トップページぴんく難民
1002コメント211KB
ミルク入り砂糖なしは全員胃痛持ち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/18(火) 18:05:56.930
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
・警察官達の恋愛模様v
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
・見分け方→はぁ?
・虚無完
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/19(水) 17:51:26.890
ブルマンの人となりやって興味あるやろファンなら
自己投影キャラ夢カプ厨はブルマンのこと萌え製造機都合のいいご威光借り対象やと思っとるけど
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/19(水) 17:53:07.590
そもそもこの質問が「剛昌に聞け」であって「名探偵コナンストーリー関連限定質問」やないのになに勘違いしとるんやろ
お前が興味あるかないかなんて知らんわ糞ごみ出禁
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/19(水) 18:09:09.100
昨日質問者に凸って質問者が反論したことで
アラビア間で「悪いのは質問で質問者は悪くないやろそういうのやめえや」
いうて紛糾しとったから
今日は「トテモイヨイシツモン」「ワタシハソノシツモンガスキ」みたいな感じや
質問者さん巻き込みリプ酷い喧嘩すんな言うとった
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/19(水) 18:16:00.330
今後の展開や重要な質問になんか答えてもらえるわけないんにな
些細な質問に答えてもろて解像度上げるための企画やわ
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 17:53:49.170
警察学校編のネームノートによると伊達>萩原>髭>あむ松田同じくらい
やなかったっけ?髭あむ松田が同じくらいやっけ
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:06:19.430
>>49
おすすめトレンドはトレンド(大勢から一斉に呟かれた人気ワード)やないで
個人のよく見とる・呟くジャンルに関連した限定された中で上昇したワードなだけやで
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:07:58.820
>>55
赤安なんて検索したことないのに#赤安あるある#秀零の日とかいうクッソキモいタグがオススメに出てきたことがあるんだけど。
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:08:15.880
こういうアホが(おすすめ)トレンドに腐カプ入れるとかなんなんってキレとるんやろなあ
あんなもん人がコントロールできるわけでもなしおすすめはおま環やから知らんわ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:12:43.520
園子SSRが一枚もない時に男六SSR4枚くらい出してて引いた記憶しかないわ
虚無コナパズゼロジーの三大モブごり押しほんまキモ
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:17:07.290
コナパズたまにしかやっとらんからどうでもええわ
高明と敢ちゃんはどっちが高いんやろ
わいは敢ちゃんのほうが高いと嬉しい
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:36:14.050
女キャラ投票での投票表明やら
こないだの質問企画では野生の白湯婆みたで
ああいう凸企画だとこぞって参加する生態の生き物や
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:36:49.920
公式追ってたら白湯婆が凸しとって引いたり一般に擬態して考察()してるんを見かけたりはあるわ
体感厳しめ婆と同じくらいの遭遇率や
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:40:28.890
嘘告白のときバレ周して燃やそうとしとったのにほぼ無反応やったしにわか外野ももう騙されんくなったんやな思たわ
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:41:34.590
少数やけど身内で投票呼びかけとかコイクニは嘘!みたいな謎の考察信じ込んでたりバレ回したりキャラ名出したら凸って来たりカルトのイメージや
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:51:59.890
元々あった厳しめヘイトの土壌に脇役に入れ込むタイプの痛いオタが馴染んでしまったんやろ
トロフィーは棒にしながらヘイトして叩くんや
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:54:10.920
脇役の方が自己投影しやすいのと情報少ない分自分の好み属性与えてカスタムしてオリキャラ化できるからやと思うで
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:56:01.370
ハロ嫁はやっぱ同期フィールドのおかげかあむヘイトほとんどなかったな
あむペドたまに見たけどなんのブームもなく終わってたわ
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:59:24.370
白湯さんをアバターにしていたのははいいけど
最近の白湯さんはあかんキッド様オタクの属性ついてもうたから
やりにくくはなっとるやろうな
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 18:59:53.320
こないだの本誌アフィカスが全力で乗っかって来ると思うたら来なかったな最近のアフィカスはフェミ関連の炎上記事で閲覧数稼ぎが主流なんかな
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:00:51.340
あむは孤独やない!ソースは男白湯って婆おったけどあむのことなんも理解しとらんキャラ持ち出して何を言いたいんや
今現在無理解なキャラに囲まれとるから孤独が際立っとるんやろに
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:02:59.520
ハロ嫁はヘイト思考婆がつけいる隙がほぼ無かったんや
あむのこと理解しとる同期のガードと作画が可愛かったのと便乗虚無ニメはあむかわに全振り
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:03:59.590
>>113
都会の人ごみ 肩がぶつかって ひとりぼっち
果てない草原 風がビュンビュンと ひとりぼっち
どっちだろう 泣きたくなる場所は
2つマルをつけて ちょっぴりオトナさ
ってやつやな
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:04:27.530
アフィ層はそもそも白湯さんのキャラ自体ほとんど知らんやろし
ハロ嫁のティザー出たときにほぼ知らんキャラやんけ!って騒いでたの覚えとるわ
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:04:27.560
ワイも昔はキャラに自己投影させて楽しんどった気がするは
年取ってからは段々と客観的に見るようになったんやけど
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:06:10.370
あむブームに乗っかったはずの虚無ニメは可愛いに振り切っても不発やったな
外野で一切見かけんかったわ
犯沢もさっぱりで、原作冒涜するだけで話題性ゼロのくそスピンオフの存在意義
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:06:44.870
>>116
虚無ニメも孤独推しやったからな
最後に原作には出てこん犬があむの孤独を癒す存在として登場して終了で
パラレル表記と相まって原作あむの孤独さが際立つ作りやった
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:08:30.200
虚無はアニメ化されるから原作軸とかようわからんこと言い出すアホもおったからパラレル明記はナイスや
でもそもそも虚無自体が要らんかったという
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:10:07.690
主人公やヒロインに自己投影するんはわいも幼い時あったし分かるんやけど
脇の更に脇キャラとか名有りモブに設定盛りまくる系の心理は未だに分からん
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:10:46.580
アニ虚無くん見た目マシでも言動虚無くんすぎて真顔になるんや
河原でトレーニングして橋の下で野良犬と出会うってアニメがどう頑張っても昭和すぎてキツかったで
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:13:32.650
案の定半沢も話題になっとらんし犯沢持ち上げ記事も不発や
OPのパラパラと原作と同じキャストでもっと話題になる計算やったんちゃう
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:15:26.570
犯沢みたいな誰得アニメなんて不発になるのは分かりきってる事
あんなの推してた無能サンデーなんて野球で例えるなら半世紀勝率1位のないロッテ
優秀なジャンプは常勝軍団ソフトバンク
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 19:41:47.960
文字多くて色々ややこいんが嫌なんちゃう
推理漫画に向いてない層が映画のアクションやキャラの魅力に引き寄せられとるんちゃう
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 20:12:22.430
犯沢虚無を経て未だにスピンオフ望むんてよっぽどのアホか今まで被害が少なかった他婆なんやろか?
クソスピンオフ出されて発狂してどうぞや
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 20:14:35.900
重要なことは原作でやるやろしスピンオフとかいらんねん
やるならちょくちょく出とるキッズ向けの学習漫画に力入れたほうがまだええんちゃうか
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 20:20:41.020
糞選挙は二度とやらんでほしいが無能公式の事やし
来年は男性キャラ限定か組織関係者キャラ限定でやりそうな悪夢もあるで
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 20:39:38.070
次のハロウィン上映で急に特典商法やったのは何の心境の変化なんや
描き下ろしはありがたいがブルマンこき使わんでくれや
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 20:45:51.780
組織キャラ投票カルバドス沼淵とかも入ってて下位が晒し者になるやつになりそうで嫌やな
ファン同士を金で争わせるなや
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/20(木) 21:13:27.780
ただの1ファンのツイートを公式関係者がRTするのやめてや
通知来たから何かあるんかと見に行ったやんけ
宣伝したいなら自分の言葉でしてや
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/21(金) 16:47:35.420
ハロ嫁ディスクどこが修正されとるんやろ
江戸川さん指パッチンのあたりの美和子のスマホがでかいんが気になったくらいしか覚えてないわ
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/21(金) 20:04:18.790
アラビアまだ文句言っとるんやな
「自分のお茶会の質問が選ばれないでこんなのが選ばれるなんて…」とかいうとるやつおって
お茶会がこんなんで明かされてたまるかと思うたわ
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 19:49:51.090
コナンは読解力ないっていうか痛い妄想しとるのが多い印象
生存婆にあむ白湯婆に赤井明美には子供がいるなどのとんでも妄想とか
おんもにうじゃうじゃ
0260実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 21:28:29.000
深読み考察バカ自体はどこにでもおるんやけどな
コナンは下手にライトが多いせいで信じるアホが多いのが困りもんや
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 21:50:11.390
マジのライト層はそもそも脇キャラなんて意識しとらん
カプ厨オタライト層は二次みて勘違いしてもハマって公式調べてガッカリ
こんな感じやな
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 22:28:10.510
色々おかしいけどそもそも妹のために命かけた明美に子供おったら全部台無しやん
最期のメールも茶番になるしノマ婆の胸糞妄想キッショ
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 22:39:31.160
あむ白湯成立ルートまっしぐらに突っ走ってるのどうなってしまうん
あむ白湯がラブコメじゃないと否定することはもう不可能やろ
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 22:59:59.720
大明と赤ジョは赤井を引き立てる為のアクセサリーやけどあむ白湯はブルマン渾身のラブコメやもん
あむノマで一度も名指しで否定されたことないどころかブルマンがガンガン名前出してくるカプはあむ白湯だけや
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 00:37:45.810
>>275
2018のやったわ

質問者:赤井さんが、宮野明美さんと付き合うためにジョディ先生と別れましたが、実際のところはどちらが本命だったんでしょうか。
先生:あ〜〜〜、え〜〜〜?どっちなんでしょうねぇ。どっちも好きなんじゃないかなぁ?
司会:女子が結構ものすごい目で見てますよ。
先生:あぁほんと?えーそっか。そうだね。でも心に残ってるのはねぇ、明美さんかなぁ。うん。そういうことで。
質問者:その話は今後出てきますか?
先生:あー、うーん。……善処します(笑)
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 08:32:08.880
というかそんなに赤ジョの復縁を作中で見たいか?
ブルマンが推してるノマな感じも元々ないし今の関係で仕事にも影響無さそうやん
赤ジョ好きなら今の関係維持で終わって後は妄想する方が楽しそうやけどな
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 20:08:42.120
リプで質問と全然関係ない蘭ねーの誕生日聞いとるやつおるから
なんやコイツと思ったらアラビアのあむ白湯婆やった
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:44:02.690
男六が選ばれた理由とかもしかして男六婆は選抜試験みたいなもんがあって優秀な男六が勝ち抜いたとでも思ってたんか草
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:47:17.090
松田の親友だからイケメンにしなきゃ!で盛られた萩原のこと知ってたら夢みれんでほんま
モブ婆さすがのにわかだらけ
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:49:57.370
男六婆「理由描かれますか?知りたいです!(描け描け描け描け描け描け)」
ブルマン「偶然で運命です(描くほどのエピソードないよ(笑))」
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:52:22.490
緋色シリーズに出てくるモブ部下含めてあむの部下になった理由が必要なキャラおらんやろ
何を勘違いしとるんやろキッショ
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:53:05.070
嬉しかったんなら自分達のスレで喜んでくればええやん
わいらはべつに喜んどらんで
ブルマンが興味無しで納得しとるだけ
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 17:57:49.630
ブルマンがガンダム関係で名前遊びするんは原作者やし分かるけどそこに無神経に他シリーズの主人公捩じ込んできたアニスタほんまきっしょい
カミーユ婆も元ネタ扱い嫌がって誰も幸せになっとらん
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:02:25.030
そういや髭生存説にガンダム関連やから生きてるはず説あってズッコケたで
あれはあむ中さんのお願い聞いただけやしそのときとっくに髭はしんどるのに
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:16:20.750
伊織は原案が爺さまやったのを若くしたからちゃんと意味あるんやろ
男六はただのアニスタぶっこみやしどうでもええんやろね
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:31:57.170
素直に夢行けん婆の集まりや
好きなアバターを選んでね!→男白湯ペド
なお関係性と矢印がないから捏造するし公式に凸クレクレする
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:34:14.810
死人から今更何にも出てこんわな
後付けで高明の弟になって、後付けでミサオちゃんの幼馴染やって判明したくらいやない?
髭周り後付けやたら多いな
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:35:59.280
家族:両親は死亡、兄は高明
親友:同期4人
幼馴染:山村

これだけやってて髭が謎が多いキャラと思ってる髭婆がおる恐怖
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:37:14.760
質問に風見枠があったなら絶対梓枠もあるでしょ
「安室さんと梓さんの仲は進展しますか?」→「お楽しみに(笑)」みたいに波紋生まれそう
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:41:51.180
アニオリキャラは昔からその役割のキャラ出すのにわざわざアニメと違うキャラ考えないってだけに理由でいくらでも逆輸入しとるのに
男六婆はブルマンがオキニやから男六は逆輸入されたって本気で思っとるん?
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:42:22.000
ゼロシコ以降あむの周りにおる脇キャラにそれぞれ目をつけた声デカ婆がうちの子に設定ください!!して色々後付けされたんや
なお望むようなハイスペ設定はもらえてないからひたすら声でかくなってく
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:52:33.340
表紙の3人はラム候補やと人気ないからウィスキートリオとか言うとるのがおんもに
いてあういうの迷惑やと思ったわ
0387実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:54:13.420
昔はまともな白湯婆もおったやろけど
白湯婆が界隈で色々問題起こしてもそこにおって
原作で大爆破されてもまだ白湯婆でいられる読解力でおるって
まともな人間には無理やろ
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 18:56:24.120
ほんまに白湯さんすこなら本人嫌がってるのにくっつけようとはせんやろ
キャラアバターにしとる白湯婆が1番白湯さんのこと見とらんな思うで
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:17:17.490
映画あむは江戸川さんと協力したり完全な味方やない距離感やけど
原作あむはメリットがないとかそんなこと言いましたっけ?とかもっと距離あるな
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:21:02.560
映画あむにしてもハロ嫁あむは江戸川さんに正面切って頼み事するマシな関係やけど
執行人あむは江戸川さん引っ張り出すためにおっちゃん逮捕して蘭ねーを悲しませるややこしさや
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:26:59.510
映画しか知らんペド婆があむはセコム!江戸川さんに頼らないと事件解決できん無能!てヘイトしまくってから原作あむ見てキレるんよくあるわ
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:41:51.100
アニメスタッフの男六ごり押し表立って言われんけどほんま酷いと思うわ
韓国のハロ嫁公式グッズアニメティザーから男六抜いたメンバーで海外はまともやなと思ったで
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:51:00.430
Q「経緯、理由はこの先描かれますか?知りたいです」
A「(経緯などない)偶然(だから描かないよ)笑)」

っていうのをやんわり返しとるだけやからな
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 19:51:32.270
男六ファンの期待分かっての回答に見えるし白湯さんの件といいサービス精神旺盛やなと思ったわ
ズレてるが昔からあむ以外の捏ノマやらでもくっつかないけど喜ばせる発言する事あったし
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 20:01:19.900
>>451
実際ブルマンって適当なサービスするから数年後似た質問でたまたまじゃね(笑)って言ってる可能性もある
こういう質問に限らず何も無さそうな回答だったのがいきなり設定付くこともあるしな
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 20:19:41.830
たまたまって答えやと納得せんかったから
偶然っていうてみたけどそれやとまた質問してくるやろなと思うて
運命っていうたんかね
自分が納得できる答えやったら黙るやろし
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 20:27:20.190
来年は黒田さんと組織側のバボちゃんのやりとりがたくさん摂取できると思うと楽しみやで
もちろん赤バボも楽しみや
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 20:47:11.480
今後の展開に関わることとか捏造ノマ婆のあたおか質問を避けてキャラ偏らんようにやっとるんやろうけど質問被りて
それも毎回1つしか質問答えられとらんようなキャラで
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 20:47:27.980
コルキャン捏ノマで何回も聞いてブルマンにうんと言わせたいと粘着しとるんやないかって勘繰るレベルで
同じ質問繰り返させる無能編集や
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 21:30:57.750
そらトレンド入りいちはやく見つけて難癖つけるぐらいやし…
そもそもトレンドやなかったってオチやけど
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:03:43.690
アニスタは対組織みたいなノリでOPに男六出しとるけどブルマンの男六て組織のこと知らんよな?
髭が公安バレで殉職しとることも知らんやろうし
知っててあむの本名連呼しとったら無能どころやないし
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:11:14.070
ハロ嫁観ろよ。中田譲治のキャラが降谷の同期の松田萩原殺したのも景光が他者に公言できない死因だったのも把握してただろ。風見は降谷に近いキャラなんだよ。諦めろ。
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:19:39.700
句読点つけて原作の内容もハロ嫁の内容もブルマンの発言も把握しとらん奴がなんか言っとる草
新聞にも載っとる萩と松田の件やあむからあの場の公安全員聞いとるであろう髭の死亡について言うただけで近しいとか草草
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:33:45.850
そもそも首輪爆弾のきっかけ男六やしなあ
あむと一緒にプラーミャ追い詰めて関係性も描かれて有能描写もある同期との差がな
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:34:55.160
わいハロ嫁の男六すこやで
自分のポカで上司に爆弾付けられてわりと後悔と焦りが作中見えて解除法貰ったら死ぬかもしれんのに指示通り解除する役やって偉かったで
もちろんカプ萌えはないけど
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 22:45:15.570
ハロ嫁はどのキャラもヘイト集まるようなやらかしないんがええとこやわ
大倉さんがインタで男六有能ハーブ焚いとったんはえぇ…てなったけど
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 23:14:19.230
ハロウィン当日は行きたかったんやけど応援上映がなあ
全部の映画館でやらんでもああいうのが好きな人だけでやってや
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 23:16:55.460
わい渋谷が最寄りなんやけどハロウィンの渋谷行くの怖いから
毎年ハロウィン時期は近寄らんようにしとったけど
今年は勇気出してハロウィンも渋谷の映画館行こうと思う
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 23:46:20.330
男六婆が別ジャンルスレで同期を愚痴るって最初から最後まで何一つ理解できん文脈やな
なにを愚痴ることがあるんや
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/24(月) 23:50:26.680
>>538
映画が話題になった時に後付けで仲良し友人出されたんショックやみたいな話しとったで男六が唯一の仲良い部下やのにって
伊達さんのことも知らんにわかで草やったわ
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 00:00:43.400
そういう男六婆って男六がアニオリキャラやって知らないんやな思うわ
原作も未読なんやろな虚無しか見とらんのやろ
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 00:12:36.210
犯沢はギャグな上にヘイト臭いぶんおんもでも露骨に避けられとる印象や
サンデーがあむです!言いながら本誌に虚無くん載せてたんが無能すぎた
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 00:20:58.660
犯沢がパラレル表記やないから虚無ニメのあれはアニスタの暴走って言っとるやつ見てもうた
犯沢と虚無はニコイチパラレルやろが
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 01:26:47.560
一番最初にいたあむの親友は伊達さんや
次に生まれたんがスコッチ(Not髭)や
男六と松田が同時にあむと接点発生しとる
なんで男六が唯一の仲良しやねん糞にわかエアプが愚痴る権利もないわ
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 01:44:38.370
まともな理解力あれば金髪決めつけモブ同期とか男六みたいなこと言うね(笑)とかに比べた同期の描かれ方の落差は分かるよなあ
未読エアプが無理解キャラ持ち上げてるんグロすぎるけどほんま見事やなと思うわ
0563実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 16:45:06.940
パンダやで
街全体がお祭りで限定グッズやイベントが出るんや
Twitterのタグでマークも出るから良かったらやってみてや
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 17:52:36.920
反響がなくて退場させらてたって感じのキャラやが今になって
瑛ちゃんの再登場望む声が結構大きくなっとる気がする
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 18:08:40.970
「元気ですか?(出来れば今どうしているか漫画に出してほしいし今後の出てくるかどうかを答えてほしい)」に対して「元気ですよ」で終わらすブルマン
簡潔なほど今後の展望ないのわかりやすいわ
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 18:11:29.230
というかほんまはFBIは「証人保護断られたわ」で終わらせたらあかんのよな
FBIと契約したんは瑛ちゃんやなく瑛美やから契約履行のためにそれこそ瑛ちゃんの意思は無視してでも保護せなあかん
せやないと契約不成立や
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 18:13:43.960
江戸川さんのライバル枠っていないよな平次はライバルというより親友
キッドはライバルというよりただのじゃれ合い
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 19:41:37.260
瑛ちゃんは新出先生と一緒で役割果たしたからもう出ないやろ
イケメン新キャラが出てこないのと同じで必要やないから
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/25(火) 19:44:12.100
瑛ちゃんとか新出先生とか◯◯編のメインもろたキャラは
最終回でちょろっとその後の姿が出るくらいはあるんやない
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 10:42:41.120
仮装してきていいよ!でも撮影スペースねーから空気嫁よ!ってば投げっぱなしすぎて絶対に問題起こるやつやん
仮装するような人間はつるんで撮影しまくってSNSでお披露目しなきゃ意味ないと思っとるのに
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 17:42:29.720
思うんだけど今回の質問何故か露骨に世良ちゃん関連と哀ちゃん関連が避けられてる気が
あむ関連の赤井関連の質問はあったのに
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 17:46:14.860
哀ちゃん関連ってざっと見ると
哀ちゃんに相手つきますかとか哀ちゃんの誕生日教えろとか
アポトキシンの事とかやし応じられないんやないか
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 17:50:42.060
Q1蘭と青子
Q2あむ
Q3ブルマン
Q4新一と蘭
Q5赤井(沖矢)
Q6ブルマン
Q7高明と景光
Q8蘭と英理
Q9ベルモットとメアリー
Q10京極と園子
Q11男六
Q12瑛祐
Q13ブルマン
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 20:57:59.970
去年の実況は炎上後で大人しくしてただけで
異動したってわけやなかったってことよな
来年もあの実況やるつもりなんやろか
思い思いに…って言いながらガッチガッチに公式がやること決め込んでくるってだけでもうんこなのに
内容がおじさん構文の亜種
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 21:13:34.940
警察学校組はまとめて水色で
未来あむは黄色で
プラーミャはピンク青で
カボチャはオレンジやわ
髭って全く赤なイメージないんやけどどっからきたんやろ
青系なイメージや
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 21:13:59.650
宣伝もまともにせんのに金ロー実況とか応援上映の時だけ自我出してオタクに音頭とってくるんほんまなんなん
ツイ担当の自己顕示欲キツすぎ
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 22:44:29.210
江戸川さんは青単色やなくて青赤やわ
髭は青青か水色水色
つかライブならともかく映画でサイリウムカラー細かく変えるとか無理
0663実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/26(水) 22:46:35.500
わい的にハロ嫁内で赤は強いて言うならエレニカさんかな
赤い服着てたからってだけやけど
少なくとも髭ではないわ
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 17:52:40.660
ブルマンが描いとるまんまやのになんで聞くんやろうな
哀ちゃん世良ちゃんはコナンが好き白湯さんキャメルは誰も好きやない
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 17:53:18.370
描きたいカプは漫画で描くやろしそれ以外は答えるつもりないんやないかな
というかこんなお遊びでネタバレされて嬉しいんかって思うんやけど
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 17:53:22.880
描く気ない事には応じられる?
つまり新蘭の電話はもう描いてくれないのやろか
電話も重要なシーンやと思うのに最近は全然描かなくなったよな
0682実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 17:57:02.210
電話は描く気ないというよりは描く尺がないのかもな
何せ今は重要なキャラが多すぎる
キャラそれぞれに尺使ってたら描けない状態
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 18:12:13.710
仮に白湯さんや哀ちゃんや世良ちゃんに相手つけるなら既出じゃ候補おらんし
新キャラを出すって事になるがイケメンな新キャラも出さんやろブルマンやし
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 18:32:33.200
口調ちがうやつエアプ丸出しが考察してるふりしてて恥ずかしいわ
書いてあること読みちがえることしか出来んおつむやべーわ
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 18:34:53.570
ペド婆の中ではなぜか新一に戻らなかったら蘭ねーと別れることになっとるけどコナンのままでもお付き合いできるやろ
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 18:36:04.930
新一に戻れんかったら実は自分が新一だったんだーって告白して蘭ねーもじゃあ大きくなるまで待ってるねでハッピーエンドやんな
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 20:05:25.290
よりにもよって同期を乗っ取ったくじの男六を出すとは
最初の奴はネタバレするでて終わっといてとっくにサンプル公開済みのやつやし
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 20:14:14.600
東急の方がananページ開いておったから
あまり色々丸出しにしたらあかんよ!っとヒヤッとしたけど
隣のページでホッとしたで
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 20:19:01.370
死者が帰ってくるんやから増えていけば良かったんにな
死ぬ順番も間違えててアホ過ぎやったし
桜ビジュアルも人数減っとるのに変な数式出してて滑っておったんに
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 20:43:07.530
渋谷コラボが需要わかっとるええコラボやったんは
ちゃんと作品愛ある人が担当してくれとったんやなって嬉しくなったわ
ホテルほんま良かった
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 20:54:17.070
東急のお姉さんは愛があふれとってほんまよかったわ是非とも抽選当たって欲しいで
宣伝の人は以前のLINE企画はよかったんやけど最近ノリが合わんて感じるで
0754実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 21:05:19.100
アンバサダーマーケティング意識しとるらしいけどオタとの距離感しっかりしてほしいわ
昔からオタ界隈の用語なんでも逆輸入したりで今更やけど
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 21:12:13.560
Twitter担当が真ん中のやつかどうかはわからんけど
宣伝担当がアレじゃそういうノリを良しとする雰囲気なんやろな
そらアホな投票企画で炎上もするわ
0759実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 21:48:43.860
ワイは東急のお姉さんの最後の一言で真顔なってもうたわ
それまでよかったんに同僚の都合は知らんブロックして映画見る予定を無理矢理入れるみたいなのいらんねん
ファンとして気持ちは痛いほどわかるけど仕事中でしかも配信中では言ったらあかん事やで
0762実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 22:16:47.480
わいはあむの怪力弄りほんま大嫌いやから
真ん中の奴のあむが肘で支えとる言うたのやめて欲しかったで
公式が原作にないああいう弄りすんのほんまやめてや
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/27(木) 22:24:24.150
公式ツイでも4DXの体幹ネタとかフロントガラスネタとか不快ないじりやっとったしいまだにヘイトネタ擦り続けるんさすが犯沢推すだけあるわ
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/28(金) 12:23:40.720
>>772
そこの追加は無かった気がしたがEDであむのおる場所がアパートの自室やなくてポアロに変わってたで!
怪我してるあむの後ろに白湯さんおった
全体的にブラッシュアップされとったから観に行ったほうがええでーー
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/28(金) 13:28:03.250
渋谷初回はもう一度見られる処置があるんやな
とはいえ渋谷で初回をみるひとなんて
精鋭のガチ勢が余計な情報なしで新鮮な気持ちでみたかったろうから
振り替えてもあかんもんはあかんのやけど
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 00:11:24.880
横への力はかけられるけど
上からの力は全く支えれるような位置やないやんな
学生んとき物理とか習わんかったんやろか
0807実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 08:52:52.720
TOHO渋谷「特別映像を流し忘れました」って書かんで
「お伝えしたいことがある」ってぼんやりした表記なんなんでやろ
ミスを隠したいんか?ってもやるわ
0810実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 13:39:59.980
アナウンス周知される前に半券捨てた客はおるやろうし
ミスったのは映画館側やから、ゴリ押しされたら駄目とは言えんくないか
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 13:57:13.960
初日は予約客多いから予約情報あるし大体の席の場所聞けばそこが空席だったのか
予約済みで名前控えてある誰かが座ってたかわかるやろ
そこをごり押しして無料鑑賞しようとするのはあまりにもリスクが高いで
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 17:56:17.090
組織映画やからって過剰な期待は禁物やな映画はあくまでパラレルやで
白鳥がどんな役目なんかはちょっと気にはなるが
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 18:42:37.750
コナン作中の男キャラって良くも悪くも1癖も2癖もあるんよな
新出先生みたいな貴重な男を退場させるブルマンってほんまKY
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 18:45:24.070
>>828
マジレスするが蘭ねーが新一を好きなのにそんなこと言ってもしゃーないやん
コナンというか新一も蘭ねー一筋というかそれ以外眼中にないし
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 18:56:14.640
わい、新一もコナンも蘭ねーに誠実やと思っとるけど違うん?
正体明かせんことと推理に夢中になる以外は、不都合になると解って電番教えたり、えーすけ牽制したり、
クリスマスもバレンタインもホワイトデーもセーターのお返しも手間暇かけてやっとる
蘭ねー以外の異性は女と見たことないよな(人妻はノーカンや)
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/29(土) 20:08:00.370
降谷編は短いし事件要素ないからもうやらんやろ
原作で佐藤さんが「会ったことあるやろ」言うてたのと繋がらんくなるから
Cパートで卒業式はやるかと思うとった
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 00:11:18.460
わい来年は個人的に探偵団の使い方が気になっとる
今年のような皆で頑張るって感じの使い方なら原作と一緒やし違和感ない
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 09:02:13.060
わいも哀ちゃんageのためにコナンが得意分野でもの知らんかったり蘭ねー二の次とかバリ違和感
話がおもろいわけでもなし、緋色はいいとこなかったわ
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 09:57:28.870
>>883
ブルマンの気持ちを勝手に決めつけるのはあかん
ブルマンがインタビューやなんやで不満を言っていない以上ブルマンは不満はないと判断するのが普通や
見たかったもんやないってのは婆の感想やろそれを勝手に作者を盾に正当化しようとするな捏造ノマ厨と一緒やでそれ
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 10:50:41.120
事情があったとはいえ新予告があかんかったと思うで
予告で見せられる以上の物があると期待したらあれで全部やった
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 10:55:31.030
アクションシーンが赤井とその相手が見た目的には女子供やししかもそれだけやったしな
ハロ嫁のプラーミャさんとあむみたいなの見たかってん
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 11:41:22.310
来年哀ちゃんメインなら赤井家メインはちゃんと
赤井家だけにスポット当てれば良かったのにとは思うわ
世良ちゃんとかめったに映画出ないんやし
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 11:46:28.970
内容が散漫としてもうたんがあかんかったな
犯人と哀ちゃんが対照的で描きたくなるんはわかるけど赤井でやるつもりならそこは削らなあかんところ
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 11:58:00.220
世良ちゃんはいっそ再来年のキッド映画に出るのはどうやろ
世良ちゃんはスペック高いけど人気的に単独じゃやはり弱い
せやから紺青の真さんみたいにキッドとセットならメインいけそうやん
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 12:34:19.600
>>905
わい、紺青もあかんかった
蘭ねーが新一と恋人になって初映画やからウキウキで見に行ったのに、突然峰不二子みたいなことやっとて唖然としたわ
京極さんも「強さとは〜」と見知らんオッサンに聞かれたくらいで動揺しまくって、え、理由とか信念とか何もなく
園子置いて今まで世界武者修行の旅に出とったんかいなった
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 12:49:00.410
>>918
櫻井さん脚本だけ挙げたけどわいも紺青いまいち
京園のラストはええんやけどそれ以外はみんな中途半端やし描写違和感あるし微妙
ブルマンの手に入ってないとこ以外微妙
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 12:55:54.780
永岡作品はキャラ厨の二次創作っぽいんよな
キャラのこのシーン描きたい!っての優先してストーリーはツギハギgdgd
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 13:11:57.650
細田守と同じやな、演出はそこそこできるんに監督やらすとあかんタイプ
でも緋弾の哀ちゃんも可愛いというよりあざとくて、灰原ファンはそれでええの?おもたわ
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 18:26:54.070
ブルマンは他人の妄想が違ってても優しいから否定せんのよな
ストレートに肯定されないってことはそういうこっちゃ
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/30(日) 19:11:18.680
それいただきとか採用しますとかやった方がいい?とかならまだ取り入れそうやけど面白いね(笑)は夢だね(笑)と似たニュアンスを感じる
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/31(月) 17:57:16.180
ポッと出後付け新キャラ千速のために古参オキニキャラ松田を踏み台にする作者
こりゃー安室も大事にされないねコイクニ無かったことにされてあむあず成就するわ
0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/31(月) 18:14:08.400
映画に力入れて肝心な原作休載多しって本末転倒なんよな
せやからわいは最高収入もあんま喜べんわますます原作蔑ろにされそうやし
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/31(月) 18:24:27.500
イケメン松田に振り向かなかったんならお姉さまあんまり
男に媚びてほしくないな最後まで重悟の片思いで終わってほしい
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/31(月) 18:34:04.070
千速は顔で男選ばんだけや
重悟が頼りになるめっちゃええ男やんけ
警察官達の恋愛模様にも入っとるブルマン公認&イチオシの公式オブ公式カプやのに
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/31(月) 18:42:09.930
今後ラブコメ用新キャラが出てくるとはあんま思えんし今相手のおらんキャラはそのままちゃうか
別に総カプ厨ちゃうし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 37分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況