トップページぴんく難民
1002コメント238KB
ニコニコ生放送避難所301 ぶっかけの夏、古墳の夏
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 22:33:01.710
フジロック超楽しそう
でもぼっちだと厳しそう
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 22:34:25.900
リスナー減少しすぎだろwみんな配信のつまらなさに気づいたんかな。デブや小汚いおっさんおばさんやメンヘラ女なんて見てるの時間の無駄だと気づいたんだろうなw
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 22:40:18.410
ぺる「ポロッ」
おい「すごいです、デカチンです」「ぺるさんさすがです」

このやりとりマジなん?
おいさんがどんな顔で言ってたのか気になるわ
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 22:53:42.460
ユーロやっとさがってきたわ
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 23:05:30.840
コリアの崩壊はまだ先だぞ
ここから不動産バブルが弾けてガン下がりしてからのお話な
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 23:16:46.020
このよはゲイム
難しいというより面倒なゲームだった
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 23:31:18.510
>>28
脳汁が出るから
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 23:55:25.860
戦後為政者が米中の為に売国したツケをお前のガキは払うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 00:35:37.250
ヅラのホモ・サピエンスだから
髪が短くて禿げてるので
頭部の冷却効率が良く

脳の働きが活発になる
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 00:35:37.730
ヅラのホモ・サピエンスだから
髪が短くて禿げてるので
頭部の冷却効率が良く

脳の働きが活発になる
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 01:53:58.380
有田も言ってたけど、宗教にハマった家族に脱退決意させるのって
家族がいくら感情で説得しても無理だし、理詰めで宗教教義を一生懸命勉強したうえで教義の矛盾を突いて説得しても無理らしいね
そういう専門家に頼まないと中々抜け出せないんだってさ
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 05:37:50.190
2014年の改正により白色申告においても発生主義による帳簿の提出が求められるようになりました。したがって、確定申告における会計ルールは現金主義ではなく、発生主義で処理することとなります。
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 07:59:58.230
>>49
パリ・サンジェルマン
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 10:21:42.990
>>45
リツイートしたくなる投稿だな
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 10:47:07.270
親父が家ついていっていいですかの録画見てたが
水着JKのところは一切飛ばさず見てたのに
爺ババア夫婦や変なハゲが出てきた途端全部早送りで見てたわ
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 10:53:58.090
■Louis Vuitton(ルイヴィトン)東京大丸
[勤務地]東京都千代田区
[給与]時給1,500円〜1,700円
MAX時給1700円*ルイヴィトン*アパレル 雑貨販売

避難所民よチャンスが到来したぞ
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 12:24:54.870
この前の逆シャア見て思ったがシャア薄っぺらすぎだろ
出自やルックス、口の上手さでまわりが勘違いして持ち上げてるだけで小泉進次郎や吉村はんと何も変わらない
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 12:52:16.420
どことなく品がいいポロ ラルフ ローレンの赤Tシャツ

【カラーTシャツの理想を求めて】
使える白や黒のTシャツもたまにはお休み。シンプルなのに個性的だったり、今までのボトムが見違えたりと新たな発見も期待できるのはカラーTシャツ。カジュアルなアイテムだけどラフすぎない、鮮やかな色でも品がある。そんな理想のカラーTシャツをご紹介。

「赤といっても派手には見えないマットな発色」

ポロ ラルフ ローレンのトレードマークを赤に映える、ネイビーの刺しゅうでON。体につかず離れずのシルエット、タックインもアウトしてもちょうどいい丈感など、あらためてスタンダードの良さを思い起こさせてくれるデザイン。

気楽なサンダルで力を抜くことを見越して、ハイウエストのスラックスにきっちりINした、余裕のあるメンズルックがイメージソース。
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 13:26:11.770
資本主義社会では、すべてが同一平面上に並置させられてしまう。すべてがフラット化してしまう。超越的なものが引きずりおろされてしまう。
即物的無価値(金、力、快感、効用)へと還元されてしまう。世界がひとつの巨大な商品陳列棚、ランチプレートに成り下がってしまう。
則ち、一切のものが貨幣という統一の尺度で比較され計量化される商品と化してしまう。
コミュニケーションは互いに商品ラベルと値札を貼り付け合うだけ。
外部はありふれた商品として内部に繰り込まれ、消費されるだけ。
一切の出口は予め塞がれている。
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 13:51:54.380
入り口の出口も政府の都合のいいように規制されている社会がいいとでもいいたいの?
そうやって社会主義国は滅んできたのにwwwww
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 13:56:22.630
4 :名無し募集中。。。:2021/09/23(木) 23:26:04.93 0
565 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/09/23(木) 20:57:29.28 0
資本主義社会では、すべてが同一平面上に並置させられてしまう。すべてがフラット化してしまう。超越的なものが引きずりおろされてしまう。
即物的無価値(金、力、快感、効用)へと還元されてしまう。世界がひとつの巨大な商品陳列棚、ランチプレートに成り下がってしまう。
則ち、一切のものが貨幣という統一の尺度で比較され計量化される商品と化してしまう。
コミュニケーションは互いに商品ラベルと値札を貼り付け合うだけ。
外部はありふれた商品として内部に繰り込まれ、消費されるだけ。
一切の出口は予め塞がれている。
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 16:04:45.820
T字路'sはじまった
このしゃがれ声の圧倒的声量
ブルーズがこんなに迫力のあるものだとは思わなかったよね

T字路's見ると毎回喉壊れないか心配になる
今回のメンツで少なくとも歌に関しては「最強」だろうな

T字路sすごいね
若い頃の和田アキ子思い出す
これで結成10年にも満たないのか

T字路sってあえてディストーションやドラムで声を覆わず50年代までのスタイルにこだわりを持っているんだろうけど、レトロが数周回って素直に聞こえるのかな
ブルースのこっちの分岐はまるで興味がないからよくわからん

t字路s、地声と歌ってる時の声のギャップが凄いなw
どんな声帯してんだ
ルイ・アームストロングも思い出すわ

T字路'sが葛飾ラプソディー歌ったらどうなるんだろうな

T字路's素晴らしい
和製ジャニス・ジョプリンと命名しても差し支えない
Superflyとかアイナジエンドとか和製ジャニス名乗ってるへっぽこJPOPボーカリストはこういうライブ1度でもしてみろよクソミソ

T字路's泣いちゃうな
素晴らしいボーカリストだわ

今さらだけどT字路ってロバートジョンソンのクロスロードからか
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 16:20:15.760
拙者、ぶっかけ侍じゃ

俺は、くどうミツル 自称薬剤師〜
親戚には東大卒の弁護士がいるっていうじゃない〜
でも、あんた中卒でお人形さん遊びしかしていないですから〜残念
公衆電話からピーポー呼び斬り〜
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 16:20:50.620
石川典行 @ICCHY8591
19m
今起きました。爆睡ありがとうございます。
なかなか爆乳しないので、昨夜はいつものメンバーで全力で楽しみました。
誘ってくれたなあぼうありがとう。
海外帰りのわんたろう、甘党おじさん雨宮もセンキューな。
またいつかよろしくだぜ
https://pbs.twimg.com/media/FY5W0n9UIAAgJsL.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FY5W0oAVsAEonFX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FY5W0oFVUAIQ1bz.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FY5W0n9VsAEA7Hc.jpg:orig
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 16:42:23.800
【悲報】嫌儲、無差別スクリプト爆撃により焦土と化す [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659165400/

「ストリート最強は相撲」これ割とマジだよな。どんだけ柔道強くたって力士は投げられないしボクサーの打撃も力士なら多分耐える [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659166151/

ワンピースってバトル漫画として読むとクッソつまらなくね? [571577938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659156227/
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 17:37:16.230
俺も一時期管楽器やろうかと思ったことあったけど
ほっぺたがこうなるのが嫌でナルシストの俺には耐えられなかったわ
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 18:03:47.520
ペットとサックスのフレーズの瞬間に画面切り替えるスイッチャーの人、めっちゃわかってる人だな
スイッチャー、もし普通の人がやったら
バックに徹している瞬間を延々と映したり、音が鳴ってから画面切り替えになるもんなのに
完全にリズムに合わせて切り替えてるもんな
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 18:57:38.850
少子化がどんどん進んでるのに虐待は過去最多
出生主義のみなさん、イライラしても子供にぶつけるのはダメでしょう
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 19:22:39.590
道ばたで公然と自慰行為に及び、「擦るだけで満足できて、しかも金もかからない。こんなによいことは他にない。食欲もこんなふうに簡単に満たされたらよいのに」と言った。
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 19:54:21.540
甲子園出場決まったらみんなで夜の街に行って飲酒とかしちゃうからみんなに女の子抱かせてやるとかやってあげてもいいよね
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 20:12:59.910
現地にいたら次はアーロパークスだからホワイトには絶対いけないが
配信ならギリギリまでダイナソーチラ見できる
贅沢だわー
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 20:13:32.380
笑われそうなチョイスだけど自分が死ぬ前に生で観ときたいアレ

スマッシング・パンプキンズ(できればオリメン)
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン
The Goo Goo Dolls
CHAGEandASKA
TM_NETWORK
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 20:49:19.470
この仲間外れの男の様子でも一人二人が当然の義務を免かれるのかと清が面白がるようなものを不審に考えた
山嵐が云ったら無論そうに読んでいる
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 20:51:27.380
【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円★6 [201995329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659178936/

【悲報】小倉優子の旦那、妻のつわり中に自分の趣味で外出しまくり→小倉優子が激怒→旦那「こんなのゆうこりんじゃない…」→離婚 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659179343/
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:12:22.520
ネトウヨたちの本性は勝ち馬に乗って弱者をいたぶることだから
安倍=統一は全部知っててウヨしてるのかと思ってた
ほんとに知らなかったなら馬鹿すぎて話にならんわ
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:16:41.140
ウヨだと思って安倍を糾弾してきたブサヨが
実はサヨ思想の統一と繋がりがあると知って頭がおかしくなっているよね
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:21:16.290
昨日のハイエイタスケイヨーテは
音楽的文脈がコロコロ変わる多重人格みたいなバンドで
いい意味で理解を超えていたけど
ナイパームは少し分かりやすいな
脳みそ一個で理解できる音楽
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:27:21.410
単純計算でももらんぐれーの100倍稼いでるんだな
しかもファンティア以外にもニコ生とか独自サイト運営とかやってるから年収10億いくだろこれ
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:30:33.870
さてジャックホワイトとネイパーム
これ決められんなー
現地だったらホワイト規制怖いからジャックある程度見てから奥地に向かうパターンだが
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 21:54:57.990
おかしいと思ったんだよな
いくら政治が下手くそでも30年も経済が停滞するなんてあり得ねーもん
真面目にやってたら起こり得ない現象だったんだな
ほんと自民にたいする違和感の正体わかってよかったわ
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 22:25:25.400
どんなに意識高い芸術家ぶってもスカトロの匂いはこびり付いて取れないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 22:42:02.940
こんな全世界どこ言っても現地の人が歌ってくれる曲を自分が持ってるってのは一体どんな気持ちなんだろうなあ
こういう人生を過ごしたかった
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 22:51:39.640
PUBGのロケットランチャーたくさん落ちててスナイパーライフルやスコープほとんどない大火力戦のマップはNPCばっかだから余裕で勝てるな
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/30(土) 23:12:55.640
俺たちはもう東京リベンジャーズとかキングダムとかの映画見てもなんでこんなん流行ってるんだよって思っちゃうよな
孤狼の血とかアウトレイジしか楽しめなくなってしまった
0342実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 00:11:01.620
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)[] 投稿日:2022/07/30(土) 22:42:39.18 ID:Yt4/4v7x0
もう5分、10分の動画すら長いんだよ
コンテンツ消費速度が年々上がってる
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 00:56:54.020
一水会 @issuikai_jp

7月14日
故・安倍晋三元首相の葬儀は、自民党葬で盛大に執り行えばいい。なぜ、戦後一例のみの国葬にまで格上げするのだ。
「民主主義を守る」と政府は言うが、国会論議を疎かにしたのは安倍氏だ。自民党執行部の国民への驕りを感じる。
また、中曽根氏の葬儀を神嘗祭当日に執り行った愚を繰り返してはならない。

7月15日
「海外からの弔問客が多い」と国葬を容認する声がある。
だが、招待された人々には政府・自民党合同葬として見送って頂いた方が慎ましく、日本の道理に適うのではないか。
国葬は岸田政権の得点稼ぎ。安倍元首相が取り戻したかった「美しい日本」は、為政者が権柄づくで物事を決める日本ではないだろう。
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 07:53:02.970
山上の減刑なんてとんでもない
民主主義へのテロ行為なのだから極刑が必然
ひろゆきとかいうおっさんは二度と日本へ帰ってくるな
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 08:41:37.900
「テロリズム(政治上その他の主義主張に基づき、国家若しくは他人にこれを強要し、
又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、又は重要な施設その他の
物を破壊するための活動をいう。)」

テロは明らかに目的を持って行われるものだから
動機じゃない以上選挙活動中だったのはたまたまだろ
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 08:42:34.080
日本の代表には何もしなかった山上ちゃんwwwwwww
母親を勧誘した人らには何の恨みもない山上ちゃんwwwwwwwwww
思考が暴走した終着点が安倍殺害wwwwwwww
統一教会へのダメージは必要最小限wwwwwww
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 09:13:15.860
あれか?報道2001みたいなタイトルの見てるのか?
さっき俺がシャワー浴びる前は橋下がいて別の話してたが今は山上伸やってんのか
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 09:18:33.470
自分の考えではなくて他人の受売りだから真意が理解できない
テストの点がいいヤツの答案丸写しにするようなもの
だから突っ込まれるとトンチンカンなことを言い出す
反ワクしかり山上しかり
情けないヤツだよな
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 09:19:36.400
橋下おったときワクチンの話題してたわ
ワクチンからの山上で反ワクさんが元気いっぱいになってんのかようやく理解したわ
ワイが言いたいのは「どうでもええやん」
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 09:50:56.520
そういえば昨日高校の近く通ったらジャージ姿のjkが走ってたな
顔にめっちゃ日焼け止め塗ってて石膏みたいになってた
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 10:55:47.770
両親関東出身なんだけど
その両親が関西に長いこといて子供も高校卒業まで関西だと
家では関東弁
外では関西弁で話すようになるんだと
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 12:14:14.260
7/31 (Sun) Youtubeタイムテーブル

1ch https://youtube%2Ecom/watch?v=QR0sG0z43Ho
11:00~ go!go!vanillas
13:10~ 七尾旅人
15:00~ ROUTE 17 Rock'n'Roll ORCHESTRA
(feat. UA、中納良恵、トータス松本)
16:10~ BLACK COUNTRY, NEW ROAD
17:50~ SUPERORGANISM
19:00~ TOM MISCH
20:40~ ハナレグミ

2ch https://youtube%2Ecom/watch?v=Mt2Q8cZmxGw
11:00~ Kroi
12:00~ 石崎ひゅーい
13:00~ JAPANESE BREAKFAST
14:10~ Elephant Gym
16:00~ マカロニえんぴつ
17:10~ 角野隼斗
19:50~ ずっと真夜中でいいのに。
21:40頃~ HALSEY

3ch https://youtube%2Ecom/watch?v=6qZWsvov2jc
10:30~ Acidclank (selected by ROOKIE A GO-GO)
11:30~ 奇妙礼太郎
12:30~ YOUR SONG IS GOOD
14:10~ 鈴木雅之
15:20~ ALTIN GÜN
17:00~ PUNPEE
18:40~ ​​中村佳穂
20:10~ MOGWAI
22:00~ MURA MASA
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 12:36:45.560
リベラリズムの祭典なのに君が代歌うし運営が補助金申請したりして崩壊してんだろ
ネット配信するようになったのは嬉しいけど、長くは続かないんじゃないのかな
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 13:32:04.430
お前達みたいなもんって
ワルサーはぴーさんじゅうはちなのに
AKはフォーティーセブンなことについてはどう向き合ってるの?
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 14:42:03.770
田中優子氏© デイリースポーツ 田中優子氏
 法大前総長で名誉教授の田中優子氏が31日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。政治家と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のかかわりについて言及した。

 番組では、1997年に統一教会側が文化庁に相談したものの、受理されず、18年間同じ状態が続いたが、2015年になって突然、受理・認証されたことを取り上げた。

 長年、元信者らの相談を受けている弁護士グループは、名称変更が団体の正体を隠しての活動に拍車をかけたと指摘。また、当時の文部科学大臣だった下村博文氏は自身の関与を否定したうえで、「部長の判断で名称変更については了承する」と話したことや、
元文部科学事務次官の前川喜平氏は、役所は原則的に前例を踏襲するとして、「大臣の指示があったとしか考えられない」とコメントしたことも紹介した。

 田中氏は「今回の問題で私が一番気になるのはやっぱり名称変更のことなんです。この裏で何があったかということ。2015年にそれまでずっと認めなかったのに。突然認めるんですよね」と述べた。

 その上で「名称変更は非常に大きなことだった。このあと統一教会という言葉を使わなくなるので、いろんな方がそれと分からずに入っていくということがありましたよね」と、名称変更したことによって被害が拡大したと主張。
「国会議員の方たちはそれに向き合っていただきたい。弁護士団体が何度も注意喚起をしているのにもかかわらず、実際にお墨付きを与えるっていったという事実もあります。そのことによって多くの国民の方達が被害を受けている」と指摘した。

 「“何も知らない”とか、これからのことを何もおっしゃらないけれど、そのひとつひとつについてちゃんと責任を感じてほしい、お一人お一人がこれからどうするのかという姿勢を表明していただきたい」と、教
団側とのかかわりについて語ろうとしない政治家に対して訴えていた。
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 14:43:08.800
これだけの大御所がキャンセルになって出れなくなったYOASOBIのカバーを披露し、フジロックに合わせて清志郎、RCサクセションのスローバラードを持ってくる鈴木雅之、粋が過ぎてこわい位にかっこいいな
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 14:46:35.680
桑野は、3月28日のブログで「私 桑野信義は昨年秋に大腸癌の宣告を受けました」と告白。
5月17日には「大腸癌ステージ3~4で転移していたリンパ節ごとごっそりと手術で切除しました」と
報告する一方で「やはり再発の可能性は否めないので 術後も抗癌剤治療を開始したんですが…
手術前より酷い副作用に耐えられなくて 主治医の先生や会社、家族を含め話し合い治療を止めることにしました」と説明。
「代わりに癌細胞を身体から消しさることを目標とし」「普段の生活を改めることに努めている」と明かし、
「先ずは煙草・酒を断ち」「食生活を見直し適度な運動をして睡眠をしっかりとる」と規則正しい生活を送っていることをつづっていた。
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 15:22:45.930
でもエゴラッピンってこの頃のジャジー歌謡路線より今のカオスな感じの方が面白いよな
ヒットしてたのはこっちなんだけど
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 15:52:52.880
ナイキが本気の「ヴィンテージパック」をリリース。こなれ感満載の「エア フォース 1」「ダンク」を、この夏履きこみたい!

こなれた着こなしをしたいならば、足元に合わせるのはピカピカの新品スニーカーではなく、味の出たヴィンテージスニーカーが理想的だ。しかし、本物のヴィンテージスニーカーとなると高価だし、履くのにも気を使う。
だが、アトモスから発売されたNIKE VINTAGE PACKのスニーカーなら、新品なのにリアルなヴィンテージ感を楽しめる。

NIKE VINTAGE PACKは、ナイキの数々の名品をベースに、少し⻩⾊みがかったソールや、味のあるスウェードやメッシュ素材を採用することで、ヴィンテージテイストを表現したコレクション。
ラインナップされたモデルはどれもリアルヴィンテージと見紛うばかりの秀逸な出来栄えとなっている。
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:08:09.830
差し入れ

宛先
大阪拘置所の住所(ググれ)+山上徹也様

現金
・現金書留→上限50万円
・拘置所直接持ち込み→上限額なし


・1回3冊までOK

手紙
・接見禁止のため拘置所で保管、本人には読まれない

物資
・接見禁止のため受け付けていない
・公式差し入れ代行「丸の家」経由なら差し入れ可能
https://marunoya.com/

面会
・接見禁止のため受け付けていない



分からないことが有れば大阪拘置所に電話すると何でも教えてくれる
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:09:43.130
ちなみに、トルコでは日本人男性かなりモテるらしいぞ
特にヒゲを生やしてるといいらしいぞ
ハゲでもいいんだぞ、はやく移住しろ
0537実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:13:09.320
けど竹中や上級が目指してた日本ってこれなんやろ?
奴隷が安いですよと海外から企業や投資を呼び込んで低賃金だから実現できる安い商品を海外に売って儲ける支配層と奴隷達の美しい国
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:16:08.440
加藤の弟は真っ当に生きようとしてたんだぞ
家族が離散して、マスコミには引越し先にまで毎日追いかけられ、迷惑かかるからと仕事を辞めアルバイトをして埼玉で一人暮らし
そこで理解ある彼女もできて、
結婚するために頑張ってアルバイトから正社員になったがマスコミから追われ彼女は両親に結婚を猛反対され心労がたまって些細なケンカから加藤弟に「一族揃って異常だよあんた」の言葉を吐き破局
結局犯罪者の家族は幸せになれないのかと悟り自殺
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:17:41.150
忌野清志郎のこの曲が1994年。
この頃にはすでに芸能界もカルト宗教に占領されてたわけだ。
それから約30年後の今。これよりさらに悪化してることは間違いないのだが


宗教ロック/The Timers(1994年)

気取った女優も入ってる、
アイドルくずれもすぐ入る、
宗教 宗教
錆びれた体を癒してもらってる

文化人も入ってる
ニセ芸術家がまた入る
宗教 宗教
足りない頭を癒してもらってる

テレビ局の楽屋では
あっちこっちから呪文が聞こえてる
線香焚いてる奴もいる
バラエティーの本番でうまく笑うために

男にふられてすぐ入る
メソメソ泣いてはまた入る
宗教 宗教
貧しい心はメイクじゃ 隠せねえ

テレビ局の楽屋では
あっちこっちから呪文が聞こえてる

リカちゃん抱いてる奴もいる
バラエティーの本番でうまく笑うために

病気になってはすぐ入る
子供を堕せばまた入る
宗教 宗教 錆びれた体を摩ってもらってる
錆びれた分だけ金が必要さ
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:39:17.490
集団いじめはヤバいからな
向こうがやってきたことをそっくりやり返したら、今度はこっちをおかしな人扱いしてくるからな、集団で
大人になってから初めて就職した職場でそんな目にあった
あれは逃げるしかない
1人でやり返しても、大勢にやり込まれる
じゃあ逆に、と大人しくしてたらどんどんエスカレートしていくし
今も時々フラッシュバックする
あのままいてたらそれこそ肛門に圧縮空気でも入れられて殺されてたかもしれない
正社員の職は失ったけど逃げて正解だったと思いたい
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:41:00.880
白人ってなんでこんな美しいんだろうな
俺らモンゴロイドがブサイクな顔で歌ったらキモがられるのに

最近鏡を見るたびにアジア人の自分が写ってることに吐き気がする
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:43:45.200
ちゃんと本を読んで勉強しろよ
精神医学の学者はみーんな口を揃えてる
家庭内で感情のゴミ捨て場にされた子が、学校でも感情のゴミ捨て場にされただけなんだよ
それが学問の成果で、唯一の真実なんだから
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:57:39.550
このバンドがすごいのは20代前半のバンドメンバーがプロデューサー無しでこの音楽性のアルバムを作ってヒットさせて事だってローリングストーン誌に書いてあった
映画音楽みたいで凄い盛り上がりだよね
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 16:58:57.360
感極まって泣くような感性を持ってる人が音楽家になれるんだなあ、やっぱり
俺は親父が死んだ時も葬式で泣けなかったから無理そうだ
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 17:47:34.910
マツコほんとつまんねえよな
典型的な見た目言動は異端なアタシですけど精神は古き良き日本を愛してるのよみたいな
バカギャル枠がニュースに対して正論言った凄いみたいなことしか出来ない
コラムも読んだことあるが才能がない
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 18:58:58.370
みんな熱中症大丈夫?今だけプロフ見せる〜


幼少期 スイス、イギリス、ドイツで英才教育を受ける。
12才 日本へ 経験人数10突破
13才 一匹狼。喧嘩最強。
14才 サッカー部からバスケ部へ
15才 起業 アウトローのカリスマ
16才 クラスのマドナ、モデルクラスとセックスしまくり
17才 あらゆる人種の美女とセックスしまくり
18才 上場
19才 K1世界チャンピオン
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 19:39:39.210
■シンテイ警備株式会社
[勤務地]東京都新宿区
[給与]日給10000円
《社員登用あり》イベント・会議・競技会等の計画立てから実施まで★アシスタント業務

避難所民に最適なアシスタント業務だぞ
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 19:48:00.300
太田「繰り返しになるけど実力行使じゃダメなんだって、言葉が届きにくくても言葉でやらないとダメ」
ひろゆき「あれだけの被害があって政府に自浄作用がない。政府としての怠慢だと思う。野党や少数派の人の言うことは聞きませんっていうのを大臣経験者が言っちゃった。そしたらいくらしゃべってもしょうがないってなるじゃないですか。」
太田「絶望的になるものだけどそれでも言葉でやっていかないと、実力行使していいってわけじゃない」
ひろゆき「言葉で言わなきゃだめなので、政府もちゃんと動いて悪いことしたやつ捕まえてよって話ですよね」
太田「そういうことですね」

最後は太田も同じ意見みたいになってるけど論破されてるよね?
https://twitter.com/i/status/1553562300023721984
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 20:27:53.400
ずっと真夜中でいいのに。ってのはどういう構成なんかまったくわからんわ
なんか妙に世の中にウケそうな歌ばっかりで怪しいね
0672実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 21:54:56.440
警察に逮捕されて連行されるときにメガネ掛けてないやつって
視力いいってこと?
朝連れて行かれるからコンタクトレンズつけられないだろ?
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 22:13:38.850
松山刑務所脱走して泳いで本州渡ったやつと
富田林警察署の留置場から逃げたやつ
今時の若いやつはにしては珍しく裸眼だったよな
刑務所や留置場ではコンタクトレンズ使えないから
アイツらは視力がいい
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 22:14:54.200
松山刑務所脱走して泳いで本州渡ったやつと
富田林警察署の留置場から逃げたやつ
今時の若いやつはにしては珍しく裸眼だったよな
刑務所や留置場ではコンタクトレンズ使えないから
アイツら(松山刑務所脱獄犯と富田林闘争犯)は視力がいい
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 22:48:25.250
0時過ぎくらいに寝るとしてエアコンのタイマーは何時間くらいがいい?
つけっぱなしは体調崩したことあるからだめ
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/31(日) 23:32:55.070
タイトル:自分で考えて動いて頑張る、(かといって)頑張ったから報われるとは限らない、結果が全て
名前: 名無し募集中。。。
E-mail:
内容:
真理
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 00:25:43.490
問題を問題と認識しないことと
世代間で煽り合いさせて自己責任論押し付ければいいって安倍晋三が教えてくれたからな
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 00:47:42.560
7才まで ピアノ 絵 体操
10才まで 野球 バイオリン テニス 水泳
13才まで サッカー ゴルフ 文学
18才まで バスケ バイト 
19才 浪人中 格闘技 ビジネスフローを学びつつ職人に弟子入り
20才 東大入学 アメフト sns立ち上げ 
21才 広告会社にインターン参加もありコネが広がる
22才 運営してるsnsがバズり本格的に法人化
23才 現役東大生にしてk1優勝 俳優デビュー
24才 子会社もバズる。楽曲提供などで芸能界にも広い人脈ができる
25才 総合格闘技でも優勝 そろそろアイドルとか海外美人を抱き飽きてくる
26才 経験人数1万人突破 総資産1兆円
27才 もう一つの子会社もバズる。youtuberとしてもyoutuber事務所も大成功
28才 誕生日会には大物芸能人が集まる
29才 劣化しないドイツ人の女子アナと結婚
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 00:56:22.680
>>702
化学知識0
薬学知識は一部の精神薬(自分が処方されている薬のみ)
数学知識は小学生レベル
全体的に知能が低い
公衆電話とお人形さんを愛するぶっかけ師
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 03:42:50.470
どんな人生歩んだらいい歳こいて少年ジャンプ読む哀れな人生になるんだろうな
漫画ゲーム大好きバカウヨって本当にかわいそうな人種なんだね
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 06:38:16.260
自民党 「靖国神社参拝しない」
    「北朝鮮と手打ちした統一教会に秘書出してもらい、選挙活動を手伝ってもらう」
    「パチンコはギャンブルではない」
    「日本を壊滅させると公言した朝鮮大学校問題を見て見ぬふり」
    「スパイ防止法反対」
    「竹島と北方領土の被害者への補償をせず放置」
「トイレ紙を自腹で買わされるほど防衛費を削る」
    「子供は票にならないから教育には予算回さない。少子化対策せず」

保守政党じゃないのは確定として、どういう政党だと規定したらいいのだろうか。
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 07:16:15.210
タイトル:自分で考えて動いて頑張る、(かといって)頑張ったから報われるとは限らない、結果が全て
名前: 名無し募集中。。。
E-mail:
内容:
真理

コロコロチキチキペッパーズ
ナダル
X-GUN
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 07:16:15.750
タイトル:自分で考えて動いて頑張る、(かといって)頑張ったから報われるとは限らない、結果が全て
名前: 名無し募集中。。。
E-mail:
内容:
真理

コロコロチキチキペッパーズ
ナダル
X-GUN
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 08:19:12.990
20代の頃は車走らせてるだけで楽しかった
行き先などどこでもよかった

50代の今は早く目的地に着いてそこでのんびりしたい
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 08:21:13.580
完全自動運転の世界になったら
全員免許無し、くつろいでたら現地到着の半どこでもドア状態なんだけどねぇ

金持ちは運転手を雇うことで実質的な完全自動運転を堪能できてるんだよな
庶民でもそれを堪能できるように早く完全自動運転実用化してほしいわ
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 11:03:56.910
安倍ぴょんが死んでからの日本

・オリンピック理事の不正献金問題で電通に捜査のメスが入る、関係者の逮捕も秒読みに
・終わったはずの東北新社の接待問題が突然再捜査スタート
・竹中平蔵がパソナやオリックスの理事を突然辞任、影響力低下は避けられず派遣の待遇改善が始まるかも
・甘利明が復権を狙ってしゃしゃり出てくるも余計なことを言って総スカン喰らって袋叩きに合い実質再起不能に

1ヶ月もしないうちにここまで日本の状況が好転するとかこれはもう令和の夜明けやろ
やっぱり一票の投票よりテロこそが全てを解決するんやね
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 11:22:32.580
女子学生専門の女子寮通ったら
白いTシャツにジーンズのショーパンで
いかにもビッチが好みそうな格好した女が出てきたんだが
丸眼鏡の地味なタイプの顔なのに日焼けして真っ黒だった
ああいうやつが意外とやりまくってたりするのかなあ
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:06:56.140
前にスレで亀有の名前がちょこちょこ出てたけど俺以外に亀有だと言ってたのがいたので
やっぱり亀有っているのか?
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:07:35.840
女子学生専門の女子寮通ったら
白いTシャツにジーンズのショーパンで
いかにもビッチが好みそうな格好した女が出てきたんだが
丸眼鏡の地味なタイプの顔なのに日焼けして真っ黒だった
ああいうやつが意外とやりまくってたりするのかなあ
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:08:28.530
ロンブー田村淳『1000人斬り』相当数の女子をガーシーがアテンド… 淳が関東連合絡みの女性に手を出し、吉本が関東連合と100万円で示談
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:12:08.490
【悲報】田村淳、全てを暴露される 1000人の女をガーシーがアテンド…関東連合絡みの女性に手を出し吉本が関東連合と100万円で示談 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659313875/

品川祐さん、調子こいてたせいで、ガーシーに殴られ、田村淳にも馬乗りになってシメられる [732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659316991/
0757実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:15:03.170
ロンブー田村淳の自宅で泥酔して女の子とヤリたがる品川祐に、ガーシーの怒りが爆発する。
 〈淳と一緒にjealkbでロックバンドをやっている桑折(こおり)貴之がいる。
バンドでは「dunch」というアーティストネームや。桑折は昔、植村朋弘と一緒に
「じゃぴょん」というお笑いコンビを結成して人気やった。淳、俺、桑折、
Bコースのハブ、それに品川祐の5人が集まり、部屋に女の子を呼んでよく遊んだ。
 淳は、いつも俺に気を遣ってくれた。淳は自分が気に入った女の子と2人で部屋に消えていく。
 「そこの部屋はヒガシさんが使っていいよ」と言う。淳が女の子とヤッてる間、
俺もヤッてていいよという意味や。その日の俺はもう十分楽しんだし、そんなにがっついて女の子とヤリたい気分でもなかった。
 すると品川祐が「俺、この子とヤッていいですか?」と言ってきたんや。
「いいよ。行ってきぃや」と言って品川に女の子を譲ってあげたら、その子が品川とヤるのをめっちゃ嫌がった。
すると品川がブチギレて「お前ふざけんな」と女の子を押してしまったんや。
 「品川、それはまずいで。ここは淳の家やし、淳の知り合いの女の子やん。
お前がそんなんしたら、淳の顔つぶすことになるで」
 俺は品川を諌めた。品川は酔っていたので、「そもそもテメエ、なんだよ!」と言ってからんでくる。
最初は俺も我慢してたんだが、そのうち「お前誰にモノ言うてんねん」と言い返すようになった。
すると桑折貴之やBコースのハブも俺の側に立って助太刀してくれる。

 「品川、ヒガシさんって淳さんにとって大切な友だちなんだぞ。誰にケンカ売ってるかわかってんのか?」
 「いや、関係ないっすよ。俺は淳さんのためだったらケンカしますから」
 「あ? 俺とケンカするのは淳のためか? コイツらが言ってるとおり、俺は淳のダチやぞ」
 我慢の限界に達した俺は、ムカついて品川を殴ってもうた。
すると騒ぎを聞きつけた淳が部屋から出てきた。ケンカの経緯を桑折が説明すると、
淳がブチギレて馬乗りになり、品川をシメた。
 「お前、何ヒガシさんにケンカ売ってんだよ。誰の友だちだかわかってんのか!!」〉
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:33:44.280
インド見ればわかるよな
トラヴィダ人がインダス文明とか作ってた地に
北の方からアーリア人が攻めて来て征服して
カーストを作ってトラヴィダ人を奴隷階級として差別してきた

日本もおなじで
北から来たのっぺり顔の民族が
南方系の顔の先住狩猟民を南北や山の中に追いやって
蝦夷だの熊襲だの士農工商の下の被差別階級だのとして差別したきたとしか思えない
本土の人達は混血が進んで最北端最南端の人達には先住民の特徴が濃く残ってるんだろう
0764実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:35:17.200
ガーシーがアテンダーとして成り上がった背景には、ロンブー田村淳とは別に、島田紳助というキーパーソンがいたのだ。

〈収録終わりの紳助さんに飲みに連れて行っていただいた。すると俺の先輩が「コイツね、メチャクチャ女の子の知り合いが
いるんすよ」と言うんや。「コイツヤバイんですよ。何時だろうがどんな夜中であろうが、めっちゃ女の子呼ぶんですよ」。
そのときすでに夜中の2時や。

「じゃあヒガシ、呼んだりや」「呼んでいいんすか?」というやり取りを先輩としたあと、俺はめっちゃかわいい子を速攻で
呼んだ。すると紳助さんは目を丸くしてビックリしたもんや。

 「こんなかわいい子、大阪のどこにおんねん!  いっつも俺がコイツらに『女の子呼んで』とゆうても、高校サッカーか
実業団の選手か、みたいな女の子しか呼ばへんねん。ヒガシ、お前が呼ぶ子はセリエAやないか!!」

 その日を境に、紳助さんとの関係性がガラッと変わった。
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 12:39:19.500
ネトウヨて愛国者自称してる割には自国の歴史の知識がコピペなの本気でヤバイよね
普通は独自で本読んで知識貯めるものなのにネトウヨの知識はネットで書かれてるものだけ
だから100人ネトウヨがいても言動は全員同じという気味の悪さ
0768実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 13:03:58.390
日本人がどう見えるか聞けばその外人がどういう人かわかる
>>765これなんてまさにそう
朝鮮人の歴史認識なんて世界の誰にも相手にされないウリナラファンタジーw
鏡なんだよね
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 13:10:09.650
・パチ屋の従業員に暴力ふるって出禁
・生活支援課の人に怒られているのを盗撮される
・厚生年金を追納している
・自由自在の有給休暇(休みを取ったのだからとギャラを要求)
・仕事アピしていた日にリア凸されて家にいたのがバレる

さすがにもう無理だろwwww
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 14:38:18.770
ゆっくり解説元祖の人が怒ってるわ
自分は動画一本作るのに本買って歴史調べてめっちゃコストかけてるのに
最近は2chのスレ紹介してるだけの動画が多いと
しかもそっちのほうが再生数多いんだって
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 15:01:52.620
伊達にヅラ被ってないからな
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 15:12:42.710
悠々白痴良
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 17:52:40.370
ミドリガメいろいろなところで増えてる理由って
飼いきれなくなったやつ逃してる以外にも
テキ屋の亀すくいですくえなくなったサイズのやつを野放しにしてるのも理由の一つなんだよなあ
0818実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:02:45.000
「マンビラがキャンタマで、クリトリスがチンポだということに気づいてから、俺はさらなる高みに昇ることができた」
っておいさん言うてはったわ
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:06:36.880
統一教会批判側のほうが韓国に操られてるし
韓国の犬による日本の情報工作問題は解決されないよ国民がまともにならないと
ここにも操られているアホが居るだろ?
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:27:27.860
>>822
俺たちにはウナがいた
0826実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:42:39.050
>>825
笑えるか、笑えないかの違いじゃないかな
統一は洒落にならない
安倍晋三先生を死なせたから
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:45:25.200
創価 柴田理恵、久本雅美、彦摩呂、ナイツ、はなわ、間違いない、
幸福 景山民生、美人の千眼美子、
統一 桜田さんも山崎さんも脱会済み
0828実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:49:52.830
俺たちにはくさくささんがいなかった
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 18:51:59.090
ヒットマン
ホームランマン
エラーマン
ピッチングマン
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:10:01.910
んねっ
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:29:27.650
>>836
他死念慮やね
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:35:55.220
おらおら、ぶっかけ 力が足りんぞ!
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:38:22.300
LINEの女にブロックされたけど
すごく落ち込んだ気分になるが
何でだろう
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:49:26.030
>>845
性犯罪ってエロいよな
0849実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 19:53:39.380
カイジ福本伸行先生「安倍さんが、亡くなり、だいぶ、経つけど、喪失感、デカくて、まだ、時々、落ち込む」 [309323212]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659348862/

SMAP草彅剛が全裸で公園で寝てたのってそんなに悪いことか?当時叩かれすぎてたよな [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659349742/

風俗嬢「風俗に来る客はこれを守ってね」 [448599747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659333094/
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:05:53.560
集金した金が10万円あります
風俗スレを見て風俗に行きたくなりました

だうしますか?
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:21:12.480
>>862
ママさんに連絡したらオキニが来てるか教えてくれるシステムです
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:21:41.310
>>863
でっていう
0873実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:30:07.240
山上がやったことを統一のせいにしているアホ
統一のやっていることはゴミだが山上はそれに輪を描いたようなゴミ
宅間、小林、加藤、青葉と同類のキチガイ
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:31:57.030
>>873
母上さんもキチガイ
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:32:19.120
オウムのテロは麻原のせいじゃないとか言っていたエセ言論人もいたよね
社会が作り出した悪魔なんだから、その社会を作り上げた政府が悪いとか言っていた
反吐が出るよね
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:33:34.770
>>876
あるところにはある
https://yo
utu.be/LqBur
meuOPM
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:34:12.470
近所にある昔ながらの中華屋のおばちゃんってラーメン頼むとバナナ付けてくれるけど合わないからやめて欲しいよな
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:36:42.040
>>883
マルチポストって知ってる?
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 20:37:12.650
>>883
バンプの歌詞乙
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 22:26:17.440
日本の客は拍手した後みんな静かに待つからすぐ次の演奏に入ってコンサートのテンポが海外に比べて早くなるみたいなことをおそらく言ってたわ
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 22:29:07.550
名門校の同窓会サイコー。±20才で著名人が300人以上いる。(俺が頭張ってた代は30人)
特に俺はミュージシャン、社長、漫画家、格闘家で世界的だから目立ったよ

同窓会楽しいからオススメ
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 23:17:41.620
Fラン工学部卒で中堅ゼネコン勤務かと思いきやその下請けの作業員だったやつ
職長レベルまで出世してたらそれなりに稼いでるかな
噂ではマルチに手だした話を聞いたが
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 23:19:24.780
テレビcmでやってるような一流企業勤務のやつは高校と大学の同期ではいないな
中学校の同級生でかろうじて数人いるレベル
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 23:47:51.070
ポン 「俺は事情があってアメリカに行っていたから定時制高校に行っていた」
 
リスナー 「へえ、高卒なのに九九ができないっておかしくね?」

ポン 「定時制高校を3年で卒業して就職した」

リスナー 「定時制って4年じゃね?どういうこと」

ポン 「うるさい。・・・・・・・俺は3年で卒業したんだよ」

その後、リスナーをNGにしまくり終了 
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/01(月) 23:54:39.650
ポンちゃんとぶっかけのミツは心の友になれると思う
両者とも嘘ついて自分を武装しようとするが知識が追いつかないからどうしようもない
0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 00:28:32.110
安保反対デモとか衝突があると周辺の店や住宅がシャッターや雨戸を閉めるほど
サヨクは国民に信頼されていたからな
信頼の塊だったわ
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 01:24:46.330
たまにはのたまにって数時間に一回ってことかよ
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 02:53:30.330
弁護士 徳永信一@tokushinchannel
統一教会に対し日本人が多額の献金を強いられた根拠は、日本による韓国に対する差別的統治です。
統一教会は徴用工問題、慰安婦問題のいずれについても"強制連行"があったことを当然の前提として
日本人信者の贖罪意識を煽り立てていました。

"創氏改名"も強制的に姓を奪ったという誤解、両班からの農奴の解放も土地の収奪と言い、
ハングルを禁じたという嘘もありました。統一教会は朝鮮総連を直接的な敵としていましたが、
これら日本の朝鮮半島統治を史実から離れて批判する点では、朝鮮総連と全く同型でした。

保守派の活動家の中には元統一教会信者が少なくありません。
彼らが統一教会の信仰を捨てる理由となったのは、
この朝鮮・韓国に対する自虐史観が事実から離れたフィクションであったという覚醒にありました。

その意味において慰安婦問題及び徴用工問題において安倍政権が果たした役割は、
反統一教会そのものといってよいものです。
霊感商法に対する厳しい姿勢とともに、是非、自虐史観からの脱却において果たした安倍政権の役割を見直していただきたいと思います。
0999実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 03:01:33.000
弁護士 徳永信一@tokushinchannel
それこそが統一教会の教義そのものと根本的に対立するものだったからです。
統一教会と安倍政権の関係が世間をにぎわしていますが、
そのことを論じるのであれば、最低限、次のことを踏まえておいて欲しいと思います(偉そうな口上ですが、あくまでも私見です)

僕が理解しているところでは、統一教会の教義は、"反共産主義"と"自虐史観"を撚り合わせ、
朱子学(シャーマニズム)的二元論を聖書解釈に持ち込み、ヨハネの黙示録等を現代的に解釈するものでした。

マルクス主義は哲学(唯物論)、歴史学(階級闘争史観)、経済学(労働価値説)の3本柱からなるマトリックスであるとし、
唯物論には東アジア的シャーマニズムを、階級闘争史観には神とサタンの弁証法的対立史観を、労働価値説には近代経済学を対立させました。

統一教会が日本人に多額の献金を強いることを正当化していたのは"自虐史観"でした。
朝鮮半島における統治を徹底して批判していました。
例えばファミリーネームの「氏」を認めた創氏改名を儒教的クランネームの「姓」を奪ったと曲解し、
庶民を両班の収奪から解放した農地解放的処置を土地の収奪とし、

ハングルを普及させた学校教育を民族の言葉を奪ったと逆恨みし、
徴用工、慰安婦に「強制連行」があったという虚偽を流布しました。
そうした歴史的事実に反することを信者に洗脳して刷り込み、多額の献金を得、
また加害者である日本人に献金を強要することを正当化していました

自虐史観の政治的利用という点では、統一教会は朝鮮総連と全く同型でした。
91年か92年に文鮮明が金日成とハグし、サタンとイエスが合体し、
「反共」という対立軸が失われてからは自民党は「朝鮮総連」とも「統一教会」とも手を切るべきでした。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 53分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況