【エンタメ】すでに黒歴史確定!?『ジョジョ』映画化にTBS社長が「社運は懸けない」宣言[10/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/10/07(金) 01:28:49.00ID:CAP_USER
人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』が、山崎賢人主演で映画化される。
監督は三池崇史氏で、『ジョジョ』の第4部「ダイヤモンドは砕けない」を第一章と題して実写化する。
公開は来年夏の予定。

構想に5年以上の歳月をかけたというが、熱狂的なファンが多いだけに、ネット上では期待と不安が激しく交錯している。
東宝と共同で製作を担当するTBSの武田信二社長は、先月末に行った会見で

「事業なり番組なりで、『社運を懸ける』と言うとロクなことがないという経験則がありまして、決して社運を懸けるということは口にしないと決めております」

とコメント。

大きな期待の裏返しとも取れるが、人気漫画の映画化は、いわば諸刃の剣。
同じく三池崇史監督で、人気コミック原作の映画『テラフォーマーズ』は大惨敗しているだけに、武田社長が強気になれないのも仕方がない。

さらに、TBSが“社運を懸けた”ときは、ハズレが大きいのも特徴だ。
TBSが今年“社運を懸けた”のは、5〜6月に前後編が公開された佐藤浩市主演の映画『64‐ロクヨン‐』だ。
同局は映画の公開に先立ち、4月に「月曜名作劇場特別企画 横山秀夫サスペンス」と題し、『陰の季節』『刑事の勲章』と2本の特別ドラマを放送するなど、並々ならぬ力を入れていた。

「TBSが『64』にかなりの額を投資していて、上層部が『絶対にヒットさせろ!』とゲキを飛ばしていた。
結果、映画の公開時期にTBSの情報番組やバラエティへほかの映画の宣伝素材を持って行っても『今はそういうのやってないから』と、門前払いを食らう宣伝マンが続出。
業界では『こういう時だけ手のひら返しかよ!』とブーイングが上がり、TBS不信に陥る人もいた」
(映画関係者)

ネット上の前評判を見る限り、『ジョジョ』は『テラフォーマーズ』を超える“黒歴史”になりそうな予感。
今回は恥をかかないためにも、TBSはおとなしくしていたほうがよさそうだ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2016/10/post_29843_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 01:32:31.97ID:Vb/CeFaI
実写化なら
ウイングマンとかあたりで
エロいのやってほしい
0003夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 01:33:58.45ID:+YU11N0L
ジョジョなんて実写化しても面白くなるはずないよ
どんなに原作に忠実でも無理
0004夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 01:35:39.73ID:fpN1tuz6
>>2
実写化でまず片付けないといけないのはガンダム・エヴァ・ドラえもん
0006夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 02:00:49.51ID:XfnjeIBS
全員が白人か黒人のスペシャルモデル体型以外は無理だ。
だいたい誰だよ
やまざきけんとって?そこまで知名度無いし。
0007夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 03:01:51.25ID:bc+3nfDa
ガリとヒョロばっかでは無理だね  外タレ起用して作り直さないとダメだろ 今だ日本の映画界ではその発想がないね

だから世界戦略が描けないんだろね  これからは外タレのみの映画でも成立するもの作れなきゃね
0008夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 03:37:54.44ID:+YU11N0L
だってCGがオラオラオラオラやって面白い?
無理だって
0009夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 06:37:08.99ID:Nf8T1U2X
さんざん社運をかけてその度ごとに失敗してきたからな
社運下がりっぱなしだよ
0010夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 07:01:18.28ID:0HGTyVyp
というか『テラフォーマーズ』で勝てると本気で思っていたのか?
0011夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 08:02:39.55ID:8udvn50A
人は記憶型と思考型に大別できる

 >TBSが“社運を懸けた”ときは、ハズレが大きいのも特徴だ。

今現在TBSが存続してるんだからTBSは社運を賭けたことがない
0012夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 09:37:12.87ID:nERTw7X7
>>4
ガンダムは実写化済みだろ
あぁ、もちろん黒歴史だよ
0013夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 14:35:44.36ID:lZenprqB
ドラゴンボール
レボリューション
0014夜更かしなピンクさん2016/10/07(金) 20:18:32.90ID:xV2Px3us
イスラエル韓国ヴェトナムと
干渉すればするほど成績は悪くなった
現場のやる気は若干割り増しになるだろ

あとは能力の問題
0017夜更かしなピンクさん2016/10/17(月) 23:24:23.98ID:1UU4CrjH
漫画を実写化の時点でコケるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています