トップページぴんく難民
1002コメント217KB
80%好みの顔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:27:43.450
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
・警察官達の恋愛模様v
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
・見分け方→はぁ?
・虚無完
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:54:15.130
>>8
あいつ有名なカスの無断転載垢やで
行ってもないのにさも行ったかのように適当こいとるだけやろ
まともな人やったら歓声が上がったとかすら書かんわレポ禁止やのに
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 17:56:16.230
言っとくが話そうDay行くような熱心なファンは誰が発表されても大歓声やで
2020話そうDayで高佐が発表されて大歓声やったのに「大歓声ってことは高佐じゃない」って言ってた馬鹿はにわか過ぎ
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 18:34:34.200
新一登場は重要エピソードやから何らかの構想はあるやろね
一切考えてないなんてあり得んやん
ファンが聞きたい気持ちはわかるけどな
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 19:31:58.170
例の薬コナンが飲むかメアリーが飲むか秘密らしいけど
メアリーがええな
コナンは流石に最終回まで大人になるべきやないわ
コナンの姿でも蘭ねーとのラブコメは出来るし
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 19:59:09.020
ラムの手下やから今後羽田浩司事件の話で出てくるて意味やないん?
コードネーム持ちキャラ増やすて文脈には見えんかったで
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 20:08:39.350
誕生日の質問の答えは誰の誕生日も考えとらんやのに「誕生日聞いてくれた人サンキューやでこれで誕生日祝える日も近そうやな!」って言うとるの見てゾッとしたで
こいつら凸り続けてればブルマンが考えとらんこと考えてくれる(=凸したもん勝ち)と思っとるやんけ
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 20:09:43.820
それやったら黒田さんで終了か
まだ真正面から絡んだことないし立場も曖昧なままで思わせぶりに展開するってことやない?
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 21:30:58.770
映画見たらあむのドラテクえらいことになっとるけどブルマン設定やとキャメル赤井の方がすごいんやな
そんでハギがその上を行くんか
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 21:41:11.180
若狭先生の写真を気にかける
その善性から脇田の危険に気づいていない
エレーナと眼鏡と前髪のデザインが同じ
安室の唯一の弱みになりうる
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 21:49:54.980
出禁めっちゃ発狂しとるやん
質問白湯さん関係全くないし新蘭進展するの確定やし地雷カプ燃料満載やったからな草
捏造妄想は出禁の巣でやってや
アコーディオン赤井楽しみやで
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 22:47:32.260
務武パパの出るRUM過去NY編(2月:4話)
からの1ヶ月くらい休載(3月)
からの、あむ大波乱と映画が同時、くらいかな
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 23:17:22.410
595 マロン名無しさん sage 2023/01/03(火) 23:07:54.17 ID:knopm5nv
原作者が降谷の話で描きたいもの聞かれて風見との話と回答したらしいな
赤安と降志は映画で降風は原作で燃料もらえそうだけど厨が「先生が描きたがってる」と勝手に主張してるあむモブはどうしたんだろうね

赤安婆ざまあ速報
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 23:30:00.950
大物って脇田としての寿司やなくてラムとしての寿司に会うとかもあるんやろか
ラム&バボと黒田さん&降谷の絵面が見たいわい
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 23:42:47.260
大物で浮かぶんラム候補3人やけど留美ちゃんは話の流れ的に違いそうやし寿司黒どっちかかなあ
展開進めるんに映画との足並み意識しとるやろうし
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/03(火) 23:55:13.000
自己投影先が違うだけでやってること同じやから
メインキャラ差し置いて無双するチート推しちゃんとトロフィー棒のなろう世界
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 00:07:48.260
>>109
ラムの大捕物みたいな展開になったとしても
あむは潜入しとくために公安としては動けんやろからな
いつ漏れるともわからんから潜入が必要である限りはないはずなんよな
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 00:10:54.470
あむがNOCやと寿司が気付いてあむを殺そうとするけど
それは全部罠で逆に寿司が捕まるとかやったら
寿司と降谷でみられるんやないかな
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 08:49:48.040
ほんま出禁は「出ただけでフラグ」なんやな
好きなカプやなければただの「登場人物」でしかないんやが
ざまぁ出来ると思ってまうのは赤井安室の出番=濃いエピソードやから毎回悔しく思っとるので勘違いしとるんやな
普通は出るだけで対やってこと見せつけてくることは公式カプでもない限りないんやで
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:14:39.780
どう見ても完結させに動いとるやん
完結引き延ばしにしとるのはサンデーやのに毎回毎回ブルマン叩こうとするアホは自分の思い通りの展開やないからどうしてもブルマン叩きたい出禁にしか見えんぞ
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:18:14.860
美人で性格もかっこいいねーちゃんいたら理想も高くなるわな
キムタクの娘が結婚するならキムタクよりかっこいい人がいい言うとるようなもんや
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:29:48.110
捏造ノマ厨には萩に決まった相手おらんの都合悪いせいか必死に否定しとるな
ブルマンは必ずノマ相手作るってのが大嘘でデマやってバレてまうからな
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:32:53.850
>>146

いきなりなに言うとんのや?
わいはおんもの話をしとるんやけど
婆が捏造ノマ婆やないんなら143の「捏造ノマ厨は〜」は婆のことやないって思うやろ?
というかわいは上の方のごちゃごちゃと関係ないねん巻き込まんといてや
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:33:34.390
出禁脳になってるんやないか
普通の質問やこういう話見たい〜とかも全部出禁のナリで否定してるように見えてるんやろ
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:34:25.590
ノマ好きなら光歩とか光哀とか元哀は否定されてないから妄想しやすいと思うんやがな
どうも探偵団ノマはイマイチ妄想する人少ないよな
そんで誰にも矢印出しとらんあむノマがやたら多い
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:35:45.080
でも萩に相手がおらんと都合悪いのがおるってのは当たっとると思うで草
夢婆どもも「姉がいるからってシスコンってこと?」とか反応悪い感じや
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:41:21.410
幼馴染が自分にそっくりな姉にずっと恋し続けとるんやもん
そらそんな幼馴染と姉をみてたら特定の相手なんて出来んのや
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:42:15.320
今回わりと既出の情報多かったけどそれを初めて知ったみたいに言うとる何年も二次やっとる人おってすべての情報網羅するのは難しいんやなって実感したわ
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:45:46.470
夢は公式化望んで凸したりしない分白湯婆とかよりマシってくらいやな
おとなしく界隈で楽しむ分にはみんな自由にすればええんや
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:49:08.230
ブルマンは自分がハンドリング出来る範囲のネタバレは全然禁止せんけど映画は他の権利者が絡んで来るから勝手に公開できんのよね
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:51:49.540
夢婆もノマもウザいがあむがハロカスにハスハスするキショいネタに二次でも利用される方が嫌や
何でオリキャラのハロカスにあむが崩壊させられるんや
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 13:58:10.890
イケメン乞食の文盲は他ジャンルのほうがええんちゃう
髭は死んどるし期待するようなイケメンは必要なきゃ出てこんやろ
0213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 14:03:18.940
今後に展開で大物やら公安仕事やらに対して
公安の安室さん見れるのは嬉しいけどその間白湯さんがワンオペで可哀想言うとるんおって
マスターをないものにするのはやめえと思ったわ
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 14:50:12.260
フサエさん世界的デザイナーやからブランドの新作発表ジャパンプレミアに脅迫状が!?ででかい事件作れそうや
博士が絡ませられるから事件の渦中に江戸川さんが入り込むのに不自然さがないで!どうですやろ公式さん!
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 17:38:03.270
ラム編の次があむってことらしいけど過去編の次もまだラム編なんやろか
ラム編があと4話の過去話で蹴りがつくとも思えんのやけど
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 17:48:38.260
赤井とも接触出来とるし、寿司屋おちついたら特に米花町におらんでよくなるんよね
RUM編の後にあむに大物が接触してくるってことだけはわかっとるけど
あむ編とまでは言ってへんからどのくらいの位置付けなんかはわからん
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:25:48.240
もしかして出禁って配られたネームを「没案アイデア」とか思っとんの?
単行本に載っとる話の下書きなだけやからネームで感じるなら本誌や単行本の時点で感じとれや草
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:30:00.060
話そうDAYレポ見て思ったがワイはやっぱり原作派やと実感した
ラムの話の後にあむの話やるとか光彦がまだ哀ちゃんと歩美ちゃん好きとか
原作情報色々知れて凄い嬉しかったもん
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:37:51.510
出番全然ないから原作読んでません支部で沼りました虚無サイコーが出禁界隈やん
そこに限らず原作読んでないけどアニメと映画で追ってます!なコナクラはワラワラおるけど
0270実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:41:28.720
コナンは原作読んでない連中が極端に多すぎる
原作読んでない映画派とかコナンと哀ちゃんが恋愛関係と思っとる連中おるし
まずは原作読んでほしいわ
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:44:53.830
今のアニメのキャラデザほんまきらい
原作絵ティザー良すぎてアニメ絵ティザー出る前から立ち絵並べたダサポスターが想像できて萎えてるわ
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:49:06.770
他の漫画の原作者ってアニメ方面に結構苦言言っとる人多いけど
(有名所やとイノタケとか師匠とか)
ブルマンってそういう事言わんよなせいぜい沖矢の姫発言を注意したぐらい
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 18:50:18.460
14番目とか瞳とかのポスターはアニメ絵でもめっちゃセンスあるやんダサいんはただただセンスないだけちゃう
オタク層狙ったトムス描きおろしも星以降正直パッとせんの多いで
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 19:01:52.690
キャラデザ無理なとこ色々あるけどあむの眉の角度年々吊り上がりすぎで嫌や
普通の表情でも直角眉で違和感すごいわ原作全然そんなことないのに
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 20:04:41.170
ゼロシコあむは作画もやけど表情とか仕草とか含めて誰おま感あるわ
量産型イケメンキャラみたいなん求めてないんよ
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 21:02:35.800
ゼロシコから目が鋭くてガタイが原作の1.5〜2倍のあむ擬き絵が量産されたのは今でも嫌な思い出や
ブルマンあむに向かって顔が可愛すぎて解釈違いとか抜かすあむ攻め婆も出てくる始末やし
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 21:28:21.790
ゼロシコは細目攻めアゴ▽体型あむの二次絵が量産されたけど映画自体は普通に細身かわええあむが多いねん
ただ決め絵でなんかゴツいねん
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 21:42:22.280
虚無ニメとか絶対アニオリドリ描写盛ってくるやろと思ってたら全然で拍子抜けしたんよな
その分映画の誰おま仕草によけいに悪印象あるで
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 21:46:42.780
ゴリラヘイト婆が食いついてたんあむ中さんがあむこんなことするかなあ?みたいに言うてたシーンばかりで乾いた笑い出たでほんま
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/04(水) 23:27:11.000
新一=コナンなわけやから新一の姿やなくてコナンの姿での絡みでもOKなわけや
せやから年内には登場権利の子登場するはず
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:42:40.070
新蘭の進展の質問をのせとる人がいないからこれは聞き間違いかな
某新蘭大ファンの人のレポでも進展に関して言ってたか記憶がないみたいやし
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:44:25.650
ぺド婆が工作しにきたな草
そんなに「新蘭の進展あるし新一はそろそろ手を出したいと思ってる」って回答が地雷やったか
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:47:30.310
新蘭やらNYやらあむと大物やらあむ公安やら
原作の今後の展開は載せとる人ぎょうさんおるしオフレコやなかったんやろ
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:50:00.410
言われんでも新一はムッツリスケベやん…って思ったんやけどもしかしたらネームを勘違いしとった出禁やしマジで知らんのかもしれんな
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:50:00.390
新蘭進展ってか新一の登場はそろそろ出さなきゃなとブルマンが言ってるから=
進展するって事やとファンが受け取ったって事やろ
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:51:20.170
「ベーダーさんは烏丸ですか」「そうです/○○ですね」級の質問ならオフレコになるかもしれん
そういう質問があったなら内容は伏せても何か爆弾発言があった気配が漏れ出るんよね草
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:54:55.540
にしても来年の映画メインに関してはみんな口がかたいな
高木佐藤の時はコナ雑の方で高木佐藤だと言ってた人おったのに
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 13:55:12.840
>>340
そういうのはブルマンは答えんで
やから貴重な質問枠当たった人は聞かんしもし聞いたら周りから答えのないくだらん質問して枠潰しやがってって思われる
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 14:04:14.450
最近のブルマンはあんま先の話せんから近い内に来るんやないか?

灰原ファンが喜ぶ
警察学校編の関係者が出る
あむvsキッド
RUMに目があった頃

全部すぐ来たで
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 14:42:05.380
園子カチューシャとあむ公安と赤井アコーディオンは描きたいどまりでいつ来るかは分からん感じやないか?
聞かれたから考えた
レポ読む限りでは萩原姉弟の次の出番の方が決まってそうな印象を受けたで
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 19:14:48.500
ドラテク萩>キャメ=赤>あむって言っとるのおんもでちらほら見かけるけどあむの名前も出たんやろか
質問者に赤井の名前出されてキャメルとどっこいって答えたレポは見たんやけど
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 19:38:57.600
萩>キャメ≒赤井≧その他 ってことしかわからん
あむは質問されとらんし赤井より下か同じかはシュレーディンガーのあむや
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 19:46:18.190
あむほんま脚長くて小顔やわ
事件ごとに服装とかの設定画作っとるんやったら
休載期間はそういうのを公式が呟けばええのに
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/05(木) 20:00:29.730
シュレーディンガーのあむやからわいは赤井≒あむて事にするで
あそこで名前出したらあむもどっこいって答えた気がするんよな
実力は五分やのに勝負になったらから回って赤井に勝てんあむがかわええ
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 20:54:51.100
赤井やあむ関連やと他の組合せの捏造カプは関係性薄いのばっかりやから
その程度の関係性でカプにしてるんですかw大変ですね〜って上から目線わい
0407実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:04:45.820
昨日やったかヤフーニュースにキモい記事のっとったで
哀ちゃんが対等なヒロインの先駆けとかなんとか
ヒロインは蘭ねーや
公的な場で捏造するから無理や
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:13:58.410
わい別に哀ちゃんがメインの映画を作るのは全然良いと思うねん
ただ何故か哀ちゃんが目立つ時は真のヒロインだのメインヒロインだの
言われがちなのがちょっと謎その年に目立った女性がヒロインなら
園子だって和葉だって世良ちゃんだってメインヒロインやん
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:18:39.220
コ哀婆に毒されすぎやないん
哀ちゃんが物語の展開上メイン中のメインなんは
新蘭が鉄壁で蘭ねーが江戸川さんの物語の根底なんと同じくらい動かしようがないことやろ
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:20:13.780
ブリーチのルキアと織姫 幽白のぼたんと蛍子
サンデーやとうしとらの麻子と真由子 モンキーターンの青島と澄など
ヒロイン論争は荒れがち
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:20:34.740
園子和葉はメイン映画やと恋愛ヒロインで
世良ちゃんは映画で赤井家メイン映画でも一番のメインは赤井やから女主人公感あんまなかった
哀ちゃんが目立った時に真のヒロインとかメインヒロインっていうのは
哀ちゃんオタだけでさすがに公式はいうとらんのやない?
来年は哀ちゃんメインやから映画の中のメインヒロイン(女主人公)っていうんは別段おかしくはないと思う
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:27:03.090
>>416
江戸川さんおるからややこしいんやけど
江戸川さんがトータルエグゼクティブ主人公やとしたらあむや赤井は映画主人公やと思うとる
おんもであむ赤井が主人公やーいうたら江戸川さん婆が怒りそうやから言えんけどな
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:27:46.570
灰原と蘭ねーはルキアと織姫の関係に近いんでは
ルキアは主人公に矢印は出しとらんけどそれ以外では関係性が似とる
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:33:41.370
ヒロインて言葉が軽く使われすぎなんよな
恋愛ヒロインとか物語ヒロインとかそういう区別するから荒れる元になるんや
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:37:30.540
ヒロイン【heroine】 の解説
劇・小説などの女主人公。また、実際の事件の中心となる女性

以前はこっちやったのが、主人公相手役に意味が拡大したんや。
言葉の意味なんて時と共に変遷してぼんやりしたもんや
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:39:32.330
わいは麻子と真由子の関係が蘭ねーと灰原の関係に近いかなと思っとる
作品内ではどっちの女キャラも重要というせやから荒れがちなんよ
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 21:58:16.250
哀ちゃんメインヒロインと思われるのはアニメと映画の影響が大きい
原作読んでればそういう勘違いもおきんけど残念ながらこのジャンル
原作読んどる連中なんて完全に少数派でアニメ映画だけが圧倒的多数
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 22:00:19.190
映画やアニメだけのライトファンなんてスルーすればええんよ
白湯さんはあむのヒロインと勘違いしとる連中もおるぐらいやし
そんなのはスルーでええ
0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 22:57:40.900
同人誌しか読んどらん層は原作なんてただのキャラカタログとしか思っとらんやろ
設定の上澄みだけすすってどんな原作でも当てはまるような薄〜い内容かキャラの顔と名前借りただけのパロディや草
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 23:12:58.940
あむ攻め婆は原作軽視してあむを散々ダシに使ってきた挙句にあむヘイトも平気でしてきたクズ集団やからな
ハロ嫁でちょっと復活したけど魚影のターンになった途端赤井が出てきたから大人しくなった
散々偉そうにしてきた癖に最大手の攻めしゃまには敵わないからと尻尾振って降参するのホンマヘタレやわ
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/09(月) 23:45:53.730
普通の小説も商業BLもたくさん読んどる友によると知らんジャンルの二次のジャンクなのが読みたい時があるんやって
わいは知らんジャンルの二次なんてランキング上位でも読めたもんやないから不思議な感覚やわ
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/10(火) 11:35:07.700
ウォッカたんはミニキャラで来るんやない?
これで全メンバー出揃ったやろか
ジンニキはちゃおでプロフ書いてくれるんかな
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 17:29:56.750
ブルマンっておだっちと違ってあとどれぐらいで原作完結するとか言わないから
ファン的に原作があとどれぐらいで完結するかほんま予想が難しいわ
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 20:03:33.550
あむが公安部下といかにも警察なスーツ着て活動しとるんは見てて落ち着かんわ
NOCバレするで
降谷すこやけどほんまは今はまだ見れない幻の宝なんよな
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 21:01:06.670
ここやから言うけどわいあんま刺さらんくて残念や
赤井は等身低いしあむは座り方おかしい上に紺青のカフェと被っとる
ベルはもっと華やかになるかと思っとったし江戸川さんと哀ちゃんは頭がでかい
志保だけはセンスも作画もええんやけどな
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 21:38:39.870
人選のおかしさに紛れとったけど去年からおかしいんや

平和(京都)やから和服
あむやから軍服ちゅうか警察制服
キッドやからマジシャン
赤井家やからRed Party

去年からテーマが映画と関係なくなっとる
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:24:56.410
哀ちゃんがなんも知らんて言うとるの出禁なん?
いうて哀ちゃんが全部ぶっちゃけたとしても解毒剤が完成したわけでもなければ周囲に危害が及ばんわけでもないからすぐ終われるわけやないけど
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:27:24.640
>>515
なんも知らんなんて言うてへんで
言うほど知っとること多くない言うとんのや
組織の名前は知っとるしそれを言うとボスがわかるけど哀ちゃんがボス知っとるとは言われとらん
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:47:28.130
コナプラの店員に買いもせんのにグッズ探しとるふりして聞きまくって今このキャラ大人気なんですやで!って嘘吹き込んで
コナプラの販売島角に専用コーナー作らせたったって自慢しとるアホがおったのって2018やっけ?
その後全く商品減ってかずコーナー撤去されてたな
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:52:25.710
わいも投票はやってほしくないけど無能な公式やからなあ
全キャラ人気投票はやったし女子キャラ限定もやったし
あとは男キャラ限定か組織関係者限定しかネタ残ってないで
0557実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:56:54.800
男キャラ限定やと赤井とあむの頂上決戦やな
組織関係者やと映画のメインの哀ちゃん強そうやけどライやバーボンも上位にきそう
0558実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 22:57:00.010
>>555
わいは赤安も哀ちゃんもすこやけどさすがにそれは思わんで
むしろ前は哀ちゃんを中心にしとった組織話が幹部ラッシュでその時々のコードネーム持ちにどんどん移り変わってるように思うわ
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 23:03:50.940
コアなファンってコナンは組織編だけやればええ
恋愛はイランといっとるけど組織編だけやればええんやったら
主要キャラがあかあむと哀ちゃんぐらいしかいなくなるな草
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 23:15:44.260
灰原哀物語結局哀ちゃんにとって大きい存在はコナンだけで
探偵団と博士は影響与えた存在やないと知ったのは地味にショックやった
0569実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/11(水) 23:31:40.430
ほんま投票やんないでほしいわ
別に100億とかいかなくて全然良いから治安の悪いこのジャンルで
キャラ投票とかファン同士争いおこさんでほしい
公式に人の心があるなら頼むわマジで
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/17(火) 22:37:32.200
哀ちゃん映画やし赤井とっていうより哀ちゃんと明美さんのエピソードなんやない?
エレーナ先生のエピもありそうやけど思い出せるのがあむくらいやし
あむとエレーナ先生のエピはあるやもわからん
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/18(水) 14:09:13.650
くろだしゃんド受けやん
しかし公式にリプするほどやのに表紙にババーンと載った黒田さんもわからず諸星だの敢ちゃんだの佐藤刑事のお父さんだの言うん恥ずかしくないんか
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/27(金) 16:37:41.310
羽田若狭のフラグとても丁寧にしっかり誰でもわかりやすい形で描いとったな
まさか今回で初めて恋愛フラグやったとわかったみたいなアホはおらんよば
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/01/27(金) 17:36:34.970
>>676
あれもぽっと出とは言わんやん
初登場からしっかりフラグを積み重ねとる
ブルマンは恋愛感情はわかりやすくしっかり出すからぽっと出はない
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 17:53:31.730
赤井とあむ海外のグッズだとよくセットになってるのに日本だと不自然に引き離されとるのやっぱりおかしいよな?
グッズ担当に赤安地雷のあむ攻め婆がおってそいつが仕切っとるんかいな?
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 18:18:57.780
別にセットやなくても同じコンセプトで出してくれたら勝手にセットにするだけやけど
江戸川さんとあむのセットやとゼロシコで散々出たからもうええわってなる
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 18:26:27.600
>>695
一番数多いのは赤安婆は赤安セット出てたらそのセット買って終わりやけど
赤井と誰かのセットとあむと誰かのセットで出せば両方買って売上げ倍になるからって事情やと思うで
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 18:45:19.990
赤安セット:1セット買って終了
赤井と誰かのセットとあむと誰かのセット:デザイン良ければ各セット買うけどそうでもなければいらんもんついてくるなら両方買わない
赤安セットとライバボセット:各セット買って終了
赤安婆釣りたいならいらんのと合わせ売りするんやなく赤安別パターンでもう1セット出す方がええんにな
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 18:54:56.330
中国しゃまは商売上手なのが日本にいても見えるだけに日本のおかしさが際立つんや
トレーディング商法もあんまやらんし
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 19:44:41.500
>>702
セット売りするなら他のキャラとの合わせ売りにした方が
単体じゃあんまり売れなさそうなキャラの金額も載っけつつ
赤井とその他セットと安室とその他セットで倍売れるって皮算用やで
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 19:55:16.790
>>703
なんで売れないキャラの底上げにワイらの財布をアテにされなきゃならないんや
しかもそのキャラクター(男六とか白湯とか)の婆からは礼言われるどころか理不尽に叩かれまくるしマジでやっとられん
0705実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 19:57:12.890
そもそも売れないキャラのグッズなんて作らなきゃいいんじゃないんすかね(小並感)
買わない癖に声だけデカい婆が増長させるだけやしちゃんと金出しとる婆の購買意欲を削ぐしで良いこと何一つないやん
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 20:00:59.050
東宝の宣伝Pみたいに売れないキャラのグッズ作ったら面白いと思うとるやつがおるんやろ
でも単体じゃ売れないかもってのもわかってるからあむと合わせ売りする
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/01(水) 21:51:32.910
男六白湯さんレベルの不人気キャラとの合わせ売りやと
売っても値段つかんし新品の物を捨てるのメンタル的に気持ち悪いから買わんようになった
他にもいっぱい商品でとるし不人気キャラにお金使うくらいなら他の商品買う
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 09:35:47.770
映画コケろなんて思わんわ
そこまで憎むようになったらもはや愚痴やなくアンチやろ
煽りやなく真面目に一度ジャンル離れた方が楽しめるで
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 09:40:32.350
卒業式のとこ髭編のCパートでやるんかなおもたけど独立した話にするほどの内容やないんよな
伊達さんの手帳のとこでちょい回収するかもしれんけど
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 09:45:18.720
降谷編結局同期みんな死んどるから本編に出てこないんやでって説明しただけや
それはアニメはハロ嫁で説明しとるからいらんな
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 09:48:11.670
去年のクリアファイル付ムビチケて当日もったんやっけ
今年は1.5倍にしたらしいけどせめて当日中は確実に手に入るくらいにしてほしいで
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 12:37:17.310
去年炎上してなお少しだけ看板変えてやってたくらいやしやるやろ
イメージボードみられる分だけ投票しようと思うとる
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 15:30:49.220
主題歌匂わせするんやったら江戸川垢でやるんかなぁ?って気もするんよな
アニコナのじゃないかなって気がするし
正直映画では色んなアーティストさんの解釈聞きたいからコナンやったことない人使って欲しいんや
0760実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 15:38:10.020
原作このまま組織編進めてくれんかなあほんまブルマン危機感もって連載進めてほしい
ブルマンだってもう今年で還暦でもう若くないんやで
博士の中の人とか赤中さんとかも高齢の事も考えてほしい
0761実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 15:41:36.130
映画公開したらまた来年の映画のメインキャラの話ばかりになるんやろな
ほんま映画の都合で原作が進まんなら毎年映画をやらんでええわ
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 15:51:22.920
映画ありきのジャンルになってる事がコンテンツとして本末転倒
アニメスタッフもサンデー側もほんま冷静に考えるべきや
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 16:34:04.190
わいが個人的にムカついたんはこないだフリーレン無期限休載がバズってたのが本誌1週間後やったことやわ
他もやけど本誌から1週間待ったら読めるんやったらそら買わんし定期購読もせんよな
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 16:44:11.930
でも今更1週遅れの公開やめますとも言えんやろしどう収益化するつもりなんやろな
仕切り直す為の無期限休載かもしれんけど
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 19:18:12.740
それでいてコナンだけは応募者全員サービスの前にさらに購入する権利みたいのつけられてる状態になっとるの異常やなって思うわ
0771実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 19:34:12.030
サンデーがまともな売り方しないからいくら作品が好きだって熱は冷めてくわな
正直もう映画ジャンルやと思っとるわ
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/02(木) 19:44:03.650
わいちょっと35000円フィギュア高すぎて後悔しとる
いや大人なんでちゃんと買うけど
飾る場所ないし一時のテンションで数ヶ月後のグッズを買ったらあかんな
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/03(金) 10:46:49.700
注意されて慌てて消してたから悪意はなかったんやと思うけど
早バレってわからんかったのは仕方ないにしても
画像あげるのもあかんもんやって知らんってジャニ界隈が知らんわけないやろに
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/03(金) 15:26:36.270
ラム編って基本的に若いキャラがおらんしな
そら江戸川さんの出番少なくなるわ
まあ主人公だからって常に出番多くしなきゃダメっていう決まりはないしな
せやからこれでええと思う
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/06(月) 18:52:45.910
今年もバレンタインコーナーであむ白湯柄のチョコ売ってた
原作で爆破されたんに恋愛イベントにあむ白湯いつまでも起用するな
白湯は映画関係ないのにいつまで売るんや腹だたしい
0818実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/07(火) 11:24:01.340
そういえばあむっていつの段階で短髪井を知ったんやろな
変装で短かかったてことは一度は見かけたわけなんやが、ちょっと反応が見てみたいで
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/10(金) 14:40:05.360
黒田さん10年意識不明はほんまやったんか
なんか不自然な気するけど「なんでラムをいつまでも野放しにしたんか?なんでアメリカとの連携止まったんか?」ってツッコミを避けるための設定なんやろな
17年前怪我→10年意識不明→7年前意識取り戻して復帰→公安として活躍(伊織の先輩上司)→今に至るか
0829実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/10(金) 17:48:17.740
コナンの版権は絶対にグッズに使い回されるんやで
それ数年前のやつで書き下ろしですらないんやけどにわかなんかな
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/10(金) 22:58:38.680
白湯さんの虚無グッズ売れ残っとったよな
あんだけ虚無は白湯婆の聖書やと豪語してた白湯婆達は買ってくれんかったんよな
そもそも売り切れた白湯さんグッズってあるんかな
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/10(金) 23:30:25.990
運ばれる時あんなハッキリ意識あるしわいは嘘やと思う
公安の裏理事になったからちょうど消えるタイミングやしってことで
怪我したからリアリティあるし入院しとったことにしたんやと思う
由依さんの言うとった噂通りなら包帯変えない病院になってまうし
黒田さんが流した嘘やろ
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/12(日) 17:09:10.550
もうすぐ出てくる、過去の話ってことだけわかっとるけど
あと1話の内は難しいとしたら
次のシリーズも過去編で逃げた留美ちゃんと務武の話やもな
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/12(日) 17:34:05.450
ちょこのせに元絵があるのも知らんような奴らが的外れな事ばかり言うとるな
グッズに興味なくて買う気がないなら口も出すなや
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 13:40:54.700
おんもでは好評なんやな
ほんまに気に入ったんならええけど良かった探ししとるだけならスルーした方がええで
受けとると思われるで
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 16:00:35.140
ガサツあむっておんもだと声デカ婆だけが必死こいて大人気やでってイメ操しとるけど
それ以外の良識的なあむ婆からはスルーされとるよな
下品ガサツネタすこなのって腹黒化全盛期世代のガチ婆しかおらんのよ
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 16:07:26.870
TLは「あらあら足開いちゃって」程度の感想やな
話題にしてる人も買わなそうやわ
最近の一番の盛り上がりは副操縦士とパーサーやわ
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 17:57:05.410
男らしさアピール?にしてもやりそうにないキャラにさせるなと思うしポーズ自体単純に品がなくてダサいし無理や
こうしとけば夢女が喜ぶんやろ?みたいなズレたオッサンセンスを感じる
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 18:38:35.120
あむと江戸川さんのポーズ性格的に逆やと思うんよね
前々からそういうやつが版権描いてそうやなーと思っとったけどキャラの性格理解しとらんわ
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 18:45:10.130
わいも夢やないから夢女と言ったらとにかく攻め攻めの強引系がすこなんやろなって思う位やからとりあえずそんな一般イメージで描きましたって感じするで
0879実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 19:11:26.080
コナンキャラみんな育ちええ雰囲気あるから下品な座り方は似合わんのよな
江戸川さんも座面に靴を乗せるような躾の悪い子やないで
0880実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 19:16:12.620
キャラの性格理解してない感すごいわかるわ
去年のくじもあむはめっちゃ着崩した衣装でチャラい感じで松田はネクタイきっちり締めてるんも逆やない?て思ったわ
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 19:48:15.860
あそこは物語の都合でキャラが動かされとるでなあ
あむ自身が私的にプラちゃんに狙われとるのに自分は動けんにしろ公安部下は動かせる環境にあるんやから助けてコナン君はせんやろ
緋弾も次に狙われるのが自動車会社社長て江戸川さんやなくても解けるやろ

主人公を事件に巻き込む為の流れ作りが下手なんよな
純黒は江戸川さんも独自にキュラソーと関わらせてから合流させたんが上手い
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 19:48:54.980
玉座でえらそうにしてたあむが江戸川さんに頼むときは胡座かいて頼むとこがええんや!ってこと?なんやろうけどそもそも原作あむが他人にふんぞりかえって圧かける印象無いからわいはあそこ全部解釈違いや
ゼロシコあむはやりそう
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 19:58:34.370
アニコナ次のEDが捏ノマ推しやて言っとる人見かけたんやけどあれ歌い手さんの絵であってコナン関係ないやんな?
新一の髪型とちゃうし
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 23:02:47.540
哀ちゃんが出ばるような原作回はしばらく入らなさそうなんやけど
もしかして映画合わせで再放送あるんかな
それとも中身とも無関係か
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/15(水) 23:39:26.230
コーヒーにミルク入り砂糖抜きは胃をぶっ壊した人の飲み方!とえらい決めつけを拡散させた夢婆がおったけど
そいつその後に可愛いあむ地雷やから私の中のガサツあむのイメージが広まって嬉しいとか抜かしとったし
夢界隈では下品でガサツな男こそが雄のヒエラルキーの頂点って感じで好まれとるんかな
そういうのが好みやと公言する婆って現実世界やとホストに大金貢ぎそうやしヒモ男に尽くしそうなダメ男製造器っぽいわ
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 06:53:18.910
あむの女とかいうワードを公式が逆輸入したおかげで夢向けキャラみたいな扱いになったんほんまクソ
あむが夢女に都合のいいキャラじゃないからこそのネタやったのに二次オタの盛り上がり真に受けて夢営業させるん公式自らキャラの魅力壊しとって呆れるわ
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 09:06:57.170
ぶっちゃけ夢って現代版の少コミとかレディコミなんやろなと思っとるオラオラな攻め男に奪われちゃう私みたいなテンプレのやつや
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 09:17:51.280
それに合うキャラでやって貰う分にはええんやけど全然ちゃうキャラに公式でもそうするように求めるんが夢婆の糞なとこや
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 13:46:30.940
赤井と安室のカチューシャやから赤安カチューシャで間違いはないやろ
どっち先にするかは好き好きや草
五十音順なら赤安やな
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 13:51:34.310
赤安カチューシャトレンド入りで発狂しとるンチが
「いやお前もお気持ち表明でトレンド入りに加担しとるやんけ」「これ以上どう検索避けしろと?」
ってツッコミ入れられとるの草
頭おかしいこと言うンチがだんだんスルーされるようになってきててええ傾向やな
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 13:55:57.220
公式が2人セットで出しただけのグッズがンチにもカプに見えとって草
カプやないものに右も左もないんやで
赤井とあむは公式でもツインなのは事実やけどな
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:08:12.610
赤安カチューシャで検索しても発狂してるやつおらん
今発狂しとるやつは前にも発狂してわいがブロック済のやつやと思うで草
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:08:24.610
ペド婆いい加減にしとけよー
大人気新蘭に嫉妬して汚い叩きしても新蘭がエターナル公式ラブラブカップルなことは変わらんのやで
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:11:13.060
ペド婆は哀ちゃんむしりとってバボ付ける宣言しとったで
赤バボフィギュア発売で赤井とってペド君や白湯さん付けるって宣言しとった婆を思い出したわ
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:13:30.600
ペド婆さんざん哀ちゃんバットに蘭ねー叩いとったくせに哀ちゃんとコンビでも発狂するの蘭ねーが気に入らんだけなのがよくわかるで
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:35:42.750
別にええやろ付け替えくらい
妙にマウント思考いうか別カプは馬鹿にしてもええみたいな思考のおるな
グッズ2つ買って楽しむなら公式にはええお客やん
赤安カチューシャが売れるんならお互いwin-winや
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:38:46.210
首切る言うなら怖っ!猟奇!やけどくっついとるぬい取るだけならまあな
公式からセットにされんかったんやから仕方ないんちゃうの
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:40:18.520
おすすめトレンド発狂ほんまいい加減にしといて欲しいわ
ミュートしてるのにおすすめしてくんなってクレームはめっちゃ同意やからTwitter公式に言うて欲しいで
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:50:32.340
わいのカチューシャのイメージディズニーで売ってるようなキャラの耳やったからぬいがシンプルに付けられてるのなんか草や
カチューシャも進化しとるんやな
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:51:37.650
新蘭カチューシャもコ哀カチューシャもジンウォカチューシャも好きに呟けばええにんや
わいは赤安に限らずどんなオタク用語もエロ話題やない限りなにがトレンド入りしようとそれはみんなが呟いた結果なだけやって気にせん
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:52:22.330
以前くっつきぬいの首切って左右の向き付け替えする言うたペド婆にはさすがに引いたけど
カチューシャ2つ買ってぬい入れ替えするのは好きにすればええと思うで
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 14:52:30.340
ぬいカチューシャは去年からやったかワンピと呪術で出たんや
赤安もほちい言うてたらほんまに出してくれたユニバちゃんサンキューや
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 15:47:02.330
ヒスっとるンチを尻目に赤安カチューシャ欲しいって楽しそうにしとるのええなあ
ユニバは流石は大阪なだけあって商売上手やな
去年同期組を押し退けて男六をねじ込んだ公式は真面目に反省した方がええ
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 17:02:39.330
ンチはなーちょっと話題になっただけでこれネタに赤安叩けるんちゃうか!?(ウキウキ)で来るからあかんねん
まずそれがほんまに悪いことか自分らもやってないかをすこし振り替えって見ればええんに
トレパクとか公式の権利侵害グッズとか公共の場でカプネタで騒ぐとかやったら赤安やろうがなんやろうがわいも叩いたるで
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 17:26:35.550
ンチって文字通り考えなしなんよな
赤安がやらかしたと見たら叩くことで頭がいっぱいになってその他のことが何も考えられんくなるんやろな
それで逆に叩かれて涙目になっとるの草やけど
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/16(木) 17:43:27.770
カプ者がグッズに喜んどるだけでやらかし扱い草枯れる
まあ他ジャンルでも出とるグッズやし叩いてる方が基地てわかりやすいな
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/17(金) 01:13:34.450
哀ちゃんは赤みがかった茶髪カラーなんやろけど原作とアニメで色が定まらんよな
去年の江戸川さんカラーが不思議やったわ
0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/17(金) 02:05:08.930
ようやく赤安カチューシャについて気持ちが安定してきたところで
ベルが新蘭カチューシャしたらかわええなと思う余裕が出てきた
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/17(金) 17:24:00.690
スーツにニット帽はやめーや草
あむは肌が黒すぎや
ベルも露出させるにしても着崩れとるのは下品や
蘭ねーと哀ちゃんはかわええ
0984実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/17(金) 21:59:08.660
あの監督特定のキャラ贔屓が透けて見えて嫌
出てきてもいいのに絶対出てこないキャラがいる
女子キャラの好みがまるで腐女子みたい
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/18(土) 01:09:14.780
アニ虚無監督が演出しとる新EDに白湯さんおらんて話?
虚無のヒロインと思いこんどった白湯さんがその他大勢の1人扱いやったのを監督のせいにしてアンチしとるんやな
ここは白湯婆は出禁や
0989実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/18(土) 09:12:30.700
カチューシャお気持ち表明(笑)しとる髭あむ作家何人か出てくるけどンチスレとかと同じ様な言い回ししとってはえ〜ってなった
0994実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/18(土) 09:52:25.210
安室と赤井は嫌いあってるのが公式なのに腐媚び金儲け!安室は赤井が嫌いなのに可哀想!て検索避けもせんとブチ切れまくりのアホがいっぱいおって草枯れる
初日からユニバで爆買いしてる人らにユニバ行ったことないような連中が物申すの何様やねん
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/18(土) 09:58:59.770
憎んどるのは誤解やし嫌っとるのはただの反発程度やし
ンチはまずブルマンの赤井とあむを見てから話をしてくれんか
0999実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/02/18(土) 10:00:55.880
わい不思議なんやけど「赤安カチューシャいうな!逆カプに配慮しろ!」ってどういう意味や?
赤安婆は赤井とあむついとるカチューシャ見たらそら赤安カチューシャ言うやろうし逆婆は安赤カチューシャ言うやろ
正式名称やないんやから各々好きに呼べばええやんけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 16時間 34分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況