トップページぴんく難民
1002コメント219KB
あにゃ避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/13(月) 21:45:33.430
髭姫専用;;
スクリプトやモメサや荒らしが来た時や書き込めない時用避難所;;
仲良くしろ;;荒らすな;;モメサするな;;レスバするな;;
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/15(水) 02:08:46.930
正直そこまでノマの心配しなきゃいけないような感じもしない;;編集の言うこと聞いてジャンプ漫画らしく子孫残して大団円とかげげのやらないことだよ;;
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/15(水) 02:24:50.290
ねー普段グッズ買わないけど試しに過去編アクスタガチャやってみたらパパ出た;;もうやだ金ドブ;;1600円返して;;
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/15(水) 03:17:58.410
髭姫あるのに何で進んでるのと思ったら呪術婆だらけだった;;
スレ立てしてくれる婆いないの;;代わりに立ててあげようか?;;
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/16(木) 22:24:41.930
ぴん難て初めて来た;;
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/16(木) 22:27:28.880
スクリプトって難民だけなの?;;
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 00:42:45.560
刀はもう終わってるけど思ったよりはもったよ;;虚無のまま;;
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 02:03:41.810
婆どもどこにもいない;;
伏影考はカットされてなかったよ;;
倒れてる伏とマコラのカットになってマップはなかったけどあれだけ戦闘盛って範囲広げてヌオのいる位置が原作とかなり違うから仕方ないと思う;;
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 07:01:46.950
やっぱり呪術婆は駄目;;
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 13:20:45.560
ババアに延々と執着粘着し続ける変態執着ストーカー攻めババアってなんか普通にやだな;;
魔改造とかじゃなくて事実だからしょうがないけど;;
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 14:17:59.370
そのへんたいなんとかにねんちゃくされるかたなばあかわいそっ;;
まずはことばぜめからはじめようかしら;;
おらっやせろでぶ;;ごくつぶしのにーとめ;;
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/17(金) 22:19:00.530
とん村全然盛り上がってない;;
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/18(土) 08:09:43.040
婆たちみんな呪術スレにいるの;;
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/19(日) 15:29:25.430
ねぇすいパパやばい;;

てんえどちゃんて呼ぶのがナウい。覚えました😊

本日はてんえどちゃん顕現4周年!!めでたい!!ということで4年前の弊本丸水心子との出会いをイベントシーン風に振り返ってみました👏👏
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/19(日) 16:17:00.620
はーなんでここですらでもこんな所まで追っかけてぶつぶつ言ってるひらがなのキモイ書き込みに反応する婆いるの;;
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/19(日) 16:22:05.660
本当に過疎な上にこんな感じでたまに話す程度なのにまだモメサ混ざって来るなら次があるならワッチョイ付きレベルでいい気がする;;
次なんかなくてもう消滅しそうな気もするけど;;
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/19(日) 21:10:19.310
IDじゃなくてもうワッチョイ必要でしょ;;あとどこかの婆に頼むか自分が課金するかしないと今立てられないよ;;
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 10:03:06.140
お望みなら猫投げでも爺叩きでもしてやってもいいけどタイムリーな話題がきたね;;
ほなえサイテー;;降板しろ;;
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 10:17:34.670
はー記事の出演情報にほなえいない;;雑魚カメムシ;;

八代は、アニメ『ポケットモンスター』フリード役、『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-』相楽左之助役、『アイドルマスターSideM』柏木翼役、
『オーバーテイク!』徳丸俊軌役、『MFゴースト』諸星瀬名役などを務める。
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 10:34:19.950
今ほなえ声優の話してるのにそんなに猫とじじ投げて欲しいの?;;
あと他キャラも普通にヘイトされまくってたのにそこ無視して猫とじじしか叩かれてなかったような印象操作毎回毎回うるせーよ;;
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 10:37:05.540
こういうにゃんとじじにゃんとじじうるせー婆に限って自分は他キャラ叩きまくってるよどうせ;;
まるで今までにゃんとじじしか叩かれてなかったみたいな言い分じゃん;;
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 10:56:29.020
バイク事故ってほぼ生身の人間が直に衝撃喰らうから自動車事故より悲惨なイメージ;;出してた速度にも依るだろうけど;;
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 11:09:52.280
刀ミリしらは今も昔も爺と燭へししか知らないよ;;鶴とか苺ちゃんとかそこら辺すら知らない;;まんちゃんの事は本気で知らない;;
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 11:12:23.830
80年の栄光でも鳥海が何かやらかしたらニュースとかで代表作として刀の名前が挙がるかどうかって話でしょ?;;私はちょっと怪しいと思うけど;;
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 11:18:50.320
斜めはともかく鳥海って刀押しのけてまで挙がる作品そんなあるかな;;ほなえみたく代表作5つ挙げるなら普通に刀入りそうだけど;;
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 11:25:53.350
泥や日課鍛刀で小夜が出ると今でも新鮮にぶっっっさって感じる;;なんでゆーりや花丸はこれを一生懸命かわいいかわいいしてるんだろう;;
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 11:34:43.130
挙げても挙げられなくても刀婆は首突っ込んでいくんだから同じじゃない?;;でもほなえ声優程度なら微妙かな;;
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:45:14.710
最初ほなえ声優の話題で刀晒されなかったね→鳥海斜めくらいの有名声優なら刀晒されるかもって話になって爺は存在感ないからとか主人公じゃないからとかよくわからない擁護に走った爺婆のせいで爺話だけ伸びたんじゃん;;バカかよ;;
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:48:21.110
○○の話しないで!叩かないで!!って言ってる婆が一番○○の話してるのあたおかだよね;;にゃん爺婆の話をしているよ;;
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:49:58.070
>>218
ぜんっぜんそんなことないよ;;叩いてる婆が一番〇〇の話ししてるに決まってるじゃん;;婆の話には何一つ同意できないね;;
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:51:20.470
刀の爺と笛のロビンならまだ爺の方が有名?;;
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:53:00.970
>>219
ぽんばあぽんばあ鳴いてるひらがなのこと?;;
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 12:59:30.910
鳥海5個あげるならナルトジョジョキングダムうたプリ薄桜鬼あたりなのかな;;それか黒バス;;
刀は作品自体の知名度がね;;
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:03:01.580
車検切れ+バスへの追突で燃えてる声優・八代拓

東京エンカウント弐に出たとき、八代拓の車を見に行った中村悠一が『八代くんの車、フロントガラス割れてた』って発言してたし、前々から車には無頓着だったのかなって
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:04:38.830
ナルトの鳥海が本気で思いだせなくて検索しちゃった;;キバそういやいたね;;でもキャラ知名度は爺の方がありそうだけどね;;
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:17:34.240
ぽんの話全くしてない時にぽん婆ぽん婆鳴きながらぽん叩き始めるガイジいつもいつもいるよね;;誰とは言わないけどね;;
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:25:00.700
にゃんと爺の話になるだけでまたにゃん爺叩きがって喚きだす;;にゃんと爺の話をしてないとにゃん爺叩きが起きないぞおかしいって独り言言い出す;;
もうこのネタだけで永久にやってる;;手札が少ない;;そして他のキャラヘイトや叩きは一切庇わない;;
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:30:11.450
そんなに有名な声優でもないから大して話題にならないかと思ったのに車検切れトレンド一位になってるじゃん;;名をあげたな;;
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:37:32.890
>>234
だよねびっくりするでしょ?;;
難民の猫投げ爺ヘイトもこんな感じで突然始まってたよ;;
異様さを身をもって理解できたかな;;
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:42:42.870
現物を盾に無代様無代様喚くけど実家にも公式にも全く金入れないガイジが付いてるガイジキャラだからね;;
こうやって猫投げられた猫投げられたって騒ぎまくるモメサに利用されるのも仕方ない事なんだね;;
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:44:22.910
眠たいよ;;
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:45:33.800
ニコイチ連呼通り越してにゃん婆ににゃんの親友とかいうハーブ決めてコバられだしたぽん;;にゃんにとってもいい迷惑;;
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:45:50.250
最近非公式落書き多くて依頼してるのかなって思うけど推しカプには全く無いからかなしい;;
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:47:21.240
ぽん極について大真面目に考察してるつもりの自称ぽん婆がにゃんとぽんはニコイチ親友分かり合ってるとか言ってるともうその時点で考察間違ってるから正解に辿り着けないよ;;
そしてお約束通り花丸ステは必要な話だったって滅茶苦茶擁護しまくって花丸は叩いてる;;
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:47:33.950
にゃんぽんは仲良しだねって言われたらどっちも嫌そうにしてほしいよ;;立ち話くらいはするよ;;
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:53:29.770
にゃんぽん婆の近くにいる事が多いから仲良しでセット扱いされてるニコイチってアニキややな無視して顔カプみたいな主張繰り返してるの見るたびに悲しくなる;;回想カプの誇りを持て;;
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 13:58:30.250
刀スレなくて暇で呪術スレ見てたら刀の話題になった時じじが滅茶苦茶殴られてたけど無能じじ姫呼ばわりされてたからここの婆は怒りそう;;
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:00:21.580
ほなえ声優車検切れで事故はあるあるだって庇った婆のせいで燃えてトレンド一位にまでなったっぽい;;
やはり無能な味方が一番厄介;;
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:11:42.330
ほなえ声優のことで一番キレてるの多分ポケモンしゃま;;アニポケだけじゃなくてポケマスにも出させてもらってんのに失望ものだよ;;
0270実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:28:14.610
にゃんとほなえは同じ位頭悪いもん;;じじは成人くらいまではまあまあ賢かったんだけど20過ぎたらただの人になって今は老化でボケた;;
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:29:54.870
ひらがなかモメサの道具にされてるだけかと思ったけど真性のにゃん婆と爺婆がにゃんと爺だけ殴られるヘイトされるって延々ネチネチやってた可能性あるの?;;
他キャラのヘイトされてても全く止めずににゃんと爺にだけ?;;そんなほなえみたいな知能の婆がいるなんて嘘だよ;;
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:30:57.180
>>271
最初に過疎スレでにゃんとじじやってた側の馬鹿の事忘れてる;;ほなえかにゃん並の知性してんじゃないの;;車検切れてそう;;
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 14:34:23.450
普通にやばんい;;

東京エンカウント弐に出たとき、八代拓の車を見に行った中村悠一が『八代くんの車、フロントガラス割れてた』って発言してたし、前々から車には無頓着だったのかなって

あ!!八代さんは三年半教習所に通っててまだ免許取れてないそうです。あと少しで取れるとかなんとか。
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 18:47:06.490
ガアガア極に備えて立てたとか抜かしてたけどガアガアで盛り上がる訳ないのに何でモメサしたくて立てたのかな;;
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 19:04:39.250
そうですか;;
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 23:47:59.700
私推しカプにしかつけてない;;
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/20(月) 23:49:34.910
ガアガア婆お外では一応観測したことあるけど俳優の順位いじりとかどう思ってたんだろう;;
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/21(火) 10:10:18.760
あにきが大都会のポスターになるんだね;;
最近アニキの動きが激しいけどまたコラボするの;;今度はカラフルな弁当きぼんぬ;;
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/21(火) 12:40:08.470
>>295
食べないくせに;;
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 16:41:34.770
前多分いい夫婦の日にとうにゃん新弾来るからその時のセンター二人を夫婦扱い出来るよとか言っちゃった;;じゃあそういう事で;;
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 17:11:21.230
でもよく考えると金玉はコキゾゲと一緒に来てるしゅゃはゅゃでボワはボワ繋がりで来てるじゃん?;;
そこに何故か一人だけ来てる鶴とだぬがいるでしょ;;つまりこれは実はデーだぬだったって事なんだよね;;
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 17:40:00.010
やっと書き込めた;;ねえ私スマホからだと板名がありませんとかいうエラーが出てここ書き込めないんだけどなんで;;
ちなみに普通の難民は問題なかったよ;;これはPCからのレス;;
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 17:45:16.070
こういう間があきすぎるシリーズは誰がいて誰がいないんだかよく分からなくなってくる;;
とうにゃんは今年だけでもう60匹来るという刀にしては異例の速さだった;;わんぱく超した;;
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 17:47:21.070
>>352
林檎で前まではJane使ってたけど5ちゃん崩壊してからは専らSafariで普通に見てたよ;;mate全く知らんけど林檎でも使いやすいのかな;;
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 17:56:26.740
ここでも別の板でもどこでもID出せたと思うから次があるなら次から出してもいいかな;;避難所だから要らないかなと思ってたけど;;
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 18:00:00.810
>>370
横からだけどmae2ch;;
推し色でカスタマイズ出来るけどどうやって導入したかは忘れた;;
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 18:00:36.660
残りの伊達まとめてだと思ったけどくり+貞宗でみつは三姉妹合わせの可能性もあるのかな;;
それだとみついつ来るの;;
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 18:07:15.900
>>383
相手してると婆もあたまおかしくなるからやめときなよ;;
髭姫婆は見たいものしか見ない婆なんだから;;
1読んで仲良くして;;
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 18:16:53.100
みつがボサフネの方で来る可能性は考えてたけど伊達ボサフネ両方解散させるとは思わなかった;;
つまりゅゃはエターナル;;
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 19:41:14.690
ソシャゲのマルチしてたら三日月って名前の人に当たってその人自体は何も悪い事してないのになんかちょっと嫌な気持ちになったからじじ訴訟;;
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 20:30:14.530
久しぶり過ぎて昔のどんなんだったっけって見たらへしが紫芋でくりちゃんがくりだった;;そういえばへしのが馬鹿にされてたような気がする;;
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/22(水) 23:30:07.590
>>414
微妙;;
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 19:39:08.920
鍵集まらないけどさくさく宝物庫開いてあっさり京極出た;;
京極爺忖度なの;;
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 22:05:49.080
ホモ焚ける焚けないはおいといて映画1本しか燃料ないんでしょ;;大丈夫?;;
刀婆に心配されたくないとは思うけど;;
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 22:17:49.680
ゲの二次鬼太郎をあたかも最初からパパパパの子供かのように育ててるの無理すぎる;;
なんで父は都合よくあの体の戻って妻は死んだままなんだよ;;
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 23:18:23.230
お外にもこいつ絶対映画見てないだろみたいな妄言吐いてる水木婆わらわらいる;;
水木が他の男の匂い付けてきたら包丁持ち出す父とか水木は嫁公認だからオッケーとか;;嫁と話したこともないのに;;
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 23:24:21.350
>>455
なんかウエメセなのが腹立つんだけどホモは内面や性格ではないでしょ;;性的嗜好?ならわかるけど;;内面がホモって日本語としておかしいと思わないの;;
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 23:28:36.980
嗜好って書いたけど正しくは指向かな;;作中で女と結婚してるキャラホモにしてる時点で後ろ指差される覚悟くらいなきゃね;;
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 23:32:22.800
>>459
読み落としてないよ何言ってんの;;てか>>443は奥さんと出会う前〜なんだからそれは父水が出会う環境変えりゃいけるって思ってたんでしょ?;;
それだと奥さんに出会ってないから人間嫌いだよって言ってんだよ;;ヘイトレイパー父が好きならそれでいいんだろうけどね;;
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/23(木) 23:36:56.420
父の見た目だけしか好きじゃないのはガチだよ;;今のところホモ婆で目玉の親父×水木とか包帯父×水木描いてんの見たことないもん;;正直でかわいいね;;
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 00:27:13.280
そういやOP最後に変えたのいつ?;;前はちょくちょく更新してたのに怠慢じゃない;;それとも私がスキップしてるから気づいてないだけでちゃんと追加の奴らもいるの今;;
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 08:01:01.960
単騎とか双騎の楽で新作発表したことってあるんだっけ;;
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 12:55:48.550
うちのまんちゃんは特40くらいで放置だよ;;真剣必殺グラを回収したかも怪しい;;
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 13:01:19.470
冬のれんたかてなんであんな苦行なんだろう;;カチカチなのは一緒なのに;;
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 13:04:58.900
冬は単純に玉の獲得量が少ない;;
完全勝利Sで稼ごうと思ったら短刀を入れるしかない辺りが苦しさに拍車をかけてる;;
夏はちがねのお陰でスロットあれば戦えるから刀種の縛りがゆるい;;
虹貝もあるし獲得量も多い;;
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 13:05:15.090
>>551
冬の連隊戦ね;;怪文打っちゃった;;
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 13:06:28.860
>>552
冬もいい加減テコ入れがほしいね;;虹貝くるくるするだけでちょっと楽しいのに;;
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 13:08:00.630
>>552
なんか全然似てるとかじゃないんだけどきらナーの文章の特徴説明するコピペ思い出した;;
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 15:28:11.070
>>578
超難ならデイリーでお釣りくるって思ったけど周回するのか;;
散々小判貯めとけって言われたんだからできるでしょ;;
レベル50で1:30と打刀60の3:00と180の5:00周回は簡単だし;;
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 18:59:10.280
江戸城はデイリーだけでも二周分くらい貯まってた気がするから五周するにしても四万くらいで済むはず;;
デイリー報酬の小判だけで余裕なんじゃない;;
江の里で二振り目指すより全然少ない;;多分;;
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 19:55:12.690
だってチラつかせておいて放置してる刀多すぎ;;
童貞大慶どーよクダ狐とみえ笹の誰かさんもっと増えるかわからんけどみつ;;あとなんかいたっけ;;
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 20:48:17.700
ガアガアの帰還に備えてむなぞう貯めてるから早く帰って来てガアガア;;むなぞうがずらっと並んでて怖いよぉ;;
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 21:11:43.410
正宗がカメムシ的な蔑称で罵られる日も近い;;
私は刺激臭繋がりでヤスデか毒々しい見た目繋がりのムカデがいいと思う;;
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 21:14:10.050
一時期サボってた時期の!景趣とってなくてモヤモヤするから99階到達したらリセット可能にして常設にしてほちい大阪城;;
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 21:25:56.580
ぽんや鶴ですらメルカリ3000円程度しか売れてなかった花丸ぬいを倍の大きさのじじを倍の値段で売るとか強気じゃん;;
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 21:34:09.430
冬の連隊戦いつも途中で飽きて挫折するから新キャラ出すの別のイベがいい;;今回の江戸城で出してくれたらよかったのに;;
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 22:20:17.860
じじはもう少し世界観設定抱えてるかと思ったから本気で薄っぺらかったのにがっかりだよ;;
ガアガアの方がまだなんか持って来てそうじゃん;;まあもう自信満々で出してきたあれで世界観もどうでもよくなったけど;;
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/24(金) 22:31:24.240
特命くらいの頻度で進んでくと思ったのに一年半音沙汰ないの異常だょ;;叩かれすぎてやる気無くなっちゃったの;;
0672実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 00:30:09.670
主要任務で足りない面回ってるんだけどクリアしたら一回も回ってないとこ結構あって草;;
青野原1100回撃破とかバカじゃないの;;
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 00:57:12.890
8面実装時ボコボコにされて刀装ボス前に無くなったりしてたから;;
今はレベル上がったから金刀装じゃなくても全部残ってる;;
でも泥がにゃんとかだからモチベ上がらない;;
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 14:56:46.040
車検切れてバスに追突したほなえを見逃す代わりの条件としてサツと繋がってるヤクザアニキが地下あいどるに落とした;;
これが江の始まりと言われている;;
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:26:51.360
とうにゃんは鶴が一人で来ちゃって伊達解散して貞ちゃんが貞宗でみつは光忠でくる可能性が高くなってきた今くりちゃんは誰と来るんだろう;;
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:28:07.190
ペットの犬が逃げ出してギャンギャン他所のお宅で吠えまくってたら飼い主の家に苦情がくるのは自然のことなのでは;;
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:30:29.030
もー;;他の雑談スレでいきなり髭姫はまんぽん婆がキャラヘイトばかり鶴婆とぽん婆しかいない言い出した婆が山姥って突っ込まれた;;
そしたら山姥は悪くない髭姫はすぐ山姥認定してくる山姥に親でも殺されたのそんなに山姥のせいにしたいの?って暴れてたって詳細を説明してもしょうがないでしょ;;
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:40:18.460
髭姫は山姥連呼婆が暴れて過疎ったとか言ってたょ;;
髭姫が今立たなくなった一因山姥が連日暴れたせいもあるでしょ言われたら大ちんこ数ヶ月粘着してたの山姥じゃなくない?とか意味不明な事言い出して本物のあたおかっぽかった;;
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:41:19.860
その山姥は推しカプ名乗ってるのに山姥認定されるから髭姫見なくなったって言ったからここに持ち込んでも無駄な筈だょ;;
本当に見てないならね;;
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:52:15.170
>>742
ひらがなぽんと土佐の人気の差からぽんアンチになったんじゃないかと思ってて一見山姥と同じような主張をしてるように感じるけど本質は違うのではないかと私は考えてるよ;;
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:55:36.470
ひらがなって本気で土佐が好きとは思えない;;芋は好きそうだけど嫌われキャラを隠れ蓑にしてるだけかもしれない;;
0759実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:56:52.350
冬の連隊戦もうサボりたい;;でもサボった時のに限って全然復刻しなくて割と頑張った時のに限ってすぐ復刻するんだよ;;
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 22:59:45.920
スーツの二人組のかわいいよな京極正宗松は3500いいねだった;;思ったより伸びませんでしたね;;次に期待したい所です;;
0768実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:03:01.190
何婆か見に行ったら原文キツすぎた;;ちなみにぁぉぇアイコンの石狩杵いな婆だった;;

さっきお昼買いにきたスーツの男性二人組が、「こんな早く復刻来ると思ってなかったよな」「極短刀を育てておけって言われて必死で乱を極にした」「でもかわいいよな、京極正宗」というようなことを話していて思わずにやにやした。頑張りましょうね江戸城
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:03:31.160
数年前だけど老人ホームで刀が紅白に出るっておばあちゃん達がはしゃいでたらおじいちゃん達が嫉妬して木刀振り回しだしたってのは未だに凄まじいと思ってる;;
よくこんなとんでもない嘘平気で付けるね;;
0772実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:04:52.700
何があろうと必ず最後にまとめ婆が出現して山姥がやってた山姥が暴れてた山姥が潰した山姥が発狂してたと言う婆が現れる;;どんな内容でも全てまとめ婆のストーリーで上書きされる;;
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:07:54.670
髭姫が山姥連呼婆のせいで過疎ったは明らかに嘘なんだから突っ込まれてもしょうがないのに本気で山姥のせいじゃないと思ってそうだから病気の婆かな;;
元々過疎ってたけどステ山姥が連日大暴れして過疎ったの方がまだ真実なのに;;
0780実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:11:47.960
私は刀婆がいる場所で髭姫のイメ操しても意味ないよって忠告したのにひたすら山姥悪くない暴れてた;;
あと山姥認定されるから髭姫もう見てないとも言ってなかった?;;
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:18:27.430
ガアガア極スレほぼ荒れなかったよね;;最後にちょっと刀関係ない所で荒れたけど;;
もう極ごとと新キャラごとでもいいのかもしれない;;
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:19:43.500
ガアガア極の時に復活した髭姫はモメサが気付く前に終わったのかなんなのか分からないけどIDなしでも殆ど荒れなかったんだけど;;奇跡だね;;ガアガアを崇めよ;;
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:23:56.470
山姥と鶴婆のIDスレ立ててやり合ってみろって言ってたのにIDになったらナーデ婆だけになった;;住み着いてるのはナーデ婆;;
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:26:14.830
単にIDあると山姥が来なくなるだけだよ;;IDさえなければ色んな所で暴れ出すし過疎ってる髭姫も一晩中荒らすからね;;IDがこわい山姥;;
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:34:53.800
山姥は山姥認定されるから髭姫見なくなった私はぽん婆なのにって言ってたし;;
まんぽん婆はキャラヘイトばっかりだしダブスタ発狂ばっかとも言ってたし;;
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:35:29.460
なんか今日山姥うるさくない?;;最初のだっていつもの事だからいちいち山姥の詳細聞かなければ別に話広がらなかったのに;;
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/25(土) 23:37:38.640
山姥に限らず刀婆がXで愉快な事をしてても持ち込まれるのに刀婆もいる他の雑談スレで暴れて刀婆に見られてないと思う方がおかしいょ;;
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 00:20:21.600
無事帰宅。ここ二ヶ月くらいほぼ毎週出張となり、新型コロナが落ち着いてイベントや交流ができるようになったことを大変有り難いと実感。とは言え長時間移動は腰にダメージが蓄積して、明日の刀ミュ双騎の観劇が厳しそうな予感。腰ユニットを交換出来たら良いのに。。

でじの言い訳草;;
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 02:32:00.340
はーぞわぞわする;;いつからどこもかしこもこんなことになってしまったの;;

794 名無し草[sage] 2023/11/26(日) 01:54:44.09
クソ呼ばわりされてる刀ってどのキャラなの;;
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 02:53:25.030
山姥のせいにまとめ改変されるって言ってた婆いたけど逆じゃない?;;
むしろ山姥が山姥に都合よくまとめ改変してた気がするんだけど;;ついでにボニ婆と爺婆;;
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 07:54:57.610
もう婆も少ないし客ばっかりだしクソ呼びしなくてもさして殴られなさそうだよね;;金玉は呼び名変えるとちょっと荒れるけど;;
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 08:45:59.400
すごいすすんでてびっくりした;;
やまんばはよそであばれるのやめなよくすくすってもちこんだばあがどういをえられなくてあせってあばれだしたとみたけどあってる?;;
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 08:47:23.970
ちなみになんみんであばれてたのはだぶすたをしてきされたぽんばあだよ;;すーぐやまんばのせいにしてるのもしてきされてたよね;;くすくす🤭
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 11:51:15.630
長義くんもにゃんくんとの回想はにゃんくんだけに見せる顔だと思う
なので、にゃんくんとのやり取りは長義くんが他のキャラとのやり取りする時の基準にはならないと思う。あれは好感度MAXの親友専用の顔
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 11:53:07.090
にゃんくんについて、回想の長義くんとのやり取り見た後に一文字の方々とのやり取りを見て、その後さらにメディミで出てくるにゃんくんがかわいいに振ってたからどんどん印象が可愛い猫ちゃん寄りになってたんだけど、
花暦のにゃんくんは長義くんとの回想と印象が同じなので、つまり長義くんに見せる顔は他に見せる顔と全然違うという事だよね
そして長義くんがにゃんくんに感じている可愛さは恐らく他が感じ取る可愛さとは別のもの
とても良い
おそらくニコイチと思われるほどつるむ感じでは無いと思うんだけど、お互いに唯一遠慮しなくて良い相手みたいだし、相手の行動は把握してるみたいだし、
名前に呑まれそうになったら引き止めてくれる相手なんだろうなと今は思う
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 11:54:42.430
個人的にすごく謎なことが、グッズ展開だと山姥切長義は山姥切国広とセットだし南泉一文字は一文字でまとめているんだけれども、ゲームOPになると毎回山姥切長義は南泉一文字の近くにいる、もしくはセットにされていることです。
多分山姥切国広が初期刀の方にいくのもありますが。

過去OPだとここの画面が美しすぎて辛かったですね。一文字が増えたので南泉だけそちらに行くと思いきや大体山姥切と一緒。
https://pbs.twimg.com/media/Fj26rkLagAAUtDM.jpg

刀帳真剣必殺以外だと引用画像が1番最初だったのですがその後のOPでもいつも一緒のとこにいますね…完全にセット扱いされている…
https://pbs.twimg.com/media/Fj3FlByaEAE2kXv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fj3FlByagAAWwjB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fj3FlBvaMAESUjV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fj3FlBzaEAE19q7.jpg
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 12:14:07.320
にゃんぽん婆の考察絶対にキメてて正直すこ;;
可愛いだけだよは本心から可愛いと思ってるし好感度MAXで心許しあう親友だと何の根拠もない無から読み取ってるような婆が考察厨気取ってる所だいすこ;;
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 13:37:14.280
本気で誤読したの理解できてないのか誤読なんてなかったって歴史改変したいのかどっち;;ひらがなの頭が悪すぎてどっちもありうる;;
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 13:48:55.070
> 花暦のにゃんくんは長義くんとの回想と印象が同じなので、つまり長義くんに見せる顔は他に見せる顔と全然違うという事だよね
> そして長義くんがにゃんくんに感じている可愛さは恐らく他が感じ取る可愛さとは別のもの

これ何がつまりなの;;印象が同じもただの主観だし他のキャラにゃん可愛いなんて言ってないしぽんの可愛いを真に受けてるし;;
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 13:53:59.360
>>970
またはなしをしようまにうけてるばあがにゃんぽんばあばかにするとかわらっちゃうよね;;ぷぷっ;;
よっぽどぽんがにゃんのことかわいいっておもっててこうかんどまっくすなのがうらやましいんだね;;まんぽんはきらいあってるから;;
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 14:00:41.500
ところで何でまんぽん婆が荒らしてることに変換されてるの;;
勘違いしたのひらがなでしょ;;本当に頭大丈夫なの;;
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 14:01:07.140
かわいいだけだよ;;
もう逃がさないぞ…;;

真にうけたらだめなやつ🤭

また話をしよう;;

真にうけてもいいやつ☺
0983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 14:02:17.170
かわいいだけだよ;;にゃんとぽんはしんゆう;;こうかんどまっくす;;
またはなしをしよう;;←かんちがいぶすまんぽんばあ;;
0986実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 14:04:49.250
かわいいだけだよがほんとうだったらこまるのまんぽんばあしかいない;;
だからいつもあれはきょうとべんきょうとべんひっし;;
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 17:58:04.650
【お知らせ】来る令和5年12月1日より「鶴丸・一期一振」の御朱印を授与いたします。御朱印は書置きですが日付はお入れします。初穂料は500円です。

つるのじっかにでーごのはながさくって;;
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2023/11/26(日) 19:35:23.220
ここの次スレはいらないよ;;
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 22時間 21分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況