【芸能】和田アキ子が高島礼子に“妻の責任”を押し付け炎上!家庭内別居発覚で「お前が言うな」祭りに[07/05] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/07/05(火) 01:37:18.78ID:CAP_USER
歌手の和田アキ子が2日、ラジオ番組『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』に生出演。
女優の高島礼子について「離婚するべき」とする世論が強まっていることに、異論を唱えた。

番組では、元俳優の高知東生容疑者が覚せい剤取締法などの疑いで逮捕されたことを受けて、妻の高島が先月30日に開いた会見の話題に。
すると、和田は「離婚なんてできる?普通するの?」と切り出し、

「一般の人は離婚するべきだとかおっしゃってるみたいだけど、(逮捕されたからって)離婚っていうのは、ちょっと違うんじゃないかなあ。
妻の責任として、彼が反省して、どうやって更生して人生やり直していくか、見極めるべきだと思うんですけどねえ」

と、“妻の責任”について語った。

また、一緒に暮らしながらも、夫の薬物使用に「まったく気付かなかった」とする高島に、一定の理解を示す発言も。
和田は現在、夫とマンションで同居しながらも、リビングや風呂、トイレが別々だといい、その理由を「向こうは(テレビで)野球見たいから」などと説明。
過去には、テレビのチャンネル争いでケンカしたこともあるという。

今回の和田の発言に、ネット上では

「愛人とキメセクされてるのに、なんで離婚しちゃいけないの?」
「和田は何言ってんだ?不倫だけでも、十分離婚していいだろ」
「だからー、離婚も視野に入れて見極めるって、高島が会見で言ってんじゃん!」
「お前が高島さんの責任を語るな」
「うるせー、ヘルメット!」

などと、炎上している。

高島といえば、会見で

「一応まだ妻ですから、彼をどう支えるかしっかりと考えていきたいと思っています」
「今後、妻としての責任とか、彼が反省してこれからどうやってマイナスから更生して、人生やり直していくかっていうことを見極めたいとも思います」

などと発言。離婚について、「自分を守って支えてくださる方のために、そういう決断をしなければいけないというのも、ひとつ」と否定しなかった。

「和田の発言は、高島の会見コメントを汲んだもののようですが、無関係な和田が高島に“妻の責任”を強いるのは不快でしかなく、炎上するのも当たり前。
それより、和田が家庭内別居状態であることが発覚しましたから、今後、夫婦問題に口出しするたびに『お前が言うな』と非難されそう」
(芸能記者)

世間で高島への同情論が高まる中、これを否定した和田。
おまけに和田の希薄な夫婦関係まで判明し、ますます“ご意見番”としての威厳は弱まりそうだ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2016/07/post_28700_entry_2.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 01:41:33.26ID:Um6h2jxW
スイス「空が紫色に光っててやべえことになってんぞ!異次元への入り口だ!」

→CERN「ごめん、研究してたらそうなっただけ」

https://twitter.com/Jin115/status/749957714676097025
0004夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 02:13:06.38ID:fdcn9gR8
朝鮮人の価値観を押し付けないでいただきたい。
0005夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 02:14:05.42ID:TNpIuVKO
知り合いの芸能人に売りさばいていたかもな。 だとすると離婚しかないだろ。
0006夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 02:35:37.03ID:02F7ZzHS
>“ご意見番”としての威厳

なにこれ?
0007夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 03:10:46.71ID:g3DJ5KnK
和田みたいなボケ老人がデカい顔をしてるからTV見なくなったわ
0008夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 04:12:53.13ID:Uo/uQC8S
離婚でいいだろ
0009夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 05:24:22.63ID:noCUxCOe
このババア毎度番組で悪口言って金稼いでるよな
0010夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 05:29:09.54ID:noCUxCOe
バカマスゴミもこいつにわざわざ聞きに行くなよ
0011夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 05:31:07.21ID:ByBxbBie
和田が離婚されそうなだけだろう
自分の妻にラジオ使って言ったんだな
0012夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 05:37:52.09ID:Uc4U0d33
和田は妻じゃないからな、で、離婚した。今じゃ旧ダンナと三角関係。
夫婦関係じゃないから。
0013夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 05:58:28.20ID:1/D0pgaG
大マンコの朝鮮人のお前が言うか?。日本に住み着くガン女 金福子。
0014夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 07:18:09.71ID:7UdVi4eG
こんな女と結婚してる男、金目当て以外ないように思うのは私だけ?
0015夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 08:07:35.19ID:7UdVi4eG
偉そうに何にでも口を挟むな。
0016夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 08:15:52.06ID:fTyj8Pwb
記事の内容だけからだと「周りが離婚させようとするのはどうかと」という内容じゃないの?
それだと和田の言うことも理解できる。
まあ不倫+薬物じゃ愛想も尽きるわな。
0017夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 08:51:07.36ID:IAHDOt6w
竹山、勝俣、・・・
なんだよその子分の面々は?
0018夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 09:31:48.53ID:8lV7QEh4
半島民族のやらしさが満面に出ているだけでなく、ご発言も相当なもの。
0019夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 09:57:53.30ID:imlrSr6k
>>1
ニダ婆は黙ってな!本当!ウザイ婆!

チョンにお任せw
0020夜更かしなピンクさん2016/07/05(火) 18:09:45.07ID:7UdVi4eG
勝又は在日仲間?腰巾着。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況