バナナマン日村について語るスレ Part40
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 11:11:58.340
レギュラー番組

テレビ東京「YOUは何しに日本へ?」月曜18:25-20:00
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/

TBS「バナナサンド」火曜20:00-20:54
https://www.tbs.co.jp/program/banana-sando_20200415/

BS朝日「バナナマン日村が歩く!ウォーキングのひむ太郎」火曜22:00-22:30
https://www.bs-asahi.co.jp/himutaro/

BSテレ東「YOUは何しに日本へ?Classic」水曜19:00-19:55
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/official/youhananishini_classic/

フジテレビ「奇跡体験!アンビリバボー」水曜20:00-21:00
https://www.fujitv.co.jp/unb/

日本テレビ「沸騰ワード10」金曜19:56-20:54
http://www.ntv.co.jp/futto/

TBSラジオ「バナナマンのバナナムーンGOLD」金曜25:00-27:00
https://www.tbsradio.jp/banana/

TBS「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」土曜20:00-21:00
http://www.tbs.co.jp/jobtune/

TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」日曜6:00-6:45
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-h/

TBS「バナナマンのせっかくグルメ!!」日曜20:00‐20:54
https://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/

テレビ愛知(テレビ東京)「乃木坂工事中」日曜24:00-24:30
http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou/
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 11:29:01.790
出演CM

スタイルフリー CM 「やっぱコレなのよ〜」篇 改訂 15秒 バナナマン
https://youtube.com/watch?v=tSVyzo2baTc

香薫あらびきポーク「パーティー」篇(30秒)
https://youtube.com/watch?v=xU_YyIRh8ik

アゴダ Agoda | おトクな旅行、お安い御用ダ Travel Wish Come True [Full]
https://youtube.com/watch?v=hvak8DrsTK4

なんでも酒やカクヤス15秒CM「お酒だけじゃないカクヤス篇」
https://youtube.com/watch?v=jx-SGt__TmM

企業CM「それはおなじ。」篇 日村Ver.(30秒)【住友生命公式】
https://youtube.com/watch?v=g1qGVEvrbPs

Skechers Japan「イージー篇」(15秒)
https://youtube.com/watch?v=DGcTIvjg8KQ
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 11:48:09.170
神田愛花「ぽかぽか」生放送で「今日は日村勇紀さんの誕生日でーす」高らかに発表
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405140000754.html

元NHKのフリーアナウンサー神田愛花(43)が14日、フジテレビ系「ぽかぽか」(月〜金曜午前11時50分)に生出演。夫のバナナマン日村勇紀(52)の誕生日であることをオープニングでアピールした。

MCハライチ澤部佑(37)からいきなり「おめでとうございます」と言われると、神田はちょっと照れながら「ああ、ありがとうございます。みなさん、今日は日村勇紀さんのお誕生日でーす」と声高らかに発表した。
神田は会場の拍手を誘うように自分から拍手しながら「ははは、すみません、すみません」と夫の誕生日ということで恐縮していた。

MCハライチ岩井勇気からは「いい奥さんだねぇ〜」としみじみとほめられた。
澤部から「なんかやるんスか?」と問わると、神田は「私も5月が誕生日なので、2人でまとめて、今月下旬にディナーにはいきますけど」と話すとハライチの2人が声をそろえて「ああ、いいですね」と話した。

神田は13日に日村に「気持ちは?」と質問したことを明かし、日村からは「30代」と帰ってきたという。
ここで澤部が「日村さんが誕生日ということは、自動的にウチの娘も誕生日なんスよね」と話すと神田から「おめでとうございます」と祝福された。
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 17:35:49.170
神田ウザい
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 18:50:13.940
淫行日村を芸能界から追放しましょう!
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 22:04:40.650
日村がここまで好感度が高い芸人になると思ってた奴いないだろうなw
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/19(日) 22:25:18.460
死ぬまで淫行とか言われるのか
俺なら耐えられんな…汗
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/20(月) 00:38:38.940
>>10
おまえは死ぬまで無能だからなw
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/20(月) 20:37:26.540
>>11
また俺と間違えてちょっかいかけてるなポンコツ
このスレは消されたんじゃなかったのか?(爆笑)
一番の無能はお前だよwww
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/20(月) 23:46:17.300
神田もかなり評判悪い
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/23(木) 21:45:49.920
日村とかなんでテレビ出れるのん?
性犯罪者じゃん
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/23(木) 23:26:10.710
子供に大人気の日村
時代は変わったねえw
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/23(木) 23:42:28.590
親御さんは子供を性犯罪者に近付けるのを嫌がるよね
何されるかわからんし…
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/25(土) 11:52:45.750
ここまで老若男女に好かれる芸人になるとは思わなかったなあw
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/25(土) 15:14:22.890
そうか、北朝鮮の老若男女に好かれてるんだ

0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/25(土) 21:57:37.700
淫行日村と糞嫁を芸能界から追放しましょう!
淫行日村が逮捕すべきですね!!
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/25(土) 22:51:12.400
い・ん・こ・う・ひ・む・ら

0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/26(日) 22:57:37.560
淫行!
日村!
逮捕!

0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/29(水) 14:08:02.410
ダウンタウンの後釜はバナナマンかあw
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/29(水) 20:52:03.040
淫行日村を引退に追い込みましょう!!
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/30(木) 02:07:14.260
ダウンタウン松本人志が“消えて”140日――待てないテレビ界「後釜はバナナマン」な3つの理由 最強妻も後押し
https://pinzuba.news/articles/-/6987

「各局はポスト・ダウンタウンをリアルに探しているでしょう。そして今、その筆頭候補としてバナナマンの設楽統さん(51)と日村勇紀さん(52)名前が挙がっているといいます。
すべての要素でバランスが取れているのが彼らではないか、ということだといいますね。まずは、2人が視聴率を持っている点が高く評価されています」(前同)

■『バナナサンド』&『せっかくグルメ!!』のコア視聴率が絶好調
 今、テレビ各局は13〜49歳のコア視聴率を重視しているが、バナナマンとサンドウィッチマンの冠番組『バナナサンド』(TBS系、毎週火曜日夜8時から)のコア視聴率は3%後半から4%台と好調だ。

「『バナナマンのせっかくグルメ!!』(TBS系、毎週日曜日夜7時から)も絶好調です。同番組は特番も多く2時間SPも多いですが、同時間帯、フジテレビでは『千鳥の鬼レンチャン』や『千鳥のクセスゴ!』が、日本テレビでは『ザ!鉄腕!DASH!!』
そして1週間の全局全番組で最も高いコア視聴率を取る『世界の果てまでイッテQ!』が放送されている激戦区です。そんななか、『せっかくグルメ!!』は2時間SPでコア3%後半から4%を取りますからね。

 11年続く『YOUは何しに日本へ?』(テレビ東京系)も視聴者のみならず、業界からも高く評価されています。バナナマンはお笑いファンからも支持されていますし、松本さんも彼らの笑いを認めている点も大きいですよね」(前出の制作会社関係者)

 多忙を極めるバナナマンだが、毎年、単独コントライブをやっており、チケットは即完売。芸人からも尊敬の念を集めている。

「バナナマンの2人は2015年から2020年まで『キングオブコント』の審査員を務めましたし、2021年から昨年まで『キングオブコントの会』(ともにTBS系)でも松本さんと共演。松本さんもバナナマンの笑いを認めていることがうかがえますよね」(前同)
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/30(木) 02:07:50.340
■主婦層にも人気の設楽統、日村勇紀のロケ力も高評価
 設楽は『クレイジージャーニー』(TBS系)でも松本と共演していた。

「『リンカーン』(TBS系)にも準レギュラーとして出演していましたし、ダウンタウンさんとの関係も長いですよね。加えて、彼らが関西芸人じゃない点も評価されているといいます。
関西弁をしゃべる関西芸人というだけで“色”がついてしまいますし、東京や関東以北には関西弁をしゃべるタレントを毛嫌いする人もいますからね。

 それに設楽さんは『ノンストップ!』(フジテレビ系)のMCを12年にわたって担当。主婦層からの認知度も高いですし、その層への訴求力も持っています。
日村さんは『せっかくグルメ!!』を筆頭にロケが抜群に上手い。多くの視聴者から愛されていることも伝わってきますし、日村さんが豪快に、美味しそうに食べ物を頬張ると数字が上がるとも言われていますよね」(前出の制作会社関係者)

 日村の妻でフリーアナウンサーの神田愛花(43)も抜群に好感度が高く、昼のバラエティ番組『ぽかぽか』(フジテレビ系)のMCを務めている。

「ラジオ番組『バナナマンのバナナムーンGOLD』(TBSラジオ)を聴くとコンビ仲の良さが伝わってきますし、熱心なラジオファンがたくさんついているのも強いですよね。

 バナナマンのプラスポイントを言い出すとキリがないほど。彼らには弱点がないんですよね。

 2人はいま50代前半ですし、良い意味の“重み”も出てきている。年齢的にもまさにダウンタウンの後継的存在ですよね。
多くのお笑いファンもバナナマンを評価しており、ポスト・ダウンタウンは誰かとなったらやはり彼らなのではないか、と関係者の間ではもっぱらですね」(前同)

 秋の改編に向けて動いているテレビ界。今後、さらにバナナマンの存在感は増していきそうだ。
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/30(木) 07:40:19.970
もう誰もテレビ見てないしw
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/30(木) 14:26:29.840
子供に人気らしいねw
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/05/30(木) 20:36:45.950
子供は淫行犯罪者の恐ろしさを知らない
親がちゃんと守らないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況