トップページぴんく難民
1002コメント225KB
吠えるウォッチング
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/01(木) 08:45:16.470
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
・警察官達の恋愛模様v
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
・見分け方→はぁ?
・虚無完
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/01(木) 13:56:49.070
わいも哀ちゃんが必死に助けて言うんは自分のことよりあがあがとか大切な人のためがしっくりくるんやけどな
まあ知らんけど
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/01(木) 18:43:53.640
ティザーにウォッカがいない事に関して男六いないってなってる男六婆達おるのビビるで
ジンニキとウォッカみたいにあむと男六がニコイチと思ってるんか?
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/01(木) 18:52:23.220
映画サイトでも左右対称のキャラクター配置が示すものとは?って書かれとるから赤安と寿司黒は約束されたも同然や!
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 12:50:45.200
早くも来年の金ローを考えてしまうで
ハロ嫁と映画スタッフ的にゼロシコやってほしいけどさすがに2週あむはないかな
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 13:07:25.380
あむはただの登場人物の一人やから関係ないやろ
とはいえゼロしこはやったばっかやから天国か漆黒か純黒なんちゃうかな
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 14:15:01.040
わいラムは死にそうな予感しとる
あともうこの調子で日常編には入らんでほしいな
そしたら最終回すぐにいけそうやし
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 14:18:25.800
映画より先に原作終わればええやん
そしたらブルマンが今以上に映画に深く関わる事出来て解釈違いとかおこらんやん
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 14:23:51.580
ブルマンがどれだけ関わっても緋弾の最後みたいなことぶっこまれたらどうにもならんし
あれノベライズと印象真逆すぎて最早笑うレベルなんやが
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 16:52:18.610
なんか今回最初から羽田事件やっとるから
後半の4回で公安の大事やるんやろかってそわそわしとる
寿司死なないで…抱いて…黒田さんを…
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/02(金) 21:46:48.450
若黒田さんが寿司の部下に拘束されてそれを寿司が酒飲みながら椅子に座って眺めてるイメージやわ
それはおいといて若黒田さんの顔好みやわ〜
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 00:46:55.680
海外は日本と違ってマイナー婆の声がデカくないから福利厚生完璧で羨ましいわ
日本は不人気のくせにマイナー婆がデカい顔しすぎやし公式もウチの子可愛いが前面に出ているのが最悪や
特に男六なんて大勢のファンは冷めとるのにいつまで推すんや
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 00:49:44.800
日本の婆は不人気いらんと言ってしまおうもんならマイナー婆と自治厨に晒されてぶっ叩かれるからな
逆に海外は不人気には容赦ないからマイナー婆はさっさと駆除されて快適な環境になる
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 00:55:50.990
あむの足引っ張ってばかりで仕事も真面目にやらん無能な男六があむと切れない絆があるってなんの冗談やろな
赤井に対して素直に慕うキャメルと違って男六は心の中であむに対して愚痴言いまくりやし
あんだけフォローしてもらっておいてロクにお礼も言わんと敬うこともせん
ブルマンの言ってる運命も絶対ポジティブな意味やなくてあむの孤独を際立たせる貧乏神みたいなもんやろ
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 00:59:02.260
日本の公式が察しが悪すぎるんよな
さすがは年々発刊部数を致命的な下げ幅で落とし続けるサンデーしゃまやで
映画垢も苦情殺到しとったのに一向に中の人変えんかったしな
だからハロ嫁の企画で炎上したのはざまぁやったけど
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 00:59:32.410
キャメルはファースト由来やけど男六はアニスタの押し付けやしなあ
小学生に上司を人殺しやて告げ口する部下と切れない絆てなんの嫌がらせかと思うレベルなんやけど
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:01:50.950
花嫁投票を腐女子やフェミが燃やしたって嘘ニュース出まくったのはなんやったん
記事が出てから外野がししゃってきたとこ夢オチ回みたいやわって思ってたで
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:02:55.850
ゼロシコのあむモブアクリルボード爆死で何も学ばんかったんやな
うちの子大人気!でウッキウキやったろうに爆死して目を覚ますかと思ったんやけどな
マイナー婆は声だけデカくて金は出さんと人気キャラ婆の財布にたかりながらその人気キャラ婆を平気で叩く乞食根性の塊って思い知ったやろうに
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:03:16.500
東宝の宣伝担当がウケ狙いで男六推しとるんがほんま厄介
ハロウィン上映前イベントで男六推しコメした時のシラッとした雰囲気で察してほしいもんなんやけど
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:05:19.520
>>71
表現の自由戦士達がいつものツイフェミ放火案件やな!と乗り込んできてコナンファンの味方ヅラしてきたアレな
そのファンが映画公式垢への積年の不満を爆発させての炎上だったと知ってすごすご引き返していったけどな
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:10:43.220
公式がなんの理由で企画変更したのかは想像の範疇を超えんけど少なくともフェミや表現の自由云々とは無縁案件やんな
結局なんで企画変更したんやろ
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 01:10:56.950
マイナー婆って金払いのいい人気キャラ婆を遠ざけるような真似をする癖に
お前らもっとマイナーちゃんを愛してやれ!人気キャラ婆にいじめられるマイナーちゃん可哀想!
って偉そうに文句垂れてくるクソみたいな連中やからな
公式もいい加減男六推しは滑ってるってとっとと気付いて損切りして欲しいんやけど
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 07:39:24.110
ミストレメインと哀ちゃんの過去話の特別編集&新規映像らしいで今年の高佐みたいな感じやないかな
バボ名乗りは後の回想シーン使って欲しいで
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/03(土) 12:33:34.480
さすがにある程度修正はするんやないの?
スクリーンでクソ作画見せられたら笑ってまう
いつか警察学校編をまとめたのをスクリーンで観たいわ
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/06(火) 16:15:51.670
新一はないと思うで
戻らなあかんし戻るっていう一大イベントをコラボのシクレなんかで使わんと思う
前の新一はキッドイヤーやったから出来たことや
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/06(火) 16:36:12.010
完全にわいの印象やけど新一やったら"あの人"やなく"彼"か"あいつ"とかやないかなぁと
"あの人"って大人とか目上の人への言い方な気がするんやってことであむ期待
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 13:17:41.030
トリプルフェイスって文言を灰原に使われて不快
元々あむファンが使ってた単語を公式が逆輸入しただけでも嫌だったのに
今やあむを指す言葉を無関係の灰原に使い回すなんて
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 13:27:59.650
>>111
は?だって嫌じゃんあむ=トリプルフェイスなんだけど
ゼロの執行人=コナンや風見のことだと信者が言ってた時と同じ不快感
なんで公式があむの代名詞を奪うの?
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 13:29:31.570
景光厨がスコッチ景光潜入時の偽名でトリプルフェイスだと言ってた時も嫌だったのによりによって公式が灰原なんかをトリプルフェイスって言うんだね
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 17:38:26.170
最後は17年前の因縁の黒田さんとラムが対峙してコナンを撃とうとするラムを黒田さんが真正面から撃つ
ゆっくり黒田さんの胸に倒れ込むラム
「私の全てはあの方のモノだが……死体くらいはお前にくれてやる」うっすら笑ったまま事切れるラム
片方の目からだけ涙を流す黒田さん
全てを見ていたコナンが「黒田さんとラムって……もしかして」と聞こうとしても
「終わった話だ」と黒田さんはその場をさっさと立ち去る
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 21:34:35.560
哀ちゃんの組織センサー作動時におること多いし弓長は怪しいと思うとる
高明vs弓長やってほちい
おっちゃんとも親しいからドラマ作りやすそうやわ
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/07(水) 21:44:23.480
弓長警部てアニオリ出たことあるしスパイの可能性ほぼ無いと思っとるけど仮にスパイやとしたらどんな役割あんのやろ
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 08:45:37.920
そういやペド婆が紺青ん時アーサーって偽名で大喜びでペドきゅんもトリプルフェイスや!って言ってたの見たな
あむの場合トリプルフェイスってただの事実やけどそんな欲しい肩書きか?
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 09:41:07.770
白湯さんの定義やと白湯さんと優作が同じやろか
3つの顔を使い分けるってのがええんであって
2人に化けられるっていうのはなんというか…
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 09:44:08.000
白湯婆は中身別人でも腕組んでおったら喜ぶから大切なのはガワだけなんやし
中身別人でもトリプルフェイス主張するのも白湯婆基準やったらわからいでもない
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 09:44:43.790
安室しか知らん人々:おっちゃん蘭ねー探偵団ポアロ含む米花商店街の人々
バーボンと安室を知っとる人々:組織面子
降谷だけを知っとる人々:髭以外の警察学校面子と男六?
全部知っとる人々:江戸川さん赤井黒田さん

あむは3つの顔それぞれの交遊関係が存在するから(漫画で描かれているから)トリプルっぽさがある
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 10:23:15.070
本名の自分がコードネーム貰っとるならWフェイスやないんよね
ジンにだって本名あるやろうけど黒澤陣とジンのWフェイスにはならんやろていう
哀ちゃんは宮野志保=シェリーと灰原哀のWやね
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 13:08:29.670
わいは同時に立場を使い分けとる数で1顔やと思うて定義しとるから
わいの中で元志保ちゃん=シェリーの哀ちゃんは1フェイスやな
赤井はライ時代は組織のライ=諸星とFBIでwフェイスで今は院生とFBIでwフェイス
キールはアナ時代はトリプルで今はwフェイス
哀ちゃんは名前変えたジョディ先生や88231と同じ扱いやわ
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 13:18:11.320
わい外野の頃は灰原哀ちゃんは知ってても本名宮野志保とコードネームシェリーは知らんかった
トリプルフェイスってキャッチコピー使えば来年の映画に向けて灰原哀=宮野志保=シェリーの3つの名前がありますよって分かりやすいと思うわ
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 13:56:22.240
江戸川コナンだって米花町から消滅しなきゃいけないしほんま最終回どうするんやろ
江戸川コナン死亡設定にするのか?
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:05:46.070
寿司は死んだり逮捕されても流れ板やからどっか行ったんちゃう?ってあむが噂流せばええ
コナンはやっぱり両親と暮らすことになったので引越すとか言えばええ
あむは工藤新一くんが帰ってきて探偵の仕事が少なくなったので別の街に行きますって言えばええ
沖矢は大学院卒業して地方で就職決まったとか言えばええ
哀ちゃんは探偵団と一緒に成長することを選ぶと思うとる歩哀派
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:09:42.460
蘭ねーが他の人と結婚する事になってその結婚式に工藤新一が来るという
ブルマン短編集にあったあういうドラマチックな結末希望
ブルマン短編集読みやすくてほんまおもろい
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:21:01.180
わからんけど探偵団には言わんのやないかなあくまで子供同士の絆で仲間のコナン君な訳やし哀ちゃんはそもそもさよならしない可能性もあるし
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:24:47.220
自分は本当は高校生なのでやっぱり高校生に戻るって言っても
戻った後に今まで通りの関係には戻れんやろし
引越すことになったって嘘ついた方が綺麗に別れられる気がするで
灰原は普通の学生生活おくったことないし残るかもわからんけど
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:26:37.810
帰る場所も待ってる人もおらん哀ちゃんはやっぱり今大事な皆と大人になるんやないかな今度こそ普通の子供時代をやり直すんや
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:27:24.470
わいはちょっと逆の考えやな
コナンの正体は言わん(ただし蘭ねーだけには言う)
灰原の正体は10年後辺りにあの3人に
言う(ただしこれは灰原があの3人と一緒に生きてくと決めた場合)
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:28:02.020
哀ちゃんは名前だけ宮野志保に戻すけど元の姿には戻らんと思う
あれだけの頭脳やし公安の協力者になる引き換えに
黒田さんやあむに戸籍とか色々して貰えばええよ
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:52:51.410
名前だけならええけど役割もリクエストできるのがなあ
休載増えとるからブルマンがやりたい話だけで進めて欲しいで
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 14:54:14.020
組織モブになって陸道とカルヴァドスと酷ックスを目撃したいけど
組織キャラになるのは下っ端でも難しいやろし
ポアロモブになって清掃中のトイレの近くの席に座る
清掃前にちゃんと磨りガラスのとこにはセロテープを貼っておきますやで
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 16:31:48.250
トリプルフェイスで喜んでる降志厨がうざい民度ごみの捏ノマ厨
来年はコ哀厨と降志厨にうんざりする年になりそうや
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 16:58:42.850
江戸川さんがトリプルフェイスやって主張見かけるんやけどどのへんがそうなのかわからん
説明読んでも意味不明すぎや
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:01:02.070
>>215
名前が3つあることをトリプルと定義しとる層がおるらしい
その定義やと新一コナンアーサーで3つの名前があるってことになるっぽい
哀ちゃんがトリプルいうとるのも同じ名前が3つ定義によるものなんやと思う
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:05:21.730
ブルマンがっつり進めとるのに終わらせる気ない言ううとるやつは『自分の思い通りの展開が来ない』ことが不満なだけのやつ
気に食わん方向に進んどるから「こんなのが終盤やない!進展やない!」ってわめいとるだけ
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:07:22.730
17年前の事件に触れるってかなり核心やんな
江戸川さん蚊帳の外!て喚きたいんか知らんけどラム編はずっと江戸川さんの関わらんとこで進んどるで
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:25:30.480
どっかで瞳くらいの新蘭コ蘭映画やってくれんかなあ
ゼロシコのコ蘭はええんやけどヘイターうるさくてめんどいねん
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:28:43.280
原作終わっても映画は30作目までやるとして
再来年キッドその次平次やと思うから
新蘭メインのオールスターやるならやはり映画完結編やろな
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/08(木) 17:35:35.250
長野組とかのメインも見たいと思ってたけど単純に人気キャラのローテでいくなら
29作目辺りでまたあむメインきそう
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 18:31:33.440
コナクラはクソやけど公式も嫌ならミュートしろ言うやつやったしなあ
一般オタクのほうが情報早かったりするしちゃんとやってやほんま
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 19:35:55.130
子どもの頃から読んだり観たりしてる読者が多い一般向け作品やし
オタやったら当たり前にわかっとる常識を知らん奴が多いんかな
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:14:06.220
それにしてもコナンはあたおかファンの比率が他よりも高めな気がするわ
ゼロシコから警察学校編で男六婆とか白湯婆とか髭婆とかいうあたおかなのが短期間で沸きまくっとったやん
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:21:30.730
男六婆は原作や虚無の男六っぷりで今や絶滅危惧種で
白湯婆は原作や虚無の度重なる爆破を認めない声だけはデカいあたおか精鋭が残っとる
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:22:27.040
わいがチラッと耳にしたんはワンピのウタ生存説やな
生きてて欲しいと生きてるに違いないの区別つかんやつはおるんやな
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:26:38.000
人気メインキャラに変なんがつくんはまだ分かるけど本編に影響のないキャラに声でか害悪オタがこんだけつくんはよそでは知らん
まあそういう層真に受けてグッズ混入する公式やし居心地ええんちゃうの
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:40:30.590
>>278
本編に影響ないキャラのオタではなく
本編に影響ないキャラをアバターにして人気メインキャラに寄生しとる声でか害悪オタやから…
本編に影響ないキャラ=自分やから必死なんよ
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:50:26.470
アバターキャラって点では同じやけど物語でのキャラ格はちゃうな
なんも知らん一般人でアバターってあんまおらんな
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 20:53:24.540
結局あむ人気ありきでアバターに需要が生まれたように見えとるだけや
あむのことdisりながらあむの設定山賊してさすが受けちゃん!みたいなんが溢れとるん成りかわりみたいでほんま怖
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 21:41:20.930
ぶっちゃけ男六と白湯さんがくっついてくれたら胃痛の原因がいっぺんに2つもなくなるんやけどな
婆のせいで嫌いになりつつあったその2人がラブコメしてくれたら初めて好きになれそうやし
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 22:42:21.010
わいが恐怖なのは再来年有力とされるキッド映画で白湯さんがヒロインとなる事や
園子は紺青でやっとるからないやろし
0314実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 22:52:30.400
世紀末にも銀翼にも天空にも業火にもヒロインなんかおらんのやけどなんでキッド映画にはヒロインがおる!白湯さん来ちゃう!なんて思っとんの?
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 22:53:27.920
白湯さんがキッド映画に出たとしてそこらの名無しモブと一緒にキャーキャーする以外何をするんや
さすがにアホすぎて釣りやと思いたいけど出禁はガチのエアプやから本気で言ってそうなとこ怖いで
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 22:55:07.590
わいが恐怖なのは〜草
これが出禁やなかったら出禁レベルの低能糞アホがおるってことが恐怖やな
まあ出禁なんやろけど
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 22:59:43.080
白湯婆は出番30秒でも0秒でも白湯さんヒロインいうから次のキッド映画でもヒロインなんやないの草
あむが出ない可能性も高いのにええんかね
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 23:01:02.100
>>324
白湯婆が必ず「白湯さんが〜なのはなんでや?」って書き方するのなんでや?草
自分の妄想という答えを最初から持っとるのに聞く必要ないやん
ちなみに正解は白湯婆の妄想とはちゃうで
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 23:11:00.450
赤ジョ復縁とかこれ以上カップルなんかほんまイランよ
そんな事しとる暇あるならとっとと原作完結せよとなるだけや
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 23:12:51.490
わけがわからんけどもしかして歩美ちゃんには相手おらんから白湯さんと同ポジやて言いたいんかな
怖すぎて草枯れるで
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 23:33:55.140
>>355
歩美ちゃん言うたのはわいやけど白湯さんと関係なしに「メインキャラにはみんな相手おる」って全然当てはまらんこというから
歩美ちゃんはメインキャラやけど相手おらんやんけって言うとるんやで
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 00:55:55.510
グッズの男六混入いつまで続くんやろ
男六入れるぐらいなら松田辺りを入れてくれや
もう男六婆もおらんのにいつまで枠取らせるんや
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 01:18:04.610
こないだプロデューサーがウケ狙いで振った男六ネタに観客席も冷えとったんやろ?
ウケなくなったネタをいつまでもいつまでも引っ張っていい加減ウザがられとるのに気付かない公式って大分アレやで
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 01:32:22.010
そもそも執行の年の時点でアクボは余るわ虚無とクソ応援上映のモブ推しに冷え冷えやったんに気づかずゴリ押し続ける公式やぞ
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 08:04:48.840
新規にとっては足引っ張った非イケメンのおじさん部下より対等の有能さで活躍した気の置けない親友たちのがええやろ
ゼロしこで男六が持ち上げられたんはゼロ新規にとってはショタペドにならん相手の選択肢が少なかったってだけやな
男六婆の大好きな運命(ただの偶然・消去法でコレシカナイ需要)ってやつや
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 08:59:32.230
やらかさな話進まんキャラ設定やのになんで他人にまで務まっとるて押し付けるんや
キャラのありのままを受け入れられんキャラ推してアバター三銃士あるあるすぎて
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 09:15:45.990
男六が自分でやらかしたせいで…って思っとるのわかったから
ハロ嫁の男六は純黒ゼロシコの男六に比べてかなり良い男六やったけど
お互いフォローしあう有能イケメンキャラな同期と同時にみたら比べものにならんのよな
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 10:43:53.640
ほんまに気に入っとるんならええけど弄りたいだけやから胸糞なんよな
脚本家やったかは男六すこなんやねて微笑ましかったんに
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 11:39:14.650
あのイベントででこれまでの諸々はこの宣伝Pが戦犯やったんやなって確信したわ
同期が揃って映画に出ることなんて今回くらいやろから同期でグッズ揃えたかったわ
くじで男六が当たった時のハズレ感半端ない
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 11:52:23.550
男六なああむより若いイケメンやったら人気出たやろに
わざわざ人気出ないようにあむより年上のイマイチルックスのおっさんにするもんなあ
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 12:13:47.950
映画のオリキャラでイケメン出そうとするのは
アニスタのオナニー極まりなくってそれだけで不快やわ
ブルマンがブサイクに修正してくれて良かった
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 12:27:02.580
昔のSDBで読者のみんなが考えた新キャラコーナーとかあったけど
あそこで高校生の組織の男メンバーとか考えた人おったけど
そういうの採用すればええのに
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/14(水) 12:38:28.840
キール編に突入したピンポンダッシュとか
緋色シリーズでラム編に突入した感じの位置やないか
つまりラム編終わって最終章に突入する感じになると予想
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 13:32:22.990
こうしてみるとラムやっぱり貫禄あるわ
味方の場合はイケメンがええけど真の敵はイケメンよりブサイクの方がええな
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 13:41:45.620
おんもでオシリオシリうるさい婆うざいんよな
嫌なら黙れや
話題にするからブルマンがうけとると思って何度もネタにするんやろうに
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 13:42:03.020
若狭先生は灰原のお気に入りっぽいしピンチにはなっても死ぬ事はないやろと思う
そしかいごに灰原が元に戻った後の親変わり的な存在になる可能性もありそうやし
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 14:05:40.920
哀ちゃんって平気で大人の知識言って若狭先生に疑われても
特にびびる事もしてないし絶対に若狭先生の正体知っとるよね?
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 14:08:22.040
羽田浩司の話しぶりからしてアマンダか羽田浩司を殺しにきたんやと思ってたけどどこからなのかはわからん
組織のアポトキリスト入手できる立場ではあるんよな
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 14:14:38.020
ラムの小飼やったのが浅香で浅香にアマンダ羽田殺害を命じたけど裏切られた(それがラムがしくったの内容)
ラムに追手をかけられ務武に助けられるがその後捕まり再びラムの手駒なるも内心は羽田の敵討ちをするために雌伏していた(ここでシェリーと知り合う)
シェリーが離脱したことで自分も再びラムに反旗を翻す的な?
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 14:20:48.550
APTXのリスト見ながら意味深な顔しとったけどシェリー=哀ちゃんを探っとるとこみたいやからコナン=新一はその先ちゃう
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 14:27:38.040
わいは黒田さん降谷ペアのグッズが欲しいんや
原作で黒田さんが降谷の上司やと明かされんとグッズ化は遠い
黒田さんの正体バレ期待してるで
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 15:57:58.400
ネタバレスレってアホしかおらんな
哀ちゃんの幼児化バレとか哀ちゃんフェードアウトしない限りやるわけないやん
幼児化バレたら米花町におれんわ
0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 16:28:41.900
留美ちゃんを庇って監視カメラを睨み付ける黒田さんと
そんな黒田さんをみてニヤッと笑う寿司を受信したので
長い休載期間やし妄想は自由やからこれを肴に楽しませていただきますやで
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 09:36:13.710
支部で男六のキス待ち顔踏んでガチで吐き気がしたわ
支部のオススメ欄って何で地雷カプも表示してくるんやろか
男六受けなんて一回も検索したことないのに
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 15:09:23.210
絡んでる女キャラやから→×
人気イケメンのバイト先に自己投影に都合のええモブ女がおったから→◯
ゼロシコ前の白湯婆がクソマイナーなんも人気トロフィーに群がってきたただのドリ婆やから
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 15:19:01.880
蘭ねーの事は空気ヒロインだの哀ちゃんが真のヒロインだのとバカにするくせに
赤井に関しては活躍するだけですぐ主人公蔑ろと言うほんまダブスタすぎて反吐が出るわ
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 15:22:40.590
割と真面目になろうとかと間違っとるんやろ
江戸川さんは17歳にしてはかしこい子やけど組織が恐れるシルバーブレットは赤井なんよ
ベルが何に期待しとるのかはまだわからんが
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 15:24:25.870
どうせ赤井が出てきて狙撃するんだろって勝手に展開予想して
赤井が出てもおらんのに自分の予想を元に赤井を叩くのが意味わからん
せめて赤井が出てきてから叩けと
赤井が江戸川さんの出番とったとか言うてもそれが神の采配やったら
それに従うか読むのやめるかしかないんにな
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 15:56:51.110
来年のムビチケ投票はほんまどうするんやろ
全キャラ人気投票は緋弾でやった
女子キャラ人気投票は今年やった
もうこの2つの内容は使えんからどうなるか気になるな
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 16:18:21.810
タイトルが花嫁やからってだけで哀ちゃんの為の企画やないやろ
緋色の総選挙は赤井を1位にする為やて言うとる赤井アンチと同じ思考やな
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 16:32:41.260
これまでの結果から女子キャラ人気投票やったら哀ちゃんが1位になるだろうとわかってるのに
今年のヒロインで花嫁姿披露しとる佐藤さんを蔑ろにするような花嫁投票したのが不評の原因よな
その後なんでか女子キャラ人気投票に看板だけ付け替えて決行して不信感かいまくり
今年やりたいんやったら警察官投票にすればよかったんよ
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 16:49:38.420
ハロ嫁の宣伝で良かったんVRのミニキャラが可愛かったことくらいしか思いつかん
他の宣伝で期待値下げまくったぶん映画の良さでいい意味で裏切られたし
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 16:51:03.580
あの投票ってつまりムビチケいっぱい買ってもらうためやろ?
やったらムビチケの絵柄を複数にすりゃええやんって思うんやけど
ティザーイラストをキャラ一人ずつにした絵柄にしたらわいは赤安を複数買いして江戸川さん蘭ねーあがあがラム黒ベルモットジンを揃えるで
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 16:55:53.260
>>484
ファンの怒りを買って外野まで出しゃばって炎上したけど
理想の花嫁投票→女性キャラ投票に変わっただけやぞ
オタ同士争わせるのがあかんってことなんもわかっとらん
1票投票するたびに1つ設定画が見られて全部で20パターン!とかやったらええんに
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 17:02:52.500
わい赤安同じくらいすこやけど緋色投票は赤井イヤーやったし赤:安=2:1で入れたし
緋色の総選挙で赤井が1位になったのは赤井イヤーやったからって
赤井アンチがいうとってもそれはそうやろねとしか思わん
ハロ嫁イヤーに全キャラ投票やっとったら赤:安:同期=1:2:1で入れとった
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 17:05:14.870
あの出しゃばり外野どもなんやったんや
燃やしたわけやなくて公式が勝手に名前変えただけやん
オタクほぼなんもしとらんで
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/17(土) 17:17:38.340
アニオリはあむや沖矢が出れんのは仕方ないけど
そろそろ世良ちゃんぐらいは出してもええと思うけどなあ
そしたらJKトリオローテとか見れるのに
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 00:21:03.310
友達同士で一緒に円盤観るのを違法だって絡んどるやつおるんやな
人に指摘するんやったらもうちょっと学んでからにせえ
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 09:12:07.520
一つの円盤で複数人が鑑賞する個人的な上映会はあかん頒布権の侵害にあたる言うとるな
友人同士の個人的な上映会は「公衆」にあたらんから上映権問題ないし
頒布しとらんのやから頒布権関係ない
友達とわいわいDVD観るのがあかんくなったら世も末やろと
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 09:23:21.270
家庭用のテレビで少人数の家族や友達同士で円盤を一緒に見るのは合法
家庭用の円盤で不特定多数の大人数を募ってモニター等を使い上映会を開くのは違法(上映用の円盤が必要になる)
そのあたおかは前者を後者と履き違えとるんやないかな
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 10:13:21.380
カラオケとかでも少数の友達同士ならおkやぞ
不特定の人や特定でも多数が観られる状況があかんから
ネットで不特定多数に対して募集を募って来た人やとあかんし
友達同士でも大人数やとあかん
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 12:43:02.290
カラオケとかホテルとかのレンタルスペースが場所と機材提供して
仲間みんなで鑑賞会してねってサービスいっぱいあるやんな
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/18(日) 15:21:36.740
自分が間違ってたってわかったらとっとと謝って大人しくしとるんが傷広がらんでええんに
なんや意地になっとるんかもわからんけど
友達と集まって円盤観るのが法で禁じられるような世知辛いことあるわけないってわからんのかな
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/22(木) 20:51:44.840
内通者説唱えてるの髭NOCバレは警視庁に内通者がいたからや言うとるのが多いは
髭=重要人物の願望ありきの考察やから読まんでええわ
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/22(木) 21:35:28.110
>>536
ちゃうよ
最初に妄想ありきでそれをブルマンにぶつけただけや
「死んどると思われとるけど実は生きとるキャラ」の回答と一緒や
自分が欲しい回答ありきで質問しとる
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/22(木) 21:41:39.900
黒田=務武ってわいゼロサム妄想みたいな絶対に無いけど二次としては美味しい設定ってつもりで言うとるんやと思ってたけど本気で信じとるのおったんやな
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 04:45:16.300
黒田さんが公安上司ってのは早くからわかってたんに
なして黒田さんが務武て妄想が生まれたんやろ
それだけじゃ嫌で盛りたかったんか?
新PVはミストレで解禁やないかな
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 12:46:54.540
務武がMI6ってわかっとらん時点でも外国人家族いる警官は機密事項扱う公安になれんのやから
務武とメアリーが夫婦で黒田さんが公安な時点で務武=黒田さんはなかったやろ
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 13:02:17.900
黒田として動いとる時点で家族の誰も務武生きとる匂わせせんのはブルマンの作劇法として違和感しかないわ
最初から無理がある説やった
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 13:18:45.490
根拠って紅茶派ってだけなのあまりにも弱すぎやろ
ポアロの隣の店に寿司来たから白湯さんは寿司の娘ってレベルの説やわ
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 15:14:39.170
とりあえず赤安の間に因縁あるのは共通の知り合いの死ってことだけ決めといた後付けの髭に組織の展開に関わる裏は膨らませんと思うわ
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 15:53:35.560
このジャンルやたら家族家族言うの見るんやけど他の漫画でそんなキャラ全員の家族出るか?
同じ長寿作品やってクレヨンしんちゃんの春日部防衛隊メンバーも父親は出んのばっかやしよしなが先生の家族も知らんぞ
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 15:55:06.640
キャラの見え方って主人公視点やと思うんやが事件現場で出会うだけの高木の家族なんて知らんくて当たり前過ぎんか
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 15:56:08.410
家族がおらんからとかそういうんをギャグで言うとるならわいも乗っかって遊ぶけどコナンやと本気で考察()言うのがおるんがビビる
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 15:58:01.980
コナンって家族描写薄い方やろ
オタクに人気のコンテンツやとさらっとした台詞やプロフィールで家族関係明かしまくる
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 16:07:13.600
ボス「お前を殺そうとして結果体を小さくした組織のボスである私は実はお前の祖父だったんだ!」
コナン「なんだってー!」
ジン「なんてことだ…俺は敬愛するボスのお孫さんを手に掛けるところだったのか!死んでお詫びせねば!」
コナン「まて!」
ジン「なぜ止める!?」
コナン「バーロォ…人が人の命を助けるのに理由なんかいるかよ…」
ジン「工藤新一……いや新一様……!」
ベルモット「ふふ…彼が継いでくれるなら組織は私の憎むものじゃなくなるわね」
ラム「後継者の誕生だ!」
わっしょいわっしょい
コナン「ったくなんでこんなことになってんだよ、まっ、俺がこの腐った組織を変えてやるのも悪くねーな」
シェリー「私も協力するわ」
コナン「一般人の蘭とはもう関われねーな住む世界が違うあいつを巻き込むわけにはいかねー」

ペド婆の理想の名探偵コナンってこんな感じやろ草
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 16:12:22.930
>>598
本当に馬鹿が意外性だけで思いつきしゃべっとるんよな
優作が黒幕なわけない状況ばっかやのにまともに漫画読んどらんのがなん十年もへばりついとるのほんまごみ
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 16:20:02.900
ってか仮に江戸川さんが烏丸家と血縁やったとしてもそれで
なんで蘭ねーと別れなきゃいけないんや関係ないやろって感じやわ
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 16:21:24.070
何が何でも蘭ねーと別れさせたいペド婆の欲望を感じるで
原作者が新蘭コ蘭過激派なんやから諦めたらええのに無駄なあがきすこよな
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 17:48:17.690
死体がないからってだけで務武生きとる説もトンデモやとわいは思う
ブルマンやったら生きとるならもっと伏線張る
宮野夫妻も叶才三も死体出とらんから生きとる喚くのおったけど結局死んどるしな
務武の生死はまだどっちにしろ決定的な情報ないけど生きとる根拠は一個もないわ
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 18:05:46.720
わい務武は生きてる派やわ
赤井が信じとるし何か戻れないし連絡もできない理由があるんやと思うとる
せやから連絡できるのに放置の黒田務武説は不快やった
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 18:45:22.450
ペド婆は江戸川さんが物語には超重要超大事な存在やけど組織にとってはあんまり重要やないの気にしとるよな
ジンニキはシェリーばっかやし薬の症例としても哀ちゃん本人か組織から認識されとるメアリーおればええから最悪スルーされるポジション
やから烏丸祖父とかで食い込もうとすがるんかな
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 18:47:16.010
江戸川さんは日常に生きる市民が突然闇の活動に巻き込まれてしまったタイプの主人公やから江戸川さん自身が健全なのは当たり前なんやけどね
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 18:58:47.430
工藤邸に烏の意匠がさりげなくあるとかそういう根拠出してくれたらわいもおお〜!って感心しながら烏丸祖父説聞くんやけどなぁ
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 19:02:17.210
コナンになった直後に話し聞いた優作が(まさか……アノ人が……?)みたいなモノローグしとったら信憑性もあるんやけどね
ボスの正体は最初っから決めとる項目やからガンガンに匂わせ伏線入れるのがブルマンや
>>612みたいな的外れブルマン評はどっから来とるんやろう
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 19:03:45.920
しかしまさかこのスレにアホ説信じとるのおるとは思わんかった
根拠あるならまだ完結しとらん作品の考察ってことで楽しくあれこれ考えるんやけどコナンの考察()はみんな妄想や
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 19:12:51.250
江戸川さんは毎回皆勤賞の優遇されとる主人公やしブルマンから物凄い溺愛されとるやん
組織関係の設定なくたって十分に恵まれとるしそれで満足しとけや
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/23(金) 19:30:11.760
主人公にしか出来ないトクベツを担っとるのに脇役やからこそ出来る他キャラの美味しい役割も欲しがるんよな
来葉峠で死亡偽装するのはコナンでしかやったらあかんホームズネタやとか
ジャンプ表紙に出張するのはコナンであるべきやったとか
実際に7年間も退場しとったりサンデー表紙に江戸川さんおらんかったら発狂するやろ草
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/24(土) 19:59:14.490
最近のコナンのアニオリ見ると赤井やあむはアニオリ出れない設定でほんま良かったな
ほんまコナンのアニオリクソすぎるキャラ破壊にも程があるし
アニメスタッフのお気に入り哀ちゃんだけはキャラ守られてるっぽいけど
他のキャラが色々気の毒や
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/24(土) 20:06:49.190
コナンって原作よんどる連中が殆どおらんくて
アニオリや映画のイメージが強い人が多いのが悲しいわな
せやからキャラのアニオリや映画でイメージが固められちゃう
キャラの関係性もな
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/24(土) 20:40:39.210
映画前にはFBIやるやろから
そのために今ぐちゃぐちゃなんやと信じたいやで
こないだの原作回の作画は酷かったから期待しないでおくけれども
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/24(土) 21:56:52.210
年2クールくらいでええよな
ヘタすりゃ1クールですむかもやけど

その分を放送枠とれん他のアニメに譲って交互に放送しようや
0644実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/24(土) 22:06:03.280
やるのが大事なんやったら過去の原作回再放送すればええんに
なんやそういうわけにもいかん大人の事情があるんやろか
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/25(日) 15:00:31.780
コナンは原作よんどる人が少数派でアニメや映画のイメージ強い人多数やから
ほんまアニメスタッフのやり方は不愉快極まりないわな
原作へのリスペクトなんて一切ないんやろな
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:01:35.340
バイバイだね…はエレーナ→あむの台詞やったのに灰原→コナンの台詞に上書きされてしもた
あむエレ爆破やな大丈夫か公式
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:07:27.010
全然関係ないキャラが言うならまだしも哀ちゃんが言うなら被せる意味のある台詞やろに
ああ出禁はそれが嫌で発狂しとるんか
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:07:53.530
出禁界隈のことは知らんけどあむの初恋はエレーナで変わらんで
予告でセリフ使ったからって原作の設定に影響するわけないし何を朝から発狂しとるのか
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:09:20.140
あむの初恋の人とのお別れ台詞を他キャラに流用されたのクソ萎えやわ
公式はエレーナとあむのお別れシチュなんかどうでもええって事やもんな
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:11:33.070
映画であむがジンに「ぬかったなジン」言うたら赤安の台詞と燃料泥棒された気になるやろ
あむエレの台詞をコ哀に挿げ替えられたということは公式に蔑ろにされたってことやねん
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:13:08.130
櫻井さん純黒でもコナン君と哀ちゃんの台詞原作から取ってたやん
哀ちゃんとエレーナが似てる設定を反映した台詞なんちゃう
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:14:47.300
最近原作であむがエレーナ思い出すシーン全く無いもん
それどこか白湯さんとラブコメばっかりしとるしあむ→エレーナを黒歴史にしたいんかと思ってた
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:15:13.930
佐藤さんとWヒロインとか吹かしとった去年の方がまだおもろかったな
最近の出禁発狂しとるだけでマジモンの患者感あって見ちゃいけないもんを見た気になるで
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:16:00.570
あむ←エレーナの貴重な台詞をコ哀に盗られて悔しいなあ
もしかしたら赤い血が云々も灰原がコナンに言うんやないか
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:17:24.980
無理矢理赤安に例えるなら赤井があむに言った台詞を世良ちゃんが江戸川さんに言うようなもんやろ
別になんとも思わなくて草
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:26:25.430
わいジンニキの回想は昔の青年誌によく出てきたサービスショットの系統やと思ってたんやけど
出禁の妄想キショくて草枯れるで
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:27:17.660
メインキャラアンチスレでも建ててそこでやればええのに
そこまでして持ち上げとるのが本編に影響しないキャラなのが草やけど
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:27:32.950
出禁の発狂ってほんまに下品やから出禁も下品なんやろな
予告でこないに発狂しとったら本編どうなるんや
あぁ出禁は映画観ないからおんもの感想でまた発狂するだけか草
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:40:30.540
あむはエレーナの外見で人を差別しないところをすこになったんやから一番似てるとしたらフサエさんに対するひろしやねん
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:49:46.390
博士中さんの年齢考えるとほんま原作だけでもはよ最終回にいくべきやな
初期からコナンという作品支えとるのに完結見れないで亡くなってしまったら
あまりにも気の毒すぎるわ
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:56:14.260
ブルマンって人気キャラにラブコメ相手つけるのが怖いんやろな草
相手つけたら人気なくなりそうやし草
せやからあむには相手つけたくないんやろな草
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:57:20.710
二次は別として(二次は別として)
『公式カプ』と称したいならまずは原作中のどこで恋愛感情書かれとるのか言えないようなのは全部公式ちゃうねん
公式カプの第一条件は「AがBを好きであること・BがAを好きであること」やねん
あむは誰も恋愛的に好きやないし哀ちゃん世良ちゃんはコナンがすこで白湯さんはあむを好きやない
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:58:16.840
ブルマンへの質問でキャメルと世良くっつけろって言ってたのもおったし草
恋愛脳にとってはカプは何でもありなんやろ草
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 10:58:44.570
おだっちとの対談読み返してほしいよな
恋愛描いてもキャラのファンは離れへんから新蘭コ蘭他公式カプは描いとるやん
描かないのは相手をつけるつもりがないからやろ
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:01:24.670
分裂って発想もこの界隈来て知ってビックリしたわ
ライト層の時はコナンは新一としか思ってないからそんな考えになる奴らいるんかと驚いたで
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:15:03.840
コナン=新一はなんのひっかかりもないのに赤井=沖矢はなんでなのか別人に思えてまう
沖矢の演じ分けに騙されとるんやろな
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:26:30.140
わいは原作やと江戸川さん工藤さんも沖矢赤井も同一人物やなと思えるけど
アニメや映画やとどうも同一人物っぽく見えんというか
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:32:24.490
江戸川さんのファンってこの先コナンの味方減るとか
どうもクライマックスからあむや赤井をフェードアウト
させたい感じの事ばかり言うのが苦手
0775実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:34:41.800
>>772
本来なら黒幕は博士やったけど当てられたから変えたとか言うアホ大量におるし
そういう事が当たり前のように言われる現実ほんまウンザリやわ
そういや数うちゃ当たるで当たったのって伊織元公安説やっけ?
誰かこれは判明する前に言ってたような
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 11:41:05.170
>>775
あと高明と髭兄弟説な
あれはファンがこじつけて騒いだから本編に影響ない要素やからブルマンが採用してくれただけやのに「目の特徴で見抜いてたしゅごい」となってるのが糞
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 12:45:50.090
>>705
美しいよな
目の保養や
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 12:46:55.300
>>770
キャッツアイって確かシティーハンターの作者が描いてるやつやっけ
0789実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 16:10:19.060
トンデモ妄想の源は「ストーリーを自分の思いどおりにしたい」やからな
そのためには原作描写は無視するし原作者の言葉はなかったことにする
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 16:20:08.000
エレーナ先生がハーフであむもハーフで
どうやったら宮野姉妹とあむで3兄弟になるんかわからん
あの回想みててどうしてそんな考察()になるんや…
0796実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 16:44:29.930
あむは厚司がどっかの外国人に産ませた子どもで哀ちゃんとは腹違いってことにしたいんか?
自分の子どもが怪我して来ても知らんぷりって厚司がやべえ奴になってまうけど
そんなんして出禁は何が嬉しいんやかさっぱりわからん
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 16:46:40.050
単にエレーナがハーフなこともあむがハーフなことも知らんけど血縁にしたらあむ→エレ爆破やろって思っとるんちゃうか
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:00:43.030
あむエレ初恋は覆ることはないんにな
それか降志が嫌いな出禁が哀ちゃんとあむが血縁なら爆破にできるってのを元に
遡って妄想解釈したとかやろか?
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:06:19.180
特報出た時に「このウェットスーツ多分ちゃうんやけどあむやったらわい得やなまあそんな都合のええことないやろけどガハハ」って思っとったら……とったら……
この界隈おるとあまりにもオタクの妄想が形になりまくって信じられんわ
オタクがなんもしとらんのに公式が勝手にやるんや!嘘やないもん!
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:07:16.680
コナンってほんま何で原作買ってくれる人少ないんやろ
ワンピは普通に原作も売れとるのに
何故コナンは映画ばっかり成績が良くなるんや
0808実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:13:00.390
原作もおもろいのになぁ
でも日常事件はマンネリに感じるんちゃうかな
殺すのも殺されるのもその話でいきなり出てきたただのゲストキャラやから感慨がない言うか
マンネリ感じるといつ読んでもいいやってなるから継続されんのやろ
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:18:50.780
>>788
これツイートしてるバカ出禁の考察()ではあむはエレーナ先生が死ぬ原因になった志保のことを憎んどるらしいで
ミストレで組織に連れ帰って殺そうとしたんやて
0817実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:36:10.000
そもそも江戸川さんが秘密主義やで草
親にも秘密にしとった・蘭ねーにも秘密・共犯者赤井にも正体言わん・灰原にも情報共有せん
でも江戸川さんも灰原も赤井もストーリーの都合やんけ
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:41:43.990
>>818
キャラ厨やない人はわりとまとも
でもまともな考察=読んどれば推測できる考察=読者にとっては当たり前で注目されないやからね
目立たんのよ
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:42:59.190
わい原作派やから原作のキャラが本物のキャラやと思っとるので
アニメや映画基準でキャラを語られると凄いいやなんよなあ
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 17:46:37.180
原作が基本よな
原作も読まずキャラ語ったりましてや「流行ってるから二次読んでハマりました!映画どれ見たらいいですか?」は打ち首もんやわ
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 18:23:05.470
こちらが12月1日のわいのレスでございます
4 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 2022/12/01(木) 14:03:39.43 ID:0
どうかあのウェットスーツがバボですように…
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 22:57:27.800
男六=ピンガ説
男六婆「やっぱり男六きゅんは優秀だから組織の内通者でコードネームも貰ってて雑魚降谷を出し抜いてた;;ラムの腹心ってバーボンより上じゃん;;」
男六婆「ピングーの妹ピンガちゃんって甘いもの好きかわいいもの好きの男六きゅんにぴったり;;」

白湯さん=ピンガ説
白湯婆「やっぱり白湯さんは鋭くて頭の回転が早いから組織でコードネームも貰っててアホ降谷を欺いてた!ただ者じゃないと思ってた!」
白湯婆「ピングーの妹ピンガちゃんってキュートで癒し系の白湯さんにぴったり!」

髭=ピンガ説
髭婆「やっぱり髭はあのライを上回る有能だから組織で真のコードネームも貰ってて間抜け降谷には到底本性見抜けなかった…生きてると信じてた…」
男六婆「ピングーの妹ピンガちゃんっておっとりしてて天然可愛い髭にぴったり……だね……」
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/27(火) 23:02:14.830
ピンガ=出禁の推し説てもはや開けてはならない玉手箱やろ草
今からまとめてブロックしといたほうが公開後快適やぞ
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/28(水) 00:04:09.750
映画あむいつも髪かきあげる仕草させられるけど正直微妙やわ
アニスタのドリ向け意識した誰おまサービスいらんねん
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/01(日) 08:04:28.540
起きたら可愛いバボちゃんとサンデーの定期購読芸で嬉しいやら腹立つやらやで
わいはサンデーで他に読んでるのあるからいいけどコナンしか読んでない人も多いだろうにサンデーほんまあかんな
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 13:03:19.180
今年のこれ厳しいよな
・「イベント内容(青山先生への質問コーナー等含め)」についてSNS・インターネット上へのアップを“全て”禁止いたします。

公式がブログ多少あげてくださるやろか
0879実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 13:59:06.230
前回はレポ公開に時間かかったんよな
それまでマダー?てせっつかれて大変やったから今回は公言しとらんだけやと信じとるで
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 14:14:02.980
今回はレポあげますとは言ってくれてへんのよな
小学館とかのチェック待ちあったらそりゃ時間かかるわな
漫画アニメ含めての統括管理って小学館の編集やと頼りないんやけど
ブルマンの他に誰かやっとるん?諏訪P?
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 15:25:42.110
婆らが白湯さんメインありえんと思っててもブルマンが白湯さん描きたがってるねん
今年こそ覚悟しといたほうがええよ
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 15:52:25.110
内容呟いてOKらしいんやけど、公式垢から訂正として言った方がええんちゃうかいな
もしや今年は公式レポなくて、また適当な内容が出回るんかなあ
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 16:42:54.400
沖矢の顔が有希子の趣味やって話で「本物の沖矢はおらんのやー」って言うとるのおるんやけどそんなんとっくの昔にわかっとる情報やんな?
二次やっとるようなのでまだそんな認識なんやな
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 16:48:28.810
本物の沖矢昴はおらんけど沖中さんと蘭中さんがおったらええなー言うてキャッキャしてたのを勘違いしたんちゃう
あくまでおったらええなであって実在せんてことは確定しとるやんな
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 16:54:23.880
当選者200人もおらんのやろ
ほんでツイやってへん人や外国の人や
大して好きでもないのになぜか応募する人とか例年色々おったしな
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:03:45.270
YouTube考察も見とるみたいやったしTwitter垢はそら持っとるやろ
話そうdayも楽しみにしとったしファンの意見見たり聞いたりするのすこなんやろな
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:05:03.410
申し訳ないけどネット上のこのジャンルのファンなんてあれな連中ばかりやしなあ
そんな連中の意見なんか見るんかいな
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:25:46.380
>>935
見比べとらんけどネットニュースに載ったやつの無断転載やないか?
あいつら北栄町に金落とすようなまともなファンやないから盗撮も出来んやろ
0999実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:48:39.510
なんで出禁が暴れとるのかと思ったら新蘭進展あるでって言われたからか
「新一もそろそろ手を出すでしょ(笑)」って言われたの知って発狂か
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 9時間 3分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況