【社会】千葉大医学部集団強姦 容疑者学生の「華麗なる法曹一族」[12/14] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2016/12/14(水) 00:28:03.25ID:CAP_USER
千葉大学医学部生による集団強姦事件で、ある一家の存在が注目を集めている。
千葉県警は12月5日、研修医の藤坂悠司容疑者(30)を準強制わいせつ容疑で逮捕すると同時に、11月21日に集団強姦致傷容疑で逮捕していたが、発表を控えていた千葉大医学部生、吉元将也(23)、山田兼輔(22)、増田峰登(23)の3容疑者の氏名を明かした。

事件は9月20日、千葉市の飲食店で開かれた飲み会で、3容疑者が20代女性に酒を飲ませた後、共謀して店内のトイレや、その後に容疑者宅に連れて行き、翌21日早朝までの間に性的暴行を加えたとされる。新たに逮捕された藤坂容疑者は店内で女性の体を触るなどした疑いだ。

「県警は当初、氏名だけでなく容疑内容の詳細も公表しなかった。
県警は『被害者が特定される恐れ』や『捜査に支障が出る可能性』を理由に、各紙の支局長に『報道するな』と異例の連絡をするほどナーバスになっていた。
強姦事件は被害者の供述に頼る面が大きいため公判を維持するのが難しく、立件できないケースも多いからです」
(全国紙記者)

そうした中で司法記者たちの関心を集めているのが、一人の逮捕学生の「家族」だという。

「法曹界では超有名なファミリーだからです。
容疑者の父親は法律事務所の代表を務める有力弁護士で、兄も弁護士。祖父は第一東京弁護士会の副会長を務めた大物弁護士で、曾祖父は元最高裁判事。高祖父は東京弁護士会会長や司法次官といった重職を歴任した人物です」
(司法記者)

ある法学会誌ではこの一家について、〈名門弁護士一族のファミリー・ヒストリーを追跡することは、それがそのまま日本の実務法学の進化・発展の歴史を描き出すことを意味する〉と紹介しているほどだ。

「県警が発表に慎重だったのは、有力な弁護士の存在を気にしたのかもしれない。
容疑者の弁護を家族が担当するかどうかはわからないが、公判では弁護士の実績やネームバリューが少なからず影響する。
今後も警察・検察が神経を使う相手になるでしょう」
(同前)

父親の弁護士事務所は、「当事務所といたしましてはコメントを控えさせていただいております」と答えるのみだが、今後の法廷の注目点になりそうだ。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20161213_474678.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 00:32:42.11ID:NbAHEYrV
ということで
ここで下手なことを
書くと、訴えられるからな!
0003夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 00:34:17.03ID:B/F2V6++
>>2
リアルだから
0004夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 00:36:12.89ID:GjOzSByh
慶応のレイパーの親のように朝鮮族でレジャー産業界に君臨する王様なら捕まらなかったのにな
0005夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 00:41:51.75ID:fU8Bz4mh
  
容疑者が一般庶民なら即座に豚箱に収容して虐待、
名前公表、家と職場にガサ入れだがな。
その辺、日本の低学歴ポリ公どもは容赦ないわ。

上流階級はいいな〜、
低学歴ポリ公どもがビビって何もできないわwwww
   
0006夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 00:48:38.03ID:FajXvbdC
どうぞと言われて研修医も乗ってしまったんだから
訴えられないという自信があったんだろうな。
お薬でしょうか? ?
0007夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 01:11:40.16ID:QHzKIhOH
KOのほうはどうなのさぁ
0008夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 01:23:55.66ID:FajXvbdC
>>7
OBの捜査で長引いていると読んでる。
伝統行事だから関係者多数? ?
0009夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 01:40:44.44ID:FajXvbdC
人少なすぎ。田舎町だと国立医学部合格者は毎年一人かゼロ。
天才扱いなんだけど輪姦なんかしちゃうと50年は噂になるのも確実。
カブ氏も卒業取り消しだったから除籍は間違いないな。メシウマw w
0010夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 01:41:01.31ID:34/aurKT
騒ぎ屋の朝日が騒がないのはそんな理由なんだ
みやね屋もなぜか取上げないね
0011夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 01:46:29.90ID:vm3F/awl
致傷ハズしたのもその為か?
法曹身を置くなら襟正して親が自ら息子絞めろや
0013夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 02:47:42.70ID:FajXvbdC
もう寝るけど、高学歴の2chさん。理科系に輪姦するような奴いた? ?
医師の道は閉ざしてくれ。完全犯罪可能なんだし。
弁護士は許す。
0015夜更かしなピンクさん2016/12/14(水) 08:33:09.78ID:7XumfLkj
>>8
もう捜査してないと思う
0017夜更かしなピンクさん2016/12/19(月) 13:14:26.70ID:/A6tZoCf
息子に甘いなー
だからこんな息子になるんだよ
0018夜更かしなピンクさん2016/12/19(月) 18:49:47.43ID:Vjg6uM/b
強姦息子
0019夜更かしなピンクさん2016/12/30(金) 08:57:24.27ID:PFVBJCg7
レイパー3人組
0020夜更かしなピンクさん2017/01/05(木) 11:41:37.59ID:5PD47KHH
さあて実刑になるかなあ
0021夜更かしなピンクさん2017/01/09(月) 10:32:15.02ID:1CNbqBT8
裏ワザを使わなければ強姦罪は実刑です。
0022夜更かしなピンクさん2017/01/15(日) 20:33:14.51ID:QBb14RhC
山田はレイパー
0023夜更かしなピンクさん2017/01/24(火) 13:30:02.98ID:Sem+QG1Q
さて裏ワザの見せどころです
0025夜更かしなピンクさん2017/01/31(火) 16:28:13.95ID:nB7ScQEy
千葉大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
千葉市中央区の医学部5年、吉元将也(23)、山田兼輔(23)の両被告の初公判が31日、千葉地裁(吉村典晃裁判長長)で開かれた。

罪状認否で吉元被告は「女性は酩酊(めいてい)しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
山田被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、吉元被告と事前に共謀もしていない」などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して千葉市の飲食店内で、飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部5年の増田峰登被告(23)=同区=が準強姦罪で、千葉大病院の研修医、藤坂悠司被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0026夜更かしなピンクさん2017/02/02(木) 16:02:53.56ID:WAQVT4sh
普通なら確実に実刑のレベル
0027夜更かしなピンクさん2017/02/07(火) 10:46:08.61ID:87bdlLfh
新たに医師を書類送検 5人目
0028夜更かしなピンクさん2017/02/17(金) 21:25:46.49ID:J/e7ADQ5
2/20月 は2回目公判 さてどうなることやら
0029夜更かしなピンクさん2017/02/19(日) 15:38:24.96ID:qEIKc8Id
明日ですね
0030夜更かしなピンクさん2017/02/27(月) 21:25:01.91ID:PHBagwux
次回、公判は3/13
さて、どおなるものやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況