トップページPINK沖縄
1002コメント145KB
沖縄いいとこみんなでおいで!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011ちむじゅらピンキー2021/01/08(金) 23:38:56.70
生活・仕事・老後のお金の不安を減らし、自由に生きるためのノウハウがぎっしり!
累計閲覧数1億回超! 登録者数70万人!
秘密の銘柄がとにかく大人気。
やっぱり金富子の株式を真似してればお金増えるからね。

誰も言わないけど、
やれば人生が変わる『お金と株式の勉強。億様株レシピ』超実践型バイブル!
   
       相場師金富子の超実践株式バイブル
0012ちむじゅらピンキー2021/03/12(金) 18:27:07.55
池上彰スペシャル【なぜ?コロナ禍で独り勝ち!世界の覇権をめざす中国の野望】


3/12

20:00
?
21:55






土曜プレミアム・トークィーンズ【バラエティ最強女性陣がゲストを一斉ぶった斬り】


3/13

21:00
?
23:10
0015ちむじゅらピンキー2021/06/18(金) 00:35:13.70
落ちてないお
0016ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 15:30:56.81
【SOD】
元ミスマ○ジン ほしのあすかAV Debut(2010年11月4日)
元ミスマ○ジン 芸能人ほしのあすか あすかの初体験(2010年12月23日)
元ミスマ○ジン ほしのあすか 僕だけのアイドル(2011年1月20日)


※この間約10か月発売無し この時なぜ逃げなかったのか?


【エスワン】
解禁アイドル(2011年12月7日、トゥルリラ)
純真アイドルのうぶエッチ(2012年1月7日、トゥルリラ)
制服ロマンス(2012年2月7日、トゥルリラ)
妹はあまえんぼ(2012年3月7日、トゥルリラ)
萌え萌えコスプレ7(2012年4月7日、トゥルリラ)
ドキドキ初体験セックス(2012年5月7日、トゥルリラ)
びっくり顔射(2012年6月7日、トゥルリラ)
いいなりロリータ おじ様の言うことは絶対!(2012年7月7日、トゥルリラ)
あすかのヒミツの性感スイッチ(2012年8月7日、トゥルリラ)
放課後はエッチしよう!(2012年9月7日、トゥルリラ)
ドッキリしたら即合体(2012年10月7日、トゥルリラ)
解禁1周年3時間SP こんなにエッチになりました。(2012年11月7日、トゥルリラ)
あすかと遊ぼう LOVEデート(2012年12月7日、トゥルリラ)
未熟少女 いたずらな淫行(2013年1月7日、トゥルリラ)
えすえむぷれい(2013年2月7日、トゥルリラ)
ほしのあすか 絶対アイドル8時間Special(2013年3月7日、トゥルリラ) ※ベスト盤
大男とセックス(2013年4月7日、トゥルリラ)
バコバコ高級ソープ嬢(2013年5月7日)
俺の妹が寝取られた。(2013年6月7日)
制服少女 寝取られ援交(2013年7月19日)
夫の目の前で犯された幼妻(2013年8月19日)
はずかしめられた里帰り ほしのあすか(2013年10月19日)
あまやどり いいなりのズブ濡れ少女(2013年11月19日)
母に売られた娘(2013年12月19日)
ほしのあすかFINAL 4本番×4時間スペシャル(2014年1月19日)
引退×ほしのあすか 全71本番エスワン12時間コンプリートBEST(2014年3月19日)
0017ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:06:15.53
★沖縄旅行の初心者へ

沖縄旅行雑誌で売れている、るるぶ沖縄、まっぷる沖縄を買う
沖縄は都市開発による変化が激しいので最新号を買う

沖縄関連の雑誌はよく売れるので
「るるぶ沖縄ドライブ」「まっぷる沖縄ドライブ」がある
「るるぶ 沖縄ベスト」「まっぷる 沖縄ベストスポット」とベスト版もある
「るるぶこどもと行く沖縄」というシリーズも存在する。

これを家に置いとくだけで沖縄気分が味わえて2倍のお得になる
0019ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:20:15.52
車が嫌な人や運転ができない人は
観光バスか1日乗り放題バスが良い
0021ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:23:35.65
★沖縄 高級ホテル ランク

Sランク オリエンタルヒルズ沖縄、百名伽藍

Aランク ザ・リッツ・カールトン沖縄、ハレクラニ沖縄、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
Aランク ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ、ザ・ブセナテラス、 ジ・アッタテラス クラブタワーズ

Bランク スパ リゾート エグゼス、オキナワマリオットリゾート&スパ、ヒルトン沖縄北谷リゾート
Bランク リーガロイヤルグラン沖縄、琉球温泉瀬長島ホテル 、カヌチャベイホテル&ヴィラズ、ホテル日航アリビラ、
Bランク ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ、カフーリゾートフチャク コンド・ホテル
Bランク ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート、ルネッサンス リゾート オキナワ

Cランク 沖縄ハーバービューホテル
Cランク JALプライベート・リゾート・オクマ、サザンビーチホテル&リゾート
Cランク ホテル浜比嘉島リゾート、ザ・ビーチタワー沖縄、ラグナガーデンホテル、コスタビスタ沖縄

Dランク リザンシーパークホテル谷茶ベイ、 沖縄かりゆしビーチリゾート
Dランク ベルパラAJリゾートアイランド伊計島、喜瀬ビーチパレス
Dランク ホテルゆがふいんおきなわ、みゆき
0022ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:25:27.13
今は観光施設がほぼ休業なので観光バスもほとんど運休
0024ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:30:05.14
沖縄リゾートウエディング過去最高
2018年3月26日

2017年、沖縄でリゾートウエディングを挙げたカップルは
1万7200組あまりと過去最高となりました。

県によりますと、2017年、県内でリゾートウエディングを挙げたカップルは
1万7288組で、前の年より1889組、率にしておよそ12%増加しました。

内訳は国内からが1万5222組で前の年よりおよそ12%増え、海外も2066組と
10%増加し、それぞれ過去最高を更新しました。

また、リゾートウエディングによる経済効果は
およそ271億5000万円と推計されています。
0027ちむじゅらピンキー2021/07/22(木) 16:38:56.15
★沖縄の大型イベント

*1月 プロサッカーキャンプ (日中韓27クラブ)
*2月 プロ野球キャンプ (日韓16球団)
*3月 
*4月 沖縄国際映画祭 (芸能人1000人以上、33万人の観客)
*5月 那覇ハーリー (17万5千の観客)
*6月 慰霊の日 (総理、大臣、衆・参議院の委員長、駐日米大使、沖縄米軍TOPの中将等が毎年参加)
*7月
*8月 一万人エイサー踊り隊 (66団体、6万5千の観客)
*9月 沖縄全島エイサーまつり (30万の観客)
10月 那覇大綱挽まつり (毎年約75万人の観客、ギネスの大綱の参加者1万5千人)
11月 
12月 那覇マラソン (日本最大級 参加者3万人以上)
0032ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 06:09:11.45
ひと夏観光客が行かなくなると珊瑚や水質良くなるかな。
そう願いたい。
0041ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 08:37:16.88
沖縄本島で海がきれいなビーチベスト3

1位 志喜屋ビーチ(南城市)
2位 赤墓ビーチ(今帰仁村)
3位 村民の浜(今帰仁村)
0045ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 13:56:00.43
台風のとき車運転しとる奴怖い物知らずよな
ワイも台風ドライブ試みたけど信号待ちで車の片輪浮いて家に引き返したわ
0047ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 14:01:41.74
チキンにニンニクごっそり詰めて焼いた奴食ってみたいわ
0055ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 14:50:58.43
バス停はコンクリート製で地面にしっかり固定されている
0056ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 14:52:21.20
今は石垣にもあるけど昔は無かったから本当に行ったらケンタッキーをお土産に買ってた
0059ちむじゅらピンキー2021/07/23(金) 16:48:31.89
普通の人は外食も旅行も必要なんだよ感染したくない奴は一生引きこもってろ
0062ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 00:28:39.34
今日は風も強くなく、穏やかな晴れだよ
ただ気温があまり高くない
ロンT1枚+Gパンで屋内にいるが、靴下を履こうか迷い中
0065ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 00:40:13.83
沖縄は内地の温帯性気候と違って亜熱帯性気候だから天気が変わりやすいのは当たり前。
雨の降り方も沖縄と内地は違う。
0071ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 07:19:43.70
俺が好きな海は昆布の海。
ここは地元の人でも知らない人が多い。
0073ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 07:33:14.53
沖縄県民だが、自分の周りで海水浴をする人は一人もいない。
そもそも沖縄では海で泳ぐ人はごく少数。
0075ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 07:51:39.32
ゴーヤーチャンプルーを週に1回食べる。
沖縄そぼも毎週食べているが、全然飽きない。
0076ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 08:29:05.29
沖縄の夏は直射日光が半端じゃない。
内地の夏は気温が高く湿度も高いが、直射日光は沖縄のほうが強烈。
0079ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 08:52:26.84
めんそーれーを言ったら変な顔されたことある
発音が違うと受け付けてもらえないみたい
0086ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 13:27:12.92
以前に、泊から伊江島行きの、高速船あったけど…直ぐに撤退したね。
0089ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 13:52:34.49
(`o´)おいっ
日本人
てめえらは 山羊やアヒルを食べないって 本当か?

可哀想な人種やな 日本人は 美味しい山羊やアヒルの味を知らないって
0090ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 13:56:59.12
俺たち沖縄人から見れば中国人も韓国人も日本人も大して変わらんぜ。
見た目が同じだし(爆)。
0091ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 14:07:59.12
桜坂は飲み屋街。でもノンケ向けの店もあるから下調べしてね。沖縄市も数件飲み屋ありますよ
0092ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 14:08:40.39
オーストラリアとかでキャンプしてたけど
気候が違うんで日本に戻ったときに調子が悪くなるから
沖縄キャンプが増えたそうね
奄美もキャンプ誘致やってるけど冷たい風が吹くから微妙とか…
韓国のプロ野球選手達もキャンプに来てるのよね
0093ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 14:11:30.48
タコライスをかき混ぜて食べるやつは間違いなくナイチャー
0094ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:14:02.63
地下街は冷房が効いてて夏でも買い物しやすいよ
ただ風情がないけど
0096ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:16:54.55
沖縄は鉄道誘致、工場誘致、大学誘致を急がないといけない
0098ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:34:23.70
地下掘ったら掘ったで色々出てくんぢゃねの?   >不発弾、人骨、海水・・・
0099ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:36:16.76
沖縄は8月も31度くらい。
本土みたいに38度とか沖縄ではありえない。
0101ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:43:49.84
日射しが痛いだけで、島全体の風通しが良いから嫌な暑さにはなりにくいんだよな
0102ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:46:52.23
沖縄って夏涼しいよな
関東来たら暑さに耐えられないと思う
0103ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:49:37.70
35℃といっても気温が高いだけで直射日光は全然大したことない。
内地の夏の陽射しは沖縄の春の陽射しより弱い(笑)。
0104ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:56:03.83
那覇都心部はホノルルやマイアミの様な街並みを目指すべき。
0105ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 15:57:31.51
那覇は高層ビル建てられないのが辛いな。
新都心も実質は建設不可能のようなもんだし。
0106ちむじゅらピンキー2021/07/24(土) 16:00:16.44
俺、ナイチャーに向かって「日本人と朝鮮人は、日本人と沖縄人より顔が似てるね」と言ったらマジで怒られた。
でも事実だから仕方ないよな。
0118ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 04:43:53.91
海なんてのは大した魅力じゃない
塩害も酷いし。素晴らしいのは気候だ
オーストラリアと同じ
0120ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 04:49:02.24
家族親戚を辿れば必ず土建屋か地主がいる
そこからのおこぼれである程度生きていける
ニートには住みやすい土地だよ
0123ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 05:18:32.87
軍オタにとっては飛行機とか基地見れるからいいんじゃね?
北谷〜嘉手納付近の風景は最高
0131ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 08:01:05.43
沖縄旅行行ったらなんにでももずくが付いてきて驚いた
定食には絶対ついてきたしタコライスにもついてた
しかももずくはおかわり自由だった
0133ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 08:20:59.80
フェリーで苫小牧〜名古屋〜沖縄行ったことあるけど船旅長すぎて死ぬかと思った
0135ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 08:31:39.31
みそ汁をたのむとご飯がつく
フライドチキンをおかずに飯を食べる
おでんの具に豚足
ステーキハウスは深夜営業
0137ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 08:36:59.53
何をやるにも適当でいいらしい
ケンチャナヨ精神だっけ
0142ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 10:25:49.68
よくメシがまずいって言われてるけど豚肉は結構美味しかったよ
0145ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 10:41:17.30
沖縄そばおいしいよ
あの独特の硬麺にさっぱりしたスープ
具は煮豚とネギのシンプルさがいいぜ
0146ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 10:53:16.28
真栄原は風俗パラダイスだぜ
本土でソープに行く金があれば、あそこで六人くらいの女の子
0147ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 10:58:53.33
最近中国人か台湾人かしらんが
大声でわーわー騒いでる大陸人多いね

あいつらは遠慮という概念ないからな
0151ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 11:10:17.02
大東島の人は八丈島からの移民だからちょっと違う感じ
0152ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 11:11:22.86
那覇市なのに近所を野良マングースが走りまわってるぞ!
0153ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:20:23.05
修学旅行で行ったけど海と基地とさとうきび畑しかなく田舎の中の田舎だった
0154ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:20:52.10
修学旅行での体験と、仕事場の沖縄人の印象

・飯微妙
・基本的に人間が小さくて、ノリがウザい、DQN多い
・無駄に蒸し暑い
・意外に海水浴場が汚い(九州のが綺麗)
・防空壕、ひめゆりは確実に何か起こる
0155ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:21:57.69
沖縄の友達が
・店の飯はまずい
・何もない
・馬鹿なヤンキーばっか
・テレビが持ち上げすぎ
って言ってた

あと沖縄の話するとほとんどしゃべらなくなる。
あんまり沖縄の話はしてほしくないみたいだ。
0156ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:25:07.12
実際良いところですよ
ただ過剰に期待し過ぎるのもいけないw
移住者も多いが転出者も多い
0162ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 03:45:09.68
沖縄料理がめちゃくちゃ好きだ
酸味と、豚肉の甘みが癖になる
豚肉が赤身多いように感じるんだけど、なんか違うのかな
0163ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 04:37:43.68
沖縄に限らず本土の田舎もよそ者は嫌う傾向にあるぞ。
大したことじゃなかったり、1人二人がそんな目にあっただけでも
余所者に酷い目に合わされた記憶って残り易いからな。
0165ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 02:56:01.27
金を落とす観光客にはいい顔するけど、
内心では日本人の事を嫌ってそう
所詮日本人と琉球土人は相成れないものよな
0166ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 03:49:46.49
東京で仕事辞めるときに沖縄や小笠原あたりに移住出来ないか
いろいろ調査してやはり良い仕事がなくて断念した
まあ第ニ候補の北海道に移住したけど
0168ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 04:34:41.41
ニートでもあまり肩身が狭くない
ゲーム屋、レンタルビデオ屋、ファストフード店、ネットカフェ、コンビニはかなり多い
だらだら過ごすのには良いところだよ
電車無いから車必須なのが弱点
0169ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 05:01:44.46
時間にルーズ
仕事ができない
活動時間帯が深夜
運転が下手くそ
仕事が無い
頭が悪い
のろま
水不足

本土で働いていた人なら 価値観をガラリと変えないとやってられない
0171ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 08:11:13.14
本島より石垣とか宮古島のほうがいいのかな
石垣と宮古島だったら、石垣のほうがいいのかな。宮古島はダイビングだけのイメージ
0172ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 09:36:35.37
観光で何日か住むのはいいが移住はやだな
飯があんまりおいしくなかったし空気澱んでたし電車が北の方まで通ってないし
北海道移住したい
0173ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 11:44:11.98
沖縄のスーパーマーケットで売っている弁当は安くてボリュームあるのばっかだな。
そりゃ肥満率高くなるわけだ。でもたまに旅行に行く俺にとってはレストランに行くよりもスーパーの弁当かA&Wで喰うのが楽しみ。
あとファミリーマートやホカ弁のメニューも沖縄限定品があるから楽しい。
0174ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 12:54:50.41
沖縄タクシー怖すぎワロタ
昼に乗ったら遠くの浜に連れて行こうとするし
夜に乗ったら女の子の居る店に連れて行こうとする。


昼はビーチ 夜はビッチですかwww
0176ちむじゅらピンキー2021/07/28(水) 11:11:10.64
ひめゆりの塔行ったけど
沖縄なのにめちゃくちゃ寒くて
なんかあるなって子供心に思った
0181ちむじゅらピンキー2021/09/01(水) 13:31:40.11
悪いけど「異国の人」って感じだよね
本土住みからしたらさ
0183ちむじゅらピンキー2021/09/20(月) 12:06:32.14
沖縄に三週間旅行して、あ、これ旨いと思ったのはサーモンの刺身だったわ
0184ちむじゅらピンキー2021/10/02(土) 17:47:02.29
コロナで楽しみなくなって毎晩お酒飲んでたら5キロ増えた
もう痩せる気がしない
0185ちむじゅらピンキー2021/10/09(土) 19:34:43.79
顔立ちでウチナーかナイチャーか分かっちゃうから差別が激しいぞ
0188ちむじゅらピンキー2021/10/13(水) 07:46:08.67
沖縄の悪い面を見てからにした方が良い。
田舎で暖かい地方なら、他にもある。
0189ちむじゅらピンキー2021/10/15(金) 23:14:40.96
金があれば沖縄か北海道ってのもいいかもね
でも現実は年取ると病気ばっかして大病院がある都市に住みたくなる
0190ちむじゅらピンキー2021/10/16(土) 11:40:30.48
八丈島だったかどこか忘れたけど
レンジャーみたいな仕事があるんだって
それで仕事にあぶれることはないけど
人間関係が難しそうだった
0191ちむじゅらピンキー2021/10/21(木) 11:51:41.27
実際に移住した人がYouTubeでメリットデメリット語ってたけど
なかなかに面倒くさそうな所だぞ
那覇とか都会なら良いんだろうけど
0192ちむじゅらピンキー2021/10/22(金) 00:04:36.74
離島だと島外出身者に対するマウントも酷い
島人は実力のある人なら認めるとか上から目線
共通語話すだけでナイチャーか確認される
共通語話す県民にもこの対応だからな
0193ちむじゅらピンキー2021/10/23(土) 07:57:30.20
行けば分かると思うけど
住む場所じゃネーゾあれ
観光する場所だ
0195ちむじゅらピンキー2021/10/30(土) 11:21:50.64
行けば分かると思うけど
住む場所じゃネーゾあれ
観光する場所だ
0196ちむじゅらピンキー2021/10/30(土) 11:26:10.56
海は最高だけど住むところではないな
夏は台風多過ぎるし冬はどんより曇ってる
メシもいまいち
0198ちむじゅらピンキー2021/10/31(日) 08:05:18.53
ネット環境が発達して様々な情報にアクセスできるようになっても、未だにこんな偏見を持ってる方がいるのね。
結局人は昔から変わらないのね(T ^ T)
0199ちむじゅらピンキー2021/10/31(日) 08:13:20.33
身体が慣れて沖縄バージョンになると沖縄の冬でも寒いんだぞ
0207ちむじゅらピンキー2021/11/01(月) 13:15:19.93
沖縄に移住しなきゃできないことってダイビングのインストラクター
くらいかな
0209ちむじゅらピンキー2021/11/01(月) 13:26:08.11
沖縄に住むなら転勤族が集まる地域の賃貸の高層階に住みたい
車は100系ハイエースワゴンが良いなあ
0214ちむじゅらピンキー2021/11/02(火) 10:23:57.32
磯山さやかって個人事務所に移ったんだよな 大丈夫か?
0226ちむじゅらピンキー2021/11/04(木) 12:44:46.48
趣味を強要されるとウザいよね
旦那がサバゲーやらせようとしてきて断り続けてる
遠いフィールド行けば旅行になるよって言うけどサバゲーには心底興味ない
0230ちむじゅらピンキー2021/11/04(木) 23:20:12.26
軽石って言っても集まったら重いから人力だと除去が大変だろうね
0232ちむじゅらピンキー2021/11/04(木) 23:25:29.28
この軽石脆いからすぐ崩れるよ。
港に押し寄せているのは、殆ど砕かれて砂状になった軽石。
そのうち、すり潰されて砂なって沈んでいくよ。
0233ちむじゅらピンキー2021/11/04(木) 23:26:43.54
軽石「我々は気まぐれなのじゃ…神出鬼没なのじゃ…」
0236ちむじゅらピンキー2021/11/05(金) 03:13:54.19
移住なんかしないほうがいいぞ
伝統的に閉鎖的な島社会だからいい顔されない
短期的に遊びに来るところだから楽しいんだよ
やめとけ by沖縄県民
0237ちむじゅらピンキー2021/11/05(金) 03:16:43.61
島田紳助が沖縄に別荘買うとき不動産屋に「海が見えるとこがいい」つったら「海が見えるところはダメです」と言われたとか
0238ちむじゅらピンキー2021/11/05(金) 15:44:17.69
すねに傷を持つ奴しかこないって言ってた
沖縄に移住したって奴とは関わらない方がいい
0244ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 07:33:44.66
沖縄大好きだけど、台風に巨大G、雪が降らないからなぁ。仕事もなさそうだし。
0245ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 07:58:13.69
毎年移住者と同じくらいの人間が本土に帰ってるんだよな
0246ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 08:03:13.21
沖縄に限らず、移住するなら地元民のいないニュータウンが良いよ。
無駄な上下関係もなく過ごせる。
田舎に移住とか刑務所に服役するような上下関係
0247ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 08:15:23.54
どこ行っても数時間に一回
雷のような轟音でのんびりした雰囲気がぶち壊しになる
困ったもんだ
0248ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 09:31:29.62
那覇なんて鉄道のないそこら辺りの地方都市と変わり映えしないぞ、おまけに渋滞や交通マナーも悪い
0249ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 09:32:54.71
移住したら食べて行かなきゃならない訳で。空調の効いたオフィスで快適になんて仕事皆無な訳で
0250ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 09:34:01.30
通販では、離島と沖縄・北海道を除く
ってなってるから
不便だろうに
どんな風にして暮らしているんだって思う
0251ちむじゅらピンキー2021/11/06(土) 09:39:31.94
物価光熱費がクソ高くて給与水準がクソ低い
スローライフや綺麗な海への憧れだけじゃとても住めないのはわかってる
でも一度は住んでみたいんだよなあ
0270ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 04:47:47.33
石油タンカーが軽石でゴリゴリ削られて穴空いて海上流出とか無いのかな
0272ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 08:16:08.78
すごいよな海底火山で軽石ができるなんて
ついこないだまで知らなかったし
それが沖縄の港に漂着して悪影響を及ぼすなんて

世の中は知らないことだらけだ
0275ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 08:27:13.23
軽石って硬化した皮膚を削るくらいしかな使い道ないなぁ
0281ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 10:43:24.48
一度でいいからカルデラ噴火見てみたいわ
ジャップ全員死ぬかもしれんけど
0283ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 10:50:35.12
福徳岡ノ場って消失するんだろ
軽石だけ残して迷惑なやつやな
0284ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 11:11:52.42
そんなやべえ海底火山もそのうち伊豆あたりにぶつかってくんのかねえ
0286ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 11:28:10.08
人間なんて地球表面に住むダニみたいなもんだな
温暖化対策なんて資本主義のエサみたいなもんだ
0287ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 11:47:34.37
地元に同化できない人間はどこに行ってもダメ
地元民を見下げていたりお金でどうにかできると思ってる奴は生きていけない。
0294ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 21:55:43.82
この層が10センチから30センチあるんだわ
関東にもくるよ
0298ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 22:14:15.69
きのうみたけど噴出した総量だと面積が房総半島くらいあるらしいな
0299ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 22:20:04.96
てか土木屋やる気無さ過ぎだろ
もっと重機と人集めろよ、沖縄なんか人夫腐る程いてるだろ
0304ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 22:51:29.48
何かに使えないの?
庭に敷き詰めるとかオシャレじゃん
0305ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:16:48.01
塩気あるから雑草はやしたくない庭ならありかもしれん
コンクリートで埋めたりする品
0307ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:28:21.65
さすがに日本から綺麗な海が消えるのは嫌だな
なんとかしてほしいが規模がでか過ぎる
0310ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:33:04.13
これ撒き散らしてる福徳岡ノ場もいずれ消えるっぽいってのがまた
0312ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:40:57.24
全部回収してメガフロートやらを作ればいいじゃん
浮くやろ
0313ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:42:47.06
ショベルじゃなくてもっと効率的に拾える機械開発しろよまじで
0314ちむじゅらピンキー2021/11/07(日) 23:44:16.47
せめて一年早ければ観光客も来なくなって感染対策にもなったのに
コロナ明けてこれとか悲惨だな
0317ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 01:34:14.67
網で一気に回収とかだと重さで破れちゃって駄目なんかね
0325ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 02:54:02.75
埋め立てに使うにはスカスカだからしっかりすりつぶせば砂にはなる
0326ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 02:58:15.98
今はオイルフェンス貼って港に軽石入らないようにしてるとか言ってたな
どちらにしても出漁できない
0328ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 03:05:17.24
これ正解は噴火したあとに火山の近くの海をネットで囲っとけばよかったんだろか
0331ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 04:27:15.81
Twitterで検索したら渡嘉敷島は島民総出で除去して船出せるまでになったらしいから、思ったより被害少なくて済むかもしれん
0333ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 04:46:39.31
全部の海岸じゃないかも知れないけど一夜にして何処かに消えたとかニュースで見たけど
0336ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 06:18:38.30
人海戦術でメルカリに出品すればええのになんで禁止するんや
0337ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 06:20:34.48
このミネラルが後々いい味出してくるんだよな
ありがてぇ事だよ
0338ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 06:22:46.35
庭の水捌けよくするには軽石を敷くのが一番良い
いくらでも売れるよ
0347ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 08:47:13.79
東京湾がこれで埋まったら海運全部止まって東京終わりになるんじゃね
0350ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 10:38:55.23
うちの庭みたいになっててワロタ
この上歩けるんじゃね?
0359ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 08:49:49.37
海って本当良く分からんよなぁ
俺らが分かったつもりでいるだけなんだろうけど
0362ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 12:34:48.69
何に利用するにしても塩分が問題らしいな
塩さえ抜ければ利用価値は高いようなのだが
0364ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 12:40:42.04
川で洗うつもりが流されてまた海に溜るとかいう未来が
0365ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 14:03:18.35
埋立地の水抜きとか液状化対策の水抜きでつかえんものか
0366ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 14:23:16.85
ハワイのコナコーヒーが上質なのはこのせいと言われているな
0369ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 14:53:40.79
多肉の土に軽石いっぱい使ってるから欲しいと言えば欲しい
ただこれは塩とか火山性の物質とかいろいろ混じってそうで怖いけど
0370ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 15:00:26.05
サラサラに粉砕して関東地方の黒い砂浜の上に撒けば見た目がきれいなビーチになるかもしれないな
そもそも砂浜ですらない「石浜」のビーチなんかは劇的に見映えがよくなるのでは
0371ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 15:26:13.98
年末年始いきます。久々で楽しみです。沼尻享千さん待っててくださいね。
0375ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 23:34:21.05
魚介類が美味しくなさそうなところと雪かきが必要なところはずっと住みたくはないけど
年に数カ月とかなら憧れる

東京も短期で時々住んでみたい
大阪や東京行くと空気が悪すぎてすぐ気分が悪くなるから慣れるまでは大変だと思うけど
0378ちむじゅらピンキー2021/11/10(水) 12:43:09.95
せめて漁師は軽石拾いにこいよ
なんで一人でやってんねん結婚してたのか
0381ちむじゅらピンキー2021/11/10(水) 12:59:18.94
ハイサイ!!
0383ちむじゅらピンキー2021/11/10(水) 13:40:15.05
巨大噴火の結果だから人の手で何とか出来るものでは無い
0389ちむじゅらピンキー2021/11/11(木) 03:13:05.17
やっぱ台湾にくるのかな
ミミズが地上にうじゃうじゃみたいな記事あったよね
大きい地震の前にはよくあるとかなんとか
0393ちむじゅらピンキー2021/11/11(木) 04:18:46.88
あーそっか
海底火山の活動か
軽石増えるだろうな可哀想に
0413ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 00:22:21.15
沖縄行った時、沖縄の海は塩分が濃いから海水浴の日焼けは気をつけてって現地ガイドさんに言われた
0416ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 02:10:09.25
逆に雑草すら生えて欲しくない所に砕いて撒けば良いんじゃね。
0417ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 03:11:46.88
この時間はバイクがうるさいですな、新聞なんてなくなればいいのに(´・ω・`)
0419ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 04:38:24.36
使い道があっても輸送コストがかかるからなぁ。
それと園芸用なら確かに塩抜きだよなぁ。
0420ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 06:55:32.16
鉢底石なら、上から水をかけて水やりをするので
そのうち塩抜きできるはず
0424ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 09:10:18.29
もっと温暖化を加速して北海道でコーヒーを栽培しようぜ!
0425ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 13:48:36.50
逆に雑草すら生えて欲しくない所に砕いて撒けば良いんじゃね。
0427ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 13:54:57.20
塩だって1年しないうちに抜けるだろ
雑草よけで試しにプランターに撒いたが雨が当たるところは翌年にはがっつり生えてた
0429ちむじゅらピンキー2021/11/12(金) 14:44:41.15
九州は火山灰が何層にも重なって大地を作ってるから
水が美味しくて作物もよくできると聞いた。
塩抜きがうまく行けば軽石も資源になるなw
0438ちむじゅらピンキー2021/11/13(土) 13:54:20.64
東日本大震災で津波かぶった地域も、農地として再生してるし
やればできなくはないんじゃね、塩抜き
0440ちむじゅらピンキー2021/11/13(土) 15:50:38.81
あんなに細かいと回収するのも大変だよなあ。どうしたもんやら。
0446ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 06:28:36.89
尖閣諸島や竹島の周辺にばら蒔いてやればいいと思うんだけど
膨大な費用が掛かるか
0447ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 06:50:47.19
適当に砕いてアスファルト舗装の下に撒くしかないやろな
0448ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 07:54:37.27
軽石だからクルマの重量で砕けてすぐに舗装がベコベコになる。
0451ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 11:39:08.57
とりあえずお風呂の入浴剤で使って塩気が抜けたら園芸に使えば?
0453ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 11:50:41.90
耕した畑の土に軽石を混ぜたら雑草が全く生えてこなくなったらしい
0456ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 13:15:16.87
どっかの湖は、酸性で生物が生きられなかったけど、噴火の火山灰とかで中和されて、すごくきれいな水になって生物が増えたらしい
0457ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 13:45:47.47
塩分に弱い植物ばかりではない。
バナナは苗を植えるときに、穴に大量の塩を入れる。
そうすると太い幹のバナナになるらしい。
0458ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 14:03:26.21
軽石なんてこんなのコンクリと混ぜて海にでも捨てればいいだろ
沖ノ鳥島の周りに敷き詰めればいい
0459ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 14:50:14.49
何か活用方法はあるはず
オランダは道路にプラスチック使ってるし(水はけがいい)
0462ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 16:01:20.87
軽石は海流に乗って動いている。
一週間後には東海沖や伊豆にまで達し、その後は関東にまで来るというぞ
0463ちむじゅらピンキー2021/11/14(日) 16:51:42.57
軽石をコーヒーの栽培に使う人は一部のコーヒー農家だけだから余る罠。
そもそも、市場にほとんど出回らない希少な日本産コーヒーで高額になる。
要するに一部のマニアの嗜好品として消費されるだけだから少ししか歓迎できない。
0465ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 10:43:58.67
遠く小笠原の海底火山噴火の噴出物が流れて沖縄まで来てるんやって
0466ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 10:51:00.24
小笠原諸島の海底火山が噴火してそっから大量に出てきて潮に乗って漂流中
沖縄行って今高知まで来てるらしい
0468ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 11:26:39.94
これ駿河湾とか伊豆半島にぶつかって溜まりまくりそうだけど漁業やばくね
0475ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 14:49:19.54
どっかの珊瑚の砂浜みたいに利用出来るわけでもないなら大変だな
0481ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 16:51:36.79
これ沖縄軽石として擦るだけで痩せるとかの謳い文句で販売
バカ売れ→みんな取る→即無くなる→不幸な人が誰もいない
0482ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 17:04:15.53
大きい軽石なら価値あるんだけど粉々だから園芸用ぐらいしか使い道無い
0484ちむじゅらピンキー2021/11/15(月) 17:17:45.02
本州側へ流れてきてるから他人事じゃないんですけどね 63
0485ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 07:23:40.53
他人事みたいに言ってるけど海流的に冬には本州まで来るんでしょ
偉そうに解決策語ってる奴地元に来たらちゃんと自分で体動かせよ
0488ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 08:02:36.08
一応自分で使うぶんには軽石取り放題だよ
そのうち東京や千葉にも軽石来るし誰も買わん
0489ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 08:41:31.99
これ地元民がボランティアで死ぬほど頑張って網とかで掬うみたいなの出来ないの?
0491ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 10:09:02.64
海面だけなんだから適当に囲って集めて吸えばいいだけじゃね?
0493ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 10:19:20.50
砂浜が本土みたく黒くなって汚い
マングローブの近くは穴掘って住んでる生き物が土に潜れなくなってたよ
0495ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 11:00:20.10
2年間は継続的に漂着し続けるから無理だよ
専門家も自然に無くなるの待つしか無いって言ってる
0498ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 12:13:50.55
軽石1kg200円くらいで行政が引き取ることにしたら地元民がやるんじゃない?
0499ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 12:31:47.03
餌と間違えて食った魚の大量死とか
養殖魚壊滅とか
船の機関部に入り込んで故障とか色々でてる
0501ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 13:10:55.28
集めて粉砕して砂浜利用くらいしかね…
費用莫大だろうけど
0502ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 13:52:21.85
雑草対策にはなるだろうけどそのまま使ったら土そのものが死ぬ
0504ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 14:43:40.26
なるほど難しいな
金採掘の機械導入レベルじゃないと無理か
0510ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 16:11:47.04
島一個できるレベルの軽石やぞ
国民全員の足の角質ツルツルにしてもまだ余る
0511ちむじゅらピンキー2021/11/16(火) 16:57:26.97
量が半端ない
重機で一生懸命取ってたけどあんなもんほんとに焼け石に水って奴よ
0526ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 05:17:39.74
大漁に魚放流して石食った魚取った方がはやいんじゃね
0530ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 07:40:51.40
砂利とかの代わりに軽石でコンクリート固めてたけど固まる前に浮いてきて中ボロボロなってたな
あと軽石自体が耐久性ないから簡単に取れてた
0533ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 09:05:34.28
回収は、機械で行うからできる。それを資源に変える方法を考えるのだ
新しい陸地を作るのだ
0534ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 09:15:36.39
これを使う方法を考える。

諸島に巨大埠頭を作る。そして埋め込み材料に使う
島が多いからどんどん作る
0535ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 09:23:57.10
これを使う方法を考える。

沖縄名物、軽石の島、
かなり大きい島ができる。
0536ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 10:02:18.88
2年くらいで自然消滅する見込 それまで魚食うの我慢しよう
0537ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 10:10:16.45
これを使う方法を考える。

海に滑走路を作る。軽石滑走路
0538ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 10:22:11.03
専門家「このままじゃ海の生態系ヤバイ 漁業もヤバイ」

んたこたぁ素人でも分かるわハゲェ どうにかする方法考えーや
0539ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 10:34:58.75
塩分塩分言うけどコンクリートのアルカリでごまかせるだろ
0540ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 10:44:28.37
トラックで運ぶにも、軽くて良い
船で運ぶにも、軽くて良い
0544ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 12:11:29.45
塩抜きできればいくらでも使い道あるけど
コストがどの程度かね
0547ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 14:29:17.61
こんだけ集まってるんだからネットで一網打尽にしてそこらへんに運べばいいじゃん
0549ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 16:10:13.15
個人に回収やらせて1kg100円で自治体が買い取るとかやればいいんじゃね?
0550ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 16:16:59.68
自然の出来事なんだからいつか自然に解消するだろ
たまたま同じ時代に居合わせて困ったってだけの話よ
0551ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 16:46:56.76
何もせず船が出せるレベルまで戻るには酷い所だと数年かかるらしいけどな
0552ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 18:15:06.20
地道に撤去すりゃ5年もやれば問題はないって専門家は言ってたぞ
特に奇策を用いる必要も無いとも言ってた
0553ちむじゅらピンキー2021/11/17(水) 18:34:44.81
時間経ったら砕けて消えるらしいし気長に待とうぜ  346
0554ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 05:33:59.50
地道に岸に集まった奴をユンボでちまちま取るぐらいしか方法がないね
0558ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 07:37:54.68
大量に機雷撒いたり魚雷撃ち込んで粉々にしちゃえばいいんじゃないの
0559ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 07:39:08.77
細かくなると沈んでいくらしいから大型のミキサーみたいなので砕いたら駄目なん
0563ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 08:15:06.99
政府が軽石を買えばええ
そしたら金目的で頑張るやつが必ずおる
0564ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 08:16:22.25
観光復活なんて夢のまた夢だな
金食い虫沖縄が金食い怪獣になった
0565ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 08:18:55.72
網で掬えるけど掬ったあと網から取り除くのが面倒なんじゃね
0566ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 08:45:39.72
しかし綺麗な水だなあ
軽石が有機ゴミ吸着でもしてんのかねえ
0567ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 08:49:45.06
本当にヤバい自然災害は火山だからね
津波なんて一瞬だし数万人程度しか死なない
0568ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 09:12:20.26
ちなみに阿蘇山が本気出したら九州の4分の3を飲み込む

噴火が終わったあとも九州の4分の3が軽石塗れよ
0570ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 09:52:35.24
富士山噴火は実は大したことないらしい

まあ火山噴火の中では大したことないけど東京壊滅くらいはするけどね
0572ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 10:22:19.67
こういう感じで陸地は拡大していくし
まあ一種の自然現象だよな
0573ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 10:24:13.23
島一つ作るくらいの軽石の量だからねえ
人力ではどうにもならんさ捨てる場所も置いとく場所もねえ
0574ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 10:26:38.51
でも漂着した分だけでも除去して陸に上げちゃえば減るまでの時間短縮できるぜ
0575ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 11:19:12.25
ポンプで海水ごと吸う
ヒゲクジラがオキアミを漉すように軽石だけ漉して
海水戻す
このシステムを作ったら一儲けできそう
0577ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 11:40:27.75
こうなってしまったからには漁師さん達はいっそ大昔と同じようにサバニっていう舟で漁に出るしか無いんじゃ無いだろうか
0578ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 11:41:31.77
阿蘇山はマジで活発化してるな
この前のは水蒸気爆発か
まあ生きてるうちにマグマ噴火が起きるかは分からないけど
0582ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 13:00:08.29
回収して貯めておけば中国が攻めてきたとき役に立つやろ
0586ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 13:54:00.17
沈んで固まったら「サンゴ」と呼ばれるようになる
2年くらいかかるっぽいけどね
0591ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 15:40:38.08
タンカー座礁とかじゃなくて自然現象だから誰にも責任なんて取れんしほんまにどうしようもない
0593ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 17:28:51.90
辺野古移設するなら税金で軽石片付けてやるって言えばいいじゃん
0595ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 17:32:48.82
いうて皆で拾えばすぐやない?
一人一日百個ノルマやで
0596ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 17:35:41.97
いいじゃん片っ端からメルカリに出せば
億万長者も夢じゃない
0599ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 18:12:12.99
まあ自然に除去されてくらしいから待つしかないんちゃうか
0601ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 18:16:56.82
おいおい踵の角質ちゅるんちゅるんになっちまうじゃねーか!
0602ちむじゅらピンキー2021/11/18(木) 18:49:30.57
全沖縄の海を守りましょう!」って言って全国からボランティア募集すれば結構集まりそう
バケツ持たせて掻き出させろ、人海戦術や
0607ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 04:49:13.00
これ世界中に広がるんか? 日本だけとかなんか腹立つわ
0609ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 06:12:19.56
船と網でガーッと行けないのは近づくと船が軽石吸い込んじゃうんやろか
0610ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 06:14:40.29
船と網でガーッと行けないのは近づくと船が軽石吸い込んじゃうんやろか
0611ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 06:49:47.41
太平洋側の港に散らばるんやし自衛隊投入してさっさと回収したらええのに
0612ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 06:54:44.15
みんなでやれば1日で終わるやろ
ワイ暇やから行けたら行くで
0613ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 07:26:46.25
美容に効くとかなんとか言っときゃアホな女が持ち帰るやろ
0614ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 08:04:07.98
すでに自衛隊の巡視艇が軽石吸い込んでぶっ壊れたもよう
0616ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 09:36:48.48
素人的考えなんやけど
噴火元の島の周りを囲ってしまえばいいんじゃないの?
0619ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 10:11:51.84
軽石ってかかとコスったりしてツルツルにする系のやつやんなあ
0620ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 10:28:00.93
こんな引っかかるような入江の形にしたらあかんやろ
自業自得
0625ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 11:00:51.75
沖縄だけじゃなくて本州にもくるんやろ
他人事にしてる場合か
0629ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 12:46:42.71
風で来たのなら海岸線に扇風機を配置して押し戻せばいいじゃない
0632ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 14:32:33.07
人海戦術で軽石を金属バットで叩きつけて粒にして沈めるしか方法ないやろ
0633ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 15:13:14.97
なんか魚が間違って食って胃の中が軽石でびっしりとかいうのもあるらしいな
0635ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 15:27:34.49
日光が遮られてサンゴや海草が死ぬんじゃね
磯焼けって言うんだっけ
0637ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 15:38:21.60
そもそも波で崩れるくらい耐久脆いぞ
ほっときゃ勝手に砂になる
0639ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 15:48:59.29
オイルフェンスみたいなの使うには範囲広すぎるんやろうか
0647ちむじゅらピンキー2021/11/19(金) 18:27:28.24
メルカリで売るったって軽石って誰がなんのために買うんよ
0656ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 05:40:04.86
船出せないから除去難航って言ってるけど手漕ぎボートなら出せるんじゃねぇのお得意のスキューバ連中が網持って泳げば良いんじゃねぇの
0661ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 07:12:37.49
波際にブルーシートでも敷いたらいいんじゃね
干潮時に石乗ったところ回収したら楽やん
0663ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 07:15:19.67
とうぜん塩まみれだからよっぽど何回も丁寧に洗わないと
園芸やら庭の敷石にも使えないもよう
0664ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 07:18:03.45
塩水に浸かってるせいで使い道すらないのほんま不毛やな
0665ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 07:20:20.40
なんでメルカリ規制したんだろうか
むしろ特定の港に限って自己責任で取り放題にしたら勝手に除去してくれるやろ
0666ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 07:57:24.96
ちな前回小笠原の海底火山の噴火で軽石が沖縄に届いたのは1924年な
ちなその前年が関東大震災な
だから今いつ東京揺れてもおかしないってことや
備えろよ
0667ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 08:06:37.18
この前仕事で与論行ったけど砂浜しか観光資源ないのにどす黒くなってて悲惨やったで
0669ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 08:28:56.49
発泡スチロールみたいな感じなら処理しやすそうなのに
0671ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 08:58:52.78
でも軽石って小学生のときは一番人気ある石だよな
軽いしアスファルトの字書けるし
0672ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 09:35:06.81
メリカリも目つけられてるからヒヨってるんやろな
そこじゃないやろ思うけど
0676ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 10:05:34.73
297風吹けば名無し2021/11/07(日) 19:07:43.60ID:NXiZJpvwa
圧倒的物量やな
0677ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 10:57:32.94
火山舐めてる奴が多いよな日本は
海外の映画とか火山は定番やろ
0678ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 11:13:51.40
海底火山やからほーんで住んどるけど明治以来最大レベルの噴火なんやろ
0679ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 11:44:35.34
100年に1回の現象やからな
今生きてるやつでこれの対処した経験のある奴はいないんや
0682ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 12:05:32.95
これそこそこ重い軽石が海底に沈んで貝類とかも全滅しそうやね
0693ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 14:59:41.30
軽石ドカ食い気絶部の魚達が死にまくっとるらしいや
あいつらアホすぎやろ
0694ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 15:04:56.01
船動かせんの死活問題やな
フィルターとか取り付けてもアカンのかな
0695ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 15:07:18.76
どうせなら東京オリンピックの時に漂着したら面白かったのに
伊豆とか小笠原でなんかやってたやろ
0697ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 15:42:20.58
オーストラリアでも数年前同じことが起きたけど軽石に付着した生物もお陰で海の多様化が進むって好意的なニュースだったぞ
ジャップは暗い報道ばっか
0698ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 15:45:38.84
実際どう処分したらええんやこれ
塩分入ってるから埋め立てにも使えへんのやろ
0702ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 17:19:30.84
確かに生物の卵が付着して太平洋沿岸の生態系に変化が起きるかもな
0703ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 18:15:58.75
砂利の駐車場とかに撒けば雑草生えなくてええんちゃうかな?管理楽そうやし
0707ちむじゅらピンキー2021/11/20(土) 18:45:03.49
ていうか砂浜で人力の網で掬ってた動画見たけど
マジで絶望的な量やったぞ
ある程度キレイになったと思ったら次の日にはもっと漂着してきてたし  424
0714ちむじゅらピンキー2021/11/21(日) 12:26:27.96
カッチカチになったかかと軽石で磨いたら
生まれ変わったようなプルプルになった
0717ちむじゅらピンキー2021/11/21(日) 13:37:57.09
コーヒー作ろうぜ
沖縄珈琲ブランディングはかなり好印象
0722ちむじゅらピンキー2021/11/21(日) 17:37:48.90
沖縄「やっとコロナ終わったぞ!ここから観光挽回や!」
軽石「よろしくニキーwwwwwwwwwww」
0726ちむじゅらピンキー2021/11/21(日) 17:57:45.82
なんなら船の活動が鈍った分水産資源の回復時間になるやろ
0727ちむじゅらピンキー2021/11/21(日) 18:13:25.79
動画でこれ上に石投げたら沈まなくて草生えたわ
すげえ厚いんやな
0730ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 06:00:12.03
沖縄県民やけどこういう時に限って内地の人間は何もしてくれないんやね
0732ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 06:16:26.38
百年前に南西諸島で同じく火山の噴火があり軽石が沢山海上をさまよった

黒潮と対馬海流の発見に繋がる

豆な
0733ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 06:42:27.88
言うてこれが数年で沈殿すんねんから地球てよく出来とるな
0738ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 09:11:19.38
ここだけの話、魚がエサと勘違いして飲み込んで死ぬらしいな
ネットニュースで見たから間違いないよ
0742ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 09:53:42.55
船舶のエンジンに入るとエンストを起こして航行不能になるとか??
ちょっとした機雷だね??
0743ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 10:14:44.76
トンキン湾まで行って臭石にクラスチェンジするだろこれ
0745ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 10:46:13.87
海流とこれからの季節風の影響で大量には寄らないでしょ
0746ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 11:07:19.58
鎌倉の海岸は砂浜が減ってるから上手いことすれば砂浜復活につながるんじゃね?
知らんけど
0748ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 11:10:38.00
どうでもええけど軽石って名前のやつ知り合いにおったわ
0756ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 12:36:15.19
塩浸かっとるせいでもろいし肥料にも出来んから手間かけて分解するか融雪材にするしかないやろ
0758ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 12:56:43.35
軽石は足の裏の角質を削る以外に使い道ないし困ったわな
0760ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 13:03:41.89
軽石を主原料として何か作れないものかね
防音・断熱パネルとか
塩分含んでるから無理か
0765ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 13:18:57.55
東京湾に大量漂着して物流死亡とかになったらどうなんのかな
0766ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 13:30:49.59
しよせん細かいカル石だから大丈夫だ
底引き網に引っ掛かるとかだけが問題なのだ
0773ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 16:49:01.73
大量に漂着したら厄介なだけで、長距離流れてくうちにバラけてったらそんな脅威にはならんのでは
0775ちむじゅらピンキー2021/11/22(月) 17:52:48.82
軽石らメルカリ禁止にされたぞ
かなり早い対応だった

他の転売は見て見ぬふりだが
0778ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 07:46:47.31
定年退職したら、沖縄に移住すればいいよ。
気候は年中温暖だしね。年寄りには悪くない。
0779ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 13:41:02.61
きのうみたけど噴出した総量だと面積が房総半島くらいあるらしいな
0780ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 13:43:31.78
てか土木屋やる気無さ過ぎだろ
もっと重機と人集めろよ、沖縄なんか人夫腐る程いてるだろ
0784ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 14:52:39.33
こういうのが何百年も積もってそのうち砂浜みたいになるのかね
0787ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 16:40:53.67
全部回収してメガフロートやらを作ればいいじゃん
浮くやろ
0788ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 16:59:47.47
ショベルじゃなくてもっと効率的に拾える機械開発しろよまじで
0789ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 17:06:37.33
せめて一年早ければ観光客も来なくなって感染対策にもなったのに
コロナ明けてこれとか悲惨だな
0792ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 17:30:12.25
埋め立てに使うにはスカスカだからしっかりすりつぶせば砂にはなる
0793ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 18:53:58.84
今はオイルフェンス貼って港に軽石入らないようにしてるとか言ってたな
どちらにしても出漁できない
0799ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 19:49:59.34
沖縄は台風があるから放っておけば自然消滅するらしい
0801ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 19:53:14.92
台風がこれば軽いだけに動き回るので
擦れ合って直ぐに砂と化すんだとよ
0802ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 19:54:16.47
拾ったらラッキーみたいななんか付加価値つけてみては
0803ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 19:55:23.42
自然は沖縄の皆さんが思ってるようにそんなに都合よくゆきません
0805ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 19:58:48.04
実際何回も同じような事はあったのだろうし、そのうち擦り減って砂になるよ
0810ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:15:57.51
軽石を分解するバクテリアを放つしかないな
しらんけど
0813ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:22:06.93
次の大潮の満潮まで待ってろよ
引き潮が持って帰るから
0816ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:26:28.87
足の裏の角質を落とせるホテルとして売りだすんだ(´・ω・`)
0818ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:28:44.73
足の裏がツルツルになるビーチとして呼び込むしかねーな
0821ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:33:05.93
こんなに軽石が大量に入荷したら日本人みんなのかかとがツルツルになってしまう
0823ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:40:17.19
この軽石は脆くて足裏削りのお土産には使えそうにないな
0829ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:49:52.12
裏庭の雑草除けの砂利として売り出せばいい
間違って駐車場に撒くと崩れて砂まみれ
0830ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:54:24.10
これから温暖化で砂浜はどんどん沈んで消えてなくなるから
今のうちに砂浜の底上げのために穴掘って埋めとくのが一番だよ
0833ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 20:55:40.76
温暖化で沈みそうな島に漂着すれば埋め立て土の代わりに重宝されただろうに
0862ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 21:44:06.52
2年くらいで海底に沈むらしいけど珊瑚に影響出るだろうか
0866ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 21:47:44.58
自然現象だからな。
そのうちに北上するだろうし、本土にも来年くらいから影響はあるだろう
0867ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 21:49:26.93
福徳岡ノ場は波の浸食が激しいからそのうち海没するんやろなあ
0868ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 21:52:26.23
海底噴火で新島誕生して日本の領土拡大!

とか言ってたらこれだよ…
0869ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 21:58:21.90
軽石は踵の角質落としに最適だったり、ミネラルを豊富に含んでいるので入浴剤代わりに浴槽に浮かべとけば健康に良いと謳い文句にして売りゃいいんだよ。
0874ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:02:41.86
軽石と土砂をブレンドして埋め立てて面積拡大させればいいのに
0880ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:07:17.85
沖縄の砂も珊瑚やらが長年砕かれて細かくなったものだからな
0882ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:08:08.57
軽石ってなんかに利用できんのか
プランターの底石しか出てこないがそれ以外で
0885ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:13:12.77
真水で洗って畑の土に混ぜたら通気性良くなりそうだけどな
0890ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:29:55.10
風化も早いだろうからそのうち砂浜の一部と化すんじゃないかね
0892ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:30:44.57
小笠原から沖縄に流れる海流ってあったのか
逆かと思ってたわ
0894ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:32:10.54
河口湖とかにも富士山が噴火した時の軽石結構落ちてるよね。
0902ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:41:16.65
珊瑚礁の島なんかで漂着したら長い年月のち島の砂の原料になるのでしょうかね
0905ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 22:50:22.38
最大級の海底噴火によるものだよね
自然現象だから仕方あるまい
0912ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:06:44.98
竜涎香も一緒に流れ着いてるかもよ、一攫千金チャンスだぜ
0914ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:08:18.15
福徳岡ノ場の噴火軽く扱ってるけど今世紀最大の噴火なんだけどな
0915ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:09:21.39
気泡が無くなるまで細かく砕けば沈むだろうけど
振動とか与えて互いの摩擦で砕くとか出来んものか
0916ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:10:41.09
自然現象って科学的に見て凄いな
誰もこんなの予測してなかったし
0917ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:12:10.43
食った魚が大量死って、魚がアホすぎなのか、口あけて泳いでいるのか
0918ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:13:06.93
沖縄なのに湘南みたいな汚い砂浜だなーと思ったらこれ全部漂流物か
0919ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:18:22.92
回収して沖ノ鳥島の埋め立てに使おうぜ
自然に流れ着いたんだって言い張れば良い
0920ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:19:00.20
最後は太平洋のどっかにあるゴミ溜まりに押し寄せるんじゃないか
0922ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:22:13.29
風呂用に加工したり、園芸用の鉢に入れる石とかにならんの
0924ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 00:25:11.26
あの辺だと一旦南下してから、黒潮に乗って戻ってくるんじゃないかな
0925ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:36:25.84
軽石撤去の仕事が数年できるじゃない
内地に働きにいかないで済む
0926ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:37:28.60
ここ数年黒潮の大蛇行が続いているから、本土への黒潮の流れが不安定で予測しづらいなあ
あと、これだけ海面を覆うとサンゴも死ぬだろうな
0929ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:44:34.55
噴出量はそこまでいっていないから、気候への影響はないと思う

1991年フィリピン・ピナツボの10分の1弱ぐらいの規模
0930ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:51:20.58
尖閣諸島の周囲や接続水域への移動はよ
軽石で尖閣諸島防衛
0934ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:58:26.55
海におけるこういう現象は素人が考えるような量を遥かに凌駕してるもんだ
0935ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 01:59:07.65
というか、まだ規模は小さいけど海底火山は活動してるからな
ほぼ無限に供給される
0938ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:03:33.67
軽石はもろいからそのうち風化するだろ
とりあえず沖に流すしかないな
0940ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:05:13.43
479ニューノーマルの名無しさん2021/10/27(水) 14:21:58.84ID:nZ5KVscR0
2〜3ヶ月で沈下するらしいが
サンゴや魚への影響は半端ないだろう
自然現象だから仕方ないが
0943ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:07:30.13
沿岸や砂浜に流れ着いた軽石は住民総出で片づけるしかないんじゃないか
国や行政に任せてただけじゃ進まないよ
0945ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:10:14.28
網で囲んで沖ノ鳥島に持って行くとか、離島との間に道作るとか、隣国との物理的フェンス作るとか
0951ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:18:08.26
養殖の魚が餌だと思って食べちゃって大量死だって
大変だね
0962ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 02:40:21.16
かかとの角質ゴシゴシするやつとして製品化して国民に配布しよう
0968ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 03:11:03.00
砕いて粉にすれば沈むんよ
どのみちサンゴなんかは死ぬし海の生態系は変わるけど
0971ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 03:27:42.54
沖縄に続いて日本にも来るようになったか
これから大変だな
0978ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 03:35:34.09
東京湾に大量漂着して物流死亡とかになったらどうなんのかな
0983ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 03:47:29.16
これ明治の時も起こったらしいけど自然に砂に帰ったのかな
0986ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 03:56:06.67
砕いて砂にしろ。砂たくさんあれば海岸がなくならないよ。
0988ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 04:00:57.07
メルカリで軽石買ってどうすんだよwホームセンター行けば馬鹿みたいに大量に売ってるだろ
0989ちむじゅらピンキー2021/11/24(水) 04:16:50.61
運営や売るやつよりも買うやつが一番のアホだと思ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 354日 8時間 26分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況