トップページPINK沖縄
106コメント19KB
寒いなら沖縄にでも住めばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 08:04:31.74
好き好んで住んでるのに雪かきが大変とか燃料代が高いとかw
在日みたいないちゃもんつけずに引っ越せよw
0006ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 11:11:04.26
室内の水温が20度までしか下がらないからヒーターなしで熱帯魚飼えるぞ!
0007ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 11:25:35.45
沖縄行ったことないけど

虫が多そう
治安が悪そう

な感じがして旅行に行こうと思っても二の足を踏んでしまう。
0010ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 14:21:47.90
沖縄に住むならハワイに住むわ
3月更新のビザでハワイ→日本→ハワイ→日本→ハワry
0012ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 14:52:52.05
ジンベエザメ、ヤンバルクイナ、ハブ、マングース!
いいなぁ〜
0018ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:19:39.49
お金があるのならリタイアして住みたいわ
年を取ると寒いところは辛い
0019ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:25:47.29
アニオタの俺には地獄だった、アニメがなんもしてないから。
0021ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 02:10:46.97
沖縄本島の海は汚い
離島にいかないときれいな沖縄の海は見れない
0022ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 03:43:48.23
空と海がきれい、砂浜が白い南の島ってだけで十分に魅力的じゃないか。
虫がデカそうだから住みたくはないが。
0023ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 04:38:45.99
飯が美味くて自然が綺麗で観光に行くには最高の場所だと思うよ
0026ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 03:28:40.36
移住者の90%以上がUターンしている。
それが沖縄移住の現実。
0029ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 04:34:18.37
本土より過ごしやすい気候(夏は本土の方が暑い)
Amazonは飛脚で飛んでくるから速い
花粉症と無縁
虫だらけとか言うけど全然そんなことは無い
三大勝ち組就職先は沖縄電力、公務員、基地従業員
0032ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 09:36:08.20
虫が多い
飯が不味い
電車がない
人間がねちっこい
日テレ系列の放送局がない
セブンがない
東線の海は汚い
こえだめくさい

観光するにはいいけど住むのはつらいよ
0033ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 10:43:24.63
まぁ移住者が既に住んでいる在住者とトラブルを起こす例もあるしな
移住する方はせいぜいトラブル起こさないようにしてくださいよ
0034ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 11:43:10.78
移住3年目で思ったこと

・移住者には冷たいと聞いてたけどそうでもない
沖縄の文化や言葉について質問するとすごく喜んで教えてくれる
中でも方言レクチャーが大好き

・湿度が半端無い
クローゼットに入れてた革の財布にカビが生えた
除湿機必須

・運転がノロマ
制限速度順守厨ばかり
俺も飛ばさないようになった

仕事はスキルがあればなんとかなるよ
無かったから飲食店か土産物屋くらいしか無い
0035ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 12:55:51.63
宮崎住まいの俺は
台風のことを考えると
絶対に移住したくない県だな>沖縄
0036ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 13:57:09.71
1ヶ月くらいダラダラしたい気もするけど飽きそうだな
0041ちむじゅらピンキー2021/08/26(木) 20:09:34.37
沖縄いいじゃん
修学旅行は小学校は大阪京都
中学は沖縄が鉄板だろ
なんでネトウヨは嫌いなの?
0042ちむじゅらピンキー2021/08/31(火) 13:21:22.91
豚足すこ
かなり毛が残ってるのはちょっと抵抗あるけど
0043ちむじゅらピンキー2021/09/01(水) 13:33:36.30
沖縄がアホばっかなのが悪い
その上真面目に勉強する奴を馬鹿にするからな
土人と言われてもしゃーない
0044ちむじゅらピンキー2021/09/20(月) 12:07:16.64
沖縄旅行でビュッフェスタイルだと絶対置いてあるから毎回ソーキそば食ってたわ
豚足はうまいけどグロいから鳥肌立ってくる
0046ちむじゅらピンキー2021/10/11(月) 06:29:37.30
俺もネット回線がまともなら移住してえわ
仕事はもう引退したしな
0047ちむじゅらピンキー2021/10/12(火) 12:07:12.64
沖縄へ移住してもほとんどがまた本土へ帰るという現実を見よ
0048ちむじゅらピンキー2021/10/13(水) 07:42:45.36
移住するな!!! たまに来るから沖縄は楽しいって事に気づけ!!
たまに行くパラダイスは残しておけ! マジで
0049ちむじゅらピンキー2021/10/15(金) 23:16:17.59
西表島でサトウキビ畑やればいいよ
広島から移住した人がいたわ
0050ちむじゅらピンキー2021/10/16(土) 11:39:41.91
那覇に住んだことあるけど環境は悪くなかった
ただ冬場の天気が悪すぎて鬱になるぞ
十一月から二月ぐらいの間ずっと曇りか小雨
沖縄の冬は雪と蟹と温泉が無い北陸やと思え
0051ちむじゅらピンキー2021/10/21(木) 11:52:01.96
どうしてもっていうなら那覇か近郊にしとけばいい。
それ以外の地域な、無理だと思うぞw
出身者以外はろくな目に合わないw
0052ちむじゅらピンキー2021/10/22(金) 00:05:56.29
これだけは言っておく
暑すぎる日差しが他の地方とは比べ物にならん
0053ちむじゅらピンキー2021/10/23(土) 07:56:16.84
沖縄に移住するより鹿児島、宮崎熊本あたりに移住しろよ

温かいのはかわらん
0054ちむじゅらピンキー2021/10/30(土) 11:22:35.90
漁師でもやってのんびり暮らそうかな、と思う人は多いだろうが
他所から来た奴が漁業権もらうのは難しい
0056ちむじゅらピンキー2021/10/31(日) 08:17:10.04
これだけは言える
わざわざ他県から移住するような場所ではない
観光はあり。だが住むとなると別
あまり沖縄に幻想抱かんでくれよ〜
0057ちむじゅらピンキー2021/11/01(月) 13:15:52.50
沖縄の短所(イメージ)
暑い
踊らなきゃいけない
虫がでかい
0060ちむじゅらピンキー2021/11/09(火) 22:54:04.48
日本中に魅力的な土地がたくさん余ってんだろ?
わざわざこんな不便な小さい島に集まってくるんだよ?
北海道に移住しろよ
0061ちむじゅらピンキー2021/11/11(木) 14:42:18.16
俺も引っ越したい
寒いの嫌いなんよ
0063ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 07:42:11.51
那覇市の58号線という大きな国道脇のバス停そばで蛇に遭遇した
あんなのが1年通して生息する場所に住むなんて怖すぎて絶対無理
今もあの恐怖が蘇る
0064ちむじゅらピンキー2021/11/23(火) 07:48:32.31
冬は沖縄って言う人多いけど、冬の沖縄って天気悪い日が多くて鬱々してくるぞ
気温は低いけど基本ピーカン照りの関東の方がよっぽど良いわ
0066ちむじゅらピンキー2021/12/06(月) 19:07:51.48
エアコンかけっぱなしの部屋に引きこもってるのに
なぜ湿度や蛇や天気を気にするのか分からん?

そもそも部屋の外に出ないのに引っ越せるわけないやろw
0067ちむじゅらピンキー2021/12/10(金) 12:53:15.51
俺標準語とフランス語しか喋れないけど、沖縄で暮らしていけるかな?
0068ちむじゅらピンキー2021/12/12(日) 08:32:18.56
どう考えても沖縄が最強だよ
ゴミジャップの中で唯一輝いてる
金があったら住みたい
0070ちむじゅらピンキー2021/12/20(月) 03:09:46.60
北海道に移住したいわ、おっちゃんな、北海道で四年ほど生活しててん、あの頃はよかったなぁ
0073ちむじゅらピンキー2022/02/10(木) 09:23:04.74
ハブなんか、春先にちょっと出て来て道路で轢かれてる。
マングースも轢かれてる。
蚊も海辺のくさむらにちょっといるだけで、Gはほとんど見ない@埋め立て地
0075ちむじゅらピンキー2022/04/22(金) 00:30:45.83
沖縄かなあ
一年住むだけなら頭ゆるゆるになって楽しいと思う
0077ちむじゅらピンキー2022/04/24(日) 21:56:21.11
沖縄
・日焼けが火傷レベル
・台風来る
・民度糞レベル
北海道
・寒い、雪が異常
・車が無いと死ぬ
・陰湿
0078ちむじゅらピンキー2022/04/24(日) 21:58:18.95
沖縄に住むとわかるけど外部の人間にめちゃくちゃ冷たい
さらに陰険でめっちゃ監視されるぞ
0079ちむじゅらピンキー2022/05/04(水) 17:21:33.49
ちんすこうはどんな味であろうとお土産でいただいても駅のゴミ箱かコンビニのゴミ箱に捨ててた
0080ちむじゅらピンキー2022/05/04(水) 17:22:50.98
沖縄人は意外と海で泳がないってのショックだったわ
そら暑いしベタベタするけどさあ
0085ちむじゅらピンキー2023/02/06(月) 06:32:19.92
寒い
暖房の設定温度上げたわ(´・ω・`)全然部屋が暖まらん
0086ちむじゅらピンキー2023/02/13(月) 10:34:47.51
寒い暑いより空気がカラッとしている。
アレが最高。
0088ちむじゅらピンキー2023/05/11(木) 06:58:42.32
>>7
虫は多いが治安は悪くない。
治安に関して、バイクの騒音がうるさいだけで乗ってる奴らは基本はクソガキなので何もしてきません。あ、近所に居酒屋があると叫ぶアホはいます。場所にもよりますが
防音がしっかりしている家に住むとストレスがなく良いかもしれません。
虫に関しては、ゴキブリはかなりでかいですが動きは遅いのでシバいてください。
0089ちむじゅらピンキー2023/05/11(木) 07:01:38.05
>>83
料理はつくり手による。
沖縄料理が嫌いなら全国チェーン店いけば?
0090名無し2023/05/16(火) 13:42:04.21
ハブはそうそう見ないしなんもしなければ基本大丈夫だよ
虫は、そこそこ多いけど...
0091ちむじゅらピンキー2023/05/24(水) 10:42:08.26
現地の若いギャルが風俗で働くから相場が安いと聞いたけど
0092ちむじゅらピンキー2023/06/25(日) 10:22:15.88
貧困女性の本を読むんですが沖縄県がよく出てくる
FIREしたら一カ月ぐらい住んでみようかな
0093ちむじゅらピンキー2023/06/25(日) 10:23:47.52
同じ収入があるなら物価が安くて気候が良く女の子と安く遊べる
こんな場所がパスポート無しで楽しめる
マジで考える
0095ちむじゅらピンキー2023/09/18(月) 11:20:52.08
寒さはどうにかなるけど暑さだけはどうにもなんねえな
0099ちむじゅらピンキー2024/01/25(木) 06:23:22.11
紳助も沖縄住んでたけど結局は今、宮崎市にいるらしいね
宮崎・鹿児島って南国としてはどうなんだろう。沖縄と同じぐらい暖かいのかね
0100ちむじゅらピンキー2024/01/25(木) 06:54:43.69
沖縄より本土のほうが暑いことなんてよくあること。
冬場は寒くても10度(数日だけ)
0101ちむじゅらピンキー2024/01/29(月) 08:42:27.62
>>91
安いのは確かだが、9割は内地からの出稼ぎ嬢だ
系列店から派遣されて何ヶ月かに1度、1週間くらい働きに来る

昔はダイビングとか沖縄生活を楽しみながら滞在してる風俗嬢もいたけれど、最近は単に稼ぎに、来ているだけだから、淡々と客の相手して帰るような娘ばかりらしい
0102ちむじゅらピンキー2024/01/29(月) 08:45:37.26
>>99
沖縄よりぜんぜん寒いぞ
普通に内地だ

自分の実感だと、この10年で沖縄はすっかり変わって、昔の沖縄が好きだった人は今の沖縄に幻滅すると思う

そこいくと宮崎はまだスレてないのかも
最近注目されてるけれど、観光客がどっと押し寄せて投資対象になってるようなこともないからな
0103ちむじゅらピンキー2024/02/07(水) 21:29:39.76
沖縄20℃とかあるのにダウン着てるやつとか居てわらうわ
0104ちむじゅらピンキー2024/02/17(土) 10:30:20.67
沖縄行ったけど本土の人間に対する反感が強い気がした
四国や東北の漁村とかどこ行っても歓迎された思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況