昔から好きだった」アピールを欠かさない
・ハワイの飲酒禁止ビーチで堂々と飲酒
→インスタで指摘され何もなかったようにしれっと画像消去
・ファンだった人達に「あれこの人ちょっと変?」と疑問を抱かせたレジェンド動画
http://s.ameblo.jp/t...oMP5CrCOkAwUbaE.html

・スタイルブックのAmazonレビュー欄に元ファンからの的確な指摘レビュー(星1〜3)が続々投稿されるなか、突如、星5の擁護レビューが1日に何件も投稿される
・地震が起きた際に「下から突き上げる感じの揺れ」とツイートした男性に「エロなこと想像しちゃった」といった趣旨のリプライを返しスレ住民をドン引きさせる
※前スレ
避難所4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1608258458/
 
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/29(水) 18:20:24.570
国の要人が…
【レストラン店主は仮の姿?】
名古屋でYOUを捜索すると…アフリカンレストランを営む、ガンビアの女性に遭遇。お店が忙しそうなので待っていると、別のガンビア人が店にやってきた。
聞けば、オーナーはガンビアを代表する要人で、日本の領事として大変お世話になっているという。一体なぜ、ガンビアの外交官が名古屋でレストランを営んでいるのか?

映画界の巨匠が…
【マジンガーZのフィギュアを大捜索】
4年も探し続けているレアなマジンガーZのフィギュアを買いに来日したイタリア人。イタリアの子どもは、国営放送でマジンガーZを見て育つという。
国民的ロボ「マジンガーZ」に魅了され、CG職人の道を進むことにしたYOU。アバターなど名だたる作品を手掛け、アカデミー賞まで受賞した巨匠だった!そんな大物が日本でフィギュア探しに奔走する!
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/29(水) 18:25:31.710
▼映画撮影にきたYOU。監督・脚本・主演、全部YOU!というかスタッフがいない…破天荒な映画撮影が始まる▼蒲田の街で、一緒に呑んでくれるYOUを探し!

番組内容
【映画を撮影しにきたYOU】
ジンバブエからきたYOUの目的は、映画の1シーンの撮影。日本のアニメスタジオで撮影したいというが、ノーアポだった。しかも映画撮影だというのにスタッフはYOU1人しかいない。ついていってみると想像以上に行き当たりばったりな撮影が待っていた!


Copyright (C) BS TV TOKYO Corporation All rights reserved.
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/07(木) 19:33:08.730
奇跡体験!アンビリバボー - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/unb/

7月7日(木) 20:00〜21:00 放送

奇跡体験!アンビリバボー【目撃者ゼロの未解決事件&夫婦に起きた七夕の奇跡!】[字]

目撃者ゼロの未解決事件…真犯人の顔を割り出した最新の捜査方法!▽七夕の日に入籍した夫婦!15回目の結婚記念日、短冊に願いを込めた夫婦に起きた奇跡とは!

放送内容詳細

https://www.fujitv.co.jp/bangumi/photo/220707unb686.jpg
剛力彩芽

今から13年前アメリカ・ルイジアナ州の路上で19歳のシエラという女性が、顔が判別できないほどの暴行を受けた状態で、遺体となっているところを発見された。
その後、シエラの爪からは争った際についたと思われる犯人の皮膚成分が検出され、重要な証拠としてDNA鑑定が行われたが、アメリカの警察に保存されている前科者たちのデータベースに同一と照合されるものはなく、捜査は暗礁に乗り上げた。
それでも諦めず捜査を続けるも、手がかりが見つからないまま、迷宮入りとなった。しかし、それから6年後の2015年、当時開発されたばかりのある最新技術が解決不可能と思われた事件を大きく前進させることになる!

今から20年前の七夕の日に入籍を果たした沖縄県に暮らす夫妻。結婚式は行わなかったが、夫は妻に記念写真だけでも撮影しないかと提案するも、妻は当時忙しかったことや、体型に対する自身のなさから断った。
そして15回目の結婚記念日、食事に訪れたホテルで、短冊に願いを書く七夕のイベントをやっていた。それが後に夫婦がその絆をお互いに確かめ合う、小さな奇跡を呼ぶことになる!

出演者
【ストーリーテラー】
ビートたけし

【スタジオメンバー】
剛力彩芽
バナナマン(設楽統 日村勇紀)

【スタジオゲスト】
大沢あかね、影山拓也(IMPACTors/ジャニーズJr.)
(五十音順)

(C) Fuji Television Network, Inc.
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/10(日) 17:36:34.510
バナナマンのせっかくグルメ!!│TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/


https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/img/sekkaku-g.jpg

7月10日 ごご6時30分〜
日村と人気俳優・永野芽郁&杉野遥亮がドカ食いSP!

暑い街・埼玉県熊谷に永野芽郁さん&杉野遥亮さんが降臨!
極太豚肉つけうどん&絶品デッケぇ寿司…ボリューム満点飯を豪快食い!
★オール初出し!日村さんは高松・長崎・和歌山で爆食旅
元の人にオススメグルメを聞き込み!教えてもらったグルメを食べまくり!

【オール初出し!日村さんは全国三か所で夢の爆食旅!】
★香川県高松市…人気!うどんの町ならではの㊙もちもちラーメン
★長崎市…長崎放送イチオシの絶品ラム料理を贅沢食べくらべ
★和歌山市…まるで海外!路地裏の絶品パン屋さんに興奮!

【永野芽郁さん&杉野遥亮さんが埼玉熊谷のボリューム満点飯を豪快食い!】
★完売必至!老舗のデッケぇ寿司で永野芽郁さんの口がパンパンに!
★名物!極太うどん×ジューシー豚肉つけ汁に杉野さんも感動!

★副音声ではスタジオのバナナマン&井桁弘恵さん・高橋真麻さんのトークをより楽しむことができます

出演者
MC:バナナマン

ロケゲスト:永野芽郁、杉野遥亮

スタジオゲスト:井桁弘恵、高橋真麻


Copyright(C) 1995-2022, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/17(日) 06:52:06.920
中本プロデューサー(以下、中本P)

日村さんがバスの運転免許を取得されたと耳にしたのが、そもそもの発端です。それならば、全国各地のさまざまな人を送迎することで、おもしろい番組になるんじゃないかと思ったんです。
出演者に収録スタジオに集まってもらうのではなく、バスがスタジオのようなイメージで、こちらから全国各地へ出向いて、いろんな人と出会っていく。
そうすることで、日本各地の人々のリアルな姿や地域の多様性のようなものを伝える、新しいタイプの旅番組ができるのではないかと。

興味深いのは、まったく知らない同士だった乗客がひむバスにあいのりすると、すっかり意気投合して、車内トークに花が咲いてしまうということ。
「バス」という空間がそうさせるのか、運転手・日村さんの力なのか、乗客同士に不思議な絆が生まれ、ほかでは見られないワイワイトークが繰り広げられます。
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/17(日) 09:14:20.330
バナナマン ソフビ HIMURA
https://bananaman-goods.com/items/62cbbce4428046742ad65cc5


2022/07/24 10:00 から販売

バナナマン ソフビ HIMURA
\12,000 税込

https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/4f6f313952d198de2fef.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/4e2f273d259b4db05699.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/e3f4bf5e8a95502f62ad.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/e3294cd0a6131e3eb7aa.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/56a5c746a1b0ccf7fa24.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/32ff1b9a110b43eaff32.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/a21205e259bf8aea715c.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/w=800,h=800,a=2/bananaman002/a1c3cb419c64dec4533b.png

size:高さ 約14.3cm

素材:ソフトビニール製

※お1人様1点限りとなります。
※生産工程上 若干の個体差がございます。
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 23:17:32.970
THE MAGIC - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/the_magic/index.html


THE MAGIC オールジャンル日本一決定戦
2022年7月30日(土) 24:00〜24:55 放送

今宵日本マジック界の夜が明ける…各ジャンルから超弩級の技を持つマジシャン達が集結!己の技術とプライドをかけた禁断&前代未聞のマジシャン日本一決定戦が今はじまる!

放送内容詳細
古代から多くの人々を魅了してきた“マジック”。時は流れ…歴史に名を残す天才マジシャンたちの発明により、マジックは数多くのジャンルに細分化されていく。

ところが!これまでジャンルの違うマジシャンたちに優劣をつけることは長らくマジック界の禁忌とされてきた…

しかし時代は流れて令和!今宵、そんな日本マジック界の夜明けが訪れる!各ジャンルから超弩級の技を持つマジシャン達が遂に集結!ジャンルの垣根を越えた禁断のマジシャン日本一決定戦が開幕!
カードマジックVSイリュージョン?ステージマジックVSメンタルマジック?己の技術とプライドをかけた頂上決戦が、今はじまる!

お笑い賞レースや格闘技イベントさながらの緊張感…審査員は誰もが知るベテランマジシャン!普段は見せない真剣な表情でガチ審査!
披露される超絶マジックにアンミカ&夏菜も立ち上がって驚愕!なにわ男子・大西流星は“画伯”っぷりをいかんなく発揮!そしてバナナマンはなぜか抱腹絶倒!誰もが予想できない展開に!

芸人におけるM−1グランプリのような、全てのマジシャンが憧れる新たな賞レースが生まれる瞬間を見逃すな!

出演者
【司会】
設楽統(バナナマン)
速水里彩(東海テレビアナウンサー)

【審査員】
プリンセス天功
Dr.レオン
KiLa

【ゲスト】
日村勇紀(バナナマン)
アンミカ
夏菜
大西流星(なにわ男子)


c Fuji Television Network, Inc.
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 23:24:50.380
THE MAGIC - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/the_magic/index.html

http://imgur.com/zBnCTsW.jpg

THE MAGIC オールジャンル日本一決定戦
2022年7月30日(土) 24:00〜24:55 放送

今宵日本マジック界の夜が明ける…各ジャンルから超弩級の技を持つマジシャン達が集結!己の技術とプライドをかけた禁断&前代未聞のマジシャン日本一決定戦が今はじまる!

http://imgur.com/RZERKnz.jpg
写真左から)設楽統(バナナマン)、
速水里彩(東海テレビアナウンサー)、Ars

放送内容詳細
古代から多くの人々を魅了してきた“マジック”。時は流れ…歴史に名を残す天才マジシャンたちの発明により、マジックは数多くのジャンルに細分化されていく。

ところが!これまでジャンルの違うマジシャンたちに優劣をつけることは長らくマジック界の禁忌とされてきた…

しかし時代は流れて令和!今宵、そんな日本マジック界の夜明けが訪れる!各ジャンルから超弩級の技を持つマジシャン達が遂に集結!ジャンルの垣根を越えた禁断のマジシャン日本一決定戦が開幕!
カードマジックVSイリュージョン?ステージマジックVSメンタルマジック?己の技術とプライドをかけた頂上決戦が、今はじまる!

お笑い賞レースや格闘技イベントさながらの緊張感…審査員は誰もが知るベテランマジシャン!普段は見せない真剣な表情でガチ審査!
披露される超絶マジックにアンミカ&夏菜も立ち上がって驚愕!なにわ男子・大西流星は“画伯”っぷりをいかんなく発揮!そしてバナナマンはなぜか抱腹絶倒!誰もが予想できない展開に!

芸人におけるM−1グランプリのような、全てのマジシャンが憧れる新たな賞レースが生まれる瞬間を見逃すな!

出演者
【司会】
設楽統(バナナマン)、速水里彩(東海テレビアナウンサー)

【審査員】
プリンセス天功、Dr.レオン、KiLa

【ゲスト】
日村勇紀(バナナマン)、アンミカ、夏菜、大西流星(なにわ男子)

(c) Fuji Television Network, Inc.
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/07(日) 18:58:02.120
東京03飯塚、再会熱望する生田絵梨花からの手紙に苦笑 「知りたくなかった」│Sirabee
https://sirabee.com/2022/08/07/20162911797/


https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/08/sirabee20220807iizuka_ikuta-1200x801.jpg.webp

6日放送『日村・小杉・飯塚のようこそ!再会の夜に。』(テレビ東京系)に人気お笑いトリオ・東京03の飯塚悟志が登場。飯塚が再会を希望していた乃木坂46の元メンバー・生田絵梨花から届けられた手紙が、大きな話題となっている。

■飯塚ファンが集合

同番組は21年末に放送された特番の第2弾。飯塚とバナナマン・日村勇紀、ブラックマヨネーズ・小杉竜一の3人がMCを務め、3人や有名人が「いま一番会いたい人」を調査。合わせて「MCに会いたい人」をSNSで募集する、「再会」をテーマにしたバラエティ番組だ。

そのなかで、東京03の大ファンという女性は「コントでイントロクイズができる」と主張。そこで東京03ファンが集まり、一言目を聞いてそれがなんのコントか当てる『東京03コント イントロクイズ王決定戦』が開催された。
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/07(日) 18:59:00.780
■生田絵梨花に会いたい

自分に会いたいファンとの対面は果たせた飯塚だったが、前回の収録で飯塚が会いたかった人・生田との再会は今回も果たせなかった。

しかし今回の番組終盤、生田から自分にあてた手紙が届いていると知った飯塚は「前回なにもなかったのに?」興奮。喜ぶ飯塚を横目に、小杉が代読していく。

■生田の手紙のオチに…

「お久しぶりです。会いたいと言ってくださりありがとうございます。お声がけいただいていたこと、まったく知らなかったので驚きました、恐れ多いです。
今回は撮影が入っていて伺えないのですが、もしまた次回があればぜひスタジオにお邪魔して、日村さんに会いたいです」との生田の手紙。

嬉しそうに耳を傾けてた飯塚だったが、想定外のオチに「そっち(日村)かい」と猛ツッコミし笑う。

飯塚は「手紙いただけただけでもだいぶ、前回なにもなかったから」と満足げだったが、ここで日村が「知らなかったんだ、生田は」と指摘。小杉が「マネジャーの段階では止められてたということです。『生田に言うほどのことではないな』ということで」と追従。

すると、飯塚は「その事実、絶対知りたくなかった。マネジャーでNGって」と苦笑した。

■視聴者も堪能

飯塚が再会を熱望する生田からの「粋な手紙」に視聴者も反応。

「飯塚さんに会いたいと見せかけて日村さんに会いたいですと手紙を書く生田絵梨花さすがです」「飯塚さんじゃなくて、日村さんに会いたいいくちゃん」「生田絵梨花はヒムケンに会いたいは草」と反応している。
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/09(火) 23:29:12.370
神田愛花:この『日曜のへそ』もウォーキング中に聞いてますから。

土田晃之:聞いてる、聞いてる。だってこの間、言ってたもん。「つっちー今度さ、ウチの奥さんお世話になるけど、よろしくね」って。

神田愛花:ああ。

土田晃之:「あ、全然、全然。もちろん、もちろん」って言ったら、「奥さんより俺の方が聞いてるけどね、『日曜のへそ』は」って(笑)

神田愛花:はっはっはっ(笑) なにライバル視してるの(笑)

土田晃之:ヒムケン凄い言うから。

神田愛花:ふふ(笑)

土田晃之:もう歩きながら聞いてて。

神田愛花:しかも私、時々こちら拝聴していて。夫の隠れ食いのお話しません?

土田晃之:そう、そう。それでリスナーから「その話大丈夫ですか?神田さんに知られたら大変なんじゃないですか」って。

神田愛花:来ました?なんか土田さんが生放送中に「これが美味しい」っておっしゃったものをそのままコンビニで買って「今食べたよ」みたいなLINEした話を土田さんがするから。

土田晃之:そう、そう(笑)

神田愛花:「あ、なんか食べたな」って。

土田晃之:そう(笑) それでヒムケンに連絡して、「なんか怒られた?」って言ったら、「まぁ、怒られたっていうより、注意されたかな」って(笑)

神田愛花:はっはっはっ(笑) 怒ってるつうの(笑)

土田晃之:はっはっはっ(笑)
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/09/23(金) 23:32:59.680
バナナマン、テレビ業界ウケが異常に良い理由&サンドウィッチマンとの最大の違い│Business Journal
https://biz-journal.jp/2022/09/post_317975.html


http://imgur.com/DugLrG1.jpg
「バナナサンド – TBSテレビ」より

 有吉弘行がこの秋から、月曜から日曜まで全曜日のゴールデン(19〜22時)、プライム(19〜23時)のテレビ番組を制覇することがわかった。
現在、火曜の23時45分から放送されている『有吉クイズ』(テレビ朝日系)が火曜20時に昇格。これで7日間、有吉がGP帯のお茶の間を独占する。

 そんな中、同じようにほぼ毎曜日、ゴールデンタイムに出ているお笑いコンビがいる。それがバナナマンだ。
月曜は『YOUは何しに日本へ?』(テレビ東京系)、火曜は『バナナサンド』(TBS系)、木曜は『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)、金曜は『沸騰ワード10』(日本テレビ系)、土曜は『ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)と計5番組。

 また、彼らは金曜深夜にTBSラジオの『金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD』を担当。
さらに、設楽統は平日午前に『ノンストップ!』(フジテレビ系)という月曜から金曜までの帯番組の司会を務め、加えてコンビとしては日曜深夜に放送されている『乃木坂工事中』(テレビ東京系)のMCでもある。

 同じように毎曜日のテレビに出ているサンドウィッチマンは『M-1グランプリ2007』(テレビ朝日系)の優勝を契機に大ブレイクしたが、バナナマンは気づけばここまでのし上がってきたイメージがある。その背景は? また、彼らしか持ち得ない安定感とは?
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/09/23(金) 23:34:35.170
■さまざまなジャンルの番組出演

 若手時代は、いわば“その他大勢”だった。さらにさかのぼれば、チョイ役の俳優として2時間のサスペンスドラマ枠『土曜ワイド劇場』(テレビ朝日系)にも2人で出ていたこともあるほどだ。そんな彼らが、どうやってそこから脱したのか? 

「まず、あらゆるジャンルの番組で爪痕を残したことが挙げられます。2007年放送の第20回『ビートたけしのお笑いウルトラクイズ』(日本テレビ系)では日村勇紀がカンニング竹山とともにに初優勝し、リアクション芸で認められました。
また、深夜のバラエティ番組『虎の門』(テレビ朝日系、2001〜08年)でバナナマンの2人は『話術王決定戦』に参戦。同企画は、同じ話をいかにおもしろく伝えられるかの話術を競うものなのですが、第2回は日村が、続く第3回で設楽も相次いで優勝し、コンビで連覇しています。

 さらに、『ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア〜笑わせたら100万円!!〜』(TBS系)では合計4回100万円を獲得(3回はコンビで、残り1回は設楽が『ピンモネア』というスピンオフ企画で優勝)。
これによって、テレビ向けの一発ギャグなど即興性、瞬発力がものを言う企画でも存在感を見せつけました。
しかも、本業のコント師としては『キングオブコント2008』(同)で準優勝と、地道ではありますが、各分野できちんと結果を残し、自分たちの技量を披露しているのです」(テレビ業界関係者)
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/09/23(金) 23:35:16.670
■日村のキャラと設楽のトーク力

 さらに、お茶の間に浸透するために欠かせなかったのが、日村による少年時代の貴乃花(貴乃花光司)のモノマネやイジられるキャラクターだったが、「それに重ねて、やはり設楽のトーク力が大きかった」(同)という。

 具体的には、どんなところが挙げられるのか?

「何よりも話し方がスマートで、聞いていて心地よいし、意識的だったのか、若手特有のとがった感じやギラギラ感もそこまで強く感じなかった。そのため、さまざまなトーク番組にゲストで出るたび、ポイントが“加点”されていった印象がある。
また、適度に毒舌でありながら人の機微もわかるので、笑い系の番組もシリアスな番組もイケる。つまり、どの番組に当てはめてみてもうまくこなせる、ユーティリティーな幅広さがあった」(同)

 では、他のコンビとの違いはなんだろうか?

「たとえばその点、さまぁ〜ずだと、どうしても感動系がなかなかイメージしにくい。また、タカアンドトシ、キャイ〜ン、オードリー、ナインティナイン、くりぃむしちゅーのように、2人の掛け合いで番組を進行していくタイプとも違う。

 バナナマンと似たようなコンビだとサンドウィッチマンを思い浮かべますが、サンドはどの番組でも下ネタ系は言わない。バナナマンの場合、特に『バナナムーンGOLD』を中心に、そこもカバーできている。良い意味で、すべてが程よく、適度なコンビなのです」(同)
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/09/23(金) 23:36:56.680
 8月19日深夜放送の『バナナムーンGOLD』では、本人たちも担当番組の息の長さに言及。『ノンストップ!』は11年目、『アンビリバボー』も司会を務めて今年10月で10年と振り返り、「10年続く番組、なかなかない。ありがたい話だよ」と感謝していた。

 他の番組を見ても、『YOUは何しに日本へ?』は9年、『沸騰ワード10』も7年、『ジョブチューン』もレギュラーパネラーとして9年。
また、意外に思われるかもしれないが、『バナナマンのせっかくグルメ!!』(TBS系)も単発のパイロット版時代を含めると、8年もの歴史があるという。

「彼らの番組は、スタッフの努力もありますが、好不調の波がそれほどなく、常に安定しているということ。
最近だと『せっかくグルメ!!』が好調で、8月14日の2時間スペシャルは世帯視聴率10.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)、個人6.8%でした。
裏の同日の『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)が世帯9.8%、個人6.2%、また『世界の果てまでイッテQ!』(同)が世帯9.9%、個人6.9%であることから見ても、まったく遜色ないどころか、互角に戦えている点が素晴らしい」(同)

 それでいて、ナインティナインやダウンタウンのように“ザ・大御所”といった風格や威厳は、良い意味でまとっていないため、視聴者に近いところにいる印象がある。

 さる8月、バナナマンの2人は恒例の単独コントライブ「BANANAMAN LIVE」を開催。一昨年、昨年はコロナ禍で見送りになったため、3年ぶりのステージとなり、チケットはいつものごとく即完だったという。どれだけ人気が出てもコントだけはやり続けるという、生粋の舞台人だ。

 普段の主戦場はテレビだが、こうしてネタもおろそかにせず、心血を注ぐところもまた、業界人から評価を受ける要因だろう。今後も活躍の場を広げていってほしいものだ。
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/09/27(火) 17:46:59.230
バナナマンの代役が霜降り明星!? 伝説番組復活で波紋「マジなんなん?」│まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/380860


https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/09/bananaman2.jpg
バナナマン(C)まいじつ

9月19日、バラエティー特番『お笑いオムニバスGP』(フジテレビ系)が放送された。伝説の企画「2億4千万のものまねメドレーGP」が復活したが、レギュラーメンバーが不在、さらに代役も微妙で落胆の声が上がっている。

「2億4千万のものまねメドレーGP」は、『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)内で放送されていたコーナー企画。郷ひろみの『2億4千万の瞳』のメロディーに乗せて、挑戦者がさまざまなモノマネを披露していく。

『おかげでした』で放送していた頃は、このコーナーには『バナナマン』の2人がレギュラー出演。設楽統がMCと口上を担当し、日村勇紀がトップバッターで登場、毎回優勝の絶対王者として君臨する…というお決まりの流れがあった。

■「日村優勝がやっぱり最高のテンプレ」

しかし、2021年に同企画が4年ぶりに復活した際、そこに「バナナマン」の2人の姿はなし。そして今回また1年ぶりに復活したが、やはり2人の姿はなかった。
さらに今回は、『霜降り明星』せいやが疑惑の優勝≠果たし、最後にもう一度モノマネを披露するという、日村が担当していた役割を担った。

番組ファンからは、「バナナマン」不在で物足りなかったとの声が殺到。ネット上では

《やっぱり2億4千万のトップバッター及びキングオブキングは日村さんだし、司会は設楽さんがいいなー》
《日村が出なかったら2億4千万じゃないんだよ》
《2億4千万は設楽司会/日村優勝がやっぱり最高のテンプレやってんなぁ…》
《せいや2発とかマジなんなん? 日村見たかったな》
《せいやをオチにしたい意図はわかる。かつての日村のポジションだ。だが上手くスイングしなかった》
《日村の方が面白かったなー せいやだとなんかいじめっぽくみえちゃう》
《もしかしてせいやを日村と同じポジションにしようとしてるのかな!?》

といった声が上がっている。
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/10(月) 20:39:10.810
バナナマン日村 淫行疑惑浮上もむしろ擁護論が高まる理由

9月21日、バナナマン・日村勇紀(46)が未成年と淫行したという疑惑が報じられた。しかしネットでは意外な反応が上がっている。

「FRIDAY」によると日村は16年前、当時16歳だったという少女と不適切な関係を持ったという。日村は取材に応じた上で、事務所を通じて謝罪コメントを同誌に送っている。

またこの件を受け、フリーアナウンサーの妻・神田愛花(38)もTwitterを更新。神田は「この度は、夫に関する報道で皆様にご心配をお掛けしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした」と謝罪。
「これまで以上に皆様に笑いをお届けする事が出来るよう、わたくしも精一杯彼をサポートして参る所存です」と決意を明かしている。

「そもそも16年前の話ですし、被害女性の出身地である愛知県では淫行条例の公訴時効は3年。『なぜこのタイミングで?』と訝しむ人が大半のようです。日村さんご夫婦は、もともと好感度が高い。今回の騒動にも、応援ムードが強いようです」(芸能関係者)

Twitterでも《日村さんは被害者じゃないかな。そんな相手に対して謝罪をした日村さんは本当に大人》《日村さん完全に被害者やん。奥さんも気の毒》と日村を擁護する声や
《愛花さんは今の日村さんに惹かれてご夫婦になれたんですから、今の日村さんと幸せな結婚生活を送って下さい》《愛花さん、日村さん、大好きです。これからも変わらずお二人とバナナマンを応援しています。愛花さんありがとう》と神田を慮る声が上がっている。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1667
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/10(月) 20:40:20.890
【逆炎上】バナナマン日村の淫行疑惑を報じた「フライデー」と「告発女性」に非難の嵐 / ネットの声「16年前の話かよ」「金目的おつ」など

2018年9月21日発売のフライデーが、お笑い芸人・バナナマン日村勇紀さんの淫行疑惑を報じた。超売れっ子であり、好感度も抜群に高い日村さんだけに衝撃は大きく、日村さんには非難の声が殺到している……かと思いきや。

ネットを見る限り、日村さんを非難する声はほとんどなく、むしろ疑惑を報じた「フライデー」と「告発者の女性」に厳しい声が向けられているようだ。つまり日村さんではなくフライデーと女性が “逆炎上” している格好である。

・16年前の話
狩野英孝さん、山本圭一さん、小出恵介さん……など、これまでも淫行を報じられた芸能人は数多い。芸能界はイメージや好感度が何より重要であり、山本さんや小出さんは淫行報道が致命傷で芸能界から半リタイアしたことはご存じの通りだ。

さて、フライデーの報道であるが、被害に遭ったと告発した女性は現在32歳。つまり、自身が16歳だった16年前の話なのである。さらに、女性は「21歳の女子大生と偽り、日村さんにファンレターを送った」と語っているのだ。

・なぜ今なのか?
その後、やり取りが進むうちに本当は16歳であることを明かしたそうだが、なぜこのタイミングでフライデーに情報を暴露したのか?は不明。「どうせ金目的だろ」という声も多いが、そう思われても仕方ないのではないだろうか?

フライデーの直撃取材に対し日村さんは「覚えていない」を連発していたそうだが、無理もない。16年前と言えば2002年。アゴヒゲアザラシの「タマちゃん」が大ブームになったことを誰が覚えているというのか?

・ネットの声
「さすがに16年前のリークはなしだろ」
「このタイミングで暴露する女が怖い」
「本当に金がないんだろうな、この女は」
「金目的乙」
「フライデーももうちょっと節度を守ろうな」
「時効は成立してるし完全にセーフ」
「メールとか保存してるところが怖い」
「これがアリなら芸能人は全員が震えだす」

もちろん日村さんを非難する声もあるにはあるが、割合としては「フライデー」と「暴露した女性」を疑問視する声の方が圧倒的に多いようだ。

https://rocketnews24.com/2018/09/21/1118908/
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 12:18:34.800
バナナマン日村が「せっかくグルメ」で見せる食べっぷり 業界からは“新・食レポ王”の声│デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10231102/


https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/10/2210211441_5-714x476.jpg
TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」番組公式ページより

 お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀(50)が、食レポの新たなスターとして注目されている。これまで数多のグルメリポーターがいたが、日村は一体どこが違うのか。

 ***

 食レポといえば、“石ちゃん”こと石塚英彦(60)の「まいう〜」や彦摩呂(56)の「〇〇の宝石箱やぁ〜」など、決め台詞がつきものだった。
最近では、ハライチの澤部佑(36)が「なりゆき街道旅」(フジテレビ)で多用する「うま街道!」もあるにはあるが、いまひとつハマっていない。日村の場合はどうなのか、民放ディレクターに聞いた。

「特に決め台詞はありません。人気の秘密は、『バナナマンのせっかくグルメ!!』(TBS)で披露される、見事な食べっぷりにあります」

「せっかくグルメ」は、日本全国のおいしい「地元メシ」を紹介するグルメバラエティ番組。日村やゲスト出演者が地元の人からお薦めの絶品グルメを聞き込み、自らアポを取り、その店を訪れる。

 番組は日曜の夜に放送されているのだが、毎週ではなく、放送時間もハッキリしないというのが難点で、9月は11日と25日に放送され、いずれも18:30〜21:00の2時間半スペシャルだった。
10月9日は19:00〜21:48の3時間スペシャル、次回の放送は23日で、19:00からの3時間スペシャルといった具合だ。
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 12:20:37.060
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/10/2210211441_1-714x947.jpg
日村の豪快な食べっぷりが分かる1枚(番組公式twitterより)

■「早起きせっかくグルメ」も好評

「『せっかくグルメ』は、放送枠の“流浪”を繰り返す番組で、14年に日曜の昼に単発番組としてスタート。15年4月から深夜の30分番組としてレギュラー化しましたが、半年で終了。
その後、単発番組を何度か放送したのち、16年10月に日曜18時半からの30分番組として再びレギュラー化しました。
それも19年3月に終了し、また単発番組となり、20年4月に日曜20時からの1時間レギュラーに昇格しましたが、『坂上&指原のつぶれない店』と週替わりで放送されるようになった。
さらに今年3月、前枠だった『週刊さんまとマツコ』(18:30〜19:00)が枠移動したため30分前倒しとなり、1時間半に。今も基本的に『つぶれない店』と週替わり放送ですが、特番なども入るため不定期での放送と思われがちです」

 レギュラー番組とは思えない編成だ。

「しかも日曜の夜は、NHKは大河ドラマ、日本テレビは『世界の果てまでイッテQ!』、テレ朝は『ポツンと一軒家』、さらに10月16日からはテレビ東京の『家、ついて行ってイイですか?』も参入した激戦区です。
その中にあって、9月25日の放送では世帯視聴率8・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)、個人5・9%と大健闘しています。
『せっかくグルメ』はグルメ番組の中でも1、2を争う人気で、日曜の朝6時から放送されている関連番組『バナナマンの早起きせっかくグルメ』も好評です。不利な編成にもかかわらず『せっかくグルメ』がヒットしたのは、バナナマンの起用が当たったということでしょう」

 日村の功績が大きいというわけである。
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 12:21:16.210
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/10/2210211441_2-714x1071.jpg
バナナマンの日村勇紀

■綺麗によく食べる

「彼は番組を楽しんでいるように見えます。店に向かうときは『岡崎』ナンバーの黄色い日産・フィガロのハンドルを握って行くのですが、その時点から楽しそうですからね」

 行く先々に同じ車を持っていく手間を考えても、毎週の放送は難しいか?

「店に着いて食べ始めると、本当に美味しそうに食べるんですね。視聴者に“食べたい”と思わせる食レポに長けています」

 いわば“食べる芸”ということか。

「石ちゃんや彦摩呂などの食レポタレントのブームが終わってから、マツコ・デラックス(49)やギャル曽根(36)といった“食べる芸”が評価されるタレントが登場しました。
まず話題となったのはマツコの食レポで、味の表現がわかりやすく説得力がありました。その上、コメントにユーモアがあり、嘘くささがないのも視聴者の共感を得ています。食べ方も綺麗で、よく食べます」

 マツコが紹介した商品は売れると話題にもなった。

「そしてギャル曽根は、もともと大食いファイターですが、やはり食べ方が綺麗なため、食レポになるという稀有な才能を発揮しています。これまでの食レポタレントたちとは別物で、新しい食レポです」

 その一角に日村が食い込んだということか。

「3人に共通しているのは、食べ方が綺麗なことと、よく食べること。かつての食レポタレントたちは完食しないことも少なくなかったが、彼らは本当によく食べます」

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/10/2210211441_3-714x476.jpg
バナナマンの2人

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/10/2210211441_4-714x411.jpg
TVerのHPより

デイリー新潮編集部
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 01:22:45.680
“話芸”の神田愛花を巡るし烈な争奪戦!ブレークの陰に夫・バナナマン日村の「内助の功」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/313539


http://imgur.com/5UR2PWT.jpg

 元NHKの看板アナかつ人気お笑いコンビ「バナナマン」の日村勇紀(50)の妻として知られる神田愛花(42)が、いまになってブレーク期を迎えている。古巣のNHKを筆頭に民放各局が争奪戦を展開しているのだという。

 まず先鞭をつけたのが視聴率ナンバーワンをキープする日本テレビ。この10月から隔週出演ながら「スッキリ」の月曜日コメンテーターとしてレギュラーで囲い込み。

 さらに日テレに便乗したのがフジテレビ。

 今度はお笑いコンビ・ハライチ(岩井勇気、澤部佑)とともに、「ポップUP!」の後継番組として来年1月からスタートする平日昼帯の新情報バラエティー「ぽかぽか」のMC陣のひとりに抜擢。文字通りフジの未来を託された。

 神田があまたいるフジの女子アナやタレントやアイドルを抑えて帯のMCに抜擢された理由が実に興味深い。

■さんまと松本人志もトークスキルを絶賛

 お笑い界の大御所としてバラエティー界に絶大な影響力を発する明石家さんまと松本人志が神田の話芸をベタ褒めしているからだという。

「さんまは日テレ系『さんま御殿』で神田と出演した際にセンスの良さと間の取り方に感服したそうです。松本はフジ系『IPPON女子グランプリ』のはじけっぷりとトークセンスに共感したそうです。
この2人があちこちで神田を褒めるためその情報が広まっているのです」(キー局バラエティー関係者)

 さらに、テレビ朝日とTBSでは年末年始特番の総合司会、さらに来年4月以降の深夜帯トーク番組のMCにも名前が挙がっているという。

 それにしても、元NHKの看板アナだった神田がなぜ、芸人顔負けの話芸を習得できたのか。

「夫である日村の存在が大きいでしょうね。家では夫婦で大喜利をして腕を磨いているという話がありますから。トークのテクニックについても、日村にアドバイスを受けていることは間違いない」(放送作家)

 匂いフェチで日村の足の匂いをかぐことも大好きと公言している神田だが、今のブレークには、夫が一役買っていることは間違いなさそうだ。
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 01:36:44.170
日村運転手の「ひむバス!」第3弾、朝7時から送迎して見えた海老名SAの裏側
https://natalie.mu/owarai/news/499319


バナナマン日村が運転手を務める「ひむバス!」(NHK総合)の第3弾が11月3日(木・祝)に放送される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_ebina_05.jpg
「ひむバス!」より。

マンガ家・浦沢直樹がデザインした“ひむバス”で日本全国の人を目的地に送り届けながら、彼らの人生を応援するドキュメントバラエティ。今回は長崎県島原市と神奈川県海老名市が舞台となる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/1028/himubus_03.jpg
浦沢直樹が描いたひむバスのイラスト。(c)浦沢直樹

島原市では地元で100年以上愛されているスイーツ「かんざらし」を作る人たちを送迎。自宅を改造した工場を訪ね、製造作業を手伝う。
また、気候に恵まれ一年中おいしい野菜が収穫できるという農家の家族もひむバスに乗車。日村運転手は農業を盛り上げるため、一面に広がるひまわり畑でとあるミッションに参加する。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_shimabara_04.jpg
「ひむバス!」より。

上下線あわせて駐車台数およそ1200台、休日の利用客10万人、従業員1000人以上、日本最大級の規模を誇る海老名サービスエリアでは、人気の飲食店の従業員や支配人などSAで働く人たちを送り届ける。
仕事の現場に密着すると、利用客を楽しませたいという従業員の思いや人気の秘密を発見。さらに、意外な場所にある海老名名物のメロンパン工場に潜入も。朝7時から1日の送迎を通して、24時間眠らない巨大サービスエリアの裏側が見えてくる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_ebina_08.jpg
「ひむバス!」より。
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 01:45:10.310
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_shimabara_05.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_shimabara_03.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_shimabara_02.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_ebina_06.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_ebina_09.jpg
「ひむバス!」より。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/1028/himubus_logo.jpg
「ひむバス!」ロゴ

ひむバス!
NHK総合 2022年11月3日(木・祝)8:15〜9:15
放送後1週間、NHKプラスで見逃し配信予定。
<出演者>
バナナマン日村 / 中川安奈(NHKアナウンサー) / 安藤結衣(NHKアナウンサー)
ナレーション:白石麻衣
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 01:57:31.840
バナナマン日村勇紀「まさか番組始まって1年でハワイに来れるとは」ウオーキング番組初海外ロケ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202210270000709.html


https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202210270000709-w500_0.jpg
BS朝日「ウォーキングのひむ太郎」でハワイロケを行った日村勇紀

バナナマン日村勇紀(50)がウオーキングの魅力を伝えるBS朝日の健康促進番組「バナナマン日村が歩く!ウォーキングのひむ太郎」(火曜午後10時)がこのほど初の海外ロケを米ハワイで行い、11月8、15日の2週連続で「ハワイ・ワイキキ編」を放送することが27日、分かった。

もともとウオーキングを趣味とする日村が「ひむ太郎」として歩く魅力を伝える番組。今回は大好きなハワイを自由に歩き、カラカウア通り、ワイキキビーチ、カピオラニ公園などワイキキの定番スポットから絶景ポイントまで、観光ガイドとしても見応えのある内容になっている。

21年7月に番組がスタートし、同10月からレギュラー化して約1年。日村は「まさか番組が始まって1年で、ハワイに来れるとは思っていませんでした。うれしいです」と感激。
「元々は身近ですてきな街、東京を歩こうと始まったのですが、この番組でハワイに来れたら最高だろうな!と心では思っていました!ウオーキングはどこでもできるので、今回ハワイでできて最高の気持ちです」と常夏の楽しいひとときを振り返った。

ハワイを何度も訪れている日村は「僕にとってハワイは、すごく気持ちをフレッシュにさせてくれるところ。日頃のちょっとしたストレスは、全部ワイキキが吹き飛ばしてくれる感じです!」と“ハワイラブ”も語った。

次はニューヨーク訪問を視野に入れている。「やっぱりアメリカが好きなので、ニューヨークには行ってみたい!絶対行ってみたい!」。そう熱望した後でアジアへも意欲を見せた。「香港もおいしいものたくさんあるし行ってみたいですね!」。

最後にハワイ編の見どころについて「とにかく景色」だと強調した。「気持ちよく晴れていて天気が最高だったので、視聴者の皆さんにもハワイの景色を存分に楽しんでほしい」とアピールしている。
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 02:01:25.640
253 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2020/12/17(木) 19:58:33.68
アンビリバボーは打ち切りっすか?w

633 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2021/01/14(木) 23:19:27.77
アンビリバボーって終わるらしいじゃん
ざまあw



Wwww
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/06(日) 18:25:28.050
バナナマンのせっかくグルメ!!│TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/


https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/img/sekkaku-g.jpg

11月6日 よる7時〜
紅葉の名所で日村&高畑充希&成田凌がドカ食いSP

日村は青森弘前へ!名物㊙うま辛ネギ麺&人気りんごスイーツを満喫…菊池風磨も腹ペコ激怒!?
高畑充希&成田凌は秋の日光に出動!デミオムライス&肉盛りラーメンに悶絶
地元の人にオススメグルメを聞き込み&教えてもらったグルメを食べまくり!

【日村さんは東北を代表する紅葉の名所・青森県弘前へ!】
★知られざる名物㊙うま辛ネギラーメン
★今が旬!人気りんごスイーツを満喫
★ボリューム満点!絶品タレのステーキ丼を爆食
★弘前の絶景スポットで日村さん感動!
★スタジオにも人気弘前グルメが登場!菊池風磨さんが興奮気味に食らう!

【仲良しコンビ!高畑充希さん&成田凌さんが秋の栃木県日光でドカ食い珍道中!】
★人気洋食店のとろりデミオムライス&ハンバーグの美味しさに悶絶!
★透明スープの絶品肉盛りラーメンを豪快にすすり上げる!

★副音声ではスタジオのトークをより楽しむことができます
出演者
MC:
バナナマン

ロケゲスト:
高畑充希
成田凌

スタジオゲスト:
菊池風磨(Sexy Zone)
山アケイ(相席スタート)


Copyrightc 1995-2022, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/22(火) 18:01:33.800
バナナサンド|TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/banana-sand/


https://www.tbs.co.jp/banana-sand/img/banana-sand04.jpg

11月22日 (火) よる 8:00
今夜もハモリ我慢で珍歌唱!連敗中の小杉×B'zウルトラソウル!相席山アが号泣で『愛をこめて花束を』▼ハモリ我慢キング日村×『君の名は。』感動!GLAY&奥田名曲

【今夜も爆笑のハモリ我慢ゲーム】
ブラマヨ小杉が愛するB'zの曲でまたも珍歌唱!10連勝中の日村は激ムズ『君の名は。』の名曲に挑戦で感動!人気急上昇中の相席スタート山添がGLAYの名曲でまさかの美声!
山アケイはSuperfly『愛をこめて花束を』で号泣歌唱!?ダイアン津田は奥田民生の名曲で大パニック!サンド富澤は光GENJIの名曲でまた珍歌唱
▼ピンポン球乗せ自転車対決でクラッシュ!珍ハプニング連発

出演:
バナナマン(設楽統 日村勇紀)
サンドウィッチマン(伊達みきお 富澤たけし)

ゲスト:
小杉竜一、津田篤宏、相席スタート(山アケイ 山添寛)


Copyright(C) 1995-2022, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/15(日) 16:11:17.580
レギュラー番組

テレビ東京「YOUは何しに日本へ?」月曜18:25-20:00
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/

TBS「バナナサンド」火曜20:00-20:54
https://www.tbs.co.jp/program/banana-sando_20200415/

BS朝日「バナナマン日村が歩く!ウォーキングのひむ太郎」火曜22:00-22:30
https://www.bs-asahi.co.jp/himutaro/

BSテレ東「YOUは何しに日本へ?Classic」水曜19:00-19:55
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/official/youhananishini_classic/

フジテレビ「奇跡体験!アンビリバボー」木曜20:00-21:00
https://www.fujitv.co.jp/unb/

日本テレビ「沸騰ワード10」金曜19:56-20:54
http://www.ntv.co.jp/futto/

TBSラジオ「バナナマンのバナナムーンGOLD」金曜25:00-27:00
https://www.tbsradio.jp/banana/

TBS「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」土曜20:00-21:00
http://www.tbs.co.jp/jobtune/

TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」日曜6:00-6:45
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-h/

TBS「バナナマンのせっかくグルメ!!」日曜20:00‐20:54
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/

テレビ愛知(テレビ東京)「乃木坂工事中」日曜24:00-24:30
http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou/
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/15(日) 16:45:39.760
bananaman live
https://bananamanlivedvd.com/

agodaR公式サイト
https://www.agoda.com/ja-jp/

舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』│公式サイト
https://www.harrypotter-stage.jp/

バナナマン単独ライブ映像20作品Netflixにて独占配信決定!
https://youtu.be/-epid8EAcsg

お酒の通販・配達・宅配の「なんでも酒やカクヤス」
https://www.kakuyasu.co.jp/

健康でいたくなる、楽しい保険│住友生命 Vitality
https://vitality.sumitomolife.co.jp/special/benefit_cp.html

トリプルバリア│日清食品グループ オンラインストア
https://www.triplebarrier.jp/?xadid=a0280121616632507882&yclid=YSS.1001169312.EAIaIQobChMIkrqMuLrp8wIVpZlmAh0TNwEnEAAYAiAAEgI0ZPD_BwE
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/22(日) 17:15:22.330
Snow Man深澤辰哉&阿部亮平、藤岡弘、ファミリーらが賞金を懸けてクイズに挑戦!『クイズ!倍買』
https://www.tvlife.jp/variety/536227

バナナマンがMCを務める『クイズ!倍買』(TBS系 午後7時〜9時)が1月28日(土)に2時間にわたって放送される。

https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2023/01/536227_02.jpg
『クイズ!倍買』バナナマンcTBS

この番組は、1問正解するごとに賞金が倍になるというクイズ番組。“全て選択肢問題”の全9問でクリアするごとに解答の選択肢が増え難問になっていき、途中で間違えると賞金は全額没収。挑戦終了となってしまう。

最大の見どころは、問題ごとに繰り広げられるMC・設楽統と挑戦者とのハラハラドキドキの駆け引き。設楽の発言や表情で挑戦者は解答の選択に迷い、自分を信じられなくなることも。

https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2023/01/536227_03.jpg
『クイズ!倍買』cTBS

そんな緊張感が増したとき、日村勇紀が扮するおなじみのアイテム商人「ヒムラヤ」が登場。
獲得した倍買コインと引き換えに、クイズを有利に進めるアイテムを購入することが可能になるが、アイテムの購入は賞金が減ってしまうリスクがあり、獲得金額と残りの問題数を考慮して決めなければならない。

さまざまなアイテムの使い方や、設楽や日村のアドバイスに耳を傾けるかどうかの判断が賞金獲得のキーとなる。

今回の倍買チャレンジャーは、Snow Manの深澤辰哉とジャニーズのクイズ王・阿部亮平ペア、藤岡弘、ファミリー、チームSASUKE、原晋監督夫妻&青山学院大学駅伝部チーム。

番組初の有観客での収録に、収録を終えた設楽は「もう歴史のある番組です!(笑)今回9回目でゴールデンだし、お客さんもいらっしゃって、今回は規模が大きくなっています」。
日村も「セットもスタジアムみたいな感じで、盛り上がりもいつにも増して、倍・倍で盛り上がりました!」と感想を語った。
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/22(日) 18:10:47.900
神田愛花、結婚前は“週2で合コン” 夫・バナナマン日村勇紀に惹かれた理由とは?「そんな方初めてだったんです」
https://mdpr.jp/news/detail/3566229


http://imgur.com/J3XYJZ8.jpg
神田愛花、日村勇紀 (C)モデルプレス

フリーアナウンサーの神田愛花が、21日放送のTBS系『人生最高レストラン』(毎週土曜よる11時30分〜)に出演。夫でお笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀と結婚した理由を明かした。

神田愛花、結婚前合コンに「週2回は絶対行ってました」

http://imgur.com/POzxo5B.jpg
神田愛花 (C)モデルプレス

焼き肉が大好きで多い時には週3回食べていたという神田。「夫が恵比寿の近くに住んでいて、よくお邪魔していた」という思い出の焼き肉店を紹介し、2018年の結婚以降は「引っ越しちゃってなかなか行けてなくて」と寂しそうに懐かしんだ。

http://imgur.com/WEgDAn7.jpg
設楽統、日村勇紀/バナナマン(C)モデルプレス

その後、結婚前に話になると神田は「めちゃくちゃモテてました」と告白。NHKのアナウンサー時代に東京に転勤して来た頃「週2回は絶対行ってました」とハイペースで合コンに参加していたという神田に、スタジオからは「多いな」「信じられない」と驚きの声が。
合コン相手は御曹司や社長が多かったようで、「3人中2人からデートに誘われたりとか」と当時のモテエピソードを披露した。
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/22(日) 18:11:18.610
神田愛花、夫・日村勇紀に惹かれた理由とは

http://imgur.com/42X98EH.jpg
日村勇紀(C)モデルプレス

そんな神田に、MCの極楽とんぼ・加藤浩次は「何で日村なの?」と質問。神田は合コン相手について「一緒にいて、『愛花ちゃんって面白いね』って言ってくれるんですけど、それで終わってしまうんですよ、会話が」
「でも夫は、その後に同じことを3倍くらい面白くして返してくれる」と日村とは会話が弾んだことを明かし「そんな方初めてだったんです」「私の中では人として合いました」と笑顔で夫を絶賛した。

神田愛花、夫・日村勇紀を「1人にしたくない」

http://imgur.com/WEgDAn7.jpg
設楽統、日村勇紀/バナナマン(C)モデルプレス

また、海外旅行が趣味で特にアメリカが好きだという神田。「テンションが上がったときにアメリカ人って道で歌ったり踊ったりするじゃないですか、あれが自分もしたいんです」と明かすと、スタジオからは「アメリカ行っちゃえばいいのに」との声が。
神田は少し悩みながらも、「今は結婚したので、夫が他界するまでは…」とスタジオの笑いを誘い、「一緒にいると楽しいので、夫といる限りは1人にしたくないんですよ」と夫・日村を思いやる様子を見せていた。
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/22(日) 18:23:09.620
『ぽかぽか』でいちばん得した? 神田愛花に集まる高評価 無名の元NHKアナが芸人と結婚、昼番組のMCに上り詰めるまで
https://smart-flash.jp/entame/218660/1


 1月9日からスタートした、フジテレビ系・平日昼の新バラエティ番組『ぽかぽか』。お笑いコンビ・ハライチとともに、フリーアナウンサーの神田愛花がMCを務めている。
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/01/20203750/kannda_aika_1.jpg

「わずか9カ月で打ち切りとなった『ポップUP!』の後番組として始まりましたが、人気者のハライチに、ここ数年ブレイクし続けている神田アナを起用するなど、フジテレビの気合が伝わります。なかでも、注目を集めているのが、神田アナの“ぶっ飛び”ぶりでしょう。

 たとえば、1月12日の放送では、夫であるバナナマン・日村勇紀さんの家での様子について『甘えまくりマンボーですよ』と謎の表現。
日村さんのことを『ソウル』と呼んでいることを明かし、その理由を『勇紀って名前なんですけど、ゆうくん、ゆうきゅん、ゆきゅソウル、ソウルです』と、独特なトークを展開していました」(芸能記者)

 SNSの評判を見てみると、

《神田さんやっぱりぶっ飛んでんなwww 日村さんの呼び方 ソールの由来、初めてご本人の口から聞いて笑ったw》
《ぽかぽか好き。神田愛花さんの頑張りが好き。ガッツも好き(もうガッツなんて言わないか)腕もあるのよね。》
《神田さん、IPPONの時も好きだったけどやっぱり好きだな〜独特だよね》

などと、彼女を評価する声が多く集まっている。
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/22(日) 18:23:17.130
 実際のところ『ぽかぽか』が始まって、いちばん得をしているのは、神田かもしれない。

「神田アナのキャリアは、NHKから始まります。しばらくは無名とも言っていいアナウンサーでしたが、『サタデースポーツ』のキャスターや、2006年のサッカーW杯のハイライト番組サブMCなどを担当したのち、2012年にフリーへ転身しました。

 知名度を一気に高めたのは、やはり2015年にバナナマン日村さんとの熱愛が『FRIDAY』に報じられてから。2018年に結婚すると、日村さんとの独特な結婚生活をトークで披露し、神田さん自身のキャラクターのおもしろさとも相まって、一躍、人気者になりました。
日村さんが『ウォーキングしてくる』と言いながら、ケンドーコバヤシさんと合流してこっそりかけそばを食べてくる様子を『ウォーキング駆け落ちそば』と命名して怒るなど、芸人顔負けのエピソードトークを展開するようになっていきます。

 アナウンサーとして仕切る能力も持っており、男女問わず高い好感度を持っています。いまや、バラエティに引っ張りだこな存在です」

 今回の“昼の顔”への起用も、そうした神田の実力を見込んでのことなのだろう。2023年は、神田にとって飛躍の年となるか。
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/26(木) 18:31:29.470
バナナマン日村勇紀、妻・神田愛花の生放送を観覧していた ハライチも驚き「全然気づかなかった」
https://mdpr.jp/news/detail/3572956


http://imgur.com/J2jgiH0.jpg
神田愛花、日村勇紀 (C)モデルプレス

フリーアナウンサーの神田愛花が26日、お笑いコンビ・ハライチとともにMCを務めるフジテレビ系バラエティ番組『ぽかぽか』(毎週月曜〜金曜11時45分〜)に生出演。前日の放送の裏話を明かした。

■神田愛花、夫・日村勇紀が「ぽかぽか」を観覧

番組冒頭で岩井勇気が「昨日ね、日村さん来てたって言ってましたよね?」と切り出すと、神田は「そうなんですよ!」と頷いた。
一般の人が外からスタジオを観覧できる場所を指しながら「収録で(フジテレビへ来るまでに)、ウォーキングしてるんで、歩いて橋を渡ってきたんですよ。あの辺から写真を撮って送ってくれてました」と告白。

日村が観覧した時間は丁度ステージ上でコーナーをやっており、カメラで観覧客を映すこともなかったことから、岩井は「全然気づかなかったですね」と驚き、澤部佑も「すぐそこまで来てたの?気づかない。100でわかるフォルムしてますけどね」と驚いた様子でツッコんだ。

また、木曜レギュラーの島崎和歌子が「夫婦で共演したってことですね」と呼びかけると、神田は「そうですね!」とにっこり。ハライチの2人も「ざっくりね(笑)」と神田と日村の“共演”に笑顔を浮かべていた。(modelpress編集部)
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/03/03(金) 00:28:22.180
中村倫也×伊藤沙莉×日村勇紀×柄本時生「宇宙人のあいつ」本予告&本ビジュアル披露 主題歌は氣志團
https://eiga.com/news/20230301/8/


https://eiga.k-img.com/images/buzz/101839/056463b95367783f/640.jpg
中村倫也の正体は宇宙人!?
(C)映画「宇宙人のあいつ」製作委員会

 中村倫也が主演し、伊藤沙莉、日村勇紀(「バナナマン」)、柄本時生が共演する「宇宙人のあいつ」の本予告と本ビジュアルが披露され、追加キャストとして井上和香、設楽統(「バナナマン」)、山里亮太(「南海キャンディーズ」)が参加していることがわかった。
あわせて、主題歌が「氣志團」の書き下ろし曲「MY SWEET ALIEN」に決定した。

 本作は「ヒノマルソウル 舞台裏の英雄たち」「ステップ」の飯塚健が監督・脚本を担当した完全オリジナル作品。
23年間も真田家の四兄妹の次男・日出男として家族になりすましてきた宇宙人が、地球を離れるまでの残された3日間の中で、人間としてやり残したことに奮闘する物語が描かれる。

 人間の生態を調査しに土星から来た宇宙人は、真田家4兄妹の「次男・日出男」として家族になりすまし、長男・夢二、長女・想乃、三男・詩文と暮らしていた。
家族というものがわからない日出男は「兄ちゃん、家族って何?」と夢二に尋ね、「自分よりも、大切なものがあるってこと」だと教えてもらう。家族の様々な問題が起こる中、地球を離れる日が近づいてきてしまう。
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/03/03(金) 00:28:35.450
 中村が日出男として家族になりすましてきた訳ありな宇宙人に挑み、しっかり者の長女・想乃役を伊藤、真田家の親代わりの長男・夢二役を日村、頼りない三男・詩文役を柄本時がそれぞれ演じ、息の合った4兄妹を披露する。

 追加キャストとして発表された井上は、飯塚監督の「荒川アンダーザブリッジ THE MOVIE」以来、11年ぶりの映画出演。山里とともに「人ではない」ものの声優として参加する。相方・日村の出演もあり出演を快諾した設楽も、声の出演となる。

 氣志團が書き下ろした主題歌「MY SWEET ALIEN」は、日村演じる長男・夢二が心酔するバンドへのオマージュを思わせるような曲調で、観る者の胸を熱くする。
「氣志團」の綾小路翔は映画を鑑賞し、「夢二と語り合いたい」「きっと僕らはすぐに親友になれるだろう」と感じたことを明かし、「良いの出来た。自画自賛」と楽曲に自信をにじませる。

 予告編は、次男が宇宙人で、23年間も家族になりすましていたという衝撃の事実で幕を開け、四兄妹によるドタバタコメディが展開。
しかし、地球を離れる日まで残された時間は3日間。怪しい宇宙人による「家族になりすました23年間」は、家族がともに暮らした「かけがえのない時間」でもあり、「誰も観たことのない別れ」を予感させる。

「宇宙人のあいつ」は、5月19日公開。
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/04/12(水) 18:25:36.780
中村倫也「スーパー憧れの人」 俳優としての夢だったお笑い芸人との共演が実現│ENCOUNT
https://encount.press/archives/441866/


俳優の中村倫也が11日、都内で行われた映画『宇宙人のあいつ』(5月19日公開)の完成披露上映舞台あいさつに出席。お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀との共演について語った。

http://imgur.com/xXZ7KwS.jpg
舞台あいさつに出席した中村倫也(左)とバナナマンの日村勇紀【写真:ENCOUNT編集部】

日村は中村からの褒め言葉に「うれしいなぁ」

 俳優の中村倫也が11日、都内で行われた映画『宇宙人のあいつ』(5月19日公開)の完成披露上映舞台あいさつに出席。お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀との共演について語った。

『宇宙人のあいつ』は、23年間も、真田家の四兄妹の次男・日出男として家族になりすましてきた宇宙人が、地球を離れるまで3日間で、人間としてやり残したことに挑戦していくストーリー。中村が日出男、日村が日出男の兄・夢二を演じた。

 もともとバナナマンのファンで、私生活でも交流があったという中村。
バナナマンは「スーパー憧れの人」と表現し、「いつか設楽さんや日村さんとお芝居で共演したいと思っていた。ずっと見ている日村さんの、プレイヤーとしての能力の凄まじさを知っていた」と才能を認めていたことを明かした。

 現場で日村は「心配だなぁ……」と不安を抱いていたが、中村は「僕は『全っ然余裕ですよ!』と思っていた。この映画でさく裂しているので、見終わった後はみなさん『夢二最高!』と思っていますよ」とファンに予告。
日村は、中村からの怒涛(どとう)の褒め言葉に「うれしいなぁ」と喜んでいた。

 舞台あいさつにはそのほか伊藤沙莉、柄本時生、メガホンをとった飯塚健監督も参加した。
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/05/24(水) 12:29:24.720
さんま大喜びしそうなネタ

 タレントの藤本美貴(38)が22日、フジテレビ「ぽかぽか」(月〜金曜前11・50)にVTR出演。夫でお笑いコンビ「品川庄司」庄司智春(47)との家事の分担について語る場面があった。

 この日、藤本は「飲みながランチ!主婦の会」のコーナーにゲストとして登場。タレントの菊地亜美と野呂佳代とトークを“主婦トーク”を展開した。

 家事の分担について話題が及ぶと、藤本は「うちは家事の分担はしてない」と回答。
「うちはルールを決めないで、分担という分担はなくて、ほとんどは私。夫には、やってほしいことを言う感じ」と説明した。

 続けて「ルールとかは決めないし、世の中は“平等”とか言ってるけど、平等とかどうでもよくない?」とバッサリ。
「平等かどうかが一番大事なんじゃなくて、生活がスムーズに行くことが大事だから。平等にこだわってケンカするって、一番意味が分からないじゃん」と持論を展開した。

 この発言に、ネット上では「ミキティの考え方めちゃくちゃ良いな」
「ミキティが、男女平等であるかどうかでケンカするとか1番無駄、大切なのは暮らしがスムーズであることって言ってて激しく同意した」
「ミキティ言うことうなずける。平等を求めてケンカするとか意味わかんないw生活がスムーズに行けばいいんだよ。ほんまに」「ミキティが家事について平等とか揉めるのどうでもいいスムーズに行くことが大事って言ってて深く同意!」
「ミキティの言葉にめちゃめちゃハッとさせられた」「ミキティの平等が一番意味わからない発言!ほんとそれな!」と、さまざまコメントが上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1ffed34a22f27cf0e10defc91aea459f5c25cb

【テレビ】ミキティ、夫婦平等を訴える声に「どうでもよくない?」一蹴 ネット衝撃「ほんとそれな!」「激しく同意」 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684841834/
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/02/16(金) 12:33:05.670
内閣支持16.9%、最低更新 不支持初の6割台―時事世論調査
2024年02月15日16時31分

 時事通信が9〜12日に実施した2月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比1.7ポイント減の16.9%となり、
発足以来の過去最低を更新した。不支持率は同6.4ポイント増の60.4%で、初めて6割を超えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024021500726&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202402/20240215ax14S_o.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202402/20240215ax16S_o.jpg

国民民主党が社民党に並んでて草

カレー食い逃げマルチ党
表示価格より半額

2024/2/9-14 ※()内前回1/12-15
自民16.3(+1.7)
立民4.1(+0.6)
維新3.3(-0.5)
公明3.6(+0.5)
国民0.4(-0.9)
共産2.4(+0.5)
社民0.3(±0.0)
れ新0.9(-0.9)
参政0.3(-0.5)
教育0.0(±0.0)
なし64.7(-2.1)

前原がいなくなった
トリガーすら呑ませられない口だけだとバレた
れいわも維新も国民も
いわゆるイキり口だけ党はのきなみ下がってる
逆に普段イキってない立憲は上がってる
【世論】岸田、支持率16.9%!。サイテー更新!岩盤支持層、次々離脱か?時事通信社しらべ [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707999448/
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 04:09:52.460
何であれ、涙が
中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に外出したい
このどれかのように見せかけている
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 04:19:14.180
逆転大奥やるんだ楽しみ
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 04:45:01.550
信者は仰ってますアピールですかっ?
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 05:32:25.040
どうやってきるんだてことでお願い
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 06:24:55.600
銃としての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですれば終わる話なの?
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 06:50:06.270
もう多分完成
サポートはいるからね
イモトが結構ホローして事だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況