【社会】年を取るのは怖くない!シルバー世代の性愛が花盛り[12/05] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/12/05(月) 02:06:15.22ID:CAP_USER
日本は2007年に超高齢化社会=約4人にひとりが65歳以上=になりました。

そう考えると日本全体が枯れているイメージにとらわれてしまいますが…。私達の予想に反して、シルバー世代は超元気!
昼間のラブホは熟年カップルでひしめき合い、高齢者向けの風俗店は大繁盛だし、老人ホームでは婚活が行われているというではありませんか。

先日、仕事の打ち合わせで訪れた歌舞伎町の某料亭も、蓋をあければ知る人ぞ知るご老人達の出会いの場。
小粋にきめた老紳士と老淑女が肩を寄せ合い連絡先を交換したり、微笑ましいことこの上ない。

自分の将来の参考にと、こんな本を手にしてみました。
『シルバー世代の性愛学』、2011年に80歳で亡くなった官能小説家・団鬼六が、死の前年に刊行したエッセイ集です。

団鬼六=エロのイメージしかありません。
でも、「人生も終焉に向かっているのだから俳句でも嗜んでしみじみと過ごしましょう」的なお上品な指南などいらないのです。
「どうせなら狂い咲きしようぜ!」くらいのエンディングの方が楽しいし潔い気がしませんか?
(いえ、俳句が悪いって言っているのではありません)。

この本には、人間の三大欲求である性欲を“生きる源”と定義し、恥も外聞も捨てましょう(ただし犯罪はNGよ)くらいの勢いで、様々なシルバー性愛が紹介されています。
団鬼六ご自身が70歳の時に出会った愛人(20歳!)についても記されてあり、それが何とも昭和ポルノな香りがして、ゾクゾクしてしまうのです。
ほか、著者が見聞した中高年夫婦の悲喜こもごもが、描かれています。

もう男性機能を失った会社社長の夫と、女盛りの妻。夫婦仲が冷えてきたあげくに、妻が夫の部下と浮気をしてしまいます。
ここまではよくある話なのですが、なんと夫は部下に妻との情事を逐一報告させるというのです。
さらに夫の行為はエスカレートし、妻のよがり声を盗聴する始末。夫は嫉妬の感情をマゾヒズムの快感に置き換えていたわけです。

また、ある夫婦は初孫が生まれたのをきっかけに、昔撮影した娘の成長過程のビデオを観て懐かしんでいました。
その中には、若かりし頃の妻がじょじょに中年になっていく姿も映っています。
すると夫は、何とも言えず妻が愛しくなったというのです。
共に重ねた年月の尊さでしょうか。
隣にいた妻も同じ気持ちで、自然と真昼間から熱いまぐわいになだれ込んだと。
(以上、『シルバー世代の性愛学』より)

なんだかほっこりしてしまったのは、私だけでしょうか。
そのほか、女性がなかなか知り得ない男性の身体構造や衰え具合なども、詳しく説明されていて単純に役立ちます。
そして、男女の性欲の違いやすれ違いなども丁寧に語られ、男性の悲しい性にもうなずけます。

明日死ぬかもしれないと悟った時、人は大胆になれるのかもしれません。
若い時には理解できなかった、明日はあたりまえにはやってこないという現実を、団鬼六は伝えたかったのでしょう。
エロにエネルギーすべてをぶつけなくてもいいのですが、いい年齢だからと遠慮する必要もありません。

女性にいたっては、美容もエネルギー発散のひとつ。
美容整形も熟年化が加速していますよね。

美しい美熟女が増えれば、超高齢化社会なんて名ばかりになるはず。
実にあっぱれではありませんか。

以下ソース
https://joshi-spa.jp/625341

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2016/12/05(月) 02:12:07.93ID:g/vTMLMq
おばあちゃんとセックスしてみたい
0003夜更かしなピンクさん2016/12/05(月) 02:12:25.07ID:e6+mtW+f
怖いとか怖くないとかじゃないだろw(^o^)
年取って運動しなけりゃ衰えるわ、、、
俺も40過ぎのおっさんで体が衰えてきたなと思うがwww
少しくらい筋トレするかなとか考えてる、、、
0004夜更かしなピンクさん2016/12/05(月) 02:33:16.89ID:7pe9V4IG
>>2
死んじゃう可能性とか怖すぎだろ、
0005夜更かしなピンクさん2016/12/05(月) 03:10:02.08ID:EDyBruOW
80代でも妻とバリバリやってるお爺ちゃんいたが
陸上やってるアスリートだったな
やっぱ走ったり運動すると体力と一緒に精力もつくのな
0006夜更かしなピンクさん2016/12/05(月) 06:28:08.29ID:oqvOAi3B
>>80
>>80代でも妻とバリバリやってるお爺ちゃんいたが>>
奥さんかわいそう。 (;´Д`)
黒柳徹子のお母さんが言ってました。
『あれのない世界に行きたい』
お父さんが絶倫だった。

80代になってもなんて、奥さんかわいそう
年取れば濡れなくなるし、欲求もなくなるでしょうにねえ。
地獄やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況