トップページPINK沖縄
47コメント7KB
沖縄行った友達のお土産がちんすこうの確率50%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 10:31:10.19
沖縄料理って焼肉・ステーキと海産物くらいしか思いつかないけど、どっちも高いから困る
0006ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 11:55:04.80
他にはサーターアンダギー、海ブドウ、泡盛ぐらいか


微妙だな
0007ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 12:53:26.80
ドーナツ食うみたいなもんだけどサーターアンダギーのがまだマシ
0010ちむじゅらピンキー2021/07/25(日) 15:21:22.61
成人式のせいで沖縄=DQNのイメージが完全に定着したなw
0011ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 01:39:02.12
タコス料理とブエノチキン
エンダーのチャビイチキンとルートビア
民謡クラブでオリオンビール
0012ちむじゅらピンキー2021/07/26(月) 02:18:13.32
メシが不味い。とんでもなく不味い。食材からしてキモい。
0015ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 10:44:44.11
南国って、最低限生命を保つだけなら、なんとかなりそうな気がするよね。

家が無くて戸外で寝ても凍死しないし、お腹減ったら
道ばたに落ちてるパイナップル食べればいいし。

そりゃ県民も、
「なんくるないさ〜」
って考えて堕落していくよね。 (´・ω・`)
0016ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 12:53:00.68
飯が不味いから量でカバーするしかないの

でも不味いものを大量に食わされるのはある意味罰ゲーム
0017ちむじゅらピンキー2021/07/27(火) 13:57:56.94
お土産にもらったコーレーグース美味しかった
こっちで探しても売ってないので次はネットで買うしかない
0021ちむじゅらピンキー2021/08/10(火) 19:56:04.49
東南アジア行ったらいくらでも食えるドラゴンフルーツ
まさか食ったことないやついるの?w
0025ちむじゅらピンキー2021/09/02(木) 09:31:25.62
志村けんが豚足食えなくてその理由がうんこめちゃめちゃ踏んでる足っていっててそれ以来おれも食えなくなった
0026ちむじゅらピンキー2021/09/13(月) 01:29:49.77
ソーキそば、ゴーヤチャンプル、サーターアンダギー
沖縄で美味いと思えたのはこれだけ
0029ちむじゅらピンキー2021/10/12(火) 12:06:47.76
アメリカ統治時代のおかげで食い物がやたらアメリカンナイズされてる
カレーがやたら黄色い、パンやケーキは砂糖たっぷりの激甘が好まれてる
0031ちむじゅらピンキー2021/10/21(木) 11:53:18.59
沖縄って毎年2万人ぐらい夢見る移住者が入ってきて
2万人ぐらい現実に直面した移住者が出ていくんだってな
0032ちむじゅらピンキー2021/10/22(金) 00:05:12.05
沖縄の印象って

のんのんびより映画
きららアニメのビーチバレーのやつ
今やってるアクアトープ

だけど現実はでかい虫天国なんだろうな
いつかは遊びに行きたいけど住みたいとは思えない
0033ちむじゅらピンキー2021/11/08(月) 04:30:13.72
っちんすこう好き
0034ちむじゅらピンキー2021/11/10(水) 15:08:30.16
ちんすこうちゅき
0036ちむじゅらピンキー2021/12/14(火) 18:49:38.34
沖縄ってだけで目立ってるけど他の郷土料理と比べても普通じゃね
0038ちむじゅらピンキー2022/05/04(水) 17:21:09.34
ちんすこうはコーヒーにめちゃ合うので嬉しい
あとは天然塩が美味いので結構ありがたがられる
0039ちむじゅらピンキー2022/05/10(火) 12:11:36.31
ちんすこうでええやん
0040ちむじゅらピンキー2022/06/25(土) 12:56:34.13
https://youtu.be/PtEhRKFd9lc

たこ焼きが高級料理になる日を震えて待て
0044ちむじゅらピンキー2022/09/22(木) 19:30:27.88
実際沖縄の人って自分たちのこと日本人と思ってんのか琉球の人間だと思ってんのか気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況