【話題】うっかり「パンツを下ろさず便座に着席」 女性に多い傾向も男性の“座りション定着”で増加?[12/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/12/04(日) 01:56:03.38ID:CAP_USER
用を足そうとトイレに座ったは良いものの、パンツを下ろさないまま便座に着席したことはないだろうか?
しらべぇ編集部では、全国20?60代の男女1,387名を対象に「トイレでパンツを下ろし忘れて、便座に座った経験」についての調査を実施。
その結果、12.5%の人がパンツを履いたまま便座に座ったことがあると回答した。

男女別では、男性よりも女性のほうが多い割合に。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/01115654/sirabee_161203_pants1.png

女性は大小かかわらず、便座に座るのが通常のスタイルである。男性の場合、うんちのときにしか座らない人が多い。
その差が、結果に反映されていると考えられるだろう。

「ものすごくしたくてあわてているときに、パンツのまま座ってしまったことがある。
1秒でも早くしたいのに、余計な時間を使ってしまい焦った」
(20代女性)

「夜中にトイレに起きると、半分寝ている状態なので危ない。パンツを下ろさないで座ったところで、気づいてよかった。
寝ぼけてそのまましたら、精神的なショックが大きいと思う」
(40代女性)

あわてていたり寝ぼけていたり、冷静な状況でないときにしてしまうようだ。

性年代別では、20代から30代の男性が多くなっているのが印象的だ。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/01115739/sirabee_161203_pants2.png

年代が上がるほどうっかりとしそうだが、これは現在のトイレ事情が反映されている可能性が。

「男は洋式だろうが和式だろうが座って小便する事を公約に掲げて次の大統領選挙に出馬したい。コンビニのトイレが汚すぎる」

「トイレで奥さんが男に座って用をしてほしいに対してやりにくいだの男の尊厳がどうのこうのと騒ぎ立てる討論が定期的にあるけど問題はそこじゃないんだよな。
立って用を足すことでおしっこが床にボトボト落ちてる、そしてそれを掃除しないから奥さんは嫌がっているのだよ」

男性が立っておしっこをすると、便座や周辺を汚してしまう。そこで小の場合でも、便座に座ってする男性が増加しているのだ。

「男だけど洋式トイレでは座ってします!よろしくお願いします!!」

「男に生まれたかぎり、座ってトイレなんぞせん」

男性の中でも意見が分かれているが、来客が多い家ではトイレに「着席での利用」を呼びかける張り紙があるところも。
男性の「座りション」が主流になれば、パンツを下ろさずに座るうっかりミスもさらに増えそうである。

以下ソース
http://sirabee.com/2016/12/03/20161035977/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2016/12/04(日) 04:22:58.53ID:kFBWyVwk

0003夜更かしなピンクさん2016/12/04(日) 04:38:00.85ID:YQvPUJJC
男も座ってションベンするようになったおしまいのような気がするな。
男子たる者、いついかなる急変にも即応できるために立ちションするわけだろ。
それがでかい地震が突然来たとき、ちょ、ちょっと待って、今パンテー上げる
から、じゃ情けねえ話だよな。きたねーケツ丸出しで家の下敷きになってたと
かな。
0004夜更かしなピンクさん2016/12/04(日) 04:51:58.56ID:ZkiUXT4j
>>3
なら、立ったままクソもしてろ
0005夜更かしなピンクさん2016/12/07(水) 01:31:08.93ID:NXfBWUtx
パンツを下ろさず便座に座ったことはないなぁ。
トイレ行きたくて急いで家に帰ってきて、便座を下ろさず便器に座ってスゴーッってなったことはある…(^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況