【恋愛】ブ男でもイケメンになれる!? 科学的に立証された“イケメン3要素”[12/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/12/06(火) 00:28:01.27ID:CAP_USER
イケメンは遺伝子だけで決まると思いきや、科学的根拠に基づいた自己改造を行うことで、凡人やブサメンにも挽回のチャンスがあるらしい。
イケメンに限りなく近く、さまざまなアプローチからのテクニックを紹介!

「顔がいいほど年収や仕事の能力が高く、あらゆる場面で特権や恩恵を受けられることは世界中の研究結果で明らかになっています。
例えば美女は8%、イケメンは4%ほど平均収入が上です」

エビデンス付きのライフハック情報を発信し、イケメンをめぐる科学的研究にも詳しいブロガー・Yu Suzuki氏は、いきなりこのように語る。
だが、イケメンは先天的要素で決するものではないとも話す。

「数々の論文を読む限りイケメンの定義は一つの要素で決まるのではなく、『外見を整える』はもちろん、ほかに『自分をイケメンであると信じて疑わない』、『他者に自分をイケメンであると錯覚させる』の3つが影響しあって形作られることがわかります」

たとえ容姿だけが良くても、それが異性を惹きつける、社会的成功に繋がるなど肯定的に作用しなければ意味がないのだ。
これは逆説的に、非イケメンにもチャンスがあることを示すものでもある。

「そしてこの3要素は『第一印象の壁をいかに突破するか?』という点に繋がっていきます。
プリンストン大学の実験では『人間の第一印象はたった10分の1秒で決まる』ということがわかっています。
いったん固まった第一印象は、相当頑張らないと覆らないのです。
『悪い第一印象をどう変えるか』というテーマだけで心理学本が何冊も出てるぐらいですから」

それでは、やはり先天的要素が有利なのでは?

「この手の話は、よく『第一印象でしくじったら終わり』などとネガティブな捉え方をされがちですが、裏返せば最初さえ乗り越えれば、後はイージーゲームと言えます」

第一印象をカスタマイズする科学的テクニックを駆使し、10分の1秒にすべてをかけることが短期間でイケメンになる近道なのだ。

<イケメン3要素>

・外見を変える
・自分をイケメンと思い込む自信
・周りに自分をイケメンであると錯覚させる

以下ソース
http://nikkan-spa.jp/1244329

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:28:39.53ID:TBoHMdJV
そりゃ卑屈な男に価値はない罠w
0003夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:31:45.86ID:mMB9PWwC
*     、-'ヾ'''ヾ`
0005夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:32:48.73ID:mMB9PWwC
*     、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,創価は大嫌い                       _____
     _-'" 日本    `;ミ、               プ〜ン〜/:::::::::反日:::::::::\〜プ〜ン
    _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ              プ〜ン〜/:::::反日ブサメン:::::\〜プ〜ン
    >ミ/愛国イケメン'γ、` ミ             プ〜ン〜|:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プ〜ン
    了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。            プ〜ン〜|;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜プ〜ン
    "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. { <日本大好き    プ〜ン〜|::( 6∪    \ /  )<ネトウヨwバカウヨw
     '|   /       レリ*              プ〜ン〜|ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜プ〜ン 日本死ね
   +  i  (       }ィ                プ〜ン〜|∪< ∵∵   3 ∵>〜プ〜ン  
0006夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:46:58.43ID:wX/Fq6ak
ブ男はイケメンにはなれないよ
服装とか清潔感とかに気を使ってもせいぜい小奇麗なブ男、良くてフツメン
ぐらいのもんだ
0007夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:48:04.99ID:ww6MOa8Y
0008夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 00:56:27.45ID:3n9+Efgt
>外見を変える

顔は中々変えられんよ
0009夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 04:17:47.47ID:ZkxBfnEL
>例えば美女は8%、イケメンは4%ほど平均収入が上です

ブスに生まれなくて良かった
0010夜更かしなピンクさん2016/12/06(火) 07:10:08.71ID:NZDXTCJV
いわゆる雰囲気イケメンてやつだな
でもさすがに本当にブッサイクなやつはなにやってもイケメンにはなれない
0011夜更かしなピンクさん2017/01/17(火) 08:41:11.26ID:7cnYoe4J
DAIGOって雰囲気だけイケメンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況